Форум » Другие темы » Встреча, изменившая Россию.

1. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 06 декабря 2009 в 19:22

Россия. Президентская дача. Май 2000-го года.

Красная комната с камином. В ней двое.

- Господин президент. Я просил об этой встрече в связи с некоторыми обстоятельствами, вынуждающими меня пойти на столь беспрецедентный шаг.

- Я вас внимательно слушаю ммм... Посланник. Вы разрешите вас так называть?

- Безусловно. Это очень правильное определение моего статуса в возлагаемой на меня миссии. Однако, я хотел бы перейти к делу. Вы возглавили страну неожиданно для нас. Мы, к своему сожалению, не просчитали такой возможности быстрого развития событий. Вы, как это не горько осознавать, переиграли нас. Однако, хотя данное событие и несколько спутало наши планы, ни в коей мере их не изменило. Единственное, что нам предстоит сделать, это ввести вас в курс дела.

- Господин Посланник. Я согласился на встречу с вами. Я согласился вас выслушать. Но я не давал согласия на свое участие в ваших планах.

- Я все понимаю господин Президент. И ни на чем не настаиваю. Вместе с тем, вы должны признать, что соглашаясь на разговор со мной, вы не могли себе не представлять некоторых последствий и обязательств, принимаемых к соблюдению.

- Я слушаю вас господин Посланник.

- Хорошо, раз формальности урегулированы, я продолжу. С прошлого века мы ведем подготовку мира к объединению. Нам удалось организовать на планете два противоборствующих лагеря и создать с помощью ядерного оружия паритет сил между ними. Это дало нам время для создания предпосылок для глобализации мира. Государству, которое вы возглавляете, в наших планах на ближайшее время отведена особая роль. Оно должно стать той силой, под управлением которой произойдет объединение всей планеты в единое мировое сообщество. Единственным фактором, представляющим опасность этим планам является Китай. Как вы уже, надеюсь, успели заметить, мы пришли к выводу что управлять народами, на данном историческом этапе, эффективнее всего с помощью финансовых инструментов.  И именно поэтому нами был выбран финансовый способ выключения Китая с мировой арены. Вместе с тем китайская цивилизация является одной из древнейших на планете, и потому стандартные методы не принесут стопроцентного результата. Таким образом, несколько десятилетий назад была начата основная операция по устранению  Китая. Она проходила в несколько этапов:

1. Создание на планете единого финансово-эмиссионного центра.

2. Повсеместное внедрение технологий, ориентированных на производство товаров низкого качества.

3. Перевод производственных мощностей, основанных на "технологиях вчерашнего дня" в Китай.

4. Повсеместное внедрение ссудного процента как основного инструмента экономики.

4. С помощью PR-технологий взращивание "общества потребления".

5. Экономический и политический подъем Китая, как основного мирового производителя товаров.

- Я не совсем понимаю, господин Посланник. Вы говорите о том, что Китай нужно устранить, и в то же время создаете условия для увеличения его роли в мире.

- Господин Президент... Китай-это очень древняя и умная нация. Это единственная сила на планете, не вовлеченная в проводимые нами мировые процессы, и, в силу этого, представляющая опасность их осуществлению.

- Позвольте с вами не согласиться.

- О! Вы имеете в виду Россию?  Должен признать что Россия испокон веков не поддавалась никаким внешним угрозам. Ваша страна - особая. Народ, населяющий ее, является единственным на земле этносом, способным объединить цивилизацию и стать ее центром. Поэтому в наших с вами совместных интересах устранить Китай.

- Я понимаю. Продолжайте пожалуйста.

- Хорошо. Далее. Устранение Китая должно происходить таким образом, чтобы никто на планете не догадался об истинных целях проводимой операции до ее завершения. Для этого в определенный исторический момент нами будет организован мировой финансовый кризис, который обнажит всю несостоятельность сложившейся мировой финансовой системы. Общество потребления рухнет. Ссудный процент и банкиры будут объявлены на Западе его главными виновниками. Товары, производимые в массовом количестве в Китае, окажутся невостребованы на внешнем рынке. Для спасения собственной, разросшейся экономики, руководство Китая будет вынуждено перевести потребление на внутренний рынок. Для его создания в стране, ориентированной исключительно на экспортое производство, будет массово внедрена система частного кредитования. Банки, подконтрольные нашим структурам, впервые массово развернутся в данной стране. Китайское общество, не имеющее прививки от "вакцины потребления" будет заражено ею и навсегда потеряет шанс быть вне мировой системы, "видеть мир снаружи" и трезво его оценивать.

- Это огромная работа, Посланник. По замыслу и коварству вам не равных.

- Только когда это жизненно необходимо. Именно поэтому я и посчитал необходимым просить о данной встрече.

- Я не совсем вас понимаю.

- Увеличение экономической и политической мощи Китая. А также наши усилия по изменению массового мировозрения китайского народа с целью включения его в мировое сообщество поднимут самооценку китайского руководства на невообразимую высоту. Это очень тонкий момент. Китай может посчитать для себя возможным притязания на сибирские территории России. Поэтому вам, господин Президент, необходимо урегулировать все пограничные вопросы по спорным территориям до наступления острой фазы китайской эспансии на фоне самоэйфории. У Китая не должно быть ни одного лигитимного повода для территориальных претензий к вам.

- Да. Это разумно.

- В дальнейшем, после устранения Китая из положения "над миром" мы займемся Россией. Это вторая фаза операции, проводимой нами. В тот момент, когда весь мир будет изнемогать под тяжестью финансового кризиса в России будут развернуты крупномасштабные инвестиционные проекты. Ваша территория и наличие полезных ископаемых будут гарантами финансовых и современных технологических вложений со всего мира. Вы станете ведущей мировой державой  по внедрению новейших технологий не только в области промышленного производства, но и в сфере общественного устройства. Начиная с образования и медицины и заканчивая общемировой безопасностью.

- А как быть с обществом потребления и ссудным процентом? На каких принципах будет строиться новая мировая экономическая система?

- На тех же самых. За исключением двух моментов:

1. Новые технологии производства не будут допускать изготовление товаров низкого качества. Их необходимое населению количество будет уменьшено в десятки раз. Потребление войдет в реальные рамки.

2. Переданные вам технологии управления организуют взаимоотношения производителей и потребителей таким образом, что из процесса будут исключены посредники в силу экономической нецелесообразности их наличия не только для потребителя, но и для производителя. Ссудный процент перестанет быть спекулятивным инструментом и будет работать на реальную экономику.

- Вы очень, извините за откровенность, "сладко поете". Мне нужны гарантии ваших возможностей.

- Хорошо. Что сможет доказать нашу состоятельность в ваших глазах?

- Несколько лет спокойной жизни для России. Мне необходимо время для решения внутренних проблем.

- Договорились. У вас будет на это время.

- И еще. Мне нужны благоприятные внешне-экономические условия.

- С этим сложнение, господин Президент.

- Почему-то я так и думал...

- Нет, вы неправильно меня поняли. Повышение благосостояния ваших граждан в период проводимой нами операции относительно Китая может подорвать ваш этнос. Как показывает практика, увеличение доходов без увеличения трудозатрат приводит часть населения к деградации и коррупции. Эти болезни невозможно впоследствии вылечить гуманными способами. Только хирургическое вмешательство. Впрочем, лучшие хирурги данного плана-немцы. Ваши хорошие знакомые. Вы знаете их методы. Если вы готовы пожертвовать частью российского общества, то мы дадим вам такие гарантии.

- Я думаю, что это будет не лучшая часть общества, Посланник.

- Я согласен с вами. Но принимать решение вам.

- Я его уже принял.

1. VIS-RUS
      Опубликовано 6 лет назад: 06 декабря 2009 в 21:15

Ден, браво. Ты не только поэт, но ещё и вполне перспективный писатель?!  Мне лично сценарий понравился - он соответствует и моим скромным намерениям в этом процессе поучаствовать. Разве что надо будет доработать завершающую часть - что и как будет дальше. Но это будет уже следующая серия...Смешно

1. Airog
        Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 07:27

ВИС, тут разговаривают умные большие дяди, не превращай эту ветку в словесный понос

2. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 14:03

Den, вы что  с нами делаете? УдивленА? Часть народа уже отвалила, хлопнув дверью... я уж задумался уходить - совсем или с Наутро Подмигиваюна отдельную ветку... А теперь что?! Кто Автор(ы)? я где-то в постах уже упоминал о новом жанре - виртуальном гипертекстовом Интернет-романе, который мы можем писать сами... но чтоб так быстро и талантливо! Круто теперь ждем главу о Штирлице, теперь уже можно...

Я рад за всех нас! Поцелуй

2. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 05:55

Как и статья о сборище в Швейцарии, этот набросок еще раз показывает как вы, Ден, отлично умеете сжато, четко и доступно описать самые важные моменты. Класс. И спасибо за надежду!!! Однако:

Есть вопросы. "У Китая не должно быть ни одного лигитимного повода для территориальных претензий к вам." Но когда в Китае начнутся волнения от кризиса, который должен будет начаться в рез-те замыкания экономики на себя с потребительскими кредитами, эти волнения могут начать сметать одно правительство за другим и все договоренности с Россией будут аннулированы и Россия останется перед реальной угорозой. Но противостоять будет нечем. А мировая система не поддержит. Или есть иной способ сдерживания?

След. вопрос. "Ваша страна - особая. Народ, населяющий ее, является единственным на земле этносом, способным объединить цивилизацию и стать ее центром." Для того, чтобы мир признал Россию лидером и последовал за ней, нужно перестроить сознание людей мира, которым всю дорогу вбивали мысль, что Россия агресср и все такое, т.е. выдавить ненависть к России. Но на это потребуется десятилетия. Есть это время?

И последний важный момент. Чтобы Россия стала лидером, нужно выбить ненависть к себе и своему народу из самого российского народа. Меня, например, просто шокировали высказывания коллег Фишкиллера и Лады на эту тему. А таких - очень много. А не говорю про верхушку, которой пожертвуют ("Я думаю, что это будет не лучшая часть общества"). Я говорю именно об обычных людях.

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 06:11

1. Почему вы думаете что в Китае будут волнения? Основной замысел плана состоит в том, чтобы вовлечь китайское общество в мировую формацию. Заставить его "жить по общим правилам". Это даст возможность ими управлять...

2. Вы немного заблуждаетесь. Мир сейчас не просто пойдет, а побежит за тем, кто найдет способ разблокировать мировую финансовую систему. Никто не знает как спасать капиталы, во что вложиться чтобы спасти хоть часть средств.

3. Ненависть не к себе, а к деградирующему быдлу и зажравшемуся чиновничеству. Эти проблемы можно решить. Жестко, по-живому, но можно. И в короткие сроки...

3. [Пользователь удален]
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 06:14

Дэн, то, что предполагаете - имеет вероятность состояться. Тут есть логика и смысл. К примеру, если отдавать себе отчёт в том, что ВСЕ реальные рычаги управления в руках одной команды, то и базы НАТО могут быть использованы для сохранения территорий для нового общества. Меня только одно настораживает. Вторая "чистка" насколько Славян затронет? И в каком масштабе?

ЗЫ. Вам бы книги писать. Я бы покупал.

4. Airog
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 07:11

Есть моменты которые не очень вписываются в эту схему, самые главные:

1. 2004 год. Помаранчевая революция. На территории Украины очень жестко сражались Россия и Запад. Зачем все это? Если сделали ставку на Россию?

2. 2005 - 2009 г.г. Газовые войны. Это зачем? Причем с каждым годом все жесче и жесче. Я не думаю что эти войны велись для наказания ураинского правительства, тут замешаны более высокие личности. Последния война была очень показательной поркой для Европы.

3. Артик-Сити.

Было еще много разных мелочей: цветные революции, "принуждение к миру" и т. д.

Также я не могу понять зачем сознательно создается истерия вокруг украинско-российских отношений? Дожились до того что россияне считают украинцев врагом №3. А ведь такие вещи не легко выбиваются из голов граждан.

Думаю что кто-то ведет двойную игру, и пытается стать во главе процесса, в результате мы получим еще одну горячую войну.

Также не стоит не дооценивать Китай, хотя бы тому, что их много, как говорится "они нас просто весом задавят".

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 08:02

Сейчас поясню.

1. Серьезных сражений не было. Даже в 2008 во время "Операции по принуждению к миру" открыто никто не выступил против России. А то, что палки в колеса периодически вставляют, так это их работа. Они тоже (кто-то осознанно, кто-то втемную) выполняют свою часть плана.

2. Украина - это не цель, вы правильно говорите. Цель - зависимость Европы от российского газа. Чем больше труб-тем больше потребления, чем больше потребления-тем больше использования, чем больше использования-тем сильнее зависимость.

3. Пока не время говорить на эту тему.

Вы помните как спаивали индейцев? У них не было "стопора" от  спиртного. Подобная "потребительская вакцина" взорвет Китай изнутри.

ИМХО

1. Airog
        Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 08:30

По поводу 3, мне интересно ваше мнение, план удался или провалился?

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 08:38

смотря с чьей стороны вы судите...

1. Airog
            Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 08:46

Над всеми

1. Den_Galax
              Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 09:05

извините, но так не бывает...

у каждого события может быть несколько трактовок.

1. Airog
                Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 09:15

"а судьи кто?"

каждое историческое событие имеет одну беспристрастную трактовку, независимо от победителя. Например: великая отечественная война, победитель СССР и это единственная правда, все остальное это оправдание или возвеличивание.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 09:28

хотите я попудрю вам мозги чтобы вы не были столь самоуверенны? Сразу хочу предупредить: я так не думаю.

вы заговорили о ВОВ и об СССР как победителе. А что бы вы сказали о том, что Кутузов Москву французам сдал? Не зная дальнейшего хода войны...

"смотрите на события ширше" (с) М. Горбачев.

понимаете, кроме того что можно трактовать событие с разных (зачастую противоположных) точек зрения, можно смотреть на событие в рамках временных отношений, а также (как это не парадоксально) пространственных.

А еще морально-этических, экономических, эволюционно-значимых и т.д.

1. Airog
                    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 09:58

Ден, вас несет не в ту сторону. Наполена создавали с целью победить, но он проиграл, и проигравшая сторона, чтобы не пасть лицом в грязь, оправдывается, что типа мы просто хотели ослабить Россию. Тут один факт, Наполеон проиграл и все, все остальное это оправдание. Тоже самое можно сказать и про Гитлера.

Также с Артик-Сити, его украли с какой-то целью, цель не удалась (именно изначальная цель), поэтому чтобы не пасть лицом в грязь появляются разные отмазки. Вот я вас и спрашиваю про изначальную цель удалась или нет, все остальное это следствие.

1. Den_Galax
                      Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:10

скажу так.

План российских спецслужб удался.

вы удовлетворены?

1. Airog
                        Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 10:29

вполне :)

2. Hexogen
        Опубликовано 6 лет назад: 12 декабря 2009 в 06:32

С точки зрения "классической" версии Америке надо дестабилизировать Европу. А уж Ближний Восток - так сам Бог велел.  Точнее Б-г, если принять, что это растет из того же места, что и кризис. Колоссальная армия со всеми авианосцами и наемниками всех цветови народов должна же оправдывать себя. Желательно не в боевых действиях. Занять весь мир как Косово.Понастроить баз и бдить чтоб никто пикнуть не смел. Тогда и газопроводы можно строить где угодно и денежными потоками управлять. Украину для того же. Грузию. Будут кусать нас со всех сторон, если самисливать не будем. Пока сливаем.Война в Грузии - авантюра Саакашвили. Штаты заявляли что предостерегали его от этого. Но он рассчитывал дойти до тоннеля, и тогда уже никто не смог бы прийти на помощь российсским миротворцам. Спокойно бы занял Южную Осетию, а действия российских войск с воздуха, в обход представили бы как агрессию. Вот тогда бы можно было поглумиться над Россией. Спасибо генштабу - не проспал, пока Путин был в Пекине.Про арктик-си информации маловато. Не понятно пока

5. Grant
    Опубликовано 6 лет назад: 07 декабря 2009 в 07:26

Да вам романы писать можно! :) Верно говорят, если человек талантлив, так сразу в нескольких областях.  Любопытно узнать, в чем еще?

По поводу чистки. Сам думал, не есть ли накромания, алкоголизм, курение, некими формами естественного отбора. Сильный, поняв, куда он катится может слезть с зависимости. Слабый нет. Нужны ли обществу слабые? Непростой вопрос, ведь многих из зависимых все таки можно вернуть к нормальной жизни. Да и не факт, что дети устойчивых к разной дряни людей, унаследуют эту устойчивость.

6. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 09:49

Den_Galax Опубликовано 1 день назад: 07 декабря 2009 в 06:11

1. Почему вы думаете что в Китае будут волнения? Основной замысел плана состоит в том, чтобы вовлечь китайское общество в мировую формацию. Заставить его "жить по общим правилам". Это даст возможность ими управлять...

2. Вы немного заблуждаетесь. Мир сейчас не просто пойдет, а побежит за тем, кто найдет способ разблокировать мировую финансовую систему. Никто не знает как спасать капиталы, во что вложиться чтобы спасти хоть часть средств.

3. Ненависть не к себе, а к деградирующему быдлу и зажравшемуся чиновничеству. Эти проблемы можно решить. Жестко, по-живому, но можно. И в короткие сроки...

"Объем продаж легковых автомобилей в Китае в ноябре с.г. увеличился вдвое, превысив 1 млн единиц. Такие данные обнародовала сегодня Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM)."  http://top.rbc.ru/economics/08/12/2009/352363.shtml

"Бурный рост автопродаж в КНР связан в первую очередь с государственной политикой стимулирования отрасли: китайское правительство ввело налоговые послабления для автомобилистов, активно выделяет субсидии, а также использует программу "наличные за старое авто"."

Видимо это должно подтверждаеть то, что вы имели ввиду: втягивание населения Китая в потребительство. Верно?

7. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 10:10

да

8. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 10:54

Den_Galax , какой срок Вы отводите Китаю на заглатывание потребительского крючка?   ПостСССровскому пиплу потребовалось лет 15 ИМНО....

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 11:01

Насчет постсоветского пр-ва не согласна - мы не успели (ИМХО)! И в этом привлекательны - в отличии от разжиревших Штатов - эти просто балласт.

1. lavi1313
        Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 11:30

Мы как раз успели... просто Вы ещё не "прочувствовали" ,  дайте чуть, год, два подрасти "новому" поколению у готорого в подсознании заложено: "РУКАМИ НЕ РАБОТАТЬ" 

2. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 11:05

реально доступные кредиты для населения пошли с 2004 года и закончились в середине 2008...

без гос. поддержки. на импортные товары.

Китаю хватит и года-двух чтобы измениться навсегда...

ИМХО

P.S. следует учесть, что населеие в Китае привыкло доверять своему руководству...

1. lavi1313
        Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 11:33

Следует учесть ещё и то что население Китая "может питаться одним рисом не отходя от станка". ИМНО

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 12:02

но уже не захочет...

2. EAS
        Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 20:29

"Китаю хватит и года-двух чтобы измениться навсегда..."

Культурная революция, выходит, не пошла впрок?

9. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 13:02

Ден талант и большой умница.

10. JIox
    Опубликовано 6 лет назад: 08 декабря 2009 в 22:18

- Вы очень, извините за откровенность, "сладко поете".

Почти никто не заметил для чего эта затея нужна. 

Для абсолютной власти Тех, от кого посредник.

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 04:27

Ну почему же - эта цель понятна. Тут изучаются средства. Но самое главное - мы на это повлиять не можем - смотрите как давно и кропотливо выстраивался процесс. Правда почему со времен жрецов они не смогли достичь этой цели - вопрос прикольный.

Ден, у вас есть ответ на такой вопрос?

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 06:22

надеюсь что есть...

Вот давайте подумаем что нужно для мирового господства?

1. Единый центр силы (полицейской).

2. Единый центр контроля информационных потоков.

3. Единая система службы спасения в ЧС.

4. Единая жесткая вертикаль власти.

5. Единая платежная система.

и

6. Минимально-необходимый уровень прогресса в рамках всей планеты.

1. Airog
          Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 06:52

Контроль по 2-му пункту самый сложный, как специалист в данной области, могу сказать что информационные потоки созданные умными людьми невозможно контролировать. Так как информация она не материальна, и ее можно изменять как угодно, причем эти изменения могу читать только знающие люди. Говоря простым языком, информацию можно закодировать так, что никто не сможет ее расшифровать.

1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 07:02

давайте не путать потоки и шифрование.

Грош цена самому сложному шифру если информация, зашифрованная им, физически не дойдет до адресата...

(помните эпизод в "Звездном десанте"?:  "Зачем вам оружие, если ваша рука обездвижена?")

на эту тему есть хорошая книга "Криптономикон". Не читали?

1. Airog
              Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 08:23

А кто сказал что она не дойдет до адресата? Ведь самые безобидные фразы могут содержать очень полезную информацию, и поймет ее только тот кто имеет ключ.

1. Den_Galax
                Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 09:08

так вы о единицах, которые ничего не решают?

я не думаю что их надо принимать во внимание в контексте обсуждаемой темы...

1. Airog
                  Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 09:56

Ден, в истории много случаев когда единицы разрушают старую систему, или подымают восстания. Точнее единицы поднимают народ

1. Julius
                    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 10:07

Единицы "поднимают" народ, если он (народ) предварительно подготовлен (ситуацией или осознанно)

1. Julius
                      Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 10:08

Извините, что влез

2. Lilidik
                    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 10:24

На этот случай есть п.3, о котором спрашивал Julius чуть ниже.

2. Julius
          Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 07:23

А третий пункт зачем? Выбивается из списка...

1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 07:26

очень просто...

при глобальном господстве не должно возникать "народных героев".

Которые проявляются в первую очередь именно в ЧС...

1. Julius
              Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 07:35

понятно, еще власть должна быть "спасителем".

последний пункт - Минимально-необходимый уровень прогресса в рамках всей планеты - можно подробнее?

1. Den_Galax
                Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 08:09

связь, транспорт и т.д.

3. LVV
          Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 10:18

Ерунда!

Нужен просто единый подданый, но во множественном числе.

А вот единым подданым народ быть не хочет и чем дальше тем больше.

1. Lilidik
            Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 10:30

Скажите, если вы будете удовлетворены своей работой и ее результатами, жизнью со всеми материальными аспектами, общественным устройством, экологической безопасностью, будет ли вам все равно - единый ли подданный народ, в составе которого вы находитесь, кто именно реальный руководитель общества и т.п.?

1. JIox
              Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 11:01

А по вашему, абсолютная власть нужна для того, чтобы люди были "удовлетворены своей работой и ее результатами, жизнью со всеми материальными аспектами, общественным устройством, экологической безопасностью?"

Вы похоже не представляете себе оборотную сторону медали. Для чего же изучаете какие-то средства, если вам известно, что не можете повлиять???

1. Lilidik
                Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 11:18

1. Производительные силы нужно:

- либо держать в узде, как негров на плантациях - результат работы один;

- либо то, что процитировано вами - результат работы - другой!

2. Пытаюсь представить - для этого и изучаю. Пока, исходя из данного материала, пришла к выводу о безысходности. Но лично я имею инфо пока из двух источников - Автора статей и Дена, поэтому на самом деле - не верю, но надо докопаться.

2. seeker
              Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 14:29

Как говорит  китайская мудрость времен Конфуция: хорошо то правительство, про которое никто ничего не знает, а только слышали (не дословно)

1. VIS-RUS
                Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 17:09

Привет, seeker!

У тебя, дружище, не только 5 глаз-сканеров, у тебя явно и более чем по пять извилин... на каждый из них. И кто-то там хочет с нами померяться некоторыми другими частями тела... Там ведь тоже может оказаться примерно такая же пропорция...Смешно

1. seeker
                  Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 20:04

VIS-RUS, премного благодарен за пиар...Невинный

а насчет других частей... ты и по ним специалист?...Круто спасибо, теперь я понял, отчего непроходимость у некоторых форумчан... Смешно

2. VIS-RUS
                Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 17:15

Извини, брат. Я тебя сдал. Теперь все мои очень "любимые" женщины и прочие воздушно-голубого иповедания - все теперь переключатся на тебя!Смешно Но ты помни, я рядом и твои "тылы" прикрыть смогу... если уж придётся Смешно

1. JIox
                  Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 17:48

СмешноСмешноСмешно

2. JIox
                  Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 17:51

Не знал, что seeker брат Nutro.

seeker! чё за .*:?:;:%№..?Смешно

1. seeker
                    Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 20:11

JIox, о чем базар? вспомни бессмертное: "... не узнаешь брата Колю?!..." Смешно

3. seeker
                  Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 20:07

уже... пристают....Недовольный

прорвемся, не впервой...

С нами JIOX!

11. Julius
    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 07:21

Пронесшийся по закрытому помещению холодный ветер высушил внезапно выступивший на лысине пот

Den, спасибо.

Есть о чем подумать...

12. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 08:35

Den_Galax Тогда такой вопрос: Что имеем МЫ "не принадлежащие"?   Какие факторы (пока ещё) на нашей стороне?

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 09:08

не понял вопроса...

13. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 08:57

1. Единый центр силы (полицейской).

3. Единая система службы спасения в ЧС.

4. Единая жесткая вертикаль власти.

Чтобы особо не заморачиваться с народами, из них выбито национальное сознание (т.е. "нац. герои" - крайний случай). Хех, имеем возврат к временам Вавилонской башни :) .

Дальше - все же пресловутое сокращение населения: остаётся здоровое и работоспособное. Остальное - уничтожается. Хм...

14. VIS-RUS
    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 10:19

Уважаемый Ден,

Вы начинайте, пожалуйста, делать набросок сценария второй части - уже завтра к вечеру это станет востребованным - можно будет сравнить мысли, поскольку уже послезавтра предстоит расставить первые реперные точки первых ходов на 2010 год.  

ВИС

15. lavi1313
    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 11:57

Den_Galax Опубликовано 2 часов назад: 09 декабря 2009 в 09:08

не понял вопроса...

Ой ли?

Исходя из истинности Вашей Den_Galax версии,

""Государству, которое вы возглавляете, в наших планах на ближайшее время отведена особая роль. Оно должно стать той силой, под управлением которой произойдет объединение всей планеты в единое мировое сообщество.""

А чем собственно Мы (территория бывшего СССР) в принципе отличаемся от Китая?

У них Раб сила, у нас Ресурс...  Замешай всё это в одном корыте вполне питательный продукт...

С какой стати нам должно быть лучше чем китайцам

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 12:09

1. Замешивать нельзя. Все равно распадется на фракции.

2. Что в вашем понимании "быть лучше"?

3. Глобализация - суть новое явление в развитии цивилизации. И нужен этнос (костяк), на основе которого будут наращивать тело глобального мира. Китай таким этносом стать не сможет, мир откажется консолидироваться вокруг Китая. А вот помешать становлению единого государства он может. Его самобытность и самодостаточность могут стать временным параллельным центром мировой силы.

1. VIS-RUS
        Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 13:08

Ден, Китай сам себе мешать не будет - ему открыли вход в Россию с востока... Вообще мир ждёт глобальная международная интеграция друг в друга... И полная кооперация в производсве полезных продуктов...

Пока чванливые заокеанские братаны думают, как снять барьеры веника или метлы (как там его!), кто поумнее и пошустрее уже договоры с нами подписывают об установлении глобальных экономических связей...

Будет всё так, как прописано вами в вышеизложенном вами сценарии. Вы уж пишите, пожалуйста побыстрее, и вторую часть...

У вас "лёгкая рука и ясный дар предвидения" - будем хоть ориентироваться на более-менее реальные ваши прогнозы, поскольку все другие "планы" ЦУПа - всё засекречено!Смешно

С уважением, ВИС

2. lavi1313
        Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 13:39

1 пока распадётся - пенку снять успеют, а там видно будет.

2 Вы Den_Galax , уверены что такой же посланник с аналогичными тезисами не приехал в Китай как раз перед китайским рывком?

3 Этнос (костяк) нужен? Не уверен ИМНО Почему Словянский, а не к примеру эллитный Англосаксский, пропиаренный Еврейский, упорядоченный Немецкий, сдержанный Японский и тд?

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 13:59

1. Вы рассуждаете как "временщик". Там так не принято.

2. Я думаю что подобный посланник был в Китае накануне распада СССР.

3. разберем по косточкам?

1) Англосаксы устроили кризис. (помните, как Кириенко объявил дефолт?)

2) Евреи не любят быть на первых ролях, им так спокойнее.

3) Немцы уже пробовали (надеюсь вы не забыли).

4) Япония-островная нация. Изолированная и замкнутая на своем этносе. Честно говоря сомневаюсь в том они могли бы объединить народы.

5) Славянский же мир изначально разумно толерантен, в меру ленив и бескорыстен и миролюбив.

1. lavi1313
            Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 14:17

Цитата из соседней ветки:

Книга "Архиманы".

СТР 7-8

Ну

, а чтобы убедить людей, что ядерная война просто необходима, они будут манипулировать с эко-номикой «самой могущественной страны». Как это обычно делают Архонты. Вначале экономика страны искусственно поднимается, люди привыкают жить хорошо. А потом появляется «внешний враг» страны. ( РОССИЯ ? это я спрашиваю)

В это время Архонтами провоцируется резкий спад в экономике, устраивается серьѐзный экономический кризис. В результате очень многие люди становятся безработными. Общественное мнение делается весьма недружелюбным. Да ещѐ в прессе активно муссируется тема, как их основной «враг» в это время богатеет, и высказываются «предположения», что видимо поэтому «наш народ беднеет с каждым днѐм». Эта провока-ция невольно вызывает у людей, воспитанных на доминанте качеств Животного начала, зависть, злость и ве-сьма негативное отношение к «богатеющему за их счѐт» государству. В конечном итоге, эти предположения прессы переходят в разряд обвинений от самого правительства, которое намекает, что все экономические беды страны вон, из-за того «нехорошего государства». И человек, находясь в затруднительном материаль-ном положении (но ещѐ помня, как он жил хорошо и безбедно в своей «свободной процветающей стране») и видя как богатеет другая страна (из-за которой он якобы стал бедным), подсознательно переориентируется с внутреннего врага на внешнего, даже не задумываясь, отчего на самом деле возникают все эти кризисы и кто их создаѐт. То есть, граждане начинают «заочно» ненавидеть страну, на которую им указывают при-спешники Архонтов.

(Как раз по вашему сценарию)

Дальше больше. Людей начнут психологически подготавливать к тому, что нужно первыми приме-нить ядерное оружие — это быстро и эффективно накажет «недемократическую страну» из-за кото-рой «все беднеют». Таким образом, Архонты попытаются развязать глобальную войну, где, естественно, погибнет очень много людей, в том числе и те, кто жаждал такого «возмездия».

И уже потом замешать оставшееся в одном котле и потреблять

16. JIox
    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 13:38

Мне всё здесь очень напоминает эпизод из фильма-пародии  "Scary-movie ..." c Л.Нильсенем(Дж.Буш мл.) в детском саду, когда ему говорят о нападении на башни-близнецы.

Кто-то хочет услышать сказку до конца, кто-то - делает вид, что не знает окончания, кто-то пишет сказку.

Свободу выбора пока не отменяли. Если кому-то не нравится выбор - нужно вспомнить другие сказки!

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 14:08

у меня такое ощущение, что Лоха подменили...

или он лоханулся? Обескуражен

1. JIox
        Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 15:38

Э-э...я теперь, э-э-э... в зимней шапке...СмешноСмешноСмешно

2. dobromir
      Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 16:10

"...Полковник Фань Чи снял шлем, медленно приблизился к Лунному зайцу и поклонился со всем почтением, положенным в данном случае.

- Ты проделал путь, человек по имени Фань Чи,- заметил Заяц, не отрываясь от своих трудов.- Ради чего?

- Я хочу служить,- тихо ответил Фань. И голос окреп: -Вечно!

- Вечность - тяжелая дорога, человек по имени Фань Чи,- произнес Лунный заяц и посмотрел Фаню в глаза.- Гораздо тяжелее той, что ты прошел

-Я принял решение и не отступлю! Мое время будет отдано Традиции!

- Ты упорен, человек по имени Фань Чи.

-Я вижу великую цель.

-Подойди,- велел Лунный Заяц.

Фань приблизился, и несколько крупинок, которые Лунный Заяц вытащил из каменной ступки, упали ему на язык.

-Тебя ждут большие испытания, человек по имени Фань Чи

-Теперь я их пройду, господин, теперь я их пройду,-прошептал Фань. - Но дозволь спрсить...

- Ты хочешь взять немного порошка с собой?..

- Да господин. Для достойного человека, который послал меня...

Лунный Заяц издал невнятный возглас. Фань поднял голову, проследил за взглядом бога и похолодел: к дворцу приближался русский.

Мертвенно-бледный. Шатающийся.  Тяжело и жадно дышащий. С искусанными в кровь губами. С горящими, словно у дракона глазами.

Фань похолодел, но тут же устыдился и взял себя в руки.И даже рассмеялся

-Ты опоздал,русский!

Но тот не ответил, даже не посмотрел в сторону Фаня.Он двигался к Лунному Зайцу, беззвучно шепчя какие-то слова.

И лапа бога замерла, впервые за тысячи лет   перестав  толочь в каменной ступке  порошок бессмертия.

И Фань почувствовал, что надвигается беда.

-Останови его господин. Останови"

"Поводыри на распутье" В. Панов.

17. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 09 декабря 2009 в 16:09

"Лучший правитель тот, существование которого не замечают" - говорил Лао Дзы, поэтому если Правитель таков, то не имеет значения каковы подданые. У них не стоит задача смены Правителя.

18. Brida
    Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 13:31

А почему президент так быстро принял решение ? Неужели он всё принял за чистую монету ? Те люди, которые направили посланника с президенту не раз показывали свои изощренные методы обмана. А может посланник что-то еще предложил , от чего не было другого выбора.?

1. VIS-RUS
      Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 14:23

А кого вы имеете в виду, уважаемый?!

2. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 19:00

Он знал от кого пришел Посланник и их векторы на тот момент совпали...

1. JIox
        Опубликовано 6 лет назад: 12 декабря 2009 в 00:05

ЮСТАС-АЛЕКСУ?

19. Brida
    Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 14:54

Я про героя Den_Galax  .

20. Marat Hasanovish
    Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 16:06

Браво новому Юлиану Семенову ))

Однако как визуализация мощно работает ))

Дэн просто упражняется)) хорошая площадка для развития таланта.

Заметил, что написано в духе парочки известных русских писателей ))

1. VIS-RUS
      Опубликовано 6 лет назад: 11 декабря 2009 в 16:19

И кого вы имеете в виду, уважаемый...СмешноСмешноСмешно

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.