Форум » Другие темы » Форум как прообраз нового информационного пространства

1. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 19:42

Приветствую всех форумчан на новой ветке (витке) спирали развития сознания! Поскольку начала собираться приличная компания людей, заинтересованных в обозначенной теме и в метках, вести обсуждение и вырабатывать общую точку зрения стало затруднительно в различных темах . Поэтому мы, т.е. я, тут посовещались и я решил открыть по этому поводу эту новую тему, где я постараюсь ответить всем коллега по форуму. И в дальнейшем вести здесь все обсуждения. Приглашаются все кроме флудеров, ссылочников, любителей "перетирать" мозги и жующих сопли. Улыбаюсь

2. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 20:12

Для лучшего вхождения в тему позволю себе повторить то, что я писал на разных ветках:

"Ребят, а что мешает нам самим творить это самое информационное пространство? Ведь этот форум и есть прообраз этого. Здесь уже есть, как минимум, обмен информацией, ссылками, что позволило многим форумчанам по их же признаниям найти что-то свое... Далее, есть уже некий анализ тех же ссылок, и даже некоторые выводы. Во всяком случае уже сложившиеся по интересам группы форумчан вполне доверяют этим выводам и следуют им: либо обращаются к ссылке - "наша", либо отвергают ее как "ненашу". Я уж не говорю о больших аналитических статьях, которыми нас побаловали некоторые форумчане. Ну, чем не информационное пространство?! Уже можно формулировать многие его критерии, для начала взяв те же правила форума, и не только этого... Продумать блокирующие и разрешающие процедуры, или процедуры выработки общего мнения или нескольких альтернативных и т.п. Ведь здесь много умных голов - и аналитиков, и синтетиков, и программеров, и разработчиков. А какая эффективная система контроля за всем и вся получится, только представьте себе... Песня! Принципиально технических проблем я не вижу... организационные и финансовые - они всегда есть, но тут ведь собрались люди, успешно решающие их... На мой взгляд проблемой будет объединение людей, взглядов, концепций. Хотя концепций навряд ли, тут кто-то верно заметил, что большинство на форуме - это люди первой группы (в трактовке Автора), т.е. придерживающиеся одной концепции - свободы и справедливости... А проблема таких людей, как заметил тот же форумчанин - в их объединении. Тогда что же мы противопоставим ЦУПу с его концепцией "разделяй и властвуй" как не нашу, надеюсь, - "объединяй и здравствуй"!

так давайте же сделаем это - НАШЕ информационное пространство!

я уже неоднократно поднимал этот вопрос... откликов пока мало. Так, что будем сидеть здесь на форуме и ждать?.... "вот барин приедет, барин нас рассудит". но такая позиция противоречит смыслу нашего пребывания здесь. Нне говоря уж о том, что это рабская психология - надеяться на дядю или отсидеться. Жду ваши соображения и предложения. "

и еще...

"...я вижу нашу задачу на форуме решить в первую очередь некие концептуальные вопросы. Во-первых, определить подходы к этой тематике, идя от общего к частному и выстраивая иерархии и приоритеты. У нас есть альтернативная ЦУПу концепция: "Объединяй и здравствуй". Отталкиваясь от нее, идти к конкретностям. Во-вторых, инструментарий, он многообразен и большей частью известен (у того же ЦУПа, например ). важно ведь в чьих он руках и с какой целью... В-третьих, можно идти от обратного, от негатива - мы уже знаем, что нас не устраивает, что неправильно, - делаем ровно наоборот. . В-четвертых, пропаганда идеи "правильного" информационного пространства и системы управления ею, просвещение, так сказать. Вы же видите на форуме как люди фактически говорят об одном и том же, часто даже не осознавая этого - проблема "кому верить-не верить", "знать-не знать" и т.д."

1. Ecco
      Опубликовано 6 лет назад: 23 января 2010 в 12:45

Спасибо автору этой идеи. На мой взгляд, информационное пространство - именно тот каркас, на который потом нанизывается реальность. Сегодня многие не придают значения СИЛЕ и ЭНЕРГИИ своей мысли, а именно с нее все и начинается. Слово - это уже материализация мысли, которое также обладает огромным потенциалом. Сообщество людей со светлыми помыслами способно творить невероятно сильные ОБРАЗЫ. Чем детальнее такой образ продумывать, тем больше шансов на его воплощение в действительность. В таком процессе реально учавствует каждый, но в силу искуственно созданного информационного вакуума наша мысль работает вхолостую. У тех, кто стоит за ЦУПом, эти способности не заблокированы, они используют науку образности и манипулируют сознанием миллионов людей. Сегодня россиянам (правильнее будет сказать Ведруссам) есть, что противопоставить этим жрецам: по крупицам мы собираем свою историю, отфильтровываем ложь и клевету. Постепенно возвращается осознанность, просыпаются клетки мозга, которые по существующей программе вообще не должны были быть задействованы. Все в наших руках, нужно только выбрать правильный образ и энергией мысли воплотить его в жизнь.

3. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 20:21

теперь постараюсь процитировать других участников обсуждения, если кого-то пропустил, прошу извинить и дополнить...

Rodich Опубликовано 2 дней назад: 16 декабря 2009 в 04:57

"Ну, что ж, раз все приходят к мысли, что нужно создавать свое, параллельное информационное пространство, давайте так и сделаем. Концепция "объединяй и здравствуй" - мне очень нравится. И сразу рождаются вопросы.

Свое информационное пространство это что? Свой интернет, типа www2? Какие свойства у этого пространства?

Нужно создавать такое пространство не только в Интернете, но и в реальной жизни. По сарафанному радио инфа распрастраняется очень быстро. Но для этого нужна какая-то поддержка - печатные и видео материалы, реальные собрание единомышлиников. И что будет обеспечивать такую поддержку? Клуб, общественное движение или партия?

И, собственно, чем наполнять-то это пространство? КОБ, иберы, анастасийцы и даже Здоровье - это все оснавная масса народа на форуме отвергла. А ведь это люди первой группы (по классификации Автора)."

ответ: seeker Опубликовано 2 дней назад: 16 декабря 2009 в 14:51

"Rodich, спасибо, что откликнулись в числе первых, во всяком случае на этой ветке.  Многие жалуются на  информационный мусор, дезу и прочее, но мало кто понимает, что в наших силах сделать нужную нам систему. Это одна из причин, по которой мы проиграли холодную войну, информационную войну. Пора исправлять положение, за нас это никто не сделает. Я думаю перевести это направление в отдельную ветку, надо только название придумать. может типа "форум- прообраз глобальной информационной системы", ГИС - для краткости пока

теперь по существу. ГИС и надо делать частью реальной жизни, это все СМИ, печатные, электронные, TV, печатная продукция, короче все мыслимые и немыслимые формы... нам нужна система управления ГИС, т.е. управление глобальным предприятием. Современные технические средства позволяют создавать и системы управления, и системы контроля, в том числе и распределенные. наша задача сделать ее коллегиальной, т.е. для всех.

чем наполнять? тем же. что и сейчас, только ГИС позволит фильтровать информацию на предмет дезы, флуда и пр. Никто ж никому не запрещает вести свои междусобойчики, пусть в своем круге варятся, пока не надоест... а за пределы его, для всех, т.е. в ГИС, - тогда будьте любезны отвечать за базар...

мы сейчас можем собирать все предложения по концепии ГИС, идеологии, технологиям, технике и пр. Обобщать их, вырабатывать требования, критерии и т.д. Фактически мы это проделываем сейчас на форуме в сфере экономики для какого-то дяди (какого? Подмигиваю). можно сделать свои форум, сайт, блог, что еще там... и делать это для себя, для НАС. Главное, "начать", остальное приложится. Никаких противостояний, альтернатив кому-либо, в том числе и ЦУПу Показываю язык, мы делаем СВОЕ, кому нравится - присоединяйтесь. Народ, он правильно всё чует, сам выберет. МЫ открыты всем, мы прозрачны, нам нечего скрывать или утаивать. Остальные потом сами прибегут...

так что Rodich, собираем вопросики, ищем на них ответы, привлекаем людей, конкретных специалистов... все соображения хороши... Пишите. Удачи всем нам."

Rodich: опубликовано 1 день назад: 16 декабря 2009 в 20:15

"Не понял, что предлагается. Три варианта. Первый: Некая база, где есть копии всех СМИ?- не вижу смысла. Второй: создать информационную систему, аналогичную действующей (печать, интернет, тв), но с альтернативным содержанием? - денег не хватит, да  со спросом на нее есть вопросы. Третий: Создать систему управления уже существующими потоками? - создать, теоретически можно, только кто ж даст управлять-то тем же, например, НТВ или ОРТ.

Не понятен принцип фильтрования. Если флуд фильтруется легко, то деза - никак. Вот, например, фраза: "ВВП и ДАМ воюют против ЦУПа" - это деза или нет? А куда отнести Исайдера и прочию эзотерику. А ведь для кого-то картина кризиса без "серых" является неполной.

А систематизация? Ведь предполагается аналог или копия существующей системы - а ее  систематизировать это труд не на один год. И как же люди будут в этом ориентироваться.

В общем, у меня вопросов пока больше, чем конкретных предложений. Может я не правильно понял цель или принцип. Попробуйте еще раз, но другими словами."

seeker: опубликовано 1 день назад: 17 декабря 2009 в 10:36

"спасибо за внимание. Вы думаете, я знаю ответы на все вопросы? хотя на большинство могу ответить...Улыбаюсь Как раз я вижу нашу задачу на форуме решить в первую очередь некие концептуальные вопросы. Как? Во-первых, определить подходы к этой тематике, идя от общего к частному и выстраивая иерархии и приоритеты. У нас есть концепция: "Объединяй и здравствуй". отталкиваясь от нее, идти к конкретностям. Во-вторых, инструментарий, он многообразен и большей частью известен (у того же ЦУПа, например Подмигиваю). важно ведь в чьих он руках и с какой целью... В-третьих, можно идти от обратного, от негатива - мы уже знаем, что нас не устраивает, что неправильно, - делаем ровно наоборот. Показываю язык. В-четвертых, пропаганда идеи "правильного" информационного пространства и системы управления ею, просвещение, так сказать. Вы же видите на форуме как люди фактически говорят об одном и том же, часто даже не осознавая этого - проблема "кому верить-не верить", "знать-не знать" и т.д.

Мы сами должны ответить себе на все вопросы, за нас никто не сделает то, чего мы хотим. Время перемен действительно пришло, и мы должны быть готовы...

так что, "за работу, товарищи..."

4. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 20:24

ЕЩЕ....

Rodich: Опубликовано 10 часов назад: 18 декабря 2009 в 09:43

"Ладно, seeker, давай работать. Начнем с самого начала. Пускай ты и все кто хочет участвовать в этом проекте ответят на вопросы:

1. Этот проект должен быть коммерческим или некоммерческим. Яркий пример: книги В. Мегрэ - коммерческий проект, а анастасийское движение по этим книгам - некоммерческий.

2. У тебя есть основные идеи-фильтры, которые позволят непускать лишнию или даже зараженную информацию. Пример: Здоровье, объединение, счастье...

3. У тебя есть материалы, ссылки, мысли, легко конвертируемые в статьи и т.п. для наполнения сайта, как первоначального этапа проекта.

4. Есть ли друзья, знакомые, родственники, которые, как ты думаешь, готовы поучаствовать в этом проекте.

Для начала можно ответить без конкретики. Начну с себя.

1. Некомерческий. 2. Есть 3. Есть 4. Есть."

seeker: Опубликовано 6 секунд назад: 18 декабря 2009 в 19:54
    "Rodich, давайте попробуем... хотя это и не самое начало, имхо.

1. Некоммерческий в глобальном масштабе, в смысле не для извлечения прибыли - по определению.

2. идеи и фильтры есть, излагал здесь неоднократно.

3. есть наработки концептуального плана

4. Есть, но мало."

1. Ecco
      Опубликовано 6 лет назад: 23 января 2010 в 12:55

Очень хотелось бы заполнить не только информационное пространство форума, но и пустоту в груди недостающим описанием истории. Только правдивым описанием, таким которое потом не стыдно детям показывать и в глаза их наивные при этом смотреть. Той правдой, которую не отвергнет душа человека, какой бы горькой та правда не оказалась.

5. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 20:29

ЕЩЕ...

HitBlob: Опубликовано 2 дней назад: 16 декабря 2009 в 18:33

"Однако, Здравствуйте!)))

Я вот сперва спросить Вас хочу, а Вы видели тему про подмен понятий Лиса?

В итоге нами было решено создание двух направлений, одно это поселение, как основа нашего Движения к Здоровью.

Так вот есть как раз и уже понемногу осуществляется создание информационной площадки.

Но тут возникает вопрос, а много ли людей есть желающих на данный момент развивать это начинание из мысли в реальность?

Ведь для создания, нужно не мало сил и времени, ну и для фильтрации и распределения информации нужно много времени."

Shi: Опубликовано 20 часов назад: 17 декабря 2009 в 23:23

"seeker, мне нравится ваша идея создания информационного пространства. Но я, как человек, который уже создавал нечто подобное знаю о возможных трудностях. Для начала нужно определиться:

1) Что это будет? Сайл или просто форум.

Если сайт, то на нем должны статьи. Кто их будет писать/собирать? Какой смысл будут нести эти статьи?

Если форум, то какие темы там будут обсуждаться. К чему будем призывать людей?

2) Кто возьмет на себя роль создателя проекта? Кто будет программировать сайт, разместит его на хостинге, даст ему имя? Кто ежегодно будет оплачивать хостинг и домен? Кто будет прослеживать хакерские атаки и защищать сайт от взлома?

3) Кто будет администрировать сайт/форум? По себе знаю, какой это геморрой, следить за событиями и порядком на сайте, призывать участников дискуссии соблюдать правила.

4) Не возникнет ли ситуация, когда лидеры проекта начнут гнуть свою политику, тем самым вынуждая постояльцев покинуть сайт/форум?

5) Что делать, когда будут приходить пользователи и говорить, что вся наша затея - полный бред и это нафиг никому не нужно."

6. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 20:36

ЕЩЕ...

Timur: Опубликовано 1 день назад: 17 декабря 2009 в 16:52

"На предложение seeker'а об адекватном информационном пространстве, о новостях вообще. Помните какие были разночтения ситуации с Грузией в агусте. Сегодня я посмотрел документальный фильм телекомпании "алания" "Хроника грузинского августа". Возможно этот фильм был давно, но я его видел впервые. Так вот, есть несколько вещей, которые я выделил как сомнительные и наигранные (напр. несвязность видео сюжета со смыслом звукового сопровождения или недоказуемость правдивости видео, замалчивание важных деталей инцидента: каковы стратегические цели России если она хотела отчленить территории от Грузии, почему у грузин НАТОвская техника и обмундирование и т.д.). В общем фильм меня заставил улыбнуться несколько раз, очень показательны идеологически программирующие советские песни времен II Мировой войны с картинкой грузинских пейзажей и людей, невозможно смотреть без смеха на якобы оставленную 71-м гвардейским мотострелковым полком надпись на стене "Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом!!! Приедем, проверим".

Правдивую информацию населению дают в двух случаях: если она безопасна (например, день рождения актеров, выигрыш футбольной команды); или если ее невозможно скрыть (подрыв поезда, пожар). Тогда комментарии вокруг неопровержимого факта могут обличаться в информационно безопасные анализы.

Мы наверняка достаточно широко расселены по стране и соседним России странам, у каждого из нас в жизни происходят конкретные события и перемены, которые зачастую так и остаются нашими и общественность их не видит. Если бы мы нашли способ выдачи своих собственных общественно значимых новостей в одно место в интернете, мы смогли бы в некоторых случаях из этих частей собрать некоторые адекватные вещи из картины мира.

Поэтому начну с отправки seeker'у на почту новости своего города. Может идея получит развитие."

Ответ: seeker: опубликовано 23 часов назад: 17 декабря 2009 в 21:02

"Timur, спасибо. .....если же говорить серьезно о создании своего информационного пространства: я вижу нашу задачу на форуме решить в первую очередь некие концептуальные вопросы. Во-первых, определить подходы к этой тематике, идя от общего к частному и выстраивая иерархии и приоритеты. У нас есть альтернативная ЦУПу концепция: "Объединяй и здравствуй". Отталкиваясь от нее, идти к конкретностям. Во-вторых, инструментарий, он многообразен и большей частью известен (у того же ЦУПа, например ). важно ведь в чьих он руках и с какой целью... В-третьих, можно идти от обратного, от негатива - мы уже знаем, что нас не устраивает, что неправильно, - делаем ровно наоборот. . В-четвертых, пропаганда идеи "правильного" информационного пространства и системы управления ею, просвещение, так сказать. Вы же видите на форуме как люди фактически говорят об одном и том же, часто даже не осознавая этого - проблема "кому верить-не верить", "знать-не знать" и т.д.

Мы сами должны ответить себе на эти вопросы, за нас никто не сделает то, чего мы хотим. Время перемен действительно пришло, и мы должны быть к этому готовы..."

Ответ: Timur: Опубликовано 14 часов назад: 18 декабря 2009 в 05:56

"seeker, мое предложение было без капли иронии. Возможно вам покажется это занятие бесполезным - давать факты по событиям, происходящим вокруг нас самих. Но мне было бы очень интересно узнать к примеру, детали какого-либо события или происшествия из первых рук, узнать разницу в бюджетной политике регионов, разницу в политике банков для разных городов нашей страны, разницу по уровням зарплаты. Со временем проект такого рода информационного пространства можно было бы дополнить системой статистической обработки для введения понятия "достоверность", системой запрета регистрации и т.д.

Создай форум - и люди начнут изливать свои знания и догадки по обсуждаемой теме (это в идеале). Но знания и догадки на них основанные теоретически могут иметь под собой в качестве фундамента неподконтрольные нам (обычным пользователям) знания. Это уже не свободное информационное пространство. Я считаю, что нам для адекватной оценки происходящего очень не хватает большого объема достоверной информации. Просто большой кучи, хлама, свалки информации. НО(!) строго ДОСТОВЕРНОЙ.

Приведу еще пример. В моем маленьком городе в Челябинской области скоро начнуться выборы в местную исполнительную власть. В последнее время возросло число бесплатных газет, в которых периодически печатают рейтинги кандидатов по итогам опроса граждан. При этом меня и моих знакомых (около 60 человек) никто не опрашивал. Может это меня и моих знакомых обходят на улице, а может просто цифры статистики печатают от потолка. Если бы в моем городе было свободное информационное пространство, то вполне можно было бы выражать обоснованное недоверие конкретным людям, группам. Представьте, если бы во времена Великой депрессии в США у людей было бы своб.инф.простр., тогда невключенные в игру Дж.П.Моргана банки, вкладчики могли бы понять характер паники, представленной широкой публике в прессе.

В общем, я считаю, что единственный источник необработанной информации, информации, свободной от религиозных, политических, экономических завихрений - это то, что объективно происходит вокруг нас."

ответ: seeker: Опубликовано 4 секунд назад: 18 декабря 2009 в 20:03

"Timur, .... А то, о чем вы говорите, отнюдь не бесполезно. Это будет часть ГИС, региональная, которая как и любая другая региональная или тематическая, могут работать вполне самостоятельно в рамках единой концепции и единого инфопространства. И это я считаю преимуществом - некие автономность и независимость - как залог живучести и достоверности. наша задача сейчас и заключается ввыработке общих принципов, подходов, правил..."

7. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 20:44

ЕЩЕ...

Quod: Опубликовано 5 часов назад: 18 декабря 2009 в 14:31

"Мне кажется, что мы наблюдаем и принимаем непосредственное участие в формировании новой общественной концепции способом ранее не применявшимся для таких целей. У любой теории как правило есть Автор, у каждой революции - свой лидер, в основе революции - теория, в которой хотя бы один человек уверен на 100% и верит в нее. И если у него хватает сил, таланта, веры - за ним идут массы. Сейчас мы видим следующее. Уважаемый автор статей изложил суть происходящего, и свое мнение (очень корректное) что данный порядок вещей его не устраивает. Но, взамен ничего не предложил, а оставил этот вопрос на рассмотрение общественности. И теперь посетители форума всем миром создают новую идеалогию существования на нашей земле. Большинство из нас незнакомо друг с другом, от чего процесс коллективного творчества становится только увлекательнее. Отталкивают только понимание того, что если что-то умное и реально опасное для заинтересованных лиц начнет формироваться в этом новом "информационном пространстве", то эти лица сумеют вовремя отреагировать, принять меры, и направить ход мыслей в "правильном" направлении. Т.е. если наш форум хоть чего-то стоит, значит среди нас есть уже и засланные. А если все это пустая болтовня - то это еще обидней.

КАК ЖЕ БЕЗ ТАТУЛИ....

Tatulya: Опубликовано 7 часов назад: 18 декабря 2009 в 12:52

"В этой ветке уже, можно сказать, тысячи постов. А если все сложить? Получится десятки тысяч!!! И до сих пор ничего общего, такого, чтобы все объединились, сложили свои усилия и знания, кстати, не нашли. Почему?

Почему даже рациональное предложение seecer о создании единого, управляемого информационного пространства по сути всеми на деле не принятно?"

Отвечаю:

1. Потому что много знают, но в себя до конца не верят.

2. Потому что дальше трепа дела и не пойдет (вследствии п.1)

3. Потому что люди здесь все разные, если вы могли заметить, и даже из разных социальных слоев!"

И, разумеется ВИС, во всем своем блеске...

VIS-RUS: Опубликовано 5 часов назад: 18 декабря 2009 в 14:59

"Позвольте уважаемый Seeker с вами не согласиться.

ЦУПу (новому) тело не нужно. В "мире ином" я предложил создать "интеллектуальную команду из нами и между собой избранных... - мы должны до чего-то договориться...", и которая будет всегда над... любым телом... Кто бы что бы не создал гениальное инженерное - над этим всегда должен быть коллегиальный Разум.

Сегодня, здесь, в этом форуме, как раз мы и зачали его создание - основу будущего КОЛЛЕГИАЛЬНОГО РАЗУМА - мысли всех, кто высказался по этому поводу - ясны. Этому никто в мире ни помешать, ни воспрепятствовать не сможет. Могут мелко пакостить - как сайт прикрыть, мне за откровенные мысли о консолидации перекрыть кислород... Но всем перекрыть мышление не возможно никому из тех, кто это очень бы хотел...

Почему я так уверен? Интернет, поскольку он тоже пока в их руках - это единственный их инструмент влияния на всех самых продвинутых. Т.е., на нас с вами. Если они сами же закроют этот канал связи с нами, у кого мозги ещё работают... - это они и потеряют последний канал воздействия на нас... Нам не следует по этому поводу беспокоиться - нашим недобрым просветителям это нужно более чем нам с вами...

Запомните слова - ИНФОМИР, ЭКОЛОГИЯ, НОВАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА, ВИРТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ и прочие в этой связи - там вы всегда найдёте тех, кого вы обозначили как "Анти-ЦУП..." Наша задумка покруче - МЫ НАМЕРЕНЫ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНИТЬ И ВСЁ ВЗЯТЬ В НАШИ РУКИ - В РУКИ И В МОЗГ КОМАНДЫ, КОТОРУЮ СЕЙЧАС ПО КРУПИЦАМ СОБИРАЕМ.... ЦУП - лично я не понимаю что это такое в его глупости управления миром - к какому абсурду всё пришло... Пусть отдыхает! 

Это будет "параллельный" мир... иной, совсем с другими законами...  Разумный и рациональный.... Кто в него не хочет - вольному воля. Живите в прежнем! ВИС"

8. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 18 декабря 2009 в 21:03

было еще одно письмо мылом , найду - сообщу... а может сам автор присоединится к нам здесь на ветке...

Надеюсь наутро объявится и Nautro... Улыбаюсь

ЕЩЕ проявил интерес Snake... пока не нашел его комменты...

на сегодня хватит...

мои реквизиты: E-mail: ,   Skype: vlagsh

пока дождешься лички на форуме... Недовольный

9. VIS-RUS
    Опубликовано 6 лет назад: 19 декабря 2009 в 11:45

Уважаемые коллеги форума CRISIS-BLOG !

Форум, однозначно, должен получить возможность развится в нашу соббственную Глобальную Информационную Систему (ГИС) - предлагаемую Seeker и другими участниками - все точки зрения в этой связи изложены предельно ясно - всем понятно, чего нам не хватает. Также совершенно ясно, что мы все можем получить, если первыми "прихватим" будущее мировое информационное пространство.

В развитие этого нашего общего проекта предлагаю :

Открыть параллельную площадку для нашего общения по всем темам, которые нас сегодня интересуют на сайте ИНФОМИРа : infomir-cmea.org 

Согласие генерального директора Международного Консорциума ИНФОМИР  О.А.Ланова - получено, при условии, что этот сайт ИНФОМИРа мы не превратим в бессмысленный мусорный ящик нашими пустыми дискуссиями. Данный сайт - экономико-политический - там как раз и планируется предоставлять всю информацию и о текущих событиях, и о планах на будущее.

МК ИНФОМИР - официальный и единственный правопреемник СЭВ. Сейчас проводится большая подготовительная работа по созданию новой конструкции в значительно более широком составе участников - предполагается включить в участники этой новой международной организации более 120 стран, заинтересованных в работе и общей координации экономических и политических мировых институтов.

Все имущество во всех странах - офисы, банки, представительства - все будет постепенно возвращено владельцам (СЭВ) в новом её виде. Проект по космической и наземной связи, который был положен мною в основу блока "Приглашение в мир иной" - это проект, который создал и развивает ИНФОМИР - это будущая техническая и интеллектуальная база для нашего с вами ГИС - можно уверенно начинать собирать команду интеллектуалов и грамотных людей, понимающих тонкости мироустроения... НАДО СОЗДАВАТЬ СОВЕРШЕННО НОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ БУДУЩЕГО МИРОУСТРОЕНИЯ...

Я думаю было бы совершенно справедливым пригласить участвовать в нашем проекта Автора баговых статей форума, который всех нас нашёл, собрал, увлёк и первым объединил. И предложить нашим уважаемым администраторам модерировать и новую информационную платформу, только на очень конкретных и жёстких правилах её содержательного материала.

Ещё надо создать виртуальный координационный совет из участников нашего форума - своеобразную интеллектуальную группу, обеспечивающую интересы главного Заказчика - т.е., нас с вами, кто намерен этот проект осуществить. Это для того, чтобы совместно с модераторами выработать приемлемые принципы управления информацией. Поскольку это международная группа - придётся договариваться по всем тонким ситуациям и только после "одобрямс", принимать решения...

"Представительства"  нашей ГИС могут быть созданы в любой стране - там, где есть хотя бы несколько активных участников.  Объединит всех нас и русский язык...

Наутро мог бы предложить свои способности и возможности программиста - в понедельник я свяжу его напрямую с разработчиком сайта ИНФОМИР - для создания там отдельных разделов для статей и дискуссий.

Темы статей - это все те темы, которые обсуждаются здесь, включая и понимание, что в ИНФОМИРЕ у академиков нет комплексов ни к инопланетных цивилизациям, ни к самим инопланетянам, ни к религиям, ни к национальностям - всё что есть, живёт и копошится - это наш существующий мир и все в нём имеют равное право и жить, и жить хорошо и дружно.  В этой связи национальный вопрос - это табу на общее обсуждение - все могут иметь исключительно свои любые точки зрения, которые вслух можно высказывать только в деликатной форме... Далее - жизнь покажет...

Любые варианты, связанные с параллельной коммерцией в связи с нашей инициативой - возможно всё, что не нанесёт политического ущерба сайту. Сайт чист как агнец - идиотских коммерческих реклам там не будет. Более чем достаточно - информационная база в наших руках, включая и финансовая, и торговая, и нефтяная, и энергетика, и инвестпроекты и прочее - кто с этим делами связан, - для них в ИНФОМИРЕ будет клондайк - доступ к любым ресурсам...

Прошу всех заинтересованных - добавляйте свои мысли о конструкции ГИС прямо здесь, в сайте, и дублируйте всё майлом в адрес координаторов - я признаю и принимаю таковым уважаемого Seeker , Дена, Наутро.  В понедельник-вторник дадим ящик и в сайте ИНФОМИРА.

В члены консорц ИНФОМИР мы готовы принять любые юридические лица из любой страны мира. Если и это кого-то интересует - пожалуйста, нет проблем.

С уважением ко всем, ВИС Улыбаюсь

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 20 декабря 2009 в 16:34

Ну, ВИС, спасибо - удружил...Обескуражен не было здесь площадки - молчал, как только появилась, так переманивать начал..В ярости уж лучше бы изложил свое видение ГИС (глобальбной информационной системы), ну хотя бы ВИС (всемирной информационной сети) Подмигиваю

2. _Snake_
      Опубликовано 6 лет назад: 21 декабря 2009 в 14:43

"Я думаю было бы совершенно справедливым пригласить участвовать в нашем проекта Автора баговых статей форума"

СмешноСмешно  Да уж, забагал автор наш мозг конкретно! Как же правильно вы опечатались!

1. VIS-RUS
        Опубликовано 6 лет назад: 21 декабря 2009 в 22:02

Ну тогда уж - забагрил... Я извиняюсь за опечатку. Неловко, право...

10. VIS-RUS
    Опубликовано 6 лет назад: 19 декабря 2009 в 14:08

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСИ на сайте :

http://infomir-cmea.org/

Эта как раз та самая организационная структура, которая позволяет осуществить все те идеи и мысли, которые обсуждаются в течение года участниками форума crisis-blog.

ВИС

11. solo
    Опубликовано 6 лет назад: 19 декабря 2009 в 16:47

Зравствуйте.

Я не понял цели проекта. Сейчас основа власти - монополия на информацию и сопутствующая ей олигополия капиталла.  Вот VIS-RUS, например, ничего нового не предлагает все та же информационная монополия. А вы, что предлагаете, создать новый сайт? Зачем, если для обмена информацией, то чем этот плох?

Нашей стране сильно не хватает  этически выверенной идеологии. Может есть смысл порассуждать на эту тему?

12. Alsa
    Опубликовано 6 лет назад: 20 декабря 2009 в 10:02

Идея неплохая. У меня например есть интерес в продвижении этого

http://blog.liga.net/user/lysov/article/3452.aspx

как долгосрочного проекта.

Касательно рекомендаций. Хороший информационный продукт - это всегда результат менеджмента новых и обсуждаемых тем авторов. Для этого нужен проф. бизнес подход. В противном случае - все превратится в очередной серый проект.

Кроме того.  И это самое важное!

Тот сайт на котором появилась это предложение (seekera) основан на глобальной идее, которая лежит в основе 8 статей автора. Если эту идею убрать - возникнет просто какой-то новый информ. продукт. Может даже и неплохой.

Предложение.

1. Сформулировать основную идею статей автора (возможно даже с его помощью);

2. Получить по ней согласие большинства форумчан (проголосовать);

3. И исходить в дальнейшем (открывать новые ветки) из этого - согласованной форумчанами идеи, вытекающей (или уже вытекшей) из статей автора.

В противном случае, каждый имеет право просто использовать площадку этого форума для чего угодно - флуда, сылкинга или возваний создать новую информплощадку.

13. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 20 декабря 2009 в 17:30

Организовать информационное пространство - идея хорошая, но ограничивать открытие тем вряд ли стоит, иначе вместо анализа получим пропаганду. Нужна, например, библиотека ссылок с коротким коментарием и классификацией по темам. Я думаю для этого достаточно открыть соответствующуую ветку. Установить удобное голосование, чтобы можно было выбирать темы по рейтингу.

14. seeker
    Опубликовано 6 лет назад: 20 декабря 2009 в 17:32

Добрый времень суток всем! Откликов, смотрю, пока мало, а вопросов много. Причем самого разного порядка, в большинстве - разного уровня конкретностей. Может где повторюсь, но для начала изложу общие подходы к данной теме.

1) идти надо от общего к частному. У нас сверху концепция "Объединяй и здравствуй". Надеюсь, здесь возражений нет.

2) описать принципы, цели, задачи ГИС.

3) описать подходы к идеологии, технологии, технике ГИС

4) определить этапность и приоритеты разработки и создания ГИС

я считаю самым важным сейчас создание системы, инструмента выработки коллективных решений и тотального коллективного контроля за исполнением решений на любом уровне...

пример форума здесь показателен... умение объединять, вырабатывать общую точку зрения, хотя интуитивно ее чуют все... голосование... много конструктивных предложений... хорошая аналитика...сразу видно трепачей... и всё впустую?! в смысле - не для НАС. а чужие дяди наверняка уже подсуетились.... форум-то для чего и кем создавался? может на этот счет выработаем общее мнение? Впрочем, извините, понесло не туда...

пока, посмотрю что творится на форуме... загибается или нет еще?

15. _Snake_
    Опубликовано 6 лет назад: 21 декабря 2009 в 14:49

seeker, я откликаюсь Улыбаюсь

Давайте попробуем. Но для начала, нужно иметь СОБСТВЕННУЮ площадку.

Никакой иной сайт или форум для этого не подоходит, так как это грозит полной потерей накопленной информации и обсуждений.

К сожалению, я не программист и не веб-разработчик, я всего лишь экономист, и могу запрыгнуть только когда будет осуществлена техническая реализация.

Вы как организатор (уж так получилось) решите, что выбрать:1. Использовать существующую площадку,  с высоким риском (crisis.blog, Информир ВИСа и т.д.);2. Создать свою площадку с нуля (нужен активист-вебмастер);

Я думаю, начать нужно с этого, что скажете?

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 21 декабря 2009 в 18:52

Snake, спасибо, рад, что вы одобряете идею. Согласен, что надо иметь собственную площадку. Ждем предложения от форумчан. я, хоть и старый (во всех смыслах Улыбаюсь) компьтерщик-асушник, но сейчас тоже не готов ее делать. Думаю, что молодежи это сподручнее. Поэтому пока можно использовать данный форум, думаю, он продержится еще довольно долго. Он раскручен, такие сайты не бросают просто так. тем более он позволяет его хозяевам держать руку на пульсе, для чего, собственно, он и создавался. А за это время мы определимся и с собственным. А что означает - собственный сайт? все равно у него будет хозяин со всеми вытекающими отсюда последствиями...  Значит,  коллективный сайт должен быть распределенным ресурсом. Вот вам одно из требований к ГИС. А пока надо просто копировать каждый себе нашу тему. Мы также можем использовать предлагаемую нам площадку инфомира, тем более там есть профессионалы по ИТ. Как дублировать и синхронизировать распределенные ресурсы, думаю, нам подскажут имеющиеся здесь компьютерщики. Технических проблем я здесь не вижу. На мой взгляд технические проблемы обнажатся, когда мы выйдем на глобальный уровень.

Теперь, Snake, организационные и идеологические задачи. Вы всего лишь экономист, я всего лишь инженер, Наутро всего лишь программист, он всего лишь.... не надо себя ограничивать (это сделают другие Смешно). В организационных, управленческих делах, да и в любых других, требуется здравый смысл, непредвзятость, и простор воображения. Для начала просто высказывайте свое мнение по ВСЕМ вопросам, в частности по уже обозначенным выше (или ниже). И задавайте вопросы, что вам непонятно, что бы вы хотели узнать... наивные, так называмые  простые вопросы, во-первых, бывают очень интересны, во-вторых, учат нас отвечать просто и ясно, что возможно лишь тогда, когда сам мыслишь ясно. Мы все здесь учимся, надеюсь... И при любом исходе мы ВСЕ уже в выигрыше. Я в глубине души оптимист и верю, что у НАС все получится. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. МЫ ПОБЕДИМ. это "наш ответ Чемберлену". Круто А теперь вперед - спроетируйте свую ГИС, так как вы ее видите. Удачи.

Ждем остальных.

1. DronOn
        Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 09:56

Могу помочь сделать (либо сделать с нуля при наличии свободного времени) такой сайт. 

В принципе, для этого есть всё необходимое....и площадка, и имя (обсуждаемо) и желание.

Если будет четко описана структура этого информационного ресурса,  то никаких особоых проблем нет, за исключением свободного времени, но с этим постараюсь что-нибудь придумать.

1. seeker
          Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 16:57

спасибо, принято. есть у кого проконсультироваться...

16. VIS-RUS
    Опубликовано 6 лет назад: 21 декабря 2009 в 22:41

Нам  ничего бросать нигде не нужно - всё наше добро было есть и будет нашим всегда. И на этой площадке. И на всех других наших и не наших. Все будут нашими, поскольку они будут живы, пока наши мысли будут там. Разум и его выражение через доступные другим людям мысли - это главное. Это как раз то, чего не было в предыдущей Системе. Именно по этой причине она умирает...

Простое дублирование важнейших полезных мыслей в формате и в местах, доступных  разным "любопытствующим" - это принцип "морковки"... Учитывая, что "ослы" не могут слишком глубоко задуматься над тем, что им сунули под нос... Всё всегда получится! Поскольку к оным относятся почти все жвачные и прочие... Потребительское воспитание оказывается в чём-то и полезно...

Принципы данного "управления будущими событиями" за 20 лет опробированы путём внедрения идей системных концепций в подсознание исполнителей : 1) на городе Сочи, 2) также в масштабе России (и СНГ), 3) в подготовке состояния влияния России на всё остальное (будущее) - в данном форуме дан исчерпывающий анализ, и срез состояния мыслей социума "на сегодня"...

ИНФОМИР. Это не для теорий - это место для формулирования задачь тем, кому придётся наши мысли исполнять. Пока иного лучшего варианта нет. Надо апробировать этот инструмент воздействия на будущие события. Учитывая сложное состояние всей мировой Системы, реакция исполнителей и в этой связи их обратная связь - всё должно быть практически мгновенным. Не смогут ныняшние - придётся поискать более смышлённых...

17. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 09:11

Информационное система - это в первую очередь механизм ориентирования в информационном пространстве, затем механизм использования информации для опять таки информационного воздействия. Чем удобнее информационная система, тем больше она привлекает участников, чем больше участников тем сильнее её воздействие.

В связи с этим несколько предложений по работе данного форума, сначала на суд форумчан, если будет поддержка, можно и к админу обратится:

1. Это предложение уже звучало и над ним, как я понял. уже идёт работа - организовать почтовые ящики, чтобы не засорять посты флудом.

2.Создать площадку конференций - вывешивается название темы время и в режиме онлайн обсуждение. После обсуждения реплики не добавляются. Прижелании участников конференция может быть продолжена в другое, назначенное время.

3.Создать механизм голосования по постам (посты Автора отдельно) и репликам. Создать возможность при просмотре реплик устанавливать фильтры по рейтингу и выбирать вид главной страницы как сейчас "по последней реплике" или по "рейтингу". Это позволит новым пользователям сайта быстро знакомится с наиболее интересными высказываниями. Замечательно, если будет фиксация не только оценок, но и их авторов этих оценок, которые выступают как эксперты.  Тогда каждый может не только ознакомится с репликами набравшими наибольший рейтинг, но и с репликами, набравшими наибольший рейтинг у конкретных участников форума, так сказать индивидуально подобрать себе экспертов.

4.Создать библиотеку ссылок. Сейчас одна и та же ссылка может быть оставлена при разных обсуждениях разными авторами. Нужно чтобы ссылки заносились в библиотеку и оттуда вставлялись в текст. При этом чтобы можно было собрать ссылки по темам, ключевым словам, авторам, общему рейтингу и рейтингу составленному любым форумчанином. Скажем cсылки которым поставил балл выше трёх  Den Galax или Nautro.   

5. В форуме иногда возникают конкретные предложения по оценке имеющихся и готовящихся правовых актов. Нужен механизм информационного воздействия на эти процессы. Если в результате обсуждения формулируется определённое предложение, разделяемое участником форума, которое он вправе доводить до принимающих решения. 

Имеет смысл ввести в меню форума ссылки на отдел работы с гражданами администрации Президента, Думы, Правительства и Общественной Палаты, чтобы участник форума с минимальными усилиями мог довести свою позицию до данных организаций. 

Разумеется подобное меню должно включать ссылки на подобные организации всех стран проживания участников форума.

Вот пожалуй и все мои предложения. Думаю другие участники дополнят.

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 17:39

LVV, очень интересные и актуальные предложения.... админ первым это подтвердил... Улыбаюсь Они личку обещают сделать к новому году, это чтобы мы друг друга персонально поздравляли, меньше флуда будет.... Все из перечисленного вами они. конечно, сделать не смогут и не будут - не сайтовское это дело. А у нас будет предлог перейти на новые площадки... Показываю язык шучу, конечно. Артек стал уже брендовой вещью, может поэтому на сайт и покусились... а может пиар-ход, этот год показал, что они мастера на это. Народ требует новых зрелищ....

Тем не менее, мы обращаемся к администрации и хозяевам сайта и форума с просьбой рассмотреть вышеизложенные предложения ( в том числе и на других ветках) и определить, что можно сделать, а что невозможно. Мы сотрудничать готовы. Думаю все форумчане поддержат эту просьбу как обращение общественности форума.

А указанные вами вещи мы в любом случае будем реализовать   сами как прообраз механизма принятия решений и контроля. На форум можно добавить еще возможность  просмотра собственного архива и его систематизацию. И еще - создать поисковую систему, или отдельную или в составе вышеуказанных предложений, насколько это технически возможно.

Спасибо, LVV

18. admin
    Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 09:42

Если есть предложения к Администрации по функционированию форума - просим Вас писать их непосредственно по эл.почте, так как вдумчиво читать и вникать в каждый комментарий у нас нет возможности.

Спасибо.

19. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 10:02

И вам Спасибо. Просто хотелось знать мнение других участников форума.

1. JIox
      Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 17:56

Вам шашечки или ехать?

Мне - ехать, а вам - мигалку и спецномера? 

Можете номинации и премию "ФинКри" ещё предложить.

1. seeker
        Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 18:33

так и езжай себе... мимоПоказываю язык

1. JIox
          Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 19:10

Спасиб за разрешение, так и сделаю.Улыбаюсь 

А вы тут свистелками и пе... гламуром в общем, не увлекайтись.

2. EAS
      Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 18:01

Моё мнение такое - нельзя управлять экономикой и информацией, не опираясь на законы экономики. Но посмотрите что получается.

Я разместил на форуме 2 статьи: 20 августа была опубликована статья "Кризис в свете законов финансовых пирамид"  [см. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=128], (до этого она была опубликована в июне т.г. в 22 номере ж. «Финансы и кредит»_    Затем я опубликовал 5 октября в продолжение первые 3 части новой статьи «Кризис в Законе» (Часть 1. Полит, но не экономика. Часть 2. Закон соответствия – политика и экономика: близнецы-братья Часть 3. Парт/дерьмократия )  [см. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=170]  и  16 декабря я опубликовал ещё два параграфа части 4-ой: а) эволюция денежно-банковской системы; б) биржево-спекулятивный механизм  [см. http://crisis-blog.ru/world/1159.html]. Сейчас собираюсь закончить Часть 4.  (в) инфляция как способ передела собственности и власти; г) монопольные манипуляции с ценами; д) мошенничество и прочие способы обогащения; е) коррупция и мздоимство; ж) бюджетно-налоговый идиотизм).

И что же получилось? А ничего не получилось – В меру своих способностей  я решил сделать анализ закономерностей кризиса и на этой основе его поискать пути его преодоления. Я ждал критики, обсуждения и углубления выдвинутого мной Закона соответствия, но кроме нескольких вялых откликов никого не заинтересовало теоретическое освещение вопроса. Нет, я вовсе не считаю себя творцом законов, действие которых я описываю. Если поискать, первоисточник найдётся.  Но развивать-то теорию, хотя бы в небольшой части я могу? Могу. И другие могут. Но все мы можем, если захотим искать, критиковать и взаимно дополнять.

А вот этого на форуме и не наблюдается - форум в нынешнем виде стал представлять очень удручающее зрелище или чтениеще. Я говорю о том, что  всех жутко увлекли всяческие конспирологические теории поиска всемирного правительства, которого преподнесли как ЦУП, или клана хазаров-Архиманов, да ещё злокозненных евреев сюда приплели. Я же считаю, что даже если  пресловутый ЦУП и существует, то там-то лучше всех знают законы общества и то, как их обходить с учётом этого знания. С другой стороны, он отнюдь не всесилен, объективные законы всегда пробьют себе дорогу, даже если им противодействовать, просто времени уйдёт больше и потери будут выше. Так почему бы нам не стремиться познать эти законы? Что нам мешает? А мешает, как всегда, склонность к пустопорожней болтовне, когда важнее сказать, чем разобраться. 

Итак, уважаемые , LVV, ВИС, seeker, а  не превратится ли предлагаемая новая ветка или сайт в такую же пустопорожнюю говорильню? У меня есть очень серьёзные предложения по реконструкции денежно-банковской системы страны, что способно повернуть всё развитие мировой финансовой системы. Но возможно ли обсуждать это на форумах? С другой стороны, на мои предложения, посылаемые в Казначейство, ЦБ и Совет по борьбе с коррупцией просто не отвечают. Так вот хотелось бы знать, как ВИС собирается организовать работу, чтобы предложения хотя бы доходили до тех, кто принимает решения …

1. seeker
        Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 18:59

EAS пишет: "уважаемые , LVV, ВИС, seeker, а не превратится ли предлагаемая новая ветка или сайт в такую же пустопорожнюю говорильню?"  С вашей помощью может и такое случиться... Недовольный

А по существу ваших недоумений можете обратиться к опыту Radella, например, здесь в форуме http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=167&page=2 или на ее сайтах, например, http://sites.google.com/site/raddela/

С уважением, seeker

2. VIS-RUS
        Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 19:29

Уважаемый EAS,

Площадка сайта ИНФОМИР - это официальный сайт международного Консорциума.... Вы бы ознакомились с материалами этого сайта - и вам станет понятным, почему там есть смысл создать дополнительные разделы для программных статей и их обсуждения.

В данном случае, предлагается не уйти с сайта кризис-блог, а заппараллелить работу этих двух площадок - в ИНФОМИР ставить только те статьи, которые целесообразно транслировать в адреса разных исполнительных властных и прочих структур. Чуть позже эти материалы будут рассылаться в конкретные адреса разных правительственных учреждений. И читать их будут - в обязательном порядке те, кому они адресованы. Об этом позаботится администрация президента РФ.

Данная инициатива может быть развита в рамка предложения уважаемого Seekera по созданию прообраза ГИС (глобальной информационной системы)пока на базе этих двух наших информационных площадок. Это посильно только команде людей-единомышленников, которые уже нашли друг друга в кризис-блоге. В данном случае и автор базовых статей, и скрытая за ним команда просвещённых интеллектуалов, и администраторы сайта - я думаю они к нам присоединятся.

И именно мы сможем совместными усоилиями всё же ГИС создать и развить далее, посколку следующим действием явится создание "органов управления и контроля" (условно какбы идеологических цензоров, или политэконмбюро...), в свою очередь это стимулирует выкристаллизацию отдельных личностей и первичное объединение в коллегиальный разум.

Все эти "конструкции" - виртуальные. Но воздействие на окружающее пространство бюудет совсем не виртуальным. Здесь и спорить не надо -все прекрасно понимают что это будет именно так.

Какие технические решения и финансовые возможности можно задействовать для построения ГИС - это я уже несколько раз в разных постах написал. Но прежде нужно как-то объединить людей, которые вложат свой труд и идеи в становление команды - цели, задачи и намерения - всем понятны. Надо объединиться.

Здесь, в этом форуме, мы будем все как и были. А вот какие материалы поставить на официальный сайт ИНФОМИРА... Здесь-то как раз и будет работать коллегиальный Разум... - туда что попало не втюришь. Мы и будем этим самым фильтром.

Примерно так я это вижу. С уважением, ВИС

1. seeker
          Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 19:37

ВИС, благодарю за поддержку и корректные разъяснения....

20. admin
    Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 18:09

seeker Опубликовано 29 минут назад: 22 декабря 2009 в 17:39

LVV, очень интересные и актуальные предложения.... админ первым это подтвердил... Улыбаюсь Они личку обещают сделать к новому году, это чтобы мы друг друга персонально поздравляли, меньше флуда будет.... Все из перечисленного вами они. конечно, сделать не смогут и не будут - не сайтовское это дело. А у нас будет предлог перейти на новые площадки... Показываю язык шучу, конечно. Артек стал уже брендовой вещью, может поэтому на сайт и покусились... а может пиар-ход, этот год показал, что они мастера на это. Народ требует новых зрелищ....

Тем не менее, мы обращаемся к администрации и хозяевам сайта и форума с просьбой рассмотреть вышеизложенные предложения ( в том числе и на других ветках) и определить, что можно сделать, а что невозможно. Мы сотрудничать готовы. Думаю все форумчане поддержат эту просьбу как обращение общественности форума.

А указанные вами вещи мы в любом случае будем реализовать   сами как прообраз механизма принятия решений и контроля. На форум можно добавить еще возможность  просмотра собственного архива и его систематизацию. И еще - создать поисковую систему, или отдельную или в составе вышеуказанных предложений, насколько это технически возможно.

Спасибо, LVV

Пожалуйста, отправьте все Ваши пожелания на эл. почту Администрации.

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 22 декабря 2009 в 18:31

Админ, спасибо за столь оперативное реагирование. Поймите правильно, к вам претензий в этом плане нет, вы честно исполняете свои обязанности. Мы, вероятно, обратимся к хозяину сайта и мылом. Но с другой стороны, они также обязаны реагировать на обращения общественности форума, хотя бы потому, что с нас кормятся...Рот на замке

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.