Форум » Обсуждения статей » КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

Статья: КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

ВСТУПЛЕНИЕ

В отличии от всех статей, представленных на этом сайте, данная статья имеет несколько не-обычное содержание и формат.

Она подводит «черту» под более чем 4 тысячным объемом комментов, стойко мною прочи-танных, профильтрованных и обдуманных.

В данной статье я постараюсь консолидировать и сформулировать точки зрения многих инте-ресных форумчан и дать краткие комментарии написанному ими, как в области экономики, так в области морали и религии.

Хочу отметить, что это будет, естественно, мое субъективное видение, а объективную дейст-вительность, я предлагаю всем обсудить в комментах к данной статье.

Приглашаю всех к общению по разносторонним темам, несмотря на мою экономическую спе-циальность и должность в сфере финансов.

КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ.

Пожалуй, одной из главных тем, затронутых в обсуждении, является то, что стало причиной финансового кризиса. На этот счет можно выделить следующие мнения:

1. Преднамеренное и контролируемое обрушение экономики. Это доминирующее представле-ние, культивируемое загадочным АВТОРОМ, которое нашло поддержку большинства в той или иной форме.
Суть его, в ручной дисбалансировке заранее порочной экономической системы, созданной некими гениями (гением) под условным названием ЦУП.

Подробнее можно прочитать в серии небезызвестных статей об «Истинных причинах возник-новения мирового экономического кризиса»

2. Естественное, обрушение экономики, к которому готовились и которым пытаются управ-лять. Представление не столь популярное в массах, но имеющее очень сильные трезвые взгля-ды, и меньше от «теории всемирного заговора».

Суть его в том, что текущий кризис неминуемое последствие капиталистической формы эко-номического строя, отбирающей у работников часть их труда, тем самым, не позволяя им по-требить всю произведенную обществом продукцию. При этом, правящая элита, предвидя по-следствия капитализма, пыталась отсрочить проблему путем кредитования потребительского спроса и создания виртуальных рынков. В результате чего получило еще более катастрофиче-скую ситуацию, из которой теперь и ищется выход.

Подробнее описано в статье Ингульского «Глобальный гамбит», например, тут: http://zadonbass.org/news/all/message_1806

3. Естественное обрушение экономики, заставшее всех врасплох. Наиболее непопулярная вер-сия, тем не менее, высказываемая некоторыми участниками форума, вскоре исчезнувшими.

Суть ее в том, что кризис возник из-за дисбалансировки существующей системы, просто по-тому что никто не задумывался о том, куда все может привести. А если и были такие, то к ним не прислушались. Теперь власти в растерянности и не знают что делать, как исправить положение дел.

Подробного изложения нет. Советую просто смотреть новости. Это, скажем так, почти официальная версия.

4. Кризис надуман и нужен только для отвода глаз. Теория, тесно переплетающаяся с мисти-кой мирового заговора. Не для слабонервных и не для чистых материалистов.
Суть в том, что полумистическая группа хозяев мира планирует (или ждет) чего-то экстраор-динарного (предположим, прилет рептоидов с планеты Нибиру) и просто создает такие усло-вия перед последними приготовлениями, чтобы всему миру было не до наблюдений за ними, и не до раздумий, под «шумок» заканчивая свои приготовления.

Подробнее – можете почитать посты Ded а, начиная с комментариев 8 статьи АВТОРА.

На вопрос, а кто стоит за всем этим, также нет однозначного ответа, снова версии:

1. ЦУП – сплоченная группа мировой элиты в лице крупнейших банкиров (бухгалтеров). Версия наиболее популярная, культивируется АВТОРОМ. Ей присваиваются такие черты, как невероятный ум, согласованность действий, полный контроль над ситуацией, безграничная власть, влияние почти на всех больших «людей» мира, в том числе на верхушку Российской и Украинской власти. Сюда относят такие семьи как Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и про-чие.
Подробнее читайте в «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризи-са».

2. ЦУПчики – враждующие группы мировой элиты. Почти то же самое, что и в первом слу-чае, но с более печальной участью – большой ЦУП распался и ведет между собой войну, кто победит, дело неизвестное. Здесь также не исключается выход на мировую арену «залетных», которые также начинают качать свои права ослабевшим цуповцам.

Подробного и четкого обоснования нет. Версия выдвигается отдельными форумчанами в виде коротких комментариев.

3. Просто мировая элита. Категория совсем другого плана. Естественно власть и деньги иму-щие влияют на развитие событий в мире и пытаются повернуть их к себе передом, но поскольку стоят все с разных сторон, ситуация для многих вылазит либо боком, либо вообще через заднее место. Разношерстное мировое «закулисье», члены элитной «тусовки», сейчас в растерянности и каждый решает проблемы по-своему. Власти, естественно, у такой группы гораздо меньше, выход на мировую арену новой силы приемлем.

Версия также не имеет подробного изложения. Менее популярна, поддерживается в основном материалистами и реалистами форума. Яркий пример Killerfish’а тут:
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=14

4. Сущности иного порядка, нелюди. Иберы, инопланетяне, духи и прочее – это все сюда. Людьми (истинными) управляют, завоевывают не просто те, кто добился власти, а те, кто еще с древнейших времен взял матушку Землю в оборот. Подробно описывать все версии не буду, это долго.
Кратко:
-  инопланетяне (серые) сотрудничают с элитой, передавая ей технологии. Почитайте книгу «Шах планете Земля», ссылку форумчанина не могу найти, гугл в помощь;
-  инопланетяне (рептоиды) вывели генетически модифицированную нацию – евреев (иберов) и оставили их на планете для подчинения всех остальных «людей» (гоев). Просто спросите Ded a, он вам расскажет подробнее, впрочем, можно начать отсюда
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=16 ;
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9 вот тут еще Seeker в конце страницы отли-чился.

На вопрос о цели кризиса, также нет единого мнения:

1. С целью перераспределения капитала. Т.е., независимо от причин возникновения и лиц, его организовавших, последствия кризиса используются для захвата реальных, наиболее привле-кательных активов по всему миру. Наиболее популярная версия, как на данном форуме, так и в сети в целом. Механизм отъема капитала подробно описан в первой статье АВТОРА об «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризиса».
Здесь можно также выделить такие подцели, как:
- обрушение доллара;
- ликвидация действующей финансовой системы или ее видоизменение;
- захват/укрепление мировой власти;

2. С целью создания мирового правительства. Очень популярное мнение. Суть в том, что по-сле признания текущей общественной и экономической системы несостоятельной, будет при-нято якобы логически вытекающее решение организовать глобальное мировое правительство, дабы демократично и четко контролировать мировые процессы.
Т.е. кризис нужен лишь как «якобы» объективная причина объединения мира под предводи-тельством «элиты».

3. С целью уничтожения лишней части населения.
Версия «золотого» миллиарда. Человеков на земле слишком много и лишний «балласт» необ-ходимо истребить, чтобы не потребляли ресурсы, тем более, что научно-технический прогресс сделал их в принципе не нужными, даже как раб. силу.
Поскольку прямое уничтожение чревато последствиями, правители мира используют более изощренные методы и способы: вирусы, алкоголь, наркотики, моральная деградация, в т.ч. и экономический упадок в виде кризиса и катастрофического ухудшения условий жизни.

4. С целью захвата золота всего мира. Опять на тему иберов и гоев. Золото тут выступает стратегическим ресурсом, нужным создателям высшей расы. Они его и собирают для них. Читайте Ded a, особенно красочно тут: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=26

5. Бесцельно. Ну не было целей никаких, просто так вдруг получилось, что все вышло из под контроля и посыпалось, посыпалось… Теперь вот латают, как могут. Версия, можно сказать, официальная и отдельных ссылок не требует.

КРИЗИС. КАК?

Пожалуй, самая объективная тема. Даже не буду выделять мнения, просто расскажу о доступ-ных и обсужденных механизмах.

- ФРС и доллар – однозначный хит. ФРС частная контора. Доллар лишь бумажка, товар. Субъ-ективное распоряжение такими инструментами дает неограниченные возможности. За произ-водимые доллары экономика США покупала реальные ресурсы и активы, само же производство мировых денег стоит не дороже бумаги и краски, потраченной на их выпуск. Яркое подтверждение импорт США в 2 раза больше экспорта.

- Кредитный механизм – во-первых, такой подход стимулировал спрос, создавая видимость экономического роста и благоприятного развития (что на самом деле далеко от истины), во-вторых, в совокупности с долларом, это позволило провернуть простую аферу, дать в долг одну сумму, а затем потребовать вернуть в несколько раз больше, подняв курс «зеленого». Это, так называемая, «ловушка ликвидности». Естественно, большинству это оказалось не под силу, в результате чего пошел отъем реальных активов. Рост курса был достигнут крупным выводом валюты из стран путем отзыва больших кредитов и вывода значительных сумм в оффшоры.

Далее. Ограничив доступность кредитов до нуля, был катастрофически урезан спрос, подпи-тываемый именно кредитованием. Такое резкое падение – шоковое. Однозначно, это ведет к эффекту перепроизводства, т.к. бизнес, ориентирующийся на высокий темп потребления, ока-зывается с излишними мощностями и продукцией. В продукцию уже вложены деньги, значит, они замораживаются, с мощностями, кроме этого, еще нужно тратится на их содержание или аренду. Быстрая переориентация невозможна и этого периода достаточно для полной разбалансировки экономики.

- Виртуальные деньги – с какой бы целью не создавался виртуальный рынок и деривативы (создать видимость значительной денежной массы, увести лишние деньги из экономик, соз-дать пусковой механизм), факт остается фактом - обрушение фондового рынка привело к по-тери значительных виртуальных капиталов (по доверчивости считавшихся эквивалентными реальным). Произошло значительное «обеднение» многих финансовых структур. Создались дыры в ликвидности, т.е. потеряв деньги, фин. структуры оказались неспособными закрыть свои текущие долги и долговые ценные бумаги. Это привело к кризису доверия м/у такими структурами и повлекло за собой цепную реакцию таких требований (которые, кстати, пога-сить полностью было невозможно никогда). В такой ситуации часть деревативов (на долговой основе) была объявлена пустышкой, они уже перестали быть «как бы деньгами». Это еще более  усугубило положение и увеличило дыры в балансах до страшных размеров.

- Товарные рынки. Все кособокие экономики довольно легко поставить на колени. Россия – основной экспорт нефть, Украина – металл. Создав неблагоприятную рыночную конъюнктуру (по спросу и по ценам) очень легко была достигнута дестабилизация. В цене упала нефть, на металл упал спрос. Крупнейшие бизнесы стран оказались в убыточной ситуации, а это чревато безработицей, недобором в бюджет, нарушением торгового баланса и прочим негативом. Кстати, падение экспорта привело к еще большему дефициту валюты.

- Импорт. И Россия и Украина во многом зависят от импорта. Девальвация нац валюты, по описанным выше причинам, повлекла как значительный рост стоимости многих товаров, так и ограничила возможность их ввоза (т.е. создало дефицит). В результате уровень спроса еще более снизился.
Далее. Львиная доля кредитных средств в иностранной валюте через импорт выводилась из страны, т.е. деньги проходили мимо экономики. При требовании возврата долга (см. кред ме-ханизм), возвращать оказалось неоткуда, так как значительная часть валюты ушла из страны. Т.е. это рычаг, усиливающий кредитную ловушку и «ловушку ликвидности».

Можно привести еще множество механизмов, более мелких, корректирующих, вытекающих из этих, но думаю и так достаточно. Такой комплексный, всесторонний удар не могла выдержать ни одна экономика, столь зависимая от мировых финансов.

КРИЗИС. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Прогнозы дело неблагодарное, даже если знаешь правила игры. Ведь зная правила, не всегда угадаешь, как сыграют ее участники. Попробуем систематизировать прогнозы.

О долларе.

- Доллар обрушится.
Точные сроки не имеют смысла. Эта теория наиболее прижилась не только на форуме, но уже и в официальных заявлениях многих видных мировых фигур, что настораживает. Основной аргумент считающих так – это громадная долговая пирамида США, которая продолжает расти со значительным ускорением, а также «теневая» эмиссия, ведущая непременно к будущей инфляции. Этого мнения придерживается АВТОР в статьях «Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса». Читаем.

- Доллар не обрушится.
Мнение против большинства, но, тем не менее, имеющее право на жизнь. Почему так, я описал в своем посте форума тут
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=19

- Доллар мягко девальвирует. Тот же крах, но более мягкий. Проще говоря, пирамида долгов будет съедена гиперинфляцией, специально запущенной в США и девальвацией доллара. К сожалению, ссылку на форум не могу найти. Может это я читал где-то в другом месте? В го-лове такая каша, такая каша…

О России и Украине

- Все будет хорошо, к нам придет ЦУП. Главная смысловая линия статей АВТОРА «Истин-ные причины возникновения мирового экономического кризиса». Причина ясна, ЦУП сливает США и перебирается в Россию. А свой дом ЦУП всегда штукатурит и убирает. Как говорится, с чужим барином тошно, да кормит сыто.

- Все будет плохо, к нам придет ЦУП. Множество мнений, разделяющих позицию АВТОРА о переезде ЦУПа, но считающих что ЦУП предпочтет истребить население или смешать его с навозом. Т.е. страна будет в принципе сильна, но люди славянские будут жить плохо.

- Все будет плохо, никто к нам не собирается. Мнения полностью не согласные с АВТОРОМ. Некоторые участники форума считают, что: причин для переезда ЦУПу нет; нет собственно ЦУПа. Следовательно, сами мы из того болота, в которое попали, будем выбираться очень долго, а в случае наличия враждебного ЦУПа, он будет усердно давить нам на плечи, дабы мы быстрее захлебнулись жижей.

- Все будет хорошо, никто к нам не собирается. Тут, пожалуй, только один участник форума (VIS_RUS, он же VIS_VIS, он же VIS) отстаивает эту линию. Суть в том, что ЦУПа нет (или он постарел, устал, ослаб, я не совсем понял) и что есть альтернативная сила, т.н. Анти-ЦУП, который уже начал реализацию своей программы по возрождению России и выведения ее в статус нового мирового лидера. Постов много, рекомендовать «один из» не могу. Попробуйте тут почитать:
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html и в комментариях.

О Китае

Очень уж загадочны эти парни. Ломаем голову мы над ребусом их экономики и над тем, под-властны ли они кому-то, либо играют в собственную игру. Вот мнения:

- Китай сам по себе, но его завалят. Аля АВТОР и «Истинные причины возникновения миро-вого экономического кризиса». Найдете сами легко.

- Китай сам по себе, и его не завалят. Тут уже отличился и я. Вот ссылочка, там боле подроб-но: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=30

- Китай – проект ЦУПа. Вот тут  XPert256 немного написал
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9
Где-то есть еще, не нашел…

О Войне.

Особо острых обсуждений этой темы нет, однако, она важная. Тут расклад таков:

- война будет
- войны не будет
- будут локальные конфликты

Встречал пару постов, но больше в виде пустых разговоров, не буду их искать и давать ссыл-ки.

Так что милости прошу, заполняйте пробел.

КРИЗИС. Что делать простому гражданину?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Выбор и условия у каждого индивидуальны, однако форумчане дают некоторые рекомендации и предлагают определенные жизненные позиции:

1. Просто наблюдение. Самый простой вариант. Живите, как жили, если есть возможность. Дом, семья, работа. Наблюдайте за происходящим, как за спектаклем. Он обещает быть инте-ресным.

2. Экопоселения. Как вариант, частично оградится от цивилизации. Создать поселение вместе с единомышленниками. Развивать его, жить поближе к природе. Питаться чистыми продукта-ми, правильно воспитывать детей, трудиться. Если интересно, попробуйте пообщаться с Lis’ом, правда у него уклон в развитие русского духа, и все отдает Ведами и Родовыми поме-стьями, но это и не плохо – есть определенная морально-идеологическая идея. Если не Lis, то возможно вам поможет Rodich.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153

3. Активная борьба. Взять управление миром в свои руки! Звучит дико? Вовсе нет, по словам господина VIS_RUS у него есть все возможности это осуществить. Сейчас он активно ищет хороших кадров и ресурсы, не упустите свой шанс. Связаться с VIS_RUS’ом думаю будет просто, либо он вас сам найдет, либо вы можете найти его контактную информацию на фору-ме. Так что если вы за Анти-ЦУП, если хотите получить свою часть пирога от управления но-вым мировым порядком вам к нему. Но торопитесь, экспресс уже тронулся с места.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html

4. Здоровье. Еще один вариант – плюнуть на все и углубиться в свое духовное и физическое развитие, стать здоровым и душой, и телом. Укрепить свою мораль и мораль своей семьи. Стать человеком другой категории. Тут пути различны, выберите, что либо, из доступного в сети, благо информации хватает. В качестве альтернативы, попробуйте найти HitBlob’а, он активно пропагандировал такой подход, если я правильно понял смысл его обильных речей.

5. Религия. Можете брать пример с Nautro. Нужно просто верить в Бога, в церковь и вам все будет нипочем. Вера творит чудеса. Ничего нет прочнее прочной веры. Найдите Бога на небе или в себе, и будете счастливы, независимо от всего. Только не задумывайтесь особо над тем, что пишут в Святых книгах, это не очень полезно для веры.

Пожалуй, на этом реально полезные и более-менее понятно оформленные советы отсутству-ют. Выбирайте уж из того что есть, либо предложите свое.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вытирая лоб рукой, говорю фууух. Упорядочил неупорядоченное как мог.

Надеюсь, кому-то будет полезно.

Но отмечу, что прочтение форума, несмотря на определенный мазохизм, доставит вам все же некоторое удовольствие. Наблюдать за диспутом грамотных, интересующихся людей с раз-ными жизненными понятиями и ценностями, это вам не семечки щелкать и тарахтеть о быто-вых проблемах.

Не ругайте, если что забыл, кого пропустил. Признаюсь. Ходил не по всем ссылкам. Читал не все, смотрел тоже не все. Просто немного пожалел мозг.

Дополняйте информацию. Обсуждайте все вопросы. МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЕ.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: _Snake_.

1. chemulypo
    Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 02:59

ded Опубликовано 13 часов назад: 12 января 2010 в 13:16

Приветствую всех!

Прошу простить за задержку с ответами,но я живу не только форумом.Очень и очень рад,что некоторые начинают прозревать и уже что-то видят.Мало того,уже и сами ищут,и ,что самое ценное- находят.К этому я и призывал вас,давая какие-то реперные точки,ориентиры.Некоторая моя настойчивость,принимаемая кем-то за давление,объясняется исключительно желанием помочь прозреть,увидеть и приготовиться. А также пониманием того,что времени на формирование объемного Мировоззрения уже нет.Нужно хотя бы определиться с направлением движения.В настоящее историческое время важен не результат,которого достичь просто нельзя,а само движение ,устремленность,его вектор.Своим детям,которые также спорят со мной,я говорю: я буду самым счастливым человеком в мире,если вы разрушите мое понимание Мироустройства,опровергните его,но предоставите свою Полную картину Миропонимания.Потому как я не являюся Истиной ,а лишь движением к Ней.Но сделать это будет не просто,так как со времени ,когда я начал размышлять,прошли десятилетия трудов,и вам ,в свою очередь придется немало потрудиться,чтобы стать убедительнее меня.Побеждайте,я готов сдаться.То же говорю и Вам.Знания – это и есть зрение.То ,что человек знает,то он и видит.Лабораторно проверенный факт.Я говорю не только,и не столько о сумме знаний и логической обработке их,сколько о Проникновении в суть вещей и событий,в обладании которой мне было отказано ШИ,сказавшей: «Вот если бы дед обладал …» Чтобы видеть ,очень важно самим не ставить перед собой экраны,не заслонять Свет.Сознание большинства людей похоронено под горой мусора ,как зеленый росточек,чтением «книжек»,поиском знаний в газетах и журналах,просмотром ТВ и т.д.Его так много ,что Света уже не видно,потому и происходят метания как по форумам,так и по «авторитетам».Но это все во тьме .Во мне нет ни тени того,что требовало бы какого-то преклонения или почитания.Если хотите,в пробуждении я вижу свое Служение.Надеюсь,что мне это зачтется. Итак,за работу.

Сан Санычу: что делать ?Какие мат. ценности будут иметь хождение?Как готовиться к голоду?Зачем мы цепляемся за жизнь?В чем ее ценность?Разве чаловек не брошен в Мир ,чтобы мучиться?

БРИДЕ:Что делать тем,кто хочет быть лучше,какими символами себя окружать,какие знания помогут спастись?

Отвечаю обоим.Мироздание представляет собой многослойную,взаимопроникающую структуру,со множеством уровне, вознесения ,или развития.Есть Божественный Мир,есть Мир Духов-Богов- Творцов,есть Мир Тварный.Схематично это можно представить по Закону Подобия так: на Земле есть атмосфера – это Божественный Мир,есть Мировой Океан – Мир Богов –Творцов,и есть Тварный Мир – это Твердь.Воздух(Абсолют) проникает и в Океан и в Твердь.Бог присутствует на всех уровнях Творения.В свою очередь Вода ,рождая жизнь,тоже содержится в Тверди.Все три вида Материи – не что иное как энергия,различные ее состояния.Если на Земле вся власть у того,кто владеет энергоресурсами,или возможностью ее контролировать ,то в Мироздании - у того,кто пролсто владеет энергией во всех видах.Так как Земля – демоническая планета ,то и энергия ее демоническая.Земля,как нижний уровень Материи – это энергетический корм для более высоких уровней .А поскольку Миры разные ,то и энергию каждый «выращивает» ту,которую нужно. «Выращивание» происходит через обучение.Как на Земле идет борьба за энергию,так и во Вселенной за право обучать тем,или иным знаниям. Закон Подобия.Поэтому борьба «обучающих» отражается на Земле в виде борьбы религий,учений,мировоззрений,философий и т. д.Человек создан Богами как микрокосмос: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему…»(Быт.1;26)В нем присутстуют все три вида Материи-энергии,и колоссальные возможности .Если говорить грубо –человек необходим Абсолюту как генератор энергии,но эта «машина» самодостаточная и саморегулируемая.От машины человека отличает право выбора, как у Богов: «И сказал Господь Бог: вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло…»(Быт 3;22).Если человеческая цивилизация (правильнее сказать цивилизация людей) начинает давать сбой,т.е. уменьшать подачу энергии вверх- Абсолюту,или генерировать энергию со знаком минус,то это сказывается на гармонии всего Мироздания ,и Абсолют,не получая в ощущениях энергии с нижних уровней Творения ,посылает «мастеров – ремонтников» ,сначала Люцифера,,затем Христа, затем Справедливость- Утешителя.Но не всегда всех в одной обойме.В некоторых вселенных достаточно появления только Люцифера,а если «ремонт» не состоялся ,то воплощается Христос,и если Ему удается направить человеческие излучения вверх : «Иисус сказал ему: Я есть путь,и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу ,как только через Меня»(Иоан 14;6),то жизнь в этой цивилизации изменяется к лучшему.Если люди окончательно деградировали,то,чтобы они своими деструктивными излучениями не нарушили гармонию Вселенной,идет «принудительный ремонт», с выбраковкой поломанных деталей,что сейчас и происходит на планете Земля.Помимо людских духовных цивилизаций в Мироздании живут и высокотехничные цивилизации,которые тоже далеко не однородны: есть доброжелательные,вернее не агрессивные,есть агрессивные,которые в свою очередь отличаются степенью развитости.Мы ,цивилизация Раса, в свое время попали под воздействие высокотехничной цивилизации Драконов.Это агрессивная цивилизация ,и Раса проиграла.Но это проигрыш локальный и не фатальный.Скоро нас «отремонтируют» ,и мы продолжим жить.

Мы не цепляемся за жизнь,а программа жизни ,заложенная в наших генах Богом-Творцом ,предполагает продолжение жизни как Основной Закон существования: «И благословил их(человеков) Бог,и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь ,и наполняйте землю …»(Быт 1;28).Прерывание этой жизни самостоятельно (самоубийство) недопустимо,т. к. нарушает Волю Творца,и имеет тяжелые последствия для души.В старое время самоубийц даже хоронили вне кладбища.

Что делать в ближайшее время? Что делать- капусту квасить! Я не шучу.Если Вам комфортно в Вашем теле,и Вы нгамерены в нем пережить катаклизм,то нужно позаботить ся о нем, как о форме,о сосуде.Близко время тотального голода и болезней.Города будут кладбищами ,значит нужно позаботиться о жизни на земле.Дом в деревне,грядки,огород,сад .Нужно учесть и то,что будет яростная борьба «оболочек» за выживание,потому как они себя кроме как в «двухмерном « пространстве не представляют ,и для них жизнь – это только проживание на поверхности земли.Людям это нужно учесть.

Ценность жизни – в движении к Абсолюту,и становлении Богами в радости Творчества.Отсюда и программа действования для улучшения жизни Духа и тела : не загрязняйте Душу и Сознание разлагающей и развращающей информацией.Душа коробится и страдает от негативной ,,порочной информации,а если Вы испытываете внешне не проявленный интерес к полроку в любой форме ,то она убивается ,как растение ,посыпанное химией.Если Вы понимаете глубинный смысл символов ,то они,как дополнительное средство ,окажут благое действие ,но лишь как помощь.Какие знания помогут спастись? Только знание Божественных Законов –Подобия,Притяжения,Излучения,Творения и т.д., сконцентрированными в слове Любовь,тем самым Вы повернетесь лицом к Абсолюту и пройдете по указанной дороге к Нему.Какие материальные ценности будут котироваться?Самыми ценными в ближайшее время будут – вода и воздух.Битвы за воду.

Да,еще БРИДЕ:коллайдер может быть инструментом по созданию тоннеля ,или воронки для телепортации как отсюда – туда,так и наоборот.Все делается тихо,чтобы не вызвать паники ,и не пострадать в ней.Отвлекают чем угодно: наркотой,женщинами,фестивалями,сериалами – лишь бы не проснулись.

КРИСу: Вы спрашиваете – сколько мне платят за посты? Отвечаю- по 100 рублей за штуку.в выходные – плюс 50%,в праздничные –еще 50% ,и сухой паек.По-моему,неплохо.Купил на стольник недорогую,бухнул,проспался,и за компьюртер.У Вас проблемы с деньгами? Кстати,требуется чел ,не обремененный интеллектом,знаниями,и не способный понимать прочитанное.Оплата достойная.Могу рекомендовать.

СЭРу: каково само высокое положение драконов во Вселенной? Драконы – всего лишь одна из цивилизаций.Судя по количеству различных видов форм «гуманоидов»,посещающих землю,ящеры не являются главенствующей.Занимают ,скорее всего,какую-то маленькую часть Вселенной.

ЭКСПЕРТу: Вы пытаетесь «вытащить деда с предыдущего рубежа»?Благодарю Вас за заботу обо мне,но тащить меня никуда не надо.У нас с Вами может быть конструктивный разговор,если вы протрудитесь не огульно отвергать «сказку о рептоидах»,а опровергните мои доказательства в части : о НАГАх,о многочисленных упоминаниях о змиях в Библии,Торе,религиях Востока,Америки,да и во всем мире,о мифах практически всех народов,в еоторых фигурируют драконы и змеи,о увековечивании драконов во всех практически памятниках искусств,о драконьей символике,и т.д.Вот когда вы представите доказательства ,что этого всего ничего нет,я склонюсь перед Вами.А если все же есть ,то рискните поделиться своими размышлизмами по этому поводу.Так что дерзайте,мой юный друг!

Почему все секты пропагандируют Библию и при этом конфликтуют?Причин несколько. От скудоумия – это раз.Помните притчу о 4х мудрецах и слоне,пытавшихся определить – кто перед ними?К аждый выдавал свою ошибочную версию,так как исследовал лишь часть ,а не целое.В Египте,Греции ученик десятилетиями познавал Законы Божественного Мироустройства через мистерии,т.е. через духовное видение.Это длительный,но самый верный путь познания ВСЕГО.Скудоумие сознательно развивалось рептоидами у подчиненных народов,так как глупец не опасен,опасен ищущий.Вы,видимо ,не знаете,что в Европе в Средние века за чтение и хранение Библии простолюдином его сжигали.Церковь сохраняла за собой монополию на знание..В России Библия также была запрещена,и издавалась на церковнославянском языке,для попов.Вы забываете,что планета под воздействием высрокотехничной цивилизации,у которой сотни тысяч лет практики порабощения.Такие мелочи ,как разделяй и властвуй,понимание которых даже для Вас недоступно,они освоили очень давно.Второе.Каждый верхний рептоид желал иметь как можно больше рабов ,а самый лучший раб – это тот,кто не осознает своего рабства,т.е. находится в духовной зависимости.Должен Вам заметить ,что на Земле,со времен ее колонизации,люди находятся до сих пор в рабстве.Все так называемые общественно-экономические формации – это придуманные рептоидами Карлами и прочими «учеными» искусственные образования ,предназначенные для еще большего удушения народов через конфликты «классовой» борьбы.Особенность нынешнего рабовладения от рабства начала колонизации в том,что тогда на каждого дракона приходилось по несколько сотен тысяч ,а может ,миллионов рабов – землян,и можно было позволять себе сказочные «жертвоприношения» в миллионы кг. гой- ядины.Сейчас ситуация несколько иная – рептоиды расплодились немеряно,а уничтожаемое местное население сократилось,и потому у них уже начались конфликты между собой за право владеть рабами,т.е.нами.Очень ярко это проявилось у нас в стране в борьбе клана Ротшильдов (Ленин) ,и клана Рокфеллеров(Троцкий).Последний пытался устранить Ильича руками Фанни Каплан ,но неудачно.Сейчас среди рептоидов тоже нет единства.Кто-то хочет покинуть планету через коллайдер,или вместе с «пришельцами»,кто-то хочет остаться ,и быть полноправным хозяином Земли.Эти судороги ощущаются.Вернемся к Библии.Так вот рептоиды «отщипывали» от Библии кусочек и под этот кусочек загоняли очередную партию рабов.Сейчас в мире около 3 тысяч религий.Можно ли доверять Библии? В чем-то да,в чем-то нет.Если уподобиться «ученым» у слона – это тупик.,а если начинать с обратного,с понимания Мироустройства,тогда легко увидеть всю фальшь отдельных мест ,фраз,смыслов,и слов,и читается легко.Библия – это конгломерат древних,допотопных знаний ,знаний,принесенных драконами,на которые наложились обычаи и нравы иберов,воспитанных драконом Моисеем,это Пятикнижие,или Тора.Затем книги различных вождей,царей,пророков.С приходом Иисуса,появились Евангелия,описывающие Его миссию .Затем объединили то,что посчитали нужным в одну книгу,для духовного порабощения языческих народов.В чем и преуспели.Но расшифровывать ее ,и отделять зерна от плевел,очень интересно.Заинтересованы ли «отцы» Библии в прогрессе? Вы спрашиваете.Если под прогрессом понимать ту навозную яму,в которую превратилась Земля,и из которой идет зловонье по всей Вселенной,то да,заинтересованы.Это их цель,они добились своего.Покорили и расплодились.Вы противоречите сами себе.Изучение чего бы то ни было не тормозит развитие человека,а продвигает на пути к Истине.А вот «прогресс» его убил.

ПРАВДОРУБУ:вы поставили несколько интересных вопросов.Я в ответах Сан Санычу и Бриде ответил и на некоторые из Ваших,Надеюсь ,Вы удовлетворены.На остальные я отвечу коротко ,не распространяясь. 13-е колено –Даново? Нет,у иберов 12 колен,Даново в их числе.Звезда Давида – символ 6-ти мерного пространства,свойственной их Расе из низших миров? Впервые слышу такую интерпретацию.Иберы – не представители Расы,а цивилизации.Это вполне конкретная цивилизация падшего Мира,живущие в такой же реальности как и наша.Славянские Боги пришли из более чем 6-ти мерного пространства?

Боги не приходят,Они существуют и проявляются в Своих Мирах через Свои Творения .Не зацикливайтесь на мерности пространства.Вопрос очень сложный ,и всякая утвердительность чревата ошибкой ,или обманом.Мы им нужны ,чтобы перейти в 6-ти мерное ,чтобы достичь еще более низких целей?Им –это Иберам,я правильно Вас понял?Никаких «низких» целей у иберов,драконов,змий НЕТ.В Мироздании есть Раса людей- детей Богов.Есть сущности,созданные Богами с искаженным ,падшим сознанием.Это те Боги,которые в Духовной сфере подошли вплотную к Тварному Миру, и перешли его.В силу Своего искажения Они создают искаженные Миры ,и соответственно ,искаженные создания.Так как удалились от Абсолюта очень далеко.Эти создания (драконы,змии и другие формы сущностей) не плохие и не хорошие.Они созданы или паразитами,или агрессорами,или вампирами,и в силу заложенной в них программы,они и действуют в Мирах.Проявляясь на нижнем плане материи ,они воспринимаются как зло,и это понятно.Ну какая «низкая» цель у волка,вши,гриба-трутовика?Они действуют так,как велит им программа.Также и иберы,они живут по принципам,в них заложенным.В мироздании нет понятия добра и зла,как способности навредить ,напакостить.При удалении от Абсолюта происходит искажение сознания ,как Богов –Творцов,так ,соответственно,и их творений.Как меркнет свет от костра по мере удаления от него.Иисус и приходил ,чтобы повернуть наше сознание к Источнику света,но нам уютнее во тьме – легче украсть.У масонов 33 степени,я знаю о 66,получается ,что выше 61 – представители рептоидов?-спрашиваете Вы.

Не совсем понятная арифметика.Они на всех уровнях.Но и в их среде есть градация ,ко многим «своим» высшие драконы относятся так же как и к нам –гоям.Считают их за мясо.Показательны в этом отношении некоторые события 2-й Мировой войны,когда «высшие» жертвовали «низшими» для достижения своих «высших» целей.

Моя убежденность в том.что «очищение» человечества не за горами базируется не на наблюдением за таянием ледников,изменением климата,смещением полюсов(что несомненно является сигналами),а наблюдением за стремительно деградирующем сознанием людей,которого многие уже лишились.Важно понять,что сознание исчезает до ноля не в результате климатических изменений,а наоборот,климат изменяется от до предела искаженного сознания.Хочу вам напомнить ,что Содом был истреблен,т.к. его жители хотели ИМЕТЬ Ангелов.В дом к Лоту пришли два Ангела.Но об этом узнали жители города и пришедши к дому лота стали требовать ,чтобы Лот вывел своих гостей и жители от МАЛА до ВЕЛИКА познали их(познали –т.е. изнасиловали) Вот этот шедевр нравов: «И вызвали Лота и говорили ему: где люди,пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.Лот вышел к ним ко входу,и запер за собой дверь.И сказал: братья мои,не делайте зла.Вот ,у меня две дочери,которые не познали мужа;лучше я выведу их к вам,делайте с ними ,что вам угодно…»(Быт 189;4-8)Представляете картинку – весь город сбежался ,чтобы изнасиловать Ангелов!!..А что сейчас происходит на планете?Содомия процветает во всех сферах жизни.Слово Любовь вызывает насмешку,и понимается извращенно.Женщину воспринимаем как влагалище,они нас ,в свою очередь,видят как ходящих фаллосов.Секс-туры в Индонезию дла секса с детьми! Публичные дома для стариков с 9-ти летними детьми!Порнография с младенцами!!Христианские священники насилуют тысячи мальчиков –прихожан!! Что может быть омерзительнее? И это может выдержать Вселенная? Хочу Вам напомнить,что в Ведах ни слова нет о таких чудовищных преступлениях.Энергетическая муть,которая исходит от планеты корежит Мироздание.Потому мы обречены на «чистку» и «сортировку».Самое страшное в этой истории то,что я ,скорее всего, окажусь прав в своих прогнозах,и никто на планете ничего уже сделать не сможет.Остается сидеть и ждать когда рванет, и уже совершенно неважно –где?

Опять плагиат. Тут уже по более, даже стиль сохраняется в некоторых местах. И библия, которая писана кстати для нас жрецами и Нил ДоналдУолш и сайт "Кассиопея", "Зета" и "Моустокский проект" и "материалы РА" и наш добрый и любимый "инсайдер". Всё собрано, но рабам это не важно. Важно опять залезть в иллюзию, важно убежать от реальности, важно что-бы кто-то был рядом и помогал в этом. Жаль... А некоторых кто попытался помочь осознать реальность тут же заулюлюкивают и в итоге ненавидят. Чёткие признаки сектантсва между проим. Где ВИС ? ВИС, ты где ? Разгоняй секту !!! Дед, давай ещё. Рабы долго не продержаться...

2. ELS2000
    Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 05:15

Предлагаю ознакомиться форумчанам с книгой http://www.zorev.ru/images/stories/Doc/Zombi/ZOREV_book.zip

Там много чего пересекается со сказанным на данных станицах. Может для кого-то покажется это фантастическим, но ИМХО зерно правды в этом есть.

"Итак, к читателю обращаются «темные» силы Космоса:

«Человечество ограничено лишь тем, что знает о нашем существовании. Религия, взяв в свои руки бразды правления сознанием человечества, до неузнаваемости исказила факты деятельности ею же названного дьявола, или сатаны.

Христианство и другие религии, исповедующие Бога как Отца всего живого и судью человеческих душ и поступков, удосужились переврать и полностью превратить в сказку все, что относится к нам.

Та формация, что человечество называет Отцом небесным, взяла на себя смелость играть роль создателя, с чем мы, содружество Второго Кольца, вправе поспорить, так как имеем прямое отношение к появлению и культивации вашей цивилизации на планете «Земля».

В свое время мы уступили в проведении начатого нами эксперимента противоположным по взглядам и философии формациям, которые требовали своей доли участия. Это было вызвано тем, что мы преследовали цель в своих планах создать суперцивилизацию, которой было бы подвластно все, которая могла бы перевоплотиться в любую форму материи в одно мгновение, у которой была бы стопроцентная приспосабливаемость к любым условиям окружающей среды.

Что, естественно, всполошило весь космос. В результате мы, Второе Кольцо, вынуждены были уступить тому давлению, которое оказали на нас почти все Содружества космоса.

Но при передаче эксперимента противоположной стороне была достигнута договоренность, что мы как создатели не будем отстранены от наблюдения за его продолжением и в продолжение начатой нами работы будем иметь возможность контакта с отдельными индивидуумами. А при провале этого дела его необходимо было передать нам.

Когда эксперимент был нами передан, мы некоторое время занимали позицию наблюдателей. Противоположные Содружества заняли позицию богов по отношению к землянам, создали христианскую религию, католическую, магометанскую и т.д. В создании каждой религии участвовало какое-то одно или несколько Содружеств, имеющих одну цель — подчинить себе человечество и искоренить в нем заложенную информацию.

К тому времени началась культивация рас и наций. Каждая раса определяет характер курирующего ее Содружества, а каждая национальность — курирующую ее цивилизацию. Когда на Земле начались расовые мутации, большие группы населения были наделены нами необычными (с точки зрения противоположных нам формаций) способностями.

В то же время уже вышеназванные индивидуумы в совершенстве владели левитацией, телепортацией, телепатией и магическими науками, что привело к их уничтожению как колдунов и ведьм. Тогда под напором навязанной землянам религии началась инквизиция и уничтожение практически на всей планете лиц, подготовленных нами…..

В результате захода эксперимента в тупик противоположные формации неоднократно настаивали на уничтожении цивилизации землян. Выносились предложения по изменению генетической структуры человечества лабораторным путем. Для чего до недавнего времени производился забор как индивидуумов, так и материала для этих работ.

Но мы были и в настоящее время стоим против подобных планов. Правда, во время прохождения кометы Галлея противоположными нам Содружествами была предпринята попытка лишить вашу планету жизни путем сдвига ее с оси и уничтожения атмосферы. Когда нам стала известна эта информация, мы выложили один из своих главных козырей.

Спокойно предупредили о том, что человечество можно уничтожить только на биологическом уровне, а на энергетическом оно бессмертно. Поэтому, оставшись без планеты и биологической оболочки, несформировавшийся еще разум обязательно начнет захват каких бы то ни было организмов во всем космосе, чему не сможет противостоять ни одна цивилизация.

И это было задумано нами с самого начала. Тогда противоположные силы поняли, что они нам проиграли. Хотя еще много раз пытались найти пути для реализации своих планов. Но тщетно. В результате нами достигнуто соглашение на дальнейшее проведение начатого нами эксперимента и доведение его до задуманного результата.

В настоящее время мы практически приступили к продолжению нашей работы. С религиозными насадками и навязанной философией мы бороться не будем, это рано или поздно незаметно уйдет, останется лишь историческое прошлое. И когда начатое нами дело будет подходить к завершению, когда человечество, как суперцивилизация, скажет свое «Я» во всей Вселенной, мы надеемся, оно не забудет своего истинного создателя…»

Члены «Группы-2», ознакомившись с этим посланием, которое, надо сказать, вызвало некоторое смятение в их душах, незамедлительно обратились за разъяснениями к представителям Первого Информационного Кольца.

Вот что сообщили «светлые» силы Космоса:

«Для Космоса и для всех мыслящих структур основными понятиями, представляющими наибольшую ценность, являются информация, энергия и пространство — время. Первые два — самые значимые. Исходя из этого, мы бы хотели рассмотреть позиции нашего Кольца по отношению к Земле и землянам.

Зарождение человека или его появление на планете в данном облике, который он имеет сейчас, произошло благодаря усилиям Содружества, в которое входили многие космические подразделения и структуры — на настоящий момент либо не существующие, либо существующие и прикладывающие к вопросу о человечестве большие усилия и оказывающие большое влияние, либо охладевшие к данной проблеме.

У истоков этой проблемы стояло и противоположное Кольцо, хотя его правильнее называть «другое», так как не все его члены вызывают те или иные негативные ощущения у некоторых представителей нашего Кольца.

Цель и задачи, которые закладывались вначале, удовлетворяли всех родоначальников данного мероприятия. В последующем выявились коренные различия как по поводу достижения цели, как и по способам решения многих насущных вопроса. То есть здесь начались определенные неувязки и столкновения между Кольцами по данному вопросу.

Но кроме того были большие разногласия, которые не позволяли проводить курацию начатого эксперимента совместно двумя структурами. Это приводило к разному и зачастую противоположному влиянию на человека и человечество.

Исходя из вашего кодекса, мы считаем, что две первые величины, а именно энергия и информация, на этапе развития человечества в стадии кокона или планетарной стадии, должны находиться либо на планете, либо вблизи се — непосредственно в ноосферной структуре. И процент оболочечных структур, добровольно выполняющих те или иные неземные функции, не должен быть более 0,001.

Противоположное Кольцо считает и считало, что приоритет родоначальника эксперимента позволяет ему распоряжаться ресурсами человечества, а именно энергией и информацией, достаточно вольно. И в тот возможный «судный день», когда человечество сможет объективно оценить накопленный информационный и энергетический уровень своих структур, противоположное Кольцо не думает выступать в роли ответчика.

Оно рассчитывает выступать, как минимум в роли главного наставника и как максимум — в роли судьи.

Мы считаем, что те факты, которые были приведены Вторым Кольцом, можно интерпретировать по-разному, но ввязываться в данную междоусобную распрю у нас нет желания, во-первых. Во-вторых, мы никогда не отказывались от своего влияния и консолидирующей роли на данном этапе в плане курации первых двух факторов.

Мы считаем, что для вашей цивилизации роль энергоинформационного обмена с Космосом, который в последнее время несколько увеличился, но не хотим сказать, что заметно увеличился, должна постоянно повышаться. Поэтому выдачу информации, способной в той или иной степени продвинуть энергопотенциал оболочки, раскрыть новые способы передачи информации и решить некоторые методические вопросы, касающиеся информационного обмена, наше Кольцо проводит несравненно в более массированном объеме, нежели противоположное Кольцо.

Перед другим Кольцом в настоящий момент, впрочем, как и всегда, стоят вопросы энергетического кризиса либо энергетической несбалансированности в другой системе. Воплощение тех далеко идущих планов, которое они пытались реализовать на Земле, подразумевающих использование людской биомассы как подходящего по всем параметрам биоэнергетического источника очень затруднилось в последнее время в виду того, что данный вопрос решался не только нами, но и другими высшими формациями Космоса.

Поэтому противоположным Кольцом для достижения своих целей проводится, в пределах отпущенных договоренностью, но тем не менее очень тонкое лавирование на краях допустимого. А точнее — завоевание массивов энергетических ресурсов. Информационные моменты в данной практически не учитываются.

Информационные банки человечества им абсолютно не интересны в плане развития, совершенствования, улучшения. Однако информация, наработанная и частично заложенная ими, является очень сильным их помощником. В целом же информационные поля, существующие вокруг Земли, никоим образом не нарабатывались и не курировались противоположным Кольцом, так как они являются собственностью землян. И потому в настоящий момент усилия нашего Кольца максимально сконцентрированы на этом уровне и направлены на сохранения их.

Мы бы хотели далее остановиться на видении той проблемы, которая в недалеком будущем будет реализована.

Мы предлагаем, что все-таки найдется выход из создавшейся Достаточно интересной и по некоторым параметрам — патовой ситуации, когда противоположное Кольцо не может быть полностью игнорировано и смещено с земной арены. Оно по праву может рассчитывать на определенные дивиденды с этого дела. Произойдет, вероятно, следующее — разделение.

Когда человеческие оболочки, находящиеся в ноосферных структурах, будут развиваться по тому варианту, который был заложен нами и нацелен на сохранение Земли как целостной структуры, на сохранение в прежнем виде человеческой цивилизации, но на другом уровне, то оболочки, которые «живут» на Земле, то есть людской потенциал, будут делиться на три части.

Часть человеческого потенциала будет относиться к представителям противоположного Кольца — к «Черным». Это те, которых они успеют «сагитировать», — их число может достичь 25 процентов. К нашему Кольцу, другими словами, — к Ноосфере, будет относиться 70 процентов. И 5 процентов — к другим формациям Космоса.

Но противоположное Кольцо может пойти на уничтожение вашей цивилизации в целом. У них есть силы и определенные ключи, но последствия в данном случае для них будут ужасные. Вероятность такого шага — 1 и 10000…»

После этого заявления представителям Первого Информационного Кольца были заданы уточняющие вопросы:

— Действительно ли имелся план смещения Земли с оси за счет кометы?

— Курс кометы Галлея действительно изменялся, но цели и задачи данного маневра были абсолютно другие, и ни каким образом не предполагалось столкнуть ее с Землей.

— Действительно ли, что вы — Первое Кольцо — не хотели технократического пути развития человеческой цивилизации?

— Да, мы не хотели этого. Существуют совершенно иные пути развития, при которых вы не теряете тело и оболочку.

Биомасса океанов и биоэнергия окружающей среды, не загрязненных химическими отходами и прочими вмешательствами, гомологичны энергии человека. Так что ваш технический путь развития — наше упущение и победа «Черных».

Гораздо легче перемещаться в пространстве без колес и аэропланов. Человек способен вместе с телом передвигаться в пространстве и времени, не используя технических средств.

Мы настаивали на другом пути развития, но не смогли реализовать свои планы. Здесь сказалась наша консервативность.

— Значит, сейчас человечество будет развиваться по двум направлениям?

— Мы знали это и не рассматриваем данный момент как катастрофу. Технократизм человечества принес много отличных идей и нестандартных решений, в том числе и в решении биологических проблем. Таким образом, технический прогресс имеет и колоссальные положительные качества, в чем мы согласны с противоположным Кольцом. Кроме того он делает положительные сдвиги и в информационном плане.

— Заинтересовано ли ваше Кольцо в развитии энергетических способностей человека?

Манипуляции, которые способны обогатить человека в плане управления собственной энергетикой, при положительном влиянии на себя подобных, мы, конечно же, приветствуем и поддерживаем. Здесь нельзя говорить, что это достижение только противоположного Кольца.

— Насаждение основных религий на Земле — это ваших рук дело?

— Можно сказать так.

— А инквизиция в средних веках?

— Инквизиция состоялась в конце полнокровной войны двух формаций — она разгорелась в космосе между «Голубыми» и «Черными». В этот момент вы были предоставлены сами себе. Поэтому можно сказать, что это дело рук людей.

— Действительно ли, что приоритет в создании нашего белково-нуклеинового тела принадлежит противоположному Кольцу?

— Мы бы поделили с ними лавры, хотя не считаем, что это самый удачный образец.

— Существовала ли до последнего потопа цивилизация, подобная нашей, но где человечество развивалось по другому пути? Считается, что на это указывают легенды об Атлантиде, говорящие о ней как самой развитой культуре той эпохи.

— Да. Верно и то, что она была уничтожена искусственно. Это был наш эксперимент.

Мы пытались воплотить не технократический вариант развития. Но доминанта на самоутверждение каждого конкретного индивидуума, то есть то, чего не хватало Космосу, возобладала с такой силой, что получилась планета агрессоров, обладающих энергетическим совершенством. Знание многих законов физического мира и индивидуальное развитие каждой личности привели к очень отрицательному результату. И мы вынуждены были исправить ошибку.

Поэтому в случае с вами мы и прибегли к помощи Второго Кольца в создании разумного человека во плоти, который бы дорожил в первую очередь собственной «шкурой», а затем уже применял энергетические манипуляции, направленные к кому-то или чему-то.

— Информация о достижениях этой эпохи стерта безвозвратно или мы все-таки можем востребовать и восстановить утраченные знания?

Да, вы можете восстановить их. Существуют энергетические уровни, которые сохранили эту информацию, но без элементов агрессии. В определенное время данная информация будет выдана человечеству в целом.

— Этот период в истории Земли был не первый?

— Были и другие попытки культивации разумной жизни, но тогда Солнечная система не была родиной вашей планеты..."

Дело в том, что по расчетам, наши информационные банки и наша цивилизация, а также Содружество в целом не имеют шансов на выживание после взрыва Вселенной. Те банки, которые все-таки останутся после Взрыва, нужно кому-то развивать дальше и реализовывать.

Так вот, возможно, ваша душа, или оболочка, сможет перенести взрыв и приспособиться к существованию в пространстве и времени.

Мы не смотрим на вас как на собственное и бесправное детище или как на подопытных животных.

Вы – наше будущее.

1. Xerc
      Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 06:57

Иберские сказки однако.

2. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 07:03

спасибо за инфу и ссылку. придется самому....

у вас нет сравнений с альтернативными источниками информации, что сильно снижает ее ценность. а так классический способ вброса инфы - 5-10% "истины",  остальное - деза или мусор... или наоборот... Улыбаюсь

3. Cries
      Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 20:11

Не знаю...С год назад читал ее, так, зернышки есть какие-то. Совет - не воспринимайте ченнелинговые материалы слишком близко.

3. LVV
    Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 08:45

Когда читаю про устройство мира, всегда интересует источник. 

Ссылка на инет - не источник, это либо просто фантазия, либо фантазия с претензией на откровенность. 

Теория большого взрыва, модели эволюции земли могут быть справедливы или ошибочны, но они опираются на определённую теорию и определённые опытные данные её подтверждающие. Их можно принимать или критиковать, а как относится к подобным взглядам кроме как к любопытной фантастике я не представляю. 

Нет, я верю.

Во что другой вопрос. 

Когда-то для себя я попытался систематизировать свои религиозные представления.

Возможно это будет кому-нибудь интересно.

Мои оценки религий их целей, содержания субъективны и не претендуют на истинность.

Я просто задался вопросом почему, если Бог один религий много? Если Богу нужна одна религия то почему он не может обеспечить её лидерство?

Буддизм. Четыре «благородные истины» были открыты Буддой:

1. Существует страдание. Рождение – страдание, старость – страдание, болезнь страдание, смерть – страдание; соединение с тем, что неприятно, - страдание; разъединение с тем, что приятно, - страдание; когда нет возможности достичь желаемого – это тоже страдание.
    2. Страдание имеет свою причину - это жажда, ведущая к перерождениям, связанная с наслаждением, страстью, находящая удовольствие то в одном, то в другом.
    3. Страдание может быть уничтожено.
    4. Существует путь к уничтожению страдания.

Будда предложил «восьмеричный путь» к уничтожению страдания: «правильные взгляды, правильные намерения, правильная речь, правильные действия, правильный образ жизни, правильные усилия, правильное осознание и правильное сосредоточение». Этот путь к духовному совершенствованию известен так же, как «срединный путь», так как на нем необходимо избежать двух крайностей: «Одна крайность предполагает жизнь, погруженную в желания, связанную с мирскими наслаждениями. Другая крайность предполагает жизнь в самоистязании; это жизнь, исполненная страдания не благая, бесполезная». Буддизм дал человеку цель – полный покой, нирвану, небытие, отсутствие событий; и механизм ее достижения – Путь. Оценка буддизма, поэтому, должна состоять из оценки его цели и Пути, предложенного для ее достижения.

Путь буддиста, основанный на отказе от желаний, позволяет человеку достичь власти над собой и обрести подлинную свободу. «Я все победил, я все знаю. Я отказался от всего, С УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖЕЛАНИЙ Я СТАЛ СВОБОДНЫМ. Учась у самого себя, кого я назову своим учителем?» - сказано в «Дхаммападе».

Важное место в постижении буддийского Пути занимает медитация. Направление в буддизме, связанное с медитацией, называют дзен-буддизм в Японии и чань-буддизмм в Китае.     Практика медитации позволяет добиться контроля над мыслями, и, следовательно, над самим собой, и подключаться к неисчерпаемому источнику информации. Правильное направление мыслям для получения знаний во время медитации помогают задать коаны, занимающие важное место в буддизме.

В одном из коанов,  рассказывается об учителе, который ударил ученика за поклон изображению Будды, чтобы ученик не стремился к деланию похвального; в другом коане описывается, ученик, который в ответ на просьбу учителя сохранить, сжигает записи своего учителя. Такие коаны позволяют буддизму избавляться от застоя и быть живым, развивающимся учением.

Путь, предложенный Буддой, позволяет:

-         обретать знания во время медитации,

-          уметь отказываться от желаний, порождаемых страстями,

-         управлять мыслями,

-         соблюдать нравственные принципы в жизни,

-         все это позволяет следующему этим Путем обрести подлинную свободу.

Путь, открытый Буддой, ценен  в не зависимости от того, разделяем мы  конечную его цель или нет. Цель буддизма – избавление от страдания, способ - достижение нирваны, состояния покоя. По буддизму, другого способа избавления от страдания, корме отрешения от желаний, и достижения полного покоя нет, поэтому цель буддизма – нирвана, покой, недеяние. Но может быть возможна иная цель? Бог или иные силы, создав этот мир и человека, способного подняться до Бога, оставили человеку свободу выбора: принять бытие в этом мире, стать соратником  Бога в этом мире и быть деятельным, или покинуть этот мир, отказавшись от какой-либо деятельности в нем.  Хорош метод познания у буддистов, хорош серединный путь в жизни, но бесконечно хороша и сама меняющаяся жизнь. Стоит ли так стремится выскочить из колеса сансары в небытие? Нам дана свобода выбора и каждый на этот вопрос отвечает сам за  себя. Но что будет, если все достигнут небытия, нирваны? Уход всех в нирвану, небытие - смерть этого мира.

Некоторые направления буддизма добиваются отказа от желаний через их максимальное удовлетворение и привлекают этим в буддизм тех, кто в данный момент не собирается ни от чего отказываться, в результате в одной религии объединяются люди с диаметрально противоположными целями.

Буддисты ставят своей целью отказ от желаний, как средство ухода из этого мира, мира полного печали и страданий. Так ли бесспорно положение о том, что удовольствие от исполнения желания недолговечно, а страдание от неисполнения постоянно? Возьмем такое чувство, как любовь. Не обладание объектом любви - еще не страдание, ревность – страдание, но ревность не продукт любви, а продукт тщеславия, гордыни. Справьтесь с гордыней и можно не боятся любви. Желание желанию рознь. Буддизм предлагает отказаться от желаний.  Однако возникает вопрос - правильно ли в стремлении не быть рабом желаний,  связанных с животной природой человека, отказываться  от всех желаний, в том числе и связанных с духовной природой человека?  Что лучше – отказ от желаний или управление желаниями. Россияне – жизнелюбы. Полный покой, конечная цель буддизма, скорее всего не для них. В России, наверное, привился бы буддизм с поправкой, где цель  - не отказ от желаний, а умение управлять желаниями.

Даосизм. Даосизм возник в Китае во время, близкое к возникновению буддизма, возможно чуть раньше. Центральные понятия даосизма - понятия о Дао, и Дэ. Дао - Путь, но в отличие от буддийского Пути, в понятие даосов о Пути входят не только действия человека, но и то, что эти действия вызывает, и то, к чему они приводят. Буддийский Путь присущ человеку, и позволяет ему реагировать на внешнее. Даосский Путь не разделяет человека с внешним миром  и рассматривает человека вместе сего действиями во внешнем мире. Дэ - движущая сила движения по этому Пути, сосредоточена, как внутри человека, так и вне его. Так же, для движения по Пути у даосов необходимо отказаться от «деяний», поступков, вызванных страстями человека, умом, устремленным в погоню за «вещами». Нравственные принципы и духовные практики даосов подобны буддийским. Даосы считают, что у истинного мудреца не должно быть цели, даос должен быть внимателен и, во время правильно реагировать  на причины, порождаемые внешним миром. Однако, не взирая на различия на роль внешнего мира, у буддистов это мир иллюзий – майя, у даосов сам разворачивающийся Путь – поток перемен, и даосы и буддисты подходят к внутреннему состоянию свободы, власти над собой, над своим Эго. Единство результата указывает на общность Пути, по которому двигаются и даосы, и буддисты. Однако от точки свободы дальнейшие движения буддистов и даосов диаметрально противоположны: буддисты стремятся покинуть этот мир, даосы же наоборот – приобрести физическое бессмертие в нем. 

Большое значение для даоса имеет понятие недеяния. В даосизме недеяние – отсутствие движения, обусловленного целью, которую поставил себе сам человек. Однако у даосов есть Бог, разворачивающий Путь, и у  Бога может быть цель. Отказ человека от своей цели в даосизме, соответствует отдаче человека себя на волю божью в исламе и христианстве. Требование же к человеку следовать Пути, возлагает на него большую ответственность в даосизме, по выявлению и пониманию Божьей воли, которой он отдается, чем человек берет на себя в христианстве и исламе,  говоря – «Да будет воля Твоя, но не моя». 

Буддизм - учение, которое указывает Путь и цель, но цель – Небытие. Даосизм - учение, которое указывает Путь, и указывает, что человек по нему может двигаться без осознанной цели. Должно быть и третье учение, которое укажет Путь и даст цель, и эта цель – Бытие.    

Иудаизм. Иудаизм, другая противоположность буддизма. Если даосизм – противоположность по цели бытия, то иудаизм – противоположность по методу его познания. В основе метода познания  иудаизма - не созерцание и медитация, а логический анализ. Бог  в даосизме и буддизме понятие весьма размытое и не персонифицированное, это единое, которое породило два, а два породило все в даосизме, и некоторая, скорее субстанция, чем персона, атман в буддизме. В иудаизме бог приобретает черты персоны и требует безусловного подчинения.

Действие, и даже месть, не противоречат иудаизму: «Око за око…», - одна из формулировок этого содержания. Индивидуализм, тщеславие, основанное на уверенности в своей особости, стали движущей силой  конкуренции, необходимой для развития индивидуального сознания. Иудаизм и буддизм, как бы составили два центра, параллельно решающие две части одной задачи, поставленной неким сверхсознанием. Один центр сохранял возможности прямого созерцательного познания,  другой – развивал логическое мышление. Один центр сохранял способы, необходимые для соединения индивидуальных  сознаний в коллективное сознание, другой – создавал наилучшие условия для развития индивидуального сознания. Эти условия - конкуренция.

Развитие людей, в том числе стран и религий, долго определялось способностью к конкуренции. Конкуренция помогала развиваться элементам: странам, людям, религиям. Но приходит всегда время, когда элементы должны составить целое, для этого важным становится их способность к соединению друг с другом, то есть к сотрудничеству. Религии должны сотрудничать, создавая единое мировоззрение, если этого не произойдет, объединяющая религия все равно возникнет, но человечество дольше будет разъединено. Религиозные деятели должны сосредоточить основную работу в своих конфессиях не в расширении паствы, а в углублении понимания паствой необходимости контроля своего сознания. Эта задача общая для всех духовных учений.

Если принять идею объединения религий, то станет понятно, что Храм, который должны построить евреи не может быть Храмом одной религии. Этот Храм должен стать символом духовного единения человечества. В этом Храме должно быть важным не то, как молятся и на каком языке, а то чему молятся. В таком Храме проповедниками могут выступать духовные лидеры разных конфессий

Колоссальные достижения иудаизма в сфере развития логического мышления  бесспорны и необходимы.

Христианство. Среди идей христианства выделяются две: прощения и всеобщей любви ко всему сущему для обычных людей и покаяния для грешников. Христианство имеет ту же цель, что буддизм – освобождения людей от страдания, но другой Путь – не отказ людей от желаний, а любовь к ближнему. Для развития любой системы необходимы конкуренция и сотрудничество. Конкуренцию привнес иудаизм. Призыв Христа  к любви открыл дорогу механизмам сотрудничества.

Бог не зол и не мстителен, но, чтобы остановить насилие, Он создал закон Кармы. Для прерывания цепи насилия, обусловленной кармой, необходимо было призвать людей к прощению и покаянию. Бог не может призвать к прощению, если не сможет прощать Сам, и не может отменить закон Кармы, который Он создал. Чтобы прощать раскаявшихся грешников, некто, не имеющий кармических долгов, воплотившись в человека, должен добровольно взять грехи людей на себя. 

Возможно, Будда, первый из людей, развязавший кармические узлы и обретший свободу; избавившийся от желаний, но не от любви к своим братьям; ушедший в нирвану, но понявший, что уход всех людей в нирвану – гибель мира; возможно, именно он, старший сын Бога, ведь мы все его дети; воплотился во Христе.  «Возлюби ближнего своего, как самого себя», -  идея, с которой он обратился к миру. Необходимость отказа от  мести, для прерывания цепи взаимообусловленного насилия, была сформулирована в самой жесткой из возможных форм «если вас ударили по левой щеке, подставьте правую».

Действительную причину, объясняющую понятно большинству людей то, почему необходимо следовать этим заповедям, во времена раннего христианства предложить было сложно. Роль такой причины, играющей важную роль  в христианстве, стала идея рая и ада, привлеченная за тем, чтобы хотя бы из страха и желания спастись заповеди Христа исполнялись неразвитыми личностями. В христианстве страх считается смертным грехом, но для исполнения нравственных законов человек запугивается адом. В результате жизнь подчиняется смерти, целью жизни становится удачная смерть. Христианство не последовательно. Идея рая и ада не может объединить людей изначально, так как в ней человек спасается,  вознаграждается или наказывается индивидуально.  Идеи рая и ада хотелось бы прокомментировать обращением к Богу Омара Хайяма:

«Не знают милосердья Твоего святоши,

Но сколь знакомо оно нам,

Не может понимать Тебя прохожий,

Но сколь понятен Ты друзьям,

Ты молвишь: «Согреши и будешь там,

Где ад горит!

Тебя не знает кто Тебя, тому так говори!».

Рай и Ад указывают человеку на воздаяние за поступки в его жизни. Воздаяние есть, но это не злая воля Бога, которая ждет человека после смерти, а, в первую очередь, последствия его поступков при жизни. Бог не наказывает грешников, а лишь не защищает их от других в том, в чем они сами грешны. Хотелось бы так же отметить, что Библия предостерегает от поступков ради воздаяния. Каин и Авель принесли жертвы Богу. Бог не призрел жертву Каина, и в сердце того поселилась зависть, приведшая к убийству ни в чем нем виновного брата. Этот пример указывает на зло, которое может возникнуть из добра, творимого ради воздаяния. Примеру этому тысячи лет, кого он изменил? Кто не считает творимого им добра на работе и в семье? Кто, совершив добрый поступок, о нем забывает и не сетует на неблагодарность? Заметим, что большинство русских народных сказок повествуют о необходимости совершать немотивированное добро. Вторая черта, необходимая для развития сознания – не совершение немотивированного зла.

Значительное место в идеологии христианства занимает дьявол – противник бога. Он служит в христианстве оправданием того, что люди не следуют данным им заповедям. Если нельзя переложить вину в какой-либо ситуации на другого человека, виновен дьявол. Удобно. Не убирали вы месяц в своей комнате – в ней грязно. Кто виноват? Неужели нечистая сила?  Дьявол позволяет доброму христианину не чувствовать себя виноватым. Дьявол исчезает для того, кто готов полностью отвечать за себя, не оправдываясь поступками других.

Протестантская идея о том, что кого бог возлюбит, тот и богат, и поэтому надо стремиться к богатству -  не для  России. Эта идея слишком противоречит другой христианской доктрине: «Легче верблюду войти в игольное ушко, чем богатому  в царствие небесное».

Идея христианства, требующая отказа от мести, звучит для некоторых, как отказ от защиты. Отказ от защиты, как и месть, увеличивает насилие, хоть оно совершено не вами, а над вами. Однако человек, не контролирующий свою гордыню, тщеславие, не способен провести грань между необходимой защитой и местью, поэтому иной формулировки отказа от мести во времена  раннего христианства быть не могло.

Очень резко Христос выступил против похоти: «Если тебя соблазняет глаз твой, вырви его». Однако столь резкое осуждение церковью похоти и неготовность паствы его выполнять, привели к тому, что покаяние, которое должно было стать отказом человека от дальнейшего совершения греха даже в мыслях, превратилось в регулярную церковную процедуру, получалось, что можно грешить, главное вовремя каяться. Другим следствием столь категоричной позиции христианства в отношении физической любви стало сосредоточение внимания на этой теме у лиц, отказавшихся от физической близости, от этого не спасло и предупреждение Христа: «Смотрящей с вожделением на жену ближнего, уже прелюбодействует с ней в сердце своем». Именно в христианской культуре скапливались грешные мысли, поэтому именно христианские католические священники сегодня уличаются в мужеложстве, педофилии. В христианских странах рушится институт семьи, из христианских стран разъезжаются секс туристы и т.д. Мысль материальна, поэтому нельзя было постоянно мечтать о том, что не можешь позволить себе делать. Рано или поздно эти мысли начнут влиять на поведение других людей.        

И, все-таки, главная мысль Христа о любви к ближнему изменила человечество. Ни одна религия так настойчиво и неуклонно не проповедовала эту мысль. Именно благодаря этой идеи, сохраняется возможность объединения и развития человечества. Проявление этой мысли в повседневной жизни можно пояснить следующими аналогиями:

1. Человек, ведомый своими интересами, подобен автомобилю на дороге. Предложение - «любить ближнего своего, как самого себя», равносильно напоминанию - «вы не один на дороге и вам, для вашей же пользы и безопасности, необходимо учитывать движение других машин». Представьте, во что для вас выльется самая простая дорога при полном отсутствии правил дорожного движения. Золотое правило: «Не  делай другому того, что не хочешь, чтоб сделали тебе», - играет ту же роль на дороге жизни, что правило «помехи справа» - на обычной дороге. Правила необходимы, как на обычной дороге и на дороге жизни.
    2. Другая аналогия жизни – распутывание  клубка нитей, где каждая нить – интересы отдельного человека. Если тянуть нить только на себя и не слушать других -  распутать клубок невозможно. Впрочем, вряд ли он будет распутан, при отсутствии желания выбрать свободную нить. Однако главная способность, без которой клубок не будет распутан, это способность согласовывать свои действия и подчиняться Тому, кто руководит распутыванием. Пока люди не готовы сами распутывать свои клубки, ими руководит сознание Бога, проявляющееся в законе Кармы, и Прощении через Покаяние.  Без божьей помощи люди затянули бы узлы своих противоречий так, что распутать эти узлы будет не возможно. Помощь божья будет не всегда. Люди должны научится согласовывать свои интересы и предвидеть последствия своих действий.
    3. Ну и конечно самая лучшая аналогия жизни – Стройка, где Бог - архитектор и прораб. Не зря тайные общества ассоциировали себя именно с каменщиками, а не с членами тайного воинства. Правда, люди часто забывают, что они находятся на строительной площадке, и устраивают из нее поле битвы. В этой битве все воюют со всеми, и нет победителей, - это принято называть Соревнованием, Эволюцией,  Конкуренцией, Рынком. Когда человечество было в младенческом состоянии, для его взросления нужно было не строить Храм в Вавилоне, а и поиграть в Войну. Во время Войны быстрее развивается Индивидуальное Сознание. Индивидуальное Сознание тесно связано с Эго, совокупность материальных интересов человека.  Эго при Игре в войну растет быстрее Сознания. В результате мы не можем бросить эту опасную Игру. Воюем и конкурируем вместо того, чтобы учиться Сотрудничать. Затянувшаяся Игра в Войну  может привести к Хаосу и Разрушению.

Всему свое время: вряд ли все идеи христианства без изменений могут стать основой российской национальной идеологии, но центральная идея христианства о необходимости учета интересов других людей обязательно останется в основе российской национальной идеи.

Ислам. Ислам обозначает покорность Богу. Если в христианстве любовь к Богу и служение Ему осуществлялось через любовь к ближнему и служение ему, то в исламе верующий любит и служит Богу непосредственно, и может быть под этим предлогам весьма жесток к другим людям. Основной догмат этой религии: «Нет Бога кроме Бога», к которому добавляется напоминание, что Магомет Пророк его. Сам Магомет считал, что он возражает древнюю религию, полученную людьми в давние времена от самого Бога, и признавал учения всех Пророков, которые были до него.  

Мусульмане, сохранив большинство христианских заповедей, не столь категоричны в отказе от мести, а тем более от самозащиты, разрешают правоверному иметь четырех жен, призывают к умножению знаний. Ослабление христианских заповедей, разрешивших правоверным иметь несколько жен, дали женщинам возможность всегда иметь мужей и не быть, чьими то любовницами. Мужчины получили возможность заботиться обо всех своих детях. Реализация сексуальной энергии в настоящем избавила от давления эротических фантазий на будущее. Эротические фантазии часто граничат с фантазиями насилия. Я не помню сообщений о расстреле одноклассников из автомата в мусульманских странах, хотя, судя по сообщениям прессы, оружие есть во многих иракских семьях.     

Ослабление не всех христианских заповедей все же стоит приветствовать. В отличие от христиан, любить ближних правоверным предлагают не всех, а только братьев по вере. Вера своя превозносится более других, существовавших на то время религий. Гордыня, свойственная исламу, как религии,  была необходима при объединении арабских племен и вытеснении языческих культов, но она осталась в нем.

Провидению было угодно, чтобы именно он, Магомет, стал основателем и Проводником новой религии, которая была необходима там и тогда, но утвердиться могла только с использованием силы. Одними проповедями утвердить единую нехристианскую религию в короткие сроки в Аравии было невозможно. В высказываниях Магомета по различным поводам можно найти массу противоречий:

-         «Пусть все, распространяющие мою веру, не прибегают ни к доказательствам, ни к рассуждениям, а убивают тех, кто отказывается повиноваться закону»,

-         «Проповедование истины не правоверным лучше любой священной войны», - эти два высказывания принадлежат как бы разным людям.

Почему Провидению было угодно именно через этого, столь противоречивого человека, основать новую религию?  Возможно, причина в том, что противоречивость взглядов основателя ислама была необходима, чтобы сохранить возможность развития на территории ислама восточной философии, суфизма.

Ислам и терроризм. К сожалению, для многих Ислам сегодня ассоциируется с терроризмом.

-         Что лежит в основе террора? Борьба за независимость?

-         Индия добилась независимости, не прибегая к террору, когда этого хотел весь индийский народ.

-         Почему террор возможен? Почему возможно насиловать, а потом убивать ни в чем не повинных школьниц, как в Беслане? Какое это может иметь отношения к борьбе за независимость?

-         Ответ может быть только один: цель террора – либо война любой ценой, либо власть, но не независимость.

Террор возможен только при уверенности террориста, что он имеет дело с более благородным противником, чем он сам. Террорист, нанося удар по абсолютно не виновным, уверен, что его семья за это не пострадает. Террорист отвечает на меньшее зло - большим. Он в ответ на случайные жертвы среди гражданского населения в войне, специально наносит удары по гражданскому населению и стремится к большим жертвам. Оправдания терроризму нет. Терроризм может привести к тотальной войне против народа, из которого выходят террористы. Террорист – враг своего народа.

Можно возразить, что в терроре участвует незначительное число мусульман, это – правда. Однако вы не увидите улыбающихся американцев или русских, когда показывают жертвы среди мирных жителей Ирака и Чечни, а кадры, запечатлевшие улыбающихся палестинцев, после одиннадцатого сентября, стали характеристикой ислама двадцать первого века. Нет массового осуждения террора среди мусульман. Зачем нужен террор? Неужели Бог не может, добиться победы одной религии на земле, если это Ему необходимо? Неужели Бог слаб и ему нужна помощь? Причем помощь, в которой одни Его дети с Его именем убивают других Его детей. Бог дал человеку свободу воли. Почему же другой человек пытается отнять божий дар, навязать свою волю?

Похоже, наступило время, о котором предупреждал Пророк:

-    Наступит время, когда знание будет утрачено нами.

Зиад, сын Лабида удивился:

-         Но как же может такое случиться, если мы усердно повторяем Коран, учим по нему детей, а они будут учить наших внуков, и так до самого дня Пришествия?

Пророк же ответил ему так:

-      Ты удивляешь меня, Зиад. Я всегда считал тебя главой просвещенных в Медине.      Разве не до   дыр протерли евреи и христиане свои Тору и Евангелия, так и не постигнув их истинного содержания?

Это время характеризуется тем, что многие мусульмане забыли другие высказывания Пророка. Например:

«Борьба. Святым воином можно назвать лишь того, кто воюет только с собой», «Правда. Проповедование истины неправоверным значительно лучше любой «священной» войны».

Задача сегодняшнего ислама – в первую очередь справиться внутренними проблемами, очиститься от насилия, совершаемого от его имени.

Справедливости ради следует отметить, что религиозные деятели ислама ни однократно выступали против терроризма, а вот католическое духовенство не обозначило четко своей позиции против войны в Ираке и бомбардировок Сербии. Вряд ли эти бомбардировки соответствуют заповедям Христа, призывавшего не отвечать насилием на насилие. Отстранение духовных авторитетов от влияния на действия светских властей, там, где светские власти действуют вразрез с духовными принципами, снижает авторитет церкви.    

Бахаизм. Бахаизм отразил важнейшую мысль – все мировые религии имеют больше общего, чем отличного, различия мировых религий обусловлены конкретными историко-географическими условиями, в которых они возникли.  Единство всех религий и возможность их объединения весьма важны для единства многоконфессиональной России.

Сахаджа йога. Религия или не религия сахаджа йога? Думаю, что современники Будды тоже не считали буддизм религией. Мы современники становления новой религии. Рассмотрим некоторые установления этой религии:

-                     «Я сам себе Учитель, я сам себе Гуру.» Многие согласятся с необходимостью этого правила. Человек, который сам себе Учитель всегда более ответственен, так как ему не на кого сослаться в случае ошибки. Учение, основанное на необходимости каждого учиться у самого себя, не может обрасти изжившими догмами, оно всегда сохраняет способность к развитию.

-                     «…Я ни в чем не виноват.» Это принять сложнее. Покаяние, отказ от сделанных ошибок, отречение от них – один из основных инструментов нравственного совершенствования в христианстве. В буддизме вводится понятие кармы - урока, показывающего последствия твоего деяния на тебе самом. Не осознание вины   показывает, что необходим жесткий урок для осознания последствий сделанного вами самими. Фраза «..Я ни в чем не виноват» - опасная фраза. Стоит ли все время помнить кучу оговорок, поясняющих ее смысл, может лучше произносить то, что хочешь сказать -  «Передо мной никто не виноват»?

-                     «Я прощаю себя» Трудно прощать себя тому, кто не виновен – не за что. А прощать себя надо, прощать – это любить, на любви держится мир, в том числе и на любви к себе.

-                     «Я прощаю всех, кто обидел меня». С этой фразой не поспоришь. Хорошо бы еще помнить, что обижают нас обстоятельства, причина которых Бог, Карма, Абсолют, а люди -  -ишь орудие, Путь приближения обстоятельств. Поэтому кого мы прощаем – Бога или себя? Причина обстоятельств - мы сами, так как мы свободны, обстоятельства лишь продукт наших поступков.

Некоторые люди, чтобы не осознавать своей вины, хотят считать себя рабами или жертвами обстоятельств, которые создали другие. Такие люди подобны игрокам в шахматы, которые вместо того, чтобы учиться  играть, обвиняют противника, в своих неудачах, так как их партнер по игре ходит по своему разумению, а не в соответствии с ожиданиями. «Я прощаю всех, кто обидел меня» - замечательно, но лучше, если вас нельзя будет обидеть. Нельзя обидеть того, кто не обижается

В сахаджа йоге, как и в любой религии, думающий человек выберет подходящие для него истины. Россияне в этом – не исключение.

Суфизм. Представление о христианстве можно почерпнуть из Нагорной проповеди. Сущность буддизма сформулирована Буддой. Принципы ислама изложены Магометом и отражены в Коране. Высказывания же того или иного суфия содержат представления только о его  мировоззрении, сложившемся в определенных условиях. Не возможно, сохраняя объективность, писать о сущности суфизма, анализирую сказанное одним суфием, поэтому далее предлагается личное представление автора сущности суфизма.

Автору наиболее близко высказывание Баба Тахира: «Суфизм ничем не объять, он же обнимает собою все. Все вещи – для суфия, он же – ни для чего». Далее под суфизмом понимается:

1. способ мышления суфия,
    2.  различные методики обучения этому способу мышления,
    3.  мировоззрение суфия, вытекающее из личного опыта и способа мышления,
    4.  сама жизнь суфия, вытекающую из его мировоззрения.

В чем суть суфийского мышления можно, не будучи суфием, можно лишь предполагать, исходя из методики освоения этого мышления и его результатов. В основе обучения у суфиев - наблюдение за окружающим, знакомство с притчами, заменяющими непосредственный опыт, работа с сознанием. Погружение сознания в состояние, когда в голове не звучит внутренний голос, позволяет мыслить образами, без использования  понятий. Развитие этой способности, позволяет суфиям общаться, передавая образы. Сосредоточение сознания на некотором явлении, позволяет влиять на будущее - Бахауддин Накшбанд, например, вызывал дождь по просьбе дейхкан.  Мышление образами, без помощи речи и иных знаковых систем - это древний способ мышления, так мыслили и общались люди, пока не появилась речь, на этом языке Бог говорил с Пророками. Так мыслят крысы, предчувствуя гибель корабля. Возможно, таково же мышление младенцев, когда они приходят в этот мир.

Некоторое представление о мировоззрении суфиев можно получить из притч, например таких, как слон в темноте: «Четыре человека в темноте изучали слона. Один, ощупав хобот, сравнил его с трубой. Другой, наткнувшись на ухо, сравнил его с покрывалом. Третий, ощупав ноги, решил, что это колонны. Четвертый, наткнувшийся на спину, решил, что это больше подобно креслу. Ощупав слона, они затеяли спор». Основной смысл притчи - единство истины и всех религий. Различия – следствие ограниченности опыта. Устранение различий - расширение опыта и способов его получения: «Различий не было б в речах, коль дело было б при свечах». 

Ограниченность любой точки зрения демонстрирует притча «О четырех общинах». В этой притчи суфий, под влиянием обстоятельств, создает  общины проповедывающие: то - действие, то – бездействие, то – и действие и бездействие, в зависимости от обстоятельств. Однако отсутствие четких рекомендаций не устраивает членов этих общин, и они изгоняют его. Людям нужен один ответ на все вопросы, а одного ответа на все нет, и не может быть. В этой притче указывается, как стремление к простоте  мешает пониманию истины.

Суфий понимают ограниченность любого мировоззрения, вследствие ограниченности опыта, и не пытаются сделать свое мировоззрение всеобщим. Адепт, познакомившись с мировоззрением суфия и увлекшись им, делает ошибку - вместо того, чтобы учиться у суфия способу мышления, результатом которого является это мировоззрение, и обучать искусству мышления других, адепт начинает распространять чужое мировоззрение, пригодное не всегда и не для всего. Так возникают религии.

Любой мудрец или Пророк, основатель любой религии, формулируя самые общие истины, исходит из определенного опыта, в том числе мистического, и его высказывания имеют ограниченную применимость. Как одно снадобье не может лечить все болезни, так общие формулировки не могут служить руководством при всех обстоятельствах, даже такие, как «золотое правило», гласящее, что нельзя делать другому того, что не хочешь, чтоб сделали тебе. Например, врач, удаляющий воспалившийся аппендицит, не хочет удаления своего здорового органа. Но, все-таки при  неразвитости большинства людей формулировки общих истин необходимы, так как позволяют этому большинству совершать правильный выбор почти во всех случаях.     

Традиции обучения у суфиев иллюстрируются притчей, в которой суфий наливает воду в полный кувшин, чтобы показать претенденту на ученичество, почему невозможно обучать человека, переполненного своими представлениями. Переполненность представлениями, несомненно, ограничивает возможности восприятия новых знаний. Однако, освобождая сосуд, может, стоит сохранить содержимое? Если сущность суфизма способ мышления и его результаты – мировоззрение, то стоит ли отказываться от своего мировоззрения, даже не зная  мировоззрения Учителя? Сможет ли Учитель, требующий полного подчинения, смирить гордыню и, обучая мышлению, не передавать своего мировоззрения ученику, не созревшему до того, чтобы самостоятельно разобраться в чужом мировоззрении.

Само по себе мировоззрение суфиев - ни добро, ни зло. Кхидр, в одной из известных притч, утверждает: «Истинное благоденствие человека состоит в истинном благоденствии людей», -  но это не обязательно означает, что под истинным благоденствием людей все суфии подразумевают что-то одно.

Мировоззрение буддистов известно, и то они стараются при обучении  созерцанию, сосредоточению и образному мышлению, сохранить  у учеников критичность, отсутствие преклонения перед авторитетами. Если мировоззрение некоторых суфиев полностью совпадает с мировоззрением Магомета, то в некоторых своих высказываниях тот призывал убивать неверных, стоит ли ученику полностью подчиняться Учителю в этом случае? Даже Бог оставил человеку свободу воли, Его заповеди – наставления, а не приказы. Требование подчинения Учителю – единственное, что нас

4. LVV
    Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 08:56

Часть текста не скопировалась. Длинноват однако. 

Продолжение

Даже Бог оставил человеку свободу воли, Его заповеди – наставления, а не приказы. Требование подчинения Учителю – единственное, что настораживает в современном исламском суфизме.

Гордыня – один из самых распространенных пороков. Прелесть учительствования – распространенное следствие этого порока. Человек может искренне заблуждаться, считая себя суфием способным учить, и пытаться учить других, требуя при этом подчинения. Можно попытаться обнаружить лжеучителя, присматриваясь к тому, на чем сосредоточено сознание этого человека: на том, как вы учитесь, или на том, как он учит.

Настоящему Учителю важно, как вы обучаетесь. Он позволит прервать себя и не прервет вас, чтобы вникнуть в ошибки вашего восприятия, и уже этим своим примером научит вас правильно общаться. Если ваш Учитель ведет себя с точностью до наоборот, возможно он учит вас не делать поверхностных выводов, а возможно он просто иначе не может. Присмотритесь, сохраняет ли он внутреннее спокойствие? Если нет - он одержим учительствованием. Это не означает, что у него нельзя учиться. Он может много знать. В конце концов, мудр не тот, у кого был хороший Учитель, а тот, кто умеет учиться и у всех.

Суфизм - наиболее гибкая из всех религиозных идеологий. «Истинное благоденствие человека состоит в истинном благоденствии людей» - формулировка, которую можно признать абсолютной истиной. Она не содержит призывов к действию и бездействию, в ней один человек не является критерием того, что есть благо, а что ест вред для другого человека. Метод мышления, развиваемый суфиями, позволяет определять, что следует предпринять или не предпринять для реализации принципа «благоденствия всех людей» в каждом конкретном случае. Причем этот метод мышления  является не только средством анализа, но и самим действием. Сосредоточение сознания позволяет, как познавать Бытие, так  и  воздействовать не него. Суфизм – древняя и современная религиозная идея, которая вышла из ислама, но не тождественна ему. Многое из него можно воспринять будучи христианином, даосом или буддистом.  

Изложенные выше взгляды определяют место различных религий и духовных практик в истории. Человечеству предстоит унаследовать управление миром. Бог не всегда будет сценаристом и режиссером спектакля под названием Бытие, он хочет и простым зрителем побывать. Для подготовки человечества к его новой роли в этом спектакле необходимо объединение всех религий.

Объединение религий необходимо, но нужна не объединяющая религия, а именно объединение существующих религий. Любая объединяющая религия будет только сектой, или в лучшем случае одной из еще более разъединившихся религий. Только организационное и идеологическое объединение, с сохранением всех существующих религиозных обрядовых форм, способно сплачивать. Идеологически, пожалуй, сплотиться проще, чем организационно: достаточно религиозным лидерам собраться вместе и выбрать из заповедей каждой религии то, что в них общее. Так сказать пересечение множеств заповедей разных религий, даст заповеди обязательные для всех, а оставшиеся заповеди могут отличаться в разных религиях. В конце концов, кто, когда постится, и кто когда ест мясо ни кому не мешает. Пастырям всех религий, перед тем, как говорить прихожанам о вреде гордыни и тщеславия, нужно преодолеть свою гордыню, точнее гордыню своего учения.

Может показаться, что объединение всех религий невозможно из-за различий в них.

Однако все религии состоят из:

-               ритуалов,

-               представлений о мире,

-               цели человека,

-               пути достижения цели - совершенствования человека.

Наибольшую схожесть имеют пути совершенствования человека в различных религиях, они опираются на одни и те же нравственные принципы и используют схожие психотехники, но это и – главное в религиях. Отличие ритуальных мероприятий – несущественны. Мировоззренческие отличия несущественны, потому что они проявляются для человека, способного их увидеть, то есть для человека, прошедшего длительный путь в своем развитии. Возможно, именно недостаток нашего развития порождает представления о мировоззренческих отличиях мировых религий. В них различия не больше, чем в рассказах различных взрослых трехлетним детям об их происхождении. В одних религиях цель каждого человека – приближение к Богу. Путь ее достижения - самосовершенствование человека, совершенствование его отношений с другими людьми и природой, воспитание в человеке,  ощущения полного единства с окружающим. В других религиях целью является сам Путь совершенствования, а цели либо нет, либо она – полный покой. Эти различия не существенны, так как цель или ее отсутствие выбирает сам человек. Практические ожидания от  человека во всех религиях одни – нравственное отношение к окружающему миру. Все религии призывают творить немотивированное добро, не навязывая его, и не совершать немотивированного зла.

Начало объединения религий может вполне быть положено в России. Приглашение духовных лидеров иных конфессий к проповедям в церквях, мечетях и иных храмах было бы хорошим началом такого объединения. Основой религиозного восприятия россиян могли бы, наверное, стать следующие идеи:

-               единения и сотрудничества вместо конкуренции,

-        увеличение внутренней ответственности, не связанной со страхом,

-               стремление делать немотивированное добро и не делать немотивированного зла,

-               отказ от  мести во всех ее проявлениях, но сохранение права на защиту,

-               достижение контроля над желаниями, гордыней и тщеславием не только человеком,              но и народами, религиозными объединениями России.

Все религии, уже ни одну тысячу лет, призывают к совершенствованию и предлагают для этого Путь.  Однако, добившись неоспоримых успехов в науке и технике, человечество мало изменилось само. Возможно причина в том, что успехи в науке и техники – результат коллективных усилий человечества, а духовные искания удел одиночек. Напрашивается вывод, очень похожий на вывод предыдущей главы - невозможно массовое духовное развитие личности без духовного развития всего общества.

Вывод получается простой - невозможно развитие общества без развития личности, и невозможно развитие личности без развития общества, - банальный вывод. Однако от своей очевидности вывод не становится менее актуальным.

Включите телевизор и пробежитесь по программам. Много вы встретите программ, способствующих развитию личности? Телевидение гораздо больший фактор воздействия на личность сегодня, чем церковь, а общество не придает этому никакого значения. В большинстве фильмов мы видим насилие. Материальное благополучие на экране либо результат насилия, хитрости, либо случайно свалившиеся на героев фильма деньги, которые, тем не менее, ранее были кем-то украдены. Большинство телепередач эксплуатируют идеи секса, алчности, подглядывывания в замочную скважину. Даже политические и публицистические программы основаны на конкуренции участников: «К барьеру», «Час суда». Назовите хоть одну передачу, во время которой участники, а не ведущий, сформулировали бы общую компромиссную точку зрения. Сегодня телевидение учит конкурировать, а для дальнейшего  развития  необходимо учиться  сотрудничать. Надо развивать  в человеке не ЭГО, а чувство ЕДИНСТВА со всем, что окружает. Не конкуренция, а сотрудничество – суть современной российской национальной идеи. Жизнь – давно не борьба, в которой мы воины, жизнь – строительство, в которой мы члены одной бригады.

1. Xerc
      Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 11:01

Не приходила простая мысля - почему произошёл и продолжается демонтаж религий, т.е. всевозможное отдаление от жизни государства? Ответ простой - появились новые формы и методы воздействия и управления, поэтому роль религий как помощника правителей снизилась, где то больше, где то меньше. Если раньше поп вещал - вся власть от бога и гой перегрызал глотку правителю-иберу, то он оскарблял самого бога в лучших чувствах. Сейчас с зомбоящиком не сравнится по воздействию ни одна религия по степени воздействия. Потому и стремятся религии иметь свой канальчик и в зомбоящике тоже. По сути религии становятся отчасти конкурентом государства за возможность управления сознанием просто что бы продлить свою жизнь. Т.е. продолжая служить прежним целям - удержание в хозяйской узде рабов, пытаются в противоположность новым методам воздействия сохранить своё влияние, отчасти противопостовляя себя государству. Это явное противоречие не может длиться долго - это агония, в первую очередь христианства. На самом деле новая всемирная религия уже создана (зачем тащить в будущее отработавший своё хлам) и скоро явит себя, называться будет телетырнетизм с новым мессией Телепуз Совершенный. И храм новой религии будет в каждом доме, каждой женской сумочке, у каждого мужика на поясе или в кармане, а может даже у всех в голове, сразу после рождения. И окружать она будет каждого круглосуточно, даже в сортире и контролировать каждого тоже. И будет массовое развитие самосознания общества, да ещё ускоренными темпами))

Жизнь – давно не борьба, в которой мы воины, жизнь – строительство, в которой мы члены одной бригады. - вот здесь в точку, члены бригады рабов, вкалывающих на хозяев - прорабов и выше. А бригадиров себе мы под видом выборов типа сами назначаем.

2. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 22:00

LVV, впечатляет...и вызывает уважение. Многое из вышеизложенного можно оспорить, но это уже будет дискуссия философов. Если вас интересует, можно продолжить там, где это удобно... Мое видение основывается на идеях синтетической философии, изложенных  в трудах Шмакова, Успенского, Калинаускаса, ДЭИР, ну и конечно в "герметизме-оккультизме-эзотерике" как философии, а не как сборнике "чудес" и "откровений"...

5. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 09:17

"Назовите хоть одну передачу, во время которой участники, а не ведущий, сформулировали бы общую компромиссную точку зрения"

ЧТО?ГДЕ?КОГДА?

А вобще много копируете, своими словами намного лучше, а то я вот тоже думаю "Войну и мир" сюда скопировать, мало ли кто не читал.

6. XPert256
    Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 22:05

ded: У нас с Вами может быть конструктивный разговор,если вы протрудитесь не огульно отвергать «сказку  о рептоидах»,а опровергните мои доказательства в части : о НАГАх,о многочисленных  упоминаниях о змиях в Библии,Торе,религиях Востока,Америки,да и во всем мире.

Я может не совсем точно выразился, но, говоря что это сказка, я имею в виду не то, что рептоидов вообще не сущетсвует, а то, что это сказка из той же серии что и мифические тероррористы, которые устроили 11 сентября, или мифическая Алькаида с которой так усердно «борется» американские власти, или тот же библейский дьявол, который, по моему мнению, у «бога», выполняет те же функции по отношению к человечеству, которые, у американского правительства, выполняют «террористы».

Поясню подробнее: по библии, обычному человеку внушается мнение, что во вселенной существует всего три стороны: «бог» со своими ангелами - они хорошие, «дьявол» с чертями - они плохие (и они, якобы, борятся друг с другом) и человек. Удивительно, но многие дейстствительно верят в это, но не все. Для тех, кому такая схема кажется слишком уж примитивной, существует схема посложнее, которую Вы ded и описали: существует множество «богов», которые находятся на одну ступень выше человека – в «духовном» мире, одни из них «добрые» (не агрессивные), другие «злые» (агрессивные), и которые борятся друг с другом за сферы влияния материализуя на земле своих подопечных типа рептоидов. Но все равно, над всеми ими существует «абсолют», который является истиной в последней инстанции, всеобщим эталоном и т.д. Грубо говоря, это та же библейская схема, в котору введена прослойка из множества богов между человеком и абсолютом, а роль дьявола выполнят агрессивные боги и рептоиды, как их проекции на земле. Т.е. разница между Вашей схемой, и схемой класического верующего, заключается в том, что Вы, их «абсолюта» «разжаловали» до уровня одного из множества богов, при этом, говоря, что, именно рептоиди написали\перекроили под себя библию, фактически признали, что он (библейский бог) и есть дьявол. Правильно я Вас понял? Т.е. в Вашей схеме, выходит, что библейский дьявол, это просто кукла, которую рептоиды придумали, что бы оправдать весь тот бардак, который они же и устроили на земле, мол – это он во всем виноват. Т.е. библейского дьявола не существует – есть рептоиды, которые и являются настоящим злом. Правильно?

А почему же Вы не хотите сделать следующий шаг, и допустить, что Ваш «абсолют», который стоит над всем этим, не такой уж и праведный. Вы же сами говорили, что в высших мирах не существует понятия добра и зла, и если допустить, что, агрессивные и не агрессивные боги  - это просто инструменты абсолюта (кнут и пряник) по выкачиванию энергии из низших миров, то, рептоиды, настолько же реальны как и библейский дьявол. И «абсолюту», что бы самому не «палиться» просто необходимо придумать рептоидов. Т.е. когда я говорил, что это та же сказка что и сказка про дьявола, я имел в виду, что они, скорее всего, совсем не те, за кого их нам выдают.

Но, ded, подождите возражать, как ни крути, Ваша точка зрения все таки меняется, в последнем Вашем посте не только почти нет цитат из библии, но и что меня очень удивило, Вы заявили что: «Библия – это конгломерат древних, допотопных знаний , знаний, принесенных драконами, на которые наложились обычаи и нравы иберов… Затем объединили то,что посчитали нужным  в одну книгу,для духовного порабощения языческих народов.» а ведь вся доказательная база Вашей теории о рептоидах, во многом опиралась именно на библию. Если рептоиды такие умные как Вы говорите, и сами ее написали, что ж они с ней так лоханулись то? Может их кто то подставил? Что бы отвести от себя подозрения, мол, это плохие ящеры и драконы, это они во всем виноваты.

ded: Скудоумие сознательно развивалось рептоидами у подчиненных  народов,так как глупец не опасен,опасен ищущий.

Вот вот, кому библию дьяволом, а кому теорию о рептоидах : )) Шутка юмора : )

ded: Заинтересованы ли «отцы» Библии в прогрессе? Вы спрашиваете.Если под прогрессом понимать ту навозную яму,в которую превратилась Земля,и из которой идет зловонье  по всей Вселенной,то да,заинтересованы.Это их цель,они добились своего.Покорили и расплодились.Вы противоречите сами себе.Изучение чего бы то ни было не тормозит  развитие человека,а продвигает на пути к Истине.А вот «прогресс» его убил.

Т.к. по общепринятому убеждению, библия призвана способствавать «духовному» росту человека, то я, конечно же, подразумевал прогресс, не хочу говорить «духовный», скажу «личностный», т.е. прогресс осознанности человека, прогресс в понимании того места, которое на самом деле занимает человек в играх богов. Так вот, библия, и другие подобные ей книги, по моему мнению, этому прогрессу никак не способствует, а наоборот его тормозит. И слово «изучать» по отношению к библии, я брал в кавычки, изучить ее нельзя, т.к. она для этого не предназначена, а призвана поймать человеческие мозги в ловушку, так что противоречия нет.

Т.е. исходя из Вашей же второй теории, о том, что все мы здесь являемся производителями энергии для высших миров, которую я, кстати, полностью разделяю, выходит, что, декларируемая задача богов (духовный рост человека), прямо противоположна настоящей их задаче – не дать человеку перейти на их уровень, что бы не лишить себя «средств к существанию». В самом деле, если все станут баринами, кто ж тогда будет крестьянином – на земле вкалывать, барина кормить? Вот и товарищ LVV правильно подметил: «Но что будет, если все достигнут небытия, нирваны? Уход всех в нирвану, небытие - смерть этого мира.»

Так что на счет «спасения», ded, я с Вами тоже согласен, «спастись» - свалить из материального плана  и насовсем перейти в мир «духовный», можно только по одиночке, и не благодаря богу, а вопреки ему.

Много еще чего хотел сказать, ну да ладно, в последнее время и так пошла нехорошая тенденция вывешивать на форуме безразмерные посты. А на счет генераторов энергии, сравните то, что Вы написали:

===============

Если на Земле вся власть у того,кто владеет энергоресурсами,или возможностью ее контролировать ,то в Мироздании  - у того,кто пролсто владеет  энергией во всех видах.

Земля,как нижний уровень Материи – это энергетический корм для более высоких уровней .А поскольку Миры разные ,то и энергию каждый «выращивает» ту,которую нужно.

Поэтому борьба «обучающих» отражается на Земле в виде борьбы религий,учений,мировоззрений,философий и т. д.

Если говорить грубо –человек необходим Абсолюту как генератор энергии,но эта  «машина» самодостаточная  и саморегулируемая.

Если человеческая цивилизация (правильнее сказать  цивилизация людей) начинает давать сбой,т.е.  уменьшать подачу энергии  вверх- Абсолюту,или генерировать энергию со знаком минус,то это сказывается на гармонии  всего Мироздания ,и Абсолют,не получая в ощущениях энергии  с нижних уровней Творения ,посылает «мастеров – ремонтников» ,сначала Люцифера,,затем Христа, затем Справедливость- Утешителя.

Если люди окончательно деградировали,то,чтобы они  своими деструктивными излучениями не нарушили гармонию Вселенной,идет «принудительный ремонт», с выбраковкой поломанных деталей,что сейчас и происходит на планете Земля.

==============

и то что я написал в основной теме больше месяца назад http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=5

==============

Не помню, как там это все правильно называется, но есть цепочка, в которой каждое более высокостоящее и более высокоразвитое звено живет за счет предыдущего или  за счет всех предыдущих. Люди живут за счет животного мира, насекомых, растений и неживой природы (полезные ископаемые, солнце, воздух, вода), животные живут за счет насекомых, растений и неживой природы (солнце, воздух, вода), насекомые живут за счет растений и неживой природы, растения за счет не живой природы.

Так вот, почему бы не предположить, что над человеком есть еще звенья?

И для этого, вышестоящего звена, человечество выполняет такую же роль, которую коровы выполняют для нас – кормильцы мы ихние : )))

Почему бы не предположить, что человек, так же как и корова, в результате своей жизнедеятельности может производить что-то, что самому человеку не особо то и нужно, и что это у него можно отнять, а в замен дать что-то другое, менее ценное для того, кто отнимает.

Что же это может быть??? ЭНЕРГИЯ, друзья мои – ЭНЕРГИЯ!!!

Не исключено, что, параллельно с нами, на планете, существует какая то более развитая форма жизни, может, какой ни будь энергетический вид жизни. Может быть, или даже, скорее всего, это следующая ступень развития человека, также как человек является следующей ступенью развития после обезьяны. И им, что бы жить, нужна всего лишь энергия, которую выделяет человек. А так как человек, делиться своей энергией не шибко хочет (попробуйте у обезьяны отнять еду) – его всячески стимулируют отдавать ее.

=============

Идеи те же, с той лишь разницей, что люцифера, христа, и прочих, Вы считаете ремонтниками, которых абсолют послал «ремонтировать» деградировавшее человечество – изношенные детали, а я их считаю «катализаторами» реакции по производству энергии. Алкоголь, наркотики, разврат и прочие нехорошие вещи, Вы считаете пороками деградировавшего человечества, в которых оно само виновато, и кознями рептоидов с их помошниками с иберами, а я эти вещи считаю «ингибиторами» (замедлителями) той же самой реакции, которые тот же самый «абсолют» целенаправленно и осознанно применяет по отношению к человечеству. Как я докатился до таких выводов, расскажу в следующий раз, т.к. уже поздно и пальцы болят клаву топтать.

7. tihij
    Опубликовано 3 лет назад: 13 января 2010 в 22:47

Обама готовится к гражданской войне в США.Он подписал приказ о возвращении американских войск в США и доведение их до 1млн.чел.  http://www.politonline.ru/Ventilyator/1973.html

8. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 00:43

Эксперт, когда я вас читаю, то у меня складывается впечатление, что эти слова принадлежат человеку, у которого в голове постоянно пульсирует мысль "меня используют!". Мой вам совет - расслабьтесь :)

Мне, например, не жалко чтобы мою энергию использовали. Если я живу на земле и благодаря этой жизни могу быть счастлива и при этом излучаю энергию, то почему бы и не поделиться? В любом случае, я этого даже не замечаю.

Потом, вы говорите:

"Никто ведь не станет отрицать, что у подавляющего большинства людей от жизни складывается такое ощущение, что его выжимают как лимон – пашешь как лошадь, а денег едва хватает свести концы с концами."

Я стану отрицать. У большинства людей слишком БОЛЬШИЕ запросы. Из-за своих потребностей они стремятся больше заработать и только из-за этого чувствуют себя лошадьми. Каждый второй хочет себе машину (да не какую-нибудь, а порш), новый сотик, барахлишко в крутом супермаркете, плазменный телевизор (или домашний кинотеатр), дорогой коньяк/ликер/водку и т.д. Мужчины хотят себе красивую и грудастую бабенку, а грудастые бабенки хотят мужичка на порше. Почти все проблемы человек создает себе САМ!

Люди заложники своих потребностей, из-за этого они и страдают.

Говорите, что сейчас жить тяжело? Вы находитесь в цивилизации, здесь по определению жить легче. Хочется кушать? Пошел в магазин и купил. Нечего одеть? Пошел и купил. Деньги можно заработать, даже сидя дома! Когда такое было? Вот раньше люди действительно пахали! Чтобы прожить, им нужно было сажать урожай, пахать землю. А если урожая не было? Тогда голодать.

Может хватит вам прибедняться? :)

Вот мне интересно, вы где-то говорили, что раньше верили в "чепуху" про Бога. Что изменилось? С чего вдруг вера ушла? Не потому ли, что вам все чаще и чаще стало казаться, что этот мир к вам не справедлив? Или появилось назойливое чувство, что вас используют?

У вас человеческое восприятие мира. Т.е. вы знаете, что забирая у коровы молоко или мед у пчел, вы сами их используете и теперь лепите эти штампы даже Богу. Чтобы понять истинные мотивы, нужно перестать быть человеком. Ваши сравнения схожи сравнению человека с животным, что мол мотивы у тех и у других одинаковы.

И последнее... Мои предположения, почему я считаю, что Бог есть, несмотря на то, что многие в него не верят и почему Бог непременно хороший.

Если у человека есть душа (надеюсь это никто оспаривать не будет), значить у души есть хозяин. Замечу, что физическая оболочка не есть хозяин (слышите Эксперт, вы используете свое тело). Настоящий хозяин тот, кто создал душу. Да у него есть мотивы, какие - каждый может догадываться в силу своей испорченности. Например, мне нравится идея с духовным ростом души для какой-то великой миссии. Почему бы и нет?

Почему Бог хороший? Потому что у человека есть СОВЕСТЬ. Совесть - это внутренний индикатор правильности поступков и действий. Если бы все люди на земле прислушивались к совести, было бы меньше зла. На мой взгляд Бог создал землю, чтобы люди на ней жили счастливо (еще раз добавлю, что мне нравится эта теория), для этого нам даны удивительные и сильные чувства - любовь, радость, счастье. Есть конечно, и не очень хорошие - зависть, корысть, ненависть. Но, предполагаю, что эти чувства даны как противовес, ибо как говорится, все познается в сравнении.

Наверное, то что мы имеем, это неизбежно для любой цивилизации. Там где цивилизация, там и низменные потребности. Возможно именно поэтому каждая новая цивилизация гибнет, в своих собственных пороках. Пожалуй, тут я соглашусь с Ded'ом, который говорит, что скоро нагрянут голод и болезни, и что города первые пойдут под откос. Просто это логично. Так больше не может продолжаться. Если изначальная цель людей на Земле быть счастливыми, а сейчас каждый готов сожрать друг друга, то о чем тут можно говорить? Мы обречены...

Вот, на такой "позитивной" нотке пожалуй и закончу. Всем спокойной ночи.

P.S. Копите деньги на домик в деревне...

1. Vitos
      Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 07:46

Я готов поспорить относительно души!!! Вы не против?

Так вот: душа - понятие слишком эфимерное. Я готов принять понятие РАЗУМ. РАЗУМ, как правило, требует развития самого себя, душа же, как правило, не может этого требовать, опять же в силу её эфимерности. Поэтому - бог - это быстрее всего, то что есть у тебя внутри, но совсем никак не то что снаружи (в виде Иисуса и прочего). Это скажем быстрый ответ на часть Вашего изображения и отображения бога. Будем дальше развивать тему-отвечу более подробно. спс

1. LVV
        Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:20

Давайте дальше.

Бог - ответ на на отображение бога, но ответ - это и есть отображение, то есть 

бог - отображение отображения.

Непонятно.

Может Бог это то, что даёт ответ, то что может нам давать ответ, если у нас есть Вопрос?

1. Vitos
          Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 09:07

А сколько ответов Вам дал бог?

1. LVV
            Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 17:35

Сколько вопросов столько и ответов.

Правда не всё в ответах понял.

2. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:41

"душа - понятие слишком эфимерное."

Эфемерный — (от греч. ephemeros однодневный) недолговечный, мимолетный, скоропреходящий.

Как вы можете говорить об эфимерности души, если ничего о ней не знаете???

1. Vitos
          Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:58

ок. скорее всего я неправильно выразился. Мое понятие об эфимерности заключается в том, что "душа" - понятие нематериальное. РАЗУМ же можно почувствовать, измерить, объять и прочее. (Я - материалист).  К тому же что мне нужно знать о душе (возможно дурной на первый взгляд вопрос, но все же)?

От материальности многое зависит, а вот от абстрактности, к сожалению, практически ничего.

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 09:18

"К тому же что мне нужно знать о душе?"

Да хотя бы то, что она есть. Это уже достижение :)

Тесла говорил, что пока люди не будут признавать, что есть вещи которые нельзя объяснить, наука будет стоять на месте или двигаться в неправильном напрвлении. Нельзя жить по принципу "я это вижу, значит это существует. это я не вижу, значит этого нет." С таким подходом человек топчется на месте, хотя ему кажется, что он развивается.

Vitos, просто иногда надо верить в то, чего нельзя нащупать, но зато можно ощутить. Или вы не верите в то, что во время комы или медитации душа выходит из тела? Если это не душа, что тогда?

1. Vitos
              Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 10:08

ожидание чего-то. Так бы я назвал то,что люди ощущают. все желают позитивных изменений в своём Я. Я не против того, что иногда приходится верить в то чего нет.Но все имеет свои границы.

нельзя верить в того, что никогда с тобой не происходило и чего никогда не будет. (кстати в НЛО яверю, т.к. сам это явление видел и ощущал).Но это к слову о "душе". т.е. я чувствую-значит верю

1. Vitos
                Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 10:26

я тут подумал, что негоже нам заниматься выяснением "наличия души" в этой ветке. Может перенесемся в новую ветвь? да и людям проще будет

2. sandyanf
      Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:18

"Мне, например, не жалко чтобы мою энергию использовали. Если я живу на земле и благодаря этой жизни могу быть счастлива и при этом излучаю энергию, то почему бы и не поделиться? В любом случае, я этого даже не замечаю."

Речь не о том, используют-ли мою энергию или нет. Речь о том, отдаёшь-ли ты сам эту энергию или нет. Мне не жалко мою энергию, я её стараюсь не отдавать, поскольку жизнь становится более полноценной и счастливой.

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:31

Если человек счастлив, то он полюбому излучает энегрию. Ее невозможно оставить при себе.

"Стараюсь не отдавать" звучит как-то эгоистично :))

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:54

Ши, у вас было когда нибудь такое, что вы общаетесь с человком, от него так и прет энергетика, а потом чувствуете себя разбитой? Энергия ведь бывает как со знаком +, так и со знаком -.

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:59

Ну так есть же понятие "энергетический вампир".

"Энергия ведь бывает как со знаком +, так и со знаком -"

Само собой. Только что вы хотели этим сказать? Продолжите смою мысль :)

2. sandyanf
            Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 09:01

У меня есть такой знакомый. Кажется, что от него прёт энергия, когда с ним общаешься. На самом деле он тебя раскачивает на разговор, пытается занять тебя своими проблемами, вступить в дискуссию, спор и даже конфликт. И если на это поддаться, то он начнёт у тебя энергию высасывать и после этого чувствуешь себя полносью выжатым как лимон. При встречах с ним стараюсь со всем соглашаться и думать о другом, что бы не тратить энергию впустую.

2. sandyanf
          Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:57

Уточню немного: Не отдавать паразитам.

Это значит лишний раз не нервничать, не занимать себя проблемами, решение которых от тебя не зависит, не "болеть" за работу или за спортивную команду и т.п. Это пустая трата энергии и счастья это не приносит.

Т.е. есть разница отдавать энергию и обмениваться энергией. Семья и любовь - это обмен энергиями - созидательный процесс. Это приносит счастье. Но что бы было чем обмениваться, нужно свою энергию как раз не растрачивать на пустяки.

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 09:03

Теперь понятно. Согласна с вами. Только когда я говорила "мне не жалко чтобы мою энергию использовали" я имела в виду не людей, а тех кто по иерархии выше нас и якобы питаются нашей энергией, как мы мясом (к примеру).

1. sandyanf
              Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 09:24

Думаю, что это как раз паразиты, питающиеся нашей энергией при эмоциональном напряжении. А мне для этого энергию жалко - для себя мало остаётся.

Почти всё направлено на раскачку эмоционального напряжения - СМИ просто смакуют всякие катастрофы, убийства и т.п. В кино исключительно боевики, детективы, блокбастеры. Религиозные служения и праздники, быстрый темп жизни - некогда полюбоваться красотами природы, быстрая музыка, спешка, отвлечение на несущественные детали, надо успеть сделать то-то и туда-то, заключить договор, это важно, это срочно, это нужно. и т.д. и т.п. Почему проблемы (например на работе) как правило возникают одновременно (то сидишь - ничего не делаешь, то звонят по возникшим проблемам одновременно несколько человек и у всех срочно)? Всё направлено для того, что бы человек устал от всего и на семью, на любовь, на созидание просто ничего не осталось.

1. Shi
                Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 09:47

"Думаю, что это как раз паразиты, питающиеся нашей энергией при эмоциональном напряжении."

Я говорю о ком-то наверху, о нечеловеческой сущности, а вы опять про людей. Причем тут СМИ? СМИ дело рук человека.

"Всё направлено для того, что бы человек устал от всего и на семью, на любовь, на созидание просто ничего не осталось."

Нет, человек сам поддается направлению. Никто не заставляет вас отвелаться от семьи. Тут все дело в приоритетах. Например, у меня семья на первом месте и я брошу любую работу ради семьи.

1. sandyanf
                  Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 07:18

Так все же взаимосвязано!

9. chemulypo
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 05:37

XPert256 Опубликовано 6 часов назад: 13 января 2010 в 22:05

ded: У нас с Вами может быть конструктивный разговор,если вы протрудитесь не огульно отвергать «сказку  о рептоидах»,а опровергните мои доказательства в части : о НАГАх,о многочисленных  упоминаниях о змиях в Библии,Торе,религиях Востока,Америки,да и во всем мире.

Я может не совсем точно выразился, но, говоря что это сказка, я имею в виду не то, что рептоидов вообще не сущетсвует, а то, что это сказка из той же серии что и мифические тероррористы, которые устроили 11 сентября, или мифическая Алькаида с которой так усердно «борется» американские власти, или тот же библейский дьявол, который, по моему мнению, у «бога», выполняет те же функции по отношению к человечеству, которые, у американского правительства, выполняют «террористы».

Поясню подробнее: по библии, обычному человеку внушается мнение, что во вселенной существует всего три стороны: «бог» со своими ангелами - они хорошие, «дьявол» с чертями - они плохие (и они, якобы, борятся друг с другом) и человек. Удивительно, но многие дейстствительно верят в это, но не все. Для тех, кому такая схема кажется слишком уж примитивной, существует схема посложнее, которую Вы ded и описали: существует множество «богов», которые находятся на одну ступень выше человека – в «духовном» мире, одни из них «добрые» (не агрессивные), другие «злые» (агрессивные), и которые борятся друг с другом за сферы влияния материализуя на земле своих подопечных типа рептоидов. Но все равно, над всеми ими существует «абсолют», который является истиной в последней инстанции, всеобщим эталоном и т.д. Грубо говоря, это та же библейская схема, в котору введена прослойка из множества богов между человеком и абсолютом, а роль дьявола выполнят агрессивные боги и рептоиды, как их проекции на земле. Т.е. разница между Вашей схемой, и схемой класического верующего, заключается в том, что Вы, их «абсолюта» «разжаловали» до уровня одного из множества богов, при этом, говоря, что, именно рептоиди написали\перекроили под себя библию, фактически признали, что он (библейский бог) и есть дьявол. Правильно я Вас понял? Т.е. в Вашей схеме, выходит, что библейский дьявол, это просто кукла, которую рептоиды придумали, что бы оправдать весь тот бардак, который они же и устроили на земле, мол – это он во всем виноват. Т.е. библейского дьявола не существует – есть рептоиды, которые и являются настоящим злом. Правильно?

А почему же Вы не хотите сделать следующий шаг, и допустить, что Ваш «абсолют», который стоит над всем этим, не такой уж и праведный. Вы же сами говорили, что в высших мирах не существует понятия добра и зла, и если допустить, что, агрессивные и не агрессивные боги  - это просто инструменты абсолюта (кнут и пряник) по выкачиванию энергии из низших миров, то, рептоиды, настолько же реальны как и библейский дьявол. И «абсолюту», что бы самому не «палиться» просто необходимо придумать рептоидов. Т.е. когда я говорил, что это та же сказка что и сказка про дьявола, я имел в виду, что они, скорее всего, совсем не те, за кого их нам выдают.

Но, ded, подождите возражать, как ни крути, Ваша точка зрения все таки меняется, в последнем Вашем посте не только почти нет цитат из библии, но и что меня очень удивило, Вы заявили что: «Библия – это конгломерат древних, допотопных знаний , знаний, принесенных драконами, на которые наложились обычаи и нравы иберов… Затем объединили то,что посчитали нужным  в одну книгу,для духовного порабощения языческих народов.» а ведь вся доказательная база Вашей теории о рептоидах, во многом опиралась именно на библию. Если рептоиды такие умные как Вы говорите, и сами ее написали, что ж они с ней так лоханулись то? Может их кто то подставил? Что бы отвести от себя подозрения, мол, это плохие ящеры и драконы, это они во всем виноваты.

ded: Скудоумие сознательно развивалось рептоидами у подчиненных  народов,так как глупец не опасен,опасен ищущий.

Вот вот, кому библию дьяволом, а кому теорию о рептоидах : )) Шутка юмора : )

ded: Заинтересованы ли «отцы» Библии в прогрессе? Вы спрашиваете.Если под прогрессом понимать ту навозную яму,в которую превратилась Земля,и из которой идет зловонье  по всей Вселенной,то да,заинтересованы.Это их цель,они добились своего.Покорили и расплодились.Вы противоречите сами себе.Изучение чего бы то ни было не тормозит  развитие человека,а продвигает на пути к Истине.А вот «прогресс» его убил.

Т.к. по общепринятому убеждению, библия призвана способствавать «духовному» росту человека, то я, конечно же, подразумевал прогресс, не хочу говорить «духовный», скажу «личностный», т.е. прогресс осознанности человека, прогресс в понимании того места, которое на самом деле занимает человек в играх богов. Так вот, библия, и другие подобные ей книги, по моему мнению, этому прогрессу никак не способствует, а наоборот его тормозит. И слово «изучать» по отношению к библии, я брал в кавычки, изучить ее нельзя, т.к. она для этого не предназначена, а призвана поймать человеческие мозги в ловушку, так что противоречия нет.

Т.е. исходя из Вашей же второй теории, о том, что все мы здесь являемся производителями энергии для высших миров, которую я, кстати, полностью разделяю, выходит, что, декларируемая задача богов (духовный рост человека), прямо противоположна настоящей их задаче – не дать человеку перейти на их уровень, что бы не лишить себя «средств к существанию». В самом деле, если все станут баринами, кто ж тогда будет крестьянином – на земле вкалывать, барина кормить? Вот и товарищ LVV правильно подметил: «Но что будет, если все достигнут небытия, нирваны? Уход всех в нирвану, небытие - смерть этого мира.»

Так что на счет «спасения», ded, я с Вами тоже согласен, «спастись» - свалить из материального плана  и насовсем перейти в мир «духовный», можно только по одиночке, и не благодаря богу, а вопреки ему.

Много еще чего хотел сказать, ну да ладно, в последнее время и так пошла нехорошая тенденция вывешивать на форуме безразмерные посты. А на счет генераторов энергии, сравните то, что Вы написали:

===============

Если на Земле вся власть у того,кто владеет энергоресурсами,или возможностью ее контролировать ,то в Мироздании  - у того,кто пролсто владеет  энергией во всех видах.

Земля,как нижний уровень Материи – это энергетический корм для более высоких уровней .А поскольку Миры разные ,то и энергию каждый «выращивает» ту,которую нужно.

Поэтому борьба «обучающих» отражается на Земле в виде борьбы религий,учений,мировоззрений,философий и т. д.

Если говорить грубо –человек необходим Абсолюту как генератор энергии,но эта  «машина» самодостаточная  и саморегулируемая.

Если человеческая цивилизация (правильнее сказать  цивилизация людей) начинает давать сбой,т.е.  уменьшать подачу энергии  вверх- Абсолюту,или генерировать энергию со знаком минус,то это сказывается на гармонии  всего Мироздания ,и Абсолют,не получая в ощущениях энергии  с нижних уровней Творения ,посылает «мастеров – ремонтников» ,сначала Люцифера,,затем Христа, затем Справедливость- Утешителя.

Если люди окончательно деградировали,то,чтобы они  своими деструктивными излучениями не нарушили гармонию Вселенной,идет «принудительный ремонт», с выбраковкой поломанных деталей,что сейчас и происходит на планете Земля.

==============

и то что я написал в основной теме больше месяца назад http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=5

==============

Не помню, как там это все правильно называется, но есть цепочка, в которой каждое более высокостоящее и более высокоразвитое звено живет за счет предыдущего или  за счет всех предыдущих. Люди живут за счет животного мира, насекомых, растений и неживой природы (полезные ископаемые, солнце, воздух, вода), животные живут за счет насекомых, растений и неживой природы (солнце, воздух, вода), насекомые живут за счет растений и неживой природы, растения за счет не живой природы.

Так вот, почему бы не предположить, что над человеком есть еще звенья?

И для этого, вышестоящего звена, человечество выполняет такую же роль, которую коровы выполняют для нас – кормильцы мы ихние : )))

Почему бы не предположить, что человек, так же как и корова, в результате своей жизнедеятельности может производить что-то, что самому человеку не особо то и нужно, и что это у него можно отнять, а в замен дать что-то другое, менее ценное для того, кто отнимает.

Что же это может быть??? ЭНЕРГИЯ, друзья мои – ЭНЕРГИЯ!!!

Не исключено, что, параллельно с нами, на планете, существует какая то более развитая форма жизни, может, какой ни будь энергетический вид жизни. Может быть, или даже, скорее всего, это следующая ступень развития человека, также как человек является следующей ступенью развития после обезьяны. И им, что бы жить, нужна всего лишь энергия, которую выделяет человек. А так как человек, делиться своей энергией не шибко хочет (попробуйте у обезьяны отнять еду) – его всячески стимулируют отдавать ее.

=============

Идеи те же, с той лишь разницей, что люцифера, христа, и прочих, Вы считаете ремонтниками, которых абсолют послал «ремонтировать» деградировавшее человечество – изношенные детали, а я их считаю «катализаторами» реакции по производству энергии. Алкоголь, наркотики, разврат и прочие нехорошие вещи, Вы считаете пороками деградировавшего человечества, в которых оно само виновато, и кознями рептоидов с их помошниками с иберами, а я эти вещи считаю «ингибиторами» (замедлителями) той же самой реакции, которые тот же самый «абсолют» целенаправленно и осознанно применяет по отношению к человечеству. Как я докатился до таких выводов, расскажу в следующий раз, т.к. уже поздно и пальцы болят клаву топтать.

Ну и посты вы начали разгонять, "глаза выскакивают". Здорово, Хpert. А можно немому слово вставить? Я библию и сам изучал и результаты исследования колпашил годами. Так что, как говориться из первых рук... Библия явно закатана Архиманами-жрецами, потому что такая синхронизация с современными событиями у меня не укладывается в голове. Многие со мной спорят и доказывают с пеной у рта, что написавших библию людей вдохновил сам бог, но вдохновляй не вдохновляй, а физические процессы и события создаём-то мы, люди и когда власти что-то откаблучивают, то нас они не спрашивают, так как нам было, стало и будет "всё по барабану". Мы только исполняем. Землю загаживаем с методическим упорством. Особенно леса и реки. И вот , я не могу понять там одну фразу: "Погублю губящих землю". То есть сами жрецы нами крутят, как винтики, а потом сами же нас и уничтожать будут. Таких замысловатых фраз там очень много, если исходить, что её закатали жрецы. А если с позиции высшего разума, то всё сходится. Но заслуга библии и корана в т.ч. в другом. Они помогают осознавать масштабность восприятия, другие протоколы осознания с помощью языка обазов. Хотя естьдругие книги, которые наоборот разоблачают жрецов.Книга Еноха например "эфиопская версия". там малое бытиё принципиально имеет другой смысол. Вообщем "чёрт его знает", где-то тут слабое место есть. Но что оно есть, это факт.

10. Pravdorub2012
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 07:31

ДЛЯ ВСЕХ

Мы живём в системе, созданной людьми (?). Она такая, какой является во времени "здесь и сейчас". Говоря о том, что сейчас есть все возможности для... достижения многих целей (Shi)!... хотелось бы сделать уточнение... есть много возможностей, но в рамках этой системы, которая сложилась на сегодняшний день. Быть ВНЕ системы или действовать по принципу "мне плевать на систему, что хочу, то с ней и делаю" могут лишь немногие. Подавляющее большинство стало заложниками этой системы... Любая система выстраивается так, чтобы стимулировать человека что-то делать. Человечество постоянно находится под прессом системы и ощущает её влияние/давление (мол Вы/Ваши предки за это боролись, Вы/Ваши предки этого хотели, Вы/Ваши предки это строили и т.д.). Для развития системы создаются условия. Они способствуют её развитию. Поняв систему, её слабости, особенности, принципы построения можно думать, КАК/КУДА двигаться дальше.

Человечество движется по определённому курсу. Этот курс (как правило) выбирали те, кто был наверху иерархии, т.к. выбирались (всегда ли?) человечеством для этих целей. Как аналогия - капитан корабля, в котором мы все плывём. Если на корабле/в лодке все начинают пытаться двигаться/грести в разных направлениях, то получется как по принципу "лебедь, рак и щука - когда в товарищах согласья нет", ежели все двигаются в одном направлении, то возникает вопрос, куда мы плывём? Общаясь на этом форуме и стремясь к Знаниям вне форума многие уже определили, что плывём мы не туда, куда нам хотелось бы. Покопались и определили, что капитан, который ведёт наш корабль действует из каких-то своих соображений/интересов, которые явно не учитывают НАШИ потребности/интересы. Это похоже на ситуацию, когда Вы просите поесть, а Вам бросают (или дают выбрать) ужасную пищу и говорят: "Тебе ещё что-то не нравится? Разве ты не этого хотел? Разве я не удовлетворил твои потребности?" Ну тогда возникает извечный вопрос "кто виноват? и что делать?". Раз мы определили виновных (отчасти), то всех волнует вопрос, что делать?

Рассмотрим варианты. По-моему они оче(нь)видны:

1) Как предлагает/видит Дед, необходимо спасти свою душу/з*дницу, чтобы в следующей жизни Вы продвинулись в иерархической космической лестнице выше, оставив здесь весь этот бардак другим людям. Пусть крутятся в этом г*вне..;

2) Смириться с положением дел, слившись системой. Поиграем в разведчиков?

3) Ждать пришествия светлых Богов, которые помогу нам решить вопрос с более сильным противником. Разрулят сложившуюся ситуацию. Дадут нам в очередной (100-й?) раз заповеди, которые так для многих очевидны, и всё вернётся на круги своя. изТОРия повториться вновь...

Другие варианты? Сгенерируйте их сами, как бы это не было сложно.

Но лично меня очень интересует всё-таки один...

Я сформулирую его, как Вопрос Деду:

Как утверждает Дед, который хочет спасти Душу/честь/достоинство и иже с ними, пора покидать эту планету. Знаете, меня всегда поражали люди, которые при всех прочих так и поступали. Накопив громадный опыт/Знания, они говорили: "всё, нам п..ц. Мне здесь делать больше нечего, мне пора. Кто со мной - тот герой/молодец". Кто-то кончал жизнь "самоубийством", кто-то удалялся в пещеру и покидал своё тело во время медитации, et cetera. А ещё мне известно, что альтруизм - это высший/ая уровень/степень человеческого развития. Развития его Души. Но никак его ЭГА. Неужели Вы высоко подниметесь в космической иерархии, если тупо прокачаетесь здесь, используя эту планету/жизнь ради своего ЭГО? Не паразит/вампир ли Вы (отчасти)? Какой толк от нас Вселенскому Абсолюту, если мы все будем прокачиваться и ничего не делать в этом Мiре/на этой (а потом последующих) планетах для решения проблем/изменения сложившейся ситуации? Разве данные преграды и их преодоление (хотя бы даже ничтожная попытка) не поднимут Вас выше в этой духовной иерархии? Учитывая, что мы живём в это замечательное время, время перемен (а как известно, у многих народов такое время называли не только "концом чего-то", но и "возможностью для чего-то"), неужели мы упустим эту возможность что-либо сделать полезного? А зачем тогда Вы продолжали свой Род? Чтобы сказать внукам/детям, что ничего нельзя сделать? Так получается? Зачем тогда Вы это сделали/делаете? Чтобы они здесь страдали? Тогда встаёт вопрос ВЕРЫ. Не знаю как у Вас, но я частенько за собой/другими замечал, что в тот момент, когда человек отрекался от Веры, его ожидания тут же оправдывались. Как будто говоря нам: "Вот если бы ты подождал ещё чуть-чуть.. ещё немножечко... Вера/надежда бы тебя не обманула". Является ли это проверкой нашей Веры/терпения или ещё чего-то другого, сейчас не главный для меня вопрос. Безверие порождает бездействие. И эти рептоиды, сюда по Вашим рассуждениям, убили Вашу Веру. В первую очередь в себя. И Вы, как модель макрокосма СДАЛИСЬ, уйдя на упокой. Я не хочу Вас ни в чём обвинять, каждый человек выбирает сам, что ему делать. Но лично мне видится Ваш случай именно так (я не прав?). Но ещё раз повторюсь, что те процессы перемен, которые уже запущены и необратимы, ГРЕХ нам не использовать. В том числе для достижения своих ЭГОистических целей (кому что в этой жизни). Одни видят проблемы. Другие - возможности. Вопрос в том, что видите Вы?

11. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 08:28

Неужели Вы высоко подниметесь в космической иерархии, если тупо прокачаетесь здесь, используя эту планету/жизнь ради своего ЭГО? Не паразит/вампир ли Вы (отчасти)? Какой толк от нас Вселенскому Абсолюту, если мы все будем прокачиваться и ничего не делать в этом Мiре/на этой (а потом последующих) планетах для решения проблем/изменения сложившейся ситуации? Разве данные преграды и их преодоление (хотя бы даже ничтожная попытка) не поднимут Вас выше в этой духовной иерархии?

Хорошо сказано ;)

12. chemulypo
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 11:06

sandyanf Опубликовано 1 час назад: 14 января 2010 в 09:01

У меня есть такой знакомый. Кажется, что от него прёт энергия, когда с ним общаешься. На самом деле он тебя раскачивает на разговор, пытается занять тебя своими проблемами, вступить в дискуссию, спор и даже конфликт. И если на это поддаться, то он начнёт у тебя энергию высасывать и после этого чувствуешь себя полносью выжатым как лимон. При встречах с ним стараюсь со всем соглашаться и думать о другом, что бы не тратить энергию впустую.

Их называют ещё манипуляторами. Знакомые штучки. Как говорят тут эксперты по ивераи и криптам, то именно такие люди и есть крипты(скрытые иверы). Цыгане таким же способом парлизуют сознание между прочим. если от них ничего не ожидаете, то лучше уходите в сторону. То есть, если чувствуете влияние, значит у вас нет иммунитета, а они это чувстуют сразу выбирая жертву для атаки.

13. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 11:12

Всех со старым новым годом!

http://mr-freeman.ru/ "с новым годом" .... упорно напоминает что-то...Улыбаюсь

1. sandyanf
      Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 08:04

О, уже 6-й ролик. Спасибо за напоминание :)

14. Xerc
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 12:00

Несколько ранее затрагивали тему поэтов. Имел возможность убедиться, что талант это дар природы или бога (кому как нравится), в принципе не зависящий от человека.

В середине 90-х судьба-злодейка забросила в глухую (относительно центра России конечно) деревню, в командировку. Там к нам прилепился месный хрон по кличке Гитлер, они - хроны, выпивку чуют за версту. А командировочным чего делать вечером в забытой Богом деревне, если девок моложе 70-ти в округе не наблюдается. Хрон был колоритный - в драной рубахе и босой. Босой он ходил с апреля по октябрь (сам рассказал). Рука левая была поломана и с наложенной шиной из двух досок от какого то ящика (сломал по пьянке и сам шины наложил, т.к. больниц и врачей не признавал, да и далековато они). Ну мыж не звери - налили казёнки пару раз, потом он ещё в сельпо сгонял (за водкой бегал очень оперативно, за наши деньги естественно). Да и годов он был примерно моих. Сидели под яблонькой, беседовали о деревенском житье-бытье, а потом он (хрон Гитлер) предложил послушать его стихи (самолично им сочинённые). Начали слушать, сначала не поверил, думал что он Есенинские, зараза такой, за свои выдаёт. Гитлер обиделся до слёз и приволок из дома тетрадки со своими стихами. Потом признался что таких тетрадок у него (толстых на 96 листов) десятка два. Стихи его были офигительные, что то созвучное Есенину, и лирика и сатира на колхозную жизнь. Вобщем были у нас вечера поэзии вперешку с пьянкой (трезвый он читать, наизусть кстати, отказывался) до самого конца командировки. Как то его спросил (он стихи читал написанные накануне ночью, после того как разошлись спать после пьянки и о нас же) - как он их пишет практически не бывая трезвым??? Его дословный ответ - я когда датый домой прихожу, сажусь за стол и на меня накатывает так, что руки не успевают записывать!!!! А утром встаю, исправляю ошибки и переписываю на чисто. А на трезвую голову не накатывает. Вот теперь и решайте - есть ли в этом заслуга поэта. Ещё один нюанс, в стихах не было ни одного матерного или просто бескультурного выражения, а в разговоре он двух слов связать не мог без мата.

1. Cries
      Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 20:42

Xerc, я в жизни постоянно встречаю таких людей, каждый в разной степени в чем-то талантлив и часто в похожей оболочке. Только поэтому они нас и не уничтожили до сих пор за тысячи лет. Ну, пьет, а как в той жизни не пить...

http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0050.shtml

Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец — командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск.Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили...Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы. Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие пидарасы" драпают. Но не все...Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать.Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал.Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал. Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает.Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это - Святость..

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 21:12

"Ну, пьет, а как в той жизни не пить..."

Ну так и в этой жизни пьют. Как будто от выпивки проблемы исчезнут. Решать свои проблемы нужно, а не водкой их глушить!

2. dobromir
        Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 10:23

Никоим образом никого не хочу обидеть.

"...Давай... выпьем за мудаков!

- А почему за м...ков?

- А на фоне м...ков нас четче прорисовывают, это я тебе как художник художнику..."

Экклисиаст. Фильм " Граффити"

http://kinopod.ru/video.html?id=1677

15. XPert256
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 16:24

Shi: Эксперт, когда я вас читаю, то у меня складывается впечатление, что эти слова принадлежат человеку, у которого в голове постоянно пульсирует мысль "меня используют!". Мой вам совет - расслабьтесь :) Мне, например, не жалко чтобы мою энергию использовали. Если я живу на земле и благодаря этой жизни могу быть счастлива и при этом излучаю энергию, то почему бы и не поделиться? В любом случае, я этого даже не замечаю.

Это только Ваше впечатление. Я четко представляю себе место человека в существующей системе, и свое в частности, и паники по этому поводу у меня уже давным-давно нет.

Три года назад, у меня была точно така я же позиция – я работал в большой и очень перспективной фирме, и уже тогда четко понимал что хозяева этой фирмы используют мои силы и способности в своих целях, но мне тоже было не жалко своих сил, т.к. я точно также оправдывал это использование теми благами, которые я от них получаю: Они давали мне престижную работу, хорошую зарплату, перспективу  карьерного роста, красивый современный офис, у каждого было свое рабочее место, новые компьютеры с жк мониторами, у нас в отделе был новый служебный черный джип, который можно было пару раз в месяц выпросить у начальника – покататься, ноутбуки, безлимитная мобильная связь, по пол тонны бесплатного бензина в месяц… Казалось бы, чего ж тебе еще надо – собака? Живи и радуйся! Но не тут то было, как только наш отдел свою задачу выполнил (нас нанимали для определенной узкоспециализированной работы, но обещали после ее завершения оставить в штате и дать какую то другую работу) – всех нас вытолкали под зад коленом, забыв про все свои обещения.  Можно конечно сказать, что мне просто не повезло, и просто папались нехорошие люди. Но это был уже ЧЕТВЕРТЫЙ!!! подобный случай со мной. Как там говорится? Один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность? Так вот, у меня нет никаких причин считать что «боги», не дейсвуют по тем же принципам.

Shi: У большинства людей слишком БОЛЬШИЕ запросы. Из-за своих потребностей они стремятся больше заработать и только из-за этого чувствуют себя лошадьми.

Я чуствовал себя лошадью не потому что у меня слишком большие запросы – с тех пор они ни чуть не уменьшились, а потому, что я, в силу своей глупости, тянул чужую телегу. Сейчас, я тяну свою телегу, и она ничуть не легче чужой, но вот поразительно, лошадью я себя больше не чувствую.

Shi: Говорите, что сейчас жить тяжело? Вы находитесь в цивилизации, здесь по определению жить легче. Хочется кушать? Пошел в магазин и купил. Нечего одеть? Пошел и купил. Деньги можно заработать, даже сидя дома! Когда такое было? Вот раньше люди действительно пахали! Чтобы прожить, им нужно было сажать урожай, пахать землю. А если урожая не было? Тогда голодать.

Может хватит вам прибедняться? :)

P.S. Копите деньги на домик в деревне...

Хе – хе : )) Так я ж уже писал, сейчас я и так живу в деревне, выращиваю в теплицах овощи, пашу землю (в буквальном смысле), сажаю урожай – все как Вы описали : )), сдаю овощи на оптовом рынке оптом, и имею полный подвал квашеной капусты : )) - как ded говорил : )) И я не прибедняюсь. Если нибиру не прилетит, и не устроит конец света, то, через пару лет куплю себе машину, такую как я хочу, а не такую на которую хватит денег, а еще через пару лет построю дом, в три-четыре этажа, и не для того, что б с другими 3,14-3,14-ской меряться, а для того, что бы не жить с детьми как селедка в банке – один этаж себе, другой – одному детю, третий – другому, что бы им не нужно было тратить 20 лет жизни на то, что бы обеспечить себе крышу над головой.

Эх, ладно, что то я растрогался совсем…

Еще хотел ответить на счет энергии, но Вы с sandyanf уже и так разобрались:

===========

Уточню немного: Не отдавать паразитам. Т.е. есть разница отдавать энергию и обмениваться энергией. Семья и любовь - это обмен энергиями - созидательный процесс. Это приносит счастье. Но что бы было чем обмениваться, нужно свою энергию как раз не растрачивать на пустяки.

Теперь понятно. Согласна с вами. Только когда я говорила "мне не жалко чтобы мою энергию использовали" я имела в виду не людей, а тех кто по иерархии выше нас и якобы питаются нашей энергией, как мы мясом (к примеру).

Думаю, что это как раз паразиты, питающиеся нашей энергией при эмоциональном напряжении. А мне для этого энергию жалко - для себя мало остаётся.

Я говорю о ком-то наверху, о нечеловеческой сущности, а вы опять про людей.

==========

Вот именно те, кто наверху, и руководит людьми, которых Вы называте энергетическими вампирами. Сколько энегрии вампир забирает себе, а сколько отдает наверх – это еще надо посчитать. Че то мне кажется что ему достается лишь малая часть собранной энергии.

Pravdorub2012: Как утверждает Дед, который хочет спасти Душу/честь/достоинство и иже с ними, пора покидать эту планету. Знаете, меня всегда поражали люди, которые при всех прочих так и поступали. Накопив громадный опыт/Знания, они говорили: "всё, нам п..ц. Мне здесь делать больше нечего, мне пора. Кто со мной - тот герой/молодец"… Неужели Вы высоко подниметесь в космической иерархии, если тупо прокачаетесь здесь, используя эту планету/жизнь ради своего ЭГО? Не паразит/вампир ли Вы (отчасти)? Какой толк от нас Вселенскому Абсолюту, если мы все будем прокачиваться и ничего не делать в этом Мiре/на этой (а потом последующих) планетах для решения проблем/изменения сложившейся ситуации? Разве данные преграды и их преодоление (хотя бы даже ничтожная попытка) не поднимут Вас выше в этой духовной иерархии?

Я так понимаю, что я как раз из тех, кто «и иже с ними», поэтому отвечу: Вы правильно заметили, Вселенскому Абсолюту, от того, что мы тут прокачаемся и свалим – толку никакого, вот потому я и говорил, что боги не заинтересованы в личностном прогрессе человека.

На счет вопроса «Не паразит/вампир ли Вы (отчасти)?» - могу ли я расценивать этот вопрос как то, что Вы признаете, что вселенский абсолют – паразит? А что тогда плохого в том, что бы сбросить с себя паразита? Насколько я понял, Ваша претензия в том, что я собираюсь «спастись» сам,  и ничего не делаю для того, что бы «спасти» остальных? Ну извините, я тут на форуме месяц распинаюсь о том, что «боги» нас имеют по полной, и к какому результату это приводит? К нулевому. Как показывает практика, пока человек сам этого не поймет, втолковать ему это не получится.

Да и опять же, одно дело, когда одна корова сбежит из фермы, ее поищут поищут, да и плюнут, а уж коли все стадо начнет разбегаться, тогда хозяин оградку то, и ворота, покрепче сделает. И тогда уже, всем остальным из стойла хрен сбежишь. Тем самым, те, кто сбежал, окажут остальным медвежью услугу. Так что, тут еще подумать надо – стоит ли «спасать» всех сразу.

16. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 17:10

"Можно конечно сказать, что мне просто не повезло, и просто папались нехорошие люди. Но это был уже ЧЕТВЕРТЫЙ!!! подобный случай со мной. Как там говорится? Один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность?"

А вы не думали, что есть вещи которые с виду кажутся несправедливыми, но потом в итоге оказывается, что все было к лучшему? Вот вас четыре раза увольняли, можно было уже на втором разе задуматься "хм, а почему так происходит"? Так бы до сих пор и работали на дядю.

"я тут на форуме месяц распинаюсь о том, что «боги» нас имеют по полной"

Зачем же так грубо? Не знаю как вас, а меня боги не имеют :)

Кстати, вы не ответили на вопрос "С чего вдруг ваша вера ушла?"

P.S. Почем нынче огурцы оптом? :)

17. XPert256
    Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 20:02

Shi: А вы не думали, что есть вещи которые с виду кажутся несправедливыми, но потом в итоге оказывается, что все было к лучшему?

Да, да, я вот прямо вижу как Вы сейчас скажете, что может я просто не понимаю, что та энергия, которую бог у меня забирает, будет использована для моего же блага. Угадал?

Вот что я Вам отвечу: на работе, предшествующей той, которую я описал, владельцы фирмы, судя по всему, периодически "проверяли боеготовность" своих работников. Фирма занималась оптовой торговлей продуктами питания и всяким ширпотребом, так вот, периодически, происходили странные случаи: допустим, при переучете, выяснялось, что у кладовщика на складе недостача товара - т.е. остатки по базе в компьютере не совпадали с остатками на складе, и у кладовщика было два варианта, либо возвращать недостачу из своей зарплаты, либо поднимать копии всех приходных и расходных документов, которые он был обязан сохранять у себя, пересчитывать движения по товару, и доказывать что с его стороны все правильно, и тогда в офисе говорили что то типа, а ну да, это просто ошибка в компьютере, девочка оператор не ту кнопку нажала и не правильно посчитала.

К чему я это рассказал? К тому, что со стороны фирмы применялся простой прием, сначала делалась попытка "кинуть на деньги" своего сотрудника, и если она не проходила, то фирма "отмазывалась" под предлогом того, что это была просто "профилактика" бдительности сотрудников, т.е. декларация "причины, которая хорошо звучит", а если сотрудник попадался в ловушку, то никто ему не говорил что это "проверка" - он расплачивался своими деньгами.

Вот с играми богов точно также, пока ты не понимаешь что тебя используют, тебе об этом никто не говорит, а когда ты начинаешь понимать, что это ловушка, тебе говорят - молодец, это был тебе урок, для твоего же блага.

Shi: Кстати, вы не ответили на вопрос "С чего вдруг ваша вера ушла?"

Так Вы же сами на него и ответили: все чаще и чаще стало казаться, что этот мир к вам не справедлив... появилось назойливое чувство, что вас используют...

1. Shi
      Опубликовано 3 лет назад: 14 января 2010 в 21:09

XPert256, вы первый пользователь, который вызывает у меня умиление и негодование одновременно :)

"Да, да, я вот прямо вижу как Вы сейчас скажете, что может я просто не понимаю, что та энергия, которую бог у меня забирает, будет использована для моего же блага. Угадал?"

Нет, не угадали :) Бог здесь вообще не при чем.

Я считаю, что человеку постоянно дают подсказки, но человек, как слепой котенок, предпочитает тупо тыкаться носом. А ведь так и дотыкаться можно, до мозолей. Не надо других винить в своей собственной незрячести.

Чтобы стало понятнее. Эксперт, у вас бывало так, что вы куда-то торопитесь, а вам как назло невезет? Транспорт полный, мест нет или кто-то/что-то по дороге задержало? А потом вы приходите и оказывается, что блин, зря торопился, это отменяется/не случилось/не произошло. Бывало? У меня наверное раз 10-ть такое было. И тогда я подумала "если все против тебя, тогда прислушайся и подумай, оно тебе надо?". Это стало моим правилом по жизни. Если что-то не идет (ну как назло), значит бросай ты это дело.

В описаной вами ситуации, я бы не стала работать на эту фирму. Возможно, я бы даже на нее не устроилась, т.к. привыкла доверять своим внутренним ощущениям. Может быть на самом деле жизнь справедлива, но вы не умеете делать выводы? Не умеете или не хотите анализировать происходящее? Просто подумайте...

1. chemulypo
        Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 05:37

Какие же посты длинные стали ? Может слова той песни и в самом деле верны ? "Лишь только тот, кому нечего сказать, громче всех кричит". Криков наших здесь не слышно, но вместо криков можно же и 10000 знаков ?

1. Shi
          Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 11:36

Вам уже ясно дали понять, чтобы вы игнорировали мои сообщения. Так что сделайте милость, когда видите сообщения Shi воздержитесь от нажатия ссылочек "Ответить" и "Цитировать". Иначе я буду воспринимать это как домогательство и обращусь к администрации с просьбой защитить меня от ваших посягательств.

18. Xerc
    Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 13:26

Принцип существования алиенов и гоев на данной планете - "ПОРОЧНЫЙ КРУГ"

ВНИМАНИЕ! - СУММАЦИЯ!

Алиены заперты в парадокс. 5769 лет над по еврейскому каледарю пришельцы на эту планету получили в свои руки лёгкую добычу в виде примитивных жителей этой планеты - гоев. Гои фактически были "лошади с руками", и не понимали ничего и даже не имели речи. Для пришельцев на этой планете, которые сразу сообразили, что теперь они буду эксплуатировать "лошадей с руками", наступил бесконечный праздник - "именины сердца" - пресловутый "золотой век".

Карл Маркс отразил эту стадию на своём талмудическом лексиконе как "переход первобытно-общинного строя в рабовладельческий". Разумеется, что по всей планете инопланетные пришельцы были рабовладельцами, а местные жители гои - рабами. В то время каждый пришелец был фараоном http://www.zarubezhom.com/Images/IstoricParallels.jpg и у каждого пришельца были тысячи, десятки тысяч рабов.

Со временем пришельцы в благоприятных условиях сильно размножились. Количество рабов-гоев, приходящееся на каждого алиена, резко уменьшилось; поэтому алиенам пришлось уменьшить численость своих гойских стад. В условиях начинающегося гойского дефицита, алиены стали на повышенных тонах выяснять между собой отношения, и часто с помощью оружия, - кто из них имеет на местных гоев-рабов больше права по старшинству колен израилевых, выражаемом Геральдикой: http://www.zarubezhom.com/Images/Gerald ... Israel.jpg . Вспомните теже междусобицы в Древней Руси. То есть создалась целая иерархия прав на владение гойями - вассальная система. Карл Маркс называл это на своём талмудическом языке "переходом рабовладельческой общественно-экономической формации в феодальную".

Но размножение пришельцев-алиенов при таких благоприятных условиях было не остановить. В то врем как гои, из-за войн и голода и непомерного труда размножались в арифметической прогрессии, алиены-пришельцы размножались в геометрической прогрессии и когда количество криптоалиенов стало приближаться к количеству гоев, то всякая индивидуальная возможность владения алиеном гоя как вещью, потерялась. Наступила, по Марксу, эпоха перехода феодального строя в капиталистический.

Суть его была одна: в связи с дефицитом гоев, все гои должны быть в общем прокате!

Гоев на всех криптоалиенов уже не хватет. Но гой живёт 24 часа в сутки! Поэтому он может скажем, 8 часов в день работать на одного алиена, а 4 часа в день - полставки - на другого алиена. Гой может покупать ботинки у одного алиена - владельца обувной фабрики, и одежду у другого алиена - владельца трикотажной фабрики. Оба из которых дерут с гоя так называемые "рыночные" цены, то есть цены гораздо выше затрат труда на этот товар. "Рыночная цена" - это та, которую можно содрать с гоя, а не та, которая определена затратами труда на этот товар.

Таким образом в капиталистической системе "Общего проката гоев", много алиенов могут эксплуатировать одного гоя сообща - кагалом, а не как раньше во времена гойского изобиля, когда одного алиена обслуживало много гоев. А как там, вне рабочего времени гой существует, уже алиена не волнует. Алиена волнует лишь заполучить лучшего гоя и максимально его сэксплуатировать, Это и есть настоящая сущность капитализма - гои находятся у алиенов в общем прокате.

Конечно, тем алиенам которые давно уже были к тому времени феодалами, аристократами, помещиками, эта идея - лишиться крепостных рабов и пустить их в общий прокат - сильно не понравилась. Поэтому переход от личного владения гоями к общему прокату гоев занял 300 лет и сопровождался убийствами королей, царей, избиениями старой алиенской аристократии и революциями, которые, вы догадались, делали кто? - Правильно, еврейский "ПРО-ЛЕТАРИАТ". Отнюдь не гойский.

Как вы помните, революция в России началась в черте оседлости http://www.zarubezhom.com/Images/ChertaOsedlosti.gif еврейской партией "Бунда" http://www.eleven.co.il/article/10791. Самым плодовитым алиенским местом на планете оказалась бывшая Речь Посполитая, равномерно отошедшая к Германии, России и Австро-Венгрии. Расплодившиеся в бывшей Речи Посполититой http://www.zarubezhom.com/Images/Lithua ... d_1387.jpg алиены сто лет назад перерезали свою же старую алиенскую аристократию "как изжившую себя", и прорвав все плотины, мутной иверской волной, затопили собой весь мир: всю Америку, Австралию и Новую Зеландию включительно. На этих континентах у алиенов если проблемы и были, то сейчас они в прошедшем времени. Сейчас алины приступили к зачистке традиционно перенаселённых мусульманских стран для своего "лебенс раум". Потому что количество алиенов продолжает катастрофически увеличиваться.

На самом деле количество гоев, как сейчас настаивают алиены, не является проблемой на этой планете. А эта проблема - перенаселения Земли на самом деле раздельная для гоев и алиенов. Гои сами на себя работают, и ещё и алиенов обеспечивают и дохнут массами.

Проблема, и как вы только что видели, движущая сила истории - в катастрофическом нарастании численности именно криптоалиенов.

Криптоалины, как и "воры в законе", не работают! - Вот в чём проблема. И тут идёт парадокс. Для того чтобы себя обеспечить, алиены должны увеличивать численность гоев, поскольку это же гои содержат алиенов. Так и было до сих пор. То есть, увеличивающиеся в геометрической прогресии алиены, не могут жить без ещё более увеличивающегося числа гоев их обслуживающих.Но численность населения гоев тоже уже зашкаливает. Как вы помните по мраморным таблицам в Джорджии http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_Guidestones предел населения Земли - 500 миллионов человек. Это алиены сами для себя напоминание повесили. А уже сейчас на порядок выше!

Таким образом, мы подошли к развитию революционной ситуации по Ленину "когда низы не хотят, а верхи не могут жить по старому" - только в Зазеркалье это правило читается наоборот: "Алиенские верхи хотят жить постарому, а гойские низы уже не могут катастрофически возросшее число алиенов обеспечивать". Во-первых, количество алиенов зашкалило все пределы. Алинами в криптосостоянии кишит всё вокруг и все они хотят жить за счёт кого-то - это уже в крови. А во-вторых, гои и сами теперь хотят жить хорошо. Ищи дураков в другом ауле. Гои и сами таперича научились жить. А кое в чём, например в роскоши и безнравствености, могут и алиенов запросто переплюнуть. Алиены, - скажите себе "спасибо", что вы всегда держали в тайне всё происходящее. Сейчас это вам выйдет боком. Гои приняли всё за чистую монету.

Порочный круг здесь в том, что посколько алиены - паразиты, привыкшие к барской жизни, то размножающееся в геометической прогрессии алиены могут сохранить свой уровень жизни только за счёт размножающихся в геометрической прогрессии гоев. А это физически невозможно. Планета не резиновая.

Вопрос о том, как решить эту проблему, и разрывает на части современый алиенский лагерь. Всё у алиенов в их алиенской науке обсуждается но, так сказать, "научным", то есть расщеплённым, двусмысленным; как говорил алиен, посвящёный в эти проблемы, - Джордж Орвелл http://en.wikipedia.org/wiki/George_Orwell "double-speak" - двойным языком. А теперь же - усугубить ситуацию, - расплодилась такая глобальная масса криптоалиенов-люмпенов, которые, "благодаря" зазеркальному образованию, даже не в курсе этой проблемы, что вообще превратило всю ситуацию в глобальный хаос.

Одни алиены поэтому ждут Мошиаха: http://www.moshiach.ru/

Другие алиены печатают бумажные деньги со скоростью в миллионы раз превышающей реальные количества товаров и услуг на планете.

Третьи алиены ударились в секс и бесконтрольное размножение - пусть даже с гойками, но только лишь продолжить свой род хоть в какой-то форме; выжить хоть как-то. Сейчас не редкость встретить еврея, который четыре раза раза был женат; от последней еврейки трое детей и от предыдущих гоек ещё трое-четверо, и ещё одна женщина в Ростове на Дону.

Четвёртые алиены живут по принципу "однова живём" - и берут от жизни всё - но только сейчас же - сей момент он должен ездить на "Феррари" а завтра хоть сдохнуть.

Пятые алиены просто гребут под себя всё как землечерпалки. Вообщем алиены понимают, что дальше лафовой жизни не будет. "Алиенский золотой век" давно прошёл. Рождаться надо было 3 тысячи лет назад, и что сейчас будет никто не знает. А кто знает - никому не скажет, потому что от этого зависит лично его выжывание; и они наоборот всех только посылают в другое направление.

Но одно ясно, - как говорил "Акула Додсон" в фильме "Деловые люди":

"Боливар не выдержит двоих".

http://www.zarubezhom.com/ 12.09.2009

1. Shi
      Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 13:48

Не понятно, кто поподает под определение "Алиен", "Гой" и "Криптоалин". Все кто хорошо живут алиены чтоли? И все кто прохо - гои?

Xerc, эти ссылки обрубились и поэтому не работают, подправь плиз.

http://www.zarubezhom.com/Images/Gerald ... Israel.jpg

http://www.zarubezhom.com/Images/Lithua ... d_1387.jpg

1. Xerc
        Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 14:05

Да их периодически затыкают, но можно почитать здесь:

http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=15&t=2854

1. LVV
          Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 15:00

А какого хрена гои на себя сами не работают.

Мозгов что ли мало?

Я думаю данный подход к описанию бытия просто плевок в лицо тех кто не алиен в вашей парадигме.

1. Xerc
            Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 18:22

А то много? ГОЮ хоть плюй в глаза - всё божья роса. ГОЮ кол на голове можно тесать, а он будет терпеть, даже когда топор мимо кола по башке попадает. Рабочий скот одним словом.

1. Shi
              Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 18:26

Просто Гои не враждебны, вот и все.

19. XPert256
    Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 17:27

Shi: Я считаю, что человеку постоянно дают подсказки, но человек, как слепой котенок, предпочитает тупо тыкаться носом.  И тогда я подумала "если все против тебя, тогда прислушайся и подумай, оно тебе надо?". Это стало моим правилом по жизни. Если что-то не идет (ну как назло), значит бросай ты это дело... Может быть на самом деле жизнь справедлива, но вы не умеете делать выводы? Не умеете или не хотите анализировать происходящее? Просто подумайте...

Эх Shi, наивная Вы девушка, и из сложных ситуаций делаете самые простые и очевидные выводы: По вашему, если что то не получается с первого-второго раза, не идет, как на зло, то это высшие силы таким образом дают человеку понять, что он что то делает неправильно и пытаются направить его по верному пути? Даже не знаю, что Вам сказать… Я же уже неоднократно писал, что все наши высшие силы уже давным-давно вышли из моего доверия. Если Вам, как Вы и писали, нравится считать, что высшие силы желают Вам добра и делают Вам подсказки по жизни, ну что… мне просто нет смысла переубеждать Вас. Если Вы всем довольны – зачем же мне навязывать Вам свои ценности? Отвечу Вашими же словами: Может быть …  вы не умеете делать выводы? Не умеете или не хотите анализировать происходящее? Просто подумайте...

1. Shi
      Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 18:22

Эксперт, понимаю, что выгляжу наивной (здесь на форуме), но уверяю вас, я совсем не похожа на, к примеру, иеговых или религиозных фанатиков, которые во всем видят "знак свыше" :) Я приземленный человек. То, что я написала, был БАНАЛЬНЫЙ ПРИМЕР (вы же сравниваете людей с богами).

Просто я хочу донести не только до вас, но и до всех читающих, что в жизни все закономерно. Проблема не в богах, а в людях. Сколько можно искать виноватых?

К сожалению я не знаю, какие поступки вы делали в жизни и на что готовы пойти ради достижения цели. А ведь это все имеет значение.

Вы верите в энергию? Просто представьте, что каждый человек обладает некой невидимой силой (энергией) и может ее направлять. Так вот. От хороших дел/поступков, энергия возрастает, становится сильнее. От плохих, наоборот, ослабевает. Носитель тонкой энергии бывает болезненным.

Представьте, что вы кому-то сделали зло. Думаете, что оно останется безнаказанным? Нет. Человек будет излучать в вашу сторону негативную энергию. Как известно, мысль материальна. Негативно думающий человек в определенном направлении может добиться результата. Причем, если этот человек еще и родственникам раскажет о негодяе, то негативная энергия приумножится. Вот тебе и потеря хорошей работы, болезнь, разлад в семейных отношениях и т.д. Вариантов куча. А теперь представим, что вы сделали хорошее дело. Тот кому вы сделали добро направит в вашу сторону позитивную энергию. Вы когда-нибудь были благодарны конкретному человеку? Ощущали при этом удивительные теплые и светлые чуства?

Я общалась с разными людьми. Иногда я удивляюсь человеческой жестокости по отношению к другим. Многие манипулирую и используют, но при этом хотят быть "на коне". Но когда их вполне оправдано скидывают, они восклицают "за что?! это не честно!". Если хотите, чтобы с вами поступали честно, будьте по отношению к другим такими же. В жизни все по принципу бумеранга. И тут хоть верь в Бога, хоть не верь, каждому по заслугам.

Жизнь, она такая интересная, никогда не знаешь куда она завернет. Но вам станет легче жить, если вы наконец признаетесь, что все зависит только от вас. Не от начальника, директора, соседа, Бога, а именно от вас. От вас и от ваших поступков.

1. Pravdorub2012
        Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 19:53

Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им обратно - в морду!

=)

20. art
    Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 19:43

shi, тако впечатление, что Вы бъетесь об стену.

Стена эта называется мозг.

Не путать с разумом.

Не тратьте свои силы!

Если человек не контролирует мозг, мозг постоянно бдет придумывать "АЛИЕНОВ".

:)) 

1. Shi
      Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 19:49

Чего? Кто обо что бьется? Мозг об стену? :)

Говорите по русски пожалуйста, т.е. выражайтесь так, чтобы вас понимали.

1. art
        Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 20:04

Пожалуйста.

Мое мнение выражено исходя из прочитанного.

Вы пытаетесь убедить людей:

"Вы верите в энергию? Просто представьте, что каждый человек обладает некой невидимой силой (энергией)"

Вам отвечают:

я работал в большой и очень перспективной фирме, и уже тогда четко понимал что хозяева этой фирмы используют мои силы и способности в своих целях

Или:

сдаю овощи на оптовом рынке оптом, и имею полный подвал квашеной капусты : )) - как ded говорил : )) И я не прибедняюсь. Если нибиру не прилетит, и не устроит конец света, то, через пару лет куплю себе машину, такую как я хочу, а не такую на которую хватит денег

Вот и получается что Вы бъетесь головой об стену.

Или мечете бисер.

Не тратьтесь!

1. Shi
          Опубликовано 3 лет назад: 15 января 2010 в 20:10

art, а кто же еще, если не я? ;)

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.