Форум » Другие темы » России грозит Ювенальная Юстиция

  1. FLY
    Опубликовано 1 год назад: 26 ноября 2009 в 20:08

    "взято у http://ann13.livejournal.com/54339.html

    Мне в последнее время стали часто попадаться сообщения про ювенальную юстицию вообще и про то, что ее собираются вводить в России.

    Про нее не говорят по телевизору, о том, что принимается такой закон, знают только те, кто вовремя "наткнулся" на информацию.

    Однако, прошло уже два чтения, прошли слушания и 29 ноября будет третье чтение. И, если ее примут, то мне страшно представить, что может быть.

    вкратце.
    В Европе, Америке и многих "цивилизованных" странах действует ювенальная юстиция. Это система (суды, учреждения, органы...), которая ориентирована на "работу" с несовершеннолетними. Декларируется, что она нужна, чтобы спасать детей от издевательств, побоев и других нарушениях их прав.
    По опыту ее существования в других странах целью этой системы является забор детей из нормальных и хороших семей. Т.е. там, где ребенка действительно нужно спасти, эта система не действует (потому что кому нужен больной и несоциальный ребенок), а используется для того, чтобы просто так забрать ребенка. Все, кто применяет идеи естественного родительства, оказываются "опасными для ребенка".
    Второй момент - это неподсудность несовершеннолетних. Т.е. если подросток 17,5 лет совершил уголовное преступление (вплоть до убийства), ему НИЧЕГО не будет. Реально ничего. Даже если он убил другого подростка.

    http://www.rusk.ru/st.php?idar=114784 - про слушания 12 ноября
    http://community.livejournal.com/anti_ju_ju - сообщество в ЖЖ против ЮЮ
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...86%D0%B8%D1%8F - история и ссылки
    http://forum.anastasia.ru/topic_4280...F2%E8%F6%E8%FF -
    про ювенальную юстицию на форуме Анастасия.ру
    http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256 - Про ЮЮ на "прививкам.нет"
    http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=18525 - еще про слушания 12 ноября и обсуждение
    http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html - поднимается волна в ЖЖ. Начало
    http://fritzmorgen.livejournal.com/256016.html - продолжение, со ссылками.

    Что можно сделать.
    Писать письма и телеграммы Президенту, премьеру, в Думу. Не помню уже про что, но какой-то депутат сказал, что им удалось внести поправку в маразматический закон только потому, что в Думу и администрацию президента пришли сотни писем (или тысячи, порядок не сильно важен. В масштабе страны фиг да маленько, но для тех, кто эту почту принимает - целый шквал. Если надо, могу найти и ссылку, но это было давно, а смысл ясен).

    Куда писать:
    http://lell33.ucoz.ru/publ/8-1-0-246

    Электронные обращения:
    письмо в Госдуму: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
    Интернет-приемная Общественной палаты Российской Федерации: http://ip.oprf.ru/treatments/send
    Блог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru/themes/

    цитата (http://fritzmorgen.livejournal.com/2...2086#t49922086) :
    "Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 - тут четко сказано, что фактически любой может забрать у вас ребенка, если ему покажется, что ребенок находится в "трудной жизненной ситуации" (это как раз из закона о ювенальной юстиции. Причем, что такое трудная жизненная ситуация, в законе не прописано. Ей могут оказаться и ремонт в квартире, и несвоевременное посещение поликлиники).
    Теоретически Ювенальная юстиция призвана защищать права детей. Фактически - государство получает возможность отнимать детей из любой семьи и отдавать на усыновление (даже в другие страны) без согласия суда. Поводом для отъема ребенка может послужить:
    * непосещение детской молочной кухни
    * ребенку не были своевременно сделаны прививки
    * квартира требует ремонта
    * квартира ремонтируется
    * наличие в доме домашних животных
    * несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
    * на полу разбросаны игрушки и мусор
    * ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
    * ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
    * ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
    * ребенок часто и громко кричит и плачет
    * в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
    * жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные."

    Много анекдотов гуляет про тещ и свекровей, про склочных бабушек у подъездов. А теперь представьте, что по любому "сигналу" от любого человека к вам могут придти тетеньки с вечным ПМС-ом (другие в таких местах долго не работают), посмотреть, как вы живете. А потом придти с милицией и забрать ребенка в детдом. Сначала забрать, а потом разбираться... возможно, разбираться...
    В общем, прогуляйтесь по ссылкам и почитайте истории.
    Никто не спорит, что есть семьи, из которых детей реально нужно забирать. Но херня в том, что уже сейчас ЕСТЬ все возможности для этого. Но никто этим не занимается. А направлен закон будет как раз против тех, кто закон не нарушает, но вгляды на воспитание имеет отличные от общепринятых. И дети у них как раз веселые, здоровые и адекватные.
    Вспомните СВОЕ детство. И попробуйте примерить на себя-тогдашнего все эти правила.

    Письма я напишу (UPD: написала), и телеграммы тоже отправлю (UPD2: отправила). 9 дней - с одной стороны, мало, с другой - достаточно много времени.
    В Украине этот закон не приняли в третьем чтении. Люди не позволили. У нас третье чтение будет 29 ноября."

    http://forum.inway.su/showpost.php?p=11668&postcount=89

  2. Nautro
    Опубликовано 1 год назад: 26 ноября 2009 в 23:18

    В Германии учреждение по делам детей называется Jugendamt, так тоже лучше держаться от этой организации подальше. Рассказывали про одну 10-12 летнюю девочку, чьи родители на рынке торговали, им нужно было отойти от прилавка, и они попросили её последить за товаром, но когда она оказалась одна, Jugendamt её забрал, лишил родительских прав родителей за "детский труд", и отправил девочку в приют. Она плачет, хочет вернуться к родителям, но чиновникам главное буква закона.

    Представляю, если у нас начнут "блюсти" права детей - родителей пересажают за "неевропейское" воспитание, а про судьбы детей и подумать страшно.

  3. sandyanf
    Опубликовано 1 год назад: 27 ноября 2009 в 06:45

    Давно слежу за темой ЮЮ как и за темой вакцинаций. Считаю, что проталкивание ЮЮ в нашей стране является частью программы по моральному разложению русского народа.

  4. Nautro
    Опубликовано 1 год назад: 27 ноября 2009 в 15:54

    FLY, а как лучше писать, можете посоветовать. Может, у вас есть уже правильная форма обращения для таких писем, куда можно было бы вложить своё отношение? И можно ли это сделать по эмэйлу или нужно заходить на каждый сайт и регистрироваться?

    1. FLY
      Опубликовано 1 год назад: 27 ноября 2009 в 22:19

      Nautro пишет:

      " FLY, а как лучше писать, можете посоветовать."

      К сожалению, не могу. Лично сам никуда не писал. Стараюсь по мере сил размножать подобную информацию, чтобы как можно большее количество людей было своевременно осведомлено о грозящих проблемах.   

      1. Nautro
        Опубликовано 1 год назад: 27 ноября 2009 в 23:27

        Тогда просто чуть сократите статью, оставьте только ссылки для писем и забросьте её на главную ветвь, чтобы все читали. По той ссылке, которую вы оставили, думаю мало кто заходит, пусть читают прямо там. Вообще, можете даже не сокращать. Это очень даже по теме.

  5. Pravja
    Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 20:05

    После трех с лишним месяцев забвения темы ювенальной юстиции считаю необходимым вновь к ней вернуться, так как по многочисленным косвенным свидетельствам ю.ю. в скором времени собираются вводить в России.

                Предполагаю, что многие заметили как последнее время в СМИ активно муссируется тема взаимоотношений родителей и детей, а также резко возросли случаи лишения родительских прав. И это только за последний месяц: семьи Агеевых, Вороновых, Лапиных, Даниловых, Пчелинцевых стали жертвами пробного варианта этой системы. Одновременно пресса по какой-то причине привлекает внимание к зарубежным трагедиям. Случай семилетнего Роберта Ранталы даже в Яндексе висит. Также косвенно с ювенальной юстицией связана шумиха по поводу ситуации в ижевском интернате и ввод уполномоченных по правам ребенка в каждую школу. Все это кажется очень странным.

                Ну а теперь о фактах. Во-первых, 29 ноября 2009 г. никакого «третьего чтения» не было. Кстати, под «законом о ювенальной юстиции» в данном случае, как я полагаю, понимается законопроекте (за № 38948-3) "О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации "О судебной системе Российской Федерации". Кем изначально запущена такая информация - неизвестно. Возможно, что этим пользователем: fritzmorgen. Вышеуказанный законопроект, кстати не прошел второго чтения и был отправлен на доработку.

                С этим разобрались. Опасность в настоящее время в другом. В Госдуме принят к рассмотрению законопроект (за № 198484-5) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание". Вот ссылка на исходный закон «Об основных гарантия прав ребенка».

                Законопроект достаточно интересный, советую всем ознакомиться. Вот наиболее «интересные» выдержки:

                «законодательное обеспечение прав ребенка» теперь заменено на «первоочередное обеспечение прав и интересов ребенка». Напрашивается вывод, что с этого момента не все равны перед законом.

                Ребенок имеет право «на безопасность и защиту от грубого обращения или оскорбления, физического или психического насилия, эксплуатации». Вроде - здорово, но, ИМХО, под это можно и подзатыльник в воспитательных целях подвести.

                «Право ребенка на заботу включает обеспечение ребенку уровня жизни, необходимого для его физического, психического, социального, духовного и нравственного развития, его материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем, а также уход за малолетним ребенком». Из той же оперы. Есть еще ряд таких же пунктов.

                Дальше идут измениния в закон «Об образовании». Вот несколько пассажей:

                «Гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности».

    «Воспитание в духе идеалов мира, терпимости, свободы, равенства и справедливости, дружбы между народами, этническими, национальными и религиозными группами».

                Вот последствия, если кто-нибудь захочет уклониться:

                «Родители, иные законные представители или лица, на которые законом или договором возложены обязанности по воспитанию детей, не исполняющие либо ненадлежащим образом исполняющие обязанности по содержанию, воспитанию, образованию и (или) защите прав и законных интересов ребенка, несут ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом  и Кодексом об административных правонарушениях, а в случаях, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, уголовную ответственность».

                Дальше – круче:

                Статья 9 Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

    «Должностные лица органов и организаций, не указанных в пункте втором настоящей статьи, а также граждане, которым в связи с их служебной или профессиональной деятельностью станет известно о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетнего, обязаны незамедлительно сообщить об этом в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, орган опеки и попечительства, прокурору либо в  иной орган или учреждение, указанные в части второй настоящей статьи, в соответствии с их компетенцией, по месту фактического нахождения несовершеннолетнего».

    Вот такая вот порука.

    Ну, и наконец, десерт:

    «Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации. Статью 156 изложить в следующей  редакции.

    Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обеспечению права на образование и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего либо уходу за ребенком, совершенное родителем, иным законным представителем, если это деяние  соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним,  -

    наказывается обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

                Примечание. Под жестоким обращением в настоящей статье понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним, совершенные лицами, указанными в настоящей статье."

    Как видите, приятного мало. В документе пока что не говорится о возможности отобрать детей у родителей, но, ИМХО, нужный «поправки» не за горами.

    У меня широкий круг знакомых, столкнувшихся с опробацией ювенальной юстиции в России, и у меня нет основания им не доверять. Так вот, вышеописанные случаи не единичны. Как мне стало известно, детей стали отбирать у многих российских семей, причем по высосанным из пальца предлогам. Самый распростарненный: «Ваша семья относится к категории социально неблагополучной». До решения суда о Лишении родительских прав дети находятся в специальном «реабелитационном центре». Куда потом, я не знаю.

    Хотел бы узнать Ваше мнение по всему вышесказанному.

    P.S.

    Ювенальная юстиция - алгоритм действий, если к вам пришли ...

    Правозащитник Олег Верещагин: http://www.sovross.ru/index.php

    – Надо написать вышестоящему начальству жалобу на чиновника, который оскорбил ваши честь и достоинство тем, что назвал плохим родителем. Жалобу отправлять только заказным письмом с уведомлением. В этом случае вам обязаны ответить.

    – Если ответ вас не удовлетворил, то писать надо вышестоящему начальству самого верха.

    – Если нигде в инстанциях вам не помогли – не остановили обидчика, – обратиться к своему депутату.

    – Создать инициативную группу (это всего 6 чел.), которые подтвердят, что вы – нормальный родитель и на вас организована травля.

    – Все это предавать максимальной огласке.

    – Все вышеперечисленное можно сделать и без адвоката. Но желательно «подключить» его СРАЗУ!!!"

    altina_augusta: «От себя добавлю - опробовала - получилось. Хватило двух первых пунктов плюс чуть-чуть от четвёртого и пятого».

     

  6. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 17 марта 2010 в 07:02

    Спасибо за информацию!!!

    В свете последних событий с семьей Ранатала тема очень важная. Освещение этой темы похоже на тестирование нашего общества, на отслеживание реакции для координации последующих действий в этой области.

    Страшно - ведь слово мальчика о том, что мама шлепнула его, привела к отъему ребенка и далее к лишению родительских прав. Понятно, что любое слово ребенка будет как угодно использоваться, а уж запутать дитя профессионалу - ничего не стоит!

  7. FLY
    Опубликовано 1 год назад: 18 марта 2010 в 06:28

    МИТИНГ В ЗАЩИТУ ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ!

    ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ИЗВРАЩЕНЦЕВ, «ЮВЕНАЛЬЩИКОВ» И «СЕКСПРОСВЕТА»!

    МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА: семью, нравственность и приоритетное право родителей на воспитание своих детей в духе нашей национальной культуры и традиции.

    МЫ ПРОТИВ:

    - Растления детей под видом их сексуального просвещения, обучения «безопасному сексу» и «толерантности» к гомосексуалистам, которые собираются ввести в школьную программу.

    - Гей-парадов, пропаганды сексуальных извращений и насилия в СМИ, легализации так называемых «однополых семей» и их права усыновлять детей.

    - «Ювенальной» системы, позволяющей специально создаваемым ювенальным судам изымать детей у любых родителей за шлепок («физическое насилие»), повышение голоса («психологическое насилие»), просьбу бесплатно помыть за собой тарелку («эксплуатация детского труда»), запрет общаться с извращенцами и наркоманами («подавление личности»), за бедность («неподобающие бытовые условия») и другие аналогичные «нарушения прав ребёнка».

    МИТИНГ САНКЦИОНИРОВАН!

    Дата: воскресенье – 21 мартаВремя: 13.00

    Место: Болотная площадь (метро «Кропоткинская», «Боровицкая», «Третьяковская», «Полянка», «Библиотека им. Ленина»).

    Организаторы: Общественный комитет в защиту семьи детства и нравственности, Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», Движение «Много деток – ХОРОШО!», а также другие православные, ветеранские, казачьи и родительские организации.

    http://www.mosnarodsobor.ru/mainnews/miting_v_zaschitu_tradicionnoiy_semi.htm

    Контакты: 8-903-732-03-22, 8-901-518-35-19,

    1. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 18 марта 2010 в 10:54

      Жаль, что я не в Москве...

    2. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 20 марта 2010 в 18:04

      Поддерживаю полностью, создавайте общественную организацию по

       ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ от ЗАЩИТНИКОВ ДЕТЕЙ.

  8. Pravja
    Опубликовано 1 год назад: 20 марта 2010 в 15:54

    Хотел бы изложить несколько необычный взгляд на проблему ювенальной юстиции в контексте предстоящего митинга в защиту традиционной семьи 21 марта с.г., о котором написал FLY.

    Суть такова.

    1. Начиная с 12 ноября 2009 г., т.е. после проведения Парламентских слушаний "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав". в Российских СМИ началось активное обсуждение данных событий. Что храктерно, было бы понятно, если бы вся пресса «воспевала мудрость» закона о ювенальной юстиции и срочную необходимость ее внедрения в наше «дремучее» российское общество. Этого, однако, не видно. В прессе муссируются все точки зрения. Особенно упорно обсуждалась тема семьи Роберта Рантала, где даже основной апалогет ювенальной юстиции в России адвокат Павел Астахов высказался очень «не ювенально». По его словам, в Финляндии работа по изъятию детей из семей поставлена на поток. Помимо этого было организовано обсуждение вопроса в ряде ток-шоу, которые обычно собирают у экранов большую аудиторию. Результат – огромный процент населения теперь знает что такое «ювенальная юстиция» и имеют свое мнение по проблеме.

    2. Одновременно возрос поток дезинформации по ювенальной юстиции. В частности, про 29 ноября 2009 г. Я считаю, что можно найти еще ряд примеров подобной дезинформации. Официально на рассмотрении в Госдуме находится законопроекты "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание" и о ювенальных судах (по нему на втором чтении был «назначен ответственный комитет»).

    3. Теперь относительно митинга. О грядущем митинге уже сообщили крупные информационные агентства, такие как "Росбалт" и "РБК", так же материалы о митинге были размещены в "Российской газете" и ряде других печатных изданий. Внимание к митингу будет действительно большое.

    Исходя из всего этого, напрашивается вывод, что с шумихой по поводу ювенальной юстиции что-то не так. Либо кто-то направленно подогревает интерес общества к данной теме, либо, как справедливо заметила Lilidik, "освещение этой темы похоже на тестирование нашего общества". По моему мнению, крупные законопроекты принимаются практически без шума, например о монетизации льгот, так что, ИМХО, в ближайшее время закон о ювенальной юстиции приниматься не будет. Другое дело, что данный митинг может быть использован лоббистами ювенальной юстиции или кем-то еще для определенного рода провокаций, чтобы выставить противников ю.ю., православных и т.д. в негативном свете. 

  9. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 20 марта 2010 в 16:02

    Ну, в Питере митинги свои. Толку от них мало. Галочки в отчетах МВД и новые анкеты в ФСБ и все.

    Вот когда бунты и революция пойдет, да не только у нас, а и в "развитых" странах, типа Франции, тогда посмотрим.

  10. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 21 марта 2010 в 13:27

    Кто-нибудь, расскажите как прошел митиг! У меня от этой темы просто кровь закипает...

  11. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 21 марта 2010 в 17:34

    Конечно в СМИ - ни слова.

    Что ж - ждем FLY.

  12. Pravja
    Опубликовано 1 год назад: 23 марта 2010 в 19:05

    Простите, что пишу с опозданием в два дня, но лучше поздно чем никогда.

    Митинг прошел спокойно, как и ожидалось. Провокаций никаких не было, да они были и не нужны, так как ничего радикально нового сказано не было. Народу собралось прилично. На митинге даже озвучали цифру в 3000 человек, хотя я думаю что было меньше. При входе как и положено - 3 рамки, милиция, скорая. Активно раздавали листовки и газеты.

    Считаю необходимым отметить следующие моменты:

    Очень понравилось, что была высказана официальная позиция Церкви по вопросу ювенальной юстиции и она отрицательная. Выступал Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Ему, кстати, дали первое слово. Также грамотным ходом считаю выступление мусульманина, заместителя председателя конгресса народов кавказа.

    Не понравилось, то что во многих выступлениях содержалась какая-то оправдательная нотка. Мы, мол, не мракобесы, не маргиналы, мы выражаем свой протест. Ну, и мало фактуры. Непосредственно про законопроекты (о которых я говорил выше) было сказано только в конце. В общем была такая больше эмоциональная направленность мероприятия. Призывали брать и распространять листовки.

    Содержание листовок изменилось в лучшую сторону, но все равно фактуры в них мало.

    Есть видеоотчет по митингу. 

  13. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 04:39

    Спасибо. Надеюсь, это только начало.

  14. Pravja
    Опубликовано 1 год назад: 25 марта 2010 в 17:58

    В последние дни пропагандистские кампании в пользу ювенальной юстиции значительно возросли.

    Только сегодня по телеку в одной новостной ленте видел два (!!!) сюжета, связанных с правами ребенка. В первом сюжете родители действительно довели ребенка до полного истощения, а во втором была тяжба по поводу похищения ребенка его собственным отцом. Я уж не упоминаю главной новости об избитой учительнице. Кроме того, спускаюсь сегодня по эскалатеру в метро и вижу такой стенд: нарисован малыш и рядом надпись "Я тоже имею свои права", ЮНИСЕФ. Провокация или реально собираются выносить законопроект на рассмотрение в Госдуму - не знаю.

    Еще есть такой любопытный документальный ролик о работе нашей милиции.

    Вот как можно свободно забрать грудничка у 17-летней матери по звонку из поликлиники с претензией, что мать не работает (21 день после родов Обескуражен).

    Кто, что думает?

  15. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 26 марта 2010 в 18:18

    ............................................................................................................

    Извините, вырвалось

  16. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 26 марта 2010 в 19:05

    Кто, что думает?

    Да в общем-то нормальный ролик. Судя по виду матери, ребенок ей не особо то и нужен.

    На мой взгляд, опасность Ювенальной Юстиции в России как раз в том, что:

    1. Это новый способ заработка для милиции. Сначала они ребенка заберут, а потом отдадут за определенную сумму, мол, хочешь вернуть - плати!

    2. Это новый заработок для юристов. Чтобы вернуть ребенка нужно будет судиться.

    Да, дети подвергаются насилию (в том числе сексуальному). Да, они беззащитны. Да, им нужна помощь. НО! Это же Россия, у нас все через задницу!

    С грустью вспоминаю, как мне было лет 10-11 и в соседней квартире девочка лет 12-13 постоянно кричала "НЕТ!" Все знали, что она живет с двумя старшими братьями и отцом (мать постоянно лежала в больнице). Тогда я еще не пронимала, ЧТО происходит за стеной, а теперь понимаю..... ((

    Возможно, новый закон поможет избавить беззащитный детей от насилия (как бы мне этого хотелось), а возможно....новый закон избавит нормальных детей от нормальных родителей, а насилие так и останется безнаказанным.....

    1. Pravja
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 17:32

      Судя по виду матери, ребенок ей не особо то и нужен.

      Ну, не скажите. Дело в том, что ролик очень качественно смонтирован. Голос матери все время глушится, и мы слышим только мнение старшего инспектора Муравьевой, да доктора. К примеру, вопрос инспектора "Сколько раз кормила ребенка грудью?". Мать закатывает глаза "Нуууу.."..... следующий кадр. 

      То что у матери такой невменяемый внешний вид, то тут совокупность факторов: 1) 21 день после родов; 2) постоянный недосып из-за малыша; 3) пьющая бабушка и, видимо, не сильно помогающий отец; 4) внезапность появления сотрудников милиции, обманным путем (!!!) проникших в помещение (и это на официальном сайтеУдивлен).  

      Насчет ЮЮ - согласен, но это лишь малая толика опасности. Главная опасность в том, что лоббирование юю осуществляется на средства зарубежных фондов. Вопрос - зачем??? Дело в том, что в Европе и США серьезно развиты институты усыновления, и русские дети пользуются большим спросом. Спрос, по законам капитализма, рождает предложение. Детей не будут возвращать!!!

      Да, дети подвергаются насилию (в том числе сексуальному). Да, они беззащитны. Да, им нужна помощь. НО! Это же Россия, у нас все через задницу!

      Ну, для отбора детей у подобных нелюдей в России существуют все необходимые законы, в частности Семейный и Уголовный кодексы РФ. То, что у нас "все через задницу", то это не только у нас, но и в Европе. В Германии за 2008 г. отняли 70 тыс. детей. Во Франции по отнятым детям даже проводили расследование, в результате чего выяснилось, что большинство отнято незаконно.

      Так что, "новый закон избавит нормальных детей от нормальных родителей, а насилие так и останется безнаказанным".

  17. Pravja
    Опубликовано 1 год назад: 14 апреля 2010 в 17:07

    Всем привет!

    За прошедшие две с лишним недели произошел ряд интересных событий.

    Начну с того, что «активность» органов опеки по изъятию детей только возросла. Приведу ряд примеров:

    - Воронеж. Мать-одиночку инвалида второй группы Людмилу Буганову лишают единственной дочери «за бедность». Теперь по решению суда, «она будет обязана выплачивать алименты со своей пенсии на содержание дочери, после того как та переедет в интернат».

    http://mama-malysha.livejournal.com/16837.html

    - Норильск. У семьи Фоменко забрали ребенка Валеру прямо из детского сада, не уведомив родителей, так как воспитательница нашла у мальчика три царапины и заявила в милицию. В милиции с ребенком увидеться не дали, вечером его перевели в детскую больницу в отделение для брошенных детей, встречи с ребенком запретили. После  долгой борьбы ребенка вернули в семью. Теперь родители «обязаны обращаться в травмпункт, даже если ребёнка поцарапал котёнок».

    http://forum.nmp4.ru/index.php?showtopic=143099

    - Ульяновская область. Восьмилетнюю Любу Горячеву и её младшую сестру Валю забрали из деревенского дома без ведома родителей и активном сопротивлении соседки и самих детей. Кто-то из соседей на условиях анонимности позвонил в органы опеки и сообщил, что эта многодетная семья неблагополучная.

    http://www.ren-tv.com/news/latest/10131-2010-04-02-07-30-25

    И это только случаи «дошедшие» до интернета. Почитайте ссылки, там все намного подробнее. Волосы дыбом встают, а сознание отказывается верить.      

    Еще одно «знаменательное» событие. На Украине проювенальные силы, потерпевшие поражение в 2008 г., пытаются взять реванш. Создается специальная Украино-Канадская рабочая группа по продвижению юю.

    http://www.minjust.gov.ua/0/28985

    http://sovest.dnepro.org/2010/1100.html

    Вот, кстати, показательный пример с чего они начали:

    http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-4-0-00001049-000-0-1

  18. Pravja
    Опубликовано 1 год назад: 07 июня 2010 в 18:34

    В последние месяцы ювенальная машина набирает в России обороты. 27 апреля с.г. в Общественной палате РФ прошли слушания по новому законопроекту, вносящему поправки в механизмы опеки и попечительства в России (причем отнюдь не позитивные).

    Текст законопроекта: http://www.oprf.ru/files/sir.doc

    Компетентный анализ:

    http://lj-toys.com/?auth_token=sessionless:1275933600:embedcontent:24718368%2692%26:71a271e7f97e01304c52f07cf808180585b7dd37&moduleid=92&preview=&journalid=24718368

    Самое страшное - это когда осознаешь, что НИЧЕГО более опасного не нависало над Россией за последние 20 лет.

     

  19. Gonchar
    Опубликовано 1 год назад: 07 июня 2010 в 19:01

    Ювинальная юстиция, это законы, каторые продвигают старые Пирдуны из англосаксонского, еврейского дворянства - трусы, бояться как огня бедных и традиций свойственных человеку, причина всему, страх за свою власть, смешно, что те кто устроил красную революцию, отравил Ленина, чтобы подвинуть более выгодного кандидата Троцкого, ужаснулись появлению красного гиганта сво главе сдеспотам Сталиным, таким же человека - ненавистником, как и они...страх перед расплатой, боязнь смерти, огнями Ада за грехи...гонит их на путь еще большего зла, лишь бы расплата не наступила раньше.

  20. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 08 июня 2010 в 06:40

    Вчера по ТВ сюжет был опять про Финляндию. У матери без суда ювенальные инспектора забрали ребёнка - ограничивала его права, сладкого вволю перед обедом не давала.

    Да здравствует ювенальная и юстиция!

    Долой родителей деспотов, ограничивающих права детей на конфеты!!!!!


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads