Форум » Обсуждения статей » КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

Статья: КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

ВСТУПЛЕНИЕ

В отличии от всех статей, представленных на этом сайте, данная статья имеет несколько не-обычное содержание и формат.

Она подводит «черту» под более чем 4 тысячным объемом комментов, стойко мною прочи-танных, профильтрованных и обдуманных.

В данной статье я постараюсь консолидировать и сформулировать точки зрения многих инте-ресных форумчан и дать краткие комментарии написанному ими, как в области экономики, так в области морали и религии.

Хочу отметить, что это будет, естественно, мое субъективное видение, а объективную дейст-вительность, я предлагаю всем обсудить в комментах к данной статье.

Приглашаю всех к общению по разносторонним темам, несмотря на мою экономическую спе-циальность и должность в сфере финансов.

КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ.

Пожалуй, одной из главных тем, затронутых в обсуждении, является то, что стало причиной финансового кризиса. На этот счет можно выделить следующие мнения:

1. Преднамеренное и контролируемое обрушение экономики. Это доминирующее представле-ние, культивируемое загадочным АВТОРОМ, которое нашло поддержку большинства в той или иной форме.
Суть его, в ручной дисбалансировке заранее порочной экономической системы, созданной некими гениями (гением) под условным названием ЦУП.

Подробнее можно прочитать в серии небезызвестных статей об «Истинных причинах возник-новения мирового экономического кризиса»

2. Естественное, обрушение экономики, к которому готовились и которым пытаются управ-лять. Представление не столь популярное в массах, но имеющее очень сильные трезвые взгля-ды, и меньше от «теории всемирного заговора».

Суть его в том, что текущий кризис неминуемое последствие капиталистической формы эко-номического строя, отбирающей у работников часть их труда, тем самым, не позволяя им по-требить всю произведенную обществом продукцию. При этом, правящая элита, предвидя по-следствия капитализма, пыталась отсрочить проблему путем кредитования потребительского спроса и создания виртуальных рынков. В результате чего получило еще более катастрофиче-скую ситуацию, из которой теперь и ищется выход.

Подробнее описано в статье Ингульского «Глобальный гамбит», например, тут: http://zadonbass.org/news/all/message_1806

3. Естественное обрушение экономики, заставшее всех врасплох. Наиболее непопулярная вер-сия, тем не менее, высказываемая некоторыми участниками форума, вскоре исчезнувшими.

Суть ее в том, что кризис возник из-за дисбалансировки существующей системы, просто по-тому что никто не задумывался о том, куда все может привести. А если и были такие, то к ним не прислушались. Теперь власти в растерянности и не знают что делать, как исправить положение дел.

Подробного изложения нет. Советую просто смотреть новости. Это, скажем так, почти официальная версия.

4. Кризис надуман и нужен только для отвода глаз. Теория, тесно переплетающаяся с мисти-кой мирового заговора. Не для слабонервных и не для чистых материалистов.
Суть в том, что полумистическая группа хозяев мира планирует (или ждет) чего-то экстраор-динарного (предположим, прилет рептоидов с планеты Нибиру) и просто создает такие усло-вия перед последними приготовлениями, чтобы всему миру было не до наблюдений за ними, и не до раздумий, под «шумок» заканчивая свои приготовления.

Подробнее – можете почитать посты Ded а, начиная с комментариев 8 статьи АВТОРА.

На вопрос, а кто стоит за всем этим, также нет однозначного ответа, снова версии:

1. ЦУП – сплоченная группа мировой элиты в лице крупнейших банкиров (бухгалтеров). Версия наиболее популярная, культивируется АВТОРОМ. Ей присваиваются такие черты, как невероятный ум, согласованность действий, полный контроль над ситуацией, безграничная власть, влияние почти на всех больших «людей» мира, в том числе на верхушку Российской и Украинской власти. Сюда относят такие семьи как Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и про-чие.
Подробнее читайте в «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризи-са».

2. ЦУПчики – враждующие группы мировой элиты. Почти то же самое, что и в первом слу-чае, но с более печальной участью – большой ЦУП распался и ведет между собой войну, кто победит, дело неизвестное. Здесь также не исключается выход на мировую арену «залетных», которые также начинают качать свои права ослабевшим цуповцам.

Подробного и четкого обоснования нет. Версия выдвигается отдельными форумчанами в виде коротких комментариев.

3. Просто мировая элита. Категория совсем другого плана. Естественно власть и деньги иму-щие влияют на развитие событий в мире и пытаются повернуть их к себе передом, но поскольку стоят все с разных сторон, ситуация для многих вылазит либо боком, либо вообще через заднее место. Разношерстное мировое «закулисье», члены элитной «тусовки», сейчас в растерянности и каждый решает проблемы по-своему. Власти, естественно, у такой группы гораздо меньше, выход на мировую арену новой силы приемлем.

Версия также не имеет подробного изложения. Менее популярна, поддерживается в основном материалистами и реалистами форума. Яркий пример Killerfish’а тут:
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=14

4. Сущности иного порядка, нелюди. Иберы, инопланетяне, духи и прочее – это все сюда. Людьми (истинными) управляют, завоевывают не просто те, кто добился власти, а те, кто еще с древнейших времен взял матушку Землю в оборот. Подробно описывать все версии не буду, это долго.
Кратко:
-  инопланетяне (серые) сотрудничают с элитой, передавая ей технологии. Почитайте книгу «Шах планете Земля», ссылку форумчанина не могу найти, гугл в помощь;
-  инопланетяне (рептоиды) вывели генетически модифицированную нацию – евреев (иберов) и оставили их на планете для подчинения всех остальных «людей» (гоев). Просто спросите Ded a, он вам расскажет подробнее, впрочем, можно начать отсюда
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=16 ;
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9 вот тут еще Seeker в конце страницы отли-чился.

На вопрос о цели кризиса, также нет единого мнения:

1. С целью перераспределения капитала. Т.е., независимо от причин возникновения и лиц, его организовавших, последствия кризиса используются для захвата реальных, наиболее привле-кательных активов по всему миру. Наиболее популярная версия, как на данном форуме, так и в сети в целом. Механизм отъема капитала подробно описан в первой статье АВТОРА об «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризиса».
Здесь можно также выделить такие подцели, как:
- обрушение доллара;
- ликвидация действующей финансовой системы или ее видоизменение;
- захват/укрепление мировой власти;

2. С целью создания мирового правительства. Очень популярное мнение. Суть в том, что по-сле признания текущей общественной и экономической системы несостоятельной, будет при-нято якобы логически вытекающее решение организовать глобальное мировое правительство, дабы демократично и четко контролировать мировые процессы.
Т.е. кризис нужен лишь как «якобы» объективная причина объединения мира под предводи-тельством «элиты».

3. С целью уничтожения лишней части населения.
Версия «золотого» миллиарда. Человеков на земле слишком много и лишний «балласт» необ-ходимо истребить, чтобы не потребляли ресурсы, тем более, что научно-технический прогресс сделал их в принципе не нужными, даже как раб. силу.
Поскольку прямое уничтожение чревато последствиями, правители мира используют более изощренные методы и способы: вирусы, алкоголь, наркотики, моральная деградация, в т.ч. и экономический упадок в виде кризиса и катастрофического ухудшения условий жизни.

4. С целью захвата золота всего мира. Опять на тему иберов и гоев. Золото тут выступает стратегическим ресурсом, нужным создателям высшей расы. Они его и собирают для них. Читайте Ded a, особенно красочно тут: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=26

5. Бесцельно. Ну не было целей никаких, просто так вдруг получилось, что все вышло из под контроля и посыпалось, посыпалось… Теперь вот латают, как могут. Версия, можно сказать, официальная и отдельных ссылок не требует.

КРИЗИС. КАК?

Пожалуй, самая объективная тема. Даже не буду выделять мнения, просто расскажу о доступ-ных и обсужденных механизмах.

- ФРС и доллар – однозначный хит. ФРС частная контора. Доллар лишь бумажка, товар. Субъ-ективное распоряжение такими инструментами дает неограниченные возможности. За произ-водимые доллары экономика США покупала реальные ресурсы и активы, само же производство мировых денег стоит не дороже бумаги и краски, потраченной на их выпуск. Яркое подтверждение импорт США в 2 раза больше экспорта.

- Кредитный механизм – во-первых, такой подход стимулировал спрос, создавая видимость экономического роста и благоприятного развития (что на самом деле далеко от истины), во-вторых, в совокупности с долларом, это позволило провернуть простую аферу, дать в долг одну сумму, а затем потребовать вернуть в несколько раз больше, подняв курс «зеленого». Это, так называемая, «ловушка ликвидности». Естественно, большинству это оказалось не под силу, в результате чего пошел отъем реальных активов. Рост курса был достигнут крупным выводом валюты из стран путем отзыва больших кредитов и вывода значительных сумм в оффшоры.

Далее. Ограничив доступность кредитов до нуля, был катастрофически урезан спрос, подпи-тываемый именно кредитованием. Такое резкое падение – шоковое. Однозначно, это ведет к эффекту перепроизводства, т.к. бизнес, ориентирующийся на высокий темп потребления, ока-зывается с излишними мощностями и продукцией. В продукцию уже вложены деньги, значит, они замораживаются, с мощностями, кроме этого, еще нужно тратится на их содержание или аренду. Быстрая переориентация невозможна и этого периода достаточно для полной разбалансировки экономики.

- Виртуальные деньги – с какой бы целью не создавался виртуальный рынок и деривативы (создать видимость значительной денежной массы, увести лишние деньги из экономик, соз-дать пусковой механизм), факт остается фактом - обрушение фондового рынка привело к по-тери значительных виртуальных капиталов (по доверчивости считавшихся эквивалентными реальным). Произошло значительное «обеднение» многих финансовых структур. Создались дыры в ликвидности, т.е. потеряв деньги, фин. структуры оказались неспособными закрыть свои текущие долги и долговые ценные бумаги. Это привело к кризису доверия м/у такими структурами и повлекло за собой цепную реакцию таких требований (которые, кстати, пога-сить полностью было невозможно никогда). В такой ситуации часть деревативов (на долговой основе) была объявлена пустышкой, они уже перестали быть «как бы деньгами». Это еще более  усугубило положение и увеличило дыры в балансах до страшных размеров.

- Товарные рынки. Все кособокие экономики довольно легко поставить на колени. Россия – основной экспорт нефть, Украина – металл. Создав неблагоприятную рыночную конъюнктуру (по спросу и по ценам) очень легко была достигнута дестабилизация. В цене упала нефть, на металл упал спрос. Крупнейшие бизнесы стран оказались в убыточной ситуации, а это чревато безработицей, недобором в бюджет, нарушением торгового баланса и прочим негативом. Кстати, падение экспорта привело к еще большему дефициту валюты.

- Импорт. И Россия и Украина во многом зависят от импорта. Девальвация нац валюты, по описанным выше причинам, повлекла как значительный рост стоимости многих товаров, так и ограничила возможность их ввоза (т.е. создало дефицит). В результате уровень спроса еще более снизился.
Далее. Львиная доля кредитных средств в иностранной валюте через импорт выводилась из страны, т.е. деньги проходили мимо экономики. При требовании возврата долга (см. кред ме-ханизм), возвращать оказалось неоткуда, так как значительная часть валюты ушла из страны. Т.е. это рычаг, усиливающий кредитную ловушку и «ловушку ликвидности».

Можно привести еще множество механизмов, более мелких, корректирующих, вытекающих из этих, но думаю и так достаточно. Такой комплексный, всесторонний удар не могла выдержать ни одна экономика, столь зависимая от мировых финансов.

КРИЗИС. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Прогнозы дело неблагодарное, даже если знаешь правила игры. Ведь зная правила, не всегда угадаешь, как сыграют ее участники. Попробуем систематизировать прогнозы.

О долларе.

- Доллар обрушится.
Точные сроки не имеют смысла. Эта теория наиболее прижилась не только на форуме, но уже и в официальных заявлениях многих видных мировых фигур, что настораживает. Основной аргумент считающих так – это громадная долговая пирамида США, которая продолжает расти со значительным ускорением, а также «теневая» эмиссия, ведущая непременно к будущей инфляции. Этого мнения придерживается АВТОР в статьях «Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса». Читаем.

- Доллар не обрушится.
Мнение против большинства, но, тем не менее, имеющее право на жизнь. Почему так, я описал в своем посте форума тут
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=19

- Доллар мягко девальвирует. Тот же крах, но более мягкий. Проще говоря, пирамида долгов будет съедена гиперинфляцией, специально запущенной в США и девальвацией доллара. К сожалению, ссылку на форум не могу найти. Может это я читал где-то в другом месте? В го-лове такая каша, такая каша…

О России и Украине

- Все будет хорошо, к нам придет ЦУП. Главная смысловая линия статей АВТОРА «Истин-ные причины возникновения мирового экономического кризиса». Причина ясна, ЦУП сливает США и перебирается в Россию. А свой дом ЦУП всегда штукатурит и убирает. Как говорится, с чужим барином тошно, да кормит сыто.

- Все будет плохо, к нам придет ЦУП. Множество мнений, разделяющих позицию АВТОРА о переезде ЦУПа, но считающих что ЦУП предпочтет истребить население или смешать его с навозом. Т.е. страна будет в принципе сильна, но люди славянские будут жить плохо.

- Все будет плохо, никто к нам не собирается. Мнения полностью не согласные с АВТОРОМ. Некоторые участники форума считают, что: причин для переезда ЦУПу нет; нет собственно ЦУПа. Следовательно, сами мы из того болота, в которое попали, будем выбираться очень долго, а в случае наличия враждебного ЦУПа, он будет усердно давить нам на плечи, дабы мы быстрее захлебнулись жижей.

- Все будет хорошо, никто к нам не собирается. Тут, пожалуй, только один участник форума (VIS_RUS, он же VIS_VIS, он же VIS) отстаивает эту линию. Суть в том, что ЦУПа нет (или он постарел, устал, ослаб, я не совсем понял) и что есть альтернативная сила, т.н. Анти-ЦУП, который уже начал реализацию своей программы по возрождению России и выведения ее в статус нового мирового лидера. Постов много, рекомендовать «один из» не могу. Попробуйте тут почитать:
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html и в комментариях.

О Китае

Очень уж загадочны эти парни. Ломаем голову мы над ребусом их экономики и над тем, под-властны ли они кому-то, либо играют в собственную игру. Вот мнения:

- Китай сам по себе, но его завалят. Аля АВТОР и «Истинные причины возникновения миро-вого экономического кризиса». Найдете сами легко.

- Китай сам по себе, и его не завалят. Тут уже отличился и я. Вот ссылочка, там боле подроб-но: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=30

- Китай – проект ЦУПа. Вот тут  XPert256 немного написал
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9
Где-то есть еще, не нашел…

О Войне.

Особо острых обсуждений этой темы нет, однако, она важная. Тут расклад таков:

- война будет
- войны не будет
- будут локальные конфликты

Встречал пару постов, но больше в виде пустых разговоров, не буду их искать и давать ссыл-ки.

Так что милости прошу, заполняйте пробел.

КРИЗИС. Что делать простому гражданину?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Выбор и условия у каждого индивидуальны, однако форумчане дают некоторые рекомендации и предлагают определенные жизненные позиции:

1. Просто наблюдение. Самый простой вариант. Живите, как жили, если есть возможность. Дом, семья, работа. Наблюдайте за происходящим, как за спектаклем. Он обещает быть инте-ресным.

2. Экопоселения. Как вариант, частично оградится от цивилизации. Создать поселение вместе с единомышленниками. Развивать его, жить поближе к природе. Питаться чистыми продукта-ми, правильно воспитывать детей, трудиться. Если интересно, попробуйте пообщаться с Lis’ом, правда у него уклон в развитие русского духа, и все отдает Ведами и Родовыми поме-стьями, но это и не плохо – есть определенная морально-идеологическая идея. Если не Lis, то возможно вам поможет Rodich.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153

3. Активная борьба. Взять управление миром в свои руки! Звучит дико? Вовсе нет, по словам господина VIS_RUS у него есть все возможности это осуществить. Сейчас он активно ищет хороших кадров и ресурсы, не упустите свой шанс. Связаться с VIS_RUS’ом думаю будет просто, либо он вас сам найдет, либо вы можете найти его контактную информацию на фору-ме. Так что если вы за Анти-ЦУП, если хотите получить свою часть пирога от управления но-вым мировым порядком вам к нему. Но торопитесь, экспресс уже тронулся с места.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html

4. Здоровье. Еще один вариант – плюнуть на все и углубиться в свое духовное и физическое развитие, стать здоровым и душой, и телом. Укрепить свою мораль и мораль своей семьи. Стать человеком другой категории. Тут пути различны, выберите, что либо, из доступного в сети, благо информации хватает. В качестве альтернативы, попробуйте найти HitBlob’а, он активно пропагандировал такой подход, если я правильно понял смысл его обильных речей.

5. Религия. Можете брать пример с Nautro. Нужно просто верить в Бога, в церковь и вам все будет нипочем. Вера творит чудеса. Ничего нет прочнее прочной веры. Найдите Бога на небе или в себе, и будете счастливы, независимо от всего. Только не задумывайтесь особо над тем, что пишут в Святых книгах, это не очень полезно для веры.

Пожалуй, на этом реально полезные и более-менее понятно оформленные советы отсутству-ют. Выбирайте уж из того что есть, либо предложите свое.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вытирая лоб рукой, говорю фууух. Упорядочил неупорядоченное как мог.

Надеюсь, кому-то будет полезно.

Но отмечу, что прочтение форума, несмотря на определенный мазохизм, доставит вам все же некоторое удовольствие. Наблюдать за диспутом грамотных, интересующихся людей с раз-ными жизненными понятиями и ценностями, это вам не семечки щелкать и тарахтеть о быто-вых проблемах.

Не ругайте, если что забыл, кого пропустил. Признаюсь. Ходил не по всем ссылкам. Читал не все, смотрел тоже не все. Просто немного пожалел мозг.

Дополняйте информацию. Обсуждайте все вопросы. МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЕ.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: _Snake_.

1. seeker
    Опубликовано 2 недель назад: 11 июня 2011 в 05:09

проверка коммуникации... на этой ветке http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=247&page=158

2. Beznika
    Опубликовано 2 недель назад: 11 июня 2011 в 10:22

Доброго дня всем)

Что то было с форумом, не грузился...?

Здравствуйте, Дед! на самом деле для меня ощущения не новы... но на какое то время своей жизни я о них забыла.  и сейчас икренне жалею. что так много ударялась в на самом деле не нужные для моей души эмоции или ситуации. Но видимо я из тех людей. которые должны дойти до полного нуля. чтобы возродиться вновь. и раз я снова стала испытывать эти ощущения-чувства. значит да... все то напускное не смогло разрушить мой дух. и знаете... с пониманием этого - пришло какое то спокойное умиротворение. появился контроль над эмоциями и даже равнодушие к некогда для меня важным вещам. важным стало совсем другое. )

для скептиков и не понимающих о каком мониторинге тут пишут...

поищите  в сети соответсвующие форумы. не поленитесь поспрашивайте у знакомых и родных. в конце концов прислушайтесь к себе. вы для себя - самый лучший ответ. возможно вы просто не задумываетесь или списываете все на более естественные причины.

и еще, ДЕД, скажите пожалуйста... вот эти все признаки - они ведь наблюдаются уже несколько лет у людей. Что это означает - разные потоки энергии идут переодически, как бы нарастая  и люди, кто ощущает это просто переходят на новый виток... этап... или повторение данных симптомов - это как не выученный урок для них и как только урок будет сдан начнется совсем другой новый этап? и переход в новую реальность у каждого индивидуальный? допустим кто то уже перешел. а кто то отстает. или он все же один для всех и строго определен во времени и пространстве?

Еще очень многие замечают. что эффект "бумеранга" стал работать практически моментально - сегодня сделал что то плохое - завтра ты уже за это получил. Все как Вы писали - возможность отработать свою карму дается уже в этой жизни.

Вообщем то все эти признаки считаются ракрытием энергии кундалини. )

По поводу воя и нападок, благодаря отчасти и Вам  для себя усвоила следующее - не надо никому ничего доказывать. Тот кому это дается - обязательно к этому придет сам или через учителей. Тот кому недоступно - скорее всего может попытаться хотя бы принять для себя опыт других )

И давайте люди будем добрее? Планета и так уже на грани от нашего негатива. похоти. грубости. бесчестия.

Постоянно в сети идут насмешки над теми. кто пытается ощущать этот мир по-другому. разобраться и сделать себя лучше. В плане того... а что же вы будете делать. если ничего не случится... Что все это выдумки и бред сумасшедших эзотериков.

А вот неужели кому то будет плохо от того, что люди остановятся в этой спешке за материальными и телесными благами, посмотрят на себя со стороны и поймут... как же они дошли до такого полуживотного состояния. Что плохого в том. что самопознание и познание внешнего мира происходит в людях? это и есть развитие!

1. neofit
      Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 19:52

Beznika: ...для себя усвоила следующее - не надо никому ничего доказывать.    Вы - молодец!!

А еще наши предки говорили " Тьма перед рассветом сгущается". Света Вам на пути !!!

3. Nautro
    Опубликовано 2 недель назад: 11 июня 2011 в 12:34

Вот скажите мне, трансформируемые, как могут признаками вашей трансформации быть одновременно головная боль и радость? При этом вялость, потеря интереса ко всему? Любую свою икоту вы пишете себе в плюс, а остальным в минус. Я вот тоже могу спать долго, и на солнечный диск всегда без боли смотрю. Вас почитать, так я просто в авангарде Преображения, а вы просто в трансформаторной будке.

Дэд, ты безнадёжно отстал - твой образец наведения теней левашов покаялся за слово "духовный" - это теперь стало христианским введённым понятием "духа овна". Теперь тебе придётся себя и в этом плане трансформирнуть - избавляться от последней духовности.

Вопрос к сектантам. Вот вы говорите Святослав - хороший, а Владимир - плохой. И что Святослав - русич, а Владимир - хазар. Даже если мать Владимира Малка - хазарка-наложница, то не сам же Владимир в этом виноват, а его отец - Святослав. Как можно попрекать Владимиру якобы хазарской матерью, а Святослава при этом расхваливать? Кто согрешил-то Владимир аль всё же Святослав? Подумайте об этом.

Ну и о происхождении "Малки", а на самом деле Малуши написано:  

"Сын великого князя Святослава Игоревича от рабыни Малуши родом из города Любеч, ключницы княгини Ольги" и "Володимер был от Малуши, ключницы Ольгиной, та же была сестра Добрыне; отец же им был Малък Любечанин" - древлянин!!! 

Т.е. Малуша никогда не была хазаркой, и Святослав как и полковник Буданов не осквернялись грехом соединения с хазарами. А "родноверы" вместе с задурманенной Липиленной, распространяют клевету на князей Владимира и Святослава. И на Малушу-древлянку. Если она из наложниц, а стала матерью князя, то должна быть очень хороша.

Не понимаю я "родноверов", которые память русских предков пытаются грязью испачкать. Их цель - опорочить всех Русских Князей: и Ольгу, у которой в ключницах была якобы "хазарка", и Святослава, и всех потомков Владимира - т.е. всех наших князей подменить на "хазар".

П.С. вся дэдова "планетарность" сводится к наблюдению за икотой безники и неофиты. Его посыл - плюньте на Родину, и наблюдайте, как безника икает.

4. Buratino
    Опубликовано 2 недель назад: 11 июня 2011 в 12:54

Все сегодняшние евреи, в первую очередь, русские евреи, со всех вас, овечки, други русаичики, форумно чёканутые в откровениях, со смеху усыкаются - с вами даже бороться не нужно - вы сами себя гнобите похлеще любых садистов. 

Особо продвинутые и уже почти гипертрансформированные, прошедшие тутошний первичный ликбез - умиляют своим невежеством. Это ж надо вообще не иметь мозгов, чтоб на Солнце без защиты глаз пялиться...

Дед! Тебе в судебном порядке втюрят пплатить им пожизненную пенсию по инвалидности! Может и по две. Вторая - по трансформации того, что в них к моменту "полного излечения" останется... Смешно

1. Nautro
      Опубликовано 2 недель назад: 11 июня 2011 в 13:16

Валерий Иваныч, откройте секрет: как вы успеваете и в двух форумах днями поститься, и в то же время финансовые потоки двигать, и в преферанс с сильными мира сего перекидываться, и в плазменном реакторе гайки подкручивать, и ещё пару стопочек со швейцарскими ювелирами пропустить? Вы властилин времени из французского мультика середины восьмидесятых? Вот у меня сегодня родительская суббота - через час панихида, а следующие два дня - Троица.

1. Buratino
        Опубликовано 2 недель назад: 11 июня 2011 в 13:35

Секрет прост - я живу жизнью, а ты всё время на похоронах...

Всё тобою перечисленное, касающееся меня - истина. Только это далеко не всё, где задействован мой Мозг. В моём средне-старческом почти трухлявом возрасте, как ты ехидно подметил недели три назад, лишние движения ни к чему...

Братик, поверь уж - всем правит Мозг и мысли из него исходящие. Но уж никак ни колокольный перезвон, какой бы виртуозной ни была его симфония, построенная на 5-7 нотах разной тональности.

В этом есть большая разница. Только вот хоть ты и умён, но ты никогда об такой простоте не задумывался. А пора бы уж и повзрослеть, и осмотреться по сторонам. С колокольни, конечно, далеко всё видно. А ты загляни теперь ещё и в глуПь...

1. Nautro
          Опубликовано 1 неделя назад: 11 июня 2011 в 20:29

Ага, понятно, - вы голова профессора Доуэля!

1. Corvet
            Опубликовано 1 неделя назад: 15 июня 2011 в 13:36

Смешно

2. Buratino
        Опубликовано 2 недель назад: 11 июня 2011 в 13:51

Андрей, забыл спросить.

А какой второй форум где есть я? У меня цацка любимая была только одна ваще-то - это здесь... Вчера попробовал твиттер - и точно - твиттернулся на пару с ведмедями! Крыша поехала с простоты людёв - так всё закручено-засекречено, что... возопил во мне 8-й Ангел! И форумные боги-админы услышали вой Души закланного агнеца, и тут же воспользовались шансом, раз уж зовут их во спасение... и прикинулись вони агнецами божиими, спасителями ... и собрали меня, барашу, тебя, с перезвонами в голове, и всех прочих овец чёрте чё блеящих опять тут... ПодмигиваюСмешно

1. Nautro
          Опубликовано 1 неделя назад: 11 июня 2011 в 20:48

Вы дали понять, что изменяете нам с гайдпарковцами. ВИС, как вы со спруном-то снюхались - это же не ваш уровень?

Посмотрел на виа-мидгарде о филологе Драгункине - я и раньше его лекции по английскому смотрел - он хоть и тщеславен не в меру, но настоящий гений: доказал, что английский - язык плебеев, а русский - патрициев. Пишет так:

small - "с" убираем, получается мал (маленький)

stare - "с" убираем, получается таращиться

stress - "с" убираем, получается трестись

skate - "с" убираем, получается катиться

И это только маленький пример из доказательств, что Русский - Праязык.

http://rutube.ru/tracks/4527308.html?v=03edc91df04ec0ed929708c5d87691fe

вообще у него много видео.

Ну ладно.

Всех с ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ!!!

1. Buratino
            Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 07:26

Да, действительно, ты прав, Андрей

Только гайдпарк - это не форум. Там много разных точек зрения в виде коротких статей. А комменты к ним - это тоже не форум, это место для отрыжек. Но хорошо виден срез состояния мышления людей - позволяет ориентироваться в текущих векторах развития событий в России.

Форум, может быть даже единственный в сети, который вообще-то похож на форум - это именно CRISIS-BLOG.RU  Остальные площадки - чахлое подобие. При всех потугах их организаторов!

А кто такой спрун? Я вообще-то всегда и везде сам себе на уме. Улыбаюсь

5. A4
    Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 03:40

Безнике

Фанарь нужен в темноте. Эдакий ДЕДовский, карманный фанарик, но вы уже вышли на свет (почти), а всё продолжаете светить этим блекло-кислым светом по залитой солнцем дороге - не глупо-ли это?  Незамечаете разве, что дорога-то уже много ярче чем это промозглое еле-видимое пятно?   То что раньше было поплавком и тянуло вверх может стать грузилом, а вы этого и не заметите меряя внутренний свет в ДЕДах. (уважние к старшим, безусловно, нужно и через дорогу перевести, и поговорить с ними надо, НО.)

Дед ВЕЛИКИЙ ВЕРБАЛИЗАТОР,  но ему не хватает зания не от ума (или Гугла  Улыбаюсь ), а как личного, экзистенциального (прости, хоссподи!) опыта. Он не знает, что там ЗА ЧЕРТОЙ. Он там небыл. Упустив главное. (Это его выбор, его путь, но НЕ ВАШ) Так что мешает пойти вам  дальше?  По ссылке Подмигиваю

http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/page,1,1,zen.html#comment

Это очень тонкое, глубокое и я-бы даже сказал изящное изложения того о чем не напишет Дед. Колличество букафф зашкаливает, но переходит в качество и смысл.  Это не бесконечное рассуждение о том, что сложно или невозможно проверить, это разговор о том, что возможно постичь ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ (и довольно простой в реализации Подмигиваю) ОПЫТ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Наутро.   Как вам фраза:

"...не душа у всякого живого есть, а живое существо у души"  эх, жалко не моя...

1. ATOLL
      Опубликовано 1 неделя назад: 14 июня 2011 в 14:35

Спасибо,А4!Очень ценная ссылка,все просто и есть ощущение,что это всегда было рядом.В качестве дополнения: http://magov.net/blog/praktika/5053.html

2. Nautro
      Опубликовано 1 неделя назад: 14 июня 2011 в 19:42

Извини, но фраза требует пояснений - не помещается у меня в голове.

6. Corvet
    Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 09:08

России день - день Троицы. СовпалиУлыбаюсь. Поздравляю православных, правоверных, лютеран, баптистов, иудеев, мармонов, кришнаитов, последователей Дзена, свидетелей любых событий, хуанодонов и прочих синтоистов. Шаманов всех особенно. Всех с праздником великим!

1. Buratino
      Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 09:28

И кого ты энтих, 3-х, имеешь в виду?! Или уже пора искать поблизости с кем строИться... и пора отмЕтиться? Смешно 

Ты считаешь, что лишний повод - это для русских праздник? Потом страдаем, что народ спивается... К светским добавились поповские. И работать совсем некогда - только на пить и похмеляться время людям и оставлено... Смешно

1. Corvet
        Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 11:12

Пить и праздновать - две вещи разные. И то и это тяжко мне. Но братьям меньшим нужно... 

Мой идеал: с ползари и до ползаката работать, с ползаката и до полных сумерек - возвращаться и думать, в сумерках уснуть и видеть сны и ими управлять.

А после проснуться и полчаса не думать ни о чём. Здесь мой рай. А после снова на работу. Улыбаюсь

Отметиться уже почти пора. Когда настанет час то все отметятся. Поголовно. И прежде меченные растворятся в потоке. И не будет бонусов меченным прежде. Оценили коитус ситуации?

Вроде как без бонусов хреново, а хорошо на самом деле и крылья за спиной. Всё похрен и на душе легко и дети смотрят в твои глазья и улыбаются.Улыбаюсь

Хвала Творцам Вселенных.

2. Corvet
        Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 11:16

Я в не ответил на вашу реплику. И сделал правильно. Вы не находите?Смешно

1. Rimma
          Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 11:44

Нахожу!Улыбаюсь Вы реабилитированы!

7. Nautro
    Опубликовано 1 неделя назад: 14 июня 2011 в 00:38

Случайностей не бывает только у Бога. жиды пытаются выдать себя за бога, поэтому при жидовских квартирантах в кремле запрещенно что-то приписывать случаю. Для этого построена трёхуровневая система СМИ: официальная, опозиционно-официальная и альтернативная. Если на официальном уровне неуместно объяснить причину, то объяснения той или иной ситуации спускают ниже. Чем ниже, альтернативней информация, тем приемлемей и "правдивей" она для народа. Например, непозволительно на центральном тв заявлять, что Россией правят жиды, тогда инфу спускают ниже и ниже до всяких via-midgard.info, кризис-блогов, зарубежами, стариковых, кобов - жидам важно вбить инфу, что они правят и затмить этой инфой всё сознание русских людей. Это так отвлекает: хочется жить нормальной жизнью, а жид пролазает в каждую новость, в каждую щель - "я тут, я тут, я тут". Как они все достали - даже кино не посмотришь - везде в каждом совеременном фильме они подмигивают. Это только задним числом лекго - когда знаешь "до Победы оставалось почти четыре года...", а когда живёшь во времени, то не знаешь точно, сколько эта беда продлится ещё: год, пять, три столетия??? Но когда-нибудь должна же Земля стереть даже саму память о жидах - чтобы даже праха их никогда нигде больше не было - всё должно быть исправленно, иначе же и вселенную перекосит от жидовской "божественности". жид - это что-то совершенно противоположное Жизни.

8. Cries
    Опубликовано 1 неделя назад: 14 июня 2011 в 19:42

Брависсимо!!!

Откуда взял?

9. RF
    Опубликовано 1 неделя назад: 14 июня 2011 в 20:59

возможности голографии  , на гражданском уровне ...

http://www.youtube.com/watch?v=DTXO7KGHtjI&feature=player_embedded#at=115

даже это уже более чем впечатляет , а что могут выжать из этой технологии

государства или ТНК с их ресурсами и возможностями  ....

сгенерировать нужного   лидера с нужной речью  на пресс-конференции ...

показать событие библейского сценария ....

прилет инопланетян ...

даже если не могут сейчас  , то дело ближайшего десятилетия :(

1. sm550
      Опубликовано 1 неделя назад: 15 июня 2011 в 05:03

Интересно, а это только с очками действует или без них тоже??? А то я заметил там пипл в очках больших и желтых ...

1. RF
        Опубликовано 1 неделя назад: 15 июня 2011 в 11:50

это без очковая система , совсем другой принцип там если присмартиваться то в некоторых моментах видно что между столбами (рамами металическими)  какое то световое поле , слой  и на него проецируют 3д модель 

1. sm550
          Опубликовано 1 неделя назад: 15 июня 2011 в 12:51

Ну в принципе реальный "Эквилибриум".... :-))

10. Nautro
    Опубликовано 1 неделя назад: 15 июня 2011 в 21:18

В сети гуляет якобы "СЕНСАЦИОННОЕ Обращение Президента Российской Федерации Д.А.Медведева к гражданам страны (Президент просит о помощи?)"

например здесь:

http://pandoraopen.ru/2010-04-10/sensacionnoe-obrashhenie-prezidenta-rossijskoj-federacii-damedvedeva-k-grazhdanam-strany-prezident-prosit-o-pomoshhi/

или здесь:

http://d-a-medved.livejournal.com/345.html

думаю, такое поддельное обращение вскоре дойдёт до самого дама. Интересна его реакция.

"...принимаю решение отменить 281 и 282 статьи УК РФ...Если вдруг, после публикации этого обращения, я по какой-то причине погибну, изберите другого Президента...Верю в то, что мы вместе будем жить в обновлённой прекрасной стране, – нашей РОССИИ, а не в нашей РАШЕ.

Ваш Президент Д.А.Медведев."

Интересны комменты:

"Дмитрий Анатольич, вы ли это?"

1. Corvet
      Опубликовано 1 неделя назад: 16 июня 2011 в 11:03

Если я правильно понял то этой речи больше года. А если так то это просто мода, Вован тоже всё время жаловался, что поручения президента не исполняются.

Я ещё думал в муках: кому там Вовчик жалится? С кем говорит? Где барабан под который марш?

А нынче, аве автор, ясно плакать в чей смокинг. И чей смокинг пачкать утирая сопли предержащим. Улыбаюсь

11. Nautro
    Опубликовано 1 неделя назад: 15 июня 2011 в 21:54

Помню, прочёл у солжиницина его откровения, о том, как он, будучи лучшим стрелком в училище, неожиданно завалил экзамен по стрельбе, от которых зависело, попадёт ли курсант в набор снайперов для фронта. Он, будучи лучшим, стрельбу завалил, и потом благодарил Бога за то, что избежал судьбы убивать людей.

Мне это так врезалось, я не мог понять, как же он остался "хорошим и чистым", за счёт того, что другие убивали врагов? Так же и "дед" пытается прикрыться "планетарным" масштабом, а защищать Родину, по его мнению, должно мясо, а он должен беречь свою "карму".

Где же реальная картина мира? Где такая реальность, где видно сразу всё, и не нужно принимать всё на веру и обманываться?

Если бы явно видны были все помыслы и желания всех, то что за ужас предстал бы глазам? И сам себе бы я не был противен?

Ши?  

1. seeker
      Опубликовано 1 неделя назад: 16 июня 2011 в 04:42

ШИза от страха перед жизнью, потому что она не соответствует твоим представлениям о ней.

И вера здесь не спасет, только ЗНАНИЕ. Потому как вера, не подкрепленная знанием, обращается либо в фанатизм, либо в разочарование...  "Мир - обман с чарующей тоской..." Подмигиваю

Пора, брат, пора....

Жизнь прекрасна и удивительна.

Всё в твоих руках.

2. Pchela_Maja
      Опубликовано 1 неделя назад: 16 июня 2011 в 05:16

По-моему Вы прячитесь от самого себя, пытаясь втиснуть в какие-то рамки (наверное Вашего представления о православной вере).

Зачем пугаться и презирать свои темные стороны? Кажется лучше посмотреть в глаза правде (такой какая она есть) и уже от этой отправной точки как-то пытаться себя исправить, все-таки иметь смелость признать, что я не во всем святой и могу совершить ошибку.

Встречала где-то, что дескать вот в Евангелии нигде не упоминается, что Господь Иисус Христос смеялся. Значит это грех испытывать такие эмоции. У меня возник вопрос: А почему, действительно, евангелисты не описали ни одного случая, что у Христа была какая-нибудь Радость в жизни? Разве её у него не было? Какая-нибудь человеческая радость, чтобы мы себя ближе почувствовали к нему, нам же это читать через века...

1. Nautro
        Опубликовано 1 неделя назад: 16 июня 2011 в 19:50

Вот именно, что некоторые вещи не исправляются, видишь ты их или нет. На праведника я совсем не тяну, но это не значит, что нужно так вот взять и принять это за должное. Сила в том, когда человек оправдан - тогда ему не за что себя винить, и тогда он сильный, и тогда все двери раскрываются сами. А если есть вина, то это как "птичке пропасть, коль увяз коготок". Я не имею право на правильные слова, если сам не прав.

Смех и радость - вещи разные. Радость может быть чистой, а в смехе всегда присутствует ирония - насмешка над кем-то или чем-то. И потом в Евангелии много Радости. И Господь и Апостолы заповедовали христианам радоваться, а грехом как раз считается уныние, а не радость. Само Евангелие переводится - Благая (т.е. Радостная) Весть.

Вот вы, когда целуетесь с кем-то, то не смеётесь же, но радуетесь.

Я вообще о другой реальности говорил: как различить настоящую картину мира от западной навязанной информационной помойки. Мне нужно это знать, чтобы бороться против этого, мне нужно для этого также знать, что я в себе должен изменить.

Вот я, например, доконца не знаю, меняется ли мир в силу всего человечества, или же в силу наших врагов. Отстаём ли мы в развитии и будем раздавленны как более слабые или же мы самые сильные, просто сила наша в другом и ещё не проявилась. Могикане ли мы или всё же несокрушимые богатыри, временно потерявшие дубину?

Если по дарвину - то мы, наверно, сухая ветвь, а если по Божьему - то мы, Русские, наследуем Землю.  Мне бы только это знать, чтобы никакая русская жизнь была не зря. Чтобы Буданов не зря воевал. Чтобы Квачков не зря жил, чтобы не зря Суворов, и не зря Кутузов, не зря Пушкин, не зря ФМ.

Ведь если нас окончательно колонизируют, то Русская История - ошибка и злая шутка. И каждая русская жизнь тогда - нелепость. Тогда любой хачик может безнаказанно справедливо нам горло резать тупым ножом.

Но ведь не может напрасно русская кровь проливаться - не может, это наверняка вклад в какую-то нашу будущую Победу, цена за неё. Только зачем так Бог унижает Россию, и что это за Победа, раз цена такая огромная.

И ещё я думаю, что и это не предел нашим бедам, что русским будет ещё больней. И поэтому я не могу расслабиться - постоянно смотрю в сети, что ещё плохого случилось. Вот визит Илюмжинова к Каддафи - одна из редких, обнадёживающих радостей как и быстрая победа над Грузией 3 года назад.

А ведь нам столько всего ещё нужно сделать - набить морду британии, которая воюет против нас чужими руками, забрать, наконец, Константинополь, закрыть нобелевскую премию, устроить процесс над сионистами, отдать африканцам в рабство всех западных финансистов, адвокатов и психологов. Сослать всех хачей на остров Пасхи. Работы - непочатый край.

1. sm550
          Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 05:17

Последний абзац можете подарить ВВП как предвыборную программу - победа гарантированна!!! :-))

2. Pchela_Maja
          Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 10:42

Не хочу вдаваться в словоблудие по поводу Радости и смеха (конечно может иметь негативный подтекст), думаю без улыбки Радость у людей тоже не бывает, ну не умею я радоваться без мимики), даже целуясьУлыбаюсь, хотя об улыбках тоже ничего не сказано, зато хорошо про гнев Божий на смоковницу (понятно, что все там аллегорично, но все же) направленность у текста сугубо идеологическая.

Ну, а вторая часть Вашего послания фундаментальна. НАверно все ещё обостряется ностальгией, но все равно в этом тексте присутствует разделение.

Есть такая книга нем. писателя Виктора Франкла "Психолог в концлагере" (Сказать жизни "Да"), понятно, что сам он был немцем, в которой человек делит людей не на фашистов и коммунистов и евреев, как в Вашем случае на  хачиков  и евреев, а на порядочных и непорядочных людей (пройдя через очень серьезные жизненные испытания). Я думаю, такое деление справедливо более: я думаю есть и среди хачиков и евреев такие, которые живут в соответствии с совестью, ещё есть их дети.

Я думаю, это кстати  и для Урмана, нашему народу осталось только собрать самое лучшее духовное наследие наших предков, искать, что зарыто, обновлять и воплощать это в жизнь. Хотя большая часть народа старается о своем участии во всем этом не думать. Тут я согласна с Дедом и просветленными, всем осталось только ПРОСНУТЬСЯ, скинуть тяжелое марево бытовухи, учиться идти на компромис. Потому что с нами это уже похоже на "прелесть". В особой прелести находятся чинуши, мед.работники, некоторые учителя, вобщем все те, от которых в этой жизни что-то зависит. Они вроде все понимают, сами со злоупотреблением в своей жизни сталкиваются, а поделать с абсурдом ничего не могут, и даже как-то не хотят. А главное детей мы хорошему учим, читаем сказки, жития святых, рассказы из советского времени, когда воспитание проходит в определенной культуре, а эту культуру в действии показать уже не можем, на практике почти ничего такого нет.

тоже много написала, простите.

1. Urman
            Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 11:21

Про деление людей на порядочных и непорядочных - согласен на все сто. Сам  делю людей по этому принципу, а не по национальности.

Компромисс тоже полезное дело, если он помогает достигнуть цель.

Про медработников - очень спорно. Возьми любую отрасль - везде есть злоупотребления. "И на Солнце бывают пятна". Но я понял вас.

2. Nautro
            Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 18:28

Раз. Улыбка - не смех, это тоже разные вещи.

Два. Смоковница - иудеи, не давшие плода Богу.

Три. Я не делю людей по нацпризнаку, а по их сердцу. 

Четыре. Проснуться куда, в сон очередного гуру? "дед" ваш спит, и не надо бодрствующих людей просить уснуть "дэдовым" сном.

Пять. Где написанно, что Иисус не улыбался, а волхвы улыбались. (Наверное улыбки в ранних повествованиях опускались, правда?).

Сто двадцать пять. Вы не ответили, смеётесь ли, целуясь.

12. Urman
    Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 07:38

Правда в том, что утверждения и тех и других в затрагиваемых вопросах веры в Бога, религии etc, невозможно доказать, можно только принять за истину или нет.

В позиции двух человек, один из которых вверяет себя в руку божью, а другой, надеясь на себя, пытается путём своих размышлений, труда и веры в себя же решить свои проблемы, мне более симпатичен второй.

Случайности. Их не бывает. Неслучайно мир катится в пропасть, если на протяжении последних нескольких тысяч лет человечество занимается самоуничтожением. Какие враги ...ть, ты сам себе враг! Будешь ведомым (читай "бараном"), получишь злого пастуха. Главное не лезть не в своё дело, а делать своё и иметь мечту-идею.

Что мы имеем сейчас? Хреновый мир, несправедливую финсистему, убитую природу, стареющий золотой миллиард и толпы голодных нищих. Понятно, что долго так продолжаться не может. Что нас ждёт? Да ничего хорошего, и это в истории Земли было уже не раз. Где шумеры, майя, египетская цивилизация, атланты, Великий Рим, наконец? Там же, где и мы будем. Никаких случайностей. Даже грозная Нибиру не случайность, комета какеёзвать.

Нет идеи, нет уже давно - нет и будущего. Помните какие мечты были у людей в 60-70 годы, какие надежды? При всех недостатках комсоцидеи и КПСС с ВЛКСМ, у нас не было ожидания конца. Мы верили в будущее! Конечно ворчали, мол носить нечего, джинсов нет, сосисок не достать, презервативы жёсткие. Смотрели на Запад как на мечту. А потом в 89 сидели у ТВ и смотрели на съезд депутатов, переживали после 19 партконференции, ГКЧП, негодовали на "агрессивно-послушное большинство" и донегодовали... получив то, чего хотели. Позарились на вшивые Levis Strauss, свободу и демократические ценности. А  впрочем как всегда, когда забывают заветы отцов и дедов! Кого винить? Себя!

Армагеддон. Для меня он наступил, когда в 91-м году я понял, что страны, которую я так ругал в 80-м за застой и коммунистические идеи, больше нет. Возникло холодное ощущение пустоты в сердце, которое не проходит до сих пор.

Сейчас есть уникальная возможность исправить ошибку. Есть понимание того, что нужно вернуться и с какого-то момента начать всё сначала. Есть вера в правильность этого понимания. Нужна воля. Её нет. Но и здесь случай нам не поможет. И Бог, по-моему, тоже не поможет, если мы не будем деятельны и не найдём в себе силы поднять зад, отбросить банку с пивом и начать делать Дело, а не тот менеджмент и консалтинг с франчайзингом, которым сейчас живёт наша молодёжь.

Есть также другая возможность. Просрать всё окончательно. И она пугающе реальна, и что страшно, она реальнее первой, потому что здесь ничего не надо уже делать. "Друзья" уже всё сделали, а мы им подмахнули. Правда в том, что русских уже наполовину уничтожили, и мы из музеев прямиком направились в супермаркеты и на работу за границу и на ПМЖ туда же. Нас просили об этом? Нет, сами, только чуть подтолкнули, чуть-чуть заразили.

Всё стало предельно ясно: мы остались один на один со своей бедой, власть нам не помощник. Но так даже легче - ясно как на войне- этот друг, а этот враг, этот прикроет, а тому спину не показывай. И вперёд, пробить врагам пасхальные!

Эти мысли пришли ко мне после прочтения 1-ой книги Ярослава Зуева "Проект Земля. Тайна будущего - в прошлом". По-моему, офигенный человек и умница. Такого бы друга иметь - большая честь (ну это я так определяю людей - хотел бы я иметь человека как друга или нет). Отдельные мысли - его, честно скажу.

Как лечат заразного больного? Его помещают в отдельный блок и пролечивают интенсивной терапией. А можно здоровых отделить от больных, когда больных больше, как в нашем случае. Ведь болен почти весь мир заразой Consumer society.  Дальше продолжать не буду, но в этой идее обособления здоровых от больных, заключается моя неновая идея. Россия должна вылечиться, и вылечиться изнутри. А кто против - ша!

Сорри за нетоп и сумбурность мыслей.

13. ded
    Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 15:15

Приветствую мыслящих и устремлённых!

9-го июня этого года состоялось очередное собрание членов Бильдербергского клуба.Было принято несколько актуальных решений ,в том числе и о КОНТРОЛЕ  ,и ЦЕНЗУРЕ СМИ,и ,самое главное,о ЦЕНЗУРЕ  интернета.В тот же день форум заблокировали ,оповестив.что разблокируют 10-го июля.Вот как оперативно работают Хозяева планеты,и ИХ шестёрки –владельцы издательств,газет,интернетов.Более года назад я писал.что интернет станет для НИХ же самих опаснейшим оружием,и его постараются «замолчать».Что и происходит,как в тактическом плане,так и в плане технического оснащения ресурса,на многое способного.Написал ответ ВОВКЕ полмесяца назад,но войти в форум так и не смог.Сегодня  попробовал- получилось.

ВОВКА: правильно ли я понял, что все органические углеродные цепочки, присутствующие сегодня на планете, будут меняться на кремневые??? а куд углерод денется? в чистый уголь? для нового альтернативного топлива?- спрашиваете вы.

ОТВЕЧАЮ: меняется  биологическое тело человека.Из углеродистого оно превращается в кремниевое,как этого требуют изменяющиеся условия жизни на планете.Планета переходит на новую орбиталь с НОВЫМИ энергетическими параметрами,которые не могут  не быть сбалансированы с энергетикой человека,а также  и со всеми  иными видами и формами Жизни на Земле.Именно потому и происходят  исчезновения некоторых видов рыб,птиц,насекомых,животных  ,и иной живности – как не соответствующих ,и уже не нужных(в связи с окончанием их задач на  этом отрезке эволюции) в будущем видов Жизни. Те же ,которые должны  продолжать  своё существование в будущем,также меняются энергетически,но  структура их организмов не изменяется кардинально на кремниевую.а остаётся углеродистой,лишь  приспосабливаясь под Новую энергетику. Существует несколько сценариев  будущего.Пока  предпочтителен вариант  с катастрофическими издержками ТРАНСФОРМАЦИИ,т.к. человечество САМО  свое тупостью,агрессией,и невежеством подталкивает ВЫСШИХ к  жёстким и кардинально обновленческим вариантам.Отупение  человеков является тормозом  для всей Вселенной,для её движения « ВВЕРХ»,потому  «лечить» тупость придётся ,скорее всего, хирургическим  методом,т.е. удалением.

Отупевшие не хотят (подавляющее большинство не могут) понять,что их дальнейшая жизнь,само существование ,зависит  от  того,примут они,или нет ПРОИСХОДЯЩИЕ изменения.О них Крылов написал басню « Стрекоза и муравей».Можно смеяться,изгаляться,издеваться над тружеником,ЗНАЮЩИМ,что на смену лету грядёт зима,и заранее  готовящимся к нелёгким временам.Но когда наступят холода,,стрекозы,пропевшие всё лето,и не позаботившиеся о своём будущем,НЕПРЕМЕННО погибнут.А кто виноват?

Не мешало бы помнить  о том,что Изменения  не разрушают Новое,а лишь старое.и коль скоро вы цепляетесь за старое,и натягиваете на себя истлевшее старое одеяло,то тем самым подставляете себя под  неминуемый сброс в утиль.Это Закон.

БЕЗНИКА: Здравствуйте, Дед! на самом деле для меня ощущения не новы... но на какое то время своей жизни я о них забыла.  и сейчас икренне жалею. что так много ударялась в на самом деле не нужные для моей души эмоции или ситуации. Но видимо я из тех людей. которые должны дойти до полного нуля. чтобы возродиться вновь. и раз я снова стала испытывать эти ощущения-чувства. значит да... все то напускное не смогло разрушить мой дух. и знаете... с пониманием этого - пришло какое то спокойное умиротворение. появился контроль над эмоциями и даже равнодушие к некогда для меня важным вещам. важным стало совсем другое. ) – пишите вы. ОТВЕЧАЮ: не нужно НИ О ЧЁМ ЖАЛЕТЬ ,потому что всё то.что с вами происходило,происходило по воле ВЫСШИХ,которые вели вас к нынешнему пониманию,и ощущению.Да,и через возврат к прежним ,не до конца освоенным урокам,но уже на НОВОМ витке СОЗНАНИЯ.Ведь вы же УСТРЕМЛЁННАЯ?Каждого человека ведут  к цели строго ИНДИВИДУАЛЬНО,но,поскольку человеков в Мире всё же много,то случаются схожие ситуации,и уроки,и методы вытаскивания «из грязи».Понимание безсмысленности продолжения сценария прежней жизни характерно для проснувшихся  человеков.видящих  как внешнее безумие  медленной смерти,так и системные изменения  в себе ,и на планете.Вера,как одна из сильнейших категорий Духовной жизни в плотных Мирах,есть полнейшее ДОВЕРИЕ к ОТЦУ во ВСЁМ,что происходит  внутри,и во вне .А коли т ак.то нам не стоит  НИ О ЧЁМ жалеть,т.к. во всём есть воля ОТЦА.

Равнодушие ко всем,ранее важным вещам в этой жизни, есть ЗДОРОВАЯ реакция выздоравливающего организма – как результат ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ ВСЕГО.Нас дурили не одно тысячелетие,и с новой ,панической силой продолжают дурачить сейчас,но это-то играет и против НИХ: сильнейший накат лжи,порока,безумия,истребления заставляет вздрогнуть даже и слепых.Душа ваша  отстранилась от всего этого кошмара и готовится к НОВЫМ изменениям,открывается им.А Высшим этого-то и нужно: ОНИ ждут сигнала о ПРИЯТИИ,и получив его ,ОБИЛЬНО  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ снабжают жаждущего.Отупевшим не понять.что можно и на Солнце смотреть,и  ЗНАТЬ ,что происходит  не из книг,а ПРОСТО ЗНАТЬ,что называется ЯСНОЗНАНИЕМ.

…и еще, ДЕД, скажите пожалуйста... вот эти все признаки - они ведь наблюдаются уже несколько лет у людей. Что это означает - разные потоки энергии идут переодически, как бы нарастая  и люди, кто ощущает это просто переходят на новый виток... этап... или повторение данных симптомов - это как не выученный урок для них и как только урок будет сдан начнется совсем другой новый этап? и переход в новую реальность у каждого индивидуальный? допустим кто то уже перешел. а кто то отстает. или он все же один для всех и строго определен во времени и пространстве?- продолжаете вы.

ОТВЕЧАЮ: вернее,повторяю.На планете нашей живут  гуманоиды из разных цивилизаций.разных частей Нашей Вселенной.из других Вселенных.Кроме того,человеки Земли  настолько разнятся в своём развитии,что рядом находящихся субъектов разделяют ,возможно,миллионы лет эволюции.Я уже писал например,о УРМАНЕ,как Душе совершенно юной,потому так притягательной  для сатанистов,увлекающих его в пропасть.Но он этого не видит,как не видит опасности ребёнок,когда с ним заигрывает садист,или маньяк.Называл конкретных иберов,слуг Дьявола, и т.д и они соглашались со мной,т.к. НЕ МОГУТ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ХОЗЯИНА,иначе будут наказаны.Но все мы находимся на одной площадке- форуме.Вроде бы все человеки,но это заблуждение.Есть среди нас и нелюди,вернее,НЕЧЕЛОВЕКИ,и рассекречивание себя происходит всё откровеннее.Так вот разность РАЗВИТИЯ,разность СОЗНАНИЯ и не позволяет всем ОДНОВРЕМЕННО почувствовать  ТРАНСФОРМАЦИЮ ВСЕГО.

НИКТО еще НИКУДА НЕ ПЕРЕШЁЛ!Идёт подготовка СОЗНАНИЙ к ПЕРЕХОДУ. Какое-то СОЗНАНИЕ ,не утерявшее  связи с ОТЦОМ(условно),принимает определённую  ЭНЕРГИЮ.Другое,более «высокое»,способно приять более «качественную»,и в больших объёмах энергию,тем самым структурно,на биологическом даже уровне ИЗМЕНЯЯ себя,готовясь к НОВОЙ ЖИЗНИ с НОВОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ..Происходит интенсивная ПОЛЯРИЗАЦИЯ СОЗНАНИЙ,о чём Иисус говорил как о отделении зёрен от  плевел,и соломы от зерна,и овец от козлищ.Всё очень сложно,и в то же время очень просто: «тёмные» сами себя  перебьют,и переморят,что и происходит .Но это не значит .что «светлые» будут «благоухать».Нет, биологическая смерть будет настигать и  их,НО… перспективы разные!И ещё. Какие бы вирусы не бродили по планете,какая бы чума не свирепствовала,НО…Если конкретному человеку  ВЫСШИМИ запланировано быть НАЧАЛОМ  ростка 6-й Расы,то этот человек  будет находиться под защитой ВЫСШИХ с ним НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ! НИЧЕГО НЕТ СЛУЧАЙНОГО. ВСЁ под контролем.Но дела на планете нашей слишком запущены,а потому  «разруливать» их ВЫСШИМ приходится  с большим напряжением.

…Еще очень многие замечают. что эффект "бумеранга" стал работать практически моментально - сегодня сделал что то плохое - завтра ты уже за это получил. Все как Вы писали - возможность отработать свою карму дается уже в этой жизни – продолжаете вы.

ОТВЕЧАЮ: да ,именно так.Не то,что завтра,я уже сегодня получаю по носу ,за одну только «нехорошую» мысль! Именно за мысль,когда до дела ещё  не дошло.Утром подумал,в обед уже получил! И весьма болезненно!Это великая МИЛОСТЬ  нашего ОТЦА- даётся нам (тем,кто способен ощутить,и понять) возможность  моментально исправить свою карму,и не допустить  новой наработки! Понимаете? Мы сами исправляем свою судьбу! Творим своё БУДУЩЕЕ! Духовный Мир – это Мир РАЗУМНЫХ  СУЩЕСТВ! И тупоголовым там делать нечего.

«…Царство Небесное силою берётся,

И употребляющие усилия  восхищают его»(Мф 11;12)

Потому ОТЕЦ и отделяет плевелы от зёрен,и солому-  в огонь!

…По поводу воя и нападок, благодаря отчасти и Вам  для себя усвоила следующее - не надо никому ничего доказывать. Тот кому это дается - обязательно к этому придет сам или через учителей. Тот кому недоступно - скорее всего может попытаться хотя бы принять для себя опыт других ) – продолжаете вы.

ОТВЕЧАЮ: Иисус говорил:  «Не давайте святыни псам и не ибросайте жемчуга вашего пред свиньями,чтоб они не попрали его ногами своими и обратившись не растерзали вас»(Мф 7;6)

Что можно добавить? Потому я говорю в тысячный раз: не ввязывайтесь в  диалоги со свиньями,вы же видите – они только топчут ваши святыни ногами.Кроме того,на форуме присутствуют и нелюди,задача которых  ВСЁ замутить и опошлить,расстроить,перевернуть,извратить – лишь бы не допустить пробуждения ещё котя бы одного человека! Трудно это понять? Есть они,и есть МЫ. Мы в данной ситуации жертвы,а они – палачи.Потому ваши призывы  к доброте вызывают у них слюноотделение,и выделение желудочного сока,что естественно для плотоядных  хищников,и людоедов при виде «добродушной» жертвы.Распространяйте доброту у себя на кухне,а здесь надо быть начеку. Хищники,однако.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ: АТОЛЛ,и А4 дают ссылки на иберские сайты,там тонко замешанная ложь.Стараются ребята.

1. sm550
      Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 15:42

Слышь дед - имей совесть, пока не пои...ли тебя. Относись более благодарственнее к тем кто дает тебе право тут разлагольствовать и разливаться "соловьем". Это просто не культурно. Пропагандист добра, мать тв...

14. seeker
    Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 18:30

что дед, что наутро…. оба живут в своих иллюзиях…Плачу

у деда еще и манечка величия… он пишет:  «9-го июня этого года состоялось очередное собрание членов Бильдербергского клуба.Было принято несколько актуальных решений ,в том числе и о КОНТРОЛЕ ,и ЦЕНЗУРЕ СМИ,и ,самое главное,о ЦЕНЗУРЕ интернета.В тот же день форум  заблокировали ,оповестив.что разблокируют 10-го июля.Вот как оперативно работают Хозяева планеты,и ИХ шестёрки –владельцы издательств,газет,интернетов»

нет, конечно, приятно сознавать, что наш форум отслеживают такие члены….. Круто

дед, ты хоть бы за фактологией следил что-ли…Недовольный

форум стал неработоспособен с вечера 8 июня и никто не обещал разблокировать его 10 июня.

Работоспособность форума восстановили 11 июня. Причины администрация сообщила на ветке http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=393&page=13#post-69468 и в частной переписке…

"мыслящие и устремленные", блин.....

1. Nautro
      Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 18:40

Вы, Seeker, в глаза себе взгляните - вот она иллюзия!

1. seeker
        Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 18:47

взглянул... более года назад.... спокойно выдержал свой взгляд и окончательно поверил....  в себя....

1. Nautro
          Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 18:55

Никто, в наших письмах роясь,

Не понял до глубины,

Как мы вероломны, то есть

Как сами себе верны.

Октябрь 1915 Цветаева

1. seeker
            Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 19:08

да, именно так.... "мы вероломны", т.е. перманентно ломаем веру во внешнее (не свое).... Круто

другими словами, пересматриваем свое мировоззрение, пока не утверждаемся в своей сущности, т.е. в Создателе....

или в своем эго...    кто как глубоко смотрит в себя....Подмигиваю

1. Nautro
              Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 19:10

"пока не утверждаемся в своей сущности" - я бы сказал "закостенеем" или "закремнеем"

15. Nautro
    Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 18:38

Апатия ко всему - не есть признак просветления, а даже наоборот. Святой во всём Божий Промысел видит и не унывает. Апатия - признак болезни.

Бумеранг действует быстрей не в связи "уплотнением времени", но в связи с взрослением. Да и само "уплотнение времени" связано с взрослением - у детей время течёт гораздо медленней, и не надо свои возрастные проблемы выдавать за глобальные космические изменения, это касается только самого себя.

1. Corvet
      Опубликовано 3 дней назад: 22 июня 2011 в 05:45

Время у детей течёт медленнее за счет того что они быстрее мыслят. Быстрее они мыслят потому что оперируют компактными информационными блоками. С возрастом мыслительные конструкции значительно увеличиваются. Нужно намного больше времени для их обработки. И время соответственно ускоряется. Всё это субъективно.

Но получается что сознание время и информация каким-то образом неразрывно связаны.

Знакомы вы с теорией возрастной прошивки сознания и физиологии?

16. Nautro
    Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 19:07

Seeker, скажу вам по секрету, что еду в Ялту. Но вы молчите, здесь же столько антирусских агентов. Что не сделаешь ради форума - я даже снова влюбил себя в Лилю, но она мне не верит и не отвечает. Хотите, я подкараулю её под Лагуной и сделаю снимок для форума как южный привет от автора? 

1. seeker
      Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 19:14

я тебе завидую....     по хорошему.... Подмигиваю

"...на цепь нацарапаю имя Лилино и цепь исцелую во мраке каторги."

1. Nautro
        Опубликовано 1 неделя назад: 17 июня 2011 в 19:36

Может быть так и будет: поцелую и сяду. Попрошусь в камеру к ходору и скажу ему:

- что ж ты, нерусь, творишь?

А он: - а сам что творишь?

А я: так, поцеловал одну девушку.

И у меня ещё такой вопрос: зачем вообще кредиты? Нельзя разве на свои собственные развиваться? Заработал - вложил! Заработал - вложил! Зачем вообще занимать и жить на незаработанные? Все процент ругают, а виноват сам кредит.

И ходор замолчал...

1. Corvet
          Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 11:22

А если я вам скажу что кредит - двигатель развития реальности? Что вы мне ответите? 

Я вас спрашиваю не для склоки, а для узнать что вы мыслите по поводу и какие аргументы можете привесть.

1. Nautro
            Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 13:17

Значит не той реальности, а псевдореальности. Жить взаймы - это торговля жизнью, это реальность, когда жизнь выставлена на продажу. А кредит - это принятие такой реальности, это роспись участника, уже проигравшего, потому что он сам стал товаром. И признаки этого - перевод всех понятий в валюту-ЭНЕРГИЮ. Любовь теперь - энергия, и душа человеческая - энергия, и нефть - энергия. Между всеми понятиями теперь знак равентсва и штампик "энергия".

Кредит даже беспроцентный - рабство. Ведь что такое государство - это одна большая семья. А в семье не кредитуют детей, а любят.

1. Buratino
              Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 13:50

Наутро, друг ты мой, и брат русский. Не надо тебе эти мысли про ЭНЕРГИЮ интерпретировать, во зло спора со мной. ЭНЕРГИЯ - это не товар,или что-то, что можно приватизировать. Энергия - это и твоя суть, и в твоей вере - тоже. Не надо опошлять словоблудием свою основу жизни и веры. Это - запредельно уже. Я тебе честно скажу - религии и особо построенные на христианской вере - это будет жестоко (ЖЕСТОКО) уничтожено. Не потому, что она совсем мерзкая, а только потому, что её движут дебили и мерзавцы. Идеи-то останутся, и будут использоваться и дальше - там много полезного, но... блуд будет отсечён. Это делаю я, ВИС. И такая моя роль в этом моём и твоём мире. У меня есть ещё и другие функции, кроме этой.  Поважнее и покруче. Да, это я, тот самый, который... Вот он, в образе простого "никто и звать никак". Борись!

2. Den_Galax
              Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 13:53

ты мне скажи, ты коммунальные услуги как оплачиваешь?

постфактум или авансом?

p.s. день добрый.

1. Buratino
                Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 14:00

Ден! Коммунальные услуги Наутры оплачиваем мы с тобой... Уж как не ты б знал это! Смешно

1. Nautro
                  Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 14:28

Пока, батяня.

2. Den_Galax
                  Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 15:03

ты в корень зришь...

а я лишь хлтел поколебать Наутрину непогрешимость...

2. Nautro
                Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 14:27

Оплата - не кредит и на свободу не влияет. Кредит - это обмен будущего на настоящее, где будущее ставится под залог. Не машина, не дом, а сама жизнь ставится под залог. Да и не только ставится, а сразу же разменивается. Это уже не семейные отношения, а враждебные. Кредитор и дожник - враги, а не родственники, и война при кредите неизбежна.

Мне пора на Всенощную, пока.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 15:05

серьезно?

т.е. если ты потребил услуги, а за них еще не заплатил, то ты ничего и не должен в будущем? Ты не попал в зависимость?, пусть и мелкую, от того, кто тебе их дал в долг?

да и квартира твоя, не по найму ли тобою взята и оплачивается по итогам твоего проживания, а не с предоплатой?

1. Ceprei
                    Опубликовано 1 неделя назад: 18 июня 2011 в 17:23

Дэн, а у меня квартплата за три месяца сравнялась с гос.зарплатой.И как расчитаться не представляю. Всю зарплату отдать не могу, да и за что?Цены ростут за ЖКХ, а зарплата нет. 

А работников ЖЭКа я и не вижу.  

Директор ЖКХ говорят уже три раза  обанкротил, теперь замом подрядился.

Мы платим, а они поставщикам воды, тепла... не платят.

2. Nautro
                    Опубликовано 6 дней назад: 18 июня 2011 в 23:22

Как же без предоплаты - с предоплатой + 3 месячных платы в виде залога. Да и дело не в этом, иначе можно и минутную покупку в аптеке рассмотреть как кредит: получил аскорбинку, и только через три секунды деньги отдал, а 3 секунды стоишь в долгах. Зачем же вопрос превращать в фарс?

Корвет, скажи, ты-то со мной согласен?

Вместо кредитов семья (государство) должно субсидировать народные же деньги во благо народа. Мы сами отдаём в общую кассу (не налоги даже, а пожертвования), чтобы из этой общей кассы строить для собственных же нужд.

Не понимаю претензии ВИСа и других на народную кассу - ей распоряжаются не частные лица, а весь народ через назначенных народом людей. И зачем же народу самого себя кредитовать, если это и так его достояние и деньги и недра. Народ сам решает, сколько должен стоить бензин и для каких нужд, а для сельского хозяйства народ бензин, керосин и солярку выдаёт бесплатно - зачем самому у себя покупать?!!! Зачем народу гнобить собственное сельское хозяйство.

Я понимаю, что ты, Ден, и ты, ВИС, играете в игры с заданными правилами - отсюда и встречи таинственных посланников не поймёшь с кем, но это игры по чужим правилам и сами игры чужие - не русские. Зачем вообще в них играть?

Мы, мы сами дожны устанавливать свои правила - в Русской Цивилизации нет никаких кредитов и кварплат, все живут не ради себя, а ради друг друга. В Русской Цивилизации нет чужих детей - каждый ребёнок твой. В Русской Цивилизации нет блочных домов с низкими потолками - здесь всё строится на века в рассчёте на пять-десять детей. В Русской Цивилизации рабочий день не более 4 часов. И нет элитарности.

А что вы предлагаете, чтобы страна с замиранием сердца следила за очередной тайной встречей посланника с каким-то бароном? Но в Русской Цивилизации барон это баран или комарик в  форточке, что с ним разговаривать о судьбе собственной страны.

Это похоже на какой-то алисин сон, где насекомые решают судьбу Русского Человека.

Мне не понятна ваша позиция.

3. Nautro
                    Опубликовано 6 дней назад: 18 июня 2011 в 23:45

И ещё в Русской Цивилизации нет частного транспорта, а только общественный, вплоть до бесплатного аэротакси. Выходит, что и денег в Русской Цивилизации нет - они просто не нужны.

И эту Реальность кто-то поторопился променять за три доллара.

3. Corvet
              Опубликовано 6 дней назад: 19 июня 2011 в 06:05

Беспроцентный кредит - в долг данное. Долг красен платежом.

Иль людям помогать западло? Или жить так стало трудно  что пищу пережёвывать неможно, а можно только глюкозу через капельницу? И нахрена нужна жизня такая, скажите? Кто нам поставит капельницу и что он с нас потребует за это? Дак ясно что: сожрёт с гуано.

В семье детей любят, но строжат их для блага общего. Чтоб жизнь не кончилась не начавшись. 

Изрек Христос: Богу - богово, кесарю - кесарево. Этот слоган мой любимый самый. Здесь я вижу Троицу. Я даже думаю, что воплощенье этого лозунга составляет основную массу духоборства дней нынешних.

"Но кто-то должен стать дверью, а кто-то - замком, а кто-то - ключом от замка".Улыбаюсь

В стенаниях по поводу ссудного процента я вижу просто другую лапу шустрого товарища.

1. Nautro
                Опубликовано 6 дней назад: 19 июня 2011 в 13:03

И ты, Брут, за трёх толстяков?

"Иль людям помогать западло?" - кредит не помощь, а удавка. Хочешь помочь - дай просто, а не в долг.

В Русской Цивилизации нет потребности в займе - если нужда, то государство само всё даёт, даже и просить не нужно.

Хочешь потерять друга - дай ему в долг.

Лучше нужду неси, а взаймы не проси.

Легко взять, да трудно отдать.

Нет труднее: Богу молиться, родителей почитать да долги отдавать.

Не думай, как бы взять, а думай, как бы отдать!

Берешь, так чванься; а взял, так кланяйся!

Сколько ни занимать, а быть платить.

Продай хоть ржи, а долгу не держи!

Заплатить долг скорее, так будет веселее.

Долг не ревет, а спать не дает.

Долг стоит у порога.

Чужие денежки свои поедают.

Займом богат не будешь. Долг не разжива.

Возьмешь лычко, а отдашь ремешок.

Рад будешь, как долг избудешь.

Старый долг собрать, что клад найти.

В  долг  давать – дружбу терять.

Коли надоел человек, так дай ему взаймы!

В  долг  брать легко, а платить тяжело.

1. Corvet
                  Опубликовано 6 дней назад: 19 июня 2011 в 14:00

Вот и я о том же. Судя по вами приведённым цитатам - тема эта давно и тщательно изучена.

Только не сделан последний вывод: знай что делаешь когда ты просишь. И свальный грех - других грехов не лучше.

Тут мне даже взбрело на ум: не хочешь жить по правилам новой реальности - так оставайся в предыдущей. Вот так свободу выбирают и так горбатых лечат.

В долг не бери, а всё что дал - прощай. И за спиною белые крыла. В чём проблем, сударь?

Иль хомячки серьёзно вознамерились установить хомячковые законы? Для вселенной хомячков. Никто у саблерезцовых прав не отбирает. Пусть у себя что хочут устанавливают.

Но выходя в общую вселенную будут принуждены (именно принуждены) считаться с хартией морских свинок из соседней комнаты.Улыбаюсь

1. Nautro
                    Опубликовано 6 дней назад: 19 июня 2011 в 16:19

Так в том-то и дело, что кредит установили хомячки для всех, а слоны этого до сих пор не поняли. Поэтому хомячки на них лес возят.

П.С. не хотите быть в Русской Цивилизации, оставайтесь в висовщине или в мире насекомых или в деновской галактике, где всегда всё плохо, но идут тайные переговоры посланников и висит вечный плакат "всё будет хорошо".

1. Corvet
                      Опубликовано 5 дней назад: 20 июня 2011 в 02:30

Вы знаете я наверное пребуду во всех местах. И в вашей цивилизации и в висовщине и в дэновской галактике. А если к ним удастся присоединить пару-тройку сотен тысячь иных систем, то это будет просто миль зер гут. Улыбаюсь

2. Poznajuschiy
                      Опубликовано 5 дней назад: 20 июня 2011 в 19:16

Андрей, дай почту для связи.

1. Nautro
                        Опубликовано 4 дней назад: 20 июня 2011 в 19:58

Увидел, что Стариков против Медведева

http://nstarikov.ru/blog/10235#more-10235

Я против программы Дмитрия Медведева

и сразу накатал господину Медведеву на http://letters.kremlin.ru/

"Мы, граждане России, не хотим покупать у корпораций собственную нефть за мировые цены. Мы не хотим, чтобы частные корпорации, тем более с иностранным капиталом распоряжалось народными недрами, землёй и предприятиями, которые строили наши предки. Вы не в праве приватизировать наше народное достояние - не для этого вас на время выбрали, чтобы вы иностранные интересы в России пробивали."

Надо погрести его под критикой.

Мой ящик , а через него я другой дам, где не такой большой поток писем. Так я берегу главный ящик.

17. Urman
    Опубликовано 6 дней назад: 19 июня 2011 в 08:21

Дал товарищу в долг - что же тут плохого (конечно, без процентов)? Я у товарищей занимал в своё время на квартиру- да я ему просто благодарен за помощь и доверие! Ложка была дорога к обеду. Потом хаты в цене подскочили. 

В этом случае кредит, в долг, займ - да называй как хочешь. Это же слова. И ничего страшного в том, что есть небольшой процент в рамках покрытия инфляции. Ну а как? Не хочешь получить сумму сразу, копи деньги сам. Не можешь накопить - иди на вторую работу.  Не можешь ничего - живи по средствам, это, кстати, выход. Рано или поздно, но трудная жизненная полоса кончится. Альтернатива-с...

Главное, зачем тебе деньги и так ли они тебе сейчас нужны? 

Просто есть кредиты как инвестиции, а есть как добро (императив Канта)

А квартплату надо гасить в срок, хоть и ЖКХ-потрошители.

1. Corvet
      Опубликовано 5 дней назад: 20 июня 2011 в 02:37

"Зачем тебе деньги...?"

Браво, Урман! Полностью согласен с центральным подтекстом вашего поста. Без шуток.

18. LD
    Опубликовано 5 дней назад: 20 июня 2011 в 07:39

Олег Шапошников   http://runa-odin.narod.ru/wrs/mst1.htm

1. Nautro
      Опубликовано 4 дней назад: 20 июня 2011 в 20:00

LD, с возвращением!

19. Den_Galax
    Опубликовано 5 дней назад: 20 июня 2011 в 09:53

Победительница Мисс Америка 2011:

(знаки, знаки, знаки...)

а вот тут и скелет виден:

(явно нечеловеческий...)

Круто

1. Buratino
      Опубликовано 5 дней назад: 20 июня 2011 в 11:24

Дааа... Такой, что вторая, попадёшься... она всю энергию с тебя через маленькую дырочку и отсосает, станок многожилистый... Но! Хороша, чертовка! И где мои молодые годы!... СмешноРот на замкеПодмигиваю

1. Nils
        Опубликовано 5 дней назад: 20 июня 2011 в 12:44

Это знак тельца.

Вопреки устаканившемуся мнению наступит не эра Водолея о чем нам нагло и бессовестно врут ньюэйджеры вкупе с Дедами отечественного разлива, а уже наступила эра тельца (надо понимать золотого). Баблос стал богом.

И наступила она 11.09.2001. и продлится еще лет пятьсот. Ну встали так звезды (кто не верит может обратиться к астрономам).

А помните еще один момент? Когда снесли башни близнецы(кстати по знаку зодиака США близнецы), одновременно атаковали и пентагон (печать Соломона). На ум приходит чо то дохтур Фауст. Помните как Бесу удалось ускользнуть от дохтура? Да да крыса подгрызла край пентаграммы и Бес улизнул. Но… через поврежденный край печати Соломона бес может выйти, а может блять и войти в наш сцуко грешный мир…Подмигиваю

20. Nautro
    Опубликовано 4 дней назад: 20 июня 2011 в 22:16

Цой ждал таких перемен? Что бы он теперь запел?

1. Den_Galax
      Опубликовано 4 дней назад: 21 июня 2011 в 06:37

"И все не то, и все не так

Когда твоя девушка больна..." (с)

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.