Форум » Обсуждения статей » Запад завёл Россию в западню.

Статья: Запад завёл Россию в западню.

Пузырь финансового роста скоро лопнет, а рубль ждёт новая девальвация.

За I квартал сборы от экспорта нефти снизились более чем вдвое, газа — на 25%, а рубль — укрепляется, фондовый рынок стал чемпионом мира по росту с начала года. На наших глазах выстраивается глобальная пирамида, главной пострадавшей от которой будет Россия.

Осенью прошлого года американские банкиры, стоявшие на грани банкротства, были вынуждены принять правительственную финансовую помощь в размере $250 млрд. Но это были не долгосрочные беззалоговые кредиты от государства и Центробанка, как это принято нынче у нас. Деньги предоставлялись в обмен на 15% привилегированных акций банков, причём с фиксированными дивидендами: в первые пять лет — 5% годовых, после истечения этого срока — 9% годовых. Ставки для США запредельные. Особенно в сравнении со ставкой рефинансирования ФРС, составляющей сегодня 0,25%.Если в России национализация воспринимается и населением, и бизнесом как манна небесная, то для Америки это стыд, который стоит на одном из первых мест в списке страшных снов. Вынужденно приняв госфинансирование, американские финансисты тут же начали размышлять, как побыстрее отдать долг государству. Поскольку крупнейшие производители США близки к разорению, ипотечный рынок рухнул, а массовые дефолты по кредитным картам до сих пор ждут банкиров где-то за углом, надеяться на прибыль внутри страны для многих из них бессмысленно. Но деньги для отдачи долгов брать откуда-то надо. Похоже, что американцы обратили свои спекулятивные взоры на развивающиеся страны, и прежде всего — на Россию.

Наше правительство, неоднократно заявлявшее об отказе от валютных ограничений и потратившее на собственноручно устроенную первую волну девальвации более $200 млрд. резервов, до сих пор располагает огромными валютными запасами — почти $384 млрд. Дальнейшие действия для американцев — дело техники: пришли, надули фондовый и финансовый пузыри, а где-нибудь через полгода ушли, прихватив как минимум вдвое больше вложенного.

Доказательства строительства финансовой пирамиды, цель которой — освободить Россию и россиян от излишнего долларового груза в закромах, очевидны. За I квартал ВВП страны снизился на 9,5%, а рост фондового рынка в рублях к середине мая составил 52,7%. Добыча газа снизилась на 14,7%, а акции газовой монополии выросли к середине мая на 65,7%. Обвал в обрабатывающей промышленности по сравнению с IV кварталом прошлого года — 23,6%, а индекс РТС пробивает отметку в 1000 пунктов.

Российские правительственные чиновники нагло рассуждают о “дне кризиса”, и тут их политические интересы полностью совпадают с экономическими устремлениями мировых спекулянтов.

Откуда средства для стремительного фондового роста? Финансовое топливо для российских акций все последние годы на 70% было зарубежным. Сегодня это соотношение стало ещё более “иностранным”. Российские компании, задыхающиеся от недостатка свободных средств и отсутствия бюджетного финансирования, не могут вкладывать деньги в фондовый рынок. Банки? Отчасти да, но они играют по тем же правилам, что и заокеанские инвесторы. Население? Это просто смешно, учитывая данные по инфляции, безработице и снижению доходов населения.

Рост цен на нефть в последние недели — такой же финансовый пузырь, но в международном масштабе. Сравним: 31 декабря прошлого года цена барреля нефти Brent составила $36,2 (российская нефтяная смесь Urals стоила еще меньше), а 13 мая этого года — $58,1. Рост — 60,5%. Причины могли бы быть такими: холодная зима, подъём западной промышленности, резкое снижение нефтедобычи. Но ничего из перечисленного не было и нет. И здесь обвал неминуем: на рынке нефти сейчас затоваривание, а цены растут.

А что же Китай? Неужели там не видят, что их также вовлекают в новую финансовую пирамиду? Действительно, рост фондового рынка там с начала года составил 42,3%, но в данном случае картина с вложениями в китайские ценные бумаги противоположна российской. Если в России в первом квартале ВВП снизился на 9,5%, то в Китае вырос на 6,1%. Если мировые финансовые институты в 2009 году предрекают России спад в 6,5%, то Китаю — такой же рост. Но главное — в России финансирование антикризисных мероприятий ведётся по известным лишь узкому правительственному кругу правилам, а в Китае программа стимулирования экономики ценой в $585 млрд. уже даёт ощутимые результаты. Хотя, что нам до Китая…

Российская действительность не даёт никаких оснований для укрепления доверия народа к рублю. В стране свирепствует бюджетный дефицит, налоговые и таможенные поступления снижаются, а социальные обязательства растут. И то, что в январе население купило валюты на $9,5 млрд. больше, чем продало, а в марте реализовало на $0,5 млрд. больше, чем купило, на руку лишь все тем же финансовым спекулянтам. И ещё — родному правительству: мол, смотрите, рубль укрепляется, фондовый рынок растёт, спад замедляется — скоро вновь всё будет хорошо! А невдалеке опять те же грабли — “плавная” девальвация, растрата резервов и улыбчивые лица российских и иностранных банкиров. Даже срок, до которого новые пузыри должны лопнуть, примерно известен — это 1 октября, начало нового финансового года в США. Схема проста: подогреть стоимость акций российских компаний, затем на пике их продать, конвертировать полученные “крепкие“ рубли в валюту и скрыться с миллиардными прибылями за океаном. Где полученным в России кэшем выплатить долги американскому государству и вернуть себе должный статус.

Знают ли обо всем этом в Правительстве РФ и Центробанке? Скорее всего, да. Косвенным свидетельством информированности наших властей стало недавнее заявление Кудрина о второй волне банковского кризиса, которая накроет нас осенью этого года. Выходит, что в правительстве знают о том, что нас ждёт, — просто ничего сделать не могут.

Автор статьи: Kostikus

  1. yd64
    Опубликовано 4 лет назад: 23 августа 2009 в 14:18

    Все это круто, но нынешний российский рынок акций это такой мизер по сравнению с проблемами США, что это напоминает тушение вулкана из персонального шланга.

     

    А вот скупить таким образом активы можно, при полном согласии с правительством. Ну это кроме внебиржевых операций. Тока вот продать их некому. Чтобы поменять на баксы и увезти в америку. Да и на хрена баксы везти в америку? Это ж в Тулу с самоваром!

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 23 августа 2009 в 15:32

      Баксы в Америке не нужны действительно, суть в том : как напечатать денег и купить на них что нибудь, а потом не позволить их тратить тому у кого купил. Колличество рублей в России (денежная масса М2) вычислиятся по формуле М2= накопленные валютные резервы долларв 55% и евро 45% * на мх среднюю стоимость к рублю.

      Из этого можно сделать выводы:

      1 Россия может печатать рублей столько, сколько отдала бесплатно ресурсов на запад.

      2 Фактически мы пользуемся не рублем , а перекрашенным долларом, потому что Россия производит товары и услуги, а печать денег под эти товары производят другие государства.

      3 Инфляция в России Будет всегда больше чем в европе и США

      Ну это так... основное.

  2. yd64
    Опубликовано 4 лет назад: 23 августа 2009 в 18:51

    Вы знаете, меня разочаровала в общем итоговая статья, но как раз про ставку рефинансирования и декларируемую инфляцию описана  очень здравая мысль.

     

    Вопрос не в том, чтобы заставить платить, вопрос, чтобы затормозить. Производство, сельское хозяйство, науку, образование. А зачем? А ответ не однозначен.

     

    Ваша версия не логична.

     

    Есть краевые точки. Оптимистичная описана в моем опусе. Судьба России. Версия. на этом сайте. Пессиместичная состоит в том, что США пытается все сохранить, а это калапс. Закрытые экономики, массовые волнения по всему миру и неуправляемая война везде.

     

    Вам жить, я то в тайгу уйду, если что.

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 23 августа 2009 в 21:26

       

      Вы перепутали статьи и я не являюсь автором той о которой вы говорите)))

      Вы совершенно правы в том, что глобальная мафия пытается затормозить технический прогресс. Причина в специфике ссудного процента. Развитие технического прогресса стимулирует кредитование в рамках данной системы управления. А при ссудном проценте экпатенциально растет денежная масса и долги. И раскрутка моховика денежной массы при развитии технологий неизбежна. Поэтому искусственно созданные кризисы, предназначенные для уменьшения денежной массы, перераспределения собственности и понижения технологического уровня, неизбежно будут становиться все чаще и глубже. Сейчас денег в мире слишком много и уже нет возможности их прятать в различных фондах и счетах, а так же выталкивать в другие страны их тоже некуда(все захвачено на Земле)

      Глобальная война - решение проблемы, но прежде - ядерное разоружение.

      Рекомендую посмотреть лекцию о зарождении системы управления при которой мы существуем сегодня.

      1часть http://rutube.ru/tracks/2142831.html?v=c78bfd7b421395552f0a0883992e19de

      2часть http://rutube.ru/tracks/2146374.html?v=fabca87a1cfc13e29e417ecfacf964bf

      3часть http://rutube.ru/tracks/2149252.html?v=8542667c2ec1acf63cfdfe62f44ac70b

      1. yd64
        Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 00:56

        А Вы не думали, что и технический прогресс в ряде отраслей застпорился? И вовсе не по причинам финансовым. Отнюдь, денег вливается много, а результата нет. Просто временно исчерпаны ресурсы для продолжения быстрого роста.

         

        Например компьютеры - был период, когда нарастание мощности определялось реальной потребностью, потом стимулировалось развитием программного, сейчас все держится только на играх.

         

        То же в автомобилестроении.

        То же в молекулярной биологии и медицине.

        То же в сельском хозяйстве.

        То же в бытовой электронике.

        То же в средствах связи.

        То же в строительстве.

         

        Закончился этап бурного роста, а финансирование осталось. Только вот отдачи нет.

        1. Kostikus
          Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 10:33

           

          Возможно есть некоторые технологии которые подошли к своему логическому завершению. Но в целом я не согласен с вами по данному вопросу.

          Поясню:

          Рассмотрим две фазы развития системы управления под названием ссудный процент.

          1) Идет безудержное кредитование. Деньги выделяются под процент всем желающим. Это можно наблюдать на графиках денежных масс, например, доллара, рубля, евро и тд. Мы видим кривую которая растет со скорость геометрической прогрессии. Такой же рост и у кривой долгов ( по темпам роста она не отстает). И есть 3-я кривая производства реальных товаров и услуг, Ее рост совершенно незначителен 2-5% в год, тогда как денег и долгов 10-15%. Естественно товары дорожают, растет инфляция и ссудный процент(ставка рефинансирования) соответственно. Это положение дел направляет технологический прогресс в особые рамки развития. Производителям и разработчикам необходимо возвращать кредиты под все большие проценты. Соответственно они вынуждены производить товары с высокой нормой прибыли и высокой оборачиваемостью. Грубо говоря, ведутся разработки технологий и товаров которые в два раза минимум превышают ссудный процент. Все остальное, что ниже, не выгодно. О долгосрочных технологиях с нормой прибыли 1-5% в год можно просто забыть. Солнечная энергетика, например.

          эти процессы хорошо описаны в книге Маргрит Кеннеди. Деньги без процентов и инфляции. http://rus-sky.com/history/library/kennedy/

          2) Идет сокращение денежной массы, как в наши дни. Коммерческие банки просто не дают кредиты, потому что сами не могут их взять, а если и могут, то под огромные проценты. Для банков в приказном порядке повышается обязательное резервирование, деньги они могут взять только вытянув из реальной экономики. А простые люди и предприятия влачат жалкое существование, они набрали кредитов когда денег было много и теперь, когда их мало, вынуждены отдавать те "большие" деньги. А если не отдал, то отдай имуществом. В общем, мошенничество чистой воды. Естественно в данной ситуации говорить о развитии технологий не приходится. Каждый занят выживанием, оттягиванием остатков денег у населения путем продажи ширпотреба, а не технологическими разработками.

          Хочу еще пояснить некоторую специфику ссудного процента: Можно работать в 10 раз больше и будешь должен в 10 раз больше. Можно получить финансирование в 10 раз больше и долг будет в 10 раз больше. Все это помогает до поры до времени, разгоняя моховик печатанья денег. А потом... очередной справоцированный кризис.

          Хочу отдельно остановиться на сельском хозяйстве. Мировое финансовые бандиты убеждены в двух вещах.

          1) Держа в долгах производителей продовольствия можно контролировать правительство и население данной страны, в томчисле и ее популяцию.

          2) По их убеждению, и они совершенно правы, все эти технологии и игрушки в виде сотовых телефонов, автомобилей и тд. - сущая ерунда. Контролируя землю (земельные участки) откуда это все берется, вы контролируете все.

  3. yd64
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 11:13

    Да я не против того, что МММ это плохо. Я абсолютно не против того, что дисбаланс в различных сферах экономики это очень плохо. Но без процента за использование денег будет еще больший бардак. Кстати в Европе солнечная энергетика, как и ветровая, развивается, несмотря на ссудный процент. Установленная мощность ветровых станций в Германии вдвое больше Саяно-Шушенской ГЭС. А в последнее время и солнечные батареи очень активно раскупаются в том числе населением.

     

    Теперь поясню почему я против отсутствия процента. Меня правда тут упрекнули в кухонном стиле. Но я считаю, что продавец обуви должен свой товар на себе примерять, а то ведь можно и шпанский сапожок навялить.

     

    Скажем дайте мне денег в долг, есно без процентов, лет на двести! А кроме того отсутствие процента не создает стимул их куда то вкладывать, они могут и просто лежать мертвым грузом, это кстати лучшая гарантия возврата. А вот если будет разумный процент платы за использование, то появляется стимул попотеть, поскольку отдать то надо больше.

    1. sergej
      Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 18:47

      И чем же МММ плохо?

      МММ препятствовало долларизации России, понятно, что это ЦУП приложил руку для препятствия развития МММ.

      Конспект по книге Сергея Мавроди "История МММ"

      Вот, что сам говорит об замыслах 1994г. Сергей Мавроди, из книги С.П. Мавроди "История МММ":

      Проблема социальной справедливости, точнее, социальной несправедливости, существуют практически в любом известном нам обществе. При любом общественном укладе. Всегда почему- то оказывается так, что у одних есть всё, а у других – ничего. Почему? Потому что по природе своей человек эгоистичен. Если он что-то делает, то делает это, прежде всего, для себя. Именно поэтому-то и существует частная собственность.

      Если бы это было не так, то и никакой проблемы богатых и бедных не существовало бы. Люди складывали бы все свои деньги, образно говоря, в общий котёл, и потом каждый брал бы оттуда по мере необходимости.

      Однако этого не происходит. И все попытки насильственно установить такой порядок вещей (все эти социализмы-коммунизмы) неизменно терпели неудачу. Даже в семье, в кругу самых близких людей, такое положение дел (общая касса) обычно рано или поздно приводит к конфликтам, трениям и разного рода скандалам.

      Почему так происходит? Неважно. Это не имеет значения. Главное, что это именно так. Люди так устроены, и это следует принять просто как должное. Как некое начальное условие при постановке задачи.

      Итак, что же мы имеем? Денег в обществе достаточно, проблема вовсе не в их отсутствии, проблема в их неравномерном распределении. Причём, неравномерность эта изначально заложена в самой природе любого человеческого общества. Устранить её в принципе невозможно.

      У любого богатого человека всегда есть так называемые «мёртвые деньги»- деньги, которые он фактически никогда не трогает. Ну скажем, если в банке у него сто миллионов долларов, зарабатывает он в месяц сто тысяч и сто тысяч же тратит. Тогда эти сто миллионов и есть те самые «мёртвые деньги», о которых я говорю.

      Так нельзя ли этот момент попытаться как-то использовать? Ведь вовсе не требуется, чтобы эти сто миллионов действительно были, достаточно, чтобы человек верил, что они у него есть. Всё равно же он их никогда не использует.

      Если он всё таки потребует когда- ни будь эти свои сто миллионов, ему их немедленно отдадут. Из каких средств? Из средств других, таких же, как он. Речь идёт о том, чтобы задействовать мёртвые деньги и сделать их живыми. По сути, это обычная задача по оптимизации ресурсов.

      Представьте себе, что вы владелец ресторана. У вас есть сто постоянных клиентов, которые дополнительно платят вам за то, что для них всегда должен быть свободный столик и что их обслужат немедленно, когда бы они ни появились.

      Придти каждый из них может в любой момент, но реально вы знаете, что один из них приходит всегда только по понедельникам ровно в 9 часов, другой – с 10-ти до 11-ти и т.д. Так что одновременно больше двух клиентов никогда не бывает. Они к вам десять лет уже ходят, и за всё это время больше двух одновременно никогда не было.

      Спрашивается, сколько свободных столиков вам нужно для этих ста клиентов постоянно держать? Разве тоже сто? Нет, всего лишь два. Ну, максимум, три- четыре- на всякий случай, хотя и это уже, в сущности, перебор. Перестраховка. И сколько официантов? Тоже ведь не сто?

      И разве вы обманываете своих клиентов, когда говорите им: «Приходите в любое момент! Свободный столик всегда ждёт вас!»

      Хотя прекрасно знаете, что если явятся одновременно все – да даже не все, а хотя бы четверо- разразится скандал. А?

      Точно так же и здесь. Нет никакой необходимости держать постоянно наготове сто миллионов долларов – сто столиков и сто официантов. Достаточно двух- трёх.

      Я всегда испытываю чувство сильнейшего раздражения, когда слышу: «пирамида…», «обман…», «денег на всех не хватило бы…» Да «денег на всех» и не должно хватать! Иначе пришлось бы держать постоянно сто свободных столиков и сто изнывающих от безделья официантов. В то время как двух- трёх вполне достаточно.

      Одним словом, когда я всё это осознал, то понял, что задача перераспределения общественных ресурсов в пользу малообеспеченных слоёв населения вполне решаема.

      На первом этапе необходимо привлечь эти ресурсы.
      Надо было обдумать, как потом свернуть систему, мягко приземлиться.

      "Так вот, план моих дальнейших действий я объявил ещё тогда, в 1994 году... Итак, было два пути.

      ПУТЬ ПЕРВЫЙ. Просто скупить на аккумулированные средства акции наиболее прибыльных западных компаний и обменять их акции на билеты "МММ". То есть свернуть проект, сделав всех россиян собственниками и владельцами акций западных компаний. Фактически провести реальную приватизацию страны и установить в России НАРОДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Это можно было сделать в любой момент.

      ПУТЬ ВТОРОЙ. Скупить, скажем, на Нью-Йоркской фондовой бирже акции какой-либо западной компании и начать работать с ними по схеме "МММ". Покупать и продавать по постоянно повышающимся ценам. Эта схема прекрасно работала бы там. Никакие ограничения и запреты западного фондового рынка ей бы не помешали. Она бы просто прошла сквозь них, как нож сквозь масло! Никто бы даже не понял, что происходит. За короткое время можно было бы собрать средства практически всего Мира, загнать их в Россию, расплатиться по всем долгам российского "МММ" и закрыть её...

      Короче, катастрофы и естественной смерти системы МММ я бы дожидаться не стал. Пути выхода были. Собственно, я склонялся ко второму пути, просто мне не хватило немного времени. Буквально месяца – двух... К слову сказать, сама жизнь убедительно доказала верность моих тогдашних идей. Я совершенно правильно «угадал» направление развития всего мирового фондового рынка. Куда именно, в какую сторону он двинется. Сейчас, к примеру, на нью-йоркской фондовой бирже существует целый специальный сектор акций компаний «новой экономики» - NASDAQ. Его индекс публикуется и отслеживается во всех информационных биржевых сводках наряду с традиционным индексом DJ – индексом, отражающим колебания курсов акций «обычных» компаний. Чем отличаются «новые» акции от «обычных»? Да как раз тем, что покупаются они исключительно ради спекуляции! В надежде на дальнейший рост цен. Ведь дивидендов их эмитенты не платят, и все это знают.

      По сути – это те же акции «МММ». Рост цен стимулирует повышение спроса, а повышение спроса – дальнейший рост цен. Процесс питает сам себя. Змея кусает себя за хвост. Иное дело, что цены на свои акции назначал я сам, а цены на акции NASDAQ – «назначаются» ажиотажным спросом. Но не известно ещё, что лучше. Регулируемый процесс или хаотичный… Вообще мы живём в переходный период. В эпоху компьютерных сетей и виртуальной реальности. Виртуальные путешествия, виртуальные деньги, виртуальный секс. Фондовый рынок тоже стремительно становится виртуальным. Только этого пока никто не понимает.

      По сути, от обычных, «нормальных» акций в их классическом, традиционном понимании (акция как часть собственности, «кусочек» предприятия, эти акции всегда и везде покупались ради дивидендов) уже мало что осталось. Сегодняшние акции – это те же билеты «МММ», всего лишь абстрактные объекты спекуляции, и не более того. К выпустившему их эмитенту они практически уже почти не имеют отношения. Существует фирма – эмитент или её давно уже нет – да какая разница?! Вы что, собираетесь ждать дивидендов? Фактически акции существуют уже совершенно самостоятельно. Это самостоятельные «организмы», а пуповина, связывающая их с материнской фирмой-эмитентом, им только мешает. Её давно уже пора обрезать. На это пока ещё никто не решается, но скоро, очень скоро это произойдёт. Это только вопрос времени. Будущее фондового рынка – это виртуальные акции и виртуальные компании. Абстрактная фондовая игра с абстрактными акциями абстрактных компаний. Не имеющих никакого отношения к реальности. Связь с реальностью только мешает. Тормозит динамику. Скажем, если с фирмой что-то происходит, её акции сразу же падают в цене. А, собственно, почему? Какая вам разница, как идут у фирмы дела? Вы же не собираетесь ждать дивидендов, так почему тогда вас интересует её экономические показатели?

      Иное дело, виртуальные компании. Существующие в виртуальном мире. Где никогда не происходит ничего плохого. Где нет ни войн, ни кризисов, ни банковских скандалов. Где всё всегда спокойно. Где цены на акции только растут. Это и есть глобальная система перераспределения мировых ресурсов в пользу самых бедных, малообеспеченных слоёв населения. Ведь только они будут забирать деньги. Поскольку постоянно в них нуждаются. Богатые же будут только считать свои виртуальные прибыли, которые им реально не нужны. Нужно только сознание, что они есть. Уверенность. Вера. Всеобщий виртуальный мир.

      Это и есть тот рай на Земле, то идеальное и справедливое общество, о котором грезили гуманисты всех времён и которое в 20 веке пытались огнём и мечём насадить сначала коммунисты, а потом фашисты. И которое пытался в 1994 году построить я-Сергей Мавроди один, в одиночку, в отдельно взятой России."

      http://sergeymavrodi.blogspot.com/

  4. yd64
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 11:16

    Да и никогда не понимал людей которые покупают сотовый в кредит!

     

    Насчет земли Вы абсолютно правы. Потому кому не положено, то и не продадут.

  5. Kostikus
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 11:43

    1) европейские страны имеют право на эмиссию своих собственных денег и их валюты являются резервными. Это означает что страны третьего мира, в том числе и Россия, обязаны закупать их валюту отдавая бесплатно свои ресурсы. Вот именно по этому их валюта так "ценна" что ее наполнение обеспечивается третьими странами. Вот поэтому у них низкий ссудный процент, и они могут позволить себе то что мы не можем. Не будь резервных валют жить им бы пришлось раза в 3 скромнее, по средствам, при высоких процентных ставках. И все их высокотехнологические программы оказались бы под большим вопросом.

    2) Как раз существование процента создает основу для того что бы не вкладывать деньги в экономику!!! Деньги делают деньги! Мировой ВВП 70 триллионов, а долларов напечатано порядка 250 триллионов. И это без учета национальных валют. Элита печатает деньги и занимает друг другу под процент, а народ производит товары ( не под процент)

    Судный процент даже самый минимальный - губителен для экономики!

    Составьте простейшую математическую модель: Существует некая небольшая экономика из 3 отраслей

    сельское хозяйство, строительство, машиностроение. Новые деньги в экономике появляются только с появлением некого нового добавочного продукта и все. При появлении в этой системе ОДНОГО ростовщика дающего малые суммы под 1% годовых. Через лет 30 ВСЯ экономика этой системы будет принадлежать только ему одному. Даже если рост производства будет составлять 30% годовых. Надо понять раз и навсегда как работает система ссудного процента.

    В Китае государственный банк выделяет именно беспроцентные кредиты.

    В Японии тоже, либо банк дает деньги под проект и рассчитывает на долю от реализацию будущей продукции. И никаких процентов!

     

     

  6. yd64
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 12:06

    В том то и вопрос, что у нас не три отрасли и очень много предприятий, потому процесс может длиться долго. Кроме того, выдача денег под проект ничем не отличается от ссудного процента.

     

    Надо учесть, что у банка тоже есть свои затраты и если процент по кредиту таков, что позволяет соблюсти баланс, между системами, то это нормально. А вот если идет перетягивание каната в одну сторону, то да.

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 12:21

      Не важно сколько отраслей. Все деньги поступающие в сегодняшнюю экономику на земном шаре (кроме некоторый стран "оси зла") занимаются под процент. К товарообороту денежная масса имеет опосредованное отношение. Выдача денег под проект имеет коренные отличия -

      1)Банк заинтересован в реализации проэкта. А не в простом получении денег или имущества с разорившегося предприятия

      2) И самое главное. Нет производства ничем не обеспеченных денег, а именно процентов по основной сумме заимствования. Значит предприятию не придется перекредитовываться и значит в экономике не появятся ничем не обеспеченные деньги.

       

      Пожалуйста Система Гезеля к вашим услугам, где деньги облагаются дополнительным налогом на административные услуги. Если уж деньги "товар" как сегодня заявляют иудейские экономисты, то пусть они и обладают свойствами товара: плата за складирование(в банках), порча от времени и тд.

      1. cep77
        Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 08:52

        Кроме того - пусть патентуют, как минимум, а то я запатентую. Руки так и чешутся...

         

  7. beginner
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 15:14

    Kostikus. Спасибо большое за статью и самое главное за Ваши ответы в комментариях! Все очень четко, просто и ясно.

    Благодарю Вас ! Алексей

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 09:35

      Вам тоже спасибо, что обратили внимание на эту важную информацию.

  8. yd64
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 15:49

    Из своего опыта знаю, что любой внешний инвестор, не участвующий непосредственно в бизнесе, заинтересован тока в получении прибыли, то есть в том же ссудном проценте, тока еще пытаются в управление лезть, при этом больше мешая в итоге.

     

    Реально затраты банка не только в этом конечно, страховка вклада, создание сети офисов, обеспечение безопасности, обеспечение кассы, реклама, оценка рисков, возмещение убытков и прочая. Причем это не виртуальные расходы, а вполне реальные. Ну и прибыль должна быть. В принципе, Вас смущает наличие экономического отдела, кассира, бухгалтера на обычном предприятии? Они же не участвуют ни в производстве, ни в новых разработках. Но предприятие несет затраты на их содержание.

    Так что без банковского процента не обойтись.

     

    А Вы постройте другую модель, допустим в одной из Ваших отраслей есть предприятие, которое тратит деньги на скупку других предприятий, а не на выплаты акционерам. И Вы получите, что через три года все будет принадлежать ему.

     

     

     

     

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 11:13

      Меня совершенно не смущает работа экономических отделов, бухгалтеров, кассиров на предприятии, потому что их труд входит в добавочную стоимость конечного товара. Тоесть их зарплата зависит от того реализован ли конечный продукт ли нет. Они не могут делать деньги из воздуха. Есть товар - есть деньги, нет товара и денег нет!

      С банками все совершенно по другому. Они именно с помощью ссудного процента создают НОВЫЕ деньги, которые совершенно не имеют какого либо отношения к товарной массе. А так же они создают долги. безословно они только посредники, получающие хорошие прибыли. Основные хозяева это те кто, кредитует банки.

      Вот Вы утверждаете что банкам нужен ссудный процент для, как оплата собственных услуг. А я утверждаю что Системе урления "Ссудный процент" нужны банки, как сборщике "налогов" с населения и предприятий. Ссудный процент создает всегда дифицит денег в экономике, потомучто человек всегда должен отдать больше чем зарабатывает. И Инфляция вызванная ссудным процентом обесценивает труд людей и  увеличивает цены товаров. И человек не может удовлетворить свои потребности и тут "сами собой" появляются банки , которые готовы "помочь". Банки не нужны населению, они нужны именно финансовой системе как филиалы для разграбления. Если привязать деньги к реальным товарам и отказаться от ссудного процента,  то деньги будут аккумулировать именно те кто производит товары и новые технологии они будут финансировать из оборотных средств, и потребность в банках отпадет на 99%

      Я не буду иметь ничего против этого предприятия если деньги заработанные им обеспечены товарами.

  9. LVV
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 16:42

     В другой ветке я уже писал, что дело не в ссудном проценте, в механизсе денежной эмиссии. Если кооличество денег в экономике задано, например колличеством золота в природе, то ссудный процент их только слегка перераспределяет и ростовщик никогда не завладеет всеми богатствами. Проблема не в ссудном проценте, а в механизме денежной эмиссии.   

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 10:45

      В сегодняшней мировой финансовой системе эмиссия(печать) денег неразрывно связаны в ссудным процентом. А именно все существующие деньги напечатаны под процент.

       

      Что значит слегка перераспределяет? Если есть два человека и у каждого по 10 монет и один из них ростовщик, то он получит состояние второго с потрохами, даже если ссудный процент минимален

       

      Ни в коем случае денежная масса не должна быть привязана к золотому обеспечению.

      Если имеем две страны. В первой есть хорошо функционирующая экономика , но нет золота, а вторая не может наладить собственное производство и вообще там люди живут плохо, но каким то образом накопало кубометр золота. При введении золотого обеспечения первая страна станет нищей, а вторая сказочно разбогатеет.

      Вообще у махинации с золотом есть древняя предыстория. Как оно может мерить труд людей, если даже не участвует в производстве товаров? До 20 века оно вообще не находило какого то практического применения, кроме как при изготовлении побрякушек. Суть сводится к тому, что если кто либо или группа людей обладает монополией на производство чего либо (золота в данном случае) то можно смело убеждать всех остальных в том, что данное средство обмена является "незаменимым". Просто небольшое "совпадение" еврей - jew, ювелир - jeweller. Создание мифа о золоте, как мериле труда человека можно найти в ветхом завете. Уже тогда понимали, что если всех убедить в "незыблемой" ценности золота и правдами и неправдами заставить торговать именно за золото и монеты делать из золота, при этом не выпуская контроль его из своих рук, то можно управлять этими государствами. А если это золото занимать с процентами, то складывается такая схема: ссудный процент способствует бесконечному накоплению средств тем, кто дает деньги. С другой стороны, запасы золота конечны на земле(и они это прекрасно понимали). А значит достаточно привязать благосостояние государств к золоту и давать его в долг под процент и в конечном итоге его ограниченные запасы станут твоими и в придачу контроль над целыми народами.

       

      Почему до сих пор не развенчан этот миф? Финансовые бандиты думают о своем будущем… Придет момент когда бумажное обеспечение денег будет полностью дискредитировано и тогда поступит предложение : А давайте вернемся к золоту… И все начнется сначала.

       

      1. EAS
        Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 14:14

        «Почему до сих пор не развенчан этот миф?» Меня во всей дискуссии удивляет то, что и вы и другие, возможно, очень высококвалифицированные специалисты по экономике и банковскому делу, не читали «Капитал»! Ни одной ссылки не нашёл! Ну там же всё ясно, как 2х2=4  – классика!

        Не согласны? Докажите, что Маркс был неправ. Или его исследования устарели …

        Но все увлеклись построением моделей будущего, забывая, что оно должно строиться по тем же экономическим законам, что действовали для товарного производства в прошлом и привели нас к нынешнему состоянию.

        К примеру, вы пишите, что ссудного процента быть не должно. А он есть и будет. Собственник банка – капиталист. И он хочет иметь, как минимум, такую же прибыль, как промышленник. На практике – имеет много больше, потому что у него самый привлекательный капитал – ссудный.

        Правильно в ваших рассуждениях лишь то, что ссуды должны выдаваться под реальные проекты. Но и это не новость. При советской власти у каждого предприятия было всего 2 счёта – текущий и спецссудный. И с последнего банк перечислял деньги исключительно согласно смет и процентовок. Туда же зачислялись амортизация и средства фондов развития. Сейчас этого нет. Амортизация может вообще не начисляться или существовать в виртуальном виде на каком-то счёте в бухгалтерии, когда её в любой момент можно списать на любые нужды. Тем более средства, поступающие на счёт предприятия в виде кредитов, могут использоваться как угодно, в т.ч. и утекать в оффшоры   

        1. yd64
          Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 16:43

          Вы плохо читали форум, о Маркса поминают...

          1. EAS
            Опубликовано 4 лет назад: 28 августа 2009 в 18:36

            Так то другие. А вы почему игнорируете Маркса? Давно читали или все ваши построения придётся переделывать?

            1. yd64
              Опубликовано 4 лет назад: 29 августа 2009 в 18:03

              А причем здесь я? Я тварь дрожащая... И у меня нет цели показать истинность своего взгляда! Хотите читать Маркса  - читайте, хотите читать Библию - бог в помощь!

               

              Ничего не нашли в моих постах! Дык рад за Вас. Без иронии.

               

              А насчет переделывать, так это процесс, который от меня не зависит. Я лишь зеркало. Уйленшпигель, если хотите.

        2. Kostikus
          Опубликовано 4 лет назад: 30 августа 2009 в 10:11

          «Почему до сих пор не развенчан этот миф?» Меня во всей дискуссии удивляет то, что и вы и другие, возможно, очень высококвалифицированные специалисты по экономике и банковскому делу, не читали «Капитал»! Ни одной ссылки не нашёл! Ну там же всё ясно, как 2х2=4  – классика!

          Там не все ясно как 2*2. В частности товарищ Маркс не уточняет каким образом он определяет добавочный продукт, который должен быть в дальнейшем распределен между всеми гражданами. А именно, как отделить добавочный основной продукт от добавочного. И делалось ото не рыночными , а административными методами. И в частности это одна из причин приведшая СССР к краху. Сталин, кстати, выступил с предложением о пересмотре марксизма.

          Не согласны? Докажите, что Маркс был неправ. Или его исследования устарели

          Уточните сничала в каком месте Вы и Маркс со мной не согласны.

          Но все увлеклись построением моделей будущего, забывая, что оно должно строиться по тем же экономическим законам, что действовали для товарного производства в прошлом и привели нас к нынешнему состоянию.

          Крах сегодняшней экономической можели был просчитан еще 3000 лет назад, людьми которые эту модель управления разработати.Экономика ссудного процента сопровождается экспотенциальным увеличением денежной массы и долгов. И данная система может существовать, только если возможен экспорт денежной массы за пределы системы. Но сегодня практически весь мир находится во власти ссудного процента и прятать(связывать)  деньги в фондах и на счетах уже не получится. Глобальные бандиты уже задумываются о переводе мирового управления на рельсы диктатуры и без войн здесь не обойдется. Слышали уже наверно рассуждения о создании центрального мирового банка, мировых вооруженных сил, где каждому государству отводится определенная роль, что само по себе ставит крест на независимости любой страны. Почитайте книги Жака Аттали, представителя финансовой мафии и советника президента Франции по экономическим вопросам. Он без застенчивости прогнзирует разделение людей по индийской кастовой системе, где 300 млн человек (так называемых Литл Пипл даже не мечтают найти работу)

          К примеру, вы пишите, что ссудного процента быть не должно. А он есть и будет. Собственник банка – капиталист. И он хочет иметь, как минимум, такую же прибыль, как промышленник. На практике – имеет много больше, потому что у него самый привлекательный капитал – ссудный.

          Так что будем охранять права банкиров, а не подавляющее большинство работающего населения?

          Правильно в ваших рассуждениях лишь то, что ссуды должны выдаваться под реальные проекты. Но и это не новость. При советской власти у каждого предприятия было всего 2 счёта – текущий и спецссудный. И с последнего банк перечислял деньги исключительно согласно смет и процентовок. Туда же зачислялись амортизация и средства фондов развития. Сейчас этого нет. Амортизация может вообще не начисляться или существовать в виртуальном виде на каком-то счёте в бухгалтерии, когда её в любой момент можно списать на любые нужды. Тем более средства, поступающие на счёт предприятия в виде кредитов, могут использоваться как угодно, в т.ч. и утекать в оффшоры  

          Не нужно к ссудному проценту приплетать Советский Союз, у которого была четкая привяхка денежной массы ТОЛЬКО к реальному производству. И ненужно смешивать ссуды процентные и безпроцентные - большая разница. В СССР проценты по вкладам никогда не превышали процентов экономического роста, это даже были не ссудные проценты, а механизм допечатывания денег в экономике соответственно добавочному продукту произведенному страной и распределению его в виде процентов по вкладам между всеми жителями страны. И уж тем более ссудный процент не был инструментом создания долгов и наживы.

          Ваша мысль об оффшорах верна лишь в том случае если целеноправленно созданы условия что бы они туда утекали. Вы слышали о мировых рублевых оффшорных зонах?


          1. Kostikus
            Опубликовано 4 лет назад: 31 августа 2009 в 08:47

            В предложении ошибка:

            А именно, как отделить добавочный основной продукт от добавочного.

            Следует читать так: Как отделить основной продукт от добавочного.

          2. EAS
            Опубликовано 4 лет назад: 03 сентября 2009 в 19:19

            Вы всё так вроде логично излагаете, поэтому удивляете ещё больше. Боюсь ошибиться (и был бы рад!), но, кажется, вы ищите свои решения, не ознакомившись даже не только с товарищем Марксом, но даже не прочитав учебника по политэкономии.

            Итак,  вы пишите: «Уточните сначала в каком месте Вы и Маркс со мной не согласны» Не знаю какие бы разногласия стал с вами обсуждать Маркс, а я просто сошлюсь на его 3-ий том «Капитала»: Глава 21. Капитал, приносящий проценты, Глава 22. Деление прибыли. Ставка процента. «Естественная» норма процента Глава 23. Процент и предпринимательский доход, Глава 24. Выделение капиталистического отношения в форме капитала, приносящего проценты, Глава 25. Кредит и фиктивный капитал, Глава 26. Накопление денежного капитала; его влияние на ставку процента, Глава 27. Роль кредита в капиталистическом производстве.

            Знаете, в этом пятом отделе Маркс даёт очень чёткое и аргументированное изложение того, что ссудный процент не увеличивает эмиссию по элементарно простой причине – его уплачивает капиталист из своей прибыли:  «Так как процент есть просто та часть прибыли, которую промышленный капиталист должен уплачивать денежному капиталисту» Затем процент начинает жить собственной жизнью и появляется такой феномен, как средняя прибыль, или средний процент на вложенный капитал. Предположим, вы и я накопили деньжат и решили вложить их в дело. Только я производить товар, а вы открыли банк. (Кстати, вы никогда не задумывались над тем, а откуда наши современные банкиры взяли средства, чтобы открыть банк? Правильно – сначала их заработали, не столь важно, как. Но -  не напечатали деньги, судя по вашей логике). Я беру у вас кредиты и уплачиваю за пользование вашим капиталом процент из прибавочной стоимости. Так если бы я имел больший процент на свой капитал, вы бы не стали открывать банк. А если бы банковское дело было более выгодным, я бы не стал заниматься производством. Поэтому и есть в рыночной экономике равновесие. Правда, оно относительное, идёт постоянный перелив капитала из одной сферы бизнеса в другую, и наоборот! Так откуда же происходит экспотенциальное увеличение денежной массы и долгов? Его нет и быть не может. Причина инфляции и роста денежной массы вовсе не в существовании ссудного процента, а в рассогласовании денежной и товарной масс, движущим локомотивом которого (рассогласования) является монополизм, возможность на длительное время нарушать равновесие товарного и денежного капитала, в том числе и путём надувания финансовых пузырей и строительства пирамид, о чём я писал на форумеhttp://crisis-blog.ru/world/krizis-i-zakony-finansovyx-piramid.html .

            Вы заявляете: Так что будем охранять права банкиров, а не подавляющее большинство работающего населения? А что такое права банкиров и права подавляющего  большинства населения? Не хотите, не берите в долг, живите на свои. А, не можете … Тогда и не говорите! Иное дело, что без банков современная экономика не может обойтись и вы, да и все! видят, как они использовали помощь государства в кризис – им выделили миллиарды, а они успешно их конвертировали в доллары и мигом загнали в оффшоры. Но тут наяву немочь правительства, которое не в состоянии власть употребить, а не экономика.

            А вот это ваше В СССР … механизм допечатывания денег в экономике соответствовал добавочному продукту, произведенному страной и распределялся в виде процентов по вкладам между всеми жителями страны. – ну, чистый примитив. Деньги допечатываются или изымаются из оборота исходя из его скорости. Замедляется он – нужна большая масса денег, ускоряется – излишек отправляется в хранилища ГУ ЦБ. Население при этом ничего не имеет, это прерогатива ЦБ. И я жил при советской власти – что-то мне никаких процентов, кроме 2-х на вклад, если он был, не начислял. И начислял независимо от того, был рост нац. дохода (ВВП) или нет.

            Ваша мысль об оффшорах верна лишь в том случае, если целенаправленно созданы условия, чтобы они туда утекали. Я это ответственно заявляю, что именно целенаправленно созданы условия, чтобы они туда утекали. И вовсе не всемирным ЦУПом, а нашим, взращённым Ельциным, куда поимённо входят Абрамович, Дрипаска и далее по списку Форбс. Это в их интересах страна превратилась в сырьевой придаток Запада и полностью разрушено промышленное производство. Вот в Китае этого нет, потому ему и кризис нипочём

             

             

             

            1. Kostikus
              Опубликовано 4 лет назад: 05 сентября 2009 в 21:19

              Еще раз повторяю: Все деньги в современную финансовую систему вливаются исключительно под процент (ставка рефинансирования). А что значит вливаются? Человек или предприятие идет в банк и получает кредит на покупку того или иного товара (услуги и т.д.) в виде "тело долга"+процент. Процента в виде денег НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ! Для покрытия этого процента должник может:

              1 пойти в банк и получить еще один кредит (опять же под процент!!!) для погашения старого кредита и процента по нему. Именно поэтому ставка ЦБ называется не ставка ФИНАНСИРОВАНИЯ а ставка РЕфинансирования. Чего Рефинансирования? Долгов!

              2 Должник может расплатиться с банком своим залогом или имуществом.

              Любой школьник средних способностей, не читавший ни Маркса ни учебника по экономике построит вам математическую модель по ссудному проценту и денежная масса будет у него расти ЭКСПОТЕНЦИАЛЬНО вместе с долгами!!!

              Строим модель современной экономики!

              ЗАДАЧА.

              Дано:

              1 Кирпичный завод выпускающий 100 кирпичей в первый год. Рост производства 10%!!! в год. Цена 1 кирпича=1 рубль.

              2 Деньги даются потребителям кирпичей в виде кредитов под 4%!!! годовых.

              3 На конец первого года в экономике системы находится 100 рублей БЕЗДОЛГОВЫХ денег.

              Получилось:

              http://pic.ipicture.ru/uploads/090905/28QvnhToOJ.png

              Как видно из графика денежная и долговая кривые имеют экспотенциальный рост, и этот рост значительно опережает рост товарного производства!

              Производство растет на 10%!! в год, а ссудный процент составляет всего 4%!! в год.

              Даже при ссудном проценте = 1% мы получим ту же картинку, но на более продолжительном отрезке времени.

              Внимание! Схема посчитана без инфляции вызываемой ссудным процентом. В данной модели я показал "работу" ссудного процента по "щадящей" схеме, без удорожания самого товара соответственно денежной массе в экономике! То есть денежная масса формировалась  как Деньги = (ссудные деньги на рост производства в год + не выплаченные долги) * ссудный процент. А цена товара при росте производства оставалась неизменной. В реальности же рост денежной массы обесценивает товар и он растет в цене. Что увеличивает объемы кредитования и денежную массу в разы!!

              Для тех кто не может понять до сих пор разрушительную силу ссудного процента!!

              1 Любой , даже самый минимальный ссудный процент, вгонит в долг любую самую мощную экономику и людей работающих в ней!

              2 Людям печатающим деньги под процент совершенно не нужны деньги как таковые. Процента в виде денег  не существует в финансовой системе вообще! Процент Вы, все кто работает, будете вынуждены платить своим бесплатным трудом или своим имуществом. На это и расчет.

              3 Система ссудного процента совершенно узаконена и поэтому является именно формой управления. Должника будет преследовать государство "по закону" со всеми последствиями.

              4 Инфляция создаваемая ссудным процентом создает спрос на деньги. Поэтому, люди, которые их печатают без работы не останутся! Деньги всегда в цене! И их постоянно не хватает.

              5 Ссудный процент создает расслоение в обществе по экспотенциальной кривой.

              Дело в том, что структура власти построена по принципу пирамиды, где в основную пирамиду вписаны более мелкие (ведомства, предприятия и тд) и во главе каждой из пирамидок стоит управленец. Для того что бы хорошо жить, ему необходимо контролировать эффективную работу своей структуры. И если эта структура работает хорошо, то и он живет хорошо.

              Но система ссудного процента предлагает управленцу жить хорошо прямо в данный момент! Ему достаточно взять кредит на личные нужды практически в любых размерах, в зависимости от статуса. В системе ссудного процента деньги не привязаны к товару, а привязаны к потребностям! Надо денег? Приходи, бери сколько угодно! Но вернешь с процентом!

              И теперь управленцу нет надобности эффективно руководить своей пирамидкой. Наоборот, он погрязший в долгах будет использовать административный ресурс для выкачивания средств с вверенной ему структуры. А крайними и обездоленными останутся граждане не имеющие такого ресурса, то есть большинство!

               

              6 Основным фактором существования любого общества людей или сообщества у животный является производство средств к существованию и справедливое их распределение. Не соблюдение этого правила ведет к деградации общества, росту преступности, коррупции, смертности, заболеваниям и т.д. Ссудный процент регулирует и производство и распределение! В странах с низким ссудным процентом 1-6% дела идут более менее, потому что рост производства товаров находится в тех же пределах. В странах 7-25% умирает производство, ведется торговля импортными товарами, процветает коррупция (внизу у людей нет ничего и они идут на верх и просят за взятки, естественно), растет смертность. При проценте 100% и более по улицам начинают ездить бандиты в красных пиджаках, тащат все что плохо лежит, уличные беспорядки и бунты…...

               

              7 Люди занимающиеся печатанием денег под процент заинтересованы в продвижении культа денег. Постоянно подпитываются идеи , что за все надо платить, образование, отдых, выросшие дети должны платить родителям за проживание и т.д. И тогда их "товар"- деньги будет востребован всегда!! И люди ими пользующиеся всегда будут обложены налогом в виде процента.

              8 Запустив деньги во все сферы жизни людей финансовая мафия контролирует все аспекты деятельности человека. Все что соответствует жизни и развитию системы ссудного процента - РЕФИНАНСУЕТСЯ, а что "вредит" данной идеалогии - НЕ КРЕДИТУЕТСЯ. Это касается всего: образования, медицины, СМИ, религии, науки, производства , политики и тд.

              9 Иудаизм с идеалогией Ветхого Завета (инструкцией по отъему средств к существованию у людей) и Христианство (религия не сопротивления) идут рука об руку уже 2000 лет. Люди представляющие идеи Иудаизма будут с пеной у рта доказывать вам всю безобидность и мелочность ссудного процента. Не верьте! Это их основное оружие!

              Второзаконие:

              4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];

              23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

              23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею»;

              28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]

              Книга Пророка Исайя:

              60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе;...

              60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.

              60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся».

               

              Источник

              http://www.kpe.ru/otsenka-tendentsiy-s-pozitsii-kob/2009-09-04-2.html

               

              Силовыми методами бороться с данной системой бесполезно. Система ссудного процента это не просто экономическая модель, это целая ИДЕАЛОГИЯ по управлению странами и народами.

              Если хотите выбраться из кабалы - изучайте Концепцию Общественной Безопасности!

               

               

  10. Vasenkon
    Опубликовано 4 лет назад: 24 августа 2009 в 18:04

    ...Наше правительство, неоднократно заявлявшее об отказе от валютных ограничений и потратившее на собственноручно устроенную первую волну девальвации более $200 млрд. резервов, до сих пор располагает огромными валютными запасами — почти $384 млрд. Дальнейшие действия для американцев — дело техники: пришли, надули фондовый и финансовый пузыри, а где-нибудь через полгода ушли, прихватив как минимум вдвое больше вложенного.

    Доказательства строительства финансовой пирамиды, цель которой — освободить Россию и россиян от излишнего долларового груза в закромах, очевидны...

    Какой смысл так витеевато выуживать наши закрома, если эти закрома и так в основном вложены в штаты через казначейские облигации ?

    На сколько им интересен наш фондовый рынок сроком на полгода или даже год, если их долг более 12 трлн. долларов, при этом у Японии и Китая 1,5 трлн. (1 - 2 место) ? Вот потребительский рынок наш очень даже им интересен и уж если длинные деньги пойдут в страну, то от этого будет всем только лучше, и Вам в том числе, а тем кому суждено обанкротиться, они обанкротятся при любой ставке (не исключено что это будет очередной Леман в штатах), потери и топов и рядовых Американцев в этом кризисе несоизмеримо больше наших.

    ...А что же Китай? Неужели там не видят, что их также вовлекают в новую финансовую пирамиду? Действительно, рост фондового рынка там с начала года составил 42,3%, но в данном случае картина с вложениями в китайские ценные бумаги противоположна российской. Если в России в первом квартале ВВП снизился на 9,5%, то в Китае вырос на 6,1%. Если мировые финансовые институты в 2009 году предрекают России спад в 6,5%, то Китаю — такой же рост. Но главное — в России финансирование антикризисных мероприятий ведётся по известным лишь узкому правительственному кругу правилам, а в Китае программа стимулирования экономики ценой в $585 млрд. уже даёт ощутимые результаты. Хотя, что нам до Китая…

    Так и не понял что Вы тут хотели сказать ? Реально в Китае пузырь куда больше раздут чем в России  т.е. они молодцы ?

    Почти Все власти и центробанки признали что выход из кризиса возможен лишь через накачку рынков ликвидностью, да пузырь, да риск инфляции, но более лучших вариантов увы никто не предложил.

    И почему у Вас не родилась эта статья когда нефть была 140$ и пузырь был значительно больше чем сейчас ?

     Одна из мер Американцев, ограничить торги на фьючерсном рынке нефти дабы исключить спекулятивную составляющую в её цене, очень любопытно знать кого же они хотят надуть таким решением ?

     

     

     

     

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 09:24

       

      1)

      Выуживать наши закрома у них есть по крайней мере 2 причины:

      Штатам не нужны наши накопления в валюте, именно деньги не нужны. Смысл в том, что бы Россия (как и другие страны) не могли их потратить. Мы произвели товар, они его купили, но деньги "пропали". Идеальная махинация - и товар получил и деньги уничтожил, поддержав тем самым покупательскую способность своей валюты. И ослабил конкурента

      Российская рублевая денежная масса напрямую привязана к Золотовалютным резервам. М2=ЗВР*курс бивалютной корзины. Уменьшив ЗВР Россия обязана сократить и рублевую наличность в экономике. Что и спровоцировало кризис в России. Из ЗВР Россия не может взять ни доллара, а может расплачиваться только по долгам государства или частного бизнеса. Что и произошло. Поскольку мировая экономика, основанная на ссудном проценте, является долговой и в ней постоянно поддерживается дефицит денег, то наши предприятия берут кредиты в западных банках под залог своих акций (читай имущества) . Грянул кризис - денег нет ни у предприятий ни у потребителей, акции падают, и банки требуют дополнительного обеспечения залога в виде денег, которых не существует в природе. А наше правительство с минфином и ЦБ стоят перед дилемой, отдать российские предприятия за долги западу или расплатиться из запасов ЗВР.

      2)

      Обстановка в Китае коренным образом отличается от Российской. Их юани также привязаны к ЗВР, но китайское правительство всячески препятствует проникновению западных банков. И внутреннее производство власти кредитуют под нулевую процентную ставку из собственных средств. Можно долго смеяться что средняя зарплата в Китае составляет 1$ в день, смысл в том что неважно сколько денег у тебя в экономике, стабильная система приспосабливается под любое количество денег, просто стоит все дешевле на внутреннем рынке. Все мошеннические схемы с деньгами основаны на резких изменениях их количества и факторе времени. А Китай не имеет долгов внешних ни со стороны правительства ни со стороны предприятии. Поэтому влитые в экономику Китая деньги Запада в фондовый рынок скорее всего там и останутся и даже значительные колебания индексов не будут влиять на ЗРВ и как следствие, не вызовут изменения денежной массы юаня, а значит Китай сохранит внутреннюю стабильность экономики. В России приходится только мечтать об этом, все внутренне производство уничтожено в результате высочайшего ссудного процента.

       

  11. Arandr
    Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 11:47

    Цитата:"Российская рублевая денежная масса напрямую привязана к Золотовалютным резервам. М2=ЗВР*курс бивалютной корзины."

    А почему это так, что-то я не понял? Т.е. наше правительство в лице Центробанка не контролирует, что-ли, денежную массу рублей? Т.е. не могут выпустить в обращение столько РУБЛЕЙ, сколько посчитает нужным? Почему? Кто и как это может ему запретить?

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 12:02

      Вы абсолютно все правильно поняли!

      Для проверки можете зайти на сайт ЦБР в макроэкономические показатели и найти

      1 Денежная масса М2

      2 Золотовалютные резервы

      3 Стоимость бивалютной корзины ( среднее между доллар/рубль и евро/рубль)

      Там все дано в виде таблиц, придется все данные забивать вручную с сайта а потом строить графики самостоятельно.

      Это уходит в ельцинское прошлое в 1996г, но современные правители трепетно соблюдают данные договоренности.

      Что бы это изменить надо знать Концепцию Общественной Безопасности. Начать можно с этих 30 часовых лекций http://pravdu.ru/lessons/petrov/

  12. Arandr
    Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 19:43

    Н-да, ссылки-то тяжелые, пойду искать быстрый интернет....

    Проверил данные с декабря 2007 по июль 2009. Корреляция наблюдается до декабря 2008, а в 2009 году совсем нет зависимости.  В январе, например, ЗВР росли, а денежная масса упала, а в апреле-мае наоборот. Кстати, зачем стоимость евро? Там же всё уже сведено в доллары.

    Проверил за этот же период НацБанк Казахстана. Корреляция ЗВР и М2 наблюдается тоже довольно условно. В июне-июле ЗВР падают, а М2 растёт, есть периоды где наоборот.

    А ещё есть какие-либо признаки зависимости количества нацвалют от чего-либо? Есть какие-то документы с обязательством России или что? Это очень важный вопрос. Мне непонятно, почему. Ну ладно, ельцин, долги на России висели, кредиты там могли давать с условиями, но сейчас-то с чего вдруг Россия должна оглядываться?

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 25 августа 2009 в 20:42

       

      Попробуйте построить за весь период по данным банка России, там по моему с 1996 есть данные. Что бы не вбивать все дневные данные я брал показатели на конец месяца, ну часа 2 ушло на работу. Совпадение явное. Евро нужно для того что рубль привязан именно к бивалютной корзине. Но можете посчитать и чисто в долларах для быстроты.

      Рублевая денежная масса будет совсем немного отличаться от расчетной, по той причине ЗВР изменить можно довольно быстро, а вот подогнать под нее денежную массу в масштабах всей страны уже затруднительно, требуются месяцы. Прошу Вас отписаться в этой ветке и дать ссылку на график который у вас получился. Мне хочется посмотреть изменения за те 7 месяцев что я ее контролировал.

      По этой ссылке найдете формулу для рассчета бивалютной корзины. http://nocrisis.info/likbez/chto-takoe-bivalyutnaya-korzina

      В России рубль зависит только от ЗВР. Вообще документооборот по этой теме дело темное и не афишированное. Я постараюсь найти эти документы, по крайней мере задам вопрос на эту тему и отпишусь обязательно.

       

      Определенные товарищи считают себя космополитами, и думают что их дом это весь мир. К сожалению они сейчас у власти.

      Библия (Пятикнижие Второзаконие Исайя: «Не отдавай в рост брату твоему (т.е. иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею…» (23:19) и т.д.).

       

       

  13. Arandr
    Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 09:46

    Всё-таки курс евро не нужен, я нигде не увидел деление ЗВР на доллар-евро, там всё в доллары приведено.

    Теперь по сути. Напомню, М2 - это рублевая масса, ЗВР - золото-валютные резервы России.

    Построил графики М2 и ЗВР с 2003 г до текущего момента, добавил туда же график ВВП (официальный от госкомстата). Данные по ВВП, ксожалению, есть только ежеквартальные. Графики М2 и ЗВР, действительно, идут довольно близко вплоть до декабря 2008. Но и график ВВП имеет ту же тенденцию, если учитывать понятное падение ВВП в 1 кв каждого года и временное увеличение М2 от тренда в январе каждого года (видимо связано как-то с налогами).

    С большими оговорками, можно сказать, что М2 всё-таки как-то придерживался ВВП. А то, что ЗВР идут параллельным с М2 курсом, скорее всего не причина, а следствие. Т.е. просто ЗВР планово увеличивали теми же темпами, что и рублёвую массу. И это всё работало вплоть до 2008. А вот в 2009 как раз видно, что М2 следует всё-таки за ВВП, а не за ЗВР.  В первом квартале 2009 ВВП и М2 пропорционально упали, в то время как ЗВР - вырос. Вот ещё нет данных по ВВП за 2 кв 2009.

    Жаль. А так было бы красиво. М2 строят по ЗВР, а когда все ЦУПовские начали устраивать дефицит финансов, то провительство России, несмотря на рост ЗВР, стала дуть в общую дудку и ТОЖЕ уменьшило рублёвую массу!!! И только в июне вышло назад на привычные уровни.

    Картинку вставить (ч/з BB-Code) не получилось. См. http://www.valar.ru/gallery/0809/m2.jpg

  14. Arandr
    Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 11:07

    Нашел предварительные данные по ВВП за 2 кв 2009. М2 явно следует за ВВП. Вот новая картинка, подправленная: http://www.valar.ru/gallery/0809/1251285724_m2.jpg .

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 17:31

      Добрый!

       

      ВВП

      У Вас странная размерность ВВП. На конец 2008 года ВВП России составляло более 2 триллионов долларов. В переводе на рубли это порядка (при 28 руб за доллар) = 56 триллионов рублей (примерно) У вас же ВВП не превышает 13 триллионов.

      В том что ВВП коррелирует с денежной массой М2 нет ничего удивительного. Сокращая денежную массу можно регулировать товарное производство и соответственно изменяется ВВП.

       

      А вот корреляция М2 с золотовалютными резервами России http://www.4picture.ru/look-image.php?id=1fcdf77d40963b0ed16c3302c40995c9 Вызывает уже очень серьезное беспокойство.

      И если мы умножаем этот график на значения курса доллар/рубль то получаем две кривых, которые не только коррелируют между собой, но и фактически попадают в РАЗМЕРНОСТЬ друг друга. http://www.4picture.ru/look-image.php?id=8b381861448e457d4be88b54aa3b1c1b А это уже не может быть простым совпадением.

      Пик который мы видим на графиках соответствует началу активной фазы кризиса. Это когда западные банки затребовали выплаты долгов с наших крупных предприятий и правительству ничего не оставалось как погасить эти долги из ЗВР, но вслед за этим стала необходимость и сократить денежную массу, что и было сделано. Именно поэтому наше правительство решило девальвировать рубль (уронить его в цене) иначе бы пришлось сокращать рублевую массу в стране еще больше. Но слишком "ронять " его в цене нельзя, поскольку Россия импортирует 70% товаров, что вызвало бы сразу резкий рост их стоимости на внутреннем рынке.

      Вообще вопрос о рамках в которых ЦБР может изменять курс рубля к другим валютам требует дополнительного изучения.

       

       

       

  15. LVV
    Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 17:20

    Спасибо читал у А. Смирнова http://www.tomchin.ru/items/95.html про природу связи этих величин возсожно вам будет интересно

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 17:41

      Спасибо, завтра прочту

  16. Arandr
    Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 18:55

    Хотелось бы знать, откуда ваши цифры по ВВП. Я свои брал с сайта госкомстата, "Номинальный объем произведенного ВВП": http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/i000650r.htm . Кстати, там ВВП в рублях меряют.

    Графики наши ничем не отличаются, что и неудивительно. Но вы так и не объяснили, почему в 2009 г график М2 ведет себя не как ЗВР, а как раз как ВВП?

    Цитата: "Пик который мы видим на графиках соответствует началу активной фазы кризиса. Это когда западные банки затребовали выплаты долгов с наших крупных предприятий и правительству ничего не оставалось как погасить эти долги из ЗВР, но вслед за этим стала необходимость и сократить денежную массу, что и было сделано. Именно поэтому наше правительство решило девальвировать рубль (уронить его в цене)..."

    Да, это так. Но в это же время, прошу заметить, упал и ВВП !!! А по поводу девальвации - коли рубль уронили в цене, логично тогда было бы сразу увеличить и рублевую массу, согласно вашей формуле, ведь ЗВР в рублевом эквиваленте резко выросли. Тем не менее в январе-феврале наблюдается значительное падение М2, март-апрель-май стабилизация, и только потом небольшой рост. В точности как движение ВВП. И в точности как ЗВР, НО ВЫРАЖЕННЫЕ В ВАЛЮТЕ, а не в рублях. Я вот наложил график ЗВР в долларах: http://www.valar.ru/gallery/0809/1251312371_m2.jpg . В общем-то, получается графики повторяют друг друга и чтобы сделать вывод, что первично, а что вторично - нужно дополнительно читать. По крайней мере, на текущий момент, ваша формула зависимости количества рублей в обращении от золото-валютных запасов России, лично меня - не убеждает.

    К тому же, вот в новостях http://www.izvestia.ru/news/news213845 ("Банк России начал избавляться от лишних долларов и евро"). Ну давайте посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше.

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 12:52

       

      Ваши цифры верные , но вы их неправильно считаете. ВВП измеряется только в годовом исчислении. Квартальные данные надо было суммировать между собой. А если хотите получить годовое значение ВВП на конкретный квартал, то необходимо суммировать 4 квартала, включая текущий, и предыдущие три. Это связано со спецификой его вычисления:

      ВВП является индикатором оборота товаров, услуг и финансов (к сожалению) в денежном выражении, произведенной конкретной страной и реализованной на своей территории или проданной на экспорт. Колхозник вырастил мешок картофеля и продал его за 100р, а посредник перепродал, за 200р магазину, а магазин конечному покупателю за 300р. В ВВП запишется цифра 100+200+300=600. Тоже самое происходит и с рынком акций и ценных бумаг, можно в течении дня перепродать одну акцию хоть сто раз и в ВВП запишется астрономическая сумма.

      Вообще данные по ВВП я считаю фикцией, бальзамом на душу для народа. Смотрите мол, ВВП растет - значит богатеем. Напомню что ВВП считается в деньгах, но без учета инфляции. При среднем росте ВВП в России 6% (за последние годы), но инфляция то составляла более 10%! Если ВВП вырос на 6% значит денежный оборот вырос на 6% и ничего больше, но при этом товары подорожали на 10%(инфляция) Значит инфляция поглотила этот рост ВВП! И ВВП не может быть меньше денежной массы. Не, ну может конечно , при полном коллапсе экономики.

      Есть правда один показатель который я использую применительно к ВВП. Поскольку ВВП - оборотные деньги. То разделив эти оборотные деньги на количество денег в экономике М2 можно получить коэффициент, который покажет сколько раз денежная масса М2 "обернулась" то есть сопровождала товары. И по этому коэффициенту можно определить эффективность товаропроизводства в стране. Ведь суть денег в том что бы сопровождать товары. Товары в одну сторону, деньги в другую.

      На этой картинке этот коэффициент http://pic.ipicture.ru/uploads/090827/fcm7SCvMph.png Как видно , несмотря на то что денежная масса М2 и ВВП постоянно ростут, хрошего при этом мало. Эффективность денег падает и как следствие падает и товарооборот. Даже несмотря на то что "финансовая отрасль", входящая в ВВП растет огромными темпами.

      Хорошо, давайте по порядку

      1 . Центробанк России расплатился по кредитам с западными банками, которые набрали "флагманы" нашей промышленности. Выплаты шли из ЗВР и составили 200 млр долларов. 1/3 от ЗВР.

      2.В соответствии с договоренностями ЦБР и МВФ от 1996 года теперь ЦБР обязан сократить рублевую денежную массу, которая привязана в ЗВР и зависит от курса доллара по формуле М2=ЗВР*доллар/руб. И он это сразу делает Путем сокращения кредитования и увеличения ставки обязательного резервирования ком. Банками. И западные банки прекратили кредитование нашей экономики. Причем и те и другие исправно требовали ранее выданные кредиты.

      3.Если сокращать рублевую денежную массу без девальвации, то расчетная М2 будет выглядеть так: http://pic.ipicture.ru/uploads/090827/4U3hgPc1J4.png Как видно из рисунка, не проведи ЦБР девальвацию, реальную денежную массу пришлось бы сократить еще ниже. И крисис бы ударил по России еще больше.

      4.Вас, насколько я понял, смущает явное расхождение Реальной М2 с Расчетной М2 после 2009г. Хочу уточнить что темноголубая это реальная денежная масса, а светлоголубая - планируемая. Центробанк именно планировал вывести реальную денежную массу путе бевальвации на заданный уровень. Но не получилось… и вот почему:

      5.Рубли под проценты ЦБ не дает. Ставка рефинансирования у нас показывает объем резервирования банками в ЦБ от выданных кредитов; фактически она у нас работает наоборот, не как в странах обладающих эмиссионным суверенитетом. ЦБ не устанавливает ставку рефинансирования. Чем больше Российские граждане и предприятия берут кредитов в банках РФ, тем ниже ставка и наоборот. Поскольку поднять денежную массу М2 можно только одним способом (в данной системе) - давать кредиты, а отечественные банки лишились своих резервов, то и ставка поднялась до 13% и никакой нормальный человек не пойдет брать кредиты под 15-20-30% годовых. Вот поэтому и не удалось вывести реальную денежную массу на заданный уровень тогда, и ЦБР исправляет ситуацию опять поднимая рубль в цене в доллару.

      6.Эмиссия безналичных денег регулируется следующими документами:

      - ИНСТРУКЦИЯ ЦБ от 30 марта 2004 года N 111-И (о нормах обязательной продаже валютной выручки за рубли, эмитируемые ЦБ);

      - соглашение с МВФ о конвертируемости рубля от 96 г.

      7Каждая компания, продающая что-нибудь заграницу обязана продавать часть своей валютной выручки в ЦБ, за … ЭМИССИОННЫЕ РУБЛИ.

      Таким образом, ЦБ осуществляет эмиссию рубля, а вырученные доллары в основном откладывают в «Резервные активы ЦБ в иностранной валюте», которые далее вкладывают в экономику страны метрополии (45% - в экономику Евросоюза, 55% - в экономику США), покупая долговые обязательства внутри этих стран.

      ГЛАВНОЕ:

      «Резервные активы ЦБ в иностранной валюте» не могут быть вложены в экономику России, так как они уже влиты в виде рублей.

      Если ЦБ по распоряжению руководства РФ тратит «Резервные активы ЦБ в иностранной валюте» на какие-нибудь цели, например на выкуп долговых обязательств в иностранной валюте стратегических предприятий или госмонополий, то АВТОМАТИЧЕСКИ, ЦБ ОБЯЗАН ИЗЪЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ РУБЛЕВУЮ МАССУ ИЗ ОБОРОТА.

       

      1. Arandr
        Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 18:52

        Да, действительно, с ВВП ошибочка у меня вышла!!! Исправил и получил вот что (ВВП уменьшил в 4 раза, чтобы вторую шкалу не делать): http://www.valar.ru/gallery/0809/1251397102_m2.jpg . Теперь да, согласен. М2 как-то с ВВП не коррелируется. С пунктами 1-2-3-4 согласен. По 5 и 6 буду думать, а вот в п.7 вы пишите "«Резервные активы ЦБ в иностранной валюте» не могут быть вложены в экономику России" - ну это конечно, просто потому, что у нас рублевая-таки экономика. И поэтому я никак не могу понять, размер стабфонда и размер рублевой массы - как, и главное, зачем, они должны зависеть друг от  друга. Тут нам все твердили, что стабфонд нельзя пускать в экономику России, а то будет страшная инфляция, а теперь вы говорите, что все эти деньги и так уже были в нашей экономике запущены, автоматически, и использовались  - вот кстати, а куда они тогда использовались?

        Хотел добавить график инфляции, как тут советовали, но не нашел данных, есть индекс потребительских цен, но там просто прямая получается - ни туда ни сюда.

        1. Kostikus
          Опубликовано 4 лет назад: 28 августа 2009 в 13:27

          Представьте такую воображаемую ситуацию. У США есть еще один штат под названием РФ. Штат РФ может производить товары, но не может производить денег естественно. Все деньги он получает от федерального правительства если продаст ему товары. Имеем сделку купли-продажи: РФ произвел товар, а ФРС под этот товар напечатал деньги. Произвели обмен, теперь у ФРС наш товар, а у нас их деньги. Теперь для активизации экономики правительство штата РФ вводит эти деньги в экономику штата.

          Но есть нюанс: Жители штата РФ полностью уверены, что они независимы финансово от кого бы то ни было! Поэтому правительство штата идет на хитрость, берет стирательную резинку и стирает на каждой полученной купюре слово Доллар, режет эту купюру на 31 часть ( по курсу ) и пишет на каждом кусочке Рубль. И затем пускает эти переделанные деньги на рынок штата.

          Но все жители штата РФ прекрасно знают, что они произвели товары, которые были проданы за границы штата. И соответственно у людей возникает вопрос: А где деньги от продажи? Если им сказать, что эти деньги уже у них в карманах, то каждый поймет , что произведя 100% товаров внутри штата, 50% товара продали за деньги на экспорт. И на эти полученные деньги от 50% людям опять надо произвести 100% товара. То есть каждый работник недополучил половину заработанных денег. Или можно сказать, что рабочий половину времени работал бесплатно. И поэтому был придан миф о том что ЗВР действительно существуют и куда то там вложены. А что бы не было криков "А давайте их потратим" , то сделали так. То чего нет поделили на разные фонды: Фонд будущих поколений, национального благосостояния и т.д. И теперь мало кто решится выступить с кощунственной идеей обидеть будущие поколения растратив их деньги.

           

          Пример: 1$=2руб (предположим) Допустим, лично Вы собираете яблоки и в этот год собрали 100 штук и при этом затратили на проезд до работы и еду те же 100 рублей. То есть Ваши затраты на каждое яблоко составили 1рубль. И Вы рассчитываете получить зарплату в 100 рублей для покрытия своих расходов. Вы продаете 50% товара (то есть 50 яблок)за 50руб правительству а оно перепродает на экспорт и получает за это 25$ ( 1$=2руб ) Далее правительство режет 25$ на две части и пишет на них руб. Имеем 50 рублей в экономике всего!!!. Оставшиеся 50 яблок вы продаете на внутреннем рынке за 50руб. Вроде все нормально, но теперь Вам на эти 50руб надо вырастить в следующем году 100 яблок. Выхода два: продать их на внутреннем рынке по 50копеек каждое или отдать часть (или все) бесплатно на экспорт для пополнения рублевой массы в экономике. Конечно же данная модель кривоватая, но по сути верная. Вам не придется отдавать каждый год половину. Но какую то часть обязательно. Внутренняя денежная масса не может поддерживаться в стабильном состоянии из за ссудного процента и инфляции вызываемой им. И время от времени придется отдавать бесплатно свои ресурсы для пополнения М2 .

           

          Инфляционные данные не суммируются, а берется процент от предыдущего периода. Если инфляция была за 5 лет такой 10%-10%-9%-7%-12% , то считаем как сложный процент 110-121-132-141-198. Бывает инфляция в годовом исчислении за неделю, месяц , квартал. Это значит что если тенденция этого месяца продлится, то годовая инфляция составит указанную цифру.

          Про инфляцию вообще отдельный разговор…потом время будет , напишу.

          1. Arandr
            Опубликовано 4 лет назад: 09 сентября 2009 в 13:10

            Ну да, насчет индекса цен всё правильно, но если изобразить сложный процент на графике, то там получается именно прямая где-то там внизу. Ну типа за последние шесть лет при инфляции в 10% в год, получим всего двойной рост, а ВВП, М2 и ЗВР выросли за это время в 5 - 7 раз. Я про то, что инфляция (по крайней мере, официальная) ну никак ни с ВВП, ни с М2 и ЗВР не коррелируется.

            Ваш пример мне непонятен. Про отдельный штат я понял. А другие страны ВСЕ что ли как отдельные штаты выступают, получается? Или это только Россия такая никакая почему-то?

            С яблоками непонятно. Ну продал я 50 яблок на 50 руб внутри страны и 50 яблок на 25$ государство продало. Но ведь рубли-то я получил от государства еще 50. У меня всё нормально - 100 руб. Ну а на эти 25$ надо купить другого товара (компьютеры, окорочка, чупа-чупсы, наконец) и завезти их в страну.

            А то если так рассуждать, то получится, что вообще ничего не надо продавать за рубеж, что ли? Я не пойму, что не так и почему. Почему нельзя вести-то независимую денежную стратегию? Почему обязательно М2 привязывать к ЗВР? Ну ладно, когда правительство в кредитах сидело, но сейчас-то, этот самый ссудный процент не давит ни на что, я имею ввиду государство, не частный капитал. Или это плата за стремление к "твердому рублю", или просто все там наверху в правительстве и госбанке куплены и пляшут под дудку ФРС, МВБ и иже с ними?

          2. LVV
            Опубликовано 4 лет назад: 10 сентября 2009 в 17:27

            1. 50 яблок государмтву. За доллары или за рублм? Если за рубли то они у вас после продаже есть

            2.Государствр пепродало яблоки за 25 баксов и напечатало под это обеспечение. 50 руб, которые через расходы государства попали в экономику.

            3Вы продали оставшиеся 50 яблок за попввышие в экономику 50 рублей

            Итого: государство имеет 25 баксов, вы - 100рублей, заграница 50 яблок

            Яблоки плохо хранятся. Если вы на следующмй год не вырастите яблок (неуражай, запили)

            , то государство привезёт из  заграницы 50 яблок на имеющиеся 25 баксов.

            Из этого не следует, что эмиисия рубля должна быть привязана к баксу, а лишь то, что валютные резервы могут быть и их некоторое коллмчество полезно.Но, пока ваша валюта не слишком авторитетна, вы либо привязыааете эмиссию к баксу и отказываетесть от внутреннего валютного регулирования, либо вы ведёте самостоятельную эмиссионную политику, но при жёстком контроле валютных операций, как КНР. Мне больше нравится второй путь.

            1. Kostikus
              Опубликовано 4 лет назад: 12 сентября 2009 в 17:28

              Я вполне ясно описал ситуацию! Дополнений больше не будет.

              Кроме , пожалуй одного важного дополнения: Люди поработав, выпустили товар, который отдали бесплатно на запад за право печатать деньги внутри страны. Но теперь эти самые деньги ЦБ РФ выдает гражданам России исключительно в виде кредитов под процент. То есть, людям приходится однажды заработанные деньги отрабатывать повторно.

  17. LVV
    Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 08:31

    По уравнению Фишера денежный агрегат М2 должен коррелироввать либо с ВВП, либо с инфляцией. Вы показали в своих графиках, что он достатчно точно коррелирует с ВВП. Наложите ещё инфляцию и хватит уже прислушиваться к монетпрным советам по снижению денежной массы, заганяющим производство в тупик. Можно будет снять табу с эмиссии и обсуждать, как лучше, минуя кредит, ввести деньги в экономику. 

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 13:39

      Вот человек говорит очень правильные слова про уравнение Фишера : http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=547

  18. allandre
    Опубликовано 4 лет назад: 30 августа 2009 в 19:37

    В дополнение к статье.

    Сегодня,30 авг.,в Японии уверено победила оппозиционная партия,в основном ,благодоря,очень сильной социальной  напряженности.Чтобы снять  напряжение -  нужна  война.Главный  кандидат  -  мы  (причина  -  Курилы).Россия  в  клещах  между  Западом  и  Востоком.Вопрос  времени.

  19. fedor
    Опубликовано 4 лет назад: 10 сентября 2009 в 15:34

    Что-то у Вас на форуме цифр много, я же Вам скажу одну главную, Россиян с каждым годом становится всё меньше на полмиллиона. Вы знаете от чего, не может размножаться нормально народ при таком давлении, нет спокойной минуты и уверенности в завтрашнем дне. Воевать с нами никто не будет, по крайней мере в обозримом будущем, и Европа и Япония знает, чем это для неё сейчас обернётся. Нам нечего терять, а у них высокий уровень жизни и задницы в тепле. Нас планомерно уничтожают экономически. И главный удар по сельскому хозяйству, по продовольственной безопасности. На переднем крае, как всегда наши, всё делается руками чиновников.

    1. Kostikus
      Опубликовано 4 лет назад: 11 сентября 2009 в 10:37

      Вы правы, геноцид осуществяется в полной мере. И эконономический фактор тут не единственный. Курение, алкоголь, наркотики все это подрывает генетический потенциал нации на годы вперед. и делается это целенаправленно, избавление от избыточного населения. Дело в том что наши чиновники и наша экономика полностию вписаны в мировую экономическую модель, поэтому не только они здесь виноваты. На счет военного конфликта хочу уточнить: я не имел ввиду войну против России, хотя и это не исключено. Я хотел сказать, что та толпоэлитарная мировая форма управления подошла к своему логическому завершению. Что бы не терять управления Глобальный Предиктор (в формулировках Концепции Общественной Безопасности) будет вынужден переводить управление на рельсы централизованной мировой диктатуры. Естественно без прямых указаний, как и прежде. Называется это Короткий оверштаг. Ну грубо говоря если народ потребляет 100 единиц продукции, а некто хочет, что бы он потреблял только 70, то народ мокают в грязь мордой до 30 единиц, и затем по его же просьбе о помощи добавляют 40 единиц. задача выполнена - все прошло "само собой".


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
земельные участки по киевскому шоссе | Аккумуляторные батареи; фронтальные погрузчики купить. Штабелеры самоходные с электроподъемом. | Недорогие настенные часы с логотипом предлагает фирма "Glassclock".

 Powered by Max Banner Ads