Форум » Другие темы » Форум как прообраз нового информационного пространства

  1. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 19:42

    Приветствую всех форумчан на новой ветке (витке) спирали развития сознания! Поскольку начала собираться приличная компания людей, заинтересованных в обозначенной теме и в метках, вести обсуждение и вырабатывать общую точку зрения стало затруднительно в различных темах . Поэтому мы, т.е. я, тут посовещались и я решил открыть по этому поводу эту новую тему, где я постараюсь ответить всем коллега по форуму. И в дальнейшем вести здесь все обсуждения. Приглашаются все кроме флудеров, ссылочников, любителей "перетирать" мозги и жующих сопли. Улыбаюсь

     

  2. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 20:12

    Для лучшего вхождения в тему позволю себе повторить то, что я писал на разных ветках:

    "Ребят, а что мешает нам самим творить это самое информационное пространство? Ведь этот форум и есть прообраз этого. Здесь уже есть, как минимум, обмен информацией, ссылками, что позволило многим форумчанам по их же признаниям найти что-то свое... Далее, есть уже некий анализ тех же ссылок, и даже некоторые выводы. Во всяком случае уже сложившиеся по интересам группы форумчан вполне доверяют этим выводам и следуют им: либо обращаются к ссылке - "наша", либо отвергают ее как "ненашу". Я уж не говорю о больших аналитических статьях, которыми нас побаловали некоторые форумчане. Ну, чем не информационное пространство?! Уже можно формулировать многие его критерии, для начала взяв те же правила форума, и не только этого... Продумать блокирующие и разрешающие процедуры, или процедуры выработки общего мнения или нескольких альтернативных и т.п. Ведь здесь много умных голов - и аналитиков, и синтетиков, и программеров, и разработчиков. А какая эффективная система контроля за всем и вся получится, только представьте себе... Песня! Принципиально технических проблем я не вижу... организационные и финансовые - они всегда есть, но тут ведь собрались люди, успешно решающие их... На мой взгляд проблемой будет объединение людей, взглядов, концепций. Хотя концепций навряд ли, тут кто-то верно заметил, что большинство на форуме - это люди первой группы (в трактовке Автора), т.е. придерживающиеся одной концепции - свободы и справедливости... А проблема таких людей, как заметил тот же форумчанин - в их объединении. Тогда что же мы противопоставим ЦУПу с его концепцией "разделяй и властвуй" как не нашу, надеюсь, - "объединяй и здравствуй"!

    так давайте же сделаем это - НАШЕ информационное пространство!

    я уже неоднократно поднимал этот вопрос... откликов пока мало. Так, что будем сидеть здесь на форуме и ждать?.... "вот барин приедет, барин нас рассудит". но такая позиция противоречит смыслу нашего пребывания здесь. Нне говоря уж о том, что это рабская психология - надеяться на дядю или отсидеться. Жду ваши соображения и предложения. "

    и еще...

    "...я вижу нашу задачу на форуме решить в первую очередь некие концептуальные вопросы. Во-первых, определить подходы к этой тематике, идя от общего к частному и выстраивая иерархии и приоритеты. У нас есть альтернативная ЦУПу концепция: "Объединяй и здравствуй". Отталкиваясь от нее, идти к конкретностям. Во-вторых, инструментарий, он многообразен и большей частью известен (у того же ЦУПа, например ). важно ведь в чьих он руках и с какой целью... В-третьих, можно идти от обратного, от негатива - мы уже знаем, что нас не устраивает, что неправильно, - делаем ровно наоборот. . В-четвертых, пропаганда идеи "правильного" информационного пространства и системы управления ею, просвещение, так сказать. Вы же видите на форуме как люди фактически говорят об одном и том же, часто даже не осознавая этого - проблема "кому верить-не верить", "знать-не знать" и т.д."

     

    1. Ecco
      Опубликовано 1 год назад: 23 января 2010 в 12:45

      Спасибо автору этой идеи. На мой взгляд, информационное пространство - именно тот каркас, на который потом нанизывается реальность. Сегодня многие не придают значения СИЛЕ и ЭНЕРГИИ своей мысли, а именно с нее все и начинается. Слово - это уже материализация мысли, которое также обладает огромным потенциалом. Сообщество людей со светлыми помыслами способно творить невероятно сильные ОБРАЗЫ. Чем детальнее такой образ продумывать, тем больше шансов на его воплощение в действительность. В таком процессе реально учавствует каждый, но в силу искуственно созданного информационного вакуума наша мысль работает вхолостую. У тех, кто стоит за ЦУПом, эти способности не заблокированы, они используют науку образности и манипулируют сознанием миллионов людей. Сегодня россиянам (правильнее будет сказать Ведруссам) есть, что противопоставить этим жрецам: по крупицам мы собираем свою историю, отфильтровываем ложь и клевету. Постепенно возвращается осознанность, просыпаются клетки мозга, которые по существующей программе вообще не должны были быть задействованы. Все в наших руках, нужно только выбрать правильный образ и энергией мысли воплотить его в жизнь.

  3. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 20:21

    теперь постараюсь процитировать других участников обсуждения, если кого-то пропустил, прошу извинить и дополнить...

    Rodich Опубликовано 2 дней назад: 16 декабря 2009 в 04:57

    "Ну, что ж, раз все приходят к мысли, что нужно создавать свое, параллельное информационное пространство, давайте так и сделаем. Концепция "объединяй и здравствуй" - мне очень нравится. И сразу рождаются вопросы.

    Свое информационное пространство это что? Свой интернет, типа www2? Какие свойства у этого пространства?

    Нужно создавать такое пространство не только в Интернете, но и в реальной жизни. По сарафанному радио инфа распрастраняется очень быстро. Но для этого нужна какая-то поддержка - печатные и видео материалы, реальные собрание единомышлиников. И что будет обеспечивать такую поддержку? Клуб, общественное движение или партия?

    И, собственно, чем наполнять-то это пространство? КОБ, иберы, анастасийцы и даже Здоровье - это все оснавная масса народа на форуме отвергла. А ведь это люди первой группы (по классификации Автора)."

    ответ: seeker Опубликовано 2 дней назад: 16 декабря 2009 в 14:51

    "Rodich, спасибо, что откликнулись в числе первых, во всяком случае на этой ветке.  Многие жалуются на  информационный мусор, дезу и прочее, но мало кто понимает, что в наших силах сделать нужную нам систему. Это одна из причин, по которой мы проиграли холодную войну, информационную войну. Пора исправлять положение, за нас это никто не сделает. Я думаю перевести это направление в отдельную ветку, надо только название придумать. может типа "форум- прообраз глобальной информационной системы", ГИС - для краткости пока

    теперь по существу. ГИС и надо делать частью реальной жизни, это все СМИ, печатные, электронные, TV, печатная продукция, короче все мыслимые и немыслимые формы... нам нужна система управления ГИС, т.е. управление глобальным предприятием. Современные технические средства позволяют создавать и системы управления, и системы контроля, в том числе и распределенные. наша задача сделать ее коллегиальной, т.е. для всех.

    чем наполнять? тем же. что и сейчас, только ГИС позволит фильтровать информацию на предмет дезы, флуда и пр. Никто ж никому не запрещает вести свои междусобойчики, пусть в своем круге варятся, пока не надоест... а за пределы его, для всех, т.е. в ГИС, - тогда будьте любезны отвечать за базар...

    мы сейчас можем собирать все предложения по концепии ГИС, идеологии, технологиям, технике и пр. Обобщать их, вырабатывать требования, критерии и т.д. Фактически мы это проделываем сейчас на форуме в сфере экономики для какого-то дяди (какого? Подмигиваю). можно сделать свои форум, сайт, блог, что еще там... и делать это для себя, для НАС. Главное, "начать", остальное приложится. Никаких противостояний, альтернатив кому-либо, в том числе и ЦУПу Показываю язык, мы делаем СВОЕ, кому нравится - присоединяйтесь. Народ, он правильно всё чует, сам выберет. МЫ открыты всем, мы прозрачны, нам нечего скрывать или утаивать. Остальные потом сами прибегут...

    так что Rodich, собираем вопросики, ищем на них ответы, привлекаем людей, конкретных специалистов... все соображения хороши... Пишите. Удачи всем нам."

    Rodich: опубликовано 1 день назад: 16 декабря 2009 в 20:15

    "Не понял, что предлагается. Три варианта. Первый: Некая база, где есть копии всех СМИ?- не вижу смысла. Второй: создать информационную систему, аналогичную действующей (печать, интернет, тв), но с альтернативным содержанием? - денег не хватит, да  со спросом на нее есть вопросы. Третий: Создать систему управления уже существующими потоками? - создать, теоретически можно, только кто ж даст управлять-то тем же, например, НТВ или ОРТ.

    Не понятен принцип фильтрования. Если флуд фильтруется легко, то деза - никак. Вот, например, фраза: "ВВП и ДАМ воюют против ЦУПа" - это деза или нет? А куда отнести Исайдера и прочию эзотерику. А ведь для кого-то картина кризиса без "серых" является неполной.

    А систематизация? Ведь предполагается аналог или копия существующей системы - а ее  систематизировать это труд не на один год. И как же люди будут в этом ориентироваться.

    В общем, у меня вопросов пока больше, чем конкретных предложений. Может я не правильно понял цель или принцип. Попробуйте еще раз, но другими словами."

    seeker: опубликовано 1 день назад: 17 декабря 2009 в 10:36

    "спасибо за внимание. Вы думаете, я знаю ответы на все вопросы? хотя на большинство могу ответить...Улыбаюсь Как раз я вижу нашу задачу на форуме решить в первую очередь некие концептуальные вопросы. Как? Во-первых, определить подходы к этой тематике, идя от общего к частному и выстраивая иерархии и приоритеты. У нас есть концепция: "Объединяй и здравствуй". отталкиваясь от нее, идти к конкретностям. Во-вторых, инструментарий, он многообразен и большей частью известен (у того же ЦУПа, например Подмигиваю). важно ведь в чьих он руках и с какой целью... В-третьих, можно идти от обратного, от негатива - мы уже знаем, что нас не устраивает, что неправильно, - делаем ровно наоборот. Показываю язык. В-четвертых, пропаганда идеи "правильного" информационного пространства и системы управления ею, просвещение, так сказать. Вы же видите на форуме как люди фактически говорят об одном и том же, часто даже не осознавая этого - проблема "кому верить-не верить", "знать-не знать" и т.д.

    Мы сами должны ответить себе на все вопросы, за нас никто не сделает то, чего мы хотим. Время перемен действительно пришло, и мы должны быть готовы...

    так что, "за работу, товарищи..."

  4. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 20:24

    ЕЩЕ....

    Rodich: Опубликовано 10 часов назад: 18 декабря 2009 в 09:43

    "Ладно, seeker, давай работать. Начнем с самого начала. Пускай ты и все кто хочет участвовать в этом проекте ответят на вопросы:

    1. Этот проект должен быть коммерческим или некоммерческим. Яркий пример: книги В. Мегрэ - коммерческий проект, а анастасийское движение по этим книгам - некоммерческий.

    2. У тебя есть основные идеи-фильтры, которые позволят непускать лишнию или даже зараженную информацию. Пример: Здоровье, объединение, счастье...

    3. У тебя есть материалы, ссылки, мысли, легко конвертируемые в статьи и т.п. для наполнения сайта, как первоначального этапа проекта.

    4. Есть ли друзья, знакомые, родственники, которые, как ты думаешь, готовы поучаствовать в этом проекте.

    Для начала можно ответить без конкретики. Начну с себя.

    1. Некомерческий. 2. Есть 3. Есть 4. Есть."

    seeker: Опубликовано 6 секунд назад: 18 декабря 2009 в 19:54
    "Rodich, давайте попробуем... хотя это и не самое начало, имхо.

    1. Некоммерческий в глобальном масштабе, в смысле не для извлечения прибыли - по определению.

    2. идеи и фильтры есть, излагал здесь неоднократно.

    3. есть наработки концептуального плана

    4. Есть, но мало."

    1. Ecco
      Опубликовано 1 год назад: 23 января 2010 в 12:55

      Очень хотелось бы заполнить не только информационное пространство форума, но и пустоту в груди недостающим описанием истории. Только правдивым описанием, таким которое потом не стыдно детям показывать и в глаза их наивные при этом смотреть. Той правдой, которую не отвергнет душа человека, какой бы горькой та правда не оказалась.

       

  5. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 20:29

    ЕЩЕ...

    HitBlob: Опубликовано 2 дней назад: 16 декабря 2009 в 18:33

    "Однако, Здравствуйте!)))

    Я вот сперва спросить Вас хочу, а Вы видели тему про подмен понятий Лиса?

    В итоге нами было решено создание двух направлений, одно это поселение, как основа нашего Движения к Здоровью.

    Так вот есть как раз и уже понемногу осуществляется создание информационной площадки.

    Но тут возникает вопрос, а много ли людей есть желающих на данный момент развивать это начинание из мысли в реальность?

    Ведь для создания, нужно не мало сил и времени, ну и для фильтрации и распределения информации нужно много времени."

    Shi: Опубликовано 20 часов назад: 17 декабря 2009 в 23:23

    "seeker, мне нравится ваша идея создания информационного пространства. Но я, как человек, который уже создавал нечто подобное знаю о возможных трудностях. Для начала нужно определиться:

    1) Что это будет? Сайл или просто форум.

    Если сайт, то на нем должны статьи. Кто их будет писать/собирать? Какой смысл будут нести эти статьи?

    Если форум, то какие темы там будут обсуждаться. К чему будем призывать людей?

    2) Кто возьмет на себя роль создателя проекта? Кто будет программировать сайт, разместит его на хостинге, даст ему имя? Кто ежегодно будет оплачивать хостинг и домен? Кто будет прослеживать хакерские атаки и защищать сайт от взлома?

    3) Кто будет администрировать сайт/форум? По себе знаю, какой это геморрой, следить за событиями и порядком на сайте, призывать участников дискуссии соблюдать правила.

    4) Не возникнет ли ситуация, когда лидеры проекта начнут гнуть свою политику, тем самым вынуждая постояльцев покинуть сайт/форум?

    5) Что делать, когда будут приходить пользователи и говорить, что вся наша затея - полный бред и это нафиг никому не нужно."

     

  6. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 20:36

    ЕЩЕ...

    Timur: Опубликовано 1 день назад: 17 декабря 2009 в 16:52

    "На предложение seeker'а об адекватном информационном пространстве, о новостях вообще. Помните какие были разночтения ситуации с Грузией в агусте. Сегодня я посмотрел документальный фильм телекомпании "алания" "Хроника грузинского августа". Возможно этот фильм был давно, но я его видел впервые. Так вот, есть несколько вещей, которые я выделил как сомнительные и наигранные (напр. несвязность видео сюжета со смыслом звукового сопровождения или недоказуемость правдивости видео, замалчивание важных деталей инцидента: каковы стратегические цели России если она хотела отчленить территории от Грузии, почему у грузин НАТОвская техника и обмундирование и т.д.). В общем фильм меня заставил улыбнуться несколько раз, очень показательны идеологически программирующие советские песни времен II Мировой войны с картинкой грузинских пейзажей и людей, невозможно смотреть без смеха на якобы оставленную 71-м гвардейским мотострелковым полком надпись на стене "Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом!!! Приедем, проверим".

    Правдивую информацию населению дают в двух случаях: если она безопасна (например, день рождения актеров, выигрыш футбольной команды); или если ее невозможно скрыть (подрыв поезда, пожар). Тогда комментарии вокруг неопровержимого факта могут обличаться в информационно безопасные анализы.

    Мы наверняка достаточно широко расселены по стране и соседним России странам, у каждого из нас в жизни происходят конкретные события и перемены, которые зачастую так и остаются нашими и общественность их не видит. Если бы мы нашли способ выдачи своих собственных общественно значимых новостей в одно место в интернете, мы смогли бы в некоторых случаях из этих частей собрать некоторые адекватные вещи из картины мира.

    Поэтому начну с отправки seeker'у на почту новости своего города. Может идея получит развитие."

    Ответ: seeker: опубликовано 23 часов назад: 17 декабря 2009 в 21:02

    "Timur, спасибо. .....если же говорить серьезно о создании своего информационного пространства: я вижу нашу задачу на форуме решить в первую очередь некие концептуальные вопросы. Во-первых, определить подходы к этой тематике, идя от общего к частному и выстраивая иерархии и приоритеты. У нас есть альтернативная ЦУПу концепция: "Объединяй и здравствуй". Отталкиваясь от нее, идти к конкретностям. Во-вторых, инструментарий, он многообразен и большей частью известен (у того же ЦУПа, например ). важно ведь в чьих он руках и с какой целью... В-третьих, можно идти от обратного, от негатива - мы уже знаем, что нас не устраивает, что неправильно, - делаем ровно наоборот. . В-четвертых, пропаганда идеи "правильного" информационного пространства и системы управления ею, просвещение, так сказать. Вы же видите на форуме как люди фактически говорят об одном и том же, часто даже не осознавая этого - проблема "кому верить-не верить", "знать-не знать" и т.д.

    Мы сами должны ответить себе на эти вопросы, за нас никто не сделает то, чего мы хотим. Время перемен действительно пришло, и мы должны быть к этому готовы..."

    Ответ: Timur: Опубликовано 14 часов назад: 18 декабря 2009 в 05:56

    "seeker, мое предложение было без капли иронии. Возможно вам покажется это занятие бесполезным - давать факты по событиям, происходящим вокруг нас самих. Но мне было бы очень интересно узнать к примеру, детали какого-либо события или происшествия из первых рук, узнать разницу в бюджетной политике регионов, разницу в политике банков для разных городов нашей страны, разницу по уровням зарплаты. Со временем проект такого рода информационного пространства можно было бы дополнить системой статистической обработки для введения понятия "достоверность", системой запрета регистрации и т.д.

    Создай форум - и люди начнут изливать свои знания и догадки по обсуждаемой теме (это в идеале). Но знания и догадки на них основанные теоретически могут иметь под собой в качестве фундамента неподконтрольные нам (обычным пользователям) знания. Это уже не свободное информационное пространство. Я считаю, что нам для адекватной оценки происходящего очень не хватает большого объема достоверной информации. Просто большой кучи, хлама, свалки информации. НО(!) строго ДОСТОВЕРНОЙ.

    Приведу еще пример. В моем маленьком городе в Челябинской области скоро начнуться выборы в местную исполнительную власть. В последнее время возросло число бесплатных газет, в которых периодически печатают рейтинги кандидатов по итогам опроса граждан. При этом меня и моих знакомых (около 60 человек) никто не опрашивал. Может это меня и моих знакомых обходят на улице, а может просто цифры статистики печатают от потолка. Если бы в моем городе было свободное информационное пространство, то вполне можно было бы выражать обоснованное недоверие конкретным людям, группам. Представьте, если бы во времена Великой депрессии в США у людей было бы своб.инф.простр., тогда невключенные в игру Дж.П.Моргана банки, вкладчики могли бы понять характер паники, представленной широкой публике в прессе.

    В общем, я считаю, что единственный источник необработанной информации, информации, свободной от религиозных, политических, экономических завихрений - это то, что объективно происходит вокруг нас."

    ответ: seeker: Опубликовано 4 секунд назад: 18 декабря 2009 в 20:03

    "Timur, .... А то, о чем вы говорите, отнюдь не бесполезно. Это будет часть ГИС, региональная, которая как и любая другая региональная или тематическая, могут работать вполне самостоятельно в рамках единой концепции и единого инфопространства. И это я считаю преимуществом - некие автономность и независимость - как залог живучести и достоверности. наша задача сейчас и заключается ввыработке общих принципов, подходов, правил..."

  7. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 20:44

    ЕЩЕ...

    Quod: Опубликовано 5 часов назад: 18 декабря 2009 в 14:31

    "Мне кажется, что мы наблюдаем и принимаем непосредственное участие в формировании новой общественной концепции способом ранее не применявшимся для таких целей. У любой теории как правило есть Автор, у каждой революции - свой лидер, в основе революции - теория, в которой хотя бы один человек уверен на 100% и верит в нее. И если у него хватает сил, таланта, веры - за ним идут массы. Сейчас мы видим следующее. Уважаемый автор статей изложил суть происходящего, и свое мнение (очень корректное) что данный порядок вещей его не устраивает. Но, взамен ничего не предложил, а оставил этот вопрос на рассмотрение общественности. И теперь посетители форума всем миром создают новую идеалогию существования на нашей земле. Большинство из нас незнакомо друг с другом, от чего процесс коллективного творчества становится только увлекательнее. Отталкивают только понимание того, что если что-то умное и реально опасное для заинтересованных лиц начнет формироваться в этом новом "информационном пространстве", то эти лица сумеют вовремя отреагировать, принять меры, и направить ход мыслей в "правильном" направлении. Т.е. если наш форум хоть чего-то стоит, значит среди нас есть уже и засланные. А если все это пустая болтовня - то это еще обидней.

    КАК ЖЕ БЕЗ ТАТУЛИ....

    Tatulya: Опубликовано 7 часов назад: 18 декабря 2009 в 12:52

    "В этой ветке уже, можно сказать, тысячи постов. А если все сложить? Получится десятки тысяч!!! И до сих пор ничего общего, такого, чтобы все объединились, сложили свои усилия и знания, кстати, не нашли. Почему?

    Почему даже рациональное предложение seecer о создании единого, управляемого информационного пространства по сути всеми на деле не принятно?"

    Отвечаю:

    1. Потому что много знают, но в себя до конца не верят.

    2. Потому что дальше трепа дела и не пойдет (вследствии п.1)

    3. Потому что люди здесь все разные, если вы могли заметить, и даже из разных социальных слоев!"

    И, разумеется ВИС, во всем своем блеске...

    VIS-RUS: Опубликовано 5 часов назад: 18 декабря 2009 в 14:59

    "Позвольте уважаемый Seeker с вами не согласиться.

    ЦУПу (новому) тело не нужно. В "мире ином" я предложил создать "интеллектуальную команду из нами и между собой избранных... - мы должны до чего-то договориться...", и которая будет всегда над... любым телом... Кто бы что бы не создал гениальное инженерное - над этим всегда должен быть коллегиальный Разум.

    Сегодня, здесь, в этом форуме, как раз мы и зачали его создание - основу будущего КОЛЛЕГИАЛЬНОГО РАЗУМА - мысли всех, кто высказался по этому поводу - ясны. Этому никто в мире ни помешать, ни воспрепятствовать не сможет. Могут мелко пакостить - как сайт прикрыть, мне за откровенные мысли о консолидации перекрыть кислород... Но всем перекрыть мышление не возможно никому из тех, кто это очень бы хотел...

    Почему я так уверен? Интернет, поскольку он тоже пока в их руках - это единственный их инструмент влияния на всех самых продвинутых. Т.е., на нас с вами. Если они сами же закроют этот канал связи с нами, у кого мозги ещё работают... - это они и потеряют последний канал воздействия на нас... Нам не следует по этому поводу беспокоиться - нашим недобрым просветителям это нужно более чем нам с вами...

    Запомните слова - ИНФОМИР, ЭКОЛОГИЯ, НОВАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА, ВИРТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ и прочие в этой связи - там вы всегда найдёте тех, кого вы обозначили как "Анти-ЦУП..." Наша задумка покруче - МЫ НАМЕРЕНЫ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНИТЬ И ВСЁ ВЗЯТЬ В НАШИ РУКИ - В РУКИ И В МОЗГ КОМАНДЫ, КОТОРУЮ СЕЙЧАС ПО КРУПИЦАМ СОБИРАЕМ.... ЦУП - лично я не понимаю что это такое в его глупости управления миром - к какому абсурду всё пришло... Пусть отдыхает! 

    Это будет "параллельный" мир... иной, совсем с другими законами...  Разумный и рациональный.... Кто в него не хочет - вольному воля. Живите в прежнем! ВИС"

  8. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 декабря 2009 в 21:03

    было еще одно письмо мылом , найду - сообщу... а может сам автор присоединится к нам здесь на ветке...

    Надеюсь наутро объявится и Nautro... Улыбаюсь

    ЕЩЕ проявил интерес Snake... пока не нашел его комменты...

    на сегодня хватит...

    мои реквизиты: E-mail: ,   Skype: vlagsh

    пока дождешься лички на форуме... Недовольный

  9. VIS-RUS
    Опубликовано 1 год назад: 19 декабря 2009 в 11:45

    Уважаемые коллеги форума CRISIS-BLOG !

    Форум, однозначно, должен получить возможность развится в нашу соббственную Глобальную Информационную Систему (ГИС) - предлагаемую Seeker и другими участниками - все точки зрения в этой связи изложены предельно ясно - всем понятно, чего нам не хватает. Также совершенно ясно, что мы все можем получить, если первыми "прихватим" будущее мировое информационное пространство.

    В развитие этого нашего общего проекта предлагаю :

    Открыть параллельную площадку для нашего общения по всем темам, которые нас сегодня интересуют на сайте ИНФОМИРа : infomir-cmea.org 

    Согласие генерального директора Международного Консорциума ИНФОМИР  О.А.Ланова - получено, при условии, что этот сайт ИНФОМИРа мы не превратим в бессмысленный мусорный ящик нашими пустыми дискуссиями. Данный сайт - экономико-политический - там как раз и планируется предоставлять всю информацию и о текущих событиях, и о планах на будущее.

    МК ИНФОМИР - официальный и единственный правопреемник СЭВ. Сейчас проводится большая подготовительная работа по созданию новой конструкции в значительно более широком составе участников - предполагается включить в участники этой новой международной организации более 120 стран, заинтересованных в работе и общей координации экономических и политических мировых институтов.

    Все имущество во всех странах - офисы, банки, представительства - все будет постепенно возвращено владельцам (СЭВ) в новом её виде. Проект по космической и наземной связи, который был положен мною в основу блока "Приглашение в мир иной" - это проект, который создал и развивает ИНФОМИР - это будущая техническая и интеллектуальная база для нашего с вами ГИС - можно уверенно начинать собирать команду интеллектуалов и грамотных людей, понимающих тонкости мироустроения... НАДО СОЗДАВАТЬ СОВЕРШЕННО НОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ БУДУЩЕГО МИРОУСТРОЕНИЯ...

    Я думаю было бы совершенно справедливым пригласить участвовать в нашем проекта Автора баговых статей форума, который всех нас нашёл, собрал, увлёк и первым объединил. И предложить нашим уважаемым администраторам модерировать и новую информационную платформу, только на очень конкретных и жёстких правилах её содержательного материала.

    Ещё надо создать виртуальный координационный совет из участников нашего форума - своеобразную интеллектуальную группу, обеспечивающую интересы главного Заказчика - т.е., нас с вами, кто намерен этот проект осуществить. Это для того, чтобы совместно с модераторами выработать приемлемые принципы управления информацией. Поскольку это международная группа - придётся договариваться по всем тонким ситуациям и только после "одобрямс", принимать решения...

    "Представительства"  нашей ГИС могут быть созданы в любой стране - там, где есть хотя бы несколько активных участников.  Объединит всех нас и русский язык...

    Наутро мог бы предложить свои способности и возможности программиста - в понедельник я свяжу его напрямую с разработчиком сайта ИНФОМИР - для создания там отдельных разделов для статей и дискуссий.

    Темы статей - это все те темы, которые обсуждаются здесь, включая и понимание, что в ИНФОМИРЕ у академиков нет комплексов ни к инопланетных цивилизациям, ни к самим инопланетянам, ни к религиям, ни к национальностям - всё что есть, живёт и копошится - это наш существующий мир и все в нём имеют равное право и жить, и жить хорошо и дружно.  В этой связи национальный вопрос - это табу на общее обсуждение - все могут иметь исключительно свои любые точки зрения, которые вслух можно высказывать только в деликатной форме... Далее - жизнь покажет...

    Любые варианты, связанные с параллельной коммерцией в связи с нашей инициативой - возможно всё, что не нанесёт политического ущерба сайту. Сайт чист как агнец - идиотских коммерческих реклам там не будет. Более чем достаточно - информационная база в наших руках, включая и финансовая, и торговая, и нефтяная, и энергетика, и инвестпроекты и прочее - кто с этим делами связан, - для них в ИНФОМИРЕ будет клондайк - доступ к любым ресурсам...

    Прошу всех заинтересованных - добавляйте свои мысли о конструкции ГИС прямо здесь, в сайте, и дублируйте всё майлом в адрес координаторов - я признаю и принимаю таковым уважаемого Seeker , Дена, Наутро.  В понедельник-вторник дадим ящик и в сайте ИНФОМИРА.

    В члены консорц ИНФОМИР мы готовы принять любые юридические лица из любой страны мира. Если и это кого-то интересует - пожалуйста, нет проблем.

    С уважением ко всем, ВИС Улыбаюсь

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 20 декабря 2009 в 16:34

      Ну, ВИС, спасибо - удружил...Обескуражен не было здесь площадки - молчал, как только появилась, так переманивать начал..В ярости уж лучше бы изложил свое видение ГИС (глобальбной информационной системы), ну хотя бы ВИС (всемирной информационной сети) Подмигиваю

    2. _Snake_
      Опубликовано 1 год назад: 21 декабря 2009 в 14:43

      "Я думаю было бы совершенно справедливым пригласить участвовать в нашем проекта Автора баговых статей форума"

      СмешноСмешно  Да уж, забагал автор наш мозг конкретно! Как же правильно вы опечатались!

      1. VIS-RUS
        Опубликовано 1 год назад: 21 декабря 2009 в 22:02

        Ну тогда уж - забагрил... Я извиняюсь за опечатку. Неловко, право...

  10. VIS-RUS
    Опубликовано 1 год назад: 19 декабря 2009 в 14:08

    РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСИ на сайте :

    http://infomir-cmea.org/

    Эта как раз та самая организационная структура, которая позволяет осуществить все те идеи и мысли, которые обсуждаются в течение года участниками форума crisis-blog.

    ВИС

  11. solo
    Опубликовано 1 год назад: 19 декабря 2009 в 16:47

    Зравствуйте.

    Я не понял цели проекта. Сейчас основа власти - монополия на информацию и сопутствующая ей олигополия капиталла.  Вот VIS-RUS, например, ничего нового не предлагает все та же информационная монополия. А вы, что предлагаете, создать новый сайт? Зачем, если для обмена информацией, то чем этот плох?

    Нашей стране сильно не хватает  этически выверенной идеологии. Может есть смысл порассуждать на эту тему?

  12. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 20 декабря 2009 в 10:02

    Идея неплохая. У меня например есть интерес в продвижении этого

    http://blog.liga.net/user/lysov/article/3452.aspx

    как долгосрочного проекта.

    Касательно рекомендаций. Хороший информационный продукт - это всегда результат менеджмента новых и обсуждаемых тем авторов. Для этого нужен проф. бизнес подход. В противном случае - все превратится в очередной серый проект.

    Кроме того.  И это самое важное!

    Тот сайт на котором появилась это предложение (seekera) основан на глобальной идее, которая лежит в основе 8 статей автора. Если эту идею убрать - возникнет просто какой-то новый информ. продукт. Может даже и неплохой.

    Предложение.

    1. Сформулировать основную идею статей автора (возможно даже с его помощью);

    2. Получить по ней согласие большинства форумчан (проголосовать);

    3. И исходить в дальнейшем (открывать новые ветки) из этого - согласованной форумчанами идеи, вытекающей (или уже вытекшей) из статей автора.

    В противном случае, каждый имеет право просто использовать площадку этого форума для чего угодно - флуда, сылкинга или возваний создать новую информплощадку.

  13. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 20 декабря 2009 в 17:30

    Организовать информационное пространство - идея хорошая, но ограничивать открытие тем вряд ли стоит, иначе вместо анализа получим пропаганду. Нужна, например, библиотека ссылок с коротким коментарием и классификацией по темам. Я думаю для этого достаточно открыть соответствующуую ветку. Установить удобное голосование, чтобы можно было выбирать темы по рейтингу.

  14. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 20 декабря 2009 в 17:32

    Добрый времень суток всем! Откликов, смотрю, пока мало, а вопросов много. Причем самого разного порядка, в большинстве - разного уровня конкретностей. Может где повторюсь, но для начала изложу общие подходы к данной теме.

    1) идти надо от общего к частному. У нас сверху концепция "Объединяй и здравствуй". Надеюсь, здесь возражений нет.

    2) описать принципы, цели, задачи ГИС.

    3) описать подходы к идеологии, технологии, технике ГИС

    4) определить этапность и приоритеты разработки и создания ГИС

    я считаю самым важным сейчас создание системы, инструмента выработки коллективных решений и тотального коллективного контроля за исполнением решений на любом уровне...

    пример форума здесь показателен... умение объединять, вырабатывать общую точку зрения, хотя интуитивно ее чуют все... голосование... много конструктивных предложений... хорошая аналитика...сразу видно трепачей... и всё впустую?! в смысле - не для НАС. а чужие дяди наверняка уже подсуетились.... форум-то для чего и кем создавался? может на этот счет выработаем общее мнение? Впрочем, извините, понесло не туда...

    пока, посмотрю что творится на форуме... загибается или нет еще?

  15. _Snake_
    Опубликовано 1 год назад: 21 декабря 2009 в 14:49

    seeker, я откликаюсь Улыбаюсь

    Давайте попробуем. Но для начала, нужно иметь СОБСТВЕННУЮ площадку.

    Никакой иной сайт или форум для этого не подоходит, так как это грозит полной потерей накопленной информации и обсуждений.

    К сожалению, я не программист и не веб-разработчик, я всего лишь экономист, и могу запрыгнуть только когда будет осуществлена техническая реализация.

    Вы как организатор (уж так получилось) решите, что выбрать:1. Использовать существующую площадку,  с высоким риском (crisis.blog, Информир ВИСа и т.д.);2. Создать свою площадку с нуля (нужен активист-вебмастер);

    Я думаю, начать нужно с этого, что скажете?

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 21 декабря 2009 в 18:52

      Snake, спасибо, рад, что вы одобряете идею. Согласен, что надо иметь собственную площадку. Ждем предложения от форумчан. я, хоть и старый (во всех смыслах Улыбаюсь) компьтерщик-асушник, но сейчас тоже не готов ее делать. Думаю, что молодежи это сподручнее. Поэтому пока можно использовать данный форум, думаю, он продержится еще довольно долго. Он раскручен, такие сайты не бросают просто так. тем более он позволяет его хозяевам держать руку на пульсе, для чего, собственно, он и создавался. А за это время мы определимся и с собственным. А что означает - собственный сайт? все равно у него будет хозяин со всеми вытекающими отсюда последствиями...  Значит,  коллективный сайт должен быть распределенным ресурсом. Вот вам одно из требований к ГИС. А пока надо просто копировать каждый себе нашу тему. Мы также можем использовать предлагаемую нам площадку инфомира, тем более там есть профессионалы по ИТ. Как дублировать и синхронизировать распределенные ресурсы, думаю, нам подскажут имеющиеся здесь компьютерщики. Технических проблем я здесь не вижу. На мой взгляд технические проблемы обнажатся, когда мы выйдем на глобальный уровень.

      Теперь, Snake, организационные и идеологические задачи. Вы всего лишь экономист, я всего лишь инженер, Наутро всего лишь программист, он всего лишь.... не надо себя ограничивать (это сделают другие Смешно). В организационных, управленческих делах, да и в любых других, требуется здравый смысл, непредвзятость, и простор воображения. Для начала просто высказывайте свое мнение по ВСЕМ вопросам, в частности по уже обозначенным выше (или ниже). И задавайте вопросы, что вам непонятно, что бы вы хотели узнать... наивные, так называмые  простые вопросы, во-первых, бывают очень интересны, во-вторых, учат нас отвечать просто и ясно, что возможно лишь тогда, когда сам мыслишь ясно. Мы все здесь учимся, надеюсь... И при любом исходе мы ВСЕ уже в выигрыше. Я в глубине души оптимист и верю, что у НАС все получится. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. МЫ ПОБЕДИМ. это "наш ответ Чемберлену". Круто А теперь вперед - спроетируйте свую ГИС, так как вы ее видите. Удачи.

      Ждем остальных.

      1. DronOn
        Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 09:56

        Могу помочь сделать (либо сделать с нуля при наличии свободного времени) такой сайт. 

        В принципе, для этого есть всё необходимое....и площадка, и имя (обсуждаемо) и желание.

        Если будет четко описана структура этого информационного ресурса,  то никаких особоых проблем нет, за исключением свободного времени, но с этим постараюсь что-нибудь придумать.

        1. seeker
          Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 16:57

          спасибо, принято. есть у кого проконсультироваться...

  16. VIS-RUS
    Опубликовано 1 год назад: 21 декабря 2009 в 22:41

    Нам  ничего бросать нигде не нужно - всё наше добро было есть и будет нашим всегда. И на этой площадке. И на всех других наших и не наших. Все будут нашими, поскольку они будут живы, пока наши мысли будут там. Разум и его выражение через доступные другим людям мысли - это главное. Это как раз то, чего не было в предыдущей Системе. Именно по этой причине она умирает...

    Простое дублирование важнейших полезных мыслей в формате и в местах, доступных  разным "любопытствующим" - это принцип "морковки"... Учитывая, что "ослы" не могут слишком глубоко задуматься над тем, что им сунули под нос... Всё всегда получится! Поскольку к оным относятся почти все жвачные и прочие... Потребительское воспитание оказывается в чём-то и полезно...

    Принципы данного "управления будущими событиями" за 20 лет опробированы путём внедрения идей системных концепций в подсознание исполнителей : 1) на городе Сочи, 2) также в масштабе России (и СНГ), 3) в подготовке состояния влияния России на всё остальное (будущее) - в данном форуме дан исчерпывающий анализ, и срез состояния мыслей социума "на сегодня"...

    ИНФОМИР. Это не для теорий - это место для формулирования задачь тем, кому придётся наши мысли исполнять. Пока иного лучшего варианта нет. Надо апробировать этот инструмент воздействия на будущие события. Учитывая сложное состояние всей мировой Системы, реакция исполнителей и в этой связи их обратная связь - всё должно быть практически мгновенным. Не смогут ныняшние - придётся поискать более смышлённых...

  17. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 09:11

    Информационное система - это в первую очередь механизм ориентирования в информационном пространстве, затем механизм использования информации для опять таки информационного воздействия. Чем удобнее информационная система, тем больше она привлекает участников, чем больше участников тем сильнее её воздействие.

    В связи с этим несколько предложений по работе данного форума, сначала на суд форумчан, если будет поддержка, можно и к админу обратится:

    1. Это предложение уже звучало и над ним, как я понял. уже идёт работа - организовать почтовые ящики, чтобы не засорять посты флудом.

    2.Создать площадку конференций - вывешивается название темы время и в режиме онлайн обсуждение. После обсуждения реплики не добавляются. Прижелании участников конференция может быть продолжена в другое, назначенное время.

    3.Создать механизм голосования по постам (посты Автора отдельно) и репликам. Создать возможность при просмотре реплик устанавливать фильтры по рейтингу и выбирать вид главной страницы как сейчас "по последней реплике" или по "рейтингу". Это позволит новым пользователям сайта быстро знакомится с наиболее интересными высказываниями. Замечательно, если будет фиксация не только оценок, но и их авторов этих оценок, которые выступают как эксперты.  Тогда каждый может не только ознакомится с репликами набравшими наибольший рейтинг, но и с репликами, набравшими наибольший рейтинг у конкретных участников форума, так сказать индивидуально подобрать себе экспертов.

    4.Создать библиотеку ссылок. Сейчас одна и та же ссылка может быть оставлена при разных обсуждениях разными авторами. Нужно чтобы ссылки заносились в библиотеку и оттуда вставлялись в текст. При этом чтобы можно было собрать ссылки по темам, ключевым словам, авторам, общему рейтингу и рейтингу составленному любым форумчанином. Скажем cсылки которым поставил балл выше трёх  Den Galax или Nautro.   

    5. В форуме иногда возникают конкретные предложения по оценке имеющихся и готовящихся правовых актов. Нужен механизм информационного воздействия на эти процессы. Если в результате обсуждения формулируется определённое предложение, разделяемое участником форума, которое он вправе доводить до принимающих решения. 

    Имеет смысл ввести в меню форума ссылки на отдел работы с гражданами администрации Президента, Думы, Правительства и Общественной Палаты, чтобы участник форума с минимальными усилиями мог довести свою позицию до данных организаций. 

    Разумеется подобное меню должно включать ссылки на подобные организации всех стран проживания участников форума.

    Вот пожалуй и все мои предложения. Думаю другие участники дополнят.

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 17:39

      LVV, очень интересные и актуальные предложения.... админ первым это подтвердил... Улыбаюсь Они личку обещают сделать к новому году, это чтобы мы друг друга персонально поздравляли, меньше флуда будет.... Все из перечисленного вами они. конечно, сделать не смогут и не будут - не сайтовское это дело. А у нас будет предлог перейти на новые площадки... Показываю язык шучу, конечно. Артек стал уже брендовой вещью, может поэтому на сайт и покусились... а может пиар-ход, этот год показал, что они мастера на это. Народ требует новых зрелищ....

       Тем не менее, мы обращаемся к администрации и хозяевам сайта и форума с просьбой рассмотреть вышеизложенные предложения ( в том числе и на других ветках) и определить, что можно сделать, а что невозможно. Мы сотрудничать готовы. Думаю все форумчане поддержат эту просьбу как обращение общественности форума.

      А указанные вами вещи мы в любом случае будем реализовать   сами как прообраз механизма принятия решений и контроля. На форум можно добавить еще возможность  просмотра собственного архива и его систематизацию. И еще - создать поисковую систему, или отдельную или в составе вышеуказанных предложений, насколько это технически возможно.

      Спасибо, LVV

  18. admin
    Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 09:42

    Если есть предложения к Администрации по функционированию форума - просим Вас писать их непосредственно по эл.почте, так как вдумчиво читать и вникать в каждый комментарий у нас нет возможности.

    Спасибо.

  19. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 10:02

    И вам Спасибо. Просто хотелось знать мнение других участников форума.

    1. JIox
      Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 17:56

      Вам шашечки или ехать?

      Мне - ехать, а вам - мигалку и спецномера? 

      Можете номинации и премию "ФинКри" ещё предложить.

      1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 18:33

        так и езжай себе... мимоПоказываю язык

        1. JIox
          Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 19:10

          Спасиб за разрешение, так и сделаю.Улыбаюсь 

          А вы тут свистелками и пе... гламуром в общем, не увлекайтись.

    2. EAS
      Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 18:01

      Моё мнение такое - нельзя управлять экономикой и информацией, не опираясь на законы экономики. Но посмотрите что получается.

      Я разместил на форуме 2 статьи: 20 августа была опубликована статья "Кризис в свете законов финансовых пирамид"  [см. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=128], (до этого она была опубликована в июне т.г. в 22 номере ж. «Финансы и кредит»_    Затем я опубликовал 5 октября в продолжение первые 3 части новой статьи «Кризис в Законе» (Часть 1. Полит, но не экономика. Часть 2. Закон соответствия – политика и экономика: близнецы-братья Часть 3. Парт/дерьмократия )  [см. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=170]  и  16 декабря я опубликовал ещё два параграфа части 4-ой: а) эволюция денежно-банковской системы; б) биржево-спекулятивный механизм  [см. http://crisis-blog.ru/world/1159.html]. Сейчас собираюсь закончить Часть 4.  (в) инфляция как способ передела собственности и власти; г) монопольные манипуляции с ценами; д) мошенничество и прочие способы обогащения; е) коррупция и мздоимство; ж) бюджетно-налоговый идиотизм).

      И что же получилось? А ничего не получилось – В меру своих способностей  я решил сделать анализ закономерностей кризиса и на этой основе его поискать пути его преодоления. Я ждал критики, обсуждения и углубления выдвинутого мной Закона соответствия, но кроме нескольких вялых откликов никого не заинтересовало теоретическое освещение вопроса. Нет, я вовсе не считаю себя творцом законов, действие которых я описываю. Если поискать, первоисточник найдётся.  Но развивать-то теорию, хотя бы в небольшой части я могу? Могу. И другие могут. Но все мы можем, если захотим искать, критиковать и взаимно дополнять.

      А вот этого на форуме и не наблюдается - форум в нынешнем виде стал представлять очень удручающее зрелище или чтениеще. Я говорю о том, что  всех жутко увлекли всяческие конспирологические теории поиска всемирного правительства, которого преподнесли как ЦУП, или клана хазаров-Архиманов, да ещё злокозненных евреев сюда приплели. Я же считаю, что даже если  пресловутый ЦУП и существует, то там-то лучше всех знают законы общества и то, как их обходить с учётом этого знания. С другой стороны, он отнюдь не всесилен, объективные законы всегда пробьют себе дорогу, даже если им противодействовать, просто времени уйдёт больше и потери будут выше. Так почему бы нам не стремиться познать эти законы? Что нам мешает? А мешает, как всегда, склонность к пустопорожней болтовне, когда важнее сказать, чем разобраться. 

      Итак, уважаемые , LVV, ВИС, seeker, а  не превратится ли предлагаемая новая ветка или сайт в такую же пустопорожнюю говорильню? У меня есть очень серьёзные предложения по реконструкции денежно-банковской системы страны, что способно повернуть всё развитие мировой финансовой системы. Но возможно ли обсуждать это на форумах? С другой стороны, на мои предложения, посылаемые в Казначейство, ЦБ и Совет по борьбе с коррупцией просто не отвечают. Так вот хотелось бы знать, как ВИС собирается организовать работу, чтобы предложения хотя бы доходили до тех, кто принимает решения …

       

      1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 18:59

        EAS пишет: "уважаемые , LVV, ВИС, seeker, а не превратится ли предлагаемая новая ветка или сайт в такую же пустопорожнюю говорильню?"  С вашей помощью может и такое случиться... Недовольный

        А по существу ваших недоумений можете обратиться к опыту Radella, например, здесь в форуме http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=167&page=2 или на ее сайтах, например, http://sites.google.com/site/raddela/

        С уважением, seeker

      2. VIS-RUS
        Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 19:29

        Уважаемый EAS,

        Площадка сайта ИНФОМИР - это официальный сайт международного Консорциума.... Вы бы ознакомились с материалами этого сайта - и вам станет понятным, почему там есть смысл создать дополнительные разделы для программных статей и их обсуждения.

        В данном случае, предлагается не уйти с сайта кризис-блог, а заппараллелить работу этих двух площадок - в ИНФОМИР ставить только те статьи, которые целесообразно транслировать в адреса разных исполнительных властных и прочих структур. Чуть позже эти материалы будут рассылаться в конкретные адреса разных правительственных учреждений. И читать их будут - в обязательном порядке те, кому они адресованы. Об этом позаботится администрация президента РФ.

        Данная инициатива может быть развита в рамка предложения уважаемого Seekera по созданию прообраза ГИС (глобальной информационной системы)пока на базе этих двух наших информационных площадок. Это посильно только команде людей-единомышленников, которые уже нашли друг друга в кризис-блоге. В данном случае и автор базовых статей, и скрытая за ним команда просвещённых интеллектуалов, и администраторы сайта - я думаю они к нам присоединятся.

        И именно мы сможем совместными усоилиями всё же ГИС создать и развить далее, посколку следующим действием явится создание "органов управления и контроля" (условно какбы идеологических цензоров, или политэконмбюро...), в свою очередь это стимулирует выкристаллизацию отдельных личностей и первичное объединение в коллегиальный разум.

        Все эти "конструкции" - виртуальные. Но воздействие на окружающее пространство бюудет совсем не виртуальным. Здесь и спорить не надо -все прекрасно понимают что это будет именно так.

        Какие технические решения и финансовые возможности можно задействовать для построения ГИС - это я уже несколько раз в разных постах написал. Но прежде нужно как-то объединить людей, которые вложат свой труд и идеи в становление команды - цели, задачи и намерения - всем понятны. Надо объединиться.

        Здесь, в этом форуме, мы будем все как и были. А вот какие материалы поставить на официальный сайт ИНФОМИРА... Здесь-то как раз и будет работать коллегиальный Разум... - туда что попало не втюришь. Мы и будем этим самым фильтром.

        Примерно так я это вижу. С уважением, ВИС

         

        1. seeker
          Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 19:37

          ВИС, благодарю за поддержку и корректные разъяснения....

  20. admin
    Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 18:09

    seeker Опубликовано 29 минут назад: 22 декабря 2009 в 17:39

    LVV, очень интересные и актуальные предложения.... админ первым это подтвердил... Улыбаюсь Они личку обещают сделать к новому году, это чтобы мы друг друга персонально поздравляли, меньше флуда будет.... Все из перечисленного вами они. конечно, сделать не смогут и не будут - не сайтовское это дело. А у нас будет предлог перейти на новые площадки... Показываю язык шучу, конечно. Артек стал уже брендовой вещью, может поэтому на сайт и покусились... а может пиар-ход, этот год показал, что они мастера на это. Народ требует новых зрелищ....

     Тем не менее, мы обращаемся к администрации и хозяевам сайта и форума с просьбой рассмотреть вышеизложенные предложения ( в том числе и на других ветках) и определить, что можно сделать, а что невозможно. Мы сотрудничать готовы. Думаю все форумчане поддержат эту просьбу как обращение общественности форума.

    А указанные вами вещи мы в любом случае будем реализовать   сами как прообраз механизма принятия решений и контроля. На форум можно добавить еще возможность  просмотра собственного архива и его систематизацию. И еще - создать поисковую систему, или отдельную или в составе вышеуказанных предложений, насколько это технически возможно.

    Спасибо, LVV

    Пожалуйста, отправьте все Ваши пожелания на эл. почту Администрации.

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 18:31

      Админ, спасибо за столь оперативное реагирование. Поймите правильно, к вам претензий в этом плане нет, вы честно исполняете свои обязанности. Мы, вероятно, обратимся к хозяину сайта и мылом. Но с другой стороны, они также обязаны реагировать на обращения общественности форума, хотя бы потому, что с нас кормятся...Рот на замке

  21. admin
    Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 19:13

    seeker Опубликовано 36 минут назад: 22 декабря 2009 в 18:31

    Админ, спасибо за столь оперативное реагирование. Поймите правильно, к вам претензий в этом плане нет, вы честно исполняете свои обязанности. Мы, вероятно, обратимся к хозяину сайта и мылом. Но с другой стороны, они также обязаны реагировать на обращения общественности форума, хотя бы потому, что с нас кормятся...Рот на замке

    Все верно - так сделайте обращение (письмо по электронной почте с четким предложением). Сейчас есть несколько комментариев, в которых есть несколько пожеланий. Они не систематизированы и не утверждены всеми участниками темы. Если принять как руководство к действию выбранные НАМИ комментарии - получится "испорченный телефон". В результате - Вы и мы потратим в три-четыре раза больше времени и услилий. Поэтому правильный подход к началу работы - это корректное Техническое Задание от Заказчика (от Вас).

    Техническое задание - это письмо по электронной почте с согласованными предложениями по усовершенствованию функционала форума.

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 19:31

      спасибо. Мы так и сделаем.

      просьба заинтересованным форумчанам дать свои предложения по усовершенствованию функционала форума на эту ветку. соберем, систематизируем, оптимизируем и завизируем... нам же удобнее от этого будет. Да и марку форума держать надо. Улыбаюсь

    2. VIS-RUS
      Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 19:32

      Абсолютно разумно.

  22. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 20:32

    DronOn и LVV, к вам большая просьба как специалистам. На основе предложений форумчан сформировать конкретное ТЗ на усовершенствование функционала этого форума и "проектное" ТЗ на форум (сайт), исходя из вышеозначенных принципов и требований. "ударим автопробегом по бездорожью..."

  23. fedor
    Опубликовано 1 год назад: 22 декабря 2009 в 21:05

    Предлагаю ввести информацию с мест, нас много мы анализируем происходящие события либо участвуем в них. Необходимо, чтобы информация проходила оперативно и желательно с анализом происходящих событий, конечно, придется отсеивать разнообразные утки и явную дезу. Но и корреспонденты работают на определенные структуры даже в большей степени подвержены, вводить намеренную дезу. Необходимо, чтобы было больше информации из-за рубежа, ведь однобокое потребление не приведет ни чему кроме как перекосе в картине мировых новостей.

  24. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 05:44

    НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. МЫ ПОБЕДИМ.

    "Д. Медведев проведет Госсовет по внедрению электронного правительства". РБК ТВ, 23.12.09, 8-00, мск

  25. Pravdorub2012
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 10:18

    Ребят, всё замечательно. Создание информационного пространства, где люди смогут побеседовать на важные и очень нужные темы, почерпнуть более-менее правдивую информацию и у них появится шанс прикоснуться к истине. Первый шаг - это начать с себя. Вы уже его сделали, оказавшись/создав на этом поле/это поле. В противном случае Вас бы здесь не было.

    Подумайте на тему того, чтобы что-то делать реально. В плане результата. Как инфоПространство Вы будете обрастать со временем новыми людьми, идеями, если грамотно будете управлять процессом, но рано или поздно для того, чтобы слелать что-то существенное, придётся объединятся с такими же локальными инфоПространствами как и Вы.

    Можно разработать новую Экономическую теорию, но она так и останется разработкой...

    Можно придумать интересную идею, но не реализовать её....

    Главное Делать, а не болтать. Бог Вам в помощь. Время перемен поможет Вам.

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 10:41

      Pravdorub2012, почему все время "вам"?    НАМ!    ...или вы инопланетянин?  УлыбаюсьУдивлен

      1. Pravdorub2012
        Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 10:37

        Я не занимаюсь развитием это информационного поля, поэтому главные действующие лица - это Вы. Я лишь слежу за информационными потоками, подпитываясь информацией и иногда открываю некоторые информационные потоки Вам.

        То, что я сейчас наблюдаю, давно прогнозировалось. Чертог Лиса заканчивается (максимальная точка удаления полюса от центра галактики) и сознание людей начинает просыпаться. Мы снова выходим из под воздействия Тёмных сил. Мы выходим на качественно новый уровень.

  26. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 10:35

    А я бы предложил вместо заочной очную форму общения - слёт, совещание как начало этой большой и нужной работы .Типа мозгового штурма.  Да и хотелось бы лично встретиться с участниками форума .... Это позволит сразу отделить зерна от плевел, число которых на форуме превысило разумные пределы. Тогда и сайт приобретёт более чёткие очертания

    Или ИНФОМИРу это не под силу?

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 10:46

       Вы думаете Дума потерпит конкуренцию?

      хотя для встречи Нового Года идея хорошая.... тогда надо и девочек пригласить... (со стр.39  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=39) Улыбаюсь

      1. EAS
        Опубликовано 1 год назад: 27 декабря 2009 в 07:29

        тогда надо и девочек пригласить...

        Не соблазняйте. Тогда ведь можно забыть и про форум ...

    2. VIS-RUS
      Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 15:52

      Вы, уважаемыей ЕАС, перепутали намечаемые виртуальные системы управления с простыми земными тусовками-слётами на халяву за счёт партвзносов от миллионов простых членчиков... В виртуальный разум даже пальцем ткнуть не удасться... Он, вроде как есть, и его вроде как нет... и ничего с него не возьмёшь... кроме ощущения, что он вокруг тебя и днём и ночью, и в тебе тоже - у кого-то чаще, у кого-то реже, у кого-то - только мечты ощутить прилив...

      Я денно и нощно уже думаю только над одним - какие фильтры тонкой очистки ставить перед входом в ИНФОМИР, что бы туда никто с "побуждениями" не просочился... Это кроме фильтров и сепараторов, которые пора уже создать и в кризис-блоге.

  27. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 17:33

    Упорядрсение информационного простроанства форума предлогаю разбить на этапы:

    1. Нужна какая- то редколлегия или секретариат форума, которая сформулирует для рейтонгоаого голосования предложения по его работе.

    2. почтовые ящики на форуме в любом случае нужны.

    3 ?

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 21:03

      LVV, спасибо. А мы с вами и будем организующей структурой. по умолчанию... Улыбаюсь

      почтовые ящики администрация обещала сделать к Н.Г.

      мой ящик -      skype - vlagsh

      и еще нам надо согласовать наше ТЗ с другими площадками - они и у себя сделают как нам надобно, и здесь могут помочь. Будем делать некую синхронизацию площадок, это понадобится в любом случае.

      Жалко Наутро пропал, он программист и не отказался бы...

  28. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 08:21

    Лично мне очень не хватает в профиле пользователя типа ссылки "Все сообщения пользователя".

  29. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 11:09

    Мне кажется в профиль надо добавить - "ПРЕДЛОЖЕНИЯ ФОРУМА". С дальнейшим разветвлением на "аргументация" и "текст предложения".

    При входе на "текст предложения" высвечивается текст типа:

    "Мы, нижеподписавшиеся участники форума  crisis-blog.ru, обращаемся к администрации сайта с просьбой направить наше обращение в адрес политических партий,  Государственной Думы, Президента РФ и Общественной Палаты, а также поддерживаем любые усилия по публикации данного обращения в средствах массовой информации"

    После данного текста размещается текст обращения, обсуждённый и отредактированный на ветках форума, а за ним форма с необходимой информацией об участнике обращения с предупреждением о том, что заполнение и отправка данной формы соответствует подписи под данным обращением. 

    При высвечивании обращения должно высвечиваться количество подписавшихся.

    При значительном увеличении числа подписавшихся можно повторно направлять его в адрес госструктур с указанием увеличения числа подписантов.

     

     

    1. Pravdorub2012
      Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 14:33

      Любые публичные предложения будут игнорироваться чиновниками. Система построена так, чтобы официальные предложения игнорировать. Такие вещи обречены на провал. Всё равно, что головой о стену биться. В же не дятлы, да?

      1. VIS-RUS
        Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 15:38

        Это нужно для альтернативной системы управления в параллельной экономике. Читать весь бред здесь, и пытаться всё это анализировать - это всё равно что в куче навоза выбирать мелькнувшие крупицы золота... Нужна инф, которую можно давать всем на исполнение. Здесь это не получится - здесь - демократия... Пусть здесь так и будет.

        Нужно иметь ценное в уже в сконцентроированном виде - тогда это можно отправлять в нужные адреса напрямую. По этой причине не надо мерять возможности других людей с вашими - не судите всех читающих по пишущим.

        ВИС 

        1. Pravdorub2012
          Опубликовано 1 год назад: 25 декабря 2009 в 08:33

      2. LVV
        Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 15:43

        Если глянуть на дятла - он долбит зря, 

        а если понаблюдать - то увидим, что своей цели он добивается, не зря долбит.

        Кстати первое предложение, которое можно было обсуждать я выложил в ветке 

         ГАЗ, СВЕТ, ЖКХ - предложение

        1. Pravdorub2012
          Опубликовано 1 год назад: 25 декабря 2009 в 08:16

          Но Ваш же интеллект выше дятла, да? Вы наверное в данной ситуации пошли бы другим способом для достижения данной цели, нежели дятел? Или чтобы достать этого червячка, Вы бы бились головой о дерево? А Вам не кажется, что голова человека дана ему для иного? Иначе бы она была бы такая же, как у дятла..

  30. admin
    Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 16:14

     

    VIS-RUS Опубликовано 19 минут назад: 24 декабря 2009 в 15:38

    Это нужно для альтернативной системы управления в параллельной экономике. Читать весь бред здесь, и пытаться всё это анализировать - это всё равно что в куче навоза выбирать мелькнувшие крупицы золота... Нужна инф, которую можно давать всем на исполнение. Здесь это не получится - здесь - демократия... Пусть здесь так и будет.

    Нужно иметь ценное в уже в сконцентроированном виде - тогда это можно отправлять в нужные адреса напрямую. По этой причине не надо мерять возможности других людей с вашими - не судите всех читающих по пишущим.

    ВИС

     

    Уважаемый VIS-RUS, на всем протяжении Вашего пребывания на форуме - Администрация относится к Вам достаточно уважительно и терпимо, несмотря на многочисленный флуд и провокации с Вашей стороны в отношении других Пользователй.

    Тем не менее, хотим официально выразить Вам свою точку зрения относительно Ваших последних комментариев на форуме.

    Мы считаем:

    1. не к лицу – проекту, продвигаемому Администрацией Президента, опускаться до уровня грязных PR-технологий.

    2. неприемлемым - факт черного PR, а именно - завуалированной оскорбительной и безосновательной критики, которую Вы начали использовать в своих комментариях и примером которой может служить цитируемый комментарий.

    3. привлечение посетителей на сайт (в частности - сайт "Инфомир"), который Вы, в последнее время,  пытаетесь активно продвигать с помощью нашей площадки, может осуществляться только посредством содержательных дискуссий или информативных или полезных ссылок.

    3.1. Продвигайте свой проект за счет рекламы, интересного контента, услуг и прочего. Не нужно переманивать Пользователей, с других проектов, поливая их грязью.

    Официально сообщаем Вам, что действия, указанные в п.2 являются нарушением Правил форума и, в случае повторения Вами вышеуказанных действий - Ваш аккаунт будет заблокирован.

    1. VIS-RUS
      Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 17:24

      В какой-то степени с вами согласен.

      Я не знаю что такое пиар технологии - это меня не интересует.

      Я не рекламирую Инфомир - нам это не нужно. Пытаюсь выкристализовать и собрать в команду людей, чьи мысли могут быть полезными и использованными в новых структурах управления. И делаю это открыто в рамках вашего форума.  Раз уж так откровенно критикуете, надо вообще-то уж вникнуть в смысл того, что я писал, в том числе, косвенно и в ваш адрес.

      Грязью я никого никогда не поливал. Помилуйте ! Вы меня просто удивили!  От меня ждали конкретики. Я её дал. И что? Дал следующее конкретное предложение - объединить интеллектульные силы для...

      Спасибо за оценку. К сведению принял. Все пожелания учту.

      ВИС

  31. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 21:39

    Тут звонок был из одной Администрации, все интересуются "Нэкий господын Высрус есче нэ запустыть параллель экономик?" Ждутс......

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 26 декабря 2009 в 15:05

      СМ. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263 вступительная статья

  32. vladb
    Опубликовано 1 год назад: 26 декабря 2009 в 16:40

    Каким образом корпорацция ИНФОМИР собирается превращать виртуальные конструкции в реальные- цитирую из ст. А.Бондаренко газ. "Красная Звезда" от 19.03.2008 г."Путем обмана и злоупотреблений"«Следствием установлено, что Жеребчиков Г.П., предъявив вымышленные документы на имя дважды Героя Советского Союза генерала армии Белого Игоря Васильевича, был оформлен на лечение в ФГУ «2-й Центральный военный клинический госпиталь Минобороны России им. П.В. Мандрыки».      Аналогичным способом в то же лечебное учреждение ранее был госпитализирован Ланов О.А., который сообщил о себе, что является генерал-лейтенантом Министерства обороны, Героем Социалистического Труда, академиком, профессором, генеральным директором Международного консорциума «Инфомир».      Таком образом, Ланов О.А. и Жеребчиков Г.П. путем обмана и злоупотребления доверием руководства госпиталя пользовались медицинскими услугами во 2-м ЦВКГ им. П.В. Мандрыки, чем причинили ущерб государству на сумму более 300.000 рублей».

    1. EAS
      Опубликовано 1 год назад: 27 декабря 2009 в 07:41

      Так что, Ланов О.А., который сообщил о себе, что является генерал-лейтенантом Министерства обороны, Героем Социалистического Труда, академиком, профессором, действительно является генеральным директором Международного консорциума «Инфомир»?

  33. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 26 декабря 2009 в 17:34

    vladb, для форумчанина уместнее было бы направить этот пост по "месту предъявления"....

    или предложить свой вариант реализации виртуального пространства в реальное....

  34. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 27 декабря 2009 в 07:57

    Предлагаю всем форумчанам для обсуждения две статьи в контексте нашего форума - кризис экономики и всего общества и создание нового информационного пространства

    1) "Давайте проектировать новый строй" -

    http://www.proza.ru/2009/05/21/131

    2) "Системный подход к проектированию нового строя" -

    http://www.proza.ru/2009/05/21/132

    1. Rodich
      Опубликовано 1 год назад: 27 декабря 2009 в 10:50

      Первая статья на замечательная, а вторая - жутковата. Я, конечно же, за первобытнообщинный строй, но не за тот общинный коммунизм, который представлен в этих статьях. Это ж надо - семью заменить общиной.

      Но если убрать конкрентные его предложение и начать все делать с нуля, то может что-то получиться. Но тут есть ньюанс - в этом проекте должны трудиться люди, которые хотят на самом деле построить новый строй. В технике все просто - туда не специалист не полезет, т.е. все априори помагают проекту. А при строительстве нового социального строя, есть люди заинтерисованные в его провале, которые будут совать в этот проект дезу. Поэтому нужна команда разноплановых специалистов, по отсеву этой самой дезы. Соответственно, задача №1 - постраение такой команды.

  35. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 28 декабря 2009 в 07:26

    Rodich, ширше смотреть надо... Улыбаюсь

    "реальная Вселенная имеет распределенную ячеистую структуру"....

    ячейка - семья - община -  .....

    А вообще правильно суть статей определил, и суть нашей ветки - создание команды. Давайте собирать, и собираться...

    кому влом ходить по ссылкам - привожу выжимки из статей....

    Raddela - Кизуб-Алтухова Нинель Лавровна

     http://www.proza.ru/2009/05/21/131   Давайте проектировать новый строй


    Давайте всем миром проектировать новый социально-экономический строй – строй ДОБРОДЕЙСТВИЯ


    Но финансовый кризис является всего лишь следствием более глобального кризиса, затрагивающего все стороны нашей жизни. Человечество переживает кризис социального-экономического строя.


    Просто, прежде чем что-то разрушать, необходимо твердо знать, что мы будем строить. Требуется подробный, развернутый проект будущего социального строя  в масштабах всей Планеты.


    То, что не возможно в одиночку, можно решить объединившись.


    …. опыт успешной реализации проектов в масштабах всего человечества и всей планеты у людей уже имеется – это создание всемирной информационной паутины Internet.


    …теперь для внесения предложений по дальнейшему развитию протоколов Internet используются не "чертежи на салфетках", а документы, известные под названием запросов на комментарии (Request for Comment, RFC). Документы RFC не являются строго формализованными. Специалист, желающий изложить свои предложения в документ RFC, не должен обладать какими-то особыми правами. Такие требования не предъявляются и к тому, кто пожелает практически реализовать это предложение.


    Протоколы, предложенные в документах RFC, проходят широкую проверку. Если обнаруживается, что протокол является достаточно полезным, он может в конечном итоге стать стандартом Internet. Но большинство предложенных протоколов так и не достигают этого уровня. Со временем появляются лучшие решения, в результате чего о ранее сделанных предложениях все забывают.


    Важно то, что эта технология прекрасно работает и может быть применена  для работы над проектом будущего коммунистического общества как в отдельно взятой стране, так и в масштабах всей планеты Земля.


    У всех проектов есть ряд общих признаков:


    1) они имеют ограниченную протяженность во времени, с определенным началом и концом;


    2) они направлены на достижение конкретных целей;


    3) они включают в себя координированное выполнение взаимосвязанных действий;


    …..проект – это система, то есть Целое, складывающееся из взаимосвязанных Частей.


    Как уже отмечалось выше, для работы над проектом общественного строя целесообразно использовать технологию документов RFC. В документах RFC определены и документированы сетевые протоколы, процедуры и принципы организации Internet, а также общие положения протокола TCP/IP. Этот процесс начался  1969 году, а соответствующая процедура состоит из следующих этапов:


    -  Занесения и подробного описания предложенного стандарта в соответствующий документ с номером RFCП


    - Обеспечение доступа к документу для загрузки и чтения всеми пользователями Internet;


    - Запросов на комментарии к документу.


    Именно поэтому такой документ называется Request for Comments (Запрос на комментарии и предложения). Номер RFC присваивается сетевым информационным центром InterNIC.


    Автором идеи об использовании  документов RFC для создания проекта нового социально-экономического строя является преподаватель информатики Полтавского ВУЗа  В.Г. Бондаренко


     http://www.proza.ru/2009/05/21/132 Системный подход к проектированию нового строя


    Проект нового общественного строя – это, прежде всего, система наших представлений о том, каким должен быть общественный порядок и какими средствами будет поддерживаться этот порядок.


    Система -  это выделенная из внешней среды, взаимосвязанная совокупность взаимодействующих элементов, объединенных единством целей и общими правилами поведения.


    Описание структуры системы дает нам общее представление о том, из каких элементов состоит система и как они связаны между собой. Архитектура системы – это ее функциональное проявление, когда каждая деталь определяется как функция целого. В динамической системе все находится в движении,  поэтому такая система нуждается в другой системе – системе управления.


    Никто и никогда не проектировал структуру сети Internet, она формируется стихийно по мере роста. Главное возможности такого неограниченного роста заложены в архитектуру всемирной паутины. Самое важное и ценное в этой архитектуре: протоколы взаимодействия открытых систем. Именно благодаря этим протоколам осуществляется самоуправление распределенной сетью сетей.


    Пока человечество продолжает находиться в плену систем с централизованным управлением, и это главный тормоз общественного развития!


    Окружающий нас Космос, реальная Вселенная имеет распределенную ячеистую структуру, никакого единого центра управления во Вселенной не просматривается. Вселенная просто живет по единым для всех Законам (протоколам взаимодействия элементов больших систем), а не управляется из какого-то мифического центра Богом.


    Общественное устройство в будущем (если мы успеем изменить социальный строй и спасемся), по своей структуре будет подобно  сети Internet, подобно нейронной сети головного мозга, подобно ячеистой структуре Космоса. Никакого  централизованного управления в масштабах всего человечества не должно быть. Те, кто верит, что оно может быть реализовано, и надеется оказаться в вершине общепланетарной пирамиды власти, могут погубить все человечество, а значит и себя тоже. Гигантская общечеловеческая пирамида власти рухнет, как рушатся все финансовые пирамиды.


    Сеть Internet – это объединенная сеть, она объединяет в единое целое то, что казалось раньше невозможно объединить – другие, физически несовместимые между собой сети. Протоколы Internet не вмешиваются  во внутреннюю структуру и архитектуру подключаемых сетей, но они регламентируют порядок подключения этих сетей к всемирной сети. Все вопросы, связанные с физическим подключением отдельных компьютеров решаются на уровне подключаемых сетей.


    По аналогии с архитектурой сети Интернет, нам необходимо разрабатывать и постоянно совершенствовать  протоколы межобщинных  взаимоотношений.  Все вопросы, связанные с проживанием отдельных граждан, должны решаться внутри каждой конкретной общины. По мере развития межобщинных отношений, они, со временем, могут вытеснить межгосударственные отношения, а сами государства станут отмирать за ненадобностью.


    Как уже отмечалось выше – чем больше система с централизованным управлением, тем ниже ее эффективность. Такая система может хорошо работать только внутри общины. Ясно, что общины будут разбросаны по планете Земля произвольно, как звезды на небе. Но ведь что-то удерживает звезды на своих местах! Удерживают их единые для всех Галактик и всего Космоса законы взаимодействия. В нашем случае это протоколы межобщинных взаимоотношений.


    Солнечной системой каждого человека, будет являться община, все проблемы, связанные с рождением, воспитанием, жизнеобеспечением и смертью каждого конкретного человека будут решаться внутри общины. Пока все люди распределены по государствам – это наши галактики. Эта объективная реальность  обусловлена, прежде всего, нашим многоязычием.  Очевидно, для создания единых протоколов между общинного взаимодействия нам потребуется единый язык международного общения, такой как эсперанто. Когда этим языком будут свободно владеть все люди, и станут отдавать ему предпочтение, а межобщинные взаимодействия станут основными, то и государственные границы постепенно сотрутся.


    Община означает, что у людей есть много общего – круг интересов, род деятельности, место проживания и какая-то общественная собственность.


    Элементарной ячейкой нашего сегодняшнего общества является семья, а границы  системы (выделенная из внешней среды совокупность элементов) совпадают с государственной границей. Какой бы богатой семья ни была, ее богатства никогда не хватит, потому, что семья – это неустойчивая ячейка общества. Очень скоро семья начинает делиться на множество других семей, но собственность изначальной семьи почему-то не делится на всех, отсюда конфликты, раздоры, братоубийства. Это вечная неразрешимая проблема семьи. Пока родители лезут из кожи вон, чтобы обеспечить семью всем необходимым, дети часто не получаю самого необходимого и плохо развиваются. В результате вырастают больными и недоразвитыми, эти потери потом ничем не восполнить. Ухудшается генофонд, человечество деградирует.


    Община стабильная единица, чем семья. Материальные потребности общины гораздо ниже суммарной потребности множества семей.


    Суть будущего общественного строя – это объединение совершенно различных  по своей внутренней организации и идеологии общин в единую систему.


    Аналогично, суть компьютерной сети – это объединение очень разнообразного оборудования в единую работоспособную систему, поэтому проблема совместимости является одной из наиболее острых (в обществе людей те же проблемы). Без общепринятых правил и норм прогресс в деле создания сетей был бы невозможен. Поэтому все развитие компьютерной отрасли отражено в стандартах.


    Особую роль в выработке международных стандартов играют стандарты на Internet. Ввиду большой популярности Интернет, эти стандарты становятся международными стандартами де-факто, многие из которых приобретают статус международных стандартов де-юре, за счет их утверждения в ISO или ITU-T.


    Нам важно знать технологию стандартизации, принятую в Internet, чтобы воспользоваться ею для создания стандартов, по которым будет строиться новое общество.


    Странно, что ничего подобного пока не используется для улучшения общественных отношений.  Или среди нас нет заинтересованных в этом людей?


    Однако нынешний всемирный кризис должен заставить миллионы людей задуматься КАК изменить мир к лучшему. Но это требует разработки проекта нового социально-экономического строя. Ведь и социализм, возможно, не состоялся из-за отсутствия ПРОЕКТА СОЦИАЛИЗМА. Как не парадоксально, но теории социализма НЕТ до сих пор.


    Мы живем сейчас в Старом мире. Мире власти денег. Это мир хрематистики  - мир стяжательства, наживы, эксплуатации человека человеком, страны страной и сверхэксплуатации Природы. Это мир лжи, невежества, насилия. Он неизбежно ведет к кризисам и войнам. В ядерную эпоху Третья мировая война равносильна самоубийству человечества.


    Поэтому выход только в Прорыве в Новый мир. Для этого необходимы новые идеи. Нужна наконец истинная теория ДЕНЕГ, ЦЕН и Стоимости. Нужно новое миропонимание.

     

    1. Rodich
      Опубликовано 1 год назад: 28 декабря 2009 в 12:24

      Seeker, не совсем понял, что же ушло из моего кругозора, ну да ладно.

      Да, вселенная ячеиста: ... - человек - семья - община - ... причем можно двигаться в любую сторону, хоть глубже, хоть шире, но говорить, что семья может заменить человека, а община заменит семью - глупо. Но давайте сейчас не об этом. Давайте о команде.

      Команда должна собираться, это понятно, но таких команд должно быть несколько. Первая - организаторская, которая соединяет работу других команд, ставит сроки, отмечает качество выполнение поставленных задач и т.п. Вторая - техническая, отвечает за работу сайта, модерирует его, вставляет в него контент и т.п. Третья, самая многочисленная - ищет и создает эту самую альтернативную информацию, причем на первых порах нужны лидеры, котрые своим примером будут показывать какая информация имеется ввиду под словом альтернативная. Четвертая, как я уже говорил, - ищет в предложенной информации дезу, банит наиболее активных предлагателей дезы и т.п. Пятая - занимается пиаром этого проекта, а Шестая - ищет деньги на этот проект, т.к. такой большой проект требует больших денег. Этот проект будет чем-то похож на Википедию, а как многие знают, даже у такого посещаемого международного сайта могут наступить плохие времена.

      А еще у этого проекта не определены цели. Кроме неясных ощущений, что альтернативная информация это круто, я не увидел. Альтернативная по отношению к кому? Сейчас очень много достаточно альтернативных сми. И второе, это площадка в которой мы будем альтернативничать. Новости в "Оракуле" ведь тоже альтернативны, как и новости в КОБ, но мы же не их будем клонировать. И вообще термин "альтернативный" мне не нравиться, т.к. наступят времена, когда будут только новости в нашем стиле, и что, мы тоже будем называться альтернативными?

      1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 28 декабря 2009 в 18:22

        Rodich пишет: "говорить, что семья может заменить человека, а община заменит семью - глупо." А кто говорит, что заменять? Почему обязатательно "или-или"?

        можно еще раз обозначить подходы к проекту....

        "для начала изложу общие подходы к данной теме - ГИС. В контексте нижеизложенного будем решать частные задачи.

        1) идти надо от общего к частному. У нас сверху концепция "Объединяй и здравствуй".

        2) описать принципы, цели, задачи ГИС.

        3) описать подходы к идеологии, технологии, технике ГИС

        4) определить этапность и приоритеты разработки и создания ГИС"

        я считаю самым важным сейчас создание системы, инструмента выработки коллективных решений и тотального коллективного контроля за исполнением решений на любом уровне. исходя из этого мы будем определять специфические требования к сайту и форуму, насколько это возможно технически.

        назначение этой ветки - искать единомышленников, вырабатывать подходы, создавать команду.

  36. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 28 декабря 2009 в 20:24

    Давайте лучше вернёмся к обсуждению кризиса:

    "Рассмотрим пример. Пусть некто приносит в банк 1000 руб. Из этих

    средств банк выдает кредиты другим лицам или организациям. Но понимая,

    что вкладчики могут внезапно потребовать назад свои деньги, банк

    резервирует часть этих средств, например 10% (так называемая норма

    резервирования), и выдает кредитов на 900 руб.

    Получившие кредит также помещают его в банк – тот же самый или

    другой. Но если банки объединены в единую систему, то можно считать – в

    тот же банк. Из 900 руб. банк опять резервирует 10%, т.е. 90 руб., а 810

    выдает в качестве кредитов. Далее – из 810 руб. резервируются 81 руб. и

    выдаются кредиты на сумму 729 руб. и т.д.

    В итоге, получив 1000 руб., банк выдает кредиты на общую сумму 900 +

    810 + 729 + …. Если подсчитать сумму этой геометрической прогрессии, то

    она составит 9000 руб. Это при норме резервирования 10%. А если норма

    резервирования будет равна 2,5% (именно такой она была в РФ весной 2009

    г.), то получив 1000 руб., коммерческие банки смогут выдать кредитов на 39

    тыс. руб. И если разница процентов по кредитам и вкладам составляет 3%, то

    9

    в последнем случае банки получаю доход почти 1200 руб., т.е. 120% от

    величины первоначального вклада. Именно в этом причины финансовых

    пузырей и богатства финансовой системы."

     Вот так надуваются финансовые пузыри. И что делать? "Информировать" пространство? А кому это надо, чьим интересам соответствует?

    А ... просто потрепаться. Конечно ...

    1. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 30 декабря 2009 в 10:23

      В вашем примере с тысячей долларов причина кризиса - странные люди, которые берут деньги, чтобы снова их положить в банк и под меньший процент.

      Тему "ссудного процента" я открывал, в ней вы её почему то осуждать не стали, а сейчас на ветке открытой для других целей предлагаете вернуться к причинам кризиса и "ссудному проценту". Почему? 

  37. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 29 декабря 2009 в 08:41

    http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=46

    Script пишет: 1) "От того с какими целями человечество входит в новую эпоху зависит жизнь каждого ………………… Вот тема достойная для обсуждения в форуме – задача первого уровня сложности. Как достичь цели – это уже второй уровень."

     2) "Любой руководитель государства сможет проводить самостоятельную, независимую от внешних и внутренних (элита) воздействий политику, только имея надежную опору в обществе."

    Ориентиры (концептуальные и идеологические) для проекта ГИС.

     

  38. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 04 января 2010 в 18:38

    С Новым Годом всех! С наилучшими пожеланиями здоровья и счастья!

    Прошу форумчан рассмотреть предложения по совершенствованию функционала форума, собранные из разных веток форума. Прошу вас разместить в данной теме свои замечания и предложения в течение 2 суток с момента опубликования настоящих предложений. Отсутствие замечаний (или замечания не по существу) будет означать, что форумчане не возражают против передачи настоящих предложений администрации форума.  Однако это не означает, что форумчане не могут направлять свои предложения самостоятельно, о чем неоднократно напоминали наши модераторы. 

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФУНКЦИОНАЛА ФОРУМА http://crisis-blog.ru/forum/

     1.    Личная почта авторизованного пользователя (форумчанина).

    2.    Наглядное дерево (структура) тем (ветвей) форума и сообщений (комментариев) форумчан с датами в каждой из тем (ветвей).

    3.    Архив статей и сообщений каждого форумчанина, в том числе и в виде дерева (структуры) с возможностью поиска.

    4.    Поисковая система форума по никам, темам, статьям, ключевым словам.

    5.    Библиотека ссылок и классификация их по темам. Сейчас одна и та же ссылка может быть оставлена при разных обсуждениях разными авторами. Нужно чтобы ссылки заносились в библиотеку и оттуда вставлялись в текст. При этом чтобы можно было собрать ссылки по темам, ключевым словам, авторам, общему рейтингу и рейтингу составленному любым форумчанином.

    6.    Механизм голосования по постам (посты Автора отдельно) и репликам. Создать возможность при просмотре реплик устанавливать фильтры по рейтингу и выбирать вид главной страницы как сейчас "по последней реплике" или по "рейтингу". Это позволит новым пользователям сайта быстро знакомиться с наиболее интересными высказываниями. Замечательно, если будет фиксация не только оценок, но и их авторов этих оценок, которые выступают как эксперты.  Тогда каждый может не только ознакомится с репликами, набравшими наибольший рейтинг, но и с репликами, набравшими наибольший рейтинг у конкретных участников форума, так сказать, индивидуально подобрать себе экспертов.

    7.    Указание для заинтересованных сторон конкретной причины удаления сообщения админом, модератором.

     

       

    1. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 05 января 2010 в 13:18

      Поддерживаю. 

      По пункту 5. 

      При вставке ссылки в реплику, после отправки реплики проявляется окно с её адресом и автором, если реплика уже есть предлагается поставить рейтинг и оставить комментарий в обсуждении, если реплики нет, автор вставляет тему, ключевые слова, краткое описание.

      Я бы всё таки ещё добавил в профиль "предложения форума", куда вносятся автор предложения, текст, рейтинг, число поддержавших, комментарии, в чей адрес направляется, процедура поддержки. 

      Если за определённый срок число поддержавших превысит некоторое значение, предложение направляется адресатам с последующей публикацией ответов на форуме.

  39. admin
    Опубликовано 1 год назад: 10 января 2010 в 16:19

    1. Личная почта авторизованного пользователя (форумчанина).

    Будет сделано. Пример похожего функционала смотрите на сайте «Mamba.ru».

    2. Наглядное дерево (структура) тем (ветвей) форума и сообщений (комментариев) форумчан (с датами) в каждой из тем (ветвей).

    Здесь нужны уточнения:

    - чем существующая структура по-вашему не наглядная?

    - пример наглядной структуры.

    - даты сейчас присутствуют во всех комментариях. Что имелось в виду?

    3. Архив статей и сообщений каждого форумчанина, в том числе и в виде дерева (структуры) с возможностью поиска.

    Будет сделано. Вопрос: что означают слова «в виде древа»?

    4. Поисковая система форума по никам, темам, статьям, ключевым словам и т.п..

    Будет сделано.

    5. Библиотека ссылок и классификация их по темам. Сейчас одна и та же ссылка может быть оставлена при разных обсуждениях разными авторами. Нужно чтобы ссылки заносились в библиотеку и оттуда вставлялись в текст. При этом чтобы можно было собрать ссылки по темам, ключевым словам, авторам, общему рейтингу и рейтингу составленному любым форумчанином. При вставке ссылки в реплику, после отправки реплики проявляется окно с её адресом и автором, если реплика уже есть предлагается поставить рейтинг и оставить комментарий в обсуждении, если реплики нет, автор вставляет тему, ключевые слова, краткое описание.

    Есть вопросы:

    - не факт, что каждый пользователь захочет вводить описание и проходить процедуру добавления в библиотеку для каждой ссылки, которую он добавляет. Таким образом, на этом этапе мы все равно получаем дублирование ссылок разными пользователями.

    - каким образом предполагается отличать ссылки на один и тот же материал с разных сайтов?

    - ссылки – вещь не постоянная. Как быть с темы ссылками, которые по разным причинам стали нерабочими?

    - можете ли Вы привести пример такой библиотеки из жизни? (ссылка на сайт, где это реализовано).

     

    6. Механизм голосования по постам (посты Автора отдельно) и репликам. Создать возможность при просмотре реплик устанавливать фильтры по рейтингу и выбирать вид главной страницы как сейчас "по последней реплике" или по "рейтингу". Это позволит новым пользователям сайта быстро знакомиться с наиболее интересными высказываниями. Замечательно, если будет фиксация не только оценок, но и их авторов этих оценок, которые выступают как эксперты. Тогда каждый может не только ознакомится с репликами, набравшими наибольший рейтинг, но и с репликами, набравшими наибольший рейтинг у конкретных участников форума, так сказать, индивидуально подобрать себе экспертов.

     Будет сделано. Уточнения: какой механизм начисления рейтинга Вы хотите видеть?

    1.начисление только в «плюс»

    1.1. выбор по n-бальной шкале

    1.2. всегда «+1»

    2. начисление как в «плюс», таки в «минус»

    2.1. выбор по n-бальной шкале

    2.2. всегда «+-1»

     

    7. Сообщение для заинтересованных сторон конкретной причины удаления сообщения админом или модератором.

    Нецелесообразно по нижеприведенным основаниям:

    - причиной удаления комментариев всегда является нарушение одного или нескольких соглашений: «Пользовательское соглашение» и как следствие - «Соглашение о конфиденциальности»,  «Положение об авторских правах», «Правила форума».

    - комментирование причин удаления неизбежно повлечет за собой ненужную никому переписку  в ветке форума, между администрацией и пользователем (ями).

    8. Добавить в профиль "предложения форума", куда вносятся автор предложения, текст, рейтинг, число поддержавших, комментарии, в чей адрес направляется, процедура поддержки. Если за определённый срок число поддержавших превысит некоторое значение, предложение направляется адресатам с последующей публикацией ответов на форуме.

    Не понятно, что Вы имели в виду. Возможно эту функцию можно реализовать с помощью личной переписки между всеми «поддерживающими»? Если нет – уточните, пожалуйста.

     

    Ответы на вопросы просим в утвержденном всеми виде - также выслать письмом на почту.

     

    С Уважением - Администрация.

    1. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 10 января 2010 в 17:58

      Здорово! Спасибо!

      5. Если пользоваиель вставил ссылку и она появилась впервые, она атоматически с его авторством попадает в библиотеку.

      Если он её не описал (тема, краткая характеристика, ключевые слова), это могут сделать другие, когда её вторично вставляют.

      Если пользователь вставляет ссылку и узнаёт, что она есть в библиотеки, он может ставить ей рейтинг и добавляьб комментарий или нет. Его право.

      6.Лучше вариант 2.2

      Скажем Рейтинг +6, -4 То есть 6 выставили плюс, а 4 - минус.

      Кликнули на + знаем, кто поставил +, и - соответственно.

      Кликнули на ник - знаем темы и реплики, которым данный ник поставил + и -.

      8. Люди, к сожалению, в массе безинициативны и не готовы даже искать сайты госструтур для отправки обращений в их адрес,

      даже если содержание обращения они разделяют.

      Скажем некоторая инициативная группа или отдельный пользователь разработал предложение и готов его напрвить для рассмотрения в Государственную Думу Администрацию Президента, Общественную Палату и так далее.

      Но письмо отдельного человека вряд ли привлечёт внимамание, а делать компанию по сбору подписей слишком хлопотно и это делать скорее всего никто не будет.

      Поэтому наличие механизма поддержки, когда по нажатию клавиши открывается форма, аналогичная той которая есть на сайте соответствующей организации, и заполнив её человек как бы подписал коллективное  писмо в адрес этой организации.

      Администрвциия сайта перенапрвляет эти электронные письма при наличии достаточного числа подписей.

      Если технически сложно это организовать, можно просто сделать окно "предложения форума", где каждый может с ними познакомиться и по ссылки выйти на соответствующее место официального сайта для посылки копии предложения от своего имени, отразив на ссответствующей ветке факт отправки предложения в адрес госструктуры.

       

  40. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 10 января 2010 в 18:51

    А можно по 6 пункту пройтись? Можт я чего не поняла конечно.....

    С какой целью это нововведение? Какое мне дело сколько +1 поставит seeker Nautro или Тихий Деду. Здесь все взрослые люди и САМИ адекватно могут оценить того или иного пользователя. Для этого не обязательно смотреть на его рейтинг. А вот обратная сторона этой медали такова. Сколько раз уже было, что заходит новый человек, делится чем то и какой нибудь Био ему в ответ три строчки,  да какие, что человек здесь больше не появляется. Или вобще никто писать ничего не будет, будут только оценки выставлять. За свой рейтинг не боюсь, если надо будет и при -100 напишу:)) Поэтому сомнительной мне кажется эта затея.

    P.S. Если все таки этот рейтинг соорудите, то можно мне как ветерану этого форума автоматическую функцию +1 всем постам Дена?:)))) А что? мало ли что пропущу.....:)))

    1. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 10 января 2010 в 19:17

      Не всегда есть время читат все реплики. Можно кликнуть того же Дена, и переречитать, что понравилось ему.

      Так сказать каждый может выбрать себе на форуме личных экспертов. Если форум будет разрастаться в нём начнут складываться сообщества людей не обязательно похожих взглядов, но интересующихся мнениями оапределённого круга по различным вопросам.

  41. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 10 января 2010 в 19:32

    LVV, пользователь, когда пишет реплики, как правило отвечает на реплики кого нибудь другого. И что толку кликать на кого то одного?

    P.S. Я сама себе эксперт!

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 11 января 2010 в 05:06

      Tatulya пишет: "Я сама себе эксперт!"

      вот, вот, предлагаемый функционал форума и подтвердит это.. Смешно

       

  42. chemulypo
    Опубликовано 1 год назад: 11 января 2010 в 05:26

    Уже...

  43. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 14 января 2010 в 11:27

    Всех со старым новым годом!

     http://mr-freeman.ru/ "с новым годом" .... упорно напоминает что-то... Улыбаюсь

     

  44. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 12:25

     

     

    admin Опубликовано 4 дней назад: 10 января 2010 в 16:19

    1. Личная почта авторизованного пользователя (форумчанина).

    Будет сделано. Пример похожего функционала смотрите на сайте «Mamba.ru».

    2. Наглядное дерево (структура) тем (ветвей) форума и сообщений (комментариев) форумчан (с датами) в каждой из тем (ветвей).

    Здесь нужны уточнения:

    - чем существующая структура по-вашему не наглядная?

    - пример наглядной структуры.

    - даты сейчас присутствуют во всех комментариях. Что имелось в виду?

    3. Архив статей и сообщений каждого форумчанина, в том числе и в виде дерева (структуры) с возможностью поиска.

    Будет сделано. Вопрос: что означают слова «в виде древа»?

    4. Поисковая система форума по никам, темам, статьям, ключевым словам и т.п..

    Будет сделано.

    5. Библиотека ссылок и классификация их по темам. Сейчас одна и та же ссылка может быть оставлена при разных обсуждениях разными авторами. Нужно чтобы ссылки заносились в библиотеку и оттуда вставлялись в текст. При этом чтобы можно было собрать ссылки по темам, ключевым словам, авторам, общему рейтингу и рейтингу составленному любым форумчанином. При вставке ссылки в реплику, после отправки реплики проявляется окно с её адресом и автором, если реплика уже есть предлагается поставить рейтинг и оставить комментарий в обсуждении, если реплики нет, автор вставляет тему, ключевые слова, краткое описание.

    Есть вопросы:

    - не факт, что каждый пользователь захочет вводить описание и проходить процедуру добавления в библиотеку для каждой ссылки, которую он добавляет. Таким образом, на этом этапе мы все равно получаем дублирование ссылок разными пользователями.

    - каким образом предполагается отличать ссылки на один и тот же материал с разных сайтов?

    - ссылки – вещь не постоянная. Как быть с темы ссылками, которые по разным причинам стали нерабочими?

    - можете ли Вы привести пример такой библиотеки из жизни? (ссылка на сайт, где это реализовано).

     

    6. Механизм голосования по постам (посты Автора отдельно) и репликам. Создать возможность при просмотре реплик устанавливать фильтры по рейтингу и выбирать вид главной страницы как сейчас "по последней реплике" или по "рейтингу". Это позволит новым пользователям сайта быстро знакомиться с наиболее интересными высказываниями. Замечательно, если будет фиксация не только оценок, но и их авторов этих оценок, которые выступают как эксперты. Тогда каждый может не только ознакомится с репликами, набравшими наибольший рейтинг, но и с репликами, набравшими наибольший рейтинг у конкретных участников форума, так сказать, индивидуально подобрать себе экспертов.

    Будет сделано. Уточнения: какой механизм начисления рейтинга Вы хотите видеть?

    1.начисление только в «плюс»

    1.1. выбор по n-бальной шкале

    1.2. всегда «+1»

    2. начисление как в «плюс», таки в «минус»

    2.1. выбор по n-бальной шкале

    2.2. всегда «+-1»

     

    7. Сообщение для заинтересованных сторон конкретной причины удаления сообщения админом или модератором.

    Нецелесообразно по нижеприведенным основаниям:

    - причиной удаления комментариев всегда является нарушение одного или нескольких соглашений: «Пользовательское соглашение» и как следствие - «Соглашение о конфиденциальности»,  «Положение об авторских правах», «Правила форума».

    - комментирование причин удаления неизбежно повлечет за собой ненужную никому переписку  в ветке форума, между администрацией и пользователем (ями).

    8. Добавить в профиль "предложения форума", куда вносятся автор предложения, текст, рейтинг, число поддержавших, комментарии, в чей адрес направляется, процедура поддержки. Если за определённый срок число поддержавших превысит некоторое значение, предложение направляется адресатам с последующей публикацией ответов на форуме.

    Не понятно, что Вы имели в виду. Возможно эту функцию можно реализовать с помощью личной переписки между всеми «поддерживающими»? Если нет – уточните, пожалуйста.

     

    Ответы на вопросы просим в утвержденном всеми виде - также выслать письмом на почту.

     

    С Уважением - Администрация.

     

    Ну все, держитесь, ща буду писать :)

    Для начала хочу сказать, что у сайта кризис-блог замечательная Администрация. Приятно находиться на ресурсе, где следят за порядком.

    Теперь по функционалу:

    1. Надеюсь, что когда говорят "личная почта" имеют в виду личные сообщения?

    2. Наглядное дерево (структура) тем (ветвей) форума и сообщений (комментариев) форумчан (с датами) в каждой из тем (ветвей).- пример наглядной структуры.

    Я, как web-дизайнер, постараюсь накидать внешние улучшения форума на основе существующего дизайна и навигации. Там будет показано "пример наглядной структуры".

    3. Вопрос: что означают слова «в виде древа»?

    Наверное, пользователи хотят вид как у Проводника. Есть тема, ее можно раскрыть с помощью "+" и посмотреть все сообщения пользователя в этой теме.

    4. Уточнения: какой механизм начисления рейтинга Вы хотите видеть?

    Здесь хочу добавить свои пять копеек. У меня на сайте тоже организавана система рейтинга у пользователя. Можно ставить как плюс, так и минус. Причем кто поставил эти замечательные циферки не известно. Столкнулись с такой ситуацией, когда люди захотели знать "блин, кто поставил мне минус? за что?!". Подумали-подумали, решили, что при нажатии на минус необходимо указать ПРИЧИНУ отрицательного отношения к человеку. Также оказалось, что люди ставили друг другу минусы ситуативно (т.е. от конкретного сообщения, а не от отношения в общем). Короче, нас эти нюансы с рейтингом достали :)

    Поэтому предлагаю, если делать рейтинг +/- то при за "-" надо указывать причину, либо делать только "+". Также должно быть видно, кто ставил оценку. Ну и для тех, кто нежелает получать оценки от пользователей убрать эту возможность вообще (т.е. должна быть галочка в профиле "разрешить ставить мне рейтинг").

    7. Сообщение для заинтересованных сторон конкретной причины удаления сообщения админом или модератором.

    Да вы хотя бы правила форума на видном месте разместите!

     

    И еще от себя. Я сижу в Опере 9.6 и у меня некорректно работает редактор. Например, при желании вставить ссылку или смайлик, окно редактора подвисает на загрузке, т.е. получается полупрозрачный фон с белым окном по середине и все. Могу прислать скриншот, как это выглядит.

    Очень не хватает НОРМАЛЬНЫХ цитат, т.е. не весь текст целиком уходит в цитату, а только фрагмент текста (как на обычных форумах). Добавьте кнопочку в редактор, чтобы можно было в одном сообщении использовать цитаты несколько раз!

    Потом, есть одно пожелание (навеяно пользователем chemulypo), через профиль сделать настройку "Игнорировать сообщения (имя_пользователя)". А то есть персонажи на сайте, от которых просто не хочется получать комментарии. Вроде правил они не нарушают, а другой управы на них нет. Было бы замечательно, если бы у пользователя Shi для пользователя chemulypo просто отсутствовали ссылки "Ответить" и "Цитировать".

    Спасибо за внимание :)

    1. admin
      Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 12:37

      продублируйте, пожалуйста, Ваше сообщение к нам на почту.

  45. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 14:07

    по п.2. Наглядное дерево (структура) тем (ветвей) форума и сообщений (комментариев) форумчан (с датами) в каждой из тем (ветвей).- пример наглядной структуры.

    например, http://tessochka.livejournal.com/128109.html#cutid1 (Внимание! на кошек не смотреть!)  Улыбаюсь

    по п.3. подтверждаю Shi

    Админ, обсуждение таких вопросов допустимо здесь? если, что - просьба разъяснить. Мы постараемся обобщить результаты таких обсуждений и тогда представить их через контакт.

     

    1. admin
      Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 15:21

      Конечно. Отработанное тз прошу скинуть, как в прошлый раз, на почту.

      1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 17:16

        спасибо. так и сделаем....

  46. alanvic
    Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 20:05

    Я в этом не силен абсолютно, но мне кажеться есть куча форумов где все эти проблемы решены, то есть это ни как, в виде оболочки нельзя позаимствовать? Может и глупость сказал.....а почему нет-то?

    1. Shi
      Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 20:18

      Я так понимаю, что форум самописный. Этим, кстати, он и хорош. Поэтому нужно многое доделывать/дорабатывать. А кто как не мы, пользователи, об этом скажет?

  47. alanvic
    Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 20:37

    А зачем изобретать велосипед((((( сотовый телефон вы сами не пояете по конструктору...но я не программер...так что вы уж сами

    1. Shi
      Опубликовано 1 год назад: 15 января 2010 в 20:57

      Ну наверное авторы блога хотели все в едином стиле. Это раз. Самописные форумы сложнее взломать. Это два.

      "сотовый телефон вы сами не пояете по конструктору..."

      Да, я действительно не паяю сотовые. Но тот кто пояет, может позволить себе удовольствие сделать что-то СВОЕ. Все просто :)

      Это все равно что сказать "зачем шить и вязать, если можно купить?"

  48. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 17 января 2010 в 21:05

    Уважаемая Администрация! В ваших же интересах сделать быстрее обещенные Личные Сообщения! Флуда на порядок стало бы меньше!

    Кстати, как вам идея того, чтобы показывались только сообщения первого уровня, все последующие уровни (т.е. комментарии к сообщению) раскрываются по нажатию ссылки "Раскрыть диалог".

    Пример: (возьму с этой страницы)


    Tatulya

    LVV, пользователь, когда пишет реплики, как правило отвечает на реплики кого нибудь другого. И что толку кликать на кого то одного?P.S. Я сама себе эксперт!

    Раскрыть диалог (1) | Ответить | Цитировать | Это флудер | Пожаловаться на пользователя


    seeker

    по п.2. Наглядное дерево (структура) тем (ветвей) форума и сообщений (комментариев) форумчан (с датами) в каждой из тем (ветвей).- пример наглядной структуры.например, http://tessochka.livejournal.com/128109.html#cutid1 (Внимание! на кошек не смотреть!)  по п.3. подтверждаю ShiАдмин, обсуждение таких вопросов допустимо здесь? если, что - просьба разъяснить. Мы постараемся обобщить результаты таких обсуждений и тогда представить их через контакт.

    Раскрыть диалог (2) | Ответить | Цитировать | Это флудер | Пожаловаться на пользователя


    и т.д.

    Надеюсь вы меня поняли.

    P.S. Только не просите копию сообщения отправлять вам на почту. Мне лень :)

  49. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2010 в 15:37

    Добрый день всем!

    Пока идет обработка вопросов и замечаний администрации форума, хотел бы поделиться видением некоторых (главных, имхо) аспектов ГИС.

    1) глобальная система управления обществом, регионом, коллективом, населенным пунктом:

         необходимо должна иметь подсистемы:

    • выявления мнения всех жителей 
    • выработки коллегиальных решений
    • контроля выполнения всех решений и действий всех уровней управления и власти.

    2) глобальная база знаний

    3) глобальная коммуникационная сеть.

    ГИС должна быть распределенной и, возможно, ячеистой. с тем, чтобы автономно и независимо обслуживать каждый регион, коллектив, населенный пункт, а также обеспечивать живучесть как всей системы, так и каждой ячейки.

    Прошу поделиться своим видением задачи или дать соответствующие ссылки.

     

     

  50. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2010 в 18:51

    Зачем нужна ГИС?

     Как и кем должна вырабатываться политика страны, в том числе и политика ее экономического развития?

    - Естественно всем обществом. Многие возразят, что все общество не готово обсуждать все стоящие перед  обществом проблемы. Но всему обществу и не надо обсуждать все проблемы. Просто в обществе должно быть сформировано информационное пространство, независимое от финансовых и властных возможностей, в котором разворачивалась бы борьба идей. Любая  часть общества должна иметь возможность формулировать встающие перед ней проблемы, предлагать пути их решения. Должен быть механизм установления рейтинга предлагаемых решений. 

    Борьба идей не должна приводить к борьбе людей. России нужна политическая сила структура, которая ради победы своих взглядов на решение того или иного вопроса, никогда не ограничит  высказывание других точек зрения, а наоборот привлечет оппонентов к открытой публичной дискуссии.

    Существует ли возможность открытой дискуссии по стоящим перед страной вопросам сейчас? Законодательно - да, организационно – нет. Когда то давно был сайт АНТИ ВТО, закрыт усилиями тогдашнего министра по экономическому развитию. Широкой дискуссии на ТВ о проблемах вхождения в ВТО не было. 

    По поводу стабфонда и его роли в экономике с экрана телевизора озвучивается до сих пор в основном озвучивается точка зрения министра финансов. Да, если бы на деньги стабфонда строились дороги и т.д., а потом резко нефть подешевела наполнить получаемые рабочими рубли товарным содержанием стало бы не возможным. 

    Но всегда был другой путь- использование этих средств для создания стимулов и механизмов технического и технологического перевоооружения российской промышленности. Я уже писал здесь на форуме, если бы валюта стабфонда пощла кредитование технического перевооружения, а ставка ЦБ от стоимости кредитов изымалась из налога на прибыль при возрастании налогооблагаемой базы за счёт технического перевооружения, возможно при кризисе не пришлось бы проедать стабфонд, так как возможно было бы прибегнуть к эмиссии как в США, Европе и Китае, наполняя дополнительный спрос товарами российского производства.

     С экрана телевизора россияне видят одних и тех же экономистов и политологов, о других точках зрения узнают из  книг и Интернета. Эти аудитории не сопоставимы. Пока информационного пространства, в котором россияне видели бы борьбу идей, нет. 

    Создание  информационного пространства для борьбы идей должно стать одной из основных задач представителей думающей части общества, независимо от того поддерживает конкретный представитель высказываемые предложения или нет. В создании подобного пространства весьма могли бы помочь оппозиционные парии.

    Любая партия, ставя определённые задачи, выбирает механизм их реализации. Каким должен быть механизм реализации выработанной политики, имеет всего два варианта ответа: либо партия решает поставленные задачи после прихода к власти, либо она может их решить, влияя на власть через общественное мнение, находясь в оппозиции.

    Одной из задач политики поддержки национального производителя является уменьшение бюрократического давления на бизнес. Правящая партия расставляет своих наиболее авторитетных  членов на высшие  должности и отвечает за их работу, поэтому ей сложнее постоянно их критиковать. Защищать интересы предпринимателей в этой ситуации проще, находясь в оппозиции.

    Оппозиция необходима для устойчивости самой структуры власти. Если структура власти контролируется только сверху, мы имеем авторитарный режим. Если структура власти контролируется снизу, оппозицией  – демократия. Отсутствие сильной авторитетной оппозиции, делает пирамиду власти авторитарной автоматически, без каких либо усилий с ее стороны, поэтому стране нужна оппозиция. 

    Стране нужна оппозиция, но борющаяся не с властью, а с некоторыми ее конкретными решениями, оппозиция - политическое влияние которой растет не от ошибок власти, а от предотвращения оппозицией этих ошибок

    У такой оппозиции может быть несколько лидеров, и такая оппозиция скорее приведет к созданию в России гражданского общества, чем смена власти.  России необходима  оппозиция патриотов с максимально широким спектром взглядов, оппозиция, целью которой, является не власть, а конструктивный диалог с властью. Такую оппозицию можно было бы условно назвать партией «не власти».

    Оппозиции, партии «не власти» лучше не стремиться к победе на выборах, пока нет уверенности, что сегодняшняя партия власти способна стать конструктивной оппозицией.

    Однако, и победа в избирательной компании не страшна. Исполнительные органы власти в этом случае можно доверить профессионалам. Нанимая управленцев не из числа лидеров победившей на выборах партии, представительный орган власти сохраняет за собой более широкие возможности контролировать и направлять их работу, так как ошибки в деятельности того или иного кабинета министров не дискредитируют  курс победившей партии. Естественно, члены победившей партии могут быть хорошими профессионалами и войти в руководство исполнительных органов власти, но при этом они должны выйти из руководящих органов партии и потерять возможность влиять на работу представительных органов. Партия же сохраняет возможность не нести дополнительной ответственности за работу своего бывшего члена и контролировать его работу в полном объеме. Хорошие работники исполнительных органов власти пригодятся любой партии. Работники исполнительных органов власти будут менее заинтересованы в результатах выборов, и не будут отвлекаться от текущей работы во время выборов. Такие взаимоотношения исключат влияние административного ресурса на выборы и работу представительных органов власти.

    Для политической и экономической стабильности в стране, необходимо, чтобы контроль над бюрократией осуществлялся не столько сверху, сколько снизу, в противном случае бюрократия сама контролирует высшее руководство страны. 

    ГИС могла бы стать площадкой на которой взаимодействуют правящая партия, оппозиционные партии и свободные мыслящие граждане, не связанные в своих взглядах на тот или иной вопрос партийной дисциплиной.

    ГИС - должна отличаться от интернета тем, что это не только механизм обсуждения, но и установление рейтингов предлагаемых решений.

  51. Rumata
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2010 в 20:17

    А еще было бы неплохо запретить пользователям вставлять ссылки при переходе на которые автоматически начинается скачивание файлов. Думается что кроме безопасности так будет еще и этичнее по отношениию к другим. 

  52. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2010 в 21:53

      На многие вопросы форумчан про наше будущее информационное общество ответит труд крупных русских ученых: "СИСТЕМА: ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"       http://www.situation.ru/app/rs/lib/pobisk/systema/main.htm

    оригинальные подходы к глобальному историческому процессу и месту экономики и теории труда в человеческом обществе.

    никаких иберов, пришельцев, ЦУПов и прочей нечисти... Круто

    простейший математический аппарат для экономистов   Смешно

    обоснование прибавочной стоимости и .....

    написана простым и ясным языком (русским, но без мата)  Улыбаюсь

    Часть IЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ Глава 1. Философия как Логика развития Глава 2. Основания математики как ЯЗЫК науки Глава 3. Физика как наука о материальном мире Глава 4. Химия как наука о преобразованиях Глава 5. Биология как наука об эволюции живой природы Обобщающие выводы и постулаты Часть IIУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Глава 6. Глобальная эволюция как устойчиво неравновесный процесс Глава 7. Человек: становление и развитие Глава 8. Человечество: законы исторического развития Глава 9. Экология и устойчивое развитие Глава 10. Экономика и устойчивое развитие Глава 11. Финансы и устойчивое развитие Глава 12. Политика, Право и устойчивое развитие Глава 13. Образование и устойчивое развитие Глава 14. Логика проектирования устойчивого развития Глава 15. Предстоящие изменения в мире и устойчивое развитие Заключение Приложение. Как работает Пространство-Время? Послесловие

     

     

  53. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 19 января 2010 в 10:49

    для ответа  по нашим предложениям: пример форума с ветвями и наглядностью...

    http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/0.htm

  54. razborov
    Опубликовано 1 год назад: 19 января 2010 в 11:47

    Головная боль нашей экономики - бюрократизм и коррупция чиновников. Чем они занимаются, какие принимают решения можно посмотреть на сайтах министерств и ведомств. И все становится ясным, если посмотреть их биографии - профессионалов там кот наплакал. Что-то надо делать. Заменить их всех сразу не получится, это ясно. Но нельзя и по-одиночке - нормальный человек пойдет туда только по большой нужде. А попав в эту среду, очень скоро станет таким же, или его попросту выпрут. Значит, надо улучшать дело, не меняя исполнителей. Но ни одна система не может улучшить себя без сильного внешнего воздействия. А где такая сила?

    На Западе очисткой госаппарата занято гражданское общество и СМИ. В России нет ни того , ни другого, и видимо, еще долго не будет. Оппозиции нет даже на подходе. Альернативой могут стать интернет-сообщества, способные быстро объединять тысячи людей с разными знаниями и жизненным опытом, а затем скоординировнно действовать по конкретным целям. Конечно, для этого нужно иметь процедуры. Но это не проблема, они появятся в процессе работы.   

  55. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 20 января 2010 в 04:36

    razborov пишет:

    Альернативой могут стать интернет-сообщества, способные быстро объединять тысячи людей с разными знаниями и жизненным опытом, а затем скоординировнно действовать по конкретным целям. Конечно, для этого нужно иметь процедуры. Но это не проблема, они появятся в процессе работы.

    Согласен, но кто и как будет организовывать эту работу?

    Какие есть предложения по процедурам?

  56. razborov
    Опубликовано 1 год назад: 20 января 2010 в 13:36

    Здесь несколько задач.

    1. Выбор генеральной цели. Могут быть варианты - предложения дают все. Выбор - методом опроса.

    2. Структуризация генеральной цели.  Появляются подцели 2, 3, 4 и т.д. уровня. Нижний уровень - необходимые ресурсы. Исходную структуру, если коллеги доверят, могу сделать я. Далее она обсуждается, корректируется и утверждается так же опросом.

    3. Определяются ответственные за каждый элемент структуры, естественно на доброволной основе. Это по сути отдельные темы, но они связаны между собой. 

    4. Включается координация: обсуждать все и сразу нерационально. Нужно концентрировать усилия на узком фронте и добиваться результата. Результат на данном этапе - проекты решений, которые должны быть приняты, с соответствующими  обоснованиями.

    5. Продвижение предложений во власть. Это проблема не для обсуждения. Могу только сказать, что у меня однажды получилось.

    Что касается техники дела, я попробовал на mail, кажется особых проблем не возникает. Но там любят поговорить, и только.  

    И еще. Это дело не требует каких-то особых знаний, нужен лишь здравый смысл и жизннный опыт.

    Ответил на вопрос? 

  57. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 21 января 2010 в 17:41

    razborov: Исходную структуру, если коллеги доверят, могу сделать я.

    Делайте. Обсудим.

    1. razborov
      Опубликовано 1 год назад: 21 января 2010 в 18:23

      Надо начать с 1 пункта. Могут быть разные варианты. Давайте предварительно обсудим, моя почта . 

      1. LVV
        Опубликовано 1 год назад: 24 января 2010 в 17:48

        Пункт один вы уже сформулировали и достаточно чётко:

        а Западе очисткой госаппарата занято гражданское общество и СМИ. В России нет ни того , ни другого, и видимо, еще долго не будет. Оппозиции нет даже на подходе. Альернативой могут стать интернет-сообщества, способные быстро объединять тысячи людей с разными знаниями и жизненным опытом, а затем скоординировнно действовать по конкретным целям. Конечно, для этого нужно иметь процедуры."

        Действительно нужно не глобальное социально-экономическое переустройство общества, с обычными ошибками при всяком глобальном переустройстве, а механизмы  обсуждения ( для этого в принципе годится данный форум), выработки предложений и их реализации, то есть продвижения во власть. Как вы правильно сказали нужны ПРОЦЕДУРЫ. Если можете таковые предложить - замечательно

        А темы осуждения по этим процедурам условно можно разбить на группы :

        1.стимулирование экономики методами фискальной политики

        2.стимулирование экономики методами кредитной политики

        3.укрепление финансовой системы и стимулирование экономики методами эмиссионной политики

        4.разработка и реализация антимонопольных мер, в первую очередь в энергетике и ЖКХ

        5. разработка методов контроля обществом власти с целью противодействия коррупции

  58. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 21 января 2010 в 19:16

    можно использовать уже имеющиеся наработки: на теоретическом уровне, но с большим спектром практических применений - http://www.situation.ru/app/rs/lib/pobisk/systema/main.htm - "СИСТЕМА: ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"и готовый проект МАС КПП http://infomir-cmea.org/node/12 как составную часть будущей ГИС. А подсистему МАС КПП (разработанная в России новая технология Кодирования Авторизации Продукции (КАП-технология)) как подсистему идентификации и контроля.

    могу предложить и отдельный закрытый форум для обсуждения проекта ГИС. обращайтесь [email protected]

     

  59. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 28 января 2010 в 20:09

    ser2013 пишет в http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=238&page=5#post-160816:

    Опубликовано 1 день назад: 27 января 2010 в 17:19

     "Газпром" готов поручиться перед ВТБ по многомиллиардному кредиту одного из своих подрядчиков - компании ВИС, которая участвует в строительстве лыжного комплекса в Сочи. При этом "Газпром" не только готов заплатить долг ВИС в случае дефолта, но может взять на себя и другие обязательства перед ВТБ. До сих пор на такую помощь от монополии могли рассчитывать только компании знакомых премьера Владимира Путина.

     http://www.rb.ru/topstory/business/2010/01/27/102348.html

     Вот оказывается чем наш ВИС занимается...не предполагал...

  60. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 01 февраля 2010 в 18:19

    выкладываю для сведения наш ответ на замечания администрации форума, размещенный на http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263&page=2

    Ответ форумчан на замечания и предложения администрации форума


    по ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФУНКЦИОНАЛА ФОРУМА


    http://crisis-blog.ru/forum/

     admin: 10 января 2010 в 16:19 (http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263&page=2)


     1. Личная почта авторизованного пользователя (форумчанина).


    Будет сделано. Пример похожего функционала смотрите на сайте «Mamba.ru».


    Принято к сведению. Вы обещали сделать к новому году, правда, не уточнили к какому…


    Предусмотреть возможность блокировки почты от нежелательных пользователей.


    2. Наглядное дерево (структура) тем (ветвей) форума и сообщений (комментариев) форумчан (с датами) в каждой из тем (ветвей).


    Здесь нужны уточнения:


    - чем существующая структура по-вашему не наглядная?


    - пример наглядной структуры.


    - даты сейчас присутствуют во всех комментариях. Что имелось в виду?


           Например,      


    http://tessochka.livejournal.com/128109.html#cutid1

                            http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/0.htm

                                  Например, показывались только сообщения первого уровня, все последующие уровни (т.е. комментарии к сообщению) раскрываются по нажатию ссылки "Раскрыть диалог".

     3. Архив статей и сообщений каждого форумчанина, в том числе и в виде дерева (структуры) с возможностью поиска.


    Будет сделано.


           Принято к сведению.


    Вопрос: что означают слова «в виде древа»?

                            Например,  http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/0.htm


    Например, пользователи хотят вид как у Проводника. Есть тема, ее можно раскрыть с помощью "+" и посмотреть все сообщения пользователя в этой теме.


     4. Поисковая система форума по никам, темам, статьям, ключевым словам и т.п.


    Будет сделано.


                       Принято к сведению.


     5. Библиотека ссылок и классификация их по темам. Сейчас одна и та же ссылка может быть оставлена при разных обсуждениях разными авторами. Нужно чтобы ссылки заносились в библиотеку и оттуда вставлялись в текст. При этом чтобы можно было собрать ссылки по темам, ключевым словам, авторам, общему рейтингу и рейтингу составленному любым форумчанином. При вставке ссылки в реплику, после отправки реплики проявляется окно с её адресом и автором, если реплика уже есть предлагается поставить рейтинг и оставить комментарий в обсуждении, если реплики нет, автор вставляет тему, ключевые слова, краткое описание. 


    Есть вопросы:


    - не факт, что каждый пользователь захочет вводить описание и проходить процедуру добавления в библиотеку для каждой ссылки, которую он добавляет. Таким образом, на этом этапе мы все равно получаем дублирование ссылок разными пользователями.


    - каким образом предполагается отличать ссылки на один и тот же материал с разных сайтов?


    - ссылки – вещь не постоянная. Как быть с темы ссылками, которые по разным причинам стали нерабочими?


    - можете ли Вы привести пример такой библиотеки из жизни? (ссылка на сайт, где это реализовано).


    Если пользователь вставил ссылку, и она появилась впервые, она автоматически с его авторством попадает в библиотеку.


    Если он её не описал (тема, краткая характеристика, ключевые слова), это могут сделать другие, когда её вторично вставляют.


    Если пользователь вставляет ссылку и узнаёт, что она есть в библиотеки, он может ставить ей рейтинг и добавлять комментарий или нет. Его право.


    Запретить пользователям вставлять ссылки, при переходе на которые автоматически начинается скачивание файлов.


     6. Механизм голосования по постам (посты Автора отдельно) и репликам. Создать возможность при просмотре реплик устанавливать фильтры по рейтингу и выбирать вид главной страницы как сейчас "по последней реплике" или по "рейтингу". Это позволит новым пользователям сайта быстро знакомиться с наиболее интересными высказываниями. Замечательно, если будет фиксация не только оценок, но и их авторов этих оценок, которые выступают как эксперты. Тогда каждый может не только ознакомится с репликами, набравшими наибольший рейтинг, но и с репликами, набравшими наибольший рейтинг у конкретных участников форума, так сказать, индивидуально подобрать себе экспертов.


     Будет сделано.


           Принято к сведению.


    Уточнения: какой механизм начисления рейтинга Вы хотите видеть?


    1.начисление только в «плюс»


    1.1. выбор по n-бальной шкале


    1.2. всегда «+1»


    2. начисление как в «плюс», так и в «минус»


    2.1. выбор по n-бальной шкале


    2.2. всегда «+-1»


     Лучше вариант 2.2


    Скажем, рейтинг: +6, -4.  Т.е. 6 раз выставили плюс, а 4 - минус.


    Кликнули на +,  знаем, кто поставил +, и - соответственно.


    Кликнули на ник, знаем темы и реплики, которым данный ник поставил + и -.


    Каждый может выбрать себе на форуме личных экспертов. Если форум будет разрастаться, в нём начнут складываться сообщества людей не обязательно похожих взглядов, но интересующихся мнениями определённого круга по различным вопросам


            7. Сообщение для заинтересованных сторон конкретной причины удаления сообщения админом или модератором.


    Нецелесообразно по нижеприведенным основаниям:


    - причиной удаления комментариев всегда является нарушение одного или нескольких соглашений: «Пользовательское соглашение» и как следствие - «Соглашение о конфиденциальности»,  «Положение об авторских правах», «Правила форума».


    - комментирование причин удаления неизбежно повлечет за собой ненужную никому переписку  в ветке форума, между администрацией и пользователем (ями).


           Сообщать через личную почту о конкретной причине удаления.


     8. Добавить в профиль "предложения форума", куда вносятся автор предложения, текст, рейтинг, число поддержавших, комментарии, в чей адрес направляется, процедура поддержки. Если за определённый срок число поддержавших превысит некоторое значение, предложение направляется адресатам с последующей публикацией ответов на форуме. 


    Не понятно, что Вы имели в виду. Возможно, эту функцию можно реализовать с помощью личной переписки между всеми «поддерживающими»? Если нет – уточните, пожалуйста.  


    Имелось в виду направление запросов от имени форума (группы пользователей, темы и т.п.) в официальные, общественные и иные компетентные (и некомпетентные) организации, а также и физическим лицам. В качестве примера возникновения такого запроса см.


    http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=29#post-11794


    Или см. разъяснение пользователя LVV, п. 8, ниже вашего поста с замечаниями: 


    http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263&page=2


           Вполне понятны трудности реализации такого предложения и его проблематичность, но можно попробовать в качестве эксперимента, не говорю уже о пиарности и приоритетности такого хода.


     Мне кажется, что не имеет большого смысла продолжать дальнейшее обсуждение настоящих предложений, а можно приступать к их реализации, полагаясь на профессионализм ваших разработчиков и согласовывая, при необходимости, отдельные замечания в рабочем порядке. Форум и его пользователи заслуживают это.


     С уважением, Владимир, он же авторизованный пользователь seeker


      

     

  61. Quod
    Опубликовано 1 год назад: 01 февраля 2010 в 20:15

    Вот мне лично не хватает прямого общения с форумчанами в режиме онлайн, как в чате. Чтобы было видно, на сайте человек сейчас или нет, режим вопрос-ответ, можно чтобы все видели, можно приватное сообщение. Можно организовывать тематические обсуждения. Наприер:  8 февраля 2010 года, в 00:00 чч (например по Гринвичу, чтобы никому обидно не было) состоится дискуссия на тему "Иберия - миф или реальность" или "Да что нам поговорить не о чем?". А то, получается, что общаюсь блин, с ноутбуком своим! И разговариваем не фразами, а статьями и эссе на заданную тему. Мне кажется так было бы эффективней и динамичней. Форум для концепций, чат для рассуждений. И флуда меньше будет.

  62. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 16 февраля 2010 в 14:09

    Россияне смогут проследить за построением информационного общества

    Ъ-Online 2 часа назад

     Россияне смогут в режиме online наблюдать за построением информационного общества через специальный сайт, который планируется создать. Там впервые будет опубликована информация о проектах по построению информационного общества до 2011 года. Предполагается, что опубликованные материалы станут предметом дискуссии. «На заседании, которое провел сегодня руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, рассматривался вопрос о создании Советом специального сайта», — сообщил 16 февраля советник президента РФ Леонид Рейман по итогам заседания президиума Совета по развитию…

    http://news.rambler.ru/Russia/head/5367399/

     

  63. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 06 марта 2010 в 20:28

    Админы, где ваш ответ на наши предложения и замечания от 01.02.2010?

    http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263&page=3

    В казенных конторах и то месяц срока максимум...

     

    1. admin
      Опубликовано 1 год назад: 07 марта 2010 в 01:40

      В силу определенных причин не можем, пока, дать Вам ответ. Нужно подождать.

      Спасибо за понимание.

  64. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 07 марта 2010 в 18:02

    спасибо, принято к сведению

  65. Aple-aple
    Опубликовано 1 год назад: 08 марта 2010 в 10:44

    в интернете есть одна проблема - человек некомпетентный и специалист имеют одинаковый вес своих слов .... 

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 08 марта 2010 в 10:58

      Aple-aple пишет: "в интернете есть одна проблема - человек некомпетентный и специалист имеют одинаковый вес своих слов ..."

      инет лишь одно из зеркал...

      живем-то все в "едином и целом", где каждый уникален...

       

       

      1. Aple-aple
        Опубликовано 1 год назад: 08 марта 2010 в 11:04

        но не ответственнен ! тут даже не в законах дело - я про моральную ответственность ! или слово "мораль" будет под запретом ?

        1. seeker
          Опубликовано 1 год назад: 08 марта 2010 в 11:27

          Aple-aple, если вы сомневаетесь, тогда вам сюда - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=247, ;к наутро- он стражник: "Там будет вполне широкий вход. Только пред вратами будут стоять стражники - такие, как ты. Ты же не продашься, с тобой - не договоришься... Поэтому я за будущий новый мир спокоен..."

           

          1. Aple-aple
            Опубликовано 1 год назад: 08 марта 2010 в 11:35

            тады - ой ! продажность , кстати , теряет смысл уже )))))) 

  66. Aple-aple
    Опубликовано 1 год назад: 08 марта 2010 в 11:37

    седьмые ворота в ад

    на страже - слепой аббад

    здесь света не бывает - здесь служат сатане 

    про стражника не отсюда ?

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 08 марта 2010 в 14:18

      Aple-aple пишет: "про стражника не отсюда ?"

      спросите у ВИСа...    

      я его цитировал...  

      Смешно

  67. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 21 марта 2010 в 19:04

    Что мы все делаем на этом форуме? Что привело нас сюда?

    Здесь все независимы друг от друга, не связаны ни личными, ни имущественными, ни иными отношениями, в чем нам помогает, в частности, анонимность участников. Т.е. здесь мы чувствуем себя СВОБОДНЫМИ. Свободными хотя бы в изложении собственного мнения. И в этом смысле все мы здесь равны.

    Что нас всех здесь объединяет?

    Желание ЖИТЬ (во всех смыслах этого слова), в частности желание быть услышанным, точнее быть востребованным. А также понимание того, что жить, как живем сейчас, уже невозможно. Что хочется жить по ИНОМУ.

    Что мешает нам жить свободно и радостно? Так, как мы пытаемся это сделать сейчас на форуме, и что мы больше всего ценим здесь.

    Нет понимания, мы разделены и не осознаем в полной мере этого, всех бед этого.

    Говорим и спорим об одном и то же, но на разных языках – требуется перевод.

    Говорим и спорим об одном и то же, но с разных точек зрения – требуется взгляд с иной точки зрения.

    Говорим одно и то же, но умолчания, т.е. смыслы, у каждого свои, и не обязательно осознаваемые – требуется определить или огласить умолчания, смыслы.

    ... мы разделены, как в той притче о вавилонской башне – поэтому нами легко управлять.

    Что делать?

    ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, хотя бы для того, чтобы ПРИНИМАТЬ друг друга такими, какие мы есть, и чтобы ПОНИМАТЬ друг друга.

    Как? Какие формы объединения?

    Любые, не противоречащие смыслу жизни каждого человека и всего человечества в целом.

    В этом смысл и назначение процессов глобализации, «мирового правительства» и т.п., т.е. это объективные факторы, не зависящие ни от кого из нас по отдельности, но впрямую зависящие от ВСЕХ нас. Т.е. это необходимые факторы дальнейшего развития как всего человечества как единого и целого организма, так и отдельного человека.

    Попытки как-то объединиться возникают на форуме постоянно, но так же и глохнут… наша устремленность еще не достигла критической точки, возможно она называется точкой бифуркации…..

    Но эта масса попыток накапливается, что-то зреет… имхо.

    Возможно это попытки найти новую модель жизни… «Форум как прообраз новой модели жизни» - чем не тема-ветка для обновленного форума… Подмигиваю

    Зачем я написал это? Сейчас затрудняюсь ответить…В нерешительности

    кому не влом, может, ответите.....

     

    1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 1 год назад: 21 марта 2010 в 19:21

      .....Что бы ОБЪЕДЕНИТЬСЯ, хотя бы для того, чтобы ПРИНИМАТЬ друг друга такими, какие мы есть, и чтобы ПОНИМАТЬ друг друга!!!!Стыдно

    2. tim
      Опубликовано 1 год назад: 06 апреля 2010 в 10:13

      -)Раз попросил ответа то я отвечу.

      Ты сумбурен, но прав. За правду нужно отвечать. Думаю что с этим нет у тебя проблем.

      Ты где-то рядом ходишь. Как и все мы.

      Короче - продолжай. Ты близок к эпицентру.

  68. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 21 марта 2010 в 19:42

    не в лом.

    КРИК ДУШИ=БОГА=ЖЕЛАНИЕ ЧУВСТВОВАТЬ ЕДИНСТВО.

    Можно чувствовать единство, будучи разделенным с другими и чувствуя одновременное различие с другими. Медитация на и культивирование чувства любви, это в сердце. Буквально. Сердце=душа хочет жаждет чувствовать любовь ко всем и хочет раскрыться. Это индивидуально.  ИМХОтеп (как тут говорят) Смешно 

    Хочется иметь общение в духовном сообществе, в котором царит благость и нет никаких дрязг и прочего негатива. Наверное так.

  69. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 22 марта 2010 в 10:35

    спасибо за участие и поддержку, друзья!

     

  70. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 23 марта 2010 в 10:18

    Вчера читал про Грецию - бедное государство не бедных людей, и в очередной раз задумался о демократии. Основная цель любого демократического Правительства удержаться, способ - популизм. Сравните пенсионные программы демократической капиталистической Греции и авторитарного коммунистического Китая... При этом в Греции долг государства в полтора раза больше ВВП, а в КНР самые большие валютные резервы. Греции на сегодняшний день может вести ту политику которую ведёт, только за счёт её спонсирования партнёрами по Евросоюзу. Одно право учиться неограниченное время за счёт государства при бесплатном питании в студенческих ресторанах чего стоит. Мечта!!! Но кто то должен оплачивать чью то мечту вместо своей. Возникает забавная ситуация: либо власть организована так, от электората ничего не зависит, либо зависит, и как следствие конкурирующие группы соревнуются в популизме. Что из этих двух зол выбрать?

    Популизм может завести в тупик, один человек тоже не может всё предусмотреть,поэтому я бы избрал власть компетентной элиты, но... Ничто не вечно, любая элита компетентная и актуальная сегодня может на смену привести некомпетентную и, соответственно, не актуальную, а смена элит всегда сопровождалась насилием. Как, доверив власть элите, создать механизм создать механизм её контроля и ненасильственной замены. И вот здесь может помочь как раз ГИС, электронное правительство и т. д.

    Пусть решения принимает элита, но пусть все знают её аргументацию, и, если аргументация не устраивает общество, оно должно иметь простой механизм замены своих представителей в элите.  

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 23 марта 2010 в 11:11

      LVV пишет: "...я бы избрал власть компетентной элиты..." и т.д.

      мудрые слова и выводы, причем выверенные собственным опытом...

      а тем, у кого нет такого рода опыта, или хотят вывырить с мнением компетентных людей (что тоже есть правильно) рекомендую уже в который раз ознакомиться с научным подходом к теме глобализма.

      СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

      http://www.situation.ru/app/rs/lib/pobisk/systema/main.htm

      здесь ответы на все вопросы, которые прозвучали на форуме, причем для специалиста в любой отрасли знаний, в т.ч. "математикам", "атеистам" и "верующим".... Подмигиваю

      главное все же - события в мире происходят в соответствии с моделью и сценариями, изложенными в этом труде. Круто

      не поленитесь, и вы будете вооружены адекватным знанием. да и жить-то будет легче, когда знаешь, что - почем... в новом информационном пространстве....

      да и затраты на это меньше, чем на лазание и флуд в форумах... Улыбаюсь

      спасибо LVV за предоставленную возможность поделиться своим виденьем ситуации.

       

       

       

       

    2. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 10:59

      LVV, в подтверждение вашей идеи о компетентной элите:

      "Все решает человеческая личность, а не коллектив, элита страны, а не ее демос, и в значительной мере ее возрождение зависит от неизвестных нам законов появления больших личностей."

      В.И.Вернадский

       

      1. LVV
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 14:18

        Не поспоришь.

        Но смена элит тоже бывает необходима, если элита не меняется сама. Процесс этот чрезвычайно болезненный и не только для элиты. Как от этого обезопасится? 

        Какая элита, беря власть, озаботится созданием механизма собственного контроля и, при необходимости, замены?

        На этот счёт есть соображения?  

        1. GES
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 14:48

          Для начала надо эту элиту надо каким то образом выбрать. Если говорить о выборах, то тут только все зависит от качества выбирающих. Ну например можно ограничить право выбора только людьми имеющих трое и более детей, старше 18 лет. Есстественно не страдающих ни они сами, ни их дети такими социально опасными болезнями как наркомания и алкоголизм. У человека вырастившего и поднявшего троих детей совершенно другое мировозрение и совершенно другой уровень ответственности нежели у остальных, не зависимо от образования.  Тут можно конечно возразить, а какже семьи где один или два ребенка. Один ребенок поверьте практически ничего не значит в плане изменения личности, по себе знаю. Двое ребенка уже конечно другая ситуация, но все таки они еще не заслужили право выбора, третий ребенок это если смотреть со стороны государства, осознанный выбор для развития оного.

          Сам я не отец троих детей, если что.

          З.Ы. Люди не имеющие детей живут только для себя, а государство это жизнь в и для сообщества.

          1. seeker
            Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 14:55

            элиту не выбирают, по определению -  её выращивают несколько поколений, в этом проблема...

            в частности, поэтому необходимы жесткие рамки для правителей и народов, в т.ч. и диктатура как форма правления, как начальный этап выращивания элиты...

             

            1. GES
              Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 15:05

              В действительно так думаете? Смешно Дети гениального ученого 100% даже не приблизятся к уровню своего отца, как не выращивай. Это в лучшем случае будут обыкновенная посредственность, там где отец был гением, так же все верно и для правителей, экономистов и т.д.

              1. seeker
                Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 15:12

                ..изучайте историю... даже сильно искаженная она многому научит...

                 

                 

                1. GES
                  Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 15:19

                  История историей, но мне достаточно оглянуться вокруг и немного знать современное положение дел. А выращивание элит в течении нескольких поколений это из области династий, которые всегда приводят к вырождению, просто некоторые династиии не успевают до этого дожить.

                  1. seeker
                    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:33

                    значит, недостаточно, если так думаете....

                     

        2. seeker
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:35

          элита в прямом смысле этого слова - многие понятия сейчас выхолостились

           

  71. tim
    Опубликовано 1 год назад: 06 апреля 2010 в 10:28

    Но смена элит тоже бывает необходима, если элита не меняется сама. Процесс этот чрезвычайно болезненный и не только для элиты. Как от этого обезопасится?

    ___________________________________

    Полную гарантию даёт страховой полис - сказал товарищ Бендер. Он пошутил.

    Безопасного секса не бывает. Если используете контрацептивы, то имеете отсутствие потомства. Что очень опасно.

    Смотрите на элиту проще. Элита те же люди. Совсем не боги. Тоже писают.

    Не стоит обезопасиваться от элиты. Напрасный труд как показала практика. Намного практичней выкинуть из ума понятие элитарности.

  72. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 15 апреля 2010 в 09:44

    http://www.psychotechnology.ru/publication/item23.html

    Интеллектуальный спецназ империи

     Сегодня именно неразвитость сознания политической элиты начинает тормозить развитие общества, государства, науки и технологий. …….. Острый системный кризис, замаячивший на горизонте – следствие неспособности управлять социальными и культурными процессами. Люди, стоящие у власти в государствах и корпорациях, зачастую просто не понимают происходящего. А почему? Они видят искаженную картину мира, у них нет объемного сознания, их никто не готовит к восприятию реалий современного мира. Люди смотрят на вещи со своей точки зрения. Чем дальше явление от привычных схем, тем больше перспективные искажения….. Глупость и невежественность элит – вот главная угроза современности. А преодоление глупости и невежественности возможно лишь при признании психотехнологий неотъемлемым компонентом современной жизни.

     Замечу, что нам часто встречаются люди финансово успешные, но при этом – клинические дебилы. Ущербность в одном компенсируется гипертрофированным развитием особого «органа», отвечающего за успех в добывании денег, чутьем рыночного игрока. У человека просто нет никаких других реализаций, никакой организованной внутренней жизни. Возникающее у него предчувствие удачи не смазывается никаким воспитанием, навязывающим свою картину мира. Вот почему в нынешней бизнес-элите полно людей, мягко говоря, психически недоразвитых. С плывущей психикой, с невнятной речью и неумением держать тему, с какими-то вычурными поступками, диктуемыми сиюминутными импульсами.

     Сегодня мы видим творческий упадок в Европе и США. И всплеск творческих находок у нас не должен обманывать – это инерция советского времени, когда творчество было ведущей ценностью, поскольку пути к материальному насыщению и перенасыщению были закрыты. Сейчас преобладает пропаганда устремленности к материальному удовлетворению. И справиться с этой тенденцией – одна из нетривиальных задач. А что касается «столь нужного в бурную эпоху перемен», то такое действительно видно – это способность трезвого взгляда со стороны на все государственные, экономические и культурные формы. Подобный взгляд – одна из тех ценностей, которые нам подарила катастрофическая эпоха ХХ века. Мы оказались вне западных и вне восточных форм, а значит, можем создать совершенно новые формы жизни.

     

    Я тоже понимаю русский народ как единство великороссов, украинцев и белорусов. В нынешней реальности нам всем уготовано безрадостное будущее в виде отсталых, нищих, вымирающих «суверенных государств». Чтобы создать иное будущее, нам придется внедрять и взаимно увязывать всевозможные инновации и революционные технологии, ведущие к отмиранию старых техносистем. Значит, нам невозможно обойтись без интеллектуального спецназа. Без людей, способных действовать смело и нетривиально.

     Что определяет облик нынешнего мира? Компьютеры и информационные технологии. Тот, кто лидирует по этой части, обладает и планетарной гегемонией. А как воспринимался человек со способностями программиста лет пятьдесят назад? Эти люди всегда требовали детальных пояснений, не понимали подразумеваемого. («Сколько нужно программисту стаканов, если он захочет выпить воды? – Два. Полный. Если захочет. И пустой – если не захочет»). Но пришло время, и они положили начало компьютерно-информационной эпохе.

     Новая катастрофа, страна распалась – а этот вновь образовавшийся слой остался и, будучи выброшен из жизни, смог со стороны наблюдать процессы, накапливая в себе потенциал свободного видения реальности. Согласитесь, новые, часто сумасбродные, но по-настоящему интересные проекты рождаются только у нас. Единственное оправдания всей жуткой истории России ХХ века – сделать то, что не могут другие, скованные исторической преемственностью, подчинившиеся автоматике своей истории.

    Прямо по Волошину: «В едином горне за единый раз Жгут пласт угля, чтоб выплавить алмаз. А из тебя, сожженный мой народ, Я ныне новый выплавляю род».

    Так что мы создадим еще и Институт сверхчеловека...

     

  73. seeker
    Опубликовано 11 месяцев назад: 28 июля 2010 в 15:27

    всё чаще приходит мысль - вот дискутируем мы здесь, в инете. обмениваемся информацией и т.п.  торгуем.... живем, короче...

    а где-нить сидит существо, с любопытством все это наблюдает. может, у него работа такая, или, как у нас, хобби, или еще что...

    станет ему скучно или что-то, кто-то там не понравится - раз и на кнопку отключения или перезагрузки инета (и не только его)...

    и нету нас.....

    по отдельности каждый из нас вроде бы присутствует.

    а кто об этом знает? никто. значит, и нет тебя вовсе...

    у меня такое ощущение, что для этого и придумали глобализацию, что-то там единое мировое..... и т.п.

    как удобно - всего одна кнопочка... и весь мир у тебя под пальцем.

    такое даже богу не снилось.... он-то, конешно, всё может, но пока это всё пройдет через все его иерархии, планы бытия и т.д. - или сам заскучает, или забудет, или сбежать успеют...

    вот ведь как.

    http://news.rambler.ru/7093389/

    Судьба Интернета оказалась в руках шести избранных

     В мире создан Орден хранителей Интернета. Решением специальной международной комиссии создана группа из 6 человек, которая обладает полномочиями и специальными кодами для перезагрузки Интернета. Данная система предусматривает возможность выключения мировой паутины в случае чрезвычайных обстоятельств, технологической катастрофы или террористической атаки на телекоммуникационные объекты. 6 избранных комиссией специалистов, собравшиеся вместе, смогут вновь запустить глобальную сеть

     

    1. zemlja
      Опубликовано 11 месяцев назад: 28 июля 2010 в 15:40

      seeker.

      Небольшая ошибка. Не 6 а 7 человек имеют возможность со своими ключами восстановить Интернет.

      С уважением.

      1. seeker
        Опубликовано 11 месяцев назад: 28 июля 2010 в 15:52

        спасибо, земеля.

        по сравнению с одним - 6 или 7, какая хрен разница... 

        этим создается иллюзия "избранности" - ты один из 6 (7) или "золотого миллиарда".... все ведь под одним пальцем...Недовольный

        1. Den_Galax
          Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 06:48

          вся эта инфа с"отключением интернета" простая утка...

          DNS - сервера раскиданы по всему миру. А роутеры уже вовсю в Белоруссии ставятся...

          Не зря же Батька грозился стать главным транзитером... (правда все по-привычке подумали про газ и нефть)

          Круто

          1. seeker
            Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 07:17

            Den_Galax пишет:  "вся эта инфа с"отключением интернета" простая утка..."

            но для чего-то "судно" поставили.... В нерешительности

            грех не воспользоваться такой возможностью... Подмигиваю

            да и сути изложенного мной не меняет...  Недовольный

             

            1. Den_Galax
              Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 07:41

              "судно поставили" для лохов...

              чтобы не дергались в нужный момент...

        2. Den_Galax
          Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 06:50

        3. Den_Galax
          Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 06:58

  74. seeker
    Опубликовано 10 месяцев назад: 07 августа 2010 в 17:27

     ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ РАЗРАБОТКИ НАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ КОНЦЕПЦИИ, АЛГОРИТМОВ РАБОТЫ И АРХИТЕКТУРЫ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

    Юрасов А.В.  http://e-commerce.psati.ru/content/other/?ID=834

     Статья носит теоретический и прикладной характер, ее актуальность обусловлена необходимостью формирования теоретических основ построения электронного правительства. Т.к. практические работы, активно ведущиеся в данном направлении, не всегда опираются на передовые научные достижения, а в ряде случаев ведутся в направлениях, не охваченных прикладными научными разработками.

     

    В настоящее время не существует единой концепции электронного правительства. Имеется лишь набор общих требований, выполнения которых граждане и бизнес вправе ожидать от правительства информационного общества. Различные категории потребителей объединяет единое стремление получить более эффективные средства доступа к информации с тем, чтобы уменьшить стоимость транзакций, сделать взаимодействие с государственными органами более простым, быстрым и комфортным.

     Автоматизация работы государства (в форме создания электронного правительства) находится на начальном этапе теоретического осмысления, развития технологий, инструментальных средств и менталитета власти и общества. При этом в существующих научных разработках, а также в анонсируемых в статьях и докладах на конференциях изысканиях существенное внимание уделяется частным вопросам: сетевому доступу к документам; различным средствам сбора и передачи информации о государственных услугах (например, сайтам и электронным киоскам); геоинформационным системам (ГИС) и т.п.

     

    Это обусловлено отсутствием комплексного научно-обоснованного подхода к построению электронной системы территориального управления, единых стандартов ее функционирования, ориентированных на повышение качества жизни населения, рост конкурентоспособности данной территории и др. стратегические цели. Зачастую «электронным правительством» называют отдельные сайты, не предоставляющие гражданам и предприятиям возможностей осуществления каких либо транзакций с государством (получения государственных услуг).

     

    Массово используется подмена понятий. Разработанная чиновниками концепция подразумевает по существу создание «электронной справочной» (а не электронного правительства), лишенной функций автоматизации управления территорией на основе передовых информационных технологий.

     

    Чтобы понять разницу обратимся к определению: электронное правительство – система государственного управления, основанная на автоматизации всей совокупности управленческих процессов в масштабах страны и служащая цели существенного повышения эффективности государственного управления и снижения издержек социальных коммуникаций для каждого члена общества [29].

     Ни «автоматизации всей совокупности управленческих процессов» ни «существенного повышения эффективности государственного управления» такой подход дать не может.

     Другая важная проблема построения электронного правительства – реинжиниринг государственного управления на основе полного использования принципиально новых возможностей, предоставляемых современными информационными технологиями. Заимствованные из советского периода развития государства или стихийно сложившиеся в 90-е годы бизнес-процессы и организационные структуры государственного управления не эффективны в строящемся в России информационном обществе.

     Опыт решения данной проблемы можно позаимствовать из сферы корпоративной автоматизации на базе ERP-технологий. Выстраивание единой логики бизнес-процессов государственного управления, их оптимизация с целью увеличения общественной эффективности и придание этим процессам максимальной прозрачности – одна из ключевых задач построения электронного правительства.

     Кроме того, для построения электронного правительства необходимо решить проблемы, характерные для начального этапа корпоративной автоматизации. Например, «лоскутная автоматизация», когда часть функций (бизнес-процессов) автоматизируется с использованием широкого спектра зачастую несовместимых систем, работающих раздельно.

     

    Значительное число таких систем разрабатывается на региональном уровне самостоятельно (например, региональные власти разрабатывают собственные электронные системы закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд; локальные системы выдачи через Интернет справок о составе семьи), что нередко ведет к неоправданно высоким издержкам на разработку и поддержку, отсутствию возможностей масштабирования, интеграции и адаптации.

     Перечисленные проблемы являются причиной существования огромного числа несовместимых систем и служб. Характерный пример – ведущаяся в большинстве регионов РФ разработка собственных электронных паспортов (смарт-карт с сертификатами электронной цифровой подписи либо биометрической идентификационной информацией, хранящих паспортные данные, данные больничной карточки, полиса медицинского страхования, дипломы и аттестаты об образовании, водительские права и документы государственной регистрации прав на недвижимость, банковскую платежную информацию и т.д.). Заведомо несовместимые решения, не согласующиеся с научно-обоснованной концепцией построения электронного правительства, не ориентированные на реализацию всех его функций, могут привести в данной сфере к повторению истории строительства Вавилонской башни.

     

    Именно отсутствие научно-обоснованной концепции привело к миграции принципа «лоскутной автоматизации» из информатизации управления прошлого века в строящееся в России электронное правительство. В нем информация, необходимая для предоставления государственной услуги, берется из разрозненных ведомственных баз данных, используется и после уничтожается. Обоснование этого подхода, выглядит следующим образом: сейчас «краденые» базы данных многих государственных служб (например, ГИБДД, паспортных столов) продаются практически открыто, если всю имеющуюся у государства информацию объединить в рамках единой информационной системы и, соответственно, базы данных, то ее кража может привести к еще большему нарушению неприкосновенности информации о частной жизни граждан.

     Т.е. государство намерено сознательно поддерживать «хаос» в своей информационной системе т.к. не доверяет своим служащим и подозревает их в желании украсть и продать персональную информацию граждан. По статистике большинство серьезных бытовых преступлений совершается с использованием обычного столового ножа, но ни одно государство не «догадалось» запретить его использование. Более того, если бы все процессы государственного управления строились на априорном убеждении, что государственные служащие будут нарушать закон, то большинство существующих норм перестало бы работать.

     

    Очевидно, что данный подход является попыткой двигаться в направлении обратном научно-техническому прогрессу. Организовать защиту информации о частной жизни граждан с использованием современных средств ограничения прав доступа гораздо надежнее в одном месте. В этом случае никто не будет иметь прямого доступа ко всей информации о данной территории. Чиновники будут получать только ту часть информации, которая им необходима для совершения конкретной транзакции, по принципу «запрос-ответ». Соответственно все обращения к базе данных будут авторизовываться с использованием электронных цифровых подписей и протоколироваться. Что обеспечит существенно большую защиту информации, чем в настоящее время, когда программисты разрозненных ведомств имеют прямой доступ к их базам данных.

     Подводя итог краткому анализу проблем построения электронного правительства, нужно отметить, что существует две основных причины провала проектов в сфере автоматизации:

     * нечеткая формулировка целей проекта (вариант – несоответствие этим целям целей основных исполнителей проекта) и характеристик информационной системы, которые она должна получить в итоге автоматизации;

    * попытка реализации заведомо сложных проектов, для реализации которых недостаточно тех или иных ресурсов.

     По поводу реализации проекта построения электронного правительства можно сказать, что это самый сложный IT-проект в России и четкого понимания того, что мы получим в итоге, нет ни у кого. При этом с определенной долей уверенности можно сформулировать цели, преследуемые основными участниками процесса.

     

    Представители IT-бизнеса стремятся «освоить» государственное финансирование, выдавая уже созданные частные IT-решения за «электронное правительство». Руководители регионов стараются показать свою «продвинутость» перед федеральной властью и уже наперебой отчитываются об успешной реализации проектов электронного правительства в своих регионах. Последовательность действий федеральной власти описывается принципом Наполеона: «главное ввязаться в драку» – регионам предлагается реализовывать собственные проекты электронного правительства, в дальнейшем предполагается выбрать лучший и взять его за основу.

     

    Реалистичность такого подхода вызывает сомнения: в регионах не решат ключевых проблем построения электронного правительства, например, реинжиниринга процессов государственного управления, тесно связанного с изменением действующего законодательства; полномасштабного развития инфраструктуры электронной цифровой подписи и т.д. Региональные лидеры достигнут своих целей и построят много «потемкинских деревень» электронных правительств регионов. Выбирать будет не из чего.

     Попытаемся перейти от критических выводов к выработке конструктивной позиции. Начнем с анализа существующих научных разработок в данной сфере.

     В работах Д. Белла, М. Кастельса, М. Постера, Й. Масуды, А. Турена, Т. Стойньера, Ф. Уэбстера, П. Друкера, Э. Гидденса, Ю. Хабермаса, Ф. Фукуямы, Э. Тоффлера и ряда других ученых заложены основы теории информационного общества. Основу теории электронного правительства заложили работы таких авторов, как К. Андерсен, А. Анттироико, Т. Беккер, К. Беллами, С. Бретшнайдер, С. Бхатнагар, Дж. Гант, Дж. Д. Гарсон, К. Гейселхарт, А. Гренлунд, Я. ван Дийк, Х. Дрюке, Г. Куртейн, К. Ленк, Б. Лоадер, М. Малкиа, Дж. Мун, Дж. Най, А. Нилссон, М. Павличев, Й.Пушел, А. Ранеруп, Р. Саволайнен, К. Слатон, И. Снеллен, Дж. Тан, Дж. Тейлор, Р. Траунмюллер, Дж. Фоунтейн, К.Л. Хакер, Р. Хикс, П. Химманен, Б. Хэйг, Д. Холмс, К. Шедлер, М. Эйферт, Дж. Янг и др.

     Публикации по проблемам электронного правительства в России только начинают появляться. Среди них особый интерес представляют работы таких авторов, как В.И. Дрожжинов, Ю.Е. Хохлов, С.Б. Шапошников, Л.В. Сморгунов, А.А. Штрик, А.В. Гиглавый, А.В. Данилин, И.С. Мелюхин, Д.В. Иванов, А.Е. Шадрин, О.Н. Вершинская, Е.Л. Вартанова, Н.В. Ткачева, М.Е. Васильев, В.И. Василенко, В.А. Василенко, И.Р. Агамирзян, Е.З. Зиндер.

     Однако как показал анализ данных трудов, ни в одном из исследований не дается комплексного решения задачи формирования и реализации концепции электронного правительства. Большинство авторов подходят к описанию и решению проблемы эмпирически. Такой подход характеризуется общими рассуждениями о принципах, отсутствием математического моделирования, экономических расчетов, программной инженерии и универсальных системных выводов.

     В рамках прикладных исследований, как правило рассматривается конкретная ситуация с автоматизацией процесса реализации одной из государственных функций и не делается обобщений, инструментальные средства не применяются, либо фрагментарно используются разнородные инструменты на отдельных этапах реализации взаимодействия государства и общества.

     Следует отметить, что существующие инструментальные средства, применяемые на разных этапах формирования и реализации концепции электронного правительства, необходимо объединить в интегрированной инструментальной системе, выбрав наиболее удачные решения и дополнив их недостающими звеньями. Такая интегрированная инструментальная система должна автоматизировать все этапы взаимодействия общества и государства, полностью реализовав концепцию электронного правительства.

     Основой эффективного проектирования электронного правительства должны стать следующие новые для данной сферы технологические компоненты:

     * система поддержки принятия решений (СППР) по территориальному управлению, использующая геоинформационные технологии (ГИС) и технологии систем сбалансированных показателей;

    * система комплексного управления взаимоотношениями государственных органов с гражданами и бизнесом на основе применения ГИС-технологий, организационно-экономических методов и моделей концепции CRM;

    * технологии интернет-маркетинга, моделирования и оптимизации бизнес-процессов, построения и использования электронных платежных систем и т.д.

     Единственным препятствием, сдерживающим создание данной системы является отсутствие теоретических положений построения электронного правительства, основанных на принципах и методах экономической теории, менеджмента, информатики; алгоритмов работы соответствующих инструментальных средств и практических рекомендаций по созданию и эффективной эксплуатации региональных систем электронного правительства.

     Для достижения данной цели необходимо решить ряд взаимосвязанных задач:

     * разработать научно-обоснованные принципы использования современных прикладных информационных технологий (систем поддержки принятия решений (СППР), систем сбалансированных показателей (ССП), ГИС, клиентоориентированных систем (CRM), систем моделирования бизнес-процессов (BPM), систем бизнес-интеллекта (BI) и т.д.) для реализации концепции электронного правительства;

    * адаптировать для целей построения электронного правительства традиционный алгоритм реализации системы сбалансированных показателей коммерческого предприятия, который обеспечит подготовку и агрегирование информации из ГИС и предоставление ее на разные уровни принятия решений в СППР территориального управления. Кроме того, данный алгоритм позволит осуществлять мониторинг экономической, социально-демографической, градостроительной, природно-экологической и т.д. ситуации в стране в масштабе реального времени;

    * сформировать методологическую базу реинжиниринга процессов государственного управления на принципах электронного правительства (с использованием технологий моделирования и оптимизации бизнес-процессов) для достижения цели минимизации издержек социальных коммуникаций и повышения удовлетворенности граждан деятельностью государства;

    * усовершенствовать методы и модели управления взаимоотношениями государственных органов с гражданами и бизнесом на основе использования геоинформационных технологий и клиентоориентированных технологий CRM и разработать алгоритм комплексного управления данными взаимоотношениями, с целью повышения удовлетворенности общества государственными услугами;

    * разработать теоретические и методические основы интернет-маркетинга государственных услуг, в максимальной степени подготовленные к практическому применению и призванные обеспечить широкое общественное признание и использование данных технологий;

    * сформировать теоретические основы построения и эксплуатации систем поддержки принятия решений по управлению электронным правительством, направленной на повышение качества жизни населения и конкурентоспособности управляемой территории.

     

    Для реализации последнего пункта в качестве аксиомы принимается положение, что строительство электронного правительства нужно начинать с «головы» – системы просчитывающей и готовящей государственные решения. Следует отметить, что алгоритмов работы такой системы в настоящее время не существует. Следующим технологическим уровнем электронного правительства будут технологии:

     * управления взаимоотношениями с гражданами (на основе CRM- технологий – в данном случае вместо клиентов будут граждане, вместо коммерческих товаров и услуг – государственные услуги), построенные по принципу «единого окна» и событийному принципу. Для предоставления персонализированных услуг, учитывающих индивидуальные обстоятельства и запросы людей, все эти услуги и информация должны быть организованы не с точки зрения государственной структуры, т.е. по ведомствам и учреждениям, а с точки зрения граждан, т.е. в соответствии с какими-либо событиями в жизни человека. К таким жизненным событиям или «эпизодам» могут относиться рождение ребенка, вступление в брак, смерть близких, смена места жительства, поступление в учебное заведение, организация собственного дела и т.п.;

    * электронной налоговой и др. отчетности и уплаты налогов, штрафов и сборов – отчетность может предоставляться не поквартально, а автоматически в реальном масштабе времени. Точно также может проходить уплата налогов, что влечет за собой революционные изменения в налогообложении (которые тоже должны быть теоретически подготовлены);

    * электронных систем закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд – повышение эффективности и прозрачности процессов расходования государственных средств и управления государственной собственностью (уменьшение расходов на закупки и организацию торгов, сокращение складских запасов, переход на систему доставки «точно в срок» и т.д.);

    * управление знаниями – экспертные системы на основе искусственного интеллекта и интернет-технологий позволяют повысить качество административной работы и сократить сроки ее выполнения, автоматизировать обработку накапливаемой информации;

    * электронных систем обеспечения безопасности на территории на базе геоинформационных систем и т.д.

     Результаты реализации научно-обоснованного подхода к построению электронного правительства повлияют на формирование информационного общества в гораздо большей степени, чем результаты принятого в настоящее время декларативного подхода. Перспективы внедрения и основные практические результаты данной работы можно описать с достаточной степенью детализации:

     * разнородные информационные системы государственного управления будут не унифицированы, а заменены единой интегрированной системой (обеспечивающей информационную прозрачность сверху донизу). Например, во многих субъектах РФ ведутся работы по созданию геоинформационных систем региона. Пример такой системы одного из регионов – три разнородных программно-аппаратных комплекса. Координатно-привязанные слои финансово-экономической, социально-демографической, градостроительной, природно-экологической и т.д. информации разбросаны между этими несовместимыми системами. Часть информации устарела и эффективных механизмов поддержания ее актуальности нет. Есть сотрудник, разбирающийся во всех трех ГИС и для целей создания эффектных слайдов презентаций выступлений руководства он в ручную объединяет информацию из разных ГИС. Очевидно, что создание таких систем в рамках всей страны не повысит информационную прозрачность и не обеспечит информационной базы для принятия обоснованных управленческих решений. ГИС должна быть одна, а информационные системы государственных учреждений в каждом регионе должны вносить в нее информацию, связанную с их деятельностью, в масштабе реального времени. Т.е. все бизнес-процессы государственных служащих должны отражаться в виде изменения тех или иных показателей в единой системе;

    * будет осуществлен реинжиниринг бизнес-процессов государственного управления на основе принципов построения электронного правительства. Для работы единой системы поддержки принятия решений нужна четко построенная и формализованная логика действий государственных чиновников. Только тогда ее можно будет алгоритмизировать и автоматизировать. Например, в настоящее время органы исполнительной власти в регионах отличаются как своей структурой, так и порядком распределения функций. Очевидно, что структура, как и порядок распределения зон ответственности, а также алгоритмы выполнения государственных функций должны быть единые. Критики позиции алгоритмизации деятельности государственных чиновников заявляют, что в политике нередко приходится принимать решения, которые невозможно обосновать достижением стратегических целей в предлагаемой системе сбалансированных показателей государственного управления. Например, политик может принимать решения, результатом которых будет не рост, а снижение уровня жизни населения данной территории. Но с этим аргументом нельзя согласится – значит в ССП чиновник отметил не все стратегические цели. Возможно, там не формализованы личные цели данного политика или аффилированных с ним структур и не указано, что у данных целей более высокие приоритеты, чем у цели роста уровня жизни населения.

    Исторически возникновение Интернета связано с построением сети, обслуживавшей первоначально потребности государственного заказчика. Ставя перед собой чисто технологическую задачу повышения надежности, создатели Сети заложили основу такого механизма информационного обмена, который позволяет на современном уровне развития компьютерных и телекоммуникационных технологий более эффективно реализовать многие базовые функции государства.

    1. Pravdorub
      Опубликовано 10 месяцев назад: 04 сентября 2010 в 20:24

      Да ну, нахрен ... Сколько лет наблюдаю - управленческие решения в основном принимаются импульсивно, безалаберно, безсистемно. И НИКАКАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА не заменит людей, ибо люди чувствуют, что автоматизация управления ведет к серьёзному повышению контроля "сверху". На подсознательном уровне руководители в России чувствуют, что под всяким наведением порядка в сфере управления сегодня скрывается Библейский проект порабощения и будут всячески ему сопротивляться.

      Вообще, всё упрётся в разрешение вопроса НА ОФИЦИАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ:

      Какое общество мы будем выстраивать: общество справедливости, в котором нет никакого паразитизма одних на труде других, или толпо-элитарное общество?

      Пока не будет окончательно закреплена  одна из этих 2-х взаимоисключающих концепций (хотя о чем это я, ведь одна из этих концепций прошла слушания в парламенте, рекомендована президенту, а он как воды мертвой в рот набрал), проект "Электронная Россия" на этапе разработки и внедрения наделает много-много бед. МНОГО-МНОГО бед для простых людей, т.е. для нас.

      1. seeker
        Опубликовано 10 месяцев назад: 05 сентября 2010 в 03:07

        Правдоруб, спасибо за напоминание....

        http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=241&page=6#post-28133

        seeker Опубликовано: 06 апреля 2010 в 21:15

        "....наш народ поддержит вашу концепцию...."

        концепция, т.е. замысел жизни, теперь одна - "объединяй и здравствуй" и основана она, как вы правильно отметили, на совести.

        НАША задача в том и состоит, чтобы веления совести перевести в конструкции разума и далее в алгоритмы действий и контроля и т.д.

        и здесь на форуме многие уже неоднократно оглашали и эту новую концепцию, и новую "национальную" идею - объединить всех землян и возглавить этот процесс, вплоть до мирового правительства.

        так что начало положено, нарисовалась цепочка: "концепция - идея - программы - стратегии - технологии".

        дело за "малым" - заполнять недостающие и пустующие звенья...

        к этому и призываю.

         

  75. seeker
    Опубликовано 10 месяцев назад: 02 сентября 2010 в 11:45

    диалог по поводу вышеизложенной статьи:

    Владимир Seeker, 31.07.2010, 16:47:46

    Привет,Алексей!

    Поддерживаю ваши подходы, изложенные в статье. Даже те, которые вы аккуратно обозначили как "Для реализации последнего пункта в качестве аксиомы принимается положение, что строительство электронного правительства нужно начинать с «головы» – системы просчитывающей и готовящей государственные решения. Следует отметить, что алгоритмов работы такой системы в настоящее время не существует" smile;) Алгоритмы-то как раз существуют, раз правительство работает, да кто ж их расскажет.... smile:D

     

    Жаль, что в вашей статье не упомянуты фамилии русских советских ученых, занимавшихся обозначенными вопросами. Например, О. Л. Кузнецов, П. Г. Кузнецов, Б. Е. Большаков. СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ. Дубна , 2000 г.

    http://www.situation.ru/app/rs/lib/po...a/main.htm

     Еще лет 30 назад, участвуя в АСУпизации, сочинил грустный афоризм "АСУ - самый дорогой способ лишний раз убедиться в неэффективности существующей системы управления". Печально, что с тех пор ничего не изменилось, и горестно, что не видно и стремления к изменениям. "Всё течет, но ничего не меняется."

    И если уж что-то разрабатывать в сфере управления, то, очевидно, до рези в глазах, что начинать надо с концептуального уровня (и не информационных систем, а глобальной системы управления человеческим обществом, если не выше).

    Желаю всем нам успехов в реализации ваших подходов.

    Владимир seeker

    Алексей Юрасов, 28.08.2010, 19:25:55

    Благодарю за отклик. Только вернулся из отпуска, поэтому прошу извинить за задержку с ответом – виной тому богатая «культурная программа».

    На: «Алгоритмы-то как раз существуют, раз правительство работает, да кто ж их расскажет....». Тезис о том, что «алгоритмов работы такой системы в настоящее время не существует» уже обсуждался в этом блоге – речь идет об алгоритмах электронного правительства, построенных на использовании при принятии решений объективных (не зависящих от лица принимающего решение) критериев. В настоящее время, например, испорченные отношения губернатора с главой муниципального района являются субъективным, но определяющим фактором при принятии тех или иных решений. Данные алгоритмы формализованы, прозрачны и являются общими для всех, что позволяет использовать при принятии решений компьютерную технику (по аналогии с системами бизнес-интеллекта). Я не открою тайны, что далеко не у всех региональных руководителей на рабочем столе стоит компьютер (компьютерами пользуются их секретарши), а остальные зачастую используют компьютер в декоративных целях. Это не их вина, а беда – компьютер поставить несложно, но как его использовать в основной деятельности непонятно.

    Работа «СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ» – очень познавательный материал, помогающий взглянуть на идеи совершенствования управления с более общих философских позиций. Я, однако, исхожу из необходимости построения электронного правительства, как средства повышения эффективности государственного управления и высвобождения трудовых и материальных ресурсов на более продуктивные цели, нежели бюрократия. Т.е. мне видится, решение такой узкой (относительно совместного устойчивого развития природы и общества) задачи более перспективным на данном этапе хотя бы потому, что необходимые ресурсы и методология для этого уже есть.

    Электронное правительство в моем понимании будет помогать принимать оптимальные и прозрачные решения, на основе использования объективных критериев. Окончательное слово всегда будет оставаться за человеком, формулирующим систему целей и приоритетов для электронного правительства. Поэтому гармоничное и сбалансированное развитие человечества всегда будет зависеть, прежде всего, от человека – это гарантирует актуальность упомянутой Вами работы в течение всего времени существования человечества.

    Что касается надгосударственных образований, гармонизирующих отношения человека с окружающим миром, то на данном этапе исторического развития они мне представляются недееспособными – каждая страна преследует свои эгоистичные интересы и ситуация в обозримом будущем не изменится. Всё что мы получим – красивые декларации при сохранении закономерного для нашей морали господства сильного над слабым со всеми вытекающими.

    http://www.e-commerce.psati.ru/blog/yurasov/30.php

     

    1. Pravdorub
      Опубликовано 10 месяцев назад: 04 сентября 2010 в 20:33

      Кстати, об алгоритмах управления. Стоит только задать вопрос: "Кто, как и перед кем будет отвечать за достижение/недостижение целей управления", многое в стране станет ясным.

  76. Den_Galax
    Опубликовано 10 месяцев назад: 04 сентября 2010 в 17:02

    Seeker!

    предлагаю почитать, станет понятнее назначение форума...

    "Например, что медиа становятся производителями событий, а не новостей." (с)

    http://mediarevolution.ru/advertiser/agency/2479.html

    1. seeker
      Опубликовано 10 месяцев назад: 05 сентября 2010 в 01:28

      Ден, спасибо... (и для Pravdorubа тоже)

      для начала позвольте процитировать себя Невинный:

      http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=277#post-13432

      seeker Опубликовано: 26 декабря 2009 в 17:03

      Den_Galax пишет: "Нужен подход, который позволит исключить влияние существ с отсутствующим головным мозгом на размеренную жизнь Общества."

      собственно, вы обозначили суть кризиса современной цивилизации... и путь развития человеческой цивилизации вообще - эволюция сознания. Ден, искренне восхищаюсь вашим умение выражать суть словами просто и коротко.

      ...раньше радикальным средством была гильотина, сейчас - промывание мозгов, но для этого надо их иметь.... налицо очевидный прогресс - мозги уже востребованы...

      Каждому уровню развития сознания (осознанности) соответствует своя система управления, основанная на какой-либо концепции. Глобальные кризисы приводят к смене концепции управления, требуется новая парадигма и т.д.

      http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=602&page=3#post-43753

      seeker Опубликовано: 03 сентября 2010 в 17:49

      ..... про интернет уточняю - не от головной боли, а вместо гильотины - чтобы не думать. т.е. наркотик, только более глубокого и длительного действия.

      теперь можно и дополнить - раньше радикальным средством от "неправильных" идей была гильотина, сейчас масс-медиа, в т.ч. тырнет, который тырит правильные идеи, точнее топит их в огромной куче информационного мусора как иголку в стоге сена....

      при необходимости могу проиллюстрировать примерами с нашего форума....Улыбаюсь

      далее - материализация мыслей, магия слов, "вначале было слово", т.е. известные эзотерические истины.

      еще - интернет как прообраз (точнее, технические "костыли") давно забытой человечеством телепатии, да еще с тотальным односторонним контролем....Круто

       

  77. Pravdorub
    Опубликовано 10 месяцев назад: 04 сентября 2010 в 20:53

    seeker Опубликовано 5 месяцев назад: 23 марта 2010 в 11:11

    LVV пишет: "...я бы избрал власть компетентной элиты..." и т.д.

    мудрые слова и выводы, причем выверенные собственным опытом...

    а тем, у кого нет такого рода опыта, или хотят вывырить с мнением компетентных людей (что тоже есть правильно) рекомендую уже в который раз ознакомиться с научным подходом к теме глобализма.

    СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

    http://www.situation.ru/app/rs/lib/pobisk/systema/main.htm

    здесь ответы на все вопросы, которые прозвучали на форуме, причем для специалиста в любой отрасли знаний, в т.ч. "математикам", "атеистам" и "верующим".... Подмигиваю

    главное все же - события в мире происходят в соответствии с моделью и сценариями, изложенными в этом труде. Круто

    не поленитесь, и вы будете вооружены адекватным знанием. да и жить-то будет легче, когда знаешь, что - почем... в новом информационном пространстве....

    да и затраты на это меньше, чем на лазание и флуд в форумах... Улыбаюсь

    спасибо LVV за предоставленную возможность поделиться своим виденьем ситуации.

     

     

     

     

    Вы ведь знакомы с КОБ ?

    1. seeker
      Опубликовано 10 месяцев назад: 05 сентября 2010 в 03:21

      это вы к чему? у меня нет знакомой женщины с такими инициалами....Улыбаюсь

      тем не менее, был в свое время очарован...

      я уже обозначал здесь на форуме свой подход к теориям и гипотезам - искать (seek) более объемлющие контексты....

      пока этому критерию удовлетворяет идея синтетической философии (не спенсер) - тезис+антитезис=синтезис (как формула - условна)

       

       

  78. seeker
    Опубликовано 2 месяцев назад: 07 апреля 2011 в 07:07

    Правительство РФ одобрило разработку национальной ОС

    Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной операционной системы. Об этом газете "Ведомости" заявил гендиректор компании "Сириус" Леонид Ухлинов.

    Разрабатывать национальную ОС будет консорциум разработчиков, который и возглавит "Сириус", принадлежащий "Ростехнологиям". Отмечается, что в настоящий момент консорциум уже существует, а в его состав входят более 130 компаний.

    В ближайшие два года на национальную программную платформу выделят 490 миллионов рублей из бюджета программы "Информационное общество". Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно. При этом бюджет всей госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составляет 88 миллиардов рублей.

    В середине декабря правительство России утвердило план, по которому все органы власти будут переведены на свободное программное обеспечение. Ожидается, что перечень ПО, в который войдет операционная система и базовый пакет программ, будет утвержден до конца 2011 года. Полностью же переход планируется завершить к 2015 году.

    Как заявлял летом 2010 года замглавы минкомсвязи Илья Массух, первая версия национальной ОС должна появиться до конца 2011 года. Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux.

    Отметим, что холдинг "Сириус", который будет отвечать за работу консорциума разработчиков, владеет частью акций разработчика "Альт Линукс". Этот разработчик выпускает одноименный дистрибутив на базе ядра Linux. Несмотря на то, что разработка ОС была одобрена только сейчас, работы в этом направлении уже ведутся. В сентябре 2010 года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил, что компьютерную платформу протестируют в Самарской, Новгородской и Тульской областях. Сроки начала опытных испытаний, впрочем, не назывались.

    Источник: Лента.ру.

    http://oko-planet.su/politik/newsday/64990-pravitelstvo-rf-odobrilo-razrabotku-nacionalnoy-os.html

    таки, наконец-то.... Круто  хоть правительство начало что-то делать....

    а от администрации сайты мы никак не дождемся перемен согласно нашим предложениям... Подмигиваю

    1. i_vot_on
      Опубликовано 2 месяцев назад: 07 апреля 2011 в 07:12

      Seeker, Доброе утро. Улыбаюсь Главное чтобы в этой операционке глюков не было, как в Windows. 

      1. seeker
        Опубликовано 2 месяцев назад: 07 апреля 2011 в 07:30

        как же без глюков.... низзя.... Подмигиваю

  79. LVV
    Опубликовано 2 месяцев назад: 07 апреля 2011 в 18:22

    Володя, похоже администрация форум преобразовывать не скоро соберётся. Нужно как то наладить установление рейтинга предложений, появляющихся на различных ветках форума. Есть какие-нибудь соображения?

    1. seeker
      Опубликовано 2 месяцев назад: 08 апреля 2011 в 04:33

      администрации форума и его хозяину  преобразования не нужны..... Подмигиваю

      отсюда вывод: требуется замена.... Есть какие-нибудь соображения? Круто

       

  80. AEA_56
    Опубликовано 2 месяцев назад: 08 апреля 2011 в 09:11

    GES : Если говорить о выборах, то тут только все зависит от качества выбирающих. Ну например можно ограничить право выбора только людьми имеющих трое и более детей, старше 18 лет. Есстественно не страдающих ни они сами, ни их дети такими социально опасными болезнями как наркомания и алкоголизм. У человека вырастившего и поднявшего троих детей совершенно другое мировозрение и совершенно другой уровень ответственности...

    Подтверждаю с полной ответственностью, что рождение и воспитание БОЛЕЕ двух детей значительно меняет отношение к жизни. Чисто человеческий эгозм отступает. На первый план выходит стремление, чтобы дети жили в лучшем мире (получали хорошее образование, были окружены хорошими людьми, защищены от преступности и т.д.), и это очень сильная мотивация, чтобы делать выбор не по словам, а по делам.

    Я поддерживаю это предложение, хотя я и вхожу в эту группу.

    1. LVV
      Опубликовано 2 месяцев назад: 08 апреля 2011 в 16:37

      А не боитесь что детей начнут рожать для удовлетворения амбиций? Наличие борлоее двух детей - хорошо , но если их всего двое - тоже не плохо. 

      1. AEA_56
        Опубликовано 2 месяцев назад: 08 апреля 2011 в 16:46

        Я же сказала - отношение к жизни меняется, значит психология тоже, поэтому пусть рожают и ВЫРАСТЯТ...

  81. seeker
    Опубликовано 2 месяцев назад: 22 апреля 2011 в 19:37

    НПП: стратегия есть, ждём тактики

    Национальную программную платформу одобрили. В чём разница между "программной платформой" и простым линуксом, кому достанутся деньги, и не закончится ли дело очередным "распилом"?

     Автор: Евгений Крестников 

     В начале апреля Правительственная комиссия по информационным технологиям и инновациям одобрила создание так называемой национальной программной платформы (НПП). После публикации министерством перечня платформ и поясняющей справки к нему возникло немало вопросов. Документы критиковали за отсутствие конкретики. Кроме того, высказывались опасения, что наличие в проекте только одного координатора, ОАО "Концерн Сириус" (ГК "Ростехнологии"), может привести к очередному "распилу".

     Вспомни, как всё начиналось

    Прежде чем переходить к анализу документов, стоит изучить историю развития понятия НПП. Термин "национальная ОС" (о платформе тогда не говорили) появился в 2007 году после заявления исполняющего обязанности министра информационных технологий и связи Леонида Реймана. Речь тогда шла лишь о создании пакета свободных программ для школ.

     Затем последовали встреча разработчиков свободных продуктов с Дмитрием Медведевым, который тогда был первым вице-премьером, и собственно реализация проекта. Школьный Linux - тема для отдельной беседы; прямого отношения к НПП он не имеет.

     Что касается развития платформы, то процесс шёл ни шатко ни валко до осени 2010 года. Проблема обсуждалась, отраслевые ассоциации вырабатывали какие-то документы и предложения, но в прессу просачивались только разрозненные факты. Можно вспомнить подписанную РАСПО, АРПП и РУССОФТ "Маршрутную карту развития российской индустрии разработки ПО", а также документ под названием "Российская программная платформа" (РПП). Его первый вариант был подготовлен весной 2010 года силами экспертов ассоциаций РУССОФТ и АРПП, а возникшие при обсуждении разногласий проблемы и привели к появлению маршрутной карты.

     Это был подготовительный этап. Окончательная расстановка сил стала понятной лишь во второй половине 2010 года, когда ГК "Ростехнологии" приобрела компанию "АЛЬТ Линукс" через ОАО "Концерн Сириус", а фонд NGI (который многие аналитики связывают с именем Леонида Реймана, экс-министра и экс-советника президента РФ) купил французскую компанию Mandriva и российскую PingWin Software. Генеральный директор последней, Дмитрий Комиссаров, вошёл в состав совета директоров Mandriva. Кроме того, на горизонте появилась компания РОСА, которая занимается адаптацией Mandriva к российским реалиям и принимает активное участие в разработке оригинального дистрибутива (многие "фишки" Mandriva 2011 beta 2 реализованы именно в ROSA Labs).

     С этого момента всем было понятно, что есть как минимум два крупных игрока, готовых побороться за лидерство в проекте. Кроме них имеются различные отраслевые ассоциации, разработчики проприетарного ПО, аутсорсеры, академические заведения и т.д.

     Заинтересованных сторон много, их цели различаются, поэтому борьба была нешуточной. В ноябре 2010 года появилась информация, что в начале 2011 года пройдёт тендер на почётное звание оператора НПП. Также стало известно о результатах заседания президиума Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества в Российской Федерации. Здесь впервые был официально подтверждён тот факт, что НПП является именно технологической платформой, а не операционной системой.

    Технологическая платформа - это пул инвесторов и исполнителей, созданный для решения глобальных технологических задач. Проект финансируется через госкорпорации (с возможным привлечением бюджетных ассигнований), образовательные и научно-исследовательские учреждения, а также частные компании. В конце прошлого года в России было заявлено более сотни различных платформ. В итоговый перечень вошло только 27.

     Тендер так и не состоялся, и в итоге координатором платформы стала компания "Концерн "Сириус". Безоговорочная победа "Ростехнологий" стала очевидной ещё в конце ноября прошлого года. Тогда Минэкономразвития (МЭРТ) поддержало концепцию модных в Европе технологических платформ, а заявку по НПП в МЭРТ подавала именно компания "Сириус". Прочие заинтересованные участники также не остались за бортом. Для создания пула им предложили подписать меморандум. В создании НПП будут участвовать более 85 компаний, в число которых входят ГК "АйТи", ГК "Армада", "АЛЬТ Линукс", ABBYY, 1С, PingWin Software и многие другие. Их список не регламентируется государством и может расширяться, но очевидно, что первую скрипку будут играть "Ростехнологии" через "Сириус".

     Как бы то ни было, договаривающимся сторонам удалось прийти к компромиссу, и термин "технологическая платформа" приобрёл не техническое значение. Конечно, были и альтернативные концепции. Например, в декабре опубликовали новую версию уже упомянутой РПП, но в серию они не пошли. "Концепция РПП была направлена на развитие индустрии разработки ПО, в то время как НПП направлена на разработку набора передовых технологий и продуктов. Похожие названия, отсюда и возникает путаница, - говорит президент НП "РУССОФТ" Валентин Макаров. - Думаю, что мы продолжим продвижение Маршрутной карты в качестве концепции развития индустрии вместе с Минкомсвязи и в то же время будем работать с Минэкономразвития в рамках консорциума участников в проектах реализации программы НПП".

     Что такое НПП и с чем её едят?

    Если внимательно изучить документы (в основном справку - в перечне есть только название платформы и данные компании-координатора), можно увидеть, что они определяют только общую стратегию развития НПП. Однако критики забыли, что раньше не было и того - под платформой всяк понимал что угодно. Во многом благодаря журналистам возник некий невнятный термин "Национальная ОС", и в массовом сознании НПП стала чётко ассоциироваться с созданным на народные деньги ещё одним дистрибутивом Linux.

     Опубликованная Минэкономразвития справка, во-первых, определяет базовые технологические направления платформы. Говоря коротко, здесь всё - от базового системного ПО (операционные системы, компиляторы, СУБД и т.д.) до облачных технологий, высокопроизводительных вычислений или интеллектуальных поисковых систем. Не забыты и мобильные устройства, навигационные системы, информационная безопасность, а также технологии построения электронных государственных решений (электронное правительство и т.д.). Проще говоря, в список базовых направлений вошла вся отрасль, за исключением её развлекательных направлений.

     

    Далее следует краткое описание предполагаемых задач и основных результатов создания технологической платформы. Цели благие: здесь и изменение структуры затрат на ИТ, и переориентация финансовых потоков на отечественный рынок (импортозамещение), и даже обеспечение национальной безопасности. Говорится о ликвидации отставания в объёме и уровне использования ИТ в экономике, государственном управлении и общественной жизни, развитии системы образования, исследованиях в области ИТ, развитии отечественных центров разработки мирового класса, а также о повышении конкурентоспособности российских продуктов.

     Самая интересная часть - классификация результатов по срокам. Сначала определены краткосрочные результаты. Предполагается, что за этот и следующий год будет создана инфраструктура разработки и распространения ПО, а также стандарты для обеспечения совместимости программных систем и типовые решения для реализации социально значимых проектов. В законодательство внесут изменения для правовой поддержки разработанных в рамках госзаказа технологий. Изменится система обучения; в частности, тематика СПО будет включена в программы профильных вузов. Последний пункт в этом списке назван "Технологическая независимость". Он предполагает создание на основе НПП различных технологий, в том числе технологии обработки больших массивов данных и облачного хостинга.

     Среднесрочные результаты мы должны увидеть в 2012-2014 гг. Здесь также идёт речь о развитии сети центров компетенции, обучении, правовой поддержке и т.д. Добавляется региональное развитие - инфраструктура поддержки НПП должна быть создана во всех регионах РФ. Кроме того, появляется облачная инфраструктура и построение "электронного правительства" федерального и регионального уровней на её основе. В части технологической независимости речь снова идёт о датацентрах, а также о мобильных решениях на основе НПП.

     В долгосрочной перспективе Нью-Васюки должны стать центром Вселенной - речь идёт уже о научных исследованиях (в том числе фундаментальных), образовании, технологической независимости и, разумеется, экспорте российских продуктов и решений.

     За что боролись?

    Пока известно, что на НПП выделят 490 млн рублей государственных ассигнований в течение двух лет (этап краткосрочных результатов). Возникает закономерный вопрос: почему вокруг платформы такой ажиотаж? Деньги-то совершенно смешные. Притом финансирование явно не соответствует поставленным задачам. Полагаю, что подобная методика подсчётов не совсем верна. Стоит посмотреть внимательно на классификацию результатов по срокам - тогда можно увидеть чёткую направленность НПП на весьма дорогостоящие проекты, в том числе облачные. Не стоит считать, что платформа - это только разработка неких аппаратно-программных решений, стандартов и создание соответствующей инфраструктуры.

     Представьте, сколько денег будет выделено на внедрение создаваемых решений в масштабах государства. Только на программу "Информационное общество" до 2020 года потратят 88 млрд. рублей. Генеральный директор компании PingWin Software, Дмитрий Комиссаров сообщил корреспонденту "Компьютерры": "Надо понимать, что есть платформа в очень общем виде, требующем ещё длительного периода проработки. И одновременно есть программа "Информационное общество". В программе ИО упоминается НПП, но тождественны ли они - это пока ещё вопрос". А если вопрос о тождественности программ уже возник, то возникает и вопрос тождественности финансирования. А есть ещё Сколково, "Роснано" и прочие инновации-модернизации. Там ведь тоже будут немалые затраты на проекты в области ИТ. И всё это - национальная платформа.

     И всё же я не рискну делать даже самые приблизительные прогнозы - сейчас нельзя сказать, чем закончится этот масштабный проект. Противники НПП говорят о "распиле", а её сторонники - о "независимости", "изменении финансовых потоков", "импортозамещении" и прочих вкусностях, вроде развития фундаментальных исследований. Кто из них прав, судить рано.

     

    Валентин Макаров, президент НП "РУССОФТ":

    "Вся работа по подготовке пакета документов по проекту НПП для участия в конкурсе Минэкономразвития готовилась централизованно и очень оперативно. Из-за сжатых сроков подготовки документов другой модели, что-то другое, кроме концентрации всего организационного процесса в одних руках (в руках принадлежащего государству предприятия), придумать было трудно.

    С другой стороны, такая модель подготовки заявки содержала в себе опасности, о которых говорят многие частные участники рынка. Основные ассоциации разработчиков ПО, участвующие в процессе (РАСПО, АРПП и РУССОФТ), попытались провести менее формальное обсуждение подходов к НПП в рамках панельной дискуссии на ИТ-Саммите, который только что провёл АПКИТ в Суздале 6-8 апреля. Но обсуждения не получилось, поскольку координатор проекта и руководитель "Сириуса" г-н Ухлинов не смог принять в нём участия. Вполне может быть, что его отсутствие было связано с тем, что как раз накануне государством принималось решение по утверждению НПП. Так или иначе, отсутствие координатора проекта на ИТ-Саммите не позволило обсудить проект НПП широкому кругу лидеров ИТ-индустрии и не прибавило оптимизма участникам рынка.

    Единственное, что сейчас понятно, - то, что договорившись с Минэкономразвития и с "Сириусом" о совместной работе над проектом, сообщество разработчиков будет следовать достигнутым договоренностям и будет ожидать такого же поведения от других участников проекта".

    Дмитрий Комиссаров, генеральный директор PingWin Software:

    "Если переходить к самой НПП, то мне видится, что для оценки её перспективности и полезности необходимо оценить документы, специфицирующие в деталях, что входит в платформу, какие стандарты, как и кто занимается сертификацией, каковы средства тестирования и верификации. На мой взгляд, на это уйдет ещё полгода-год.

    Что с моей точки зрения принципиально и что уже неоднократно отмечалось и Президиумом совета по информационному обществу при Президенте РФ, платформа - это не ОС, а набор стандартов, определяющих, при соблюдении каких условий - репозиторий в России, полная пересборка из исходных кодов, соответствие стандартам (LSB прежде всего) и т.п. - операционная система может быть сертифицирована как входящая в платформу. Одновременно это и набор стандартов средств тестирования и анализа кодов, которые позволяют включать в платформу middleware и прикладной уровень.

    Во всех частях обязательна конкурентная среда. Детализация состава платформы (middleware и прикладной уровень) - задача этого и, наверное, следующего года".

    Источник: warandpeace.ru

    http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/66533-npp-strategiya-est-zhdem-taktiki.html

  82. seeker
    Опубликовано 2 месяцев назад: 01 мая 2011 в 11:05

    разве об этом мечтали создатели этой ветки....НедовольныйПодмигиваю

    Е-п-р-с-т-...

    Е-ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ПЕРВЫЕ ШАГИ

    http://www.e-civilization.com/Toni_e_civilizace_Articles_Product.aspx?number=1

    beta версия с поправками - 6 апреля 2011

    «Лучший путь предсказания будущего - создать его» Ликольн  

    В настоящее время на сайте http://www.toniportal.com в рамках двух 16 язычных социальных сетей реализуются два проекта тесно взаимосвязанные:

    1. На e-Civilization.com создается первое в мире е - сообщество, которое в итоге должно представлять огромный электронный мозг.
    2. На Nano Net- реализуется проект программно - математического моделирования в сегменте графен, графеновая химия, фуллерены и нано - трубки.

    Это будет огромный мозг - саморазвивающаяся взрывоподобным образом е-цивилизация, завязанная вначале на человека, особенно в части выхода за пределы сети. Но это только на начальном этапе.

    Я не преследую цель кого - либо убедить - это мысли вслух, с целью одной - выработки алгоритма практической реализации проекта.

    ВВЕДЕНИЕ

    В 2003 проживающий в США, бывший старший сотрудник НАСА профессор американских университетов Александр Болонкин опубликовал замечательную статью под названием "Прорыв в Бессмертие". Суть его идеи состоит в том, что человек как всякое биологическое существо смертен и не способен жить на большей части планет и поэтому его биологическая оболочка должна быть заменена на исскуственную из сверхпрочных материалов - так называемое Е - существо. Такой человек по определению не будет нуждаться в пище, воздухе, жилище,снe, отдыxe, экологичeски чистой окружaющeй срeдe. Его мозг будет питаться от радиоактивных батареек (способных работать десятки лет), а мускулы от малогабаритных ядерных двигателей. Он сможeт путeшeствовaть в космосe, по дну окeaнов бeз скaфaндров, сможeт мeнять свой облик (внeшность), облaдaть огромной силой, видeть сквозь стeны, общaться нa огромныx рaсстоянияx, в доли сeкунды прeобрeтaть (пeрeзaписывaть в свой мозг) любыe знaния. Умствeнныeeго способности возрaстут в миллионы рaз. Он получит возможность внeтeлeсного пeрeмeщeния (путeшeствий путeм тeлeпортaции) нa гигaнтскиe рaсстояния (нaпримeр, нa другиe плaнeты) со свeтовой скоростью путeм пeрeдaчи лaзeрным лучом xрaнящeйся в eго мозгу информaции в aрeндовaнноe тeло нa другой плaнeтe. Это нe будут жeлeзныe нeуклюжиe роботы, кaк иx изобрaжaют в кино. Искусствeнный чeловeк сможeт выбирaть по своeму жeлaнию своe лицо, фигуру пeрвыx крaсaвцeв (крaсaвиц), имeть нeжную aтлaсную кожу, рaзмножaться (копировaть сeбя) нeогрaничeнно, минуя дeтство, отрочeство и процeсс обучeния. Болee того, тaкой искусствeнный чeловeк будeт нeуничтожaeм любым оружиeм, ибо свою копию или информaцию своeго мозгa (душу), он можeт xрaнить отдeльно и оживить сeбя в зaдaнный момeнт врeмeни. Это будет могущее существо с гигантскими возможностями как описано в романе Игоря Гетманского «Цена бессмерти» (Москва, Эксмо, 2003г).

    КОНЦЕПЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ СЕТИ И Е-СООБЩЕСТВА

    Поскольку е - сообщество предполагается некоторое время действовать в Интернете имеет смысл рассмотреть приципы построения е - сообщества и топологии сети, как функции стоящих перед е - сообществом задач.

    МОЗГ ЧЕЛОВЕКА, КАК ПРОТОТИП?

    мозг человека, по принципу функционирования которого и построены нейросети - вещь достаточно примитивная, направленная преимущественно на распознавание образа и принятие (только принятие) того или иного решения, в основном, - "Да - Нет", т.е. человек, в известном смысле, простейший автомат, принимающий, в основном, примитивные решения, малоспособный к генерации идей и совершенно неспособный к вычислительным операциям.

    ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

    Способность к генерации идей, отбора наилучших, их проработке, с включением той или иной мощности вычислительных ресурсов, при необходимости глобальных, с целью доведения идей до результата и саморазвитием за счет этого общества.

    КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ?

    1. Топология сети

    A.распределенная grid сеть е-пиплов, в распоряжении которых имеются те или иные вычислительные ресурсы, в виде компьютера, на котором они обитают, с использованием, например, Globus Toolkit для обмена с вычислительным кластером ;

     

    B.вычислительные кластеры, образующие мощную вычислительную систему, на базе, например, Windows Server 2008 HPC Edition и дополнительно Windows Web Server 2008 (R2).

    2. Основные задачи е - сообщества

    Поиск информации, ее анализ, генерация идей, их обработка индивидуально или с использованием сетевых возможностей - собственных и глобальных

    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

    1.Проект должен быть коммерческим - т.е. приносить прибыль. Для этого проект с самого начала нацеливается на реализацию е - пиплами задач по моделированию "Единой теории поля" (М - теория, суперсимметрия, фермионы - бозоны и параллельные Вселенные), а также задач параллельной ветки – Nano Net, с моделированием сегмента графен. Имеются ввиду эффекты квантовой электродинамики, в т.ч. ультрарелятивисткие коллективные электронные явления, характерные для двумерных систем и способы управления ими., квантовый эффект Холла, слабая локализация, проводимость и многое другое. ;

    2.Проект должен быть реализуем практически;

    3.Проект должен быть реализован на модульных принципах, с максимальным использованием классов на всех уровнях, в т.ч. и в части организации взаимодействия, хранения информации и т.д.

    ОТЛИЧИЕ Е - ПИПЛОВ ОТ ПИПЛОВ БИОЛОГИЧЕСКИХ (ЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ)

    1.формально е - пиплы не нуждаются в языках кроме может быть ассемблера;

    2.ассемблер громоздок и его не используют для передачи сообщений. Используется к примеру пакетирование сообщений в виде HTML - кода;

    3.Тем не менее один из уже известных языков на первом этапе необходим, с целью понятийной, в противном случае придется формировать новый язык с обозначением слов тем или иным образом и связи их в предложениях. Таким образом на данном этапе язык общения между е-пиплами нужен - достаточно , например, английского или русского. Нужны также трансляторы с того или иного языка при сборе информации. Трансляторы нужны также для организации интерфейса между е-пиплами и био- пиплами;

    5.ясно, что собрать информацию, уже созданную био - пиплами е- пиплы могут очень быстро, с организацией хранилища на начальном этапе на моих компьютерах - именно так и работает моя система индексации продуктов Toni Force, а в дальнейшем общих компьютерах сети. Но в конечном итоге (лучше понять это сейчас, а не потом) имеет место вопрос, а чем собственно отличаются е- пиплы от био - пиплов, если они только собирают информацию, созданную био - пиплами?

    6.ответ очевиден - саморазвитием е-пиплов;

    7.саморазвитие обозначает самую трудную область деятельности - генерацию идей и их реализацию!

    8.в этом смысле интернет е- сообщество может оказаться схожим по построению с био - мозгом - та же сеть не похожих друг на друга нейронов - е - пиплов, работающих на одну цель и помогающих друг другу;

    9.сравнение с человечеством здесь явно не в пользу человечества прежде всего в Интернет, где любой шестилетка или того хуже "профессор", сидящий на горшке запросто пошлет куда подальше убеленного сединами доктора, профессора, нобелевского лауреата, Президента и т.д, закончив на этом обсуждение любой темы. Пример - практически все интернет - форумы био - пиплов ...в этом смысле человечество не способно массово не то что генерировать, но и обсуждать идеи;

    10.Выйти за пределы Интернет с помощью продажной части человечества не составит труда ... как бы фантастично это не звучало - была бы поставлена задача, тем более что е - пиплы не нуждаются во многих компонентах важных для био - пиплов (одежде, развлечениях и т.д.).

    ВЫБОР МЕТОДА САМОРАЗВИТИЯ ИЛИ СПИРАЛЬ Е- ЦИВИЛИЗАЦИИ

    Эволюционная спираль человечества по Дарвину раскручивалась за счет проб и ошибок, с выживанием сильнейшего вида. Тем не менее известно и такое выражение:

    1.Дурак учится на своих ошибках;

    2.умный учится на ошибках других;

    3.мудрец все делает по размышлении.

    С этой точки зрения природа вообще - то - дура. Если же исходить из современных представлений, исходя из квантовой теории любые события развиваются параллельно, реализуясь с той или иной степенью вероятности и отсюда наличие большого количества Вселенных и тем более объектов на квантовом уровне, с разным количеством состояний, т.е. природа - далеко не дура, каждый сценарий проигрывается отдельно с непрерывным ветвлением на последующие сценарии.

    В этом смысле прогрессивным следует считать уже на стадии зарождения е-сообщества алгоритм саморазвития не по Дарвину, а более прогрессивный, с расчетом и моделированием параллельных ветвящихся событий, с возможной оценкой вероятности их реализации.

    Идеальным для обеспечения такого моделирования является функционирования е-сообщества на принципах мозга - все е- пиплы функционируют на одну цель (для своей подсистемы), помогая друг другу в реализации этой общей специфицированной цели - генерации идей, их анализа, отработки и использования для саморазвития

    При этом все е-общество интенсивно саморазвивается с совместным расчетом и моделированием параллельных ветвящихся событий. Аналогов этому в био - мире не имеется.

    ПОСТИЖЕНИЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ, ДЕЙСТВИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМИ ЗАКОНАМИ

    Вопросы, исходя из того, чтона первом этапе вся деятельность е - пиплов происходит в Интернет - сети:

    1.многие законы требуют опытной проверки

    2.как в Интернете использовать те или иные законы природы?

    Очевидно, в наибольшей мере должен применяться метод построения логических умозаключений и программно - математический метод моделирования.

    Используя интерфейсы с био - пиплами можно договориться о необходимом моделировании в физическом мире.

    ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОНЦЕПЦИИ ПОСТРОЕНИЯ

    A.Уровни доступа и сложность реализации:

    1.связь между субьектами - е-пиплами может осуществляться только при обоюдном согласии сторон - privet access;

    2.связь с хранилищами общего пользования (public store) – public access;

    3.таким образом должны существовать несколько уровней security:

    0 уровень с хранением информации всех последующих уровней;

    1 уровень с допуском только внутри сети;

    2 уровень с доступом из внешней сети по паролю;

    public уровень

    B.на первом этапе е- пиплы могут (не обязательно) создаваться био - пиплами;

    C.между е - пиплами взаимодействие может осуществляться как по заданию пиплов биологических, так и самостоятельно;

    D. е - пиплы могут и должны плодиться;

    E.дети е - пиплов рождаются в отличие от людей сразу со всей суммой информации, какая только возможно;

    F. Доступ к уже имеющейся на Интернете информации (википедия и т.д.) - не вижу сложностей.

     ПОЛИГОН ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ Е-СООБЩЕСТВА

     В данный момент, с самого начала планируется использовать е-пиплов для решения задач в двух направлениях:

    1. Исследование свойств графена и графеновой химии. Имеются ввиду эффекты квантовой электродинамики, в т.ч. ультрарелятивисткие коллективные электронные явления, характерные для двумерных систем и способы управления ими., квантовый эффект Холла, слабая локализация, проводимость и многое другое.

    Username: A_Dolgov, Created:4/12/2011 6:12:51 PM

    А. Долгов

    AНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДОЛГОВ

     


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads