Форум » Обсуждения статей » КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

Статья: КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

ВСТУПЛЕНИЕ

В отличии от всех статей, представленных на этом сайте, данная статья имеет несколько не-обычное содержание и формат.

Она подводит «черту» под более чем 4 тысячным объемом комментов, стойко мною прочи-танных, профильтрованных и обдуманных.

В данной статье я постараюсь консолидировать и сформулировать точки зрения многих инте-ресных форумчан и дать краткие комментарии написанному ими, как в области экономики, так в области морали и религии.

Хочу отметить, что это будет, естественно, мое субъективное видение, а объективную дейст-вительность, я предлагаю всем обсудить в комментах к данной статье.

Приглашаю всех к общению по разносторонним темам, несмотря на мою экономическую спе-циальность и должность в сфере финансов.

КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ.

Пожалуй, одной из главных тем, затронутых в обсуждении, является то, что стало причиной финансового кризиса. На этот счет можно выделить следующие мнения:

1. Преднамеренное и контролируемое обрушение экономики. Это доминирующее представле-ние, культивируемое загадочным АВТОРОМ, которое нашло поддержку большинства в той или иной форме.
Суть его, в ручной дисбалансировке заранее порочной экономической системы, созданной некими гениями (гением) под условным названием ЦУП.

Подробнее можно прочитать в серии небезызвестных статей об «Истинных причинах возник-новения мирового экономического кризиса»

2. Естественное, обрушение экономики, к которому готовились и которым пытаются управ-лять. Представление не столь популярное в массах, но имеющее очень сильные трезвые взгля-ды, и меньше от «теории всемирного заговора».

Суть его в том, что текущий кризис неминуемое последствие капиталистической формы эко-номического строя, отбирающей у работников часть их труда, тем самым, не позволяя им по-требить всю произведенную обществом продукцию. При этом, правящая элита, предвидя по-следствия капитализма, пыталась отсрочить проблему путем кредитования потребительского спроса и создания виртуальных рынков. В результате чего получило еще более катастрофиче-скую ситуацию, из которой теперь и ищется выход.

Подробнее описано в статье Ингульского «Глобальный гамбит», например, тут: http://zadonbass.org/news/all/message_1806

3. Естественное обрушение экономики, заставшее всех врасплох. Наиболее непопулярная вер-сия, тем не менее, высказываемая некоторыми участниками форума, вскоре исчезнувшими.

Суть ее в том, что кризис возник из-за дисбалансировки существующей системы, просто по-тому что никто не задумывался о том, куда все может привести. А если и были такие, то к ним не прислушались. Теперь власти в растерянности и не знают что делать, как исправить положение дел.

Подробного изложения нет. Советую просто смотреть новости. Это, скажем так, почти официальная версия.

4. Кризис надуман и нужен только для отвода глаз. Теория, тесно переплетающаяся с мисти-кой мирового заговора. Не для слабонервных и не для чистых материалистов.
Суть в том, что полумистическая группа хозяев мира планирует (или ждет) чего-то экстраор-динарного (предположим, прилет рептоидов с планеты Нибиру) и просто создает такие усло-вия перед последними приготовлениями, чтобы всему миру было не до наблюдений за ними, и не до раздумий, под «шумок» заканчивая свои приготовления.

Подробнее – можете почитать посты Ded а, начиная с комментариев 8 статьи АВТОРА.

На вопрос, а кто стоит за всем этим, также нет однозначного ответа, снова версии:

1. ЦУП – сплоченная группа мировой элиты в лице крупнейших банкиров (бухгалтеров). Версия наиболее популярная, культивируется АВТОРОМ. Ей присваиваются такие черты, как невероятный ум, согласованность действий, полный контроль над ситуацией, безграничная власть, влияние почти на всех больших «людей» мира, в том числе на верхушку Российской и Украинской власти. Сюда относят такие семьи как Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и про-чие.
Подробнее читайте в «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризи-са».

2. ЦУПчики – враждующие группы мировой элиты. Почти то же самое, что и в первом слу-чае, но с более печальной участью – большой ЦУП распался и ведет между собой войну, кто победит, дело неизвестное. Здесь также не исключается выход на мировую арену «залетных», которые также начинают качать свои права ослабевшим цуповцам.

Подробного и четкого обоснования нет. Версия выдвигается отдельными форумчанами в виде коротких комментариев.

3. Просто мировая элита. Категория совсем другого плана. Естественно власть и деньги иму-щие влияют на развитие событий в мире и пытаются повернуть их к себе передом, но поскольку стоят все с разных сторон, ситуация для многих вылазит либо боком, либо вообще через заднее место. Разношерстное мировое «закулисье», члены элитной «тусовки», сейчас в растерянности и каждый решает проблемы по-своему. Власти, естественно, у такой группы гораздо меньше, выход на мировую арену новой силы приемлем.

Версия также не имеет подробного изложения. Менее популярна, поддерживается в основном материалистами и реалистами форума. Яркий пример Killerfish’а тут:
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=14

4. Сущности иного порядка, нелюди. Иберы, инопланетяне, духи и прочее – это все сюда. Людьми (истинными) управляют, завоевывают не просто те, кто добился власти, а те, кто еще с древнейших времен взял матушку Землю в оборот. Подробно описывать все версии не буду, это долго.
Кратко:
-  инопланетяне (серые) сотрудничают с элитой, передавая ей технологии. Почитайте книгу «Шах планете Земля», ссылку форумчанина не могу найти, гугл в помощь;
-  инопланетяне (рептоиды) вывели генетически модифицированную нацию – евреев (иберов) и оставили их на планете для подчинения всех остальных «людей» (гоев). Просто спросите Ded a, он вам расскажет подробнее, впрочем, можно начать отсюда
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=16 ;
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9 вот тут еще Seeker в конце страницы отли-чился.

На вопрос о цели кризиса, также нет единого мнения:

1. С целью перераспределения капитала. Т.е., независимо от причин возникновения и лиц, его организовавших, последствия кризиса используются для захвата реальных, наиболее привле-кательных активов по всему миру. Наиболее популярная версия, как на данном форуме, так и в сети в целом. Механизм отъема капитала подробно описан в первой статье АВТОРА об «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризиса».
Здесь можно также выделить такие подцели, как:
- обрушение доллара;
- ликвидация действующей финансовой системы или ее видоизменение;
- захват/укрепление мировой власти;

2. С целью создания мирового правительства. Очень популярное мнение. Суть в том, что по-сле признания текущей общественной и экономической системы несостоятельной, будет при-нято якобы логически вытекающее решение организовать глобальное мировое правительство, дабы демократично и четко контролировать мировые процессы.
Т.е. кризис нужен лишь как «якобы» объективная причина объединения мира под предводи-тельством «элиты».

3. С целью уничтожения лишней части населения.
Версия «золотого» миллиарда. Человеков на земле слишком много и лишний «балласт» необ-ходимо истребить, чтобы не потребляли ресурсы, тем более, что научно-технический прогресс сделал их в принципе не нужными, даже как раб. силу.
Поскольку прямое уничтожение чревато последствиями, правители мира используют более изощренные методы и способы: вирусы, алкоголь, наркотики, моральная деградация, в т.ч. и экономический упадок в виде кризиса и катастрофического ухудшения условий жизни.

4. С целью захвата золота всего мира. Опять на тему иберов и гоев. Золото тут выступает стратегическим ресурсом, нужным создателям высшей расы. Они его и собирают для них. Читайте Ded a, особенно красочно тут: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=26

5. Бесцельно. Ну не было целей никаких, просто так вдруг получилось, что все вышло из под контроля и посыпалось, посыпалось… Теперь вот латают, как могут. Версия, можно сказать, официальная и отдельных ссылок не требует.

КРИЗИС. КАК?

Пожалуй, самая объективная тема. Даже не буду выделять мнения, просто расскажу о доступ-ных и обсужденных механизмах.

- ФРС и доллар – однозначный хит. ФРС частная контора. Доллар лишь бумажка, товар. Субъ-ективное распоряжение такими инструментами дает неограниченные возможности. За произ-водимые доллары экономика США покупала реальные ресурсы и активы, само же производство мировых денег стоит не дороже бумаги и краски, потраченной на их выпуск. Яркое подтверждение импорт США в 2 раза больше экспорта.

- Кредитный механизм – во-первых, такой подход стимулировал спрос, создавая видимость экономического роста и благоприятного развития (что на самом деле далеко от истины), во-вторых, в совокупности с долларом, это позволило провернуть простую аферу, дать в долг одну сумму, а затем потребовать вернуть в несколько раз больше, подняв курс «зеленого». Это, так называемая, «ловушка ликвидности». Естественно, большинству это оказалось не под силу, в результате чего пошел отъем реальных активов. Рост курса был достигнут крупным выводом валюты из стран путем отзыва больших кредитов и вывода значительных сумм в оффшоры.

Далее. Ограничив доступность кредитов до нуля, был катастрофически урезан спрос, подпи-тываемый именно кредитованием. Такое резкое падение – шоковое. Однозначно, это ведет к эффекту перепроизводства, т.к. бизнес, ориентирующийся на высокий темп потребления, ока-зывается с излишними мощностями и продукцией. В продукцию уже вложены деньги, значит, они замораживаются, с мощностями, кроме этого, еще нужно тратится на их содержание или аренду. Быстрая переориентация невозможна и этого периода достаточно для полной разбалансировки экономики.

- Виртуальные деньги – с какой бы целью не создавался виртуальный рынок и деривативы (создать видимость значительной денежной массы, увести лишние деньги из экономик, соз-дать пусковой механизм), факт остается фактом - обрушение фондового рынка привело к по-тери значительных виртуальных капиталов (по доверчивости считавшихся эквивалентными реальным). Произошло значительное «обеднение» многих финансовых структур. Создались дыры в ликвидности, т.е. потеряв деньги, фин. структуры оказались неспособными закрыть свои текущие долги и долговые ценные бумаги. Это привело к кризису доверия м/у такими структурами и повлекло за собой цепную реакцию таких требований (которые, кстати, пога-сить полностью было невозможно никогда). В такой ситуации часть деревативов (на долговой основе) была объявлена пустышкой, они уже перестали быть «как бы деньгами». Это еще более  усугубило положение и увеличило дыры в балансах до страшных размеров.

- Товарные рынки. Все кособокие экономики довольно легко поставить на колени. Россия – основной экспорт нефть, Украина – металл. Создав неблагоприятную рыночную конъюнктуру (по спросу и по ценам) очень легко была достигнута дестабилизация. В цене упала нефть, на металл упал спрос. Крупнейшие бизнесы стран оказались в убыточной ситуации, а это чревато безработицей, недобором в бюджет, нарушением торгового баланса и прочим негативом. Кстати, падение экспорта привело к еще большему дефициту валюты.

- Импорт. И Россия и Украина во многом зависят от импорта. Девальвация нац валюты, по описанным выше причинам, повлекла как значительный рост стоимости многих товаров, так и ограничила возможность их ввоза (т.е. создало дефицит). В результате уровень спроса еще более снизился.
Далее. Львиная доля кредитных средств в иностранной валюте через импорт выводилась из страны, т.е. деньги проходили мимо экономики. При требовании возврата долга (см. кред ме-ханизм), возвращать оказалось неоткуда, так как значительная часть валюты ушла из страны. Т.е. это рычаг, усиливающий кредитную ловушку и «ловушку ликвидности».

Можно привести еще множество механизмов, более мелких, корректирующих, вытекающих из этих, но думаю и так достаточно. Такой комплексный, всесторонний удар не могла выдержать ни одна экономика, столь зависимая от мировых финансов.

КРИЗИС. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Прогнозы дело неблагодарное, даже если знаешь правила игры. Ведь зная правила, не всегда угадаешь, как сыграют ее участники. Попробуем систематизировать прогнозы.

О долларе.

- Доллар обрушится.
Точные сроки не имеют смысла. Эта теория наиболее прижилась не только на форуме, но уже и в официальных заявлениях многих видных мировых фигур, что настораживает. Основной аргумент считающих так – это громадная долговая пирамида США, которая продолжает расти со значительным ускорением, а также «теневая» эмиссия, ведущая непременно к будущей инфляции. Этого мнения придерживается АВТОР в статьях «Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса». Читаем.

- Доллар не обрушится.
Мнение против большинства, но, тем не менее, имеющее право на жизнь. Почему так, я описал в своем посте форума тут
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=19

- Доллар мягко девальвирует. Тот же крах, но более мягкий. Проще говоря, пирамида долгов будет съедена гиперинфляцией, специально запущенной в США и девальвацией доллара. К сожалению, ссылку на форум не могу найти. Может это я читал где-то в другом месте? В го-лове такая каша, такая каша…

О России и Украине

- Все будет хорошо, к нам придет ЦУП. Главная смысловая линия статей АВТОРА «Истин-ные причины возникновения мирового экономического кризиса». Причина ясна, ЦУП сливает США и перебирается в Россию. А свой дом ЦУП всегда штукатурит и убирает. Как говорится, с чужим барином тошно, да кормит сыто.

- Все будет плохо, к нам придет ЦУП. Множество мнений, разделяющих позицию АВТОРА о переезде ЦУПа, но считающих что ЦУП предпочтет истребить население или смешать его с навозом. Т.е. страна будет в принципе сильна, но люди славянские будут жить плохо.

- Все будет плохо, никто к нам не собирается. Мнения полностью не согласные с АВТОРОМ. Некоторые участники форума считают, что: причин для переезда ЦУПу нет; нет собственно ЦУПа. Следовательно, сами мы из того болота, в которое попали, будем выбираться очень долго, а в случае наличия враждебного ЦУПа, он будет усердно давить нам на плечи, дабы мы быстрее захлебнулись жижей.

- Все будет хорошо, никто к нам не собирается. Тут, пожалуй, только один участник форума (VIS_RUS, он же VIS_VIS, он же VIS) отстаивает эту линию. Суть в том, что ЦУПа нет (или он постарел, устал, ослаб, я не совсем понял) и что есть альтернативная сила, т.н. Анти-ЦУП, который уже начал реализацию своей программы по возрождению России и выведения ее в статус нового мирового лидера. Постов много, рекомендовать «один из» не могу. Попробуйте тут почитать:
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html и в комментариях.

О Китае

Очень уж загадочны эти парни. Ломаем голову мы над ребусом их экономики и над тем, под-властны ли они кому-то, либо играют в собственную игру. Вот мнения:

- Китай сам по себе, но его завалят. Аля АВТОР и «Истинные причины возникновения миро-вого экономического кризиса». Найдете сами легко.

- Китай сам по себе, и его не завалят. Тут уже отличился и я. Вот ссылочка, там боле подроб-но: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=30

- Китай – проект ЦУПа. Вот тут  XPert256 немного написал
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9
Где-то есть еще, не нашел…

О Войне.

Особо острых обсуждений этой темы нет, однако, она важная. Тут расклад таков:

- война будет
- войны не будет
- будут локальные конфликты

Встречал пару постов, но больше в виде пустых разговоров, не буду их искать и давать ссыл-ки.

Так что милости прошу, заполняйте пробел.

КРИЗИС. Что делать простому гражданину?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Выбор и условия у каждого индивидуальны, однако форумчане дают некоторые рекомендации и предлагают определенные жизненные позиции:

1. Просто наблюдение. Самый простой вариант. Живите, как жили, если есть возможность. Дом, семья, работа. Наблюдайте за происходящим, как за спектаклем. Он обещает быть инте-ресным.

2. Экопоселения. Как вариант, частично оградится от цивилизации. Создать поселение вместе с единомышленниками. Развивать его, жить поближе к природе. Питаться чистыми продукта-ми, правильно воспитывать детей, трудиться. Если интересно, попробуйте пообщаться с Lis’ом, правда у него уклон в развитие русского духа, и все отдает Ведами и Родовыми поме-стьями, но это и не плохо – есть определенная морально-идеологическая идея. Если не Lis, то возможно вам поможет Rodich.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153

3. Активная борьба. Взять управление миром в свои руки! Звучит дико? Вовсе нет, по словам господина VIS_RUS у него есть все возможности это осуществить. Сейчас он активно ищет хороших кадров и ресурсы, не упустите свой шанс. Связаться с VIS_RUS’ом думаю будет просто, либо он вас сам найдет, либо вы можете найти его контактную информацию на фору-ме. Так что если вы за Анти-ЦУП, если хотите получить свою часть пирога от управления но-вым мировым порядком вам к нему. Но торопитесь, экспресс уже тронулся с места.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html

4. Здоровье. Еще один вариант – плюнуть на все и углубиться в свое духовное и физическое развитие, стать здоровым и душой, и телом. Укрепить свою мораль и мораль своей семьи. Стать человеком другой категории. Тут пути различны, выберите, что либо, из доступного в сети, благо информации хватает. В качестве альтернативы, попробуйте найти HitBlob’а, он активно пропагандировал такой подход, если я правильно понял смысл его обильных речей.

5. Религия. Можете брать пример с Nautro. Нужно просто верить в Бога, в церковь и вам все будет нипочем. Вера творит чудеса. Ничего нет прочнее прочной веры. Найдите Бога на небе или в себе, и будете счастливы, независимо от всего. Только не задумывайтесь особо над тем, что пишут в Святых книгах, это не очень полезно для веры.

Пожалуй, на этом реально полезные и более-менее понятно оформленные советы отсутству-ют. Выбирайте уж из того что есть, либо предложите свое.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вытирая лоб рукой, говорю фууух. Упорядочил неупорядоченное как мог.

Надеюсь, кому-то будет полезно.

Но отмечу, что прочтение форума, несмотря на определенный мазохизм, доставит вам все же некоторое удовольствие. Наблюдать за диспутом грамотных, интересующихся людей с раз-ными жизненными понятиями и ценностями, это вам не семечки щелкать и тарахтеть о быто-вых проблемах.

Не ругайте, если что забыл, кого пропустил. Признаюсь. Ходил не по всем ссылкам. Читал не все, смотрел тоже не все. Просто немного пожалел мозг.

Дополняйте информацию. Обсуждайте все вопросы. МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЕ.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: _Snake_.

1. Cries
    Опубликовано 2 лет назад: 15 февраля 2011 в 21:03

Простите, лавры ДЕДа не дают покоя :)

http://haile-rastafari.livejournal.com/22477.html#cutid1

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ГИТЛЕРА. Невыученный урок истории.
    • 8 Фев, 2011 at 3:28 PM
    pic#мы_русские

Доброго дня, уважаемые коллеги. Солнечный Ростоff желает вам здравия и благоденствия.Сегодня совершенно неожиданно я наткнулся в сети на один очень занимательный и, признаюсь, глубоко заинтересовавший меня документ. Я уже как-то писал о том, что новая национальная идеология, которая сама собой формируется в народе в данный момент, имеет вполне чёткое и точное название: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ. Мнение своё я уже обосновывал здесь . Однако же оно, как бы там ни было, достаточно умозрительно. Я не могу себя назвать знатоком Германии 20-40-х годов ХХ века. Как, в общем, и большинство из тех, кто сейчас меня читает. И это очень зря, потому, что процессы в современной России, как ни крути, но очень схожи с теми, что шли в Веймарской Германии, разорённой и морально раздавленной после "ноябрьского преступления" (как немцы называли скоропалительную и предательскую капитуляцию осени 1918 года). А раз так, то знать эту "матчасть" нам крайне желательно, вне зависимости от личного отношения к Гитлеру любого из здесь присутствующих. К примеру меня нельзя причислить к числу его почитателей. Всё же к русским он был, мягко говоря, несправедлив. Однако, что было, то было. Немцы за это нам давно ответили и я не питаю к ним ненависти. Тем более, что заглянуть в прошлое бывает, порой, очень полезно. Тем более если в нём есть не выученные исторические уроки.Документом, который сегодня попался мне на глаза, была политическая программа НСДАП (Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии). Когда-то этот документ ещё называли "25 пунктов Гитлера". Это манифест, с которым немецкие национал-социалисты вышли к народу Германии. И победили. Так что же проповедовали "злобные наци"? Что ж, давайте разберёмся. Цитирую полностью, а вы читайте. Оно того стоит, поверьте мне:

"1. Мы требуем объединения всех немцев на основе права самоопределения народов в Великую Германию.

2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.

3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания германского народа и для расселения избыточного германского населения.

4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к германской нации, в чьих жилах течет немецкая кровь, независимо религиозной принадлежности. Ни один еврей не может быть отнесен к германской нации и являться гражданином Германии.

5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца.

6. Право избирать и быть избранным должно принадлежать исключительно гражданам Германии. Поэтому мы требуем, чтобы все должности любого уровня - имперские, областные или муниципальные занимали только граждане Германии. Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей.

7. Мы требуем, чтобы государство обязалось в первую очередь заботиться о возможностях для работы и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить все население государства, то лица чуждых наций (не граждане государства) должны быть высланы из страны.

8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц негерманской расы должна быть приостановлена. Мы требуем, чтобы все лица негерманской расы, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, немедленно покинули рейх.

9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

10. Первейшей обязанностью каждого гражданина Германии будет выполнение работы, умственной или физической. Деятельность каждого гражданина не должна расходиться с интересами общества в целом, должна протекать в рамках общества и, следовательно, быть направлена для общей пользы.

11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.

12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных убытков, требуемых от нации каждой войной, личнре обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Мы требуем, следовательно, безжалостной конфискации военных прибылей.

13. Мы требуем национализации промышленных трестов.

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.

15. Мы требуем значительного увеличения пенсионного обеспечения для стариков.

16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их в наем по дешевым ценам мелким производителям, самого строго учета за тем, чтобы мелкие производители получали бы общественную поддержку всюду - на государственном уровне, в землях или общинах.

17. Мы требуем проведения земельной реформы в соответствии с интересами германской нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещение спекуляций землей.

18. Мы требуем объявить безжалостную борьбу с преступностью. Мы требуем ввести смертную казнь для преступников против германского народа, ростовщиков, спекулянтов и .др., вне зависимости от общественного положения, религиозной и национальной принадлежности.

19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.

20. Чтобы обеспечить каждому способному и старательному немцу возможность получить высшее образование и занять руководящее положение, государство должно заботиться о всестороннем широком развитии всей нашей системы народного образования. Программы всех учебных заведений должны быть приведены в соответствие с требованиями практической жизни. С самого начала развития сознания ребенка школа должна целенаправленно обучать учащихся пониманию идеи государства. Мы требуем, чтобы особо талантливые дети бедных родителей, несмотря на их положение в обществе и род занятий, получали бы образование за счет государства.

21. Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путем введения обязательных игр и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи. '

22. Мы требуем ликвидации наемного войска и создания народной армии.

23. Мы требуем открытой политической борьбы против заведомой политической лжи и ее распространения в прессе. С целью создания германской национальной прессы мы требуем, чтобы: а) все редакторы и издатели германских газет были бы гражданами Германии;

б) не германские газеты должны получать специальное разрешение государства на издание. При этом обязательно, чтобы они издавались на немецком языке;

в) негражданам Германии запрещалось бы по закону иметь любой финансовый интерес или влияние на германские газеты. В наказание за нарушения данного закона такая газета будет запрещена, а иностранцы немедленно депортированы. Мы требуем объявления непримиримой борьбы с против с литературными и культурными течениями, оказывающих разлагающее влияние на наш народ, а также запрещения всех мероприятий направленных на это.

24. Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями, с какой-либо конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что германская нация может достигнуть постоянного оздоровления внутри себя только на принципах приоритета общих интересов над частными.

25. Для осуществления всего этого мы требуем: создания сильной централизованной имперской власти. Непререкаемый авторитет центрального политического парламента на территории всей империи во всех ее организациях. Создание сословных палат и палат по профессиям для осуществления принятых империей общих законов в отдельных федеральных землях. Лидеры партии берут на себя обеспечение выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, даже жертвуя, в случае необходимости, своими жизнями" (с).

Источник: http://ru.wikisource.org/wiki/25_пунктовНу, как вам этот "звериный облик нацизма"? Угу... Знаете, коллеги, повторюсь: я не являюсь почитателем дедушки Гитлера. То, что он сделал в моей стране, простить нельзя. Но в том, что касается его программы, я готов, с минимальными поправками, подписаться под каждым пунктом. А вас я хочу спросить: так что, уважаемые, действительно ли так плох национал-социализм?Думайте, люди. За вас этого никто не сделает.Удачного всем дня.Искренне ваш, Rasta.8.02.2011

2. mrBig
    Опубликовано 2 лет назад: 15 февраля 2011 в 21:11

http://www.irk.kp.ru/daily/25637.5/802557/

Ужель та самая Татьяна? Готовим золото, ждём гостей...

3. ded
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 06:39

Приветствую  мыслящих!

АСТРОПОЛИС: Вы говорите  о том, что ныне живущие люди являются самыми грязными (с накопленной негативной и грязной энергетикой?) из тех, кто проходит эволюцию на планете, а миллиарды светлых душ с высокой энергетикой заслужили своим сознательным служением Богу не воплощаться в наше переходное время, чтобы вновь прийти уже на новую Землю в начале 6 расы –пишите вы.

ОТВЕЧАЮ.Нет,вы неправильно поняли.Далеко не все ожидающие Души светлые и пушистые.Среди них ,наверное,есть о весьма неприглядные.НО!  Мудрость Высших и БОГА в том,чтобы КАЖДАЯ Душа отработала свою карму  именно тем страданием,какой заслужила.Так вот из всех многочисленных поколений  человеков Земли( а ведь есть и с других планет и систем),мы заслужили  прохождение  через САМЫЕ  страшные испытания(мы же не помним своих жизней,а БОГУ видней).Но в то же время (в этом и мудрость и милость),прохождение этих испытаний даёт нам шанс снять  значительную  часть кармы(а кто-то и вовсе освободится) за  одну эту  жизнь.В иных(мирных) условиях на такое очищение потребовалось бы несколько воплощений.Говоря о миллиардах,я не имею ввиду десятки,а лишь несколько.Тем более,что Высшие говорят,что человеков в 6-й Расе (во всяком случае в начале) будет меньше,чем нас сейчас,т.к. их энергетика будет значительно выше и мощней ,чем наша ,и её будет достаточно для функционирования  Системы.Я так же не утверждаю,что ВСЕ ожидающие будут воплощены в 6-й Расе.Я думаю,что будет что-то вроде вахтового метода,т.к. воспитание человеков 6-й Расы будет  гораздо более интенсивным ,чем наше,и для того,чтобы все Души,отмеченные БОГОМ,прошли эту Высшую школу плотного Мира, нужна большая интенсификация процесса.

2. Каким образом могло появится такое огромное (миллиарды) количество светлых духов ожидающих воплощения на Новой Земле, ведь все мы, и они и ныне живущие, возьмём обозримый для нас период времени в 2 тысячи лет, жили на этой Земле, а времена последних двух тысяч лет были очень невежественными и жестокими. Огромное количество войн, убийств, насилия, полное незнание космических законов и убийство за любое несение света и избавления от невежества, вообщем, при всё современном негативе, тысячу-две назад было жить гораздо хуже, потому что не было широко доступно такого огромного объёма знаний и люди постоянно друг друга убивали за территории – пишите вы.

ОТВЕЧАЮ. Мягко говоря,всё было не совсем так ,как вы живописуете.Историю мы берём из рук лжецов.И лишь острый и внимательный ум  находит несоответствия и парадоксы предложенных «знаний».Хотя бы о войнах: ещё в средневековье  армии сходились,но выясняли  свои права  через борьбу  выделенных для этого  двух воинов- богатырей.И с победой одного  мирно расходились,признав  правоту победителя.Бились не оружием ,а воем,т.е. энергией звука.Отсюда название ВОИН.Так называемые рыцарские доспехи – это не что иное,как экраны для отражения  смертельного порой звука,а не для защиты от меча.Это уже в более поздние времена ,утратив способности  генерировать  такую энергию(т.к. всех ,обладавших такими способностями СС поубивали),стали применять доспехи  как защиту от  колющего оружия.Даже в популярной литературе говорится,что лучник спокойно пробивает доспех со 150- 200 метров.Это защита? Много чего было СОВЕРШЕННО не так,как нам говорили ,и учили,это отдельная большая тема.

Очень важно понять,что и на войне человек может не только не упасть  Духовно,но даже  возрасти.Во-первых,всегда есть агрессор ,и защищающийся.И даже в случае убийства у них совершенно различные кармические последствия.Более того,один может вообще не усугубить свою карму.А второй получает по заслугам.Потом  очень важно ещё понять,что сам факт убийства еще НИЧЕГО не означает.Решающим в этом вопросе является МОТИВ. БОГИ учитывают именно его.Смею утверждать,что страшнее нынешнего времени ,безобразнее,невежественнее,жесточее, не было в последние 2 тысячи лет.СС специально красят чёрной краской  былые времена,чтобы современность не выделялась своей чудовищностью.Плюньте на все романы,и «исторические» книги за подписями академиков,это ТОТАЛЬНАЯ ложь.Вы же знаете – почти 100% академиков ,это иберы,впаривающие нам лжатину.Посмотрите на этой страничке текст НАТЫ(не академика,но тоже из «наших», из «славян»)- кого она цитирует: ВСЕ авторы иберы,иначе ОНИ не могут,так запрограммирваны.

3. Если они настолько светлы, то не будет ли для них некоторым падением воплотиться в наших "отстойных" семьях, которые останутся на Земле после завершения трансформации? Мы конечно станем менее "отстойными", но всё равно, по их "высокому" уровню, буждем ниже их, а для высокого духа довольно неприятно и болезненно воплощаться в семье с более низкой энергетикой – пишите вы.

ОТВЕЧАЮ. Во-первых,Законы кармы соединяют несоединимое(по нашим,земным ,понятиям).Рождение ребёнка –урода,или тяжело больного во внешне благополучной семье,способствует и культивированию в родителях чувства сострадания и заботы,а значит и жертвенности,что  кармически было необходимо для них.А ребёнок  в этой жизни родился уродом ,потому что в прошлой кого-то изуродовал в младенчестве(допустим,но вовсе не обязательно)Теперь о « высоких» Душах.Рождение таких Душ в семьях низкодуховных может объясняться  и жертвенностью Высших, для поднятия Духа  ближних,и не только.И это  их Высокий долг,ничуть не унижающий их.Во-вторых,опять же кармой.Допустим,эта Душа в прошлой жизни издевалась над Высокодуховной личностью,и в этой жизни она помещается  в семью,где испытывает все те «прелести» общения ,которые и сама когда-то дарила  иной Душе.Это ей для понимания и совершенствования.Поняли что-нибудь,брызжущие слюной?

4. Или же те из нас, кто останутся, достаточно близко поддянутся к миилиадрам ствелых духов, которые у нас воплотятся в 6 расе? – предполагаете вы.

ОТВЕЧАЮ. Верная мысль.Именно так и предполагают ВЫСШИЕ.Будет много  Светлых Душ,чем и объяснится  стремительное восхождение Духовное  человеков 6-й Расы.Жертвенность станет нормой.Отдавая,человеки будут ТУТ ЖЕ получать ещё больше,и понимание этого энергообмена войдёт в Сознание  уже 3-го ,4-го поколения.

Энергии

Просьба подробно описать ваше представление, с примерами, о различных энергиях, начиная с отрицательной, негативной, тёмной и заканчивая положительной, позитивной, светлой. Человечество обучено различать лишь добро и зло, не замечая отличий в разных по вибрациям и назначению энергий, часто принимая светлое за тёмное и наоборот – просите вы.

ОТВЕЧАЮ.Всю  существующую  в Мироздании энергию можно УСЛОВНО разделить на положительную,и отрицательную.Отрицательная энергия  так же необходима  ВСЕМ  ,как и положительная ,т.к. является всего лишь её зеркальным отбражением,и как отрицательная( с негативным пониманием),существует  в нашем сознании.Матрица Души собирает и отрицательную энергию(но не негативную,тёмную),которой становится всё меньше и меньше  при Духовном совершенствовании,но даже у БОГА есть небольшой % отрицательной энергии.Что это за энергия? Это та энергия,которая внешне  не ассоциируется с Творением,но сопутствует ему.Например,вам нужно  что-то построить,и вы выравниваете площадку: убираете кусты,срезаете деревья,выравниваете грунт и т.д.На это расходуется отрицательная энергия,как бы предшествующая положительной.Вы делаете своё дело с чувством ,с толком с расстановкой.Но если вам потребуется ускорить процесс подготовки,и вы начнёте с удволенной скоростью и энергией всё это производить,но всё же с чувством, с толком …,то ничего страшного не произойдёт.А вот если вы  при этом проявите  злость на дерево ,которое быстро не рубится,на кусты,которые  не выдёргиваются,и т.д.и будете делать то же самое,но со злобой,или  ожесточением,то  отрицательная энергия проявится в вас как «чёрная» ,негативная.Проявлений  различных видов негативной энергии  так же много,как  много у человека негативных мыслей.Дьявол получает и аккумулирует эту энергию для своих целей,награждая своих слуг порой их избыточностью.Положительная энергия  - это та,которая направлена на Творчество во всех его видах, и в разных Мирах(плотном,энергетическом,),на совершенствование Души  и тела.Проявляется она  при индуцировании таких чувств ,как любовь,сострадание,сочувствие,радость,умиротворение и т.д.,и поступает к БОГУ,а также в матрицу нашей Души.Чем больше таких чувств проявляет человек,тем больше ячеек матрицы заполняются  светлой энергией,и человек даже светится(о таких говорят- светлый человек,это не аллегория).Вот так,в основном.

БУДУЩЕЕ.

5. Значит вы не сомневаетесь, что не состоявшая в конце прошлого года война, неминуемо произойдёт с назначенными для неё участниками, и будет происходить на религиозной почве между мусульманами, христианами и иудеями? – спрашиваете вы.

ОТВЕЧАЮ.Я знаю,что война – это один из самых мощных,и масштабных способов  освобождения Душ через смерть(физическую).Как иначе освободить сотни миллионов Душ для распределения,и очищения планеты? Будут задействованы и моры,и «лекарства»,и голод ,и прочие массовые и индивидуальные способы отъёма.Та буря ,ураган,тайфун энергии смерти,которую мы наблюдаем в некоторых точках планеты,рано или поздно  должна реализоваться .Уже хотя бы потому,что сами человеки (обманутые,настропалённые,зомбированные),и сознательно действующие ПРОСЯТ  РЕАЛИЗОВАТЬСЯ ЭНЕРГИЮ СМЕРТИ.И она к ним придёт.Задержка с началом бойни( на мой взгляд) лишь в том,что Высшие работают ювелирно по  отсечению  от этой массы человеков,которых нужно пока избавить от смерти в таком виде,и в такое время.И по кармическим соображениям также,и по другим,нам неизвестным.

6. А что относительно общепланетарных катастроф, указываемых Мартыновым? По вашему, последствия этих катаклизмов, то есть гибель миллионов людей, появление миллионов беженцев, борьва за выживание разных групп людей за одни территории, будет происходить параллельно военным религиозным действиям? По моему, природные катаклизмы по всей планете являются гораздо более значимыми чем религиозные войны, и конда эти катаклизмы повалятся друг за другом, то ни кого не будет волновать - какой ты веры, поскольку все будут заботиться исключительно на выживании своей страны и народа   - продолжаете вы.

ОТВЕЧАЮ.Общепланетарные катастровы были указаны ещё Иисусом,а не Мартыновым.А он и многие другие исследователи лишь подтверждают сказанное ранее.Последовательность  этих действий может быть разной.Катастрофа (значительная) может сдетонировать Мировую бойню,а может  быть и наоборот: начавшаяся  свара  выплеснет такое количество негативной энергии ,которая даст цепную реакцию  силам Стихий. С последним вашим утверждением не согласен,т.к. в мусульманском мире страны и народы объединены РЕЛИГИЕЙ.При любых катаклизмах они будут видеть в этом БОЖЬЮ  ВОЛЮ(и будут правы),но направленную на исчадие ада – США,и Израиль,и под зелёным знаменем пройдут через катастрофы.Нет в нашем мире более пассионарной силы(по Гумилёву) ,чем мусульмане.И в тактическом плане,ограниченном временем и пространством,они победят.Но стратегическая победа,разумеется,будет за БОГОМ.

ПРАВДОРУБ 2012: "Никто не вправе вмешиваться в процессы эволюции иных цивилизаций со стороны пусть высших по развитию, но цивилизаций." Якобы это космический закон. Почему рептоиды вмешиваются?- спрашиваете вы.

ОТВЕЧАЮ.ЗАКОН НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА – это один из основных ЗАКОНОВ Мироздания. О чём он говорит? О том,что НИКАКАЯ  Высшая цивилизация не имеет права вмешиваться в естественный,т.е. контролируемый  БОГОМ процесс формирования Жизни,или цивилизации.Низшие цивилизации не могут этого делать по причине  низкой,т.е. слабой энергетики.Рептоиды НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ в ПРОЦЕСС  формирования человечества,не улучшают его ,и не ухудшают по оговоренному и утверждённому плану,а всего лишь паразитируют на нашей планете,извлекая свою выгоду из создавшихся непростых условий.А вот БОГИ создают ,и контролируют СВОИ МИРЫ,а значит и вмешиваются, когда в том бывает необходимость.Разницу улавливаете?

ВОВКА: Что до преобладания энергии разрушения, то она очень понадобится. Я говорю о переменах (не важно чем они вызваны), которые всегда предваряются разрушением. И только потом, когда все хорошие уничтожат всех плохих, на земле останутся исключительно созидатели. Будем в это верить –пишите вы.

РЕАГИРУЮ:как только «хороший» решит уничтожить  «плохого» - тут же переходит в лагерь «наиплохих»,которого уничтожает очередной  «хороший».Иисус говорил о таких – не ведают ,что творят.Вы очень опасный человек …для себя.

ПАН ФЕЛЕЧКА: прошу деда тоже глянуть ссылку.

ГЛЯНУЛ.Я не выкладывал подобных материалов  на форум ,а лишь говорил о них,в надежде,что вы откликнетесь на призыв  - не верьте НИ ОДНОМУ МОЕМУ СЛОВУ,копайте сами,я лишь расставляю реперные точки.Слава БОГАМ!  ЗАРАБОТАЛО! Даже СМ550  выдал прекрасный материал,а на второй его( не заданный) вопрос о голографической Вселенной,я отвечу  завтра.Я не решался ,откровенно говоря,освещать эту тему,потому что она слишком уж запредельная.Но раз  СМ решил её открыть,то быть сему.Что же касается  явления в Белоруси,то это очередная подпитка  и Земли,и человечества  Божественой(той самой «тонкой» ) энергией ПРЕОБРАЖЕНИЯ,которая постоянно вливается  в энергетику  и планеты и нас,землян.Энергетические шары,и струи будут и впредь по нарастающей снисходить на Землю,адаптируя нас к Новой Жизни.

Итак ,о голографическом построенииМира.Действительно,поланеты нашей солнечной системы – это голограммы,а не живые сущности.У них отсутствует Души ,и они не прогрессируют в своём развитии.На них живут также сущности – голограммы, с отсутствующей Душой.Значительная часть звёздного неба над нами – это тоже голограммы.В нашей жизни мы иногда встречаемся с человеками- голограммами.Возникает вопрос- для чего они нужны ,и кто их создаёт?

Создают голограммы и звёзд,и планет,и человеков,и даже иногда животных  особая структура в Системе БОГА(у Дьявола тоже есть свои подразделения,создающие свои голограммы).Для чего? Голограммы планет выполнячют те же функции ,которые вополняют у нас на планете различные передающие энергию устройства: подстанции,ретрансляторы,генераторы,трансформаторы и т.д.Они всего лишь перераспределяют энергию (по заданной программе) снизу вверх.Но этой работой их функции не ограничиваются.Голограммы звёзд ,например,создаются БОГАМИ и для эстетических (в том числе) функций,когда в созданном Мире чернота пространства может удручающе воздействовать на живой организм.,а также и для развития мышления,Сознания,когда развившийся до определённого уровня Сущность пытается понять Мир,и отличить реальность от иллюзии.А я уже десятки раз говорил,что мы живём в иллюзорном Мире,его нет,но не найдя отклика на это сообщение ,прекращал  эту тему.Есть и человеки- голограммы с той же задачей- донести до какого-то места,события,или человека какую-то определённую энергию(информацию),чтобы скорректировать баланс энергий ,нарушенный  кем-то.Года полтора назад был случай с Путиным,которого показали по  ящику в Сочи,где они инспектировал  объекты,и немного отдыхал,и на следующий день  он уже выступал где-то в Сибири.Так вот в Сочи он был загорелый,с красным лицом,а в Сибири на следующий день – бледнолицый.Недоработка  Исполнителей.Бывает  и у НИХ.Этот факт заметили некоторые  внимательные ребята.Мы назыаем таких человеков фантомами.Животные –голограммы  также служат передатчиками энергий,но  низкого качества,если в том есть нужда.Голографические планеты отличаются от механических(Луны,например) тем,создаются из световых элементов  Высокой материи(энегии),а механические планеты – из «строительного» материала ,как и все приборы и инструменты.Создают их Высокоразвитые в техническом отношении Отделы в Иерархии БОГА.В Высших Мирах  тоже есть что-то подобное голографическим  построениям,но там несколько иные задачи,т.к. ВЫСШИЕ  (понятно),гораздо ВЫШЕ нас в развитии. В инете полно сообщений,в которых ребята указывают на  видимые изменения звёздного неба,но (правда)объяснить не могут,а просто фиксируют  изменения и Большой Медведицы,и положения других звёзд.Это всё  не глюки,а коррекция всей нашей Солнечной системы по отношению к центру Галактики.Ведь говорили же пророки(и я повторял их слова десятки раз)- будет НОВОЕ НЕБО,и НОВАЯ ЗЕМЛЯ.Очертания звёздного неба меняются на наших глазах!Когда надобность в голографической планете,или звезды отпадает,её просто отключают ,и из распавшихся элементов создают  что-то  новое.Благо дарю СМ за материал.

АНАНДА: Вот поэтому и не совсем понятно, почему не дать абсолютно ВСЕМ и "плохим" и "хорошим" ИСТИНУ, не знаю каким способом, может быть с помощью абсолютно одинакового СНА или просто ЗНАНИЙ на уровне мозга. Чтобы никто не сомневался в том, что это не секты или церковники с переписанными источниками, не сумасшедшие с манией величия, ни какие то пиар технологии, не лжемессии. Ведь явно у Высших такая возможность есть? И если уже человек ЗНАЯ  (а не догадываясь или слепо веря), выберет путь зла, в нем победит его рептоидная составляющая - вот тогда и решать судьбу его духа. Богу ведь дорог каждый, и иногда искренне раскаявшийся грешник ценнее, чем святой праведник – пишите вы.

ОТВЕЧАЮ.Мы ,человечество Земли,настолько РАЗНЫЕ,что говорить то можно всем,да понять могут единицы из миллионов.На островах живут людоеды(да и в городах тоже),и есть человеки УЖЕ перешедшие рубеж физического существования. Поймите главное- у НАШЕГО БОГА  приоритет в СВОБОДНОМ ВЫБОРЕ ! ОН не МОЖЕТ НАСИЛОВАТЬ НАШУ ДУШУ,ВБИВАЯ в нас ЗНАНИЯ ,и ВЕРУ.

Вот я даю ЗНАНИЯ,говорю от имени БОГА.И что? Вам не надоело читать проклятья,угрозы и извращения моих текстов?  Как я могу ЗАСТАВИТЬ ПОВЕРИТЬ ВСЕМУ ТОМУ, о чём КРИЧУ! «Чтобы никто не сомневался» - вы пишите.Да у БОГА и НЕТ такого  желания и такой задачи.Каждая Душа  имеет СВОЙ багаж и ЗНАНИЙ,и ВЕРЫ,и ОПЫТА ДУХОВНОГО и т.д.Мы СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ.Оставьте вы этих рептоидов в покое.Вот нашли палочку- выручалочку! У них своя задача – развращать и губить (говорил  тысячи раз),устал уже на них указавать на форуме.А что толку? К ним и обращаются!Ну если человек туп ,как валенок,СОЗНАНИЕ у него червячное,что ему  можно объяснить? Через какой такой  сон? Он тебе же и скажет ,что ты дурак,как говорит обо  мне ЭКСПЕРТ,кажется.Обжаться не на кого,ну не может понять – это его проблемы.Я свою задачу выполнил – СКАЗАЛ! А уж примет он ,или отринет – его дело.Насильно в РАЙ не затащишь.

2. Я хочу уяснить для себя - почему изначально нельзя поставить всех (и продвинутых и опустившихся Духов современности) в равные условия - ЗНАНИЙ и  не оставлять бОльшую часть в бессознательном состоянии амебы, ничего ни о чем не подозревающей – продолжаете вы.

ОТВЕЧАЮ.Опять двадцать пять! Как можно ВСЕХ наградит ОДИНАКОВЫМИ ЗНАНИЯМИ,когда ПРИЯТИЕ  их зависит не от дающего,а от ПРИНИМАЮЩЕЙ стороны.Вот вы  в своей семье  прочтите своим домочадцам мой текст о голографическом построении Вселенной.Каков результат? РАЗНЫЙ. Уверен,больше отрицательный.А ведь вы сказали всем одинаково,а не на ушко наждому по персональной программе,

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 06:56

по поводу энергии.

Блин Дед - ты кадр!!! Если я с песнями, шутками, прибаутками снесу кому-нибудь голову, то все пучком??? Мне за это ниче не будет???

2. Astropolis
      Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 09:19

Голографическая реальность

Духовные учения говорят о том, что все планеты нашей солнечной системы являются живыми, имея свой дух, а нана каждой из этих планет проходят эволюцию миллиарды живых духов. Они живут на тонком плане планет в зависимости от уровня духовного развития самой планеты. Считается, что самыми развитывми в нашей солнечной системе являются Юпитер и Венера, на тонком плане которых обитают высокодуховные сущности, которые мы бы назвали ангелами, а самой неразвитой отрицателньой планетой является Сатурн, где был рождён и куда был отправлен после развоплощения Люцифер. Сатурну также поклоняются рептилльные гибриды евреи, так как священным днём у них является Суббота, то есть Saturday (Saturnday).

В данной позиции эзотерических знаний о наличии жизни на каждой планте, которая ялвяется живой заключается смысл того, что в нашей вселенной обитают триллионы духов, попросту имеющие разные тела от минералов до планет и звёзд, находящихся в разных цартсвах на разных уровнях развития, и всем им необходимо эволюционировать, поэтому жизнь есть везде и это совершенно ествественно.

Если брать вашу позицию, то, получается, что  в нашей солнечной системе живыми являются только Солнце и Земля, а все остальные планеты и их спутники это - голограммы для передачи энергии снизу вверх. Если эти планеты и спутники и обитающие на них голограммы не имеют души, то таким образом они генерируют энергию, откуда эта энергия берётся и какого качетсва эта энергия? На Земле много миллиардов живых существ, часть из них останется жить дальше, а часть будет перемещена на другие планеты. Откуда тогда берутся эти другие живые планеты, если в нашей солнечной системе всего одна живая планета с душой? А как же многие иные цивилизации с других планет, котоыре нас посещают, я имею в виде не роботизированные клоны, а живые существа? Они ведь должны жить на других планетах живых?

Какое тогда получается во вселенной количество живых эволюционирующих планет с такими же духами на них, а какое количетсво планет и звёзд голограмм? Сколько во вселенной жизни, а сколько лишь голографической имитацией этой жизни?

У меня есть ясновидящие знакомые, которые являютя вполне живыми людьми, которые помнят, что прибыли на Землю после разрушения планеты Фаэтон в нашей солнечной системе. Очевидно, Фаэтон не мог быть неживой голограммой, если эти ясновидящие чётко помнят, что жили на нём. Так же имеются сведения, что ранее Марс был живой планетой, на которой обитали подобные нам люди и после гибели Марса, то ли по причине человеческой деятельности, то ли по вине рептильных колонизатров, марсианские духи так же были перенаправлены на другие планеты дял продолжения своей эволюции, включая Землю.

Кроме того, духовные учения говорят, что планеты рождают Солнца, так как смысл жизни любого солнца является выполнение всеобъемлющего космического закона жертвы, когда одна сущность жертвует собой ради другой, развиваясь таким образом. Это и есть развитие любви. Вы же сами говорили, что Бог, любя нас, выделил нас из смого себя, совершив жертву, чтобы затем нас собрать воедино в себе, и помогает нам в этом. Если брать наш мир, то закон жертвы работает во всех царствах. Горы жертвуют собой, сознательно отламывая - отдавая части себя дял формирования почвы, на которой потом может вырасти растительная жизнь. Растения жертвуют собой ради поедания животными, при этом воспроизводясь через семена. Животные жертвуют собой ради воспитания своего потомства, которое они защищают, кормят, пока потомство не сможет жить самостоятельно. Люди уже на сознательном уровне жертвуют лучшими годами совей жизни, что органичить себя во многом, но жить ради заботы и воспитания детей. У животных эта забота ограничивается неделями-максимум несколькими годами, а людей почти двумя десятками лет, конда родителям нужно проявить свою любовь и ответственность, принеся своё время и силы в жертву, чтобы вырастить полноценных детей. Так происходит духовное развитие члеовека, сегодня повсеместно нарушаемое, когда родители бросают своих детей, делают аборты, вообще не заводят детей, живя только для себя или же не обращая на своих детей никакого внимания, будучи сосредоточенными лишь на самих себе.

Далее, ангельское цартсво жертвует собой ради людей, помогая нам, у каждого есть англе-хранитель, а также, если это высшие ангелы, то есть Архаты, то они воплощаются среди людей, восстанавливая их духовные знания, когда люди совсем одичали.

На уровне планет, эзотерика говорит, что Солнца рождают свои планеты, подобно тому, как мать рождает своих детей. Мать вскармливает своих детей молоком, а Солнце кормит планеты своим светом. Мать даёт своим детям знания, а Солнце передаёт  их планетам опять же через солнечный свет, в котором содержится божественная информация о мироздании, космических законах и так далее, которую Солнца получают от чёрных дыр. Кстати, чем являются черные дыры и в чём их предназначение?

Отдавая свою энергию, свой свет и тепло, наше Солнце постепенно на физическо уровне истощается, вырабатывая запасы своего топлива, и это осознанная жертва нашего Солнца по отноешнию к своим живым детям планетам. Уберите Солнце и жизнь на Земле и других планетах мгновенно прекратиться, поэтому во все времена Солнцу поклонялись как верховному божеству.

Таким образом, если вы правы и остальные планеты солнечной системы, кроме нашей, являются неживыми голограммами, то зачем нам такое большое Солнце, которое могло быть гораздо меньше, чтобы поддерживать жизнь на Земле? Что это за мать такая, которая родила всего одну планету Землю и заботится лишь о ней? Солнце живое, а другие планеты нет, значит им и солнечная живая энергия не нужна, а Солнце создано таким большим именно дял того, чтобы поддерживать жизнь на всех своих планетах. В чём тогда эволюция Солнца, если у него всего одна Земля на попечении? А в чём смысл жизни миллиадра других Солнц, у которых в их системах так же имеется с десятков планет в каждой, и если те все или практически все голограммы, то кому служат Солнца, ради кого жертвуют и где прохоядт эволюцию триллионы разных духов, как ни на планетах. Мы проходим эволюцию на нижнем плотном плане Земли, но у неё так же есть тонкие духовныет тела, где живут ангелы. Жизнь есть везде, а если практически все планеты и звёзды являются неживыми голограммами, то и развиваться почти не где и не кому.

Если эти планетарные неживые голограммы передают энергию вверх, то почему не было достаточно создать один или два таких универсальных передатчика в каждой солнечной системе, а не заполнять каждую из них с десяток таких голограмм?

Вообщем, ваша позиция по голографичности бездуховных планет и звёзд не находит во мне резонанса, так как я вижу целесообразным, чтобы все звёзды, то есть солнца и их планеты были живыми, проходя свою эволюцию, выполняя свою жертву, и чтобы напланетах обитали миллиадры разных живых существ на разных планах планеты, тем самым - планеты бы выполняли свю жертву и любвоь к населяющим их существам, а эти существа, то есть духи - выполняли бы свои эволюционные программы.

4. sm550
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 06:46

ANANDA Опубликовано 10 часов назад: 15 февраля 2011 в 20:32

Возможно так. а возможно и нет. смотря какие старики и какие молодые. Только с возрастом стереотипов и косности мышления становится все больше, поэтому дети - и есть самый наилучший вариант. Не потому что всё берут на веру, а потому что еще на поросли консервативностью мышления и правилами, навязанными обществом.

А вот Вы не можете просто на минуту представить, что ничего не надо измерять и исследовать? )) . Она просто есть. И ее достаточно на всех. Вы придерживаетесь  стереотипа мышления - чисто технического, обоснованного только с точки зрения науки, и если наука не объяснила что то в своем научном журнале - значит этого не может быть? )

Про детей согласен - что в них с детства заложили так они и жить будут... Вот только живут они не в вакууме. Эт только если отдавать их, скажем, с семи лет в заведения, которые вдали от глаз человеческих. И потихоньку вводить их в общество. И так на протяжении столетий. Только такой вариант я вижу...

Это мне напоминает - "Ты суслика видишь?? - Нет - И я нет. А он есть...." :-))

Опять мы упираемся в вопрос веры. Типа, верь мне Ежик. То есть полностью отдатся вере. Если я Вам скажу "Идите по воде" Вы пойдете??? Ведь это чистая вера!!

Да, эта энергия есть. Не важно как ее зовут - эфир, прана, авоипбьвыати - не важно. Но Вы предлагаете путь сесть в машину и верить что на ней можно ехать бесконечно. А я - что нужно разобраться как эта машину устроена и на чем она едет. Мы с Вами все равно машины. И мне интересно что за энергия пишет данные строки...

5. LD
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 09:36

Боги, дайте случится, наконец, тому, чего все ждут. (помоги нам светило, в этом). Кто с радостью, кто со страхом.  И пусть у первых хватит, со временем, благоразумия не завести ситуацию к такому патовому моменту, что мы имеем на сегодня. И пусть база, основа, устройство человеческих взаимоотношений не будут опираться на зависимости и выгодности. А ведь эта платформа, матрица уже существует, нужно только вспомнить, а точнее - увидеть. Весь этот бред вокруг нынешних религий нет сил уже воспринимать.

Дед, вы же здравый, головой, человек. Пора наконец начать разговор о будущем мироустройстве, о тех основах, которые вы, хочется верить, видите и знаете. Ведь все сложные, крупные взаимотношения между группами социума вокруг политики, экономики имеют своё начало во взаимотношениях двух индивидумов - родителя и ребёнка, мужчины и женщины, однополовые взаимоотношения. Вот основа вопроса, то, с чего нужно начать. Начните обсуждение этого вопроса на этих страницах. Вам воздастся. Понятно, что крупными категориями, не зависимыми от нас, интереснее заниматься. Но только через выяснение своей сути можно определить ошибки развития. В большенстве своём люди понятия не имеют, кто они и какие ресурсу есть у них в руках. Живём как обезьяны в танке, на который нет инструкции по применению. И сколько её не подвигать покапаться в мат.части, она будет твердить о атракционах и цирке.  Никто не появится учить нас жить меж собой. Нет ни у кого таких полномочий, а если и есть, то это уже принуждение, что не есть верно. Сами мы должны определить и договориться. Хоть и мелким числом, проредившись, но сами.

6. V-off-ka
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 09:40

To Ded.

ВОВКА: Что до преобладания энергии разрушения, то она очень понадобится. Я говорю о переменах (не важно чем они вызваны), которые всегда предваряются разрушением. И только потом, когда все хорошие уничтожат всех плохих, на земле останутся исключительно созидатели. Будем в это верить –пишите вы.

Дед: как только «хороший» решит уничтожить  «плохого» - тут же переходит в лагерь «наиплохих»,которого уничтожает очередной  «хороший».Иисус говорил о таких – не ведают ,что творят.Вы очень опасный человек …для себя.

мой черед: во многих источниках прописано, что золотой век на земле воцарится при полном отсутствии "плохих" людей. под рукой (чтоб долго не искать) есть следующий материал:

описывает служка преподобного Серафима Саровского Н. Л. Мотовилов в письме Государю Императору Николаю II: “...но когда Земля Русская разделится, и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу, а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и благо нераздельности Земли Русской, — то не столько и тут крови прольется, сколько когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит изменников, и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут-то еще больше прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего, Мужа по Сердцу Своему ...”

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 10:18

с таким подходом на планете останется только ОДИН ПЛОХОЙ и все!!! Вот ему таки скучно будет однако...

1. V-off-ka
        Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 10:23

тут же вспомнил

http://video.mail.ru/mail/santi1/651/696.html

7. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 10:26

Cries пишет:" Думайте, люди. За вас этого никто не сделает." 

Я полностью согласна: ДУМАЙТЕ!!!

Только жалко наших ДЕТЕЙ, которых опять хотят бросить в "топку истории"...

А может попробовать мирным путем? (Кстати, в Египте не пролилось море крови, к которому готовят нас).

Может быть попробовать начать с выборов? Организуйте молодежь на выборы, чтобы их голоса никто не использовал! Убедите стариков отдать свои голоса  внукам, ведь им жить!

Может быть попробовать организовать референдум?

Может попробовать еще раз без крови?

PS. Не надо только оскорбительных: "прятать з-цу" и прочее.

Просто никогда на волне народного гнева не "всплывало" что-либо хорошее. Мы все это прекрасно знаем.

8. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 11:28

Дед: как только «хороший» решит уничтожить «плохого» - тут же переходит в лагерь «наиплохих».

И что же теперь, «плохих» наказывать нельзя?! Может и убийц тоже нужно отпустить из тюрем на свободу?

А вот что Откровение говорит по поводу того, что будет сделано с «плохими»:

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.

а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.(Откр.19:20-21)

Может уже пора перестать жалеть «плохих»?

AEA_56:А может попробовать мирным путем? Может быть попробовать начать с выборов? Организуйте молодежь на выборы, чтобы их голоса никто не использовал!

А Вы до сих пор верите в результаты выборов? Счастливый человек!

Важно не то, как голосуют, а то, как считают. На "выборы" в Беларуси посмотрите. Типичные "честные" выборы.

1. AEA_56
      Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 11:45

Я не сказала, что верю в честность выборов.

Я сказала: "А может попробовать еще раз?" Выборы-то уже скоро.

А будоражить мальчишек, не имея достойного лидера, тоже не совсем честно.

1. brown
        Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 14:07

Я сказала: "А может попробовать еще раз?" Выборы-то уже скоро.

Ну так значит Вы все-таки верите, что с помощью выборов можно что-то решить. Так называемые "развитые" страны давно у себя внедрили систему выборов, которую иначе как имитацией не назовешь. Какая разница, кто придет к власти - Клинтон, Буш или Барак. Результат один и тот же - президента все равно выбирают кошельки. Кто выставляет кандидатуры? Простые люди? Вы попробуйте.

Все без исключения законы пишутся исключительно под толстосумов. И никогда не будет иначе, пока каким-то способом не будет разрушена эта государственность. В 1917-м режим сменили. Не было бы "революции" (переворота), оставался бы старый режим. То же произошло и в 1991 году - тот же переворот, смена государственности. А выборы - филькина грамота. Никогда с помощью выборов ничего не решалось и не будет решаться.

А будоражить мальчишек, не имея достойного лидера...

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (В.С.Высоцкий)

Подумайте над тем, откуда берутся лидеры. Может ли "хороший" лидер вдруг появиться?

– А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.

– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!

– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?

– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

(Н. Носов. "Незнайка на Луне")

1. Nautro
          Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 23:26

Да, Браун, добавить нечего. Первым делом после взятия Кремля нужно пристрелить ходорковского - это очень важно - тогда все поймут, шутки кончились. Никто не должен путать Русское освобождение с либеральной клоунадой.

2. AEA_56
          Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 06:13

"То же произошло и в 1991 году - тот же переворот, смена государственности."

То-то и оно, что уже проходили, и не раз.

9. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 15:29

Приём №15 "Выдавать  ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ". Приём наиболее распространён на просторах Инета.

1) Например, дед пишет :"Плюньте на все романы,и «исторические» книги за подписями академиков,это ТОТАЛЬНАЯ ложь.Вы же знаете – почти 100% академиков ,это иберы,впаривающие нам лжатину.Посмотрите на этой страничке текст НАТЫ(не академика,но тоже из «наших», из «славян»)- кого она цитирует: ВСЕ авторы иберы..."

Деда, "не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Сказки и классика на  русском языке  ЛЕЧАТ душевные расстройства.  Это медицинский факт.

2) Или ещё  дед  очень много пишет о том, что ему угрожают . Это относится к ЖЕЛАЕМОМУ .  А в действительности ,   где хоть ОДНА УГРОЗА  ? Наоборот, Угрожает от имени" Светлых сил"   сам дед. То места обещает скоро лишить на планете, то выбраковкой грозится. ( Похоже, Дедовщина неизбежна) .Вот дед доказывает теорему об УГРОЗЕ  неизбежной расплаты (мести ?)   :

"Допустим,эта Душа в прошлой жизни издевалась над Высокодуховной личностью,и в этой жизни она помещается  в семью,где испытывает все те «прелести» общения ,которые и сама когда-то дарила  иной Душе.Это ей для понимания и совершенствования".

А пока "светлые силы" медлят , то деду самому  приходится давать нежную команду "фас" своим приближённым :

"Вот я даю ЗНАНИЯ,говорю от имени БОГА.И что? Вам не надоело читать проклятья , угрозы и извращения моих текстов? У них своя задача – развращать и губить (говорил  тысячи раз),устал уже на них указавать на форуме.А что толку?"

-----------

Уважаемые участники ! В стране ежегодно умирают  1,5 млн  людей по причине употребления наркотиков (алкоголь, табак, лекарства и т.д).

Дед писал о себе :"7.один ДЕД(дед) –единица Высокого Сознания, Духовной устремлённости,искреннего желания помощи заблудшим,способности вместить Новые ЗНАНИЯ,как следствия зрелой Души"".

Возможно, что эта Высокая единица в ОПАСНОСТИ. Не проходите мимо. Ваш товарищ сильно ИЗМЕНИЛСЯ  за год . А теперь ещё это... - " Случилось СТРАШНОЕ"...Состоялся перенос сроков ВСЕМИРНОГО ПОРЕДЕНИЯ (ВЫБРАКОВКИ)  человечества  на 2-3 года. А ведь казалось, вот-вот, и будет легче дышать Деду и КО .Опять боги не спешат Всю" нечисть" на полном ходу с планеты скиунть . Долготерпят они.

Дед пишет :"Поняли что-нибудь,брызжущие слюной?"

Растущее обилие слюны в постах Деда вызывает тревогу. Это уже не просто приём по К.Чапеку. Слюну других участников Дед видеть НЕ МОЖЕТ  ... Тогда откуда она  ?

Как вариант : слюни пускает сам Дед, сидя за монитором. При этом  он имеет возможность созерцать себя ,почти как в зеркале , но на уровне подсознания.( Как "Глаз" на фоне ЦУПовских кадров).

Возможные причины Дедовского слюнотечения : употребление  наркотиков или лекарств ( табак, индийская конопля, мускарин  и т.д). К тому же, если  Дед является апологетом  уринотерапии, то зло умножается :

" Так, при употреблении  мускарина, некоторые народности Камчатки знают, что наркотическое состояние можно повторить, и они обычно вновь впадают в наркотическое состояние, уже напившись собственной мочи, в которой этот наркотик сконцентрировался выделительной функцией почек".

Человек НЕ ВИНОВАТ в том, что болеет. Но виноват в том , что НЕ ЛЕЧИТСЯ !

1. DonHuan
      Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 15:33

Что бабка? похмелье? Куйня...

http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o&feature=player_embedded

10. ANANDA
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 15:54

Спасибо за ответы, ДЕД. Но что поделать ... хоть сто раз по 25. Мне казалось, На то  Вы и говорите здесь, чтобы Вас не бездумно читали, а задавали Вам вопросы, если что то осталось не понятно. Вопросы были по той части, которую Вы и правда много пережевывали всем 119 страниц, сейчас пошла более подробная информация про другие вещи, значит возникнут вопросы и по ним. 

SM550, а только опытным путем, то есть через свой личный опыт Вы сможете узнать, что такое энергия солнечного ветра, ни одна умная книжка Вам этого не объяснит, сможет только дать рекомендацию как это сделать. 

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 17:46

полностью согласен. Лет шесть назад я возможно так и поступил бы, как советует дед. Забил бы на все и всех, сел в позу лотоса и медитировал - вбирая "светлую" энергию. А еще лучше смылся бы в лес (тайгу, "Саратов"), где бы не было людей. И жил бы в гармонии с природой. Но щас у меня обязательства - семья. Я должен позаботится чтобы и жена и дочь могли оптимально жить в данном обществе (без общества они не могут). Так что иду по самому длинному и тяжелому пути - через технологии. И щас информации на эту тему валом (сижу на трех технико-исторических сайтах с форумами - аж башка кипит). И я еще раз повторяю - придет время и эти технологии откинут как ненужный костыль, но для начала нужно хоть с помощью этого костыля встать на ноги. Получить уверенность в своих силах - что ты можешь "ходить". А затем можно и на своих двоих....

11. anzar
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 16:28

ANANDA, попробую ещё раз изложить свою позицию. Во-первых, я никому ничего не советую, если не просят. И могу поделится только своим личным опытом. Поэтому я ценю именно личный опыт других и смотрю, что можно взять для себя. По принципу китайской пословицы: Учитель может быть везде – в дереве, утренней заре и даже в глупце.

Вполне допускаю, что книги, которые мне помогли, Вас оставят равнодушной. Каждый человек индивидуален, хотя есть и много общего.

А судя по Вашим постам информации правильной у Вас более чем достаточно, чтобы начать менять себя. А скорее себя уже и меняете, может не столь целеустремленно или осознанно как бы Вам хотелось. И я просто не акцентировал внимание на том, в чем у нас близкий взгляд. Что касается здоровья, я этот пример привёл только для наглядности. Все знают как правильно, но не делают. То же самое и с духовными практиками. И причина лежит на поверхности. Можно назвать это эго или самость или ещё как-то, суть от этого не меняется. А поскольку ум наш обслуживает эго, то и придумает всё что угодно, лишь бы человек не менялся. По крайней мере в сторону духовных приоритетов. И изменить других людей невозможно, если они сами этого не хотят. Это банальная истина тоже многим известна и я в этом отношении не пребываю в наивности. Что касается свободы выбора. Нельзя абсолютизировать это понятие. Но и принижать тоже. Мы ведь соблюдаем физические законы мироздания? Соблюдаем. Надо научится соблюдать духовные законы, хотя бы те, которые знаем. И тогда у нас отношения будут в обществе другие, гармоничные. Но никогда ни одна идея не охватывает массы сразу. Да и в природе так. Мы все часть общества. Будем меняться сами – изменим общество. Несмотря на явное или тайное противодействие некоторых групп, хоть и могущественных вроде.

12. ANANDA
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 18:44

SM550, Вы сильно утрируете в своих выводах... ) Я просто Вам дала понять, что пока сами что то не попробуете, все будете искать своего суслика... И на этом тему закроем )

АНЗАР, Согласна с Вами, вот видите дискуссия - это намного интереснее, чем как тут принято - сам дурак... )). Мужчины все таки - более взрывные существа, чем женщины ))

Думаю многим женщинам тоже хочется здесь написать, но они боятся здешних завсегдатаев. ))

А про советы - это относилось не лично к Вам. Просто когда то мне была открыта эта истина... Не всегда получается ее соблюдать, но я всегда помню о ней - однозначно.))

13. XPert256
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 20:04

Короче дед, прочитал я твоих последних два поста, подробно разбирать не буду - тебе все равно это никак не поможет, просто к твоему диагнозу добавлю еще один:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Слабоумие

Слабоу́мие — врождённое или приобретённое (деменция) расстройство интеллекта, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению. Ослабевает память, уменьшается запас знаний, представлений.В психиатрии слабоумие относится к интеллектуальным расстройствам (изменениям процесса рационального познания, умозаключений, суждений, критических способностей).Эпилептическое слабоумие — выражается не только в значительном снижении памяти, но и в своеобразном изменении мышления, когда человек начинает терять способность различать главное и второстепенное, ему всё кажется важным, все мелочи — значительными. Мышление становится вязким, непродуктивным, патологически обстоятельным, больной никак не может выразить свою мысль (недаром эпилептическое мышление называют иногда лабиринтным). Характерно также сужение круга интересов, концентрация внимания исключительно на своём состоянии (концентрическое слабоумие).

Вот эпилептическое слабоумие прямо про тебя написано - и с памятью у тебя не лады (прокол с луной), и с головой проблемы - ты пишешь километровые посты словесного поноса, и тебе кажется что каждое твое слово - на вес золота, при этом во всех твоих "проповедях" полезной информации - ноль целых хрен десятых. Тебя уже сколько человек спрашивало что конкретно нужно делать, а ты все дурака включаешь, типа, я даю знания от бога, а вы дураки меня понять не можете.

Вязкие, непродуктивные, патологически обстоятельные - это прямо идеальная характеристика твоих постов. Ты все че то говоришь, говоришь, толчешь воду в ступе - бог отец, высшие силы, энергии, рептоиды, голограммы, иерархии богов - а че сказать хочешь - не понятно. А с какой патологической обстоятельностью ты описал распределение видов энергий и принципы формирования голограмм - прямо **нуться можно. Ты это все сам придумал или это тебе бог напрямую в голову вложил???

Про сужение круга интересов тоже прямо в точку написано - создается впечатление что тебя кроме своих рептоидов и вибраций ничего больше в жизни не интересует.

Вобщем дед, не морочь людям голову, а сходи лучше к доктору за помощью.

1. V-off-ka
      Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 06:17

есть тут один тонкий момент.

за помощью Дед пришел именно к нам. потому как доктор не поможет ему обкатать созданную теорию, не укажет на ошибки и недочеты, на нестыковки и промахи. даст таблеточки и домой отпустит.

а после этой площадки Дед сможет вещать более широко, создаст общество последователей, огородит их забором.

будет вещать, возвышаясь над реальными головами, смотря в преданные и восхищенные глаза.

14. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 20:18

Astropolis,  ваши слова  удивительно звучат , когда  они посвящены ЖИЗНИ. Хочется обязательно отнестить к ним как-то  совершенно  ОТДЕЛЬНО. 

"...жизнь есть везде и это совершенно ествественно".

"...я вижу целесообразным, чтобы все звёзды, то есть солнца и их планеты были живыми, проходя свою эволюцию, выполняя свою жертву, и чтобы напланетах обитали миллиадры разных живых существ на разных планах планеты, тем самым - планеты бы выполняли свою жертву и любовь к населяющим их существам, а эти существа, то есть духи - выполняли бы свои эволюционные программы".

Есть и вопросы . Много их.  Начну скоро их вам задавать, если не возражаете.

15. Nautro
    Опубликовано 2 лет назад: 16 февраля 2011 в 20:37

Приём номер 16 - картинка!

Она должна украшать наш форум, её можно назвать "5 шагов до свободы":

Ну что бы не пойти было дальше и занять Кремль. Сейчас бы уже не было на земле русской ни олигархов, ни политиков-евреев, ни еврейского телевидения, ни еврейской оппозиции, ни еврейских сми.

Нас пугали и пугают цветными революциями. Мы сами их напугаем белой революцией. Все революции были еврейскими. Мы им устроим одну единственную Русскую Революцию - раз и навсегда - освобождение от жидов всего мира.

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, еврей.

1. Foma_Never
      Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 06:20

бля, еще один Ильич нашелся! В ярости

когда вагон пломбированный прикажете подавать?

2. V-off-ka
      Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 06:22

есть тут сложность.

революции свершают одни, а новую жизнь строят совсем другие.

эти могли сломать, но таланта создавать у них нет.

этих мы видим. а кто придет на их штыках?

16. Foma_Never
    Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 07:23

и еще

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=247&page=119

«ПРАВДОРУБ 2012: "Никто не вправе вмешиваться в процессы эволюции иных цивилизаций со стороны пусть высших по развитию, но цивилизаций." Якобы это космический закон. Почему рептоиды вмешиваются?- спрашиваете вы.

ДЕД: ОТВЕЧАЮ.ЗАКОН НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА – это один из основных ЗАКОНОВ Мироздания. О чём он говорит? О том,что НИКАКАЯ Высшая цивилизация не имеет права вмешиваться в естественный,т.е. контролируемый БОГОМ процесс формирования Жизни,или цивилизации.Низшие цивилизации не могут этого делать по причине низкой,т.е. слабой энергетики.Рептоиды НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ в ПРОЦЕСС формирования человечества,не улучшают его ,и не ухудшают по оговоренному и утверждённому плану,а всего лишь паразитируют на нашей планете,извлекая свою выгоду из создавшихся непростых условий.А вот БОГИ создают ,и контролируют СВОИ МИРЫ,а значит и вмешиваются, когда в том бывает необходимость.Разницу улавливаете?»

угу, нам что в лоб, что по лбу. Вмешали, паразитируют, режут, стригут, окормляют – все кому не лень. Недовольный

А как же тогда выводы Глубинной книги Пятибрата, согласно которой человечество чем только не охмуряют, начиная от блокирования генокодов ретровирусами до всякого рода заквасок типа дрожжей или молока женщины? Не говоря уж о пище, сексе и клонировании. Подмигиваю

Так где тут боги, где рептоиды, где ху знает хто? Ну, никак не улавливаю. Обескуражен

17. TriSvet
    Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 07:53

...Вот тебя обучили в школе какому-ни­будь закону Ома или правилам правописания. И теперь ты всегда знаешь их и можешь рассказать другому. Это не знания, это память. И это память об искусственном, придуманном мире. В придуман­ном мире память заменяет знания…Для души наши законы — не законы, зато на нее действуют гораздо более тонкие силы, чем дано чувствовать нашим телам. Например, знания. И те знания расходуются и попол­няются... Законы, о которых вам говорили в школе — это лишь тень настоящих законов и лишь воспоминание учителей о том, что вспоминали их собствен­ные учители...

Иван Скоморох ОБЕРЕЖЬЕ НАЧАЛЬНОЕ

18. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 08:43

Foma_Never: угу, нам что в лоб, что по лбу. Вмешали, паразитируют, режут, стригут, окормляют – все кому не лень. ...человечество чем только не охмуряют, начиная от блокирования генокодов ретровирусами до всякого рода заквасок типа дрожжей или молока женщины? Не говоря уж о пище, сексе и клонировании.

Так где тут боги, где рептоиды, где ху знает хто? Ну, никак не улавливаю.

Дед одну правильную мысль высказал: не нужно верить на слово никому. Проверяйте сами: читайте первоисточники, смотрите комментарии к ним разных критиков.

Для начала попробуйте понять значение слова "бог".

В нашем современном понимании значение этого слова было заимствовано от древних евреев. Однако в той же Библии словами EL (верховный Бог), ELOAH (бог), ELOHIM (боги) обозначалось по большому счету всё, что угодно: посланцы (евр. MALAKH - "посланец"), которых часто называли "сынами Бога", боги разных народов (к примеру упоминаются разные боги: бог Авраама и бог Нахора), боги, как слуги Всевышнего, сам Всевышний.

Как тут не запутаться? И кто из них кто? Читайте сами и разбирайтесь :)

Вот, для начала (очень рекомендую): http://ihtys.narod.ru

19. TriSvet
    Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 09:25

…Для этого начнем с договора: ничто из привычного поведе­ния не пропускается внутрь, пока об этом не договоримся. То есть первым был принят договор договариваться. Это не простое искусство, и ему посвящено немало мыслей в этой книге.

Затем мы решили, что лучше всего будет изначально принять установку, что все привычное должно быть подвергнуто разум­ному сомнению. Это сходно с тем, как рождалась наука в сем­надцатом веке. Все должно быть пересмотрено разумом.

А для того, чтобы это не осталось лишь пожеланием, мы, с одной стороны, затеяли глубокое исследование понятия «Разум», а с другой — создали искусственное условие, которое договори­лись считать исходным: мы новорожденный народ, у нас еще нет ни культуры, ни обычаев, ни привычек. У нас есть только задача выжить, желание жить радостно и раскрывать свои спо­собности безгранично и огромная кладовая памяти о том, как устроен мир и что такое человек… Андреев А.Магия и культура в науке управления.

20. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 17 февраля 2011 в 11:22

Приём №17. "Спи, ум и разум, усни...усни...усни.." (муз.Моцарта, стихи Свириденко)

Любимейший приём СМИ. Он также активно применяется  предводителями сект( корыстных и "бескорыстных").  Вновь прибывшим перед началом разрушающих личность манипуляций всегда предлагается НАЧАТЬ  ВСЁ СНАЧАЛА  (обнулить базу, ОЧИСТИТЬ ИСТОРИЮ в браузере,прикинуться "чистым листом" и т.д.).

Колыбельная для усыпления разума может звучать в различных вариациях , например :

- Забудьте, выкиньте из головы ВСЕ стереотипы , которые мешают вам идти к "свету" , как рюкзак с грузом хлама (очень важно отключить новичка от базы данных (опыта предков, советов близких и опыта пострадавших от яда словесного и натурального).

-  Вылейте из своего стакана ВСЁ до капельки, наполните его НОВЫМ нектаром. Нельзя влить в полный стакан ничего нового, нужно сначало его освободить (не путать с притчей Христа о мехах).

- Пока вы молоды, торопитесь принять "новые знания", потом будет трудннее ! (( "ничто не ново под луной"-Шекспир, а также "молодые ДУМАЮТ, что старики дураки, а старики ЗНАЮТ, что молодые- дураки. Завтра (как летит время)седеющие молодые -с удовольствием и любовью будут цитировать своим детям эту фразу Агаты Кристи).

- Предлагается ПОГРУЖЕНИЕ в объёмный текст (в приёме №15  пример с Буратино) . Тщательно отслеживаются "мухи" ,попавшиеся в ловушку. Если какая-то муха "завязла" хоть одной лапкой, то автор-ПАУК  начинает мягко или напористо с ней "работать", направляя ВСЕ её телодвижения в строгом соответствии с планом погружения (желательно до самого мозга). Пресекаются попытки уклониться в сторону от заданной темы- у колыбельной один мотив, одна тема, один авторитет- шаг в сторону карается виртуальным кнутиком.  И  "муха" тут же теряется , лепечет оправдания ,или пытается обвинить других мошек (не важно в чём) .Но они только НЕВОЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛИ ЕЁ ОЧЕВИДНОГО   усыпления. Спасти может одно- нужно паутину оборвать и дальше лететь. (Штамп :Мухи и пауки бывают и мужского и женского роду).

А вот великолепная  ДЕМОНстрация приёма  №17 :

TriSvet  пишет :"А для того, чтобы это не осталось лишь пожеланием, мы, с одной стороны, затеяли глубокое исследование понятия «Разум», а с другой — создали искусственное условие, которое договори­лись считать исходным:

"мы новорожденный народ, у нас еще нет ни культуры, ни обычаев, ни привычек. У нас есть только задача выжить, желание жить радостно и раскрывать свои спо­собности безгранично и огромная кладовая памяти о том, как устроен мир и что такое человек… Андреев А. Магия и культура в науке управления".

Почему и благодаря кому мы выжили ?  Этот вопрос  на корню пресекается, обесценивается и объявляется   "лжатиной"    всё , что писали до ТОГО дня, как снизошёл до нас очередной  "Учитель" .

P.S. К слову "управление" в сочетании с разными другими словами (наука,искусство,теория, собой, людьми,эго,разумом и т.д) ,по-моему , нужно отнестись с осторожностью.  Свой  собственный разум лучше никому не вверять ни в каком виде, ни в "чистом", ни в "грязном". А то такого понапишут на "чистом листе" ,что  потом НЕ СОТРЁШЬ без посторонней помощи.  Ум за разум зайдёт.

Как   много раз здесь уже подмечали : доверяй, но проверяй !

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
Тара: бумажные мешки под цемент