Форум » Другие темы » Лимит доверия и подмена понятий

1. barsik
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 06:45

Я рад, что мои слова вызвали некий резонанс.

Однако, вы преувеличиваете сказанное. Это похоже на то, как ребенок воспринимает то, что и как говорят ему родители, т.к. родители для него есть буквально все человечество. Люди своё детское восприятие переносят во "взрослую" жизнь таким образом, продолжая оставаться обиженными детьми и любое инакомыслие воспринимать как враждебное ихнему.Это я про первый коммент после меня. Я наблюдаю это повсюду. В духовном плане многие просто дети, просто потому что пришли на Землю в первый раз из мира духа. Дети вообще склонны преувеличивать всё, т.к. кажутся сами себе маленькими. Прочувствуйте это. Многие у кого дети есть, знают это, но не понимают этого про себя.

Я просто дискутирую и не более того. Однако вы просто отвергаете все то, что я говорю. Налицо разобщенность, но это ваша разобщенность с моим мнением. Я не преувеличиваю, все живое и все меняется в ходе общения и я не рублю топором, просто спокойно говорю. Духовная незрелость порождает все прочие проблемы (щас меня опять будут цитировать и опровергать и т.д.). Если я неправ в чем-то, то я ведь тоже учусь и узнаю, в т.ч. из конструктивных сообщений здесь.

Однако, я собрался покупать землю для дачи и вы тут сомневающихся отодвигаете в сторону. "До свидания" :О) это то, что вы мне говорите. Понимаете? Это есть духовная незрелость. И именно это как раз является подтверждением моих опасений насчет общин. Да, я как раз за то чтобы жить на земле, но с нормальными, в смысле внутренне гармоничными, удовлетворенными людьми. Проще говоря - с людьми довольными жизнью. Это не значит, что вот они всегда ходят такие довольные, как наркоманы, полноте изощряться. Если я ошибаюсь-простите. Но я не прощаюсь Смешно Не преувеличивайте, не отвергайте людей за инакомыслие, любите жизнь и сотрудничайте.

Надумал и решил - это как раз неправильно, да. Я имею ввиду, когда не прочувствовал, а просто надумал, думал-думал, его сагитировали и надумал. Своей головой надо жить, а не чужой, и даже больше сердцем, а не головой, я про это )))

1. HitBlob
      Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 08:11

_/|_В этот раз поясню лишь то, что сказал про барсика, вкратце и его новые комменты -  в первой части.

Уважаемый человек, никакой враждебности и уж тем более приувеличенности, в моих словах нет. Все что я сказал вы отвергли и опять вывернули на свой лад, возможно так и не поняв то, о чем я говорил.

Мне предельно ясно то, о чем вы говорите. Если хотите, для опровержения этого используйте что то, более реальное чем ввод новых понятий о высоте\низости, полноте\худобе души\тела\разума - просто красиво расставленные слова в предложении не имеющие никаких обоснований и не несут ничего кроме слов. Об этом я уже писал.

Я призывал к конкретике и ваше сугобо личное восприятие и его, как я считаю, фантастическое и тем самым инфантильное свойство является только вашим.

При чем здесь причастность моих комментариев касательно вас к всему человечеству?!...ну это все в пользу того что уже сказано.

Если вы, как выразились, хотите учиться и ошибаться, то я думаю стоит начать сначала с обоснования и объяснения сказанного и изучением того что сказано не вами, а не создания "забавных" словесных моделей ;)

Зачем скажите мне вы вообще дискутируете. когда говорите совершенно поверхностные вещи?! Это что новый подход такой? Возьмем частотой и количеством... :)

----Именно вот такое вот пустословие я считаю неготивным воздействием на умы. Дискутирование это хорошо, но когда заявляется не абсолютно, как это было косвенно сделано.

_/|_ Во второй части - дополнение по теме ветки форума.

Касательно пожеланий и идей.

Первое - определение целей. Я думаю не для кого не секрет, как достигается результат(хотя может и секрет), сперва нужен план и в нем номер один - пункт "Определение целей".

Второй пункт - создание детального алгоритма(плана) дайствий достижения этих целей.

Затем третье - оценка ресурсов которые есть и какие нужны, а так же оценка обстоятельств, факторов которые припятствуют и помогают достижению целей. Прогноз их пояления, возникновения на время достижения целей.

Далее четвертое - корректировка алгоритма действий с учетом новых полученных данных.

Ну и пятое - начало действий.

И так подостижению\реализации каждого пункта в алгоритме.

Стоит не забывать, что вполне возможно понадобится изменить цели, так как это может быть необходимым и целесообразным с другой, более возвышенной над общей картиной, точки. Это в общем, можно более подробно и детально, но это основное, что необходимо определить и учитывать.

То, что необходимо включить в состав целей - как я уже говорил, это правильное создание структуры общества основанного на здоровье. Но это уже часть того алгоритма, который будет служить планом действий для достижения поставленных целей(планируемого результата).

_/|_ И еще немного о негативном воздействии на умы...

Все дело в том, что как всем известно - можно говорить,а можно делать. Можно и то и другое, но не всегда такое возможно.

Помимо этого есть информация (которая дается в соотвествии с целью дающего):

1) Информация к действию

2) Информация к размышлению

3) Информация к бездействию

4) Информация к просветлению\прозрению

Это основные типы(есть и другие более сложные), помимо них существуют из них выходящие, перечислю не все, а те которых коснулись:

1) К формированию определенной системы взглядов которая являет основной своей целью движение в кокретную сторону и к определенным целям.

2) Перевод в другую "песочницу" которая может являть собой весьма интересную, но не прозрачную систему взглядов, которая по своему замыслу ее создавших людей имеет цель просто застопарить и  закрутить мысли и идеи "по кругу", тем самым свести на нет всякое движение к чему бы то ни было.

Вообще стоит ясно себе представлять, что есть разного рода подачи информации как по строению, так и по содержанию и главным их кретерием как раз является ожидаемый конечный результат. Большинство этого не учитывают, порой учесть это очень сложно, если не иметь более широкого представления чем то, что заключенно в полученной информации. И именно по этому то я глядя на то что здесь преподносится разными людьми и строю свое отношение и к ним, но не окончательное и не сразу :) сразу ничего не бывает. Это опять все уходит от части в психологию, которая далеко не так проста, как ее молюют.

Конечно, на том этапе на котором сейчас идет обсуждение, все сказанное всеми, казалось бы, не несет особого вреда\пользы - но это ошибка. Ересь нужно прибивать сразу на корню и делать это конечно аргументировано и обосновано. Весь вред закючается в резульате, коей можно изменить если понимать, когда и какой он будет. А люди делающие и что то говорящие даже так в целом на поверку слаженно как барсик, могут даже и не видеть результата, а просто желать своего и видеть только его, а он может оч сильно отличаться от ожиданий тех кто начал процесс.... Но это отдельная история.

"Песочниц" здесь будет предствалено много, поэтому не плохо бы сперва точно определиться  тем ЧЕГО ХОТИМ ТО? :)

2. barsik
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 08:18

да...

"Чуять нутром, что это твоё" - это хорошо, но когда для этого - для жилья на природе - нет объективных предпосылок - для начала хотя бы достатка - для того чтобы постепенно перейти жить туда, то извините, это очень неразумно. "Я, типа, очень хочу убежать от этого ненавистного и грязного города, и все равно убегу несмотря ни на что!" А таких сумасбродов у нас на Руси хватает. Круто я шучу, не преувеличивайте.

Ведь те кто организует - они при деньгах и претендуют на власть и распределение. И эти организаторы агитируют наших неимущих людей всё бросить и поехать жить на природу, типа виссарионовцев. Это ненормально и неразумно. И люди такие ненормальные. Ведь даже на природе отношения с людьми важнее отношений с природой, т.е. наша жизнь будет зависеть от отношений  внутри сообщества. Естественно тогда, когда все происходит неспеша, постепенно и с учетом объективных реалий-желаний и возможностей и всех сфер нашей с вами жизни, т.е. гармонично.

1. Rodich
      Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 10:41

Ладно, barsik, ты показал свою духовную зрелость в своих сообщениях. Ты достаточно умен, чтобы пользоваться демагогическими приемами общения, а главные из них – подмена понятий и навешивание ярлыков. Поэтому, чтобы не тратить понапрасну сил, в дальнейшем, на твои сообщения я буду отвечать, только если в них есть рациональное зерно.

Итак, приступим. Ты прав – убегать из города неразумно, система все равно догонит. Именно поэтому мы собираемся уходить из города, чтобы строить новый мир, как бы громко это не звучало. Мы идем к цели, а не убегаем от обстоятельств.

Ты прав - переход должен быть постепенным. И бежать срочно строить поселение на голой земле сейчас – неразумно, т.к. зима скоро, замерзнуть можно. Единственное, что можно сейчас успеть – купить уже готовый домик в деревне. Однако жизнь в деревне это не то же самое, что жизнь в поселении, но в некоторых случаях, для некоторых людей такой вариант приемлем. А мы собираемся постепенно, в течение полугода общаться, готовиться, искать единомышленников, готовить базу, чтобы весной начать уже строить. Я думаю, что полгода – достаточный срок для разумных и здравомыслящих людей.

Ты прав – для участия в этом проекте необходим определенный достаток. И не потому, что организаторы будут забирать все блага себе - это глупость, а потому что построить дом стоит денег в любом случае. Пусть это гораздо меньше, чем купить квартиру, но и гораздо больше, чем 10 т.р. И пока меценаты и спонсоры не кинулись вкладывать деньги в этот проект – стоит рассчитывать только на свои силы.

3. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 10:51

Для HitBlob.
    Я с тобой согласен – нужна конкретика. И первым делом, конечно, нужно конкретизировать цели. Однако предлагаю дождаться сообщение от Lis, в котором, как он обещал, многое прояснит. А уже потом вносить свои мысли, пожелания и корректировки.

1. HitBlob
      Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 11:25

Согласен,ждем то ждем. Просто нужно ересь убирать и побыстрее, админ то не чистит это и оно где то прально...

И еще одно не стоит комментировать высказывания барсиков, они не обоснованны, поверхностны, конечны, они их приводят как результат, так вот пускай в нем и копаются. Их нужно сразу ...ну я уже писал - аргументированно вытеснять.

Это как раз касательно того, что я еще хотел высказать:

Изменения результата не меняет причин, а любой результат есть следствие причин.

Перемещение результата, разукрашивание его, переворачивание, да что угодно - не меняет его сути. По тому что конечный результат можно по-разному трактовать, но суть его не меняется. И поэтому пытаться объяснять и разбираться в итоге(результате) с басиками и еже с ними нет смысла. Смотреть и видеть, разбираться нужно в причинах и тогда будет видно следствие, ну эт опять к целям возвращаемся :) А посему ждем.

4. Stepan
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 11:17

Писатель, журналист, главный редакто газеты "Завтра" высказался в редакционной статье последнего номера газеты: "Если Потанин готов добиваться народного прощения, искупить вину перед гибнущим русским народом, пусть он затеет не мнимую, а реальную модернизацию — не России в целом, а, скажем, одной из обескровленных её областей: Псковской или Смоленской, Рязанской или Костромской. Пусть создаст сельскохозяйственные центры, которые соберут в себя уцелевших русских крестьян, поселят их в современных коттеджах, снабдят современными технологиями выращивания скота и полевых культур. Обеспечат крестьянские поселения всей инфраструктурой жизни, позволяющей эффективно работать, рожать детей, преодолеть деградацию, почувствовать себя полноценными русскими людьми. Не отдавать эти центры на откуп беспомощным и часто вороватым властям, а сделать их частью своих "непрофильных активов", обеспечить их управленцами, пресекать все попытки разворовать эти центры".  http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/826/11.html

Толчком к этому заявлению послужило интервью Потанина газете "Ведомости"  http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/07/213217, в котором один из самых богатых людей России заявил, что бизнесмен не должен быть изгоем.

5. barsik
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 12:06

Родич, вот это уже конкретика. Можете сказать кто где и как организуется? Я тоже.. подумаю...

В нашей с вами новейшей истории есть богатый опыт создания и жизни сообществ на природе. Даже целые города построены. Все они организуются на религиозно-эзотерической почве - "ты православный?" "ты мусульманин?", "ты ...?" (сами понимаете),"ты кришнаит?", "ты виссарионовец?", "ты анастасиец?". Все сообщества уникальны и несут до определ. степени благо. Это и есть ярлыки и определения. Я бы хотел жить в сообществе независимых и свободных людей. Независимых и свободных сами понимаете от чего и кого. Это в идеале. Мне не нужны лидеры и "бизнесмены" в качестве лидеров вообще в принципе. А что у вас за сообщество? или пока только в форуме?

Однако сильно я задел Хитблоба(что кстати значит это имя или буквы?) Показываю язык

6. barsik
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 12:09

да, еще-ошовцы и этот.. ну короче таких хватает. Смешно

7. barsik
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 13:16

я не зря так скептически-иронично пишу. У меня есть опыт жизни в сообществе 4 года и опыт общения с людьми с пары других сообществ. Так вот потому я так и пишу. Не с балды и не фантастика никакая. Тяжелый у нас народ, вот что я вам скажу, на восприятие и общение особливо, про другое не скажу, но вот по этому - ну очень.

Чуть что - в морду! Тяжелый... наследственность... предки пили-курили жрали мясо и жили тяжело. Чуть кто поумнее-сразу ищет свою корысть, как бы "занять этих", извлечь из них пользу, поэксплуатировать на благо всеобщей нашей матушки - России (читай-моего богатства и славы), под благовидными лозунгами, с верой, "азъ есмъ царь!"... я шучу Смешно Провозглашение благих идей при всеобщем духовном невежестве относительно себя ведет в .. рай Смешно

Серьезные люди в серьезных организациях с очень серьезным и важным видом на полном серьезе с боьшими и весомыми аргументами с невозмутимым видом обманывают простых и бесхитростных людей, так или иначе страдающих от своей "малости".

Я не только про правительства, банки, страховые агентства и ЦУПы и автосалоны :О)

посмейтесь немного)) я тут в роли юродивого))) у вас чистые мотивы? я шучу)))

8. barsik
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 13:43

Простите меня рди бога, если кто на свой счет что плохого от меня принимает. Однако мои слова имеют резонанс... впредь буду конкретен и аргументирован. Не могу без шуток Улыбаюсь, когда все так ну очень серьезно, берут сомнения насчет всяких компаний...

Однако мне действительно интересно, Родич, что да как? (не надеюсь на ответ, но все же спросил)))

1. HitBlob
      Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 14:10

:) Ладно, Барсик, на сим и закончим, пока нет конкретики. Но я поясню:

Не задел меня барсик, не задел, это не возможно впринципе. Чтобы меня задеть, он должен для меня что то значить, а это сейчас, да и впредь исключено.

Долго объяснять что, как и почему, но это не возможно.

Резонанс...эх...вот пишешь-пишешь, а он тока резонанс видит, да шутит. Экий персонаж комичный))))

Да не вопрос ваша воля Барсик, ваша.
      Никто вас за нее здесь точно бить не будет :)

Далее прекратите перевирать, ну уже все и так тут ясно, зачем?... Хотя приблизительно становятся понятно, чем больше вы оставляете своих очерков маэстро ;)

Вот опять понаписали,а кокретного мало, только то да се...к чему... просто так нравится вам, уважаемый собеседник?

И не путайте, вы здесь никого не задените, все что вы говорите и делаете - это лишь ваше. Вы сделали свой выбор, приняли решение - это Ваш выбор и больше ничей. Нас же здесь это даже косвенно еле касается :)

Но тот фон(шум) что вы создаете свовими писаниями - вреден.

Так что не преувеличивайте впредь, будьте честны.

И вообще, впредь, я буду реагировать на ваши посты которые не дублирует то, что уже было. Я достаточно предоставил вам информации для того чтобы понять - многое. Я указал источники. Я указал причиноследственые связи. Я перед вами честен.  :)

Будьте здоровы, barsik!

Говорю честно и искренне, как всегда, ибо только это исключит разногласия.

2. Rodich
      Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2009 в 20:09

barsik, ты же понимаешь – на войне как на войне, поэтому никакой инфы «что да как» не будет.

Однако хочется высказать искренню благодарность за твои сообщения, бравый солдат, они укрепляют веру и сплачивают соратников. Здоровья тебе, пиши еще, будем ждать.

1. admin
        Опубликовано 1 год назад: 22 сентября 2009 в 06:40

Пользователь barsik временно заблокирован в связи с нарушением Правил.

9. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 09:03

Здравствуйте.

Прошу прощения, что не ответил как обещал на выходных. Очень вероятно так-же, что это последний пост, который пишу лично.

Своей статьёй "Лимит доверия и подмена понятий" я надеялся активизировать форумчан в вопросе "что делать"? Но как показала практика, "думателей" больше, чем "делателей". И вместо рождения и обсуждения идей по созданию чистого информационного поля обсуждение свелось к вопросу- что круче, город или деревня? Может утрирую, но немного.

Чтобы обозначить конкретные рамки проекта нужно иметь хоть какие-то реальные точки отсчёта. Например создание посления группой единомышленников (проживающих в разных уголках страны) собственными силами и средствами может растянуться лет на *дцать или не воплотиться вообще. При других исходных, когда со средствами (своими) порядок и инициаторы с участниками проживают хотябы в одном регионе, то реализация становится уже гораздо более реальна. При всём при этом я не фантазёр и отдаю себе отчёт в том, что хозяйственно- бытовые вопросы при таком раскладе будут съедать 110% времени поселенцев, а время- это основной невозобновляемый ресурс, и его- то у нас с Вами (имхо) осталось очень мало. Оба вышеописанных варианта сведут на нет возможность реализации моей основной идеи, описываемой в статье и мы получим а ля Ковчег-2 (хотя это неплохо, но масштаб и задумка не те). Итак, единственная реальная возможность создания "сети малоподконтрольных антисистем"- это участие в проекте инвестора. И тут так-же возможны несколько вариантов в зависимости от его пожеланий, то-есть реализация основной идеи будет компромиссом на фоне коммерческого интереса инвестора.

Идеальный вариант, как мне кажется, это наличие в команде человека с уже оформленной в собственность землёй ( не менее 20-30 Га) и человека со средствами 1,5- 2 млн $ (в эквиваленте). Если этот человек в одном лице- замечательно и если позволительно дать время на развитие идеи и не вынимать средства назад в течении 3 или (максимум) 5 лет, то проект будет успешен.

О внутреннем обустройстве посления мысли такие. Территория делится на 2 части. Первая- "внутренняя" (закрытая). Там живут семьи тех людей, кто занимается реализацией основной идеи. У каждой семьи- свой участок- свой хозяин. Взаимодействие между соседями на товарищеской основе (ничего эффективнее и демо_кратичнее собрания единомышленников ещё не придумано). Приоритетом в решении вопросов должна стать эффективность реализации основной идеи. Вторая часть поселения- "внешняя" (открытая). На внешней части мы взаимодействуем с гостями- теми, кто не проживает в поселнии постоянно, но приехал учиться/работать/отдыхать. Это и база отдыха, и гостинница и  производственные цеха и тепличное хозяйство, и наша частная школа и многое другое. Детально обсуждать многогранность внешней части предлагаю всё-таки сообща...

Ещё раз хотел бы обратить внимание форумчан, что речь идёт не о капризе или блажи того, кто вдруг устал от города. Речь идет о ВЫЖИВАНИИ. Информационном, экономическом, да и (имхо) вероятно физическом. Те, кто жил стабильно в прошлой эпохе- не факт, что сохранят свий ресурс в новых условиях. Тем паче, что любой вдруг возникший социальный катаклизм на то и заточен, чтобы перераспределить ресурсы. Как только "сахарок" в " стакане" осел, "чаёк" перемешают, не сомневайтесь. Готовым надо быть к большинству вероятных событий при сохранении максимума свободы. Говорил уже об этом много раз разными словами. И, если уже совсем о "земном", то (не сочтите за рекламу) имея в прошлом опыт выживания и в боевых и в автономных природных условиях и в сфере мелкого бизнеса я уверен на 100%, что в случае вероятного социального хаоса- одиночка- это наполовину труп. Каждый сам по себе- это утопия.

И (традиционно Смешно) по поводу ЦУПа. Пока мы играем в угадайку по поводу новой Мировой финансовой системы, втихую проводят изменения к ФЗ № 51763-4. И это скажется на ограничении остатков нашей (Россия) Свободы при любой новой валюте. Пара ссылок: http://rutube.ru/tracks/2312320.html?v=c75b256a092fecc04b1021f68adfd5b3

http://www.nalogam-net.org/about.html

Сбор подписей ничего не решит. Изменения к ФЗ № 51763-4 делают без огласки, следовательно резозанс и противодействие не успеют возникнуть.

Не растёт ли актуальность того, о чём я писал?

С уважением, Николай.

10. sandyanf
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 09:49

Да, вы правы. Думателей, а, точнее, трепачей, гораздо больше, чем делателей. Это естественно. Как и то, что бизнесменов и авантюристов, способных раскрутить своё дело, приносящее прибыль, гораздо меньше, чем простых исполнителей, готовых работать и делать то, что им скажут.

Обсуждение конкретных идей и создания информационного поля возможно только при наличии конкретного предложения и при наличии заинтересованных людей, готовых ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС перебраться на новое место и решать вопросы со строительством, организацией поселения, техники, снабжения и т.д. Таких людей очень мало. Большинство же работают на конкретной работе и получают конкретную зарплату, что бы прокормить себя и свою семью, живя в небольшой, но уютной квартирке и абсолютно не готовы всё бросить и приехать в чистое поле на пустое место.

Всё это, конечно, очень хорошо - своя местная школа НОРМАЛЬНАЯ(!) без насилия и секспросвещения, местный детский сад, где на воспитателя МАКСИМУМ 5, а не 25 детей, где главное воспитание семейных ценностей, а не преславутая, так называемая, социализация и подготовка к школе. Где есть свой дом, друзья - единомышленники и работа в удовольствие на общее благо. Но всё это нужно ещё ОРГАНИЗОВАТЬ и ПОСТРОИТЬ. А много-ли здесь организаторов и строителей, не связанных семейными узами?

Возможно, что нашлись бы люди, согласные резко изменить свою жизнь. Но приезжать на пустое место и жить в вагончике, пока не будет построен свой дом, думаю, что мало согласятся.

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 10:09

Вы так-же правы, на кардинальные перемены своей жизни конечно мало кто подпишется... пока " в Багдаде всё спокойно". Но плацдарм то готовить параллельно с привычным укладом- вполне реально. И всем кагалом ехать строить на место тоже не обязательно. При наличии финансирования достаточно иметь "на объекте" управляющего, курирующего стройку и держащего по интернету еженедельный отчёт о проделанной работе.

Многие с семьями, конечно, и бросать всё и ехать в "чисто поле" смогут еденицы. Один например уже готов, я Смешно. Причём на лидерство не претендую. Самоутвердился уже. Если в команде будет более компетентный в профильных вопросах человек- отлично!

11. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 11:16

Вот кучка ссылок по уже имеющимся поселениям помимо уже здесь упомянутых:

eco-info.narod.ru/mainlist.htm

eco-rus.com/info

seu.ru/programs/ecodom

kedrovka.ru/1/7750.htm

12. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 11:18

можно собственно не заморачиваться а найти из уже имеющихся что вам поближе во всех смыслах и поселится

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 11:41

Среди прочих нюансов, привлекающих людей к нашим идеям будет то, как поселение создано. Во всех, предложенных Вами поселениях нет той АВТОНОМИИ, о которой я писал ранее, это раз. И никто не пустит в свой монастырь с чужими "уставами", это два.

13. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 11:51

Николай, можете совсем кратко отметить эти идеи? мне интересно.

Насколько я понимаю, свой монастырь - это помимо веры также и чел. эго, а по сему он есть везде.

14. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 12:03

насчет налога на имущество и землю-полностью согласен, а что делать? поселится вместе, установить свои законы и не платить гос-ву ничего вообще? есть какие идеи и предложения? (сестра у меня от этих налогов и поборов страдает, а живет-то всего в пригороде провинциального городка).

15. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 12:28

Про "свой монастырь", это я образно.. перефразируя пословицу СмешноСмешно.

Вообще вопрос вероисповедания довольно серьёзный. На его фоне часто возникают конфликты. Лично я Родновер, и понимаю, что Право-славие было на нашей земле всегда. Мы Правь (правду) славили, поэтому так долго мы цель №1 у паразитов. А то, что сейчас называют официальным Православием или РПЦ- это бизнес на доверии. Но, это -ИМХО и будет глупо ломать копья в спорах. Разум должен преобладать в спорах а не Эго, по этому "Официальную" веру у поселения делать нельзя. Единственно недопустимым будет принятие людей с деструктивным мышлением (сатанизм и т.п.) Кстати по поводу Веры и Ре-лигии хорошо сказал Ведоман Трехлёбов: Вера- она у всех одна, а ре-лигии- это повторные (после Веры) общественные образования наиболее близкие уровню культурного развития конретных народов и людей. И в любой ре-лигии есть администраторы (охрана догм) и фанатики (слепое последование заветам администраторов). И так же между двумя полюсами Администраторы- Фанатики, во всех ре-лигиях образуется прослойка Здравомыслящих людей, способных воспринимать мнения "иноверцев" без истерик. Если и говорить об "официальной" ре-лигии поселения, то это Здравомыслие Улыбаюсь

Не платить государству совсем ничего- это пока нереально. Ещё дедушка Ленин как то сказал- жить в обществе и быть свободным от общества- невозможно. Или по- другому: если вы плюнете в общество- оно утрётся, если общество плюнет в вас- вы утонете. Поэтому я призываю к формированию альтернативного автономного малоподконтрольного территориального и информационного пространства в рамках действующей системы (так как к сожалению купить Монако мы вряд ли сможем).

16. doc
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 13:59

Lis: Но как показала практика, "думателей" больше, чем "делателей". Согласен, но я Ваш проект вижу сквозь туман(идейный, технический, организационный).

По вопросам вероисповедания, принятии людей с конструктивными однонаправленными идеями  понятно, а за счет каких производимых ими материальных благ поселение жить будет и тем более вернет долг инвестору.

С ноющим от голода животом конструктивное может поменять окрас.

17. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 14:29

Ну то есть вы хотите создать свой монастырь. Собственно с этого надо начинать.

Вопрос веры серьезен исключительно просто потому, кто в каких семьях родился и вырос и исключительно в силу культурных предпочтений, а не какого-то глубокого личного духовного опыта. Просто нравится-убежден. Это, скажу я вам на уровне ума. Однако, о вкусах не спорят, разум естественно важнее. Я так родился в семье татар, никогда татаром не был, :) мать мусульманка, отец был неверующим-партийным, а сам я в какой-то момент приобщился к ведическим традициям, проще-был кришнаитом какое-то время. Везде есть и были свои + и -, уже 15 лет как вегетарианец, есть представления об устройстве мира - но это все больше опять же на уровне ума. Жизнь все же больше опыт духа, а не ума-небольшой его части. Я чувствую и вижу гораздо больше, чем рамки культурно-религиозных представлений. И многие люди подсознательно тоже. Привлекает всегда в человеке то, насколько дух развит, проявлен и гармоничен вне зависимости от национальности и вероисповедания. И только это работает в отношениях здравомыслящих людей.

Здравомыслие-это хорошо! Однако на бытовом уровне: ты русский? татарин? всегда работает в негатив, согласитесь? Вы понимаете о чем я. Национальность имеет большое значение просто в силу генов и веками насаждавшейся вражды :)

Про себя скажу-могу проводить курсы (я человек академического склада). И по мне проще купить землю с готовым домиком и проводить крусы для всех желающих.

А можете обозначить где? хотя бы округ... если есть уже у вас наметки и земля... Я так могу продать да переехать, если мне по душе будет.

Что значит "малоподконтрольного" ? А как с фин. отчетностью внутри сообщества перед членами? Да, кстати. Первейший принцип всяких сообществ, претендующих на счастливую жизнь - открытость информации как внутри сообщества, так и от сообщества к миру.

Открытость финансовая и идейно-духовная. А то говорят, деньги любят тишину... именно потому, чтобы не мешали воровать. Улыбаюсь

18. fedor
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 16:10

То как ведут сейчас дела там наверху, понятно, что многие из Высших не понимают и сознательно дезинформируют общество. Так как осколочная информация доходит и до них ( Им её фильтруют), а если учесть, что все они ещё и тянут одеяло на себя, понятно, за народ думать не кому, кроме него самого и выход из создавшейся обстановки должен искать сам.

А те кто говорят народ ещё ничего не почувствовал и не готов к переменам?

Так позвольте,  кто ему эту перемену принесёт на тарелочке с голубой каёмочкой (ждать создания новых условий нет времени), не получится, не так устроен мир надо самому трепыхаться, и создавать своё будущее.

Конечно, в последнее время усердно насаждается безразличие и инертность в обществе, это часть плана по созданию бесформенного стада, которым управлять гораздо сподручнее и легче. Да жить в уютной квартирке где-нибудь в уютном городке очень приятно и спокойно, чем не «премудрый пескарь». Вот такую психологию нам закладывают и это уже вовсю насадилось в Штатах и Европе, население сломлено поставлено на колени и молится золотому тельцу. Нет разницы все как гвозди ровные и забить можно каждого, в одну секунду, только одним нажатием рубильника на электроподстанции. Большинство из них не знает ничего, кроме своего носа они панически бояться перемен, верят «голубому ящику» как будто с него  им вещает Господь.

Хорошо, что нет такого поголовно в нашей России и можно найти рациональное зерно, но действовать необходимо не нахрапом, а постепенно выводя из анабиоза и который загнали народ новые реформы, являющиеся не чем иным как революцией потребительского общества, да проснётся душа и разум.

И то, что здесь говориться о создании поселений будущего, которые станут культурными островками нарождающегося мира, является нарождающимся зерном. Здесь может быть много трудностей и подводных камней, невозможно сделать всё сразу точно и правильно, но для этого и дан Человеку разум, чтобы сделать Рай здесь  на земле, а не ждать чего, то мифического. Пока что человечество упорно строит себе ад. Понятия и идеалы подменены и специально завуалированы, чтобы человек к ним стремился и не думал, что существует, что-то другое, был винтиком этой системы, и у него не было времени оценить, вычленить из громадного количества информации правду.

Поэтому не надо иронии, всё, больше конкретики, система должна быть разомкнута.

19. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 17:39

Решил сразу внести предложение по идеологии поселения, а так же фильтр для определения свой-чужой для создания группы единомышленников.

В общем-то, идею можно выразить одним словом ЗДОРОВЬЕ, но в максимально обширном смысле слова, а именно:
    1. Здоровому телу, т.е. не то которое не болеет, а то которое исправно функционирует, работает как новое, и держит требуемую нагрузку. Складывается из здорового питания, систем очищения, зарядки и. п.
    2. Здоровые чувства. Как говориться, все болезни от нервов, а значит, без спокойствия не добиться никогда здорового тела. Складывается из самореализации, взаимоуважения, терпимости и понимания по отношению к другим людям, активного отдыха и расслабления.
    3. Здравомыслие. Из здоровых мыслей появляются здоровые чувства и правильные дела. Складывается из мнений специалистов, истории вопроса (опыт предков) и собственного опыта.
    4. Здоровый дух, т.е. верующий человек. При этом некоторые атеисты могут считаться более верующими, чем некоторые фанатики. Складывается из понимания цели своей жизни, терпимости к другим верам и ненавязывании своей, ощущения цельности природы.
    Сюда же естественным образом добавляются:
    5. Здоровая семья. Почитание семейных ценностей, воспитание детей свободными и здоровыми, культивирование семейных традиций.
    6. Здоровая природа или экология. Стремление к пользованию «чистыми» технологиями, восстановление урона (спилил дерево – посадил десять), брать у природы только то, что тебе нужно (например, не охотиться для забавы).
    7. Здоровая работа. Работа, которая помогает самореализовываться, приносит пользу семье и не вредит природе.
    8. Здоровая экономика и общество. Такая система взаимоотношений, которая действительно помогает тебе быть свободным, здоровым и счастливым.

Этот список можно дополнять или уточнять. А фильтр применяется так. Человек должен стремиться сделать свою жизнь ЗДОРОВОЙ, причем не на словах, а на деле.

20. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 18:01

Очень хорошо сформулировано, Родич!

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.