Форум » Другие темы » Лимит доверия и подмена понятий

1. Astropolis
    Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 15:50

Пропагандистская сказка о том, как некоторые славянские волхвы пытаются решить проблему финансирования проекта "возрождение ведической России". Они ведь культурные хранители и денег не зарабатывают. Пожертвований от последователей немного, а раскручиваться надобно, поэтому и обращаются к богатым людям России, построившим капитал на рабской эксплуатации своих сограждан и продаже государственных недр. Но это не беда, ведь заработанные капиталы можно передать на неоязыческие нужны и тогда эти деньги станут отмытыми, позволив издать несколько новых книг и возвести пару общин. И всё что для этого нужно это указать духовно ограниченному олигарху на наличие разворовывающих Россию иудеев, которые его ненавидят, создав тем самым образ врага с одной стороны, а с другой - указав на образ друзей-неоязычников, готовых поведать олигарху о том, представителем какого великого народа он является и каким образом лучше потратить его накопления.

Полагаю, православные священники также приходят за деньгой к богатым людям на строительство храмов, обещая им взамен отпущение грехов и центральное месторасположение в раю поближе к дворцу Всевышнего.

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 19:45

Странно, Астрополис, Вы ведь раньше разумные вещи писали а тут как будто намеренно выводы сделали совсем не логичные. "Блендамет" не для того, чтобы им яйца натирать.

"Пропаганды" в сказке мало. По Вашей логике пропагандой можно назвать почти любую ИНФОРМАЦИЮ.

Волхвам не нужно финансирования и проблемы такой нету. Если кто и собирает деньги, то насколько мне известно это частная инициатива Родноверов а не сбор через "пропаганду". "Проект" "Возрождение Ведической Руси"? Я не слышал о таком "проекте", как не слышал о "проектах" "завтрашнего восхода солнца" и "проект наступления Ноября".

Суть былины несколько в ином. Описание многих процессов с точки зрения Ведической культуры, и анализ некоторых процессов, которые точнее "вписываются" в реальность, чем их навязываемая (общепризнанная) трактовка. В частности достаточно понятно описан еврейский вопрос. Эта ВЕРСИЯ многое объясняет в отношении к этому народу. "Вкратце- не надо их обобщать и кто их подставляет).

Можно пару вопросов? На вашем аватаре свастика в качестве изначального её смысла- Солнцеворот или тут что-то другое?

Что в Вашем понимании означает термин "Неоязычество"?

(ИМХО) Язычник- отступник от Веры. В моём (Ведическом) понимании- это те, кто ОСОЗНАННО отступили от веры предков. А "неоязычник"? Это новый отступник от веры... или как ?

Астрополис, ни в коей мере не хочу вас как- то задеть. Просто интересно Ваше мнение более подробнее узнать Улыбаюсь

1. tihij
        Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 20:23

Лис здравствуйте.Как может язычник быть отступником от Веры? Какой Веры? У язычников многие тысячи лет была вера в Бога.Называли их только по разному-Род,Макоши,Мара,Перун,Сварог и т.д.В разные времена,в разной местности,и по разному.Но они всегда верили.А когда 1000 лет назад им стали навязывать огнём и мечём Христа,и они отказывались предавать Богов своих предков,они вдруг стали отступниками.Всё перевернулось с ног на голову.Это первые христиане фактически были отступниками от веры отцов.

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 21:02

Ну да, это я и хотел сказать. Только те, кто тысячи лет имели Веру- "язычниками" себя не называли. Если хотите, могу порыть в последнем издании переводов Сантьи- Перун- Ведов макимально точную трактовку термина. Читал не так давно. Предававшие Веру Отцов- предков и есть язычники. Отого мне и интересно узнать трактовку термина "неоязычник" от тех, кто им пользуется Улыбаюсь

2. Astropolis
        Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 22:36

Под условным названием проекта "возрождения ведической Руси" я подразумеваю широко внедряемые среди масс идеи Славяно-Арийских Вед главой церкви инглингов Хиневичем, ведаманом Трехлебовым и режиссёром Стрижаком, выдающими САВ за абсолютную истину и ставящими своей целью распространение данных вед среди максимально возможного числа русских, украинцев и белорусов.

Я не знаю, разделяете ли вы взгляды инглингов или одной из других четырёх крупнейших общин родноверов России, но судя по вашему сравнению моего проекта с проектом "завтрашнего восхода солнца", могу предположить, что по вашему представлению - единственно возможный путь дальнейшего духовного развития России лежит в принятии населением России идей родноверов, что кажется вам неизбежным.

При повторном прочтении сказки я не обнаружил в ней финансовой подоплёки, поэтому признаю свой предыдущий пост ошибочным и безосновательным.

Мой аватар представляет собой флаг Евросоюза с помещённой внутрь него чёрной свастикой, вращающейся против часовой стрелки. Аватар означает, что ЕС в моём понимании является фашистским образованием, цель которого централизировать управление Европой в руках Чёрной Ложи, лишив населяющие её народы права распоряжаться своей судьбой.

Язычник в моём представлении это человек, придерживающийся дохристианских традиций - веры в Богов Рода, единства с приРодой и жизни в соответствии с конами Рода. Неоязычником я называю родновера 21 века, стремящегося сохранить и возродить дохристианские языческие традиции.

2. tihij
      Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 20:14

Астрополис,откуда столько сарказма?Я вас не узнаю.Это как-то по недоброму.Да и свастика у вас закручена в обратную сторону.Выгоняете из себя энергию.Неразумно.Вроде как бы продвинутый,а элементарного не знаете.

2. HitBlob
    Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 19:25

LIS

Интересный текст.

Я бы сказал, что он воедино объединяет все то, что сейчас на слуху у тех, кто хочет слышать и на виду у тех, кто хочет видеть.

Давать комментарии о состоятельности или отсутствии таковой в наличии волхвов, и вообще культуры именно такой , как описано в тексте - я не буду, по причине моего не знании данных мест в истории человечества.

Но могу заметить, что бросается в глаза. Тут даны некие инструкции, напправленые на благо самого себя и окружающих. Подсказки, для спасения. Это хорошо, это приятно, это воодушевляет. Но не это главное. Главное, это направление и средства, а именно культивирование добра, с себя начиная, путем изменений, как в мышлении, так и само собой разумеющееся, в образе жизни. Это есть то о чем говорил я ранее, что тоже приятно :), но и это не главное. Главное есть в том, что это путь к Здоровью.и вот почему мне это особенно приятно.

Очень много обсуждений на форуме и вообще, касающихся структурных изменений, но это не есть выход из ситуации, хотя конечно большинство, дальше экономического кризиса и того как его малют, ничего не видят. А проблема шире и больше, в этом тексте она затронута. Я считаю, что стоит обратить внимание на то, что главным образом обозначены основные причины и даже причинно-следственные связи событий и нынешних обстоятельств. И конечно у такой проблемы, которая уже давно приобрела масштаб катастрофы, не может быть решения следствием которого является "переименование улиц и станций метро", то есть шило будет мыло, а мыло отныне шило и как правило предлагают ввести экстра мыло, шило №34.... Все это ерунда и честно говоря есть отрицательное явление, погрешность брожжения мозгов, но результатом должно быть прозрение у некоторых способных к просветлению и стремящихся, пускай не осознанно, к здоровью. А здоровье это честность перед самим собой, сила пульсирующей жизни во всем теле, объединяющая все живое и это свобода дарящая легкость бытия - все это пораждает гармонию с природой с миром и в мире что мы живем - счастье.

Ну и касаясь вполне очевидных вопросов - корыстных. Я не видел номеров куда отправить СМСку или кошельков электронных денег на развитие идеи))))

Это доброе начинание несущие самое ценное, дарующие понимание и выбор. Нет тут скрытой инструкции к деструкции чего бы то ни было. Все чисто, пока... :)

Astropolis

Тема эта не о сказке :)

Ваше экономическое видение вопроса похвально. И проведение аналогий, вполне имеет место для существование на базе вашего восприятия.

Но позвольте вас спросить, Вы сами то что думаете о вопросах затронутых в сказке и вообще в теме этой?

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 20:06

Вот именно, HitBlob!

Здоровье!- духовное, физическое, информационное, это та суть, которую как мне кажется и хотел передать автор былины.

По этому я и выложил текст в эту ветку. Здоровье немыслимо без работы над собой! И тут невозможно скрыть подоплёку к последующему манипулированию! И в этом ключ к Здоровому обществу. А при хорошем "иммунитете"- паразиты (т.н. ЦУП) как слону- дробина Подмигиваю

1. tihij
        Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 20:31

Лис,я хотел поделиться с вами ещё одной мыслью.Если принять то,что мы живём в последние времена,то сейчас уже вовсю идёт процесс деления человечества на "волков" и "овец".А где та граница,спросите вы?А деление проходит по границе-или вы работаете только на себя,родимого,или на духовную составляющую других людей.А значит и на себя.Т.е.по принципу-не отдашь,не получишь.

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 20:57

Конечно Тихий, Вы очень правы на счёт работы с духовной составляющей себя и окружающих! Мы часть одного целого! Жаль, что я не понимал этого несколько лет назад и причинял много зла людям. И физически и по "манипулированию - чёрный пояс, второй дан". Но когда это осознал, то такое отвращение к своей прошлой деятельности возникло, что предпочёл бы стать инвалидом или до срока умереть, чем снова хоть раз применить вбитую в меня науку.

Через эту ветку форума собралась небольшая, но очень схожая по позитивным взглядам группа единомышленников. Суть движения, которое мы создаём основано именно на Духовной составляющей Людей ради Людей. Как пишет HitBlob а до него- Родич, мы создаём Здоровое движение. Как бывший "плохиш" я буду, пока жив стоять на страже (это не пафос) негативного воздействия на наше движение ради неподконтрольного (в том числе и духовного) развития Людей.

1. tihij
            Опубликовано 1 год назад: 21 октября 2009 в 21:49

Лис,спасибо за выложенный на обозрение материал.Очень сильно и поучительно.И очень рад единомышленникам.Сила России именно в таком просвещении.И чем больше людей ,в оставшееся нам всем время ,вспомнят свои ведические корни,тем лучше для России и населяющих её людей.При этом я бы не хотел унизить или оскорбить ни одну религию.Каждому должен быть представлен выбор.Но быбор честный,без утаивания тузов-вед и других источников знаний от нас в рукаве.

2. Astropolis
      Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 09:31

To HitBlob: моё мнение о теме данной ветки следующее:

Россия сегодня разделена на два противоположных лагеря, один из которых желает жить по старому, приняв косметический ремонт существующей системы, а другой не видит своей жизни в ней, желая её разрушения. До сих пор главенствующее положение в обществе занимал первый лагерь , будучи объединённым одними материалистическими ценностями служения своему эгу. Немалая часть успеха этого лагеря обусловлена разобщённостью второй лагеря, представители которого не могут договориьтся между собой о том, достаточно ли для правильной жизни  просто жить по сердцу и совести или же обязательно поклоняться Сыну Божьему и Отцу Его, проводником которых служит догматическая церковь, монополизировавшая выдачу путёвок в рай. Или же единственным путём спасения России является возврат к ведическим знаниям, соблюдению конов рода и прославление пантеона славянских Богов.

В то время как разобщённая вторая группа определяет единственно верный путь светлого будущего России, организованная первая группа продолжает продавать ЦУПу родину, получая от этого свой процент. 20 лет успешной глобализации перепрограммировали значительную часть населения России, превратив русского Ивана в американского Джона. Прагматичные Джоны продолжают заменять собой спивающихся Иванов и в конечном итоге всё будет сведено к сцене из Матрицы Революции, когда Агент Смит обращает Нео в самого себя и в мире остаются бесчисленные клоны Смита. Нео нашёл в себе силы и желание бросить вызов Смиту, вернуть свой облик и разрушить матрицу, потому что это был его выбор.

Океан доступной информации о том, насколько прогнил сегодняшний мир и кто в этом виноват, даёт каждому человеку возможность сделать свой индивидуальный выбор - хочет ли он принять участие в продолжении ЦУПовского банкета или же его выбор заключается в передаче управления своих стран в руки тех людей, для которых родная земля является святыней предков, а не разменной монетой сменяющих друг друга тел ЦУПа.

Если вы выбираете второй вариант, то у вас имеется два возможных пути спасения России.

Один заключается в том, чтобы запереться от погибающего мира в монастырских стенах, молясь Господу Богу о благополучии России в ожидании второго пришествия Христа, которое должно низвергнуть в ад грешников и вознести в рай праведников. Для сторонников язычества имеется вариант изоляции в общинных поселениях с прославлением Вышних Богов и ожиданием прилёта Арийских Вайтмар после конца света для тёмных и конца тьмы для светлых в 2012 году, чтобы гибель на Мидгарде 99% не язычников, позволила оставшемуся в живых 1% ведунов возродить Россию и весь мир.

Данный вариант основывается на убеждённости верующих в том, что их спасение будет обеспечено высшими силами, проводниками которых они являются, а потому, чтобы спастись, достаточно выполнять божественные заветы, изолировав себя для их более качественного выполнения от поражённой части общества.

Второй путь спасения заключается в том, чтобы остаться внутри поражённого общества и сплотиться в борьбе с ЦУПом с помощью распространения в нём информации о том зле, которое из себя представляет ЦУП и вырождении, который он несёт тем, кто встаёт на его сторону или остаётся безразличным к его действиям.

Данный путь предусматривает пробуждения широких масс населения с целью объединения в мирном неповыновении против проводимой ЦУПом воли.

По этому пути решила пойти сознательная часть граждан нынешнего тела ЦУПа - США. Эта часть не готова мириться с тем, что ЦУП осуществляет контролируемое обрушение экономики страны и обнищание его населения. Она не готова мириться с тем, что страной руководит банковский картель, управляющий президентом и обеими партиями страны. Также она не желает более смотреть на то, как ЦУП организует по всему миру войны и революции, вывозя из покорённых стран их ресурсы, руками "патриотов" США, получащих в ответ ненависть порабощённых народов. Также эта часть не желает создания полицейского государства посредством введения чрезвычайного положения из-за пандемии свиного гриппа и необходимой поголовной вакцинации, поскольку эта часть людей отказывается выбирать роль между полицейским принуждением к вакцинации и помещением отказавшихся от неё в спецлагеря.

В отличие от населения современной России, воспитанного при красной диктатуре и последующего за ней бело-сине-красного беспредала, американцы умеют ценить своё главное достояние - свободу и та часть из них, которая научилась видеть в ней ответственность, а не вседозволеность, пожелала отложить в сторону имеющиеся разногласия и сплотиться перед общим врагом. Единственный путь победы над врагом заключается в том, чтобы показать его лицо как можно большему числу людей, дабы эти люди ужаснулись виду этого лица и пожелали выйти из рядов его рабочей силы. ЦУП ничтожно мал в количестве входящих в него людей. Его работоспособность обеспечивает многомилионная армия рабов, большая часть которых не осознаёт своего рабства.

Задача мирного неповиновения состоит в том, чтобы показать реальное положение вещей всем, кто работает на ЦУП, безразличен к нему или не желает признавать его существования. Демонстрация сущности ЦУПа позволяет его рабам выходить из рабства, обретая свободу. Свободный человек перестаёт позволять использовать себя в целях ЦУПа, парализуя его деятельность.

Чтобы обрести свободу от ЦУПа, необходимо преодолеть разобщённость, объединившись в борьбе с общим врагом. ЦУП есть зло со множеством известным всем атрибутов, а зло есть перевёрнутое добро, поэтому для того, чтобы одержать над злом победу, возможно, достаточно перевернуть его вверх ногами, получив в итоге очертания первоначального добра. Эти очертания будут общими у всех людей вне зависимости от того Бога, в которого они верят или не верят.

Если сравнивать государство с телом, а его народ с клетками, то здоровые клетки можно представить в виде антивируса или восстановительной программы здоровья тела. Если эти здоровые клетки останутся в поражённом теле, воздействуя на больные клетки, это воздействие может исцелить больные клетки, те станут здоровыми и объединившись с изначально здоровыми клетками, помогут излечиться оставшимся больным. Часть клеток всё равно останется больными, но этой частью будет поражён лишь ограниченный участок тела, который можно изолировать или ампутировать, живя дальше. Если же здоровые клетки покинут поражённый организм, то тело может погибнуть, поскольку его некому будет исцелять.

Оградиться от мира, значит позволить ЦУПу победить, уповая на уничтожение его и его рабов высшими силами. Объединиться с миром, не значит отказаться от веры, но значит, сохранив её, проявить волю. Пробуждение и объединение даёт шанс победить ЦУП, поскольку для победы над ним достаточно перестать с ним сотрудничать в глобальных масштабах.

Из вышесказанного, видно, что я не являюсь сторонником переселения в общинные поселения, поскольку верю, что, оставаясь в городах в условиях массового обнищания и получении информации о том, кто за ним стоит, загнанные в угол люди в конце концов сплотятся в борьбе против убивающей их системы. Я считаю, что имеющуюся проблему необходимо решать на месте разворачивающегося поля боя, а не покидать его, загоняя себя в изолированные общины с нарисованной на груди мишенью, становясь лёгкой добычей для системы. На сегодняшний момент миллоны людей в городах Европы, США и России просыпаются, их количество неуклонно растёт, а значит победа над системой возможна.  

1. Den_Galax
        Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 09:44

Извините, но это идеализм...

Если эти здоровые клетки останутся в поражённом теле, воздействуя на больные клетки, это воздействие может исцелить больные клетки, те станут здоровыми и объединившись с изначально здоровыми клетками, помогут излечиться оставшимся больным.

Никогда капля воды не сделает прозрачной лужу грязи... Вот наоборот-это всегда пожалуйста..

верю, что, оставаясь в городах в условиях массового обнищания и получении информации о том, кто за ним стоит, загнанные в угол люди в конце концов сплотятся в борьбе против убивающей их системы.

полный абсурд, власть в таких городах возьмут в руки те, кто наглее, лучше вооружен и более беспринципен...

1. Astropolis
          Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 10:04

Все мы капли воды единого океана и большая часть этого океана сегодня является грязью, поскольку забыла своё естественное состояние чистоты. Неизбежный процесс загрязнения был возможен только до прохождения человечеством низшей точки погружения в материю. Эта точка пройдена и впереди процесс духовного восхождения. Чистых капель воды становится всё больше. Запущенный процесс невозможно остановить и лужа грязи со временем очистится.

Тёмная эпоха Кали Юга прошла. Далее власть не будет принадлежать наглым и беспринципным. Странами будут править самые мудрые и талантливые люди, выдвинутые обществом, пожелавшим перемен. Впереди повсеместное расктытие духовных центров человека, возвращение связи с высшими силами, проводящими эволюцию человечества, высоковибрационное состояние людей и планеты, при котором невозможно сохранение разрушающейся сегодня системы.

1. Den_Galax
            Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 11:42

Вот вы и сами пишете

впереди процесс духовного восхождения. Чистых капель воды становится всё больше.

говоря то же самое, что и 80% пишущих здесь. Но за счет чего произойдет духовное возрождение?

Через муки? Извините, но 95% людей, желающих больше духовности в мире на муки ради нее не пойдут...

Через мытарства? Но это слишком долгий процесс, к тому же для этого должна произойти война или крупная катастрофа, которая сдвинет людей с насиженных мест...

Через чудо? Возможно, но его надо, по меньшей мере, явить принародно.

Так за счет чего  лужа грязи со временем очистится?

Есть еще "технологический путь" очищения - с помощью бактерий, пожирающих грязь. Этот путь-вакцинация? Не знаю... Никогда не думал в этом ключе...

Можно еще дистиллировать воду через испарение. (Кстати, чем пар, исходящий из массы воды, и затем, при охлаждении снова превратившийся в воду, но уже без примесей,  не символ очищения души и перехода в новое тело?)

2. tihij
          Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 22:49

Насчёт капли воды вы Дэн промахнулись.Одна капля воды,правильно заряжённая,может очистить и стакан,и лужу,и даже озеро.Почитайте Мелхесидека.

1. Den_Galax
            Опубликовано 1 год назад: 23 октября 2009 в 05:25

Для того, чтобы "заряженная" капля появилась-ее необходимо "зарядить"...

Извне. Вне лужи. Необходимо внешнее воздействие высшего уровня...

Мы же разговариваем о внутрисистемном перерождении. И внутриситемных побуждениях этих перерождений.

2. HitBlob
        Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 11:06

3. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 05:30

Ух, ну вы, ребята, даете. Ладно, планировал это на встрече озвучить, но озвучу сейчас. Главное ребята это терпимость и ненавязывание своего мнения. Я вот тоже сторонник Родноверия, но вот только активно никому свое мировоззрение не навязываю. (Для Astropolis – в список внедренцев Родноверия внесите юмориста Задорнова, врача-гомеопата и писателя Синельникова, а также Минина (ссылку на его выступление где-то на форуме давал Лис, за что ему огромная благодарность)) На таком форуме, не стоит так активно пропагандировать ведические знания, хотя касаться их иногда можно.

Лис, недостаток многих родноверческих сайтов, а также приведенной статьи, то, что воздействуют они в основном через страх. А нужно через любовь или хотя бы через торговлю. Можешь взять пример с Задорного, Минина, а еще лучше с Синельникова. Попробую и я через торговлю и любовь раскрыть идею поселения, не вдаваясь в веру.

Торговля. Посмотрим внимательно на тенденции развития цивилизации. Города вначале образовывались как защитные укрепления и торговые центры. Потом как промышленные центры. Сейчас у городов осталась только торговая функция. Очевидно, что с развитием технологий, количество людей занятых в реальном секторе будет уменьшаться в ноль. Останутся только люди занятые услугами, торговлей и творчеством. Кроме того, уже сейчас на западе средний класс живет в пригороде в своих домах, но пока вынужденных работать в городе. Но с развитием информационных технологий все больше появляется людей, работающих дистанционно или вахтовым методом. Этот процесс идет и у нас в России. Кроме того, финансовый кризис многих людей заставляет задуматься о том, как обеспечивать себя самым необходимым при любом потрясении. В этом смысле идея автономных экопоселений будет развиваться, и со временем захватит значительную часть населения. Поэтому предприниматели уже сейчас вошедшие на этот пока пустой рынок, могут получить значительный доход; а поселения зародившиеся сейчас, в будущем будут пользоваться авторитетом среди других поселений и наверняка будут самыми крупными.

Любовь. Да тут почти все очевидно. Жизнь в единении с природой, воспитание своих детей в гармонии. Труд только на себя и Род свой, питание чистыми живыми продуктами выращенные на своем участке. Много времени для творчества и духовного совершенствования. Соседи вокруг – единомышленники и друзья. Все вокруг уважают твое мнение и веру, и не мешают тебе, если ты не мешаешь им. Однако всегда готовы помочь тебе по твоей просьбе, если это будет в их силе. Может это похоже на утопию и не все будет так идеально, но к этому надо стремиться. Трудности будут, но если подойти ко всему с сердцем и с умом, то все получиться.

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 08:32

Спасибо за трезвое мнение, Родич! Согласен с тобой на все 100% и с последним постом Тихого также Улыбаюсь

Ведические знания содержат лишь массу ответов на вопросы. Верить этому или не верить- личное дело каждого. Но принять к сведению -не помешает никому. Эти лишь совет а не догма. Навязывание чего- либо (даже благого) это конечно не правильно!

4. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 10:42

Николаю.

Ну это открытия, да. Но к вашему личному духовному пути эти открытия не имеют никакого отношения. Главное для каждого-личный духовный путь, личное творчество. Эти скромные открытия-только начало. Когда начнется... пойдет вал открытий... тогда увидим последствия использования этих открытий духовно неразв. людьми. Это то что было в Атлантиде и Лемурии - сила есть-пошли все нафик! )) Именно потому все скрывается - с протекции высших сил. До полетов вам далеко однозначно(это моё скромное мнение). Не те духовные задачи решает наша цивилизация. Главная задача как раз-таки познание своей любви через бескорыстные дела-те дела которыми вам нравится заниматься, ваше личное творчество. И в этом смысле через писания или нет - не суть важно, важно само творчество. Привязка к писаниям отнимает у чел элемент личного творчества равно как личную силу и страсть к жизни, т.е. жить по своему. И в этом смысле все писания вредны. И только это я имею ввиду.

--------------------------

Я вообще скажу, раз уж пошел такой эзотер. сыр-бор, что

этот мир меняющихся форм - темная часть бесконечной духовной вселенной, в которой вечные духовные существа имеющие нечеловеческие формы жизни, имеют возможность испытать бытиё в иных формах - преимуществ. человеческих. Это просто некая духовная зависть, именно из-за неё мы здесь. А те, кто в мире Абсолюта являются людьми, играют в мире меняющихся форм роль иерархов-духовных наставников и смотрителей вселенной. Но это настолько большая тайна, что для тех кому неинтересно - это просто бред сивой кобылы и  отчасти это верно, поскольку мы поймем смысл этой жизни только вернувшись этой своей частью в вечную часть себя. Иллюзия нужна как раз для того, чтобы решать духовные задачи в этом мире меняющихся форм. Т.к. без "плохого" нет и хорошего, т.е. нет игры. И "плохое" заставляет людей прогрессировать очень быстро а иногда и просто мгновенно. Улыбаюсь Я призываю всех к более широкому видению, ибо чем больше ты видишь и чувствуешь, тем с больше твой мир и больше возможностей для сотрудничества.

5. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 10:43

Николаю.

Ну это открытия, да. Но к вашему личному духовному пути эти открытия не имеют никакого отношения. Главное для каждого-личный духовный путь, личное творчество. Эти скромные открытия-только начало. Когда начнется... пойдет вал открытий... тогда увидим последствия использования этих открытий духовно неразв. людьми. Это то что было в Атлантиде и Лемурии - сила есть-пошли все нафик! )) Именно потому все скрывается - с протекции высших сил. До полетов вам далеко однозначно(это моё скромное мнение). Не те духовные задачи решает наша цивилизация. Главная задача как раз-таки познание своей любви через бескорыстные дела-те дела которыми вам нравится заниматься, ваше личное творчество. И в этом смысле через писания или нет - не суть важно, важно само творчество. Привязка к писаниям отнимает у чел элемент личного творчества равно как личную силу и страсть к жизни, т.е. жить по своему. И в этом смысле все писания вредны. И только это я имею ввиду.

--------------------------

Я вообще скажу, раз уж пошел такой эзотер. сыр-бор, что

этот мир меняющихся форм - темная часть бесконечной духовной вселенной, в которой вечные духовные существа имеющие нечеловеческие формы жизни, имеют возможность испытать бытиё в иных формах - преимуществ. человеческих. Это просто некая духовная зависть, именно из-за неё мы здесь. А те, кто в мире Абсолюта являются людьми, играют в мире меняющихся форм роль иерархов-духовных наставников и смотрителей вселенной. Но это настолько большая тайна, что для тех кому неинтересно - это просто бред сивой кобылы и  отчасти это верно, поскольку мы поймем смысл этой жизни только вернувшись этой своей частью в вечную часть себя. Иллюзия нужна как раз для того, чтобы решать духовные задачи в этом мире меняющихся форм. Т.к. без "плохого" нет и хорошего, т.е. нет игры. И "плохое" заставляет людей прогрессировать очень быстро а иногда и просто мгновенно. Улыбаюсь Я призываю всех к более широкому видению, ибо чем больше ты видишь и чувствуешь, тем с больше твой мир и больше возможностей для сотрудничества.

6. HitBlob
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 11:13

Astropolis

Согласен с Деном.

И скажу, что у вас нет понимания глубины проблемы, судя по писанному.

Изложеный вами отзыв о мире, выглядит крайне прагматичным и в нем отсутствует хоть что то духовно ценное, сильное, мощное - здоровое.

То о чем вы говорите не произойдет. Никто не просыпается, а вернее не просыпается столько чтобы что то изменить и не проснется.

Вы на корню отрицаете технологии манипуляций. Все верно вы идиалист, при том весьма поверхностный. Пока вы в системе, вы часть системы. И чтобы из нее выйти, нужно ее покинуть, а ведь только так можно на нее влиять. Поэтому у нас иной способ, у нас нет возможности вторжений из космоса.

Все что вы перечислили есть лишь исключение из правил, а исключений без правил не бывает.

Большая часть вашего ощущения о пробуждении является результатом элементраного изменения фокуса внимания. По больше части именно по этому существует апозиция - мир не должен лишаться, как минимум дуализма. Это все мнимо, это все ложь. И во время отвести взгляд нужно уметь, чтобы отвлечь, поверьте, они умеют и вы можете научиться, как и каждый, но большинству некогда. Как вы думаете почему? А знаете для того чтобы противостоять воздействию, тоже нужно многому научиться, как по вашему возможно это у людей у которых нет времени и нет ресурсов, потому что они испорчены системой? Никак это не возможно.

Еще возможно системе быстрого сгорания, то есть через самопожертвование, быструю смерть, короткую жизнь, но с выкладком максимума усилий из больно человека. Это не наш выбор))

Вот вы надеетесь на мечты свои. Вы культивируете иллюзии, опираетесь на мыльные пузыри сами и говорите. что это будете продвигать на других людей...Да это уже продвигают.... Чем все это отличается от плаката на котором изображено прекрасное будующее и на котором красуются число которое позволит обрести рай и процент который нужно будет платить???

ЧЕМ ВАШИ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ ЛУЧШЕ ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ?

Это касаясь в кратце, вами сказанного.

Касаясь же нашего движения, то оно не имеет целью то, что вы пишите.

Вы вот пропустили манипуляции то для себя, как не значительный фактор, раз у вас их могут все запросто избежать, а они то как раз не слабо так сосут силы людей и по отдельности каждого. Я писал уже в этой ветке о здоровье, прочитайте то что я писал на первой странице. У мутного рассудка теплещегося в отравленом организме(теле) нет шансов, а в городе вам не дадут обрести достаточное количество сил для какой-либо конструктивной деятельности. Их нужно приобрести и это можно сделать только одним путем, наше движение подразумевает именно этот путь оздоровления.

Ну о нашей интеграции в обществе я писал на 5-ой странице, нет цели отделяться, да и это не возможно. Потому что мы живем в обществе людей, мы живем на территории РФ, мы живем на Земле и все это заключает нас в определенные рамки.

Единственный путь через ЗДОРОВЬЕ!

Нужно опираться на силы, а у вас их нет, нужно опираться на людей, а у вас статистика...

Мы не питаем иллюзий мы хотим заземлиться, обрести опору, выздороветь и накопить силы для действий, да и так уже действуем...

Поэтому говоря о Богах, вы перестарались.

Ну у вас во всем тескте сквозит иллюзия, не присущая здоровым людям или тем кто стремится к здоровью.

Жизнь и так прекрасна и интересна, она не нуждается в играх и иллюзиях - настоящее в стократ лучше всего придуманного.

Я уже говорил, тоже в начале, что не приследую цели оскорбить участника данного форума, и я уважаю любого кто здесь пишет, новсех по-разному :)

В иллюзиях нет прикосновений, но вернуть многих можно лишь коснуться их, к ним давно уже никто не прикасался, кроме закулиься и те пркосались изнутри, делая людям очень больно...отчего они и замкнулись и учатся защищаться.

И вас уважаемый Астрополис, призываю лишь задуматься по возможности первопричинах.

Про резельтат я тоже уже писал, не стоит его бесконца перекладывать с места на место и переворачивать, от этого не меняется ровным счетом ничего.

ЗЫ:И как же вы забавно ко всему этому приплетаете предсказания и рассуждаете о высоких ценностях человечества

Будьте здоровы :)

Родич

Я согласен со сказанным, но это есть методы, а не суть.

Это в современных словах инструменты менеджмента.

Суть же диктует методы - в этом суть. И у здоровья нет страха.

7. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 13:12

ЕЩЕ ЭЗОТЕРИКИ. Улыбаюсь Мысли с чувствами вслух...

То, о чем говорится-получает мощную энергетич.подпитку, силу и мощь.

То есть вот раздувают люди инфу про "демонов", а "демонам" только этого и надо, т.к. в буквальном смысле это дает им силу и увеличивает их эгоизм, их значимость (больше дутую, чем реальную) в ваших же собственных глазах. Так работает бессознательное. т.образом вы буквально говроите "вот какой он сильный, а я слабый". А не замечаешь - в принципе и нет его вроде, оно и сдувается. Не так страшен чёрт, как его малюют. Потому конечно все эти раздуваемые темы про "темные силы веют над нами" только вредят вашему личному духовному развитию. С позитивом - та же история.

Борьба идет внутри каждого человека и даже конкретнее - в голове, в уме. В сердце борьбы нет-там только принятие и любовь. Чувства словами не описать и потому самый огромнейший минус всяких дискуссий - они не прибавляют ничего положительного в ваш личный духовный опыт, ну может быть совсем чуть-чуть. Жизнь есть опыт чувств и мыслительный аппарат нужен только для того, чтобы объяснить мотивы, за которыми стоят желания-чувства. Однако мужчины склонны преувеличивать значимость мыслительных процессов в своей голове. Шучу Улыбаюсь

Необходимо больше концентрироваться на чувствах, чтобы понять что происходит, т.к. у нас общее поле чувств(ну там еще общее поле ментала, астрала и пр) и только личным примером... Не зря говорят - миром правит женщина) Однако страсть разрушает(без любви), т.к. она ужасно эгоистична.

1. Astropolis
      Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 16:22

Интересно, произошло бы в 2012 году столько "заповеданных" разрушительных катаклизмов, сколько случится, если бы миллиарды людей не ожидали их сегодня, создавая их мыслеобразы в астральном плане, реализуемые в последствии на плане физическом.

Мы получаем то, о чём думаем, продолжая бороться Против вместо того, чтобы бороться За. Если бы люди вместо боробы со своими недостатками, перестали подпитывать их своими мыслями и сосредоточили своё внимание на воспитании своих достоинств, это освободило бы их от многих астральных паразитов, лишившихся источника пищи.

З.Ы. - Свести разум в сердце, научившись использовать его в качестве инструмента строительства основанного на любви мира.

8. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 14:15

Astropolis и HitBlob вы оба правы. Все зависит от мощности энергетики. Если энергетики человека достаточно, то можно живя в городе активно менять мир. Даже более того, воодушевить многих в городе или даже в стране и действительно что-то изменить. Но для этого надо быть Здоровым (с большой буквы). Мы же себя пока не может причислить к таким мощным личностям, поэтому идем на землю собирать силы, энергию, и зовем с собой народ. Так можно даже с небольшой энергетикой изменить мир.

1. Astropolis
      Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 16:00

Сила человека находится в нём самом и для поддержания своего здоровья он должен прежде всего позитивно мыслить, не позволяя проникать в своё сознание страху, гневу, обиде и другим негативным проявлениям.

Это легко сделать в общине единомышленников, но тяжело добиться в миру. Однако научившись сохранению внутреннего состояния гармонии, находясь в среде бесчисленных мирских раздражителей, вы становитесь действительно сильным человеком, которого очень трудно сломить.

Если же, набравшись в общине сил и энергии от земли, вы снова окажетесь в миру, вскоре ваши силы иссякнут, поскольку ваш духовный иммунитет нахождения среди низковибрационных людей будет утерян и для восполнения сил вы всегда будете нуждаться в подзарядке от земли.

Живя в миру, можно не пить, не курить, не смотреть телевизор, питаться здоровой пищей и вести целомудренный образ жизни. Мы можем сознательно не пускать в нашу жизнь то, что создано с целью её разрушения.

Я уважаю ваше желание посторить мир на земле таким, каким вы хотите его видеть, будучи здоровым и полноценным человеком. Это естественное желание, однако, перед его реализацией, вы можете задать себе вопрос - сделали ли вы всё возможное, что было в ваших силах для того, чтобы ваша жизнь и жизнь окружающих вас людей изменилась к лучшему, находясь в цивилизации или же вы поставили на ней крест до того, как все имеющиеся у вас возможности были использованы?

1. HitBlob
        Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 16:07

Никаких крестов...

Интеграция, товарищ, интеграция...

Ладно, вы отфильтровали все, я понял, это ваше право. :)

Спасибо за инфу. Не учитываете многих аспектов городских... Ну да ладно, выбор, как говорится, сделан. ;)

Будьте здоровы!

1. Astropolis
          Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 16:27

Благодарю за пожелания здоровья! Ваши позитивные мысли, отправленные в мой адрес, оказывают на него самое положительное воздействие.

1. HitBlob
            Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 17:14

Несомненно :)

Я надеюсь и стремлюсь к этому, что таких людей будет больше - людей здоровых.

И методов к достижению этого я думаю стоит использовать несколько. Вы кстати очень четко попадаете в некоторую мною не озвученую доселе модель дальнейшего развития событий... Люди в городах нужны.

Я думаю стоит общаться с нами(я имею ввиду тех кто решил создать поселение здоровья) не только потому, что разделяете наши взгляды на создание этго вот поселения, я думаю нам стоит еще думать о сотрудничестве вообще, для достижения неких благих целей, в конце концов мы можем немного поделить и наметить несколько целей, от такой вот избыточности будет только лучше. А конечная цель все равно будет одна, но будучи реалистами, я думаю всем понятно, что произойдет это даже не через 10-20-30 лет. Поэтому стоит обратить внимание на достижение промежуточных результатов и тут то мы должны, как мне кажется объединиться.

Как Вы считаете?

Может Вас не затруднит, поделиться практическими сторонами вашего здорового образа жизни в городе?

Я думаю это может быть полезная информация и покуда мы в городах, каждый быть может найдет для себя что то полезное, либо подтвердит уже то, что имеет.

Так же возможно, что то откроем на будущие :)

2. tihij
        Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 22:53

С последней мыслью согласен на 100%.

1. HitBlob
          Опубликовано 1 год назад: 23 октября 2009 в 06:58

Это Вы о чем?

9. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 14:38

Кроме того, изменять мир надо, но вот только куда. Я думаю, что города нужно закрывать, в том виде как они существуют сейчас. Они будут существовать только как узлы, обеспечивающие удобную логистику, да моногорода с высокотехнологичными производствами или научными центрами. Поэтому мы идем на землю не только энергию брать, но уже сейчас строить новый тип отношений.

10. Maksim Kir
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 19:27

to HitBlob и Astropolis главное вы уже сказали: "...не позволяя проникать в своё сознание страху, гневу, обиде и другим негативным проявлениям."

То есть воздействие на человека удобнее всего осуществлять через эти и другие негативные эмоции:
    1. Страх - одна самых "эффективных" эмоций. Большая часть страхов навязаны человеку извне. Первичный источник назвать затрудняюсь, ну назовем "ЦУП, т.к. он во всем виноват", непосредственный источник - общество, СМИ и т.п. Как уже верно было подмечено на этом форуме, все религии и им подобные используют этот инструмент (запугивание).
    2. Чувство вины - вообще чуждое Здоровому человеку чувство, создано только для управления. "Покайся, ибо грешен ты". Христианство вообще хитро поступило. Оно привило человеку перманентное чувство вины "ибо во грехе родились..."
    3. Обида - ни кем не навязана, просто от слабости и глупости своей обижаемся. Возникает как правило, когда мы ожидали от человека одного поведения, а происходит другое, менее позитивное. "expect the unexpected".

Есть еще много чего, в чем я еще не разобрался и не понял, но уже в процессе. Если все это понять, то можно жить и в городе, почти до нуля снизив все внешние воздействия и если есть силы и желание, помогать другим. Но начинать надо с себя.

11. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 22 октября 2009 в 21:24

Различные исследователи обычно сводят все негативные эмоции либо к страху, либо к гордыне. Не буду ввязываться в спор, что все же первичней, возможно страх и гордыня просто две стороны одной медали. Важно то, что большинство, а может и все манипулятивные технологии основаны именно на гордыне или на страхе. Полностью Здоровый человек свободен от страха и гордыни, а значит и остальных негативных эмоций, и на него уже не действуют манипуляции, разве что прямой обман. Но обманывать вечно не получается, поэтому Здоровый человек = Свободный человек = Хозяин своей жизни.
    Но это мои мысли. По манипуляциям я не спец. Насколько я слышал, есть глубокие манипуляции, связанные с инстинктами. Но как я понимаю, инстинкты играют роль «крючка», а ведение идет с помощью гордыни или страха. Лис, я прав?

12. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 23 октября 2009 в 04:23

Если и не прав, то совсем чуть-чуть. Есть только 2 мотива у человека. 1) Страх что-то потерять, 2) Желание что-то приобрести. Страх- негатив, это "крючёк" конечно помощнее. По массовым методам влияния я не спец, это к полит технологам. Меня учили индивидуально "работать". А при личном контакте даже Здорового во всех смыслах человека, специалисту легко "вести" при условии, что у "объекта-мужчины" есть хоть какие-то задатки воли, амбиций (а это не всегда от лукавого), а у "объекта- женщины" ещё не наступил климакс (макимально сложный вариант- комбинация 2х тактик). Техника личного манипулирования очень индивидуальна. Смотря кто и смотря с кем общается. 1) Мужчина с мужчиной, 2) мужчина с женщиной, 3) женщина с мужчиной, 4) женщина с женщиной. Это 4 принципиально различные линии настройки и контроля. Это я говорю о рефлекторных технологиях а не о традиционном НЛП. Последним двум техникам меня не учили. 1 пункт- настройка строится на грани недосказанности (надо прочувствовать в диалоге степень "прозорливости" "объекта"). То-есть объект в беседе сам понимает, что "ведущий" является "ключём" в достижении целей объекта, это всё, наживку слопали. И строго контролировать ту грань, где "объект" сможет оценить "ведущего" в качестве опасного конкурента. 2, с женщинами- ещё проще, "подчинение" взглядом, тембром голоса и дальше по классике НЛП. Это база. Детальнее описывать я не буду. Никогда. Эффективность манипулирования зависит от постоянного "нахождения в форме". Неприятно вспоминать, а тогда весело было, чуть ли не богами себя считали. Как будто пропитываешся ложью и сочится она из тебя. Этого никто не видит. Мерзко.

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 07 ноября 2009 в 01:26

Поправочка, "Здоровых во всех смыслах людей" я не встречал. Проходить психологическую защиту команды заинтересованного объекта (не в одиночку) приходилось, а вот Здраво- Мыслящих во всех смыслах людей по роду прошлой деятельности не попадалось. Думаю, ты прав Денис. Что подтверждает актуальность того, что нас тут и объединило Смешно

P.S. В ближайшие дни на этой ветке форума мы озвучим Идеологию "Движения к Здоровью". Вероятнее всего- это будут версии нескольких со-авторов. Но тут главное не форма (слова) а образ (содержание). Те, кто сознательно по привычке не затыкает глаза и уши- без сомнения поймёт, о чём будет идти речь Подмигиваю

13. HitBlob
    Опубликовано 1 год назад: 23 октября 2009 в 06:55

Наконец то мы пришли)))

Лис описал достаточно верно в общих чертах.

Мотивы раскрываются более полно, не так они однозначны, как потеря или приобретение.

Манмпуляции на некоторое количество людей осуществляются схожими методами, что и в индивидуальных. Ввод группы людей в транс вообще не очень долгое и трудное занятие, а после можно давать инструкции...

Линии настройки это преднастройки(заготовки) они есть и их много.

На самом деле все гораздо проще можно делать без заготовок, нужно просто быть внимательным.

Верхом манипуляции является, когда человек предлагает сделать что то, что нужно вам. И цели эти ставятся на столько тонко, что это не заметно практически не кому, но будучи внимательным всегда видны транзакции...

Манипуляции это нормально, мы постоянно манипулируем друг другом, управляем.

Другое дело навязывание, подмена.

Между нормальными коммуникациями и одурачиванием лежит тонкая грань, она определятся нравственностью, что берет свое начало в идеологии :)

Здорового человека не одолеть этим, просто потому что внимательность не позволит обвести себя вокруг пальца легко, а умение менять позицию даст посмотреть на вещи с разных сторон в рилтайме. В общем гибкость нужна... Гибкость психологическая и физиологическая лучший показатель здоровья. Это открытость и защищенность, это что касается манипуляций, да и многое другое...

Я вам про психологию еще в начале говорил... Это основа воздействия как в сторону угнетения, так и в сторону оздоровления.

14. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 октября 2009 в 15:35

Astropolis

Вот это мощно! (в смысле последние сообщения)
    Веет такой силой!

15. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 26 октября 2009 в 10:36

Однако Lis, я не согласен насчет мотивов, т.к. это очень узкое представление и направление указанных мотивов - потерять-обрести - одно, это страх.

Есть только 2 больших глубоких чувства - Страх и Любовь. И все мотивы основаны на этих двух больших чувствах. Но поколения людей настолько запуганы, что живут многие жизни, не ведая чувства любви-это большое всеобъемлющее чувство, идущее от сердца. Страх возможен только потому, что есть любовь, т.к. страх находится внутри любви и является её частью. Причина страха - в неведении, отсутствии необходимого опыта, целостности. Причина любви - сама любовь и она есть причина знания, опыта и целостности. Только целостная личность способна сотрудничать со страхом. Те кто манипулирует-боятся сами. Любовь не противостоит Страху, т.к. он-её часть, она его любит, принимает, исследует и помогает (ну или во всяком случае всегда готова сотрудничать). Есть просто разные уровни и опыт, потому, конечно, объяснение очень общее.

Многие люди вообще не знают любви и путают её со страстью. Страсть эгоистична, любовь... это глубочайшая суть каждого из нас. Мы просто играем с вами в прятки от любви, которой мы все являемся)))

16. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 26 октября 2009 в 11:03

Интересный момент. На mail.ru новость про кончину друга мэддофа. Я кинул комментарий - мол комитет 300 и иллюминаты зачищают всех, кто может проболтаться про них.

Раз кинул - через минуту коммент удалили, два кинул - то же самое. Похоже  мега-серверы зачищают от такой инфы.

--------------

В москве строят сити, похоже это замена лондону-сити. Кто в теме про иллюминатов- поймет.

17. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 29 октября 2009 в 15:23

Для тех, кому интересно http://www.vedaarii.ru/

22 ноября типа всереоссийский конгресс ведаариев в Питере... и вообще...

18. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 29 октября 2009 в 20:11

Марат Хасанович, там об Индоариях, а я и Родич скорее Славяно-Арии. Это ведь мало относится к теме нашей ветки Улыбаюсь

Напомню (вдруг читатели забыли). Ищем единомышленников, понимающих, что существование в рамках построенной для нас лживой паразитической Системы, вряд- ли станет Здоровой Жизнью. Если и есть "успех" в таком (современном) социуме, то построен он может быть только на принятии и действиях по принципу "выгоднопродайства". Иногда это в ущерб совести, иногда в ущерб времени, чаще и то и другое. Некоторые уже это понимают, некоторые- ещё не понимают. Понимание этого вопроса прямопропорционально количеству лапши на ушах "винтика Системы". Тоесть- человека с подменёнными понятиями, с чего обсуждение и началось.

Имеющих своё видение на обсуждаемую тут тему, всегда рады видеть и слышать Улыбаюсь Мы не болтаем, а строим свой мир, тоесть РЕАЛЬНО его создаём, и у всех глаза горят от радости и осознания наступающей Свободы и пути к Здоровью (в широком смысле) Смешно. У вас давно "крылья вырастали" и глаза "горели", друзья?

1. Rodich
      Опубликовано 1 год назад: 30 октября 2009 в 00:05

Все верно, мы Славяно-Арии, однако подобная ссылка все равно интересна, т.к. имеет ведические корни. В Индии Веды сохранились лучше, чем где либо, поэтому изучать их знания тоже очень важно. Но есть одно большое НО. Некогда сейчас. Как сказал Лис, мы уже действительно строим свой мир, при этом живя и работая в старом. Времени не хватает на все. Приходиться становиться более прагматичным. Но трудимся, конечно, с "огоньком".

19. HitBlob
    Опубликовано 1 год назад: 07 ноября 2009 в 11:32

Lis

Поправочка, "Здоровых во всех смыслах людей" я не встречал.

Это цель, которой является направление движение к здровью, это ни есть критерий, нет такого критерия Здоровый Во Всем. Хотя многих уносит в иллюзорную сторону вопроса.

То есть остановок не предвидится)) Но и фанатизма в движении тоже нет :)

20. rexxet
    Опубликовано 1 год назад: 07 ноября 2009 в 22:23

Мож оффтоп, но вот недавно заметил что есть люди которые мыслят словами а не образами.... Никогда на это не обращал внимания. Может ктот сказать почему так? Почему одни думают образами а другие словами?

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 07 ноября 2009 в 23:40

На самом деле образами мыслят все, но это настолько привычный процесс, что почти никто не замечает. Хотелось бы ответить притчей про сороконожку, которую вчера сыну рассказалУлыбаюсь Однажды сороконожке задали вопрос: "как ты не путаешся, переставляя одновременно по 20 лапок!?  Она задумалась, запнулась и упала. После этого долго, пытаясь кудато пойти, сороконожка задумываясь о том, как переставлять лапки- снова падала. Но со временем она поняла, в какой последовательности передвигала лапками всю свою жизнь и стала бегать быстрее других Улыбаюсь

Так вот, насчёт образов. Ответ не для скептиков Смешно Ещё несколько тысяч лет назад наши предки были способны общаться телепатически, передавая образы моментально и без искажений. С наступлением эпохи Кали-Юга эта способность стала утрачиваться. Теперь, когда вы хотите что-то сказать кому-то, то вы излагаете ОБРАЗ словами (своим словарным запасом), через "кривое зеркало" СВОЕГО мировоззрения (оно у каждого по-своему кривое). Собеседник в свою очередь, слушая Вас, пытается понять ОБРАЗ (или суть) через "кривое зеркало" уже своего словарного запаса, мировоззрения и личного опыта. Вот такой вот "глухой телефон". А если учесть, что каждыйучастник диалога несколько поколений провёл в информационном поле подменённых (и подменяемых) понятий, то эффективность ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и достижение ГАРМОНИИ вязнет как пуля в стекловате. Несколько месяцев назад я описывал как довольно быстро можно восстанавливать способность образного мышления. Люди, (как та сороконожка) восстанавливающие в себе образное мышление резко увеличивают свою личную эффективность в любой деятельности. Хоть в творчестве,... хоть в сбивании посылочных ящиков :))) Кали-Юга закончилась, пора просыпаться Подмигиваю

1. rexxet
        Опубликовано 1 год назад: 07 ноября 2009 в 23:50

значит неточно выразился - есть люди которые описывают образа словами для себя. Вот так вот

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 1 год назад: 07 ноября 2009 в 23:55

Конечно, у всех в разной степени "запущено". Кто-то проговаривает слова даже в предложениях в уме (может кто-то и знаки препинания расставляет :))) А кто-то формирует образ в секунду (примерно это и называется "осенило")

Кстати алкоголь блокирует образное мышление. Но является.... "фактором перезагрузки". Алкоголь сложная тема, сегодня не об этом, но вкратце знать полезно.

1. HitBlob
            Опубликовано 1 год назад: 07 ноября 2009 в 23:59

Согласен.

Алкоголь... есть у нас "счетчики" вот он их сбрасывает, отправляю накопленную инфу в подсознание, которую потом очень трудно оттуда достать. Еще он вообще катализатор, со своими правда побоичными эффектами.

Но сегодня не об этом))

Лан я спать, Лис, те не пора, уж утро скоро в твоих краях?! ;) Спокойной ночи ;) Будь здоров :)

уже утро, это у меня скоро))

1. [Пользователь удален]
              Опубликовано 1 год назад: 08 ноября 2009 в 00:08

У мну 7 утра. За последние 2-е суток 3,5 часа спал.

Извините за офтоп, ушёл спать свой сегодняшний час :)

2. rexxet
        Опубликовано 1 год назад: 08 ноября 2009 в 00:58

значит неточно выразился - есть люди которые описывают образа словами для себя. Вот так вот. Кстати ссылку можно на инфу как можно восстановить образность мышления, если есть под руками,

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.