перейти к навигации
23 Март 2012

Анти Истинные причины или «Кто виноват»?

Е.А.Скобликов, к.э.н.
Автор «Истинных причин кризиса …», сам вероятно того не подозревая, загипнотизировал ЦУПом интернетовскую аудиторию, которая в результате сего впала в истерию и в состоянии фанатизма пребывает до сих пор. Много раз я вступал в полемику с самыми разными авторами, убеждая, что ЦУП не виноват, поскольку его нет в природе. А уж если он и существует, то виртуально - в воспалённом мозгу автора. Соответственно, и причинно-следственные связи важнейших событий в мире с кознями ЦУПа выглядят скорее клиническими, нежели экономико-политическими. Признаю своё поражение – не убедил. Но и не сдался. А потому …

Скачать в формате *PDF

3 Ноябрь 2011

Структура истории.

Важно понять, что нынешний мировой кризис (2009-2020гг.) - формационный. Его основные последствия - смена способа производства и смена мирового лидера.

Он по своей сути подобен кризисам верхнего палеолита, эпохи Рима, “длинного” XVI века (1453-1648гг.), первой половины XX века. Это не чисто экономический кризис. Это кризис всех сторон жизни, и постольку экономики. Причина кризиса - исчерпание доступных - при существующем способе мышления - природных и человеческих ресурсов. Формационный кризис – эпоха «восстания масс», эпоха социальных революций, гражданских и империалистических войн.

26 Октябрь 2011

Экономическое чудо.

Холст, масло, 60х80 см., художник Геннадий Хилько.

От автора.
Данная картина задумана и написана с использованием знаков и символов, как широко известных, так и специальных, понятных не всем. Поэтому расшифровка будет полезна.

14 Сентябрь 2011

Доктрина-77 Ивана Охлобыстина.

Вот и началось, наступает новая эпоха в истории моей отчизны. Завтра – уже никогда не будет прежним и потому что мы с вами сегодня здесь, и потому что мне выпала величайшая честь – озвучить то, о чем думает каждый русский человек, кто еще не отравлен ядом пораженческих настроений, кто еще не опустил руки, кто еще готов бороться за будущее своих детей, чье сердце не расколола ненависть, кто не боится признавать свои ошибки, чтобы с учетом оных судить светлое возрождение своей родины.

Доктрина Ивана Охлобыстина *PDF

Доктрина Ивана Охлобыстина *doc

5 Апрель 2011

НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ.

Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма интересной статистикой.

Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы “бачилы очи, що купувалы”.

Скачать файл в формате *doc: Статистика “Население России”

1 Март 2011

Сад сходящихся тропок.

Сергей Голубицкий,
опубликовано в журнале “Бизнес-журнал” №11 от 07 Июня 2005 года.

А ведь этот грубый и, должно быть, упивающийся счастьем солдафон и не подозревает, что я знаю Тайну - точное название места в долине Анкра, где расположен новый парк британской артиллерии.
Хорхе Луис Борхес. «Сад расходящихся тропок»

Время от времени нормальное течение деловой активности планеты обрывается, и видные бизнесмены, банкиры, биржевые трейдеры, управляющие паевыми фондами, а заодно с ними - политики, министры, нефтемагнаты, наркоторговцы и многотысячная армия журналистов, затаив дыхание, слушают выступление долговязого щуплого старичка по имени Алан Гринспен, который с величайшим глубокомыслием возвещает urbi et orbi о повышении или понижении процентной ставки федеральных фондов.

2 Июнь 2010

Уильям Ф. Энгдаль СТОЛЕТИЕ ВОЙНЫ.

Я пишу это предисловие к русскому изданию моей книги «Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок» с особым тяжелым чувством и в то же время с радостью. Тяжелое чувство возникает от серьезности той ситуации в современном мире, где единственная оставшаяся ядерная супердержава, страна моего рождения, угрожает уничтожить планету в своем безумном стремлении к бесконтрольной власти. Подобно Великобритании в период между 1919 и 1945 годами нынешние США являются империей на последней стадии своего упадка.

29 Май 2010

Методический аппарат стратегического планирования комплекса мероприятий по созданию международного финансового центра.

Опубликовано: 29 мая 2010 г.

Выступая 14 апреля 2010 г. с лекцией в Киотском университете, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин озвучил ряд весьма оптимистичных прогнозов, касающихся дальнейшего развития нашей страны и благосостояния ее граждан.

« Предыдущая страница


 Powered by Max Banner Ads 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Использование любых материалов, размещенных на сайте www.crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт www.crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.