Форум » Другие темы » Пандемия свиного гриппа A/H1N1

1. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 20 ноября 2009 в 09:27

Лёгочная чума в Восточной Польше

Из Белостока на северо-востоке Польши поступают сообщения об умирающих в скорой помощи людях, имеющих схожие с лёгочной чумой симптомы. Доктор, лечивший трёх пациентов с симптомами лёгочной чумы, включающих сгоревшие лёгкие, сообщил, что один из пациентов умер у него на руках и что болезнь выглядит как бактериальная инфекция, не поддающаяся лечению антибиотиками. Он также добавил, что болезнь может являться более опасным штаммом свиного гриппа.

Жертвы заболевания поступили из маленьких деревень близ Белостока и за несколько ночей до этого в этом регионе были слышны низко летающие самолёты. Сообщения о схожих с лёгочной чумой случаях поступили также из Литвы, близ польской границы и Белостока. Возникновение в Польше чего-то похожего на лёгочную чуму вскоре после низколетающих самолётов, выполняющих в ночное время неизвестные задачи, имеют параллели с недавним случаем на Украине.

Это письмо из Польши: Мой знакомый врач, работающий в скорой Белостока позвонил мне, рассказав, что у него было три случая пациентов с симптомами схожими с лёгочной чумой. "Если это свиной грипп, то он мутировал в очень опасную форму и убивает в считанные часы". Один пациент умер у него на руках. Я не знаю о судьбе двух оставшихся. Он собирается сообщить мне о развитии ситуации, но ожидает, что она существенно ухудшится, поскольку антибиотики не справляются с болезнью. 

2. seeker
    Опубликовано 9 месяцев назад: 20 ноября 2009 в 15:42

http://www.zdorovieinfo.ru/svinoi-gripp/svinoi-gripp-articles/?article=26920

описано течение пневмонии при гриппе - такое ощущение, что это действие БОВ на легкие. Аж жуть берет...

http://www.zdorovieinfo.ru/svinoi-gripp/svinoi-gripp-articles/?article=26920

3. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 23 ноября 2009 в 17:57

Не торопитесь называть эту пандемию раздутой подделкой

В последние недели господствующие СМИ стали усердно занимать сторону альтернативных СМИ, выдвинув на первый план правительственные инвестиции, впустую потраченные на планирование пандемии, массовой вакцинации и даже подвергнув сомнению само существование гриппа. То, что сейчас происходит относится к стратегии того, что произойдёт в ближайшие недели или месяцы.

Главные инфорагентства начинают теперь каждый день говорить такие вещи, как “потраченные впустую инвестиции на вакцины”, или “пандемия, которая была обманом”. У меня есть сильное подозрение, что СМИ начинают играть по обе стороны баррикад, потому что хотят восстановить к себе доверие со стороны скептически настроенной общественности, которая изучила альтернативные источники.

Большинство людей не знает о том, что происходит на Украине и в Восточной Европе. Спроектированный или мутировавший вирус существенно усилился, поражая миллионы людей и убивая тысячи. Однако, общественность остаётся в неведении, потому что ВОЗ рассказывает соверщенно другую историю, преуменьшая число погибших.

Уровень смертности от вируса на Украине оценивается экспертами инфекционных заболеваний между 0.5% и 0.7%. Это означает, что на сегодняшний день на Украине погибло более 10.000 человек, но СМИ отказываются представить миру эту цифру, говоря лишь о 400 смертях. Таким образом, сегодняшняя стратегия СМИ состоит в том, чтобы играть за обе стороны, пока они не решат, что для общественности настало время услышать реальные цифры.

Всё больше людей осознают, что свиной грипп является более чем умеренным гриппом, вызывая по всему миру даже более низкую смертность чем сезонный грипп. Таким образом, СМИ теперь должны подыграть этому осознанию, пока не начнётся реальная пандемия. Тогда они изменят свой тон и объявят, что чиновники здравоохранения были правы с самого начала. Что случится, когда мутировавший вирус достигнет других частей мира? Паника! Поскольку вирус спроектирован, мутировавший вирус вполне может содержать компоненты H1N1 или может быть совершенно новым штаммом.

Они начнут предавать гласности больше смертельных случаев, когда вирус ударит по штатам и начнёт одновременно поражать тысячи людей. На этом этапе они вдруг заявят, что число смертельных случаев в Европе стремительно возросло. Ситуация будет подконтрольна и смертельные случаи к тому времени уже произойдут, но будут сдержаны для публичных заявлений, чтобы выработать дальнейшую стратегию, создать панику и продать больше вакцин и антивирусных препаратов.

Проблема в том, что вакцины не будут функциональны для мутировавшего вируса и будет слишком поздно для создания новых. Будут ли они тогда пытаться убедить нации, что текущие запасы вакцины эффективны против мутировавшего вируса? Это было бы грубой ложью со стороны СМИ и я надеюсь, что любые убеждения подобного рода не будут приняты общественностью.

Вскоре мы увидим такие заголовки, как “волна смертей теперь равна 100 людям в день”, чтобы создать больше страха и паники. Затем СМИ поместят экспертов по здравоохранению на пьедестал, поклоняясь их предвидению и знанию в отношении планирования и подготовленности к пандемии, когда в действительности всё это было организовано с самого начала.

Если не брать в расчёт шумиху СМИ, пандемия не является раздутой подделкой. Она реальна. Первый этап операции предусматривал выпуск слабой формы вируса, чтобы определить, насколько легко удастся навязать миру программы массовой вакцинации. Второй этап предусматривал выпуск более смертельной формы вируса, чтобы создать панику и оправдать первый этап независимо от согласия на вакцинацию. Последний этап предполагает миллионы смертей по всему миру с введением различной степени военного положения и установления большего контроля.

Вакцины не спасут людей, поскольку производители спроектировали их таким образом, чтобы подавить человеческий иммунитет в боробе со смертоносным вирусом. Это совершенно очевидно, глядя на компоненты вакцины.

Они не хотят, чтобы мы были подготовлены и обладали фактами, потому что знают, что самые сильные и информированные переживут всё, что они создадут и предложат. Это шахматная партия и в ближайщее время общественности придётся сделать свой ход.

4. L109RG3G
    Опубликовано 9 месяцев назад: 26 ноября 2009 в 06:16

Чиновники ВОЗ "получают зарплату" в крупных фармокомпаниях.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/41688/

5. Marat Hasanovish
    Опубликовано 9 месяцев назад: 26 ноября 2009 в 09:30

УСПОКОЙТЕСЬ ВСЕ ОБЕСПОКОЕННЫЕ "СВИНЯЧИМ ГРИППОМ".

http://news.mai.ru/incident/3086803

6. Marat Hasanovish
    Опубликовано 9 месяцев назад: 26 ноября 2009 в 13:24

http://news.mail.ru/tag/603

7. Marat Hasanovish
    Опубликовано 9 месяцев назад: 27 ноября 2009 в 07:27

А в Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете «свиного гриппа», похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов.

....

В Европе, тем временем, разразился громкий скандал. Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов — тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. По некоторым данным, она может составить, как минимум, 7 миллиардов долларов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Группу экспертов ВОЗ возглавляет голландский врач Альберт Остенхаус, прозванный в прессе Доктором Флю.

«Мы точно знаем, что представители фармацевтических компаний — постоянные гости на заседаниях ВОЗ. Кроме того, привлекаемые организацией ученые, которые по идее должны быть независимыми, совмещают работу на ВОЗ с службой в фармацевтических компаниях», — рассказала датская журналистка.

Деятельность Остенхауса теперь расследует специальная комиссия правительства Голландии.

Кстати, британские медики, как сообщает The Daily Telegraf, пришли к выводу, что каждый пятый ребёнок в стране переболел «свиным гриппом» и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без осложнений.

8. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 28 ноября 2009 в 11:50

Китай предупреждает о возможной комбинации вирусов H1N1 и H5N1 

После недавно обнаруженной норвежскими учёными более опасной мутации вируса свиного гриппа H1N1 и заявлением ВОЗ, что та же самая мутация наблюдается в нескольких странах, включая Китай, директор Гуанчжоуского Института Респираторных Заболеваний в южной провинциии Китая Гуандунь выступил 25 ноября с предупреждением о потенциальной возможности комбинации более опасной мутации вируса свиного гриппа H1N1 с местными разновидностями птичьего гриппа H5N1. 

"Китай отличается от других стран, поскольку в Китае вирус H5N1 существует уже некоторое время, поэтому если рекомбинация между H1N1 и H5N1 существует, это станет катастрофой," - заявил Агенству Рейтер Чжун Наньшань. Обмен в генетическом коде между этими двумя опасными вирусами может создать устойчивую к лекарствам пандемию с потенциалом уничтожения большей части человечества. 

Китай сталкивается с регулярно возникающей среди его населения проблемой видоизменения гриппа. В конце 2002 года Китай и весь мир узнал о вирусе атипичной пневмонии, почти вызвавшем смертельную пандемию. С тех пор вирус птичьего гриппа H5N1 превзошел в Китае атипичную пневмонию в качестве наиболее вероятного кандидата, чтобы превратиться в глобальную пандемию. 

24 ноября ВОЗ сообщила, о новых вспышках вируса H5N1 у домашней птицы в Египте, Индонезии, Тайланде и Вьетнаме. "Сначала вирус подвергает риску заражения сельскохозяйственных рабочих, имеющих непосредственный контакт с птицами, а затем может пройти процесс рекомбинации с другим вирусом гриппа, что создат полностью новый штамм," - сообщает ВОЗ Агентству Рейтер.

9. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 28 ноября 2009 в 12:08

Смертность от свиного гриппа стремительно растёт

ВОЗ опубликовала данные, согласно которым в мире от свиного гриппа за последнюю неделю умерло более 1000 человек, сообщает BBC. Всего с момента вспышки заболевания в апреле этого года подтверждено 7826 случаев смерти от вируса H1N1.

В Европе число смертей за последнюю неделю выросло на 85%. Если ранее эксперты ВОЗ говорили о 350 летальных случаев в неделю, то теперь речь идет, по меньшей мере, о 650 смертях.

В Норвегии и Франции зарегистрированы два случая гибели людей от мутировавшей разновидности вируса. О мутации вируса сообщают также медики Китая, Японии, США и Украины.

Кеидзи Фукуда, специальный советник ВОЗ по пандемии гриппа, считает, что основной вопрос сейчас заключается в том, какие последствия повлечет мутация вируса: будет ли это означать, что заболевание станет гораздо опаснее? «Единственное, что мы можем ответить на этот вопрос сейчас, это то, что мы не уверены», - заявил Фукуда.

10. Astropolis
    Опубликовано 9 месяцев назад: 30 ноября 2009 в 12:22

Свиной и птичий грипп сольются воедино

Вирус A (H1N1) может скреститься с другим опасным вирусом гриппа - H5N1. Об этом в понедельник заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас медики "очень пристально" следят за этими процессами. Чиновник также заметил, что H5N1 - вирус крайне изменчивый.

"Самое страшное, что может произойти, чего мы боимся - H1N1 и H5N1, тот "птичий грипп". Если здесь произойдет (мутация), а вероятность высокая - это катастрофа. Та контагиозность (заразительность), которая есть у Н1N1, помноженная на вирулентность (способность заражать именно людей) Н5N1, приведет к катастрофе, но этого пока, к счастью, не происходит", - заявил Онищенко.

Сегодня власти Франции сообщили о том, что на территории страны зарегистрированы два случая смерти от мутировавшего вируса А (H1N1). По данным медиков, новый грипп быстрее, чем прежний, поражает легкие заболевшего. Вакцины от свиного гриппа эффективны и против мутировавшей версии нового гриппа. Первый случай мутации был зарегистрирован 20 ноября в Норвегии.

По последним данным, с начала эпидемии свиного гриппа в России этим заболеванием успели заразиться 5600 человек, для 101 пациента болезнь закончилась смертью.

Всего в мире гриппом A (H1N1) за время его активного распространения заразились 1,1 миллиона человек. Более 12000 из них умерли. Таким образом, пока свиной грипп убивает 1 из 100 заразившихся.

З.Ы. - Мировая общественность продолжает подготавливаться к предстоящему слиянию двух вирусов гриппа, при котором смертность от нового вируса возрастёт в сотни раз. Стоит ли сомневаться в том, что Паук уже произвёл соединение вирусов лабораторно и выпустит этой зимой новый мегавирус в странах, где им запланировано глобальное сокращение численности населения.    

11. nikki
    Опубликовано 8 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 06:42

ну сколько уже паниковать можно?! от этого H1 N1 спасают средства, которые в аптеке найти можно, почитайте эту статью: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=83124-

12. XXL
    Опубликовано 8 месяцев назад: 04 января 2010 в 20:27

Охи! Не знаю как кто лечиться, а я уже с августа пытаюсь долечиться. Опять по полной разболелась, в поликлинике пока все анализы сдашь в празднички..., готовы будут после 11 января, а сейчас то что делать? Арбидол разве помогает? Посоветуйте чем то ли бронхит, то ли пневмонию лечат.

1. seeker
      Опубликовано 8 месяцев назад: 04 января 2010 в 20:46

http://the-insider.ru/2009/защита-от-новых-инфекций-скромное-оба/

http://medicinform.ru/index.php?s=949d7dea632cdbbee873292b4b3e37e3&;

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/154

http://www.zdorovieinfo.ru/spravochnik-lekarstv/214119/

на здоровье!

1. XXL
        Опубликовано 8 месяцев назад: 04 января 2010 в 21:05

СпасибоПоцелуй, чтой то паника. Лук и нюхаю и ем(фррр.), арбидол пью временами с августа(толку то),

2. [Пользователь удален]
      Опубликовано 8 месяцев назад: 04 января 2010 в 21:09

XXL, пневмония вещь серьезная, я правда не болела никогда, пфу, пфу, пфу, но там и температура зашкаливать должна, а вы еще и в поликлинку ходите. Лучше наверное врача вызвать.

Насчет рецепта, не уверена, что мой в данном случае вам поможет:) Но напишу:) Первое: всегда свежий воздух (я вобще не могу без него), даже если на улице - 30, все равно сплю с открытым окном, даже если это кому то рядом не нравится, пусть спят в другой комнате:) Второе: как уже писала Лилидик в основоной ветке обильное питье, это нужно делать даже когда не болеешь. Третье: никаких капель в нос!!!! Водичку с солью размешиваете и вхлюпываете в себя, соль всю гадость там высушит! Потом можно ножки в тазике с чем нибудь погреть в кипятке, пропатеть хорошо, горлышко травками полоскать и конечно укреплять иммунитет - я пью перепелиные яйца уже который год, а во время беременности даже скорлупу ела от них и ни одной таблетки или витаминки не выпила:)))))))

Лекарства конечно проще, вытащил, пшыкнул, закрыл, а тут .......

Не болейте!:)))

13. XXL
    Опубликовано 8 месяцев назад: 04 января 2010 в 21:18

Спасибочки Вам! Но как то мне страшно, я наверное паникёрша, но такого кашля (с кровью) и болей в груди не испытывала никогда, ну ещё кой-чего неприятненькое было, вызвала скорую сказали похоже на пневмонию, типа ждите своего врача, лекарств ни каких не посоветовали(да и мне больно говорить было, была б поздоровей порасспрашивала хотяб), а я то уже начиталась... Всё, беру себя в руки и жду 11 числа.

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 8 месяцев назад: 04 января 2010 в 21:28

"но такого кашля (с кровью) и болей в груди не испытывала никогда"

да вы что??????????? вам в больницу надо, срочно! И наверное антибиотики колоть придется. Вы не шутите с этим, не уверена, что надо ждать 11 числа.

2. Poznajuschiy
      Опубликовано 8 месяцев назад: 05 января 2010 в 08:47

Была у меня похожая ситуация, правда очень давно. В августе попал в больницу с бронхитом и лечили меня с переменным успехом несколько месяцев в разных клиниках(с профессорами) до тех пор пока вместо слизи не стал кашлять кровью. Вобщем вырастили мне из бронхита воспаление легких. Затем кое-как сбили температуру и прекратили кровокашлянье, в остальном же было почти то же с чем в августе попал в больницу. С тем меня и выписали домой от греха подальше. Наверно только благодаря этому я и выжил. Дома в себя приходил ещё пол года.

Вывод. Хуже болезни это только её врачебное лечение.

Из тех жутких воспоминаний - "Как же ты с таким дыханием с девушками целоваться будешь?"(слова лечащей докторицы)

К сожалению, никаких советов и рекомендаций по лечению вашего недуга дать не могу. Видимо препараты, которыми вы лечились, посадили вашу иммунку донельзя. А как из этого выбраться вопрос очень не простой. Опять свой шишко-грабельный пример - подсел я как-то на капли в нос(сезонная аллергия мучала) и кончилось всё тем, что капли уже не помогали, а нос был наглухо перекрыт отёком. Из кошмара выбирался более месяца домашними методами(прогревание, промывание) и никаких медикаментов. Знаете, у Жванецкого было - "операции они делают блестяще, выхаживать не умеют". Поэтому сбить обострение вам должны медики, а уж долечиваться постарайтесь долгими но народными методами.

Удачи вам.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Использование любых материалов, размещенных на сайте www.crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт www.crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.