Форум » Обсуждения статей » КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

Статья: КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

ВСТУПЛЕНИЕ

В отличии от всех статей, представленных на этом сайте, данная статья имеет несколько не-обычное содержание и формат.

Она подводит «черту» под более чем 4 тысячным объемом комментов, стойко мною прочи-танных, профильтрованных и обдуманных.

В данной статье я постараюсь консолидировать и сформулировать точки зрения многих инте-ресных форумчан и дать краткие комментарии написанному ими, как в области экономики, так в области морали и религии.

Хочу отметить, что это будет, естественно, мое субъективное видение, а объективную дейст-вительность, я предлагаю всем обсудить в комментах к данной статье.

Приглашаю всех к общению по разносторонним темам, несмотря на мою экономическую спе-циальность и должность в сфере финансов.

КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ.

Пожалуй, одной из главных тем, затронутых в обсуждении, является то, что стало причиной финансового кризиса. На этот счет можно выделить следующие мнения:

1. Преднамеренное и контролируемое обрушение экономики. Это доминирующее представле-ние, культивируемое загадочным АВТОРОМ, которое нашло поддержку большинства в той или иной форме.
Суть его, в ручной дисбалансировке заранее порочной экономической системы, созданной некими гениями (гением) под условным названием ЦУП.

Подробнее можно прочитать в серии небезызвестных статей об «Истинных причинах возник-новения мирового экономического кризиса»

2. Естественное, обрушение экономики, к которому готовились и которым пытаются управ-лять. Представление не столь популярное в массах, но имеющее очень сильные трезвые взгля-ды, и меньше от «теории всемирного заговора».

Суть его в том, что текущий кризис неминуемое последствие капиталистической формы эко-номического строя, отбирающей у работников часть их труда, тем самым, не позволяя им по-требить всю произведенную обществом продукцию. При этом, правящая элита, предвидя по-следствия капитализма, пыталась отсрочить проблему путем кредитования потребительского спроса и создания виртуальных рынков. В результате чего получило еще более катастрофиче-скую ситуацию, из которой теперь и ищется выход.

Подробнее описано в статье Ингульского «Глобальный гамбит», например, тут: http://zadonbass.org/news/all/message_1806

3. Естественное обрушение экономики, заставшее всех врасплох. Наиболее непопулярная вер-сия, тем не менее, высказываемая некоторыми участниками форума, вскоре исчезнувшими.

Суть ее в том, что кризис возник из-за дисбалансировки существующей системы, просто по-тому что никто не задумывался о том, куда все может привести. А если и были такие, то к ним не прислушались. Теперь власти в растерянности и не знают что делать, как исправить положение дел.

Подробного изложения нет. Советую просто смотреть новости. Это, скажем так, почти официальная версия.

4. Кризис надуман и нужен только для отвода глаз. Теория, тесно переплетающаяся с мисти-кой мирового заговора. Не для слабонервных и не для чистых материалистов.
Суть в том, что полумистическая группа хозяев мира планирует (или ждет) чего-то экстраор-динарного (предположим, прилет рептоидов с планеты Нибиру) и просто создает такие усло-вия перед последними приготовлениями, чтобы всему миру было не до наблюдений за ними, и не до раздумий, под «шумок» заканчивая свои приготовления.

Подробнее – можете почитать посты Ded а, начиная с комментариев 8 статьи АВТОРА.

На вопрос, а кто стоит за всем этим, также нет однозначного ответа, снова версии:

1. ЦУП – сплоченная группа мировой элиты в лице крупнейших банкиров (бухгалтеров). Версия наиболее популярная, культивируется АВТОРОМ. Ей присваиваются такие черты, как невероятный ум, согласованность действий, полный контроль над ситуацией, безграничная власть, влияние почти на всех больших «людей» мира, в том числе на верхушку Российской и Украинской власти. Сюда относят такие семьи как Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и про-чие.
Подробнее читайте в «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризи-са».

2. ЦУПчики – враждующие группы мировой элиты. Почти то же самое, что и в первом слу-чае, но с более печальной участью – большой ЦУП распался и ведет между собой войну, кто победит, дело неизвестное. Здесь также не исключается выход на мировую арену «залетных», которые также начинают качать свои права ослабевшим цуповцам.

Подробного и четкого обоснования нет. Версия выдвигается отдельными форумчанами в виде коротких комментариев.

3. Просто мировая элита. Категория совсем другого плана. Естественно власть и деньги иму-щие влияют на развитие событий в мире и пытаются повернуть их к себе передом, но поскольку стоят все с разных сторон, ситуация для многих вылазит либо боком, либо вообще через заднее место. Разношерстное мировое «закулисье», члены элитной «тусовки», сейчас в растерянности и каждый решает проблемы по-своему. Власти, естественно, у такой группы гораздо меньше, выход на мировую арену новой силы приемлем.

Версия также не имеет подробного изложения. Менее популярна, поддерживается в основном материалистами и реалистами форума. Яркий пример Killerfish’а тут:
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=14

4. Сущности иного порядка, нелюди. Иберы, инопланетяне, духи и прочее – это все сюда. Людьми (истинными) управляют, завоевывают не просто те, кто добился власти, а те, кто еще с древнейших времен взял матушку Землю в оборот. Подробно описывать все версии не буду, это долго.
Кратко:
-  инопланетяне (серые) сотрудничают с элитой, передавая ей технологии. Почитайте книгу «Шах планете Земля», ссылку форумчанина не могу найти, гугл в помощь;
-  инопланетяне (рептоиды) вывели генетически модифицированную нацию – евреев (иберов) и оставили их на планете для подчинения всех остальных «людей» (гоев). Просто спросите Ded a, он вам расскажет подробнее, впрочем, можно начать отсюда
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=16 ;
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9 вот тут еще Seeker в конце страницы отли-чился.

На вопрос о цели кризиса, также нет единого мнения:

1. С целью перераспределения капитала. Т.е., независимо от причин возникновения и лиц, его организовавших, последствия кризиса используются для захвата реальных, наиболее привле-кательных активов по всему миру. Наиболее популярная версия, как на данном форуме, так и в сети в целом. Механизм отъема капитала подробно описан в первой статье АВТОРА об «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризиса».
Здесь можно также выделить такие подцели, как:
- обрушение доллара;
- ликвидация действующей финансовой системы или ее видоизменение;
- захват/укрепление мировой власти;

2. С целью создания мирового правительства. Очень популярное мнение. Суть в том, что по-сле признания текущей общественной и экономической системы несостоятельной, будет при-нято якобы логически вытекающее решение организовать глобальное мировое правительство, дабы демократично и четко контролировать мировые процессы.
Т.е. кризис нужен лишь как «якобы» объективная причина объединения мира под предводи-тельством «элиты».

3. С целью уничтожения лишней части населения.
Версия «золотого» миллиарда. Человеков на земле слишком много и лишний «балласт» необ-ходимо истребить, чтобы не потребляли ресурсы, тем более, что научно-технический прогресс сделал их в принципе не нужными, даже как раб. силу.
Поскольку прямое уничтожение чревато последствиями, правители мира используют более изощренные методы и способы: вирусы, алкоголь, наркотики, моральная деградация, в т.ч. и экономический упадок в виде кризиса и катастрофического ухудшения условий жизни.

4. С целью захвата золота всего мира. Опять на тему иберов и гоев. Золото тут выступает стратегическим ресурсом, нужным создателям высшей расы. Они его и собирают для них. Читайте Ded a, особенно красочно тут: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=26

5. Бесцельно. Ну не было целей никаких, просто так вдруг получилось, что все вышло из под контроля и посыпалось, посыпалось… Теперь вот латают, как могут. Версия, можно сказать, официальная и отдельных ссылок не требует.

КРИЗИС. КАК?

Пожалуй, самая объективная тема. Даже не буду выделять мнения, просто расскажу о доступ-ных и обсужденных механизмах.

- ФРС и доллар – однозначный хит. ФРС частная контора. Доллар лишь бумажка, товар. Субъ-ективное распоряжение такими инструментами дает неограниченные возможности. За произ-водимые доллары экономика США покупала реальные ресурсы и активы, само же производство мировых денег стоит не дороже бумаги и краски, потраченной на их выпуск. Яркое подтверждение импорт США в 2 раза больше экспорта.

- Кредитный механизм – во-первых, такой подход стимулировал спрос, создавая видимость экономического роста и благоприятного развития (что на самом деле далеко от истины), во-вторых, в совокупности с долларом, это позволило провернуть простую аферу, дать в долг одну сумму, а затем потребовать вернуть в несколько раз больше, подняв курс «зеленого». Это, так называемая, «ловушка ликвидности». Естественно, большинству это оказалось не под силу, в результате чего пошел отъем реальных активов. Рост курса был достигнут крупным выводом валюты из стран путем отзыва больших кредитов и вывода значительных сумм в оффшоры.

Далее. Ограничив доступность кредитов до нуля, был катастрофически урезан спрос, подпи-тываемый именно кредитованием. Такое резкое падение – шоковое. Однозначно, это ведет к эффекту перепроизводства, т.к. бизнес, ориентирующийся на высокий темп потребления, ока-зывается с излишними мощностями и продукцией. В продукцию уже вложены деньги, значит, они замораживаются, с мощностями, кроме этого, еще нужно тратится на их содержание или аренду. Быстрая переориентация невозможна и этого периода достаточно для полной разбалансировки экономики.

- Виртуальные деньги – с какой бы целью не создавался виртуальный рынок и деривативы (создать видимость значительной денежной массы, увести лишние деньги из экономик, соз-дать пусковой механизм), факт остается фактом - обрушение фондового рынка привело к по-тери значительных виртуальных капиталов (по доверчивости считавшихся эквивалентными реальным). Произошло значительное «обеднение» многих финансовых структур. Создались дыры в ликвидности, т.е. потеряв деньги, фин. структуры оказались неспособными закрыть свои текущие долги и долговые ценные бумаги. Это привело к кризису доверия м/у такими структурами и повлекло за собой цепную реакцию таких требований (которые, кстати, пога-сить полностью было невозможно никогда). В такой ситуации часть деревативов (на долговой основе) была объявлена пустышкой, они уже перестали быть «как бы деньгами». Это еще более  усугубило положение и увеличило дыры в балансах до страшных размеров.

- Товарные рынки. Все кособокие экономики довольно легко поставить на колени. Россия – основной экспорт нефть, Украина – металл. Создав неблагоприятную рыночную конъюнктуру (по спросу и по ценам) очень легко была достигнута дестабилизация. В цене упала нефть, на металл упал спрос. Крупнейшие бизнесы стран оказались в убыточной ситуации, а это чревато безработицей, недобором в бюджет, нарушением торгового баланса и прочим негативом. Кстати, падение экспорта привело к еще большему дефициту валюты.

- Импорт. И Россия и Украина во многом зависят от импорта. Девальвация нац валюты, по описанным выше причинам, повлекла как значительный рост стоимости многих товаров, так и ограничила возможность их ввоза (т.е. создало дефицит). В результате уровень спроса еще более снизился.
Далее. Львиная доля кредитных средств в иностранной валюте через импорт выводилась из страны, т.е. деньги проходили мимо экономики. При требовании возврата долга (см. кред ме-ханизм), возвращать оказалось неоткуда, так как значительная часть валюты ушла из страны. Т.е. это рычаг, усиливающий кредитную ловушку и «ловушку ликвидности».

Можно привести еще множество механизмов, более мелких, корректирующих, вытекающих из этих, но думаю и так достаточно. Такой комплексный, всесторонний удар не могла выдержать ни одна экономика, столь зависимая от мировых финансов.

КРИЗИС. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Прогнозы дело неблагодарное, даже если знаешь правила игры. Ведь зная правила, не всегда угадаешь, как сыграют ее участники. Попробуем систематизировать прогнозы.

О долларе.

- Доллар обрушится.
Точные сроки не имеют смысла. Эта теория наиболее прижилась не только на форуме, но уже и в официальных заявлениях многих видных мировых фигур, что настораживает. Основной аргумент считающих так – это громадная долговая пирамида США, которая продолжает расти со значительным ускорением, а также «теневая» эмиссия, ведущая непременно к будущей инфляции. Этого мнения придерживается АВТОР в статьях «Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса». Читаем.

- Доллар не обрушится.
Мнение против большинства, но, тем не менее, имеющее право на жизнь. Почему так, я описал в своем посте форума тут
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=19

- Доллар мягко девальвирует. Тот же крах, но более мягкий. Проще говоря, пирамида долгов будет съедена гиперинфляцией, специально запущенной в США и девальвацией доллара. К сожалению, ссылку на форум не могу найти. Может это я читал где-то в другом месте? В го-лове такая каша, такая каша…

О России и Украине

- Все будет хорошо, к нам придет ЦУП. Главная смысловая линия статей АВТОРА «Истин-ные причины возникновения мирового экономического кризиса». Причина ясна, ЦУП сливает США и перебирается в Россию. А свой дом ЦУП всегда штукатурит и убирает. Как говорится, с чужим барином тошно, да кормит сыто.

- Все будет плохо, к нам придет ЦУП. Множество мнений, разделяющих позицию АВТОРА о переезде ЦУПа, но считающих что ЦУП предпочтет истребить население или смешать его с навозом. Т.е. страна будет в принципе сильна, но люди славянские будут жить плохо.

- Все будет плохо, никто к нам не собирается. Мнения полностью не согласные с АВТОРОМ. Некоторые участники форума считают, что: причин для переезда ЦУПу нет; нет собственно ЦУПа. Следовательно, сами мы из того болота, в которое попали, будем выбираться очень долго, а в случае наличия враждебного ЦУПа, он будет усердно давить нам на плечи, дабы мы быстрее захлебнулись жижей.

- Все будет хорошо, никто к нам не собирается. Тут, пожалуй, только один участник форума (VIS_RUS, он же VIS_VIS, он же VIS) отстаивает эту линию. Суть в том, что ЦУПа нет (или он постарел, устал, ослаб, я не совсем понял) и что есть альтернативная сила, т.н. Анти-ЦУП, который уже начал реализацию своей программы по возрождению России и выведения ее в статус нового мирового лидера. Постов много, рекомендовать «один из» не могу. Попробуйте тут почитать:
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html и в комментариях.

О Китае

Очень уж загадочны эти парни. Ломаем голову мы над ребусом их экономики и над тем, под-властны ли они кому-то, либо играют в собственную игру. Вот мнения:

- Китай сам по себе, но его завалят. Аля АВТОР и «Истинные причины возникновения миро-вого экономического кризиса». Найдете сами легко.

- Китай сам по себе, и его не завалят. Тут уже отличился и я. Вот ссылочка, там боле подроб-но: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=30

- Китай – проект ЦУПа. Вот тут  XPert256 немного написал
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9
Где-то есть еще, не нашел…

О Войне.

Особо острых обсуждений этой темы нет, однако, она важная. Тут расклад таков:

- война будет
- войны не будет
- будут локальные конфликты

Встречал пару постов, но больше в виде пустых разговоров, не буду их искать и давать ссыл-ки.

Так что милости прошу, заполняйте пробел.

КРИЗИС. Что делать простому гражданину?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Выбор и условия у каждого индивидуальны, однако форумчане дают некоторые рекомендации и предлагают определенные жизненные позиции:

1. Просто наблюдение. Самый простой вариант. Живите, как жили, если есть возможность. Дом, семья, работа. Наблюдайте за происходящим, как за спектаклем. Он обещает быть инте-ресным.

2. Экопоселения. Как вариант, частично оградится от цивилизации. Создать поселение вместе с единомышленниками. Развивать его, жить поближе к природе. Питаться чистыми продукта-ми, правильно воспитывать детей, трудиться. Если интересно, попробуйте пообщаться с Lis’ом, правда у него уклон в развитие русского духа, и все отдает Ведами и Родовыми поме-стьями, но это и не плохо – есть определенная морально-идеологическая идея. Если не Lis, то возможно вам поможет Rodich.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153

3. Активная борьба. Взять управление миром в свои руки! Звучит дико? Вовсе нет, по словам господина VIS_RUS у него есть все возможности это осуществить. Сейчас он активно ищет хороших кадров и ресурсы, не упустите свой шанс. Связаться с VIS_RUS’ом думаю будет просто, либо он вас сам найдет, либо вы можете найти его контактную информацию на фору-ме. Так что если вы за Анти-ЦУП, если хотите получить свою часть пирога от управления но-вым мировым порядком вам к нему. Но торопитесь, экспресс уже тронулся с места.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html

4. Здоровье. Еще один вариант – плюнуть на все и углубиться в свое духовное и физическое развитие, стать здоровым и душой, и телом. Укрепить свою мораль и мораль своей семьи. Стать человеком другой категории. Тут пути различны, выберите, что либо, из доступного в сети, благо информации хватает. В качестве альтернативы, попробуйте найти HitBlob’а, он активно пропагандировал такой подход, если я правильно понял смысл его обильных речей.

5. Религия. Можете брать пример с Nautro. Нужно просто верить в Бога, в церковь и вам все будет нипочем. Вера творит чудеса. Ничего нет прочнее прочной веры. Найдите Бога на небе или в себе, и будете счастливы, независимо от всего. Только не задумывайтесь особо над тем, что пишут в Святых книгах, это не очень полезно для веры.

Пожалуй, на этом реально полезные и более-менее понятно оформленные советы отсутству-ют. Выбирайте уж из того что есть, либо предложите свое.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вытирая лоб рукой, говорю фууух. Упорядочил неупорядоченное как мог.

Надеюсь, кому-то будет полезно.

Но отмечу, что прочтение форума, несмотря на определенный мазохизм, доставит вам все же некоторое удовольствие. Наблюдать за диспутом грамотных, интересующихся людей с раз-ными жизненными понятиями и ценностями, это вам не семечки щелкать и тарахтеть о быто-вых проблемах.

Не ругайте, если что забыл, кого пропустил. Признаюсь. Ходил не по всем ссылкам. Читал не все, смотрел тоже не все. Просто немного пожалел мозг.

Дополняйте информацию. Обсуждайте все вопросы. МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЕ.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: _Snake_.

1. nifilim
    Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 12:41

Xerc Опубликовано 1 минута назад: 10 марта 2010 в 12:36

Зелёный это ты? Или под твоим ником кто то другой чешет? Что то тональность твоих постов изменилась в последний приход. Я не препираюсь с евреями)), а помогаю выращивать 100-ю обезьяну. А чего ты от меня ждёшь? Что я сделаю баррикаду возле своего дома, залезу на неё с флагом и буду речи толкать)) Слушать их будет не кому, обезьяны не выросли ещё нужного размера)) когда вырастут, то баррикады не нужны будут - само всё рассыпется.

Нет, теория это одно, а практика это другое. Когда прочуствуешь успех деморализации хоть одного еврея, тогда поймёшь. Если нырнёшь на ньюс, маякни. Я тебе там всех евреев пропишу, чтобы ты уже знал с кем общаешься. На вид они "обычные люди":-))

1. Xerc
      Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 12:58

Я уже писал ранее - бытовой антисемизм мне не интересенНевинный. nifilimа подменили, жаль.

1. nifilim
        Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 13:10

Прекращпай дурака валять. Если я аву убрал, это не значит что и сам убрался. А так вот  здесь сидеть и теории противостояния развивать то же скучно.

1. Xerc
          Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 13:34

Выставь зелёного и я поверю, что это ты))

2. Marat Hasanovish
    Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 13:12

Ксерц тут в песочнице форума пытается самоутвердится-грузит всех и вся.

Я даже не читаю всей его фигни-неинтересно.

Человек он глубоко неудовлетворенный собой, просто-напросто, потому всех и поливал грязью до недавнего времени. Один сплошной негатив. Несчастный человек никогда не сделает других счастливыми. Будь счастлив сам для начала. Не отождествляей себя с телом, чувствуй дух и любовь идущие ото всюду.

На чем(ком) ты концентрируешься - тем ты сам и являешься !!!   Улыбаюсь 

Это просто моё частное мнение. Отвечать на возражения не буду.

1. Xerc
      Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 13:33

потому всех и поливал грязью до недавнего времени. - Это как понимать? Поливал, поливал, а потом перестал что ли?  Или я не правильно понял? Ну вот, можно себя поздравить. У меня  появился личный психоаналитик - Марат Насанович, прошу его любить и жаловать. Не у всех тут есть личные психоаналитики, это новый качественный уровень. Осталось определиться с графиком его работы по проведению анализа состояния психики и ввода нужных коррекций.

1. Sobakovod
        Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 19:37

Xerc, не обращайте внимания на всяких троллей, Вы на правильном пути, видимо достали их хорошо раз так они закопошилисьПодмигиваю

2. instil
      Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 12:01

Ксеркс - конечно молодец. Он горячится - бывает. Но кому-то это надо делать.

Прошу: встречайте с пониманьем Ксеркса.

Грубите, но мягко. По русски.

3. BaseLion
    Опубликовано 9 месяцев назад: 10 марта 2010 в 13:59

Руки прочь от нашего Херс`а!!! Лучше интеллектуальный соперник, чем полоумный соратник =)))

4. nifilim
    Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 00:03

Xerc Опубликовано 10 часов назад: 10 марта 2010 в 13:34

.

5. Nautro
    Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 04:50

Мне думается, что изъян у каждого человека в мозге. Человек живёт разными большими и малыми идеями-играми, и меняет их время от времени, когда интерес теряет. У тех, кого мозг разбалованный, игры нужны посложнее и понеразрешимей, некоторым извращенным умам никакой идеей надолго не насытиться, и выискивают они себе самые безнадёжные, безвыходные идеи, и других туда втягивают. Так и движется человечество от идеи к идеи. Но жизнь, она вопреки идеям как-то сбоку-припёку сама по себе, а мозг пытается её направить. Он к тому же ещё круглый, сферический, и все его заключения как бы не были длинны, сами на себе замыкаются. Так какая-нибудь мысль годами-веками водит, водит и в тупик приводит – тут понятное дело – кризис – тоже мыслеформа, обещающая новое начало на новом уровне в новый тупик. Когда совсем не в моготу – война начинается – взрыв мозга, уничтожение гибельной идеи. А жизнь всегда дальше вопреки идеям. У любви мозгов нет.

1. instil
      Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 12:08

Немного вы зафилософились. Мозг - он всего лишь железа. Коммуникатор.

Да жизнь идёт. И никого не спрашивает. Спросим мы.

Согласен с идеей. Желаю вам...

6. Nautro
    Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 18:15

Что меня одновременно и удивляет, и радует, и расстраивает, это героизм наших соотечественников. Вот у нас на кону противостояние с пресловутым цупом-невидимкой. И что же? Нет, чтобы вместе сплотиться перед чудо-юдо  двадцать первого века, забыть распри и ссоры – нет! Нет! Нет! Мы между собой разборки устраиваем – кто из нас один с ним справится. И чтоб с чудой-йудой самому сразиться, каждый начинает брата бить. Этот наш героизм нам же боком и обходится: долбим не врага, а друг друга – чтобы лавры от подвига только себе. Так вот перебьём друг друга, останутся только беззащитные девушки.  

1. Den_Galax
      Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 18:35

в том что битва идет за то чтоб "лавры от подвига только себе" я не соглашусь...

Это от безделья. Вот скажи завтра нам те же китайцы "Спасите русские братья от ЦУПа - беспредельщика, загибаемся от него." И пойдем и победим!

А для себя не будем. Нужен внешний фактор...

1. seeker
        Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 18:52

Илья-Муромец, сколь на печи лежал, пока не позвали....

но это не от безделья, вы уже, ссылаясь на ВИСа, писали - нет МОТИВАЦИИ..

почему это расовая черта, пока не исследовал, хотя самого достает уже скоко времени... а тут еще форум в оправдание... Улыбаюсь

1. Den_Galax
          Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 19:13

про " ссылаясь" не помню, ну да и пусть, мне не жалко... Подмигиваю

а вот то, что когда нет мотивации, то возникает безделье, считаю...

1. seeker
            Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 19:18

Den_Galax пишет: "а вот то, что когда нет мотивации, то возникает безделье, считаю..."

да, конечно

2. Nautro
        Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 18:56

За китайца, да и за любого иностранца заступимся, а за себя нет. Перед ними можно и погусарить, поблагородствовать, а перед собой чего выпендриваться - мы друг друга насквозь видим. Ведь и так может случиться, что один гусар цупа физиономией в лужу, а второй гусар цупу платочек подаст - вытереться, а собрату в челюсть заедет.

Сдаётся мне, что всё же мы и есть самая высокомерная страна. И безделье от того, что всё ниже нашего достоинства - большего душа требует. Поэтому хрясь соседу по морде, а любому англичанину из снисхождения коврик под ноги. 

1. seeker
          Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 19:09

ага, бей своих, чтоб чужие боялись...

более 1000 лет бьем... Недовольный

1. Nautro
            Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 19:23

Seeker, как вы думаете, может, безделье и отсутствие мотиваций и есть признак и привилегия высших? Может, мы и есть вершина пирамиды, а нам все тайно завидуют, и работают на нас? Может, об этом можно узнать только потом, если нас смогут скинуть? Мы всегда узнаём о себе задним числом. 

1. Den_Galax
              Опубликовано 9 месяцев назад: 11 марта 2010 в 19:26

да и "халява" только наша...

Подмигиваю

2. seeker
              Опубликовано 9 месяцев назад: 12 марта 2010 в 04:15

"а поутру они проснулись.."

наутро, ты что же, блин, нашу главную тайну выдаешь...

и поди бесплатно?! широкая русская душа...

" у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает..."

3. seeker
              Опубликовано 9 месяцев назад: 13 марта 2010 в 07:13

Наутро, очень благодарен вам... ваша мощная интуиция вкупе с ясным разумом выдали гениальную мысль: "может, безделье и отсутствие мотиваций и есть признак и привилегия высших?"

Да, точно так. Мне вчера вечером косвенно подтвердили это, причем из совершенно неожиданного источника... а вы выдали эту идею...

позволю себе до конца сформулировать эту мысль

и все стало на свои места. "безделье как признак отсутствия мотиваций" - это не национальная черта русского человека, а признак и привелегия высших по уровню развития, сознания людей.

если же к этому присовокупить еще поговорки "русские долго запрягают , но быстро едут" или "...на любую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью" или "Россия не нация, а цивилизация, причем другая цивилизация"...

вот почему одни (низшие по уровню осознанности "цивилизации") нас не понимают и поэтому боятся. а другие (паразиты) уничтожают нас руками первых или же нашими собственными. А до этого "паразиты" опустили все человечество до уровня сознания каменного века, чтобы мы стали рабами физическими, а сейчас и ментальными. Ведь манипулировать сознанием можно только на определенном его уровне, выше которого это уже не проходит...

сейчас как раз тот момент нашей истории, когда УЖЕ не проходит...

наш форум (как и все СМИ, искусство, реклама и пр.) это хорошо илюстрирует, как и то кто и как засирают наши мозги...

вот вам и весь ЦУП, и Автор, и прочие...

спасибо всем за помощь и участие...

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. МЫ ПОБЕДИМ!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

без шуток....

"иначе плазменный реактор" - шутка...Улыбаюсь

1. BaseLion
                Опубликовано 9 месяцев назад: 13 марта 2010 в 09:04

красивая теория =))) но она опасна своей сладостью =)

1. seeker
                  Опубликовано 9 месяцев назад: 13 марта 2010 в 11:36

BaseLion пишет: "красивая теория =))) но она опасна своей сладостью =)"

... это уже история... Подмигиваю

но я рад, что вы первым отклинулись...

2. instil
                Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 12:53

Ты чтоль фашист? Не расслабляйся.

Ты - жёлтый.

2. instil
      Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 12:17

Опять вы правы. И опять вы ошибаетесь. Участь завидная - быть искренним.

Брата мы не бьём, а так - толкаемся... Страшно бывает порой.

Должен вас обнадёжить - наших девушек не дай ... кому обидеть. Откуда амазонки помните?

Когда мне слишком плохо - смотрю на девушек и женщин. Помогает конкретно.

7. Nautro
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 марта 2010 в 00:52

Херчара, я тоже могу цитатами ветку завалить, вот Anzar на главной ветке упомянул книгу Дмитрия Неведимова «Религия денег (или Лекарство от рыночной экономики)»

Вот ссылка:

http://www.libereya.ru/biblus/newedimov/

читается легко, чел (начинал программистом как и я) сравнивает на личном опыте мировозрение запада и России, и приходит к тому что Капитализм – Религия. Очень интересно о Канаде пишет и о компаниях.

«Чувствуя своё бессилие, демократы и не пытаются создать что-то лучшее, но просто уничтожают подряд все знания и всю нашу историю.

Начало было положено разоблачениями «культа личности» во времена XX съезда. В общественном сознании попытались сделать чёрную дыру размером с 1929 по 1953 год. Во времена гласности чёрную дыру увеличили до 70 лет. Вскоре она стала расползаться и на всю четырёхсотлетнюю историю Руси со времён Ивана Грозного.

Но на этом чёрная дыра демократии не остановилась. Сегодня уже говорится, что само принятие Русью православия, а не католичества, было ошибкой. Дыра расползается до десятого века. Что будет дальше? Дальше идёт отрицание христианства как такового. Нас ждёт чёрная дыра размером в две тысячи лет. Вместе с ней наступает поганое (языческое) общество.

Сомневаетесь? Россия запаздывает на каких-нибудь 20-30 лет. Запад уже почти прошёл стадию полной дехристианизации.»

1. sandyanf
      Опубликовано 9 месяцев назад: 12 марта 2010 в 10:14

Капитализм - религия. Коммунизм - тоже религия. Общество должно объединяться вокруг некой идеи, иначе будет анархия бардак и коллапс.

Кстати, а сейчас вы кто?

8. LVV
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 марта 2010 в 17:32

А вот несколько другой, но весьма интересный взгляд на силу слова.

"что же вообще может представлять собой "Книга Юнглей Мансурова"? Для того, чтобы приблизиться к объяснению несколько странных обстоятельств, связанных с распространением "Книги", попытаемся обратиться к опубликованному недавно исследованию Кеннарда Липмана, касающемуся "скрытого" языка в тибетской тантрийской традиции [27]. Занимаясь изучением "Большого комментария на Калачакра-тантру" [28] в монастыре Карша (Заскар), Липман наткнулся на неизвестное ранее приложение к комментарию, озаглавленное "Путевые заметки между двумя (пунктами)" (тиб. Lam yig dbar ma). Как выяснилось, этот небольшой по объему трактат является своеобразным руководством по лингвистической прагматике, "в котором события и явления внешнего мира рассматриваются в их зависимости от определенных языковых фактов, от определенных способов использования языка" [29]. Липман пишет: "Неизвестный автор Заметок рассказывает легенду, которую мне раньше слышать не доводилось. В этой легенде говорится о том, что некогда, во времена правления царя Ньяти-цзанпо, в Тибете жили тантрики, практикующие особый магический язык, структуры которого полностью совпадали со структурой наличной действительности таким образом, что речь фактически являлась актом творения вещей и событий" [30]. Как становится понятным из дальнейшего изложения, речь идет не о каком-то естественном языке, а об особых "порождающих семиотических структурах (rtsa ba'i ngag) " [31], которые, "используя определенный естественный язык как своеобразный "носитель", устанавливают отношения прямой зависимости между языком и вниманием, обращенным к внешним предметам. В результате, слово и вещь, данная в восприятии, как бы начинают звучать в унисон, взаимно трансформируя друг друга в новые слова и события. Теперь этот магический язык утерян и, главным образом, потому, что не осталось больше естественных языков, способных органично растворить в себе эти порождающие структуры" [32]. Опираясь на трактат, Липман пишет, что сами эти "порождающие семиотические структуры" по сути своей являются лишь формой, которая с необходимостью нуждается в существовании естественного языка, и что не во всяком естественном языке "эти формы могут развернуться во всей своей полноте" [33]. "В тантрийских школах друг-па, гелуг-па и ньингма-па существует традиция передачи этих порождающих структур из поколения в поколение, от учителя - ученику, - пишет Липман. - Считается, что рано или поздно "семя найдет благодатную почву" и слова, произнесенные на древнем магическом языке, неузнаваемо изменят всю действительность. Сами порождающие структуры передаются, во-первых, посредством мантр, и, во-вторых, существует якобы некая книга, список, в котором "перечислены имена прошлого, настоящего и будущего". В трактате говорится, что сама эта книга написана на языке страны Удияны, но в будущем будет жить племя людей, которые поймут все написанное там так, как если бы она была написана на их родном языке" [34]. Надо думать, что именно эту книгу и получил князь Ухтомский от настоятеля Цугольского дацана. Во всяком случае, в свете всего вышесказанного становится понятной краткая запись, сделанная Ухтомским на полях рукописи "Теоретическая сторона ламайского вопроса". "Язык не готов еще", 

http://www.jungland.ru/node/2906

и стихотворение в тему от  туда же

Алла Тер-АкопянЯзык Богов

Язык Богов к рождению готов,И вот на нём заговорили арьи –На Крайнем Севере, среди садовТого, бананового, Заполярья!

И звуки этого праязыкаСозрели, над пространством тёплым рея.С тех пор душе торжественно близкаНеоборимая Гиперборея.

О, наидевственная среди стран!Ты излучала благодать всем видом.Но холода сковали океан:Был плодовитым, стал он Ледовитым..

Людская сель течёт от вьюг на юг.Она, с истока повернув к востоку,Достигла Индии…Полярный Круг!Ты грел нас - пустоту морозь жестоко!

Всё было: било Расу и носило.Но где же для неё надёжный стан?Гиперборейцев, беглых северян,Благая Индия усыновила..

Она хотела, чтоб любовь навечноИх с ней одной связала наконец.И в северный язык свои наречьяОна вплела, как лотосы в венец.

Язык арийский! Веком золотымОткрыто будет, что сейчас сокрыто.Ведь даже полумёртвая латынь –Совсем молоденькая дочь Санскрита.

Веков уплыло, словно облаков.Но в затемненьях их и просветленьяхВ языковых бессметных разветвленьяхАлмазами горит Язык Богов.

9. LVV
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 марта 2010 в 17:36

Извините не в ту тему сообщение поставил, хотел в "силу слова", но раз сюда попало был бы интересен комментарий Наутро.

1. Nautro
      Опубликовано 9 месяцев назад: 13 марта 2010 в 04:54

Я отвечу чуть позже, ЛВВ.

2. Nautro
      Опубликовано 9 месяцев назад: 15 марта 2010 в 22:40

LVV, мне трудно отвечать. Вы не обозначили вопросы. Попробую сам: 

Существование божественного языка, где слово - сразу же и суть, и сам предмет.

Этот язык оказался в Гиперборее - у нас на Севере.

Мы стали обладаем этого языка, но не умеем применять его.

??? - примерно так?

Латынь можно вообще не упоминать, уже в Римской Империи она была гораздо примитивней греческого, и вся философия развивалась только на греческом - латынь только в обиходе.

То что Русский Язык - самый важный из всех языков, я много раз слышал и читал, и что он ближайший к санскриту.

В христианстве же о языке говорится, что Бог создавал мир Словом. Так как Слово Бога - Иисус Христос - Бог-Сын, то Бог весь мир создал  Иисусом Христом. Бог-Творец создаёт Богом-Словом весь видимый и невидимый мир. Это также видно из слов Христа, когда Он говорил хромым "встань и иди" слепым, прокаженным и расслабленным исцеление через своё слово. Но самое главное: Он прощал грехи: "прощаются тебе грехи твои" - человек становился чист как белый лист - никаких угрызений совести, никаких камней запазухой, никакой тяжести. Он так и говорит: "иго Мое благо, и бремя Мое легко есть". Он мог ВСЁ! Представьте себе вы встречаете Его - Он может ВСЁ - у меня мозгов не хватает на представление.

Ещё о языке - Бог дал именно человеку власть давать имя всем тварям в мире. И Адам давал слово-имя каждому животному, эти имена были сутью самой твари, так что Адам был хозяином над всем, животное не могло противится Человеку, так как Человек обладал через слово и самим животным как своей рукой. А какой это язык - я не знаю, и буквальное ли это повествование или аллегория - не так важно. Кстати, и время было иное - иначе воспринималось - оно и текло, и было вечно одновременно. Сейчас вечности во времени нет. Одна текучесть.  

1. instil
        Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 12:21

Христос - младенец, любимый нами.

Как вам мыслишка?

10. Cries
    Опубликовано 9 месяцев назад: 12 марта 2010 в 19:52

Кое-что из истории.

"Хуже войны с англосаксами, может быть только мир с ними" (с) Сергей Вандам - офицер царской армии, отец русской геополитики как науки.

» О чем обычно не пишут2 марта 2010 | Открываем историю » Загадки истории | автор: zwwwz | комментариев: (4) | просмотров: (468)

Один из самых известных фотоснимков лета 1940 года – «танцующий» Гитлер, радующийся своему невероятному успеху во Франции. Поводов для улыбок у германского рейхсканцлера и впрямь было предостаточно. Зато те же факты в отличие от Гитлера, руководителям Великобритании оптимизма не добавляли. В сентябре 1939 года две сверхдержавы объявили Германии войну. Прошло девять с половиной месяцев и одной из них более не существовало. 22 июня 1940 года Франция капитулировала.

По условиям капитуляции французы должны были демобилизовать свои вооруженные силы: французской армии более не существовало. Но англичан более всего беспокоила не армия, а французский флот. А что если французские боевые корабли будут захвачены немцами?

Англичане действовали решительно. Операция «Катапульта» была подготовлена британцами в беспрецедентно короткие сроки и проведена всего через 11 дней после капитуляции Франции. Пикантность ситуации заключалось в том, что на этот раз британцы наносили удар своему союзнику, а не врагу. Безобразная сцена разыгралась на палубах французских кораблей, стоявших в английских портах Портсмуте, Плимуте и Девонпорте. Французские моряки, естественно, не ожидали нападения со стороны своих товарищей по оружию.

«Выступление было неожиданным и в силу необходимости внезапным»1 — напишет позднее Черчилль. Все корабли — 2 линкора, 4 крейсера, 8 эсминцев, 12 подводных лодок и около 200 тральщиков и охотников за подлодками — ранним утром 3 июля 1940 года были силой захвачены британцами. Нападение было столь неожиданным, что вооруженное сопротивление англичанам успел оказать лишь экипаж подлодки «Сюркуф». Французские экипажи кораблей были насильно высажены на берег и интернированы «не без кровавых инцидентов»2. Захваченные таким пиратским способом суда включены в состав военно-морских сил Великобритании…

Но главная трагедия разыгралась не в английских портах, а на стоянках французского флота Оране, Мерс-эль-Кебире и Дакаре. Утром того же 3-го июля3 1940 года к Орану подошла британская эскадра под командованием адмирала Соммервелла. Французскому адмиралу Жансулю, командующему французской эскадрой, англичанами был предложен следующий ультиматум:

• продолжать сражаться против Германии и Италии в составе британского флота;
    • просто перевести суда в английские порты, при этом французские экипажи возвращались во Францию, а корабли оставались в руках англичан до конца войны;
    • перевести корабли во французскую Вест-Индию или затопить их в течение 6 часов.4

Адмирал Жансуль британский ультиматум отверг. Об этом доложили Черчиллю, и в 18.25 (в преддверии истечения ультиматума) командующий английской эскадрой получил окончательное распоряжение своего премьера: «Французские корабли должны либо принять наши условия, либо потопить себя или быть потопленными вами до наступления темноты».5 Но британский адмирал Соммервелл для сохранения внезапности открыл огонь, не дожидаясь истечения срока ультиматума! В 18.00 он радировал, что ведет бой6. Случилось то, что французские моряки никак не ожидали: английские корабли действительно начали стрелять! Это был не бой, не морское сражение. Это был расстрел совершенно не готовых к отпору французов.

«…Корабли в Оране не были в состоянии сражаться. Они стояли на якоре не имея никакой возможности маневра или рассредоточения… Наши корабли дали английским кораблям возможность произвести первый залпы, которые, как известно, на море имеют решающее значение на таком расстоянии. Французские корабли уничтожены не в честном бою».7

Линкор «Бретань», стоявший в Оране, от прямого попадания бомбы в пороховые погреба взлетел на воздух и в течение нескольких минут исчез в морской пучине. Линкор «Прованс», получив тяжелые повреждения, выбросился на берег; линкор «Дюнкерк» в условиях ограниченных возможностей для маневра плотно сел на мель. Линейный крейсер «Страсбург» с пятью эсминцами и несколькими подводными лодками, хотя и был поврежден британскими самолетами-торпедоносцами, все же сумел прорваться сквозь английскую эскадру к родному берегу с боем.

Британское адмиралтейство могло быть довольно: все новейшие линкоры Франции были выведены из строя. Последний из них, «Ришелье», находившийся в Дакаре, был атакован английскими самолетами-торпедоносцами с авианосца «Гермес» и сильно поврежден. Всего за время операции «Катапульта» погибло около 1300 французов8. В ответ на этот акт вероломства, французское правительство, не объявляя Англии войны, разорвало с ней дипломатические отношения.

А все же могли ли немцы захватить французский флот? Может быть, британский удар по вчерашним соратникам был обоснованным. Ответ на этот вопрос отрицательный. Французский флот в своих портах подлежал разоружению. Никаких документов, обуславливающих переход или передачу боевых французских кораблей немцам, не подписывалось. «…В условиях перемирия не содержалось никаких прямых посягательств немцев на французский военно-морской флот»9 - говорит в своих мемуарах Шарль де Голль. Единственное обязательство, которое Франция брала на себя – это более не воевать против Германии.

Только через два года после «Катапульты», 26 ноября 1942 года немецкие войска впервые попытались захватить французский флот – когда они вошли в Тулон10. Получилось у Гитлера взять под контроль корабли Франции? Нет, находившийся там французский флот по приказу правительства Виши был затоплен.На дно отправились: 3 линкора, 8 крейсеров, 17 эскадренных миноносцев, 16 миноносцев, 16 подводных лодок, 7 сторожевиков, 3 патрульных судна, 60 транспортов, тральщиков и буксиров11.  Как видим, у французов рука не дрогнула. Почему? Потому, что они никогда не были германскими марионетками, и свой флот не собирались отдавать ни немцам, ни англичанам. И накануне коварной британской операции «Катапульта» гарантии того, что боевые корабли ни при каком раскладе в руки немцев не попадут, Франция Черчиллю давала…

Но историю, как известно, пишут победители. Сегодня о предательском ударе Британии по своим французским союзникам практически не пишут. А если и упоминают, то акценты расставляют так: это был вынужденный акт, выбора не было.

Н. Стариков

11. Cries
    Опубликовано 9 месяцев назад: 13 марта 2010 в 18:39

Здесь много соплей было разбрызгано на тему еврейства. Я всегда был против бытового антисемитизма. В детстве были друзья евреи, в институте, перебухали сколько, колхозы, походы. Вопрос такой возник. Если в стране произойдет серьезная ситуация или к ней подтолкнут - как поведут себя эти люди, когда представители кагала мягко так посоветуют им: ты сделай то, а ты сделай это? Как думаете, все произойдет по прежнему сценарию?

"Русская революция"? Они просто мстили...  

"Причиной моего заключения, - писал Константин Дмитриевич Кафафов, - оказался мой "еврейский циркуляр". Как-то в ноября 1915 года ко мне в служебный кабинет зашёл политический вице-директор Смирнов и доложил мне, что из Ставки Верховного Главнокомандующего получена на имя министра бумага, в которой на распоряжение министра сообщаются сведения, предоставленные в Ставку штабом 3-ей армии о том, что евреи в своём стремлении подорвать успехи русского оружия прибегают ко всевозможным средствам, в частности в последнее время усиленно собирают и утаивают мелкую разменную монету. На этом сообщении Штаба Верховного Главнокомандующего, подписанном генерал-адъютантом Алексеевым, имелась резолюция товарища министра, предлагавшая сообщить СЕКРЕТНЫМ циркуляром эти сведения губернаторам и начальникам губернских жандармских управлений для принятия самых решительных мер в целях пресечения этого преступления. Секретное циркулярное послание было составлено и послано губернаторам, градоначальникам и губернским жандармским управлениям".   "По полученным в Департаменте полиции сведениям, - говорилось в документе, - евреи посредством многочисленных подпольных организаций в настоящее время усиленно заняты революционной пропагандой, при чем с целью возбуждения общего недовольства в России, они помимо преступной агитации в войсках и крупных промышленных заводских центрах Империи, а равно подстрекательства к забастовкам, избрали ещё два важных фактора - искусственное вздорожание предметов первой необходимости и исчезновения разменной монеты. В этих видах злонамеренные коммерсанты несомненно скрывают товары, замедляют их доставку на места и, насколько возможно, задерживают разгрузку товаров на железнодорожных станциях. Благодаря недостатку звонкой монеты в обращении, евреи стремятся внушить населению недоверие к русским деньгам, обезценить таковые и заставить таким образом вкладчиков брать свои сбережения из государственных кредитных учреждений и сберегательных касс, а металлическую монету, как единственно, якобы имеющую ценность, прятать. По поводу выпуска разменных марок евреи усиленно распространяют среди населения слухи, что Русское правительство обанкротилось, так как не имеет металла даже для монеты. Вместе с тем еврейские агенты повсеместно скупают по повышенной цене серебряную и медную монету". Позднее всё это полностью подтвердила действительность. 25 февраля 1916 года депутат Н.М.Фридман внес в президиум Государственной Думы заявление, подисанное 50 депутатами, о запросе председателю Совета министров "по поводу незакономерных действий властей по отношению к еврейскому населению, выразившемуся в рассылке провокационных циркуляров". На секретность циркуляра намеренно не обращали внимания. Прения по существу запроса в Думе открыл Г.Г.Замысловский. Ему не давали говорить, прерывали настолько нагло, что депутат вынужден был в сердцах бросить в зал "В русской Думе о жидах не дают говорить!"Из книги С.Фомина "Григорий Распутин: расследование. Наказание правдой"

http://laura-clovo.livejournal.com/163429.html

1. Xerc
      Опубликовано 9 месяцев назад: 15 марта 2010 в 09:59

Здесь много соплей было разбрызгано на тему еврейства. Я всегда был против бытового антисемитизма. В детстве были друзья евреи, в институте, перебухали сколько, колхозы, походы. Вопрос такой возник. Если в стране произойдет серьезная ситуация или к ней подтолкнут - как поведут себя эти люди, когда представители кагала мягко так посоветуют им: ты сделай то, а ты сделай это? Как думаете, все произойдет по прежнему сценарию?

Вопрос не простой, на первый взгляд, но ответ на него очевидный. Хоть где нибудь читал, что то написанное евреями, к примеру - "я еврей, но родился, вырос и живу в России, это моя родина, за которую я пасть порву либерастам, сионистам, дерьмократам и проч. Вы, русские, зря наговариваете, мы такие же патриоты России и т.д. и т.п."??? Я не читал. Если еврей такое пишет, то маскируется под не еврея и с целями ни чего общего не имеющих с патриотизмом и любовью к России. Им дороже "общечеловеческие" ценности, глобализм и космополитизм. Поэтому если сатанинско-сионисткий кагал не поддержут и то хорошо, большего ждать от них глупо. Кровь зовёт к своему народу, вот и вся загадка. У меня тоже были и сокурсники и сослуживцы в армии, водку правда вместе не пили. Как то они держались всегда между ё...ных. Мы тогда не понимали чего они такие)) ни кто ж не объяснял. Странные ребята какие то)) думали, ну и хрен с ними, пусть как хотят. Так что сделают они своё дело и без мягких увещеваний.

12. Cries
    Опубликовано 9 месяцев назад: 13 марта 2010 в 19:32

Простите за длинный пост, сократить как-то не получилось.

Траурный марш в Дрездене

Урожай смерть собрала богатый. Размеры дрезденской трагедии - 250 тысяч  жизней, отнятых в пределах 14 часов.  Это более чем втрое превосходит количество  жертв Хиросимы. Незомбированная часть человечества, возможно, меньшая, не обманывается относительно так называемого цивилизованного Запада. Хладнокровные убийцы в манишках, сияющие улыбками со всех телеэкранов мира, держат в своей власти мириады лакеев - журналистов, писателей, "ученых", "историков", создающих и поддерживающих грандиозный миф об умилительных "общечеловеческих ценностях" - полупрозрачной ширме, прикрывающей ледяное корыстное бездушие Запада, умершего внутри себя и мстящего всему человечеству за собственную ущербность. Но и сами "манишки" ведомы скрытыми от глаз миллионов вершителями судеб: супермафией банковско-финансовых воротил, для - которых на планете не существует государственных границ. На этом уровне степень "оледенелости" - еще большая. Здесь уже воспитался такой редкостный тип человекообразных, который ищет вдохновения в сатанински извращенных идеях.

Внешние результаты их совместной "работы" в последние годы наиболее ярко проявились в Ираке,  Сербии и в России, где люди истреблялись тысячами, и этому предписывалось если не радоваться, то молча повиноваться.

Чтобы понять неслучайность происходящего, небесполезно будет приоткрыть одну из зловещих страниц последней мировой войны против Германии: бомбардировку Дрездена. Курт Воннегут, насколько это было возможно, рассказал о ней - и его "замолчали". Мы же прибегнем к изложению написанной и напечатанной в США крохотным тиражом статьи Джорджа Т.Паркера о колоссальном преступлении, въяве продемонстрировавшем миру «демократический» оскал Запада. Преступлении, которое, быть может, станет в ряд символов, характеризующих суть Запада в XX столетии .

...В начале 1945 года самолеты союзников сеяли смерть и разрушение над всей Германией - но старинный саксонский Дрезден оставался среди этого кошмара островком спокойствия. Знаменитый как культурный центр, не имевший военных производств, он был фактически ничем не защищен от ударов с неба. Лишь одна эскадрилья располагалась одно время в этом городе художников и ремесленников, но и ее уже не оставалось к 1945-му. Внешне могло сложиться впечатление, что все воюющие стороны отводили Дрездену статус "открытого города" согласно некоему джентельменскому соглашению.

К четвергу 13 февраля поток беженцев, спасающихся от наступления фронта, который находился уже в 60 милях, увеличил население города до миллиона с лишним. Была масленица. Обычно в эти дни в Дрездене преобладала атмосфера карнавала. На этот раз обстановка была довольно мрачной. Беженцы прибывали с каждым часом, и тысячи людей устраивались лагерями прямо на улицах, едва прикрытые лохмотьями и дрожащие от холода. Однако люди чувствовали себя в относительной безопасности; и хотя настроение было мрачное, циркачи давали представления в переполненных залах, куда тысячи несчастных приходили забыть на какое-то время об ужасах войны. Группки нарядных девчушек силились укрепить дух изнуренных песенками и стихами. Их встречали полупечальные улыбки, но настроение поднималось...Никто в эти минуты не мог представить, что меньше чем через сутки эти невинные дети будут заживо сгорать в огненном смерче, созданном "цивилизованными" англо-американцами. Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но - без всякого энтузиазма, полагая, что тревога - ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что такой великий демократ, как Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом, решит казнить Дрезден тотальной бомбежкой.

Что двигало Черчиллем? Политические мотивы.

Промышленность Дрездена производила только сигареты и фарфор, товары невоенные. Но впереди была Ялтинская конференция, на которой союзники намеревались членить измученное тело Европы. Черчилль и захотел разыграть "козырную карту" - некое грандиозное англо-американское действо, которое "произведет впечатление" на Сталина, - слишком самостоятельного и слишком умного, набравшего слишком большую силу. Эта карта, как оказалось позже, не "сыграла" в Ялте, поскольку плохая погода отменила запланированный рейд. Но Черчилль настаивал на том, чтобы рейд все же осуществился, где угодно, объясняя это необходимостью подавить волю германского населения в тылу. Едва жители Дрездена разошлись по бомбоубежищам, на город была сброшена первая бомба - в 22.09. 13 февраля 1945 года. Атака продолжалась 24 минуты. Город был превращен в море огня. "Образцовое бомбометание по целям" создало желаемый огневой шторм - это входило в расчеты склонного к юмору и любящего сигары "демократа".

Шторм начался, когда сотни меньших пожаров соединились в один, громадный. Гигантские массы воздуха всасывались в образовавшуюся воронку и создали искyсственный смерч. Тех несчастных, которых поднимали вихри, швыряло прямо в пламя горящих улиц. Те, кто прятался под землей, задыхались от недостатка кислорода, вытянутого из воздуха, или умирали от жара - жара такой силы, что плавилось человеческое мясо и от человека оставалось влажное пятно.

Очевидец, переживший это, рассказывает: "Я видел молодых женщин с детьми на руках - они бежали и падали, их волосы и одежда загорались, и они страшно кричали до тех пор, пока падающие стены не погребали их ". После первого рейда была трехчасовая пауза. Затишье выманило людей из укрытий. Чтобы спастись от смертоносного жара, тысячи жителей направились в Гросс-Гартен, чудесный парк в центре Дрездена площадью в полторы квадратных мили.

Палачи все рассчитали... В 01.22 начался второй рейд. Сигналы тревоги не сработали. Небо покрыло вдвое большее количество бомбардмровщиков с зажигательными бомбами на борту. Эта волна предназначалась для того, чтобы расширить огневой шторм до Гросс-Гартена и убить тех, кто был еще не убит. Это был полный "успех" англо-американцев. В течение нескольких минут полоса огня пересекла траву, охватила деревья и загорелось все - от велосипедов до ног и рук. Еще много дней после того все это оставалось под открытым небом страшным напоминанием о садизме союзников. В начале второй атаки многие еще теснились в тоннелях и подвалах, ожидая конца пожаров. В 01.30 до слуха командира спасательного отряда, посланного в город с рискованной миссией, донесся зловещий грохот. Он так описывал это: "Детонация ударила по стеклам подвалов. К грохоту взрывав примешивался какой-то новый, странный звук, который становился все глуше и глуше. Что-то напоминающее гул водопада - это бил вой смерча, начавшегося в городе".

Те, кто находился в подземных убежищах, умерли легко: они мгновенно сгорали, как только окружающий жар вдруг резко увеличивался. Они или превращались в пепел, или расплавлялись, пропитывая землю до трех-четырех футов в глубину - тому множество свидетельств. После налета трехмильный столб желто-коричневого дыма поднялся в небо. Масса пепла тронулась, покрывая теплые руины, в сторону Чехословакии. Один домовладелец в 15 милях от Дрездена нашел в своем саду целый слой рецептов и коробочек от пилюль из дрезденской аптеки. А бумаги и документы из опустошенного Земельного управления упали в деревне Лирна, почти в 18 милях от Дрездена.

Вскоре после 10.30 утра 14 февраля на город обрушилась последняя порция бомб. Американские бомбовозы "трудились" целых 38 минут. Но эта атака не была столь жестокой, как первые две, - по масштабам, но не по сути. Этот налет был характерен изощренным садизмом. "Мустанги" летели очень низко, и расстреливали все, что двигалось, включая колонну спасательных машин, которые прибыли эвакуировать выживших. Одна атака была специально направлена на берег Эльбы, где после ужасной ночи сгрудились беженцы, а также раненые. Дело в том, что в последний год войны Дрезден стал городом-госпиталем. Во время ночного массового убийства медсестры героически перенесли на себе тысячи искалеченных, перенесли к Эльбе. И вот низколетящие "Мустанги" расстреливали этих беспомощных пациентов, как и тысячи стариков, женщин и детей, бежавших из города. Когда скрылся последний самолет, почерневшие улицы Дрездена были усеяны мертвыми телами. По городу распространился смрад. Стая улетевших из зоопарка стервятников жирела на трупах. Повсюду шныряли крысы. Один из видевших все это сразу после бомбежки рассказывал: "У трамвайного депо была общественная уборная из рифленого железа. У входа, уткнувшись лицом в меховое пальто, лежала женщина лет тридцати, совершенно нагая. В нескольких ярдах от нее лежали два мальчика, лет восьми-десяти. Лежали, крепко обнявшись. Тоже нагие... Везде, куда доставал взгляд, лежали задохнувшиеся от недостатка кислорода люди. Видимо, они сдирали с себя всю одежду, пытаясь сделать из нее подобие кислородной маски...".

Вот описание Дрездена через две недели. Оно принадлежит некоему швейцарцу. "Я видел, - говорит он, - оторванные руки и ноги, изувеченные тела, и головы, раскатившиеся по сторонам улиц. На площадях тела все еще лежали так плотно, что идти приходилось с предельной осторожностью".

Урожай смерть собрала богатый. Размеры дрезденского "Холокоста" - 250 тысяч жизней, отнятых в пределах 14 часов. Это более чем втрое превосходит количество жертв Хиросимы (71879).

Апологеты союзников, оправдывая (!) эту бойню, приравнивают Дрезден к Ковентри. Но в Ковентри за всю войну погибло 380 человек, это нельзя сравнивать с убитыми в одночасье 250 тысячами. Кроме того, Ковентри был складом военных запасов, то есть законной военной целью. Дрезден, производящий чашки и блюдца, таковой не был.

Голливудская поделка "Блиц-Криг на Лондон", как и многие другие, - это всего лишь один из подленьких способов демонизировать врага вопреки действительным фактам. За всю войну Лондон потерял 600 акров земли, Дрезден за одну ночь - 1600. По иронии судьбы единственная цель в Дрездене, которая с большой натяжкой могла бы считаться военной, - железнодорожное депо союзниками не бомбилась. Защитники "мировой демократии" были слишком заняты стариками, женщинами, детьми, ранеными.

Дрезденское убийство по масштабам своим и цинизму претендует на то, чтобы считаться самым подлым в истории. Но никто из летчиков-убийц, не говоря уж о "дядюшке Уинстоне" , этаком благородном герцоге Мальборо, что-то, не был замечен на скамьях подсудимых типа нюрнбергской. Напротив! Летчики были награждены медалями, Черчилль - монстр, отдавший приказ о бойне в Дрездене, - был титулован и завершил свою карьеру "великим человеком". Биографы старательно вычистили из своих "объективных" писаний всякое напоминание о стремлении одного сумасшедшего "потрясти" других и убившего ради этого четверть миллиона мужчин, женщин и детей. Конечно, летчики не могли отказаться - "они только выполняли. приказы", эти английские военные преступники. Чтобы представить себе степень нравственной деградации Запада, отметим, что в мае 1992 года в Лондоне был открыт памятник маршалу Артуру Харрису, главному исполнителю приказа Черчилля. А вот и имена других чинов королевских ВВС Великобритании - военных преступников действительных, а не мнимых: маршал Роберт Саундби, советник авиаминистерства Арчибальд Синклер, командовавший первым налетом Моррис Смит.

Сохранились фотографии этого всемирно-демократического злодейства: еще целый Цвингер, жемчужина дворцово-паркового искусства - и его руины; платформы с беженцами, идущие в спасительный Дрезден, - и горы трупов на площадях Дрездена; 243 матери с детьми, убитые только в одном из убежищ; разбитые машины спасателей, завернутые в бумагу трупы, сжигаемые массы мертвых тел, убитые дети.

Это не Лондон. Не Париж (Париж сохранен). Это - не евреи, а немцы. Злодеяние есть злодеяние, и тут двойных стандартов быть не может, но они -  применяются, и все активнее.

Николай фон Крейтор

http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/dresden2010_051209.htm

1. Nautro
      Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:20

Я читал Курта Воннегута "Бойня номер пять..." о бомбёжке Дрездена, когда война уже была практически выиграна, и военного смыла в этом не было. Янки понимали, что Русским Дрезден достанется. Такого скотства от них всегда можно ожидать. Есть версия, что это иберская месть, есть, что уничтожались важные исторические ценности - их в Дрездене много было. Была у меня подруга из Дрездена, решила показать свой заброшенный дом загородом,  который единственный уцелел во время той бойни, приехали - а его соседи снесли - вот, она убивалась-то - отчий дом потеряла. 

1. instil
        Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 12:40

Воннегута не читал, а может и читал, а потом забыл. Читал я горы и оружие.

Читал я Гарри Гаррисона. Это помню. Смешной товарищ. Но позитивит страшно. По полной программе. А если и удачный перевод... Тут - ваще улёт. Я записываю Гарри в нашу партию.

Смысл ищите чуть выше или чуть ниже строк. Не поддавайтесь на уловку - не ищите между. Не попадайте впросак.Улыбаюсь

13. Soavtor
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 марта 2010 в 11:29

Cries Опубликовано 1 день назад: 13 марта 2010 в 19:32

Простите за длинный пост, сократить как-то не получилось.

Траурный марш в Дрездене

Урожай смерть собрала богатый. Размеры дрезденской трагедии - 250 тысяч  жизней, отнятых в пределах 14 часов.  Это более чем втрое превосходит количество  жертв Хиросимы. Незомбированная часть человечества, возможно, меньшая, не обманывается относительно так называемого цивилизованного Запада. Хладнокровные убийцы в манишках, сияющие улыбками со всех телеэкранов мира, держат в своей власти мириады лакеев - журналистов, писателей, "ученых", "историков", создающих и поддерживающих грандиозный миф об умилительных "общечеловеческих ценностях" - полупрозрачной ширме, прикрывающей ледяное корыстное бездушие Запада, умершего внутри себя и мстящего всему человечеству за собственную ущербность. Но и сами "манишки" ведомы скрытыми от глаз миллионов вершителями судеб: супермафией банковско-финансовых воротил, для - которых на планете не существует государственных границ. На этом уровне степень "оледенелости" - еще большая. Здесь уже воспитался такой редкостный тип человекообразных, который ищет вдохновения в сатанински извращенных идеях.

Внешние результаты их совместной "работы" в последние годы наиболее ярко проявились в Ираке,  Сербии и в России, где люди истреблялись тысячами, и этому предписывалось если не радоваться, то молча повиноваться.

Чтобы понять неслучайность происходящего, небесполезно будет приоткрыть одну из зловещих страниц последней мировой войны против Германии: бомбардировку Дрездена. Курт Воннегут, насколько это было возможно, рассказал о ней - и его "замолчали". Мы же прибегнем к изложению написанной и напечатанной в США крохотным тиражом статьи Джорджа Т.Паркера о колоссальном преступлении, въяве продемонстрировавшем миру «демократический» оскал Запада. Преступлении, которое, быть может, станет в ряд символов, характеризующих суть Запада в XX столетии .

...В начале 1945 года самолеты союзников сеяли смерть и разрушение над всей Германией - но старинный саксонский Дрезден оставался среди этого кошмара островком спокойствия. Знаменитый как культурный центр, не имевший военных производств, он был фактически ничем не защищен от ударов с неба. Лишь одна эскадрилья располагалась одно время в этом городе художников и ремесленников, но и ее уже не оставалось к 1945-му. Внешне могло сложиться впечатление, что все воюющие стороны отводили Дрездену статус "открытого города" согласно некоему джентельменскому соглашению.

К четвергу 13 февраля поток беженцев, спасающихся от наступления фронта, который находился уже в 60 милях, увеличил население города до миллиона с лишним. Была масленица. Обычно в эти дни в Дрездене преобладала атмосфера карнавала. На этот раз обстановка была довольно мрачной. Беженцы прибывали с каждым часом, и тысячи людей устраивались лагерями прямо на улицах, едва прикрытые лохмотьями и дрожащие от холода. Однако люди чувствовали себя в относительной безопасности; и хотя настроение было мрачное, циркачи давали представления в переполненных залах, куда тысячи несчастных приходили забыть на какое-то время об ужасах войны. Группки нарядных девчушек силились укрепить дух изнуренных песенками и стихами. Их встречали полупечальные улыбки, но настроение поднималось...Никто в эти минуты не мог представить, что меньше чем через сутки эти невинные дети будут заживо сгорать в огненном смерче, созданном "цивилизованными" англо-американцами. Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но - без всякого энтузиазма, полагая, что тревога - ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что такой великий демократ, как Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом, решит казнить Дрезден тотальной бомбежкой.

Что двигало Черчиллем? Политические мотивы.

Промышленность Дрездена производила только сигареты и фарфор, товары невоенные. Но впереди была Ялтинская конференция, на которой союзники намеревались членить измученное тело Европы. Черчилль и захотел разыграть "козырную карту" - некое грандиозное англо-американское действо, которое "произведет впечатление" на Сталина, - слишком самостоятельного и слишком умного, набравшего слишком большую силу. Эта карта, как оказалось позже, не "сыграла" в Ялте, поскольку плохая погода отменила запланированный рейд. Но Черчилль настаивал на том, чтобы рейд все же осуществился, где угодно, объясняя это необходимостью подавить волю германского населения в тылу. Едва жители Дрездена разошлись по бомбоубежищам, на город была сброшена первая бомба - в 22.09. 13 февраля 1945 года. Атака продолжалась 24 минуты. Город был превращен в море огня. "Образцовое бомбометание по целям" создало желаемый огневой шторм - это входило в расчеты склонного к юмору и любящего сигары "демократа".

Шторм начался, когда сотни меньших пожаров соединились в один, громадный. Гигантские массы воздуха всасывались в образовавшуюся воронку и создали искyсственный смерч. Тех несчастных, которых поднимали вихри, швыряло прямо в пламя горящих улиц. Те, кто прятался под землей, задыхались от недостатка кислорода, вытянутого из воздуха, или умирали от жара - жара такой силы, что плавилось человеческое мясо и от человека оставалось влажное пятно.

Очевидец, переживший это, рассказывает: "Я видел молодых женщин с детьми на руках - они бежали и падали, их волосы и одежда загорались, и они страшно кричали до тех пор, пока падающие стены не погребали их ". После первого рейда была трехчасовая пауза. Затишье выманило людей из укрытий. Чтобы спастись от смертоносного жара, тысячи жителей направились в Гросс-Гартен, чудесный парк в центре Дрездена площадью в полторы квадратных мили.

Палачи все рассчитали... В 01.22 начался второй рейд. Сигналы тревоги не сработали. Небо покрыло вдвое большее количество бомбардмровщиков с зажигательными бомбами на борту. Эта волна предназначалась для того, чтобы расширить огневой шторм до Гросс-Гартена и убить тех, кто был еще не убит. Это был полный "успех" англо-американцев. В течение нескольких минут полоса огня пересекла траву, охватила деревья и загорелось все - от велосипедов до ног и рук. Еще много дней после того все это оставалось под открытым небом страшным напоминанием о садизме союзников. В начале второй атаки многие еще теснились в тоннелях и подвалах, ожидая конца пожаров. В 01.30 до слуха командира спасательного отряда, посланного в город с рискованной миссией, донесся зловещий грохот. Он так описывал это: "Детонация ударила по стеклам подвалов. К грохоту взрывав примешивался какой-то новый, странный звук, который становился все глуше и глуше. Что-то напоминающее гул водопада - это бил вой смерча, начавшегося в городе".

Те, кто находился в подземных убежищах, умерли легко: они мгновенно сгорали, как только окружающий жар вдруг резко увеличивался. Они или превращались в пепел, или расплавлялись, пропитывая землю до трех-четырех футов в глубину - тому множество свидетельств. После налета трехмильный столб желто-коричневого дыма поднялся в небо. Масса пепла тронулась, покрывая теплые руины, в сторону Чехословакии. Один домовладелец в 15 милях от Дрездена нашел в своем саду целый слой рецептов и коробочек от пилюль из дрезденской аптеки. А бумаги и документы из опустошенного Земельного управления упали в деревне Лирна, почти в 18 милях от Дрездена.

Вскоре после 10.30 утра 14 февраля на город обрушилась последняя порция бомб. Американские бомбовозы "трудились" целых 38 минут. Но эта атака не была столь жестокой, как первые две, - по масштабам, но не по сути. Этот налет был характерен изощренным садизмом. "Мустанги" летели очень низко, и расстреливали все, что двигалось, включая колонну спасательных машин, которые прибыли эвакуировать выживших. Одна атака была специально направлена на берег Эльбы, где после ужасной ночи сгрудились беженцы, а также раненые. Дело в том, что в последний год войны Дрезден стал городом-госпиталем. Во время ночного массового убийства медсестры героически перенесли на себе тысячи искалеченных, перенесли к Эльбе. И вот низколетящие "Мустанги" расстреливали этих беспомощных пациентов, как и тысячи стариков, женщин и детей, бежавших из города. Когда скрылся последний самолет, почерневшие улицы Дрездена были усеяны мертвыми телами. По городу распространился смрад. Стая улетевших из зоопарка стервятников жирела на трупах. Повсюду шныряли крысы. Один из видевших все это сразу после бомбежки рассказывал: "У трамвайного депо была общественная уборная из рифленого железа. У входа, уткнувшись лицом в меховое пальто, лежала женщина лет тридцати, совершенно нагая. В нескольких ярдах от нее лежали два мальчика, лет восьми-десяти. Лежали, крепко обнявшись. Тоже нагие... Везде, куда доставал взгляд, лежали задохнувшиеся от недостатка кислорода люди. Видимо, они сдирали с себя всю одежду, пытаясь сделать из нее подобие кислородной маски...".

Вот описание Дрездена через две недели. Оно принадлежит некоему швейцарцу. "Я видел, - говорит он, - оторванные руки и ноги, изувеченные тела, и головы, раскатившиеся по сторонам улиц. На площадях тела все еще лежали так плотно, что идти приходилось с предельной осторожностью".

Урожай смерть собрала богатый. Размеры дрезденского "Холокоста" - 250 тысяч жизней, отнятых в пределах 14 часов. Это более чем втрое превосходит количество жертв Хиросимы (71879).

Апологеты союзников, оправдывая (!) эту бойню, приравнивают Дрезден к Ковентри. Но в Ковентри за всю войну погибло 380 человек, это нельзя сравнивать с убитыми в одночасье 250 тысячами. Кроме того, Ковентри был складом военных запасов, то есть законной военной целью. Дрезден, производящий чашки и блюдца, таковой не был.

Голливудская поделка "Блиц-Криг на Лондон", как и многие другие, - это всего лишь один из подленьких способов демонизировать врага вопреки действительным фактам. За всю войну Лондон потерял 600 акров земли, Дрезден за одну ночь - 1600. По иронии судьбы единственная цель в Дрездене, которая с большой натяжкой могла бы считаться военной, - железнодорожное депо союзниками не бомбилась. Защитники "мировой демократии" были слишком заняты стариками, женщинами, детьми, ранеными.

Дрезденское убийство по масштабам своим и цинизму претендует на то, чтобы считаться самым подлым в истории. Но никто из летчиков-убийц, не говоря уж о "дядюшке Уинстоне" , этаком благородном герцоге Мальборо, что-то, не был замечен на скамьях подсудимых типа нюрнбергской. Напротив! Летчики были награждены медалями, Черчилль - монстр, отдавший приказ о бойне в Дрездене, - был титулован и завершил свою карьеру "великим человеком". Биографы старательно вычистили из своих "объективных" писаний всякое напоминание о стремлении одного сумасшедшего "потрясти" других и убившего ради этого четверть миллиона мужчин, женщин и детей. Конечно, летчики не могли отказаться - "они только выполняли. приказы", эти английские военные преступники. Чтобы представить себе степень нравственной деградации Запада, отметим, что в мае 1992 года в Лондоне был открыт памятник маршалу Артуру Харрису, главному исполнителю приказа Черчилля. А вот и имена других чинов королевских ВВС Великобритании - военных преступников действительных, а не мнимых: маршал Роберт Саундби, советник авиаминистерства Арчибальд Синклер, командовавший первым налетом Моррис Смит.

Сохранились фотографии этого всемирно-демократического злодейства: еще целый Цвингер, жемчужина дворцово-паркового искусства - и его руины; платформы с беженцами, идущие в спасительный Дрезден, - и горы трупов на площадях Дрездена; 243 матери с детьми, убитые только в одном из убежищ; разбитые машины спасателей, завернутые в бумагу трупы, сжигаемые массы мертвых тел, убитые дети.

Это не Лондон. Не Париж (Париж сохранен). Это - не евреи, а немцы. Злодеяние есть злодеяние, и тут двойных стандартов быть не может, но они -  применяются, и все активнее.

Николай фон Крейтор

http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/dresden2010_051209.htm

Хы...хы...а не хрен было Адику верити етому жирному хряку...Куда он под Дюнкерком смотрел?

14. Xerc
    Опубликовано 9 месяцев назад: 15 марта 2010 в 18:15

Отсканировал статью Н.Бердяева из сборника "Падение Священного Русского Царства", как аргумент для Наутро. Но ему, как говорят в народе - "хоть об голову цуценят лупи". Бердяев конешно не авторитет для Наутры, лузер дореволюционный. Поэтому привожу для всех в качестве примера того, что думали о Православной церкви в 1915 году русские философы и в качестве разрушения мифа о воцерквлённости русского народа. По типу когда церкви и попов картавые комиссары уничтожали, то для простого народа это была вселенская катастрофа.

Назначение московского губернского предводителя дворянства А.Д. Самарина обер-прокурором Св. синода — самое интересное и зна­менательное из всех назначений последнего времени1. В лице А.Д, Са­марина впервые славянофильство получает власть и получает ее в сфе­ре церковной, которая всегда стояла в центре славянофильских инте­ресов. Славянофильство до сих пор было безвластно, и консерватив­ный характер его основных принципов не спасал это направление от вечных подозрений со стороны власти. Вспомним, что бого­словские сочинения А.С. Хомякова были запрещены духовной цензу­рой и появились за границей на французском языке. А Хомяков был не только величайшим богословом славянофильской школы, но и высшей ступенью, до какой поднялось церковное сознание на Восто­ке, в православии. Ю. Сама­рин писал: «Хомяков представлял собой оригинальное, почти небы­валое у нас явление полнейшей свободы в религиозном сознании»*. Вот этой «полнейшей свободы в религиозном сознании» у Хомякова ни­когда не могли ни понять, ни принять официальные церковные кру­ги, стоявшие у власти. «Полнейшая свобода» всегда ведь и во всем казалась опасной и крамольной. В то самое время как славянофилы утверждали церковную жизнь в «полнейшей свободе» и в свободе видели самую сущность церкви, церковная власть утверждала церков­ную жизнь в полнейшей необходимости и видела самую сущность церкви в принуждении. Славянофильская, хомяковская концепция церк­ви имела много точек соприкосновения с подлинной церковной жиз­нью в русском народе, но она ни в одной точке не встречалась с офи­циальной церковностью и церковной властью.

А.Д. Самарин — не бюрократ. Его «правость» — общественная, а не чиновничья «правость». Он претендует быть носителем идеалов народ­ного консерватизма. Мы не привыкли к тому, чтобы идейный, обще­ственно-народный консерватизм был у власти. Традиционная бюрок­ратическая «правость» никогда не была таким консерватизмом. Самарин — первый синодальный обер-прокурор мос­ковского, а не петроградского православия, т. е. в сущности первый более православный, более церковный, более национально-русский обер-прокурор. В этом — смысл его назначения. Петроградское, государственно-бюрократическое православие всегда ведь отличалось от исконного московского православия, гораздо более тесно связанного со старцами и монастырями, с народными святыня­ми и с религиозной жизнью Русской Земли.

А.Д. Самарин, по-видимому, крепко церковный человек типа мос­ковского православия. Он может быть представителем у власти мос­ковских православных кругов, подлинно верующих, идейных, тех кру­гов, которые совсем недавно еще были в резкой оппозиции синоду и официальной церковной власти по вопросу об «имяславстве»2 и по некоторым другим больным вопросам церковной жизни. Идейный консерватизм и крепкая цер­ковность этих людей ставила их в оппозицию той сомнительной сино­дальной политики, которая разрушала церковную жизнь и вносила в нее деморализацию.

Славянофилы были в решительной идейной оппозиции бюрокра­тическому синодальному строю, хотя по условиям того времени не могли этого вполне выразить. В бюрократизации церковного строя, которая началась, по их мнению, с Петра Великого, они видели огром­ное зло. Соборность в церкви — в этом ведь был пафос старого, клас­сического славянофильства. Соборное начало на Востоке они любили противопоставлять западному католичеству. В соборности церковно­го народа видели они высокую санкцию церковной жизни, и собор­ность эту мыслили они не юридической, не внешней, а внутренней и свободной. В санкции церковного народа видел Хомяков признак ис­тинности вселенского собора.

Но в синодальном строе петербургского периода русской истории церковный народ перестал играть какую бы то ни было роль, и идея соборности была совершенно искажена. Синодальный строй не соборен не только с той внутренней точи зрения, на которой стоял Хомя­ков и которая не может быть выражена юридически, но не соборен и с внешней, канонической точки зрения. Этот строй был выражением сервилизма3 церкви у государства. Чувство церкви славянофилов пре­красно выразил Ю. Самарин в следующих словах: «Я признаю, подчи­няюсь, покоряюсь — стало быть, я не верую. Церковь предлагает только веру и меньшим не довольствуется; иными словами, она принимает в свое лоно только свободных. Кто приносит ей рабское признание, не веря в нее, тот не в церкви и не от церкви». И еще он говорит: «Церковь не доктрина, не система и не учреждение. Церковь есть живой орга­низм, организм истины и любви или, точнее, истина и любовь как организм». Но официальный синодальный строй утверждал церковь как «учреждение» и требовал, чтобы церкви «приносили рабское призна­ние, не веря в нее». Можно ли почитать вашу церковную власть адек­ватным выражением церкви как «живого организма истины и любви»? Славянофилы прекрасно понимали, что их идеальная концепция церк­ви совершенно не соответствует церковной действительности и фак­тическому церковному строю. Их суровая критика западной церкви с некоторыми перестановками может быть обращена и на церковь во­сточную. Если плохо, когда церковь становится государством и во всем ему уподобляется, то не менее плохо, когда церковь подчиняется го­сударству и становится его орудием. Концепция православной церк­ви у Хомякова, Самарина и других славянофилов была идеальным по­строением, выражением их чувства вселенской церкви Христовой поверх всех исторических воплощений, и концепция эта делала им великую честь. Учение Хомякова о церкви есть высшая точка церков­ного сознания на Востоке, но оно далеко от церковной действительно­сти Востока.

Приведу некоторые характерные места из Хомякова для характе­ристики церковных взглядов славянофилов, очень смелых и свобод­ных и неизбежно сталкивающихся с церковной действительностью и церковной властью. «Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос: ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. Не авто­ритет, говорю я, а истина и в то же время жизнь христианина, внутрен­няя жизнь его»4, «Всякое верование, всякая смыслящая вера есть акт свободы и непременно исходит из предварительного свободного ис­следования»5. Церковь «знает братство6, но не знает подданства»7. «Единство церкви было свободное; точнее, единство было сама свобо­да, в стройном выражении ее внутреннего согласия. Когда это новое единство было отринуто, пришлось пожертвовать церковной свобо­дой для достижения единства искусственного и произвольного, при­шлось заменить внешним знамением или признаком духовное чутье истины»8. «Клир, в действительности христианский, есть непременно клир свободный»9. «Само христианство есть не иное что, как свобода во Христе... Я признаю церковь более свободною, чем протестанты... Крайне несправедливо думать, что церковь требует принужденного единства или принужденного послушания; напротив, она гнушается того и другого: ибо в делах веры принужденное единство есть ложь, а принужденное послушание есть смерть»10. «Никакой внешний признак, никакое знамение не ограничит свободы христианской совести: сам Господь нас этому поучает»11. «Единство (церкви) есть не иное что, как согласие личных свобод»12. «Ни иерархическая власть, ни сословное значение духовенства не могут служить ручательством за истину; зна­ние истины даруется лишь взаимной любви»13.

«Было бы лучше, если б у нас было поменьше официальной, поли­тической религии, и если бы правительство могло убедиться в том, что христианская истина не нуждается в постоянном покровительстве, и что чрезмерная об ней заботливость ослабляет, а не усиливает ее»14. «Как члены церкви мы — носители ее величия и достоинства, мы — един­ственные в целом мире заблуждений хранители Христовой истины. Отмалчиваясь, когда мы обязаны возглашать глагол Божий, мы при­нимаем на себя осуждение, как трусливые и неключимые рабы... Как бы высоко ни стоял человек на общественной лестнице, будь он на­шим начальником или государем, если он не от церкви, то в области веры он может быть только учеником нашим, но отнюдь не равным нам»15. Так Хомяков провозглашает не только свободу церковного на­рода и каждого члена церкви, но и власть церковного народа в деле учительства. Что Хомяков был противником цезарепапизма16, видно из следующих слов: «Мы думаем, что будучи свободен, государь как и всякий человек, может впасть в заблуждение, и что если бы, чего не дай Бог, подобное несчастие случилось, несмотря на постоянные молитвы сынов церкви, то и тогда император не утратил бы ни одного из прав своих на послушание своих подданных в делах мирских: а церковь не понесла бы никакого ущерба в своем величии и в своей полноте: ибо никогда не изменит ей истинный и единственный ее Глава. В предпо­ложенном случае одним христианином стало бы меньше в ее лоне — и только»17. Если бы стоящий у власти славянофил захотел серьезно про­вести в жизнь хомяковские церковные идеи, то пришлось бы совер­шить огромный и радикальный переворот. Хомяковские идеи тяжело обременяют своим духом свободы. Хомяков был учителем церкви сла­вянофильского лагеря.

Нужно преодо­леть страшную силу инерции в нашем церковном управлении, побе­дить синодально-бюрократическую рутину, поставить на новые рель­сы весь колоссальный механизм, столь привыкший к покорности и раболепству. Для этого в нашем епископате должно, наконец, пробу­диться чувство церковного достоинства, та гордость церкви, которая ничего общего не имеет с гордостью человеческой, личной. Соборность церковной жизни — догмат славянофилов. Но есть у славянофилов еще один дог­мат — свобода совести. Для всех славянофилов свобода совести была святыней, ее они противополагали принуждению в католичестве.

Хомяков и все славянофилы вместе с ним не допускали при­нуждения и насилия в делах веры. И А.Д. Самарин прежде всего и боль­ше всего должен быть защитником свободы совести, памятуя слова сво­его дяди, что церковь «принимаете в свое лоно только свободных. Кто приносит ей рабское признание, тот не в церкви и не от церкви». Церковь гонителей не может процветать. Всегда более процветала церковь го­нимых. А.Д. Самарин, как славянофил и консерватор, конечно, не мо­жет быть сторонником отделения церкви от государства, он еще верит в «христианское государство». Но он может и должен хранить святы­ню свободы совести, которая у нас была провозглашена, но не испол­нена.

Трудно верить, что наша церковная жизнь может быть возрождена теми мерами, которые обыкновенно у нас считаются обновленческими и прогрессивными: созвание поместного собора, восстановление при­хода, возвращение к соборному строю, согласному с канонами, или вос­создание патриаршества. Внешние реформы, которых часто требуют люди нерелигиозные и нецерковные, могут быть желательны, но сами по себе они не возрождают церковно-религиозной жизни. Церковная жизнь захирела не потому, что живой дух в ней был подавлен бюрократическим строем, что церковь была в подчинении у государства. Верно обратное: церковь была подавлена госу­дарством потому, что религиозная энергия ослабела, что живой дух в церкви убыл. Церковное неустройство есть результат падения религиоз­ной жизни, религиозного кризиса в русском народе. Невозможно воз­родить приход внешними мерами. Фактическое отсутствие прихода есть лишь выражение слабости церковной народной жизни. Настоящее цер­ковное возрождение может идти не извне, а изнутри, из прибыли духа, Соборность в церкви есть явление духа, а не внешняя, юридически вы­раженная форма. Извне может быть достигнуто лишь отрицательное раскрепощение, освобождение от лжи и насилия. Но положительные ценности церковной жизни таким путем не достигаются.

Тяжелый симптом упадка религиозной энергии в нашей церков­ной жизни приходится видеть в том, что в грозный и необычайный час русской и мировой истории церковь оказалась так бездейственна. Церковные силы не мобилизуются для защиты родины, для одоления врага. Наши монастыри постыдно мало сделали для помощи раненым. Наше духовенство менее всего участвовало в патриотическом подъеме и напряжении всех сил нации.

Могут сказать, что это не дело церкви. Но вспомним время св. Сер­гия Радонежского и роль, которую играла тогда церковь в спасении России. Церковь была одной из определяющих сил в русской истории. Ныне Россия вновь переживает трудные и ответственные дни. Но в церкви не чувствуется исторической энергии.

Славянофильство не может уже возродить церковной жизни: слиш­ком поздно. В поздний час истории явился славянофильский обер-про­курор. Старая схема уже бессильна над бесконечно усложненной жиз­нью. В жизни религиозной, как и во всякой жизни, нужно более всего возла­гать на себя, на церковный народ, на его религиозную энергию. Славя­нофилы исходили из того, что весь русский народ и общество — пра­вославные. На этом убеждении покоилась вся их органическая систе­ма. Теперь невозможно уже искренно строить свою государственную деятельность на том принципе, что весь русский народ православный и что русское государство истинно христианское. Религиозное возрождение возможно лишь на почве творческого опыта и творческих идей, кото­рых не может быть у славянофила старого типа.

1. Nautro
      Опубликовано 9 месяцев назад: 15 марта 2010 в 23:31

Не знаю, что отвечать: всё уже написанно.

Нужно учитывать что взгляды на предмет бывают изнутри и снаружи.

Так же и с критикой церкви: если епископ горестно бросит о состоянии Церкви: пали, пали христиане - если придёт Господь, найдёт ли Веру на земле! - То это вовсе не значит, что варвары могут считать Церковь разрушенной.

Например, и в клубе «Барселона» тренер может жаловаться на плохой уровень игры, но это не значит, что теперь Ташкентский «Пахтакор»  может расчитывать на победу.

Вполне возможно и слова Бердяева о критике Хомякова Церковью относятся к такому случаю. Хомяков один из самых почитаемых Церковью русских философов. Критика исходила из Синода, но этот Синод - это было такое государственное министерство, а не сама Церковь. Она сама страдала из-за того, что Пётр I управление Церковью в министерство превратил, и отдал чуть ли не атеистам. И против Хомякова боролись именно бюрократы, вроде нынешних, ненавидящих славянофильство. И в уставе Церкви тоже стоит о том, что именно Собором принимаются решения - но нужно понимать, что есть Церковь, а есть человеческий фактор. И кто-то здесь постоянно эти два понятия путает, и вместо Церкви видит машины поповские. Если человек хочет, никто его не остановит.

Так вот если бы Бердяев знал, кто его сейчас читает, и мог бы видеть Церковь сегодняшнюю и Церковь ту, то статья бы была не критическая, а воспевающая ту Церковь и тех христиан.

С началом гонений на Церковь в России сразу же отпала треть христиан - тут ничего удивительного, если кто-то крестился ради учёбы в университете и ради иных практических вещей. Потом отпала ещё треть после долгой антирелигиозной политики. Но минимум треть оставалась верующими, потому что они не были фанатиками, но им было всё равно, что им втирали с трибун Херсы и Лисы - они были уже далеко "в другом измерении", если так можно сказать - на них слова из плоскости не действовали.

Тоже самое и сегодня: настоящего христианина не переубедишь, и таких куда больше чем настоящих язычников. Настоящих язычников, я так подозреваю, и нет вовсе.

1. Xerc
        Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 06:57

Толку то, что Хомяков самый почитаемый церковью. Что из его идей воплотилось? Да практически ни чего.

Тяжелый симптом упадка религиозной энергии в нашей церков­ной жизни приходится видеть в том, что в грозный и необычайный час русской и мировой истории церковь оказалась так бездейственна. Церковные силы не мобилизуются для защиты родины, для одоления врага. Наши монастыри постыдно мало сделали для помощи раненым. Наше духовенство менее всего участвовало в патриотическом подъеме и напряжении всех сил нации.

А вот это ни куда не делось и не исправилось. Какие вопросы сейчас волнуют православных патриархов? Смотрел канал православие на выходных)), есть на тарелке у меня. Показывали интервью с попом ответственным за связи с общественностью, раньше Кирилл эту должность занимал. Тема обсуждения была - "какие вопросы волнуют православную церковь сегодня?" Оказалось, что главный вопрос - возврат собственности, т.е. церьковь многим пользуется на правах бессрочной аренды. Это не устраивает, надо собственность. Послушал часок, думал может вопрос возрождения духовности проскочит или ещё какой, типа патриотизм. Нет, свечные заводики, храмчики, иконки. Ёкарный бабай, какое доверие апосля они хотят от народа? За что борятся, то и получают. За веру борьба не идёт. Не понятна мне позиция РПЦ по отпущению грехов и доступу в храм всякой мрази человеческой. Убийцы типа Япончика (к примеру) купола позолотят и всё - лучший прихожанин, чем не торговля индульгенциями. Да таких тварей к храму на пушечный выстрел не должны подпускаться, а ежели зашёл случайно, то обряд очищения здания и прилегающей территории проводить неделю. Не, за бабло бронируют место им в райских кущах.

Теперь по родноверию проедусь. Выскочило оно из неоткуда не зря, тут Наутро прав на 154%. Видимо эти сказачки выдумали пусть не как полноценную альтернативу официальным религиям, но как дополнение точно. Раз РПЦ и проч. не справляются, то придумали это, дабы увеличить процент охвата и соответственно управления. Три части управления - зомбоящик со структурами государства, офф. религие и дополнительные для продвинутых. В родноверы кто попадает? Люди ищущие и думающие в первую очередь, те кому догматы офф. религий не убедительны, которые считают их ложными по довольно веским и оправданным основаниям. Вот тут им на голову и вываливают ворох сказок, читать не перечитать, изучать не переизучать. И волхвы толкователи "потомственные" тут как тут. Тут что бы разобрать брехня это или нет, надо ещё здорово поработать мозгами. Объемы литературы вкупе с толкованиями волхвов превышают библию в большие разы. У Чудинова и прочих толкователей и наставников объемы ежедневных открытий и подтверждений их правоты килотонны. Чудинов уже перечудил по моему, даже родноверы смеются - он славянские слова Явь и Правь и др. даже из морщинок на лбу еврея-хасида сложит и докажет, что его предками были арийцы. Хасиду потом хоть в петлю)) лезь. Родноверской литературой завалены все книжные магазины, православная отдыхает в сравнении (им же некогда писать, надо собственность поделить). Бутики родноверские везде открываются, сразу в этом чувствуются запах кошерности, т.е. здесь по накатанной калее - избранным избранное. Торговля там идёт весьма бойко, продовцы все патлатые, бородатые - тока вчера из гималайских тайных монастырей пришли.

На фига нам это всё втюхивают? А как ещё тех, у кого сохранились мозги, не допустить? А вдруг в поиске наткнутся случайно на скрываемое. Ну одного двух завалить не проблемма, и даже сотню тоже можно. Но информация сейчас распространяется мгновенно по шарику и даже языки не барьер уже. Вот поэтому тем, у кого мозги не засохли ещё, не надо вестись на ложную бредятину. Надо копать и искать, и делиться со всеми. Так вырулим, по другому нет. Будут нас опять моисеи кругами водить.

1. Nautro
          Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:11

"Родноверской литературой завалены все книжные магазины, православная отдыхает в сравнении (им же некогда писать, надо собственность поделить)."

У православных свои книжные лавки, и литературы очень много. Православная литература (большей частью богословская, и совсем малой художественная) огромна - всё не перечитать. А многие филосовские труды - авторитетны и для светских учёных, а то что в простых магазинах этой литературы нет, то вам не угодишь: - в школу нравственности учить не лезь. Если бы были в простых магазинах - кричали бы: - заполонили, деваться некуда.

У Родноверия одна тайная цель - втюхать людям, что нет Бога, остальные сказочки и псевдо- и научные исследования - крючки.

Я не ориентируюсь на попов из телевизора, а на тех, кто в реале.

И ты же знаешь, наверное, такой закон: подобное притягивает подобное. Каждый видит то, на что он настроен.

1. BaseLion
            Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:14

т.е. если в разводиле видят лохотронщика, то вы сами все лохотронщике?

не манипулируйте фактами, не несите чушь!

Кстати, почему эти богокниги продаются? и почему крещение платное? т.е. если человек - нищеброд полный, ему не ворваться в вашу обетованную? :(

1. Xerc
              Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:19

Босяки ни где не нужны(( ни в больнице, ни в церкви.

2. Nautro
              Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:24

Подобное притягивает подобное - Крещение бесплатное. Самые необходимые книги - бесплатные. А чтоб все книги издавать и бесплатно раздавать? Не говорите глупости. "не манипулируйте фактами, не несите чушь!"

1. BaseLion
                Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:32

а теперь - передёргиваете и выдираете из контекста ;)

Незнаю, как у вас в немеции, но зайдите в ЛЮБОЙ храм РФии и попросите бесплатно (без когора, пелёнок, бабла и прочего) креститься. И молитесь, что кадилом по лбу не получите. Потом зайдите в ларек при церкви и попросите вашу инструкцию поведения бесплатно - бильбию: услышите патриотический православный мат. про брошюры с фотками из Кащенки и надписями "бог любит вас" я не говорю - это не книги.

Подобные - отталкивается, а сходятся противоположности - учите физику, а не теологию =)))

Почему б не издавать былинбию на пожертвования? тока не надо меня лечить, что на них храмы строятся, я себе представляю порядок цен на строительство ;)

1. Nautro
                  Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:52

Если поп видит, что человеку действительно нужно, то он даст всё что нужно, своё отдаст - сто раз видел. Мне один священник недельный проездной купил, хотя у меня всегда своих денег хватает, а у него практически нет - раздаёт всё.

А так, если вы придёте: давай книги, чтобы их потом на помойку выкинуть - такого не будет. И потом, BaseLion, вы солгали:

"зайдите в ЛЮБОЙ храм РФии и попросите бесплатно (без когора, пелёнок, бабла и прочего) креститься. И молитесь, что кадилом по лбу не получите"

Чтобы такое утверждать, нужно Вам лично зайти и попросить бесплатно креститься, и потом молиться, чтобы кадилом по лбу не получили. А вы такого не делали - значит КЛЕВЕТА.

Вы не предаёте значение честности своих высказываний, разве не так?

"Подобные - отталкивается, а сходятся противоположности" - у каждого закона своя область (Евклидова и Неевклидова геометрия тому пример) - учите физику и математику.

1. V-off-ka
                    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:00

в церкви тоже люди. и служители Церкви не исключение из этого.

а потому и опыт разнится. я встречал умных священников, но и других видел.

история из жизни:

знакомая собралась крестить ребенка. сама крещеная, ее муж - нет. где-то она слышала, что при таком раскладе крестить нельзя. пошла в церковь посоветоваться. рассказала о своих сомнениях. "батюшка" подумал и сказал:

"а кто отец, вообще неизвестно. креститься можно". :-)

всё же надо разделять понятия вера и церковь.

2. BaseLion
                    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:02

1) вы опять по немеции судите? да тут по другому всё, патриоты хреновы забугорные Хочу денег

2) слово ЛЮБОЙ обозначено немного в другом смысле. иначе я бы написал "в каждый". вы просто вернитесь в РФию, походите и поспрашивайте, мол, ребёнка надо крестить, но денег нет ни грамма. да библейку б не подарили мне?

3) Про область применения перечисленных законов я не говорил. Геометрия и противоположности - это абсурд. Потягаемся в физике/геометрии/математике? да вы сольёте,  уверяю вас.

вывод: учите РУССКИЙ, чтоб мыслить образно, а не "побуквенно". ко всему религоё*ству относится. Определение образного мышления прикрепить или сами нагуглите?

1. Nautro
                      Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:38

Вы свою клевету под маску "образность" задвинули?

"Про область применения перечисленных законов я не говорил" - а я вам говорю (что вы мимо ушей пропускаете?) противоположности притягиваются в одних законах, а подобное в других. - сами погуглите, однобокоразвивающийся вы наш.

Я крестил на Таганке ребёнка бесплатно в мае 2007. А когда уходили, священник сам иконку мальчику подарил. Тогда родители сами взяли и пожертвовали немного, хотя их никто не просил. Но они понимают, что священнику нужно на час дела другие откладывать, воду в купель заливать, отапливать. Он сам вообще ничего не просил.

А к докторам у вас претензий нет, если они за свою работу деньги берут? Так вот священники не берут. Часто бывает, их вызовут на дом, и даже бензин не оплатят. Что ж вы, шакалята, такие беситесь-то так по поводу священников. Бесплатные книги им давай. Ты сперва нужду искреннюю в этой книге испытай - тогда всё получишь.

1. BaseLion
                        Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:48

я вижу за что они деньги берут (дантисты особенно, всякие инфекциологи-бактериологи: сраные дормоеды, накручивающие диагнозы). а тут то за что??? за веру??? за гарантию вечной жизни? да, такое ещё умудриться продать надо =)))

Вы свою клевету под маску "образность" задвинули? обойдите 1000 (100) таких мест и процент отказов зафиксируйте. Вам определение клеветы дать или нагуглите? я верю в то, что говорю. Но вы не расстраивайтесь, скоро ваш заклинившийся друг на самом деле обойдет 100 (1000) заведений и сообщит нам процент. Я как то сказал, что ученые мужи - атеисты, так он из тысячи их уже пятерых не атеистов нашел. или думает что нашел. или сам "цитаты" придумал.

днобокоразвивающийся вы наш. о! да вы по форуму уровень полного развития вычисляете? Да вас в спецуру с руками/ногами заберут ;)

противоположности притягиваются в одних законах, а подобное в других. да, только это доказывается математически и физически. а вы просто ляпнули удобное вам определение, которое сами же и состряпали на коленках. Поэтому я вам привел противоположный пример.

1. Nautro
                          Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:03

"за гарантию вечной жизни?" - вы шаблоны эти при себе оставьте.

Когда вас священник спросит, мол, деньги давай за "гарантию вечной жизни" - тогда и притензии предъявляйте.

Учёные, которых Антидан цитирует были верующими - он правду пишет. А я вас щажу.

Вот слова Наполеона, если угодно:

„Я ЗНАЮ ЛЮДЕЙ, И Я могу сказать вам, что Иисус Христос —это не просто человек. Его нельзя сравнить ни с кем из живших на земле. Александр Македонский, Цезарь и Карл Великий, как и я, основали империи. Но на чём держались все наши подвиги? На силе. Иисус Христос основал Свою империю на любви, и в любую минуту миллионы людей готовы умереть ради Него".

"а вы просто ляпнули удобное вам определение, которое сами же и состряпали на коленках" - я был бы рад, если бы это определение принадлежало мне, но "подобное притягивается подобным" - это уже христоматия (я здесь с вами ликбезом занимаюсь, по всей видимости)

1. BaseLion
                            Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:24

А вы знаете, что Наполеон с ума немножко сходил?

Вы кстати проявляете в диалогах 100%-религиозную штампованность: принцип Авторитета - психология раба. А надо своей бестолковкой думать, а не чужими устами, чью мотивацию вы не знаете. Раз сказал авторитет - сразу труЪ! Смешно.

но "подобное притягивается подобным" - это уже христоматия только хрестоматия в своей области! а вы её прилепили к придуманному на коленке.

1. Nautro
                              Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:37

Так можно до бесконечности спорить. Боанапарт - мне не авторитет, я считал его вашим авторитетом.

"это уже христоматия только хрестоматия в своей области! а вы её прилепили к придуманному на коленке." - не люблю демагогию и софистику. Вы как-то сами осуждали болтологию - а сами явный её представитель.

Сейчас растянем "подобное притягивается подобным" на две страницы, а потом вы признаетесь как в прошлый раз, что тролите. Вы кстати обещали мне больше этого не делать.

1. BaseLion
                                Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 16:48

Мир-дружба-жевачка =)

2. instil
                  Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 13:03

Бейс не гонись за деньги. Не гонись за тех кто хочет припасть к стопам. Пусть припадают за бабло. У каждого свои приколы. Если можно будь справедливее.

Нам это всё "бесплатно" достаётся.

2. Xerc
            Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:49

И ты же знаешь, наверное, такой закон: подобное притягивает подобное. Каждый видит то, на что он настроен.

Это брехня мутнейшей воды. Только полные придурки видят то, что им хочется видеть. Мне бы хотелось увидеть что положительное, что в государстве, что в церкви либо в обществе (и хотелось бы видеть только положительное). Да очень мало такого, если и проскочет что то где то, то очень быстро тонет в противоположных фактах. Так что глаза завязать и уши заткнуть, как ты делаешь? Надо всё называть своими именами, а не лицемерить. Тогда и чернухи будет меньше. 

У Родноверия одна тайная цель - втюхать людям, что нет Бога, остальные сказочки и псевдо- и научные исследования - крючки.

А откуда ты знаешь их постулаты веры? Книжки ихние в тихоря читаешь? Да уж у них богов ещё больше чем у тебя. И главные, и их помощники, и ваще есть так себе, почти и не боги. Пантеон такой, что не понятно как они на небе помещаются. Впрочем так же как и пророки с угодниками.

1. Nautro
              Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 13:59

"А откуда ты знаешь их постулаты веры?" - из постов Лиса, ну, и, конечно же, просматривал я их литературу - нужно знать, с кем беседую.

Вот одна из нескольких распискок Лиса в том, что в Родноверии Бога нет:

"Это слово к тебе, Славянин, для которого сначала РОДина, а потом уже Бог"

Бог у них придаток какой-то, т.е. условность. Вот и вся цель Родноверия.

У нас в Христианстве Бог - не условность, а Реальность.

1. Xerc
                Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:04

Т.е. Родина вам по барабану? Опять жидовский космополитизм проглядывает((

1. Nautro
                  Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:25

Нет, Родина на втором месте после Бога.

Вообще что человек выше Бога ставит, то и теряет.

У вас-то что на первом месте?

Вот у родноверов: сперва Родина потом солнце - так они Родину и проквакали, так и солнце потеряют. Для BaseLiona солнце вообще ад. 

1. BaseLion
                    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:50

не для меня, а для вас =))) я в адЪ и рай не верю. И вам не советую. Всё это образы, как и вся книга. но всем пофик =)))

Конечно для вас бог на первом, а родина на втором. потому вы и бросили родину, обменяв на теплую жопу в благодатном Дойчланде? Зато рассуждений о великом русском православии...

1. Nautro
                      Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:05

Это всё на что вы способны: лаять?

1. BaseLion
                        Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:20

Всё понятно с вами =) Могли бы просто написать: Вы - дурак! Подмигиваю

1. Nautro
                          Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:38

Вы не дурак

1. instil
                            Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 13:13

Разве Россия (я не говорю родина - это былоб через чур) и некий бог - чем-то различаются?

Рассейте моё недоуменье. Пролейте свет в желёзу. А то читал я Ницше, читал, но видно ничего не понял.

За Ницше извините - тот ещё товарищ.

2. BaseLion
                Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:05

LOL!!! Реальность? =)))) погугли слово "реальность" и не смеши народ

3. lipilena
                Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:20

Кстати, к вопросу о героях. Вот потому и героические наши предки, потому что сначала Родина, а потом Бог, даже обращённые в христианстсво, следовали этому правилу.

Это в Родноверии-то Бог условность? Да он в каждом живом и неживом предмете, а главный Бог - Солнце, куда уж конкретнее-то.

2. Babaj
        Опубликовано 9 месяцев назад: 17 марта 2010 в 01:43

Nautro, доброго времени суток!

Можно ли перефразировать вашу фразу "Нужно учитывать что взгляды на предмет бывают изнутри и снаружи., как  "При познании любого фактора реальности необходимо подходить к познанию его как изнутри, так и извне" ?

1. Nautro
          Опубликовано 9 месяцев назад: 17 марта 2010 в 08:34

Да, ради Бога, если это точнее. Babaj, насколько я помню, у вас была аватарка Кузи, а теперь нет?

1. Babaj
            Опубликовано 9 месяцев назад: 17 марта 2010 в 21:31

Никуда ава не делась, для порядка возвращаю )

Просто в последнее время пошли не на шутку дискусии, причем просто заходящие в тупик.

А тут Вы сами написали фразу, проливающую свет на оппонирующую точку зрения )

1. Nautro
              Опубликовано 9 месяцев назад: 17 марта 2010 в 21:41

Вот и славно. Всё возвращается на круги своя.;)

1. instil
                Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 13:18

Тупик - всего лишь постулат тупизма.Улыбаюсь

Мы постулируем всегда. Нет тупиков на самом деле. Особенно сейчас.

Извините за корявый прикол. Просто расслабился.Улыбаюсь

15. Aurika
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:23

Хотелось бы немного отвлечь от ожесточенных дискуссий и смягчить сердца волшебной силой искусства...

http://www.youtube.com/watch?v=XvHX0bgoouc

16. lipilena
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:28

Спасибо. Смотрела уже, это очень сильно, за душу берёт.

17. Shi
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:32

Nautro Опубликовано 1 минута назад: 16 марта 2010 в 14:25

Нет, Родина на втором месте после Бога.

У вас-то что на первом месте?

Какая ерунда! Т.е. вы Бога даже выше родителей ставите? Какой ужас... Людей близких по крови и плоти на второе место ((((

1. Nautro
      Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:45

Да. Вы, чувствую, совсем христианство не знаете. Shi, может быть вам просто почитать самой, зачем мне вам пересказывать всё.

Вот:

Библия. Новый Завет. Евангелие от Матфея. Слова Христа: Глава 10

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку - домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. 

И на этом стояла, стоит, и стоять будет Земля Русская!

1. BaseLion
        Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 14:56

Я прям сплю и вижу, как ВИС достает Анти-катехизис. А это - запись собрания Никейского собора, стенограмма, так сказать. И там четко так всё прописывается, как Константин указывает: переписать это Евангелие таким образом: *диктует текст*. Это выкидываем... так... тут Иисус сношает магдалену и она рожает девочку - вычеркиваем... допишите больше повиновения! что-нибудь о разделении семей, больше страстей!!!...

Вы только представьте, КАК глупо вы будете все смотреться со своими цитатами =)))

Хотя что вам - не привыкать, объявите подделкой, как всегда =))) злые мусульмане подкинули =)))

1. ANTIDAN
          Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 17:21

baselion следи за своим базаром и слушай умных людей -"Мир есть самое наглядное доказательство бытия личного Бога, Творца всех вещей и Промыслителя мира" .Жан Луи Родольф Агассис (1807-1873),швейцарский естествоиспытатель

baselion то что ты потомок обезьяны (по теории дарвина)  в этом думаю убедились многие форумчане.

1. BaseLion
            Опубликовано 9 месяцев назад: 17 марта 2010 в 06:58

как по-божественному разговаривает это агро-быдло. аж умиляет. а я как погляжу - некоторые обезьяны много умнее вас ;)

2. Shi
        Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:03

А что если Иисус не говорит ТАКИХ слов? Что если Матвей его неправильно понял? Тут люди меж собой в реальном времени не всегда правильно понимают, а это было хрен знает когда...

Зачем вы всему дословно верите? У вас что, своей головы на плечах нет? Думайте наверное, что вам дороже, Бог, которого не увидеть, не услышать или мать с отцом, которые родили и воспитали.

1. Nautro
          Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:14

У меня такое чувство, что у вас (не у вас, конкретно, Shi, а у рационалистов что-ли) чего-то не хватает.

"А что если Иисус не говорит ТАКИХ слов? Что если Матвей его неправильно понял?" -

Христос не мог не быть, и не мог не сказать этих слов. Принцип "а что если" в этом случае плоский - Вера не на том основывается, что можно было бы опрокинуть "новыми разоблачениями" и "а что если не так поняли, не так написали".

Мы Христу верим, а не "а что если"

Апостол Павел сказал, мол, наша Вера для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие.

Вы просто  в даннй момент - эллин.

1. Shi
            Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:22

Nautro, я вам говорю, что написать можно все что угодно. Вы и то вырываете слова из контекста и потом подлым образом подбрасываете их от лица оппонента. Почему же нельзя в таком случае проделать этот же трюк с Библией?

Кстати, мне совсем не ясны мотивы вашей религиозности. Вы так сильно в рай хотите или что? В этой конкретной жизни вы очень сильно обижаете своих родитей, ставя их ниже Бога. Где ваш внутреннее чувство? Оно там спит чтоли? Фильтровать же чужой базар надо!

1. Nautro
              Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:49

К нахалу, наглецу, агрессивному, неадекватному, нетерпеливому, злобному, вы добавили новый эпитет подлый.

Мне сразу вспоминается сцена из "Иронии судьбы", где Надя ругает-ругает Женю, а потом они целуются.

"Где ваш внутреннее чувство? Оно там спит чтоли? Фильтровать же чужой базар надо!" - Shi, что вы от меня хотите. Почему вы меня учите, что надо, а что не надо.

Разве я вас куда-то тяну, зову. Найдите хоть один пост, где бы я тянул кого-то в Православие. Все мои посты о Христианстве - это ответ на неправду о нём. Я вижу, что Лис лжёт и себе и другим - и отвечаю ему. Меня спрашивают, я отвечаю. И потом, что вы так удивляетесь моим ответам. Я что, о чём-то новом говорю? Христианству на Руси тысячу лет. А вы возмущаетесь: "Где ваш внутреннее чувство?"

И где я слова "подлым образом подбрасываете их от лица оппонента"? Где?

1. Shi
                Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 16:10

И где я слова "подлым образом подбрасываете их от лица оппонента"? Где?

В соседней ветке Наутро, в соседней ветке :)

И потом, что вы так удивляетесь моим ответам. Я что, о чём-то новом говорю?

Тема избитая бесспорно, но я впервые вижу христианина, который протипан ралигией и учениями до мозга костей. Это как слышать про НЛО, а потом его увидеть. Ощущения разные ))

Вы никуда не тянете, но вы говорите о том, что христианство вера славян, при этом осуждаете язычество (как и другие религии). Это не правильно. Нравится вам верить в Христа, ради Бога! Кому-то нравится Будда, а кому-то каменная статуя. Пусть каждый верит в то, что к сердцу ближе. А какой Бог не имеет значение.

1. Nautro
                  Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 16:19

"Пусть каждый верит в то, что к сердцу ближе." - Конечно, каждый сам решает. Но кто нарушает этот принцип на форуме? Посмотрите, какие помои льются со стороны этих недоделанных родноверов и с вашей стороны на христиан. Вот, вы мне надавали эпитетов нелестных (ради Бога), а найдите хоть один мой эпитет вам. И что, если бы я вам тоже эпитеты стал клеить? Что, получился бы разговор? Нет, перебранка бы была.

1. Shi
                    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 16:31

Ну вот опять "родноверы недоделанные"? Почему вы опускаете других? Наутро, ведь вы действительно ниодного аргумента в защиту своей религии не сделали. Только злитесь.

Почему просто нельзя оставаться собой и верить в Бога? Почему обязательно надо поклоняться, что-то или кого-то терпеть, молиться и так далее. Почему соблюдений правил типа "не делай зла" не достаточно? Зачем ходить в церковь?

Наутро, для вас Бог это отец, хозяин или кто? Дайте определение!

1. Nautro
                      Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 16:46

"Только злитесь." - я не злюсь, меня это забавляет.

Я вас просил ответить: в каком посте я кого-то тяну?

Вы отвечаете: "Вы никуда не тянете"

И тут же снова: "Почему обязательно надо поклоняться, что-то или кого-то терпеть, молиться и так далее. Почему соблюдений правил типа "не делай зла" не достаточно? Зачем ходить в церковь?"

Вопрос: Где я вас обязываю поклоняться и молиться и так далее?

Вы сами со многими тут приписываете мне свои мысли.

Shi, почему обязательно вам учавствовать в этом форуме, почему вам надо красить волосы и пользоваться косметикой, почему вам надо кокетничать налево и направо?

Примерно такие вопросы вы задаёте мне.

"Наутро, для вас Бог это отец, хозяин или кто? Дайте определение!"

Shi, мужчина для вас это добытчик пищи, доставщик удовольствия или кто?

Пожалуйста, не приписывайте мне своих шаблонов, Shi.

1. Shi
                        Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 17:00

Наутро, когда я писала "Почему обязательно надо поклоняться..." я говорила НЕ О ВАС КОНКРЕТНО, а о религии которую ВЫ ТАК ЗАЩИЩАЕТЕ. Вам задают элементарные вопросы ПО ВАШЕЙ ТЕМЕ. А вы, вместо того чтобы ответить - нападаете.

У меня к вам больше нет вопросов.

2. instil
      Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 13:20

Вай-вай!!! Нечестные приёмы. Очень по женски.

1. Shi
        Опубликовано 8 месяцев назад: 19 марта 2010 в 13:30

Неаргументированная критика = пустословие.

1. Nautro
          Опубликовано 8 месяцев назад: 20 марта 2010 в 02:52

Shi, вам личное приглашение нужно? Приходите, пожалуйста, в ЭТО.))

18. Nautro
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 15:16

Я сегодня зашёл только коротко Липилену увидеть, а не тратить снова целый день на клавиши. Я даже не успеваю каждому отвечать - не могу.

19. Nautro
    Опубликовано 9 месяцев назад: 16 марта 2010 в 16:06

Собственно я хотел обсудить сегодня два других вопроса. (Seeker, Nifilim, ВИС, вы то меня не бросили?)

Первый вопрос о ленине:

Знаменитая фраза "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" - всегда считал, что имеется в виду жизнь в книгах, мыслях, памяти. Но ночью сегодня подумалось:

может тот, кто писал, вкладывал в слова буквальный смысл. И дедушка скоро проснётся? А может он и не спит?

Второй вопрос о принципе "разделяй и властвуй":

Сейчас такой принцип используют злые силы для разрушения России, выращивая "седьмую колонну" - родноверов для борьбы с Православием - для Гражданской Войны!

Но ведь самый лучший способ воплощения этого принципа -

Разделить и поссорить Мужчин и Женщин. Найти и вбить между ними такой клин, который бы стал причиной мужеско-женской войны. Ни о каком сближении не могло бы быть и речи.

Это очень жестокое ...-тронное оружие, пострашней любого другого. Оружие будет направленно не только против Любви, но и против любовных инстинктов.

Я против такого оружия.  

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.