ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ!
Форум » Другие темы » Полигон мистика.
-
-
Поехали ! на ТВ озвучена была дата второго пришествия Христа
http://www.proza.ru/2011/12/24/1382
-
Есть интересные моменты.
перед глобальной катастрофой, которую ученые спрогнозировали на 2036 год. 2029 года рядом с Землёй пройдёт астероид АПОФИС, в 2036 он столкнётся с Землёй».
В схеме Ротов 36 год - вступление человечества в Космическую каолицию
А больше ничего не нашёл. Ссыль старая.
-
-
Ладно посмотрим что получится, все равно надо стремиться к порядку и дисциплине.
Вектор удачи и вектор кармы.
Оба вектора означают особое состояние взаимодействия энергоинформационных структур, которое в разы превосходит все другие сочетания астральных планов интенсивностью Э/И обмена.
В векторе удачи происходит насыщение обекта энергией и информацией, что выражается в усиления активности этого объекта исходя из притока/избытка ресурсов. Активность под действием силы. Разбрасывание.
В векторе кармы происходит отбор/считывание энергии и информации из объекта что выражается в усилении активности исходя из оттока/недостатка ресурсов. Активность под действием необходимости. Собирание.
Понятно что любая активность распределяется в трёх слоях реальности в зависимости от индивидуальных характеристик объекта в наиболее адекватной для него пропорции. Это происходит автоматически.
-
Ты знал, что Я – Творец, но Мне не покорился;Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не зрил;Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился.Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.Ты знал, что Мудрость Я – не чтил Моих законов;Ты знал, что Я всеблаг, но не любил Меня;Ты знал, что Я богат, но не просил с поклоном;Ты знал, что вечен Я, но не искал ни дня.Я милостив – ты знал, но Мне судьбу не вверил;Ты знал, что Я велик, но Мне ты не служил;Что Я могу всё дать, определить, отмерить,Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил.Так знай же, человек, пылинка во Вселенной –Пустые дни прожив, не веря, не любя,Придя к концу земной короткой жизни тленнойВ погибели своей вини теперь себя.
-
Из талмудического... Нет оказывается этот суровый готический рэп высечен неизвестным в 12-14 веке на стенах собора в Любеке. Что тоже впрочем недалеко лежало от мстительного товарища из старого завета. Сумрачно, сурово... Вот откуда растут ноги тяжёлого рока.
Возможно это имел ввиду пророк: Вспомни как было дуло сквозь рамы /в мёрзлую глушь собачьего храма / иней с латуни, пепел с руки, казённый листок...
-
Рома, круто!Только тут чувствуется обида Бога! Как раз я знаю другого, который страдает от односторонней любви к человеку, но не укоряет его, а терпеливо ждет. Что бы накрыть стол и отпраздновать возвращение в обитель Творца.
Если искать аналоги отношений на земле, то чаще всего это любовь матери к сыну, она ему все простит.
От сюда такое почитание Богородицы в России, как матери милостивой и всепрощающей. Судит же себя сама душа, потому что она не умеет лгать. Душа честна перед собой и Вселенной. И как только она остается одна (после смерти) делает выбор самостоятельно, куда ей дальше. Вот у Еретика, эти прописные истины отсутствуют. И то, что он назвал себя еретиком, является действительностью.
ИМХО.
-
-
http://fama.ua/
Онлайн-бутик Fama Presents - место, где Вы легко и, что немаловажно, быстро сможете выбрать оригинальный презент. Одновременно практические и эстетические подарки от Fama Presents сделают жизнь важных для Вас людей более комфортной и наполнят ее незабываемыми впечатлениями.
-
«Пилигримы» Иосиф Бродский
«Мои мечты и чувства в сотый раз \ Идут к тебе дорогой пилигримов» В. Шекспир
Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, \ мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, \ мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, \ синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. \ Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, \ глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. \ За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, \ звёзды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: \ что мир останется прежним, да, останется прежним, \ ослепительно снежным, и сомнительно нежным, \ мир останется лживым, мир останется вечным, \ может быть, постижимым, но всё-таки бесконечным. \ И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога.… \ И, значит, остались только иллюзия и дорога. \ И быть над землёй закатам, и быть над землёй рассветам. \ Удобрить её солдатам. Одобрить её поэтам.
-
Как же на самом деле то произошло, что Ева и Адам отведали яблоко и погрузились в мир дуальности - добра и зла? ))Но сам факт, что это дерево растет в Эдемском саду, говорит о том, что Мир намного больше! А съеденное яблоко было на подобие наркотика с
галлюциногеном, или назовем этот эффект иллюзией, можно даже матрицей.
. (Ничего себе придумал я)
Значит, продолжая эту мысль, слова:
И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога.…
И быть над землёй закатам, и быть над землёй рассветам.
Это всё тюремный шансон по еретику.)))
Но однажды будет освобождение, или наркотик отпустит. ))
Тогда предоставиться возможность взглянуть на дерево добра и зла
, как на одно из многочисленных деревьев в Эдемском саду.
Ну как версия?))
-
Ты прав - или освобождение или отпустит. Не могу оспаривать.
А насчёт шансона ты очень сильно отметил. Пожалуй прямо в точку. Хотя и шансон тоже несёт на себе часть ноши. Что нельзя сказать одному, то можно другому. (это уже я хорошо сказал.))
Про одно из деревьев тоже по моему замечательно. Но очень мне пришлось напрячся что бы идею из этого вытащить. В результате мы с ней оказались без сил. ) только схема, не очень фактурно выражено - мимо люди пройдут не заметят.
Нормально, ничего против не скажу.
-
Про одно из деревьев тоже по моему замечательно. Но очень мне пришлось напрячся что бы идею из этого вытащить. В результате мы с ней оказались без сил. ) только схема, не очень фактурно выражено - мимо люди пройдут не заметят.
Вчера только рожденно, и благодаря этому фатализму, что в стихах.)) Нужно время, чтоб найти другие аналогии дереву, или заняться поиском фракталов - отражений в других областях нашего бытия, а они, если мысль правильная, обязательно должны быть.))
-
согласен.
-
-
-
Ты книжки читаешь? какие если что...
-
Планирую ознакомится, думаю будет полезно...
http://gyazo.com/1ce567888bc5754ff76a4b5ed51856d3
А так же качаю аудио книги, из последних
ИЛИ НАПРИМЕР Великий инквизитор (Достоевский), небольшая притча, но весьма полезная.Чаще всего, делаю это для собирания пазлов составляющих какой нибудь возникший вопрос, либо для опровержения чей то сомнительной идеи, или догмы, то есть, для изучения чего то нового, мне нужен стимул (копье в зад)Ну а самая моя любимая книга, это книга жизни, и я её созерцатель.-
Ефремов глубок имеет смысл ознакомиться. Правда он несколько инфернален/готичен и однообразен. Но это же и может быть своеобразным достоинством с учётом глубины.
Для общей информированности рекомендую ознакомиться с тибетской книгой мёртвых Бардо Тёдол. Это классика мистической литературы. Таких основопологающих вершин не много на самом деле.
То есть я хочу сказать что текстов и концепций с которыми желательно ознакомиться немного. Можно всего за год прочитать все. Общее мистическое образование позволяет избегнуть многих трат времени которое затрачивается на рассмотрение всевозможных вторичных компиляций.
-
Пока не могу сказать однозначно, что лучше, читать или слушать, но слушать проще, исхожу из этого...
http://umorina.info/track/Бардо%20Тёдол
-
-
-
-
-
-
Я думаю, что искушение Христа в пустыне, это пример для последователей, как нужно бороться с помыслами.
ИскушениеСлова СатаныОтветы Христа
Голодом «если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» (Мф. 4:3) «написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4) Гордыней «если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» (Мф. 4:6) «написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7) Верой «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк. 4:6-7) «отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Лк. 4:8) Из этого примера, можно сделать вывод, что помысел имеет причинно следственные корни (Христос взалкал)!
Дал слабинку, и тут же враг подступил.
Кстати, аналогия с Россией, как она расслабленна, тут как тут всякие либерал-черти скачут по эфирам. Значит Библия, - книга о политике?!.))) Или политика - это отражение многих повторений, в том числе и внутреннего человека?!)))
А что?
Второе замечание, помысел выслушан до конца, и потом на него нужно убедительно ответить. Только тогда отступил Сатана.
Значит, в борьбе с помыслом, нужно иметь аргументы против него!
И так, предварительный выхлоп:
1)Помысел приходит, когда человек дал в чем то слабинку.
2)Избавиться от помысла нужно аргументированно.
И 3) победив помысел в себе, по фрактальному закону повторений, он побеждается на всех других уровнях, в том числе и в политике.
А! Каково?
Ну чтож, пробуем управлять миром, в диалоге со своими мыслями?
Да, из таких выводов видно, что нравственная составляющая имеет первостепенное значение. Все остальное, рано или поздно отступит.
Сей документ размножить и распространить среди народа, особенно среди либералов как образовательное пособие.
Падре 66-ой.
-
Нормально.
Христос несомненно был личностью грандиозного масштаба. И политиком он тоже был гениальным. Его диалог с врагом в искушениях это блестящий показательный пример политической полемики. Образованность и живой ум позволяли ему мгновенно нейтрализовать посягательства. В результате получился текст который является по сути инструкцией по действованию в некоторых часто встречающихся типичных ситуациях. FAQ)
-
-
В этом диалоге он вероятно был в человеческой ипостаси, иначе бы оппонент к нему не приблизился бы. Это я в том смысле, что здесь уместно говорить о политике.
То есть можно сказать, что голод способствует некоторым образом стимуляции политических способностей.)
Словом в этом диалоге масса ценных практических указаний содержится в завуалированной форме, если подумать.
-
Я Есть Путь! - говорил Христос. Значит Его земная жизнь, является духовной школой для человека. Я Его так и воспринимаю, как Наставника. Я Есть Жизнь! Эти слова тоже верны, что мной понимается, как цель жизни, это собственное усовершенствование по Его примеру.
Всё же церковная идея христианства, как спасение души, конечно же вернО, но способы этого спасения извращены, и выведенны в культ. Я так думаю на сегодняшний день.
А вот если воспринимать Христа, как Путь и Жизнь, что никто не оспорит, тогда это уже приносит позитивный настрой.
Правда Наутро?
-
В этом диалоге он вероятно был в человеческой ипостаси
Именно это входит в план Бога, - обожествление человека. И Христос по этому родился в человеческой плоти от земной девы, что бы на своём примере подтвердить, что Он - есть Путь, для тех , кто за Ним последует.))
-
-
-
-
Инопланетяне указали причину аварий Протона и МКС
http://www.proza.ru/2015/05/19/2014-
Остаётся только завершить анализ фактом и окончательным выводом.
Этот текст составили Григорьев Юрий и Ажажа Анна. Их тоже двое и видимо именно они эти самые ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Инопланетян, которых необходимо выслушать всему человечеству.
Что же, неплохой текст и в нём есть интересные моменты.
-
-
http://cs543100.vk.me/v543100176/15628/5zY0Ug-M5tk.jpg
-
Коментарий к картинке:
Как раз, моя аналогия человеческой жизни, как вкушение плода от одного из деревьев в Эдемском саду, переносит понимание от человеческого к Божественному.
Путешествие только началось, впереди целый лес неизведанного.
Вот например, наложить в штаны в 4 месяца, это норма, а в 40 лет, это казус.
Взрослейте господа!
-
Интересно, если взять такой реальный случай, отец убивает свою жену и двух детей, из за невозможности платить по кредитам, какая встреча будет у них на небе?
Папа, ради семьи, лез из кожи, залез в долги по уши, и в один момент, поняв, что не выгребает, убил своих любимых и близких людей.
Наверняка, дети, встретив отца, спросят его, - папа зачем ты нас убил?
А он ответит, рассказав, что из за любви к ним очень сильно старался , но силы свои не расчитал.
Что будет дальше в их отношениях? А? с учетом что все живы...
-
-
Грань отточенной стали сердце навылет пробьет. \ Жестким шепотом скорую смерть предречет тетива. \ Небо в пропасть объятий примет имя мое, \ Чтоб на части его растащить не успела молва. \\ По стерне, по струне, прижимаясь к стене, \ Наугад избегая осколков. \ Сотню лет на войне, в беспощадном огне, \ Задыхаясь под бременем долга.
Дайте дорогу мертвому богу \ Я возвращаюсь домой!
В беспорядке пророчеств истины просто нет. \ Ныне тот еретик, кто уверовал в правду пути. \ Свежекраденым солнцем храбро завешен свет. \ Крылья - лишняя блажь, за которую трудно простить. \\ Это сон, только сон, в жадном крике ворон \ Ненасытная жажда расправы. \ Кто успел, кто постиг откровения миг, \ Тот, бесспорно, достоин отравы.
Дайте убийце вдоволь напиться \ Горечи искренних слёз!
Стая храбрых шакалов чует кровавый след. \ Орден рыцарей Радости платит за все вином. \ Угли преданых песен послушно стынут в золе, \ Закрывая последним проклятьем брошенный дом. \\ Через тьму, через грязь, не кричать, не упасть, \ Через сплетни дворцов и трактиров. \ Сберегая обет, через зимний рассвет \ Мы уходим из этого мира...
Дайте дорогу горстке убогих, \ Не изменивших себе!
-
Так вот о чем эта книга Роза мира?! О глобализации!
"Интернациональностью своей доктрины и планетарным размахом отличалось самое мощное движение 1-й половины нашего столетия. Ахиллесовой пятой движений, ему противополагавшихся — расизма, национал-социализма, — была их узкая националистичность, точнее — узкорасовые или национальные границы тех блаженных зон, химерою которых они прельщали и завораживали. Но к мировому владычеству стремились и они, и притом с колоссальной энергией. Теперь космополитический американизм озабочен тем, чтобы избежать ошибок своих предшественников.
На что указывает это знамение времени? Не на то ли, что всемирность, перестав быть абстрактной идеей, сделалась всеобщей потребностью? Не на то ли, что мир стал неделим и тесен, как никогда? Не на то ли, наконец, что решение всех насущных проблем может быть коренным и прочным лишь при условии всемирных масштабов этого решения?
Деспотические образования планомерно осуществляют при этом принцип крайнего насилия либо хитрым сочетанием методов частично вуалируют его. Темпы убыстряются. Возникают такие государственные громады, на сооружение каких раньше потребовались бы века. Каждое хищно по своей природе, каждое стремится навязать человечеству именно свою власть. Их военная и техническая мощь становится головокружительной. Они уже столько раз ввергали мир в пучину войн и тираний, — где гарантии, что они не ввергнут его ещё и ещё? И наконец, сильнейший победит во всемирном масштабе, хотя бы это стоило превращения трети планеты в лунный ландшафт. Тогда цикл закончится, чтобы уступить место наибольшему из зол: единой диктатуре над уцелевшими двумя третями мира — сперва, быть может, олигархической, а затем, как это обычно случается на втором этапе диктатур, — единоличной. Это и есть угроза, самая страшная из всех, нависавших над человечеством: угроза всечеловеческой тирании.
Сознательно или бессознательно предчувствуя эту опасность, движения гуманистической направленности пробуют консолидировать свои усилия. Они лепечут о культурном сотрудничестве, размахивают лозунгами пацифизма и демократических свобод, ищут призрачного спасения в нейтралитете либо же, испуганные агрессивностью противника, сами вступают на его путь. Бесспорной, всем доверие внушающей цели, то есть идеи о том, что над деятельностью государств насущно необходим этический контроль, не выдвинуло ни одно из них. Некоторые общества, травмированные ужасами мировых войн, пытаются объединиться с тем, чтобы в дальнейшем политическое объединение охватило весь земной шар. Но к чему теперь привело бы и это? Опасность войн, правда, была бы устранена, по крайней мере временно. Но где гарантии того, что это сверхгосударство, опираясь на обширные нравственно отсталые слои — а таких на свете ещё гораздо больше, чем хотелось бы — и расшевеливая неизжитые в человечестве инстинкты властолюбия и мучительства, не перерастёт опять-таки в диктатуру и, наконец, в тиранию, такую, перед которой все прежние покажутся забавой?
Знаменательно, что именно религиозные конфессии, раньше всех провозгласившие интернациональные идеалы братства, теперь оказываются в арьергарде всеобщего устремления ко всемирному. Возможно, в этом сказывается характерное для них сосредоточение внимания на внутреннем человеке, пренебрежение всем внешним, а ко внешнему относят и проблему социального устроения человечества. Но если вглядеться глубже, если сказать во всеуслышание то, что говорят обычно лишь в узких кругах людей, живущих интенсивной религиозной жизнью, то обнаружится нечто, не всеми учитываемое. Это возникший ещё во времена древнеримской империи мистический ужас перед грядущим объединением мира, это неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому перерыву.
Да и в самом деле: где гарантии, что во главе сверхгосударства не окажется великий честолюбец и наука послужит ему верой и правдой, как орудие для превращения этого сверхгосударства именно в ту чудовищную машину мучительства и духовного калечения, о которой я говорю? Можно ли сомневаться, что даже уже и теперь создаются предпосылки для изобретения совершенного контроля за поведением людей и за образом их мышления? Где границы тем кошмарным перспективам, которые возникают перед нашим воображением в результате скрещения двух факторов: террористического единовластия и техники XXI столетия? Тирания будет тем более абсолютной, что тогда закроется даже последний, трагический путь избавления: сокрушение тирании извне в итоге военного поражения: воевать будет не с кем, подчинены будут все. И всемирное единство, мечтавшееся стольким поколениям, потребовавшее стольких жертв, обернётся своей демонической стороной: своей безвыходностью в том случае, если руководство этим единством возьмут ставленники тёмных сил.
На горьком опыте человечество убеждается уже и теперь, что ни те социально-экономические движения, шефство над которыми берёт голый рассудок, ни достижения науки сами по себе не в состоянии провести человечество между Харибдой и Сциллой — тираниями и мировыми войнами. Хуже того: новые социально-экономические системы, приходя к господству, сами облекаются в механизмы политических деспотий, сами становятся сеятелями и разжигателями мировых войн. Наука превращается в их послушную служанку, куда более послушную и надёжную, чем была церковь для феодальных владык. Трагедия коренится в том, что научная деятельность с самого начала не была сопряжена с глубоко продуманным нравственным воспитанием. К этой деятельности допускались все, независимо от уровня их нравственного развития. Неудивительно, что каждый успех науки и техники обращается теперь одной стороной против подлинных интересов человечества. Двигатель внутреннего сгорания, радио, авиация, атомная энергия — всё ударяет одним концом по живой плоти народов. А развитие средств связи и технические достижения, позволяющие полицейскому режиму контролировать интимную жизнь и сокровенные мысли каждого, подводят железную базу под вампирические громады диктатур.
Таким образом, опыт истории подводит человечество к пониманию того очевидного факта, что опасности будут предотвращены и социальная гармония достигнута не развитием науки и техники самих но себе, не переразвитием государственного начала, не диктатурой «сильного человека», не приходом к власти пацифистских организаций социал-демократического типа, качаемых историческими ветрами то вправо, то влево, от бессильного прекраснодушия до революционного максимализма, — но признанием насущной необходимости одного-единственного пути: установления над Всемирной Федерацией государств некоей незапятнанной, неподкупной высокоавторитетной инстанции, инстанции этической, внегосударственной и надгосударственной, ибо природа государства внеэтична по своему существу.
Какая же идея, какое учение помогут создать подобный контроль? Какие умы его выработают и сделают приемлемым для громадного большинства? Какими путями придёт такая инстанция к общечеловеческому признанию, на высоту, господствующую даже над Федерацией государств, — она, отвергающая насилие? Если же она примет к руководству принцип постепенной замены насилия чем-то другим, то чем же именно и в какой последовательности? И какая доктрина сможет разрешить все возникающие в связи с этим проблемы с их неимоверной сложностью?
Настоящая книга стремится дать, в какой-то мере, на эти вопросы ответ, хотя общая тематика её шире. Но, подготавливаясь к ответу, следует ясно сформулировать сперва, в чём же это учение видит своего непримиримейшего врага и против чего — или кого — оно направлено..."
-
Мощнейшая вещь. Одна из весьма ограниченного количества вершин мировой мистической мысли. Глубина и широта видения сочетаются с небывалой практичностью и современностью.
Здесь русская мистическая мысль имхо впервые догнала запад по уровню мистической системности при сохранении своего собственного видения и импульса развития. В дальнейшем запад начал безнадёжно отставать. Собственно рок музыка была похоронным маршем развитию западной духовности. Последним его мистическим всплеском. Духовность запада никуда не делась, но утратила живой творческий импульс. Поэтому начиная с 70 годов западная мистичность начала определённо оскудевать с огромной скоростью.
С другой стороны в России примерно с начала 90 годов начали появляться редкие но удивительные ростки нового неожиданного видения реальности.
-
Я читал её в юности, но только сейчас мне открывается глубина содержания книги, видимо опыт для понимания необходим.))
-
Согласен.
Ещё имхо в разных возрастах воспринимаются разные уровни информации. То есть хочу сказать, что она и в первый раз как то повлияла, но только менее заметно. В юности информация воспринимается целыми массивами фоновым образом без детализации. Но впоследствии при следующем рассмотрении, если вещь многослойная, то проявляются детали и структуры до этого невидимые или неопределённые.
-
Да, от первого прочтения у меня остались голубые и розовые тона о Божественном содержании, и как то приоткрылась женская ипостась в Творении. Конечно же эти впечатления я соединил с Россией - Матушкой. Сейчас открывается , то что интересует, - глобальная политика, как наука.
-
Да у Андреева на удивление современное структурное видение и очень точное если учесть время и обстоятельства написания.
Но собственно мыслительный аппарат русских мне кажется задолго до Андреева уже был в районе 1870 годов полностью сформирован. Я читал некоторую общественную литературу того времени и меня поразило абсолютное интеллектуальное совершенство некоторых деятелей. С той поры мы в этом смысле ни на шаг не продвинулись. Но я думаю что это и не нужно. Русский ум сформирован как инструмент и сейчас творческое развитие идёт в других слоях и ипостасях реальности.
-
-
-
-
-
-
Вообще рок музыка имхо имеет все признаки сформировавшейся религии. Своего рода старый завет Запада.
Музыка достаточно воздушна и неопределённа по сравнению с текстом и словом. И в случае с роком проблема была решена предельной формализацией стихии музыки ритмом размером инструментарием и наложением текста. В каком-то смысле это дальнейшее развитие слова.
Потом с писаниями рок роднит предельная формализация в сочетании с трудноопределяемой глубиной смысла. Поэтому я говорю о религии.
Надо сказать что в россии рок был подхвачен полностью и в широком спектре. Примерно за 15 лет русский рок прошёл весь путь запада в сжатой форме. При этом богатство смыслов и охват реальности был просто грандиозен. Мы этого не успели заметить потому что прояление духа было лавинообразным и грандиозным. В результате каждый видел только ближайший к нему участок потока. Видеть всё было попросту невозможно. Но сейчас это уже стало историей и живёт в обществе в виде незримого слоя управляющей информации.
-
История разных западных рок групп, рассказывает нам, как писались песни, и это (первично) был драйв, ритм, который создавал мистерию - эйфорию, а тексты писались уже на готовые рифы. Вот Дип перпл, там вся музыка сочинялась гитаристом Ричи Блэкмор, который придумывал гитарные рифы, от которых они и плясали. Или Эй Си Ди Си, самая драйвовая ритм команда, но тексты песен... вот одна песня про прыщик на губе например. То есть,главное хороший риф, а по тексту особо без заморочек. Весело.))
Русский рок в силу мощности русского языка, не мог без глубокого содержания текста существовать. Если и были попытки написать "слабый" текст, то это не жило долго. Вот , кого мы видим и помним, из наших, все вложили смысл и в текст, а драйв стал инструментом передачи инфы. Так примерно я вижу различие в наших рок культурах. )
-
Согласен с тобой. Именно этим и объясняется имхо очевидная общая музыкальная слабость русского рока по сравнению с саксами. Они плясали от музыки, а у нас от текста. Они от музыки к слову, у нас от слова к музыке.
Ну а якобы смысловая упрощённость русских роктекстов по отношению к глубинам мировой философии как раз и объясняется невиданным новаторством эксперимента. Когда всё невообразимое знание человечества втискивали в несколько строф положенных на музыку. Но всё же я считаю работу-попытку на удивление успешной. Особенно с учётом того что это только очевидный этап в творческом развитии русской реальности. Дух творческой истории продолжает жить в русских и впереди ещё удивительные свершения.
ПС. Особенно про драйв как инструмент сильно сказано.)
-
-
-
-
Анекдот на тему видео:
Апостол Петр стучится в дверь к Богу и говорит
- к Вам атеисты
Бог отвечает - скажи, что меня нет.
-
-
Когда я первый раз читал это у Дэна, ничего не понял. Сейчас уже есть просветления.
На мой взгляд это самое вменяемое что я читал о власти в сжатой форме. В целом соответствует моему личному представлению об этом. Судя по всему это цитаты из какого-то саксонского то ли спецкурса, то ли чего-то вроде. По крайней мере когда я в поиск забил, то ничего не вышло в результате. Но мысли местами очень отшлифованные в тексте, поэтому я не думаю что это простая самодеятельность. Чуствуется рука профи.
-
*Роза мира* о Мировом Правительстве:
- Какова будет структура этой организации, каково её наименование — предугадывать это мне представляется преждевременным и ненужным. Назовём её пока условно, чтобы не повторять каждый раз многословных описаний, Лигой преобразования сущности государства. Что же до её структуры, то те, кто станут её организаторами, будут и опытнее, и практичнее меня: это будут общественные деятели, а не поэты. Могу только сказать, что лично мне рисуется так, что Лига должна располагать своими филиалами во всех странах, причём каждый филиал обладает несколькими аспектами: культурным, филантропическим, воспитательным, политическим. Такой политический аспект каждого филиала превратится, структурно и организационно, в национальную партию Всемирной религиозной и культурной реформы. В Лиге и Лигой все эти партии будут связаны и объединены.
- Устав Лиги не может препятствовать пребыванию в её рядах людей различных философских и религиозных убеждений. Требуется лишь готовность деятельно участвовать в осуществлении её программы и решимость не нарушать её моральных установлений, принятых как краеугольная плита
- Во всех превратностях общественной жизни и политической борьбы успехи Лиги должны достигаться не ценой отступления от её нравственного кодекса, а именно вследствие верности ему. Её репутация должна быть незапятнанной, бескорыстие — не подлежащим сомнению, авторитет — возрастающим, ибо в неё будут стекать и её непрерывно укреплять лучшие силы человечества.
- Вероятнее всего, что путь ко всемирному объединению ляжет через лестницу различных ступеней международной солидарности, через объединение и слияние региональных содружеств; последней ступенью такой лестницы представляется всемирный референдум или плебисцит — та или иная форма свободного волеизъявления всех. Возможно, что он приведёт к победе Лиги лишь в отдельных странах. Но за неё будет сам исторический ход вещей. Объединение хотя бы половины земного шара довершит глубокий сдвиг в сознании народов. Состоится второй референдум, может быть третий, и десятилетием раньше или позже границы Федерации совпадут с границами человечества. Тогда откроется практическая возможность к осуществлению цепи широких мероприятий ради превращения конгломерата государств в монолит, постепенно преображаемый двумя параллельными процессами: внешним — политико-социально-экономическим и внутренним — воспитательно-этико-религиозным.
- Ясно из всего этого, что деятели Лиги и её национальных партий смогут бороться только словом и собственным примером и только с теми идеологиями и доктринами, которые стремятся расчистить путь для каких бы то ни было диктатур или поддержать эти диктатуры у кормила власти. Своих исторических предшественников, хотя и действовавших в узконациональных масштабах, Лига увидит в великом Махатме Ганди и в партии, вдохновлявшейся им. Первый в новой истории государственный деятель-праведник, он утвердил чисто политическое движение на основе высокой этики и опроверг ходячее мнение, будто политика и мораль несовместимы.
-
- *Роза мира* о религии:
- То обстоятельство, что последнее крупное религиозное движение в человечестве — протестантская Реформация — имело место четыреста лет назад, а последняя религия мирового значения, ислам, насчитывает уже тринадцать веков существования, — выдвигается иногда как аргумент в пользу мнения, что религиозная эра в человечестве завершилась.
- Но о потенциальных возможностях религии как таковой, а не отдельных форм её, судить следует не по тому, как давно возникли последние крупные её формы, а по тому, зашла ли эволюция религии в тупик, имеется ли возможность сочетать религиозную творческую мысль с бесспорными тезисами науки, а также ещё и по тому, брезжут ли перед таким мировоззрением перспективы осмысления жизненного материала новых эпох и возможно ли действенное и прогрессивное влияние религии на этот материал.
- Действительно, с последнего крупного религиозного движения международного размаха прошло около четырёхсот лет. Но ведь и перед протестантской Реформацией подобных движений не было много столетий. Да и в этом ли дело? Разве ещё не ясно, что определённое русло идейной, творческой работы человечества в последние века вбирало в себя почти все его духовные и умственные силы? Трудно было бы ожидать, чтобы, осуществляя такой стремительный прогресс — научный, технический и социальный, создавая такие культурные ценности, как литература, музыка, философия, искусство и наука последних веков, человечество нашло бы в себе силы одновременно творить ещё и универсальные религиозные системы.
- Но рубеж XX века как раз и явился той эпохой, когда закончился расцвет великих литератур и искусств, великой музыки и философии. Область социально-политического действия вовлекает в себя — и чем дальше, тем определённей — не наиболее духовных представителей человеческого рода, а как раз наименее духовных. Образовался гигантский вакуум духовности, не существовавший ещё пятьдесят лет назад, и гипертрофированная наука бессильна его заполнить. Если позволительно подобрать такое выражение, колоссальные ресурсы человеческой гениальности не расходуются никуда. Это и есть то лоно творческих сил, в котором зреет предопределённая к рождению всечеловеческая интеррелигия.
- Сможет ли религия — не старинные её формы, а та религия итога, которой ныне чреват мир, предотвратить наиболее грозные из нависших над человечеством опасностей: всемирные войны и всемирную тиранию? — Предотвратить ближайшую мировую войну она, вероятно, не в состоянии: если третья война вспыхнет, то произойдёт это бедствие, вероятно, раньше, чем даже успеет возникнуть Лига. Но в предотвращении всех войн, опасность которых будет возникать после того, как сформируется ядро грядущей интеррелигии, так же как и в предотвращении всемирной тирании, — её ближайшая цель.
-
*Роза мира* о науке:
- Что же остаётся от аргумента, что религия не способна ответить на насущные вопросы времени, а тем более — практически разрешить их?
- С полным правом и основанием такой упрёк может быть брошен не религии, а, увы, науке.
- Как раз именно система взглядов, которая не выглядывает ни вправо, ни влево за пределы того, что очерчивается современным научным знанием, не способна дать ответа на самые коренные, самые элементарные вопросы.
- — Существует ли Первопричина, Творец, Бог? Неизвестно. — Существует ли душа или что-либо подобное ей, и бессмертна ли она? Этого наука не знает. — Что такое время, пространство, материя, энергия? Об этом мнения резко расходятся. — Вечен ли и бесконечен мир или, напротив, ограничен во времени и в пространстве? Материала для твёрдого ответа на эти вопросы у науки не имеется. — Ради чего я должен делать добро, а не зло, если зло мне нравится, а от наказания я могу уберечься? Ответы невразумительны совершенно. — Как воспользоваться наукой, чтобы предотвратить возможность войн и тираний? Молчание. — Как достичь, с наименьшим числом жертв, социальной гармонии? Выдвигаются взаимоисключающие предложения, сходные только в одном: в том, что все они в равной мере не имеют отношения к строгой науке. Естественно, что на таких шатких, субъективных, действительно псевдонаучных основаниях возникали лишь учения классового, расового, национального и партийного эгоизма, то есть как раз те, чьё призвание заключается в оправдании диктатур и войн.
- Низкий уровень духовности — отличительная черта подобных учений. Следовательно, искомая этическая инстанция может быть построена на основе не так называемого научного мировоззрения — такого, в сущности, и не существует, — а на приобщении к духовному миру, на восприятии лучей, льющихся оттуда в сердце, разум и совесть, и на осуществлении во всех сферах жизни завета деятельной и творческой любви. Нравственный уровень, вполне отвечающий перечисленным признакам, называется праведностью.
-
*Роза мира* о науке и религии:
- Распространён ещё и другой предрассудок: взгляд на религию как на явление, реакционное по своему существу, а тем более в нашу эпоху. Но говорить о реакционности или устарелости религии вообще, безотносительно к её конкретным формам, так же бессмысленно, как доказывать реакционность искусства вообще или философии вообще. Тот, кто мыслит динамически, кто видит эволюционирующие ряды фактов и процессы, которыми формируются эти ряды, тот сумеет и в искусстве, и в религии, и в любой области человеческой деятельности разглядеть наличие реакционных и прогрессивных форм. Реакционных форм религии можно встретить сколько угодно и даже больше, чем нам хотелось бы, но это не имеет никакого касательства к той рождающейся религии итога, которой эта книга посвящена. Ибо в нашем столетии не было и нет ни более прогрессивных целей, ни более прогрессивных методов, чем те, которые слиты воедино с этой религией. Что же до претензий научного метода на некое верховенство, то научный метод столь же бессилен вытеснить из жизни методы художественный и религиозный в широком смысле слова, как и его самого не могла в своё время вытеснить агрессивная религиозность. Потому что методы эти различествуют между собой не только в том, как, но и в том, что ими познаётся. В прошлом столетии, под впечатлением стремительного прогресса в науке и технике, пророчили гибель искусства. Прошло сто лет, и соцветие искусств не только не погибло, но обогатилось ещё одним: искусством кино. Сорок или тридцать лет назад многим в России казалась неизбежной гибель религии вследствие прогресса научного и социального. И однако же соцветие религий не только не погибло, несмотря на все средства, ради этого мобилизованные, но именно под влиянием научного и социального прогресса обогащается тем, что сделает мировую религиозность вместо сочетания разрозненных лепестков целокупным и единым духовным цветком — Розою Мира.
-
Андреев конечно молодец слов нет.
Но книга была написана довольно давно с тем пониманием нашей реальности которое в то время было доступно людям. По этому некоторые вещи уже можно по-другому рассматривать нежели во времена андреева.
Это конечно никак не умаляет общего значения его текстов. которые я считаю истинно замечательными и прорывными.
Кстати как ни странно, но Андреев меня привлёк в первую очередь научностью и современностью подхода к такой нежной и казалось бы неопределённой материи как мистика. Опять же такая научность имеется в некоторых довольно древних индийских и китайских текстах. Получается что научный склад мышления существовал задолго до появления современной науки.
Интересно и показательно что мы сейчас можем понимать значение некоторых вещей которые были загадкой для Андреева. Он например говорил что ему неясен смысл фантастического освоения Сибири. Мол мне неизвестно от каких неведомых опасностей Провидение уберегало русских этим расширением на восток.
Но нам сейчас уже ясно что этим подвигом древности было спасена сама возможность дальнейшего развития русской идеи на планете. Прикинь глубину и масштаб стратегии иерархов! ) Во времена Андреева да и до этого действительно ничего с Востока России не угрожало. Но Сибирь спасает не от нашествия с востока, а от нашествия с запада или даже от нашествия планетарного со всех сторон. То есть если не освоили бы сибирь, то ни о какой Розе Мира и речи быть не могло в современном мире. Или была бы она совсем не такой русской как должна быть.
Так интересно переплетаются в реальности тончайшие и плотнейшие материи.
-
Мне нравится его идея, - объединение науки и религии. Вот именно для этого (имхо) и нужно слияние христианского мира под духовные скрепы, проверенные временем. И т.д., до образования космической человеческой цивилизации.
Искусителю нужно убедительно ответить (искушение Христа в пустыне).))
-
Идея конечно глубоко верная. Прежний мистический опыт человечества был очень глубок и обширен, но был уделом одиночек. Не было аппарата способного донести его до широких масс. Сейчас с окончательным уже развитием научного мышления и завершением глобализации и либерализации такая возможность появилась наконец.
Сейчас только остается перенаправить творческий порыв человечества в рамках научного осознания на освоение мистических слоёв реальности. Это собственно и происходит уже. Но конечно в этом смысле мы пока только в начале пути.
И да мне тоже кажется что именно в движении в таком направлении и возможен успех в деле возникновения осознанного космического человечества с планеты земля. По крайней мере моя личная теория так утверждает.) Но конечно до этого ещё очень много лет. Может 400, а может 3000. Скорее больше чем меньше. В общем дорога ещё очень длинна и не факт что её удастся пройти до конца. Но по крайней 50-100 лет постоянного прогресса нам пока гарантировано. Что не может не радовать.
-
-
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.