перейти к навигации
26 Ноябрь 2009

«Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса» - Продолжение, Часть 8.

Прошел ровно год со дня выхода первой статьи об истинных причинах мирового экономического кризиса.

В цикле статей о кризисе была описана экономическая модель существующего мирового устройства. Описана подробно и при этом описана довольно цинично, без прикрас.

Исходя из этой модели, были предсказаны, спрогнозированы события, которые должны происходить в мировой экономике и политике.

За прошедшее время мы пока имеем практически стопроцентную сбываемость прогнозов, высказанных в статье.

Очень многие элементы и механизмы экономико-политической модели мира, описанные в первой статье, сначала казавшиеся читателям нереальными, фантастическими или даже выдуманными автором, неожиданно в последующие месяцы получили полное подтверждение.

13 Октябрь 2009

“Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса” - Продолжение, ЧАСТЬ7.

1. О том, когда в России все будет хорошо.

В сентябре были публично сказаны слова, очень важные для понимания того, когда же наконец в России все резко улучшится.
Сначала на экономическом инвестиционном форуме в Сочи  В.Путин,  улыбаясь сказал, что надо, чтобы ставка по выдаваемым банками кредитам составляла 6 процентов и вроде бы в шутку обратился к Г.Грефу с вопросом, когда банки смогут это обеспечить. Все поулыбались, посмеялись и дальше эта тема продолжения не получила.

Но уже в конце сентября В.Путин заявил, что он абсолютно уверен, что к 2012 году инфляция в России снизится до 4-5 процентов в год.
Вот в общем-то и все. Важнейшая информация была озвучена.

14 Август 2009

“Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса” - ИТОГ.

1. Перспективы США и американского доллара
 

Следует очень ясно и четко понимать, что, как уже неоднократно говорилось, бухгалтерами выстроена специфическая экономическая модель по вытягиванию, высасыванию со всего мира в пользу США (в первую очередь) и некоторых стран Западной Европы (во вторую очередь) огромных дополнительных средств.

Система выстроена так, что из других стран «высасываются» в пользу США и Ко фантастические деньги. В последнее время появился целый ряд работ и статей которые очень хорошо и подробно описывают эти механизмы.

3 Август 2009

Ответ на статью: ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.

На сайте «www.arteksgroup.com» опубликована статья «Истинные причины возникновения экономического кризиса», в основу которой положен тезис «Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты-доллара США». Основные тезисы этой статьи:

«1.Те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля над объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

5 Июнь 2009

Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса - ЧАСТЬ 5.

Как я понял, информация о Гольфстриме вызвала неоднозначную реакцию у читателей. Поэтому еще раз вернусь к этой теме.

1. Глобальное потепление

Хотел бы подчеркнуть, что информация о надвигающихся весьма серьезных изменениях климата в местах проживания «золотого миллиарда» - Западной и Центральной Европах и в США имеет высокую степень достоверности.

Не стоит эту информацию ставить в один ряд с «информацией» о том, что климат может измениться от «гравитационных пузырей», от «смещения оси вращения Земли», от «гигантских протуберанцев на Солнце», от «смены магнитных полюсов Земли», от «парникового эффекта», от «разрушения озонового слоя», от «взрывов кальдеры супервулкана в США», а также от прямого воздействия «глобального потепления» или «глобального похолодания», которое якобы сейчас происходит и т.д.

10 Апрель 2009

Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса - ЧАСТЬ 4.

В этой четвертой статье сначала хочу ответить на часто задаваемый вопрос: «А почему ЦУП решил ни с того ни с сего вдруг «полюбить» Россию и сделать ее одним из центров мира?».

Это действительно важный вопрос, без ответа на который трудно понять очень многое из того, что сейчас происходит.

Действительно, народы, населяющие Россию, имеют некоторые психологические, культурные, исторические особенности, в силу которых ЦУП уже несколько столетий достаточно последовательно предпринимал серьезные усилия, чтобы сократить численность этих народов (всех российских народов, включая украинцев, белорусов, евреев, татар, казахов и др.), чтобы, по возможности, задвинуть эти народы на «обочину» мирового развития, чтобы подкорректировать их историю, создать им пропагандистский образ «диких», «варварских» народов и т.д. Причем в отношении конкретных народов политика велась со своими особенностями и отличиями, но общая итоговая цель была одна в отношении всех российских народов.

И вдруг неожиданно такое «чудесное» изменение отношения. Действительно, все это не очень понятно, даже по-настоящему действительно умным людям.

31 Декабрь 2008

Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса - ЧАСТЬ 2.

В выходные образовалось немного свободного времени, поэтому смог написать небольшое дополнение к статье.
Основная статья была написана в первой половине ноября 2008 года.

С тех пор прошло немного времени - около месяца, но за этот короткий промежуток произошло довольно много событий: здесь и саммит 20-ки, и теракт в Мумбае, и публикация доклада ЦРУ США об очень высокой вероятности того, что в отношении США международными террористами будут осуществлены теракты с использованием ядерного или биологического оружия, по масштабам жертв среди мирного населения не сравнимые с терактами 11 сентября 2001 года. Здесь, конечно, и заявления Усамы Бен Ладена о том, что он осуществит в отношении США такой теракт, от которого содрогнется мир.

Та модель, которая изложена в статье, к сожалению, очень хорошо объясняет происходящее: что, почему и как происходит в мире, куда все идет и к чему приведет.

9 Декабрь 2008

Механизм развития

Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться (а зачем оно еще нужно?). На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).

Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС – это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не просто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалелись деньги на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ.

Поэтому всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объемы потребления товаров народом США.

Кстати, значительные средства тратились на обеспечение «доступных» кредитов – потребительских, в том числе на жилье. Т.е. ты еще не заработал ничего, но тебе уже дали дом, машину и т.д. Правда, под обязательство работать на погашение кредита 30 лет. Оплачивать все это (выдавать огромные объемы кредитов) можно было только за счет необеспеченной эмиссии доллара. При этом те, кто «в теме» (владельцы ФРС) прекрасно знали, что возвращать эти деньги потребителю в полном объеме не придется, т.к. наступит этап «контролируемого обрушения» и все изменится, в том числе рухнет и доллар.

Но это будет потом, а пока: в 1970-е., в1980-е, 1990-е годы – все хорошо, до контролируемого обрушения еще есть время.

« Предыдущая страница


 Powered by Max Banner Ads 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Использование любых материалов, размещенных на сайте www.crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт www.crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.