Edera Опубликовано 1 день назад: 21 декабря 2009 в 09:23
- Уважаемый товарищ, с времен Фейербаха, наука ушла давно вперед, так что прячте свою палку-копалку и переставайте мыслить словами философов.
И моих два ваших образования позволяют мне говорит с уверенностью о том о чем вы только предполагаете.
Вы может психолог?? И на Ваши труды опирается современная психология??
Почитайте книги а не Философов и вы поймете что такое интуиция.
Я понимаю, что все наши беды от незнания, но не ставьте свою точку зрения, абсолютно невежественную во главу угла.
Что касается ваших советов - то здесь чисто ваша проекция работает. В чем я лгу себе?? Вы меня на столько хорошо знаете, что уличаете во лжи? Значит судя из ваших коментов я могу сказать, что лжете Вы!
И умейте всегда слушать критику, тем более критику более профессиональную чем ваша точка зрения по Вашему вопросу.
Или Вы мне будете доказывать, что кучка психологов в отличие от вас ни в чем не разбирает? Вот и посмотрите кто кому лжет??
Что касается моего мыслительного процесса - это опять же Ваша проекция.
И потом вспомните старую избитую фразу когда у человека заканчиваются аргументы - он начинает переходить на личности, так вот вы уже перешли эту границу.
Не считайте себя самым умным, я повторюсь, это нет так потому что даже в психологии есть прописные истины.
Читайте Физиологию, просто учебник для вузов, вы поймете как устроена кора головного мозга и все процессы в нем, и не будут опираться на Фейербаха.
И еще, я разочаровалась в Вас к как в человеке, который умеет вести интересный разговор, потому что абсолютно делетанский, и не приемлющий других точек зрения. Истина не в вас, милый мой, не отягощайте своими проекциями остальных.
Давайте по-пунктно пожалуйста и оставьте свой учительский тон, Вы не оперируете ничем кроме своих суждений и хвастовством своего профессионализма и образования, ни то ни другое не является чем то хоть сколько-нибудь стоящим без дополнительного разбора. Хотя для Вас это мега важная штука))
Я привел конкретику:
"Позвольте, заметить где Вы солгали, в защиту своей точки равновесия:
1) "Я понимаю Ваше стремление быть Выше других, тут простите все изобрели до Вас. Поэтому соглашатся Вы можете не со мной а с кучей психологов и Физиологов, который к этому пришли." - тут дважды, Вы не понимаете моего стремления, да вы и не знаете о нем
Кучка психологов и кучка физиологов - однако интересное сборище, быть может тут вы и не солгали или это одна такая куча мала?)))
2) "Вы сравниваете интуицию, ненависть и ставите между ними параллель?? Однако, Ваш труд пртендовал бы в научных кругах на грандиозный фурор))))))" снова дважды солгали, я не сравниваю интуцию с ненавистью и уж тем более не сталю никаких параллелей - это Ваши выдумки, никак не мои; труда никакого тут нет, пока :)"
Здесь явно видно где Вы высказываете свои догадки, но при этом высказываете их как утверждения, при чем мои - это явная ложь. Я привел примеры и пояснил. Отсюда же явно видно, кто первый перешел на личности, до этого Вашего сообщения, я не высказывал ни слова о Ваших качествах, а лишь делился своими мыслями. Вот еще одна Ваша ложь - я не переходил ни на какие личности.
Ложь(из википедии) - Ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения.
Вот оттуда же, только что касается психологического аспекта данного Вашего действия, я его расцениваю так - Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ» (Turner, 1975), при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя ее от опасных для него фактов).
Вы предприняли дважды то же самое даже не скрывали столь очевидного хода 
Неужели Вы думаете, что Ваше Чувство Собственной Важности(Вот один из вариантов трактовки http://ariom.ru/wiki/ChSV ) и его ущемление с моей стороны(хоть я и не приследовал этой цели, но это неизбежно), может меня так сильно волновать???
Вы лжете мне(да и не только, раз пишите здесь), а следовательно лжете себе - это очевидно, конечно не для всех и может не для Вас? Но это Ваше дело, не мое, мне с Вами интересно, пока Вы делитесь своим опытом и рассуждаете вместе со мной, как только Вы начинаете бороться за свои фантики и хвастаться своими шаблончиками, мне не интересно, они Ваши и пускай остаются у Вас, я на них ни коим образом не притендую.
Ну опять-таки Ваши утверждения о том, что я хочу казаться и прочее...это все чушь. Это Вы пытаетесь казаться и с пеной у рта трясете, в своем предыдущем сообщении, своими регалиями, мне плевать на кажущую сторону и прочую показательную лажу, коей я сам могу Вам расписать... но к чему? К чему полнейший вздор? Вам нравится казаться умной? Профессиональной? Да будьте такой какой хотите.
Ваш выбор.
Я не стремлюсь получить признание, тугодумов и ценителей культов(а именно ни являются теми кто кричит и славит), мне совершенно наплевать что и кто думает касательно того, что я хочу, покуда мы с этими людьми не действуем вместе. Я хочу(и делаю это), делиться информацией, в процессе этого деления, я сам развиваюсь - вот цель. А не те фантики которыми Вы машете второй пост к ряду.
Ну и далее по тексту,
из всего мною Вам написанного, Вы увидели лишь часть и то Возмутительную ДЛЯ ВАС 
Как же это так получилось...хм..быть может я где то ошибся, написал не по-русски или еще что то...да нет, все просто, Ваши фильтры работают на ВАС!
Ну так и пускай, я не против, да и вообще, при чем здесь я?!))))
Что же у Вас там за кучки то... Интересно даж становится....хм... из психологов...образование быть может кучкуется?!)))
Я призывал Вас к аргументированному диалогу, привел материалы, высказал мнение, комментировал Ваши определения касательно меня, но при этом не давал оценок Вас. Заметьте, я дал лишь советы, да и то, лишь потому, что они дополняют мною сказанное ранее.
Фаербах, дык, я даже не читал его)))
Вы не замечаете как из доводов, делаете выводы?!
Почему я это заметил? Ну так я все логично Вам расписал, заметьте, я вновь не даю оценку Вашим каким бы то ни было качествам. Я лишь опираюсь на Вами явно сказанное и Вами же кстати предложенного, только ранее описанного.
По сути Вы придумываете своершенно иное по смыслу, нежели пишу я, возмущаетесь этому и пишите мне, что я не прав - это чертовски забавно 
Вы опираетесь на то что придумали, а я на то, что Вы придумали-возмутились-написали))))
Сколько же Вас таких смешных и забавных...Аж печально....
Поймите или не поймите, скажите или не скажите да мне все равно, надо это Вам или нет, эт Вам решать 
А Вы тут накорябали письмецо полное возмущения и обиды..ну как же я не придал Вашим не аргументированным высказываниям должного, по Вашему мнению, внимания и почета... ну простите меня.
Но снова, прошу Вас, заметьте, я Вам ничего не обещал. Вы лучше спросите себя, почему я написал то, что написал? Почему Вы не увидели того, что является уже ответом на Ваши вопросы? Почему Вы мне пишите про проекции, когда сами проецируете Свои догадки на мои мысли?!
Вас таких много... Начните читать внимательно и вдумчиво, задавайте вопросы, обсудим, доберемся до истины вместе?!
Ведь я много не написал, зачем выдумывать? Да потому что шаблоны, да потому что так удобнее, да потому что Вы и как многие не хотите терять свое положение равновесия(Что это? Зона комфорта?! Да, это она. Вот Вам немного с другой стороны - http://www.livraga.ru/statji/obshestvo_komforta.htm - рамка созданная и управляемая для Вас), когда в Вашем мире все более или менее сбалансированно в материальном плане, когда удалось обмануть себя и взрастить Эго выше всякой души и поставить во главе Человека. Вы так и рветесь почесать свое ЧСВ и выйти на борьбу с инакомыслием ради защиты "истины" и "правды"))))
Роботы, биороботы - кто это? Не Вы ли? Подумайте... Я не могу это утверждать, не все я знаю про Вас, хотя могу предположить...Но вот что, Вы знаете? Нет. Но можете выдумать и сделаете это сразу по прочтению)))
Ну и прекратите Вы бравировать фантиками, Вы человек(по вашим же словам) Образованный(с двумя!!! высшими образованиями), профессионал, делающий ставку на интеллект, выложите пожалуйста детальное обоснование того, о чем Вы так спорите(ну только не о Ваших регалиях и о ЧСВ). Прокоментируйте источники информации что я Вам предложил, для ознакомления, предложите свои и у нас получится интересный поучительный разговор, которому я буду очень рад 
Все из чего то состоит, понимая детали- понимаешь механизм - управляешь. А Вы пытаетесь описать(во всех смыслах этого слова))) мир, даже не разбираясь в деталях(эт я так сказал, потому что дальше упоминаний на кучки Вы так и не ушли)
Пока что Вы только эмоции описываете словами. В каком состоянии Вы добрались до конца?!))) А ведь я об этом писал в своем первом посте этой темы... но Вы не заметили не так ли? То не про Вас конечно!?
Зы: Меня уж тут как только не называли, и пророком и самым умным - Вы вот сейчас. Ярлычки, все Вы любите ярлычки))) Я не говорил этого о себе, Вы мои поклонники?!))))) Вам так нужны кумиры и антикумиры для Вашего же ЧСВ.
Ох да, знаете ли забавный мультец, он имеет ЧСВ,а может нет? http://mr-freeman.ru/ Но вот Вам "истина" в ее одной из граней, почему бы нет?
Но боюсь Вам не по шаблону... Простите, я опять "лгу" в своих догадках)))