Формы управления и подавления могут быть разными. В качестве примера можно посмотреть, как правят рептоиды, например, на Земле. Основные принципы демократии.
1. Механика рабства – деньги.
2. Система управления – финансы.
3. Механизм накопления – налоги.
Когда работают такие механизмы, то любой для того чтобы жить должен зарабатывать, но львиную долю от этого отдавать. Люди даже не догадываются, что являются такими же рабами, как и в древнем Риме, вот только там заставляли работать палками и кнутом, а сегодня финансовой системой, при правильной организации которой (раньше - кнут и пряник, хлеб и зрелища, сегодня – глобальный контроль за любым перемещением человека, его средств и т.п.) люди сами с большой радостью участвуют в накоплении благосостояния рептоидов.
Не хочешь быть рептоидом – живи бедно, хочешь жить хорошо – исполняй правила игры: нет морали, нет души, нет человечности.
Форум » Обсуждения статей » Это не финансовый кризис. Это кризис совести.
Если предположить, что все стабилизируется, и кризис исчезнет, то как тогда может выглядеть эта общая картинка (нашей с вами жизни)? Ну, вот Вы, чего бы хотели?
Я задал этот вопрос больше 50 человек и каждый из них в той или иной интерпретации ответил, что главное это работа. Работа в смысле продолжения делать (!) что-то и получать за это адекватную компенсацию нужных вещей (ценностей, денег).
Что не так?
А не так то, что работы на всех не хватает. Люди стали меньше покупать, потому что у них стало меньше денег. А денег стало меньше потому, что те деньги, что были раньше – это были не деньги, а бумаги, выданные в кредит. Это был пузырь. Он лопнул, денег стало меньше и покупать стало не на что.
Опа! Тогда, что делать? Если таких денег нет, и не будет, а без них, купить все то, что лежит на прилавках и складах нельзя? Не покупать? Тогда очень многие останутся без работы. А без нее хаос. Человек без работы – это опасно и это знают все. Но ведь то, что работы (в ближайшее время) не хватит на всех, уже, в общем-то, уже ясно.
Выход.
Выход не только есть, он уже начал реализовываться. Просто тот, кто это заметит первым, выйдет из боя с меньшими потерями.
Теория обмена.
В основе любого труда лежит теория обмена. То есть, один человек что-либо производит нужное для другого, а этот другой отдает за произведенное (товар, работу или услуги) какие-то ценности. В общем, обмен! Если, вам не нужно то, что продается, вы за это (то есть, в обмен) не даете ничего.
Что же это, за что люди будут готовы отдавать вам свои деньги или ценности?
Вот именно в этом и состоит опорная точка выхода из сложившегося положения во всем мире. Если очень грубо, то речь идет о том, что в мире должны поменяться сами ценности, за которые отдаются в обмен деньги или другие ценности.
За какие ценности завтра, человек будет готов сделать эквивалентный обмен? Вот в чем вопрос и вот из-за чего все это происходит. Происходит переформатирование ценностей. Переформатирование отношения к ценностям.
Смотрите. Я вчера вышел вместе с супругой в город и купил новые зимние сапоги. Сегодня утром, я задал себе вопрос, что я купил вчера? Ведь у меня есть две подобные пары. Ответ. Я купил нечто, что покупает курильщик, когда зажигает очередную сигарету и затягивается. Я купил некую хотелку типа «быть красивее», «быть моднее» и т.п. Вот какую ценность я приобрел за пару сотен гривен! И вот какую ценность навязали мне до этого, что бы я сегодня это купил. Скажите, зачем менять мобилки каждые пол года, год, а то и три месяца? Какую ценность мы покупаем, когда покупаем новую мобилку? Я отвечу. Очередную включку, которая связана с удовольствием, престижностью (страхом быть не таким как все) и т.д. и т.п.
Вот какие ценности я сегодня хочу иметь. И кризис меняет именно их. Те штуки, что у нас в головах. Он меняет именно это – наше сознание, в котором хранятся ценности. Он переформатирует это. Он заставляет нас осознать, что на самом деле является ценностью сегодня в 21 веке. Может быть это сохранение земли? Главный кусок Антарктиды тает с такой скоростью, что через тридцать лет мы все будем просто вынуждены забыть про новую обувь, мобилки, телевизоры, шубы, автомобили и всякую подобную чепуху, за которую, по сути, мы все и бьемся неистово сегодня. Нас готовят. Нас готовят к тому, что бы мы изменили ценности своей жизни. Нас готовят к тому. Что бы мы поняли - какие это ценности, за которые мы готовы отдать другие свои ценности (или их эквивалент - деньги)?
Прикольная штука получается. Если бы все богатейшие люди собрались сегодня и создали новое мировое правительство на иных ценностях, чем те, что есть, мировой уклад мог бы поменяться не больше, чем за несколько десятков лет.
Но видимо без кризиса – такой намерение возникнуть не может. Сознание не меняется в тепличных условиях. Нужен стресс. Нужен кризис. Он нужен для всех. Он нужен и для рабочего и для среднего класса и для пенсионера и для бомжа для того, что бы задать себе главный вопрос: какие новые ценности сегодня для меня имеют значение.
Я бы хотел попросить всех, кто зашел на эту страничку написать здесь про эти ценности. Про то, какие ценности сегодня могут стать для всех нас главными.
Главными для всего человечества и для всей нашей страны, которая погрязла в смраде нужд до такой степени, что опять идет подготовка к насилию. Давайте сделаем так, что бы каждый из нас определил эти ценности. Я полагаю, что это не было бы бессмысленным.
Я по-прежнему не нашел еще ни одного человека, кто бы мог дать четкий ответ «что делать?». Сменить власть? Но в наших головах ведь ничего не изменилось (ценности то - те же). Смена власти – это просто смена этих голов.
Поэтому, у меня появилась предложение ко всем Вам - дать свою оценку ценностей, и таким образом повлиять на других в вопросе осознания этих новых ценностей. Я уверен, что каждый из нас выйдет из духовного кризиса только, поняв это. А другого кризиса нет.
P.S. Мне кажется, что точкой приложения в управлении кризисом (будь это личный кризис, кризис в бизнесе или стране) должно являться не изменение ситуации во внешнем мире (новая работа, новые маркетинговые стратегии, экономия средств или ограничение импорта) - все это просто суета сует. Точкой приложения должно быть сознание человека. Там все истоки. Там причина всего.
Автор статьи: www.lysov.at.ua
-
-
Ну, да. Полностью согласен. По сути, то о чем Вы пишите - это вопрос осознания человеком самого себя как духовного существа. Раб, ведь...и по сути - это машина, запрограммированная на функцию хозяина. Разница только в структуре и качестве сознания и тела. У человека - она более сложно организована.
-
Неоднократно проскакивает инфа о рептоидах и связи с ними клана Ротшильдов. Может у вас что-то есть новое по этому событию ? Вобще Данный клан в купе с Весхауптом основательно переделали мир начиная с Французской революции. Злит то, что наша осведомлённость не выливается дальше нашего компьютера. Хотя и это всё организованно для контроля над нашим разумом и мониторинга наших мыслей и мнеий. Всё скидывается на базовые сервера в брюсселе и ещё неизвестные.
-
-
Точка зрения, конечно хорошая, но вот только на утопию смахивает.
-
Та матрица, в которой мы все живем является такой же утопией, как и то, что каждый из нас напишет здесь. Весь вопрос состоит не в реальности идеи, а в колличестве ее поддержавших. Нынешняя фин. система, из-за которой создан этот блог, является результатос согласия большинства, будь это создано обманном или еще как.
Посему.... если эта точка зрения Вам нравится, и понравится еще с сотню... может начать реализовываться новый сценарий мироустройства. Что собственно и делается УЖЕ с подачи этого блога. В общем - это вопрос техники малого, но специфического, качества людей. :))
-
Нет, это не утопия. Я за этим слежу ещё с времён печатных изданий и там неоднократно появлялась истина об этом.
-
-
Конечно подавляющее большинство видит кризис, как экономический, финансовый , но это лишь следствия кризиса духовного, а Духовность в православном понимании — это степень личного внутреннего развития, которая, принимая все, высшей ценностью считает вечную жизнь своей души в полном соответствии с волей Божией. Именно души…
И ни где не найти более полных и мудрых ответов на вопросы о происходящем , чем в Библии, как бы то не было, самой известной Книге .
Большинство людей каждый день имеют информацию о курсе доллара и евро, погоде , но мало кто перечислит десять христианских заповедей.
Одна из них, - “не сотвори себе кумира” , сотворили .., доллар .. и что …? Доллар завладел умами , а не вера, которая в душе, и только вера объединяет и может объединять большие группы людей ( христиан, мусульман и т.д.)
Люди лечат в больницах свои хилые тела, но большинство и не думают лечить больные души .
Что бы Вы хотели, если кризис исчезнет ? … Не исчезнет…, Вы верите в чудеса ? Может быть в известных финансистов и экономистов или в разных депутатов ? Или в их “пророчества “ …?
Чтоб он исчез , т.е. кризис духовный в первую очередь, а потом следствия, не нужно и не возможно выдумать чего то нового. Нужно идти в Храмы , слушать духовных наставников, как то отец Кирилл, например, ( уважаю и почитаю !) , читать Библию ( там ответы ) , меняться духовно.
В Библии описаны ( аллегорично) и пророчества которые начали сбываться и которые еще в далекие времена видели наделенные определенным даром, Нострадамус , например ..
Многие приходят к Богу только когда становиться очень тяжело , иногда только перед смертью .
Сейчас нужно идти всем и стремительно …, меняться духовно , в этом выход ..Иначе будет совсем поздно и необратимо..
-
Если вам предстоит переместиться из точки "А" в точку "Б", расстояние между корыми около 10 км.? Как вы предпочтёте - идти пешком, или прокатиться с ветерком на велосипеде? Т.е., как я думаю, совсем не проблема совмещать полезное с приятным. Только всё должно быть сбалансировано.
Что касается Библии - там действительно очень много интересных философских мыслей о мироустроении... Но там же много и откровенной бредятины, очень хорошо замаскированной теми, кто туда это внес в последние столетия - с целью сделать людей послушными и покорными каким-то "высшим силам", представленным на земле в виде "избранных", потомки которых сегодня - это мерзавцы, которые даже не скрывают своих убеждений - что все остальные люди - это рабы и быдло...
Моим просветителем в этом тонком вопросе выступал человек, который Библию знал всю насквозь, до каждой мысли, до каждой точки. Он искренне верил в Бога, при этом он не скрывал и неприемлемость каких-то библейских противоречивых постулатов.
Нынешнее просвещённое общество не может воспринимать всё "на веру" - вокруг слишком много проблем, которые не "вяжутся" с некоторыми "богоугодными" делами ныне "избранных" (я не имею в виду Кирилла - не довелось познакомиться). Я имею в виду людей из сегодняшней системы управления миром...
Естественно возникает сомнение - "а на самом ли деле эти - избранные"? Если избранные, то кем?! И, собственно, с какой стати именно они?!. И вот тут уже наступает время простых земных дел... Поскольку от богов не дождёшся инициативы - ясно, что в доме надо наводить порядок самим... Как раз это время сейчас и наступило - навести порядок во всём. Пора.
-
Нынешнее просвещённое общество не может воспринимать всё "на веру"
Думаю в этом тезисе вы ошибаетесь. Общество не состоит сплошь из политологов и экономистов. Большинство своих проблем общество решает не путем логических потроений, а путем применения привычных догматов, заимствованных из веры. Но вот что касается времени устойчивости догматов, то тут вы правы. Иудейские догматы значительно более подвижны за счет применения трех источников веры. По ранжиру это "сделай сам, а Бог простит", "устная Тора" и "письменная Тора". Например все движение сионизма основано только на первом источнике и противоречит Торе. Точно также применяются и торговые или финансовые правила. И такой способ осуществления веры привел к очевидному успеху. Правда возникло сомнение...
-
"Протокол синских мудрецов" откроет все ответы. Всё что у них(Ротшильдов) прописывалось в протоколе, всё исполняется на нас в точности. Эта жидовская чума даже монахом Авелем была озвученна Павлу 1. Третья по счёту , самая разрушительная для России, но которая всё равно закончится.
-
Абсолютно согласен с данной т.з. Главный смысл протокола Единная страна, единная вера, единное управление.
Куда делись главные православные традиции Руси - Публичное покаяние, общинность, взаимопомощь. Сейчас происходит ровно обратное - насождение индивидуализма. Посмотрите что сейчас льется с экрана??? Все поставлено с ног на голову. Яркий пример лучший фильм 2006 года "Остров" еврея Павла Лунгина. Как там представлено православие? Человек-предатель поселился в православном монастыре, ему чихать на традиции веры, обряды, духовные наставники вообще вроде клоунов (Сухоруков и Дюжев). Каятся в своих грехах - это основых православия, он не желает. Человек живет сам по себе и приэтом по сюжету становиться богоизбранным человеком. Все подобранные сюжеты и особенно концовка если вдуматься грань абсурда. При этом фильм получает признание РПЦ???!!!! "Люди ау!"
Любой человек от рождения религиозен. А кому и как поклоняться запросто можно "подсказать", особенно если не понимать значение тайнтсв и обрядов. В итоге спираль может закрутится так, что люди почитать сатану думая, что они молят бога.
-
-
-
У вас просто отсутствуют к вашему горю данные протоколы познания. вы не умеете читать язык образов. Но это ваша проблема, что и сказанно в библии. А там между прочим все события, истины и т.д. всегда сопровождаются вставкой "признаков последних времён". 10 лет назад, я уже знал что будет сегодняшний 2 и последний кризис в экономие мира. В 2004 уже знал. что кризис будет между 2008 и 2009 годом. Думаете я экономист ? Да рядом не стоял. Всё в библии. И после этого начнётся такая катавасия, что такие как вы "умные" только от шока начнут деградировать. А мы этот шок прошли заранее. Сегодня мы как бы живём в стабильгном психологическом состоянии.
-
-
Вы пишите: "Сейчас ужно идти всем и стремително меняться духвно, в этом выход. Иначе будет совсем поздно и необратимо".
Но именно это уже и происходит.
Кризис - это чисто материальное отображение духовного. Сейчас (по большому счету) не материальный кризис, а кризис сознания, совести, духовности. И не нужно никуда, как мне кажется, стремиться особенно и обвинять кого-то: доллар или кого-то. Да, именно вера объединит, а не доллар. Но, не нужно забывать, что денежная единица (любого вида) - это отображение частици духовного. То какая чистота карата современной духовности, такая и финансовая система. Материя - это калька тонкого. Мировая фин. система - это срез нашего общего колективного сознания.
А так, все идет своим чередом. Нужно просто наблюдать, осознавать, что нами делается и проживать свои уроки.
Чем собственно ценна работа "Истинные причины мирового кризиса"? Тем, что она включает осознание человека и выключает его программы робота. Но это отнюдь не повод начать обвинять кого-либо: доллар, кумира, ЦУП или правительство. Ответственность - это вещь исключительно персональная.
А в общем, согласен со всем, что вы написали. Только вот нотка возмущения, мне показалась у вас есть.
-
Вы правы. Библия и Откровение сбывается до последнего признака. 10 царей уже собрались(Комитет 300). Человек беззакония открылся(Ротшильд). Вот только идёт спор, что антихрист ещё не воссел на трон, то есть сам Ротшильд. Кто усилиннео изучает библию, тот утверждает, что на месте дворца Омара будет построен новый "храм". А вы , как считаете ?
-
-
И в кризис радует то, что многие и многие думают не только о том, в какой валюте хранить скромные сбережения , но и его ( кризисе ) причинах и следствиях и даже о более глобальных проблемах ( грядущих).
Немного о многом ..
Безусловно не нужно обвинять кого-либо: доллар, кумира, ЦУП или правительство. Полностью согласен что ответственность - это вещь исключительно персональная. Это и по Библии , - не суди и не судим будешь .
Стоит ли следовать принципу , - “не кто виноват, а что делать ?”. Сможет ли кто то вообще что то сделать …
Есть немало интересных трудов известных , заслуживающих внимания авторов. C.Н. Лазарев ( lazarev.ru) в двух своих последних книгах ( 11 и 12) вообще ставит вопрос выживет ли наша цивилизация. Примеров истории предостаточно .
Немало публикаций и фильмов с выступлениями известных ученых ( независимых) и умов.
Задумаемся.., действительно с 1999 г. после солнечного затмения начали смещаться магнитные оси земли, стремительно тают льды на полюсах, повышается уровень мирового океана. К чему приведет смещение магнитных осей мы не можем предполагать, можем только прислушаться к голосам ученых изучающих это явление и историю , но льды то тают и вода то прибывает это неоспоримый факт , кто и куда ее сможет деть ?
Нострадамус ( и не только) предсказывал и солнечное затмение 1999 г., и смещение осей и . далее.. потоп (!) и последствия , - уйдет под воду вся Англия ( первой ), большая часть Европы, Америки, большая часть Японии. Об этом ведь все больше задумываются и скорее всего более , чем конкретно, в Англии тем более.
Не потому ли действительно войска НАТО осуществляют “миротворческие” миссии и обозначают свое присутствие в странах, расположенных на возвышенностях, - Югославия (?). А Япония в свое время вторглась в Манжурию ?
Немало ученых уверены в грядущем в ближайшие 30-50 лет глобальном переселении народов , куда ..?
Туда где не будет потопа, где есть запасы пресной воды ( многим народам уже катастрофически и ее не хватает) , возможности добывать пищу, энергетические источники ( все это, кстати и будет основными материальными ценностями) . Это Россия. Самая благоприятная зона, - Сибирь. То и прорицатели предсказывали. И климат в Сибири становится мягче, теплее. Здесь и последователи разных религий ( их уже очень много) уживаются очень мирно, православные, мусульмане, буддисты ..
Я кстати из Сибири, живу рядом с Байкалом и ощущаю себя все же счастливым человеком не смотря на кризис. Пресной воды просто немерено, энергетические источники , хлеб насущный на сей день для себя и семьи заработаю, переселятся и срываться с насиженного ни куда не нужно . Но это небольшое отступление .
С мнениями ученых и аналитиков о грядущих в ближайшем времени геополитических переменах согласен полностью.
Вопрос как они будут проходить , - мирно или с потрясениями ( насильственный захват территорий) ?
Но это опять вопрос духовный и нравственный.
-
Вопрос как они будут проходить , - мирно или с потрясениями ( насильственный захват территорий)?
Понимаю, о чем вы поишите и по большей части со всем согласен. Одно замечание. То, что вы называете "вопросос" (как они будут проходить) - это ваш человеческий вопрос. А все идет своим чередом, то есть исходя из УЖЕ имеющихся постулатов людей (их сформировавшихся представлений о жизни). И весь вопрос, на мой взгляд, должен состоять в следующем. Как менять эти постулаты (представления)? Что конкретно, можем сделать... в данном случае мы, то есть конкретно я - Сергей Лысов и Вы. Вероятнее всего - это создать чистый помысел. Вы молитвой... видимо, я другим названием этого же самого. Формы нашей ответственности могут быть разные, но содержание одно и то же - это переосмысливание происходящего, что и есть способ создания чистого помысла - покаяния, а не раскаяния.
В этом смысле, полагаю, что этот блог один из не многих способствует именно тому. о чем я говорю - пееросмысливанию... перепроживанию и созданию у себя в башке новой модели мира - иной, чем та, что сейчас. С этого полагаю все начинается.
P.S. Сибирь - это и правда здорово. У меня родители матери из Кисловодска. :))
-
Извините, а Кисловодск то здесь при чем? Он от Сибири.....немного в сторону, совсем немного. Гы...
-
Пардон. ;)) Кисилевск.
-
-
-
Вы чуть не дотягиваете до полной осведомлённости. всё что сегодня в мире твориться, было прописанно в библии и коране, как признаки последних времён. Далее будет "день оный", т.е. или литосферный сдвиг, который может быть спровоцирован сменой оси или ещё что-то другое, но так, как мы живём сегодня уже не будет никогда. Это не я вам сказал, это говоритьься в библии на основании сегодняшних событий. Погибнет очень много людей. Но часть хоть и малая останется. И именно они начнут новую цивилизаци., но уже с учётом опыта сегодняшней. Что можно извлечь из всего прожитого ? Только то, что "лихва" то есть прибыль и сформировала в сознании людей тупиковый путь развития. Хотя реально её насадил Ротшильд. Жид, всем жидам жид. В библии(Откровении) он назван Драконом, который дал силу и власть зверю (США),
-
-
Я хочу привести цитату с одного из форумов. Неправильно было бы её пересказывать. Но то что будет приведено ниже, считаю некоей квитэссенцией множества мыслей и сообщений, на которые я последнее время довольно часто натыкаюсь. Наверное, неспроста.
Итак, цитата:
Попытаюсь объяснить. Чтобы понять суть, нужно, пожалуй, немного. Вера в то что есть Бог [Боги], и в то что во всём есть смысл. Во всём что происходит есть смысл.
Исходя из этой веры можно понять, что люди - дети Богов. И как вы думаете, чего хотят от людей Боги?Думаю многие склонны полагать - что они любимые дети, и что жизнь и мир их игрушка. Может это и так, в какой-то мере. И я тоже долго так думал сам.
Однако, есть вещи, которые многие склонны забывать, или упускать из виду, к примеру, что мир может и наша игрушка - но он один на всех. У нас на всех одна игрушка. И как и любая игрушка, она может ломаться если к ней небрежно относиться.
Что пожалуй и происходит уже сейчас - игрушка ломается и болеет. И в воздухе витает масса предсказаний различных вариантов конца света - когда Боги отберут у нас игрушку и мы останемся ни с чем.И стоит также понимать что как и во всём - в жизни людей есть смысл. В жизни каждого человека есть смысл.
Я понимаю, что многие хотят оставаться детьми вечно, не хотят взрослеть, не хотят мудреть, не хотят вылупляться из яиц. Хотят вечно пребывать в ощущениях любви, в мыслях о том что мир их любит, и поисках счастья. Как пожалуй и все дети.
Однако полагаю что Боги, как и все родители, хотят чтобы их дети взрослели. Становились самостоятельными. Вылуплялись из яиц. Становились на ноги. И начинали помогать своим родителям. Нести груз ответственности прошлого. Мириться с настоящим. Искать пути лучшего, светлого будущего. Заботиться о игрушке, что была дана детям.И думаю что именно поэтому в душе каждого человека заложена программа развития. Заложена программа, как вырасти, набраться сил, вылупиться из яйца и стать курицей. Научиться смотреть на мир глазами родителей.
И думаю что по этой причине можно сказать, что судьба каждого человека в какой-то мере предначертана - это точка куда должен прийти со временем любой человек - вылупиться, и стать на один уровень со своими родителями, научитья видеть мир их глазами и помогать им управлять миром.
В жизни многих достижение этой точки происходит лишь на краткое мгновение - в момент смерти - когда все всё понимают - в одно мгновение.Но сейчас мир находится в сложной ситуации и миру нужна помощь его детей. Боги нуждаются в Вашей помощи уже сейчас. Ваши родители обращаются к Вам с просьбой и предложением - открыть глаза, научиться трезво смотреть на себя, на мир вокруг, и научиться понимать своих родителей.
Куда ведёт путь развития что заложен в душе у каждого - думаю к Богу, к просветлению, к обретению гармонии с миром и открытию в себе силы Богов.
-
Хорошая фраза …, - “Я понимаю, что многие хотят оставаться детьми вечно, не хотят взрослеть, не хотят мудреть”
Иисус Христос ( Библия) говорит ( дословно не помню) …, - “ ..живите как дети ….иначе не попадете в Царствие небесное ( понимаю духовное).
Если не читали, рекомендую прочитать книгу М. Норбекова “Путь к прозрению или опыт дурака” . Там очень интересно в т.ч. описано как взрослые просвещенные мужики в т.ч. и он забрались из интереса в горы в Храм монахов – огнепоклонников , через какое то время уподобились детям и по разуму и по поведению , были счастливы и не хотели уходить обратно в их мир с его “мудростью”. Многие излечились там от многих болячек без таблеток, уколов и т.п.
Лет 15 назад ощутил необходимость встать на определенную конкретную позицию по поводу своего появления …как человека, как создания. Все вокруг “сыпалось” , одни неудачи и разочарования .. Много читал , писак сейчас много, каждый претендует на истину.., взял в руки Библию, сразу многого не понял . Но позже эта Книга и открыла глаза на многое.
Кто я ? Есть два варианта :
Первый , - по Дарвину – какая то слизь появившаяся в воде и в процессе эволюции превратившаяся … в обезьяну а потом в меня;
Второй – Божественное происхождение Человека , а значит и МЕНЯ.
Теория Дарвина развенчана в пух и прах .
И мне более приемлемо мое Божественное происхождение.
Есть еще какие то варианты ? Мне еще ни кто на этот вопрос не ответил.
С позицией и своим происхождением определился , т.е. пришел к Богу. А коль пришел, изволь стараться выполнять его законы , а при этом и будешь как безгрешный ребенок (в душе), хотя с виду солидный и строгий дядька в пиджаке и галстуке.
Форма ( ребенка) будет соответствовать содержанию , не нужно претворяться, лгать, “фильтровать базар”. Да и к МИРу относиться будет бережнее, как к любимой игрушке.. И к другим “детям”.
Но если встал на этот путь, назад не свернешь.., так “колбасит”, мало не кажется. И теперь уж понимаешь почему и для чего…
И авторов трудов теперь принимаю только по соответствующей позиции, - Божественной, не важно какого вероисповедания они. Позиция происхождения одна, и в трудах много общего.
Помогли книги С.Н.Лазарева – “Диагностика кармы”, книги М. Норбекова. Очень рекомендую прочитать “Внутренний Фэн-Шуй “ Лилиан – Ту, если найдете. Обратите внимание, перечисленные авторы разных вероисповеданий.
Уверяю , жизнь в корне изменилась в восприятии МИРа , в духовном и …. материальном плане тоже.
В сторону лучшего конечно .
А молюсь к сожалению редко и знаю только одну молитву, - “Отче наш…” Для себя ничего не прошу, только для близких и то очень редко .. Бог знает что , кому, за что и для чего положено…
Самое лучшее … “детям”
-
Не понял, что вы хотели донести.
-
-
Много умных комментарием. Радует, что многие авторы понимают, что без Книги книг правильного ответа на вопрос об ценностях не найти.
Кратко об моей иерархии ценностей (именно этого ждет от нас автор статьи):
1. Бог, Его Заповеди, Его Церковь
2. Ближние (семья, друзья)
3. Народ
4. Государство
5. Человечество
Мне кажется, что в этой иерархии каждый найдет свою полку. Думаю, что не ошибусь если скажу, что по этим принципами (с небольшими вариациями) человечество жило тысячелетиями, а современный перманентный кризис вызван именно отходом от традиционного образа жизни.
Поэтому и решение в данном случае только одно: возвращение к корням, возвращение к традиции, возвращение к Богу или смерть человечества (в современном понимании) и конец истории.
По-моему мнению подавляющее число консьюмеров такой вариант не устроит, поэтому катастрофа неизбежна: добровольной агрокультиризации не будет, поэтому вернуться в доиндустриальную эпоху можно лишь теми же методами, которыми проводилась индустриализация (т.е. ударными сталинскими пятилетками), цена тоже будет немалой, но по сравнению с перспективой полного вымирания и обезлюдивания целых государств (и нашего в частности) цена не так уж высока.
Уровень жизни в нашей стране не так уж высок, так что его падение не будет таким уж катастрофическим, как на Западе, аграрные навыки населением еще до конца не утеряны.
В ходе развития кризиса огромные массы городского пролетариата остануться без работы и если не принудить этих людей покинуть города и осесть на земле - социальный взрыв неизбежен, экологическая катастрофа и так налицо, если прибавить к этому угрозу мирового ядерного коефликта, который в первую очередь сметет города, то вообще трудно понять самоубийц, живущих в мегаполисах.
-
так и будет однозначно. Акто останется в городе , то одичает и вымрет. Что и сказано в библии. Представьте себе, что после некой катастрофы в домах нет воды, света и т.д. Это уже будут убивающике монстры. Люди сами (скорее им навзяли) создали себе эти уродливые контрукции.
-
В общем, понимаю, Вас.
-
-
Интресно общаться...Хотелось бы ответить автору статьи на конкретный человеческий вопрос со своей, конкретного человека, позиции. Но она , как и позиции всех, отлична от авторской. Что может объединить наc всех, -уже писал и удовлетворен, что не одинок в этом вопросе, - Вера.
HOMO SAPIENS,- человек разумный. С чего начинается человек ? Мозг, - миллиарды нейронов , комбинации сплетений которых, дают команды туловищу, - сесть, встать, заболеть, выздороветь, налить рюмку и опрокинуть ее.. в голову
( через рот) и т.д. и т.п. , умереть в конце концов... А что мозгом то управляет.. ? Сознание и подсознание с его уровнями. Это уже понятие не материальное. Оспорите ? Не это ли и является душой с ее глубинами ? Что такое мысли, задумайтесь..., Можете ли вы их описать в то время , как они скачут и мечутся постоянно на разные темы, перескакивая с одной на другую..Они тоже не материальны, они рождаются в сознании ( дуще ). Чтоб их описать и разместить на форуме , их нужно сжать в ИНФОРМАЦИЮ, а сожмется она по тем законам, на которых вы стоите . Если на законах Божьих, это духовная позиция. Если на законах .. Государства
- государственная. Если просто так, как придется, просто ..базар
. Сейчас 2009 от чего? Прикиньте ! Поройтесь в интернет.. От Рождества Христова ! И за эти 2009 лет и даже более, если принять в отсчет и Ветхий завет, Законы Божьи не изменились! А государственные ? .. Мы только и знаем аксиому, - незнание законов не освобождает от ответственности. Сейчас замерли стройки, не достраиваются начатые дороги и пр. и т.п., все "встало колом". Но есть и рабочие руки , и техника, и стройматериалы. Чего нет ? Движения бабла ( тут и % по кредитам, и ставка рефинансирования и пр.) . На каких законах стоим, то и имеем … Помрем, но без движения бабок пальцем не пошевелим. А А библейская истина, - “не оскудеет рука дающего”, именно дающего, а не берущего…
-
Интересно :))
Посмотрите, кстати, здесь: http://lysov.at.ua/index/0-16
Матрица и ... скрытые факторы.
-
Ваш комментарий/ответ
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.