Форум » Другие темы » Лимит доверия и подмена понятий

1. [Пользователь удален]
    Опубликовано 2 лет назад: 07 ноября 2009 в 23:50

На сайте единомышленников "Движение к Здоровью" мы неспеша обсуждаем формулировку Идеологии нашего Движения. Скопирую сюда своё вчерашнее письмо. Дабы не ткать кнопки много раз, редактировать не буду. Чай не заругаете, други Улыбаюсь

Здравствуйте Друзья! 
    Тех, кто ожидал обещаную мной Идеологию я подвёл по срокам. Надеюсь, 
    не будете судить строго. Ради долгосрочных приоритетов гармоничной 
    жизни на своей земле и самореализации для окружающих приходится порой 
    слишком отвлекаться на текущие срочные моменты....скорее бы это 
    "срочное" кончилось, потому как по 2м системам координат "Срочное- 
    несрочное", "Важное- неважное", текущие заботы являются Срочными и 
    Важными ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за влияния Системы лжи, хаоса и подменённых 
    понятий. Но для меня лично всё это как раз Несрочное и Неважное. Вот 
    такая загогулина, или, как говорит Алексей- "такой пассаж" :) 

По поводу Идеологии "Движения к Здоровью"..... прочитав массу вариаций 
    и трактовок многих из нас, я не могу не согласиться со всеми пунктами, 
    которые вы, друзья считаете важными включить в нашу Идеологию. Но, я 
    уверен, что мысли должны быть максимально лаконично выражены. Не 
    потому, что у меня бедный словарный запас :)) а потому, что...... 
    (блин, долго получится :)) Пытаясь передать ОБРАЗ моего видения 
    идеологии я "понавешаю" на него определённое количество своих СЛОВ 
    (штампов личного видения, "шелухи", "путаницы-с-точки-зрения-Человека- 
    с-другим-жизненным-опытом"). Именно по этому моя версия будет по- 
    возможности краткой. ОБРАЗ сформируется в голове каждого 
    самостоятельно, из ЛИЧНОЙ "мозаики". Те же из нас (особенно новые 
    единомышленники), кто заинтересуется более подробно, конечно прочтёт 
    более развёрнутые (в своём видении) версии от корифеев = Дениса, 
    Володи, мою сумбурную статейку "Лимит доверия..." и прочих наших 
    "активистов" :) 

Итак, в чём вижу суть проблем человеческого общества в котором мы 
    имеем удовольствие (а кто-то несчастье) жить и развиваться: 

Идеология "Движения к Здоровью": "Из-за подменённых (намеренно или 
    случайно) понятий, подавляющее большинство людей не понимает, что 
    является для них истинными ЦЕЛЯМИ а что СРЕДСТВАМИ в достижении ЦЕЛЕЙ. 
    Основным СЛЕДСТВИЕМ этой ПРИЧИНЫ является то, что люди, идя к ЛОЖНЫМ 
    НАВЯЗАННЫМ целям разрушают (или "проходят" мимо) ЦЕЛИ ИСТИННЫЕ. "Эго" 
    стоит впереди "Гармонии", и это будет неизбежно до обретения Здорового 
    Сознания! Современный социум построенный паразитами и культивирующий 
    ценности паразитизма, будет неизменно порочен до обретения "Здорового 
    Сознания" большинством членов социума при любых финансовых, 
    юридических и прочих основополагающих механизмах взаимодействия." 

Цель: "Используя Здравомыслие и "детский вопрос- "Почему !?"" 
    анализировать и распутывать те ложные понятия, которые искажают (или 
    декорируют) истинную суть вещей и процессов. И осознавая что-то, 
    делиться своими мыслями с окружающими. Ненавязчиво (!) делиться своим 
    видением сути вещей и процессов. Таким образом будет возможно 
    вырастить в "больном теле" паразитического социума "зародыш" Здорового 
    общества, мыслящего категориями Взаимопонимания, Взаимовыручки, или 
    (выражаясь "корявым", современным языком паразитов- "взаимовыгоды"- 
    суть Гармонии). 

Миссия : "Помочь перенаправить Энергию Человека с внешних факторов 
    поддержки паразитических процессов современного Социума на осознание 
    Гармонии и себя как части Единого в Общем Мире. 

В моём понимании Здоровый человек- это тот, кто стремится разобраться 
    в навязанных понятиях и переосмысливший свои цели с точки зрения 
    -"ГАРМОНИИ" вместо точки зрения -"ЭГО" и "ПАРАЗИТИЗМА". Здоровый 
    человек на страже своего СОЗНАНИЯ имеет не только ПОДСОЗНАНИЕ но и 
    ЗДРАВОМЫСЛИЕ. 

В одиночку переосмыслить систему ценностей, Цели и Средства почти 
    нереально, так как каждый из нас (кроме может быть полярников и т.п. 
    отшельников) находится глубоко в "искажённом информационном поле". И 
    на одну истинную мысль придут извне сотни ложных опровержений. Придут 
    от друзей, подруг, фильмов, газет, журналов, и т.д. Проще будет 
    "махнуть рукой и жить как все", вместо того, чтобы искать ответы на 
    свои сомнения в истинности ценностей этого общества. Именно поэтому 
    многие из нас, кто уже проникся важностью распутывания подменённых 
    понятий (и обретения ЗдравогоМыслия) в своём сознании пришли к выводу, 
    что эффективнее этот процесс будет проходить вне паразитической 
    системы, то есть, например, в поселении единомышленников, объединённых 
    общей идеей (описанной выше). Это не обязательно (обязательного ничего 
    не бывает), но более эффективно с точки зрения обретения Гармонии (как 
    Цели). 

Как ни старался- коротенько не получилось, ну ничего страшного :) 

2. [Пользователь удален]
    Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 00:05

3. Cosmopolit
    Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 00:12

Ребята, мне кажется, вы отвлеклись от сути дела.

Переезжать с бухты-барахты в поле и становиться аборигенами, как это делают некоторые сотни безумных людей - я бы не стал. Вы тоже - уверен. Поселенцы убегают в поле по причине страха перед новым порядком, технологиями. Инстинктивно переходят на более ранний уровень развития, более понятен для их ограниченого ума и восприятия. Мне искренне жаль этих людей. Особенно запомнилось фото луга, на котором расстелено покрывало с "праздничной пищей"... Зачем человечество изобретало мебель, посуду, если можно просто так - выложить все на траву, лечь и нажраться едой. В общем, я категорически против поселений подобных "Ковчегу". Думаю, психиатры со мной согласились бы.

Как я вижу нормальное решение вопросов, которые огласил Лис и Ко.

Итак, здесь собрались ОЧЕНЬ сознательные и современные личности, а следовательно для нас важнейшей потребностью являются здоровье, самореализация и прогресс развития нашего вида. Это утверждено.

В первую очередь однодумцы должны группироваться для поддержания себя и колектива. Переехать всем в один подъезд или основать поселение сразу - НЕ РЕАЛЬНО ввиду отсутсвия значительных финансовых средств и наличия здравого ума. Благодаря работе физикокибениматематиков у нас появился ресурс телеобщения в т.ч. видеоконференций. Имея этот ресурс, возможно получить финансовый посредством коллективного труда для достижения общей цели. Они оглашены. Теперь за реализацией. Узнаем, какими общественно-полезными качествами, навыками, знаниями обладают участники проекта, обсуждаем, что мы можем делать, для того, чтобы заработать значительные финансовые средства. К примеру, мы выясняем, что среди участником имеются Веб-программисты, экономисты, юристы, менеджеры, переводчики. Прикидываем, какой продукт мы все можем создать. Делаем его. Реализуем. В связи с тем, что мы живем в разных частях света было бы хорошо, если продуктом была бы информация как самая дорогая вещь в мире. Имея эти кадры можно заниматься перепродажей товаров и услуг. Лучше если бы площадкой для этого служил не РУнет. Возможно, позднее создадим свой продукт: сначала информационный, а быть может и материальный если среди участников появятся люди производственных профессий с наличием соответствующих возможностей для преобразования информации в материаные блага.

При наличии денег, проектов и целей создаем резервацию такого вида:

Охраняемый перимент с КПП, улицы с жилыми котеджами, централизованая котельная, гаражи с техникой, плантации по выращиванию зерновых, овощей, ферму, сад, УЗВ для производства рыбы, молюсков, икры.

Акцентирую внимание на том, что это будет поселение современное и не должно базироваться на коммунистической утопии и других схожих фантазий. Взаимоотношение между участниками должны основываться на законах РФ, международном праве. Резервация же должна иметь статус населенного пункта. Причем не новообразованного, а уже имеющегося. Проще и дешевле всего использовать уже существующее село в пределах 10 км от районного центра, в котором имеется АДСЛ интернет для передачи потоков в село через Wi-Fi. А нам потребуется минимум 10 мегабит.

Я уверен, что однодумцам нужно быть вместе. Но я желаю, чтобы меня окружали люди, в жизненных приоритетах стояли в первую очередь высокопродуктивный труд, здоровье и самореализация. Стоять раком с сапачкой или лопатой в огороде - не для человека 21-го века, делать кованые предметы и топить печь дровами - это давно забытое прошлое и нечего к нему возвращаться как не будем возвращаться к рукописным письмам и бумажным книгам.

Автотракторная техника в поселке - только электрическая, причем основная часть должна работать не от батареек, а от линии - это дешевле всего.

Главными качествами зданий и строений должны служить: эноргосбережение, оптимальное соотношение цены постройки и долговечности. Возможно, придется остановиться на однокорпусном малоэтажном домостроении.

Это были основные идеи. Они должны оформиться в стройный проект  тщательным обсуждением ВСЕХ деталей учасниками.

Еще раз попрошу учасников и инетересующихся понять: резервация дожна быть высокотехнологичной, обитаемой здравомыслящими и современными людьми.

Предлогаю, начать с обсуждения вопроса: "Как мы можем заработать деньги коллективными действиями и на что они должны тратиться".

1. lipilena
      Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 09:27

Cosmopolit!
      Вы не поверите, но в очень похожем русле текут наши мысли. Мы это активно обсуждаем и уже начали действовать. Именно высокотехнологичное, энергосберегающее и при этом экологичное поселение. Присоединяйтесь к нашему обсуждению в нашем сообществе на гугле. Ссылка дана на прошлых страницах обсуждения.

2. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 22:09

Со всем согласен..

Место выбора многое значит...

Чтобы по максимуму обеспечить поселение автономностью, энергоресурсами и возможностью лишнии продавать Чубайсу.

Варианты электростанция на газогенераторной установке (пиролиз биотоплива), речка (своя гидроэлектростанция), благоприятная ветровая обстановка рядом с поселением, биореакторы для переработки биологических отходов.

Сам всю жизнь занимаюсь ремонтом электроники, по ходу был опыт программирования микропроцессоров (PIC).  Водительские права - все категории .

Сам городской (опыт жизни в деревне 4 года). Сам даже сложил две печки (Кузнецова)

Не раньше через полгода  будет возможность и практически присоединиться с семьей (двое детей).

Планы в семье обсуждались переселиться с Латвии в Алтайский край (около Барнаула родственники жены).

Есть смысл присоединиться к обсуждению.

4. Cosmopolit
    Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 00:21

Лис, ссылаясь на свой опыт могу утвержать, что жить среди общества, у которого подмененны понятия можно осознанно. Но уж часто эта осознанность прерывается от взаимодействия с членами общества. И так надоедает опять ловить истину... Среди единомышлеников жить конечно легче. :)

1. HitBlob
      Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 09:25

:) Правильно мыслите, уважаемый, мы пришли к тому же :)

Присоединяйтесь к движению, и там обсудим детали, да Сами познакомитесь с мыслями.

Мы то уже и собирались и обсуждалии продолжаем собираться, теперь виртуально и обсуждать различные вопросы.

5. islam
    Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 16:02

Интересно то чем Вы занимаетесь. Про вариант создания в городе обособленной общности не соглашусь и про то, что физический труд прошлый век так же полностью не согласен! Сидеть и клацать по клаве эт все великолепно, а кушать что? Тем боле если это ЭКОобщность с ударом на здоровье. Продукты "здоровые" нынче купить тяжеловато (не продают практически), поэтому лучше их вырастить.

Про курево и сигареты согласен. Про мясонекушание - не согласен :)

Вот тут прозвучало, что люди уходят в такие поселения либо из страха... и еще чего-то там. А лично я ушел бы просто чтоб меня окружали единомышленники. Просто чем больше живу, тем больше замечаю в кругу своих знакомых людей неприятие моего образа жизни, хотя со всем соглашаются, но на деле живут не так!

1. HitBlob
      Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 16:27

Вы присоединяйтесь, мы тоже поднимали эти вопросы и решаем многое и по сей день, работы предстоит много.

Мое желание жить для себя и людей для меня важных и ценных и так как хочу и могу, а не так как сейчас в этой системе.

Ну и конечно очень хочется жить в среде умных сильных развитых людей гибкого мышления и полного здоровья, свободных от шаблонов и прочей шелухи с нормальными человеческими ценностями стремящимся к развитию, счастью и творящими это все в гармонии с другими людьми и природой.

Нам предстоит поработать :)

6. islam
    Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 16:52

Вы определили место? По моему мнению Северный Кавказ идеальное место! :)

1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 08 ноября 2009 в 22:24

От Валдая до Алтая, тоже не плохая идея;)

2. Maksim Kir
      Опубликовано 1 год назад: 24 февраля 2010 в 19:44

islam, а Вы подразумеваете какое-то конкретное место на Северном Кавказе, где можно построить поселение, или имеете в виду вообще?

7. rexxet
    Опубликовано 2 лет назад: 09 ноября 2009 в 21:40

Лучше выразить то что чувствую у меня бы не получилось. Цитата...

Изначально человек был сотворён существом свободным. Всё, что ему нужно было для жизни, окружало его. Ему не нужно было ни на кого работать, и у него было много времени и, что немаловажно, сил для творчества. Именно творчество являлось призванием человека. Творить ради счастья. Человек творил, исходя из своих внутренних побуждений, основываясь на порыве души, его труд был осмысленным. Ему не нужны были чертежи и формулы. Мудрость для своего творения он непосредственно черпал из природы. Она потоком шла через его открытый восприятию разум. Творчество являлось источником сил. Было бы странно, если бы человек уставал от своего любимого дела. Он хозяин своего труда - его цель получать удовольствие от своих действий, не от результата действий, а, подчеркну, от самих действий. Ему не нужна была оплата труда, результатов творения, потому что творчество и было само оплатой.

Образ жизни людей не был описан каким-либо законом или правилами, каждый человек строил своё поведение, руководствуясь ведами.

Для того, чтобы вырваться из-под власти правителя, необходимо осмыслить возможность жить свободно. Далее нам нужно понять механизмы систем порабощения людей. Они весьма гибки и постоянно меняются и приспосабливаются под текущий момент. Все же их возможно отследить. Тут необходима чрезвычайная ежесекундная бдительность. Осознанных служителей Сатане не так много на планете, и делить свою власть они не хотят ни с кем. Один из способов получения ими силы заключается в тайне их существования. Всё недовольство людей направлено не на них, а на номинальных правителей государств, глав религиозных концессий, политических лидеров, на начальников, командиров. Если мы осмыслим, что образ жизни, которую мы сейчас ведём, навязан нам Сатаной и его помощниками-демонами, то им будет очень сложно сдержать мыслительный напор, направленный на них.

Сейчас практически все системы человеческих отношений подчинены им. Наша задача создать такое общество, которое не только не было бы подчинено Сатане, но и успешно противостояло ему.

Затем надо начать создавать свободные селения. Сегодня в российских глубинках есть немалое количество деревень, в которых никто или почти никто не живёт - там царит полный развал. Как жители этой страны, мы в полном праве жить и трудится там, где желаем. Для этого каждой семье необходимо для проживания (но не для владения) столько земли, сколько семья сможет обработать, не более, тут нет никакой математики и геометрии. Важно то, чтобы эта земля кормила семью круглый год. В каждом селе выбирается орган правления - вече, который будет создавать образ здорового, счастливого общества. На плечи этого органа будет возложена миссия создания образа защиты этого общества и также распространения таких обществ по всей планете. В каждом новом селении будут свои вече, и все вместе они будут в состоянии изменить образ жизни на Земле.

Далее необходимо будет создать первую свободную страну. Не путай с государством. Там не будет правительства, главы и других власть держащих. Будет вече - орган, творящий образ счастья и процветания. Они не будут вмешиваться в личную жизнь каждого. В этом обществе самым важным органом будет являться семья.

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 2 лет назад: 09 ноября 2009 в 22:59

Здравствуйте друзья!

rexxet, ты про образное мышление спрашивал. Нет рецептов универсальных. Я читал и читаю много, никогда не упускаю возможности послушать профессионалов своего дела (в любой сфере) и понимая "всё, что можно" с его точки зрения. Кроме этого Чжунь Юань Цигун помогает очень развивать образное мышление http://dzendo.org/ или медитации по школе "Махариши".  Принцип основной: "развивается то, куда приложено внимание". Самому по книгам сложно, тренер нужен. Научившись концентрировать мысль в разных точках тела и научившись накапливать энергию можно очень сильно образное мышление развивать и прилагать ;) ..... Не стоит наверное зацикливаться на конкретном "рецепте". Цикл восприятия ПриРодой заложен. Скоро ко всем, кто мыслит не категориями паразитов а категориями Гармонии (или со-причастности к Миру, Земле и окружающим) образное мышление вернётся очень быстро (2012-2013гг).

Последнее сообщение веет добром и оптимизмом! Вот эта цитата: "В этом обществе самым важным органом будет являться семья."- (ИМХО)- главное Улыбаюсь

1. HitBlob
        Опубликовано 2 лет назад: 10 ноября 2009 в 09:50

Да, тренировок мышления много и главное, ты верно подметил, необходимо не зацикливаться на одном каком то методе - природа разнообразна и разнородна. Ну а раз природа мать всего, то и столкнуться можно в жизни с очень разными ситуациями и явлениями, для осознания которых, да и просто чтобы заметить, требуется не однозначность подхода.

Семейный очаг это место где рождается и где умирает человек и каким он будет во многом зависит от того, каким будет его семья.

8. zirop
    Опубликовано 2 лет назад: 10 ноября 2009 в 03:50

Друзья немножко подновил навигацию ...

http://webbrain.com/brainpage/brain/B4221554-D13B-7631-1196-7F2ED813B846/thought/5

1. rexxet
      Опубликовано 2 лет назад: 10 ноября 2009 в 17:16

прикольно. очень образно. Ток метод Кошастого не очень вписывается, как по мне

9. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 10 ноября 2009 в 08:39

8 действий, которые движут творение и воспламеняют матрицу бытия:

1. Медитация,

2. молитва,

3. программирование ума,

4. вегетарианская диета,

5. упражнения,

6. служение,

7. времяпрепровождение в тишине на природе,

8. духовные песнопения.

10. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 10 ноября 2009 в 08:56

Вопрос к Здравомыслящим. Где собираетесь строится?

Чтоб уж закрыть вопрос. Если на Алтае - это не по мне.

Если на европ.части России - интересно.

1. lipilena
      Опубликовано 2 лет назад: 10 ноября 2009 в 09:03

Не на Алтае.

11. doc
    Опубликовано 2 лет назад: 12 ноября 2009 в 13:38

Lis

"В одиночку переосмыслить систему ценностей, Цели и Средства почти 
    нереально...." - Согласен, ссылку можно? на "сайт единомышленников "Движение к Здоровью" ....

1. lipilena
      Опубликовано 2 лет назад: 12 ноября 2009 в 13:49

Заходите, регистрируйтесь, напишите о себе, почитайте наши дискуссии
      http://groups.google.ru/group/healthmoving

12. HitBlob
    Опубликовано 1 год назад: 30 ноября 2009 в 19:07

Уважаемые форумчане,

с 25-27 ноября инициативной группой, в которую входят: Lis, Maksim Kir, Lipilena(Елена и ее брат Алексей), Rodich, HitBlob - было зарегистрировано Некомерческое партнерство, выбрана председателем оного Елена(Lipilena), осмотрена и выбрана земля в Воронежской области.

Сейчас происходит оформление всех необходимых документов. Разработка и доработка более детального плана организации поселения, источников дохода поселения, плана использования альтернативных технологий которые позволят создать автономное от энергоресурсов поселение.

Заинтересовавшиеся,

задавайте вопросы, высказывайте свое мнение, а так же свои предожение - все это важно для развития нашего движения, нашего начинания. 

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 03 декабря 2009 в 20:21

Всем привет!

По причине того, что обобщённое "Всё будет хорошо" от Автора основной ветки меня не очень устраивает, ответы и вероятность ближайших событий (как всегда) приходится искать, сопоставлять и оценивать самому.  Мыслей довольно много, особенно после личного общения с будущими соседями нашего первого поселения "Здрава". Хотел выложить статью сегодня, не успеваю. В течении 2х дней допишу и выложу. Надеюсь на аргументированное обсуждение.

С уважением, друзья! Улыбаюсь

ЗЫ.  Если кто-то скучает, рекомендую посмотреть вторую часть фильма "Гражданин и Земля" http://rodpart.ru/films/1067

Любителям "докопаться до столба" напомню, что ничего не пропогандирую. Рекомендую информацию, в которой степень здравомыслия (логики и чутья) превышает степень пропаганды "выгоднопродайства", впрочем, снова как всегда Подмигиваю А выводы- конечно-же дело частное!

13. Poznajuschiy
    Опубликовано 1 год назад: 05 декабря 2009 в 12:27

Всем желаю здравствовать.

Если интересно, то это ещё один взгляд на идею отдельного поселения.

Независимое, автономное поселение, на мой взгляд, в первую очередь должно быть укомплектовано поселенцами жизненно важных профессий. Причем максимально дублированных и взаимозаменяемых.

Так наиглавнейшие специальности – медработник (терапевт-хирург), инженер(проектировщик), строитель(мастер на все руки в т.ч. обработка древесины), электрик(+механик), мастер по металлу(сварщик /токарь/слесарь), агроспециалист (поле, сад, огород, теплица, животноводство), ветеринар, бухгалтер(+юрист), прирожденная детская няня/педагог, боевой офицер/сержант(а пусть не лезут). На поздних стадиях развития – купец(если кто согласится на биометрическое чипирование), учитель гумманитарно-технических предметов.

Возраст – не старше пятидесяти(а лучше сорока)

Национальность, вероисповедание не первостепенно. Главные качества не конфликтность, трудолюбивость. 

Форма управления – вече.

Регион – вдали от потенциально экологически опасных производств, зон возможных национальных(и пр.) трений, хорошо водообеспеченный(рядом река, озеро), наличие рядом леса. Если не будет врачей, то город в 10-50км, нормальная дорога в 1-5км.

Для возведения и обслуживания поселения:

Техника – камаз, пассажирская газель, универсальный мотокультиватор.

Оборудование – дизельгенератор(5-10кВат), мини деревообрабатывающий комплекс(роспуск бревна и доводка доски), бетономешалка, вибростол+вибропресс(шлакоблоки, плитка и т.п.), токарно-фрезерный станок(чем универсальней, тем лучше), набор элетро-бензо инструмента(сварочный аппарат, пила, дрель, болгарка и.т.п.)

Финансовая база:

Продажа собственного жилья и использование этих средств для строительства.

Сроки создания поселения:

Затратный путь(привлечение наемного труда) – 3года. (За первый постройка домов, за следующие два налаживание хозяйственной деятельности)

Экономный(всё своими силами) – от 4 лет (За первый постройка временного барака-общежития)

Земля:

Желательно от 5 га/семью. Водоём должен быть расположен так, чтобы не было опасности затопления посевов, и в то же время чтобы было удобно брать воду на полив.

Недостатки автономного поселения:

- убежать от глобализма можно только на время(детей они уже точно достанут);

- мало кто сейчас умеет жить общиной, есть вероятность, что можно и не научиться(людской эгоизм способен взорвать поселение изнутри)

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 02:41

Познающий Здравствуй!

Большое спасибо за проявленный интерес и проделанный анализ. Особенно интересно то, что при недавней встрече единомышленников мы обсуждали по большей части те же моменты, которые ты предложил (надеюсь, не против, что я на "ты"?)

По профессиям- да, первое время будем "мастерами на все руки" Улыбаюсь Но ведь этот труд в Радость!

Возраст, Вера, управление- 100% как и ты написал.

Расположение- точно по "стандарту" Улыбаюсь только леса очень мало (не беда, выростим!)

Техника- будет более обширный перечень (намного).

Вот по финансам возможны варианты: с одной стороны займ обяжет нас лет 10 активно раб-отать с философиай "выгоднопродайства" (и мы мало чем будем так отличаться от прочих). Если начнём только со своими средствами- это будет даже дольше, чем ты предположил. Только не барак а капитальный двухэтажный дом на 300 м2. И... вероятно очень, что с инвестициями на хороших условиях проблем не будет (подробно опишу послезавтра).

Водоём есть. Пруд, в котором немеряно рыбы. Пруд будем расширять! Земли вот 5 га всё-же многовато. Решили (пока) ~ по о,5 га + общественные постройки, тепличное хозяйство общее и поле небольшое под общие нужды в дополнение к личным участкам.

По сохранению детей с тобой поспорю. Если с головой по "законам Рита" воспитывать, то не поведуться на "морковку" надеюсь.

С уважением!

1. Xerc
        Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 08:41

Привет будущим труженикам)) Надеюсь вы более обдуманно подходите к разработке своих планов, чем вам написал Poznajuschiy. Буду рад если ваш эксперимент завершится удачно и на карте возродится хотя бы одна умершая деревня или хутор, хотя сильно сомневаюсь в этом.  Я живу не далеко от Воронежской области, вы уже сделали ошибку выбирая наиболее безопасный район в плане экологической обстановки. 2 атомные электростанции рядом этому не способствуют (Новоронежская и Курская) плюс добача железной руды в Белгородской и Липецкой областях открытым способом - всё это сильно повышает естественный фон радиации и способствует развитию раковых заболеваний, людей умирающих от рака в этом регионе огромное количество, можно сказать, что практически один из главных факторов смертности. Советую предусмотреть систему выхода из вашего колхоза максимально безболезненую для всех, иначе погрязнете в судах. Здаётся мне сельских в вашей компании не много, поэтому настраивайтесь на то, что вам придётся много трудиться, без выходных и праздников, и без больничных тоже. Если нужны будут практические советы обращайтесь, чем смогу поделюсь. Удачи.

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 20:49

Приветствую Xerc! На некоторых этапах обязательно воспользуемся твоими практическими советами. Отрицают опыт Мастеров-Своего-Дела только самоуверенные глупцы. Среди наших я таких не заметил, так что предложением воспользуемся, спасибо. Радиационную обстановочку изучили пока без счётчиков Гейгера, но в окрестных населённых пунктах даже намёков о смертности и болезнях от радиации не слышали (это мы уточняли). Юридические риски и вопросы у нас под контролем, в команде прекрасный бухгалтер и юрист в одном лице :)

До связи.

2. Poznajuschiy
        Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 15:56

Здравствуй, Lis.

То что я напишу ниже, адресовано критикам "идейного" поселения.

Некоторое время назад я поменял квартиру на частный дом. Дом был в таком состоянии, что мои приятели, сельского происхождения, оценивали срок моего заселения от 5 до 20 лет. Это столько времени они полагали нужно потратить на его реконструкцию. Я сделал эту работу за пол года. Причём, почти не прибегая к помощи со стороны. А фокус был в том, что «отступать некуда, позади Москва». Позднее был ещё один строительный проект, где только купленного стройматериала было 70т, а уж сколько раз они прошли через мои руки это точно и не скажешь. Это я всё к тому, что городской житель потенциально способен на такие дела, в возможность которых и сам бы не поверил. Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Главное это воля к победе и надежные тылы. Если бы у меня была другая жена, я бы не справился. Это о тылах.

Да, все последующие после дома «проекты» делал уже по принципу, «не боги горшки обжигают».

Так, что на счёт постройки поселка и наработки навыков хозяйственной деятельности я думаю это не проблема. Лишь бы воля была.

А вот на счёт тылов, т.е. духовного климата в коллективе, я более всего скептичен.

Ещё что хочу сказать. Всё что я делал в своих «проектах» вызывало отчаянную критику специалистов. Правда, по окончании работ, они свою критику куда-то себе засовывали.

Lis, с большим интересом читаю твои работы.

С уважением!

14. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 02:07

Здравствуйте!

Пора бы поделиться своими размышлениями по поводу текущего момента с форумчанами. Тем более, что некоторые просят. За стиль изложения заранее прошу прощения, кто- то сочтёт грубоватым, кто- то не всё поймёт сразу. Это не принципиально. Мысли «плавно ложатся на «бумагу» когда на человека не давят и не отвлекают обстоятельства. Этим «похвастать» не могу :) В общем, не обессудьте.

Неприлично было- бы требовать от автора основных статей прогнозов относительно ближайшего будущего. Но, если автор утверждает, что «в Росси скоро будет очень хорошо» и обосновывает это высосанными из пальца тезисами, то хочется уточнений. На вопросы об уточнениях ответов нет. Даже на такой: «Что понимать под термином «Россия»? Территорию или Людей? От ответа станет ясно, КОМУ будет ТУТ хорошо. В разной форме вопрос был задан и после 6 статьи и после 7. Ответа нет до сих пор. Или ответы таковы, что выводы про «всё будет хорошо» напрашиваются совсем другие… По этой причине анализировать события и просчитывать вероятность тех или иных надо самим. Что некогда не вредно, кстати. Но сначала о 8 статье: Перечисляя «элементы и механизмы экономико-политической модели мира, описанные Автором в первой статье» (С) не соглашусь с некоторыми пунктами, а именно:

- о том, что Россию, ждут очень серьезные геополитические победы, о которых мы еще недавно не могли и мечтать, ждут именно потому, что по всем самым серьезным вопросам, имеющим жизненное значение для ЦУПа, Россия очень нужна ему и поэтому он начинает помогать России, подыгрывать ей;

Если Россия нужна как территория, то коренное население- существенная помеха и лишние рты для т.н. «ЦУПа». Если нужна «в комплекте» с населением, то в сжатые сроки изменить образ мышления соотечественников будет непросто. Слишком долго спаивали, травили, «отупляли» и морально развращали. Попытки ФОРСИРОВАННО повернуть эти процессы вспять вызовут бунт. А Русский бунт-…. без меня знаете, что это.

- о том, что в России в ближайшее время будет проведена масштабная модернизация экономики, что Россия в ближайшие годы станет одним из самых реальных центров силы и это не смотря на то, что предыдущие 8 лет, хотя и прекратилось разрушение государства, но в отношении модернизации экономики, уменьшения ее сырьевой направленности абсолютно ничего не делалось, а деньги, необходимые для модернизации, не работали, а постоянно хранились в США;

Если даже предположить, что модернизация экономики намечается, то ресурсы на это начинают вытягивать и без того многострадального народа а не с «наших» денег, хранящихся в США. Об этом говорят такие новые законы и законопроекты, как:

а) проект Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации». Ссылка тут: http://bill.consultant.ru/doc24500.htmlИли тут (читать, фильтруя :)) http://www.nalogam-net.org/about.html Сея поправочка де факто меняет статус частной собственности в стране на статус аренды и одновременно повышает налог.

б) Свежепринятый закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования". Всё бы ничего, не первый и не последний раз меняют администрирование налогов (ЕСН с 2010 года упраздняется, и мы опять будем платить взносы по фондам - отчего ушли в 2002 году), ничего, что с 2011 года ставка ЕСН вырастает с 26% до 34%, которые будут платить и все малые предприятия и индивидуальные предприниматели, работающие на упрощёнке (сейчас упрощенцы платят ЕСН в ПФ 14%) - нам не привыкать "к снижению налоговой нагрузки", но обратите внимание на «статью 9» п. 15) http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=89925Что это значит: А это значит, что иностранцы, находящиеся на территории РФ менее 180 дней в году или больше, но с перерывом на поездку на родину, заключая с российским работодателем трудовой договор или договор-подряда, оказываются более выгодны нашему работодателю, чем россияне. Т.е. с выплат россиянам работодатель обязан заплатить 34% ЕСН (или страховых взносов с Фонда оплаты труда), а с выплат в пользу иностранцев - НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НИЧЕГО. Вот вам и «Россия- центр силы» и «модернизация экономики». На территории России, но не для населения России.

в) По свежему транспортному налогу - это не федеральные, а местные налоги, рамки ставок которых приписаны в Федеральных законах, и регионы сами должны утвердить величину этой ставки:http://www.gzt.ru/topnews/auto/274150.html В среду, 25 ноября, закон одобрил Совет Федерации. Он оставляет базовую ставку на прежнем уровне, но разрешает регионам повышать ее не в пять, а в десять раз.Насчёт «уменьшения сырьевой направленности». Тут совершенно дикая вещь недавно произошла. Подписание Д.М. договора о разработке недр в Сибири и отправка добытого на переработку в Китай. Это де факто как подписанный договор о репарациях после проигранной войны. В СМИ об этом скороговоркой сказали в новостях за 12 секунд (наверное, чтобы народ от «важного» не отвлекать). Чуть подробнее об этом вот тут: http://www.discoverbaikal.ru/node/225 и тут http://www.bank.ru/publication/8800 Кстати, до кучи о Китае: http://worldcrisis.ru/crisis/246558 Кроме этого, я уже писал, что в северных провинциях Китая сняты ограничения на рождаемость. И это при их почти неподконтрольном демографическом внутреннем давлении. Китаю деваться некуда уже, кроме как Сибирь и Дальний восток заселять. Тут я с Вами почти согласен, «в России скоро будет хорошо, а потом очень хорошо» (с) …. Китайцам (Лис).

Я перечислил то, что противоречит прогнозам Автора, прочие же пункты в основном верны. Далее Автор пишет:

Лозунг «Выгодно продай!», т.е. продай все, без ограничений и без всяких моральных запретов, никуда не денется. Он так и будет оставаться главным поведенческим лозунгом большинства членов нашего общества. Конечно, этот лозунг чуть-чуть подкрасят, чуть отполируют, чтобы придать ему немного более красивый вид, но суть останется абсолютно той же. А есть ли выход? Выход из этой ситуации конечно есть, но когда он обретет реальность – одному Всевышнему известно. Пока наше общество будет развиваться и модернизироваться, чтобы дойти до пределов дозволенного границами системы, пока в связи с этим будет повышаться уровень жизни людей, развиваться экономика, т.е. пока все будет двигаться вверх – никакие другие, более прогрессивные системы устройства мира не будут интересны практически никому.Да и не существует пока в природе никаких по-настоящему жизнеспособных, проработанных систем, которые бы полностью устраивали не менее, чем 99 процентов населения. Нет пока систем, которые могли бы вобрать в себя все лучшее, что есть в капитализме и социализме, систем в основе которых лежат такие экономические принципы, которые устраивают 99 процентов населения и которые не «генерируют» в обществе такие явления как, ростовщичество, продажность, воровство, взяточничество и т.д. А вообще можно ли создать такую общественно-экономическую модель, которая отвечала бы этим требованиям? Возможна ли она в принципе? Честно говорю – не знаю.Но знаю, что попытаться стоит. Может быть читатели этих статей, поняв, что на самом деле и каким образом происходит в мире, задумаются о том, а чем все это можно было бы заменить?Тем, кто начнет думать в этом направлении, надо быть готовыми к очень большим почти непреодолимым трудностям. Ведь лучшие умы человечества сотни лет пытались и не смогли решить эту задачу. Но это вовсе не значит, что эта задача не имеет решения. Уверен в этом хотя бы потому, что был искренне поражен целым рядом комментариев читателей, обсуждавших темы морали, поднятые в седьмой статье.

Дорогой Автор, примеров прогрессивного, жизнеспособного устройства мира как минимум 4. Довольных 99% конечно при этом не будет, так как любителей воровать, обманывать ближних, и в целом жить за чужой счёт немного больше, чем 1%. Итак примеры:

а) Реформа Столыпина имела место быть, Николай второй взял на себя смелость давать РЕАЛЬНО в собственность землю Людям. Феноменально быстрое освоение Сибири было обусловлено именно тем фактором, что Человек- Хозяин-Своей-Жизни-на-Своей-Земле в разы более эффективный Труженик, Мыслитель и Воин, чем Человек- «арендатор» как «батарейка» Системы. Итак, «ключ»- Своя ЗЕМЛЯ. (Эксперимент прекращен насильственно).

б) «Бандит» и «Анархист» Нестор Махно противостоял (во время войны!) внешней агрессии в полном окружении, пользуясь абсолютной поддержкой народа. Населению так- же были даны права на ВЛАДЕНИЕ землёй. И тут «ключ»- Своя ЗЕМЛЯ. (Махновцы уничтожены вероломным обманом «союзников»- «Красных»).

в) Многотысячелетняя (с времён Триполья до княжеской Руси) быль Славян по Родовому укладу. Ведическая Русь. (Уничтожено через внедрение чуждой рабской идеологии и физического террора Ведунов, как хранителей самодостаточной культуры).

г) И наконец практический эксперимент Сильвио Гезеля использования денег с отрицательным процентом, исключающим ростовщичество и в разы усиливающим ВСЮ производственную (а так-же сферу торговли и услуг) деятельность социума. Ключ- «честные» деньги. (Уничтожено законодательно Банком Австрии как успешная угроза монополии банковским кортелям).

Это на вскидку. Было бы время и желание, можно взять от прошлого опыта лучшее.

(Важно!) В современном мире основным Ключом являются технологии. Кому не лень, полезно почитать http://www.macmep.ru/false.htm Анализируя количество бабла в СМИ для опорачивания некоторых процессов можно понять, чего опасается и что желает скрыть т.н. «ЦУП». Я уже писал в первой статье этой ветки о Науке и Лженауке. Сейчас хотел бы добавить. До начала 20 века научно технический прогресс развивался не слишком быстро (параллельно с динамикой роста населения Земли). В 20 веке процесс ускорился в разы, а после Второй Мировой Войны этот процесс ушёл (точнее- был уведён) в тень. Я повторял и не устану повторять, что Революционных открытий, о которых не знают обыватели- десятки! «Закрывающих» технологий, использующих эти открытия- сотни! Каждая из этих технологий способна освободить от Раб-оты (не снижая а увеличивая качество жизни) сотни миллионов людей. Но!... Это не для всех. Истинные цели т.н. «ЦУПа» людям понять непросто (учитывая, что 80% людей путают до смерти свои-то цели и средства), но я попробую…

Гении уровня Эйнштейна и Тэслы рождаются примерно 1 на миллиард, с развитием информационных технологий и сетевого контроля над социумом каждой отдельно взятой страны с определённого момента появления подобных Людей стали ожидать. Вероятно Мир не узнает истинных имён людей, сотворивших то, чем пользуется и ещё только планирует воспользоваться самопровозглашённая элита. Истинной причиной этого искусственного «кризиса» я считаю то, что т.н. «ЦУПом» было перелопачено определённое количество «породы Человеческого материала» с целью поиска Бриллиантов-творцов в этой «породе». Теперь же Гении найдены, под закрытый контроль взяты и работа их закончена (в основном) и далее в таком количестве «лишняя порода» нет нужна. И никакой контроль над ссудной денежной системой им уже тоже не нужен. Это «вчерашний день», уже отработанный инструмент. Основной задачей т.н. «ЦУПа» на данный момент является максимально спокойная утилизация «породы» при сохранении условий комфортной жизни для избранных. В идеале, если «порода рассосётся» без атомных взрывов, расконсервирования «долгоиграющих военных» вирусов и прочей гадости. Вот такой вот широкий коридор промежуточной цели (ИМХО). А как это будет происходить не Автор, не баба Ванга, да никто не скажет. В этом широком коридоре цели самым вероятным вижу такой вариант-

«Затягивание гаек» (например то, что мы наблюдаем в Африке, и СНГ) а в ближайшее время и в Америке с Европой и Китаем уже подсократит численность «отработанной породы» (населения). Дальше логично предположить управляемые бессмысленные революции и 3 мировая (по возможности без ОМП, повторюсь). И как «апофигей» - зачистка высокотехнологичными ребятами т.н. «ЦУПа» максимально чистых территорий и лишь тогда будет перенос «головы профессора Доуэля» на максимально «чистую» землю.

Предположим, что я ошибаюсь, добавим в уравнение ещё некоторые факты:

• Несоответствие слов и дел заметно всё большему количеству людей. Например, ещё 1-2 года назад мало кто обращал пристальное внимание на поведение политиков. Например МедвеПут всё более своенравны в публичных сношениях с представителями «Старшего Брата»- США, Китая и Европы, но на деле мы потакаем их интересам всё больше.

• Развал армии ударными темпами и слив технологий (как то торпеды, «летающие» под водой с сверхзвуковой скоростью или документация и оборудование, позволяющее с самолёта обнаруживать (и детонировать!) атомное оружие. И ещё много чего.

• Аномальные замалчиваемые вирусные ситуации в некоторых городах России и западной Украины. Подозрения на лёгочную чуму. В огромной многопрофильной больнице Сургута ВСЯ реанимация занята беременными женщинами с тяжелейшей вирусной пневмонией. Больные на ИВЛ. На ИВЛ - это значит, на искусственной вентиляции легких. То есть легкие у них сами НЕ ДЫШАТ. За них дышит аппарат ИВЛ ( с помощью трубки, вставленной в горло). Легкие у этих больных представляют собой кровавые мешки, в которых просто не остается дыхательной поверхности. Сосуды лопаются практически тотально, тяжелейший ДВС. Занято ВСЕ отделение пульмонологии (пульмонологи - это "легочные" врачи). По сообщениям врачей, страдает именно группа беременных женщин. На поздних сроках чаще всего. Если кого-то удается "снять с трубы", т.е. перевести с ИВЛ на самостоятельное дыхание, то таким докторам аплодируют, как после удачной посадки самолета... При этом многие врачи сами перенесли ОРВИ в разной форме. Болела врач-реаниматолог, наблюдавшая этих беременных в реанимации (классический грипп, без пневмонии, тяжело переболела, но без осложнений). Болели и родственники врачей, но кроме беременных дам, тяжелого течения вроде бы не было отмечено. Кстати говоря, H1N1 подтвержден только у одной беременной. У всех остальных - отрицательный анализ на "свиной" грипп. В Самаре реанимация аналогично заполнена пациентами. Самое противное: пациенты ПО ЧАСАМ просто ухудшаются. Врачи если и успевают "посадить на трубу", то не всегда успевают обогнать быстро развивающийся процесс... "насколько мне известно от докторов, в тех тяжелых случаях женщины не были привиты". "Так. Возвращаемся к началу. Кто виноват? - Нет точных данных. Клиника легочной чумы полностью соответствует... знаете чему? Клинике пневмонии при гриппозной инфекции. Один в один. Подобные аномалии одновременно возникали в Саранске, Сургуте, Екатеринбурге. (из переписки некоторых врачей).

• Ещё 5 копеек о «всё будет хорошо» в России: Ресурсы ВСЕХ энергосистем выработаны на 60-80%. Кадры, способные производить квалифицированный ремонт этих систем уходят на пенсию или из жизни. «Точка невозврата», когда можно было капиталить эти энергосистемы или строить новые- уже пройдена. Многие города в ближайшее время захлебнуться процессом «латания дыр» (если будет ресурс).

• Государство через компанию «Видак» скупает (берёт контроль) по 1 телеканалу в год. Или напрямую или через третьих лиц. Например MTV для Потанина непрофильный актив и нафиг ему не нужен, однако…. раз «большой Вова» попросил- пришлось купить (правда в 2,5 раза дороже реальной стоимости). СМИ продолжает играть роль «снотворного». И «дозу» надо будет всё больше увеличивать. (Лис).• На фоне ослабления Армии на вооружении милиции и внутренних войск имеется в соразмерном с современной армией тяжелое пехотное вооружение, артиллерия, легкая, средняя и тяжелая бронетехника, боевые вертолеты и самолеты, при том, что во всех цивилизованных странах мира полиция, напротив, разоружается, а в ряде стран, например, в Англии, полицейские не имеют огнестрельного оружия. Мы опасны, клетка то не с хомячками (Америка) а с «медведем». (Лис)

• Готовятся к введению законы, резолюции и приказы, расширяющие сферу деятельности внутренних силовых структур. И это с параллельной финансовой заинтересованностью оных.Есть вероятность, что всё не так, что наше патриотичное правительство ведёт двойную игру, чтобы до последнего момента делать вид, что лежит под «ЦУПом», но в момент активных действий послать всех лесом и начать открыто свою игру. В поддержку этой версии можно включить то, что:

• В стране начинается (пока на уровне слов) борьба с алкоголизацией нации. И в этом случае скупаемые СМИ- ресурсы нужны как раз для остановки деградации.

• Публичный пиар п-резидентом М. Калашникова приводит многих к его основному ресурсу- оппозиционному движению «Пара Беллум». Это зачем!? Собрать всех мотыльков «у одной свечи»? или готовить «контролируемый переворот»?(ИМХО) Склонен считать, что эти редкие исключения всё-же подтверждают основную версию, дабы общество как можно дольше не теряло надежду. Время работает против нас. Разоружение идёт ударными темпами.

В осмыслении этой "мозаики" помогали Володя (Хитблоб), Елена, Алексей (Липилена), Максим (Макс Кир), и прочие хорошие люди. Включая форумчан, которые давали ссылки на важные для изучения материалы. Спасибо.

Автор желает угодить и понравиться всем: и балаболам и «думателям» и «делателям». У меня такой цели нет. Аргументированным критикам рад всегда. Похваляющих- опасаюсь. Похвальба ещё никого не сподвигла на саморазвитие и «шлифовку» мышления, а вот потаканию слабостям- способствует.Послезавтра напишу, каким вижу реальный выход из «ковша с породой» с сохранением интересов Людей а не тех, кто контролирует. Всё не так грустно, как может показаться на первый взгляд. Моё «Всё будет хорошо» ДЛЯ «ПОРОДЫ» будет обосновано.

В своей первой статье я сумбурно всё смешал. Тему "Подмена понятий" надо обсуждать и развивать отдельно.

Создание поселения- конечно не панацея для всех. Это только для активных, смелых и думающих. Да ещё и возможности не каждому позволят сразу.. "Колхоз - дело добровольное" (И. Сталин) Смешно

Тему "Лимит доверия" вообще осторожно обсуждать надо бы (правительство- предмет переменчивый и относительный).

До встречи послезавтра!

1. Vitos
      Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 09:57

Могу ошибаться, но это не сценарии развития будущего, а всего лишь описание происходящего, даже скорее я бы сказал, что обычная констатация фактов, причем, тех фактов которые лежат на поверхности.

А где тут реальные снецарии - я, чесно говоря, не нашел!

Исправляться будете?

1. Zet09
        Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 12:32

+1

2. [Пользователь удален]
        Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 20:33

Я предпосылки старался обозначить.

Предсказания точных сценариев- дело неблагодарное (да и (имхо)- неразумное. Есть определённый набор более менее стабильных факторов, влияющих на развитие событий. Оценивая их увидим "КОРИДОР" возможностей, или всего-лишь ВЕКТОР, в котором события могут развиваться. Скажем, если стрелять кому-то в голову в упор, или нарезным 5.45 через ветки в лесу за 200м при сильном ветре в сумерках- "коридоры" вероятных возможностей в достижении цели будут очень разными. Соответственно в первом случае я готов "предсказать" Смешно, что произойдёт, а во втором- не рискну (не зная стрелка). Но! точно измерив скорость ветра, скорость цели и прочие факторы, мы сужаем "коридор вероятных событий". Вот.. как то так.

2. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 13:05

Готовятся к введению законы, резолюции и приказы, расширяющие сферу деятельности внутренних силовых структур. И это с параллельной финансовой заинтересованностью оных.Есть вероятность, что всё не так, что наше патриотичное правительство ведёт двойную игру, чтобы до последнего момента делать вид, что лежит под «ЦУПом», но в момент активных действий послать всех лесом и начать открыто свою игру.

--------------------------------------------------------------------------------

В этом русле вероятнее всего и развиваются события....

Вся эта возня вокруг Ирана устроена с целью демократизации Израиля;)

И соответственно разрушение "центра" фашиствующей идеологии пронизавающей всю западную библейскую цивилизацию и деморализации его инструмента в виде существующией ныне ФРС.

3. EAS
      Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 19:45

Автор желает угодить и понравиться всем: и балаболам и «думателям» и «делателям».

Самокритично. Но ... это маска. Цель же посеять тот же бред, что идея РП, Алтуховой, ак.Левашова и их адептов.

А хотите критики конструктивной - пожалуйста: Ваши предложения  опираются не на знание законов и закономерностей экономики и философии,  а выводятся из мнения "Я считаю, что так будет хорошо".

Или же из практического опыта. Уйдите с форума и лично попытайтесь создать поселение. На 100% процентов уверен, что у Вас ничего не выйдет. Да и Вы сами, городской житель, никогда не покинете свою уютную квартирку в городе ...

1. EAS
        Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 19:53

К сказанному выше добавлю изречение автора темы, с чего он и начал:

"Вот тут хотел бы напомнить, что обсуждать айсберги лучше сидя на берегу а не на «Титанике» посреди океана."

2. [Пользователь удален]
        Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 20:23

Уважаемый, вы немного не поняли.

Автор желает угодить и понравиться всем: и балаболам и «думателям» и «делателям».

Я имел ввиду Автора основных статей Веток "Истинные причины...."

Вы пишите: А хотите критики конструктивной - пожалуйста: Ваши предложения опираются не на знание законов и закономерностей экономики и философии, а выводятся из мнения "Я считаю, что так будет хорошо".

Тут соглашусь с вами, я не эксперт в знании законов и закономерностей экономики и философии, именно по этому мы и формируем КОМАНДУ. Каждый в чём- то специалист. Только так и есть шансы. И неплохие. А единолично никакой Джон Рэмбо долго не "вывезет" Улыбаюсь

И зачем мне уходить с форума ?? Поселение мы начинаем (и продолжим) создавать, не теряя информационной связи с Обществом. Я вот и многие другие как раз на 100% уверены, что всё у нас получится. Тут и вы и я имеем дело лишь с ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ. Зачем же в них упираться? Жизнь, время, оно покажет Подмигиваю

И последнее, вы ведь совсем меня не знаете. Зачем же категорично утверждать то, что относится к незнакомому человеку? Лучше процессы анализировать а не незнакомцев Подмигиваю Опыт спецподготовки и выживания у меня не хуже, чем у техасских рейнджеров, коренных индейцев и Эвенков. Таёжная изба или палатка мне привычнее и милей, чем "уютная квартирка", уют я лишь ради сына и девушки своей обеспечивать буду.

15. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 06 декабря 2009 в 15:04

p.s.

Россия подтягивает войска к югу

http://oko-planet.su/politik/politikarm/22240-rossiya-podtyagivaet-vojska-k-yugu.html

Соглашение с Россией о коридоре военных поставок в Афганистан пока не действует

http://oko-planet.su/politik/politikarm/23736-soglashenie-s-rossiej-o-koridore-voennyx-postavok.html

Мессианство крылатых ракет   http://evrazia.org/article/1119

Карта военных баз США

http://chagataev.livejournal.com/79111.html

16. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 07 декабря 2009 в 03:54

Здравия!

Пришло письмо в личку, отвечу тут:

Николай!Что ж публику так заносит? Идея всяческих поселений - тот же бред, что идея РП, Алтуховой, ак.Левашова и их адептов.Начали статью очень взвешенно, а потом скатились до уровня фантазий Манилова. Чем нибудь более стоящим не пробовали заняться?

Здравствуйте Евгений!Знаете, я в здравом уме, не сомневайтесь, никакие "подвижки головы" в сторону разного рода сектанств не наблюдаю в нашей команде. А по вашей логике все деревни и сёла - тоже "бред"?

Повторюсь максимально лаконично: Наши главные пункты:

1) автономия (энергетическая, продовольственная, экономическая. По началу с приставкой "частично", дальше с приставкой "полностью")

2) идеология (осмысленность жизни- детей рожать продумав а не по залёту, решения принимать исходя из своих осознанных целей а не под давлением рекламы и т.п. Здоровье физическое народными и проверенными временем методами сохранять а не фармакологией и "ампутациями".)

3) деятельность- труд ручками и головой в узком кругу людей (до 100 человек например) исключает или сводит к минимуму паразитизм. Он очень так заметен будет.

4) уверенность в завтрашнем дне. (землю сложнее отобрать у людей, чем манипулировать им в городской системе через наёмную работу, системы ЖКХ, скрытые налоги. И про внутреннее наше пенсионное обеспечение не забывайте.

5) Самоуправление - "вече". По сути народное собрание, где мнение человека зависит от его полезности обществу и практического опыта, а не в среде Системы где наркоман, мать- героиня, насильник, убийца и академик "одинаково полезны".

6) Познание большинством чувства сопричастности к со-творению. ( у некоторых из нас за плечами немалый успешный опыт создания своего дела. Этот опыт мы используем для обеспечения экономической рентабельности поселения. Человек, который трудится на себя, на благо своей семьи, обязательно самоорганизовывается. В традиционной системе- не так.

7) Воспитание здорового поколения ( Не верю, что человек по природе своей туп, жаден, нахален, вороват. таким его с рождения воспитывает система). У нас будет по- другому.

Более полезным? За свои 35 лет я перекачал через жизнь больше 2 млн долларов, ни дав обществу ничего путнего. 7 задуманных и реализованных бизнес проектов я не считаю своей заслугой. Отлично освоил около 15 профессий, в 5 из них являюсь професионалом, и считаю, что всё это- лишь средства а не цели в жизни. По этому плохо понимаю, что по- вашему "заняться более толковым". Пожалуйста поясните!

Подумайте, Евгений, где тут у нас бред? Заметьте, я отказываюсь от лидерства, оно мне не нужно. В адепты записывать у нас некого. Просто я презираю систему паразитического социума и не хочу его собой "кормить", так и остальные наши соседи- единомышленники думают.

Спасибо за вопросы, они позволяют точнее шлифовать цели.

Николай.

1. lipilena
      Опубликовано 1 год назад: 07 декабря 2009 в 07:15

Позволю себе присоединиться к Лису и задать уважаемому  оппоненту только один вопрос: Что Вы подрузамеваете под "более стоящим занятием"?

Мне очень это интересно, может мы чего-то стоящего не видим, поделитесь, пожалуйста, своим вИдением.

2. tihij
      Опубликовано 1 год назад: 07 декабря 2009 в 14:27

Лис,привет!То,чем ты занимаешься, в общем,как мне кажется ,правильно и своевременно.Но всё ли ты учёл?Учёл ли ты возможные катаклизмы в в Европейской части России-повышение уровня океана при вспышках на Солнце,землетрясения,аварии на атомных электростанциях и химических заводах,терракты?Ещё бы ,я по дружески бы посоветывал почитать  труды Виссариона и его опыт построения экологических поселений.Без учения,вы быстро развалитесь.Удачи.

17. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 07 декабря 2009 в 19:51

Ещё бы ,я по дружески бы посоветывал почитать труды Виссариона и его опыт построения экологических поселений. Без учения,вы быстро развалитесь.Удачи.

-------------------------------

За совет спасибо..., но и проект Венера тоже не повредит;)

Россия и США проведут совместные учения.      http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=28556395

18. fedor
    Опубликовано 1 год назад: 07 декабря 2009 в 20:55

Здравствуйте Лис!

Прочитал Вашу статью практически всё правильно, к сожалению, нет времени на детальный анализ ситуации в стране, чтобы аргументировано подтвердить или опровергнуть точки зрения или направления, по которым движется Россия.

Но положение серьезное особенно после последних событий об них Вы знаете. Сам никогда не был пессимистом, просто всегда реально смотрел на события, и анализировал. Самое страшное в нашей стране это отсутствие преемственности в науке и сложном наукоемком производстве. То чему сейчас учат в институтах, знаю не понаслышке. Происходит размывание фундаментальных знаний. Своего сына до сих пор воспитываю и стараюсь объяснить - надо знать намного больше этой программы, при существующей системе не будет у нас ни Ломоносовых, ни Менделеевых, ни Толстых, а будут торгаши с ублюдочным восприятием мира, кстати, зомбированные через средства массовой информации. На мой взгляд, точка не возврата самое страшное, что может произойти в нашем государстве люди будут, но не смогут сделать ничего направленного на прорыв.

Сейчас все свободное время использую на поиск устройств позволяющих производить кинетическую энергию без участия движущихся частей и физической или электродвижущей силы, вот нашел очередное устройство  работающее по принципу эрлифта оно позволяет поднимать воду из реки за счет небольшого перепада уровня воды разработчик ФГНУ ВНИИИ «Радуга» г. Коломна Моск.обл., пос. Радужный. Думаю многим оно пригодиться устройство простое и необходимое для подсобного хозяйства.

Люди выживут, если найдут новое направление в физике не связанное с сильными электромагнитными взаимодействиями. Действие учёных направленное на увеличение мощности электрических и электромагнитных  взаимодействий приведет к непредсказуемым последствиям, связанным не только с изменением климата на всей планете,  но и неконтролируемой мутации  не только человека, но и всей окружающей биосферы. Выскажу некоторое предположение о наиболее распространенной в последнее время болезни «хронической усталости» почти все симптомы заболевания походят на радиоболезнь.  Нельзя слишком далеко заходить. Термобиологическое равновесие на земле поддерживается за счёт воды. Вода, как известно, поляризуется и имеет память и, находясь под воздействием сильных полей, теряет свои полезные свойства и приобретая разрушительные. Далее смотрите по тому, как ведет себя атмосфера, полнейшая разбалансировка….

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 08 декабря 2009 в 07:10

Здравствуйте, Фёдор.

Посоветуйте (или дайте ссылку на существующий источник) как можно было бы обезопасить себя/дом от опасностей электромагнитных полей.

Правильно ли я понял, что водопроводная вода, из-за подачи её посредством электрических насосов, является вредной для здоровья? И как её вернуть в полезное состояние?

1. fedor
        Опубликовано 1 год назад: 08 декабря 2009 в 20:06

Чтобы понять, от чего Вам защищаться, надо сначала измерить уровни электромагнитного фона в вашем жилище, опасен весь спектр, но опаснее всего микроволны, и волны КВЧ от них трудная и дорогая защита. Водопроводная вода прошедшая через обычный вихревой насос не сильно теряет свои свойства, опаснее погружной, но самое опасное когда вода течёт параллельно электрическим кабелям, стояки электричества в домах сильно фонят . Самое простое что поможет частично восстановить структуру,  воду надо заморозить или отстоять в течение двух трех суток, есть минерал шунгит он тоже улучшает структуру воды. ,

Могу написать ещё, но это слишком много для сайта, напишите мне на почту, я Вам вышлю рекомендации . С уважением Федор.

1. Poznajuschiy
          Опубликовано 1 год назад: 09 декабря 2009 в 07:03

Ошибка
          Недопустимый адресАдрес не существует или заблокирован.

1. fedor
            Опубликовано 1 год назад: 09 декабря 2009 в 18:15

Тот действительно заблокирован. Давно им не пользовался. Попобуйте .

2. tihij
        Опубликовано 1 год назад: 08 декабря 2009 в 23:23

Лично я,налив воды в ёмкость,всегда говорю ей -спасибо.Затем  крещю рукой и бросаю туда камешек кремния . Настаиваю 5 -7 дней.

1. alexgreen
          Опубликовано 1 год назад: 09 декабря 2009 в 09:39

Приветствую всех. Я делал так, распечатал на принтере слова: "благодарю", "я люблю тебя", "здоровье" и пр, разрезал на полоски со словами. Потом заклеил кусочки бумаги со словами скотчем. использовал так: крепил к поливочному шлангу, водопроводному крану, ставил под банку с питьевой водой. Еще лучше как пишет tihij воздействовать на воду добрым словом, наполнять ее энергией образов "крестным знамением", светом, мантрами.

19. L109RG3G
    Опубликовано 1 год назад: 09 декабря 2009 в 09:47

http://slavlibrary.ru/load/0-7

Сергей Алексеев "Сокровища Валькирии".

1. "Стоящий у солнца."

"Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного ещё во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилище сокровищ древних ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного, «Янтарной комнаты», золота третьего рейха и золота КПСС. В борьбу за обладание золотом включаются авантюристы международного класса... Роман полон потрясающих открытий: найдена существующая доныне уникальная Северная цивилизация, вернее, хранители ее духовных и материальных сокровищ."

2. "Страга Севера."

"Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного ещё во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилище сокровищ древних ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного, «Янтарной комнаты». Роман полон потрясающих открытий: найдена существующая доныне уникальная Северная цивилизация, вернее, хранители её духовных и материальных сокровищ."

3. "Земля Сияющей Власти."

"Захватывающие события разворачиваются на страницах романа: полковник Арчеладзе ведет непримиримую борьбу с «легионерами смерти»; Алексей Русинов продолжает поиск путей к «сокровищам Вар-Вар», и сама Валькирия держит над ним обережный круг..."

4. "Звёздные раны."

"Есть на Земле Звездные Раны — следы космических катастроф. В одном из таких мест, отличающихся аномальными явлениями, на Таймыре, построен научный город Астроблема. Туда в поисках Беловодья, легендарной страны счастья, устремляется журналист Опарин...Тем временем в Горном Алтае, в Манорайской впадине, ведется глубинное бурение. Мамонт и Дара, как всегда, оказываются там, где Земле, хранящей Соль Знаний, грозит беда."

5. "Хранитель Силы."

"Все великие Империи уходят в небытие, как корабли на морское дно, и оставляют за собой такие же великие тайны. Одна из тайн Советской империи — пакет Веймарских акций, некогда принадлежащий Третьему рейху. До недавнего времени Россия владела 60% самой мощной немецкой и общеевропейской промышленности: то концерн Круппа, автомобилестроение («мерседес», «опель», «ауди» и др.) и др.История, судьба этих ценных бумаг и людей, их хранивших, стали сюжетом нового романа Сергея Алексеева из серии “Сокровища Валькирии”."

6. "Правда и вымысел."

"Автобиографичный рассказ Алексеева."

"Десять лет читатели  спрашивали Сергея  Алексеева: существует  ли

Валькирия на самом деле, насколько реальны события, происходящие в его

романах?

Новая книга дает ответы почти на все вопросы.

В детстве, когда автор лежал больной, при смерти, его спас чужак,

владеющий языческими  чарами.  После  этого в  жизни  Алексеева  стали

происходить странные события. Ему стало необходимо:

— попасть на гору Манарага, что на севере Урала;

— найти подземную цивилизацию гоев-гиперборейцев;

— поймать золотую рыбку валек;

— встретиться с Валькирией.

Автору почти удалось достичь своего, и Валькирию он встретил. Вот

здесь и скрыта самая большая тайна…"

20. SPR
    Опубликовано 1 год назад: 09 декабря 2009 в 23:20

Лис, спасибо еще раз за инфу!!! Только что дочитал. Мое эмоциональное состаяние после прочитанного, сложно передать словами, только скажу так -  ловил себя на мысли, что дыхание непроизвольно задерживаю, что б не мешать себе же - такое крайне редко бывает.... А я то всё думал - чеж сцуко столько нестыковок у них же в системе явных и не явных, кроме того куча нестыковок с моим личным мироощущением... Скажу так, я вот это, да практически все, внутренне итак знал, теперь просто ввиде предложений прочёл, короче согласен до буквы...

1. ELS2000
      Опубликовано 1 год назад: 10 декабря 2009 в 00:29

Лис, ваши идеи очень мне близки - действуйте!

Есть одна проблема на первый взгляд несущественная - отношение к ВАМ местных жителей. Живу в Карелии в поселениях я был. Работа такая - интернет тебе будет нужен. Местные жители будут относится к Вам как к "секте", типа люди сами себе на уме. Проблемы возникнут такие какие предположить сложно.

Сам абсолютно с тобой согласен, но все "на кон" ставить не буду. Остальным совет, кто любит чаю попить на озере - покупаешь лодку, делаешь хорошую будку для лодочного гаража - землю для этого покупать не требуется - готова дача - дешево и сердито.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.