Форум » Экономика » Что такое Деньги и чем их лучше заменить (Целевые акции)

  1. legat79
    Опубликовано 1 год назад: 09 ноября 2009 в 20:14

    Давненько этот текст писал, да простят меня за то, что ленюсь сейчас адаптировать его к местным форумчанам :-)))
    ---------------------------------------------------------

    РОДИНА слишком много стала хотеть от своих верноподданных рабов. В последнее время меня это всё более и более стало расстраивать, поэтому в рамках концепции децентрализации си$темы накидал свои мысли на тему денег.

    Это бумажки, по факту - ничем не обеспеченные, как показала практика последний десятилетий. Их просто печатает правительство и если не хватает, то допечатывает ещё - это и называется ИНФЛЯЦИЕЙ, тоесть деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ (на них можно всё меньше и меньше товаров купить). Деньги как я сказал - просто БУМАГА, реально же что-то стоят только ПРЕДМЕТЫ и другие МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Деньги же придумали как их эквивалент, тоесть в принципе их можно рассматривать как АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Причём С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ПРОЦЕНТАМИ - равными уровню инфляции, ибо цена денег постоянно падает.

    Когда в страну приходит северный пушной зверёк, называемый ПЕСЕЦ, деньги обесцениваются очень сильно - тоесть правительство слишком много на себя взяло и ошиблось. Собсно правительство всегда ошибается, это норма. Его задача в этом и состоит :-)
    В результате люди бегают, меняют доллары на евро, евро на рубли, рубли на доллары и так по кругу, пытаясь на основе логики предсказать будущее. На самом же деле это лишь обмен шила на мыло. Зачем нужно это шило и это мыло если есть РЕАЛЬНОСТЬ, тоесть товары и предприятия ?

    Любое предприятие может выпустить свои акции и назначить условия по ним, это могут быть акции с отрицательным процентом, акции с положительным процентом. Они могут обеспечиваться товаром предприятия, могут обеспечиваться акциями правительства(деньгами в долларах, рублях, евро и т.д.). Могут обеспечиваться золотом... Да чем угодно в общем. Одна акция - один кирпич, или один гвоздь, или один килограмм гречки. Обязательство выдать одну единицу(или несколько единиц) товара. Проблема только в том, что они НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ, тоесть о них мало кто знает и их сложно обменять на другой товар, так как обменный "курс" кирпича к гвоздю посчитать затруднительно :-) Но в принципе это возможно - вести рассчёты не правительственными акциями, которые есть лохотрон чистой воды и ничем не обеспечены, а вести рассчёты акциями - которые обеспечены чем-то в реальности: товаром, услугами, людьми, разработками и т.д.

    Для этого надо лишь построить платёжную систему, которая позволит хотя-бы крупным игрокам вести на её базе рассчёты. В этом будет большой плюс.
    Она не должна быть похожа на традиционную банковскую структуру, скорее это может быть похоже на биржу акций, где нет какого-то процессингового центра. Есть предприятия, у них имеется база данных в которой на каждого человека иль кампанию записана часть акций. Владелец может подключиться к ней и переписать часть акций на другого владельца - тоесть он что-то купил за эти акции. Предприятие выпустившее акции может брать какой-то процент за перепись акций на другое лицо(процент за перевод), а может не брать. Предприятие может обесценивать акции допустим на 5% в год, а может не обесценивать. Или даже выплачивать дивиденды на акции в каком-то размере. Это не важно - люди сами выберут то, что им больше нравится - чем больше будет разных типов - тем лучше.

    Также здесь есть другой плюс, налоги родина взимает с денежных переводов на основе данных из банковских структур, а рассчёты акциями очень сложно контролировать, ибо база данных замыкается в пределах одного предприятия и может находиться там, где верные слуги родины до неё не смогут дотянуться(оффшор на тёмной стороне луны допустим), тоесть крупные поставки конторы смогут оплачивать акциями друг-друга без всяких процентов, налоги придётся платить много меньше и только с тех операций, где необходимо будет менять акции предприятий, на акции родины(деньги). Чем больше и шире будет использоваться такая система, тем меньше будет потребна привычная система денежных рассчётов.

    Сложности возникнут при мелких рассчётах, придётся постоянно рассчитывать курсы акций. Эта задача решается просто - небольшие биржи смогут автоматизировать обмен и дробление акций. Допустим надо купить гвоздь, на биржу делается запрос на дробление акции большой компании Х на маленькие, она предлагает варианты и покупатель с продавцом выбирают их устраивающие варианты. Можно мелкие рассчёты вести в МЕТАЛЛАХ, как это было достаточно давно в юношестве цивилизации. Десять грамм золота, пять грамм, пол грамма.

    Есть у кого идеи, как это сделать и организовать попроще ?

    Может кто-то готов вложиться в разработку такой структуры ?

    Пишите.

     

     

     

     

  2. VIS-RUS
    Опубликовано 1 год назад: 09 ноября 2009 в 20:42

    При таких "деньгах" российский северный зверёк ПИСЕЦ придёт не только в Россию...  Это будет "писец" всему... Тут с тремя долбаными валютами посчитать с нашим образованием сложно, а с тремя миллиардами "денежных эквивалентов" да ещё дроблённых на гвозди и молекулы дейтерия вперемешку с гречневой крупой... Где ж найти хотя бы одного самого умного из умных из "избранных", что бы он сей мировой банк возглавил...

    Вот что сработает позитивно - это будет полный кирдык мафии и коррупции... Ну как им потом доли-взятки тягать в натуре. Если ему, например, сунули 150 глиняных горшков, три тонны стальной арматуры, с автоваза "отпилили" пол машины...

    Не, не пойдёт такая деньга. Извини, братец.

    А вообще мысли Анастасии хорошие - много человеческих душ будет спасено в России. Токма без цивилизации - и твоим внукам не подняться до достойного уровня. Сам я это видел, как маются ваши люди. Это только в книжке Владимира слезу прошибает - талантливый он человек. Да и Настя, наверное, великолепная русская женщина. Дай им Бог счастья и здоровья. И их детям - тоже.

    ВИС

  3. legat79
    Опубликовано 1 год назад: 09 ноября 2009 в 21:35

    Ты просто не прочитал внимательно.

    Никто не мешает совсем мелкие рассчёты вести в десятых... Сотых... Тысячных граммах золота, меди, алюминия. Можно в деньгах. Да в чём угодно. Пожеланию. Хоть в лесных шишках - если они кому нужны.

    Просто твой ограниченный разум решил зацепиться за трудности реализации и за негатив - вытекающий из этого. Но я тебе могу сказать - это всё решаемо ныне. И достаточно просто решаемо. Надеюсь ты захочешь увидеть и понять положитьельные стороны такой сист5емы.

  4. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 06:35

    Полностью согласен с ВИСом, что куча акций на товары потопит эконмику. В общем то при таком подходе акции не нужны - встал на улице и стоишь весь день, меняя кг гречки на носки. Зачем стоять с акцией на кг гречки, а потом ещё ехать в соседний город и обналичивать акцию на носки?

    Но реальное зерно в рассуждении есть. Уже сейчас существуют в нете банки времени. Вы можете обмняться услугами вас постригут, а вы забор покрасите и т.д.

    Это можно делать и на уровне предприятий, банк бартера организовать.

    А можно пойти дальше, создать биржу бартерных товаров. Вы выставляете в ней товар на 15-20% дешевле рыночой цены и прдаёте, но только за бартерный рубль. Биржа ведёт в них расчёты, предостввляя своим клиентам возможность перевести в бартерные обычные рубли в объёме первой, высавляемой на прдажу партии товара. Так сказать некоторая параллельная экономика производителей.

    1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 07:03

      За этим вам к Стерлигову надо...

  5. Julius
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 07:10

    Привязать деньги к материальной базе хотелось всегда. Типичный пример - золото. Попытка взять в качестве базы материальные активы, на мой взгляд, невозможно.

    1. Слишком много субъективизма в оценках (судьи кто?), снова начнут раздуваться мыльные пузыри.

    2. Стоимость каждой "денежки" будет меняться со временем (износ активов, успешная или неуспешная деятельность).

    3. Сложность реализации (согласен с ВИС). Наплодим самодостаточную надстройку, которая начнет кормиться системой.

    Нужна другая база. Металлы, кстати, тоже "плывут" со временем.

    Представляется, единственная альтернатива на сегодня - энергия, 1 дублон - 1 кВт. Против этого "лома" нет приема. У кого больше энергии, тот и богаче.

  6. legat79
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 07:49

    Деньги плывут ещё больше.

    Так что это заявление просто бредовое.

    Если за последние полтора десятка лет рубль обесценился раз в 100, то товары обесценились много меньше. Гвоздь как был гвоздём 15 лет назад, так гвоздём и остался. А рубли пятнадцатилетней давности уже даже в туалетах закончились. Но на замену рублю уже приготовлен доллар. Доллар и рубль не плывут ??? Если факт "сплытия" рубля и доллара в сотни и тысячи раз тебе не очевиден, то исправит тебя только могила. А Россию спасут только массовые расстрелы слабоумных.

    Стоять с килограммом гречки и менять его на носки - тоже нерациональный идиотизм ибо тратится много времени на совершенно несущественную задачу, всё это можно сделать мгновенно в автоматическом режиме. Программный комплекс составит необходимую цепочку из заявок на товары и проведёт мгновенный(или почти мгновенный) обмен между участниками системы, подавшими заявки на товарный обмен. Если они не будут в точности совпадать, то недостаточную часть можно компенсировать универсальной рассчётной единицей(золото, рубли, доллары, таулетная бумага в рулонах)

    Снова Начнут Раздувать Мыльные Пузыри - ??? Не ведись на халяву и всё будет в порядке. Конечно будут небольшого масштаба мыльные пузыри ,н осо временем всё сложится и определятся надёжные центры, компнии, акции, люди наконец. А сейчас... РАЗУЙ ГЛАЗА. Если ты не видишь ГИГАНТСКОГО МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ, то тебе в клинику - лечиться.

    У вас пацаны либо обширное повреждение головного мозга, либо вам просто приплачивают.

  7. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 08:11

    Люди квартиры не могут обменять, вынуждены продовать и покупать оплачивая посредникам по 3-4%, а вы - програмный комплекс. Комплекс только укажет вам несколько путей обмена, а для их осуществления вы лично дожны по ним пройти таскаясь сначала с пакетом гречки, потом с ведром картошки, потом с кружкой и тд . и так пока не джобежите до носков. А если всё в компьютере - только представьте оборот операций этого компьютера и последствия сбоя в нём?

  8. VIS-RUS
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 08:20

    Пацан, не хами людям.

  9. legat79
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 08:23

    Это у тебя в голове сбой. А в биржевых компьютерах сейчас почему-то таких сбоев нет и всё нормально работает.

    Ибо там всё дублируется и базы данных бэкапятся.

    Не обижайся на меня, ибо я не хамлю а разъясняю РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ.

    Если оно тебя не устраивает - это согласись ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.

    Если человек говорит, что стоимость товаров Плывёт на 5 - 15%, в то время как стоимость денег Плывёт на 10000% - 30000% и при этом утверждает, что деньги Плывут меньше и они лучше, то возникает вполне чёткий вывод о психологическом здоровье такого человека. Разум кароче "отдыхает".

    Ну и нормальный человек явно не будет рассказывать о жутких сбоях в компьютерах, ибо биржи работают давно и всё впорядке на их компьютерах. Банки работаюи давно и там тоже всё впорядке. Если человек не сечёт в теме программных информационных комплексов и баз данных, на кой чёрт он лезет со своими идиотскими комментариями ? Пусть ""колотит понты"" в другом месте перед девочками, а Я не девочка.

  10. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 08:59

    "Не девочка" оцени объём операций. Насление России 100 миллионов (детей не считаем) в степени количество товаров потребляемых каждым. И биржа с четырьмя позициями доллар, евро, иена, фунт., и трейдеров пара тройка миилионов.

  11. Julius
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 11:15

    Я профессионально работаю с реально большими информационными системами.

    Надежды на некий программный комплекс, который "решит" обозначенные проблемы - детский лепет. Нужно понимать масштаб задачи и степень субъективизма в оценке информации для такой системы.

    Даже обсуждать смешно.

    1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 11:25

      я вам скажу больше...

      такая система не будет работоспособной еще лет 100... Может, конечно, квантовые технологии что-то изменят? Но в любом случае нескоро...

      1. legat79
        Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 13:11

        Ты удивишься... Но Форекс примерно так и работает сейчас.

        Стерлигов тоже создал что-то похожее, и оно тоже работает ПРЯМО СЕЙЧАС :-)))

        Образовываться батенька, САМООБРАЗОВЫВАТЬСЯ и ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ !!!

        1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 13:39

          не вижу смысла в дальнекйшей дискуссии...

          хы!

          Круто

  12. legat79
    Опубликовано 1 год назад: 10 ноября 2009 в 12:25

    1) Кто сказал, что все 100% операций будут проводиться там ? Для базовых рассчётов между предприятиями более чем достаточно нынешних технологий.

    2) Оптические процессоры разработаны лет 10 назад, просто их не хотят пускать в серию широко. Их производительность в сотни раз выше кремниевых.

    3) Вопрос не стоит - хватит ли процессорного ресурса на всех. Дело проще - на реальных пацанов хватит, на остальных... Уж извините. Неудачники сами выбрали свою судьбу. Они долго рассказывали - почему именно не получится, почему всё сложно и невозможно реализовать. А раз невозможно и не получится, значит на них не хватит :-)))))) Только реальным пацанам - реальные деньги, лохам цветные фантики с подписью Родины ;-)))))

    ЗЫ.
    У неудачников привычка есть характерная: они ищут массы причин, почему не получится, почему не зарабоатет. Почему не стоит это делать. Почему ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ.
    Это наверное ошибка в ДНК. Интересно - она передаётся по наследству их детям ? Ну... Всмысле: ВАШИМ ДЕТЯМ ???


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads