перейти к навигации
19 Июнь 2012

Другой Мировой Порядок.

«Новый Мировой Порядок» является Главным и неоспоримым регулятором политической власти в странах Запада и «свободные демократические выборы» есть ни что иное, как красивые обертки для одной «конфетки».

Глобализация процесс неотвратимый, и является вершиной в развитии человеческого общества, но «Новый Мировой Порядок» выстраиваемый Западом — конец политической, экономической и культурной независимости, уничтожение Духовности — уготованное «Счастье» всем государствам без исключения и есть ни что иное как видоизмененный фашизм, где управляющей «Великой расой» будет белое население планеты включенное в «Золотой Миллиард» — но не управителями…

18 Июнь 2012

M&M`s

Нет, это не статья о сладких шоколадных конфетках. Речь пойдет о двух финансовых гениях, конца ХХ, начала XXI века. Бернард Мейдофф и Сергей Мавроди, два человека, которые уже вошли в историю, а об их делах еще долгое время будут печально вспоминать. Фонд «Madoff Investment Securities» был основан в 1960 году и если бы не производственный кризис 2008 года, то, скорее всего, успешно существовал бы и поныне. Сто пятьдесят лет тюремного заключения и штраф в десятки миллиардов долларов, так закончилась судьба успешного бизнесмена Бернарда Лоуренс Мейдоффа.

15 Март 2012

Запад–Россия: управляемая катастрофа.

Всем, кто хочет действительно постичь истинные причины кризисов, революций и войн, будет интересно прочитать Берлинское интервью русского философа А. Зиновьева. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года. Русскому читателю это интервью известно мало. Между тем спустя более чем десятилетие с момента публикации стали особенно очевидны и точность данных Зиновьевым оценок, и их пророческий характер.

17 Январь 2012

ФРС (ЦУП): приватизация Гольфстрима.

Данная статья есть изложенный практически полностью доклад бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ, доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова (который можно прочесть в оригинале, пройдя по ссылке http://www.dynacon.ru/content/articles/527/), с небольшими пояснениями по ходу его изложения.

22 Ноябрь 2011

Европейский кризис в зеркале конспирологии.

В 2005 году – задолго до первой волны кризиса, но в разгар глобальной антитеррористической операции вооруженных сил США и НАТО, корпорация RAND – наиболее маститый аналитический центр администрации Белого дома, провел экспресс-брифинг, в котором приняли участие бывшие министры обороны и помощники по вопросам национальной безопасности, оставившие наиболее яркий след в американской политике. Среди приглашенных были Роберт Макнамара, Брент Скоукрофт, Харолд Броун, Франк Карлуччи. Обсуждался один вопрос: какие факторы в долгосрочной перспективе будут основополагающими в формировании облика угроз национальной безопасности США? Ответ экспертов был весьма любопытным. Такими факторами были названы: быстрое распространение оружия массового поражения, стремительно возрастающий государственный долг США, дефицит дипломатии в области национальной безопасности и отчуждение Америки от участия в деятельности ведущих международных организаций. При этом особо подчеркивалось, что международный терроризм и его активность не является ключевым дестабилизирующим фактором. И это заявление было сделано в разгар кампаний в Ираке и Афганистане, где американские солдаты боролись с международным терроризмом!

17 Ноябрь 2011

Кто на новенького?

«Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять»
В.С. Черномырдин

Наблюдая, как США, НАТО и стоящая за ними мировая закулиса расправляются с одной из самых благополучных африканских стран – Ливией, как они последовательно убивают сначала родственников ее лидера М. Каддафи, а затем и его самого, прикрываясь при этот испохабленными ими словами о демократии, правах человека и резолюцией № 1973 Совета Безопасности манекенной ООН, задаешься естественным вопросом: какая страна окажется следующей жертвой этих международных бандитов?

17 Ноябрь 2011

Тенденции внутриполитической жизни Ирана.

Особое место Ирана в мировой политической системе, основывающееся на тысячелетней истории и культуре, исключает формирование экспертных заключений, без глубокого вживания в иранскую цивилизацию, современное иранское общество. Представленное в данной статье мнение, основывается скорее на общих системных закономерностях, нежели знании специфики Исламской республики Иран. Речь идет о взгляде на внутриполитические процессы в Иране не ираниста, но эксперта, занимающегося сложными системами. Широко используемый в междисциплинарных исследованиях взгляд со стороны, проекция, выстроенная из другой точки, порой позволяет увидеть закономерности, которые трудно разглядеть узкому специалисту, полностью погруженному в предмет исследования.

17 Ноябрь 2011

Феномен власти как первоисточник кризисов.

Очень странную картину представляет собой человеческая цивилизация с точки зрения разума и логики. Преобладающее в массах и обоснованное морально-этическими нормами желание вроде бы одно – спокойная, обеспеченная жизнь для всех. А вот рецептов удовлетворения этого желания неисчислимое множество. Как же этот так получается, что единое стремление не имеет до сих пор единого разрешения?

« Предыдущая страница


 Powered by Max Banner Ads 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Использование любых материалов, размещенных на сайте www.crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт www.crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.