Форум » Экономика » О схожести статей о кризисе с материалами КОБ

1. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 11 декабря 2009 в 08:53

Я соглашусь с тем, что идеализировать и "ставить на божничку" никого,  не надо.

Во-первых, - Все люди, все человеки, со своими заморочками.

Во-вторых, - Главная фишка ЦУПа в том и состоит. Когда появляется какое-то светлое учение - надо срочно в него внедриться, возглавить и разъединить.

Разъединить - синоним - развалить. Может это уже и делают. Ведь КОБ и КПЕ давно уже существуют.

2. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 11 декабря 2009 в 09:19

И еще соглашусь с тем, что все материалы не прочтешь разом.  На это  способны только ръяные ( может даже фанатичные) последователи. К коим я не отношусь.

Скажу только, что в прочитанном и прослушанном мною , крамолы не обнаружила. Наоборот. Только стремление поднять народ  на достойный человека уровень.

Вполне вероятно, что с какими то аспектами кто-то и не согласится. Это естественно. Но надо видеть в потоке, надо видеть цель, квинтэссенцию.  А она в КОБе вполне честна и разумна.

Сейчас. Пока кто-то не успел ее разложить.

И давайте так, если будем спорить (чтобы в  споре родить истину), берем  конкретный аспект,  документ, факт - и его мусолим.

А то пока что рядимся ни о чем.

3. Grant
    Опубликовано 1 год назад: 11 декабря 2009 в 10:14

С КОБой ни кто тут и не спорит, по крайней мере я не видел. Основы КОБЫ имхо знать надо. Это как знать историю. Человеку, пытающемуся понять суть вещей уж точно must know. То что общие мотивы есть в статьях автора, во многих других статьях, в фильмах, это тоже очевидно. Так что же тут обсуждать? Если человек хочет глубоко изучить ту же КОБу - лучше пойти на форум сторонников КОБы.

С моей кочки зрения, правильный мотив - дать информацию тем, кто еще не знаком с КОБой.

Писать, что кто то что то содрал с КОБы? Так повторюсь, много сейчас материалов сходных. Хазин вон с 2000-го про кризис предупреждал. А кой кто и раньше начал. Мыслящие люди могут приходить самостоятельно к сходным идеям. Разве нет?

Подискутировать? Весовые категории не те. КОБА - концепция, статьи автора по глубине и рядом не лежат. Да и не ставит автор такой цели как, создание концепции.

Как то так.

4. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 11 декабря 2009 в 14:11

Кстати, о многих подобных источниках.........

Лично мое знание о  Тайном Правительстве, о враждебных Человечеству Силах,  началось еще лет 20 назад. Из духовных источников.  Разговор шел о синергетичности мира и мироздания. И так.......

Первая информация  -  ченнеленг.

Вторая  - это фильмы 1 и 2 "Дух времени"

Третья  - Статья Неивестного автора "Истинные причины кризиса".

Четвертая - Концепция Общественной безопасности КОБ и КПЕ.

Пятая   -  " Комитет 300"  Джона  Колемана.  (Только начала читать)

Кто-нибудь может продолжить этот перечень?

5. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 12 декабря 2009 в 13:26

Да, забыла, еще раньше всех были книги Мегре " Анастасия". Она  называла  Тайных правителей жрецами. И что живут они гораааздо дольше, чем сто лет.

Получается  уже шесть источников.

Ну,что не пишите? Значит в инете нет больше информации  о  главной причине   человеческих бед?

1. seeker
      Опубликовано 12 месяцев назад: 14 декабря 2009 в 03:54

с дной стороны:

http://www.levashov.org http://www.levashov.info http://www.levashov.name

http://zhuck1.narod.ru/

http://www.slavruss.narod.ru/

а это с другой стороны:

http://the-insider.ru/2009/медузы-пасущиеся-в-матрицах-высшее-я-и/

а вообще рекомендую для выработки самостоятельного мировоззрения изучить философию (например, труды В. Шмакова, П.Д. Успенского), психологию (Калинаускас, тот же Успенский, теорию ДЭИР), но только в сравнении концептуально разных источников. Желаю успехов.

2. EnDimion
      Опубликовано 11 месяцев назад: 21 декабря 2009 в 14:40

"Эниология" Виктор Рогожкин  обязательно прочтите.

6. SugOi
    Опубликовано 12 месяцев назад: 14 декабря 2009 в 03:00

Господа и Дамы... Рад приветствовать, тема показалась мне актуальной, потому зашел.

Читаю, вижу исследуете, не могу не поделиться короткой справкой с приведенными фактами по КОБу, которая располагается на сайте луркоморья. И так к ознакомлению - http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%9E%D0%91

1. Ametista
      Опубликовано 12 месяцев назад: 14 декабря 2009 в 10:22

Какая мерзость. Просто стошнило от грязи.

SugOi, вам никогда не приходилось различать энергетику  СОЗИДАТЕЛЯ и энергетику РАЗРУШИТЕЛЯ?

Я вам подскажу, - попробуйте разглядеть цель труда.

Генерал Петров хотел строить и создавать.  Когда будете его слушать - это почувствуете.

А вот  ваш сайт луркморе -  банальный и скабрезный заказ. От него дурно пахнет. Сразу, как откроешь страницу. И цель его - разрушить, истоптать, обгадить! Чувствуете разницу?

Поэтому, даже обсуждать ничего не буду.  Скажу одно о Петрове:

Когда человек говорит правду, это чувствуешь и  принимаешь его сторону! И неважно при этом,  другой ли он  национальности или  иного вероисповедания. 

Генерал, академик Петров - это человек,  ИМЕЮЩИЙ ЧЕСТЬ. Коих в мире то по пальцам сосчитать.

И сразу скажу, что не собираюсь при этом делать из Петрова ангела, а из КОБа - святое писание.

Господи, все мы  люди - со своими  заблуждениями и грехами.

Но вот СОВЕСТЬ - это редкостный и драгоценный металл. За него в жизни дорого приходится платить.  Часто - жизнью. 

Как видите.

7. Ametista
    Опубликовано 12 месяцев назад: 14 декабря 2009 в 10:46

Сайт, который представил SugOi, мне очень напомнил ситуацию, когда громили Шамбалу (это Духовное течение). В пух и прах! Ведь не поленились же фильм целый отснять , нанять актеров, похожих на лидера этой школы и его последователей, нарядились в их костюмы. И извращали, как могли. Что их Учитель пьянь подзаборная, что они там группен-секс, наркотики и т.д........ ну во что горазды и всё это снято на камеру якобы. Что секта. Заманивают молодежь и тд.

Вся в слезах, горько рыдающая мать, что ее дочь там развратили. По НТВ  и по другом каналам гнали неоднократно.

Посмотришь, оторопь берет. Люди то не в курсе, что это  откровенная инсинуация. Инсценировка.

Но, какая же оторопь вязла меня и тех, кто  знаком с этим  Духовным течением, тех кто был у них на семинарах!!!!  Мы же видим, что по ТВ на экране это актеры, что это не настоящие наставники.  А В школе Шамбалы наоборот чистота, знание, разговоры о Боге. Они говорят о единстве Бога, принимая все конфессии, как отдельные лепестки  цветка.

При этом дают людям, новые свежие знания, раскрывающие их способности и душевные качества. Они несли любовь.

И вдруг вот эта наглая неприкрытая ложь. Фильм - клевету  гнали без устали по многим каналам. А ведь это бабки какие на это надо!!

Ну и скажите после этого,  КТО за всё платил ?  И есть ли у этих людей  ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ?

8. VoTeIMHO
    Опубликовано 12 месяцев назад: 15 декабря 2009 в 11:23

Прошу комментария новообращенных в КОБу по поводу написанного тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D1%8D%D0%B9%D0%B4%D0%B6

Цитата:

Нью-эйдж в России

Среди активистов Российского нью-эйдж движения можно отметить: Лазарев (автор серии книг "Диагностика Кармы"), Б. Золотова, И. Калинаускаса, В. Степанова, П. Мамкина, Г. Широкова, В. Антонова, С. Всехсвятского, С. Стрекалова, П. Бурлана (создатель системы Симорон), В. Майкова (трансперсональная психология), Л. Тетерникова,

ВП СССР (Концепция Общественной Безопасности Мертвая Вода(КОБ МВ)),

Михаил Семенович Лайтман (Наука Каббала), Алла Алексеева (тренер Метод_Сильва). (система сплавления тантры и йоги),

Конец цитаты.

П.С. (для остальных)

НЕ сотвори себе кумира!

9. Arhitektor
    Опубликовано 12 месяцев назад: 15 декабря 2009 в 11:59

Уважаемая Ametista, не кормите тролля SugOi, его единственная цель была привлечь внимание к этой «статье». Я думаю, что даже отвечать ему было бессмысленно, пожалейте его, у этого существа большие проблемы, либо от молодости, либо от беспросветной глупости. Ametista, почитайте копирайт в любой из книг ВП СССР, поймёте, о чём я хотел написать..

10. Ametista
    Опубликовано 12 месяцев назад: 15 декабря 2009 в 14:17

VoTeIMHO пишет: "НЕ сотвори себе кумира! "

Да совершенно согласна с этим. 

Более того скажу, что вначале я даже хотела поспорить с некоторыми высказываниям  Петрова, но пошли такие резкие выпады в адрес КОБа, что я вынуждена была занять позицию апологета. Ведь в главном то, в цели своей это движение благородно.

Вот , например, о Сталине. Да, было время, и цены снижали, покончили с бандитизмом, была вера в светлое будущее…  Но какой ценой – миллионы в лагерях, на лесоповалах, сколько горя , крови и слез!  Упаси господь от таких времен!

Или, обличая (причем совершенно справедливо) все религии, Петров, почему-то хвалит Ислам. Хотя это, точно такая же ДУРИЛКА, как и все остальные религии. Это ж козе понятно.

При этом Ислам наиболее зомбирующая религия из всех и наиболее тормозящая саморазвитие человека. Саморазвитие, на котором так часто акцентирует внимание Петров.

Еще также не разделяю его неприятие и иронию в адрес  Ильи Пригожина. Мне кажется у последнего  вполне серьезные работы. Петров их просто не сумел разглядеть.  А они вполне могут быть приложены к КОБу. Если посмотреть иначе.

ПС. ссылку вашу  посмотрела, только не поняла какая связь Нью-эйдж и КОБа.

11. solo
    Опубликовано 12 месяцев назад: 15 декабря 2009 в 15:11

Как это часто бывает на форумах - начинаем растекаться мыслию по древу...

Скажу по теме - сходное у статей АВТОРА и КОБ есть и немало, но АВТОРские статьи смотрят на ситуацию с позиции экономики, в отличие от КОБ претендующей на м-м-м... "всеохватность".

12. SugOi
    Опубликовано 12 месяцев назад: 16 декабря 2009 в 00:45

Люди добрые, насколько же вы добрые? ))

1) Архитектор, будьте добры, не переносите свое личное на окружающих. Вариант "кто не с нами, тот под нами", не лучший способ добраться до истины.

2) Ссылка приведенная выше - альтернативный взгляд на деятельность организации, обсуждаемой в теме форума.

3) Аметиста, вы были на семинаре КОБ?

4)Аметиста, вы много об Исламе знаете? Читали толкования Корана?

Должно быть, вы в курсе того, что многие исследования, как и открытия в области науки реализуются учеными исповедующими и даже проповедующими религию Ислам? И полагаете, что люди на протяжении более тысячи лет без саморазвития и самопознания способны развивать науку? Совершать революционные и инновационные открытия...

Прошу вас не будьте столь критичны, ведь вы ищите истину или то, что будет ближе вашему рассудку...?

5)Откровенно говоря, Архитектор, с благородностью отвешиваю вам пощечину во всю вашу морду, за столь лестные инсинуации и желаю вам преобрести понятие о сдержанности, тем более в присутствии дам.

13. Ametista
    Опубликовано 12 месяцев назад: 16 декабря 2009 в 09:02

solo пишет: " Скажу по теме - сходное у статей АВТОРА и КОБ есть и немало, но АВТОРские статьи смотрят на ситуацию с позиции экономики, в отличие от КОБ претендующей на м-м-м... "всеохватность".

Да, полностью согласна с вами.

Надо только сказать, что лекции Петрова не самое сильное звено. Другие популяризаторы КОБы мне показались интереснее (Ефимов, Зазнобин, Жданов).

И самый главный вывод, который я хотела бы сделать, это то, что

Судить о движении или о человеке нужно по их НАМЕРЕНИЮ.  Если оно несет в себе БЛАГО (любовь, логику и здравый смысл) -  надо поддержать и Бог им в помощь.   

А нюансы - это то, за что всегда цепляются   РАЗРУШИТЕЛИ, чтобы отвести в сторону от главной цели.

Я не зря спрашивала, какое еще есть движение в стране, заслуживающее внимания, кроме КОБы?

Я просто пока не  знаю. Ну не существующие же политики-маразматики?

Вот в Путина и Медведева хотелось бы верить. Умницы. Но они же связаны по рукам и ногам. ЦУПом. Хотя нужно отдать им должное, они все равно пытаются и умудряются сделать что-то для народа.

14. solo
    Опубликовано 12 месяцев назад: 16 декабря 2009 в 11:09

Ametista пишет:  Судить о двиении или о человеке нужно по их НАМЕРЕНИЮ.  Если оно несет в себе БЛАГО (любовь, логику и здравый смысл) -  надо поддержать и Бог им в помощь. Часто первоначальную идею извращают  глупые, неумелые или корыстные последователи, либо своим поведением сводят на нет сам  "авторитет" идеи. Наверное также случилось с учением Христа.Недовольный

Вот в Путина и Медведева хотелось бы верить. Умницы. Но они же связаны по рукам и ногам. ЦУПом. Хотя нужно отдать им должное, они все равно пытаются и умудряются сделать что-то для народа. Например что? удалено модератором

15. Ametista
    Опубликовано 12 месяцев назад: 16 декабря 2009 в 11:55

О том, что потом  могут сделать последователи я уже выше писала. 

Главная фишка ЦУПа в том и состоит. Когда появляется какое-то светлое учение - надо срочно в него внедриться, возглавить и разъединить.

Разъединить - синоним - развалить. Может это уже и делают. Ведь КОБ и КПЕ давно уже существуют.

Исходя из вышеизложенного опять повторю:" что главное - это  отслеживать, пока есть в их движении  БЛАГО (ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ЛОГИКА И ЛЮБОВЬ) - значит, жив еще курилка.

Если это  исчезает - , значит ЦУП свое дело сделал. Значит демонические силы победили.

ПС. Соло, ты на счет Путина с Медведевым лучше напиши нормальной лексикой.

1. mimoprohodil
      Опубликовано 12 месяцев назад: 16 декабря 2009 в 14:42

Уважаемая, когда вы закончите среднюю школу, разгребете мешанину в голове из поверхностных знаний коб, ислама и веры в добрых царьков и плохих бояр, то может быть поймете, что судить нада не по намерениям, а по конкретным деламю И откроется вам много всего нового и интересного ;-)

2. solo
      Опубликовано 11 месяцев назад: 19 декабря 2009 в 17:00

Ametista пишет:

ПС. Соло, ты на счет Путина с Медведевым лучше напиши нормальной лексикой.

Я нормальными словами написал (без матов Улыбаюсь ), спросите у Админа, что не понравилось.

16. VoTeIMHO
    Опубликовано 11 месяцев назад: 18 декабря 2009 в 10:38

Я хотел бы еще раз задать свой вопрос относительно данной информации:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D1%8D%D0%B9%D0%B4%D0%B6

Прошу обратить внимание на абзац:

Нью-эйдж в России

Среди активистов Российского нью-эйдж движения можно отметить: Лазарев (автор серии книг "Диагностика Кармы"), Б. Золотова, И. Калинаускаса, В. Степанова, П. Мамкина, Г. Широкова, В. Антонова, С. Всехсвятского, С. Стрекалова, П. Бурлана (создатель системы Симорон), В. Майкова (трансперсональная психология), Л. Тетерникова (система сплавления тантры и йоги), ВП СССР (Концепция Общественной Безопасности Мертвая Вода(КОБ МВ)), Михаил Семенович Лайтман (Наука Каббала), Алла Алексеева (тренер Метод_Сильва).

Внимание вопрос: Что общего между Нью-эйдж и ВП СССР?

Особо интересует мнение людей, которые впали в КОБу (кобовцев: последователей, свидетелей, послов КОБы и т.п.).

1. EnDimion
      Опубликовано 11 месяцев назад: 21 декабря 2009 в 14:58

"Внимание вопрос: Что общего между Нью-эйдж и ВП СССР?"

Ничего

17. Ametista
    Опубликовано 11 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 08:50

solo Опубликовано 15 часов назад: 19 декабря 2009 в 17:00

"Я нормальными словами написал (без матов Улыбаюсь ), спросите у Админа, что не понравилось."

Админ!

А и правда, столько удалений ни на одном форуме не встречала!

Может, объясните, что конкретно у вас тут писать  НЕЛЬЗЯ?  За что удаляем, если нет ненормативной лексики?

И еще вопрос к вам, а  где указаны  "лички"  участников форума? 

А вообще  ФОРУМЧАНЕ у вас все классные.  Иди поищи где такую концентрацию умников на 1 кв.м.   Это я без иронии. Серьезно.  Интеллигентные умницы - за что их  удалять?

Ага, понятно.  Админ - сам ЦУПовец! Подмигиваю

18. admin
    Опубликовано 11 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 10:05

Ametista Опубликовано 1 час назад: 20 декабря 2009 в 08:50

Админ!

А и правда, столько удалений ни на одном форуме не встречала!

Может, объясните, что конкретно у вас тут писать  НЕЛЬЗЯ?  За что удаляем, если нет ненормативной лексики?

И еще вопрос к вам, а  где указаны  "лички"  участников форума? 

А вообще  ФОРУМЧАНЕ у вас все классные.  Иди поищи где такую концентрацию умников на 1 кв.м.   Это я без иронии. Серьезно.  Интеллигентные умницы - за что их  удалять?

Ага, понятно.  Админ - сам ЦУПовец! Подмигиваю

Основные удаления связаны с тем, что Пользователи пишут не по теме ветки. В основном - это религиозные комментарии.

Также удаления происходят по причине нарушения Правил или Пользовательского соглашения.

19. Ametista
    Опубликовано 11 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 12:07

admin Опубликовано 1 час назад: 20 декабря 2009 в 10:05

Основные удаления связаны с тем, что Пользователи пишут не по теме ветки. В основном - это религиозные комментарии.

Также удаления происходят по причине нарушения Правил или Пользовательского соглашения.

Админ! Не логично же, ну!

Всё в этом мире взаимосвязано. И корни, порой,  лежат глубоко и в стороне от видимого ствола дерева. 

А вот зато у вас в темах "Обсуждение статьи..8, 7"   -  целые тома!!! Прочесть невозможно. Путаница.  И меньше всего там уже про саму статью!!!   Вот там бы и сортировал.

А от этого объяснения просто кайфую : "Также удаления происходят по причине нарушения Правил или Пользовательского соглашения."

Ага!  Классическая отписка политиков всех времен и народов.  Уметь так сказать, чтобы ничего не сказать.

PS.  Я про "лички"  спрашивала. 

1. admin
      Опубликовано 11 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 12:14

1. в темах "Истинные причины" как раз и проводится основная модерация. А эта ветка модерируется только на предмет грубых нарушений, за которые Администрация несет ответственность перед действующим законодательством.

2. "Лички" - в работе. В ближайшее время постараемся запустить.

1. solo
        Опубликовано 11 месяцев назад: 21 декабря 2009 в 09:55

admin пишет: эта ветка модерируется только на предмет грубых нарушений, за которые Администрация несет ответственность перед действующим законодательством. Если я  кого и обидел, то  Президента с Премьером России, а Вы если не ошибаюсь, с Украины! Кто вам что сделает?Подмигиваю  Больше никого обижать не буду. Плачу

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.