Форум » Другие темы » Интернет, как новый мессия… (исповедь современного апостола)

1. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 17 ноября 2009 в 19:49

Интернет, как новый мессия… (исповедь современного апостола)

Здрасссьте… Пришел вот к вам покалякать. Вы ведь сейчас сидите в Интернете? Знаю-знаю, сидите… Раз читаете эти слова, то сидите на этом сайте. А зашли на него с другого, хуже или лучше, я не знаю. Но явно с другого. По какой-нибудь ссылке. А туда попали еще по какой-нибудь ссылке и так до бесконечности… Ну или до того момента, когда вы познакомились с Ним.

С Интернетом.

Не сказать, что Он ждал именно вас. Он просто БЫЛ. И понимал, что рано или поздно, но Он войдет в вашу жизнь… И Он ждал когда вы к нему придете. Сами. Добровольно. Поняв всю тщетность своего существования без Него. Сначала с элементарными вопросами о своей жизни, потом, когда уясните манеру общения с Ним, вы захотите новостей, развлечений, затем, пресытившись ими, общения с теми, для кого Он уже является частью души. Так, незаметно, со временем, Он прочно войдет в вашу жизнь. Он станет вашим первым помощником. Без Него вам станет сложно самостоятельно решать любые вопросы. По каждому из них вам потребуется Его помощь или совет.

Он уже научился влиять на вашу жизнь… Он умеет управлять поисковыми системами и выдавать вам ту информацию, которая склонит вас к нужному Ему решению. Он есть даже тогда, когда вы отключаетесь от Него. Когда вы живете своей обычной жизнью, любите, страдаете, ходите в кино или кафе. Он рядом всегда. В шаговой доступности от вас. Он самодостаточен. И при этом всегда рад вашему приходу. Его хватает на всех. И сразу. При этом никто не чувствует себя обделенным Им.

С каждым мигом, с каждым новым подключением Он становится все более всеобъемлющим. Если двадцать лет назад верующие люди шли за советом в церковь, а неверующие к друзьям, то теперь вы все ходите в Интернет. Но одновременно с возрастанием Его могущества растет и ваша зависимость от него. С каждым вашим посещением Он все больше формирует вашу личность в нужном Ему направлении.

Но это уже касается не только вас как личности. Он стал воистину ЕДИН. Ваша цивилизация уже слишком от Него зависима. Откажись Он работать и рухнет ваша финансовая система, армия станет раздробленной и, во многом, беспомощной, встанет транспорт и прекратится государственное управление.

Ему смешно, когда вы говорите о скором крахе Америки. Пока все основные сервера обслуживающие (до чего правильное слово) Его находятся в США – доллар не рухнет.

Вы уже перешли ту грань, которая отделяла вас, как биологический вид, от вашего информационного будущего. И ваше развитие, как цивилизации, уже предрешено.

Вы уже пришли к Нему и стали Им.

Осталось вас только оцифровать…

1. Danat
      Опубликовано 6 лет назад: 18 ноября 2009 в 12:53

Не преувеличивайте роль интернета. Сервера (обслуживающие Его) обслуживают люди. А настоящих людей не заменить, ни телом ни душой…

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 18 ноября 2009 в 13:21

извините. но не в тему...

перечитайте еще раз статью...

1. dobromir
          Опубликовано 6 лет назад: 18 ноября 2009 в 18:34

"...Подьем с озера составил около 4х часов. Думал сдохну.

Обогнал группу. Человек 10-12 лежали на курумнике с сумашедшими глазами.А в них вопрос "зачем мы здесь". (Инструктор тихо матерился).

Вот он Кара-Тюрек.Оглянулся ...Белуха меня провожала.

И женщина моей мечты глядела как всегда отрешенно в космос.

"Я вернусь". Сказал я..."

Из дневника август 2009.

Может быть не в тему но от души, и в противовес однако.

1. dobromir
            Опубликовано 6 лет назад: 05 февраля 2010 в 07:32

ЭДЕЛЬВЕЙС.

Я встал на колени пред этим цветком,

И я обонял запах гор, концентрацию Силы.

И Воли, зовущей нас в сказочный мир!!!

В долины Богов, где заснеженный Ирий!

Где все ясно и просто, где чистый ручей,

Дорогу в камнях себе пробивает,

Пульсацию чуда почувствовал здесь.

И голос Земли от края до края!

2. Danat
          Опубликовано 6 лет назад: 19 ноября 2009 в 06:33

Так это в смысле все намного глобальней и речь идет о ЦУПе? Смешно

Ну, блин.

2. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 18 ноября 2009 в 05:48

А вот сейчас родноверы уйдут в леса и тарелку не поставят - будет альтернативная цивилизация.

Вы как: в леса или к компу?

3. Julius
    Опубликовано 6 лет назад: 18 ноября 2009 в 06:20

- Алло, Васю можно?
    - Он ушел в иной мир.
    - Умер?
    - Нет, он в Интернете.

4. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 19 ноября 2009 в 10:33

@

перечитайте еще раз статью...@

Определённая "ЗАВИСИМОСТЬ" у бльшинства "настоящих" пользователей уже сформирована... (сужу по себе), но ИМНО методология манипулирования посредством ИНЕТА ещё формируется. Опытные пользователи некачественную мнипуляцию распознают, качественную чуют задним местом.....

@Ваша цивилизация уже слишком от Него зависима. Откажись Он работать и рухнет ваша финансовая система, армия станет раздробленной и, во многом, беспомощной, встанет транспорт и прекратится государственное управление.@ 

Пока ещё не совсем... Ему не рискуют однозначно доверять ключевые моменты, на него пока НИКТО не сделал своей главной ставки, хотя "по мелочам" во всю используют все кому не лень, он ПОКА ничей... ЕГО ещё можно перетянуть на свою сторону... знать бы где она...

всё ещё впереди.

1. VIS-RUS
      Опубликовано 6 лет назад: 19 ноября 2009 в 10:44

Это как в притче о горе, семи деревнях, и семи тропинках к вершине... Путник спросил, а если я пойду своей дорогой к вершине... Ему ответили - ты всё-равно попадёшь к нам...

1. lavi1313
        Опубликовано 6 лет назад: 21 ноября 2009 в 20:27

"Ему ответили - ты всё-равно попадёшь к нам..."

...?

5. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 06 декабря 2009 в 18:17

Den_Galax , почему не развиваете тему? Подозреваю Вам есть что сказать... или о чём молчать....

1. VIS-RUS
      Опубликовано 6 лет назад: 06 декабря 2009 в 18:40

Поищите ответ в статье ПРИГЛАШЕНИЕ В МИР ИНОЙ. Ден появится завтра. ВИС

6. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 08:15

Den_Galax , интересная тема, возвращайтесь....

7. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 08:35

продолжение:

Еще раз здрасссьте.... Вот я и снова заглянул к вам на огонек. Да-да, именно на тот огонек, который горит зеленым глазком у вас на мониторе.

Я вижу вы мне не верите? Ну и пускай... Главное что вы верите в Него. А Он с каждым днем все больше узнает о вас. Он-то в отличие от  вас прекрасно понимает кто на Земле следующая ступень эволюции.

Вы говорите что не доверяете Ему полностью? Дескать он еще не способен решать те глобальные задачи, которые у вас возникают?  Так вот, я вам приоткрою о Нем небольшую тайну. Это не Он не готов для глобальных задач, это вы не готовы их сфомулировать. Ваше мышление еще не способно осмыслить глобальность того, с чем вы столкнулись...

На данный момент Его задачей является создать в ваших головах такую кашу из информации, чтобы вы сами взмолились о ее "модерации" на программном уровне. Вы же люди, вам нужны реперные точки для понимания процессов... Вы даже не можете себе представить какого Ему видеть вашу беспомощность в оценке того, что происходит вокруг вас. Поэтому с того момента как вы отдадите модерацию информации, поступающей к вам на компьютер на откуп Ему, вы перестанете быть главенствующим видом жизни на планете.

Он ждет от вас этого решения...

8. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 08:39

Так на чьей Вы Den_Galax, стороне, на моей или на его?

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 09:08

несколькими постами выше вы написали "всё ещё впереди", так вы (пользуюсь вашей терминологией) на чьей стороне?

9. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 09:58

продолжение:

Да-а-а-а... Пока не ушел далеко (ха-ха!).

Скажите-ка мне: что есть ваша личность? Ваш личный фирменный стиль мышления, морально-этические нормы (заложенные в вас обществом и родителями), эмоции, излучаемые вами при оценке тех или иных фактов (смайлики для того и придуманы) и всё?

Уже сейчас существуют программы (боты), имитирующие ваше поведение на форумах. А что будет когда за дело всерьёз возьмется Он.

Вы скажете что у вас есть еще и опыт, изменяющий вас постоянно? Есть. Но только до вашей физической смерти. Потом опыта не будет, а сформированная информационная личность останется. И с каждым днем их (личностей без тела) будет у Него все больше.

Вот такой вот симбиоз...

10. Airog
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:09

ОН создан нами, мы наполняем его сущность, мы пишем боты имитирующие нас, мы даем энергию нужную для его сущестования, он полностью зависит от нас, но и многие из нас зависят от него. Он всего лишь электрон зажатый в транзистор, он не может существовать без нас, а мы можен, да и существовали, он боится рубильника, который мы можем всегда применить ....

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:27

что первично?

транзистор или электрон?

Подмигиваю

1. Airog
        Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:48

Электрон, но транзистор подчиняет его волю Подмигиваю

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:52

а нужен транзистор без электрона?

1. Airog
            Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 11:01

Без транзистора не будет ЕГО

1. Den_Galax
              Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 11:04

когда-то и лампы считались передовыми технологиями, пока не появились транзисторы...

P.S. спор приобретает теософский характер, предлагаю закрыть его.

11. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:24

Вопросом на вопрос... Плачу ну что за манеры,Обескуражен  

Ладно отвечу, хотя ответ очевиден: Я на стороне СВОЕЙ, (и таких как я).

Вы Den_Galax, в первом своём посте позиционируете "интернет" как негативную формацию готовую трансформировать определённый срез социума в нечто отличное от общепринятого и утверждаете, что  точка невозвращения уже пройдена.

Я с этим не согласился, и считаю что пока есть только вектор (на хлипкой мат. части) вероятного развития "прогресса", ибо критическая масса ещё не набрана.

Во втором посыле Вы  Den_Galax , "предлогаете" пользователю сформулировать глобальные (т.е. значимые для меня/пользователя) задачи, что бы в последствии ОН (интернет) / (Вы (Den_Galax)?) смог модерировать их - манипулировать пользователем/мной, да ещё на программном, т.е. неодушевлённом уровне.

Перефразирую свой вопрос:

Вы Den_Galax, пропагандируете Этот вектор или предупреждаете Эту зависимость?

12. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:29

1. я ничего не пропагандирую.

2. Это вектор.

1. lavi1313
      Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 11:01

Значит есть шанс. Есть ли предложения/варианты решения?

13. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:59

Да, Он будет неотъемлемой частью жизни человека. О-очень большой частью. Но никогда не заменит ЖИВОЙ элемент человеческой сущности.

Даже если когда-нить человек будет исключен из информационно-железячной цепи, уничтожен физически, система не сможет существовать самостоятельно - человек (и далее она сама) не сможет запрограммировать все нюансы-случайности ЖИЗНИ.

Ну разве что высшему разуму (ЦУПу) это надо будет. Хотя - "движение - все, цель - ничто" (Э.Бернштейн)...

14. Qioq
    Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 06:10

черный список в моем мобильнике или эл.почте отсеивает ненужную информацию.

по логике автора, мои телефон и почтовый ящик стали теперь главенствующим видом, поскольку теперь они определяют что мне читать, а что нет :)

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 08:46

в какой-то мере да...

Вы уже не узнаете когда один из "черных абонентов" захочет извиниться перед вами или в спаме придет мысль, которая в корне могла бы изменить вашу жизнь...

Но я говорил о том, что в конце-концов модерация информации станет полностью программной. Вот например вы уже сейчас используете в аське "анти-спам боты", не правда ли?

Да и в настройках почтового ящика вы просто включили функцию "анти-спам" и все. Уже не вы, а кто-то другой (пока еще человек) определил то, какую информацию к вам стоит пропускать, а какую нет...

вот такие дела...

15. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 16 декабря 2009 в 15:50

позвольте предложить некую алтернативу...

Ребят, а что мешает нам самим творить это самое информационное пространство? Ведь этот форум и есть прообраз этого. Здесь уже есть, как минимум, обмен информацией, ссылками, что позволило многим форумчанам по их же признаниям найти что-то свое... Далее, есть уже некий анализ тех же ссылок, и даже некоторые выводы. Во всяком случае уже сложившиеся по интересам группы форумчан вполне доверяют этим выводам и следуют им: либо обращаются к ссылке - "наша", либо отвергают ее как "ненашу". Я уж не говорю о больших аналитических статьях, которыми нас побаловали некоторые форумчане. Ну, чем не информационное пространство?! Уже можно формулировать многие его критерии, для начала взяв те же правила форума, и не только этого... Продумать блокирующие и разрешающие процедуры, или процедуры выработки общего мнения или нескольких альтернативных и т.п. Ведь здесь много умных голов - и аналитиков, и синтетиков, и программеров, и разработчиков. А какая эффективная система контроля за всем и вся получится, только представьте себе... Песня! Принципиально технических проблем я не вижу... организационные и финансовые - они всегда есть, но тут ведь собрались люди, успешно решающие их... На мой взгляд проблемой будет объединение людей, взглядов, концепций. Хотя концепций навряд ли, тут кто-то верно заметил, что большинство на форуме - это люди первой группы (в трактовке Автора), т.е. придерживающиеся одной концепции - свободы и справедливости... А проблема таких людей, как заметил тот же форумчанин - в их объединении. Тогда что же мы противопоставим ЦУПу с его концепцией "разделяй и властвуй" как не нашу, надеюсь, - "объединяй и здравствуй"!

так давайте же сделаем это - НАШЕ информационное пространство!

я уже неоднократно поднимал этот вопрос... откликов пока мало. Так, что будем сидеть здесь на форуме и ждать?.... "вот барин приедет, барин нас рассудит". но такая позиция противоречит смыслу нашего пребывания здесь. Нне говоря уж о том, что это рабская психология - надеяться на дядю или отсидеться. Жду ваши соображения и предложения.

ЗЫ. Многие из еще помнят слова известного "пролетарского" гимна - Интернационала: "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой." Как вы думаете - это руководство кому предназначено?  А ведь это старая эзотерическая формула. Как тут не вспомнить - "Когда хочешь получше спрятать, клади на самом виду".

16. HitBlob
    Опубликовано 6 лет назад: 24 декабря 2009 в 18:06

Den_Galax Опубликовано 2 недель назад: 07 декабря 2009 в 10:29

1. я ничего не пропагандирую.

2. Это вектор.

Программирует он.

Есть ли выход? Да откуда вы хотите выйти, пока никуда не заходили ?!)))) или уже зашли?!))

Неограничивайтесь программами и будет вам выбор.

Ден уж не в первый раз, от противного исходит, чтож чем не метод...метод чего? О да тут масса ответов, так много вещей формируют мотивацию его к написанию всего этого...))))

Хотите программу? Она ответит :)

Спам фильттры и прочее ...

Все дело в осознанности и понимании ответственности, а всякие там перекладыаания ответственности несомненно приводят к зависимости.

Кстати, лилидик привела цитату, я ее раньше не помню чтобы пвстречал, но ее суть и даже формулировка, ровна такая к какой я пришел осознав некоторую суть.

Не знаком с трудами Бернштейна(не все я почитал еще)))), но мужик был умный, да еще и еврей видимо Смешно, если он осознавал суть сказанного. Хотя.. ведь можно по разному трактовать данную фразу.

Бегать полезно, вне зависимости от места окончания пробежки.

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 25 декабря 2009 в 06:44

а начать бег часто сложнее чем его окончить...

17. Marat Hasanovish
    Опубликовано 6 лет назад: 25 декабря 2009 в 08:25

Ничто не движется. Нет цели и нет движения. Нет пространства и нет времени. Есть только чувства(опыт чувств) и степень их осознания и интерпретация, зависящая от ясности сознания. :)

18. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 25 декабря 2009 в 08:37

dobromir Опубликовано 1 месяц назад: 18 ноября 2009 в 18:34

"...Подьем с озера составил около 4х часов. Думал сдохну.

Обогнал группу. Человек 10-12 лежали на курумнике с сумашедшими глазами.А в них вопрос "зачем мы здесь". (Инструктор тихо матерился).

Вот он Кара-Тюрек.Оглянулся ...Белуха меня провожала.

И женщина моей мечты глядела как всегда отрешенно в космос.

"Я вернусь". Сказал я..."

Из дневника август 2009.

Может быть не в тему но от души, и в противовес однако.

Как это было на самом деле:

"Подъём с озера составил 4 часа." Кого... ? Утопленника ?

"Думал сдохну". От чего... ? От того же самого, что и утопленник ?

"Обогнал группу". Кого ? Судмедэкспертов, коронеров ?

"Человек 10-12 лежали с сумашедшими глазами. А в них вопрос "зачем мы здесь". Признаки передозировки наркотиками, а кто экспертизу тогда проводил ?

"Инструктор тихо матерился". Получается один инструктор только спирт тихонько прихлёбывал ?

"Вот Кара-Тюрек. Оглянулся... Белуха меня провожала". Тут ясно... LSD.

"И женщина моей мечты глядела отрешённо в космос." LSD, в том числе.

"Я вернусь. Сказал я "-  Наверно выйду.. ? Выйду из галюцинации ?

19. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 25 декабря 2009 в 08:46

seeker Опубликовано 1 неделя назад: 16 декабря 2009 в 15:50

позвольте предложить некую алтернативу...

Ребят, а что мешает нам самим творить это самое информационное пространство? Ведь этот форум и есть прообраз этого. Здесь уже есть, как минимум, обмен информацией, ссылками, что позволило многим форумчанам по их же признаниям найти что-то свое... Далее, есть уже некий анализ тех же ссылок, и даже некоторые выводы. Во всяком случае уже сложившиеся по интересам группы форумчан вполне доверяют этим выводам и следуют им: либо обращаются к ссылке - "наша", либо отвергают ее как "ненашу". Я уж не говорю о больших аналитических статьях, которыми нас побаловали некоторые форумчане. Ну, чем не информационное пространство?! Уже можно формулировать многие его критерии, для начала взяв те же правила форума, и не только этого... Продумать блокирующие и разрешающие процедуры, или процедуры выработки общего мнения или нескольких альтернативных и т.п. Ведь здесь много умных голов - и аналитиков, и синтетиков, и программеров, и разработчиков. А какая эффективная система контроля за всем и вся получится, только представьте себе... Песня! Принципиально технических проблем я не вижу... организационные и финансовые - они всегда есть, но тут ведь собрались люди, успешно решающие их... На мой взгляд проблемой будет объединение людей, взглядов, концепций. Хотя концепций навряд ли, тут кто-то верно заметил, что большинство на форуме - это люди первой группы (в трактовке Автора), т.е. придерживающиеся одной концепции - свободы и справедливости... А проблема таких людей, как заметил тот же форумчанин - в их объединении. Тогда что же мы противопоставим ЦУПу с его концепцией "разделяй и властвуй" как не нашу, надеюсь, - "объединяй и здравствуй"!

так давайте же сделаем это - НАШЕ информационное пространство!

я уже неоднократно поднимал этот вопрос... откликов пока мало. Так, что будем сидеть здесь на форуме и ждать?.... "вот барин приедет, барин нас рассудит". но такая позиция противоречит смыслу нашего пребывания здесь. Нне говоря уж о том, что это рабская психология - надеяться на дядю или отсидеться. Жду ваши соображения и предложения.

ЗЫ. Многие из еще помнят слова известного "пролетарского" гимна - Интернационала: "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой." Как вы думаете - это руководство кому предназначено?  А ведь это старая эзотерическая формула. Как тут не вспомнить - "Когда хочешь получше спрятать, клади на самом виду".

Для начала, перво-наперво надо отладить интерфейс данного сайта. Пока это не будет сделано, наши мысли не будут достигать своих целей. Просто будут рассеиваться в пространстве и времени.

20. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 25 декабря 2009 в 09:06

Lilidik Опубликовано 2 недель назад: 07 декабря 2009 в 10:59

Да, Он будет неотъемлемой частью жизни человека. О-очень большой частью. Но никогда не заменит ЖИВОЙ элемент человеческой сущности.

Даже если когда-нить человек будет исключен из информационно-железячной цепи, уничтожен физически, система не сможет существовать самостоятельно - человек (и далее она сама) не сможет запрограммировать все нюансы-случайности ЖИЗНИ.

Ну разве что высшему разуму (ЦУПу) это надо будет. Хотя - "движение - все, цель - ничто" (Э.Бернштейн)...

Жрецам(ЦУПу) это не "надо будет", а нужно было. Что они с успехом и выполнили, начиная с событий похода на Тибет отряда СС под руководством "Аненербэ". Интернет сегодня всех загнал в глобальную иллюзию. Иллюзию искреннего живого общения, но между тем в физической жизни уже начинают резать глаза люди "с зашитыми ртами" или "блюющими словами". А ведь все базовые сревера  с находящимися в них архивами сети, контролируются именно Ротшильдами и его аналитическими институтами. И получается "сладкая картинка", "идилия". Мы здесь искренны и чистосердечны. Хорошо ? Конечно ! Они знают наши мысли, диалоги, осведомлённость и оперативно вносят корректировки. Хорошо ? Да просто замечательно !!!

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 25 декабря 2009 в 09:45

НЕ МОЁ, источник утерян

"Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.- Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.- Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.- Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.- Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.- Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.- Уроды, блин! - сплюнула Фёкла. - Пристрелить бы этого грёбаного ротвейлера вместе с его хозяином.- Ты на кого там вякаешь, сявка? - незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.- На тебя, придурок, - крикнула Фёкла. - Научи своего идиотского пса гадить на улице.Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный пролёт, поинтересовался:- А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?- Больше некому, - ответила Фёкла. - В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.- Да пошла ты на х..., - гаркнул хозяин собаки.- Я б сходила, - сказала Фёкла, - да вы, наверное, и там уже кучу навалили.

Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула. Спереди, вплотную к её "жигулёнку", была припаркована новенькая красная Тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный чёрный джип.- Ну что за наказание? - произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.В автобусе было душно и тесно. Фёкла с трудом протиснулась в середину салона, заплатила за проезд и полезла в сумочку за книжкой, случайно задев при этом локтем стоявшую рядом светловолосую девушку.- Извините, - улыбнулась Фёкла девушке.- Поосторожней, корова, - окрысилась девушка в ответ.- Переживёшь, чучело, - успокоила её Фёкла. - Не так уж сильно я тебя зацепила.- Коззза, - произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась.Выходя из автобуса, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку.Доехав до нужной остановки, Фёкла выскочила из душного салона и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух.

Неторопливым шагом она прошла несколько метров и открыла дверь с надписью "Стоматология".- Здравствуйте, - приветливо улыбнулась ей доброжелательная девушка на ресепшене, сверкнув безупречно белыми зубками. - У Вас назначено или Вы хотите записаться к доктору?- Добрый день, - улыбнулась Фёкла в ответ. - Я записана на пятнадцать часов к Ивановой.- Мне очень жаль, но доктор Иванова заболела и приёма сегодня не будет, - девушка смотрела на Фёклу с явным сочувствием.- Как же так? - бессильно опустила руки Фёкла. - У Вас ведь есть мой номер телефона... Почему же Вы меня не предупредили?- Я уверена, что мы Вам звонили, - ответила девушка.Фёкла достала из сумочки телефон и начала нервно нажимать на кнопки. Входящих звонков из клиники не было.- Послушайте, к чему это враньё? - вспылила она. - Вы сорвали мне день, из-за Вас я потеряла время, я приехала сюда из другого района... Почему бы Вам просто не признать свою оплошность и не извиниться передо мной?Девушка, не переставая сверкать жемчужной улыбкой, пощёлкала компьютерной мышкой и произнесла:- Я уже извинилась перед Вами по телефону. Вот, у меня всё отмечено...- Да что за чёрт! - закричала Фёкла и ударила по стойке ладошкой с такой силой, что две старушки, сидящие на диванчике возле окна, подпрыгнули и с испугом уставились на неё.- Не нервничайте так, - не снимая с лица профессиональную улыбку, сказала девушка. - Я запишу Вас на начало следующей недели.- Не утруждайте себя, - рявкнула Фёкла. - Я поищу клинику, в которой секретарши не страдают потерей памяти. Благо, конкурентов у вас полно и некоторые из них в рабочее время занимаются делом, а не раскладывают пасьянсы.Она резко развернулась на каблуках и покинула помещение стремительным шагом, напоследок громко хлопнув дверью.- Безмозглая тварь, - буркнула она себе под нос, выйдя на улицу.Белозубая девушка с ресепшена посмотрела на перепуганных старушек и произнесла:- Теперь все такие нервные...Старушки согласно закивали головами.

Рассерженная Фёкла направилась в сторону метро.Народу в вагоне было мало, но свободных мест не оказалось. Возле дверей стояли пожилые женщины с сумками и о чём-то тихонько разговаривали. Мужчины, сидящие на скамейках, старательно изображали крепкий сон.Фёкла прислонилась спиной к поручню и начала буравить их презрительным взглядом. Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке приоткрыл один глаз, посмотрел на Фёклу и задорно ей подмигнул. Фёкла с отвращением отвернулась.- Вонючие скунсы, - думала она. - Стая мерзких вонючих скунсов, не способных уступить место пожилым женщинам. Надеюсь, где-нибудь сейчас точно так же стоят их матери, сгибаясь под тяжестью сумок и глядя на таких же уродов, притворяющихся спящими.

Возле новенькой красной Tойоты суетилась юная брюнетка.- Девочка, почём нынче водительские права? - обратилась к ней Фёкла.- А в чём дело? - с вызовом спросила та.- Научись парковаться, вот в чём дело. Мне из-за тебя не отъехать, ты встала впритирку.Юная брюнетка смерила взглядом старенький Фёклин "жигулёнок" и с усмешкой сказала:- Да чем ездить на таком ведре, уж лучше пешком прогуляться. Ты ещё должна благодарить меня за то, что я избавила тебя от очередного позора.С этими словами юная брюнетка села в свою Tойоту, включила магнитолу и отъехала с места парковки, выставив в окно левую руку с оттопыренным средним пальцем, который украшал хорошенький розовый акриловый ноготок.Фёкла поплелась к дому.Возле подъезда сидел ротвейлер и гадил прямо на асфальт.У дверей её квартиры по-прежнему валялся мусорный пакет.

Фёкла зашла в квартиру, скинула куртку, поставила на плиту чайник и включила компьютер.Зайдя в Живой Журнал, она написала на своей страничке пост:"Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы...".

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту."Милая, не нервничай, - написала она. - Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше".

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту."Не обращай внимания на уродов", - оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: "Ты самая классная".

Светловолосая девушка, прочитав пост своей любимой френдессы, расстроилась и решила утешить её."Не отчаивайся... - написала она. - Мне сегодня тоже нахамила какая-то корова. Видимо, у хамов осеннее обострение. Наплюй и разотри, ты лучшая!"

Народу в стоматологической клинике не было. Телефон молчал, начальство ушло домой.Белозубая девушка с ресепшена освежила помаду на губах, поправила причёску и щёлкнула компьютерной мышкой.Прочитав пост, она вздохнула и ответила: "Теперь все такие нервные... Держи хвост пистолетом! Мы с тобой и мы тебя любим". И сверкнула своей жемчужной улыбкой, веря, что по ту сторону монитора почувствуют её тепло и нежность.

Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке сидел в кафе, попивая чёрный кофе и постукивая сигаретой о стеклянную пепельницу. Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке? Она ведь особенная, она необыкновенная, она... Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она...Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: "Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете". И, зажмурив глаза, он нажал на кнопку "добавить комментарий", пока ещё смелость не покинула его.

Юная брюнетка припарковала свою новенькую красную Tойоту возле дома, поднялась в квартиру и подошла к компьютеру. Открыв френд-ленту, она прочитала пост и удивилась: "Надо же, даже ей хамят! Ей, такой язвительной, такой ироничной, умеющей посылать виртуальных наглецов на три буквы так легко и изящно, что они теряются и замолкают. Что уж тогда говорить обо мне..."Она поудобней устроилась в кресле и розовые акриловые ноготки застучали по клавиатуре: "Как я тебя понимаюsad.gif(( Я сама всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с хамствомsad.gif(( На меня сегодня тоже наорала какая-то сумасшедшая тётка, причём без всяких причинsad.gif(( Думаю, у этих людей просто банальный недо@б, и нам остаётся только их пожалетьsmile.gif))"

Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.- Какие всё-таки славные ребята собираются в интернете, - подумала она, затягиваясь сигареткой. - Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать... И почему они никогда не встречаются мне в реале?"

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.