Форум » Обсуждения статей » Банкротство американской империи.

Статья: Банкротство американской империи.

27 октября 2009, 9:27 Источник: inosmi Автор: Крис ХеджесГайдпаркер

На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

Барак Обама, криминальные кланы Уолл-стрит и их помощники - контролируемые большим бизнесом СМИ, выдающие вздорные сплетни и пустую болтовню за новости в тот момент, когда страна переживает жесточайший экономический кризис в своей истории - возможно, сумели одурачить нас, американцев, но остальной мир отлично понимает, что мы - банкроты. И черта с два другие страны будут продолжать поддержку завышенного курса доллара и гигантского дефицита нашего федерального бюджета, уже превысившего 2 триллиона, за счет которого мы оплачиваем экспансию Америки в Евразии и финансовую пирамиду, в которую превратился наш капитализм. Они взяли нас за горло, и теперь начнут сжимать пальцы.

В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), ‘самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века’.

На ней наши крупнейшие торговые партнеры делают первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут, а безработица примет такие масштабы, что последние месяцы покажутся нам верхом благополучия. Услуги, предоставляемые населению региональными и федеральными властями, будут сокращены в объеме или просто аннулированы из-за недостатка средств. США станут похожи на Веймарскую республику или Зимбабве. Обама, которого сегодня многие считают чуть ли не Спасителем, вдруг станет выглядеть жалким и никчемным слабаком. Озлобление, ставшее в последние недели причиной нескольких убийств и преступлений на почве нетерпимости, охватит широкие массы обездоленного и растерянного рабочего и среднего класса. Представители этих классов потребуют наказания виновных, радикальных перемен, порядка и нравственного обновления, что не преминет им пообещать разношерстная свора протофашистов - от правых христиан до отморозков, распространяющих риторику ненависти через Fox News.

Я позвонил Хадсону, заинтересовавшись его статьей, опубликованной в понедельник в Financial Times. Она называется ‘Екатеринбургский перелом: дедолларизация и конец военно-финансовой гегемонии США’ (’The Yekaterinburg Turning Point: De-Dollarization and the Ending of America’s Financial-Military Hegemony’). Хадсон отмечает: ‘Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя’. Его статью стоит прочесть, как и исследование Джона Ланчестера (John Lanchester) о характере международной банковской системы под заголовком ‘Все кончено’ (’It’s Finished’), наводящее на весьма тревожные мысли - оно появилось в выпуске London Review of Books от 28 мая.

‘Это означает конец доллара, - пояснил Хадсон в разговоре со мной. - Это означает, что Китай, Россия, Индия, Пакистан и Иран официально создают военно-финансовый блок, чтобы выставить Америку из Евразии. Дефицит платежного баланса связан прежде всего с военными ассигнованиями. Половина избыточных расходов США идет на военные нужды. В конечном итоге это дефицитное финансирование зависит от зарубежных банков, от центральных банков. У них нет другого выбора, кроме как возвращать нам полученные от нас деньги, скупая американские государственные облигации. Получается, что азиатские страны финансируют собственное ‘окружение’ нашими военными базами. Их вынуждают принимать долларовые обязательства, которые никогда не будут рефинансированы. Они платят за военную агрессию Америки против самих себя. И естественно, им хочется положить этому конец’.

Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро, а в юанях. Россия обещает перейти на расчеты с другими странами в рублях и их собственных валютах. Председатель китайского Центробанка в открытую призывает отказаться от доллара в качестве резервной валюты, заменив его принятыми в МВФ ‘специальными правами заимствования’. Какой будет эта новая система, пока неясно, но ‘бегство от доллара’ явно уже началось. Цель всех этих шагов, по словам российского президента - создать ‘многополярный’ миропорядок, который разрушит экономическую, а значит и военную гегемонию Соединенных Штатов. Китай лихорадочно расходует свои долларовые резервы на скупку промышленных предприятий и недвижимости по всему миру, избавляясь от запасов американской валюты. Именно поэтому Aluminum Corp. of China была готова пойти на беспрецедентные уступки в ходе неудачной попытки заключить сделку на 19,5 миллиардов долларов о покупке акций австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto. Она отчаянно пытается сбыть с рук имеющиеся у нее доллары.

‘Китай пытается потратить как можно больше имеющихся у него долларов, заключая сделки по принципу ‘деньги в обмен на ресурсы’, - поясняет Хадсон. - Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы, поскольку Америка не желает продавать им свои высокотехнологичные активы, даже Unocal, опасаясь ‘желтой опасности’. Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся’.

Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего ‘замкнутого цикла’ постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно. Официальный объем военного бюджета США на 2008 финансовый год составляет 623 миллиарда долларов, и это без учета ассигнований на исследования в ядерной области и др. Военный бюджет Китая - страны, стоящей на втором месте в мире по оборонным ассигнованиям, - по данным ЦРУ составляет 65 миллиардов долларов.

Наш дефицит платежного баланса связан с тремя факторами. Во-первых, это торговля: Америка импортирует больше, чем экспортирует. Во-вторых, это движение капиталов: Уолл-стрит и американские корпорации скупают зарубежные компании. Третий, и самый серьезный источник дефицита платежного баланса последние полвека представляют собой расходы Пентагона. Все эти годы наш дефицит связан в первую очередь именно с военными ассигнованиями. Найдите таблицу номер 5 в Отчете о платежном балансе, опубликованном в ежеквартальном бюллетене Survey of Current Business, и взгляните на графу ‘военные расходы’. Вы поймете, откуда берется дефицит.

Для финансирования нашей экономики, давно уже и на постоянной основе переведенной на военные рельсы, мы наводняем мир долларами. Иностранные реципиенты передают эти доллары своим Центробанкам, меняя их на национальную валюту. В результате у последних возникает проблема. Если они не потратят полученные доллары в США, курс их национальных валют по отношению к американской поползет вверх. От этого пострадают экспортеры. Таким образом, Америка получает возможность на полную мощность включать печатный станок, финансируя импорт, покупку зарубежных активов и наращивание нашей военной мощи, и одновременно гарантируя дальнейшее приобретение наших государственных облигаций государствами вроде Китая. Теперь, однако, этот ‘круговорот’, похоже, близится к концу. Когда мы не сможем заваливать долларами иностранные Центробанки, и никто не станет покупать наши облигации, американская империя рухнет. Безудержные военные расходы - до триллиона долларов в год с учетом косвенных ассигнований - станут невозможны.

‘Нам придется самим финансировать свои военные расходы, - предупреждает Хадсон, - и сделать это можно только за счет резкого сокращения зарплат. Классовая борьба снова с нами. Уолл-стрит это понимает. Именно поэтому он заставил Буша и Обаму раздать большому бизнесу 10 триллионов долларов: в результате подобного разграбления государства его воротилы получили достаточно денег, чтобы выжить’.

Отчаянные попытки преодолеть финансовый крах за счет заимствований привели к беспрецедентному со времен Второй мировой войны государственному вмешательству в экономику. Кроме того, из-за этого мы оказались в ‘неизведанных водах’.

‘По сути нам пришлось начать войну, чтобы выбраться из ямы, в которую нас столкнула наша же экономическая система, - пишет Ланчестер в London Review of Books. - Подобные действия не имеют образца или прецедента, и никто не может утверждать, что, мол, все нормально, они вписываются в ту или эту модель капитализма. . . нет такой модели. Капитализм не должен так работать, у нас нет ‘дорожной карты’, чтобы сориентироваться в происходящем’.

Когда доллар рухнет, стоимость жизни - от питания до медицинских услуг - станет непосильной для подавляющего большинства американцев. Пенсионные фонды региональных и муниципальных органов власти растают как снег, и их придется закрыть. Государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры - в том числе дороги и транспортные средства - частным корпорациям. Приватизированные коммунальные службы - помните Enron? - будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидировавшиеся государством. Коммерческая и частная недвижимость потеряет больше половины своей нынешней стоимости. Если сегодня рыночная стоимость 25% американских домовладений оказалась меньше взятых под них ипотечных кредитов, то вскоре с такой ситуацией столкнутся почти все собственники жилья. Получить кредит будет трудно, а продать недвижимость без больших убытков - невозможно. Наши городские кварталы будут представлять собой печальное зрелище - пустые магазины, заколоченные дома. По стране прокатится эпидемия выселений за долги. Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом. Контролируемые большим бизнесом СМИ - уже сегодня примитивные и банальные - будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, ‘ужастиками’ и пустопорожними политическими дебатами. Американское общество будет состоять из гигантского обездоленного ‘низшего класса’ и крохотной властной олигархии, управляющей жестокой и беспощадной системой ‘неофеодализма’ из неприступных ‘замков’-резиденций. Всякого, кто дерзнет сопротивляться, заставят замолчать - зачастую силой. За гигантские злоупотребления нашей правящей элиты придется заплатить нам - очень дорого и очень скоро.

ВИС – сочувствую простым американцам…

Автор статьи: Крис ХеджесГайдпаркер

  1. Den_Galax
    Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 10:39

    Если бы это происходило в каком-либо другом месте, я бы воспринял со скепсисом...

    Но то, что возрождение символично происходит в Екатеринбурге,  многое ставит на свои места...

     

    только почему так поздно статью опубликовали?

    1. Veteran P
      Опубликовано 3 лет назад: 05 ноября 2009 в 05:59

      ЧТО ЗА ФИНТЫ С ДАТАМИ?

      Дата "публикации" этой статьи
      указана как 27 октября
      (и в статье самой указана -
      и в комментарии её добытчика
      по кличке "ВИС").
      И недели не прошло еще, мол, - 
      события сиюминутные, получается?

      Читаешь и удивляешься,
      как это я пропустил, что ШОС
      за неполные 5 месяцев -
      уже во второй раз собралась?

      Злонамеренное замалчивание прессы -
      ввиду чрезвычайных обстоятельств, получается?

      Но тут вот вдруг перепечатка в форуме появляется -
      еще аж ИЮНЬСКОГО коммюнике ШОСа!
      Сразу закрадывается подозрение -
      а не полугодичной ли давности туфту
      нам тут подсунул этот усатенький?

      Но нет, он же ж и потом 
      что-то комментировал тут на форуме,
      но никаких опровержений с уточнениями
      по предыдущему коммюнике - нам не привёл!
      Не возмутился: куда ты, мол, коммюнике
      с ПРЕДЫДУЩЕЙ встречи тулишь?
      Нынешнее коммюнике ШОСа давай!

      Нет-с, как сказал в начале форума этот "ВИС", 
      что публикация свеженькая, с датами всё в порядке -
      так и держится на своём до сих пор.

      Кто тут на форуме из старожилов?
      Вы ничего такого с этим ВИСом -
      прежде не замечали?

       

       

       

      1. VIS-RUS
        Опубликовано 3 лет назад: 05 ноября 2009 в 08:18

        Ветерану и прочим, кто немедленно жаждет зрелищь и крови... Бедные вы наши земляки, аж по секундам высчитываете когда же...

        Лучше бы в смысл статьи вникли - там на самом деле тяжёлая ситуация - это сами американцы уже понимают... И пишут об этом открытым текстом.

        Статья про америку - ещё июньская - я раньше её уже читал. Статью повторили 27 октября в каких-то аналитических подборках, мне она опять попала, я посчитал возможным поставить её в наш форум - многим нашим полезно увидеть происходящее глазами самих американцев. И меньше плеваться в людей - им и без ваших упрёков очень не сладко приходится.

        А вам, ветеран, советую кроме знания букав и цифир, ещё в смысл самой информации вникать - суть как раз в смысле, а не в датах.

        ВИС

         

         

  2. Kostikus
    Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 11:20

    Ненужно демонизировать США, как центр зла. Штаты всего лишь очередной проект глобальной мафии. Любая пирамида рушится. И те кто ее строил, сейчас громче всех кричат, о ее обвале. А за время ее существования, им удалось безбедно пожить и не выпускать управление из рук.

    Радоваться созданию новой финансовой системы "многополярной" тоже не стоит. Сейчас мировая мафия будет пытаться громоздить новую финансовую пирамиду с единым мировым банком. Только с долларом скажут "кому мы должны, мы всех прощаем", перед этим попытаются скупить в странах, то что еще можно скупить за доллары, и как можно сильнее ослабить всех.

    А после, ничего не изменится в корне, новая пирамида с нуля.

    Тот же Мировой центральный банк занимающий ничем не обеспеченные деньги под проценты.

    Частные банки и финансовые конторы будут закрывать, лишние дармаеды ни к чему.

    Прикроют частично торговлю девевативами и производными.

    В общем ограничат все то, под что можно было раньше получить кредит не имея ничего, кроме пачки "ценных бумажек".

    И возможно, это даже у них получится, если неоконы США на взбунтуются и не начнут пулять ракеты во все стороны.

     

  3. Vadim
    Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 13:23

    Админ, а почему автор -ВИС???

    Эту статью я читал давно, на другом сайте и под инициалами другого автора.

    ВИС просто поделился с нами статьей определенного автора.

    1. admin
      Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 13:37

      Автор точно не был уточнен, поэтому статья вышла под авторством присылавшего.

  4. VIS-RUS
    Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 14:28

    Под названием (заголовком) статьи автор указан, источник - указан, дата публикации (сегодняшняя) указана... Техническая ошибка - авторство - несомненно. Уважаемый админ, конечно эту подпись нужно исправить на истинную. Эта статья - полезна для осмысления читателям форума.

    Тем не менее, суть не в авторе данной статьи, суть в картине происходящего в США, как это видят сами американцы. И сколько бы мы не критинизировали то, что происходит в мире сегодня, надо понимать ещё и глубины этих проблем, и хотя бы чуть чуть предположить, какие будут последствия всего этого. Можно, конечно, сделать вид, что это не наша проблема...

    Никому никуда не спрятаться - ни американцам, ни нам. И нужно шевелить извилинами - искать решения, как жить завтра. Шипенье, плевки в соседа, и переливание из пустого в порожнее, чем занимаются процентов 80 "комментаторов" данного нашего сайта - этим ситуацию не поправить. Ожидать чуда - бесполезно, ожидать вселенского взрыва - глупо. Молиться : "Господи пронеси..." - ещё безнадёжнее...

    Ни инсайдер нам не поможет, ни те, кто привели мир к этому хаосу. Денежные запасы у людей - не бесконечны. Посыпется доллар - следом за ним обесценятся и все остальные деньги. Так что особо радоваться и злорадствовать - нет повода. Безналичные финансовые системы и инвестиционные ресурсы - очень тонко и умно всё заблокировано. И много ещё всякой гадости сегодня стало видно в нынешней банковской конструкции...

    Развязка ситуации где-то вот-вот произойдёт - это чувствуется по многим признакам. Писать об этом - себе дороже! Тут же навстречу вместо анализа и соображений идёт неаргументированная критика и бессмысленные вопросы. И при этой ситуации в России много и позитива. Только это ещё сложнее обозначать - пессимизм оппонентов подавляет всякое желание поделиться мыслями о будущем. Извините. 

    Значит, пока придётся потерпеть молча - пусть уж начнутся какие-то реально видимые подвижки, потом дискуссии продолжим. Надеюсь, в позитивном ракурсе.

    С уважением ко всем, ВИС  

     

    1. nifilim
      Опубликовано 3 лет назад: 03 ноября 2009 в 23:23

      ВИС, а что скажешь на то, что правительство США запросило в конгрессе разрешение на расконсервацию нефтехранилищ ? Это уже признак. В дуэте с Израилем США всё-таки собираются атаковать объекты Ирана. Ни это ли тот "солнечный зайчик", которым пытаются отвлечь, чтобы сооблазнить ресурсы и сознание государств ? Военный потенциал США ещё не истощился, а "держа в руках пистолет, когда-то однозначно нажмёшь на курок". Тем более Междуречье сегодня, та "золотая гора" прописанная в Коране, как последнее событие системы. И здесь это уже освещалось, что закулисье(ЦУП, Ротшильды и кто с ним) явно давно всё срежиссировали на эти годы. Не попытка ли это вынудить население Земли попросить о создании Нового мирового порядка, прописанного на том же долларе ?

  5. Sergey31
    Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 15:31

    Никого не смущает, что ШОС не состоит из Китая, России, Индии, Пакистана и Ирана?

    ШОС состоит из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Китая.

    Читателей не смущает, что Индия, Китай и Пакистан - три врага вдруг объединяются?

    Китай, который без США и Евросоюза не может существовать, т.к. всю выпускаемую дребедень продаёт на их рынки вдруг по мнению автора решил прекратить это делать?

    Куда денутся миллионы китайских рабочих?

    Очень странная статья.

    1. GuD
      Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 16:42

      Совместное коммюнике по итогам заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества
      (Екатеринбург, 16 июня 2009 года)

      15–16 июня 2009 года в Екатеринбурге состоялось очередное заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (СГГ ШОС). В нём приняли участие Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев, Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, Президент Кыргызской Республики К.С.Бакиев, Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Президент Республики Таджикистан Э.Рахмон, Президент Республики Узбекистан И.А.Каримов.

      Председательствовал Президент Российской Федерации Д.А.Медведев.

      В заседании участвовали Генеральный секретарь ШОС Б.К.Нургалиев и Директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС М.У.Субанов.

      На заседании присутствовали и выступили главы делегаций государств-наблюдателей при ШОС – Премьер-министр Республики Индии М.Сингх, Президент Исламской Республики Иран М.Ахмадинежад, первый вице-премьер Правительства Монголии Н.Алтанхуяг, Президент Исламской Республики Пакистан А.Зардари, в качестве гостей председательствующего государства – Президент Исламской Республики Афганистан Х.Карзай, заместитель Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по политическим вопросам Л.Пэскоу. Присутствовали также Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств С.Н.Лебедев, Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества Т.А.Мансуров, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Н.Н.Бордюжа.



      1. Sergey31
        Опубликовано 3 лет назад: 27 октября 2009 в 20:34

        И что это значит?Они дружно решили от доллара отказаться в присутствии Президента Афганистана? Да для него США и мать и кум и сват и брат. Столько наркотиков Афганистан не производил никогда, США его сделали миллиардером. Или опиум решили продавать за рубли?

  6. w1ld
    Опубликовано 3 лет назад: 28 октября 2009 в 12:14

    США сделали Афган миллиардером? Вы считаете, что все деньги от продажи наркоты идут в карманы афганцам?

    1. Sergey31
      Опубликовано 3 лет назад: 28 октября 2009 в 14:10

      Я говорил про Карзая. Автор статьи писал, что США отказались пригласить на встречу даже в качестве наблюдателя и в отсутствии США (в тайне от США) будет запущен процесс по отказу от доллара в межгосударственных платежах и пр. Так вот, если присутствует Афганистан и Пакистан, то от США ничего не ускользнёт.

      В Общем странная статья.

       

      1. nifilim
        Опубликовано 3 лет назад: 03 ноября 2009 в 23:29

        Статья такая, какой увидел реальность автор. Мы все субъективны. Но... Выше ВИСу я уже напоминал, что начинается расконсервация нефтехранилищь в США. Зачем ? Для совместных атак с Израилем на Иранские стратегические объекты. Ни кто не собирается просто так сдавать свои позиции. Так что не беспокойтесь. Покойничков сегодня в цивилизации прибудет.

        1. VIS-RUS
          Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2009 в 08:38

          Сейчас идёт абсолютно позитивный процесс подготовки к нормальным делам - в Россию и СНГ и американцы и европейцы давно готовы начать поставки различного технологического оборудования - целыми комплектными заводами. Будут создаваться на наших территориях сотни новых совместных компаний. сейчас же завершаются построения подконтрольных финансовых схем для инвестиций в наши программы.

          С нами абсолютно никто не спорит - нам как могут помогают быстрее дозреть до готовности всё это принимать. На нашей стороне этот процесс подготовки тоже идёт к завершению. Всё нормально.

          Есть конечно и попытки втихаря завести к нам деньги для скупки наиболее ценных предприятий. Но это мизерные суммы против масштабов того, что готовят нормальные умные люди. У нас счёт идёт на 10-и даже сотни миллиардов, а "левые" - какие-то миллионы... Конечно, если такие деньги прорвутся через наших родимых "проституток" - какие-то проблемы нам создадут - это примерно как в Украине в прошлые годы.

          Но дело в том, что все эти "каналы" в поисках "дырок в заборе" - засвечены. Может быть сыграем с ними "в поддавки"! - мы же и "откроем им путь".  Куда-нибудь, пристроим. Наши бля..й - этих точно определим... Думаю, многие догадаются, куда...

          Желаю всем здравствовать и уверенности в завтрашнем дне!

          ВИС

           

        2. VIS-RUS
          Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2009 в 08:55

          Что касается нефтехранилищь.

          Думаю, причина в другом. Раньше запасы нефти работали в качестве наполнения деривативов в финансовых пирамидах - это позволяло американцам крутить ценовую политику через биржы и фьючерсы. Сегодня все эти лавки прикрыты почти полностью. Нефть дорожает естественным путём - доллар дешевеет из-за вливаний в банковскую систему - инфляция. Уменьшится объём обращения - доллар подорожает, цена на нефть остановится.

          Второе. Не покупать новые объёмы. Этим обескровливаются продавцы (причины - разные). А также уменьшается оборот денег на финансовых площадках - отсекается всё скрытое и левое, поскольку легче контролировать фактически потребные обороты.

          Постепенно можно подойти к фиксации цены на нефть, например на год. Это сразу стабилизирует всю мировую экономику. Всё станет вполне планируемым.

          Всё же идёт попытка вылечить систему. Хотя это бесполезно. Умрёт. Потом пойдёт новая логика, и она уже подготовлена. Думаю, через пару лет инф пойдёт по полной программе.

          ВИС

           

          1. nifilim
            Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2009 в 09:42

            США готовятся к войне: открывают стратегические запасы нефти. Администрация США тайно обратилась к Конгрессу с просьбой разрешить использовать стратегические запасы топлива (The Strategic Petroleum Reserve-SPR). Такой шаг Белый дом предпринимает только накануне войны. Кроме того, сообщают источники агентства Debka, Вашингтон обратился к Москве с предупреждением, что приближается израильско-американское нападение на иранские ядерные объекты. До конца не ясно, идет ли речь о реальном превентивном ударе, или попытке оказать через Москву давление на Тегеран, который продолжает игру в прятки с Западом, оказавшись от последних предложений "шестерки". Отмечается совпадение по времени обращения администрации к Конгрессу с с масштабными учениями Juniper cobra? На которых армии Израиля и США отрабатывают защиту Израиля от ракетных атак Ирана и его сателлитов. Учения эти закончатся 3 ноября, а 27 октября силы ПВО, участвующие в маневрах, были развернуты вокруг Тель-Авива, чтобы защитить его от ракетного нападения, в том числе – с моря.

            1. VIS-RUS
              Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2009 в 10:05

              России эти ядерные объекты нужны больше чем Ирану. Думаю, вся инф по этому поводу - это манёвры... Вроде все и при делах... И МИДы, и Армии, и разведки, и политики. Да и народ в таких обстоятельствах меньше трясёт свои правительства. Игрища всё это - не просматриваются реально угрожающие события... В финансовых катакомбах идёт повальная чистка механизмов управления и контроля. Зачем это делать, если готовить всё к катаклизму? Это было бы самое простое - доллар шандарахнуть, далее - будь что будет! А ничего хорошего не будет. Потом будет полный кирдык. И все силовики станут не управляемыми вообще - жрать-то надо каждый день! Какие потом мировые правительства?! Какие ЦУПы?!  Потом все будут в абсолютной жо...е.

              Это я вам дорисовал продолжение "силового сценария".  Вы думаете, все ОНИ идиоты?  Вы о них плохо думаете. Они цепляются за жизнь. За сытую, красиву, благополучную ЖИЗНЬ. Понятно, там всем им места не хватит. Отсюда мутилово и спектакли. Но... Придётся им смиряться с данностью. Халявы - кончились.

              Войны - не будет. Не надейтесь на простой выход. Придётся много и с потом на лице всем работать на созидание.

              ВИС

  7. Batu Han
    Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2009 в 11:41

    Статья названа "Банкротство американской империи", но  назвать её надо "Крах системы Глобального капитализма" или гибель "Мирового государства".

    Не знаю, есть ли у людей понимающих и обладающих властью план действий, но парадигма эволюции социо-экономического развития говорит прямо, о том что гибель ГК неизбежна...

     

     

  8. ded004
    Опубликовано 3 лет назад: 08 ноября 2009 в 13:42

    Одни банкротяться-другие процветают. Посмотрите на лучшие в мире сетевые магазины оздоровительной продукции.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads