"от каждого по способностям-каждому по потребностям..." (с)
Форум » Обсуждения статей » Новые технологии как наиболее эффективное средство борьбы с экономическими кризисами.
Ни для кого не секрет, что основную долю в стоимости того или иного товара промышленного, аграрного, да, впрочем, и любого другого производства занимают расходы на сырьё, топливо, различные сопутствующие материалы и электроэнергию. Заработная плата в общей структуре затрат представлена, как правило, весьма скромными цифрами.
В результате возникает парадоксальная ситуация: основное предназначение экономики – обеспечение каждого отдельно взятого человека средствами к существованию и, что очень важно, всем необходимым для нормальной и полноценной жизни (комфортным жильём, экологически чистыми продуктами питания и водой, средствами передвижения и т.д.), но это лишь теория, в реальной жизни ситуация иная – подавляющее большинство людей земного шара (в особенности это касается таких регионов мира как Африка, Южная и Центральная Америки, Юго-Восточная Азия и некоторые др.) с трудом сводит концы с концами. И главная причина этого – высокая материало- и энергоёмкость современной экономики. Значительная доля ресурсов, необходимых для функционирования экономики, в том числе невозобновляемых, попросту «улетает в трубу» (в виде всевозможных потерь, отходов производства, выбрасываемого и в то же время не подвергаемого переработке мусора и т.д.). Этому способствует применение несовершенных, а зачастую и просто морально устаревших технологий добычи, переработки и дальнейшего использования полезных ископаемых, других природных ресурсов, получения и распределения тепловой и электрической энергии, а также консерватизм и инерционность мышления значительного числа людей.
Но, несмотря на не столь радужную картину, выход из сложившейся ситуации есть – это,
* во-первых, развитие новых и совершенствование существующих технологий добычи и переработки полезных ископаемых, производства товаров массового потребления, получения и распределения тепловой и электрической энергии, переработки мусора и побочных продуктов производства, очистки сточных вод и др. с учетом результатов последних научных исследований, новаторской и рационализаторской деятельности,
* во-вторых, внедрение инноваций не только в экономике, но и в других сферах общественной жизни (образовании, медицине, науке, культуре, искусстве и т.д.),
* в-третьих, совершенствование законодательной базы в области охраны окружающей среды и рационального природопользования
* и последнее – формирование в сознании людей понимания необходимости бережного отношения к окружающей среде.
Реализация данных мероприятий позволит предприятиям из самых разных отраслей экономики существенным образом сократить расходы на сырьё, топливо, сопутствующие материалы, электроэнергию и другие аналогичные им статьи затрат. Что касается фонда оплаты труда, то он, безусловно, должен быть увеличен. При этом наиболее оптимальным является увеличение фонда оплаты труда на сумму сэкономленных предприятием в результате проведённой им реконструкции по модернизации производства и внедрению новых технологий денежных средств с учётом последующего конкурентного снижения цены на производимый данным предприятием товар. Абстрагируясь от какого-либо отдельно взятого предприятия, можно утверждать, что это приведет к заметному росту доходов населения рассматриваемой страны и, соответственно, увеличению потребительского спроса. Возросший потребительский спрос будет стимулировать предложение, побуждая предприятия расширять производство. Всё это в конечном счёте запустит механизм устойчивого роста ВВП отдельных стран и мировой экономики в целом.
Помимо роста ВВП и более справедливого распределения доходов между членами общества, реализация указанных мероприятий позволит значительно сократить ущерб, наносимый окружающей среде деятельностью человека, который в настоящее время достигает астрономических сумм – сотни миллиардов долларов ежегодно.
Автор статьи: Майоров Евгений. http://novainfo.ru
-
-
Что касается потребности... Это хорошо!
-
-
У автора фантазия разыгралась. Под этот миф о новых технологиях уже 20 лет ведется разграбление стран и народов.
-
К сожалению человечество не достигло еще подобного уровня самосознания. И новые технологии как наиболее эффективное средство борьбы со стяжательством, завистью и пр. пока никто не предложил, а доброе и старое, называемое совесть, к сожалению относится к нематериальной категории.
-
Есть и такие "технологии", только рано пока об этом писать. Их будем внедрять молча - чтоб никто заранее не знал где, как и против кого эти технологии будут работать. Они начнут реализовываться одновременно с инвестициями в Россию.
-
-
Kostikus Опубликовано 4 дней назад: 26 ноября 2009 в 15:00
У автора фантазия разыгралась. Под этот миф о новых технологиях уже 20 лет ведется разграбление стран и народов.
автор еще и предмет не совсем понимает. Все деньги рано или поздно оказываются у кого-то в кармане - будь-то ЗП, прибыль, или пенсия. Проблемы возникают, потому что у богатых накапливаются слишком много денег, которые им не на, что потратить. Они их просто держат непонятно, где. Или деньги гуляют от богатого к богатому, через дорогие покупки, акции и т.д... И тем самым они фактически вынимают средства из экономики. И плевать они хотели на "основное предназначение экономики".
Дизбаланс перетока средств в экономике - кому-то слишком много, а кому-то слишком мало - и приводит к кризисам.
Новые технологии - это метод выкачивавания разграбления бедных - стран и своих собственных граждан - по принципу паши и плати или умри.
Пускай теперь фантазирует на тему радожного выхода. Без кризиса такие проблемы не решаются - увы - только жизнь может заставить власть имущих - выкачивать из неимущих меньше средств. Больше ничто не способно это сделать.
-
Тут то фишка еще в том, что абсолютно все деньги в карманах граждан являются долговыми. Т.е. деньги в моем кармане, Вашем и кармане любого другого принадлежат не вам, хоть и честно заработаны в виде зарплаты. Банки ВСЕ абсолютно ВСЕ деньги в экономику страны вводят в оборот в виде кредитов, а кредит = тело долга + процент. Банкиры фактически выдают гражданам и предприятиям страны деньги в АРЕНДУ и они все (деньги) должны быть возвращены в банк + %, которого не существует в природе. Нам как бы дают ими попользоваться на время за плату в виде процента от тела долга.
И если Вы лично не берете кредитов, то за вас их возьмет какое не будь предприятие государственное или частное под гарантию своего имущества и расплатится этими деньгами с работниками, разместит заказы у смежников, а смежники расплатятся уже со своими рабочими.
Но суть остается сутью, эти деньги (ВСЕ ДЕНЬГИ В ЭКОНОМИКЕ) надо отдавать и с процентами.
А как отдать больше чем взял, да ни как!! Любом случае кому то придется расплачиваться с банками своим имуществом. А как выжить предприятию в условиях этой финансовой системы? Надо увеличивать оборачиваемость средств, т.е. сокращать временную цепочку производства -продажи товара. А могут это дать новые технологии. А причина одна - вовремя расплатиться с банком по кредиту! Технологии в данном случае не нацелены на служение людям и удовлетворение их потребностей, а являются средством выживания предприятий в финансовой системе ссудного процента.
А
-
-
модель при которой любая страна могла стать бесконечно богатой используя преимущество глобализации теперь по маленьку сыпется Согласен полностью. Но решение этой проблемы давно придумано и лежит на поврехности. На поверхности Земли. Деньги в экономики выполняют туже роль, что и вода в природе. Океан - богатые. Реки - средние. Ручейки - бедные. Если бы государство в обществе выполняло роль Солнца в природе и перемещало бы денгьи от богатых к бедным, а не наоборот (чем оно сейчас вобщем то занято, спасая банковские структуры и разбрасываясь государственной поддержкой) то проблем бы не было. Нужен налог на капитал, существующий в любой форме. Этот Налог и Эмиссия на прирост ВВП - те деньги за которые борется бизнес, его прибыль. И нужно разделение элит: политическая элита - не имеет права заниматься бизнесом, она создаёт для него правила игры и следит за их исполением; бизнс элита - не имеет права занимать руководящие посты в исполнительной и законодательной власти, зато может контролировать политическую элиту предавая гласности факты коррупции в ней.
-
Как пилят в ВТБ.
Совсем недавно, с большой-пребольшой помпой в Москве прошел инвестиционный форум "Россия зовет", организованный группой ВТБ.
Замечательное было мероприятие. Гвоздем программы выступил Владимир Путин, который в красках описал как это верно и правильно: вкладывать деньги в Россию.И что очень важно - инвестиции защищены, а в бизнесе работают профессионалы, которые станут вашими надежными партнерами.Большой красивый баннер за спиной Владимира Путина напоминал нам об успехах одного из таких партнеров. Флагмана отечественной экономики: группы ВТБ.Это отличная, надежная и отвественная компания! Недаром наблюдательный совет банка ВТБ возглавляет министр финансов Алексей Кудрин, а вкладывать деньги в акции банка призывал тот же Владимир Путин.85% банка ВТБ принадлежит государству, а это дополнительная гарантия. Ведь получается, что главное достижение последних лет - вертикаль власти - тоже работает на ВТБ.Решили как-то раз Эффектиные Менеджеры (далее - ЭМ) из банка ВТБ сделать бизнес. Средств много, с успехом провели «народное IPO». Надо деньги хорошо разместить, чтоб работали. На благо акционеров. -А почему бы нам не замутить лизинговый бизнес? - воскликнули ЭМ. Воскликнули и немедленно выпили учредили дочернюю компанию ВТБ-Лизинг.Дело делается быстрее, чем сказка сказывается.Решили ЭМ заняться лизингом буровых установок. Штука это дорогая, востребованная. Покупаешь буровые установки - сдаешь в аренду нефтянникам-газовикам - получаешь денежки. Красота.Выбрали буровые установки от китайского производителя - Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd. С романтичным названием ZJ50DBS. 30 штук.Чтоб было понятно: 30 штук это очень много. Это четыре с половиной тысячи вагонов с оборудованием. Я их сам видел - производит впечатление, но об этом позже.Когда было принято решение о сделке, ЭМ долго мучились. Они не спали ночей.Они хотели внести какое-то усовершенствование в сделку. Чтобы это была не просто купля-продажа, а купля-продажа в лучших традициях ВТБ и госбизнеса. Решение было найдено.Изображаю графически (не судите строго, сам рисовал в Пэйнте):
То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, их покупают у кипрского посредника по $15 млн. !Общий навар с одной сделки - 156 миллионов долларов.Это ли не гениально ?!?!Ну признайтесь, что вы сами никогда бы до такого не додумались! Ведь где Кипр, а где Китай? Поэтому 150 лимонов зеленых - это самое малое и скромное из того, чем надо вознаградить ЭМ из ОАО "Банк ВТБ".Добавлю, что 456 млн - это цена контракта. С учетом таможенных пошлин ВТБ потратил на сделку 650 миллионов долларов денег акционеров.Если Вы думаете, что это все, то Вы скорее всего человек без предпринимательской жилки.А вот в ВТБ у всех эта жилка есть. И она пульсирует.Отмытых $156 млн было мало. Ведь есть и вторая часть лизинговой сделки.Буровые установки было бы логично сдать в аренду кому?- Буровым компаниям, - робко предположите Вы тоненьким голосом.- ХАХАХА, - ответит Вам эхо из банка ВТБ.За два месяца до сделки было создано ООО «Велл Дриллинг Корпорейшн». У которого не было ни-че-го. Но именно оно получило в лизинг оборудование стоимостью 650 миллионов долларов. Для сдачи в сублизинг.Снова графическая иллюстрация.
Грубо говоря. ВТБ сдает установки Велл Дриллингу по цене около 200 тысяч рублей в сутки. А Велл Дриллинг сдает буровикам (какому-нибудь Тюменьбургазу) по 400 тысяч.На тридцати установках посредник зарабатывает 1.5 млрд рублей в год. Срок лизинга 8 лет. Таким образом набегает $ 400 млн.Это ли не бизнес мечты? Представьте себя лежащим на пляже в Канкуне. Девушки в розовых бикини приносят Пинаколаду. Вы жмуритесь на солнышко и улыбаетесь. Потому что знаете: в далекой России на Вас работают чумазые буровики Ямала и деньги акционеров ВТБ. И каждые 60 минут (включая ночи, выходные, день Благодарения и Новый год) Вы становитесь богаче на четыре тысячи долларов США.В реальности, кстати, все почти так, но не совсем.В реальности положено Пинаколаду пить не сразу. А отставить ее ненадолго, чтобы с серьезным лицом подумать о России.О путях развития. О стабильности. О благотворном влиянии вертикали власти.Недаром главный Эффективный Менеджер банка ВТБ Андрей Костин состоит в Высшем Совете политической партии Единая Россия.Но мы отвлеклись.Так вот. По ходу сделки было привлечена еще куча посредников и прокладок. Для всех операций, начиная от разгрузки и хранения и заканчивая монтажом.И здесь жадность слегка сгубила наших фраеров. Как это бывает, какие-то посредники кинули каких-то подрядчиков и в результате часть оборудования зависла на складах, обремененная судами и конфликтами.То есть "схема Пинаколады" пока работает только в теории. И я приложу все усилия, чтобы она не начала работать на практике.Моя недавняя поездка на Ямал и была связана с этим делом, которым я занимаюсь уже полгода. Надо было достать дополнительные подтверждения махинациям. Все сделать удалось.Поселок Пурпе Пуровского района Ямало-ненецкой автономной области. 15 гектаров заваленных железками под снегом.Фотографии и может даже маленький фильм выложу.Теперь вопрос к знатокам:Вы по-прежнему считаете, что акции ВТБ упали с 13.6 копеек за штуку (цена размещения "народного IPO") до до нынешних 6 копеек из-за одного международного финансового кризиса? Или причины падения кроются еще и в ...ээээ... специфических методах управления?И не выглядит ли очень симптоматичным то, что сами Эффективные Менеджеры из ВТБ предпочитают вкладывать заработанные деньги в другие банки?Переходим от лирики к практике.Что это?
Это запросы, жалобы и обращения по делу.Во множество инстанций. К каждому прилагается комплект документов, полностью изобличающий втбшных жуликов. Базовую жалобу с подробностями можно посмотреть и скачать здесь.Отправлено в начале месяца. Скоро ждем первых ответов.Можно ли нам как-то помочь? Конечно можно и , мало того, мы остро нуждаемся в помощи.Миноритарных акционеров ВТБ около 150-ти тысяч. Этих людей жестоко кинули и обобрали.Я сейчас формирую пул акционеров, готовых входить в это дело. Продолжать расследование. Требовать компенсации убытков. Возбуждать уголовное дело. Пытать и вешать. И т.д. Несколько человек уже есть.Надо максимально широко распространить инфу о деле, чтобы привлечь еще участников.Как обычно, ссылки, комментариии, посты - все приветствуется. Если среди Ваших знакомых есть акционер ВТБ - отправьте ему эту ссылку по почте/аське или другим способом.Неважно, если Ваш жж читает пять человек. Одним из них может быть акционер ВТБ, готовый включиться в игру.Хотелось бы познакомить и максимальное число наших сограждан со стилем работы банка под госуправлением.Очень рекомендую пойти по ссылке и посмотреть какое количество госпомощи получил ВТБ за последнее время, Вы поймете, что это дело касается не только акционеров, но и налогоплательщиков.Если есть любые контакты в любых СМИ - отправляйте.Сегодня первую публикацию о деле сделала газета "Ведомости".Помните, что чем больше огласка, тем больше шансов на успех.Отдельная просьба.Разыскиваются:
Кудрин Алексей Леонидович, председатель Набсовета ВТБ, министр финансов
Дворкович Аркадий Владимирович, член Набсовета ВТБ, помошник Президента РФ
Улюкаев Алексей Валентинович, член Набсовета ВТБ, 1-й зампред Центробанка
Эскиндаров Мухадин Абдурахманович, член Набсовета ВТБ, ректор Финансовой Академии.
Дергунова Ольга Константиновна, член Правления ВТБ, бывший президент Microsoft в РФ.Все эти люди обладают в целом приличной репутацией.Встретите их где-то (на работе, на круглом столе, в коридоре, в ресторане) спросите: как же ты мой дорогой это допускаешь? Не стыдно тебе получать деньги там, где грабят акционеров? каково это, работать с бандитами?Не сомневаюсь, каждый из вышепоименованных прочтет этот пост. Поэтому обращаюсь к ним:Друзья мои, Вам не удасться отмазаться или отмолчаться. Все члены Набсовета и все члены Правления ВТБ получили от меня официальные письма с требованием инициировать проверку.Я опубликую все ответы.Как акционер ВТБ буду расценивать Ваш отказ или молчание как намеренные действия, покрывающие воровство и коррупцию, процветающие в ВТБ.Вы можете стать частью этой коррупции или остаться приличными людьми.Уверен, что остальные акционеры и граждане согласятся с моим подходом.Я с коллегами уже потратил на все это кучу времени и сил. Потрачу еще. Но сделаю все, чтоб упечь парочку ЭМ туда, где пинаколаду делают из пяти пачек чая.А то вообще уже оборзели.Буду признателен за любую помощь.Акционерам для связи: navalny собака gmail точка comИли в комментарии.Ну и последнее.Официальный слоган "ВТБ-лизинг" - "От достигнутых целей к новым горизонтам".Подключайтесь к борьбе, дорогие мои, а не то эффективные менеджеры из ВТБ и горизонт спи...ят на продажу.Апдейт. Из комментов. Юзер
slonostop пробил по базе данных ООО "Велл Дриллинг":СовладельцыДата обновления в СПАРК: 19.01.2009 Наименование Местонахождение Доля в УК, руб. Дата обновления в ЕГРЮЛ Компания "ВИЕРЗАН ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД" 22А, Агиас Эиринис, Лимасол, Кипр 3095 (КИПР) 6 400 05.07.2007 Компания "ВЭНИКОН ЭНТЕРПРАЙЗИЗ ЛИМИТЕД" 30, Карпенисиу Стрит, Никосия, Кипр 1660 (КИПР) 3 600 05.07.2007
Tags: @Ведомости, ВТБhttp://navalny.livejournal.com/411199.html
-
Супер...
У меня и моей компании все счета в ВТБ...
Я так думаю, что если в интернете появилась такая информация - нужно готовиться к худшему.
-
С вашими деньгами на счетах ничего не произойдёт. В выше изложенной инф речь идёт о том, как создаётся виртуальная денежная надстройка, благодаря которой срезаются совсем не виртуальные деньги. Куда идут "срезы"? Что-то попадает и в реальные производственные проекты - в те, куда напрямую деньги завести сложно. Что-то, причём большой жирный кусок, попадает посредникам на западе, что-то попадает и нашим на карман. Вот только акционерам ВТБ ничего не перепадает, что совсем несправедливо.
Бог бы с ними, с этим серыми схемами. Жаль только что тонны нового и крайне нужного северам оборудования валяются тоннами ржавеющего железа. Головотяпство и подлость конкретных людей, кто затеял эти дела - за это нужно отрывать головы безжалостно. Только некому в России этим заниматься...
При дальнейшей борьбе акционеров ВТБ "за истину", ну кинут им кусок с барского стола... На этом вся пыль и уляжется. Грустно.
-
-
-
просто так такой инф. не сливается...
Будет показательная порка как с Ходорковским?
-
Сами себя?! Как это вы себе представляете, уважаемый Ден?!
-
а что остается?
-
-
-
Я очень надеюсь, что очередная пропаганда. Мы не знаем истинной цели этого человека, а ведь понятно, что он слишком близко был допущен к схеме.
-
Здравствуйте! Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении моей статьи. Спасибо!
Я хотел написать оптимистичную статью (описать "идеальную" ситуацию, без негатива и давления на психику читателя). Поэтому хорошо, что на форуме Вы акцентировали внимание именно на негативных сторонах происходящего в реальной жизни. Действительно, наша жизнь устроена так, что одни хотят как лучше, а с помощью других получается как всегда. Новые технологии - не исключение.
-
маниловщина!
-
Не маниловщина, а статья для оптимистов! Для пессимистов и скептиков и новые технологии - маниловщина! Если бы в нашей стране было больше оптимистов и сознательных людей, мы бы сейчас "не купались в море негатива, криминала и дурости".
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.