Форум » Обсуждения статей » КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

Статья: КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ. (по мотивам форума)

ВСТУПЛЕНИЕ

В отличии от всех статей, представленных на этом сайте, данная статья имеет несколько не-обычное содержание и формат.

Она подводит «черту» под более чем 4 тысячным объемом комментов, стойко мною прочи-танных, профильтрованных и обдуманных.

В данной статье я постараюсь консолидировать и сформулировать точки зрения многих инте-ресных форумчан и дать краткие комментарии написанному ими, как в области экономики, так в области морали и религии.

Хочу отметить, что это будет, естественно, мое субъективное видение, а объективную дейст-вительность, я предлагаю всем обсудить в комментах к данной статье.

Приглашаю всех к общению по разносторонним темам, несмотря на мою экономическую спе-циальность и должность в сфере финансов.

КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ.

Пожалуй, одной из главных тем, затронутых в обсуждении, является то, что стало причиной финансового кризиса. На этот счет можно выделить следующие мнения:

1. Преднамеренное и контролируемое обрушение экономики. Это доминирующее представле-ние, культивируемое загадочным АВТОРОМ, которое нашло поддержку большинства в той или иной форме.
Суть его, в ручной дисбалансировке заранее порочной экономической системы, созданной некими гениями (гением) под условным названием ЦУП.

Подробнее можно прочитать в серии небезызвестных статей об «Истинных причинах возник-новения мирового экономического кризиса»

2. Естественное, обрушение экономики, к которому готовились и которым пытаются управ-лять. Представление не столь популярное в массах, но имеющее очень сильные трезвые взгля-ды, и меньше от «теории всемирного заговора».

Суть его в том, что текущий кризис неминуемое последствие капиталистической формы эко-номического строя, отбирающей у работников часть их труда, тем самым, не позволяя им по-требить всю произведенную обществом продукцию. При этом, правящая элита, предвидя по-следствия капитализма, пыталась отсрочить проблему путем кредитования потребительского спроса и создания виртуальных рынков. В результате чего получило еще более катастрофиче-скую ситуацию, из которой теперь и ищется выход.

Подробнее описано в статье Ингульского «Глобальный гамбит», например, тут: http://zadonbass.org/news/all/message_1806

3. Естественное обрушение экономики, заставшее всех врасплох. Наиболее непопулярная вер-сия, тем не менее, высказываемая некоторыми участниками форума, вскоре исчезнувшими.

Суть ее в том, что кризис возник из-за дисбалансировки существующей системы, просто по-тому что никто не задумывался о том, куда все может привести. А если и были такие, то к ним не прислушались. Теперь власти в растерянности и не знают что делать, как исправить положение дел.

Подробного изложения нет. Советую просто смотреть новости. Это, скажем так, почти официальная версия.

4. Кризис надуман и нужен только для отвода глаз. Теория, тесно переплетающаяся с мисти-кой мирового заговора. Не для слабонервных и не для чистых материалистов.
Суть в том, что полумистическая группа хозяев мира планирует (или ждет) чего-то экстраор-динарного (предположим, прилет рептоидов с планеты Нибиру) и просто создает такие усло-вия перед последними приготовлениями, чтобы всему миру было не до наблюдений за ними, и не до раздумий, под «шумок» заканчивая свои приготовления.

Подробнее – можете почитать посты Ded а, начиная с комментариев 8 статьи АВТОРА.

На вопрос, а кто стоит за всем этим, также нет однозначного ответа, снова версии:

1. ЦУП – сплоченная группа мировой элиты в лице крупнейших банкиров (бухгалтеров). Версия наиболее популярная, культивируется АВТОРОМ. Ей присваиваются такие черты, как невероятный ум, согласованность действий, полный контроль над ситуацией, безграничная власть, влияние почти на всех больших «людей» мира, в том числе на верхушку Российской и Украинской власти. Сюда относят такие семьи как Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и про-чие.
Подробнее читайте в «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризи-са».

2. ЦУПчики – враждующие группы мировой элиты. Почти то же самое, что и в первом слу-чае, но с более печальной участью – большой ЦУП распался и ведет между собой войну, кто победит, дело неизвестное. Здесь также не исключается выход на мировую арену «залетных», которые также начинают качать свои права ослабевшим цуповцам.

Подробного и четкого обоснования нет. Версия выдвигается отдельными форумчанами в виде коротких комментариев.

3. Просто мировая элита. Категория совсем другого плана. Естественно власть и деньги иму-щие влияют на развитие событий в мире и пытаются повернуть их к себе передом, но поскольку стоят все с разных сторон, ситуация для многих вылазит либо боком, либо вообще через заднее место. Разношерстное мировое «закулисье», члены элитной «тусовки», сейчас в растерянности и каждый решает проблемы по-своему. Власти, естественно, у такой группы гораздо меньше, выход на мировую арену новой силы приемлем.

Версия также не имеет подробного изложения. Менее популярна, поддерживается в основном материалистами и реалистами форума. Яркий пример Killerfish’а тут:
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=14

4. Сущности иного порядка, нелюди. Иберы, инопланетяне, духи и прочее – это все сюда. Людьми (истинными) управляют, завоевывают не просто те, кто добился власти, а те, кто еще с древнейших времен взял матушку Землю в оборот. Подробно описывать все версии не буду, это долго.
Кратко:
-  инопланетяне (серые) сотрудничают с элитой, передавая ей технологии. Почитайте книгу «Шах планете Земля», ссылку форумчанина не могу найти, гугл в помощь;
-  инопланетяне (рептоиды) вывели генетически модифицированную нацию – евреев (иберов) и оставили их на планете для подчинения всех остальных «людей» (гоев). Просто спросите Ded a, он вам расскажет подробнее, впрочем, можно начать отсюда
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=16 ;
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9 вот тут еще Seeker в конце страницы отли-чился.

На вопрос о цели кризиса, также нет единого мнения:

1. С целью перераспределения капитала. Т.е., независимо от причин возникновения и лиц, его организовавших, последствия кризиса используются для захвата реальных, наиболее привле-кательных активов по всему миру. Наиболее популярная версия, как на данном форуме, так и в сети в целом. Механизм отъема капитала подробно описан в первой статье АВТОРА об «Истинных причинах возникновения мирового экономического кризиса».
Здесь можно также выделить такие подцели, как:
- обрушение доллара;
- ликвидация действующей финансовой системы или ее видоизменение;
- захват/укрепление мировой власти;

2. С целью создания мирового правительства. Очень популярное мнение. Суть в том, что по-сле признания текущей общественной и экономической системы несостоятельной, будет при-нято якобы логически вытекающее решение организовать глобальное мировое правительство, дабы демократично и четко контролировать мировые процессы.
Т.е. кризис нужен лишь как «якобы» объективная причина объединения мира под предводи-тельством «элиты».

3. С целью уничтожения лишней части населения.
Версия «золотого» миллиарда. Человеков на земле слишком много и лишний «балласт» необ-ходимо истребить, чтобы не потребляли ресурсы, тем более, что научно-технический прогресс сделал их в принципе не нужными, даже как раб. силу.
Поскольку прямое уничтожение чревато последствиями, правители мира используют более изощренные методы и способы: вирусы, алкоголь, наркотики, моральная деградация, в т.ч. и экономический упадок в виде кризиса и катастрофического ухудшения условий жизни.

4. С целью захвата золота всего мира. Опять на тему иберов и гоев. Золото тут выступает стратегическим ресурсом, нужным создателям высшей расы. Они его и собирают для них. Читайте Ded a, особенно красочно тут: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=26

5. Бесцельно. Ну не было целей никаких, просто так вдруг получилось, что все вышло из под контроля и посыпалось, посыпалось… Теперь вот латают, как могут. Версия, можно сказать, официальная и отдельных ссылок не требует.

КРИЗИС. КАК?

Пожалуй, самая объективная тема. Даже не буду выделять мнения, просто расскажу о доступ-ных и обсужденных механизмах.

- ФРС и доллар – однозначный хит. ФРС частная контора. Доллар лишь бумажка, товар. Субъ-ективное распоряжение такими инструментами дает неограниченные возможности. За произ-водимые доллары экономика США покупала реальные ресурсы и активы, само же производство мировых денег стоит не дороже бумаги и краски, потраченной на их выпуск. Яркое подтверждение импорт США в 2 раза больше экспорта.

- Кредитный механизм – во-первых, такой подход стимулировал спрос, создавая видимость экономического роста и благоприятного развития (что на самом деле далеко от истины), во-вторых, в совокупности с долларом, это позволило провернуть простую аферу, дать в долг одну сумму, а затем потребовать вернуть в несколько раз больше, подняв курс «зеленого». Это, так называемая, «ловушка ликвидности». Естественно, большинству это оказалось не под силу, в результате чего пошел отъем реальных активов. Рост курса был достигнут крупным выводом валюты из стран путем отзыва больших кредитов и вывода значительных сумм в оффшоры.

Далее. Ограничив доступность кредитов до нуля, был катастрофически урезан спрос, подпи-тываемый именно кредитованием. Такое резкое падение – шоковое. Однозначно, это ведет к эффекту перепроизводства, т.к. бизнес, ориентирующийся на высокий темп потребления, ока-зывается с излишними мощностями и продукцией. В продукцию уже вложены деньги, значит, они замораживаются, с мощностями, кроме этого, еще нужно тратится на их содержание или аренду. Быстрая переориентация невозможна и этого периода достаточно для полной разбалансировки экономики.

- Виртуальные деньги – с какой бы целью не создавался виртуальный рынок и деривативы (создать видимость значительной денежной массы, увести лишние деньги из экономик, соз-дать пусковой механизм), факт остается фактом - обрушение фондового рынка привело к по-тери значительных виртуальных капиталов (по доверчивости считавшихся эквивалентными реальным). Произошло значительное «обеднение» многих финансовых структур. Создались дыры в ликвидности, т.е. потеряв деньги, фин. структуры оказались неспособными закрыть свои текущие долги и долговые ценные бумаги. Это привело к кризису доверия м/у такими структурами и повлекло за собой цепную реакцию таких требований (которые, кстати, пога-сить полностью было невозможно никогда). В такой ситуации часть деревативов (на долговой основе) была объявлена пустышкой, они уже перестали быть «как бы деньгами». Это еще более  усугубило положение и увеличило дыры в балансах до страшных размеров.

- Товарные рынки. Все кособокие экономики довольно легко поставить на колени. Россия – основной экспорт нефть, Украина – металл. Создав неблагоприятную рыночную конъюнктуру (по спросу и по ценам) очень легко была достигнута дестабилизация. В цене упала нефть, на металл упал спрос. Крупнейшие бизнесы стран оказались в убыточной ситуации, а это чревато безработицей, недобором в бюджет, нарушением торгового баланса и прочим негативом. Кстати, падение экспорта привело к еще большему дефициту валюты.

- Импорт. И Россия и Украина во многом зависят от импорта. Девальвация нац валюты, по описанным выше причинам, повлекла как значительный рост стоимости многих товаров, так и ограничила возможность их ввоза (т.е. создало дефицит). В результате уровень спроса еще более снизился.
Далее. Львиная доля кредитных средств в иностранной валюте через импорт выводилась из страны, т.е. деньги проходили мимо экономики. При требовании возврата долга (см. кред ме-ханизм), возвращать оказалось неоткуда, так как значительная часть валюты ушла из страны. Т.е. это рычаг, усиливающий кредитную ловушку и «ловушку ликвидности».

Можно привести еще множество механизмов, более мелких, корректирующих, вытекающих из этих, но думаю и так достаточно. Такой комплексный, всесторонний удар не могла выдержать ни одна экономика, столь зависимая от мировых финансов.

КРИЗИС. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Прогнозы дело неблагодарное, даже если знаешь правила игры. Ведь зная правила, не всегда угадаешь, как сыграют ее участники. Попробуем систематизировать прогнозы.

О долларе.

- Доллар обрушится.
Точные сроки не имеют смысла. Эта теория наиболее прижилась не только на форуме, но уже и в официальных заявлениях многих видных мировых фигур, что настораживает. Основной аргумент считающих так – это громадная долговая пирамида США, которая продолжает расти со значительным ускорением, а также «теневая» эмиссия, ведущая непременно к будущей инфляции. Этого мнения придерживается АВТОР в статьях «Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса». Читаем.

- Доллар не обрушится.
Мнение против большинства, но, тем не менее, имеющее право на жизнь. Почему так, я описал в своем посте форума тут
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=19

- Доллар мягко девальвирует. Тот же крах, но более мягкий. Проще говоря, пирамида долгов будет съедена гиперинфляцией, специально запущенной в США и девальвацией доллара. К сожалению, ссылку на форум не могу найти. Может это я читал где-то в другом месте? В го-лове такая каша, такая каша…

О России и Украине

- Все будет хорошо, к нам придет ЦУП. Главная смысловая линия статей АВТОРА «Истин-ные причины возникновения мирового экономического кризиса». Причина ясна, ЦУП сливает США и перебирается в Россию. А свой дом ЦУП всегда штукатурит и убирает. Как говорится, с чужим барином тошно, да кормит сыто.

- Все будет плохо, к нам придет ЦУП. Множество мнений, разделяющих позицию АВТОРА о переезде ЦУПа, но считающих что ЦУП предпочтет истребить население или смешать его с навозом. Т.е. страна будет в принципе сильна, но люди славянские будут жить плохо.

- Все будет плохо, никто к нам не собирается. Мнения полностью не согласные с АВТОРОМ. Некоторые участники форума считают, что: причин для переезда ЦУПу нет; нет собственно ЦУПа. Следовательно, сами мы из того болота, в которое попали, будем выбираться очень долго, а в случае наличия враждебного ЦУПа, он будет усердно давить нам на плечи, дабы мы быстрее захлебнулись жижей.

- Все будет хорошо, никто к нам не собирается. Тут, пожалуй, только один участник форума (VIS_RUS, он же VIS_VIS, он же VIS) отстаивает эту линию. Суть в том, что ЦУПа нет (или он постарел, устал, ослаб, я не совсем понял) и что есть альтернативная сила, т.н. Анти-ЦУП, который уже начал реализацию своей программы по возрождению России и выведения ее в статус нового мирового лидера. Постов много, рекомендовать «один из» не могу. Попробуйте тут почитать:
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html и в комментариях.

О Китае

Очень уж загадочны эти парни. Ломаем голову мы над ребусом их экономики и над тем, под-властны ли они кому-то, либо играют в собственную игру. Вот мнения:

- Китай сам по себе, но его завалят. Аля АВТОР и «Истинные причины возникновения миро-вого экономического кризиса». Найдете сами легко.

- Китай сам по себе, и его не завалят. Тут уже отличился и я. Вот ссылочка, там боле подроб-но: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=174&page=30

- Китай – проект ЦУПа. Вот тут  XPert256 немного написал
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9
Где-то есть еще, не нашел…

О Войне.

Особо острых обсуждений этой темы нет, однако, она важная. Тут расклад таков:

- война будет
- войны не будет
- будут локальные конфликты

Встречал пару постов, но больше в виде пустых разговоров, не буду их искать и давать ссыл-ки.

Так что милости прошу, заполняйте пробел.

КРИЗИС. Что делать простому гражданину?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Выбор и условия у каждого индивидуальны, однако форумчане дают некоторые рекомендации и предлагают определенные жизненные позиции:

1. Просто наблюдение. Самый простой вариант. Живите, как жили, если есть возможность. Дом, семья, работа. Наблюдайте за происходящим, как за спектаклем. Он обещает быть инте-ресным.

2. Экопоселения. Как вариант, частично оградится от цивилизации. Создать поселение вместе с единомышленниками. Развивать его, жить поближе к природе. Питаться чистыми продукта-ми, правильно воспитывать детей, трудиться. Если интересно, попробуйте пообщаться с Lis’ом, правда у него уклон в развитие русского духа, и все отдает Ведами и Родовыми поме-стьями, но это и не плохо – есть определенная морально-идеологическая идея. Если не Lis, то возможно вам поможет Rodich.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153

3. Активная борьба. Взять управление миром в свои руки! Звучит дико? Вовсе нет, по словам господина VIS_RUS у него есть все возможности это осуществить. Сейчас он активно ищет хороших кадров и ресурсы, не упустите свой шанс. Связаться с VIS_RUS’ом думаю будет просто, либо он вас сам найдет, либо вы можете найти его контактную информацию на фору-ме. Так что если вы за Анти-ЦУП, если хотите получить свою часть пирога от управления но-вым мировым порядком вам к нему. Но торопитесь, экспресс уже тронулся с места.
Есть отдельная ветка  http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/1110.html

4. Здоровье. Еще один вариант – плюнуть на все и углубиться в свое духовное и физическое развитие, стать здоровым и душой, и телом. Укрепить свою мораль и мораль своей семьи. Стать человеком другой категории. Тут пути различны, выберите, что либо, из доступного в сети, благо информации хватает. В качестве альтернативы, попробуйте найти HitBlob’а, он активно пропагандировал такой подход, если я правильно понял смысл его обильных речей.

5. Религия. Можете брать пример с Nautro. Нужно просто верить в Бога, в церковь и вам все будет нипочем. Вера творит чудеса. Ничего нет прочнее прочной веры. Найдите Бога на небе или в себе, и будете счастливы, независимо от всего. Только не задумывайтесь особо над тем, что пишут в Святых книгах, это не очень полезно для веры.

Пожалуй, на этом реально полезные и более-менее понятно оформленные советы отсутству-ют. Выбирайте уж из того что есть, либо предложите свое.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вытирая лоб рукой, говорю фууух. Упорядочил неупорядоченное как мог.

Надеюсь, кому-то будет полезно.

Но отмечу, что прочтение форума, несмотря на определенный мазохизм, доставит вам все же некоторое удовольствие. Наблюдать за диспутом грамотных, интересующихся людей с раз-ными жизненными понятиями и ценностями, это вам не семечки щелкать и тарахтеть о быто-вых проблемах.

Не ругайте, если что забыл, кого пропустил. Признаюсь. Ходил не по всем ссылкам. Читал не все, смотрел тоже не все. Просто немного пожалел мозг.

Дополняйте информацию. Обсуждайте все вопросы. МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЕ.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: _Snake_.

1. Pravdorub
    Опубликовано 1 месяц назад: 17 октября 2010 в 21:15

Nautro: но ходя на поводке у КПЕ,

С Вами невозможно разговаривать, Вы постоянно приписываете КОБ к Петрову и КПЕ, хотя это - совсем не так. В партии не состою, сто раз Вам писал. Занимаюсь самообразованием, наткнулся на КОБ совершенно случайно, изучаю сам, без чьего-либо авторитетного давления. Книги выписываю по интернету http://www.vodaspb.ru.

Nautro: Если бы у тебя были мозги, то ты бы по крайней мере не делал глупых, дешёвых нападок на Веру, которой Россия и твои предки жила на протяжении веков. Твой прадед тебе бы все рёбра переломал за то, что ты невежественно несёшь здесь на Православное Христианство и на Русскую Историю на радость врагам. ...  Хочешь верь, хочешь не верь, но не хай то, чему верили твои прадеды, и до чего ты не дорос, если тебе Россия дорога.

Буду краток, так как хочу спать. 

Если бы у Вас, Наутро, были мозги, Вы бы для начала за йухню и оскорбления, написанные Вами, сначала извинились передо мной. Это раз.

И не надо мне ля-ля про моих дедов и их веру, мой германский друг. Я - чуваш, и христианство до нас совсем недавно добралось, века 2-3 назад и выкосило нахрен нашу языческую веру (языческую - значит ведающую язык жизни; но всё-таки стоит признать, что недостаточно ведали, раз под христианство прогнулись). Радоваться Вам и мне нечему. РПЦ тоже проиграет и канет в небытие, если будет Вашими устами ПРОПОВЕДОВАТЬ НЕПРАВДУ.

Наутро, не хочу грубить Вам, НО НЕ НАДО МНЕ ВТЮХИВАТЬ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО - ВЕРА МОИХ ПРЕДКОВ !!! ХА-ХА-ХА ! Вам ещё аукнется, Наутро, за Вашу наглую ложь!!! 

1. Nautro
      Опубликовано 1 месяц назад: 17 октября 2010 в 21:45

Так бы сразу и сказал, а то я пилю тебя как Ивана, не помнящего родства. За предков извини, но чужую Веру не трожь.

2. SDR
    Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 00:06

Опубликовано 1 день назад: 16 октября 2010 в 10:09
    ...ибо пока жива Россия, каждый россиянин, кроме еврея, рано или поздно станет русским)
    -----------------------------------------------------------------------------------
    А шо хохлам при этом делать, обрыдаться по этому поводу на пару с евреями ? :)
    Опубликовано 5 часов назад: 17 октября 2010 в 17:59

На всём протяжении Российской Истории у нас были Православные Монархические устои и против них и применяли всякие уловки (упрощённо) определённые силы на западе и банкиры. И теперь происходит тоже самое - и так уже основательно расшатанное Российское общество расшатывают дальше, чтобы уже наверняка голыми руками прибрать себе всё русское, и стереть даже память о нас....

-----------------------------------------------------------------------------

А шо хохлам при этом делать, обрыдаться по этому поводу на пару с русскими ? :)

1. Nautro
      Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 18:42

Если белорус это русский со знаком +, то хохол это русский со знаком -.

1. sm550
        Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 18:46

А русский в Германии это 1-..

1. Nautro
          Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 18:57

А в Антарктиде? А в Чили? А на Украине? А в Казахстане? Там можно находиться русскому? Ну-ка нарисуйте границы, где можно русскому оказаться, а где нет.

1. sm550
            Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 19:15

Да где хошь!! Только балабольных националистов, которым прекрасное видеться из далека, терпеть не могу... Своими националистическими высказываниями Вы оскорбляете не столько тех кого хотите обидеть сколько русских...

А о себе могу сказать - во мне течет кровь русских, украинцев, поляков, евреев и цыган. И че Вы имеете против меня??? Огласите весь список!!!

1. Nautro
              Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 19:22

"Да где хошь!!" - Ну и нечего крякать тогда.

2. SDR
            Опубликовано 1 месяц назад: 19 октября 2010 в 07:32

Находится можно везде, однако если вести себя по-хамски, можно оказаться в глубоком НОЛЕ, если плюсики и минусики другим выставлять.

Это у вас вера такая примитивная ? Всех отминусовать, возгордится этим и, как настоящий русский богатырь-разбойник, на теплую немецкую печку полезть жирок нагуливать подальше от России и ее проблем ?

Ничего не меняется, не переведутся на Руси богатыри и соловьи, побездельничать на печи мастаки да разбой учинить соседям. И это называется великостью над другими, которой гордится можно ?

1. adre66
              Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 08:37

Наутро ведет себя совершенно по русски, сначала бьет в челюсть, а потом знакомится: " - кажись наш... "В бой идут одни старики""Улыбаюсь

1. Den_Galax
                Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 09:00

+1

Круто

2. Den_Galax
                Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 09:20

3. SDR
    Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 00:20

Опубликовано 2 дней назад: 15 октября 2010 в 18:56

Народ, мысль вот такая не вполне трезвая пришла.... У человека в обычном состоянии работает около 5% мозга, у гениев – 7%....  Вопрос: куда деваются остальные 95% ????. .... Есть мнение, что одно только наше тело способно питать электроэнергией средний мегаполис целых двое суток.

-------------------------------------------------------------------------------

95% - питают Матрицу. :)

4. sandyanf
    Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 07:58

"Фокус в том,что драконы,замещая свою голубую кровь на человеческую красную,действительно убивали аборигенов(наших предков),пили кровь,и ели их мясо."

А почему в наше время, т.е можно сказать, с расцвета капиталистической цифилизации, решили искоренить все подобные кровавые явления? Вдруг решили бороться с жертвоприношениями и канибализмом, объявив их диким тёмным прошлым, противоречащим идеям гуманизма. Изменились правила?

5. LD
    Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 09:17

Решил поделиться. Кто захочет-посмотрит. Коментировать, простите, не буду.

http://via-midgard.info/index.php?newsid=5981

6. pan_felechka
    Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 10:21

Дед, я имел в виду, что ты в предпоследнем сообщении уделил много места ССовцам, которые местные, тутошние - пустозвону утреннему (не раз словленному на неприкрытой лжи) и остальным бойцам.

Не надо им столько внимания.

1. Nautro
      Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 18:18

Ну-ка холуй дэдов, процитируй, где я солгал - плетёшь языком гнусавым - доказывай - подписывайся под своими заявлениями, мешок гнилой. Твоего хозяина постоянно уличали во лжи с доказательствами. Вы же ослы даже на простые ответы Фомы-Невера не можете ответить. Хоть Библию перестали на свой лад пересказывать, поняли, что проколы везде, ханурики. 

1. pan_felechka
        Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 18:46

Напоминаю просто 52 страницу - кто и как свое слово держит.

Nautro Опубликовано 1 неделя назад: 02 августа 2010 в 20:23

Оставлю вас одних с дедом на пару недель, беседуйте, раз приспичило  - мешать не буду.

Nautro Опубликовано 4 дней назад: 05 августа 2010 в 11:12

Ладно, с сегоднешнего дня 2 недели. Пару последних постов перед паузой

Nautro Опубликовано 6 часов назад: 10 августа 2010 в 00:30

Ещё Мерзликин играет, Гуськов и, говорят, Добрыгин (Как я провёл этим летом).А это Мириам

И зачем так палиться??? Дважды обещать и не сделать – это явный признак либо серьезной форумозависимости либо патологического вранья, а скорее всего - и того и другого вместе

Админ, оскорбления удалять будем???

1. Nautro
          Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 18:52

Несдержанное обещание - это, конечно, нехорошо, но это не ложь - просто не сдержал обещание, и потом оставил же я потом вас одних на полторы недели. По существу покажи, где я лгал.

П.С. Ты сам посмотри как ты и твой хозяин оскорбляете людей - "СС" и "иберы" и тому подобное. С себя начни, тогда и моих оскорблений не увидишь.

1. lipilena
            Опубликовано 1 месяц назад: 19 октября 2010 в 10:24

Так если "СС" и "иберы" - это  плод больного воображения и лживой теории Деда, так что же Вы обижаетесь и на свой счет эти "оскорбления" принимаете? Непоследовательно как-то...

7. vis-mir
    Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 11:00

Дед! Где ты находишь такие фото! Таких "концов", у хилых их потомков... Я аж позавидовал - приятными личными воспоминаниями из молодости! Сильны были "их" пращуры, кто б устоял пред ними... Смешно Теперь имеем то, что имеем... Недовольный

8. pan_felechka
    Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 17:01

Дед, вопрос:

ты раньше писал:

Что же дети наши? А они появляются  на свет именно в это время ,и именно эти Души ,именно у этих родителей ,потому что  заслужили это право за короткое время (за одну жизнь)  совершить  эволюционный скачек,и подняться  намного выше в Духовной иерархии.Чем заслужили? Духовной и интеллектуальной работой там – в Царстве Небесном,но на нижних его уровнях.Кто дал им это право? Их Духовный Отец,ТОТ,КТО дал им СВОЙ ДУХ,т.е. родил их духовно по образу и подобию СВОЕМУ.Именно чистые души рождаются  в наше время,чтобы ,пройдя тяжелейшие испытания ,быть семенами  НОВОЙ  РАСЫ,ибо будет НОВАЯ Земля,и НОВОЕ небо.

В то же время в Евангелии есть слова:

""19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

как это объяснить?

1. Nautro
      Опубликовано 1 месяц назад: 18 октября 2010 в 18:48

Дурачок, твоему деду столько же сколько тебе, это он позже спохватился и приписал себе 100 лет для солидности. Лгущий в малом, и в большом солжёт, он же через шаг прокалывается, Фелька.

Тебе, кстати, снова от деда достанется за разговор со мной.

1. Ceprei
        Опубликовано 1 месяц назад: 22 октября 2010 в 21:25

Славянское пиратство на балтике до 1184 года -

2. Ceprei
        Опубликовано 2 недель назад: 03 ноября 2010 в 19:03

Nautro  , личный пост ещё долго продолжаться будет?

9. Grant
    Опубликовано 1 месяц назад: 19 октября 2010 в 05:57

О пирамидах с другой стороны. Есть разум, есть душа. Есть заповеди, есть нормы морали.

Все знают что хорошо, а что плохо. Все знают как надо поступать, а как нельзя. Тем не менее в итоге мы имеем то что имеем от чего?

Может быть от того, что знать это просто мало? Просто знание мало что дает. Нормы морали должны быть в душе человека, вот только тогда он их будет выполнять безусловно.

Как этого добиться? Один из путей через шок, страдание. Когда на человека наваливается горе он переосмысливает свою жизнь и в душу намертво впечатываются определенные правила. Если человек богат духовно, сосредоточен на своей цели, то наверное он и без страданий может пройти этот путь. Христианство ценит раскаяние. Видимо именно по тому, что раскаившийся грешник прошел огромный внутренний путь. И он не просто знает, что жил неверно, а он страдает от этого, он духовно очистился.

Таким образом выходит пирамида. Основная масса знает как себя вести, но не всегда тому следует, ибо это в голове, а не в сердце. Остальные на той или иной стадии внутреннего совершенствования. Отсюда "колосс на глиняных ногах". Православная Россия сгорела в Революциях по сути от того, что истинно православных было мало, остальные просто крестились и ходили в церковь. По той же причине рухнул СССР. Была иллюзия монолитности общества. Опаснейшая иллюзия. Ведь если бы исходили из того, что основная масса лишь рассудком принимает догматы общества, то и политика бы велась исходя из этого. И властители бы иллюзий о прочности государства не питали бы.

Каким, простите, образом построить непирамидальное государство? Для этого надо подтянуть основную массу до восприятия морали и нравственности на уровни души человека. А ведь нет таких методов, каждый человек идет к этому индивидуально!

Так что простите, но пирамида это не чья то злая выдумка, а реальность, с которой надо жить.

1. sm550
      Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 18:46

Да. Это долгий и тяжелый путь. Но стремиться достичь финиша НАДО...

10. Cries
    Опубликовано 1 месяц назад: 19 октября 2010 в 18:46

Смешались в кучу кони, люди

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой....

11. sandyanf
    Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 06:17

А евреи, между прочим, себя не переписывают. Только нас - гоев, как скот пересчитывают, а мы и рады, да ещё и расскажем переписчикам то, что никому знать не следует.

"Непосредственный пересчет евреев запрещен не только в случае определения численности армии, но и в любом другом, так как он похож на ложное свидетельство - пересчитывающий своим действием скрывает от людей тот факт, что Божественное присутствие всегда находится с сынами Израиля и именно Оно, а не их численность является источником еврейской силы. Поэтому при необходимости узнать количество людей не указывают на каждого еврея пальцем и не присваивают ему определенный номер, а считают, скажем, кипы на головах, пряжки на ремнях и т.п. В запрете пересчитывать людей проявляется нежелание Торы подходить к любой ситуации, в которой человеческий фактор имеет принципиальное значение, со статистической точки зрения. Когда сыновей Израиля превращают в цифры, из поля зрения исчезает их особенность - Высший образ, по подобию которого они созданы. В пустыне число сыновей Израиля было определено не по пересчету голов и не посредством составления общего списка, а по количеству полушекелей, сданных каждым на строительство переносного Храма. Впоследствии каждый взрослый мужчина ежегодно сдавал на нужды Храма полшекеля серебра. По числу собранных монет можно было определить численность населения. Собранные деньги шли на приобретение общественных жертв и на ремонт Храма."

Рав Дов Бигон Глава Йешивы Махон Меир

1. Xerc
      Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 12:38

Где же они свои полушекели в пустыне брали? и чё за них там можно было купить?Круто

1. sandyanf
        Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 12:43

Кто ж их знает. Евреи :)

1. sm550
          Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 18:48

Натырили в Египте:)

12. ded
    Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 18:50

Приветствую мыслящих!

ПАНУ  ФЕЛЕЧКА: Дед, вопрос:ты раньше писал: Именно чистые души рождаются  в наше время,чтобы ,пройдя тяжелейшие испытания ,быть семенами  НОВОЙ  РАСЫ,ибо будет НОВАЯ Земля,и НОВОЕ небо.

В то же время в Евангелии есть слова:

""19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу»,как это объяснить?

Отвечаю.Евреи,как многотысячелетней давности,так и нынешние ортодоксы,не признают перевоплощений(хотя  Иисус в Своих проповедях говорил о череде жизни в плотном мире,что отражено и в Новом Завете),и ОН был вынужден ,пытаясь вернуть сознание человеков в область истинной Родины(т.е. в пространство Духа) говорить о тяжелейших страданиях ТЕЛА,о ужасных испытаниях  именно ТЕЛА,о смерти именно ТЕЛА,во времена последние,для того,чтобы хотя бы с пониманием  обращенных на себя страданий телесных(как наиболее понятных для падшего человека) они ужаснулись ,и обратились к ОТЦУ(те,кто еще не окончательно порвал с НИМ).Потому ОН и говорил,обращаясь к матерям,как к наиболее чувствительным созданиям ,что впереди их ожидает большое горе.И далее,в этой проповеди  на горе Елеонской ,ОН открыто говорит о смерти ИМЕННО плоти,чтобы заставить одуматься заблудшие души:

«И если бы не с сократились те дни,то не спаслась бы никакая ПЛОТЬ;

но ради избранных сократятся те дни.»

(Мф 24;22)

Нынешние «природные» катаклизмы,и техногенные катастрофы,которые в 2011 году примут массовый планетарный характер,- это реализация  предупреждений (прогнозов)Иисуса заблудшим душам,из-за желания хотя бы  через страх потери физической жизни,заставить человеков  обернуться к ОТЦУ.Но это только одно из объяснений  настоящих и грядущих катастроф.Есть иные составляющие этих процессов,я о них говорил ранее.

Что же касается массового рождения  в последнее время чистых душ,то это вполне объяснимо:наша ,земная цивилизация,имеет условное название в нашей Большой Вселенной –цивилизация Зачатия.Т.е. по духовному развитию мы еще в стадии эмбрионной.С новым рождением (которое уже началось) все младенцы нуждаются в опеке и в правильном воспитании,нуждаются как в нянях,так и в положительных примерах поведения.Вот такими маяками духовного возрождения,духовного поведения и будут являться для нас(тех,кто останется на  Новой Земле) новые Души,т.е. рожденные  в последнее время чистые духовно.Ничего в мироздании не происходит само собой,спантанно,всё просчитано,существует строгая иерархия  во всех пространствах(но случаются и ошибки в просчетах,тупиковые пути,и злонамеренные встревания в Творчество),как говорится- всё как у людей.И это не просто фраза,познайте себя – и вы познаете МИР! Потому постоянно говорю- не вступайте в полемику с СС,не тратьте с УТРА свою энергию,потому что ОНИ – механизмы,роботы,в прямом смысле зомбированные люди,это всё равно как бодаться с холодильником в надежде  сделать из него человека.Но изучайте ИХ методы воздействия,ИХ способы порабощения, источник ИХ сил и.т.д.- через эти знания Вы поймете внутреннюю сущность цивилизации Космических паразитов,которой на нашей планете УЖЕ приходит конец.Неужели Вы не видите ИХ агонию ежедневную? ИХ панику,и бегство?

ГРАНТУ: Каким, простите, образом построить непирамидальное государство? Для этого надо подтянуть основную массу до восприятия морали и нравственности на уровни души человека. А ведь нет таких методов, каждый человек идет к этому индивидуально!

Так что простите, но пирамида это не чья то злая выдумка, а реальность, с которой надо жить – сетуете Вы.

Позволю себе некоторые  уточнения:начало Вашего размышлизма  было обнадеживающим,но затем  вы обнаружили самое распространенное заблуждение(почти  100%  для человечества) –идентификация себя с мясом,а не с Духом,проходящим практику ПОЗНАНИЯ как СЕБЯ,так и МИРА в  плотном Мире.Рождаясь из чрева матери  в Мир,человек умирает для чрева,теряет память о прошлой  9-ти месячной жизни,и начинает Новую жизнь.Вот мы сейчас находимся именно в такое время,когда наступил о время Трансформации,время рождения НОВОЙ ЗЕМЛИ ,и НОВОГО НЕБА,т.е. Мы ,придя, через возможно клиническую смерть,увидим каждый свою Новую Землю.Для кого-то это будет действительно новая Земля,в иных поостранственных координатах,для кого-то наша планета,но неузнаваемо преображена.для кого-то – иные Миры,достойные его Духовного уровня.Как в чреве матери эмбрион испытывает на себе практически все  влияния  внешнего Мира -и алкоголь,табак,различные яды,физические травмы,через материнский организм,так и наше человечество испытало всё по полной программе от воздействия паразитической цивилизации.Мы родились и живём уродами,уродами Духовными.Это большая печаль для ОТЦА,но как большинство земных отцов(надеюсь) ,небесный ОТЕЦ не бросает таких сыновей,а старается им помочь ,и вылечить от болезни.Но только тех,кто САМ хочет излечения.ОН никого не насилует,не заставляет жить.А лишь даёт советы по излечению,и направляет на путь выздоровления.Тем  же,которые находят удовольствие от уродства,ОН указывает на ужасный конец,и говорит  откровенно о последствиях их упорства в стремлении к самоуничтожению.Это так сказать преамбула.Главное Ваше заблуждение в том,что Вы  озабочены постройкой  НЕПИРАМИДАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.Это страшный тупик во всей Вашей философии.Вы упорно цепляетесь за земные ценности,внедренные в Ваше сознание цивилизацией вирусов.ГОСУДАРСТВО,как универсальное,и наилучшее средство ПОРАБОЩЕНИЯ,придумано и внедрено  на планете Земля именно вирусами(цивилизацией драконов).Какое бы Вы государство не строили – Вы строите тюрьму для себя.И делаете это с удовольствием,т.к. силой ВЦ вирусов вы находитесь в положении  идеального раба,раба ,не сознающего своего рабства,и вдохновенно кующего себе цепи под одобрение Рабовладельца.Государства,как  средства порабощения,в Мироздании есть лишь на Нижних Сферах,(о которых я упомину чуть ниже)и в тех её  пространствах,где СС удалось поработить младую цивилизацию.Вирусы накидываются на слабые организмы,что и произошло с нашей,некогда Великой Цивилизацией.В цивилизациях более высокого уровня,строителями  которых некоторые из нас могут стать,пройдя этап Преображения(трансформации),нет НИКАКОГО  государства.Там индивидуальное Сознание ,сохраняя свою  особенность,становится частью Коллективного Сознания,которое и является  руководителем всех  форм коллективного проживания  как на конкретной планете,так и в каком-то сегменте Вселеной(или всей Вселенной),если объединяет однотипные Сознания,Сознания  одного уровня.Уточняю – я говорю о Вселенных и Мирах иных Пространств.т.к. физический Мир – это начальная стадия восхождения Духа,начальная стадия Великого Познания,или лаборатория ВЦ для создания материальных форм жизни,которые уже затем используются  для заселения этого,или иных Миров.

Далее.Подтягивание морали и нравственности до уровня души(что вы советуете) – это опять же совет плотного человека,для плотного человека,хотящего выглядеть(даже  и быть ) «хорошим человеком».Мораль и нравственность – всего лишь инструменты  ориентации плотного человека в плотном мире,как компас.Но  и с инструментами можно заблудиться.Например ,вы знаете ,что Север слева,соответственно,юг  направо.Но если вы не знаете ,где ваш Родной Дом,где ваш ОТЕЦ,то как Вы выберете единственно верное направление,чтобы придти к Нему?

Что касается Нижних Сфер.Отличительной чертой представителей этих  нижних уровней  астрального пространства являются рога.Эти сущности знают друг друга на энергетическом уровне,но  они и прилюдно демонстрируют свою принадлежност к демоническому Миру,осознавая нашу тупость,в которую нас загнали,и издеваясь  над нами ,показывают  нам свои рога.Полюбуйтесь:

http://poiskpravdy.com/wpfiles/wp-content/gallery/religion/roga-2.jpg  далеко не полное представительство демонов.Обратите особое внимание на середину иллюстрации – это представлена  РПЦ очередая «святыня» - рука Иоанна Крестителя ,откровенно изображающая рога.Этим летом была презентация.

http://world.lib.ru/img/p/peer_i_s/rim4/myroma143.jpg  -а это селекционер гИБРИдов Моисей.Как видите,увековечен  с рогами ,и выставлен для всеобщего обозрения.Но мы НИЧЕГО не видим,потому что не хотим.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Medea_statue_in_Batumi%2C_Georgia.jpg –а это  шкура гоя(овцы),которую демонстрирует  зелёная женщина(змея) в Батуме

http://game.sibnet.ru/data/review/igromania/14825/Runo.jpg  - это уже в Сочи дракон плотоядно взирает на содранную шкуру  гоя(овцы).

1. Foma_Never
      Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 20:20

ded пишет: "Нынешние «природные» катаклизмы,и техногенные катастрофы,которые в 2011 году примут массовый планетарный характер,- это реализация предупреждений (прогнозов)Иисуса заблудшим душам,из-за желания хотя бы через страх потери физической жизни,заставить человеков обернуться к ОТЦУ."

Дэд, это явный прокол с вашей стороны - "истинный Иисус Христос" воздействовал через любовь, а не через страх.

Как тут не вспомнить историю Савла- Павла, которого "якобы Иисус Христос" обратил в свою веру, предварительно ослепив и напугав.

Вы так и не ответили на мои вопросы.

Даже Наутро вынужден был напомнить вам. "Твоего хозяина постоянно уличали во лжи с доказательствами. Вы же ослы даже на простые ответы Фомы-Невера не можете ответить."

Так, чьи рога торчат из ваших постов?

2. zirop
      Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 20:48

Подмигиваю

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Позволю себе некоторые уточнения:начало Вашего размышлизма было обнадеживающим,но затем вы обнаружили самое распространенное заблуждение(почти 100% для человечества) –идентификация себя с мясом,а не с Духом,проходящим практику ПОЗНАНИЯ как СЕБЯ,так и МИРА в плотном Мире.

3. Grant
      Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 07:15

Так мы же в земных реалиях живем, и стереотипы, иначе как из земных реалий, возникнуть не могут. Про идентификацию себя с мясом но не с духом, хорошо сказали. Так, простите, весь опыт человека об этом и говорит. А уйти от этого сложно, по моему,  не столь уж многие этот путь успевают пройти в рамках земной жизни.

Безусловно, государство подавляет личность, это можно и порабощением назвать. Но мы все не в тайге живем, и независимо от уровня духовного развития, должны как то выживать в реалиях этого общества. Собственно почему бы его менее жестоким и несправедливым не сделать, даже понимая, что в конечном итоге путь тупиковый? Для мяса? Да не только, для души тоже и не только своей, кстати.

Да, компас, да, возможно, ориентиры не верные. Так что лучше ждать, либо двигаться по своему компасу, пусть даже не туда? По моему лучше таки идти по компасу держа чувства открытыми, что бы воспринимать новую информацию и корректировать "компас", если сочтешь это верным. Есть знание и есть вера. Знание, к сожалению, не дает всех ответов, да и ответы то зачастую не верны, кроме того ответы иногда, по мере дальнейшего изучения меняются на противоположные, и процесс этот бесконечен. В этом смысле вера сильнее. Но вот где найти верный компас веры?

1. Xerc
        Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 10:10

Блин, парни и дед включительно)), вот Вы тут трёте о связях и дорогах к богам, пути мяса и духа и прочей лабуде. Вот почитаешь деда, к примеру, все бараны и идут не туда, а надо как он - засесть за кипы толмудов и искать дорогу (желательно прямую) к создателю. Ладно, все начали просвещаться, плюнули на путь мяса, все ищут дорогу... А кто в это время, этих просвещённых, кормить должен? строить дороги, дома и водокачки для них? Допустим согласен с тем, что таким людям на хрен не нужны ни дороги, ни дома и обойдутся водой из лужи, ходить будут голыми и жить подножным кормом. Ни чё не напоминает? Кажись человечество этот путь прошло уже. Есть только одна деталь, смазывающая идилическую картину - философия лезет в голову только в относительном комфорте и на сытый желудок. Когда организм ведёт борьбу за существование, философия куда то улетучивается и её место занимает проза жизни. Отказываемся от борьбы за существование в пользу кратчейшей дороги к богам. Опять хренова - можно помереть раньше, чем правильная дорога найдётся и попасть не туда. Шо делать господа мыслители? Догадываюсь кажись, что мне ответят - надо продолжать выполнять свои функции в обществе (рабочего, учителя, комерсанта, инженера, банкира и мн. т.д.), а в свободное время искать дорогу. Опять не гладко - свободного времени остаётся слишком мало, а окружающие соблазны увеличиваются многократно. Значит общество должно быть справедливым, с минимальной эксплуатацией своих членов, что бы у них оставалось время на саморазвитие, а не правильных соблазнов было минимально в окружающей среде. Ясно же всё как божий день!!! Но ... есть одна деталь(( справедливых обществ (и соответственно государств из которых оно состоит) не бывает. Не смогли изобрести, понимашь, даже в теории. Одна теория только отвечает поставленной задаче - анархизм, т.е. полное отсутствие государств и соответственно общество делится на маленькие сообщества. Всё тихо, все довольны некоторое время, все насладждаются поиском пути в относительном комфорте и условной сытости. Но, сцуко, малым сообществам недоступны большие дела, а они необходимы для развития прогресса и поддержания относительно комфортного уровня жизни, при котором ещё охота искать путь, а не просто в конце дня доползти до кровати и упасть. Значит надо объдиниться, а кто будет главным и решать кому и сколько и за что? Все хотят быть главными, а те кто не хотят требуют справедливого к себе отношения. Опять кровища рекой, рвём друг другу глотки, как всегда за правое дело (у каждого своё). Короче история развивается по спирали и каждый последующий виток кровавее предидущего. Не получается в таком ракурсе у подавляющего большинства поиска правильной дороги к создателю. Такая вот хрень. Не хочет ни кто содержать за свой счёт дармоедов занятых поисками истины, если эти истины не работают на благо всего общества. Т.е. Дед (к примеру) достигнет просветления и спасётся, а Вася его содержащий своим трудом не спасётся, т.к. просветления ему достигать некогда - пахать надо и сеять. Значит Васю нужно убедить, что и для него лазейка в рай есть, т.е. создать религию. Опять уже было и не раз(( ЧТО ДЕЛАТЬ??? ГОСПОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - такой вот риторический вопрос назревает в очередной раз. Хотелось бы увидеть Ваши варианты ответов.

1. zirop
          Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 10:34

Мысли вслух...

Государственный долг США 13 триллионов+ долги домохозяств *на 5-6 и того получаем 60триллионов....

Государственный долг ЕС тоже сопостовим если только не больше...

Складываем долги западной библейской цивилизации округляя будет в приближенной форме 140 триллионов долларов.

Теперь делим этот долг на 7 миллиардов получаем 20тысяч долларов на каждую душу.

Берем 5 процентов в месяц с этой суммы получаем 1000 долларов .

Умножаем эту сумму грубо  на 3 получаем 3000 долларов с небольшой семьи...найдите и отдайте каждый месяц дядеПодмигиваю....просто так.

Но выход предлогается бонально простой....Жену отдай дяде, а сам иди к бл-ди...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЧТО ДЕЛАТЬ??? ГОСПОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - такой вот риторический вопрос назревает в очередной раз. Хотелось бы увидеть Ваши варианты ответов.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хорошую религию придумали индусы...

Если рожден ты баобабом...;)))))))))))

1. Xerc
            Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 10:41

Сам ты баобаб, вместе со своими мыслями))

2. AlexeyKaluga
            Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 12:43

Один выход есть и довольно простой. Если сам в долг ни у кого ничего не брал, то и отдавать никому ничего не надо. Пускай тот, кто брал, тот и отдаёт. Греки эту фишку просекли.

Сироп, ты у кого-нибудь сам, лично что-нибудь занимал? Сомневаюсь!

Я тоже ни у кого ничего не занимал.

Какой из этого можно сделать вывод? Протсой! Мы с тобой никому ничего не должны! Т.е. никому и ничего! Т.е. вообще НИКОМУ и вообще НИЧЕГО! Тот кто назанимал, тот пускай и расплачивается!

П.С. Правда мне должны. Заказчик больше месяца за работу не расчитывается. Козёл, блин!

2. Grant
          Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 10:40

По моему тебе лишь мессия правильно ответить сможет :)

Я полагаю таки надо государство менять. Согласен, что любое государство плохо, но лучше то мы его в состоянии сделать. С тем что бы во - первых не надо было об выживании думать, во - вторых на саморазвитие время оставалось, в третьих чтобы идеология государство это самое саморазвитие стимулировало. И уж если на некотором этапе количество развитых духовно превысит некий критический уровень, во тогда и придет время от государства отказываться.

1. Xerc
            Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 10:44

Ответ не нов и не правильный. Просто один из идеалистических стереотипов, утопия короче. Мессия )) как же, не мир, но меч... их тока слушать. Посоветуй ещё мошиаха дождаться))

1. Grant
              Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 10:45

А твой то вариант каков?

1. Xerc
                Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 10:52

Свой то я знаю)) я хочу на Ваши посмотреть. Неужели на большее фантазия не работает? А собираетесь стать просветлённым. 

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.

1. sm550
                  Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 11:22

В принципе можно создать что-то подобие федерации США. С передачей полиции местным властям, а ФСБ государству. Тогда снизятся расходы на МВД и количество сотрудников, разрешить нашение оружия, скажем с 21 года, запрет на тайные голования парламентеров и доскальное освещение их рабочей деятельности (чего скажем щас нет - никто из Вас понятие не имеет чем занят "выбранный" Вами депутат) - тогда Вы сможете выбирать того человека в Думу кого надо. И передача всей законодательной власти Думе. А то у нас и президент схожим занимается.

Уменьшение уровня преступности снизит внутренее напряжение внутри общества и вернет, частично, доверие граждан к власти.

У нас должна быть дествительно ФЕДЕРАЦИЯ, а не как щас.

1. Grant
                    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 11:40

"Хоботов, это мелко!" (с)

Во первых надо с идеологической базы начинать... Затем под базу подтягивать экономику, систему власти и т.п. Есть тут сторонник КОБы -он подробнее описать может. В КОБе ентот раздел хорошо проработан.

2. Grant
                  Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 11:33

Если честно, то на сегодняшний момент меня глобальные идеи не сильно волнуют, не по Сеньке шапка. Давать всерьез какие то варианты для общества по меньшей мере наивно и самонадеянно. Вот для себя лично и для семьи у меня есть программа действий, но она никому кроме той же семьи не интересна :)))

Да ладно, не стесняйся, отпиши свое, поржем :)

1. Xerc
                    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 12:05

Да я и не стесняюсь, ржите до нимагу хоть)) Не в глобальности дело, просто как можно чё та строить, если сами не знаете чего хотите. Как Вы жить хотите народ? И что этому мешает? Сегодня писать не когда уже. Завтра может...

1. AND
                      Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 12:59

Мешают жить ЗАБОРЫ в головах человеков. Эти заборы сам себе человек и строит. Их можно классифицировать на железобетонные, железные, деревянные и др.. .( условно, конечно).    Разве вам не бывает страшно начинать какое-то дело. А по окончании его, оборачиваешься назад и думаешь: "как легко, а я боялся начинать это дело!"

Эти страхи и есть следствие построеных заборов ( в голове).

Чем меньше заборов в голове - тем легче человеку жить. И никто человеку не мешает жить. Если конечно, человек не сидит в тюрьме. Хотя у некоторых людей и на свободе заборов больше, чем в тюрьме.

Заборы бывают старые и новые. К старым мы давно уже привыкли и даже радуемся, что они есть. Прячемся за ними. А полезнее было бы их разобрать или хотя-бы загляныть за них.

Сначала эти заборы надо увидеть. Потом начинать разбирать.

Например: Забор № 1: Государство должно заботиться о своем гражданине. (за деньги гражданина, на договорной основе, бесплатно нужное подчеркнуть.)

После разборки этого забора остаётся: Государству нужен гражданин для получения с него (гражданина) налогов, платежей за воду и еду ( а потом и воздух), взятки ментам...

Забор № 2: Россия - империя, которая вот-вот возродится.

Реальность: Росиия проиграла все войны, которые вели евреи (хазары) на её территории , понеся невероятные и бессмысленные потери.После проигрыша в последней (холодной) войне России выделено место сыръевого придатка Запада с полным контролем ёе финансов Западом.

Забор № 3 (новый) : ЦУП из теплой благоустроенной США переедет (ржунимагу) в холодную Россию...

и т.д.

После расчистки заборов возникнет приятное чувство, как в юности : что открыты все пути - выбирай (нет заборов). Очень нужное ощущение для заканчивающегося кризиса.

1. MiLan
                        Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 14:37

Все вроди стройно и не лишено здравомыслия и разумности,да вот только кризис не заканчивается,а ток начинается.

Еще ничего не кончилось…

И это только один небольшой аспект многих и многих причин того,что света в конце тоннеля еще не видно.

13. SDR
    Опубликовано 1 месяц назад: 20 октября 2010 в 23:38

Опубликовано 3 часов назад: 20 октября 2010 в 20:20

Дэд, это явный прокол с вашей стороны - "истинный Иисус Христос" воздействовал через любовь, а не через страх.

Как тут не вспомнить историю Савла- Павла, которого "якобы Иисус Христос" обратил в свою веру, предварительно ослепив и напугав.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фома, Вы весьма точно обозначили вектор для блуждающей мысли: "истинный Иисус Христос" - это КТО ?

КТО ОН, если в Библии ОН испепеляет ДАЖЕ в ничем неповинное дерево....

ЭТО - сатанинская компиляция текстов - МЫ вас имеем, а ВЫ нас любите за ЭТО.

1. SDR
      Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 00:54

ЭТО - сатанинская компиляция текстов - МЫ вас имеем, а ВЫ нас любите за ЭТО.

Конец темы.

Модератор, закрывай. Ибо дальше - ислам, хочешь рискнуть?

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 12:35

"Ибо не мир принёс я Вам, но меч!"

14. AEA_56
    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 05:10

Наутро писал: "Аппелируют к матерям, которым не хочется, чтобы сын гордился и защищал Россию - но русские женщины всегда растили защитников страны, а не торгашей и юристов."

Да! Русские женщины растят защитников земли русской! Но они поумнели и стали различать защиту страны и защиту государства.

15. V-off-ka
    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 08:14

"русские - люди с африканским менталитетом и белым цветом кожи"

не может тут быть развитого общества. примерно такая мысль.

http://vimeo.com/16037571

16. Grant
    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 11:35

"Все люди делятся на две категории верующих. Одни верят, что Творец существует, другие верят, что Его нет. И только каббалисты не принадлежат ни к одной из них."

http://nnm.ru/blogs/barbas/net_nikogo_krome_nego/#cut

1. zirop
      Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 14:23

Одни верят, что Творец существует, другие верят, что Его нет. И только каббалисты не принадлежат ни к одной из них."Подмигиваю

В чём правда брат?:)

17. AND
    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 16:07

Расстанешься с любимым телом (умрёшь) и тогда узнаешь. Только изменить уже тогда ничего не сможешь.

Не шутка брат.

1. zirop
      Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 16:13

Я уже давно умерПодмигиваю

18. Cries
    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 19:09

Хегс, я как-то писал о том, сколько процентов своего потенциала мы используем. Мир и общество развиваЮТ по законам, которые мы объективно не можем постичь в силу своих возможностей. Не будем углубляться - КТО и КОГДА и ЗАЧЕМ. Поэтому все наши предложения и мысли выше уровня семьи и близкого окружения до сраки

19. XPert256
    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 19:59

Xerc: Есть только одна деталь, смазывающая идилическую картину - философия лезет в голову только в относительном комфорте и на сытый желудок. Когда организм ведёт борьбу за существование, философия куда то улетучивается и её место занимает проза жизни.

...Догадываюсь кажись, что мне ответят - надо продолжать выполнять свои функции в обществе (рабочего, учителя, комерсанта, инженера, банкира и мн. т.д.), а в свободное время искать дорогу. Опять не гладко - свободного времени остаётся слишком мало, а окружающие соблазны увеличиваются многократно. Значит общество должно быть справедливым, с минимальной эксплуатацией своих членов, что бы у них оставалось время на саморазвитие,

Все правильно. Дальше включаем элементарную логику: Вот дед, наутро и прочие проповедники все время втирают что бог такой хороший, хочет что бы человек развивался духовно, просветлялся и т.д. а человек такой тупой что никак не может понять что нужно делать что бы просветлиться и "придти к богу". Но вот, Xerc отвлекся от чтения сайтов типа "зарубежом" и "узнай правду", проявил налюдательность, поднапряг мозги, и пришел к выводу что человек то может и не настолькой тупой и развивался бы значительно быстрее, если бы у него на это было больше времени.

Дальше опять включаем логику: Если человек не настолько туп, как это может показаться на превый взгляд, и при этом, на протяжении веков, несмотря на все свои изобретения которые призваны облегчить ему жизнь и дать больше свободного времени - эта жизнь никак не облегчается и свободного времени не становится больше, значит кто то очень не хочет что бы это происходило. Логично? Если вы, каждый день, с утра до вечера, копаете яму, но она никак не становится больше, это значит только одно - по ночам, эту яму кто то засыпает.

Идем дальше. Если кто то, прикладывает усилия, что бы у человека жизнь была как можно более тяжелой и у него оставалось как можно меньше времени для собственного развития - значит кому то, это развитие (духовный рост, просветление) просто напросто не выгодно. Кому может быть не выгодно духовное развитие (просветление) человека?

Какие страны сейчас считаются развитыми? - Те, у кого есть свое ядерное оружие. А что они делают с теми развивающимися странами, которые пытаются создать свое ядерное оружие? - Правильно, всеми силами тормозят этот процесс - тормозят развитие страны, создают им проблемы в экономике - что б у них больше времени и сил уходило на то, что бы прокормиться, и что бы как можно меньше времени и сил оставалось на собственное развитие. Что они говорят этим странам? Они говорят - вы еще настолько тупые и неразвитые, что если у вас будет оружие, то вы взорвете весь мир. Но тут даже идиоту уже понятно, что это просто отмазка. На самом деле они не хотят потерять свое доминирующее положение, т.к. тогда развивающиеся страны перестанут их кормить, жратву придется добывать самому, быть как все, и жить также и все остальные.

Возвращаемся назад. Кому может быть не выгодно духовное развитие (просветление) человека? Проводим аналогию с предыдущим абзацем, и сами себе отвечаем на вопрос - это может быть не выгодно только тому, кто уже "просветлился". Т.е. тому или тем, кто находится на более высокой ступени развития чем человек.

Кажется бредом и выглядит не реально?

Давайте думать дальше: Зачем человек вообще стремиться к развитию, к просветлению, к личностному (духовному) росту? Овет очень простой - жизнь у человека хреновая, жить тяжело, вот он и надеется что если он просветлится, то жить ему станет легче и лучше чем он живет сейчас. Правильно?

Вот допустим живет человек как собака, вкалывает как лошадь, получает свои триста баксов в месяц, и он понимает, что для того, что бы жить стал  легче и лучше, ему надо иметь не 300, а 3000 баксов в месяц, а для этого ему надо подняться по служебной лестнице, стать директором того предприятия на котором работает. Ну и что, допустим, стал он директором, стал он получать три штуки - отлично. А что будет если все станут директорами и все станут получать по три штуки баксов? Будет как у пиндосов, где все директора (менеджеры) и все получают по три штуки, которых точно также ни на что не хватает. А о чем мечтает среднестатистический американец с з.п. три штуки баксов в месяц - он мечтает быть топменеджером и получать в десять раз больше, а свою жизнь тоже считает собачей, и тоже пашет как лошадь.

Что ж получается, что чувствовать себя хорошо, можно только относительно кого то, и чем выше над кем то ты находишься, тем лучше ты себя чувствуешь.

Дальше есть только два варианта: либо, по мере того, как другие начинают поджимать тебя снизу, ты сам карабкаешься выше, либо ты начинаешь  создавать проблемы тем кто ниже тебя, что бы им было чем заняться вместо того, что бы поджимать тебя. Или третий вариант - это сочитание первых двух. Ну а когда ты уже сделал следующей шаг, или несколько шагов вверх, тогда можно уже уступить свое место тем, кто ниже тебя.

Разве не так делают развитые страны? Страна развивает технологии, которые призваны сделать ее жизненный уровень выше - все хотят жить лучше - это естественный процесс, и живет лучше (относительно других стран конечно же) до тех пор, пока отстающие страны не начинают наступать им на пятки. При этом, если страна и дальше хочет сохранять свое положение, она вынуждена сдерживать развитите своих конкурентов до тех пор, пока не сделает следующий виток в технологих. Если эта схема работает в сфере технологий, и она понятна любому человеку, почему она не должна работать в свере духовного развития???

Все духовные искатели свято уверены, что духовное развитие происходит совершенно по другому принципу, что в духовном развитии нет места конкуренции, противостоянию, эксплуатации менее развитых более развитыми и т.д., и что духовное развитие является чуть ли не прямой противоположностью технологическому развитию, что высокоразвитая личность никогда не позволит себе ограничивать или эксплуатировать менее развитих и т.д.

Ладно. Представьте себе высокодуховного (высокоразвитого) человека с самом лучшем понимании этого слова, и представьте себе стаю обезьян, уровень духовности (развитости) которой по сравнению с этим человеком, можно сказать вообще нулевой. Т.е. человек является намного, намного более развитым существом чем обезьяна - также как бог, как думают верующие, является существом с абсолютной степенью развития по сравнению с человеком. А теперь в серьез порассуждайте о том, что человек будет стремиться помочь обезьянам как то продвинуться в своем эволюционном развитии, что человек хочет что бы обезьяны поумнели, просветлились и стали равными человеку. Уже смешно, да? А что сделает этот высокодуховный человек, если стая обезьян придет к нему на огород и начнет выкапывать картошку, которую он сам сажал - да он ни секунды не сомневаясь пристрелит парочку обезьян, что б другим не повадно было. В этом кто то сомневается? А если обезьяны расплодятся настолько, что их численность начнет угрожать благополучию человека, допустим огромные стаи обезьян начнут разорять поля с урожаем этого человека, разве он не приложит все усилия, для того, что бы сократить их количество??? Или кто то думает, что эта "просветленная" личность будет испытывать хоть малейшие угрызения своей высокодуховной совести когда будет разрабатывать план сокращения их численности?

Тут нужно совсем с головой не дружить, что бы не согласиться с тем, что некто (бог не бог - называйте как хотите), какой бы духовно высокоразвитой сущностью он не был, глазом не моргнет, если ему нужно будет не только подсократить, но и вовсе уничтожить менее развитых существ. Для этого вовсе не обязательно их расстреливать или жечь в газовых камерах, можно поступить гуманно, как и подобает высокоразвитому существу - можно просто создать условия, при которых обезьяны сами по себе начнут вымирать. Естественно, обезьяны начнут драться между собой, отнимать друг у друга последнюю оставшуюся еду, убивать друг друга и т.д.

Короче, забодался я писАть, думаю вектор моей мысли понятен - мы живем хреново потому, что над нами есть кто то еще, у кого есть свои интересы, и это не просто какой то там ЦУП. ЦУП - просто инструмент.

...

Пока писал, Cries меня опередил с той же мыслью. Но вот на счет "сраки" - не согласен. Нужно просто правильно понять где мы находимся, потом нужно понять чего мы хотим на самом деле, а вот тогда будет понятно что нужно делать.

1. Cries
      Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 20:42

Общество напоминает дерево с обезьянами. Те, что смотрят вниз, видят радостные лица. Те, что смотрят вверх, видят одни ж...опы.

20. LVV
    Опубликовано 1 месяц назад: 21 октября 2010 в 20:35

Во многих традициях духовность  -  это умение входить в состояние переживания недвойственности, то есть состония без эго. Это состояние считают состоянием полной свободы в нём ничего не запрещено, так как в этом состоянии, когда человек чувствует единство со всем, у него не может появиться намериний, требующих запрета. Неужели в этом состоянии человек будет мешать чьёму-то духовному росту?

То, что мы воспринимаем как мешание не более, чем отражение нас самих, это рычание собаки из зеркала. 

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.