Форум » Другие темы » Пандемия свиного гриппа A/H1N1

1. Marat Hasanovish
    Опубликовано 10 месяцев назад: 09 ноября 2009 в 17:51

Вопрос Администратору:

Однако, товарищ Администратор, какова статистика посещаемости по данной теме ?

1. admin
      Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 09:01

примерно 180 человек в день.

2. tihij
    Опубликовано 9 месяцев назад: 11 ноября 2009 в 23:57

Я  хотел бы ,чтобы мы ,говоря о вакцине против свинного гриппа,учитывали и другие ходы ЦУПа в напрвлении истребления человечества.У ЦУПа обязательно должны быть запасные варианты,на случай массового отказа от данной вакцины.Давайте следить и за другими подвижками.Например-израйльская вакцина с наночастицами фирмы IVAX corp.Что за наночастицы.как они работают?Для контроля или для мгновенного отключения человека?Может у кого есть варианты ответа?

3. pravda
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 10:24

даешь поголовную вакцинацию израиля! (каждому по 2 вакцины, ну за счет Германии естественно) Круто

4. felicity
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 10:46

Добрый день!

А прививаться заставляют. Добровольно-принудительно.

Наше государство никогда ничего хорошего для народа не делает (это касается и прививок). Во всем один обман и очковтирательство. Никто (или большинство) этих прививок от гриппа не делает. Но на работе заставляют, пугая увольнением. Соглашаешься на то, что медсестра тебе эту прививку не делает, но в списках отмечает, что ты ее сделал. А потом  ЧИНЫ  "отчитаются" о том, сколько людей "сделали" прививки. И в результате – не болеют.

А я уже боюсь за своего ребенка, потому что не знаю, как отстаивать свои права, если поголовно школьников заставят такие прививки делать.

До абсурда доходит во всём. Сейчас моего ребенка не пускают в школу, требуя справку от педиатра. Похоже, в школу позвонили из инфекционного отделения больницы, так как мой отец лежал там два дня, пока не пришел отрицательный результат на этот пандемический грипп. Отца уже перевели в отделение пульмонологии. А в школу нас не "пущают". Учитель говорит, "никакой альтернативы решения вопроса нет, приказано ни под каким предлогом ребенка без справки не пускать". Я сейчас должна ехать в поликлинику, чтобы взять справку, что мой ребенок здоров. Приезжать осматривать ребенка они не хотят. У них "и так много вызовов к больным детям".

Дети в школах занимаются в масках (5 - 6 уроков). Прочитала, что масками-то тоже надо пользоваться умеючи. А у нас всё для показухи и отчетности.

К тому же сразу стали приходить из взрослой поликлиники интересоваться моим здоровьем (я стою на учете по хроническому заболеванию). А у кого их нет? Приглашают приходить обследоваться. А время-то не подходящее по поликлиникам вирусы собирать.

И сколько такой дури есть и будет! Всем лишь бы отчитаться!

Всем желаю больше думать о профилактике (в интернете нашла много умных статей). Будьте здоровы!

5. pravda
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 10:59

ну заплатите педиатру, будет и справка, и две, и три справки, все продается и покупается. уж если даже в европе по этому поводу справочку купить можно, то уж у нас сам Бог велел! щаз кризис, вроде как, всем деньги нужны. заплатите - и спите спокойно.

1. felicity
      Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 13:12

Вот у нас народ и есть такой: где платит, где хитрит, чтоб "закон" обойти. Против почему-то никто не выступает.

1. pravda
        Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 13:29

дались мне сто лет все эти законы, если они в интересах 1% населения Земли, самообразовывайтесь наконец, включайте голову, логическое мышление и не только, а то и без того тупостью населена наша Планета и незнанием.

1. felicity
          Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 14:49

Чем сейчас и занимаюсь. Чего и Вам желаю.

Есть русская  поговорка - "один в поле не воин".

А народ у нас не тупой. Мыслит-то правильно, только за свои права бороться не хочет.

6. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 11:33

Возможно, справку о вакцинации от свиного гриппа будет не так просто купить, как любую другую. Можно представить врача, выдающего такую справку без осуществлении вакцинации. Получившие справку люди рассказывают о враче друзьям, те также идут покупать справку и в итоге о враче узнаёт Мин Здрав, который объявляет этого врача врагом народа, отказавшимся от выполнения своего долга - спасти нацию от смертельной опасности свиного гриппа путём вакцинации. Врача лишают практики и дают условный срок. Остальные врачи, продающие справки, перестают этим заниматься, выполняя возложенную на них миссию вакцинации. Если государство имеет целью вакцинировать десятки миллионов граждан, то оно найдёт управу на неправильных врачей и в целом количество правильных докторов окажется несоизмеримо больше.

1. felicity
      Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 13:27

Вы думаете Онищенко и другие высокопоставленные чины не знают, как делаются эти прививки? А вернее всего, и знать не хотят. Им главное отчитаться - "сделали доброе дело".

2. pravda
      Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 13:31

а запугать не получиться, голь на выдумки хитра, у нас миллион способов нае.... обязательные процедурки! и насколько я в курсе в раше энта фигня добровольна!Круто

7. felicity
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 14:50

"Энта фигня" - действительно ПОКА добровольная.

А если медикам надо отчитаться о количестве привитых, то вы и не узнаете, в какие списки внесли вас и ваших детей . Медицинские работники тоже  наверно логически мыслят. Им же отчитаться надо, что народ привит.

1. pravda
      Опубликовано 9 месяцев назад: 12 ноября 2009 в 15:12

felicity,

уделяя столько много внимания и энергии этому вопросу вы даете все этому жизенные силы, если во всем искать проблемы, ну что, да воткните себе эти заветные вакцины, и ни в какие списочки не дай Бог не попадете, и детей в детский сад пустят, а выход, кто ищет - тот найдет!

8. felicity
    Опубликовано 9 месяцев назад: 13 ноября 2009 в 08:28

Если я и уделяю столько внимания и энергии этому вопросу, то только потому что меня интересует тема "пандемии гриппа H1N1".  И вроде бы как пишу я по теме форума, а если кто-то не хочет обсуждать эту тему, то как говорится хозяин - барин.

Втыкать эти вакцины ни себе, ни ребенку я не собираюсь. Пока, слава Богу, насильно никто этого не делает. Речь не о том. А проработав в детском саду довольно длительное время, знаю как заставляют делать и делают эти прививки сотрудникам. Я от гриппа никогда не прививалась.  Привившись грипполом, моя  мама (тоже работает в д/с) очень сильно болела (наверно вирус другого гриппа был). Осложнение - пневмония. Она не прививается с тех пор, но медсестра, отчитываясь,  отмечает, что она и другие (может и по их просьбе) привились. Так же по моей просьбе отмечали, что и я привилась. Если отказываешься, то могут уволить.  Поэтому, чтобы не искать себе лишних проблем, не тратить впустую силы и энергию соглашаешься на такое.

Я читаю статьи о том, как работодатели "привили всех своих сотрудников". Представляю и знаю, под каким давлением это делается. Есть люди, которые добровольно прививаются, это их право и желание.

Есть ещё альтернатива, чтобы не болеть - это профилактика. А если заболел - лечение "Тамифлю".

9. pravda
    Опубликовано 9 месяцев назад: 13 ноября 2009 в 11:00

а штоле реклама не запрещена на форуме, или интересы рамсфилда превыше всего.

вот объясните чем тамифлю отличается от упаковки парацетамола, разве что ценой в 50 раз.

упаковочка тамифлю за 2000руб - это самое то для работника десткого сада, да и для пенсионера тоже нормально. полюбому вы засланный казачок. Хочу денег

10. felicity
    Опубликовано 9 месяцев назад: 13 ноября 2009 в 13:21

Уважаемая pravda! Уж не знаю, какой Вы казачок.

Ну раз уж у Вас ко мне вопрос о том, чем отличается тамифлю от парацетомола, то отвечу.  Насколько я знаю, парацетомол снижает температуру и облегчает симптомы. Тамифлю - противовирусный. Его без меня есть кому рекламировать.

Минздрав рекомендует арбидол и кагоцел. Ссылку давать не буду, наверняка Вы это всё читали. Посчитала при этом, сколько придется потратиться на арбидол на 5 - 7 дней и кагоцел. Тамифлю выйдет дешевле. Купила за 1600. Это мой выбор. Другие могут выбирать прививку.

Меня волнует другое. Я хочу, чтоб у меня было право выбора. А не так, как у нас делается. Онищенко кинул клич - "всех привить"! И пошло-поехало!

Если большинство людей легко переносят этот грипп, то чего всех поголовно прививать? Ведь прививка от гриппа - это не витаминка, а вмешательство в имунную систему. Каждый год.

Теперь немного на  другую тему. Те, кто работают в детском саду за 4 300 руб в месяц (минус  700 р. подоходный, минус 200 р. за питание, а также минус 16 р. ежедневно на презд туда и обратно) на свои средства много чего не могут себе позволить. Там работают те, у кого есть тыл (муж содержит или родители помогают), а также пенсионерки (зарплата + пенсия).

1. pravda
      Опубликовано 9 месяцев назад: 13 ноября 2009 в 14:20

felicity,

здоровья вам и вашим близким!Смешно

11. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 13 ноября 2009 в 16:07

26 сентября в сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, относящиеся к вирусу A/Н1N1.

Факты

Текущий вирус A/H1N1 известен учёным уже 70 лет и его проявления зафиксированы в 20 веке два раза. Настоящий вирус имеет незначительную смертность по сравнению со смертностью от ежегодного сезонного гриппа.

Аномальные события

В феврале 2009 года австрийская штаб-квартира американского фармацевтического гиганта Baxter рассылает в 16 лабораторий 4 европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость, и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный третий биоуровень защиты. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два. Не смотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.

17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А, а 12 дней спустя, 29 апреля, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен в своем официальном обращении объявила чрезвычайную cанитарную ситуацию "Уровень пять". И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения, 11 июня, – ВОЗ официально объявила о "шестом уровне" чрезвычайной санитарной ситуации, о пандемии гриппа А. Как директор ВОЗ могла объявить пандемию, если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ поменяла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни. 

Политические последствия

ВОЗ является мировой организацией, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания или приказы. Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное. Но если по определению станет пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера, как обязательная вакцинация, может быть оправдана. Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.

Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уже три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов увеличивается в три раза.

Во-вторых, из–за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты, которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. А это несёт возможность поражения центральной нервной системы, а также таких побочных эффектов как паралич и артрит.

В-третьих, фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание количества 4,6 миллиарда доз за такое рекордно короткое время.

Вывод

Имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности, состоящей в том, что новые вакцины от гриппа А являются заражёнными или могут быть заражены при том, что имеется высокая вероятность применения ВОЗ закона об обязательной вакцинации.

Если этот вирус начнет давать значительную смертность по сравнению с сегодняшними низкими показателями, значит он мутировал или это уже другой вирус, не тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, вакцина не будет действовать, будучи способной при этом явится средством заражения новым вирусом.

Свое обращение Тереса Форкадес заканчивает следующими рекомендациями общественности: добиться в своих странах принятия закона, согласно которому нежелающих вакцинироваться людей будет невозможно заставить это сделать, не смотря на возможное требование осуществления поголовной вакцинации со стороны ВОЗ, а также принятия закона, согласно которому добровольно согласившиеся на вакцинацию люди, имели бы право получить финансовую компенсацию в случае вызванного вакциной ухудшения их здоровья.    

12. felicity
    Опубликовано 9 месяцев назад: 14 ноября 2009 в 06:15

Страшный ужас!

Автор Антон Орехъ

...

Мы живем в век всеобщей информатизации. Но дремучесть благодаря этому приобретает столь же всеобщие масштабы. С кем ни поговоришь, с умнейшими людьми в том числе, и большинство совершенно уверено в том, что свиной грипп — это опаснейшая болезнь, если не смертельная, то поддающаяся лечению с трудом, что ни лекарств против нее толком не придумано, ни профилактики. Что если уж заболел — бей в набат и пиши завещание.

А если разобраться? В России эпидемия? На сегодня в стране диагноз «свиной грипп» получили примерно 4600 человек. Это эпидемия? На 140 миллионов? 25 человек умерли. Я не говорю, много это или мало. Потому что смерть человека — трагедия, даже если умирает всего один-единственный, причем неважно от чего. Но 25 человек на всю страну — это что угодно, только не повод для паники. Если в одной Москве обычным гриппом и ОРВИ болело почти 200 тысяч человек! Это больше обычного. Но вспомните хорошенько, что нам почти каждый год говорят о превышении норм и пророчат пришествие невероятных разновидностей гриппа.

Ну вот наконец дождались этой «разновидности». И что? Статистика свидетельствует, что до сих пор на одного умершего приходится более 90 поправившихся. Из этих четырех с половиной тысяч большинство давно выздоровело. И вообще хорошо известно, что при гриппе, как и при других заболеваниях, опасны прежде всего осложнения. Именно от них умирают больные! На данный момент, опять-таки по результатам наблюдений за больными свиным гриппом, осложнения заработали 5-6%. Но даже среди них три четверти так или иначе благополучно поправились.

Все эти цифры практически совпадают с цифрами осложнений и потерь от самого обычного гриппа, которым болел почти каждый из нас. Но гражданам вбили в башку, что на нас движется невероятнейшая напасть и спасайся кто может. Кто-то надевает маски, а кто-то, наоборот, воспринимает надевших маски как больных или ненормальных и шарахается от них в транспорте и на улице. А молодежь носит «защиту» просто по приколу — мода теперь у них такая, аксессуар. Без всякого экономического повода цены на противогриппозные препараты поднялись процентов на тридцать. И население и организации начали скупать эти препараты в количествах, достаточных, чтобы болеть гриппом всю жизнь непрерывно! А начавшаяся 9-го числа по стране вакцинация подается чуть ли не как начало контрнаступления под Москвой.

А я вот вспомнил, что свиной грипп — как минимум третья по счету чума XXI века. Была еще и атипичная пневмония, и птичий грипп. Тогда тоже была огромная паника при вполне обычных статистических показателях. Но с экранов говорили: вот еще один умер, вот еще скончался! Как будто не один — а сразу тысяча! Помню фантастические по идиотизму дебаты в Европарламенте, когда атипичную пневмонию только открыли. Несколько депутатов предложили отменить Олимпийские игры в Пекине, до которых оставалось семь лет! Китай и вообще та часть Азии были очагом заразы. Но вот просто по здравому размышлению: если болезнь, из-за которой можно даже Олимпиаду отменить, не будет побеждена за семь лет, то скорее всего Игры просто негде и незачем будет проводить, потому как и участвовать в них будет некому. С похожими сюжетами фильмы пачками снимаются! Когда открывались пекинские Игры, про атипичную пневмонию помнили разве что журналисты и медики — обыватели и забыли, о чем речь. Наверняка со свиным гриппом будет то же самое.

Истории скончавшихся от этой разновидности болезни четко иллюстрируют, что погибают те, кто либо не лечился вообще, либо обратился к врачам слишком поздно. Ну и какой-то процент всегда приходится просто на низкую квалификацию медиков. Однако это не проблема свиного гриппа, а проблема медицины как таковой вкупе с человеческим невежеством и легкомыслием.

А пока мы как осиновые листы трясемся при упоминании свиного гриппа, от обычного гриппа умрет куда больше народу. От скарлатины и краснухи, от воспаления легких — люди умирают от болезней, которые никому в голову не придет называть смертельно опасными!

И еще одна цифра поразила меня не так давно. Число инфицированных ВИЧ в России достигло миллиона! Миллиона человек! Это не четыре с половиной тысячи, большинство из которых проболеет дней десять максимум и никогда об этом больше не вспомнит. Миллион человек! Из 140 миллионов населения. Уже целый город-миллионник зараженных! По данным ООН, ежедневно (!) СПИДом заболевают 7400 человек. Что-то не видно паники и особых переживаний. Масок, повязок, очередей хотя бы за презервативами. Просто сейчас это уже не модно. Теперь «швайн-флу» хит сезона.

13. felicity
    Опубликовано 9 месяцев назад: 14 ноября 2009 в 06:26

И ещё странность!  Чем непривитые могут быть опасны для привитых, если прививка действительно защищает? Улыбаюсь

14. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 14 ноября 2009 в 09:04

Свиной грипп и вакцинация как явление

Существуют две истины, которые необходимо знать о вакцинации от гриппа: любая такая вакцинация в лучшем случае - бесполезна, а в худшем - потенциально смертельна.

Когда мне задают вопрос о свином гриппе - вакцинироваться или нет? - я всегда отвечаю так: здоровому человеку вакцинация не нужна, а больного она сделает еще более больным. Самая большая проблема с вакцинами от гриппа - это то, что они вызывают болезнь Альцгеймера. Вакцины от гриппа настолько нейротоксичны, что все те, кто постоянно вакцинируется на протяжении 5 лет, в 50 раз более подвержены болезни Альцгеймера.

Вся паника, раздуваемая в связи со свиным гриппом, - ни что иное, как лживая инсценировка, в очередной раз предпринимаемая фарминдустрией, которой срочно нужно заработать миллиарды на разработке и продаже подобных ядов. К слову, в прошлом году ВОЗ изменила определение понятия «пандемия» - оно больше не означает «громадное число больных и умерших». Теперь любую обыденную вспышку гриппа разрешается называть пандемией - это сеет большую панику и заставляет раскошеливаться даже особо несговорчивых.

На самом деле, свиной грипп существует давным давно. Иногда он становится особенно вирулентен, но в большинстве случаев он не страшнее самого затрапезного вируса гриппа. Кстати, самая страшная эпидемия гриппа в истории состоялась в 1976 году - тогда свиным гриппом заболело очень много людей, причем практически все из них поправились и благополучно забыли он нем. Потому что свиной грипп совершенно неопасен. Угадайте, сколько человек умерло от свиного гриппа в том же 1976 году? Ровно один. А сколько людей умерло от вакцинации против свиного гриппа? Двадцать девять. Скорее всего, в наступающем году по Земле прокатится новая волна модифицированного свиного гриппа. Но даже если этого не произойдет в 2010 году, это все равно произойдет позже. Когда это случится, заболеют очень многие, но столь же многие выздоровеют и забудут об этом. Если, конечно, не будут вакцинироваться. Потому что вакцины от гриппа на порядок страшнее самого страшного штамма вируса гриппа.

Эпидемии гриппа в Южном полушарии всегда предшествуют эпидемиям в Северном полушарии. В этом году самое мягкое течение гриппа отмечалось в Австралии, Северной Африке и Аргентине. В Австралии от гриппа умер 131 человек из 22 миллионов. Но, что самое важное, практически все умершие имели крайне расстроенное здоровье задолго до этой эпидемии. Cochran Collaboration приводит данные об изучении документов по каждой эпидемии гриппа, начиная с 1948 года, из которых однозначно следует, что доказательств какой-либо пользы от вакцин просто не существует - ни для детей, ни для взрослых, ни в плане снижения частоты заболеваний, ни в плане снижения смертности. Более того, те, кто вакцинировался от гриппа в прошлом году, имеют в 2 раза более высокие шансы заболеть гриппом в этом году. Вакцина против свиного гриппа особенно опасна тем, что содержит слабоактивный, но живой вирус, тогда как все клинические испытания проводились с мертвыми вирусами.

Вообще вакцинация (т.е. предохранительные прививки) - это совершенно неподходящее слово, ибо вакцинирование не имеет никакого отношения в перманентному, пожизненному клеточному иммунитету, а лишь на короткое время подстегивает иммунитет гуморальный.

Когда я работал в США, мне довелось участвовать в лечении довольно большого количества непривитых детей амишей (амиши - консервативная секта американских меннонитов, основанная швейцарцем Якобом Амманом), страдавших коклюшем, после чего стало ясно, что коклюш - не смертельное заболевание. Получить серьезные осложнения от коклюша или даже умереть, может лишь изначально нездоровый ребенок, т.е. ребенок, родившийся с серьезным дефицитом микроэлементов. Самое страшное, что переживает нормальный, здоровый ребенок при заболевании коклюшем - несколько тяжелых дней, пока заболевание находится в острой фазе. Но на этом все - заболевание протекает своим чередом и быстро забывается. Вообще, вероятность получения коклюша довольно мала, а последствия несущественны. Вероятность какой-либо реакции на вакцину от коклюша еще меньше, но последствия для мозга чрезвычайно опасны (от припадков, деменции и пожизненной астмы до летального исхода).

Абсолютно то же самое касается и прививок от, например, кори. Все дети, которых я знал в своем детстве, равно как и те, которых я наблюдаю теперь, просто заболевают корью, проходят через нее и выздоравливают - никаких проблем. Потому что нашей иммунной системе специально «помогать» вакцинами не нужно. Почему кому-то взбрело в голову вакцинировать людей от такого безобидного заболевания, как корь - выше моего понимания.

Отдельно стоит упомянуть полиомиелит - за последние 20 лет всякое и каждое заболевание этим недугом обязано своим возникновением только и исключительно вакцинации от него же.

Все, что я только что изложил, основывается не на праздных домыслах, а на тысячах страниц независимых исследований на тему вакцинирования во всем мире. И резюме таково, что вакцинирования от чего бы то ни было лучше всячески избегать и детям, и взрослым, вне зависимости от того, где вы проживаете.

Не существует никаких доказательств того, что такие даже такие свирепые заболевания, как полиомиелит или оспа были хоть в какой-то мере остановлены/предотвращены вакцинами. Подобные эпидемии с вакцинацией протекали своим чередом и исчезали в вечности точно также, как они протекали бы без вакцинации. А вот последствия от внедрения вакцин - неизмеримо страшнее.

15. Marat Hasanovish
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 ноября 2009 в 08:02

http://www.rian.ru/flu_review/20091113/193413098.html мед.противопоказания против прививки.

16. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 ноября 2009 в 10:30

Чумная Украина

Начавшаяся эпидемия имеет три составляющие – медицинскую, политическую и психологическую. Мешанина факторов и отсутствие достоверной информации способны свести с ума обывателя. Попробуем разобраться в мифах и правде новой эпидемической реальности.

Пять составляющих эпидемии

Первое. Первопричину возникновения смертельной болезни в Украине достоверно назвать нельзя. Поэтому существует огромный простор для предположений – от заразы, которую специально сбрасывают с самолетов, до тернопольского мусора, который не вывозился из города в течение нескольких месяцев. Есть также версия, согласно которой никакой эпидемии в Украине нет, а есть грамотно раздуваемая истерия.

Второе. Главным является вопрос – а что это такое? Версии две – свиной грипп некой новой модификации, и легочная чума. Судя по всему, в Украине одновременно лютуют обе болезни. Причем убивает людей изменено легочная чума. К этому прибавляется сезонное обострение простудных заболеваний – обычного гриппа, ангины и ОРВИ, лечение которых ныне осложняется тем, что в аптеках сметены лекарства и профилактические средства. Теперь даже обычные простудные заболевания становится лечить сложнее.

Третье. Психологический фактор и искусственно подогреваемая паника. Каждый чих себя, родственника, сотрудника или соседа в транспорте теперь воспринимается как сигнал к тому, что нужно бежать в больницу или же интересоваться работой крематория. Одновременно с этим значительная часть украинцев, особенно в тех регионах, которые не затронуты массовой эпидемией (Юг, Восток, отчасти Центр) продолжают – по разным причинам – игнорировать даже элементарные предупреждения о гигиене и дезинфекции. То есть, если одна часть населения паникует, другая старается не обращать на ситуацию внимания. Но жить обычной жизнью уже не получается: практически на каждом человеке сказывается отсутствие в аптеках лекарств, регулярные звонки друзей и знакомых с неизменным «ты там как?», продолженный карантин у детей. Некоторые фирмы уже распускают своих сотрудников по домам. Но если эпидемия только разгорается, какой смысл делать это сейчас – ведь компании не могут простаивать по 3-4 недели, а эпидемия разгуляется, похоже, только к Новому году.

Паника, которая нагнетается одновременно «сарафанным радио» и «агентством ОБС – одна баба сказала», сказывается на настроении граждан. Почти у каждого есть знакомые в медицинской сфере или в административных и силовых структурах, которые считаются информированными «на этот случай». Но характер получаемых их этих неофициальных источников информации различен, и может преподноситься в каком угодно ключе – от специально дезинформации и явных передергиваний в виде классической «теории заговора» до недомолвок, вызванных отсутствием этой самой информации. И тогда уже наше мышление заставляет домысливать версии. А человеческому сознанию свойственно «думать о худшем, надеясь на лучшее». Слухи ходят по домам…

Четвертое. Политическая составляющая ситуации. Она напрямую коррелирует с сутью того, что происходит. Здесь версии колеблются от банального использования ситуации в личных интересах политиков до конспирологических версий о специальном характере заражения и контролируемой эпидемии. В этой связи можно выделить несколько версий.

Версия номер один. Эпидемия возникла естественным путем (внешний – мигранты или внутренний – мусор/чумной могильник – источники заражения), и ее размах не так высок, как кажется. Истерия нагнетается искусственно, свиной грипп возводится в ранг апокалипсического заболевания. Цель: сорвать выборы, отложить выборы, свалить все беды на премьер-министра, получить дополнительные очки в предвыборной кампании.

Версия номер два. Эпидемия возникла естественным путем, но вышла из-под контроля. Власти знают об этом и молчат. Населению рассказывается сказка о свином гриппе, хотя в стране – чума. Или же – в стране, наряду со свиным гриппом – чума. Теперь власти хотят использовать ситуацию в личных целях, но мешает соперничество между основными игроками. Поэтому информация просачивается в «окна», контролируемые разными представителями власти. Разноплановая информация создает мешанину в головах, подогревает панику.

Версия номер три. Заражение произведено искусственно. Например, с тех самых самолетов, которые, якобы, летают над городами и чем-то опыляют население. Предположения разнятся – от отравляющих веществ боевого типа до бактериологического оружия. Заразу распространяют либо свои спецслужбы, либо западные спецслужбы, либо спецслужбы российские. В первом случае – Ющенко травит «свои» области по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись». В таком случае целью является введение чрезвычайного положения и срыв выборов, а также ослабление симпатий населения этих регионов к Тимошенко (допустила эпидемию, не справилась с заразой). Подтверждением этой версии может стать прекращение эпидемии в условиях ЧП и меры, предпринятые по отставке правительства, как не принявшего действенных мер по ликвидации инфекции.

Во втором случае (западные спецслужбы) версия выглядит примерно также, и провозглашается, что работают они в интересах, конечно же, действующего Президента. Версия популярна у населения Юго-Востока. Считается, что у наших спецслужб нет таких технологий, иначе бы справились сами.

Третья версия (российские спецслужбы) выглядит как попытка Москвы ослабить население западных регионов – ненавистных «бендеровцев» - путем специального занесения в эти места инфекции. Поэтому травится Западная Украина, а не Восточная. Версия откровенно слабая и является контрверсией предыдущей.

Гораздо вернее, если уже принимать конспирологическую версию, звучит первый вариант – о причастности отечественных мастеров тайных дел.

Наконец, в связи с эпидемией важна пятая, экономическая составляющая. Это спекуляция лекарствами, средствами гигиены, профилактическими средствами, цитрусовыми и т.д. Активная деятельность правительства, когда премьер лично контролирует поставки в страну «Тамифлю», говорят – интерес Кабмина в этой ситуации явно не совпадает с интересами не только Президента, но и аптечных спекулянтов. А интересы главы правительства как кандидата в Президенты – с интересами ее подчиненного – главы Минздрава и главного санитарного врача Украины. Последние, как водится, уже были уличены, как минимум, в халатности, как максимум - в нецелевом использовании средств, предназначенных для вакцинации от свиного гриппа. Отдельной строкой идет желание владельцев аптечных сетей и супермаркетов нажиться на панике.

Легочная чума – главная убийца

Все составляющей Великой Украинской Эпидемии – а ее уже можно назвать так – переплетены между собой, и лишают наших, и без того измученных кризисом, граждан минимальной уверенности не то, чтобы в завтрашнем - в сегодняшнем дне.

Судя по всем признакам, болезнью, убивающей украинцев, является средневековая легочная чума. Даем важную для нашего населения медицинскую справку о классическом течении этого страшного заболевания.

Легочная форма чумы является первичной пневмонией и развивается при заражении человека воздушно-капельным путем его органов дыхания. Для легочной формы характерно развитие в легких очагов воспаления в качестве первичных симптомов заболевания чумой.

Инкубационный период продолжается 3-6 дней, после болезнь начинается остро с внезапно появившегося озноба и быстрого повышения температуры.

Существует две стадии легочной чумы. Для первой стадии характерно преобладание общих чумных симптомов, во второй стадии присутствуют резкие изменения легких. В данной форме болезни присутствует период лихорадочного возбуждения, период разгара болезни и терминальный период с прогрессирующей одышкой и комой. Наиболее опасен период, для которого характерно выделение во внешнюю среду микробов - второй период заболевания, имеющий критическое эпидемическое значение. В первые сутки болезни у пациента легочной формой чумы фиксируют озноб, головные боли, боли в пояснице, конечностях, слабость, часто тошноту и рвоту, покраснение и одутловатость лица, повышение температуры до отметок в 39-41, боли и чувство сжатия в груди, затрудненность дыхания, беспокойность, учащенный и зачастую аритмичный пульс. Затем, как правило, присутствуют учащенное дыхание и одышка.

Фиксируется слабый кашель, мокрота содержит прожилки крови и значительное количество чумных микробов. При этом изредка, мокрота отсутствует либо имеет нетипичный характер. Для клиники чумной пневмонии характерна выраженная скудность внешних данных у больных, не сопоставимая с объективно тяжелым состоянием пациентов, изменения легких практически отсутствуют, либо незначительны на всех стадиях заболевания. Хрипы практически не прослушиваются, бронхиальное дыхание слышно лишь на ограниченных участках. При этом больные первичной легочной формой чумы без необходимого лечения погибают в течение двух-трех дней, при этом характерна абсолютная летальность и стремительное течение заболевания.

Признаемся – определить на 100%, какой вирус или какие вирусы косят украинцев, понять сложно. Тем не менее, можно достоверно отделить зерна информации от плевел паники. Попытаемся проанализировать, чем и как можно обезопасить себя от пресловутого гриппа. О чуме – отдельный разговор.

Высосано из пальца?

Для начала - немного статистики. Эпидемиологический порог в Украине для гриппа и ОРВИ - 77,8 заболевших на 10 000 населения, то есть - 357 880 на всю Украину. Такого числа заболевших свиным гриппом на данный момент нет, исследования говорят о наличии только 11 заболевших гриппом типа «А», из которых свиной грипп был обнаружен только у 7 человек. Во Львовской области этот грипп выявлен у 2-х человек из 29 умерших за две недели. Таким образом, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек.

3 ноября заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что в Украине официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом, хотя и не уточнил, сколько среди них летальных.

А теперь – внимание! Данные о смертях, вызванных пневмонией, ежегодно накапливаются Минздравом. В 1999-2000 годах в Украине бушевал штамм гриппа, вызвавший почти 180 тысяч смертей – истерики не было. В феврале 2008 года штамм свиного гриппа диагностировался вирусологическими лабораториями СЭС и Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского Академии Медицинских Наук Украины в таком же количестве, как и сейчас. В 2008 году от пневмонии в Украине умерло 6 тыс. 465 человек, а болели более 238 тыс. человек. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что это – статистика всего года, а не двух месяцев. Так что налицо двукратное превышение среднегодовой статистики.

Есть и данные Госкомстата. Согласно им, от заболеваний верхних дыхательных путей, в 2008 году умерло 23,3 тыс. человек, а в 1995 – 46,1 тыс. человек. Западную Украину холодная погода с мокрым снегом накрыла еще в начале октября. Народ включил обогреватели и начла гонять сухой воздух, создавая кругооборот микроорганизмов. А дальше в дело вступили иные факторы. Если раньше статистика смерти от пневмонии существовала только для внутреннего пользования, о теперь ее решили обнародовать. Причем в областях, где до сих пор имеется президентский админресурс. Указания «сверху» стали прямо противоположными. Если раньше предписывалось не акцентировать внимания. То теперь – фиксировать все подозрительные случаи и отправлять детальные отчеты в центр. Для чего – поговорим отдельно.

Предлогом стал действительно высокий фон заболеваемости этого года. Самый сильный за эпоху независимой Украины. Но как раз в предвыборные месяцы из статистики решили сделать панику. Налицо манипуляция фактами.

Грипп. Предупреждаем и боремся

Теперь – о том, как все-таки уберечься от заразы. И что вообще от нее может помочь. Постараемся свести советы в единую памятку. Сейчас мы говорим только о гриппе. О легочной чуме - разговор отдельный.

Суммируем советы врачей.

1. Лук, чеснок, лимоны и все афлубины-арбидолы – это профилактика, и, по большому счету, самолечение. Годятся для употребления здоровым человеком, возле которого нет заболевших хотя бы простудой, либо для тех, у кого действительно обычная простуда. Но при нынешнем уровне паники каждой чих воспринимается как начало самого ужасного. Поэтому, приняв арбидол и выдав еще не чихающим членам семьи чеснок и лимоном, лучше пойти обследоваться у врача.

2. Однако в больницах – гриппозные очереди. К тому же в первые дни болезни разрекламированный тамифлю вам не пропишут. Вывод – лучше ЗАРАНЕЕ произвести вакцинацию, пока вы еще ЗДОРОВЫ.

3. Маски – средство больше психологическое. Нуждаются в постоянной дезинфекции – утюгом, проветриванием, пропариванием. Нельзя их многократно использовать. Не следует ходить в них по улицам, можно начать задыхаться. Не закрывайте лицо шарфами – это очень вредно: микробы оседают на волосках и остаются там. Вы вдыхаете их многократно, а кроме того, в легкие попадают частицы шерсти, ворса. Не забивайте таким образом легкие!

4. Пока здоровы и нос не забит, дышать нужно только носом. Нос желательно смазать оксолиновой мазью или обыкновенным маслом.

5. Маску одевать только в людных местах.

6. Постоянно мыть руки – вирус распространяется и этим путем. Влажная салфетка – друг человека, особенно касается денег на кассе, поручней метро, эскалаторов, кнопок лифтов. Впрочем, о том, что на них концентрируется всякая инфекция, вы знали и раньше. Теперь повод лишний раз вспомнить.

7. Вирус убивают и холод, и жара. Потому морозы – для нас сейчас спасение. Но природа должна подарить нам три-четыре морозных дня с температурой 7-10 градусов. Тогда гарантия вымерзания вируса – до 90%.

8. Тем, кому позволяет здоровье и есть возможность – идите, как не банально в баню. 50 градусов – и проклятый вирус гибнет.

9. Проветривание помещения. Минимум использования обогревателей, зато чаще увлажнять воздух. Оптимальная температура в помещении – 20 градусов при 70%-влажности.

10. Заботиться об увлажнении слизистой носа и рта, больше пить.

Не правда ли, знакомые и банальные советы? И они помогают не подхватить грипп или же перенести его легко. Но повторимся - всегда нужно провериться у врача.

Теперь о том, когда точно нужно бежать к врачу.

1. Если в течение 4-7 дней нет улучшений. Держится температура от 37 и выше.

2. «Качели» - болезнь то отпускает, то снова становится хуже.

3. Вам откровенно плохо, хотя симптомы насморка не велики (немного выделений из носа, кашель, температура в пределах 37,5-38).

4. Появление бледности кожи, жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений.

5. Усиление кашля, нет отхаркивающего эффекта, глубокий вдох приводит к приступу кашля.

6. Температура не снижается или снижается очень ненадолго.

7. Затруднено дыхание во всех случаях, особенно, если вы ранее таким не страдали.

8. Боль в легких, горле, головная боль в сочетании с рвотой, отечность шеи, сыпь.

Но лучше этого не ждать. Потому что все может быть гораздо серьезней гриппа.

Чума. Можно ли отсрочить Апокалипсис?

Одновременно с гриппом нас косит иная зараза. Именно она убивает людей за три-четыре дня. Возможно ли спастись от этого ужаса? Пока что в Интернете есть лишь один случай спасения. Описан он врачом Михаилом Назаровым из Одессы. Он заболел еще в начале октября и, приняв большие дозы антибиотиков ровамицин и линкомицин, выжил. Даем цитаты из этого сообщения с сохранением стиля написания.

«Проснувшись утром, почувствовал какую то усталость, слабость, лёгкую ломоту в теле. … померял температуру. Оказалось – 39,5. И это без какого-либо продрома, наличия головной боли, кашля, насморка, ломоты в теле, озноба и т.д. Дома оказалась только 1 таб. темпалгина, которую я выпил, собравшись после этого идти в аптеку за жаропонижающими, амиксином и т.д. К моему удивлению, через полчаса я пропотел, температура упала до 37,0 (для гриппа не характерно так просто добиться сбивания температуры). (далее описываются «качели» температуры – П.О.)

… кроме слабости и лёгкой боли в теле не было больше никаких симптомов – НИ КАШЛЯ, НИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, НИ НАСМОРКА!!!! Когда температура была в районе 37 градусов, самочувствие вообще было очень приличное (лёгкая слабость).

… Лег спать с температурой около 37,5. … Проснулся … от клокотания в левой части груди, которое значительно усиливалось при положении «на левом боку». Одышки или нехватки воздуха не было, температура была около 38,0.

Поставил себе диагноз: «грипп, осложнившийся левосторонней пневмонией» (предположительно, стафилококкового генеза), полез в аптечку за медикаментами. Нашёл ровамицин и принял сразу же 4 таблетки, «любимый» темпалгин, посидел где-то полчаса, до момента очередного падения температуры … В 7.00 выпил ещё 2 таб. роваминцина…

Утром купил линкомицин 30% и в 12.00 часов сделал первые 600 мг в/м. К этому времени, кроме «бульканья» в левом лёгком, которое переместилось очевидно вверх, ни кашля, ни болей, ни одышки так и не появилось. Температура колебалась в пределах 38,0 градусов, но ознобов больше не было, но не было уже и резкого снижения температуры».

Далее Михаил Назаров продолжил колоть себе линкомицин по 600 мг х 2 раза в день. «Булькание» в легких прекратилось, за неделю он выздоровел. При этом доктор отмечает следующее:

Никто ни в семье, ни в окружении не заболел (контакт был как менее с 30 людьми), первые дни болезни можно было думать о гриппе, но были непонятны следующие моменты:

- полное отсутствие в течение 3 дней каких-либо катаральных явлений (по-простому – горло не болело – П.О.);

- высокая температура, которая не соответствовала общему неплохому субъективному состоянию;

- температура легко снижалась после небольшого количества противовоспалительных препаратов

- пневмония возникла молниеносно, по-видимому, сопровождалась отёком лёгкого; субъективно никак не отразилась на общем состоянии;

- сразу же принятая высокая доза антибиотика, по-видимому, абортировала процесс, после чего процесс локализовался лишь в одной верхней доле левого лёгкого;

- дальнейшее лечение в виде терапевтических доз линкомицина (по 600 мг х 2 раза в день в течение 7 дней) привело к разрешению процесса».

Выводы врача:

Первое. В Украине «гуляют» два заболевания – грипп и «заболевание, которое условно можно назвать «лёгочная чума» (хотя это может быть и «стафилококковая пневмония»)». Смешивать их и списывать все на грипп нельзя.

Второе. Заболевания эти вызываются разными возбудителями: грипп – вирусом, чума – бактерией. В первом случае достаточно афлубинов-амизолов, тамифлю, профилактики и т.д., во втором случае – необходимы антибиотики, притом на ранних стадиях. Иначе - смерть.

Но кто решится поставить в Украине диагноз «чума»? Если официально у нас – только одна узаконенная болезнь – «свиной грипп» и один препарат от него – «тамифлю»?

В завершение обзора мы поговорим о политической составляющей эпидемии.

Первоначальный тезис может прозвучать парадоксально – выгодна всем и не выгодна никому. Всем – потому что есть возможность пиариться на борьбе с болезнью. Никому – потому что, в конечном итоге, взять на себя монопольную ответственность по борьбе с инфекцией не решится ни один из тех, кто ныне делает гешефт на ситуации.

Предельно подозрительным является буйство эпидемии в тех западноукраинских областях, которые являются до сих пор частично «ющенковскими». Админресурс Президента там все еще действенен. Тимошенко на западной Украине до начала эпидемии уверенно набирала до 30% голосов. Рейтинг Яценюка упал до 10%. Рейтинг же самого Ющенко также оставался на уровне примерно 10%. И все-таки остается вопрос – каким образом, не применяя крайних мер, можно помешать неизбежному – поднять рейтинг Президента? А вот опустить рейтинг Тимошенко, как не справляющейся с задачей борьбы с гриппом – возможно. Если ставилась эта цель, то тогда неясно пока что трогательное единство Президента и Премьера в заботе о жителях пострадавших областей. Скорее, все выглядит достаточно традиционно – в русле и духе предвыборной борьбы за симпатии электората.

То, что на Тимошенко в скором времени все же посыплются шишки – не трудно предугадать. Но заметим: Премьер пока что работает в тесной связи с министром иностранных дел, кумом Президента. Его поставили «смотрящим» за Премьером в данной ситуации? Не исключено. Ющенко, таким образом, решает вопрос личного контроля над поставками того же тамифлю – ему невыгодно, чтобы Тимошенко достигала единоличных успехов в борьбе с инфекцией.
    Но парадокс ситуации для Ющенко в том, что ее поражение или неудача - в данном случае и его поражение. В каком бы регионе Украины не разразилась эпидемия, виновата в неготовности, панике и ажиотаже будет всегда власть – от главы райсовета до Президента. И потому Ющенко и Тимошенко пока действуют в связке. При этом каждый соблюдает свой интерес, и имеет альтернативные источники информации. Да еще и следит за конкурентом – какие там у него данные?

Как политики могут использовать ситуацию? Помимо обычного пиара, обвинений власти и дачи советов, чем занимаются отделенные от реальной власти персонажи, для главных фигурантов президентской гонки эпидемия может означать следующие возможности.

Виктор Ющенко: Получает возможность выступить одним из «спасителей нации», при этом свалив большую часть ответственности и практической работы на Юлию Тимошенко. Получает возможность критиковать Премьера и правительство за недостатки в предупреждении эпидемии в борьбе с нею. Получает возможность подорвать рейтинг Тимошенко по стране в целом и Западной Украине, в частности (хотя последнее не может считаться автоматическим результатом развития ситуации). Имеет возможность нажиться на поставке импортных лекарств и т.д. (при условии, что были заранее созданы каналы, по которым к Президенту будут стекаться такие средства). Может манипулировать статистикой заболеваемости, поступающей к нему по линии СНБО, СБУ, местных властей и «засланных казачков» в различных структурах власти. Наконец, получает возможность ввести чрезвычайное положение, отсрочить выборы и выиграть, как минимум, четыре месяца власти. Может также попытаться снять Юлию Тимошенко с поста премьера, оставив ее в статусе «и.о.» - но это нужно делать не в условиях ЧП.

Юлия Тимошенко: Получает возможность представить себя спасительницей Украины от эпидемии. Лишний раз продемонстрировать, что «она работает». Покритиковать Президента как мешающего ей (если будет такая необходимость), равно как и лишний раз подчеркнуть свое внимание к жителям областей, где до сих пор имеются симпатии к Ющенко. Получить еще большее преимущество над Яценюком, который не может помочь тамошнему населению в таких объемах, как Премьер. Получает контроль над закупкой и распределением лекарств. Может критиковать местные власти и лично «разруливать» ситуацию. Также может манипулировать статистикой заболеваемости – именно в Кабмине сосредоточена основная информация по заболеваемости. Тем самым, контролирует данные поступающие в СМИ.

Виктор Янукович: Прекрасная возможность критиковать власть всех уровней лично президента и премьера. Может показать себя в деле спасения «своих» регионов от пришествия болезни – если он и его депутаты лично займутся прямым и публичным контролем над аптечным ажиотажем, поставками лекарств и т.д. Также может нажиться на поставках лекарств и их распределении. Не упускаем и возможность идеологической интерпретации ситуации наиболее фанатичными пропагандистами Януковича как доказательства того, что болезнь поражает лишь «оранжевые регионы».

Арсений Яценюк: Такие же обширные возможности для повальной критики, как и у Януковича. Также возможность показать себя как политика, помогающего конкретным регионам и людям в беде.

У прочих кандидатов - те же возможности, что и у Януковича с Яценюком – при все уменьшающейся долей практической полезности.

Также можно отдельно говорить об интересах Минздрава, главного санитарного управления, региональных медицинских властей, владельцев аптечных сетей, фармакологических компаний, наконец, множества частных клиник, которые наперебой кинулись рекламировать свои методы диагностики и лечения, а их руководители – давать советы и максимально рекламировать себя. Интересы всех этих структур как мы понимаем, – исключительно коммерческого свойства. К тому же, зависят они от игр в более высоких сферах. «В тупую» «освоить» деньги, как, например, произошло со средствами, выделенными ранее ВОЗ на профилактику гриппа, сейчас не получится. Нужно внимательно прислушиваться к указаниям «сверху» и делиться с верховными сферами. Остается банальная спекуляция, но и она в нынешних условиях проходит «через раз» - власти нужно показательное наказание хотя бы парочки «вредителей». Так что особо нагло наживаться на проблеме может быть чревато.

Собственно, нынешнее положение в стране сродни всем аналогичным ситуациям в предыдущие века. Имеется некое бедствие, масштаб которого увеличивается за счет паники. На этом спекулируют и пиарятся финансисты, политики и чиновники, а также все ушлые представители населения. Итогом развития событий может быть как изменение украинской истории – например, в случае введения ЧП, так и очередной сеанс банального и пошлого пиара политиков, к большинству из которых у населения уже нет доверия. Эпидемия, как и кризис, лишний раз точно показали нам, что надеяться следует только на себя. И никому не верить.

17. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 ноября 2009 в 17:45

Европейская вспышка биологической войны и её цензура в СМИ

Есть много того, что мы знаем и много того, о чём можем только догадываться в отношении последней вспышки очень продвинутого биологического военного вируса в Центральной Европе. Мы знаем, что в середине октября, менее месяца назад, в западной части Украины наблюдалось растущее число случаев заболевания свиным гриппом. Мы знаем, что сотни, если не тысячи людей в западной Украине стали свидетелями низко летающих лёгких самолётов, распыляющих некий аэрозоль над украинскими городами с 29 по 31 октября. Мы знаем, что с ночи 29 октября огромное число людей начало сильно заболевать. Мы знаем, что правительство Украины отрицает свою причастность к каким-либо воздушным распылениям над украинским городами в борьбе с растущей болезнью. Мы знаем, что к 30 октября украинские власти закрыли все школы на трехнедельный срок и запретили общественные собрания.

Мы НЕ знаем какой болезнью заболевали и заболевают люди. Мы знаем, что врачи описывают болезнь как Лёгочную Чуму или как некоторый тип геморрагической лихорадки, или как геморрагический грипп, или как геморрагическую пневмонию. Мы знаем, что болезнь, чем бы она ни была, не является вирусом A/H1N1. Мы не знаем, является ли болезнь рекомбинацией A/H1N1 с другими вирусами или полностью иным вирусом, и вирус ли это вообще. Мы знаем, что ВОЗ должна была определить гены этой болезни в течение нескольких дней, однако до сих про не обнародовала свои данные.

Мы знаем что, ВОЗ не призвала к изоляции Украины или закрытию всех поездок в инфицированные области и из областей, и что то же самое ВОЗ сделала, когда вспыхнул мексиканский свиной грипп, и что отказ сдержать тот вирус обеспечил его распространение по всему миру.

Мы знаем, что температура лёгких на конечной стадии болезни, которую многие называют ”Украинской Чумой”, колебалась от 55 до 57 градусов. Мы знаем, что вскрытия показали, что лёгкие были заполнены кровью, были чёрными по цвету и что лёгочная ткань превратилась в  месиво. Мы знаем, что пациенты, у которых появляются первые признаки болезни, обычно погибают менее чем за 48 часов, иногда в день заболевания.

Мы знаем, что болезнь распространялась по Украине примерно на 200.000 человек в день и замедлилась на сегодняшний момент до 100.000 заболевших в сутки, поскольку люди принимают чрезвычайные меры, чтобы сдержать распространение болезни. Мы знаем, что согласно официальным опубликованным источникам более 1,3 миллионов людей на Украине очень больны и более 60 тысяч госпитализированы в серьёзном или критическом состоянии. Мы знаем, что болезнь имеет очень высокую скорость передачи с низким количеством вирусного (если болезнь является вирусом), материала, необходимого для инфецирования. Мы знаем, что официальные сообщения о смертельных случаях на Украине составляют менее 300 человек. Мы также знаем, что нормальная норма смертности от ОРЗ для госпитализированных людей составляет 5-10%. Мы знаем, что неофициальные источники несколько дней назад сообщили о более чем 3.000 смертельных исходов и что это число более соответствует норме смертности в 5-10% чем официальные данные.

Мы не знаем, что является эффективным лечением этой болезни. Мы знаем, что молодые люди, кажется, больше подвержены риску заболевания этой болезнью. Мы подозреваем, что имеет место быть “цитокиновый шторм” подобный испанскому гриппу в 1918 году.

Мы знаем из сообщений Минздрава Украины, что болезнь не проверяется как мексиканский свиной грипп. Мы не знаем, имеет ли существующая вакцина от свиного гриппа какой-либо эффект, но на основе отрицательного ответа тестирования на свиной грипп мы подозреваем, что вакцина неэффективна, поскольку вирусная оболочка болезни отличается от A/H1N1 (если она является вирусом, вызывающим болезнь).

Мы знаем, что болезнь распространилась в Польшу, где свыше 250 тысяч человек теперь очень больны. Мы знаем, что она распространилась в Беларуси, Венгрии и других местах Центральной Европы. Мы знаем из сообщений, что у 900 тысяч жителей Норвегии обнаружен свиной грипп, но мы не знаем, связано ли это каким-либо образом с Украинской Чумой.

Мы знаем, что 8 ноября южноафриканский сайт fto.co.za сообщил следующее:

“Подозрительные самолеты совершили вынужденную посадку. Эксплуатируемый США тяжёлый транспортный самолёт дальнего действия АН-124 изменил свой позывной с гражданского на военный и после входа в пакистанское воздушное пространство был вынужден индийскими ВВС совершить посадку в Мумбаи, в то время как второй самолёт был вынужден приземлиться нигерийскими истребителями, которые арестовали его экипаж.”

“Согласно сообщениям, ВВС народно-освободительной армии Китая связались с индийской и нигерийской разведками на предмет наличия этих самолётов, выразив обеспокоенность тем, что США распыляли ‘биологические вещества’ в атмосфере Земли, которые согласно предположению некоторых китайских чиновников, являлись попыткой совершения массового геноцида посредством распространения свиного гриппа.”

Эти самолеты “имели на борту системы 'сброса отходов', которые могли распылить из расположенных в крыльях самолётов нанотруб”, называемых химиотрассами, до 45.000 кг тумана воздушного типа.

Мы знаем, что Baxter International отправила в 16 европейских лабораторий 72 килограмма вакцинного материла человеческого гриппа H3N2, содержащего живые вирусы птичьего гриппа H5N1. Мы знаем, что это было обнаружено только после проверки материала чешской лабораторией на хорьках, которые погибли в короткие сроки. Мы знаем, что Baxter утверждала, что это было человеческой ошибкой. Мы также знаем, что такая ‘человеческая ошибка’ невозможна в таком месте как Baxter или в любой другой современной лаборатории, использующей технологию биологической безопасности 3 уровня.

Мы знаем, что в середине августа Джозеф Моше, который является экспертом Моссад по биологическому оружию, позвонил на ток-шоу национального радио Dr.A. True Ott’s и сообщил, что Baxter готовится выпустить из своей лаборатории на Украине смертельную чуму и что он вскоре встретится с американскими поверенными в Лос-Анджелесе, чтобы дать показания по этому поводу. Мы знаем, что вскоре после этого Моше был задержан агентами ФБР и полицией Лос-Анджелеса, будучи доставленным в израильское консульство. Мы знаем, что его быстро переправили в Израиль и что от него не поступило больше никаких последующих сообщений.

Мы знаем, что в течение последних трёх лет большое количество биологических экспертов из разных мест по всему миру умерли странной смерть и что это было прокомментировано различными изданиями в прошлом.

Мы знаем, что внезапное появление мексиканского свиного гриппа было выпуском из лаборатории биологического оружия. Мы знаем, что A/H1N1 имеет генные последовательности от трёх различных типов американского, азиатского и африканского свиного гриппа, птичьего гриппа, двух различных типов человеческого сезонного гриппа и испанского гриппа, и что такая рекомбинация фактически невозможна в природе. Мы знаем, что политика ВОЗ отказа от требования карантина Мексики обеспечила распространение A/H1N1 по всему миру.

Мы знаем, что “вакцина” от свиного гриппа практически не исследована и что её производители защищены от судебных исков даже за приводящие к смерти преднамеренные действия, и приобретающие вакцину нации, обязаны подписывать контракты, соглашаясь не публиковать негативную информацию относительно "вакцины". Мы знаем, что заявленные добавки к "вакцине" включают очень опасные для здоровья человека вещества.

Мы знаем, что вспыхнувшая в Европе неизвестная болезнь является смертельной и очень быстро распространяется, но информация о ней подвергается цензуре корпоративными СМИ так, как никогда прежде.

Врачи узнали, почему украинцы умирают

Все жертвы вируса в Буковине, 22 человека в возрасте 20-40 лет, умерли не от двусторонней пневмонии, как ранее предполагалось, а в результате вирусного дистресс-синдрома, то есть полного разрушения лёгких.

Сначала у них наступала сердечно-лёгочная недостаточность, в следствии которой развивался кардиогенный шок, приводящий к остановке сердца и смерти, рассказал начальник бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, доктор науки, профессор Виктор Бачинский, сообщает UNIAN.

“В ходе двусторонней пневмонии наблюдается некоторая морфологическая картина. В отношении данных по смертям, такой морфологической картины нет. Вирус, который вызывает смерть, очень агрессивен, он не атакует трахею, а немедленно попадает в лёгкие, вызывая тяжёлый отёк и обильное кровоизлияние. Смешанные типы парагриппа и гриппа A/N1N1 приводят к этому состоянию. Это очень токсичный штамм, который не реагирует на предложенное Минздравом лечение”, – сказал Виктор Бачинский.

По его словам, необходимо изменить стандарты лечения, потому что те, которые использовались ранее, ни к чему не привели – врачи были не в состоянии спасти всех находящихся в реанимации людей, зараженных вирусом.

По этой причине группа профессоров Черновицкого медицинского университета обратилась к Минздраву и Совету национальной безопасности и защиты Украины с требованием пересмотреть стандарты лечения больных в Буковине. Учёные-морфологи послали в Киев доклады, исследования и анализ тяжелобольных пациентов и людей, которые умерли от вируса.

Виктор Бачинский отметил, что вирус чрезвычайно токсичен и в состоянии проникать в организм не только через органы дыхания, но и через глаза. Черновицкие учёные рекомендуют использовать маски и даже носить защитные очки. Важным условием предотвращения ухудшения ситуации является также соблюдением карантинного режима.

Минздрав не считает необходимой публикацию данных по числу лабораторно подтверждённых случаев пандемии гриппа. “Украина находится в пандемии гриппа A/N1N1 и теперь не имеет значения, сколько случаев свиного гриппа будет выявлено, мы должны лечить всех одинаково,” – сказал заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец на брифинге в пятницу.

Василий Лазоришинец также напомнил, что на Украине с начала эпидемии 1,25 млн людей заболело пандемическим гриппом, гриппом и острыми респираторными заболеваниями, включая 61.000 человек за последние сутки, на 8.500 меньше чем в предыдущий день. 65.615 человек госпитализированы, в том числе 392 - в реанимации, 60 из них на искусственной вентиляции лёгких.

С начала эпидемии на Украине умерли 239 человек, в том числе 26 человек в течение последнего дня, большинство из них в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Он также сказал, что согласно лабораторным данным, 14 человек умерли от пандемического гриппа, сообщает Интерфакс Украины.

На сегодняшний день, свиной грипп на Украине является доминирующим, но не единственным штаммом, заявил глава миссии ВОЗ на Украине Юкка Паккила. Он сказал, что штамм пандемического вируса обнаружен в 22 случаях из 34 образцов, отправленных в контрольную лабораторию, которая сотрудничает с ВОЗ в Лондоне. В то же самое время Юкка Паккила подчеркнул, что помимо Калифорнийского гриппа на Украине имеется большое количество вариаций острых респираторных вирусных болезней и многих других вирусов, которые поражают дыхательную систему, сообщает Liga.

18. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 ноября 2009 в 17:51

Виктор Бачинский: «Украинцы во время эпидемии умирают от вирусного поражения лёгких»

Начальник бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, доктор наук, профессор уверен, что 23 жертвы эпидемии на Буковине умерли не от гриппа или пневмонии.

Причина – вирусный дисстрессиндром. Другими словами – общее и стремительное поражение легких. Виктор Бачинский сказал «Главреду», что медики, к сожалению, часто не могут установить правильный диагноз, а соответственно – назначить адекватное лечение. Поэтому группа профессоров Черновицкого медуниверситета обратилась в Министерство здравоохранения и Совет национальной безопасности и обороны с требованием пересмотреть стандарты лечения больных на Буковине.

Виктор Теодосович, вы утверждаете, что люди в Украине умирают не от пневмонии, а от вирусного дисстрессиндрома. На основании чего сделан этот вывод?

Разница клинической картины при заболевании пневмонией и парагриппом в соединении с гриппом A/H1N1. Именно она повлекла за собой исследования, которые мы провели у восемнадцати умерших. Исследование включило в себя: доскональное изучение истории болезни, позднее – морфологический анализ тканей, взятых из тела умерших, гистологический срез.

Как же рознятся клинические картины этих заболеваний?

Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что пневмонии там и быть не могло, ведь она носит воспалительный характер. Кроме того, при пневмонии наблюдается эмфизема легких. Но ни у кого из умерших ничего подобного не было. Значит, украинцы во время эпидемии умирают не от пневмонии, а от вирусного поражения легких, причина которого – грипп A/H1N1, усложненный парагриппом. Это и обуславливает его высокую токсичность. Обратите внимание, что все умершие, а это молодые люди от двадцати до сорока лет, имели сильно ослабленный иммунитет. А быстрее всех заболевают именно люди со слабым иммунитетом. Есть случаи, когда больные переносили этот грипп, что называется, «на ногах» или же заболевание протекало в легкой форме. А к группе риска, в основном, относятся активные молодые люди и беременные женщины.

Как проявляется вирус?

При вдохе поглощение кислорода начинается капиллярами ацинуса (наименьшей частью легких). Затем кислород разносится кровяным руслом к тканям внутренних органов. При заражении организма вирусом начинается тотальное поражение легких, что провоцирует кровоизлияния. Ткани легких разрушаются. Через несколько часов в местах кровоизлияния из-за образования фибрина (высокомолекулярного белка, образующегося из плазмы крови под действием фермента тромбина; это основа тромбов. – Авт.), с внутренней стороны ацинуса, появляется гиалиновая мембрана. Поэтому не происходит воздухообмен. Это все равно что легкие поместить в целлофановый пакет. В итоге получается, что человек вдыхает, но кислород не попадает в ткани. Наступает острая легочная недостаточность, что в свою очередь приводит к кардиогенному шоку. Такого при пневмонии не может быть! Проблема Украины в том, что врачи ставят неправильный диагноз, назначают неправильное лечение. Это чревато трагическими последствиями.

Значит, вы допускаете, что большинство смертельных случаев в Украине обусловлены именно этим вирусом?

Я не допускаю этого. Я в этом полностью уверен. Подчеркиваю, пневмония и вирусное поражение легких – совершенно разные вещи.

Поддается ли болезнь лечению?

Я – не врач. Мое дело установить причину смерти.

Что надо сделать для того, чтобы изменить подходы к лечению последствий гриппа в Украине?

Над проблемой установления истинного диагноза трудилась специальная рабочая группа. И уже есть новые протоколы лечения. Мы не дожидались результатов решения Министерства здравоохранения. Местные медики способны оценить серьезность заболевания. Оно требует безотлагательных действий, поэтому мы осмелились принимать необходимые, на наш взгляд, меры. Кроме этого, наша рабочая группа, исследовавшая все случаи смерти, передала протоколы и документацию в местное управление здравоохранения. Дальше – дело за министерством, которое и будет решать, что надо менять и каким образом.

Как давно вы отправили документы в управление здравоохранения?

Мы провели заседание у губернатора области, которому доложили о сложившейся ситуации, представили ему все необходимые протоколы. А уже губернатор решает, кому и когда отправлять документацию.

Как же уберечься от вирусного дисстрессиндрома?

Этот вирус, как и любой другой, обладает токсичностью, а значит способен проникать в организм человека через слизистые оболочки. Хочу сказать, что маска защищает человека от проникновения вируса лишь на 30%. Если использовать еще и специальные очки, то можно защитить себя на 40%. Конечно же, этого недостаточно. Важно придерживаться карантинного режима, ограничить контакты с людьми. Особенно это касается мужчин, которые при встрече обычно пожимают друг другу руки. Если следовать этим простым правилам, то можно прекратить циркуляцию вируса в обществе. Эпидемия пойдет на спад.

Конечно же, ни о какой вакцинации сейчас речь идти не может. Ее нужно проводить как во всех цивилизованных странах – нормальной, качественной вакциной, которая к тому же хранилась в соответствующих условиях.

Кардиогенный шок? Нет, пневмония!

Отечественная медицина все еще не может дать однозначный ответ, от чего умирают больные гриппом. Профессор Бачинский из Черновцов говорит, что от прямой реакции организма на вирус, другие ученые это отрицают...

В прошлую пятницу начальник бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, профессор Виктор Бачинский заявил, что украинцы умирают не от двусторонней пневмонии, как считалось раньше, а в результате сердечно-легочной недостаточности и кардиогенного шока в результате вирусного дистресс-синдрома, то есть тотального поражения легких. “Это повод для того, чтобы врачи, которые лечат эту болезнь по всей Украине, сменили тактику и стандарты лечения и нацелили на это всех”, – рассказал профессор в интервью УНИАН. Своими выводами Бачинский поделился с Минздравом и направил в Киев результаты исследования и протоколы, надеясь, что в ведомстве пересмотрят стандарты лечения.

В министерстве к заявлению буковинского коллеги отнеслись довольно скептично. Но сразу по инициативе министра создали рабочую группу “для научного сопровождения и изучения заболеваний, наблюдаемых сегодня в результате осложнений пандемичного гриппа”. И организовали “ответный” брифинг, куда пригласили, в частности, земляков Бачинского – главу управления здравоохранения Черновицкой ОГА Игоря Шкорбанца и доцента кафедры патоморфологии Черновицкого медицинского университета Игоря Купченко. Говорят, самого Бачинского в министерстве тоже хотели видеть, но он почему-то не приехал, находится на больничном.

– Это не заявление буковинских ученых. Это заявление одного доктора наук, который самостоятельно его сделал. Наверно, из каких-то личных соображений, – сразу сообщил Шкорбанец, “открестившись” от выводов коллеги-земляка. – Из этого не стоит делать пиар. Это обычный процесс в медицине. Украина не исключение. Здесь та же болезнь, то же протекание, что и во всем мире...

– Когда речь идет о взаимодействии вируса с внутренней легочной поверхностью, то характер поражения может быть разный, и он вызывает воспалительный процесс. Крайняя степень повреждения – функциональное несоответствие легочной ткани, которое называется дистресс-синдром, – растолковывал медицинский термин Игорь Купченко. – Это не болезнь. Это не диагноз. Это осложнение. Оно может быть следствием взаимодействия организма с вирусом, а может и не быть. К дистресс-синдрому могут привести разные состояния. Например, у водолазов он возникает в результате повреждения чистым кислородом.

Эксперты заверили, что никакого открытия черновицкий профессор не сделал, а все эти дискуссии вокруг дистресс-синдрома – узкопрофессиональная тема для обсуждения в кругу специалистов. И стандарты лечения в Минздраве менять не собираются.

– Основной протокол по лечению гриппа, который основан на международных рекомендациях ВОЗ, утвержден и он работает. Но каждая эпидемия проявляет те или иные осложнения, которые в разных странах имеют свои особенности. Они зависят от совокупности экологических факторов, от времени года, а сейчас прохладная погода и больше осложнений легочного характера, – рассказал директор Института медицины транспорта Анатолий Гоженко, который возглавил рабочую группу Минздрава. – Научная рабочая группа анализирует в большей степени механизмы осложнений, которые сейчас есть в Украине. Мы ставим задачу перед ведущими научными работниками нашей страны найти те научно-обоснованные средства, методы, которые можно было бы дополнительно к нынешнему, безусловно, правильному протоколу, использовать и повысить эффективность лечения, особенно в случае осложнений хода гриппа. В течение суток будут разработаны первые основные рекомендации.

– Выходит, до заявления Бачинского вы знали о наличии дистресс-синдрома у больных? – спросили мы у Гоженко.

– Безусловно. Никакого открытия нет. Пневмония - это пневмония. И при многих пневмониях бывает дистресс-синдром. Он может проявляться чуть больше или чуть меньше, и в зависимости от этого усиливается терапия или нет. Например, вирусная пневмония... Где-то в 20 процентов она осложняется бактериальной. Там уже другая терапия. Это и есть клинический подход.

– Бачинский сказал, что обратился в министерство, чтобы пересмотрели стандарты лечения. А вы говорите, что нет такой необходимости...

– Стандарты не меняются в отношении вирусного гриппа. А что касается лечения пневмонии, то оно зависит от того, как протекает болезнь. Мы как раз анализируем истории болезни. Вот видите, сидят девушки – это интерны, мой научный кружок, они выбирают материалы. Готовят статистический анализ, и мы смотрим формы болезни и пытаемся корректировать терапию осложнений. Это нужно делать всегда. Что значит менять протоколы или не менять? Если повреждены легкие – нужно давать кислород. Нужно защищаться.

– Связывались ли вы с господином профессором, обсуждали результаты его исследований?

– Он судмедэксперт... Это значит, что он не делал вскрытий. Это его теоретические наработки. Это его мнение. Когда каждый научный работник или врач думает – это очень хорошо. Но нужно эту мысль проделать среди профессионалов.

– В интервью нам господин профессор сказал, что это не его особиста мысль, а вывода пяты профессоров-специалистов, клиницистов и морфологов Буковины.

– Я возглавляю научно-исследовательский институт в Одессе, но выходец из Черновицкого медицинского университета. И все, кто работал с Бачинским, – мои коллеги. Они правильно сделали акцент. Их ошибка – не нужно говорить, что, мол, “вот это меняет это”. Например, гипертонический синдром... Повышение давления... Он есть при гипертонической болезни, при заболевании почек, надпочечников и так далее. Например, я вижу у пациента повышение давления. Это же не значит, что у него лишь гипертонический синдром, у него может быть заболевание надпочечников, вызывающее синдром... Или если у больного белок в моче, то у него так называемый мочевой синдром. Но какой смысл лечить только его? Нужно избавиться от причины... Большей безграмотности сказать нельзя. Я должен лечить нефрит или пиелонефрит. Параллельно – влиять на этот синдром. Иногда, когда привозят человека с высоким артериальным давлением, важно сначала снять синдром, а уже потом лечить почки. Здесь приблизительно то же. Дистресс-синдром – это часть патологического процесса в легких.

– Команда специалистов ВОЗ, работающая в Украине, уже ознакомилась с сообщениями в прессе о дистресс-синдроме, но такого термина нет в терминологии ВОЗ. Возможно, речь идет об остром респираторном дистрессе, – сказал руководитель миссии ВОЗ в Украине Юкка Пуккила.

А заместитель начальника главного управления здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук сообщила журналистам, что “вирусный дистресс-синдром” и “двусторонняя вирусная пневмония” – два разных медицинских термина обозначающие одно и то же заболевание.

– Профессор Бачинский абсолютно прав, что люди умерли от дистресс-синдрома. Но он не прав в том, что этот дистресс-синдром является проявлением гриппа или парагриппа. Синдром возникает не от гриппа, а от инфекции, на которую организм дал иммунный ответ, – заявил бывший министр здравоохранения Николай Полищук. – Вирус A(H1N1) или обычный грипп, травма – все может вызывать острый респираторный дистресс-синдром. Это осложнение развивается нечасто, оно достаточно редко. Здесь единственное лечение – искусственная вентиляция легких.

Мы позвонили по телефону Виктору Бачинскому, чтобы узнать, почему он не приехал в Киев. Оказалось, что профессор действительно на больничном с пятницы, поскольку из-за проблемы с ногой не может свободно передвигаться. Но говорит, что готов ехать в Киев и доказывать свою правоту.

– Будем вести полемику, – сказал он. – Есть синдромы, есть симптомы и есть заболевание. Я говорю об одном, они – о другом. У меня одно мнение, у них – другое. Они свое отстаивают, я – свое. Если бы это была просто пневмония – обычная бактериальная или вирусная, – то понятно, как она лечится, как развивается. А здесь совсем другое развитие. Здесь человек попадает в стационар – и ничего нельзя сделать. При обычной пневмонии такого не бывает! Причем это по всей стране, не только у нас на Буковине.

– Целесообразны ли при этом аппараты искусственного дыхания? – поинтересовались мы у профессора.

– Все, кто был у нас на аппаратах искусственного дыхания, умерли... Но не в этом дело. Аппараты искусственного дыхания нужны, потому что их нет. Есть же и другие больные. Не обязательно должна быть острая респираторная вирусная инфекция и этот синдром. Есть люди, которые лежат в реанимациях с другими заболеваниями, и эти аппараты им жизненно необходимы.

Бачинский также подтвердил, что его пригласили в состав созданной рабочей группы научных работников по изучению осложнений от гриппа.

Надеемся, специалисты в итоге найдут общий язык и найдут ответы на эти болезненные вопросы, которые так интересуют Украину.

19. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 ноября 2009 в 18:00

Британские ученые утверждают, что украинский грипп очень похож на «испанку»

Британские ученые, изучающие штамм свиного гриппа, в связи с которым началась эпидемия в Украине, подозревают, что в вирусе произошла серьезная мутация.

Отдельные симптомы, по словам медиков напоминают вирус "испанки", вспыхнувший в Европе после первой мировой войны. Тогда от вируса умерли по меньшей мере 20 миллионов человек, передает ТСН.

В пользу версии о мутации вируса, по словам врачей, говорит то, что легкие жертв болезни становятся черными. "Мы провели вскрытие двух жертв и обнаружили, что их легкие черные, как уголь, они выглядят так, будто они сгорели. Это ужасно", - отметил один из исследователей.

Впрочем, главный врач Львовской больницы скорой помощи Мирон Борисевич определил диагноз, как вирусная пневмония. "Мы не верим, что это свиной грипп H1N1, но мы не знаем, что это за пневмония", - говорит он.

Отметим, что ранее сильное влияние нового штамма гриппа на легкие были зафиксированы во время опытов на животных. Японские ученые, проверяя действие новых лекарств от свиного гриппа, подтвердили, что болезнь передается воздушно-капельным путем и не всегда через непосредственный контакт. Кроме того, они пришли к выводу, что A/H1N1 сильнее, чем обычный грипп, поражает легкие.

Именно так действовал в свое время вирус "испанки". Как выяснилось, он вызвал неконтролируемую реакцию иммунной системы, заставляя иммунные клетки атаковать органы респираторной системы. Такая реакция, как показали опыты на животных, в считанные дни уничтожала их легкие и приводила к смерти.

Отметим, ранее группа черновицких медиков во главе с начальником бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, профессором Виктором Бачинским пришла к выводу, что 22 человека, умерших на Буковине за время эпидемии гриппа, погибли от вирусного дистресс-синдрома, то есть тотального поражения легких.

По словам медиков, эта болезнь, возникшая из-за смешивания штаммов обычного и свиного гриппа, является новой для Украины, поэтому необходимо срочно менять методы ее лечения.

20. Marat Hasanovish
    Опубликовано 9 месяцев назад: 19 ноября 2009 в 10:24

http://web.rambler.ru/post/ostorozhno-svinoj-gripp/

америкосы шутят про грибп))

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Использование любых материалов, размещенных на сайте www.crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт www.crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.