Форум » Другие темы » Встреча, изменившая Россию.

1. Marat Hasanovish
    Опубликовано 11 месяцев назад: 11 декабря 2009 в 16:51

возможно Чехов и А.Толстой. Однако, конечно, в таком стиле писать модно и сейчас. Пишут все кому не лень :)

2. lada
    Опубликовано 11 месяцев назад: 19 декабря 2009 в 12:02

Привет! Спасибо за разрешение на прИкол ))

Великобритания. Особняк в Лондоне. Наши дни. И часы.

Синяя комната с викторианским камином. В ней двое.

- Я тебе что хочу сказать...

- Кто вы?

- Я оттуда, - показывает подбородком вверх.

- Откуда? – смотрит туда же, видит викторианскую люстру.

- Ну, да, оттуда, от командира, то есть.

- Как вы сюда попали?

- Слушай, плюнь ты на мелочи, какая разница, как, послушай, что скажу, да не хватайся ты за телефон! Ой, и странный у вас теперь аппарат! У нас такие же были, с рожками, но еще надо было ручку крутить, чтоб барышню услышать. Положь трубку, я сказал! И не боись. Не меня тебе надо бояться.

- Что вы хотите?

- Вот, чудак-человек! Я же говорю – послушай. Я должен только сказать. Других команд не было.

- Команд? От кого?

- Я же и говорю – от него, - показывает подбородком вверх.

- От кого? – смотрит туда же, видит викторианскую люстру.

- Понял теперь? Вот Он и велел передать, какого же ты... этого, творишь?

- ЧТО? КАК ТЫ ПОСМЕЛ?!!!!!

- Да нет, командир говорит, это как ТЫ посмел решать за него, кого казнить, кого миловать, кого сохранять, кого убивать?! Почему ты, буржуй, вздумал, что лучше, чем командир знаешь, кто на земле нужней? Какого рожна ты сообразил вдруг, что ты – хозяин мира? Ты что, думаешь, Бога за яйца поймал? Ну, это я уже от себя, такого он не велел передавать, это я так, между нами. Короче, какого этого... как сказать...

- Черта? Дьявола?

- Это не я сказал! Это ты сказал! Я сказал только, ну, конечно, по его приказу – ты что творишь, падла буржуйская?! Сидит на собраниях, шут гороховый, своих холуёв к ответу призывает – какой отряд всех переплюнет, кто какую дрянь лучше придумает! А эти-то и рады стараться! Ты что, думаешь, ты такой первый? Твои прабатюшки такими же манёврами ходили. И что? Никто тебе в кошмарных снах не являлся? Вижу, нет, не заслужили, взаперти сидят... Ох, горемычный...

- Потрудитесь помолчать!

- Да нет, пусть твои холуи на тебя трудятся. Я ж тебе просто говорю, по-людски! Ты думаешь, у него терпения надолго хватит? Одно дело смотреть, кто из детей у кого в песочнице машинку отобрал! А вы, недомерки, пользуетесь отеческой любовью к каждому созданию. Думаете, раз прокатило – и дальше так будет? Да он случай вам дает опомниться! Но что ж вы-то его за идиота держите?! Для него-то все были равны! И ты, дурак, думаешь, что он всегда убийства чад будет прощать? Да на вас смотреть смешно. Вот мы давеча сверху наблюдали. Слаломисты на этих, курортах. Встанет на вершине горы, попой крутит, а потом вниз как полетит! Как ангел! Земли не касаясь! Елочки мелкие обходя! Флаги там - пусть не наши, но они флаги же! – ни один не заденет даже! Душа радуется! А ты? Стоит, будто бы на вершине горы, приказы раздает, собой любуется, а как до цели – никакой красоты! Какой там фигурный слалом! Все на жопе! Елки летят, снега летят, люди летят, катастрофы только одни. Все через подлость. А зачем? Чтоб тебе не простой бодягой, а буржуинской мазью на жопе синяки мазали? Ты что о себе возомнил? Короче! Слушай, честно тебе говорю – давай, думай! Там терпёж на пределе.

Взмахнул крыльями, вылетел в окно. По комнате пронесся ветер.

Оставшийся поднимает трубку, чеканит:

- Кто без моего приказа запустил тактильную голограмму?!!...

Лучик-комета, летящий из окна в небеса, вдруг сделал мертвую петлю и уткнулся в ближайшее облако.

- Он что, не понял?! Я зря летал?! Что, и приказ не выполнил? Ну, и что теперь делать? Молнию в него метнуть? Так ведь без команды никак! Эх, мне б как раньше! Мне бы шашку, да коня, да на линию огня... И что командир так на него осерчал?! Раньше-то они и не такое вытворяли! Ну вот, если подумать, ну был бы он не буржуй, давно бы мозгами шевелить стал бы. Все мечтает о мировом господстве! Я тоже, помню, думал сдуру, что нужна мировая революция. Даже, помню, думал, что мировое господство для нас – год-два! До сих пор в левом крыле, эти, как, Фурманов говорил, он начитанный...  зеленые квоты, нет... О!.. - фантомные боли. Да, что одно, что другое – без разницы! Мы вот с хлопцами  рассуждали. Ну, придумывает мировые деньги. Петька сказал, людям их обязательно нужно приравнять к чему-то ценному, это как ставки в картах. Золото уже у них было – уже не идет, не нужно людям золото. Разве что буржуям. Да мало ли цацек всяких! О брюликах даже не говорят. Копят покуда, пока Россия задешево их добывает. А посерьезней? Пока ничего лучше не выдумал, как грязью воздушной торговать. Ну, был бы не дурак, был бы, ну вот, как наш командир, давно бы всех царей на революционный паек посадил. Вот для командира что самое ценное – жизнь человечья. И вот ее-то вместо золота бы, а?! Тут даже Фурманов ничего возражать не стал. Петька ему прямо так и сказал – не жужжи! Это тебе не фантики зеленые. И ведь могут, когда захотят. Вот Фурманов рассказывал – было у него боевое задание – слетал, убедил! Если какой аэроплан упадет, плати, буржуй, деньги! По 10 миллионов их долларов в их Америке за каждую убитую жизнь. Петьку тоже посылали – тот, правда, оплошал, договорился с Китаем только на миллион. Зато, тех же долларов. Ну, вот! Вышли же законы! Так буржуи перепугались, сами стали следить за безопасностью полетов, самолеты – перепроверять, летчиков лучших брать, на топливе не стали экономить, курсо-глиссадное оборудование и все такое – все, как надо сделали. Лишь бы больше на смертях не тратиться. А вот в нашей бедной России... Красная цена жизни людской – всего три с чем-то тысячи американских бумажек! Петька говорил, теперь они в России за год столько же зарабатывают. Туда договариваться Анку посылали... Дела... Так он-то мог бы – это я к примеру – любому царю, мол, иди сюда, а ну, скажи, как у тебя люди живут. Что? Народу много? А от кого ты землю-воду-воздух-солнце имеешь? Земля-то, хоть и маленькая, но всехняя. Земля, она  всех прокормит, не юродствуй. Иначе – никакого тебе революционного пайка! И вот тогда сами забегают, жизнь наладят, дома-дороги построят, сирот приютят, всяких воров со всяких постов погонят. А я еще лучше предложил – еще, говорю, еще спросить с них можно, что у людей на душе, как им жизнь, работа, семья, ну, все такое. Так Петька сказал – фигня, что той Сумской области, главное – чтоб человек хороший был. А Фурманов сказал, что у них теперь только цари и стали самые настоящие, побогаче Билла Гейтса будут. Нет, скажу командиру, чтоб больше таких боевых заданий не давал!

Лучик-комета взвился с потускневшего облачка и штопором вошел в вязкую темноту.

3. Den_Galax
    Опубликовано 11 месяцев назад: 19 декабря 2009 в 13:41

прочитал, много думал...

Подмигиваю

1. VIS-RUS
      Опубликовано 11 месяцев назад: 19 декабря 2009 в 14:02

РЕКОМЕНДУЮ ПРОСЛУШАТЬ ВСЕ ВИДЕОЗАПИСИ :

на сайте http://infomir-cmea.org/  -  ответы на многие вопросы, которые мы уже год обсуждаем в форуме.

ВИС

2. dobromir
      Опубликовано 11 месяцев назад: 19 декабря 2009 в 14:03

Lada

Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза(абзац)...

Однако +. Правда про 10 лямов не нашел.

4. LVV
    Опубликовано 11 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 16:24

Хочется тоже пофантазировать. Небольшая уютная комната. По обстановке трудно сказать где она. Мебель без изысков, но подобрана со вкусом. Такая комната может быть в любой стране. Только гравюра с несколькими изящными иероглифов выдаёт, что это Китай. Впрочем, такая гравюра может тоже висеть в любой стране. Интересен разговор, который она вызвала. - «Лучший Правитель тот, о существовании которого народ не знает», - в вашем кабинете это двусмысленно и весьма саркастично. - Ну, это фраза здесь не только для того, чтобы давать пищу для подобных замечаний. - ? - Её присутствие здесь – хорошая иллюстрация изменения смысла очевидных истин при измении обстоятельств. Она напоминает мне, что далеко не всегда можно использовать общие правильные подходы и суждения в конкретных обстоятельствах. Но оставим философию. Какие новости? - Вчера Их посланник имел встречу в Кремле. - Что ж хорошая новость. Есть подробности? - К сожалению нет. Но почему эта новость хорошая? - Их посланник встречается не только в Кремле, но и с нами. Нужно будет просто правильно анализировать то, что он будет говорить нам. Кстати не переживайте, что не знаете содержание встречи, я представляю о чём там была речь. - ? - Деньги, власть, завёрнутые в лесть. В мире мало, что изменилось. Они всегда предлагают один и тот же набор в течение веков. Зачем импровизировать? - Неужели это всегда работает? - Жадность, честолюбие и тщеславие - основные особенности Западного человека. Индивидуализм, которому они находят десятки названий, оправданий и объяснений типа «дарвинизм», либерализм свобода личности и т.д. - основа культуры. Надо сказать, благодаря конкуренции и поддерживающей её культуре они достигли определённых успехов, смогли придумать много полезных технологий, но их время кончилось. Современное производство общественно. Для его поддержания нужна культура, основанная на примате общественных интересов над частными. - Но, мы, же наоборот: вводим рынок, у нас растёт расслоение, фактически строим капитализм. - Капитализм – это власть капитала. Вы плохо работаете? Большинство руководителей куплены? - Нет, но.. - Вот именно. Но! Пока есть это «но» у нас другая система. Их власть – управление деньгами, наша власть – управление теми, у кого они есть. Сложившаяся система производства требует делиться деньгами, тем, у кого они есть. Чем больше Они отдадут денег, тем меньшим количествам распорядятся сами, тем меньше у них реальной власти, а мы - чем больше заставим наших бизнесменов отдать денег, тем больше у нас реальной власти и поддержке в обществе, поэтому общественная потребность ведёт к укреплению нашей власти и ослаблению их. Опять же: власть – это не насилие, это согласие народа с тем насилием, к которому она прибегает. Пока у нас две элиты: бизнес элита и политическая элита, - мы можем недовольство народа направить против бизнес элиты. Казнь парочки зарвавшихся бизнесменов и народ успокоит и управление упрочит. - Вы жестоки. - Нисколько казнить будем только за дело и по суду, просо освещать будем шире. - Вы меня убедили – будущее за нами, но всё-таки что мы будем делать, если Они всерьез начнут помогать Москве? Нам нужны северные территории. Нам крайне не хватает ресурсов. - Зачем им это? Они предлагают помощь и им и нам. Потом скажут, что помогли и предъявят счёт. Посмотрим, поторгуемся. - А если они действительно встанут на сторону России? Они, конечно, много вложили в нашу экономику, но вы же не думаете, что из-за этого они станут нам помогать, им ведь не выгодно наше дальнейшее усиление? - Дальнейшее усиление не выгодно, но они ничего с этим не могут поделать. Они слишком завися от нас. - ? - Они привыкли жить в долг. - Да, но денег им хватает, они у нас не занимают. - Хватает? Вы что не понимаете, что деньги это только бумажки. Конечно, хватает, если они их печатают. Государства живут в долг. Граждане – в долг. Компании – в долг. Но в долг можно жить пока на эти деньги, что-то можно купить. Представьте, что завтра мы откажемся их брать. - Это война? - Вы правы - хороший флот нам конечно нужен, но это не война. Это всего лишь резкое исполнение Их требования сделать юань конвертируемым. Юань пойдёт в рост и наши коммерсанты без нас догадаются перевести договора в юани. Кто не поймёт, подскажем. Последствия для некоторых стран будут катастрофические. Социальные конфликты не избежны, а если через европейских партнёров вбросит определённую информацию – система полностью потеряет устойчивость. - Почему же мы этого не делаем. - Зачем? Нам нужно, чтоб за порядок в остальном мире кто-то отвечал. Кто отвечает за порядок, не может всех устраивать, на нём в ментальном плане скапливается негатив. Зачем он нам? Китаю нужно, только то, что действительно нужно. Лишне – источник проблем. Чтобы напомнить об этом, наши предки в храмах вешали кувшин, который переворачивался при наполнении. Нам досталась в наследство замечательная культура. - Согласен с вами. Но если в странах, привыкших жить в долг, возможны социальные проблемы, они действительно попытаться усилить Россию. Народ там не избалован, воинственен, привык к подчинению. Вы говорите – наша сила в коллективизме, но и русским он не чужд. Что если они попробуют не противостоять России, а объединить европейские народы, чтобы выжить и сохранить территории? - Люблю беседовать с вами. Вы помогаете мне упорядочить мысли. Паневропеизм и российский коллективизм - опасное сочетание. Пожалуй, они могут принять такое решение. Наладьте финансирование через Европу либеральных интеллектуалов и подумайте, как разделить русских патриотов и националистов. Усиление патриотов - усиление русского государства. Нападайте на патриотизм со всех сторон и как либерал, и как националист.

5. LVV
    Опубликовано 11 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 16:47

Извините, что съехало всё в кучу. Хочется тоже пофантазировать. Небольшая уютная комната. По обстановке трудно сказать где она. Мебель без изысков, но подобрана со вкусом. Такая комната может быть в любой стране. Только гравюра с несколькими изящными иероглифов выдаёт, что это Китай. Впрочем, такая гравюра может тоже висеть в любой стране. Интересен разговор, который она вызвала. - «Лучший Правитель тот, о существовании которого народ не знает», - в вашем кабинете это двусмысленно и весьма саркастично. - Ну, это фраза здесь не только для того, чтобы давать пищу для подобных замечаний. - ? - Её присутствие здесь – хорошая иллюстрация изменения смысла очевидных истин при измении обстоятельств. Она напоминает мне, что далеко не всегда можно использовать общие правильные подходы и суждения в конкретных обстоятельствах. Но оставим философию. Какие новости? - Вчера Их посланник имел встречу в Кремле. - Что ж хорошая новость. Есть подробности? - К сожалению нет. Но почему эта новость хорошая? - Их посланник встречается не только в Кремле, но и с нами. Нужно будет просто правильно анализировать то, что он будет говорить нам. Кстати не переживайте, что не знаете содержание встречи, я представляю о чём там была речь. - ? - Деньги, власть, завёрнутые в лесть. В мире мало, что изменилось. Они всегда предлагают один и тот же набор в течение веков. Зачем импровизировать? - Неужели это всегда работает? - Жадность, честолюбие и тщеславие - основные особенности Западного человека. Индивидуализм, которому они находят десятки названий, оправданий и объяснений типа «дарвинизм», либерализм свобода личности и т.д. - основа культуры. Надо сказать, благодаря конкуренции и поддерживающей её культуре они достигли определённых успехов, смогли придумать много полезных технологий, но их время кончилось. Современное производство общественно. Для его поддержания нужна культура, основанная на примате общественных интересов над частными. - Но, мы, же наоборот: вводим рынок, у нас растёт расслоение, фактически строим капитализм. - Капитализм – это власть капитала. Вы плохо работаете? Большинство руководителей куплены? - Нет, но.. - Вот именно. Но! Пока есть это «но» у нас другая система. Их власть – управление деньгами, наша власть – управление теми, у кого они есть. Сложившаяся система производства требует делиться деньгами, тем, у кого они есть. Чем больше Они отдадут денег, тем меньшим количествам распорядятся сами, тем меньше у них реальной власти, а мы - чем больше заставим наших бизнесменов отдать денег, тем больше у нас реальной власти и поддержке в обществе, поэтому общественная потребность ведёт к укреплению нашей власти и ослаблению их. Опять же: власть – это не насилие, это согласие народа с тем насилием, к которому она прибегает. Пока у нас две элиты: бизнес элита и политическая элита, - мы можем недовольство народа направить против бизнес элиты. Казнь парочки зарвавшихся бизнесменов и народ успокоит и управление упрочит. - Вы жестоки. - Нисколько казнить будем только за дело и по суду, просто освещать будем шире. - Вы меня убедили – будущее за нами, но всё-таки что мы будем делать, если Они всерьез начнут помогать Москве? Нам нужны северные территории. Нам крайне не хватает ресурсов. - Зачем им это? Они предлагают помощь и им и нам. Потом скажут, что помогли и предъявят счёт. Посмотрим, поторгуемся. - А если они действительно встанут на сторону России? Они, конечно, много вложили в нашу экономику, но вы же не думаете, что из-за этого они станут нам помогать, им ведь не выгодно наше дальнейшее усиление? - Дальнейшее усиление не выгодно, но они ничего с этим не могут поделать. Они слишком завися от нас. - ? - Они привыкли жить в долг. - Да, но денег им хватает, они у нас не занимают. - Хватает? Вы что не понимаете, что деньги это только бумажки. Конечно, хватает, если они их печатают. Государства живут в долг. Граждане – в долг. Компании – в долг. Но в долг можно жить пока на эти деньги, что-то можно купить. Представьте, что завтра мы откажемся их брать. - Это война? - Вы правы - хороший флот нам конечно нужен, но это не война. Это всего лишь резкое исполнение Их требования сделать юань конвертируемым. Юань пойдёт в рост и наши коммерсанты без нас догадаются перевести договора в юани. Кто не поймёт, подскажем. Последствия для некоторых стран будут катастрофические. Социальные конфликты не избежны, а если через европейских партнёров вбросит определённую информацию – система полностью потеряет устойчивость. - Почему же мы этого не делаем. - Зачем? Нам нужно, чтоб за порядок в остальном мире кто-то отвечал. Кто отвечает за порядок, не может всех устраивать, на нём в ментальном плане скапливается негатив. Зачем он нам? Китаю нужно, только то, что действительно нужно. Лишне – источник проблем. Чтобы напомнить об этом, наши предки в храмах вешали кувшин, который переворачивался при наполнении. Нам досталась в наследство замечательная культура. - Согласен с вами. Но если в странах, привыкших жить в долг, возможны социальные проблемы, они действительно попытаться усилить Россию. Народ там не избалован, воинственен, привык к подчинению. Вы говорите – наша сила в коллективизме, но и русским он не чужд. Что если они попробуют не противостоять России, а объединить европейские народы, чтобы выжить и сохранить территории? - Люблю беседовать с вами. Вы помогаете мне упорядочить мысли. Паневропеизм и российский коллективизм - опасное сочетание. Пожалуй, они могут принять такое решение. Наладьте финансирование через Европу либеральных интеллектуалов и подумайте, как разделить русских патриотов и националистов. Усиление патриотов - усиление русского государства. Нападайте на патриотизм со всех сторон и как либерал, и как националист.

6. lavi1313
    Опубликовано 11 месяцев назад: 20 декабря 2009 в 18:41

LVV  точно. Может Den_Galax продолжит...

7. LVV
    Опубликовано 11 месяцев назад: 21 декабря 2009 в 07:05

Den 

Как вы видите обсуждение визита Посланника в узком кругу и принятие решения?

8. Den_Galax
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 11:15

А вот и новости в тему подоспели:  Круто

"Китай простимулирует внутренний спрос за счет выдачи кредитов

Банковский регулятор КНР одобрил учреждение в стране трех пробных компаний по потребительскому финансированию. Специальные структуры по предоставлению кредитов населению начнут работу в Шанхае, Пекине и Чэнду, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Сообщается, что Банк Китая, Банк Пекина и Банк Чэнду выступят учредителями соответствующих пилотных проектов.

Новые компании будут специализироваться на предоставлении кредитов частным лицам на приобретение товаров долговременного пользования и при этом не будут привлекать вклады населения в качестве источника финансирования.

В мае 2009г. Комитет по банковскому регулированию КНР опубликовал предварительный свод правил по учреждению компаний по потребительскому финансированию. Основной целью данных мер является стимулирование внутреннего спроса в КНР.

Предполагается, что такие компании будут выдавать сравнительно небольшие кредиты без требования залога на приобретение товаров длительного пользования (исключая недвижимость и автотранспортные средства), а также на туризм, образование и иные личные нужды.

Укрепление внутреннего спроса является одной из приоритетных задач Пекина в борьбе с последствиями мирового финансового кризиса."

http://top.rbc.ru/economics/07/01/2010/359879.shtml

9. lavi1313
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 13:49

Удочку забросили, успеют ли ноловить? - Погода то портится.....

10. Alsa
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 16:48

Вот это очень точно (и здорово): "...увеличение доходов без увеличения трудозатрат приводит часть населения к деградации и коррупции".

У меня одно замечание. Принцип "Черного лебедя" (по Талебу) показывает, что объявленный сценарий - никогда не сбывается. Сбываются только не прогнозируемые сценарии (типа 11 сентября). Тогда получается, что ваш сценарий - это Белый лебедь. Но тогла - это глупость. Все прогнозируемые события (события. относящиеся к белому лебедю) - это дикорации, которые потом (после спектакля) уносятся.

Получается, что то, что вы написали - это скорее всего развлечение! Если это так - жму руку. Если - нет, гототов признать это талантливым фэнтези. Или вас скоро не должно стать (ели все это правда), на что по человечески, я не согласен. Помните "Дело о пиликанах". Или вы участник той игры, о которой я вам однажды писал.

В любом случае, примите мои слова восхищения.

11. Den_Galax
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 16:59

в ближайшие дни опубликую вторую часть...

1. Alsa
      Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 17:16

Понял ;)

Есть еще один...

Менделееву, его  периодическая таблица, как известно, пришла во сне. Но оттого, ее сущность не изменилась.

Все чаще в последнее время стал появляться ченеленинг как форма познания. 

Можно не отвечать.

1. Den_Galax
        Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 17:26

Я -

1. не медиум

2. не занимаюсь изотерикой

3. не увлечен ченнелингом

и

4. привык думать и знать

Круто

1. Alsa
          Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 17:58

Я ведь никак не хотел вас обидеть. Думайте и знайте - это здорово! Этим занимаются ведь не только медиумы. Я тоже не эзотерик, не занимаюсь всем этим. Мне просто интересен ваш почерк деятедьности на этом сайте (вы не имеете намерения общаться). Уходите. Искуссно. Но уходите. Это как бой на длинной дистанции.

Задам вопрос по другому.

То о чем вы написали основанно на конкретных данных? Или это как у Пушкина в "Пророке"?

1. Den_Galax
            Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 18:15

вы всерьез ждете ответа?

Подмигиваю

1. Lilidik
              Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 09:34

+100 !!Улыбаюсь

12. [Пользователь удален]
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 17:44

Дэн, а вам приятно, когда вами восхищаются?

1. Den_Galax
      Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 17:50

восхищения не видел, но "доброе слово и кошке приятно" (с)

вы считаете что мне стоит умолкнуть?

1. [Пользователь удален]
        Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 18:17

нет, что вы? мне нравится вас читать! так просто спросила.

2. Alsa
      Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 18:05

13. Alsa
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 18:15

Tatulya Опубликовано 29 минут назад: 07 Янваль 2010 в 17:44

Дэн, а вам приятно, когда вами восхищаются?

Вопрос не корректен. Только просветленным, восхищение не важно. Простой человек не обделен этого. Зачем вам знать это?

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 18:22

Боюсь, чтобы вы его не испортили!

14. Alsa
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 18:31

Tatulya Опубликовано 6 минут назад: 07 Янваль 2010 в 18:22

Боюсь, чтобы вы его не испортили!

Испортить нас невозможно (хуже, чем есть, вряд ли есть куда). Можно только улучшить. Однако вопрос ваш сводит человека с пути... отвлекает. У ветки есть тема....

15. Alsa
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 19:26

To: Den.

Нет, конечно.

Когда я был юношей, был такой фильм "Старший брат", с Караченцевым. Там один герой все время пытался напомнить Е. Леонову (персонаж отца в фильме), что он его видел играющим трубачем на похоронах (Леонов скрывал всячески тот факт, что он так подрабатывал). Делал он эт найзойливо, неунмаясь. "Нет -  говорил он - я вас все таки где-то видел!".

Я с этого времени...  очень особенно стал не любить таких людей. Неужель они не видят, что не хочет человек, чтобы его узнали!

Поэтому мои извенения. Не справился :) Пишите вы правда здорово. Не в стиле дело. Суть глубокая...

Одни только эти слова чего стоят!

"...увеличение доходов без увеличения трудозатрат приводит часть населения к деградации и коррупции".

В этих словах ведь основа всего, что мы наблюдаем, глядя на наш мир.

Всего хорошего вам.

16. Den_Galax
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 января 2010 в 23:17

Встреча, изменившая Россию-2

Ноябрь 2007. Президентская дача в Подмосковье. Та же комната с камином.

Президент, вытянув накрытые пледом ноги, задумчиво вглядывался в огонь. Через полчаса должна будет состояться встреча с человеком, чьи обязательства, данные им семь лет назад, позволили вытащить Россию из хаоса безвластья.

Да, сделано было много. Страна стала управляемой и в чем-то даже послушной. Но вот люди… Ему иногда казалось, что они перестали быть личностями, слившись в единую серую массу алчущую только денег. Даже власть их интересовала лишь как средство для получения денег. В последнее время он пытался пробудить их, публично оскорбляя и унижая. Но даже это их уже не пронимало… Неужели это естественный отбор в выстроенной им системе политической власти? От этих мыслей иногда становилось просто тошно.

Так, за размышлениями, время незаметно приблизилось к моменту назначенной встречи. И когда в дверь мягко, но уверенно, постучали, Президенту понадобилось некоторое волевое усилие чтобы встать и изобразить учтивую улыбку.

Гость, вошедший в приоткрытую дверь совершенно не изменился за прошедшие семь лет. Даже «бородка Арамиса» (еще в прошлую встречу Президент по профессиональной привычке отклассифицировал и отложил в памяти детали внешности собеседника) выглядела так, словно на ней не вырос ни один новый волосок. Именно эта мысль, как ни странно, позволила Президенту настроиться на разговор к которому он давно готовился.

-   Доброй ночи, господин Президент, - гость учтиво протянул тонкую ладонь для рукопожатия.

-  Рад вас видеть, Посланник, - он пожал протянутую руку и ощутил жесткий ободок перстня на пальце.

Гость, на мгновение дольше чем положено, задержал руку Президента, однако этого оказалось достаточно чтобы тот ощутил некое беспокойство, заставившее его инстинктивно глянуть на камин. Посланник, перехватив взгляд, сделал пару шагов к огню и провел рукой по орнаменту над каминной полкой.

-  А вы подготовились к нашей встрече основательно, - усмехнулся Посланник, - Монголия?

-  Да, от вас трудно что-то скрыть.

-  Будем считать, что первый раунд закончен вничью и перейдем к делу?

-  Конечно, Посланник, - Президент, удовлетворенно улыбнувшись, жестом предложил пройти к стоящему у окна столику с  фруктами и напитками.

-   Мы выполнили свои обязательства. У вас нет к нам претензий, господин Президент?

-  Вы действовали в очерченных рамках. Я, честно говоря, даже не ожидал что ваше влияние на международной арене так велико.

-   Мы играем по оговоренным правилам и стараемся их не нарушать. Впрочем, должен признаться, что и ваши действия мы контролировали по мере сил.

-    Я не замечал вашего присутствия.

-   Это уже неважно. Наши планы относительно Китая и России остаются неизменными и сейчас их исполнение в первой части входит в завершающую стадию.

-   Я это вижу, Посланник. Такого поклонения деньгам, к которому вам удалось склонить почти весь мир, я даже не предполагал. Честно говоря, я опасаюсь последствий обрушения созданной вами финансовой модели.

-   Не стоит. Все будет происходить под четким контролем по глубоко проработанному сценарию. Россию весь этот хаос не затронет. Вы будете являться той бухтой спасения, в которую ринутся прятаться от финансовой бури корабли экономик Европы и Америки. Поэтому сейчас, накануне президентских выборов в вашей стране, мы должны договорится о стратегии преемственности совместных действий по реализации наших планов.

-   У меня уже имеется разработка на эту тему. На грядущих выборах победит мой человек. Он будет оставаться у власти до нужного нам момента. Затем, я предлагаю организовать событие, которое заставит его, в глазах народа, уйти с занимаемого поста добровольно.

-  Что вы имеете в виду? Нам нельзя допустить возникновения международного недоверия к политической и экономической ситуации в России.

-  Я предлагаю позволить Грузии присоединить Абхазию и Южную Осетию. Это ударит по престижу Президента, отвечающего за внешнюю политику, но не заденет Россию в целом. На этом фоне он и сложит с себя полномочия.

-  Ваш план заслуживает внимания. Я думаю что он вполне реализуем. Но у меня есть к вам вопрос, который необходимо решать уже сейчас в свете предлагаемой вами стратегии действий.

-    Что вас волнует?

-   Коррупция. Я предупреждал вас о том, что благоприятная внешнеэкономическая ситуация без изменения структуры вашей экономики создаст коррупционного Молоха, справится с которым вам будет трудно.

-    Вы были правы, Посланник. Я недооценил ваши слова семь лет назад. Коррупция превратилась в огромную проблему и я не вижу мягкого пути ее решения.

-    Мягко и не получится. Рубить придется жестко и разом. Запад должен увидеть что те препоны, которые не пускали его бизнес в Россию, разрушены. Я предлагаю вам сделать это сразу после того как действующий Президент подаст в отставку. Этим вы поднимете свой рейтинг внутри страны и рейтинг страны на международной арене. И еще, рекомендую вам руками временного Президента увеличить срок полномочий на занимаемом посту. Не скрою, мы сделали ставку на вас и нам хотелось бы быть уверенными в выбранном курсе на ближайшее десятилетие.

-    Ваши слова не лишены логики. Я приму их к сведению.

-   Тогда до встречи, господин Президент. Мы увидимся с вами сразу после отставки временного Президента.

-     Договорились. До свидания.

утро 8 августа 2008 г. Телефонный разговор № 1.

- Посланник? Здравствуйте, перейду сразу к делу. Нападение Грузии на Южную Осетию сегодня ночью это ваших рук дело? Вы нарушаете наши договоренности. У меня обстановка не готова к отставке Президента.

- Господин премьер-министр, мне необходимо время для прояснения ситуации. Я перезвоню вам как только сам пойму что происходит.

- Я буду ждать вашего звонка. Присоединение Южной Осетии и Абхазии должно было произойти мирным путем. То, что сейчас там творится, бьет по престижу всей России.

день 8 августа 2008 г. Телефонный разговор № 2.

- Генерал? Что нового по ситуации в Южной Осетии?

- Обстрелы продолжаются. Грузинский спецназ прорывается к Рокскому тоннелю.

- Выдвигайте войска через Рокский туннель. Это приказ.

- Да, я понял вас премьер-министр.

вечер 8 августа 2008 г. Телефонный разговор № 3.

- Господин премьер-министр? Ситуация прояснилась, это частично наша инициатива. Простая несогласованность действий. Приношу вам свои извинения.

- Я предполагал что-то подобное. И уже принял меры, Посланник.

- Что вы собираетесь делать?

- Показать миру мощь российской армии и то, что воевать в современном мире можно с чистыми руками.

- Но это нарушит ваши планы.

- Зато восстановит справедливость.

Декабрь 2008 г. Кремль. Двое в кабинете премьер-министра.

- Объясни мне пожалуйста что происходит. Я должен был уйти в отставку в этом году. Такой был договор. Я не лез в твои дела и четко соблюдал все условия, но сейчас даже я вижу что что-то идет не так.

- Да все не так! Кризис пришел и к нам тоже. А это нарушение договоренностей…

- Каких договоренностей?

- Сейчас расскажу. Теперь это уже не имеет значения.

(спустя час)

- Теперь ты видишь всю ситуацию как и я.

- Да уж… А ты связывался с Посланником еще?

- Связывался. Он ничего не говорит конкретно, но что-то у них происходит.

- Внутренняя борьба?

- Возможно. Я об этом подумал еще в августе. Что делать будем?

- Сами выкарабкиваться. Похоже наш проект уже закрыли. Или кинули…

Декабрь 2009. Рим. Загородная вилла.

В комнате Посланник и «второй».

- Ну что Посланник, как наши дела в России?

- После того, как мы свернули наши внешние контакты с ними практически до нуля они надеются только на себя. Таким образом, благодаря организованной утечке информации о наших раздорах,  наши планы уже не воспринимаются всерьез. Китай расслабился и захватил наживку плотно.

- Вот и хорошо. Когда планируем вернуться в Россию?

- Я думаю ближе к концу 2011 г. Пусть президентская власть перейдет в руки премьер-министра в установленные по их Конституции сроки. К тому времени в Китае начнутся уже необратимые процессы.

- Согласен. Но совсем Россию забывать нельзя. Пусть Сильвио даст им знак.

- Вы думаете они его поймут?

- Я надеюсь на это.

1. Airog
      Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 08:28

Все это конечно интересно, но в этом свете непонятно, если Осетию и Абхазию хотели отдать Грузии, то зачем их жителей настраивали против в Грузии? Зачем раздавали российские паспорта и оружие? Зачем российская армия готовилась к вторжению заранее? С другой стороны Грузия вторглась будучи уверенной, что Россия не ответит, иначе это было самоубийством. Также в том конфликте была показана "мощь" российской армии, которая была совсем не мощьной :) Мне кажется Россия никогда не собиралась отдавать Осетию и Абхазию, этот весь цирк был организован совсем по другой причине, вполне возможно это была разведка боем. Да и зачем Путину кресло президента, если он и так фактически руководит страной. Здесь, Ден, ваша логика не совсем логична :), да и китайцы совсем не дураки.

Еще следуя вашей логике, то Сильвио как бы сам в себя бросил камень, вполне возможно, но не совсем рассчитали с уровнем ранений, но мне кажется что Сильвио всего лишь пешка в большой игре, и этот инцидент показал Путину, чтобы он не лез не в свои дела. Скорее всего хозяева посланника не делают ни каких ставок на Россию, она им как нож в горле (вся история это доказывает). Другими словами борьба продолжается, но итог всегда один, Россия победит, но не благодаря, а вопреки, но в этот раз уже окончательно и навсегда, так как раньше хозяева действовали чужими руками, которые все время обламывали, теперь они действуют своими, которые скоро тоже обламают :)

1. Den_Galax
        Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 17:25

1. Жителей настраивала политика Саакашвили, а не российские спецслужбы. После присоединения Абхазии и Ю.Осетии к Грузии и отставки Президента, в Грузии бы пришли к власти люди, устраивающие и Грузию и Россию и Абхазию с Южной Осетией... Возможно с последующим объединением.

2. Остаться в памяти страны человеком, при котором она станет мировым лидером, великое искушение...

3. Почитайте в интернете про то, как происходило "покушение"... Подмигиваю

1. Airog
          Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 19:05

1. Не нужно обвинять только одну сторону, ФСБ совершенно не ангельская организация, и к этому они очень сильно приложили руку, к тому же руководители мятежных республик именно выгодцы КГБ (когда-то в инете встречал заметку в которой подробно описывалось что это за перцы). Виноваты именно обе стороны, но больше виновата именно Россия так как она больше и должна быть умнее.

2. Чтобы Россия стала великой нужна железная рука, которая крепко сожмет горло иначе нельзя, Путин на это не способен так как ему важно не величии России, а состояние счета в банке, иначе не было бы такой ситуации как сейчас. Отсюда следует, что не Путин сделает Россию снова великой, а кто-то другой, кто именно - трудно сказать, этот человек пока позаэкраном, иначе его бы уничтожили.

3. Почитал, ничего особенного, охрана прошляпала и все. Может специально? Наврядли, просто прошляпила и все, такое уже много раз было. Хотя если вы встретили что-то интересное на эту тему, то могли бы выложить ссылки.

2. Lilidik
      Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 09:58

1. Вообще во все времена алчность денег и золота овладевала людьми. И они из-за этого были способны на немыслимые жестокости. Наши люди, в советские времена забывшие об этом чувстве, да, сейчас вновь приобретают его...

2. Про Берлускони: сегдня показали его первый "выход" после покушения. Знаете, во что он был одет? В куртку с эмблемой России!

3. Когда же начнется явная борьба с коррупцией?

4. Российскому бизнесмену "зарубили" покупку СААВ. Типа лучше ликвидация, чем отдать русским...

1. Den_Galax
        Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 17:06

все отложено до 11-го года...

1. Lilidik
          Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 17:16

Спасибо! Очень интересный год ожидается.

Про курточку Берлускони вы, оказывается, уже писали на соседней ветке...Стыдно

17. LVV
    Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 10:03

Здорово!

А наживка Китаю запасы метала и акции горнорудных компаний?

Похоже Китай под шумок этой игры стремится не к либерализации собственной финансовой системы, чего следовало бы ожидать при успехи этой игры, а к контролю чужих природных ресурсов. 

Опишите ваш взгляд на ситуацию в Китае.

18. [Пользователь удален]
    Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 14:17

Я правильно понимаю, что "Все будет хорошо!" теперь под вопросом? Дэн?

1. Den_Galax
      Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 17:07

нет.

альтернативы нет.

просто пока применяется "мягкий сценарий" укрощения Китая.

19. IMF
    Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 14:45

Дэн, возможно, я невнимательно прочел комментарии, но, тем не менее, у меня вопрос: что послужило основанием для написания этих статей? Это просто Ваше понимание или основанием для написания послужила конкретная, известная Вам, информация?

Интересно.

1. Den_Galax
      Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 17:26

на подобный вопрос я ответил вчера вечером в даной ветке...

20. Airog
    Опубликовано 10 месяцев назад: 08 января 2010 в 19:41

все отложено до 11-го года...

Ошибаетесь, все произойдет раньше, а именно в 2010 году, есть много факторов, которые невозмножно сдерживать бесконечно, невозможно бесконечно печатать доллар, для покрытия дифицита бюджета США, невозможно сдерживать природу, которая каждый день приносит сюрпризы и многое и другое. Время хозяев посланника подошло к концу, время Путина тоже подошло к концу и их положение очень шатко и нужен один всего лишь один шаг и этот шаг будет сделан в этом году, так как все карты открыты. Основная проблема в том что пострадают все, поэтому и оттягивают неизбежный конец. Но чем больше оттягивают тем печальнее будет конец.

1. Den_Galax
      Опубликовано 10 месяцев назад: 09 января 2010 в 05:11

Перед "неизбежным концом" будет распад Евросоюза...

Пока его не наблюдается, пока только предпосылки.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.