Форум » Обсуждения статей » Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса - ЧАСТЬ 2.

Статья: Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса - ЧАСТЬ 2.

В выходные образовалось немного свободного времени, поэтому смог написать небольшое дополнение к статье.
Основная статья была написана в первой половине ноября 2008 года.

С тех пор прошло немного времени - около месяца, но за этот короткий промежуток произошло довольно много событий: здесь и саммит 20-ки, и теракт в Мумбае, и публикация доклада ЦРУ США об очень высокой вероятности того, что в отношении США международными террористами будут осуществлены теракты с использованием ядерного или биологического оружия, по масштабам жертв среди мирного населения не сравнимые с терактами 11 сентября 2001 года. Здесь, конечно, и заявления Усамы Бен Ладена о том, что он осуществит в отношении США такой теракт, от которого содрогнется мир.

Та модель, которая изложена в статье, к сожалению, очень хорошо объясняет происходящее: что, почему и как происходит в мире, куда все идет и к чему приведет.

При использовании этой модели становится понятным, почему Президент России непосредственно перед саммитом 20-ки в Вашингтоне сказал, что перед участниками саммита не стоит задача выяснить, почему возник кризис и кто в нем виноват, главное в другом – определить как преодолеть кризис и выработать конкретные шаги.
Я действительно хорошо отношусь к Медведеву, это реально умный и грамотный человек, но видно таковы обстоятельства, что такой совсем неглупый человек вынужден сказать (в переводе на истинный смысл сказанного), что для лечения болезни не нужно проводить обследование больного, чтобы точно определить болезнь, поставить диагноз и лишь после этого назначить лечение, которое соответствует заболеванию, стадии болезни и состоянию больного.
С таким же успехом можно пытаться лечить холерного больного в холерном бараке путем попыток сбить температуру с помощью холодных компрессов на голову.
Я думаю, что и Медведев и Путин знают и понимают гораздо больше, чем кажется по их некоторым публичным заявлениям и действиям, но видно что-то не позволяет им некоторые вещи называть своими именами.

Кстати, советую ради интереса почитать итоговую декларацию саммита. Очень интересный документ. Слегка напоминает бред сумасшедшего. По крайней мере, это не тот документ, который должны были подписывать лидеры двадцати крупнейших экономически развитых стран мира.
Интересно, что в этом документе есть одно важное положение – то, что все двадцать стран обязуются ни при каких обстоятельствах не закрывать друг от друга свои финансовые и товарные рынки, и будут решительно добиваться этого и от других государств.
Я думаю, что это действительно важно, но не для борьбы с кризисом, а главным образом для осуществления целей, ставящихся при «контролируемом обрушении» - очень важно, чтобы капиталы легко ходили через границы, как в тот начальный период, когда через отзыв кредитов выкачиваются деньги из экономик государств с целью их резкого ослабления и обесценивания предприятий, так и в тот последующий период, когда нужно будет вновь завести деньги обратно для скупки предприятий. Да и доллар при закрытости экономик рухнет раньше назначенного срока.
Кстати, сдается мне, что применяя при анализе так называемый метод «от противного» можно прийти к выводу, что временное закрытие финансовых рынков – это именно то, что могло бы спасти от полного разрушения экономики подвергшихся кризису государств (кроме, конечно, США). Надо будет как-нибудь, когда будет время, подумать над этим.

Правда, в любом случае, эти размышления будут чисто абстрактными, т.к. в мире все равно все произойдет так, как запланировал «центр  управления полетами». Никто из руководителей государств не посмеет и не сможет пойти против «мозга».
Честно говоря, может  этого действительно не стоит делать.
Менять экономическую систему мира можно и нужно только в том случае, если есть модель другой, более справедливой и более эффективной системы. Но такой модели нет, что бы ни говорили разные «экономисты». Как правило, их модели – это набор благих пожеланий, типа «хочу, чтобы все были счастливы, богаты и жили дружно». На сегодняшний день новой, отличающейся в лучшую сторону от ныне существующей экономической модели мира, не существует.

Теперь ещё о некоторых событиях, которые произошли за месяц:

Был совершен «странный» теракт в Мумбае.

Террористы якобы требовали в обмен на освобождение захваченных ими заложников освободить содержащихся в индийских тюрьмах осужденных за терроризм мусульман.
Вообще-то у террористов есть непреложное правило, что если хочешь кого-нибудь обменять на заложников, то ты должен по-возможности бескровно (или с малой кровью) захватить большое количество заложников и потом требовать обмена. В Мумбае было грубо нарушено это правило. Во-первых, сначала было убито большое количество людей, и лишь потом было захвачено незначительное количество заложников, причем, силами (на каждом из объектов: двух огромных отелях, еврейском центре любавичских хасидов, а также в комплексе «Нуриман») всего двух-трех террористов в каждом случае.
Один-два террориста действительно могут захватить много людей, но только в конкретной ситуации: в условиях самолета, из которого так просто не выйдешь, и при этом один террорист может контролировать всех заложников. Даже в случае, если большое количество будущих заложников ещё до теракта уже собрано в одном месте, например в зрительном зале (вспомните «Норд-Ост») и то, для их захвата и удержания требуется несколько десятков террористов.
В Мумбае все было не так, потому что главной целью не был захват заложников с целью обмена. Главной целью было проведение громкого и кровавого теракта с таким количеством жертв, чтобы потом, когда ядерное оружие Пакистана попадет в руки террористов, либо якобы через их руки к Ирану, весь мир сразу вспомнил бы: «Да, действительно, пакистанские террористы в состоянии были это сделать», так как все знают, что в Пакистане есть очень сильная террористическая  организация, которая ранее смогла на целых два дня захватить центр огромного города – Мумбаи.
Была еще интересная информация: примерно 26 ноября известнейший американский инвестор Джим Роджерс (бывший компаньон Дж.Сороса) заявил, что в 2009 году произойдет резкая девальвация доллара (наверное, имел в виду дефолт), после чего доллар США перестанет быть мировой валютой.
Во второй половине ноября министр финансов США Полсон, говоря о вливании 700 миллиардов долларов США в банковскую сферу США, вдруг сказал об изменении целей, на которые пойдут эти деньги. Ранее заявлялось, что деньги пойдут на выкуп у банков «плохих ипотечных кредитов». Теперь Полсон сказал, что эти 700 миллиардов долларов будут даны банкам, нуждающимся в финансовой помощи только в обмен на их акции.
Ну кто бы сомневался, что деньги изначально предназначались на прибирание банков к рукам, а вовсе не на освобождение банков от «плохих кредитов». Было бы странно, если бы Полсон не «изменил» первоначальное решение.

Очень интересным было мелькнувшее на канале РБК и исчезнувшее на следующий день, кстати, не продублированное другими информканалами, сообщение о том, что США попросили 240 миллиардов долларов у нефтедобывающих стран – Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и еще какой-то четвертой страны, кажется у Эмиратов. При этом попросили 240 миллиардов не в виде кредита, а в виде безвозмездной помощи. Правда здорово? Видите, не только у России были и есть обязательства перед США (вернее перед ЦУПом) за высокие цены на нефть, такие обязательства отблагодарить США есть и у других нефтедобывающих стран.
В последний месяц прошли и такие сообщения, которые мне лично категорически не нравятся.
Например, вроде бы ни о чем не говорящая  информация, что Б.Обама решил оставить на посту министра обороны США Роберта Гейтса. На самом деле это исключительный случай, когда «борец» за вывод американских войск из Ирака демократ Б.Обама оставляет на посту министра обороны «ястреба» Р.Гейтса, да к тому же еще и назначенного несколько лет назад на этот пост предыдущим президентом – республиканцем. Это может иметь место лишь в одном случае, – если вооруженные силы США собираются использовать в грядущих больших военных событиях в течение ближайшего года. Только в этом случае нельзя менять министра обороны, который за несколько лет нахождения на посту расставил на ключевые должности в военном ведомстве своих людей, министра обороны который пользуется у генералитета необходимым непререкаемым авторитетом. Значит, у США нет тех двух-трех лет, за которые другой новый министр обороны мог бы расставить в министерстве своих людей и успеть завоевать необходимый авторитет. Кто-то, кто имеет возможность диктовать Обаме такие кадровые решения, точно знает, что и когда должно случиться. Действует правило, что очень опасно менять коней на переправе, особенно если переправа начнется в течение ближайшего года.
В общем, эти комментарии можно продолжать бесконечно. Думаю, что Вы и сами сможете понимать реальный смысл происходящего,  применяя модель, описанную в основной статье.

Теперь о сбережении денег. Опять же предупреждаю, что тем, кому нет необходимости сохранять деньги, не стоит читать дальше.
Честно скажу, что не знаю, как помочь тем, кого сейчас увольняют с работы. Единственное – это могу успокоить, что года через два все будет даже лучше, чем было, и все те, кто сейчас окажутся уволенными с работы, опять будут востребованы и у них быстро восстановится прежний уровень жизни. Так, что нужно как-то пережить ближайшую пару лет и все вновь станет хорошо.

Моя статья также ничем не поможет олигархам, так как они наживку «заглотнули» уже давно и их невозможно снять с крючка и спасти. Все было давно предопределено действующей экономической моделью мира с её виртуальным фондовым рынком и доступными кредитами и олигархам уже просто никуда не деться.

Остальным, у кого есть сбережения, могу сказать, что ничего по-настоящему страшного у Вас не произойдет. Ну, подумаешь, просто исчезнут деньги заработанные Вами за несколько последних лет.

Однако, если вы молоды, сильны, уверены в себе, и убеждены, что после кризиса у Вас вновь возникнут отличные возможности для зарабатывания денег, либо для организации нового прибыльного бизнеса – то сейчас можно не напрягаться, чтобы искать пути сохранения денег. После кризиса Вы просто заработаете новые деньги взамен потерянных.

Ну а тем, кто всё-таки хотел бы сберечь деньги – мой совет: наличные средства, за исключением той суммы, на которую Вы будете жить ближайшие год-два, пристройте туда, где они точно не пропадут. Причем сделайте это заранее. Помните о том, что если Вы выберете недвижимость, то следует это сделать хотя бы за пару месяцев до дефолта по доллару, т.к. строителям тоже нужно время, чтобы перевести полученные от Вас деньги в безопасный вид: купить запасы стройматериалов, отделочных материалов и т.д.
Куда бы Вы не решили вкладывать средства, позаботьтесь об этом заблаговременно. Когда начнется обрушение доллара и других валют, вкладывать их будет уже поздно.

Лично я рекомендую Вам приобрести недвижимость в комплексе «Лагуна». Звоните в отдел продаж, узнавайте всё о комплексе, выторговывайте себе хорошие скидки и приемлемый график оплаты, заключайте договор и спокойно ждите окончания кризиса.
В любом случае, независимо от Вашего решения, мы совершенно искренне надеемся, что наша статья с описанием реальной модели развития кризиса поможет Вам минимизировать свои потери от него.

Всем удачи!

Автор: www.arteksgroup.com

От автора:

Уважаемые посетители сайта, за последнее время, начиная с 19 ноября 2008 года, когда вышла статья «ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА» и последующие дополнения к ней (приведенные ниже), статья массово перепечатывалась на различных интернет-сайтах и в печатных изданиях без ссылки на первоисточник.

Я (автор) не возражаю против перепечатки и публикации статей. Наоборот, я хочу, чтобы эту статью прочитало как можно большее количество людей, в надежде, что она поможет всем Вам сориентироваться в сложной экономической обстановке в наших странах (России и Украине) и в мире в целом. Но в связи с тем, что при публикациях моей статьи в других источниках, их владельцы частично обрезают полный текст статьи, вносят свои изменения и присваивают себе авторство, считаю необходимым сообщить всем посетителям сайта следующее:
любые публикации статей без ссылки на автора (www.arteksgroup.com), а также публикации статей с авторами, отличными вышеприведенного - являются нарушением законов РФ и Украины «Об авторском праве».
Публикация статьи возможна только в полном варианте со ссылкой на автора: «Автор статьи: www.arteksgroup.com»,либо сокращенном (НЕ ВЫБОРОЧНО) варианте со ссылкой на автора: «Продолжение читайте на сайте автора: www.arteksgroup.com».
Спасибо за понимание.

Желаю всем трезвого и холодного ума, для адекватного анализа, правильных выводов и соответствующих действий в условиях постоянно изменяющейся реальности.
Короче - желаю Всем удачи!

  1. [Пользователь удален]
    Опубликовано 7 лет назад: 29 декабря 2008 в 15:51

    Интересная мысль о министре обороны США. Ведь он "возглавлял" войну в Ираке, и по этой причине должен был быть заменен. Реально готовиться что-то серьезное. Очень не хотелось бы ядерного взрыва ...

  2. [Пользователь удален]
    Опубликовано 7 лет назад: 29 декабря 2008 в 16:09

    Опять в конце реклама :) ! Все так интересно написано, и в конце пиар... я так понимаю, что нужно купить одну квартиру, чтобы новые статьи от этих авторов выходили без рекламы !!
    Вообще хотела заметить, что мы живем в интересное время: столько всего происходит вокруг, все меняется, появляются новые проблемы, о которых вчера еще и думать было страшно. Но когда таким проблем появляется очень много, то становится даже весело. Прочла эту статью и появился оптимистический настрой.... не знаю почему. парадокс :)

  3. alexey34
    Опубликовано 7 лет назад: 29 декабря 2008 в 19:09

    Вряд ли кому то понадобится недвижимость в Лагуне когда воцарится мировой соц.порядок, а полит.бюро из Швейцарии, (возможно они разместятся в другом экологическом чистом районе планеты) будет диктовать кому и как жить.

  4. tatka
    Опубликовано 7 лет назад: 29 декабря 2008 в 19:14

    Он что прикалывается над нами?:)))) ну нафига так портить картину последним абзацем, ну ведь понятно, что никто не пойдет покупать сейчас хоть и красивый, но многим не доступный или недостроенный еще, берег Крыма!:) Никто сейчас не будет покупать недострой!!!!! То ли на заказ пишет, то ли дописывают за него, ну просто прикол какой то! А почему например не посоветовать купить дом или квартиру в Краснодарском крае, в Сочи, а там ведь скоро Олимпиада, а? Автор, ау? Олимпиаду никто не отменял!:) И наверно не зря Сочи выбрали, ЦУП наверно тоже спросили по этому поводу, нет?:)
    P.S. Автор, а нет рецепта для тех, у кого сбережения до 100 000$! ну очень бы хотелось услышать вашу версию, а то все для тех у кого от 100 000 до 2 000 000! ну нету пока 2 млн. Ответьте, очень просим (прошу, если угодно)!!!!

  5. tatka
    Опубликовано 7 лет назад: 29 декабря 2008 в 19:23

    Да, кстати про Олимпиаду, в 2010 она будет в Ванкувере, Канада рядом с США, Олимпиада зимой, значит если учесть то, что она должна быть, значит ЧП на их континенте должно произойти позже, я даже не хочу думать, что во время! Значит есть еще год!

  6. Evgeniy
    Опубликовано 7 лет назад: 30 декабря 2008 в 00:38

    a u kogo men&she 100000, stoit podkopit& poka est& vremya ), ili kupit& uzhe podeshevevshuyu zemly v oblasti. Mogu pomoch )

  7. [Пользователь удален]
    Опубликовано 7 лет назад: 30 декабря 2008 в 17:21

    Разговаривал с друзьями в США (Вашингтон): у них там говорят о введении национальной валюты :)... так что вот вам повод задуматься.

  8. Denis
    Опубликовано 7 лет назад: 31 декабря 2008 в 03:41

    То Валя: | 29.12.2008 в 4:09 пп

    Кто-то из восточных философов сказал примерно следующие:"Не дай бог вам родиться в эпоху перемен"...Возможно это может звучать как проклятие...))) А вы говорите какое интересное время...)))

  9. [Пользователь удален]
    Опубликовано 7 лет назад: 31 декабря 2008 в 13:09

    Денис, я считаю, что раз уж мы живем в такое неспокойное время, то нужно извлекать из этого максимальную пользу. Если заговорили о высказываниях, то кто-то сказал: "Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним". Предлагаю Вам пересмотреть свое отношение к текущим событиям в мире, и Вам сразу станет веселее ! :) с Наступающим НГ!

  10. Maks
    Опубликовано 7 лет назад: 31 декабря 2008 в 15:19

    Интересная статья, автор умет работать головой...
    Однако всё что он писал уже давным давно описано и показано в
    Концепции Общественной безопасности.
    http://www.vodaspb.ru/
    http://www.kpe.ru/
    ---------------------------
    И АВТОР НЕ ПРАВ (или не знает) утверждая что нет другой модели мира, такая модель ЕСТЬ!
    причём элементы такой системы давным давно опробованы на практике...
    Другой вопрос что альтернативная модель поперёк горла ЦУПу и смертельно опасна для
    него.
    С уважением.
    Максим.

  11. Tovaroved
    Опубликовано 7 лет назад: 07 января 2009 в 15:51

    да в конце статьи. как то даже просто очень откровенно предложили свой товар :-))) . не осуждаю. молодцы:-) а вот по поводу Сочи Татка вы писали: "почему например не посоветовать купить дом или квартиру в Краснодарском крае, в Сочи, а там ведь скоро Олимпиада, а? Автор, ау? Олимпиаду никто не отменял!:) " А Вы ТАТКА были в Сочи сами, я был как зимой - единственный отельль "горнолыжный" Поляна - достоин внимания, и горки безопасные и дача презедента рядом:-))), короче когда он н месте ,фиг на респектованных горках прокатишся , переться в Адлер приходится - где при поворотах ловишь сосны и натыкаешься на пластиковые стаканчики. В целом думаю с Олимпиадой будет кирдык, так как дороги не для авто ,а для ослов тропки - не успеют сделать нормальные, тунели уже 3 года ремонтируют с переменным успехом, а летом жарень какая и влажность...... короче полный бред. Сам тока в египте кости грел, не шаг в лево не в право из отеля.... в Испании гуд - в отношении климата природы ,кстати похож на южный берег Крыма, тока ментальность не наша, долго там не высидишь потянет в общение в свой мегаполис пыльный город общаться с людьми:-). Но в любом случае лутше в Испанию вложить чем в Сочи, там на эйфории раздули цену на жильё на фоне Олимпиады, не более того. недвижка не подтверждена своим качественным окружением как инфраструктуры курорта , так и природно климатическими данными....

    Макс ,автор в любом случае пишет свою правду, но более или менее схожей с истиной.... во всяком случае он стремится к ней , как и все мы здравые существа. возможно существую и др. модели....но в активной практике данная и необходимо это знать и понимать и предпринимать....

  12. Maks
    Опубликовано 7 лет назад: 08 января 2009 в 08:41

    Я собственно и не спорю, просто говорю что ЕСТЬ другие модели (без всяких возможно!!!)...
    я знаю по крайней мере о 2-х хорошо проработанных и ещё об одной в общих чертах...

    и повторюсь ...
    Альтернативные модели поперёк горла ЦУПу и смертельно опасна для
    него.

  13. Aleksandr4
    Опубликовано 7 лет назад: 08 января 2009 в 12:23

    Улыбнула «практичность» совета – как надо спасти 100 тыр и 2 лимона погибающих баксов. Первым делом надо оставить «на жизнь» денег, чтобы хватило на 1.5-2 года. Это ж сколько ? И как определить, ежели обещается падение тех же денег в 10-15 раз. Не срастается. На два года и 100т и 2млн может легко не хватить. Опять же, люди, «накопившие» 100т и 2млн, кмк, относятся к разным «весовым категориям». Правда, все они годятся для приобретения крымского долгостроя. Удачных продаж. Статья хорошая, мне понравилось, хотя практическую часть, действительно, можно было не читать…

  14. Tovaroved
    Опубликовано 7 лет назад: 08 января 2009 в 17:18

    Александр ну нельзя же быть таким скептиком. Автора ведь можно не воспринимать предметно, ну не нравится Вам Крым , вложите в другую область, но не в земельный участок луны это уж точно:-), не нужно Вам жильё, вложить в собственность другого ценного "предмета". А ваше позиция ...язвительно рапределять на 15,2 года 2 млн. - больше похоже на проявление чувства зависти, просто видно неуспели заработать столько.., тогда просто не коментите , я предложите свою стратегию. Сдесь речь не идёт о тех деньгах которые необходимы Вам "завтра", а о тех которые были заработанны на перспективу и чем больше их тем опасней ,на самом деле, проблем вообще нет- если их попросту нет. Считаю, что необходимо вкладывать в то, что реально будет востребованно по выходу из кризисса: производство реальных вещей необходимых для жизни, недвижка тоже годится - в пещерах жить точно ни кто не будет ( а сектор развития этот приостановлен уже сегодня . Стройки стоят). Сегодня если хочешь зарабатывать ....Купи себе ТО автомобилей, так... не большую станцию - от езды на авто врядли кто откажется ,но и купить новую будет сложнее (приостанавливается сектор производства+таможенные сборы и соответствующая кругленькая стоимость образуется), а вот ремонт ... тут как ни когда к стати, думаю "машинки " будут "латанные перелатанные" ,но на ходу.:)

  15. Taras
    Опубликовано 7 лет назад: 10 января 2009 в 22:47

    Блин , столько времени потратил , а тут такой финал . Автору надо фантастику писать - заманивает , а он рекламой занимается .

  16. Andrej
    Опубликовано 7 лет назад: 11 января 2009 в 10:22

    для Вали
    Оптимизм появился потому что нарисовали свет в конце туннеля...

  17. widia
    Опубликовано 7 лет назад: 11 января 2009 в 12:03

    Всех с прошедшими праздниками!
    -
    На фоне общесистемного (не только газового) кризиса на Украине вкладывать деньги во что-то на ее территории - крайне рисковано! Это даже не рулетка - это просто благотворительность.
    По поводу сохранения "кровнозаработанных" миллионов баксов рекомендую следующее...
    Открываем Химическую энциклопедию и анализируем элемент за элементом (подразумеваем только металлы - молибден, вольфрам, никель, кобольд и т.д.) содержание в земной коре, распространенность в природе и сложность добычи. Понравившиеся металлы ищем в инете и анализируем динамику их цен на рынке в лучшие годы и за последний период. Оцениваем востребованность экономикой и свои финансовые возможности.
    -
    Покупаем, например, 100 тонн того же молибдена... Срок годности неограничен, Условия хранения любые, компактность максимальна, сохранность 100%. Это не золото - его просто так на заднем дворе даже не распилишь... да и зачем?!
    -
    У Вас вопрос по ликвидности металлов?
    Уверяю Вас - тот кто "заработал" миллион баксов и купил 100 тонн металла найдет способ его реализовать.
    -
    Если кризису суждено смениться подъемом в обозримом будущем, то например без молибдена не выпустить, одинаково, ни машину, ни самолет, ни станок, ни компрессор ни любое другое технологичное оборудование. Если кризис будет затажным или вообще грозит полный "абзац", то ни недвижемость, ни акции, ни валютные вклады и ни чего, кроме "консервов", "солярки" и "спичек" нужно не будет!

  18. Petka55
    Опубликовано 7 лет назад: 11 января 2009 в 15:08

    Цитата:
    "и публикация доклада ЦРУ США об очень высокой вероятности того, что в отношении США международными террористами будут осуществлены теракты с использованием ядерного или биологического оружия............. и заявления Усамы Бен Ладена о том, что он осуществит в отношении США такой теракт, от которого содрогнется мир"

    не нашол ни одного упоминания о этих заявлениях...... .

    Если кто нашол, поделитесь.

  19. Aleksandr6
    Опубликовано 7 лет назад: 11 января 2009 в 16:21

    С интересом прочитал статью. Она написана человеком высокого профессионального
    уровня. Основные идеи, связанные с мировой финансовой прирамидой,
    построенной США, не новы - они давно обсуждаются профессионалами.
    Конечно, автор несколько упрощает картину мировых процессов и
    демонизирует ФРС. ФРС - это важнейший инструмент экономической
    политики правящего класса США в целом. ФРС, вне всякого сомнения,
    подчиняется высшему руководству США, которое, в свою очередь, выражает
    интересы владельцев крупнейших международных компаний,
    сосредоточенных, в основном, в США. Эта верхушка мирового бизнеса и
    поддерживающая ее интеллектуальная элита и
    есть тот "мозговой центр", о котором пишет автор.
    Что касается ситуации в России, то можно согласиться с тем, что,
    по-видимому, она будет включена в список одного из центров
    формирующегося многополярного мира - по разным причинам. Однако, не думаю, что все в России на 100 % контролируется
    из США. Наверное, я идеалист, но в действиях нашего руководства в
    последние годы есть элемент национального самосохранения, который, пока, проявляется еще
    достаточно слабо. Но проявлялся в истории много раз. Иначе этот этнос
    (русские) не просуществовал бы около тысячи лет.
    Вообще, в мире идут очень сложные процессы, которые не возможно
    объяснить только финансовыми аспектами. Есть длинные волны в
    развитии социально-экономических систем, которые вне всякого сомнения,
    не могут быть полностью проконтролированы никакими ротшильдами или
    рокфеллерами. Явление длинных волн недостаточно полно объяснено в науке. Есть мнения о том, что сейчас как раз наступает период окончания одной из таких волн и это
    накладывается на процессы, описанные автором и, возможно, является
    одной из объективных причин, порождающих эти процессы. Хотя я являюсь профессиональным экономистом, но, по-моему, нельзя все объяснить процессами, протекающими на финансовом и фондовом рынках. В мире есть религии,
    этносы и т.д., развитие которых оказывает значительное воздействие на
    человеческое общество. Этому посвящены, например, работы Льва Гумилева, его
    теория пассионарностии, конечно, работы многих других авторов.
    Насчте того, что доллар обрушат - с этим согласен на 100%. Вопрос только - как?

  20. Anrietta
    Опубликовано 7 лет назад: 11 января 2009 в 20:08

    Я не экономист. Подумать только, насколько интеллектуальная элита США знает себе цену, цену своему "умственному продукту".
    Александ расскажите пожалуйста в двух словах (7 абзац, сверху основной статьи: США засчитывают ряд показателей, например ,стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают) а что это за услуги? Что вообще засчитывают в ВВП наши страны (Украина и Россия)


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads