Форум » Обсуждения статей » КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

Статья: КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

ВСТУПЛЕНИЕ

В отличии от всех статей, представленных на этом сайте, данная статья имеет несколько не-обычное содержание и формат.

Она подводит «черту» под более чем 4 тысячным объемом комментов, стойко мною прочи-танных, профильтрованных и обдуманных.

В данной статье я постараюсь консолидировать и сформулировать точки зрения многих инте-ресных форумчан и дать краткие комментарии написанному ими, как в области экономики, так в области морали и религии.

Хочу отметить, что это будет, естественно, мое субъективное видение, а объективную дейст-вительность, я предлагаю всем обсудить в комментах к данной статье.

Приглашаю всех к общению по разносторонним темам, несмотря на мою экономическую спе-циальность и должность в сфере финансов.

КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ.

Пожалуй, одной из главных тем, затронутых в обсуждении, является то, что стало причиной финансового кризиса. На этот счет можно выделить следующие мнения:

1. Преднамеренное и контролируемое обрушение экономики. Это доминирующее представле-ние, культивируемое загадочным АВТОРОМ, которое нашло поддержку большинства в той или иной форме.
Суть его, в ручной дисбалансировке заранее порочной экономической системы, созданной некими гениями (гением) под условным названием ЦУП.

Подробнее можно прочитать в серии небезызвестных статей об «Истинных причинах возник-новения мирового экономического кризиса»

2. Естественное, обрушение экономики, к которому готовились и которым пытаются управ-лять. Представление не столь популярное в массах, но имеющее очень сильные трезвые взгля-ды, и меньше от «теории всемирного заговора».

Суть его в том, что текущий кризис неминуемое последствие капиталистической формы эко-номического строя, отбирающей у работников часть их труда, тем самым, не позволяя им по-требить всю произведенную обществом продукцию. При этом, правящая элита, предвидя по-следствия капитализма, пыталась отсрочить проблему путем кредитования потребительского спроса и создания виртуальных рынков. В результате чего получило еще более катастрофиче-скую ситуацию, из которой теперь и ищется выход.

Подробнее описано в статье Ингульского «Глобальный гамбит», например, тут: http://zadonbass.org/news/all/message_1806

3. Естественное обрушение экономики, заставшее всех врасплох. Наиболее непопулярная вер-сия, тем не менее, высказываемая некоторыми участниками форума, вскоре исчезнувшими.

Суть ее в том, что кризис возник из-за дисбалансировки существующей системы, просто по-тому что никто не задумывался о том, куда все может привести. А если и были такие, то к ним не прислушались. Теперь власти в растерянности и не знают что делать, как исправить положение дел.

Подробного изложения нет. Советую просто смотреть новости. Это, скажем так, почти официальная версия.

4. Кризис надуман и нужен только для отвода глаз. Теория, тесно переплетающаяся с мисти-кой мирового заговора. Не для слабонервных и не для чистых материалистов.
Суть в том, что полумистическая группа хозяев мира планирует (или ждет) чего-то экстраор-динарного (предположим, прилет рептоидов с планеты Нибиру) и просто создает такие усло-вия перед последними приготовлениями, чтобы всему миру было не до наблюдений за ними, и не до раздумий, под «шумок» заканчивая свои приготовления.

Подробнее – можете почитать посты Ded а, начиная с комментариев 8 статьи АВТОРА.

На вопрос, а кто стоит за всем этим, также нет однозначного ответа, снова версии:

1. ЦУП – сплоченная группа мировой элиты в лице крупнейших банкиров (бухгалтеров). Версия наиболее популярная, культивируется АВТОРОМ. Ей присваиваются такие черты, как невероятный ум, согласованность действий, полный контроль над ситуацией, безграничная власть, влияние почти на всех больших «людей» мира, в том числе на верхушку Российской и Украинской власти. Сюда относят такие семьи как Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и про-чие.
Подробнее читайте в «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризи-са».

2. ЦУПчики – враждующие группы мировой элиты. Почти то же самое, что и в первом слу-чае, но с более печальной участью – большой ЦУП распался и ведет между собой войну, кто победит, дело неизвестное. Здесь также не исключается выход на мировую арену «залетных», которые также начинают качать свои права ослабевшим цуповцам.

Подробного и четкого обоснования нет. Версия выдвигается отдельными форумчанами в виде коротких комментариев.

3. Просто мировая элита. Категория совсем другого плана. Естественно власть и деньги иму-щие влияют на развитие событий в мире и пытаются повернуть их к себе передом, но поскольку стоят все с разных сторон, ситуация для многих вылазит либо боком, либо вообще через заднее место. Разношерстное мировое «закулисье», члены элитной «тусовки», сейчас в растерянности и каждый решает проблемы по-своему. Власти, естественно, у такой группы гораздо меньше, выход на мировую арену новой силы приемлем.

Версия также не имеет подробного изложения. Менее популярна, поддерживается в основном материалистами и реалистами форума. Яркий пример Killerfish’а тут:
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=14

4. Сущности иного порядка, нелюди. Иберы, инопланетяне, духи и прочее – это все сюда. Людьми (истинными) управляют, завоевывают не просто те, кто добился власти, а те, кто еще с древнейших времен взял матушку Землю в оборот. Подробно описывать все версии не буду, это долго.
Кратко:
-  инопланетяне (серые) сотрудничают с элитой, передавая ей технологии. Почитайте книгу «Шах планете Земля», ссылку форумчанина не могу найти, гугл в помощь;
-  инопланетяне (рептоиды) вывели генетически модифицированную нацию – евреев (иберов) и оставили их на планете для подчинения всех остальных «людей» (гоев). Просто спросите Ded a, он вам расскажет подробнее, впрочем, можно начать отсюда
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=16 ;
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9 вот тут еще Seeker в конце страницы отли-чился.

На вопрос о цели кризиса, также нет единого мнения:

1. С целью перераспределения капитала. Т.е., независимо от причин возникновения и лиц, его организовавших, последствия кризиса используются для захвата реальных, наиболее привле-кательных активов по всему миру. Наиболее популярная версия, как на данном форуме, так и в сети в целом. Механизм отъема капитала подробно описан в первой статье АВТОРА об «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризиса».
Здесь можно также выделить такие подцели, как:
- обрушение доллара;
- ликвидация действующей финансовой системы или ее видоизменение;
- захват/укрепление мировой власти;

2. С целью создания мирового правительства. Очень популярное мнение. Суть в том, что по-сле признания текущей общественной и экономической системы несостоятельной, будет при-нято якобы логически вытекающее решение организовать глобальное мировое правительство, дабы демократично и четко контролировать мировые процессы.
Т.е. кризис нужен лишь как «якобы» объективная причина объединения мира под предводи-тельством «элиты».

3. С целью уничтожения лишней части населения.
Версия «золотого» миллиарда. Человеков на земле слишком много и лишний «балласт» необ-ходимо истребить, чтобы не потребляли ресурсы, тем более, что научно-технический прогресс сделал их в принципе не нужными, даже как раб. силу.
Поскольку прямое уничтожение чревато последствиями, правители мира используют более изощренные методы и способы: вирусы, алкоголь, наркотики, моральная деградация, в т.ч. и экономический упадок в виде кризиса и катастрофического ухудшения условий жизни.

4. С целью захвата золота всего мира. Опять на тему иберов и гоев. Золото тут выступает стратегическим ресурсом, нужным создателям высшей расы. Они его и собирают для них. Читайте Ded a, особенно красочно тут: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=26

5. Бесцельно. Ну не было целей никаких, просто так вдруг получилось, что все вышло из под контроля и посыпалось, посыпалось… Теперь вот латают, как могут. Версия, можно сказать, официальная и отдельных ссылок не требует.

КРИЗИС. КАК?

Пожалуй, самая объективная тема. Даже не буду выделять мнения, просто расскажу о доступ-ных и обсужденных механизмах.

- ФРС и доллар – однозначный хит. ФРС частная контора. Доллар лишь бумажка, товар. Субъ-ективное распоряжение такими инструментами дает неограниченные возможности. За произ-водимые доллары экономика США покупала реальные ресурсы и активы, само же производство мировых денег стоит не дороже бумаги и краски, потраченной на их выпуск. Яркое подтверждение импорт США в 2 раза больше экспорта.

- Кредитный механизм – во-первых, такой подход стимулировал спрос, создавая видимость экономического роста и благоприятного развития (что на самом деле далеко от истины), во-вторых, в совокупности с долларом, это позволило провернуть простую аферу, дать в долг одну сумму, а затем потребовать вернуть в несколько раз больше, подняв курс «зеленого». Это, так называемая, «ловушка ликвидности». Естественно, большинству это оказалось не под силу, в результате чего пошел отъем реальных активов. Рост курса был достигнут крупным выводом валюты из стран путем отзыва больших кредитов и вывода значительных сумм в оффшоры.

Далее. Ограничив доступность кредитов до нуля, был катастрофически урезан спрос, подпи-тываемый именно кредитованием. Такое резкое падение – шоковое. Однозначно, это ведет к эффекту перепроизводства, т.к. бизнес, ориентирующийся на высокий темп потребления, ока-зывается с излишними мощностями и продукцией. В продукцию уже вложены деньги, значит, они замораживаются, с мощностями, кроме этого, еще нужно тратится на их содержание или аренду. Быстрая переориентация невозможна и этого периода достаточно для полной разбалансировки экономики.

- Виртуальные деньги – с какой бы целью не создавался виртуальный рынок и деривативы (создать видимость значительной денежной массы, увести лишние деньги из экономик, соз-дать пусковой механизм), факт остается фактом - обрушение фондового рынка привело к по-тери значительных виртуальных капиталов (по доверчивости считавшихся эквивалентными реальным). Произошло значительное «обеднение» многих финансовых структур. Создались дыры в ликвидности, т.е. потеряв деньги, фин. структуры оказались неспособными закрыть свои текущие долги и долговые ценные бумаги. Это привело к кризису доверия м/у такими структурами и повлекло за собой цепную реакцию таких требований (которые, кстати, пога-сить полностью было невозможно никогда). В такой ситуации часть деревативов (на долговой основе) была объявлена пустышкой, они уже перестали быть «как бы деньгами». Это еще более  усугубило положение и увеличило дыры в балансах до страшных размеров.

- Товарные рынки. Все кособокие экономики довольно легко поставить на колени. Россия – основной экспорт нефть, Украина – металл. Создав неблагоприятную рыночную конъюнктуру (по спросу и по ценам) очень легко была достигнута дестабилизация. В цене упала нефть, на металл упал спрос. Крупнейшие бизнесы стран оказались в убыточной ситуации, а это чревато безработицей, недобором в бюджет, нарушением торгового баланса и прочим негативом. Кстати, падение экспорта привело к еще большему дефициту валюты.

- Импорт. И Россия и Украина во многом зависят от импорта. Девальвация нац валюты, по описанным выше причинам, повлекла как значительный рост стоимости многих товаров, так и ограничила возможность их ввоза (т.е. создало дефицит). В результате уровень спроса еще более снизился.
Далее. Львиная доля кредитных средств в иностранной валюте через импорт выводилась из страны, т.е. деньги проходили мимо экономики. При требовании возврата долга (см. кред ме-ханизм), возвращать оказалось неоткуда, так как значительная часть валюты ушла из страны. Т.е. это рычаг, усиливающий кредитную ловушку и «ловушку ликвидности».

Можно привести еще множество механизмов, более мелких, корректирующих, вытекающих из этих, но думаю и так достаточно. Такой комплексный, всесторонний удар не могла выдержать ни одна экономика, столь зависимая от мировых финансов.

КРИЗИС. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Прогнозы дело неблагодарное, даже если знаешь правила игры. Ведь зная правила, не всегда угадаешь, как сыграют ее участники. Попробуем систематизировать прогнозы.

О долларе.

- Доллар обрушится.
Точные сроки не имеют смысла. Эта теория наиболее прижилась не только на форуме, но уже и в официальных заявлениях многих видных мировых фигур, что настораживает. Основной аргумент считающих так – это громадная долговая пирамида США, которая продолжает расти со значительным ускорением, а также «теневая» эмиссия, ведущая непременно к будущей инфляции. Этого мнения придерживается АВТОР в статьях «Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса». Читаем.

- Доллар не обрушится.
Мнение против большинства, но, тем не менее, имеющее право на жизнь. Почему так, я описал в своем посте форума тут
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=19

- Доллар мягко девальвирует. Тот же крах, но более мягкий. Проще говоря, пирамида долгов будет съедена гиперинфляцией, специально запущенной в США и девальвацией доллара. К сожалению, ссылку на форум не могу найти. Может это я читал где-то в другом месте? В го-лове такая каша, такая каша…

О России и Украине

- Все будет хорошо, к нам придет ЦУП. Главная смысловая линия статей АВТОРА «Истин-ные причины возникновения мирового экономического кризиса». Причина ясна, ЦУП сливает США и перебирается в Россию. А свой дом ЦУП всегда штукатурит и убирает. Как говорится, с чужим барином тошно, да кормит сыто.

- Все будет плохо, к нам придет ЦУП. Множество мнений, разделяющих позицию АВТОРА о переезде ЦУПа, но считающих что ЦУП предпочтет истребить население или смешать его с навозом. Т.е. страна будет в принципе сильна, но люди славянские будут жить плохо.

- Все будет плохо, никто к нам не собирается. Мнения полностью не согласные с АВТОРОМ. Некоторые участники форума считают, что: причин для переезда ЦУПу нет; нет собственно ЦУПа. Следовательно, сами мы из того болота, в которое попали, будем выбираться очень долго, а в случае наличия враждебного ЦУПа, он будет усердно давить нам на плечи, дабы мы быстрее захлебнулись жижей.

- Все будет хорошо, никто к нам не собирается. Тут, пожалуй, только один участник форума (VIS_RUS, он же VIS_VIS, он же VIS) отстаивает эту линию. Суть в том, что ЦУПа нет (или он постарел, устал, ослаб, я не совсем понял) и что есть альтернативная сила, т.н. Анти-ЦУП, который уже начал реализацию своей программы по возрождению России и выведения ее в статус нового мирового лидера. Постов много, рекомендовать «один из» не могу. Попробуйте тут почитать:
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html и в комментариях.

О Китае

Очень уж загадочны эти парни. Ломаем голову мы над ребусом их экономики и над тем, под-властны ли они кому-то, либо играют в собственную игру. Вот мнения:

- Китай сам по себе, но его завалят. Аля АВТОР и «Истинные причины возникновения миро-вого экономического кризиса». Найдете сами легко.

- Китай сам по себе, и его не завалят. Тут уже отличился и я. Вот ссылочка, там боле подроб-но: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=30

- Китай – проект ЦУПа. Вот тут  XPert256 немного написал
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9
Где-то есть еще, не нашел…

О Войне.

Особо острых обсуждений этой темы нет, однако, она важная. Тут расклад таков:

- война будет
- войны не будет
- будут локальные конфликты

Встречал пару постов, но больше в виде пустых разговоров, не буду их искать и давать ссыл-ки.

Так что милости прошу, заполняйте пробел.

КРИЗИС. Что делать простому гражданину?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Выбор и условия у каждого индивидуальны, однако форумчане дают некоторые рекомендации и предлагают определенные жизненные позиции:

1. Просто наблюдение. Самый простой вариант. Живите, как жили, если есть возможность. Дом, семья, работа. Наблюдайте за происходящим, как за спектаклем. Он обещает быть инте-ресным.

2. Экопоселения. Как вариант, частично оградится от цивилизации. Создать поселение вместе с единомышленниками. Развивать его, жить поближе к природе. Питаться чистыми продукта-ми, правильно воспитывать детей, трудиться. Если интересно, попробуйте пообщаться с Lis’ом, правда у него уклон в развитие русского духа, и все отдает Ведами и Родовыми поме-стьями, но это и не плохо – есть определенная морально-идеологическая идея. Если не Lis, то возможно вам поможет Rodich.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153

3. Активная борьба. Взять управление миром в свои руки! Звучит дико? Вовсе нет, по словам господина VIS_RUS у него есть все возможности это осуществить. Сейчас он активно ищет хороших кадров и ресурсы, не упустите свой шанс. Связаться с VIS_RUS’ом думаю будет просто, либо он вас сам найдет, либо вы можете найти его контактную информацию на фору-ме. Так что если вы за Анти-ЦУП, если хотите получить свою часть пирога от управления но-вым мировым порядком вам к нему. Но торопитесь, экспресс уже тронулся с места.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html

4. Здоровье. Еще один вариант – плюнуть на все и углубиться в свое духовное и физическое развитие, стать здоровым и душой, и телом. Укрепить свою мораль и мораль своей семьи. Стать человеком другой категории. Тут пути различны, выберите, что либо, из доступного в сети, благо информации хватает. В качестве альтернативы, попробуйте найти HitBlob’а, он активно пропагандировал такой подход, если я правильно понял смысл его обильных речей.

5. Религия. Можете брать пример с Nautro. Нужно просто верить в Бога, в церковь и вам все будет нипочем. Вера творит чудеса. Ничего нет прочнее прочной веры. Найдите Бога на небе или в себе, и будете счастливы, независимо от всего. Только не задумывайтесь особо над тем, что пишут в Святых книгах, это не очень полезно для веры.

Пожалуй, на этом реально полезные и более-менее понятно оформленные советы отсутству-ют. Выбирайте уж из того что есть, либо предложите свое.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вытирая лоб рукой, говорю фууух. Упорядочил неупорядоченное как мог.

Надеюсь, кому-то будет полезно.

Но отмечу, что прочтение форума, несмотря на определенный мазохизм, доставит вам все же некоторое удовольствие. Наблюдать за диспутом грамотных, интересующихся людей с раз-ными жизненными понятиями и ценностями, это вам не семечки щелкать и тарахтеть о быто-вых проблемах.

Не ругайте, если что забыл, кого пропустил. Признаюсь. Ходил не по всем ссылкам. Читал не все, смотрел тоже не все. Просто немного пожалел мозг.

Дополняйте информацию. Обсуждайте все вопросы. МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЕ.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: _Snake_.

1. Xerc
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 06:31

МаксимКЕ.

Итак по порядку. Очень жаль, что ветка превратилась в антисемитскую пропаганду. Видно некоторым русским евреи не дают спокойно жить также, как и негры американцам. У меня вопрос к Херсу. Уважаемый Херс, что лично вам сделали евреи? За что вы их так ненавидите?

Вот вы пишите, что отказались от сублиматов, а как насчет алкоголя? Вас же евреи спаивают. Или вам удобно обвинять евреев в чем угодно, но при этом вы сидите за монитором, читаете всякий бред и запиваете его отравой. Почему бы вам не потратить это же самое время на что-то полезное для себя и семьи?

Вы тут сидите, готовы читать часами, писать часами, а в это время другие люди деньги зарабатывают и им просто некогда заниматься ерундой.

Юноше отвечу словами М.Жванецкого (уважаемого мною за ёмкость и краткость мысли) - "Не нужно говорить, что мне делать и я не буду говорить, куда вам нужно идти". Более определённо выразиться мне мешает врождённая интеллигентность)). 

То, что вы пытаетесь пришить мне белыми нитками бытовой антисемитизм - НЕ ПРОКАТИТ. Я не имею и не имел и не буду иметь к нему ни какого отношения. Бытовой антисемитизм - это мелко и пошло и меня лично не интересует.

Здесь освещается СИОНИЗМ - человеконенависническая религия тотального геноцида, религия замешанная на крови жертвоприношений, религия развращения человечества в самых извращённых проявлениях. Здесь обсуждаются методы, принципы и цели сионизма, главари и пособники, такие как мировой евреонал и их прихвостни.

Тем, кто не может разделить и осознать эти понятия необходимо учиться, а не заниматься навешиванием ярлыков.

Всем остальным участникам обсуждения на этой ветке:

"Спасибо, друзья, что я здесь не один."

2. BaseLion
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 08:01

Вот раз каснулись Алексеева (не надо сюда Задорнова приплетать, как то не очень он концепцию понимает), у него есть разговор о ГОЯх, но вот противопоставляются им не Ибреи с Криптами, а ИЗГОИ. Откуда легенды про Ибреев - не понятно

3. Xerc
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 10:00

Не красивую роль взял на себя дядя Миша Задорнов. Даже стыдно за него. Карманный сатирик на старости лет. И у кого в кармане? Даже не охота уточнять и так ясно. Неужели бабла не хватает? Дорого наверное жить в одном острове фантазий с банкирами, министрами и президентами. Может думает и нашим и вашим служить - не получится. ПОЗОРИЩЕ.

4. Xerc
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 13:57

"Клептократия стремится вытеснить граждан - рабами

2010.02.12 , ФОРУМ.мск

Уважаемые коллеги,

Хотел бы присоединиться к прозвучавшему здесь призыву не торопиться и создать рабочую группу по доработке обсуждаемого законопроекта, внесенного представителями «Единой России» и направленного на полную легализацию незаконных трудовых мигрантов, а также на исключение всякой возможности контроля за ними.

Насчет идеи о получении с них налогов скажу просто, как экономист: и не мечтайте. Полностью легализованные трудовые мигранты не будет их платить ровно по той же причине, по которой не платят их граждане России: из-за запретительно высокого уровня налогообложения. Посудите сами: общее налогообложение фонда оплаты труда, если учитывать не только подоходный налог, но и социальные взносы, превышает сейчас 35.6%, а со следующего года повышена вами и вовсе до 42,6%. Такое налогообложение непосильно не только для бедных, но и для основной части «среднего класса», который к тому же прекрасно понимает, что ему не стоит рассчитывать на накопительную пенсионную систему в силу нацеленности пенсионной реформы на интересы финансовых спекулянтов, а не будущих пенсионеров. Поэтому собираемость ЕСН в прошлые годы составляла менее двух третей и падала на один процентный пункт в год. Когда работодатель предлагает выбрать между 20 тысячами рублей в конверте и менее чем 13 тысячами «вбелую», очень трудно выбрать последнее.

Неужели вы думаете, что мигрант будет более законопослушен, чем гражданин России?

Однако если рассматривать не налоговые детали, а суть прозвучавших предложений, я могу сказать, что здесь совершенно четко обозначились две принципиально разные позиции.

Представители Москвы, профсоюзов и регионов исходят из того, что Москва и через 20 лет должна остаться Москвой.

Представители же «Единой России» и правительства, если исходить из того, что они здесь говорят, исходят из необходимости в кратчайшие сроки превратить Москву в Северный Душанбе.

Не очень, правда, понимаю, чем им не нравится таджикский Душанбе, но данная позиция основана на очень четких и вполне объективных интересах. Как говорится, «ничего личного».

Мотив прост: олигархам нужны не сознающие и защищающие свои права работники, а бесправные и бесплатные рабы.

Недобросовестным чиновникам, - а я хотел бы повидать в сегодняшней России добросовестных, - нужны не сознающие свои права граждане, а бесправные и бессловесные рабы.

Коррупционерам нужно не гражданское общество, противостоящее коррупции, а диаспоры, охотно и эффективно ей пользующиеся, - и к тому же из-за надежности процедуры и укрупненности финансовых потоков снижающие риски коррупционеров.

Обоснование последовательно осуществляемой все 2000-е году политики, реализующей эти интересы, звучало здесь много раз: мол, в России нет своей рабочей силы, ее истребили либеральными реформами.

Вероятно, нужно еще раз напомнить присутствующим, что это наглая ложь.

Прежде всего, численность рабочей силы в России начала сокращаться лишь с 2007, а в серьезных масштабах - с 2008 года. Численность населения падала, а численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте росла - был такой демографический парадокс. Однако сторонники неконтролируемой миграции, эти сторонники закрепления рабовладельческого строя в России, обосновывали свою политику снижением российской рабочей силы и в те годы, когда она росла.

Но главное, что российская безработица минимум вдвое превышает нормальный, обусловленный структурными причинами уровень. А безработица - это избыток собственной рабочей силы. Лечите ее, учите, организуйте - и Россия из импортера, возможно, станет еще и экспортером рабочей силы, несмотря на все демографические проблемы!

И здесь дело не в неумении: здесь дело в нежелании. Названным выше хозяевам России - олигархам, бюрократам и коррупционерам - не нужна российская рабочая сила.

Им нужны рабы, и законопроект, нацеленный на удовлетворение этого их желания, мы сейчас обсуждаем.

Некоторые прозвучавшие здесь выступления вызывают ощущение, что мы находимся в парламенте не России, а Таджикистана.

Россия за счет своих налогоплательщиков, - за наш с вами счет, дорогие коллеги! - оказывается, должна учить русскому языку будущих гастарбайтеров, чтобы они комфортней себя чувствовали в наших городах и могли более эффективно отбирать рабочие места у граждан России!

Пропагандистам этого подхода даже в голову не приходит заняться обучением русскому языку граждан самой России, - например, для того, чтобы сдавшие ЕГЭ по русскому языку на 80-100 баллов абитуриенты из некоторых мест Северного Кавказа могли написать хотя бы заявление на прием в московские вузы, пусть даже и с ошибками!

Напоминаю: ситуация на рынке труда быстро меняется. Под ударами кризиса правительства стран Евросоюза, в отличие от нашего, начали защищать рабочие места своих стран и не легализовывать, а жестко высылать нелегальных мигрантов. В результате весь этот поток повернул на Россию - уже из Западной Украины, с той самой «Галичины» к нам едут. В этом есть и позитивные элементы: в некоторых регионах заметно восстановился этнокультурный баланс. Так, например, в Санкт-Петербурге украинцы и молдаване весьма жестко потеснили выходцев из Средней Азии. Единственные, кто сохранил там свои позиции - это дворники-киргизы, во многом из-за мудрости киргизского государства, представители которого все собеседования с легальными мигрантами в Россию проводят только по-русски.

Но в целом не будем забывать, что трудовая миграция в ее нынешнем виде, закрепляемом предлагаемым законопроектом, - это жесточайший социальный демпинг, это порча рынка труда, это подлинная война на истребление против национальной рабочей силы.

В связи с этим пора остановить истерический вой о негодяях-русских, этих лентяях и бездельниках, которые злостно не хотят работать за миску супа и жить в коровниках, как трудолюбивые и добросовестные нелегальные мигранты.

Надо четко фиксировать, что подобные хамские заявления, превращенные заинтересованными лицами едва ли не в стандарт политкорректности, являются разжиганием ненависти на национальной почве, русофобией, клеветой, проявлением расизма и ксенофобии, то есть букетом уголовных преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса, включая и знаменитую 282-ю статью. Подобные преступления должны караться по всей строгости закона, - и, думаю, вскоре мы увидим ряд дел против профессиональных русофобов.

Помимо этого, для нормализации ситуации с миграцией надо прежде всего уравнять в правах людей, находящихся на территории России, прекратить дискриминацию граждан России, в первую очередь русских, по расовому и национальному признакам. В Москве, например, две трети заявок на менеджеров в службу занятости поступает от китайских торговых фирм и вьетнамских швейных цехов; русских на эти работы не берут в принципе - и эта жесточайшая дискриминация при найме на работу считается нормой! Это преступление воспринимается нашим государством, как проявление закона!

Следующая задача - ограничить коррупцию. Почему дворниками работают мигранты? - потому что граждане России не готовы половину, а то и больше своей зарплаты отдавать в качестве взятки за трудоустройство. Ограничьте коррупцию - и безработные, спивающиеся сегодня от безысходности россияне станут дворниками и строителями.

Посудите сами: рабочий на конвейере «АвтоВАЗа» до кризиса зарабатывал 10-12 тысяч рублей в месяц. Почему теперь их собираются переселять в Тихвин на вагоностроительный завод, спроектированный до кризиса и без его учета, который легко может стать для них новым Пикалевым, когда они с удовольствием поедут в Москву - на значительно большие зарплаты московских дворников?

Кому нужно не пускать в Москву граждан России, заботливо освобождая место для часто даже не говорящих по-русски жителей Средней Азии?

Правительству?

«Единой России»?

Молчите - и правильно делаете в вашем положении.

Потому что реализация описанных мер позволит применить белорусский, а сегодня уже и европейский путь: в приоритетном порядке обеспечивать работой своих граждан. У нас даже по официальным данным полностью безработны более 8% экономически активного населения, частичная безработица превышает 2% - это вдвое выше нормального уровня структурной безработицы в 4-5%!

В течение максимум двух лет можно даже в условиях кризиса осуществить структурный маневр рабочей силой, вообще закрыв массовую неквалифицированную миграцию и организовав замещение имеющихся рабочих мест российскими работниками.

А если на нормальные зарплаты российских работников действительно будет не хватать, в первую очередь обеспечивать привлечение рабочей силы из будущих членов нашего единого государства: Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии и Туркмении.

Самое главное, пора осознать, что в дискуссиях о миграции речь идет не столько об «имидже» и «геополитических интересах» России, сколько о физическом выживании граждан России в кризисе.

Мне странно напоминать представителям правительства и обладающей конституционным большинством в Госдуме партии о том, что российское государство существует для реализации интересов граждан России, а не интересов якобы чьих-то соотечественников, 60% которых, как здесь было признано, приезжают в Россию, вообще не владея русским языком.

Если российское государство не удосужится восстановить порядок своих приоритетов и вспомнить, для чего оно существует, - боюсь, российский народ будет вынужден помочь ему сделать это.

Но пока у вас, граждане, еще есть время, чтобы одуматься."

1. Quod
      Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 14:29

Херц, поддерживаю. Никому не пожелаю остаться без работы. Всплывают все прелести кризиса и не только. Я уже полтора года без стабильной работы. И все строители кого я знаю и с кем общаюсь - тоже. Вот, пришлось в страхование уйти. Надеюсь временно и не на долго. А что делать? Или зря надеюсь?

1. Xerc
        Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 11:52

Надежда умирает последней)), я же не знаю на что именно ты надеешься. На что я надеюсь маловероятно к осуществлению. Надо дождаться конца лета и посмотреть. Оживления в строительной отрасли пока не предвидится, если процент по ипотеке снизят, то может и будет движение.

1. Quod
          Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 12:30

А капитальные ремонты (ВКР, ККР)? Были и федеральная, и городская программа. Я в них участвовал. Сейчас все свернули ссылаясь на кризис. И как говорит Жириновский весь бюджет запускают на увеличение пенсий. А на ремонт жилого фонда (что тоже не маловажно) не выделяют. Работоспособные мужчны в расцвете - пшли вон! В данную минуту продаю страховки ОСАГО, бля всю жизнь мечтал!  Образование и наработанный опыт - невострбованы. Кстати, в разговоре с новыми коллегами выясняется что среди новых страховых агентов много строителей. Большинство друзей занимаются "купи-продай" и более-менее хорошо себя чувствуют, зовут к себе. Херц, что делать? Менять профиль? Дэн, может ты что-нибудь посоветуешь? Автор! Вы тоже в конце-концов строитель! Завязывать со стройкой и впаривать людям бумажки?

1. Xerc
            Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 12:56

Я ж не Ванга, долгосрочные прогнозы делать. Откуда я знаю где ты живёшь и чем у вас можно ещё заниматься)) Сам думаю, вдруг чего, чем потом заняться. Два моих предидущих места работы приказали долго жить, хотя на вид ничего этого и не предвещалось. Иди в пищевики, кушать всегда будут, будешь какую нибудь бурду колбасить)) по сходной цене.

1. Quod
              Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 13:12

Точно, надо поближе к кухне!

5. FrosjaPasatizhikova
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 20:07

6. FrosjaPasatizhikova
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 20:08

7. FrosjaPasatizhikova
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 20:12

test test

8. FrosjaPasatizhikova
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 20:13

9. FrosjaPasatizhikova
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 февраля 2010 в 20:16

;)  Мда, моссадовцы, не дают писать.

10. Xerc
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 12:05

Анекдот в тему.

В переполненном автобусе стоят рядом дюжий омоновец, студент и чел в чёрной шляпе, чёрном прикиде, с бородой и свисающими прядями волос. Омоновец через определённые промежутки времени посматривает на часы. Посмотрев последний раз, разворачивается и бьёт чела в чёрном в пятак. Тот падает. Протискивается студент и начинает месить его ногами.

Забрали всех в околоток. Состовляют протокол.

Спрашивают омоновца - "За что вы ударили гражданина Иванова Леонида Львовича?" "Этот нехороший гражданин наступил мне на ногу и стоит. Смотрю на часы 5 мин. стоит, 10 мин., 15 мин. Ну не выдержал такого хамства и дал в лицо."

Спрашивают студента - " А вы за что начали его избивать, ведь на вашей ноге он не стоял?" "А я глянул военный начал его бить, после того как время по часам сверил и подумал, что по всей стране началось."

1. BaseLion
      Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 12:14

супер!!!

11. Cries
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 16:55

Тоже.

Вокзал, поезд отходит. Отец с сыном с чемоданами бегут за последним вагоном. Отец спотыкается, падает, поезд ессно уходит. Сын подбегает, а папа - ему в рыло. "За что??!!"

"А хули делать, Гриша?"

12. Cries
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 18:27

Что за народ, к чему ни прикоснутся - или в деньги превращается или в г.вно.

http://community.livejournal.com/antiingl/548.html

http://community.livejournal.com/antiingl/

Путин намерен открыть в Москве музей холокоста:

http://lenta.ru/news/2010/02/16/holocaust/

13. AND
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 19:39

Объявление:

Вчера мною, Сидоровым Иммануилом Кантоновичем, приблизительно в восемь вечера возле станции метро «Рамблеровская» были утеряны часы Патек Филипп, корпус платиновый, золотой циферблат, стрелки извращённо инструктированы бриллиантами. Новые.Понимая, что никакое вознаграждение не заставит нашедшего вернуть найденное, прошу передать ему следующее: сцука педораз сраный, штоб тебя колбасило нипадецки три недели падрят, а патом выколбасило, казел&..

14. BaseLion
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 20:07

первый анекдот был в тему. Остальные уже смотрятся пошло и не к месту 

15. AND
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 20:39

Буш звонит по красному телефону Путину: — Вова! Беда! В результате террористических актов вчера в Америке были взорваны все фабрики, производящие презервативы. Это настоящая катастрофа для американского народа! — Жора, — отвечает Путин, — ты знаешь, что русский народ всегда готов прийти на помощь. Мы сделаем все, что в наших силах. — Все, что я прошу, — говорит Буш,- это прислать нам один миллион презервативов. Как можно быстрее. — Да мы это мигом оформим, — успокаивает Буша ВВП. — Ну и чудненько, — говорит Буш, — да, Вова, можешь ты мне сделать одолжение? — Какое? — Чтобы гондоны были в синюю полоску, 20 сантиметров длиной и 5 сантиметров в диаметре? «Ни х%я себе члены у этих америкашек,»- подумал ВВП, а вслух сказал: — Пустяки, Джордж, сделаем. Сразу же после разговора Путин звонит человеку, ответственному за производство презервативов: — Слушай, тут срочный заказ есть. Надо сделать 1 миллион гондонов и выслать их в Вашингтон. — Считайте, что сделано, — отвечает человек. — Да, там есть одно условие, — добавляет ВВП, — презервативы должны быть в синюю полоску, 20 сантиметров длиной и 5 сантиметров в диаметре. — Это легко сделать, — отвечает человек, — еще что-то? — Да, — говорит Путин, — на каждом гондоне напечатайте четко «MADЕ IN RUSSIA. SIZЕ SMALL»

16. MaximKo
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 23:46

Здесь освещается СИОНИЗМ - человеконенависническая религия тотального геноцида, религия замешанная на крови жертвоприношений, религия развращения человечества в самых извращённых проявлениях. Здесь обсуждаются методы, принципы и цели сионизма, главари и пособники, такие как мировой евреонал и их прихвостни.

Херс, где сионизм, там и антисемитизм, тем более бытовой ))

Во всех ваших постах ясно говорится, что во всем виноваты евреи. У вас уже не раз спрашивали (не только я), что вы предлагаете? А в ответ только новые и новые посты сомнительного характера.

Не удивительно, что публика вас здесь любит. Вы говорите им то, что они хотят услышать. А хотят они слышать "во всем виноваты евреи". А то что народ сам активно в своем же геноциде участвует, это не в счет. И что самое интересное, даже если будут известны конкретные имена, будут известны все античеловечные деяния евреев - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. То есть все ваши действия пустая_трата_времени, о чем я и сказал в своем первом сообщении.

1. Xerc
      Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 06:18

А то что народ сам активно в своем же геноциде участвует, это не в счет. И что самое интересное, даже если будут известны конкретные имена, будут известны все античеловечные деяния евреев - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. То есть все ваши действия пустая_трата_времени, о чем я и сказал в своем первом сообщении.

Вот наглядный пример. Юноша меня убеждает, что я напрасно убиваю время. А что он сам здесь делает, этот бизнесмен? Тратит время на прочтение моих безполезных постов и пишет мне свои безполезные послания. Зачем он это делает, если ни чего не изменится? Значит свою работу нужно продолжать, потому что она вызывает резонанс даже там, где вызывать не должна.

В отличии от СМИ и прочих отделов пропаганды, здесь ни кто и ничего никому не навязывает. Здесь происходит обмен мнениями. Тем более ни кто не обязывает отвечать на посты, которые не нравятся их можно вообще не читать и даже не заходить на эту ветку. Если человек гонит пургу - он форумный труп. А чел пишет, что публика меня любит, он не любит, но пишет мне письма, а публика типа любит. Письма пишет ночью, после трудового дня, крадёт время собственного сна, что бы доказать мне, что я занимаюсь пустой тратой времени. Я сплю, а он мне доказывает, интересный финт ушами. Я не артист и не работаю на публику, что бы меня любили и здесь нет публики - здесь есть форумчане, по определению люди думающие и имеющие своё мнение. Называть форумчан безтолковой публикой (типа фанаты) - это хуже чем плюнуть в них. Ярлык антисемита пытается мне приклеить на спину, была бы возможность наверное гвоздями прибил бы, любят они гвозди, особенно большие.

О том, как народ участвует в собственном геноциде здесь написано уже много, повторяться смысла нет. Кто захочет - полистает и почитает, возможно даже захочет выразить своё мнение.

Теперь о "пустой" трате времени. Да, на первый взгляд, оно похоже на то. Но существует эффект "сотой обезьяны" и он начинает проявляться. Если получится создать "сто первую обезьяну", особенно из максимок, можно смело забросить клаву и заняться чем то более приятным, чем ворошить человеческое дерьмо. Потому что человеки изменятся и мир, хочет он того или нет, изменится. Всё таки хотелось бы пожить, хотя бы на старости лет в обществе, в котором жажда наживы не будет определяющей))

У вас уже не раз спрашивали (не только я), что вы предлагаете? А в ответ только новые и новые посты сомнительного характера.

Предлагаю (коль уж так интересуютя некоторые штатские): становиться ЧЕЛОВЕКАМИ и давить в себе мерзавцев (о участь беспокойная моя))).

2. Pravdorub2012
      Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 07:38

1) Касательно антисемитизма.

Любой маломальский лингвист Вам легко докажет, что понятие "антисемитизм" в корне не верно. Этимологически. По логике вещей говоря про человека "антисемит" необходимо подразумевать не только то, что он ненавидит евреев, но и ещё 27 других семитских народностей, в том числе и арабов, которые собственно тоже семиты. Т.о. образом легко сделать вывод, что во "всесильную" науку закралась досадная "ошибка". Ошибка ли...? ...притянутая за уши.

2) Касателньо бытовых вещей.

Здесь не говорят о бытовых вещах. Здесь не обсуждают личные и локальные проблемы.

3) Что Вы предлагаете?

Это не ветка предложений. Для того, чтобы предлагать - надо понимать. Здесь то место, где люди обмениваются опытом/Знаниями, для того чтобы понимать. Хотя бы на личностном уровне.

4) А то что народ сам активно в своем же геноциде участвует, это не в счет.

Вы слышали о принципе "Разделяй и властвуй"? Вы слышали что-нибудь о механизме саморазрушения? О хаосе? О совершении "преступления" руками других людей? Сейчас все эти вещи воплощены в жизнь. Наша жизнь стала невыносимой, полнейшим хаосом и беспределом ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ нашей жизни. Медицина, армия, качественное продовольствие, доступное жильё.... дальше список продолжать?

5) Касательно того, что "нечего на жопе сидеть. надо работать, а не пиздить"

Безусловно правильно и красиво всё звучит... Но что Вы хотите от людей, когда вместе с их сознанием рушится их страна? Что может сделать в новой "реальности" человек в 60 лет? Что Вы хотите от людей, которые живут сегодняшним днём, потому что на завтрашний день надежды и здоровых предпосылок никаких нет? Что Вы хотите от людей, которые попадают в революционные волнения? Когда вчерашних офицеров топят и расстреливают их солдаты? О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ? ЛЮБАЯ НАЦИЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ДАВНО БЫ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ. Перенесите особенности нашей жизни на Европу и Америку, и они вымрут за 2 дня.

Вы безусловно можете стать финансово независимым и делать вид, что дышите спокойно... до тех пор, пока завтра по врачебной ошибке, глупости или невежеству Вас будут лечить от кашля таблетками от рака (пока у Вас есть Ваши деньги, а не просто потому что Вы человек..), когда Вас на пешеходном переходе может сбить в любой момент автомобиль с сотрудником милиции (и ему за это ничего не будет), когда покупая продукты в гипермаркете Вам могут прострелить башку за "просто так". Вы можете жить в таком колоссальном напряжении и всё предугадывать? Возможно Вы да. Другие нет. Люди все разные, сильные и слабые. Воспитаны по разному. Жизнь сложилась подругому. Что за принцип такой: "выживают сильнейшие"? А где принцип "сильные помогают выживать слабым"? Где взаимовыручка? Инвалиды тоже должны преодолевать себя и делать "бабло"? А если человек слепой? О чём мы говорим? Разве можно ругать человека-учёного, который способен создать своим высокотехнологичным умом безупречный продукт для нужд человечества в том, что он не умеет/не может/не хочет бороться с бюрократией или биться в бизнесовых войнах, чтобы выжить? Каждый должен заниматься своим делом. А людей поставили в такое положение, что нужно заниматься абы чем, чтобы элементарно выжить. Не всегда нужно говорить себе "во всём виноват только я". Вы априори не можете нести ответственность за всё, что происходит в Вашей жизни. Ибо Ваша жизнь состоит из множества элементов и обстоятельств, которые не всегда зависят от Вас.

Один чиновник росчерком пера создаёт 1000 проблем людям. Так и будем бегать как стадо баранов, решая эти непонятные и ненужные проблемы? Он будет черкать и создавать искусственные препятствия, а мы будет вертеться как уж на сковородке, преодолевая их. Пока не свалимся без сил... А это говорит о недоступности нормальных людей административного ресурса. Он затрачивает энергии =0, а другие потом тратят пол жизни.

17. MaximKo
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 февраля 2010 в 23:51

Quod, как вариант развить бизнес в Интернете. Знаком с одной женщиной, которая делает закупки одежды в Индии, привозит сюда и продает с помощью интернет-магазина. Никаких растрат на площадь, оборудование и т.д. Кажется она даже налоги не платит )

Подумайте о варианте, где можно что-либо купить оптом и перепродать с помощью Интернета.

1. Quod
      Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 06:57

Спасибо, Максимко, за совет. Да, действительно, интернет-магазины сейчас на подъеме. Да, это вариант неплохого бизнеса на сегодняшний день. Возмжно, этим и займусь, пока движение в реальном секторе экономике не начнется.

2. Pravdorub2012
      Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 07:49

Вы предлагаете жидовский вариант ведения бизнеса. Антинациональный. Реализация зарубежной продукции на терротирии РФ. Ваша знакомая делает так, чтобы деньги легально уходили из страны, поддерживая производство ТАМ. В то время как кавказ с таджикистаном активно его развивают ЗДЕСЬ. Под свои цели. "Отличный" совет типичного бизнесмена, для которого "заработать" стоит выше национальных интересов.

И не надо говорить, что это нереально. Приведу простой пример. Возьмём мужские деловые костюмы. За 4000-5000р Вы можете купить хороший костюм, аналог которого (другой фирмы) стОит в магазине от 10000-15000р. Производит их фабрика "Франт", которая базируется в МО недалеко от Можайска (посёлок Колычево кажется). Есть магазин при Фабрике. Встречал так же данную продукцию лет 5 назад на вещевом рынке. Качество выше уровня предлагаемых магазинных цен. Если кому нужно или кто-то заинтересоваклся - можете найти сайт в интернете. Где искать в Москве - не знаю (думаю на сайте есть инфа. можно позвонить по их телефонам). Но магазин при Фабрике работает до сих пор. Один из костюмов, купленный мной за 4000 рублей, выглядит на все 60.000. Многие мои знакомые, деловые люди, увидев его на фото или в живую пытаются угадать, к какой известной марки/коллекции он принадлежит и сколько зарплат я за него отвалил. Им даже в голову не придёт никогда, где и за сколько я его взял.

18. Xerc
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 08:58

Зачем отменили сертификацию продуктов питания?

Вчера смотрел теледебаты по каналу "Вести" между представителями ЛДПР и "Очень Справедливой России". Оказывается цель очень достойная - повышение качества продуктов. Или я придурок или что то здесь не так. Каким образом можно повысить качество отказавшись вообще от контроля, пусть даже мнимого? В целом ответ на этот вопрос от обоих депутатов прозвучал так - производители будут меньше платить Роспотребнадзору за анализы и сертификаты, это будет способствовать улучшению экономических показателей предприятий и они будут вкладывать эти деньги в улучшение качества продуктов. При том эти люди (депутаты) они не с марса прилетели, они как бы живут среди нас и даже это наши избранники.

Разберём этот миф. Какие суммы экономят при этом предприятия? Ответ - КОПЕЙКИ, но при условии, что продукция чистая, т.е. анализы проб отрицательные. Если есть косяк, тогда платят откат, возможно значительный. Но это надо быть не в своём уме, что бы везти "грязные" анализы, если только в рецептуре не используются ИНГРИДИЕНТЫ ЗАВЕДОМО НЕ ДОПУСТИМЫЕ К ПРИМЕНЕНИЮ, в том числе ГМО. Какой вывод господа? Кушать массово теперь предпологается не продукты натуральные (пусть и отвратительного качества), а результат полученный в пробирке (на хим.заводе) и продукцию ГМО, т.к. она заведомо дешевле, чем натуральная. Т.е. раньше был некий барьер от рецептур продуктов ЗАВЕДОМО НЕДОПУСТИМЫХ К ПИТАНИЮ не только людей, но и животных. Теперь можно колбасить что на ум придёт, лишь бы было дешевле производить и народ это брал. Разборки качества возможны только при массовых отравлениях. А если этот результат растянут по времени? Ну человек травится не за один приём, а в течении 5 лет и не факт, что умрёт не от отравления, а к примеру, от цироза печени или рака, вызванных этими "продуктами питания". Кто и что будет расследовать и доказывать? НИ КТО.

В чём заключалась сертификация. Производители добавок, красителей и проч. - сертификат. Производители мяса, молока в т.ч. сухого и прочих продуктов не рецептурных - сертификат. Производители колбас, кетчупов и пр., т.е. рецептурные производители, использующие продукцию и 1 и 2 - сетификат. А что в замен? НИЧЕГО. Т.е. если раньше рецептурные производители обязаны были использовать сертифицированные ингридиенты, то теперь можно туда пихать хоть собачий кал.

А зачем? А начали образовываться пищевые корпорации и они этот вопрос пролобировали в открытую. Кто платит бабки, тот и заказывает законы. Господа управители, зачем вы решили нас травить? В угоду кому или чему? Неужели толстые кошельки двух десятков человек для вас важнее ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ? Разве можем мы теперь сомневаться по какому пути ВЫ идёте? ВЫ ИДЁТЕ ПО ПУТИ УНИЧТОЖЕНИЯ НАС. ПРЯМОГО, БЕЗХИТРОСТНОГО, ЦИНИЧНОГО - эксплуатации и уничтожения. Вы даже не даёте нам шанс доживать до 50 лет и оставлять потомство. Нас ведут на живодёрню, даже не построив третьего храма.

1. [Пользователь удален]
      Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 09:25

Херс, выход всегда есть! В тайгу и вести свое хозяйство, тяжеловато конечно после городской то жизни, но это лучше, чем сдохнуть от химии, причем не знаешь точно когда:)

1. Xerc
        Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 09:30

Ну и когда намечаете переезд в тайгу из Мошквы?

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 11:00

Херс, ну вот давайте не будем только............ Мошква............ Я родилась, живу, а вот умру не здесь, поспорим? ладно, это шутка! Вы часом не из Калуги? курятина просто вспомнилась...

а про тайгу отвечу так.......

в моей семье единства нет

тайгу там просто ненавидят

а одичать одной там мне

как не хотелось бы

но вряд ли у меня выйдет............

Но у вас то с этим я думаю проблем нет? Если получилось отучить своих от доширака, то приучить к тайге покажется халявой, не так?:)))) 

1. Xerc
            Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 11:18

Да нету мне резону тундру на тайгу менять. Как то привык ужо.

А умру не здесь. - шо тоже в "канаде"?

1. [Пользователь удален]
              Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 11:33

а почему тоже? кто еще там уже умер?:)

1. Xerc
                Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 12:00

Да большая часть североамериканских индейцев.

2. LVV
      Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 18:01

Вы же сами пишите: "надо быть не в своём уме, что бы везти "грязные" анализы". Так что понимаете - сертификация ничего не решает. 

Для крупного производителя сертификация - копейки, для мелкого - проблема. Знаю лично людей собиравшихся лет десять назад заняться производством кондитерских изделий и отказавшихся от идеи, после знакомства с требованиями по сертификации.

Что толку сертифицировать арбузы, если на анализы везут с одной партии, а продают с другой. Пусть прдавец берёт на себя ответственность за их качество и, если сомневается сам будет заинтересован в их лабораторном исследовании.

А так - старушка ягоду, лук и тд со своего участка на рынке не имеет права продать это нормально?  

19. FrosjaPasatizhikova
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 09:33

Господа, а на Мальдивах родноверы еще не организовали экопоселение, я примкну, че страдать?

Там кстати есть закрытый остров, куда не въехать просто так, надо согласовывать через отель либо как-то еще, выращивают там  все натуральное, некрасивые, а значит очень полезные фрукты и овощи, продают приезжим за копейки (если судить по нашим меркам). Раз остров закрытый и все натуральное, значит там живут ж/д.

В России обещали увеличить количество макдаков и расшить сеть бургеркингов по всей стране, а так как зимы у нас длинные, просто ходить по лесу и срывать бананы и манго мы не можем, у них хорошие шансы на сокращение жизни российского населения до 50 лет. Получается, что после 50ти человек начинает много думать о жизни, накапливать знания, перестает работать на благо ж/д (выход на пенсию), а это уже баловство, надо чтобы родился робот, поработал робот, умер робот.

1. Xerc
      Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 09:57

Для своих у них есть магазины кошерной пищи, обрезайся и можно на Мальдивы не лететь))

1. FrosjaPasatizhikova
        Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 18:42

Та я же девачка, к тому же гордая)))

Или это типа стричься налысо и носить паричок? - я лучше выберу Мальдивы, кстати, на самом деле есть экопоселения в Южной Европе, сайты у них есть, но если их заметет и затопит, зачем там экопоселяться... Я в раздумьях.

1. Xerc
          Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 18:59

Ладно, типа девочка)) грузить меня не надо. С первого твоего комента пол твой ясен))

1. BaseLion
            Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 19:19

=)))) наверное ни одна девочка не назовёт себя дурацким ником а-ля ДуняКулакова

1. FrosjaPasatizhikova
              Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 19:50

Блин, вы стандартно мыслите, женщина - это такой оушен, что познать и жизни не хватит))

Хотя какие-то посты может и от моего имени писались, но не мной, в нашем сарае такое запросто.

Я креативная личность, поэтому действия мои подчас и мне самой не понятны. Но для среднестатистического россиянина я поставлю сейчас аватар- цветочек, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Впредь буду более мягкой и спокойной в высказываниях, спасибо дорогая редакция.

1. Xerc
                Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 19:57

Ладно Фрося, замяли. Вумен, значит вумен))

20. Xerc
    Опубликовано 9 месяцев назад: 17 февраля 2010 в 09:51

«Если народ видит, что на полках магазинов нет ничего? - вот вам и голодный бунт»

15.02.2010 в 13:56 , обновлено 16.02.2010 в 17:32 Анастасия Новикова

Юрий Аверьянов хочет побудить российских селян повысить производительность своего труда.

В начале февраля президент России Дмитрий Медведев утвердил доктрину продовольственной безопасности. О том, как правительство заставит отечественного производителя победить дешевый импорт (а не фиг гадость завозить) и как накормить всех голодных, обозревателю GZT.RU Анастасии Новиковой рассказал помощник секретаря Совета безопасности по экономическим вопросам Юрий Аверьянов, который курировал подготовку доктрины.

Использовался ли при подготовке новой доктрины тот законопроект о продовольственной безопасности, который готовился еще в 1997 году? Известно, что тогда Борис Ельцин наложил на него вето...(так вот кто первым начал валить наше с/х - либеральные дерьмократы понимашь)

Решение президента Ельцина наложить на него вето в тот период было справедливым, потому что иначе нормативно-правовая база потребовала бы полного изменения (сам то понял, что сказал?). А это затрагивало практически все сферы деятельности, ведь продовольственная безопасность является ключевым элементом в системе. Если не будет продовольственной безопасности, мы не обеспечим ни военную безопасность, ни политическую стабильность. Если народ видит, что на полках магазинов нет ничего, – вот вам и голодный бунт (а если дерьма нажрутся, бунтовать не кому будет).

Но при разработке доктрины мы не руководствовались старым законопроектом, мы пошли по новому пути. Мы признаем, что у современного сельского хозяйства есть серьезные недостатки – сокращаются пахотные земли, и в целом сельхозугодия, большой перекос в производстве сельхозпродукции. ( А почему?)В общем, вся цепочка не систематизирована – и закупка, и перевозка, и хранение (надо логиста срочно).

Поэтому мы рассматривали продовольственную безопасность не только как продовольственную независимость. Мы позаботились о физической и экономической доступности продовольствия и его качестве (хоть дерьма, но дофига). Теперь правительство к 1 апреля должно разработать основы политики продовольственной безопасности в России, то есть план реализации данного документа.

Интервью Юрия Аверьянова В начале февраля президент России Дмитрий Медведев утвердил доктрину продовольственной безопасности. О том, как правительство заставит отечественного производителя победить дешевый импорт и как накормить всех голодных (ядом?), обозревателю GZT.RU Анастасии Новиковой рассказал помощник секретаря Совета безопасности по экономическим вопросам Юрий Аверьянов, который курировал подготовку доктрины

Источник: GZT

Эксперты считают, что добиться тех показателей, которые заложены в доктрине, сельское хозяйство само не сумеет. Ему должно помочь государство – при помощи или прямого субсидирования, или снижения ставок по кредитам. Какой из этих путей будет удачнее?

В доктрине продовольственной безопасности четко определено, что наше стремление в ВТО сохраняется и оно будет способствовать реализации поставленных в документе целей. Министерство сельского хозяйства подсчитало долю отечественной продукции в общем объеме ресурсов внутреннего рынка.

По зерну уже в 2008 году мы обеспечивали внутренний спрос на 99,1%, в 2009-м – на 99,4%, а к 2020 году мы ставим цель – 95%. То есть потребность в зерне мы уже закрыли. Также уже выполнен план по картофелю. По другим позициям, например по сахару и маслу, есть вопросы. Когда есть картошка, зерно, тогда увеличивается и производство крупного рогатого скота и других видов животных (при том автоматически, саморазмножение наступает). Если будут разработаны последовательная система дотаций и субсидирование ставок и другие механизмы, мы сможем защитить своего товаропроизводителя.

При этом важно придумать такие механизмы защиты, которые не консервировали бы низкую производительность труда. Сегодня мы можем поставить очень жесткие квоты на поставки птицы, говядины, свинины, можем повысить пошлины так, что будет невыгодно везти продукцию из-за рубежа. Тогда отечественные производители будут зарабатывать большие деньги за счет низкой производительности труда (необходимо перевести на рельсы интенсивного откорма БАДами и ГМО). Если мы пойдем по пути дотирования сельхозпроизводителей, то взамен мы должны требовать повышения конкурентоспособности его продукции. (а если поднять пошлины и не дотировать - откуда откаты то брать????)

Не помешает ли создание Таможенного союза реализации доктрины, ведь одна из его целей – это развитие взаимной торговли?(т.е. будут ли в таможенном союзе все травить своих граждан?). Вот Белоруссия для нас является крупным поставщиком молока, но согласно доктрине мы должны обеспечивать себя молочной продукцией на 90%. Если мы ограничим ввоз молока из Белоруссии, не вызовет ли это новую молочную войну?

Войны в Таможенном союзе при определенных критериях и жестких договоренностях просто исключены. В соответствии с договоренностями вся продукция, которая производится на территории той или иной страны, является беспошлинной для членов данного союза. В Белоруссии сегодня молоко более конкурентноспособно. Но там дотационность на продукцию сельского хозяйства, в том числе и на молоко, достаточно высокая.

Мы должны решить вопрос с субсидированием своего молочного производства. Согласно нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса» мы позволили закупать крупный рогатый скот, выделили соответствующие средства, процентную ставку помогали выплачивать, но заготовки молока не проводилось. В итоге многие товаропроизводители просто его сливали, особенно в Курской области (а не покупал ни кто, сухое китайское бодяжить легче и дешевле. а где новый регламент по молоку? как обычно в ж...е). Значит, нужно разрабатывать другой механизм поддержки.

Практика показывает, что импортная говядина дешевле, чем российская. Имеет ли смысл доводить собственное производство до 85%?

Эти цели установлены на 2020 год. На их достижение отведено достаточно много времени, но одновременно его мало. Если у нас будет очень высокая цена на эту продукцию (т.е. продукция высокого качества - чистая), мы никоим образом не обеспечим нашу безопасность. Мы тогда будем перекачивать средства, в том числе из карманов граждан, на это направление (куда перекачивать?). Это не выход. Значит, экономически нужно заставить сельхозпроизводителя давать гражданам более качественную и менее затратную продукцию. В противном случае он должен уходить с рынка. (чесные производители на нашем рынке и на хрен не нужны).

Если бы в доктрине поставили более простую цель, например к 2020 году самостоятельно обеспечивать себя мясом только на 70%, то мы рисковали бы остаться без 30% необходимой продукции. Кризис далеко еще не закончился, и под большим вопросом, закончится ли в ближайшее время. Снизились доходы населения, люди стали меньше потреблять. Соответственно, производство сельской продукции упало, цены упали и на зерно, и на молоко – на все. Объемы производства сокращаются, а проблемы с обеспечением продовольствием увеличиваются. И что делать?(кормить гадов дерьмом собачьим, но дёшево относительно и много). Нам эти 30% просто никто не продаст (за деньги чё не продать?).

Причем в доктрине не утверждается, что импорт вообще не нужен. Качественная импортная продукция нужна (для избранных). Тем более что у нас многие овощи и фрукты просто не растут... Критерии установлены по основным видам продовольствия, без которых невозможно обеспечить безопасность.

В доктрине отдельная часть посвящена генно-модифицированным продуктам и ставится задача исключить их бесконтрольное распространение. Как будет осуществляться этот контроль? Появится ли маркировка на всех продуктах питания?

Вред от применения генно-модифицированных организмов (ГМО) пока научно не доказан.( А кто доказывал - уже в гробу) С ростом спроса необходимо его покрывать все новыми объемами производства, и в других государствах ГМО давно и очень широко используются для решения этих задач. Доктрина предписывает не только увеличивать производство основных видов продовольствия, но и развивать машиностроение, прежде всего в сельхозтехнике. Без этого мы не сможем выполнить поставленные показатели. Кроме того, необходимы новые энергетические технологии, новые инновационные продукты, которые дадут более высокие урожаи, более качественную переработку продукции.

Создание генно-модифицированной продукции – это один из путей инновационного развития сельского хозяйства. Но каждый гражданин в соответствии с Конституцией имеет право (не вякать) на информацию, и он вправе решать, какое продовольствие ему потреблять (на сколько бабла хватит). Поэтому на каждой упаковке будет стоять специальная маркировка, указывающая на наличие или отсутствие ГМО (ага на молоке уже пишут везде - молочный напиток).

В доктрине поставлена задача создать механизмы оказания адресной помощи малообеспеченным группам населения, которые не могут себе позволить полноценного питания. Как на практике государство накормит всех голодных?

Речь идет о том, чтобы ввести нормы социального питания (если не попал в определённую соц.групу - кушать только яды). К концу 2010 года Минздрав закончит разработку политики (не)здорового питания. На ее основании будут в целом пересмотрены нормы питания. Главный вопрос – как совместить новые нормы питания с потребительскими корзинами, которые утверждаются отдельно для каждого региона (легко - заменить мясо и рыбу, на колбасу из сои). Если доктрина будет реализована, продукты питания будут в том же ассортименте доступны и на далеком Севере, и в Москве. Это должны обеспечить регулирующие органы прежде всего исполнительной власти.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.