Информация об авторских правах

На этой странице вы можете найти информацию по вопросам правил и порядка рассмотрения запросов, связанных с нарушением авторских прав на страницах сервиса Crisis-blog.ru (далее - "Crisis-blog"):
  • Как отправить Crisis-blog уведомление о нарушении авторских прав
  • Что обязан сделать Crisis-blog, получив правомерное уведомление о нарушении авторских прав
  • Как отправить встречное уведомление, если материал был удалён из вашего аккаунта
  • Что обязан сделать Crisis-blog, получив правомерное встречное уведомление
  • Правила Crisis-blog в связи со злоупотреблениями в вопросах авторских прав
  • Контактная информация агента Crisis-blog по вопросам авторских прав

    Уведомление о нарушении авторских прав

    Если вы считаете, что материал на этом сайте нарушает ваши авторские права, вы можете отправить Crisis-blog уведомление об этом. Уведомление должно быть предоставлено в письменном виде и обязательно содержать следующую информацию:
    1. Материальную или электронную подпись лица, имеющего право представлять интересы человека, чьи авторские права на материал были нарушены.
    2. Указание на работы (материалы), в отношении которых нарушены права. В случае, когда уведомление сообщает о нарушениях авторского права на несколько таких материалов (текстов, изображений), в нем должны быть приведены указания на каждый из них.
    3. Указание на материал, нарушающий авторские права или являющийся субъектом поведения, нарушающего авторские права, каковый материал должен быть удален с серверов Crisis-blog или заблокирован для доступа. Вы также должны предоставить исходный адрес (URL) этого материала. Crisis-blog требует предоставления полного адреса URL для каждого случая нарушения авторских прав.
    4. Информация о том, как связаться с вами, например адрес электронной почты, почтовый адрес или номер телефона.
    5. Утверждение, что вы действительно считаете, что использование данного материала в таком виде не разрешено ни владельцем авторских прав, ни его агентом, ни законодательством Украины.
    6. Заявление, сделанное ввиду возможных штрафных санкций за предоставление ложных сведений, что представленные вами факты не содержат ошибок и искажений, и вы имеете право действовать от лица владельца авторских прав.
    Учтите, что лицо, которое намеренно высылает ложную информацию о материале или деятельности, нарушающей авторские права, может быть привлечено к ответственности.
    Ваше уведомление о нарушении авторских прав в письменной форме должно быть выслано посредством электронной почты на адрес info@crisis-blog.ru. Учтите, что по соображениям безопасности вложения в электронной почте могут блокироваться, поэтому, пожалуйста, не включайте никаких вложений в письмо, высылаемое по электронной почте.

    Удаление или блокирование доступа к материалу

    Получив правомерное уведомление о нарушении авторских прав, оформленное в соответствии с вышеуказанными требованиями, Crisis-blog обязан:
    1. Быстро удалить или заблокировать доступ к материалу, который предположительно нарушает авторские права.
    2. Предпринять действия, чтобы сразу же уведомить владельца аккаунта, затронутого этими действиями, что Crisis-blog удалил или заблокировал доступ к материалу в его или ее аккаунте.

    Встречное уведомление

    Если материал в вашем аккаунте был удален или заблокирован Crisis-blog после того, как мы получили правомерное уведомление о нарушении авторских прав, удовлетворяющее требованиям, вы можете попросить восстановить материал, выслав Crisis-blog встречное уведомление. Ваше встречное уведомление должно быть предоставлено в письменном виде и обязательно включать в себя следующие элементы:
    1. Вашу материальную или электронную подпись.
    2. Указание на материал, который был удален или заблокирован для доступа, и исходный адрес (URL), по которому этот материал был опубликован до того, как в его отношении были предприняты меры. Crisis-blog требует, чтобы были предоставлены полные адреса URL для каждого материала (текста, изображения), затронутого такими мерами.
    3. Заявление, что понимая ответственность за мошенничество, установленную законодательством Украины, вы добросовестно утверждаете, что материал был удален или заблокирован в результате ошибки или его неправильной идентификации.
    4. Ваше имя, адрес и номер телефона, а также утверждение, что вы признаете компетенцию судов Укрианы. Вы также должны подвтердить, что будете принимать корреспонденицю от лица, которое выслало уведомление о нарушении авторских прав, или от агента этого лица.
    Учтите, что лицо, которое намеренно высылает ложную информацию о том, что материал был удален или заблокирован по ошибке или из-за неправильной идентификации, может быть привлечено к ответственности.
    Ваше встречное уведомление в письменной форме должно быть выслано Crisis-blog посредством электронной почты. Учтите, что по соображениям безопасности вложения в электронной почте могут блокироваться, поэтому, пожалуйста, не включайте никаких вложений в письмо, высылаемое по электронной почте.

    Восстановление материала

    Получив правомерное встречное уведомление, оформленное в соответствии с требованиями, Crisis-blog обязан:
    1. Сразу же выслать лицу, приславшему уведомление о нарушении авторских прав, копию встречного уведомления, и сообщить ему или ей, что Crisis-blog вернет удаленный материал или прекратит его блокирование через 10 рабочих дней.
    2. В случае, если лицо, приславшее оригинальное уведомление о нарушении авторских прав, не сообщит агенту Crisis-blog по вопросам авторских прав о том, что был подан иск на получение постановления суда, запрещающее владельцу аккаунта заниматься деятельностью, нарушающей авторские права жалобщика, необходимо вернуть удаленный материал или прекратить его блокирование для доступа не ранее чем через 10 и не позднее чем через 14 рабочих дней после получения встречного уведомления.

    Правила, связанные со злоупотреблениями в вопросах авторских прав

    При определенных обстоятельствах Crisis-blog прекращает предоставление сервисов владельцам аккаунтов, которые были замечены в многократных нарушениях авторских прав.
    06 июля 2009 г.