Форум » Другие темы » Общесистемный кризис – результат манипуляций.

1. Edera
    Опубликовано 3 лет назад: 18 декабря 2009 в 10:05

Никогда ни кому не говорите, что интуиция - это чувство))))))

Выдержка из википедии:

Интелле́кт (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение,восприятие, память, представление, мышление, воображение.[1]

"Интеллект — способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи"

Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю), способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него.[1][2]

Я понимаю Ваше стремление быть Выше других, тут простите все изобрели до Вас. Поэтому соглашатся Вы можете не со мной а с кучей психологов и Физиологов, который к этому пришли.

Что знеачит чувство в своей первичной форме??? Что то типа зрения, слуха, тактильных ощущений?? У все них есть органы.. где орган интуиции?? Где отдел головного мозга отвечающий за это "чувство"?

Если Вы имеете ввиду чувства - как эмоциональню сферу.То  им харрактерны некоторые особенности.

Чувство - это устойчвое, в отличие от эмоций,  ОТНОШЕНИЕ человека, к  объективой реальности, отражающее эти явления.

Вы хотитте сказать, что интуиция - это устойчиая эмоциональная реакция??? устойчиая, значит продолжается во времени.. например чувство страха, любви ненависти.

Вы сравниваете интуицию, ненависть и ставите между ними параллель?? Однако, Ваш труд пртендовал бы в научных кругах на грандиозный фурор))))))

Что касается Мира - он упраляем однозначно.

Зелененькими человечками..

А если быть серьезной, то я склонна к мнению, что это десяток влиятельных семей, типа Родшильдов, Рокфеллеров и т.д. Это мое субъективное мнение, которое я ненавязываю))

2. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 20 декабря 2009 в 20:52

Edera Опубликовано 1 день назад: 18 декабря 2009 в 10:05

Никогда ни кому не говорите, что интуиция - это чувство))))))

Выдержка из википедии:

Интелле́кт (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение,восприятие, память, представление, мышление, воображение.[1]

"Интеллект — способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи"

Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю), способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него.[1][2]

Я понимаю Ваше стремление быть Выше других, тут простите все изобрели до Вас. Поэтому соглашатся Вы можете не со мной а с кучей психологов и Физиологов, который к этому пришли.

Что знеачит чувство в своей первичной форме??? Что то типа зрения, слуха, тактильных ощущений?? У все них есть органы.. где орган интуиции?? Где отдел головного мозга отвечающий за это "чувство"?

Если Вы имеете ввиду чувства - как эмоциональню сферу.То  им харрактерны некоторые особенности.

Чувство - это устойчвое, в отличие от эмоций,  ОТНОШЕНИЕ человека, к  объективой реальности, отражающее эти явления.

Вы хотитте сказать, что интуиция - это устойчиая эмоциональная реакция??? устойчиая, значит продолжается во времени.. например чувство страха, любви ненависти.

Вы сравниваете интуицию, ненависть и ставите между ними параллель?? Однако, Ваш труд пртендовал бы в научных кругах на грандиозный фурор))))))

Что касается Мира - он упраляем однозначно.

Зелененькими человечками..

А если быть серьезной, то я склонна к мнению, что это десяток влиятельных семей, типа Родшильдов, Рокфеллеров и т.д. Это мое субъективное мнение, которое я ненавязываю))

Да Вы большая шутница!! Смешно

А теперь по-порядку, позвольте я отвечу на Вами писанное Подмигиваю

Приведенное Вами из википедии, не отрицает того, что интуиция есть чувство. Эт раз, что касается интуиции и википедии))

Вот два - читайте не то что хотите, а то что написано Подмигиваю

"Интуиция трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная Интуиция): «…безоговорочно несомненное, ясное, как солнце… только чувственное», а потому тайна интуитивного познания и «…сосредоточена в чувственности» (Фейербах Л.)."

Вот пример того, что Вы видимо по каким то совершенно непонятным причинам... Смешно ...пропустили.

Если уж заниматься анализом психологии и философии, то делать это, как и чего бы то ни было, нужно добросовестно. Улыбаюсь

По поводу органов, не будьте на столько!!! смешны Улыбаюсь.. какой орган у Вашей души?! Найдете, там же найдете и интуицию Подмигиваю

Ну Ваши забавные рассуждения, столь же забавны, сколько печальны, не замещайте интеллектом сущность человека.

Вот пара источников об интуции, ну так для справки Подмигиваю

http://www.sunhome.ru/psychology/11138/p1

http://www.boris.taylashev.com/art26.htm

http://www.intellectspb.ru/articles/in.html

Мой труд)))) да Вы просто юморист со стажем!! Где же Вы узрели то, о чем пишите?!

Позвольте, заметить где Вы солгали, в защиту своей точки равновесия:

1) "Я понимаю Ваше стремление быть Выше других, тут простите все изобрели до Вас. Поэтому соглашатся Вы можете не со мной а с кучей психологов и Физиологов, который к этому пришли." - тут дважды, Вы не понимаете моего стремления, да вы и не знаете о нем Улыбаюсь Кучка психологов и кучка физиологов - однако интересное сборище, быть может тут вы и не солгали или это одна такая куча мала?)))

2) "Вы сравниваете интуицию, ненависть и ставите между ними параллель?? Однако, Ваш труд пртендовал бы в научных кругах на грандиозный фурор))))))" снова дважды солгали, я не сравниваю интуцию с ненавистью и уж тем более не сталю никаких параллелей - это Ваши выдумки, никак не мои; труда никакого тут нет, пока :)

Я Вам вот что скажу в итоге:

1) Если Вы не желаете мыслить, а желаете своими шаблонами охватить все, то Вы наверное ошиблись веткой форума. В других ветках Вы найдете массу шаблонных конструкторов, с ними Вам будет интереснее помереться шаблончиками.

2) Не лгите пожалуйста.

3) Не хотите вести конструктивный диалог и разбираться в деталях - не лгите пожалуйста.

4) Будьте честны с собой, тогда и другим лгать не будете ;)

Если Вы все-таки захотите пообщаться и разобраться в чем-то пишите, буду рад с Вами  пообщаться Улыбаюсь

Но и если Вы останетесь при том, же это Ваше право и это Ваше дело, Ваш выбор - не нужно мне доказывать свою правоту, я верю что Вы правы! Улыбаюсь

1. Edera
      Опубликовано 3 лет назад: 21 декабря 2009 в 09:23
      1. Уважаемый товарищ,  с времен Фейербаха, наука ушла давно вперед, так что прячте свою палку-копалку и  переставайте мыслить словами философов.

И моих  два ваших образования позволяют мне говорит с уверенностью о том о чем вы только предполагаете.

Вы может психолог?? И  на Ваши труды опирается современная психология??

Почитайте книги а не Философов и вы поймете что такое интуиция.

Я понимаю, что все наши беды от незнания, но не ставьте свою  точку зрения,  абсолютно невежественную во главу угла.

Что касается ваших советов - то  здесь чисто ваша проекция работает. В чем я лгу себе?? Вы меня на столько хорошо знаете, что уличаете во лжи? Значит судя из ваших коментов я могу сказать, что лжете Вы!

И умейте всегда слушать критику, тем более критику более профессиональную чем ваша точка зрения по Вашему вопросу.

Или Вы мне будете доказывать, что кучка психологов в отличие от вас ни в чем не разбирает? Вот и посмотрите кто кому лжет??

Что касается моего мыслительного процесса - это опять же Ваша проекция.

И потом вспомните старую избитую фразу когда у человека заканчиваются аргументы - он начинает переходить на личности, так вот вы уже перешли эту границу.

Не считайте себя самым умным, я повторюсь, это нет так потому что даже в психологии есть прописные истины.

Читайте Физиологию, просто учебник для вузов, вы поймете как устроена кора головного мозга и все процессы в нем, и не будут  опираться на Фейербаха.

И еще, я разочаровалась в Вас к как в человеке, который умеет вести интересный разговор, потому что абсолютно делетанский, и не приемлющий  других точек зрения. Истина не в вас, милый мой, не отягощайте своими проекциями остальных.

3. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 22 декабря 2009 в 16:18

Edera Опубликовано 1 день назад: 21 декабря 2009 в 09:23
    1. Уважаемый товарищ,  с времен Фейербаха, наука ушла давно вперед, так что прячте свою палку-копалку и  переставайте мыслить словами философов.

И моих  два ваших образования позволяют мне говорит с уверенностью о том о чем вы только предполагаете.

Вы может психолог?? И  на Ваши труды опирается современная психология??

Почитайте книги а не Философов и вы поймете что такое интуиция.

Я понимаю, что все наши беды от незнания, но не ставьте свою  точку зрения,  абсолютно невежественную во главу угла.

Что касается ваших советов - то  здесь чисто ваша проекция работает. В чем я лгу себе?? Вы меня на столько хорошо знаете, что уличаете во лжи? Значит судя из ваших коментов я могу сказать, что лжете Вы!

И умейте всегда слушать критику, тем более критику более профессиональную чем ваша точка зрения по Вашему вопросу.

Или Вы мне будете доказывать, что кучка психологов в отличие от вас ни в чем не разбирает? Вот и посмотрите кто кому лжет??

Что касается моего мыслительного процесса - это опять же Ваша проекция.

И потом вспомните старую избитую фразу когда у человека заканчиваются аргументы - он начинает переходить на личности, так вот вы уже перешли эту границу.

Не считайте себя самым умным, я повторюсь, это нет так потому что даже в психологии есть прописные истины.

Читайте Физиологию, просто учебник для вузов, вы поймете как устроена кора головного мозга и все процессы в нем, и не будут  опираться на Фейербаха.

И еще, я разочаровалась в Вас к как в человеке, который умеет вести интересный разговор, потому что абсолютно делетанский, и не приемлющий  других точек зрения. Истина не в вас, милый мой, не отягощайте своими проекциями остальных.

Давайте по-пунктно пожалуйста и оставьте свой учительский тон, Вы не оперируете ничем кроме своих суждений и хвастовством своего профессионализма и образования, ни то ни другое не является чем то хоть сколько-нибудь стоящим без дополнительного разбора. Хотя для Вас это мега важная штука))

Я привел конкретику:

"Позвольте, заметить где Вы солгали, в защиту своей точки равновесия:

1) "Я понимаю Ваше стремление быть Выше других, тут простите все изобрели до Вас. Поэтому соглашатся Вы можете не со мной а с кучей психологов и Физиологов, который к этому пришли." - тут дважды, Вы не понимаете моего стремления, да вы и не знаете о нем Улыбаюсь Кучка психологов и кучка физиологов - однако интересное сборище, быть может тут вы и не солгали или это одна такая куча мала?)))

2) "Вы сравниваете интуицию, ненависть и ставите между ними параллель?? Однако, Ваш труд пртендовал бы в научных кругах на грандиозный фурор))))))" снова дважды солгали, я не сравниваю интуцию с ненавистью и уж тем более не сталю никаких параллелей - это Ваши выдумки, никак не мои; труда никакого тут нет, пока :)"

Здесь явно видно где Вы высказываете свои догадки, но при этом высказываете их как утверждения, при чем мои - это явная ложь. Я привел примеры и пояснил. Отсюда же явно видно, кто первый перешел на личности, до этого Вашего сообщения, я не высказывал ни слова о Ваших качествах, а лишь делился своими мыслями. Вот еще одна Ваша ложь - я не переходил ни на какие личности.

Ложь(из википедии) - Ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения.

Вот оттуда же, только что касается психологического аспекта данного Вашего действия, я его расцениваю так - Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ» (Turner, 1975), при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя ее от опасных для него фактов).

Вы предприняли дважды то же самое  даже не скрывали столь очевидного хода Смешно

Неужели Вы думаете, что Ваше Чувство Собственной Важности(Вот один из вариантов трактовки http://ariom.ru/wiki/ChSV ) и его ущемление с моей стороны(хоть я и не приследовал этой цели, но это неизбежно), может меня так сильно волновать??? Смешно Вы лжете мне(да и не только, раз пишите здесь), а следовательно лжете себе - это очевидно, конечно не для всех и может не для Вас? Но это Ваше дело, не мое, мне с Вами интересно, пока Вы делитесь своим опытом и рассуждаете вместе со мной, как только Вы начинаете бороться за свои фантики и хвастаться своими шаблончиками, мне не интересно, они Ваши и пускай остаются у Вас, я на них ни коим образом не притендую.

Ну опять-таки Ваши утверждения о том, что я хочу казаться и прочее...это все чушь. Это Вы пытаетесь казаться и с пеной у рта трясете, в своем предыдущем сообщении, своими регалиями, мне плевать на кажущую сторону и прочую показательную лажу, коей я сам могу Вам расписать... но к чему? К чему полнейший вздор? Вам нравится казаться умной? Профессиональной? Да будьте такой какой хотите. Улыбаюсь Ваш выбор.

Я не стремлюсь получить признание, тугодумов и ценителей культов(а именно ни являются теми кто кричит и славит), мне совершенно наплевать что и кто думает касательно того, что я хочу, покуда мы с этими людьми не действуем вместе. Я хочу(и делаю это), делиться информацией, в процессе этого деления, я сам развиваюсь - вот цель. А не те фантики которыми Вы машете второй пост к ряду.

Ну и далее по тексту,

из всего мною Вам написанного, Вы увидели лишь часть и то Возмутительную ДЛЯ ВАС Смешно

Как же это так получилось...хм..быть может я где то ошибся, написал не по-русски или еще что то...да нет, все просто, Ваши фильтры работают на ВАС! Улыбаюсь Ну так и пускай, я не против, да и вообще, при чем здесь я?!))))

Что же у Вас там за кучки то... Интересно даж становится....хм... из психологов...образование быть может кучкуется?!)))

Я призывал Вас к аргументированному диалогу, привел материалы, высказал мнение, комментировал Ваши определения касательно меня, но при этом не давал оценок Вас. Заметьте, я дал лишь советы, да и то, лишь потому, что они дополняют мною сказанное ранее.

Фаербах, дык, я даже не читал его)))

Вы не замечаете как из доводов, делаете выводы?!

Почему я это заметил? Ну так я все логично Вам расписал, заметьте, я вновь не даю оценку Вашим каким бы то ни было качествам. Я лишь опираюсь на Вами явно сказанное и Вами же кстати предложенного, только ранее описанного.

По сути Вы придумываете своершенно иное по смыслу, нежели пишу я, возмущаетесь этому и пишите мне, что я не прав - это чертовски забавно Смешно

Вы опираетесь на то что придумали, а я на то, что Вы придумали-возмутились-написали))))

Сколько же Вас таких смешных и забавных...Аж печально....

Поймите или не поймите, скажите или не скажите да мне все равно, надо это Вам или нет, эт Вам решать Смешно

А Вы тут накорябали письмецо полное возмущения и обиды..ну как же я не придал Вашим не аргументированным высказываниям должного, по Вашему мнению, внимания и почета... ну простите меня.

Но снова, прошу Вас, заметьте, я Вам ничего не обещал. Вы лучше спросите себя, почему я написал то, что написал? Почему Вы не увидели того, что является уже ответом на Ваши вопросы? Почему Вы мне пишите про проекции, когда сами проецируете Свои догадки на мои мысли?!

Вас таких много... Начните читать внимательно и вдумчиво, задавайте вопросы, обсудим, доберемся до истины вместе?!

Ведь я много не написал, зачем выдумывать? Да потому что шаблоны, да потому что так удобнее, да потому что Вы и как многие не хотите терять свое положение равновесия(Что это? Зона комфорта?! Да, это она. Вот Вам немного с другой стороны - http://www.livraga.ru/statji/obshestvo_komforta.htm - рамка созданная и управляемая для Вас), когда в Вашем мире все более или менее сбалансированно в материальном плане, когда удалось обмануть себя и взрастить Эго выше всякой души и поставить во главе Человека.  Вы так и рветесь почесать свое ЧСВ и выйти на борьбу с инакомыслием ради защиты "истины" и "правды"))))

Роботы, биороботы - кто это? Не Вы ли? Подумайте... Я не могу это утверждать, не все я знаю про Вас, хотя могу предположить...Но вот что, Вы знаете? Нет. Но можете выдумать и сделаете это сразу по прочтению)))

Ну и прекратите Вы бравировать фантиками, Вы человек(по вашим же словам) Образованный(с двумя!!! высшими образованиями), профессионал, делающий ставку на интеллект, выложите пожалуйста детальное обоснование того, о чем Вы так спорите(ну только не о Ваших регалиях и о ЧСВ). Прокоментируйте источники информации что я Вам предложил, для ознакомления, предложите свои и у нас получится интересный поучительный разговор, которому я буду очень рад Улыбаюсь

Все из чего то состоит, понимая детали- понимаешь механизм - управляешь. А Вы пытаетесь описать(во всех смыслах этого слова))) мир, даже не разбираясь в деталях(эт я так сказал, потому что дальше упоминаний на кучки Вы так и не ушли)

Пока что Вы только эмоции описываете словами. В каком состоянии Вы добрались до конца?!))) А ведь я об этом писал в своем первом посте этой темы... но Вы не заметили не так ли? То не про Вас конечно!?

Зы: Меня уж тут как только не называли, и пророком и самым умным - Вы вот сейчас. Ярлычки, все Вы любите ярлычки))) Я не говорил этого о себе, Вы мои поклонники?!))))) Вам так нужны кумиры и антикумиры для Вашего же ЧСВ.

Ох да, знаете ли забавный мультец, он имеет ЧСВ,а может нет? http://mr-freeman.ru/ Но вот Вам "истина" в ее одной из граней, почему бы нет?

Но боюсь Вам не по шаблону... Простите, я опять "лгу" в своих догадках)))

1. Edera
      Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 14:11

Чесно говоря после фразы:

"...Вы не оперируете ничем кроме своих суждений и хвастовством своего профессионализма и образования, ни то ни другое не является чем то хоть сколько-нибудь стоящим без дополнительного разбора.."

Я даже дальше не читала Ваш пост слишком много ненужных букв, почитайте мои предыдущие комменты и поймете чем я оперировала, или вам нужен список литературы???

4. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 22 декабря 2009 в 19:15

Edera, а вы допускаете определения разума, чувства, интуиции, воли, сознания и т.д., альтернативные вашим определениям или даже определениям из учебников психологии?

1. Edera
      Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 14:09

Хочу Вас огорчитить, но все определения разума, чувства интуиции и т.д. уже давно придуманы и являются аксиомами.

И они не являются МОИМИ определениями.

Это работа ученых и физиологов.  Вы же не оспариваете теорему пифагора, своим видением?? или вы настолько смелы, что можете сделать и это???

1. seeker
        Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 14:58

Едерочка, вы меня, напротив, обрадовали...Улыбаюсь

стало быть, альтернатив вы не допускаете....

то, что не ВАШИ, уже... понял.

Да, я настолько смел, насколько модель, механизм или теория, идея работают правильно, т.е. удовлетворяют меня.

1. Edera
          Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 15:19

Альтернатив чему???

Вы допускаете что кора головного мозга, и все психические процессы действуют по какому-то другому принципу??

Что рефлекс - это миф??  Или что не существует понятия темперамента и все люди одинаково реагируют??

Есть понятие - физиология, ну никуда мы от этого не убежим.

Или альтернатив - вы не допускаете это был не вопрос а утверждение?

1. seeker
            Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 17:50

Что вам теперь сказать? Новые парадигмы науки появились уже давно... Пожелаю вам успехов и удачи!

1. Edera
              Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 18:21

Не поделитесь?? парадигмами новыми??

1. seeker
                Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 20:48

Edera, извините, не поделюсь... не то место. Предыдущие мои вопросы были тестовыми... Зато теперь у вас есть мощный стимул, в чем я и пожелал вам ранее успехов и удачи.

5. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 05:58

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. МЫ ПОБЕДИМ.

"Д. Медведев проведет Госсовет по внедрению электронного правительства". РБК ТВ, 23.12.09, 8-00, мск

6. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 13:59

seeker Опубликовано 7 часов назад: 23 декабря 2009 в 05:58

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. МЫ ПОБЕДИМ.

"Д. Медведев проведет Госсовет по внедрению электронного правительства". РБК ТВ, 23.12.09, 8-00, мск

Это проект давно повис в воздухе...

Могу сказать кое-что о об электронном документообороте который является неотъемлимой частью данного проекта.

Довольно сложно с технической точки зрения осуществить тотальный контроль и высокую надежность всех документов в стране во всех службах, а именно это и является основной задачей электронного документаоборота. У кажого будет своя электронная подпись, уникальная, которую подделать или взломать будет крайне сложной, практически не возможно. Однако еще требуются огромные мощности и много тонн денег))) Много специалистов(коих кстати не так уж много))) и времени.

Ну а дело наше правое)))

Да как не крути победим, побольше бы здравости в умах сограждан земных :) Только вот победа это есть Развитие, а не борьба за мат блага как это видится большинству и религией и церковью и идеями прикрываются, только все ради бабла.

Кстати, решил поделиться противоположностью того, что выкладывал (мультики) - http://lurkmore.ru/MrFreeMan0

Так интереснее, не так ли?! Подмигиваю

1. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 23 декабря 2009 в 15:14

HitBlob, спасибо. Процесс шел давно, вялотекущий.... сейчас проект запущен. трудностей много, но они решаемы... все!

Согласен. Победы как и поражения не играют самодовлеющей роли. Это вехи на пути развития, указывающие, что процесс идет...

Насчет противоположности Фриману не врубился, честно.... видать не прочитал предыдущие посты, впрочем, как и многие здесь I'm sorry.

7. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 24 декабря 2009 в 16:51

seeker:

"Да, я настолько смел, насколько модель, механизм или теория, идея работают правильно, т.е. удовлетворяют меня."

Отлично сказано, полностью согласен, я прямо сразу пытаюсь вспомнить, где же я такое говорил))) настолько сильно тождество.

Хочу высказать свое мнение и видение о создании информационного пространства, коли уж это моя ветвь форума, по совместительству с администрацией конечно Улыбаюсь Как говорится "Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях."

Я описал некоторые процессы происходящего и части причинно-следственных связей с позиции механизмов их осуществляющих, что вне всякого сомнения противоречит шаблонной картине мира и является полной противополножностью "здравомысленному познанию и восприятию"  мира большинства, будь то форумчан, будь то людей населяющих планету Земля. Я и не приследовал объединить дибилоидов и идиотов во имя "Славы...Пряничкина"... мне не интересны подобного рода движения, коими является преобладающее большинство всех движений и идей - все ради прибыли, для кого то, где основой являются зомби. Мне интересны лишь люди стремящиеся к... в... до...на...да хоть куда, главное чтобы их период целей не суживался на какой-либо точке, потому что единственной точкой в этом воплащении, в этой земной жизни может быть смерть, все остальное иллюзии.

Вот моя мысль, которая определяет все начинания которые ориентированны на конкретный конечный материальный результат, либо на жесткие рамки умственного или эмоционального состояния, как Начинание Временного Торжества(НВТ) или просто провальным начинанием.  Все дело в том, что все относительно и любая попытка привязаться к конкретике - безуспешна. Лишь некоторые рамки, которые ощущаются, но не мыслимы, могут устраивать человека. Поподание в такие вот рамки движения(развития) и являются единственно возможным допустимым периодом целей, по сути неограниченным, который будет приносить удовлетворения от достигаемого, мотивирующего к дальнейшему движению, гармонии с миром и собой, счастье, позволит понять вечность - Бога, нашего Создателя.

Что это за рамки? А это и не рамки вовсе, это продолжительное состояние при котором спокоен и внимателен, полон сил и готов двигаться, видящий и ощущающий всю?!(большую) палитру происходящего и нахоядщий массу возможностей для движения и действий. Это состояние гармонии, ощущаемое как внутри себя, так и во внешнем мире - нет негатива при взаимодействии с обществом, при том нет и отчужденности, просто все "загадочным" образом складывается как нужно. Достижения подобного состояния большой и трудный процесс, но выполнимый. "Дорогу, идущий осилит."

Альтернативное информационное пространство(АИП) являет собой место где есть вся необходимая информация для "пощупать" мир и себя. Фильтром является идеология и мера понимания людей согласных с этой идеологией. Ресурсы информации приходят сами, либо ищутся в миру, с этим нет проблем, конечно жалко что большая часть это шлак, но ничего не поделаешь, так уж устроено нынешнее информационное пространство.

Альтернативное это не значит изолированное или отчужденное, как многие могут вообразить - никаких крайностей. В деталях суть(правда опять-таки не в материально обозначенных), а не в крайностях. Альтернативное значит ядро иное, но при этом тесно интегрировано с общим. При плохой интеграции АИП просто будет уничтожено, просто потому что будет не чувствительно к общим изменениям, впрочем как и к воздействиям целью которых является изменение АИП.

Идея двигатель и основа всего того, чем мы тут можем обменяться. это единственная платформа для дальнейшего воздвижения любого проекта. Лишь имея общую идеологию можно что то посторить не являющееся НВТ или просто полным крахом с моментом красивых феерверков(как помните они не бывают вечными, как правило довольно коротка их объективная красота во времени). Обладая идее есть основа на которой люди начинают объединяться подвергаясь вполне природным законам, после можно уже и вместе чувствовать, такой вид фундамента является природным и пожалуй на данном этапе ...человеческой цивилизации... вряд ли снаскоку возможен.

А пока важна идея, предлагаю Здоровье, как одну из  целей, один из результатов, критериев и показателей развивающегося движущегося человека, отличного от биороботяг и их защитников - пастухов.

С уважением к движущимся не на месте и с пожеланием здоровья всем - будьте здоровы! Улыбаюсь и все у вас будет хорошо всегда! Подмигиваю

8. Maksim Kir
    Опубликовано 3 лет назад: 28 декабря 2009 в 23:17

а) Чего-то у меня такое подозрение, что не начнет человек шевелиться, пока ему тепло и с этого надо начинать прежде чем призывать рассуждать о высоких материях: самопознание, развитие, да и движение куда-либо. В этом смысле всякие кризисы полезны, они заставляют думалку включать и переосмысливать некоторые вещи, по крайней мере тех, кто на это способен. И не важно, какие кризисы, экономические, социальные, биохимические – кого что затрагивает. Может от части,  для того глобальный кризис и есть, чтобы так сказать, зерна от плевел отделить, кто способен - двигайтесь, а кто нет - в расход.

Не, ну есть конечно люди, которым шило в заду все время спокойно жить не дает, все чего-то искать заставляет. Таких редко встретишь, хотя предрасположенность у многих имеется. Это опять же вопрос «встроенных» качеств и стремлений человека и во что они преобразуются. Есть стремление человека к развитию и познанию, оно заложено Творцом только в Человека, ни одно животное не обладает таким качеством. А во что это качество трансформируется в спящем разуме? Навскидку – в развитие кошелька и познание передовых методов выгодно-продайства.

б) И еще по поводу кризисов: Между молотом и наковальней - чего все так боятся – на самом деле рождается клинок, если конечно там железо, а не ком глины.

в) Персонально для VIS-all и Nautro: «И пусть наступит та пора, когда душно станет ему в доме родителей, когда пища их не сможет насытить его, а вино их не сможет опьянить его. Когда захочет он уйти из загона, в котором словно овцы из века в век предки его жить привыкли. Когда надоест ему жевать заранее заготовленное сено, без вкуса и запаха жизни, и выйти пожелает он на свободу. И станут называть такого овцою заблудшею, но говорю вам: Не бойтесь заблудиться, когда будете искать свой путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу.» По стилистике изложения думаю, и так понятно кто автор.

По сути все варианты а, б, в - об одном и том же, но предназначены для просачивания через разные «фильтры», надеюсь я правильно понимаю их значение.

1. HitBlob
      Опубликовано 3 лет назад: 05 января 2010 в 16:42

Все это так, если...

Есть у интеллекта человека одна забавная особенность, этим и отличается познание умом и чувством - стремление к конечной точке. Уму нужно представить точку, чтобы двигаться и все писанное тобой Максим поирается именно на это. Поясню.

Вот что значит тепло? Мне сейчас тепло? Да и что? Сыто? Да и что?! Удобно? Да! Комфортно? В принципе да :)... ну и т.д.

Вот почти все, когда читают о Здоровье, Счастье или еще о чем, представляют себе конечную точку...а вот позвольте спросить,а что есть конечная точка?

Что есть счастье в итоге?

Что есть здоровье в итоге?

Ведь это все процессы, части жизни, что является частью развития или просто процесса изменения.

Я об этом и писал ранее.

Человек пытается постоянно найти крайность чтобы от нее оттталкиваться. А вы не задумывались, что истинное знание абсолютно? Вроде с этим все соглшасны, ну или большинство.

Тогда позвольте узнать, как человекможет найти грань божьего предопределения, если бог абсолютен и истинен? Вот вам логическая загадка, со вполне логичным ответом - никак.

Все что берет человек относительно чего то, а если не от чего отталкнуться - они придумыает от чего оттолкнуться. Это делает ум.

Душа же и так знает и читает просто информацию из вселенной.

Даже абсолют описывая здесь я заключаю в определенные относительные рамки )))

Чем раньше до человека допрет, что жизнь это процесс и то, что все постоянно меняется, тем раньше будет проще управляться он с тем, чем может управлять человек.

Вот пример.

Я начинаю узнавать что то, я постоянно что то открываю новое, мне приходится дальше и дальше уходить в детали тього, что меня интересует для большей эффективности использования этого. И так древо моего познания растет. Есть ли этому познанию предел? Только один - смерть - предел этой жизни - предел моего тела.

Я живу, рублю дерево для обогрева, но я так люблю валяться на диване и думать... Я ищу способ упростить себе задачу.... Я нашел пилу, бензопилу... я стал быстро пилить столько сколько нужно и валяться на диване...Но мне нужен бензин и дополнительные запчасти, которые мне раньше были не нужны и у меня их нет. Что я делаю? В простом случаю, пилю больше и меняю на бензин и запчасти. Причем этот обмен может быть не прямым, а через деньги. А еще я могу организовать доставку дерева, чтобы обеспечить себе постоянный доход и т.д.

Когда я остановлюсь в развитии и улучшении своего комфорта? Только однажды - когда умру. А так древо взаимосвязанных бытовых процессов будет только расти.

Сперва я один, потом жена, дети, внуки.... а еще друзья и другие люди...общество....

Только зомби могут ограничиться "жрать-срать-ржать". Это же так уморительно и приносит столько удовольствия))))

Смотрите масштабней, все ложится на свои места и всегда, просто вы можете поучавствовать в процессе формирования вашей реальности или быть потребителем чужих грез...

9. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 24 марта 2010 в 11:01

Здравствуйте! В наше время существует много интересной разрозненной информации, полезной в разных областях человеческой деятельности. если отсечь основные гламурные потоки и СМИ, то окажется существует масса иной интересной и стоящей внимания информации, что способствует расширению кругозора, а так может способствовать развитию навыков, в зависимости от выбранного направления. Портал АИП "ЯВЬ" преследует целью собрание разрозненной и полезной информации в одном месте, разбитой по тематическому признаку, с обзорными статьями по тематикам для более эффективного ознакомления с ними, а так же экспертными сериями статей для освещения деталей и нюансов той или иной тематики. Данный ресурс не преследует цели собрать всю информацию интернета на своих страницах, он создан для создания единого удобного входа в пространство альтернативной информации. В связи с развитием портала приглашаются все те кто обладает различной информацией, будь то ссылки на какие то ресурсы или какие-либо файлы и документы в любом виде. Так же приглашаются люди имеющие практические знания в какой-либо сфере человеческой деятельности для написания обзорных или экспертных статей. Ну и конечно для всего этого необходимы обсуждения, то есть все желающие узнать новые и поделиться опытом, так как только с ними мы сможем развиться до удобного портала позволяющего получить интересующую информацию для любознательного человека. http://yavi.ru

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 24 марта 2010 в 11:18

Первый беглый взгляд: сайт не бесплатном хостинге, не проплачено отключение рекламы от ЮКОЗа. Сайт лично ваш, одна из статей (Лиса) скопипастена. хотя, вроде и он копипастил =))) Удачи вам с сайтом, но отключение рекламы лучше проплатить =))) иначе всерьёз никто не воспримет

10. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 24 марта 2010 в 11:27

BaseLion Опубликовано 5 минут назад: 24 марта 2010 в 11:18

Первый беглый взгляд: сайт не бесплатном хостинге, не проплачено отключение рекламы от ЮКОЗа. Сайт лично ваш, одна из статей (Лиса) скопипастена. хотя, вроде и он копипастил =))) Удачи вам с сайтом, но отключение рекламы лучше проплатить =))) иначе всерьёз никто не воспримет

Спасибо за пожелания :)

Серьезность это фантик, это не магазин ;)

Есть предложение, есть пожелание.

Рекламу отключить стоит 150 рублей Смешно

Это то же фантик ;)

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 24 марта 2010 в 11:30

встречают то всё-равно по одёжке, это провожают по уму =)

Если вы хотите серьёзно заняться сайтом, то... как сказать бы правильнее без повелительных наклонений =))) я бы отключил рекламу, а то голые попки не дают читать нормально =)))

1. HitBlob
        Опубликовано 3 лет назад: 24 марта 2010 в 12:58

Я Вас понял, спасибо.

Все в плане есть, а план у нас закачаешься ;) Смешно

Вы присоединяйтесь - поделитесь информацией! :)

11. HitBlob
    Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 12:54

12. [Пользователь удален]
    Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 18:10

Кризис - это ваш возрастной. Чем будетие старше тем менстра будет реже. Это ваша личная проблема.  У меня несколько более злободневная проблема. Если поможете советами - заплачу. И дырку течки - зашить можно в две секунд. Дайте мне совет!

Тупо и с понятием! У меня сейчас горят 870 миллионов дуплонов зелени. Дайте мне совет, за бабки - даю 1 % - как их нормально пристроить.

1. Grant
      Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 19:00

В деревне Гадюкино коммунизм построй.

1. [Пользователь удален]
        Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 19:13

Я может и одноглазый но не без понимания в смысле построить и пристроить. Дай бизнес-план, умник. Потом поговорим о твоей комиссии...

1. Grant
          Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 19:50

Зачем? Результатом будет моральное удовлетворение, с него и комиссию уплотишь :)))

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.