Форум » Другие темы » Лимит доверия и подмена понятий

  1. [Пользователь удален]
    Опубликовано 6 лет назад: 14 сентября 2009 в 19:04

    Здравствуйте друзья.

    Перечитывая статьи испытываю благодарность и к Авторам и к комментаторам статей. Спасибо Вам. Можно верить, а можно не верить той информации, что подарил нам Автор. Большинство уже не сомневается в существовании некоего ЦУПа. Мы обсуждаем теории денег, вред ссудного %, влияние Гольфстрима, взаимодействие государств, сроки краха финансовых пирамид и прочие вероятные события, имеющие цель «отвлечь». Для человека Разумного понимание сути вещей- это «закрытие» генштальта. Стремится к этому ищущий разум. Если предположить, что описываемая Автором версия правдива хотя -бы на 50- 70%, то разум, нашедший озвученное подтверждение своих интуитивных мыслей приходит в восторг. Вот тут хотел бы напомнить, что обсуждать айсберги лучше сидя на берегу а не на «Титанике» посреди океана. Информационный хаос велик, можно просто насытить разум обсуждением а можно искать выход. Если какая- либо информация не встречает противодействия, то она укладывается в один из сценариев, определённых нам этим пресловутым ЦУПом. Не знаю, как Вас, а меня словосочетание «Новый мировой порядок» наводит на мысли о ребрендинге в первую очередь. Идея мирового господства давно воплощена в реальность. Не буду говорить Вам об аннунаках и потомках жрецов, назначивших себя хранителями их воли, пусть будет «ЦУП». И НМП- как один из озвучиваемых всё чаще вариантов будущего- всего лишь новая форма влияния на уже подконтрольное общество. Если осознавать, что т.н. ЦУП существует очень давно, то давайте, наконец, анализировать какую работу и какими инструментами он провёл по изменению сознания своих «доноров»! 
    Все, кто не имеет отношения к установке «правил игры» (или их потомки) - являются рабами системы, или проигравшими. И эта навязанная система работает всё чётче и чётче по мере того, как свобода (сознания) отбирается по капле с каждым поколением. Как это возможно? С подменой понятий! Люди, говорящие о чём-либо не всегда понимают суть сказанных ими- же слов! Это могло бы быть забавным, но из-за путаницы в понятиях случаются войны, джихады, крестовые походы и т.д. Выигрывают во всех этих случаях только те, кто «разделял и властвовал». Повторю, озвученную тут кем- то мысль «война принесёт солидную прибыль, если вы контролируете обе воюющие стороны». 
    Существующая система контроля функционирует на основе подмены понятий! И пока эта система не будет разрушена, само собой к лучшему ничего не случиться! Вот именно в этом ключе я и хотел бы изложить свои мысли. Начиная с того, что происходит и, заканчивая тем, что можно сделать.

    Продолжу испытывать Ваше терпение, «заходя издалека» (это необходимо).
    Несколько примеров того, где под внешним привычным фасадом скрыта совершенно иная суть:

    1) ВОЗ (или Минздрав), правая рука которого фармацевтические корпорации. Ширма- забота о здоровье граждан. Истинная суть- получение регулярной прибыли от хронических больных. Выздоровление невыгодно! "Хроник" по экономической эффективности не менее прекрасный клиент, чем богатый наркоман с хорошим здоровьем для дилера. Здоровье конвертируется в деньги. В первом случае понемногу и долго, во втором веселее, но относительно недолго. Примеров тьма, приведу один: когда академик Мирзакарим Норбеков предложил правительству Японии методику с 98% эффективностью избавления от очков, то ответом был отказ по причине: Экономика Японии серьёзно пострадает! (возможно цитата не точна, но смысл именно таков). Суть- закрытие промышленности, снабжающей очками страну очкариков правительству и его экономике не выгодно. Это лишь людям выгодно.

    2) Образовательная система. Специалисты знают, как легко обучаемы маленькие дети, и как с возрастом эффективность обучаемости снижается у большинства. Система построена так, что индивидуальность каждого ребетёнка не развивается в свойственном лично ему направлении а обрубается узкими рамками стандартов и зубрёжкой штампов. И как результат- молодой специалист, потративший немало лет на "стандартизацию" своего ума, придя на предприятия обычно слышит: "парень, забудь то, чему тебя учили и слушай сюда...." Есть очень много отличных педагогов, которые осознают порочность и костность системы, но сделать ничего не могут, так как... такова система. Итак Ширма- образование детей и подготовка специалистов. Истинная суть- усреднение сознания. Ведь строем гораздо проще управлять.

    3) Наука. При всей пользе науки и технологиях, основанных на понимании законов природы (на данном этапе понимания), слишком много тем официальной наукой необъяснимо. Свет- это частица или волна? Как работает электричество? Почему фактор наблюдения за экспериментом в квантовой физике влияет на результат этого эксперимента? Хоть что-нибудь из экспериментов Николы Тэслы поясните? (свидетелей было больше тысячи). Аргументированно (без пены у рта) разбейте теории Болотова. И многое другое. Итак, официальная наука не может внятно ответить на массу вопросов но при этом ревностно охраняет своё право на признание научности или лженаучности альтернативных теорий. Создали даже Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Президиума РАН. Создана ситуация как с прежним союзом писателей- издаваться может только член союза писателей а принять в союз писателей можно только того, кто издаётся. Итак Ширма- развитие науки, Истинная суть- охрана догм с целью недопущения огласки работ и пресечение возможности финансирования альтернативной науки. В свете этого "РАН- инквизитор" влияет на общество даже посильнее, чем каждая церковь со своими "истинными" взглядами на Бога и "истинную веру", пресекая и осмеивая даже попытки инакомыслия. Жаль не помню автора цитаты: " любое серьёзное открытие проходит три стадии: осмеяние – сомнение - очевидный факт". Если процесс не сдерживать (а сдерживать всё сложнее), то рабы, используя действительно полезные эффективные технологии станут самодостаточными и начнут отказываться от централизованного управления ЦУПом.

    4) СМИ. Думаю нет смысла описывать "зомбоящик" и иже с ним. Современные СМИ - основной инструмент для подмены понятий. Добавлю лишь, что СМИ- это катализатор, усилитель процесов. Что сейчас "усиливают"-  имеющий глаза хорошо видит.

    5) Финансы и банки. Об этом написано много и Автором оригинальной статьи и Вами. Ширма- создание платежного средства- эквивалента стоимости товаров и услуг для удобства обращения. Истинная суть- посредством действия ссудного % экономика расслоилась на 2 структуры, Первая - деньги как кровь действующих предприятий, вторая- инструмент для сбора этой "крови".

    6) Госкорпорации как средство скрытого "налога". Когда определённый вид работ может быть произведён только сертифицированным предприятием. Сертификат выдаётся только 1 корпорации (угадайте, чьей) и на выходе неадекватный ценник услуг при отсутствии конкуренции. А ФАС по подворотням гоняет тех, кого система не "крышует".

    7) Строительство. Стоимость жилья во многом складывается из стоимости земли под объектом и подводимых к объекту коммуникациях. Попробуйте купить не используемую в государственных целях землю в собственность по законной кадастровой стоимости. Ткните пальцем хоть в тундру на карте страны перед представителями земельного комитета и стоимость тундры поползет вверх довольно резво. О коммуникациях и сверх дешёвых стройматериалах разговор отдельный (тут у меня информации много). Цель- озвучиваемая балаболами от правительства регулярно "забота" о "каждой семье по квартире"- это пиар. Истинная суть- вечнорастущая ставка откатов в тендерах на землю и осознанное усложнение условий. (Раб присевший отдохнуть- может начать размышлять. Белке, бегущей в своём колесе некогда оглядываться по сторонам. Это как в анекдоте про обезьяну, банан на люстре и палку в углу комнаты : "Микки, ты сядь, оглядись, подумай". Обезьяна (отдышавшись): "фигли думать, прыгать надо".

    8) Органы правопорядка (конституция, суд, милиция, тюрьмы). Ширма- охрана правопорядка, исправление провинившихся. Истинная суть- охрана интересов правящего (паразитирующего на данном историческом этапе) класса и полицейские функции. Современная милиция- это по идее народный дружинный орган правопорядка, а по сути- Полицейский (государственный). Суть же тюрьмы- «повышение квалификации».

    Могу продолжать долго, получится немаленькая книга. Пожалуй для начала остановлюсь на 8 пунктах. Хотя такие явления, как религия, упрощение языка, искажение истории, дебилизация жителей некоторых стран и ситуация с возобновляемым ресурсом – продовольствием-  заслуживают отдельного рассмотрения. (Частично ситуацию с С/Х описал «соучастник» форума Fedor тут: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=122&page=24 )

    Резюмирая извращённую суть вышеперечисленных структур, функционирующих на подмене понятий, ВАЖНО отметить! В каждой из перечисленных сфер есть много прекрасных, порядочных, бескорыстных людей, отдающих свой труд во благо! Низкий Вам поклон. Но, эти отдельно взятые "винтики наручных часов" пока не могут повернуть махину этого "аттракциона чертово колесо" против уже заданного крутящего момента. Сейчас не могут, но это возможно!

    Большая часть структур социума или выполняет свои функции неэффективно или создаёт препятствие в курируемой сфере. Иногда это издержки работы системы и человеческий фактор, но в большинстве случаев- целенаправленное усложнение условий жизни и паразитизм на нас с Вами. Власть может сколько угодно заявлять о борьбе с коррупцией или очередное десятилетие «кормить завтраками», но это из разряда «рок против наркотиков» или «пчёлы против мёда». Система так устроена неслучайно, что властвующие твари «доят» тех, кто хочет жить спокойно. Развитие человечества давно идёт неестественным путём. Естественный- это если не мешать и не направлять.

    Тот фактор, что мироустройство сейчас похоже на эквилибриста, стоящего на тросе и пытающегося удержать равновесие, обусловлен вторым важным моментом, который я хотел бы осветить. Исчерпан лимит доверия к руководству. Если ценность денег- это степень доверия к ним, то надёжность управленческих структур так-же - неисчерпанный к ним лимит доверия. В некоторых странах, где живётся неплохо, население ещё верит в то, что правительство о них заботится и самое ценное что есть на свете- это Человек. В тех же странах, где выживание (информационное, физическое и экономическое) давно стало основным занятием, иллюзий и доверия всё меньше. И лимит доверия у многих исчерпан.

    В своей статье я обращаюсь к тем, кто привык держать свою жизнь в своих руках. И к тем, кто из категории «жертва обстоятельств» готов перейти в категорию «хозяин своей жизни». Если Вам «сверху» предлагают различные варианты будущего, то во всех этих вариантах Вы будете подконтрольны. Физически разрушить паразитическую систему невозможно! Несмотря на мои симпатии к Квачкову, Екишеву и Калашникову я убеждён, что перехватить «руль» никто никому не даст (тем более при конфликте Родноверов и РПЦ внутри движения ополчения). Прежде чем «ронять» ситуацию- твари приготовят заранее и сцену и «красную шапочку» и «волка» и «охотника». Я предлагаю не лезть на сцену и не переживать за кукол. Конкретно- создавать сеть автономных поселений внутри действующей паразитической системы. В чём уникальность поселений, направленность деятельности, цели и принципы взаимоотношений опишу подробнее:

    *Земля- исключительно собственность (в крайнем случае- аренда на 49 лет).
    *Расположение- не менее часа езды от крупных населённых пунктов.
    *Постройки- возможны варианты, но имея (и опробовав) самые недорогие в мире технологии строительства, рентабельность построек в поселении будет крайне низкая. *Теплоизоляция отличная, долговечность- лет 100 без капитального ремонта. 
    *Масштаб- от 1-3 семей (на базе Родового поместья) до целевых поселений (образовательных, производственных, сельскохозяйственных, санаторных и т.д.) в несколько сотен постоянно проживающих жителей. Как ни абсурдно это звучит на языке современности- суть поселения- частный мини городок.
    *Энерго- теплообеспечение- автономные источники (солнечные батареи, коллекторы, каталитические печи)
    *Водоснабжение и канализация- автономные скважины с частично замкнутым циклом и самоочисткой.

    Теперь основное: В поселении будут созданы условия для специалистов своего дела (эффективных творцов) и проживания их семей. Таких людей много, «обломанных», недооцененных или преданных системой. Для участников проекта будут создаваться все условия для самореализации личности именно в той сфере, в какой человек расположен творить. В дополнение к школьной образовательной программе (или параллельно с ней) в открытом доступе будут предоставлены знания, которые уничтожались «ЦУПом» на протяжении сотен лет. В первую очередь- реальная история, распутывание «подменённых понятий». Также на территории поселения произойдёт создание информационного поля для возрождения национального самосознания. Отдельно обращу внимание- в хорошем смысле национального самосознания. Извращение изначального смысла этого понятия – один из самых актуальных инструментов ЦУПа на территории бывшего СНГ. И как следствие лишь в наших странах национальное самосознание ассоциируется не с гордостью за род, предков, мудрыми Русскими сказками а с фашизмом (а то и гитлеровским нацизмом). Итак- информационное поле- это книги, фильмы, смысловые игры. Будут созданы условия для проживания семейных пар, планирующих добродетельное, осмысленное потомство. Есть уверенность в том, что поселение будет иметь хороший положительный баланс. На Родовой основе предлагаю внутреннее пенсионное налогообложение. Скажем 5%- более чем достаточно. В былые времена десятину захватчикам отдавали в качестве оброка и это казалось немыслимым налогом, теперь же во власти ЦУПа подумайте, сколько Вы отдаёте. Мы это изменим. Плавно и уверенно перенося «центр тяжести» на поддержку семьи и Вашего Рода. Идей довольно много, всё даже вкратце сейчас не опишу.

    1 этап) Достаточно одного поселения (зависит от степени финансирования). В идеале около 100 человек (с перспективой увеличения участников). Перед запуском проекта необходима согласованная работа психологов, юристов, педагогов, врачей, силовиков и прочих специалистов. Скелет программы очень коротенько я набросал. Этого мало. Работа предстоит большая, но это на мой взгляд ЕДИНСТВЕННЫЙ путь вывода сознания людей из- под контроля. Дети, растущие в этом информационном поле всего через пару лет будут смотреть на MTV-зированных Бивисо и Батхедоподобных сверстников, (взрослеющих умом в системе), как на инопланетян. Если угодно- суть проекта это АНТИ -Дом- 2 или АНТИ -Наша -раша. 
    2 этап) Максимальная информационная поддержка развивающегося по плану проекта, вызовет резонанс и «почву» для дублирования. Дальше – проще. Второй, третий проекты, переоценка обществом подменённых понятий и Здравомыслящее общество, не позволяющее взять своё сознание снова под контроль.

    Большая часть идей рождается из древних Ведических знаний. Заветов предков. Мудрость отцов- это единственно то, что не может ставить потомков в стойло, обманывать их и «доить». И именно это я называю гармоничным путём развития человечества вместо «ребрендинга» нового мирового порядка.

    Прошу прощения за сумбурность и «корявость» изложения. Писать подробнее и шлифовать текст времени не было. Буду рад пониманию Вами сути изложенного и аргументированной критике. Так, в обсуждении и пройдёт эволюция сырой идеи перед её реализацией.

    P.S. Если учесть степень износа энергетического оборудования населённых пунктов и предприятий бывшего СНГ и то, что более 20 лет не ремонтировалась основная часть централизованного обеспечения (электростанции, ЛЭП, ТЭЦ, ГЭС и прочее), то актуальность различного рода Автономии будет нарастать скачками. Так же не надо забывать то, что в  ближайшее время независимость от внешнего снабжения продовольствием будет становиться всё актуальнее. Всё это повышает значимость как малого Родового поселения, так и «большого» проекта «Гнездо».

     

    С конструктивными предложениями писать сюда:

    С уважением к Здравомыслящим участникам форума, Николай.

    1. FLY
      Опубликовано 6 лет назад: 14 сентября 2009 в 21:35

      Lis: "1 этап) Достаточно одного поселения"

      Одно действующее поселение уже существует - экопоселение "Ковчег" http://www.eco-kovcheg.ru/index.html

    2. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 14 сентября 2009 в 23:03

      Приветствую уважаемый Lis Я тоже задумывался над всеми этими вопросами.


      Собирается и сходится все на этом ....

      а.  Земля (1. Инкубатор , 2.По неизвестным причинам как систем должна накрыться)- находится под постоянным надзором.

      а1 Человечество( +Флора +Фауна???)  в определенный срок переселяются (другая планета). (или возврат равновесия экосистемы)

      а2 Забираются лучшее или сортируется(большинство отбраковывается  или дорабатывается ) ,(программ по сортировки множество, важны качества) - задача заселение вселенной.

      При этом  уж  точно здесь  работает  блокировка (возможностей, тут, реализации всего потенциала).

      Все остальное виртуально, что не умаляет реальности этой виртуальности.

      Остается вопрос только вопрос?

      1. Приветсвуется ли прорыв в эту виртуальнось.   2.Или не должны выходить за рамки заданных ограничений .

       

      1.a Самый кошмарный- мы просто овцы которых стригут (биополе генерирующее энергии при моделировании ситуаций для  чьих то нужд, 1.в  или  - самое мощное проецируемое накозание)  или  2.а -это тюрьма(перевалочный пункт) и мы пытаемся все время смыться  ища  при этом  снятие блокировки  раньше времени.

      Можно варьировать и крутиться только вокруг этого.

      Это по поводу сходимости всех Вами предложенных вариантов.

      К чему в общем остатке приходим .... не суетится и работать над собой по любому (самосовершенствоваться)  в одиночку, в группах:) реализуя  в данных нам рамках свой потенциал и гибко гармонично лавируя на изменения ситуаций не нарушая и не разрушая ход вещей.

       

       

    3. donya
      Опубликовано 6 лет назад: 06 декабря 2009 в 13:37

      Разве это решение проблемы????Подумайте сами--если черепаха прячется в панцырь,у неё не уменьшается шансов попасть в суп.Ну возможно как способ проталкивания на рынок такого варианта недвижимости ....... А как идея---это просто смешно----я могу дать полсотни объяснений почему,но это просто потеря времени.В Штатах эти идеи провалились с треском,хотя некоторое время давали результат.Все мы маленькие шурупчики одной системы,плывём в одной реке,живём на одной земле.

    4. Ecco
      Опубликовано 6 лет назад: 25 января 2010 в 10:05

      LIS: "Могу продолжать долго, получится немаленькая книга."

      Это хорошая мысль, сам такую книгу пишу. Не столько для себя, сколько для своего ребенка. Да и сам процесс увлекателен, хорошая умственная тренировка.

  2. islam
    Опубликовано 6 лет назад: 14 сентября 2009 в 19:56

    А Вы уже строите такое поселение?

    1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 6 лет назад: 14 сентября 2009 в 20:03

      Нет. Но заинтересованные в идее автономного жилья люди уже есть. Мне же больше интересен проект "максимум". По причине того, что шкурный вопрос стоит намного позади желания самореализоваться с пользой для общества.

      Свой автономный дом я только начал строить, но, увы, финансы запели романсы и стройка временно остановлена.

  3. Bormental
    Опубликовано 6 лет назад: 14 сентября 2009 в 21:38

    Спасибо Николай за вашу статью! Очень позитивные и правильные мысли! Поддерживаю вас во всем! Можно сказать, по мировосприятию мы единомышленники. Сам строю дом, можно сказать за городом, хоть и в черте по плану, дом каркасный по канадской технологии, земли правда маловато (15 соток), но для себя хватит. Водоснабжение и канализация - автономная система. Беспокоит только зависимость от газа и электроэнергии, мало ли как события начнут развиваться!

    Ваш проект - мысль правильная! Много непонятных моментов, но это детали, главное, что есть большое количество прекрасных людей, которые из "идейных соображений" стали изгоями в обществе. Вы правильно заметили, эти люди - тот фундамент, на котором можно строить этот проект.

    1. Rodich
      Опубликовано 6 лет назад: 15 сентября 2009 в 02:17

      Bormental пишет:" ...Беспокоит только зависимость от газа и электроэнергии, мало ли как события начнут развиваться!"

      А какая зависимость от электричества? Компьютер и телевизор, если события начнут развиваться слишком жестко, вам не понадобиться. Стиральная машина - блаж, в кризис и ручками постирать можно. Освещение - ну это не проблема - закупите побольше свечек и режим дня по солнцу сделайте - это и для здоровья полезней. А закончатся свечи - так лучину зажечь можно.

      Сложнее с приготовлением пищи и отоплением. Если недалеко есть лес - то проблем нет - купите Чудо-печь (http://www.chudo-pechi.ru/ - очень экономичные и недорогие печки) и топорик с двуручной пилой - и проблем нет. Только не забывайте подсаживать молодые деревья, чтоб внукам лес оставить. Если леса рядом нет - поищите альтернативные источники типа торфа, соломы и т.п. В крайнем случае, запаситесь цистерной дизеля и керосинкой, а так же хорошо утеплите хотя бы одну комнату - полярники годами живут в Антарктиде и в домах у них около нуля - так что выжить можно. Я уж молчу про ветряки и солнечные батареи, энергию от которых можно целиком пускать на отопление.

      Есть еще одно радикальное решение по упрощению процесса приготовления пищи - сыроедение. Говорят очень полезно для организма. Некоторые даже считают, что сыроедение позволяет прожить человеку до 150 лет и дольше. Сам пока только пытаюсь перейти на такое питание (постепенно увеличиваю объем сырых продуктов в своем рационе), но уже считаю его вполне реальным, особенно если "жизнь заставит". Правда появляются другие проблемы, связанные с хранением продуктов - но это все решаемо, в инете достаточно информации и про сыроедов и чем им питаться зимой.

      Так что беспокоиться не нужно - нужно мыслить широко и трудится.

  4. Rodich
    Опубликовано 6 лет назад: 15 сентября 2009 в 01:06

    Для Lis:

    Полностью поддерживаю. Соответственно расскажу свое видение ситуации.

    Автономный дом это конечно хорошо, но сделать его полностью комфортным и независимым сразу – дело трудноподъемное в финансовом плане, что уж говорить о поселении в целом. Обычный человек может позволить себе построить такой дом за 3-5 лет, в лучшем случае за 2 года при высоком уровне заработка. Надеяться на спонсоров-меценатов я бы не стал, у них другое мышление и другие заботы. Поэтому надеемся только на самих себя. Однако время поджимает, и некогда разводить строительство, живя при этом в городах – нужно уже сейчас уменьшать свою долю вовлеченности в систему.

    Мое предложение – или быстро создавать дом не очень комфортный и не слишком автономный или переезжать в деревню – и уже там (в деревне на своем участке) или рядышком с ней строить свое жилище. В первом варианте - вырыть землянку и поставить там печь, а второй – купить дом в деревне и, возможно, землю рядышком под постройку. Конечно, для добывания денег на дальнейшее строительство придется работать в городе, однако увеличение транспортных расходов будет компенсироваться уменьшением расходов на проживание в деревне. Кроме того, вариант с деревней для большинства людей более приемлем, т.к. многим сложно резко оборвать все связи с городом одним разом . Эти предложения больше подходят для одиночек.

    Для группы единомышленников можно предложить организовать фермерство, с/х-кооператив и т.п. купить какую-нибудь заброшенную деревню и строиться там, используя и модернизируя уже существующие коммуникации.

    Для FLY:

    Очень хорошо, что уже существуют различные поселения в России, но понятно, что я из Сибири не поеду в московское экопоселение «Ковчег». Кроме того, земельный ресурс у многих поселений не очень большой, и у многих присутствует естественное ограничение на количество участников, поэтому они быстро заполняются (даже быстрей, чем начинается строительство). Поэтому поселений должно быть много.

    Другое дело, что эти поселения должны общаться и оказывать поддержку друг с другу словом, а иногда и делом.

    Снова для Lis:

    Возможно, кое-какой интересный опыт можно почерпнуть у Школы Здоровья и Радости доктора Синельникова (http://www.v-sinelnikov.com/). Я с ними не связывался, но слова говорят красивые, и дела делают хорошие, только почему-то всегда за деньги. Наверно, это «администраторы», если говорить в терминологии Трехлебова. Зато Синельников – единственный легальный популяризатор идей Родноверия в России и на Украине, чьи книги расходятся миллионным тиражом. Может действительно поделятся опытом, если по-хорошему поговорить.

  5. [Пользователь удален]
    Опубликовано 6 лет назад: 15 сентября 2009 в 01:43

    Спасибо за Ваши мысли и за ссылки! Найти бы время, всё изучить! Улыбаюсь

    Уже 3 письма с предложением об участии в проекте.

  6. sandyanf
    Опубликовано 6 лет назад: 15 сентября 2009 в 09:43

    Всё это, конечно, правильно и хорошо.

    Маленькая поправочка: "ВОЗ (или Минздрав), правая рука которого фармацевтические корпорации." Нет, ВОЗ - это PR-отдел фармкорпораций. Так вернее. Со всем остальным согласен.

    Какого рода автономное жильё? Если полносью автономно, то это будет просто некая дикая деревня единомышленников. Ручной труд, натуральное хозяйство, тепло получать дровами или торфом. Зависимость от климатических катаклизмов и т.д. Точно так же можно просто уйти в тайгу, выкопать землянку и жить, если сможешь. Конечно, можно на первом этапе запастись техникой, энергию получать от солнечных батарей, ветряков, миниГЭС, но ничто не вечно под луной. Рано или поздно всё ломается и нужно как-то чинить вышедшую из строя технику. Поэтому приходим к мысли, что полностью автономной жизни не получится. Возможно, что это будет некая экоферма, которая существует не автономно, но параллельно государству. А в качестве оплаты за запчасти, ГСМ, связь и высокотехнологичное оборудование предоставляет экологически чистую продукцию. И примеры подобных экоферм есть. Например, в Голландии или Германии. Да и в России, кстати, тоже. Почитайте репортажи в журнале "Домашний ребёнок".

  7. [Пользователь удален]
    Опубликовано 6 лет назад: 15 сентября 2009 в 11:36

    Всё, что связано с обеспечением автономии уже готово. Пара вакуумных солнечных коллекторов с лихвой обеспечивают горячей водой и отоплением дом до 150 м2 зимой в Сибири. Летом и подавно. Окупаются за 2-3 года. Функционируют не менее 20 лет. Та же картинка с солнечными панелями на аморфном кремнии. Эффективность снижается незначительно ни в пасмурную погоду ни зимой. А если есть река, то совсем лафа. Уже мощную миниГэс бесплотинную можно поставить. По остальным ТЕХНИЧЕСКИМ пунктам- у меня всё схвачено, изучено и в основном опробировано.

    Техническую сторону проекта можно считать закрытой, точнее решённой.

    Идея большого поселения (сети поселений) актуальна в первую очередь именно созданием альтернативного информационного поля. Автономия подразумевается техническая (коммуникации) и информационная (частично). И конечно параллельно государству. В рамках его законов (правил игры). Основная цель- сохранение, возрождение культуры, высокоэффективная деятельность в среде единомышленников. Это не к Колхозу ближе а к Университету или Техногородку. Всё это при сведении к минимуму надзора "Ока Сарумана", пардон - ЦУПа в лице государства.

    1) Нужны единомышленники, желающие работать над созданием "информационной инфраструктуры" поселения, юристы- для первичных организационных моментов и последующего запуска "параллельно государству". Силовики для постановки объекта под внутреннюю охрану, и прочее.

    2) Нужен инвестор для финансирования проекта. В случае успеха- и пиар и прибыль будет на хорошем уровне.

    Можно конечно не заморачиваться Возрождением самосознания, создать ООО "Автономные технологии" и зарабатывать на постройке -продаже -установке -обслуживании, но это будет моей крайней мерой... если не решим вопрос с пунктами 1 и 2 Улыбаюсь поскольку (повторюсь): моим и Вашим детям жить среди оккупантов, проспиртованно- зомбированных соотечественников или все-таки нет ? Быть зависимыми от "розеток", "шлангов", кормушек или самодостаточными?

    1. rattlesnake
      Опубликовано 6 лет назад: 14 марта 2010 в 18:40

      День добрый.

      Много хороших идей с которыми я абсолютно согласен.

      Сам строю сейчас себе дом по очень недорогой технологии и согласен на 100% процентов с тем, что если из себестоимости м2 убрать лишний мусор в виде откатов и подобной дряни, то себестоимость эта на порядок меньше будет.

      Готов выдвигаться на стройку и строить по освоенной мной технологии. Т.к. давно уже понял, что не могу найти единомышленников среди окружающих меня на данный момент.

      Вот токо вопрос меня один мучает.

      Весь этот проект находится внутри СИСТЕМЫ. Поэтому каким образом защитить его от разрушения СИСТЕМОЙ. Ведь этот проект как вирус в теле СИСТЕМЫ. А с вирусами принято бороться. Тем более со смертельными, коим окажется любое отличное от навязываемого СИСТЕМОЙ мировоззрение.

      Просто приедут на БТР бравые ребята с эксковатором и получите Речник-2.

  8. zirop
    Опубликовано 6 лет назад: 15 сентября 2009 в 11:45

    ...при сведении к минимуму "Ока Сарумана", пардон - ЦУПа

     

    Думаю поможет для адекватного оформления проэкта против ортодаксальных 'монетариев '...

    Стоит перелопатить http://www.laitman.ru/reshenie-krizisa/ya-ne-xochu-vas-pugat

  9. fedor
    Опубликовано 6 лет назад: 15 сентября 2009 в 20:28

    Здравствуйте дорогие Земляне.

    Lis   наиболее правильно и аргументировано обосновывает теорию родового, а по-настоящему теорию поселения единомышленников.

    И вот почему поселение единомышленников наиболее стабильное и способное выжить.

    Первое, говорят можно в одиночку построить себе землянку поставить печку, нет Человек, это общественное создание и без широкой аудитории живущих рядом скатится до состояния обезьяны.

    Второй неприятный факт, скажем лес у тебя близко и топор есть, но если на тебя нападут  стадо уродов, в момент охоты за дровами, которым необходим твой топор, а уроды, как известно по истории всегда собираются в стаю, чтобы компенсировать отсутствие нормальной рассудочной деятельности. Вот Ты без топора, а скорее тебя ещё и на шашлык пустят?

    Третье уже не надо, потому-что после первых двух тебя не будет!!!

    В этой теории еще не всё, конечно, проработано, но главное есть рациональное зерно, которое поможет не только выжить, но и создать новую концепцию по освоению земель, с которых нас насильно согнали и пытаются сломать нас окончательно.

    Должно зародится движение которое поднимет глубинку,  а как известно Россия именно и сильна своей глубинкой и будет подниматься именно оттуда.

     

     

  10. Rodich
    Опубликовано 6 лет назад: 16 сентября 2009 в 00:27

    Для Lis.

    Я считаю наиболее важным и сложным пункт 2 – инвестор. Если этот пункт решен, то пункт 1 решить гораздо проще. Свои юристы нужны только для уменьшения финансирования проекта, а если оно достаточно, то найти и нанять хорошего юриста не составит большой проблемы. Хотя свой, при всех прочих равных обстоятельствах, конечно лучше – и рвения у него больше, и лояльность лучше, да и под боком всегда. С силовиками тоже легко решить – нужно подружиться с казачеством. Казакам идея таких поселений близка по духу, да и казаков сейчас найти можно наверно в каждом крупном городе. Только нужно продумать один момент, чтобы эта масса казаков не выжила основное поселение из поселка. А уж единомышленников… - только свистни.

    А вот деньги… Тут действительно нужен человек с деньгами, который просто хочет изменить весь мир тихой революцией (по методу Ганди). Который понимает, что деньги еще не гарант его безопасности, и только у группы соратников есть шанс. Который хочет чтобы его дети развивались в свободном обществе и росли по-настоящему свободными людьми, а не придатками системы – батарейками. Мне даже интересно, есть такой человек или нет. Т.е. найдется ли такой человек на просторах нашей Родины, который, успешно играя по правилам системы, не потерял здравомыслия.

    P.S. Перечитал свой последний абзац – много пафоса, но суть верная. Переписывать не буду, надеюсь все здесь люди грамотные, смогут отделить мысль от эмоций.

  11. w1ld
    Опубликовано 6 лет назад: 16 сентября 2009 в 10:02

    Не понятна главная цель всего этого. Если это попытка что-то изменить в глобальном понимании, будь то сознание людей или что-то другое. То эта попытка обречена на провал, т.к несколько небольших поселений ничего не смогут изменить. А если предположить что таких поселений будет много тысяч, десятков тысяч, и будет тенденция к их увеличению. То не сомневайтесь за это дело обязательно кто-то возьмется, т.к кому-то это будет очень не нравится…
    И в этом случае возникает вопрос не проще ли переехать на дачу, сдать квартиру в городе в аренду и жить себе спокойно.Смешно
    А по поводу поиска единомышленников и общения есть куча других способов… Чтобы сознание детей не было под «контролем», больше уделять им времени на воспитание и т.д… Возрождение же культуры в массовом самосознании НЕ возможно без АКТИВНОГО участия государства (имхо). А такие поселения, скорее всего будут рекламироваться в СМИ как полусектантские организации со своими обычаями, порядками…

    1. Rodich
      Опубликовано 6 лет назад: 17 сентября 2009 в 00:36

      Цель, конечно, изменить мир. Неужели на таком форуме, где обсуждаются глобальные вещи, форучане будут размениваться на мелочи Улыбаюсь. Предлагаемый способ представляет собой политику ненасильственного сопротивления, примененную Махатма Ганди для освобождения Индии от британского колониального владычества (Кстати, пример Индии показывает реальность возрождения культуры в массовом самосознании без активного участия государства). Создание автономных поселений - попытка освобождения от владычества ЦУПа, тем более что другая политика против ЦУПа работать просто не будет.

      Ты прав, наверняка кому-то не понравиться автономные поселения, и возможно на них даже натравят СМИ. Но «автономными» эти поселения называются из-за их возможности полного самообеспечения, а не потому, что они будут полностью закрыты от мира. Наверняка в таких поселениях будет один человек (или несколько) по связям с общественностью, ой, простите, оговорился, я имел в виду по связям с остальным обществом. Так что просто развяжется маленькая информационная война. А вот кто из нее выйдет победителем: ЦУП или поселения, это уже второй вопрос. Как сказал Lis, исчерпан лимит доверия к власти и как следствие, к тем источникам, которыми она воздействует на народ. А вот к мужикам, которые, прежде всего, делают, говорят по делу и дела которых говорят сами за себя – к ним испокон веков доверие было.

      А вот про воспитание детей ты прав на все 100%. Нужно им больше времени уделять. И при этом не важно, где ты живешь, в городе или в поселении. Просто в городе больше вредного стороннего влияния, а значит и эффективность воспитания в поселении будет выше.

       

    2. rattlesnake
      Опубликовано 6 лет назад: 14 марта 2010 в 18:51

      День добрый.

      Кстати, самый главный момент.

      А на чьей земле стоит поселение?

      На ЦУПовской!!!

      До тех пор, пока не решится вопрос с землей это почти утопия.

      Есть только один вариант. Жить эдак лет 100-200 особо не выпячиваясь. Чтоб внимания никто особо не обращал. ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД. Когда СИСТЕМА не будет знать, что уже заболела. Или не будет обращать внимания на мелкие симптомы. Набирать сил. Чтоб как можно большее число людей начинало мыслить по другому. Должна набраться некая критическая масса людей, мыслящих независимо от СИСТЕМЫ. Только после этого можно будет выдержать удар СИСТЕМЫ.

       

  12. Ink
    Опубликовано 6 лет назад: 16 сентября 2009 в 17:07

    Идея у Автора не плохая, лишь бы она не превратилась в добровольное заключение россиян в резервации. Прошу меня правильно понять.

    1. Rodich
      Опубликовано 6 лет назад: 16 сентября 2009 в 23:30

      А жизнь в городах - не добровольное заключение? С точки зрения концентрации - город, более подходящее место для резервации.

  13. HitBlob
    Опубликовано 6 лет назад: 17 сентября 2009 в 13:53

    Я готов, я заинтересован.

    Но есть но, а есть ли более подробное описание того что и как?

    И честно говоря, везде в подобных начинаниях-теориях, не сказано ни слова о том, а как будет регулироваться и кем процесс возникновения в своих же рядах алчно-корыстно настроенных, или их появления еще в начале проекта?

    Кто и как будет регулировать?

    Ведь это есть весьма и весьма важный момент.

    Я думаю каждый из вас отдает себе отчет в том, что человек способный рассуждать о том, о чем здесь рассуждается, имеющий определенный концептуальный взгляд на все и вся, пускай и не зная совсем всего, СПОСОБЕН создать и разыграть схему по которой он, все это начинание будет использовать в своих корыстных планах. Вариантов целей этой чужой воли масса, от элементарной продажи проекта(его организации, управления, важный звеньев и т. п.), а так же создание "дойной коровы", до создания определенного микро мира (в чем то схожим с нашим макро, но в нашем макро много микро и того суперсистема) там можно реализовать тоже самое выстроив отполировав определенную модель(в чем то по смыслу схожая с романом Гарри Гаррисона "Плененная вселенная", ).

    При этом запутать можно, путей много, знание психологии манипуляций, да и просто хорошее понимания построения в человека определенных взглядов, мнений, ощущений, реакций может позволить при желании выстроить отличную систему. Тем более у всех нас есть стремление, да при чем во вполне четко обозначенную сторону и в принципе видна цель(о ней тут все и каждый старается поведать), все это дает человеку имеющему интрументы умело и эффективно их использовать.

    И еще к вышесказанному добавлю, в наше время(почему в наше, потому что я в нем живу), как в системе взглядов системы навязанной свыше(по социальной лестнице построенной "ими"), так и вне ее, понимая реальность воздействия из вне с целью порабощения народа(как одного из условий...их мы можем найти и еще, но не суть здесь), существует много людей, имеющих цель использовать собственные знания и умения для собственной выгоды - паразиты. Здесь же на таком уровне интеллектуального развития эти паразиты могут весьма и весьма не простыми ребятами. Они могут искуссно скрывать свои цели, а так же и вовсе не понимать своего паразитического воздействия. Ныне таких много.

    И этим то не оч хорошо подобное всеобщее объяснение и обсуждение деталей.

    Нужно сито, нельзя вот так вот раздавать информацию.

    Поймите, то что здесь дается, во многом дает возможность использовать это против вас.

    Ну так кто и как будет исполнять роль сита? :)

  14. [Пользователь удален]
    Опубликовано 6 лет назад: 18 сентября 2009 в 08:07

    Здравствуйте!

    Очень на многие вопросы (заданные и висящие в воздухе) необходимо ответить. Пока абсолютно не нахожу времени, извините.

    На выходных проведу "работу над ошибками" и более конкретно обозначу суть идеи.

    1. rattlesnake
      Опубликовано 6 лет назад: 14 марта 2010 в 19:00

      День добрый.

      То, что ты затеял здорово.

      Однако это ОГРОМНЫЙ труд. На это вся жизнь уйдет. Хорошая новость - жизнь будет прожита целенаправленно, полно и не зря. :)

      В таких вопросах надо уметь делегировать полномочия. Над чем-то одна группа людей работает, над чем-то другая.

      А в одиночку ты больше будешь похож на Сократа, Платона, Монтеня и др. выдающихся личностей.

      Минус в том, что участники форума (хоть и единомышленники в большинстве своем) разбросаны по всей стране. А при реальной работе желательно, чтобы все рядом находились.

      Поэтому сначала надо бы с географией поселения определится.

  15. doc
    Опубликовано 6 лет назад: 18 сентября 2009 в 16:28

    Классно!

    Но, кроме идеи "вывода сознания людей из- под контроля.", каким образом сообщество должно жить. Вдруг  100 поселенцев являются представителями"белых воротничков"; менеджеры и т.д. (учителя, врачи, юристы, и.п.) за счет чего жить будет поселение, с/х . Большой вопрос. Производство сельхозпроизводителей и так не очень жалуют. Тогда что?

  16. barsik
    Опубликовано 6 лет назад: 19 сентября 2009 в 16:38

    Есть цикл лекций одного довольно развитого человека с очень большим опытом про организацию сообщества. Очень много всегодолжно присутствовать, все очень и очень непросто. На начальном этапе необходим общий бизнес(ы) в общине, чтобы оно как-то могло самоокупаться. Скажем, выращивание и продажа цветов, гостиница(гостевые домики)-сдавать в аренду всем желающим(бизнес-семинары, йога и прочая эзотерика и пр., просто пожить), я не говорю про овощи и мед, это и так понятно))).

    Но по мне-мне достаточно иметь "домик в деревне", чтобы быть там на выходных и в любое свободно время. Согласитесь, перейти с города на жизнь в деревне - это далеко не для всех. Потому промежуточные варианты - ЭТО ДЛЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ В САМЫЙ РАЗ.

    В следующих поколениях люди перейдут полностью на жизнь на природе в соответствии с "фэн-шуем". А в нашем это не суть важно. Надо быть реалистами.

    По мне куда важнее творческая самореализация, чем забота о чистом пространстве. По мы способны реально создать чистое пространство будучи в грязном городе, просто мало кто знает как. Секрет - в способности и силе визуализации. Собственно слышали об этом многие, но мало кто реально умеет, но могут при желании все.

    1. Rodich
      Опубликовано 6 лет назад: 20 сентября 2009 в 01:41

      Да, все верно, организовать автономное сообщество очень не просто, многое нужно изучить, многое нужно учесть. Как я понимаю, Lis здесь не только ищет соратников, но и читает советы и вопросы, пытается понять, что учтено, и что еще нужно доработать.

      Так же я согласен, что «перейти с города на жизнь в деревне - это далеко не для всех», это для сильных личностей. Но «создать чистое пространство, будучи в грязном городе» - это задача для еще более сильных. А если у тебя семья, неужели у тебя жена и дети такие же сильные, как и ты и тоже чистят город? Или ты их сам очищаешь? Если это так и есть, и ты и твоя семья очищают город – тогда честь вам и хвала. Конечно, живите в городе, такие люди в городах на вес золота. Но если ты чувствуешь, что у тебя есть силы стать хозяином своей жизни, но город на тебя давит, отвлекает, вытягивает силы – то, наверно, лучше уйти из города и создать собственное пространство.

      И еще один момент. Не нужно никогда думать, что «мои потомки будут…(дальше следует описание правильных действий)…, а вот мы будем действовать как привыкли (т.е. неправильно)». При такой позиции ничего не меняется в мире и «яблочко от яблоньки не далеко падает». Лучше ответь сам себе, что ты делаешь для своих потомков сейчас.

  17. barsik
    Опубликовано 6 лет назад: 20 сентября 2009 в 08:30

    Город более подходящее место для развития, т.к. прежде всего круг по интересам у меня да и у всех в городе. Я тк печатаю книги по саморазвитию, эзотерике и альтерн.медицине. Так что в деревне мне места для ПМЖ не найдется. Я и говорю, надо быть реалистом. Я идеалист, но я и реалист. Хорошо все то, что происходит естественным образом. А когда человек едет жить в деревню, только потому, что надумал и решил - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Если вы энтузиаст и вас это вдохновляет и все обстоятельства вам благоволят и вы уже живете в своем "Ковчеге" 6 лет - то это ваша судьба. Смешно Я же говорю про большинство. Вот когда гром грянет, тогда будет естественно, что все потянутся в деревню ))) А сейчас это неестественно, по крайней мере для меня. И я могу предствить, в каком напряге все, кто сейчас там живет и вынужден заниматься обеспечением своих всем-всем-всем))) сколько сил нужно, это ужас... после города... понимаете? Реально так и происходит, что сейчас начальный этап "переселения народов", это просто реальность...

  18. barsik
    Опубликовано 6 лет назад: 20 сентября 2009 в 08:58

    я сильно сомневаюсь, что техническая сторона вопроса решена. Вы покупаете то, что произвела промышленность, т.е вы завязыветесь на неё с самого начала и зависите от неё. Вас государство при желании задавит. Государство от вас не отстанет и будет постоянно клевать и вы будете всю свою жизнь тратить на борьбу с ним. Поэтому все чиновники изначально - ваши враги. Так уж получается.

    Но, это даже не главное. Главное на самом деле духовное единство, которого конечно сейчас нет. Люди разобщены прежде всего внутри себя, человек не знает себя и отождествляет со всеми этими внешними вещами, званиями, регалиями, наличием денег в кармане, раздираем дисгармонией и общей неудовлетворенностью своей жизнью. Необходима гармония в 6 сферах жизни: Достаток, Интим, Семья, Профессиональная реализация, Творческая реализация, Духовная реализация(то бишь найти свой духовный путь).

    Сейчас экопоселения на стадии "работы для организаторов". Те кто организует, они соотв. претендуют на лидерство и свой кусок от распределения ресурсов в общине. Это уже конфликт)))

    Почитайте Друнвало Мелхиседека, как у него организовалось сообщество людей, работающих с визуализацией для гармонизации чакр и полей Земли. Это м.б. интересно. Это люди с открытыми сердцами-душами и где бы они не были, они преобразуют и гармонизируют усе пространство на многие кубокилометры вокруг себя :О) вот это интресно.

  19. barsik
    Опубликовано 6 лет назад: 20 сентября 2009 в 09:12

    я хочу сказать, что внутренне развитый удовлетворенный и гармоничный человек где бы он(она) ни был, всегда будет благом для окружающих. Быть таким значит быть счастливым и будучи счастливым ты можешь "натворить" много чего полезного и для себя и для других и даже просто твоё бытие - это уже благо для всех. Именно бытия не хватает всем. Вот. Улыбаюсь Связь с самим собой, со своим Высшим Я и другими такими же. ЭТО ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ И КОГДА ОНА ЕСТЬ, ТО МНОГО УДИВИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОДИТ В ТАКОМ СООБЩЕСТВЕ.

  20. barsik
    Опубликовано 6 лет назад: 20 сентября 2009 в 09:21

    про "Ковчег" я скажу кстати, я знаю кто организовал.

    Даже по лицам на фото я вижу разобщенность людей. Есть некое понимание основ жизни, есть некая вера и чистота помыслов. Но это все как-то слабо и видно что люди разобщены внутренне, с самим собой. Не видно глубокой удовлетворенности в лицах. Это такой русско-ведический вариант жизни: Веды, вегетарианство и прочее, но без реальной связи с собой все выглядит как-то неубедительно. Да, я скептик. Смешно

    Те кто вдохновился - они по-своему счастливы. И побольше бы таких. Я-пока нет. Но пожить там летом и поучаствовать в разных праздниках и огненных церемониях - вот это мне по душе! Смешно

    1. HitBlob
      Опубликовано 6 лет назад: 20 сентября 2009 в 18:34

      Я бы хотел еще кое-что дополнить и немного прокомментировать здесь сказанное, после меня.

      И прежде чем я начну, я заявлю:

      1) Я никого не хочу обидеть, но я буду честен.

      2) Все что я скажу это мое мнение и принадлежит мне(пока я его не высказал ;))

      3) Все что я скажу обсуждаемо и доказуемо, не только "ИМХО" ))

      Так вот, все что сказано barsik несет плохой настрой, так как в сказанном много неопределенностей и информации которая способна сбить с толку, среди нее есть несколько важных моментов, вот некоторые из них, что касательно барсика:

      1) Человек привязан к реальным своим обстоятельством настолько сильно, что не приемлит разделения с ними, хотя и признает их "искусственность"(косвенно)

      2) При всей привязанности к своим обстоятельствам, большинство из них выдуманны и не имееют реальной связи с реалиями происходящего.

      3) Он стоит за "город"(за тот порядок что есть сейчас) и зачем то нас отговаривает (реальных попыток действовать, хотя мы то еще решаем как)))... от того чего сам боится, иными словами ведет беседу с самим собой, через популяризацию собственных мыслей и поиск единомышленников, в пользу своей нынешней позиции.

      4) Он не осознает нынешний порядок вещей, хотя возможно и знает о его наличии, его возможном наличии...

      И есть еще моменты, но суть вот в чем, все это описания человеком своего взгляда, своего видения, которое он менять не намерен по разным причинам. Здесь, я думаю, таких комментаторов может быть много...

      В связи с этим не стоит впитывать ими сказанное, все кроме одного, а именно - "...Связь с самим собой...". Все остальное должно быть аргументированно, поверхностные мысли же не имеют веса, так как смахивают вообще на то что только что придуманно человеком, не имеющем некой концепции(системы взглядов) на все происходящее и произошедшее, иными словами очень ограниченного.

      Здесь стоит пояснить, что это за связь и как это работает, а работает это так:

      Есть тело, есть душа, есть тело и эго, что ставит себя выше тела в современном обществе.

      "Эго не должно порвать с телом" - это дорога к здоровью. (Это дивиз, для тех кто хочет и стремится к пониманию себя, для начала нормальной жизни, для независимости, а тут поверьте, когда вы будете стремиться стать здоровым, у вас возникнет масса преград в лице того что нас окружает). Для этого оно не должно возвыситься на столько, что тело будет играть лишь контейнер для перевозки\переноски мыслей.

      Когда человек парит в облаках, он полон иллюзий, и не способен рассуждать здраво, не в урон себе и другим. Главное не терять связи с землей и тогда не покинет чувство реальности наш ум, разум, и рассудительность не будет лишь мифом, что сейчас именно так и можно описывать.

      Дальнейшее изучение данного вопроса находится в определенном направлении психологии(не лишено и философии), если кому интересно, спрашивайте, я укажу его.

      Предыдущие комментаторы лишены связи с землей, реальность немного уходит от них.

      И вообще предлагаю сперва определиться с теми кто вообще хочет развиваться узнать что то новое и строить что то новое и тех кто будет и дальше рассказывать как все есть в общих чертах. Польза может быть только от конкретных знаний и усилий, все остальное паразитизм на умах тех кто еще не может отличить от тех кто творит и кто пользует, кто несет, а кто забирает, уносит.

      По поводу общества-сообщества...для создания чего бы то ни было стоит начать с начала, а именно с человека, как наименьшей единицы из которой оно-общество будет состоять. И здесь начинается самое интересное, человек должен быть здоров. Здоровье - это отличное состояние* человека, как в физиологическом плане, так и психологическом. Только когда человек здоров, он способен жить не во вред другим. Только когда он здоров, он имеет больше всего жизненной силы, а именно она есть главное и наполняющая все на земле и за ее пределами. Человеческие неврозы мешают свободному распространению жизненной силы в теле человека, тем самым нарушаю его здоровье. Это происходит - дальше психология- по-разынм причинам, большинство котгорых берет начало в детстве. Так вот, пока мы не озаботимся собственным здоровьем, все будет зря. Именно в здоровье каждого человека и лежит залог успеха справедливой и гармоничной жизни любого общества, в принципе человечества. Именно его лишают нас с вами путем различных манипуляций. И именно из-за не хватки определенных знаний, мы лишаемся его в должной мере, чтобы здраво рассуждать и отделять добро от зла. Мутный рассудок живет в больных телах, любой невроз не может жить в теле с чистым прозрачным разумом. Мы, пока живы неотделимы от тела и и внем и живем, оно и есть мы и все начинается с него. Дальнейшее воздействии воздействие, что происходит из вне, не был столь резултативным, будь человек здоров, но его здовроье тоже "ими же" держится на определенном уровне. Нынешнее население не способно перейти на другой жизненный строй, по ряду причин... почти все, кроме очень малого числа людей. Потому что перейти наполовину нельзя, это не принесет результата, а перейти и перестроиться совсем, полностью, могут очень не многие. Это как говаривал барсик "сильные", то есть здоровые люди, а их очень и очень мало.

      И вновь предложу определиться с далнейшими комментариями. Все подряд и всем не несет полезности и в принциппе не может иметь в таком случе смысла данное обсуждении.

      * - это определение требует дополнительной информации, пока ее не ввожу, в целом же и так должно быть понятно, что имеется ввиду. При неясностях спрашивайте.

    2. Rodich
      Опубликовано 6 лет назад: 21 сентября 2009 в 01:39

      Я, наверное, зануда, поэтому отвечу на все высказывания barsik, хотя это, наверное, лишнее. И тем не менее.

      «Город более подходящее место для развития, т.к. прежде всего круг по интересам у меня да и у всех в городе». Что более подходит для развития город или поселение, зависит от человека, от его жизненного пути, его склонностей и т.п. А вот круг по интересам в поселении – это все поселение, чего не скажешь о городе. Поселения сейчас так и собираются – по интересам.

      «А когда человек едет жить в деревню, только потому, что надумал и решил - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО» А в честь чего? По этому принципу можно построить и такое высказывание «А когда человек идет жениться в ЗАГС, только потому, что надумал и решил - это неправильно». Я всегда считал, что если человек подумал (т.е. взвесил все за и против) и решил (взял ответственность за свой поступок) что-то сделать – то пусть делает, а уж время покажет правильно его решение или ошибочно.

      «И я могу предствить, в каком напряге все, кто сейчас там живет и вынужден заниматься обеспечением своих всем-всем-всем» А зачем представлять? Вы съездите – посмотрите. Пообщайтесь. О каком напряге идет речь, когда полгода всего две основные заботы: дров наколоть, да снег почистить. А остальное время можно оставить, например, для внутреннего духовного совершенствования. Да и если подойти с умом к с/х, то и летом свободное время останется.

      «Вы покупаете то, что произвела промышленность, т.е вы завязыветесь на неё с самого начала и зависите от неё» Как я понимаю, поселения они не против промышленности, торговли и городов как таковых. Они против потребительской психологии. Если большинство людей смогут себя обеспечить основными потребностями своим трудом, то потребуется не так уж много людей, живущих в городах, для обеспечения работы промышленности и торговли. А вот задавит государство или нет – это мы ещё посмотрим, может и не возникнет у него такого желания…

      «Главное на самом деле духовное единство, которого конечно сейчас нет» А вот тут в точку. Без единения ничего не получится. Ну так для этого общение и существует, чтобы выработать общий фундамент для объединения. Тут главное чтобы человек нутром чуял, что идея поселений – это для него.

      «я хочу сказать, что внутренне развитый удовлетворенный и гармоничный человек где бы он(она) ни был, всегда будет благом для окружающих» Полностью согласен. Эх, сейчас бы по дивизии внутренне развитых, удовлетворенных и гармоничных людей в каждый город, и пускай несут благо окружающим. Но это лишь мечты, а по факту таких людей не много. Да и такие люди сами знают, где им жить – в городе или поселении. Но многим еще куда внутренне развиваться, удовлетворяться и гармонизироваться. И где это легче делать в городе или в поселении, пусть каждый решает сам.

      «Не видно глубокой удовлетворенности в лицах» Извините, конечно, за офтоп и грубость, но если хочется увидеть глубокую удовлетворенность на лице, то нужно заходить на сайты ххх направленности, а не на сайт Ковчега. А по поводу внутренней разобщенности – так тут все от веры человека зависит – она или есть или ее нет. И к данной теме это относится мало, т.к. родновер (сторонник русских Вед) может жить и в городе, так же как атеист может жить в поселении.

      В общем, barsik можно было не плодить кучу сообщений, а просто сказать «фи», и мы бы просто учли ваше мнение, и продолжили бы обсуждать дальше. Однако вы решили высказаться, достаточно сумбурно, однако ваши высказывания могут ввести некоторых людей в заблуждение. Поэтому пришлось показать несостоятельность ваших «аргументов». Прошу прошения, если от этого пострадало ваше Чувство Собственной Важности.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads