Форум » Обсуждения статей » Книга "Архиманы".

Статья: Книга "Архиманы".

“Последние события в мире — мировой экономический кризис и геополитические изменения — заставляют задуматься каждого человека о причине их возникновения. Составляя из отдельных фрагментов новостей общую мозаику происходящего, можно прийти к выводу, что за всеми этими неурядицами, резкими изменениями, врывающимися сейчас в жизнь практически каждого человека, стоят силы, конкретные люди, владеющие большей частью мирового капитала, имена которых не афишируются. Однако именно они являются «кукловодами» мировых миллиардеров. Именно они решили спровоцировать в мире действия, направленные на уничтожение большей части населения земного шара в тяжёлый для человечества период глобального изменения климата на Земле.”

Скачать PDF

Опубликовано: nifilim.

1. Arhitektor
    Опубликовано 1 год назад: 17 декабря 2009 в 12:24

EAS Опубликовано 1 день назад: 15 декабря 2009 в 20:36

"но кто над ними, в любом случае должен быть единый командный центр…вот именно это и пытаются понять люди, собирающиеся на данной ветке форума, а не как вы себе надумали: фанатики конспирологии и любители"

Уважаемый! На этой ветке именно "фанатики конспирологии и любители", ибо они никогда и ничем не управляли. А потому фантазируют, ибо в реале НИКОГДА не может быть создан центр управления, состоящий из мультимиллиардеров - они никогда не станут подчиняться кому-либо,  даже самому Архонту, ибо у каждого власти и денег достаточно, для того, чтобы вести собственную игру. Конечно, они могут принимать совместные решения (и то не все сразу!), если их выгоды совпадают, но это исключение из правил.

Что бы не потерять статус фантазёра, продолжу ..1. Вы упустили ключевую часть моего поста, что на счёт Ветхого завета? Я указал вам на реальный, а не вымышленный документ, руководство так сказать к действию.2. Есть такие высказывания, типа: «ты правишь, но и тобой правят», «каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру не понимания, на того, кто понимает больше», о чём это они?? Отсюда вопрос лично вам: «Вы, как человек, управляющий «чем-то реальным»Подмигиваю, самостоятельны в принятии тех или иных управленческих решений, либо вы всё же действуете по мере, так сказать, своего понимания, или проще для вас образованности?», «Окружающие вас процессы, абсолютно все, управляемы, либо существуют не управляемые процессы?»  Как вы это себе представили, структуры, состоящей из мультимиллиардеров, их секретарей, техничек и т.п. - не существует; существуют скорей «понятия» задающие алгоритм принятия решений, связывающие этих людей в самостоятельную единицу, что и является бесструктурным управлением. Почитайте, очень много букАв, но думаю, если напрячься, то там вы найдёте ответы http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2009/20090112-orakul.pdf

1. EAS
      Опубликовано 1 год назад: 17 декабря 2009 в 17:46

Что бы не потерять статус фантазёра ...

А зачем Вам за него держаться? Что это даёт? Впрочем, фантазии фантазии рознь. Меня в детстве тоже называли фантазёрам, я и сейчас люблю помечтать. Это стимул, творчество без этого невозможно

Вы упустили ключевую часть моего поста, что на счёт Ветхого завета?

Знаете, чем я отличаюсь от Вас? Я могу написать диссертацию и защитить её. А Вы - нет. Вернее, может и напишите, но не защититесь. В научной работе ссылки на Ветхий завет не помогут, нужны факты, документы, анализ закономерностей, эксперимент и т.п.

Я указал вам на реальный, а не вымышленный документ, руководство так сказать к действию.

Я около 10 лет пробыл в ранге зам. Генерального по экономике, но никогда Ветхий завет не был ни для меня, ни для моих подчинённых руководством к действию - Вы уж извините, так получилось! 

существуют скорей «понятия» задающие алгоритм принятия решений

Да, это верно. Но верно для уголовного мира, там если не по "понятиям", тебе каюк. Впрочем, нет исключения из правил. А такое исключение для братков и пацанов всегда одно - это как преподнести поступок 

2. EAS
      Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 20:57

"Как вы это себе представили, структуры, состоящей из мультимиллиардеров, их секретарей, техничек и т.п. - не существует; существуют скорей «понятия» задающие алгоритм принятия решений, связывающие этих людей в самостоятельную единицу, что и является бесструктурным управлением. Почитайте, очень много букАв, но думаю, если напрячься, то там вы найдёте ответы"

Вы знаете, я как выпускник Московского института управления, ныне Академии управления и защищавшийся по кафедре теории управления по теме структуры управления, не могу согласиться с утверждением, при всей моей любви к оригинальным теориям, что есть такой феномен, т.е. даже не понятие,  как "бесструктурное управление".

Структура это позвоночник управления, её становой хребет. Нет её, нет управления. И нельзя ничем управлять, не создав структуру. Хотя бы вот в мозгу - но это эфемерная структура может управлять только выражением ваших мыслей - нетрудно бредовую какую-то теорию принять за истину и потом яростно её защищать, как это делаете ВЫ. Или некая вера в справедливость (структура) может толнуть вас на террористический акт. Кстати, в основе построения реальных структур лежат структуры, образующиеся в мозге, затем в конструкторской документации и т.д.

Но в русле нашего спора могу сказать одно - надо уметь отличать порочные и тупиковые идеи от конструктивных. Увы, фантазии о ЦУПе вызвали бурю эйфории, ибо они более привлекательны, чем скучный анализ закономерностей. И я шокирован этим. К примеру, я на этом форуме разместил 3 части из 6-ти статьи "Кризис в Законе" [см. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=170], на что пришло  12 постов – научный анализ оказался просто неинтересен. А 3 дня назад опубликовал продолжение [см. http://crisis-blog.ru/world/1159.html],  –никого не интересует техника и технология кризиса. Значит надо искать другой форум ….

1. EAS
        Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 21:03

Простите, ошибся - не 12, а 8 постов. И то - вялых, обсуждения, а главное - критики, нет.

2. Arhitektor
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 04:35

EAS Опубликовано 9 часов назад: 17 декабря 2009 в 17:46

Что бы не потерять статус фантазёра ...

А зачем Вам за него держаться? Что это даёт? Впрочем, фантазии фантазии рознь. Меня в детстве тоже называли фантазёрам, я и сейчас люблю помечтать. Это стимул, творчество без этого невозможно

Вы упустили ключевую часть моего поста, что на счёт Ветхого завета?

Знаете, чем я отличаюсь от Вас? Я могу написать диссертацию и защитить её. А Вы - нет. Вернее, может и напишите, но не защититесь. В научной работе ссылки на Ветхий завет не помогут, нужны факты, документы, анализ закономерностей, эксперимент и т.п.

Я указал вам на реальный, а не вымышленный документ, руководство так сказать к действию.

Я около 10 лет пробыл в ранге зам. Генерального по экономике, но никогда Ветхий завет не был ни для меня, ни для моих подчинённых руководством к действию - Вы уж извините, так получилось! 

существуют скорей «понятия» задающие алгоритм принятия решений

Да, это верно. Но верно для уголовного мира, там если не по "понятиям", тебе каюк. Впрочем, нет исключения из правил. А такое исключение для братков и пацанов всегда одно - это как преподнести поступок 

То, что вы пробыли, заметьте - пробыли, а не управляли в должности зам.ген директора, не о чём мне лично не говорит, нужно смотреть результаты деятельности компании (перестаньте наконец выпячивать свой авторитет: диссертация, зам. директора.. вы не на витрине магазина). Если вы не еврей, то Ветхий завет, не руководство к действию для вас и ваших подчиненных.. так что извиняться не стоитПодмигиваюНа счёт "понятий", я, честно говоря, не понял, что вас там так насторожило? Вы будете утверждать, что сегодняшняя "элита" и их хозяева (хотя вы не верите в их существование) люди без понятий, принципов и конкретных целей?Ответьте на вопросы, находящиеся в части 2 моего предыдущего поста, чтобы продолжить беседу.

3. Arhitektor
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 04:43

ах, да EAS, есть предолжение: давайте, что бы не упускать главное и не фонтанировать эмоциями определимся с целью нашего общения тут. Цели 2 как минимум, либо прийти к истине, либо мерится половыми органами как это принято у обезьян, упражняясь в словоблудии, доказать собеседнику что ты лучший спорун. Если прийти к истине, то если вы не против, определим метод, я предлагаю так: постановка вопроса, ответ на него, в ответе находим главное, т.е. объективное и так движемся к цели.

4. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 21:06

Ответьте на вопросы, находящиеся в части 2 моего предыдущего поста, чтобы продолжить беседу. Ответ см. выше

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.