Форум » Другие темы » Хранилище. Интересное о глобальной реальности.

  1. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2015 в 12:14

    Предлагаю не забивать эту ветку комментариями и волатильной сиюминутной чепухой. Хорошо бы выкладывать сюда на хранение только интересные многозначительные серьёзные факты как в музей или в кладовую. 

    Призываю весело резвиться и делать каменты к экспонатам сего паноптикума на главной ветке форума, а не здесь.

  2. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2015 в 12:15

    Карты ночного освещения. Иллюстрируют фактическую реальную динамику и тенденции развития глобальной экономики. Видно что после 2000 года расширение экономики остановилось.

    То есть синие точки — там в 1992 году была «жизнь», а к 2000 году пропала. Зеленые — в 2000 году жизнь была, но к 2006 году пропала. Желтые — в 1992 году было темно, свет появился в 2000-м и до сих пор горит. Красные — там жизнь появилась только к 2006 году. Белые — все три периода измерения ночная жизнь кипела.Карта 1. ЕвропаСразу видно, у кого дела идут хорошо — у поляков, цвет красно-желто-белый. Неплохо у белорусов и шведов — там много светящихся объектов появилось после 2000 года. Хуже всех дела идут у молдаван и западных украинцев. Там после 1992 года погасло почти все. Не шибко идут дела у румын, сербов, болгар и хорватов — цвет зеленый. То есть в 2000-м загорелось, но к 2006-му уже погасло...Карта 2. Латвия и соседиВ Латвии и Эстонии с 1992 по 2006 год с ночным освещением изменилось мало чего. В Литве — побольше красных точек, зажегшихся после 2000 года. Но Польша-то, Польша, вся красно-желтая! И Москва — с пригородами светится на половину Латвии. Восток Украины светится гораздо веселее запада.Карта 3. Европейская часть России, Украина, Закавказье, Казахстан, немного ЗауральяПо освещенности четко видно, где проходит граница России с Закавказскими республиками. Краснодарский и Ставропольский края светятся хорошо, а за границей — темень. На севере России света много. И не понять, что это — лесные пожары или газовые факелы. А скорее, и то, и другое.Карта 4.Северная АмерикаС 1992 года изменилось мало. Довольно много зеленых точек в провинции: по-видимому, с 2000 года начали экономить электричество.Карта 5. Южная АмерикаУ Уго Чавеса дела идут неплохо, красных точек прибавилось. Пятно над Аргентиной исследователи DMSP объясняют Южно-Атлантической аномалией — возмущениями ионосферы.Карта 6. Африка и Аравийский полуостров Стабильно светятся только низовья Нила, Израиль, берега Эмиратов и кое-что в ЮАР. Остальные огни — скорее всего, костры кочующих аборигенов.Карта 7. Индия Индия жжет! Красного и желтого много, особенно на севере и востоке. Все-таки 1,2 миллиарда населения, причем за отчетный период оно выросло на 200 млн.Карта 8. Китай, Япония, Юго-Восточная АзияНу, тут понятно, Япония светится белым почти вся. Самое черное место — Северная Корея, у них света не больше, чем в пустыне Гоби. А сколько огней в море… Рыбку ловят.Карта 9. АвстралияЗеленый свет в центре континента, скорее всего — пожары. В 2000 году их было много.

  3. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2015 в 12:32

    Экономическая схема глобального развития мира протестированная объединением экстрасенсов не позднее апреля 2014 года. Мистическая чепуха в основном вычищена. Так называемая условно Схема Ротшильдов.

    Предсказание событий ближайшего будущегоКогда я натыкаюсь на пророчества современных провидцев или читаю прогнозы астрологов, мне становится неловко за то, что они абсолютно не соответствуют наступающим событиям. Особенно грустно за несоответствие предсказаний именитых астрологов. События на Украине подтолкнули меня к просмотру будущего планеты на три-четыре ближайших десятилетия. Получив совершено неожиданный результат, я впал в большое сомнение – а стоит ли это будущее разглашать. Очень многие люди верят только в свое представление о будущем. Получив подтверждение своим видениям через Крымские события, я решился на публикацию. Опять же, хорошо понимаю, что предсказав людям то, чего они не хотят, или к чему они не готовы, я обязательно вызову огонь на себя и своих близких. И хотя я публикую лишь сейчас, все прогнозы остаются актуальными. Показав близким людям то, что удалось проявить из пространства будущего, я понял, что для них эта информация оказалось своевременной и очень необходимой. Люди буквально ожили, и стали чувствовать уверенность в своем будущем. Осознавая, что я предвзят и могу бессознательно подтасовывать факты или неверно их интерпретировать, я специально провел три независимые между собой диагностические работы с группами добровольцев методом расстановок на будущее. Люди, которые участвовали в расстановках, проживают в городах: Николаеве, Киеве, Симферополе, Харькове, Одессе и Якутии. Роли выбирались и назначались самими участниками расстановок. Работа прошла в трех отдельных группах и уточнялась дополнительно отдельными сенситивными людьми. Таким образом, я перепроверил свои предсказания и уточнил детали будущих событий. Не вдаваясь в объяснения, я просто изложу суть прогнозов будущих событий.

    Роли, которые исполняли участники расстановок и полученные результаты:

    Евросоюз – начало разрушения 17-21 год. Оказывает поддержку властям Центральной и Западной Украины до 17 г. С 17-го года вынужден сотрудничать с Россией. В конце 19-го Прибалтика уходит в зону влияния России. С 21 года Балканы уходят под влияние России. 26 г. Германия и Польша присоединяются к Новому экономическому образованию во главе с Россией.

    США – с конца 14-го года перестает играть роль мирового лидера. Начало крушения американской колониальной системы. Доллар чувствует себя неуверенно. Заканчивается третья (информационная) мировая война. Кризис 15-16-го годов приводит к сосредоточению внимания США на своих внутренних проблемах. В будущем будет небольшая война с Мексикой. Окончится уступками США. Англоязычный мир постепенно утратит свое доминирующее влияние. Он сохранится в рамках Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании и Канады.

    Россия – с августа 14-го года резко идет на подъем и в будущем возглавит конфедерацию государств нового мирового порядка. Новый политический и экономический Союз будет основан на взаимном уважении всех участников альянса и взаимовыгодном сотрудничестве. Со временем охватит большую часть Евразии, Африку, Южную и Центральную Америки.

    Китай – поддержит Россию во всех начинаниях и будет стремиться к объединению экономик. Лидерство на внешней арене отдаст России, сохраняя свою индивидуальность. К России будет сохранять позитивное, но настороженное отношение.

    Япония – с 24-го года тяготеет к новому экономическому и политическому альянсу. С 26-го года будут подписаны и политические договоры.

    Индия – с 21-го года особенно сближается с Россией.

    Теневое мировое правительство – негативно реагирует в 14-м году на Путина и Россию. С января 14-го года неким мистическим образом лишилась основных рычагов управления миром и самоустраняется. В 21-м году начинает налаживать отношения с новым Союзом.

    Ислам. 16-й год; активное сотрудничество с Россией Турции, Ирана, Афганистана, Туркменистана, Азербайджана. В Пакистане будут массовые беспорядки в конце 20-х годов и будет ощущаться угроза войны. В целом исламский мир будет кипеть, но глобальных конфликтов не будет, за исключением Пакистана.  – правительство во главе с Турчиновым на Украине к концу мая 14-го года будет полностью лишено доверия. Большая вероятность взаимной агрессии кланов правого сектора и правительства Турчинова с гибелью некоторых лидеров.

    Юг и Восток Украины – с конца мая 14-го года уходит под протекторат России. Дальше наблюдается устойчивый рост экономики и политическая стабильность этих регионов.

    Центр Украины – до 17-го года будет находиться в союзе с Западной Украиной и Европой. Время смуты, налаживания отношений с Евросоюзом. С 17-го года уходит под протекторат России.

    Западная Украина – до 17-го года будет находиться в союзе с Центральной Украиной. С 17-го года больше представляет собой самостоятельное образование. С 19-го года начинаются этнические чистки, и идет междоусобная война. Закончится война в 20-м году и будет оставаться напряженность до 21-го года. Особенно сопереживает и стремится помогать Западной Украине бывший Юг и Восток Украины, а в особенности г. Харьков. Огромное влияние на мир в этом регионе окажет новый лидер России. Его миротворческое влияние будет носить пассионарный - сверхсознательный характер. 19-21-е года, Западная Украина и Прибалтика уйдут под влияние России.

    Новый лидер Центральной Украины будет проявлен к концу 14-го года. Имя страны - «Украина», будет поставлено под сомнение. Лидер будет исповедовать прозападные ценности и больше создаст бедствий, чем пользы народу. К 17-му году вынужден будет сотрудничать с Россией.

    2021г. Активное экономическое сотрудничество Скандинавских стран с Россией.

    2022г. Активное экономическое сотрудничество с Россией Центральной Америки.

    2026г. – человечество вступит в Космическую Коалицию.

    Мир – глобальных катаклизмов не предвидится. До 36-го года основные напряжения и погодные аномалии будут в районе Атлантики и Северной Америки. 

    Харьков – с конца мая 14-го года обретает спокойствие; входит в состав Российской Федерации и довольно быстро становится одним из современнейших городов планеты.

    Украинская армия – до конца мая будет находиться в величайшем напряжении. С конца мая напряжение спадает. На Юге и Востоке Украины переходит на сторону РФ.

    Военные действия – до конца мая 14-го года активных боевых действий на территории Юга и Востока Украины нет.

    Социальная защита – при вхождении в состав РФ, соцзащита граждан Юга и Востока Украины уже к концу 14-го года улучшается.

    Путин В.В. – в момент Украинского кризиса будет спокоен и уверен. Рейтинги популярности среди народов мира будут самые высокие. До 19-го года будет у власти. На смену Путину придет новый лидер России, который будет обладать огромной духовной силой.

    Доллар – падание доллара произойдет в конце 16-го года. С конца 14-го года будет постоянно падать. 17-й – обрушение экономики США. Новый мировой экономический кризис. 

    Евро – обрушение евро в 17-м году. Новый мировой кризис. 

    Юань – постоянно укрепляется. 

    Рубль – происходит укрепление рубля и превращение его в мировую валюту с 15-го года. В 17-м году идет спад из-за мирового кризиса, но рубль быстро восстановится и наберет силу.

    2036 г. Все мировое сообщество восстанавливает экологию планеты. Произойдет смена приоритетов в развитии. Демократии с рыночными экономиками канут в прошлое. Новые открытия приведут к прогрессу в развитии науки, духовности, экономики и человеческих ценностей.c уважениемРоман Доля

     

  4. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2015 в 13:04

    03.12.2013

     этнографические кары расселения украины до революции и при ссср 

     

     

  5. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2015 в 13:42

    Полная схема шёлкового пути.

    Кликабельно

    Китай заявил, что вложит в инфраструктуру Великого Шёлкового пути 8 триллионов долларов за 5 лет, то есть до 2020 года. Для этого в Китае был создан специальный банк.

    1. Foma_Never
      Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2015 в 16:38

      Так Китай отомстит Европе, в частности, наглосаксам, за опиумные войны :-)

       

  6. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2015 в 17:10

    ИДЕАЛЬНЫЕ ОВОЩИ

    Предисловие:Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!
    http://www.razumei.ru/literary_corner/20121219/1676

    1. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2015 в 17:59

      ... на вопрос: "что такое Холокост?", ответили, что это такой клей для обоев!

      http://blagin-anton.livejournal.com/727989.html

      p.s....осталось разобраться...со стеной и обоямиПодмигиваюСмешно

  7. Roma_iz_Bryanska2013
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2015 в 09:43

    Астрономы обнаружили «близнеца» Солнечной системы

    http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/14301-astronomy-obnaruzhili-bliznetsa-solnechnoy-sistemy/

  8. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2015 в 22:09

    2011 год.  Недавно в журнале ув.hasid 'а я увидел любопытную карту, взятую автором из геополитического издания "Хартленд" (насколько я понимаю, итальянского):        

  9. rogov66
    Опубликовано 1 год назад: 26 апреля 2015 в 09:43

  10. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2015 в 07:56

    «Израиль – палач Украины»

    http://blagin-anton.livejournal.com/

  11. Roma_iz_Bryanska2013
    Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2015 в 14:14

    Ученые обнаружили силы, «воскрешающие» галактики

    http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/14379-uchenye-obnaruzhili-sily-voskreshayuschie-galaktiki/

  12. Roma_iz_Bryanska2013
    Опубликовано 1 год назад: 05 мая 2015 в 09:53

    Вселенная может быть голограммой

    http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/14415-vselennaya-mozhet-byt-gologrammoy/

  13. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 20 мая 2015 в 08:57

    Улыбаюсь пока ничего нет. Но скоро прямо на это место выложу Структуру Власти из неопознанного источника. )

  14. torrent
    Опубликовано 1 год назад: 30 мая 2015 в 06:08

    СТРУКТУРА ВЛАСТИ

    взято у Дэн Гэлакс в http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/post117151696/

    О ВЛАСТИ

    1. Только власть низшего уровня работает на результат.

    2. Власть среднего уровня работает на комфорт.

    3. Власть высшего уровня живет жизнью рядового гражданина. На земле.

    О ВЛАСТИ-2

    Настоящую власть можно только делегировать. Передавать ее наемному работнику неэффективно. Именно наемный работник может не захотеть отдавать власть. Тот же, кто получил ее в полное свое распоряжение, даже не ставит для себя вопрос об отдаче. Потому и теряет ее в случае если он "не справился" неожиданно для себя. Так же как и получает...

    О ВЛАСТИ-3

    Тот, кто совершает ошибки при принятии решений (нижний уровень власти: от вашего начальника и до президента) несет за них полную ответственность.

    Те, кто ставит эксперименты над обществом (средний уровень власти) уже не совершают ошибок. Они просто задают стратегию развития мира и имеют либо положительный либо отрицательный (что мы сейчас и видим) результат своих замыслов.

    Те, кто представляет высший уровень власти испытывают на себе результаты замыслов среднего уровня и качества действий нижнего уровня. И при необходимости делегируют власть среднего уровня другому этносу. Но так как они не задают каких-то конкретных направлений развития и критерием оценки успешности управления является их собственный опыт, то и ошибочность в их действиях отсутствует.

    КНИГА ДЕВЯТИ «СТРУКТУРА ВЛАСТИ». ИЗБРАННЫЕ ОТРЫВКИ.
    Определения:
    1. Высшая власть подчиняется.
    2. Средняя власть направляет.
    3. Низшая власть управляет.
    4. Низшая власть назначается извне.
    5. Средняя власть назначает сама себя.
    6. Высшая власть живет.
    7. Высшая власть ориентирована на развитие.
    8. Средняя власть ориентирована на комфорт.
    9. Низшая власть ориентирована на результат.
    10. Из Низшей власти нет пути никуда.
    11. Из Средней власти только один путь – в Высшую власть.
    12. Из Высшей власти два пути - в Среднюю власть и в Низшую власть.
    Краткие характеристики:
    1. Средняя власть – власть активных интеллектуалов, генерирующих идеологию управления народом. Как им кажется, они самостоятельно присваивают себе данное право на выработку идеологии. Совмещают в себе поразительный математический ум и развитую интуицию. Обладают природной способностью «повелевать умами и чувствами» масс, при этом не выходя с ними на прямой контакт (за редким исключением). Имеют ложное представление о своем верховенстве.
    2. Низшая власть – власть инициативных исполнителей. Четко видят поставленную цель. Самостоятельно способны сформулировать промежуточные цели (в рамках заданного вектора) и проконтролировать исполнение промежуточных задач. Знают о Средней власти, но не подозревают о существовании Высшей.
    Исключения:
    1. Диктатор – представитель Высшей власти, отказавшийся от нее в пользу симбиоза Средней власти и Низшей власти.
    2. Просветленный – представитель Высшей власти, совершивший путь в Среднюю власть и осознанно вернувшийся обратно в Высшую.
    3. Изгой – представитель Средней власти, потерявший возможность перейти в Высшую власть.
    Пояснения:
    1. Высшая власть формирует представителей Средней власти из участников Высшей власти и даёт им необходимые полномочия таким образом, что Средняя власть и не подозревает об этом механизме делегирования власти. А потому и потеря контроля для Средней власти происходит неожиданно и бесповоротно сразу после утраты доверия со стороны Высшей власти.
    2. Средняя власть формирует представителей Низшей власти из добровольных участников Высшей власти, самостоятельно и осознанно отказавшихся от Высшей власти.
    3. Высшая власть всегда была и будет самостоятельной. В случае угрозы этой самостоятельности со стороны Средней власти представители Высшей власти, увидевшие данную угрозу, формируют из себя новую Среднюю власть.
    КНИГА ДЕВЯТИ. ПОЧЕМУ МИРОМ НЕ ПРАВЯТ ОДИНОЧКИ.
    Для того чтобы управлять обществом нужно иметь рычаги воздействия на него.
    Чтобы иметь рычаги воздействия на него, надо быть снаружи системы.
    НО!
    Как только ты оказываешься снаружи системы - ты начинаешь создавать рычаги управления им. И со временем, ты понимаешь, что созданные тобою рычаги, в силу известных законов, настолько отдалили тебя от общества, что его проблемы совершенно перестали тебя волновать... И тогда гораздо более важным для тебя (в таком отрыве) становится формирование общества внутри себя, сиречь духовное развитие...
    Иными словами:
    Желание изменить внешние законы общества приводит личность к уходу от внешней общественной жизни к развитию внутренней духовной (читай общественной) жизни, и как следствие, к отказу от найденных рычагов воздействия на общество.

     

  15. zirop
    Опубликовано 12 месяцев назад: 23 июня 2015 в 07:42

    Информационный хаос глазами безумного конспиролога.

    http://chipstone.livejournal.com/1264323.html

     

  16. adre66
    Опубликовано 12 месяцев назад: 23 июня 2015 в 08:57

     

    torrent Опубликовано 3 недель назад: 30 мая 2015 в 06:08

    СТРУКТУРА ВЛАСТИ

    взято у Дэн Гэлакс в http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/post117151696/

    О ВЛАСТИ

    1. Только власть низшего уровня работает на результат.

    2. Власть среднего уровня работает на комфорт.

    3. Власть высшего уровня живет жизнью рядового гражданина. На земле.

    О ВЛАСТИ-2

    Настоящую власть можно только делегировать. Передавать ее наемному работнику неэффективно. Именно наемный работник может не захотеть отдавать власть. Тот же, кто получил ее в полное свое распоряжение, даже не ставит для себя вопрос об отдаче. Потому и теряет ее в случае если он "не справился" неожиданно для себя. Так же как и получает...

    О ВЛАСТИ-3

    Тот, кто совершает ошибки при принятии решений (нижний уровень власти: от вашего начальника и до президента) несет за них полную ответственность.

    Те, кто ставит эксперименты над обществом (средний уровень власти) уже не совершают ошибок. Они просто задают стратегию развития мира и имеют либо положительный либо отрицательный (что мы сейчас и видим) результат своих замыслов.

    Те, кто представляет высший уровень власти испытывают на себе результаты замыслов среднего уровня и качества действий нижнего уровня. И при необходимости делегируют власть среднего уровня другому этносу. Но так как они не задают каких-то конкретных направлений развития и критерием оценки успешности управления является их собственный опыт, то и ошибочность в их действиях отсутствует.

    КНИГА ДЕВЯТИ «СТРУКТУРА ВЛАСТИ». ИЗБРАННЫЕ ОТРЫВКИ.
    Определения:
    1. Высшая власть подчиняется.
    2. Средняя власть направляет.
    3. Низшая власть управляет.
    4. Низшая власть назначается извне.
    5. Средняя власть назначает сама себя.
    6. Высшая власть живет.
    7. Высшая власть ориентирована на развитие.
    8. Средняя власть ориентирована на комфорт.
    9. Низшая власть ориентирована на результат.
    10. Из Низшей власти нет пути никуда.
    11. Из Средней власти только один путь – в Высшую власть.
    12. Из Высшей власти два пути - в Среднюю власть и в Низшую власть.
    Краткие характеристики:
    1. Средняя власть – власть активных интеллектуалов, генерирующих идеологию управления народом. Как им кажется, они самостоятельно присваивают себе данное право на выработку идеологии. Совмещают в себе поразительный математический ум и развитую интуицию. Обладают природной способностью «повелевать умами и чувствами» масс, при этом не выходя с ними на прямой контакт (за редким исключением). Имеют ложное представление о своем верховенстве.
    2. Низшая власть – власть инициативных исполнителей. Четко видят поставленную цель. Самостоятельно способны сформулировать промежуточные цели (в рамках заданного вектора) и проконтролировать исполнение промежуточных задач. Знают о Средней власти, но не подозревают о существовании Высшей.
    Исключения:
    1. Диктатор – представитель Высшей власти, отказавшийся от нее в пользу симбиоза Средней власти и Низшей власти.
    2. Просветленный – представитель Высшей власти, совершивший путь в Среднюю власть и осознанно вернувшийся обратно в Высшую.
    3. Изгой – представитель Средней власти, потерявший возможность перейти в Высшую власть.
    Пояснения:
    1. Высшая власть формирует представителей Средней власти из участников Высшей власти и даёт им необходимые полномочия таким образом, что Средняя власть и не подозревает об этом механизме делегирования власти. А потому и потеря контроля для Средней власти происходит неожиданно и бесповоротно сразу после утраты доверия со стороны Высшей власти.
    2. Средняя власть формирует представителей Низшей власти из добровольных участников Высшей власти, самостоятельно и осознанно отказавшихся от Высшей власти.
    3. Высшая власть всегда была и будет самостоятельной. В случае угрозы этой самостоятельности со стороны Средней власти представители Высшей власти, увидевшие данную угрозу, формируют из себя новую Среднюю власть.
    КНИГА ДЕВЯТИ. ПОЧЕМУ МИРОМ НЕ ПРАВЯТ ОДИНОЧКИ.
    Для того чтобы управлять обществом нужно иметь рычаги воздействия на него.
    Чтобы иметь рычаги воздействия на него, надо быть снаружи системы.
    НО!
    Как только ты оказываешься снаружи системы - ты начинаешь создавать рычаги управления им. И со временем, ты понимаешь, что созданные тобою рычаги, в силу известных законов, настолько отдалили тебя от общества, что его проблемы совершенно перестали тебя волновать... И тогда гораздо более важным для тебя (в таком отрыве) становится формирование общества внутри себя, сиречь духовное развитие...
    Иными словами:
    Желание изменить внешние законы общества приводит личность к уходу от внешней общественной жизни к развитию внутренней духовной (читай общественной) жизни, и как следствие, к отказу от найденных рычагов воздействия на общество.

     

     

    Когда я первый раз читал это у Дэна, ничего не понял. Сейчас уже есть просветления.

    Прочитав, почему-то я вспомнил, как Путин сказал, что он и сейчас может вернуться жить в условия коммуналки.

    То есть, это само-тест. Можно сказать, что В.В.П. - высшая власть.

  17. zirop
    Опубликовано 7 месяцев назад: 31 октября 2015 в 21:48

    ТИБЕТ. ЗАПАДНАЯ ПРОПАГАНДА ВБИЛА В ГОЛОВУ СТРАННОЕ КЛИШЕ "ОККУПАЦИЯ ТИБЕТА". ЗАПАД МЯГКО ЗАБЫЛ, ЧТО ПОЧТИ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ДО 1959 ГОДА ТИБЕТ БЫЛ ЧАСТЬЮ КИТАЯ, И ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ЯПОНСКОЙ ОККУПАЦИИ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НАХОДИЛСЯ ВНЕ ЮРИСДИКЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КИТАЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.

    Если кратко, то и в 1959 особой надобности в "оккупации" у Китая не было. Надобность появилась, когда США сообразили, что ракета средней дальности, помещенная на высокогорье на 4-5 тысяч метров над уровнем моря, превращается в ракету очень высокой дальности..

    http://nikoaskas.blogspot.ru/2015/10/blog-post_328.html

  18. torrent
    Опубликовано 7 месяцев назад: 01 ноября 2015 в 10:31

    Интересный текст Чипстона. Имхо видение Цупа. ttp://chipstone.livejournal.com/1283195.html#cutid1

    Глобальный переезд на Тихий океан.Для начала давайте посмотрим на политическую карту мира, какой она станет в традиционном исполнении довольно скоро.Вся политическая активность в мире на протяжении истории нашей цивилизации всегда крутилась вокруг неких неформальных центров и за права доступа к ним. Удаленные от таких центров государства являлись не только географической, но и политической и экономической периферией. Не будем сейчас спорить. Насколько официальна история из учебников соответствует истории реальной. Но в том виде, какой мы ее знаем, она сначала крутилась вокруг восточного Средиземноморья, затем перетекла в центр Европы, а потом и вообще сместилась в Атлантику, ставшую этаким «внутренним прудом» Западной цивилизации.Насколько важно было иметь прямой и непосредственный доступ к этим центрам лучше всего говорит история России и история противодействия ей со стороны европейских государств. Россия делала все, что могла, в том числе и военным путем, чтобы пробиться в Средиземное море, где ее всячески блокировали турецкими проливами. Или через Балтику, куда ее сначала вообще не пускали, а потом пытались заблокировать. Или через сушу, где на ее восточных рубежах устраивали вечный хаос польской шляхты, а чуть западнее мощный военный щит Германии. В экономике это был постоянный шантаж и навязанное грабительское посредничество.Центр, если ему уж удалось сложиться, всегда защищает себя от периферии всеми доступными способами, а заодно и пытается навязать периферии колониальный налог. За счет этого богатеет гораздо быстрее, а с богатством начинает и оттягивать на себя все самое ценное, что на периферии в принципе есть. Ресурсы материальные и человеческие, капиталы и культурные ценности.В этой связи представленная выше карта дает нам прекрасное представление о том, вокруг какого региона будет крутиться основная человеческая активность в недалеком будущем, и за доступ в который уже сейчас разворачивается настоящая война.Еще более интересной политическая мира выглядит не в китайском (как выше), а в австралийском (британском) исполнении.Когда пару лет назад я впервые написал, что британская и европейская элита в будущем мире готовят для себя Новую Зеландию и Австралию, на меня смотрели как на идиота. Но кому из тех, кто привык управлять ходом мировых событий придет в голову добровольно переехать на край мира, откуда до основных центров цивилизации добираться даже самолетом целые сутки? А ведь при любом уровне информационных технологий длина и стоимость логистических маршрутов играют ключевую роль. И скорость непосредственного прямого доступа к управляющим центрам не заменит никакой интернет. Ни сейчас, ни в будущем. Так вот, глядя на «австралийскую»  политическую карту мира, как-то иначе начинаешь смотреть на то, где именно расположен «край света». А переезд глобального центра управления в Китай придает этой карте совершенно иное звучание. Это уже не прикольная прихоть с попыткой представить мир вокруг «своего шестка», это вполне конкретный вид намеченного будущего центрального региона планеты.И даже поверхностный взгляд на эту карту будущего центра мировой цивилизации прекрасно сочетается со многими странными событиями в настоящем и недавнем прошлом, как и с еще более странными заявлениями различных политиков, ранее «повисшими в воздухе».3.       Будущая мировая конфигурация сил.Начнем с той же Британии. Сам по себе переезд той части европейской элиты, которая относится к элите глобальной, в Новую Зеландию и Австралию ничего не даст. Нужно туда же перенести и центр своего влияния. Как экономического (финансового), так и военно-политического. Без этого элита очень быстро утратит свой сегодняшний статус без всякой надежды на его восстановление.В военно-политическом смысле здесь на первое место выступает Австралия. Уже несколько лет, иногда прорываясь на страницы СМИ, но без акцентирования внимания, идет ускоренная милитаризация Австралии и насыщение ее самыми современными системами вооружений. В качестве примера Австралия уже начала получать массовые поставки американских F-35 при том, что ими далеко не полностью оснащены ВВС самих США. И это не вопрос денег, это политика. Насколько раз проскальзывала информация и том, что обеспечение дополнительной защиты Австралии возложена на выделенные части ВМС и корпуса морской пехоты США. С некоторой долей уверенности можно сказать, что дислокация этих подразделений США в Австралии будет  на постоянной основе. Вплоть до смены государственного статуса.Финансовых центров в тихоокеанском регионе, к которым Британия имеет непосредственное отношение, два. Это Гонконг и Сингапур. Что касается первого, то при том, что определенное влияние на него у Британии сохранится, он все же полностью перейдет под контроль Китая. Да, скорее всего Британии будет позволено актуализировать запасы принадлежащей ей наличности гонконгских долларов, лежащей пока мертвым грузом в подвалах HSBC и Standart Chartered с давних колониальных времен. Но контроль над Гонконгом Китай не отдаст и делиться им не станет. А вот Сингапур совершенно иное дело. Там влияние Британии до сих пор велико. Именно он и станет будущим финансовым центром переехавшей элиты. Но этот центр придется защищать. И здесь вдруг совершенно в ином свете предстает высказывание министра обороны России Сергея Шойгу о том, что Россия ведет переговоры о создании своей военно-морской базы в Сингапуре. Я писал об этом в материале «Глобальный раскол Матрицы» в феврале 2014-го года. Сегодня там военная база США. Но США с учетом собственных проблем и реалий довольно скоро будут вынуждены заняться исключительно своими собственными проблемами. Как и становится понятным, почему помимо Гонконга, где их безопасность обеспечивает Китай, часть российских «системообразующих» капиталов переместилась в Сингапур. Там их гарантируют британцы, очень много сделавшие в последнее время для мягкого и прямо-таки предупредительного выдавливания российских денег с собственных островов.США. Давайте посмотрим на новость о создании «Транстихоокеанского партнерства» сквозь призму изменения геополитического центра. Практически все заявившие о вступлении в партнерство страны расположены на побережье Тихого океана. США изо всех сил пытаются играть на опережение, но в большую пользу от этого мало верится. Австралия, Новая Зеландия и даже Канада это зоны прямого влияния Британской короны. Малайзия экономически и политически тяготеет к Сингапуру, то есть опять к Британии. Япония уже сегодня предпринимает колоссальные усилия по сближению с Россией, прекрасно понимая, что с неизбежным уходом США с позиции геополитического гегемона она остается один на один с Китаем. И только Россия способна обеспечить ей относительную гарантию независимого будущего. Вьетнам также больше всего боится Китая. И пока мечется между США и той же Россией в попытке обезопасить себя от растущего влияния Китая. Особенно показательно, что ни Южная Корея, ни Филиппины о своем участии в ТТТП так и не заявили. Высказались лишь неопределенные намерения, но это шоу исключительно для публики.Так что в реальности США остается Мексика и тихоокеанское побережье Южной Америки. Хотя и там за влияние с Китаем еще предстоит побороться. Заявленное китайцами строительство параллельного Панамскому трансокеанского канала через территорию Никарагуа под защитой ВС России, это показатель того, что даже в Латинской Америке США никто не собирается позволить считать этот регион их исключительной вотчиной. А уж ключевые транспортные пути и подавно.Плюс ко всему перед самими США стоит не самая простая задача переноса политической и экономической активности на свое западное побережье. В противном случае и Вашингтон, и Нью-Йорк оказываются слишком далеко от новых геополитических центров.Россия. Я много раз писал о том, что в настоящее время Британия, Китай и Россия ведут игру на одной стороне. Но это партнерство не стоит принимать слишком упрощенно. В политике друзей нет в принципе. У каждой из стран свои устремления и свои геополитические интересы. Потому страны сотрудничают там, где интересы совпадают, и довольно жестко конкурируют или даже  соперничают там, где они расходятся. Причем, даже совпадение интересов сегодня во многом временное, основанное на необходимости противодействия другим мировым силам и одновременно на потребности не допустить скатывания мира в глобальное побоище, в котором ни у кого нет хороших шансов на выживание. Про совпадение стратегических интересов России и Китая я уже много раз высказывался. В частности в «Стратегическое партнерство России и Китая. Причины и цели». А вот о совместных интересах России и Британии стоит упомянуть дополнительно. Для одной Британии Китай слишком велик. И слишком амбициозен в своем стремлении поквитаться со всеми, кто в прошлом принес ему немало унижений и разрушений. В том числе и с британцами. А память у китайцев отличная. В этих условиях, когда и сама элита приближается географически к Китаю, и ее капиталы уже чуть менее, чем полностью сосредоточены в зоне китайского экономического контроля, Британии нужна дополнительная сила, которая бы гарантировала бы ей сохранность капиталов и полное выполнение Китаем всех имеющихся договоренностей. А такая сила лишь одна – Россия.США в данном контексте я специально оставляю за скобками. Им для восстановления потребует очень долгий период самоизоляции. И здесь уместно вспомнить, что в отличие от США Китай это не «остров», а часть огромного населенного материка. Что существенно меняет все геополитические расклады. С севера Россия, с юго-запада Индия. Индия, которая имеет как тесные связи с Британией, оставшиеся с колониальных времен, так и с Россией. Этих двух континентальных сил достаточно, чтобы все в полном соответствии с пожеланиями кота Леопольда «жили дружно».Интересно посмотреть применительно к тихоокеанскому центру и на Ближний Восток. Совершенно в ином свете предстает не только российская операция в Сирии, но и массовый переезд беженцев в Европу. Если старый «центр мира»  был по своей сути христианским, то новый куда как сложнее в религиозном плане. Здесь и индуистская Индия недалеко, огромные общины буддистов по всей ЮВА, конфуцианский Китай, почти христианские Филиппины, Россия и Австралия,  крупнейшие по населению мусульманские страны Индонезия и Малайзия. И если со стороны всех остальных особой религиозной агрессивности ждать не стоит, то с исламом все не столь однозначно. Особенно с учетом взлета фундаментализма на БВ.И вот здесь и выходит на свет стратегический план по БВ. Все радикальные силы перемалываются в показательных военных операциях, остальные выдавливаются на крайнюю периферию. Правильно, в Европу. Из всех сегодняшних важных центров именно Европа остается в безнадежном положении заднего двора. А слегка излишне возомнившие о себе местные монархии будут тихо приведены к нормальному вменяемому состоянию. Под двойным контролем России и Израиля.Кстати, положение России в будущем раскладе хоть и получше, чем у США, но во многом схожее. По крайней мере, существующие политические и экономические центры России слишком удалены от будущего театра основных действий. Не случайно сегодня развитию Дальнего Востока уделяется такое пристальное внимание и выделяется масштабное финансирование. Не удивлюсь, если через какое-то время тихие разговоры о возможном переносе столицы на Урал или в западную Сибирь тоже окажутся не просто разговорами. Москва все же слишком далека от Тихого океана.Европа. Регион, которому есть, что терять и больше всех. Он оказывается на таких задворках, что дальше и не бывает. Более того, он будет самым пострадавшим во всех смыслах. В географическом, в экономическом, политическом и даже климатическом.  Гольфстрим доживает последние годы, а вместе с его гибелью в Европу придут суровые зимы. Даже хуже российских, поскольку Гольфстрим не просто умрет, а сменится на противоположное холодное течение из Арктики. В прошлом окажутся и феноменальные урожаи, и низкое энергопотребление на отопление, и многое другое. А вот на наших дальневосточных берегах будет совершенно иная картина. Теплое течение перестанет отворачивать в районе Японии, а понесет тепло и мягкий климат до берегов Камчатки и Чукотки, климат которых изменится примерно на тот, что сегодня наблюдается в Англии или восточном побережье США и Канады. Пока сложно загадывать, как именно повернется история с Европой. Безусловно, многие уедут. Кто сможет себе это позволить, в Австралию или Новую Зеландию, кто-то в ЮВА или Китай, кто-то в Россию. Остальным придется бороться за выживание с теми беженцами с БВ, которых они сегодня с такими объятиями встречают. И ладно бы только политики, которые наверняка уже обеспечили себе билеты на «подводную лодку». И, кстати, вместе с потерей центрального положения Европой и самоизоляцией США в прошлое уйдут и все глупости и пороки «евролиберализма». БДСМ, педофилия и прочее. В Азии с этим разговор короткий.Единственная реальная надежда Европы заключается в том, что ей под контроль может быть отдана большая часть Африки. Немцам, как самым надежным и дисциплинированным, восточная, остальным, как получится. Но скорее всего, сама Европа, пройдя через большой хаос окажется в зоне влияния России в качестве удаленной периферии Империи.Единственной любопытной загадкой во всем этом раскладе остается вопрос, куда будет переезжать второе крыло Глобального предиктора. То, которое базируется сегодня в Швейцарии. Определенное движение там уже началось. Швейцарское золото вслед за американским и английским переправляется в Китай (Гонконг). Средства швейцарских банков, точнее их клиентов выдавливаются в зоны исходных налоговых юрисдикций. Дело остается за малым, осуществить финальный переезд центров управления поближе к Тихому океану. И здесь пока все неясно. Но рискну предположить, что это может неожиданно для всех оказаться казахская Астана. Хотя такое предположение сейчас и выглядит довольно абсурдно.

  19. zirop
    Опубликовано 6 месяцев назад: 08 декабря 2015 в 19:41

    «Россия унаследовала часть советского военно-промышленного монстра, который включал 1600 оборонных предприятий с почти двумя миллионами рабочих, — пишет Джайант Сингх. — Сегодня эта цифра выросла до 2,5 миллиона рабочих, что составляет 20% от всех производственных рабочих мест в России. Тем не менее, если средние военные расходы в течение трех лет, предшествующих распаду Советского Союза, составляли 14,1% от ВВП, то теперь они не превышают 3,8% валового продукта современной России». Мало того, что Кремль модернизировал свою военную экономику и сбросил балласт в виде устаревшей оборонки Украины, так Москва еще, защищая свои экономические и политические интересы в Сирии, демонстрирует «ренессанс легендарного советского ВПК». 

     

    http://oko-planet.su/politik/politikarm/302306-segodnya-1216-rossiya-nanosit-kontrudar-na-indiyskom-napravlenii.html

  20. zirop
    Опубликовано 6 месяцев назад: 23 декабря 2015 в 03:10

    Китайская армия приходит в Африку ( Taraf , Турция )

    Почему Китай нуждается в военном присутствии в Африке? На этом континенте уже находится около трех тысяч китайских военнослужащих, однако все они выполняют миротворческую миссию ООН. Значит, в Джибути речь идет о несколько иной ситуации. Официальное объяснение Пекина — борьба с пиратством в Аденском заливе, борьба с терроризмом и содействие гуманитарным операциям в регионе. Джибути считается воротами в Эфиопию и Южный Судан, где у Китая есть важные инвестиции. Кроме того, китайские власти говорят о необходимости гарантировать безопасность миллиона китайских граждан, проживающих на африканском континенте. Число китайцев, погибающих в ходе атак радикальных исламистов в Африке, постепенно растет.
    http://oko-planet.su/politik/politiklist/303909-kitayskaya-armiya-prihodit-v-afriku-taraf-turciya-.html

     

    1. zirop
      Опубликовано 6 месяцев назад: 23 декабря 2015 в 03:28

      Юань подступает к нефтедоллару

      http://svpressa.ru/economy/article/131441/
      Полная схема шёлкового пути.
      https://neuronetworks.files.wordpress.com/2015/07/mapchinanewsilkroad-1.jpg

       

      1. star2010
        Опубликовано 5 месяцев назад: 24 декабря 2015 в 10:40

        Карта очень наглядная...  так что сразу вопрос возникает: " А на фуя!"

        А на фуя этот шелковый путь, и для кого он шелковый? 

        Можно рассматривать данные вопросы и как тест на сетевое мышление...  ;-)

        В ласковые сети

        Постой, не зови,

        Не везёт мне в смерти,

        Повезёт в любви.

         


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads