Фонд финансовых инициатив

В последнее время явно наметилась тенденция затухания дискуссий на Форуме и интереса к нему. И Автор новых частей не добавляет, что вполне естественно, т.к. его прогнозы оказались банальным мыльным пузырём. Ну не хотят «бухгалтера», наделённые великолепными мозгами и обладающие великолепным умом» перемещать «тело ЦУПа» в Россию! Россия, к его сожалению, «пошла иным путём». Да и мировые процессы протекают явно не в том ключе, которое якобы задало Мировое правительство.

Вместе с тем, за что большое спасибо организаторам блога, Форум позволил выявить немало хороших идей, консолидируя которые можно значительно расширить горизонты наших знаний и идти вперёд, определяя наиболее эффективные пути модернизации экономики. Однако эти идеи разбросаны по отдельным веткам и темам, а потому нужно собрать их и здравомыслящих авторов воедино, в связи с чем и предлагается создать «Фонд финансовых инициатив».

Пока – в виртуальной форме, как площадку для дискуссий и апробации новых идей в области рационализации денежно-банковской системы страны (или стран). А затем – и как реально действующую общественную организацию. Я надеюсь, что по мере того, как будут раздвигаться его горизонты, появятся и те, кто бы пожелал бы войти, а может, и взять на себя функции учредителей Фонда – я полагаю, он будет открыт для всех неравнодушных и инициативных людей.

Организация Фонда, как мне кажется, будет происходить в 5 этапов:

1 – апробация идеи создания Фонда – на площадке блога «Финасовый кризис 2008-2009-2010 гг» в виртуальной форме;

2 – формирование состава учредителей и органов управления Фонда;

3 – создание и регистрация собственного сайта, включая раздел для публикации научных работ и дискуссионных материалов;

4 – формирование собственно фонда финансирования научных и внедренческих работ, проведения семинаров и конференций за счёт грантов и спонсорских взносов;

Читайте также  Программа развития России

5 – окончательное организационное оформление Фонда, работа по планам, согласованным с Советом учредителей Фонда.

Итак, кто готов принять участие в создании Фонда финансовых инициатив?