Форум » Другие темы » Ваши предложения.

  1. Den_Galax
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 06:53

    Вступление.

    Уважаемые оппоненты и единомышленники!

    Почитал я сегодня все что вы написали за ночь и подумал. Слишком уж мы разобщены. Кучу тем насоздавали, обсуждаем в них положение дел, спорим, ругаемся... И частенько в общей суматохе не замечаем "зерна", проскальзывающие в постах.

    Все понимаем что пришла пора что-то менять, имеем собственные идеи, высказываем их, но не всегда получается довести их до обсужджения и понять что они из себя представляют.

    Я хочу предложить вам в данной ветке делиться своими, пусть даже самыми теоретическими, мыслями о том, что лично вы считаете нужно предпринять чтобы возродить Великую Россию.

    Формат постов:

    не более 10 предложений, в которых кратко озвучивается проблема и ваше предложение по ее (пусть пока не решению) но хотя бы локализации.

    При обсуждении просьба пользоваться функцией "Ответить".

     

    Таким образом, мы получим строго структурированную ветку с хорошо видимыми идеями возрождения страны.

    Больше вероятность того, что нас услышат те, кто сможет применить наши  идеи на практике.

    (это я к вопросу в одной из веток о том "Что толку предлагать если нет рычагов влияния?")

    Четко сформулированная система предложений и их обсуждений позволит нам сделать то, о чем просто "кричит" сегодня власть: "Давайте идеи - будем внедрять!"

  2. Den_Galax
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 06:58

    Коррупция и беспредел власти.

    Законодательным образом ужесточить (по сравнению с обычными гражданами) наказание государственных чиновников за совершенные преступления.

    1. zirop
      Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 09:17

      Коррупция и беспредел власти.

       

      Встречая по ходу жизни управленцев от власти с этими пороками объявлять им джихад;) до победного конца.

       

      Считать это делом Чести и чуством долга перед Родом человеков.

      1. zirop
        Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 12:47

        Считать это делом Чести и чуством долга перед Родом человеков

        Кто не знаком с творчеством Карлоса Кастанеды советую прочитать хотя бы часть (очень стимулирует посмотреть на мир через призму знаний мало известной нам бывшей цивилизации, и чтобы вооружиться знаниями которые помогут осмысленно действовать в современном мире).

        http://www.knigashop.ru/book/1201/

         

    2. Lilidik
      Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 16:00

      Сегодня в Вестях смотрела встречу президента и бизнесом. Имели что сказать Фридман, Дерипаска, другие. Последний затронул тему коррупции в суде, с которой столкнулся лично. Ответ Медведева был банален, НО: по сути это то, что может сделать каждый человек, столкнувшийся с мздоимством. Это - НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ.

      Начнем с себя? Например - не предлагать гаишнику: нарушил - отвечай по всей форме. Не нарушил - стой на своем, но - вежливо (вежливость убийственна! :) )

    3. LVV
      Опубликовано 3 лет назад: 28 ноября 2009 в 12:08

      Публичность реальных действий власти и активность граждан.

      Появился инф по нанотеху и Чубайсу. Каждому, кому это не всё равно можно задать публично вопросы Президенту зачем нам структуры на государственные деньги , которые ничего не создают кроме обеспечения себя любимых. Нужен закон о бюджете в котором все получвтели бюджетного финансирования должны публично ( то есть публикацией отчётов в нете) отчитаться по произведённым тратам и их эффективности. Любой гражданин может после публикации отчёто оставить свои вопросы.

      Гражданин - конечный заказчик. Именно перед ним, в первую очередь, отчитывается чиновник. Граждане в конце отчёта голосуют принять отчёт и признать деятельность эффективной или нет. Если граждане, в абсолютном большинстве, признают деятельность не эффективной - чиновник должен подать в оставку. Не подаёт - вышестоящий орган должен поднять вопрос. Это дожно стать сначала культурной нормой, психологическим законом.

  3. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 07:27

    Предложение 2.

    Предлагаю всем форумчанам поменять имена на русские и предложить админу ввести русскую аббревиатуру для имен. Т.к. любая страна начинается с символов, которые влияют на подсознательном уровне.

    Когда Den Galax  предлагает возродить великую Россию, возникает вопрос, а кто такой Den Galax ? Смешно конечно, но это серьезно. Или там Lis или Hitblob. Это кто все - американцы что ли? Однако многие не замечают, насколько сильно уже сидит в головах эта "американская культура" и ценности. Я шучу, не воспринимайте слишком серьезно, драться не буду. Поцелуй

     

    1. sandyanf
      Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 08:48

      А ведь верно. Все мы болеем за Россию, все за неё переживаем. А символы используем из западной культуры. Как же глубоко в нас внедрили уже западную культуру, что многие этого даже не осознают. В магазинах продаются игрушки практически только из западных образов. Всякие наклейки, реклама, на ученических тетрадях и дневниках печатаются картинки с западными образами. С детства в подсознание вбивается чужая культура, вытесняя нашу исконно русскую да так, что уже зачастую не осознаём, что пользуемся западными символами, названиями. Свои имена переводим на иняз и используем в качестве никнеймов, а аватарки делаем из западных фильмов.

      Надо в первую очередь самим очистится от нанесённого слоя чужеродной грязи.

    2. Astropolis
      Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 13:36

      Предложение о замене английских ников на русские имена является отличным способом лишения анонимности участвующих в обсуждении тем форумчан и разделении их на две противоположные группы.

      Так, первая глобализированная западными ценностями часть форума, никогда не согласится на замену ангников, выдвинув обвинение в нарушении их свободы самоопределения, что позволит выявить число форумчан, готовых к сотрудничеству с ЦУПом в его окончательном завоевании России. Ники несогласных форумчан можно будет передать представителям второй группы с тем, что объявить их врагами русского народа и зачистить от них данную площадку. Зачистку можно осуществить в форме забрасывания англоникистов виртуальными гамбургерами и баночками кока колы, дабы после указанной процедуры аватар англоникиста был перекрыт брошенным в него гамбургером или кока колой. Создание подобной доски позора будет обусловлено предоставлением англоникистам возможности осознания их ошибочной пристрастности к глобализирующему обезличиванию и рождению пылающей любви ко всему русскому, что позволит им в итоге пополнить ряды второй группы форумчан.

      Вторая группа с радостью поменяет ангники на русскоязычные имена и слова с целью сплочения вокруг патриотической идеи единства русского народа и возрождения русского языка. Самыми востребованными именами в этой группе среди материалистов станут Иван да Марья, а словами Русский и Самый Русский. Православно ориентированная часть второй группы будет выделяться именами Сергий и Ольга, а также словами Преподобный и Блаженная. Языческую часть будут выдавать имена Коловрат и Велимудр, а также слова Витязь и Ведунья. Вторая группа составит основу новой России, отказавшись сотрудничать с ЦУПом.

      Как и на форуме, так и в жизни, победа скорее всего останется за первой группой глобалистов, поскольку она объединена одними материалистическими ценностями служения своему эгу в отличии от разобщённой второй группы, представители которой не смогут договориьтся между собой о том, достаточно ли для правильной жизни просто жить по сердцу и совести или же обязательно поклоняться Сыну Божьему и Отцу Его, проводником которых служит догматическая церковь, монополизировавшая выдачу путёвок в рай. Или же единственным путём спасения России является возврат к ведическим знаниям, соблюдению конов рода и прославление пантеона славянских Богов.

      Пока разобщённая вторая группа будет безуспешно определять на форуме светлое будущее России, организованная первая группа продолжит в жизни продавать ЦУПу родину, получая от этого свой процент. 20 лет успешной глобализации перепрограммировали значительную часть населения России, превратив русского Ивана в американского Джона. Прагматичные Джоны продолжают заменять собой спивающихся Иванов и в конечном итоге всё будет сведено к сцене из Матрицы Революции, когда Агент Смит обращает Нео в самого себя и в мире остаются бесчисленные клоны Смита. Нео нашёл в себе силы и желание бросить вызов Смиту, вернуть свой облик и разрушить матрицу, потому что это был его выбор.

      Океан доступной информации о том, насколько прогнил сегодняшний мир и кто в этом виноват, даёт каждому человеку возможность сделать свой индивидуальный выбор - хочет ли он принять участие в продолжении ЦУПовского банкета или же его выбор заключается в передаче управления своих стран в руки тех людей, для которых родная земля является святыней предков, а не разменной монетой сменяющих друг друга тел ЦУПа.

      Если вы выбрали второй вариант, то у вас имеется два возможных пути спасения России.

      Один заключается в том, чтобы запереться от погибающего мира в монастырских стенах, молясь Господу Богу о благополучии России в ожидании второго пришествия Христа, которое должно низвергнуть в ад грешников и вознести в рай праведников. Для сторонников язычества имеется вариант изоляции в общинных поселениях с прославлением Вышних Богов и ожиданием прилёта Арийских Вайтмар после конца света для тёмных и конца тьмы для светлых в 2012 году, чтобы гибель на Мидгарде 99% не язычников, позволила оставшемуся в живых 1% ведунов возродить Россию и весь мир.

      Данный вариант основывается на убеждённости верующих в том, что их спасение будет обеспечено высшими силами, проводниками которых они являются, а потому, чтобы спастись, достаточно выполнять божественные заветы, изолировав себя для более качественного выполнения от поражённой части общества.

      Второй путь спасения заключается в том, чтобы остаться внутри поражённого общества и сплотиться в борьбе с ЦУПом с помощью распространения в обществе информации о том зле, которое из себя представляет ЦУП и вырождении, который он несёт тем, кто встаёт на его сторону или остаётся безразличным к его действиям.

      Данный путь предусматривает пробуждения широких масс населения с целью объединения в мирном неповыновении против проводимой ЦУПом воли.

      По этому пути решила пойти сознательная часть граждан нынешнего тела ЦУПа - США. Эта часть не готова мириться с тем, что ЦУП осуществляет контролируемое обрушение экономики страны и обнищание его населения. Она не готова мириться с тем, что страной управляет банковский картель, управляющий президентом и обеими партиями страны. Также она не желает более смотреть на то, как ЦУП организует по всему миру войны и революции, вывозя из покорённых стран их ресурсы, руками "патриотов" США, получащих в ответ ненависть порабощённых народов. Также эта часть не желает создания полицейского государства посредством введения чрезвычайного положения из-за пандемии свиного гриппа и необходимой поголовной вакцинации, поскольку эта часть людей отказывается выбирать роль между полицейским принуждением к вакцинации и помещением отказавшихся от неё в спецлагеря.

      В отличие от населения России, воспитанного при красной диктатуре и последующего за ней бело-сине-красного беспредала, американцы умеют ценить своё главное достояние - свободу и та часть из них, которая научилась видеть в ней ответственность, а не вседозволеность, пожелала отложить в сторону имеющиеся разногласия и сплотиться перед общим врагом. Единственный путь победы над врагом заключается в том, чтобы показать его лицо как можно большему числу людей, дабы эти люди ужаснулись виду этого лица и пожелали выйти из рядов его рабочей силы. ЦУП ничтожно мал в количестве входящих в него людей. Его работоспособность обеспечивает многомилионная армия рабов, большая часть которых не осознаёт своего рабства.

      Задача мирного неповиновения состоит в том, чтобы показать реальное положение вещей всем, кто работает на ЦУП, безразличен к нему или не желает признавать его существования. Демонстрация сущности ЦУПа позволяет его рабам выходить из рабства, обретая свободу. Свободный человек перестаёт позволять использовать себя в целях ЦУПа, парализуя его деятельность.

      Чтобы обрести свободу от ЦУПа, необходимо преодолеть разобщённость, объединившись в борьбе с общим врагом. ЦУП есть зло со множеством известным всем атрибутов, а зло есть перевёрнутое добро, поэтому для того, чтобы одержать над злом победу, возможно, достаточно перевернуть его вверх ногами, получив в итоге очертания первоначального добра. Эти очертания будут общими у всех людей вне зависимости от того Бога, в которого они верят или не верят.

      Если сравнивать государство с телом, а его народ с клетками, то здоровые клетки можно представить в виде антивируса или восстановительной программы здоровья тела. Если эти здоровые клетки останутся в поражённом теле, воздействуя на больные клетки, это воздействие может исцелить больные клетки, те станут здоровыми и объединившись с изначально здоровыми клетками, помогут излечиться оставшимся больным. Часть клеток всё равно останется больными, но этой частью будет поражён лишь ограниченный участок тела, который можно изолировать или ампутировать, живя дальше. Если же здоровые клетки покинут поражённый организм, то тело может погибнуть, поскольку его некому будет исцелять.

      Оградиться от мира, значит позволить ЦУПу победить, уповая на уничтожение его и его рабов высшими силами. Те кто это делают, отрекаются от своего народа и должны были бы прекратить принимать пожертвования от мирян или просить денег у славянских олигархов на создание общин.

      Объединиться с миром, не значит отказаться от веры, но значит, сохранив её, проявить волю. Пробуждение и объединение даёт шанс победить ЦУП, поскольку для победы над ним достаточно перестать с ним сотрудничать в глобальных масштабах.

      Сегодня в штатах выходит новый антиЦУПовский фильм Падение Республики, и его автор, в отличие от нашего, вещает с другой колокольни, предупреждая о том, что всё будет плохо. Как будет плохо в США и что с этим делать, смотрите в фильме, перекладывая мысленно происходящее там сегодня на будущее России. Если же вам всё равно, что там происходит и вы готовы к сотрудничеству с ЦУПом, веря, что с Россией ничего подобного в будущем не случится, не смотрите фильм и продолжайте жить как прежде. Если же вы считаете, что вашей веры и определяемого ею образа жизни достаточно, чтобы Бог обо всём позаботился, продолжайте сидеть в монастырях и строить общины.

      Ближайшие несколько лет рассудят всех правых и виноватых. Главное - успеть занять свою позицию на одной из сторон, получив в последствии причитающийся кнут или пряник.

    3. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 06 декабря 2009 в 14:21

      +1000!

  4. L109RG3G
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 08:45

    Предлагаю "Капусту" относить не в банки под проценты, а давать родственникам или знакомым на добрые дела БЕЗ процентов. Настанут трудные времена - вернут хлебом. А цуповцы пусть обломятся.

    1. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 09:10

      Идея, конечно, утопична...

      Но!

      есть и рациональное зерно... Вероятность того, что в "трудные времена" родственники или знакомые "вернут", пусть и хлебом, более высокая чем возврат денег из банка.

       

      Иными словами, вы подошли близко к идее создания "черной кассы". (было такое народное средство в среде доверяющих друг другу коллективов людей в СССР)

  5. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 09:16

    Ага. предлагаю... Админу поудалять посты, не несущие смысловой нагрузки и структурировать уже ту информацию, которую как в сказке про Белого Бычка тут повторяют ужё много раз.

    Забавно порой читать в 12 раз (за пол-года) посты типа такого: "Ребзя, да вы исчо ДОТу не читали! Там всё есть!" И тому подобный "сломаный патефон".

    Добавить возможность читать все сообщения каждого из нас. Разбить наши совместные "труды" по темам, назначить в каждой теме по 1-2 модератора, компетентных в теме, и КПД общения однако повыситься. Причём не закрывая сайт на месяц, а взяв стандартную оболочку форума (коих в Инете полно).

    За отсутствием смысла повторяясь умножать флуд (пустословие) в новой теме, предлагаю ознакомиться с тем, что уже достаточно подробно предложено как альтернатива паразитическому мироустройству. Создание общества, где деньги будут играть не ключевую а второстепнную роль, а человеческие ценности- основную. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153 Начало хоть и с малого, но предложено. И в обсуждении уже стало обретать форму.

    Кстати по поводу денег. После многочисленных предложений с моей стороны никто не смог опровергнуть целесообразность введения денег с отрицательным процентом по Сильвио Гезелю.

    P.S. Марат Хасанович, за неимением возможности написать свой псевдоним (ник) Русскими буквами (лучше руной), вынужден был сделать это точно так же, как и Вы. Не Fox а Lis. А в общем то- это дело частное. Предлагаю (как всегда не в первый раз) обсуждать не друг друга а по сути дела говорить и работать над собой.

  6. yd64
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 14:20

    Для снижения коррупции резко (в разы) снизить функции чиновников и их численность, высвободившиеся деньги напрвить на модернизации армии, в первую очередь в области высокотехнологичного вооружения

  7. yd64
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 14:23

    Упростить систему налогобложение (обращаю внимание, не снижая процентные ставки), упростить именно систему отчетности, заменив для многих видов деятельности патентным платежем с уведомительной формой оплаты.

  8. yd64
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 14:28

    Отменить понятие естественная монополия. Раздробить региональные монополии для создания конкурентной борьбы. Ужесточить антимонопольное законодательства, с возможностью исков в отношении монополий не только со стороны ФАС, но и со стороны юр. или физ лиц

  9. yd64
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 14:29

    Запретить государственный демпинг, а так же конкуренцию государства с частным бизнесом.

  10. yd64
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 14:32

    Отменить дискриминационную политику для малого бизнеса в части НДС.

  11. VIS-RUS
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 15:30

    Уважаемый Ден, наш форумный народ уже "плывёт" - даже такие стойкие, как Яд - погрёб вправо градусов на 70....

    Коллеги! Ден предложил внести наши пожелания АДМИНАМ ФОРУМА И САЙТА, чтобы выправили трудноперевариваемую конструкцию входа в инф для удобства всем нам. Это технические заморочки, решаемо, но недели на две всё приостановится - как в прошлый раз в июне. Делать что-то надо, поскольку у нас в форуме тоже чувствуется веяние теперь уже и нашего родимого кризиса - систему сайта клинит как и всё вокруг!.

    Конечно, это сучьи ЦУПовские проделки ! Хорошо хоть есть теперь в кого пальцем тыкать. Он всё ж без национальности и партпринадлежности, да с кродиловой шкурой - всё от нас стерпит и сейчас, раз перетерпел всё наше предыдущее Г.... 

    Яд!

    Позвольте с вами принципиально подискутировать - обменяться аргументами. Для начала только в одном вопросе. Прошу не сильно удивиться, но глубоко задуматься!

    Конкуренция. Благо или зло. Раньше был один трёхглавый государственный монстр - госконтроль. И всё умудрялся контролировать. Кто выпадал из "схемы" обязательного контроля - тех в тюрьмы или к стенке. Проблем почти не было.

    Что теперь. Теперь всё раздроблено на сотни тысяч разных конкурсов, комиссий, экспертиз, откаты, доли, авансы, проценты за авансовые платежи в конкурс И ТАК ДАЛЕЕ. При этом качество - чтоб ни я ни мои дети так не жили!!! Всё везде говно или около - самое дешёвое, поскольку АВАНСЫ чем-то надо перекрывать...

    Вот сегодня я занимаюсь построением очень крупных инвест схем. Уверяю вас, я как технарь по роду и племени, по принуждению экономист-финансист-авантюрист - да мне по барабану все ваши конкуренции!!!  Кому объект отдам - тому и отдам. И драконовский контроль за качеством, и чтоб ни копейки никто не спионерил!  Да, это не коммунизм, и уж категорически - не капитализм. Я на всё смотрю как ХОЗЯИН!

    Меня можно убить, меня пожно побить. Но меня нельзя заставить делать глупость. И как вам такой бы "ЦУПчик" в Россию?!

    Если чиновничий госаппарат взять "в наши умелые руки" - можно внедрить повсеместно полную госмонополию на всё. И не страдать, что денег нам не дают из США, а создать нормальную здоровую экономику. С отстрелом всех тех, кто с этим не согласен.

    Конкурировать нужно КАЧЕСТВЕННЫМ ТОВАРОМ, а не возможностью либо запретом его производства в России - кто мешает - их надо У Н И Ч Т О Ж А Т Ь  как вредных насекомых.

    Сегодня время не разделять и присматривать, а объединять и управлять. ГОЛОВОЙ. Для этого нужно не много - почистить от шушеры все чиновничьи муравейники...

    Как это сделать - это предмет дискуссий и на нашем форуме тоже. Правда тут не все потянут. Ну да ничего, останутся читателями. Заодно место высвободится и админам не придётся сайт перерегулировать.

    ВИС

     

    1. yd64
      Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 02:09

      Вис! Я могу поверить, что жестко контролируемая система может изготовить и отконтролировать производство качественной металической балки в соответствии с ГОСТ, не вопрос. Но есть масса других отраслей, например опыт показывает, что сколько бы мы не пытались госрегулировать легкую промышленность с целью получения качественного товара, все получается не то мундир, не то мешок, правда в соответствии с ГОСТ "Фигуры военнослужащих" есть и такой.

      Вы этим собираетесь с кем то конкурировать? Ну тогда культурная революция фор эва! Китайцы этот путь проходили - тупик. Теперь они с него ушли.

      Госрегулирование торговли - ну это по моему попытка реинкарнировать Райкина старшего (хороший был актер), но шутки про зав.склад, директор магазин - уважаемые люди, как то уже не в жилу.

      Почистить муравейники от шушеры? Старая китайская мудрость (за точность цитаты не поручусь) - посади мудреца в болото и скоро он начнет квакать! Уберете одних и придут другие, а поскольку функции нерушимы, то все вернется на круги своя с небольшими вариациями на хамство индивидума.

      И наконец об откатах, знаю о таких, забавные такие зверьки, живут в чиновничьих карманах! Но вот блин, что забавно, скока работал с частниками и не один хозяин не попросил у меня откат, ну правда не разу не было, хоть ты тресни и взяток не берут, козлы. За скидки бьются, а взяток не берут.

      1. VIS-RUS
        Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 04:45

        Уважаемый Яд, уточняю мысль, касательно контроля.

        Я имел в виду верхний контроль над всем, что происходит внизу. Именно контроль - не вмешивание в управление производством. Производителями могут быть и частные фирмы, и просто люди, и роботы в конце-концов. Но на выходе должно быть то, за что не будет стыдно.

        Естественно, это станет возможным при "здоровой" власти. Значит именно такую власть надо создать в нашей стране. Конечно, это посложнее, чем обмениваться мыслями в теоретическом форуме, но это возможно. Даже возможно кардинально почистить нынешнюю конструкцию власти в России.

        Большая проблема, связанная с развитием частного сектора с использованием модели перераспределения прибыли через акции или доли в бизнесе. В части начисления процентов на акции - это ещё как-то можно цивильно регулировать. Но там сразу заложена и другая возможность - перераспределять акции, пакетировать их, закладывать, реквизировать и т.д. Так и возникает основа скрытого виртуального рынка деривативов - далее - имеем то, что имеем сегодня. КРЫЗЫС!

        Т.е., если над всем этим установить гос контроль с отстрелами - можно сохранить и нынешнюю конструкцию. Естественно, кое-что надо законодательно поправить. Во всех случаях роль государства - обязательная функция. Это должен быть родимый территориальный ЦУПчик (мозг). Если его нет - всё рано или поздно идёт в разнос.

        ВИС

         

        1. yd64
          Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 07:52

          Вы знаете, я думаю, что Вы упираетесь в глобалистику. Вообще фондовый рынок сам по себе чистой воды казино. Только часто большой выигрыш в казино большая беда, чем маленький проигрыш и вместо того, чтобы думать о том, как справедливее сделать правила рулетки, надо бы подумать о том, чтобы страна реально производило продукт.

           

          Как государство богатеет

          и чем живет и почему

          не нужно золота ему,

          когда простой продукт имеет.

           

          А.С. Пушкин

           

          И это лежит не в плоскости акций, а в том чтобы швеи шили, токаря точили, крестьяне сеяли. И они будут это делать тока если не запрещать!!!!!

          А все эти бумажные игрища от лукавого. Конечно государство должно смотреть и убирать гнилые яблоки быстро и эффективно. Тока при этом не надо всех остальных жать на сидр.

          Свежие они значительно полезней.

           

           

  12. VIS-RUS
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 15:42

    Отрицательное влияние излишней информации на наши столповые кадры видно на лице - ЛИС, Дорогой ДРУГ, тебе что, капец?  У тебя что с фэйсом стало? ВИС

    1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 20:33

      Здравствуйте ВИС.

      Излишнего много, а вот информации мало. В последнее время всё больше пустого. То-ли провокаторы активизировались, то-ли "маразм крепчал". С фэйсом у меня всё нормально. А на аватаре фото ребёнка, символизирующего Ученика понимающего, что перебивая других- многому не научишься  Подмигиваю

      Вообще весело, ребята! 3 дня назад пишем, что Лис "не знает что и думать от обилия информации", 2 дня назад пишем "Lis и Hitblob наверное Американцы, раз по- аглицки подписались". Сегодня моё лицо заинтересовало. Может закончим хернёй заниматься? Или ветку создавайте, где друг друга обсуждать интересно. Кстати есть сайты знакомств и форумы для любителей Дом-2. Адресом не ошиблись?

      ВИС, если моё мнение интересует по поводу Вашей деятельности, то я прочно определился. Выбираю путь, в котором деньги будут иметь минимальное (или никакое) значение. Есть ценности важнее. Действительно на Земле сейчас важно лишь то (ИМХО), каким путём развивается человек как личность, путём познания, гармонии, добра или путями тщеславия, манипулирования, "выгоднопродайства".

      Если Ваши цели искренни и направлены на создание общества без паразитов, то я от всей души желаю Вам успеха. И надеюсь, что в случае успеха Вашей "новой экономикой" не воспользуются те, кто лишён морали.

      1. VIS-RUS
        Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 04:58

        Уважаемый Лис, общество без паразитов можно создать только в локальной закрытой системе и то только в начальном формате - паразитирование (уклонение от труда) - это заложено в конструкции человека. Критерий оценки - кого считать паразитом, кого нет - это люди должны выработать эти оценки. Но это трудно считать объективным решением, если приняли точку зрения 5 человек, а касается это 5 миллионов человек! Будет скрытый бунт и сопротивление.

        Что касается использования денег - пока от них никуда не деться. Иных приемлемых вариантов на обозримое будущее не просматривается. Поэтому надо исправлять то что есть. За пожелания - спасибо.

        ВИС

        1. sandyanf
          Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 06:01

          А дети, которые ещё не способны к труду или те, которые способны не клюбому труду или способны к труду который не востребован? А инвалиды? А старики? Это паразиты?

          1. [Пользователь удален]
            Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 08:09

            Если это вопрос не только к ВИСу, то повторюсь- отвечу. Описывал это в ветке "Лимит доверия.."

            Выход- внутренняя разумная система налогообложения. Без этого никуда. Но не забывайте, что "попил" такого "стабфонда" будет исключён и КПД его будет весьма высоким. По тем же Ведам- решения о распределении средств на благо сообществ принималось кругом людей, кто "поднял" и воспитал большие семьи. Тоесть люди, имеющие немалый житейский опыт. В отличие от современной демократии, где право голоса имеет одинаковый вес и у многодетной матери, и у отморозка- нарика и у академика.

        2. [Пользователь удален]
          Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 08:05

          Логично, что в узком кругу всегда видно, кто с сошкой, кто с ложкой, А там, где 5 млн- появятся "халявщики". Где та грань между 5 и 5 млн? В Ведах написано, что города с населением более 10000 человек не надо создавать. Лучше сеть сообществ. Именно по этой причине. Вот мы с единомышленниками и планируем проверить на практике Улыбаюсь А в небольших сообществах достаточно хорошо выполнят свои функции деньги с отрицательным процентом (которые "портятся" без использования) по Сильвио Гезелю.

          Мегаполисы- это пережиток умирающей эпохи. Для кого-то это спорно, для меня- очевидно. Значит и экономику надо "затачивать" под новое мироустройство. Мы его создаём (по мере сил). Социальные критерии нового мироустройства должны быть очень простыми и понятными. Зарождая их мы должны отдавать себе отчёт в том, что тот, кто захочет (не завтра а через пару поколений) использовать общество в корыстных целях (в ущерб обществу) неизбежно "обломается".

          Именно поэтому предпочтём (пусть медленно, но верно) разрабатывать и строить систему, где не будет предпосылок к паразитированию.

           

  13. EAS
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 15:53

    Уважаемый Den_Galax !

    Целиком согласен с оценкой настоящего форума, что «слишком уж мы разобщены. И частенько в общей суматохе не замечаем "зерна", проскальзывающие в постах.»

    А главное «имеем собственные идеи, но не всегда получается довести их до обсуждения».

    Это полностью относится и ко мне. Опубликовал 2 работы: «Кризис и законы финансовых пирамид» (http://crisis-blog.ru/world/krizis-i-zakony-finansovyx-piramid.html) и «Кризис в законе» (http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=170). В этих работах я пытался доказать, что если всё в мире происходит согласно законам природы и общества, то и кризис вовсе не рукотворное творение ЦУПа. Однако по первой статье было 8 откликов, а по второй 5, в то время как на компиляционное произведение «Истинные причины» число таких откликов уже приближается к 2 тысячам. И вообще, создаётся впечатление, что идея ЦУПа поразила в самое сердце всю интернетовскую аудиторию. Если честно, до этого я был о ней более высокого мнения …

    Что же касается вашего предложения  «делиться своими, пусть даже самыми теоретическими (!), мыслями о том, что лично вы считаете нужно предпринять, чтобы возродить Великую Россию» вы же видите по первым откликам, что это бесполезно.

    Да и сама идея «возродить Великую Россию» - чисто утопическая. Если А.Чубайс высокомерно отказывается от поста министра России, поскольку он хотя и 63-й, но министр мирового правительства (он член Клуба Бельдербергеров), то кто будет читать наши посты? Всё идет к тому, чтобы не возродить, а поделить Россию. Ленин хитёр - на деньги мирового правительства сделал революцию, а потом собрал все земли в СССР. Сталин выгнал Троцкого и пошёл на голодомор, но провёл индустриализацию, создал великую державу, способную устоять против всего мира (я вовсе не одобряю его методов правления). А что сейчас? За 20 лет правления «чикагских мальчиков» Россия превратилась в сырьевой придаток Штатов, а с вступлением в ВТО последняя промышленность будет убита.

    Так кому вы собираетесь адресовать идею «возродить Великую Россию»?  Путину или Баруху, у кого реальная власть?

     

  14. VIS-RUS
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 16:15

    EAS ! Рановато в вас такой пессимизм - сдаваться некому! ВИС

  15. EAS
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 16:26

     

    yd64

    вы предлагаете: «Для снижения коррупции резко (в разы) снизить функции чиновников и их численность, высвободившиеся деньги направить на модернизации армии, в первую очередь в области высокотехнологичного вооружения»

    Это слишком общо и размыто. Куда целесообразней воспользоваться собственным  опытом (постановление ЦК КПСС, СМ СССР №1115): ввести во всех регионах типовые структуры аппарата управления от области до сельской администрации с едиными схемами должностных окладов. А премии и бонусы выплачивать за конечные результаты – рост экономики области, района, села.  А также ввести единые схемы должностных окладов и единые сетки тарифных ставок  по отраслям народного хозяйства. Тогда рационально можно решить и проблему единой ставки налогообложения доходов с физических лиц в 13% - брать её только с тарифной части, а с той, что её превышает – в прогрессии.

    1. yd64
      Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 02:21

      EAS. да я согласен, что мое сообщение весьма неконкретно, что зависит тока от того, что был предложен определенный формат. Могу расшифровать, но чуть поз же, но если концептуально, то я не верю в универсальную таблетку от всех болезней, кроме 250 мг цианистого калия.

       

      Все остальное нужно лечить долго и систематически.

       

      У нас в заканодательстве много бредовых норм, которые активно используются для получения коррупционного дохода. Причем есть ну просто хиты продаж. В принципе можно даже четко сформулировать закономерности этих нормативов. Ну например в санитарных правилах на парикмахерские потолки должны быть не ниже 3 метров. Вы сможете мне сообщить как стрижка волос в помещении с высотой 2,7 метра может привести к развитию эпидемий и массовых отравлений? А вот как это приводит к доходу вполне конкретных лиц я знаю, причем легко составить список лиц, выявить всю цепочку и пр.... Но это неподсудно, потому как законно.

       

      Как в том анекдоте:

      Ты чем занимаешься?

      Наш главк борется с гремучими змеями за полярным кругом!

      Так за полярным кругом нет змей!

      Вот видишь, как мы хорошо работаем!

  16. EAS
    Опубликовано 3 лет назад: 21 октября 2009 в 16:46

    yd64

    Снова я вас напрягаю. Вы пишите:  «Для снижения коррупции резко (в разы) снизить функции чиновников и их численность»

    Не в этом соль – возможность не прячась иметь коррупционные доходы. Если есть такая возможность, будет и коррупция.

    Я ранее предлагал ОАК – Общественному антикоррупционному крмитету:

    «Решение вопроса борьбы с коррупцией очень простое. Да все знают, что делать! Я же просто обобщу предлагаемые меры с точки зрения того, что они должны отвечать требованиям закона соответствия – соответствия интересам налогоплательщиков.

    Первое – навести порядок в выдаче наличных, они могут выдаваться только и исключительно на зарплату, командировочные и покупку скрепок и др. канцтоваров, хотя и эти выдачи можно свести к минимуму, перечисляя з/плату на кредитки сотрудников. За нарушение, о которых вопиел Френкель типа того, что банки обналичивают рубли десятками миллиардов, как например, "Роскомветеранбанк", который  «в течение декабря 2005 года осуществил операции по "обналичиванию" денежных средств на сумму более 35,3 млрд. руб.". (http://www.anticompromat.ru/ignatiev/frenk_pis.html), должно следовать наказание в уголовном порядке лет эдак на 15-20, а то и пожизненно, ибо нарушение инструкций ЦБ да ещё когда оно закрывает на это глаза, не будет делаться за просто так.

    Второе. Презумпция невиновности – это прекрасно, когда вам «шьют» убийство или ограбление и прочие преступления против личности и государства. Но когда скромный чиновник раскатывает на 700-м Мерине, отдыхает исключительно на Канарах и в Куршавеле с девочками, имеет виллу за несколько миллионов долларов, круглые счета в банках и т.д., то поскольку он на гослужбе, мы, налогоплательщики вправе его спросить: «Откуда, блин, такие доходы?». И тут презумпция невиновности не должна применяться. Не следователь и фининспектор должны доказывать, что это украдено у народа, а сам чиновник документально подтвердить законность своих приобретений. Не смог доказать, что приобрёл сие роскошество за свою зарплату на гослужбе – получай срок и конфискацию украденного у народа. И не надо никому ничего доказывать – сам факт наличия богатства неизвестного происхождения и есть доказательство коррупированности данного чиновника или депутата там.

    Третье. Весь свод антикоррупционных законов свёлся к подаче деклараций чиновника и его близких родственников о доходах и наличном имуществе. Ну и что? Подали, предположим, губернатор и его приближенные эти декларации, где указано, что живут в хрущобах, имеют дачи по 4 сотки и старенькие жигули. Все читают и смеются, т.к. знают, какие виллы они понастроили и что нет ни одного крупного проекта, где бы они не откусили себе долю.  А самое интересное – законами не предусмотрена проверка этих деклараций! Да если и будет - кто станет проверять? Вот если бы была предусмотрена подача деклараций об имущественном положении, в которых на начало года фиксируется стоимость имеющегося имущества, поступившие за год доходы из всех источников, в т.ч. приобретённые акции и доли в ООО, и произведенные расходы, т.е. личный баланс, это уже серьёзно. По такому балансу можно из года в год прослеживать изменения имущественного положения чиновника, депутата  и их родственников, а потому уже одно существование такого фискального инструмента  стало бы очень хорошим препятствием коррупционной деятельности.

    В-четвёртых, приобретение недвижимости, машин и предметов роскоши и всего, что стоит свыше, например, 10 тыс.рублей, должно осуществляться путём безналичных расчётов с расчётного счёта клиента, с которым, в свою очередь, должны корреспондироваться  все другие его счета (депозиты в других банках, кредитных карт) как в России, так и за рубежом. Разумеется, денежные средства на этих счетах будут иметь исключительно законное происхождение – только зарплата и бонусы + дивиденды, зачисляемые также безналичным путём. Чемоданчик с лимоном отката при такой системе расчётов не понесёшь – не примут. Скажем больше – одна эта мера и без предыдущих  позволила бы понизить градус коррупции на порядок!

    В-пятых и т.д. – этот ряд взаимоувязанных методов борьбы с коррупцией можно продолжать и продолжать. Ясно, что ныне принимаемые российским правительством меры, опутанное высочайшей ложью «законов»  вполне соответствуют интересам правящей элиты. И однозначно не соответствуют интересам страны и народа, как бы не рядилась эта элита в белые одежды единства всех и вся. А потому соотношение соответствие/несоответствие интересов правящей прослойки и остального населения и есть причина  застойных и кризисных явлений в экономике России.»

    Вы думаете, мне ответили? Ошибаетесь. И ведь не раз писал, даже на ЭХО. Меры-то очевидные, а потому те, кто и рулит ОАК, а именно – сами коррупционеры, тут же запирают рот на замок. Лучше умолчать, не заметить – авось пронесёт.

    1. yd64
      Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 02:45

      В принципе я согласен, что уменьшение оборота наличных снижает градус коррупционности и многие страны, включая США ведут и вели политику контроля за наличкой.

       

      Если вспомнить филь "Лицо со шрамом", то там четко показано, что в США проблема обычно в обезналичивании. Но без устранения причин болезни ничего не будет. Просто без смазки вопросы не будут решаться вообще. Причем плевые вопросы.

       

      Ну скажем Вам надо сертифицировать продукцию Вашего производства, но это ведь Вам надо. А чиновнику выдающему лицензии надо недопустить некачественный товар и дожить до достойной пенсии. Ему ничего не мешает совместить эти два занятия, даже если этому чиновнику 22 года. Причем поводов объяснить почему ваша продукция некачественная всегда много.

       

      Например одно из требований к полимерным строительным материалам - привлекательный внешний вид. Вы можете мне доказать, что минеральная плита привлекательна на вид? Я так не считаю.

       

      Я думаю, что единственным способом борьбы является удаление тех функций, которые надуманны и не связаны с сутью дела.

  17. Antidot
    Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 01:37

    Экономика и наука Объявлять государственные конкурсы на лучший проект.Или на лучшую идею. С достойным призом.Я к тому, что в некоторых случаях(не всегда) материальный стимул играет решающую роль.Тут главное-правильно поставить вопрос.

    1. Lilidik
      Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 05:17

      Из ознакомительной брошюры о Китайской республике (Тайвань):

      "Тайваньское правительство активно поощряет развитие предприятия высокотехнологического сектора, предоставляя им щедрые инвестиционные стимулы и поддержку, включая "семенное" финансирование проектов создания около 100 бизнес-инкубационных центров - в основном, при университетах.

      .... Мощный импульс развитию науки и технологии был дан деятельностью центрального правительства по созданию научных парков и управлению ими; эти парки неизменно демонстрируют наилучшие показатели работы во всем промышленном секторе.

      .... Важную роль ... играет также подчиненный Исполнительному Юаню Национальный комитет по науке, который финансирует и координирует исследования во многих областях, включая бурно развивающуюся область нанотехнологии."

      Результаты: 4 масто в мире по числу патентов США, 20 место по цитированию в Индексе научного цитирования, 11 место в Инженерном индексе и т.д...

      А в нашем новом бюджете урезано финансирование науки, образования, дорожное финансирование...

      1. yd64
        Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 08:11

        О чем Вы!!!!!! Я тут листая журнальчик "популярная механика" ноябрь 2009, обратил внимание на статью редактора. Очень рекомендую почитать всем! Конечно дело не в создании органчика в кустарных условиях, а в коментах по его созданию. Это не межстрочный плач души по поводу развития идей в России. Это прямолинейный рассказ о том, что одной идеи мало. Можно рожать идеи значительно чаще, чем детей. Но реализовывать их в России невозможно.

         

        Плазменный телевизор придумали Сибирские ребята, доложились им покивали. А первую серию сделали в Ю. Корее.  Что поимела от этого Россия? Увеличение Citation Index России? Налоги? Рабочие места? Нет, нет и еще раз нет. Она поимела дополнительных талантливых эмигрантов. Это серьезный актив, главное ликвидный до ужаса!

         

        Не идеи надо финансировать, надо создавать условия для их реализации на территории России, а идеи сами народятся, впрочем как дети!

        1. Den_Galax
          Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 09:25

          согласен на все 100%!

          Но именно в этом направлении Медведев и запускает процессы грантов, наукоградов, даже на Калашникова обратил внимание...

          1. tihij
            Опубликовано 3 лет назад: 22 октября 2009 в 09:59

            Экономика-это хорошо.Но это  средство для содержания тела и его для духовного развития.Надо людям наконец объяснить,для чего им даны деньги.Если мы будем перемалывать только деньги,значит ЦУП нас уложит.Нам пора взглянуть и на духовную составляющую.Пока мы,с подсказки ЦУПа будем перетирать экономику.у нас не останется ни духовно,ни физически здоровых людей.Мы всегда побеждали благодаря "политрукам",которые нас в какой-то мере зомбировали в правильном направлении.Без возрождения правильного духа и правильных духовных ориентиров мы не победим.Цель ЦУПа и была в том,чтобы убрать у нас эти ориентиры.

  18. ICH
    Опубликовано 3 лет назад: 27 ноября 2009 в 17:00

    Здравствуйте! Проблему демографического кризиса предлагаю решить путём "открытия границы" в одностороннем порядке. Люди - главная инвестиция, которую надо сейчас привлекать. Наша задача принять гостей - накормить, напоить и спать уложить. Только на Русском языке. Чем быстрее тем лучше. С уважением, ICH.

  19. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 29 ноября 2009 в 07:58

    Хорошая тема, поддерживаю! Что называется, от слов к делу :)

    Но как обычно это бывает, люди сначала много и громко кричат, а как до дела доходит никакой конкретики...

    Начну по порядку. (кстати, о порядке, очень много сообщений не по теме, т.е. флуда).

    1) Менять ники с анг на рус - это маразм. Менять надо не ники, а себя в первую очередь и свое отношение к людям. Например, читая темы, я заметила, что среди участников форума периодически проскакивает агрессия. Такое ощущение, что будь собеседник рядом, все бы закончилось кровопролитием. Поэтому давайте начнем с себя. Меньше негатива, товарищи!

    2) Автор в своей статье поднял очень хорошую и актуальную тему - отсутствие достойного лозунга у нашего народа. Тот лозунг который есть сейчас ведет к разрушающим действием, нужно его менять и как сказал автор, Медведев тоже озабочен этой темой. Ну так давайте подскажем нашему президенту достойный лозунг! На официальном сайте президента есть форма отправки писем: http://letters.kremlin.ru/

    Можно написать письмо, с повествованием того, что обычных граждан не устраивает. Например, мне совсем не нравится, что участилось насилие и кровь на экране. Все больше стали выпускать кровожадных фильмов, на которые с большой охотой идет и смотрит наша молодежь. Потом, моральное растление и деградация населения и т.д. Короче, я предлагаю составить документ, в котором нужно изложить (донести) проблему до президента. 

    Тут образовалось некое сообщество умных людей, так давайте что-нибудь накатаем! Это должно быть выразительно написано (кто умеет писать бумаги?), доступно для понимания каждому и подтверждаться реальными примерами.

    Ну, а кто скажет "да кто это читать будет?" или "все равно ничего не добьетесь" и все в таком духе, могу ответить: терпение и труд все перетрут. Вспомните фильм "Побег из Шоушенка", главный герой фильма каждую неделю отправлял письмо с просьбой выделить деньги под библиотеку. Все помнят чего он добился? :)

    3) Ну и третьим пунктом хотелось бы сказать: В душе нужно оставаться патриотами. Да, нам сейчас всем очень не легко, но мы здесь родились - Россия наша родина, наша страна, поэтому нужно хранить наши традиции и стараться нести нашу культуру, передавать ее нашим детям. Не закрывать глаза на происходящее вокруг. Мы реально можем что-то изменить, главное поверить! Например, я прекрасно вижу, что растет поколение потребителей. Сейчас человека очень легко развести на покупку того, что ему заведомо не нужно. Отсюда всякие новые заболевания типа "шопоголия" и т.д. (у каждого свои причуды). В общем, не давайте запудрить себе мозги, сделать из себя потребителя. И не спивайтесь! Я думаю это вообще бич нашего поколения. Народ реально спивается и при этом утверждает "да все нормально, я еще мало пью"...

  20. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 30 ноября 2009 в 19:58

    tihij Опубликовано 1 месяц назад: 22 октября 2009 в 09:59

    Экономика-это хорошо.Но это  средство для содержания тела и его для духовного развития.Надо людям наконец объяснить,для чего им даны деньги.Если мы будем перемалывать только деньги,значит ЦУП нас уложит.Нам пора взглянуть и на духовную составляющую.Пока мы,с подсказки ЦУПа будем перетирать экономику.у нас не останется ни духовно,ни физически здоровых людей.Мы всегда побеждали благодаря "политрукам",которые нас в какой-то мере зомбировали в правильном направлении.Без возрождения правильного духа и правильных духовных ориентиров мы не победим.Цель ЦУПа и была в том,чтобы убрать у нас эти ориентиры.

    Очень верно, очень точно!!!

    Именно и нужно сейчас возрождать влияние духа на нас и в нас тем самым оздоравливая всего себя, семью, общество, страну, мир... :)

    SHI

    Вы интересные и нужные, важные моменты "озвучиваете"(описываете), но и они довольно поверхностны, так как являются зачастую следствием, неким промежуточным результатом, а никак не причиной - а причина это Ложь и как следствие отсутствие здоровья, которое есть и отображение гармоничного образа жизни человека и необходимое условие для нормальной гармоничной жизни и развития.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
переводчик в Риме.

 Powered by Max Banner Ads