Форум » Другие темы » Выборы в Украине

1. admin
    Опубликовано 3 лет назад: 17 января 2010 в 19:27

Автор IMF

Сам создать тему не смог, так как нахожусь в отъезде и забыл взять пароль. Попросил Админа создать тему.

Друзья!

Нас (в Украине) ждут веселые события. Мой прогноз:

1. будет третий тур или что-то на подобие. Будут суды и митинги.

2. Скорее всего, Тигипко призовет голосовать за Тимошенко. Это и послужит появлению п.1. Это мое мнение. Это не обвинение, а прогноз, поэтому считаю возможным это высказать.

3. После победы одного из кандидатов, прошедших во второй тур - будут преждевременные парламентские выборы.

4. После парламентских выборов, пройдущих с использованием президентского админ-ресурса - неизбежно будет изменение конституции. Нас ждет Перзидентская республика - Украина, в 2010 году.

Какие будут мнения?

P/S  смогу ответить во-вторник.

1. Alsa
      Опубликовано 3 лет назад: 18 января 2010 в 20:32

"Эксцесс - крайнее проявление чего-либо, обычно нарушающее норму, нормальное развитие. Википедия.

Общая конфигурация политической ситуации после первого тура выборов выглядит так.

Первая группа (20%).

Избиратели Тигипко, скорее всего, не пойдут на выборы. Это около 13%. Это люди, у которых рука не поднимется голосовать за одного из прошедших. Это не комплимент. Это их суть.

Избиратели Яценюка тоже вряд ли пойдут на выборы, потому что они, по сути,  голосовали против Януковича и Тимошенко. Это около 7 %. И потом, избиратели Яценюка не относятся к типу послушных избирателей. Они будут делать то, что хотят, даже если бы их лидер попросил бы об обратном.

Вторая группа (15%).

Избиратели Ющенко могут пойти за Тимошенко по старой памяти (5%). Остальные на выборы не пойдут по безысходности (что ж им за Януковича голосовать?). Таких -  будет около 1%.

Избиратели Симоненко, скорее всего, проголосуют за Януковича. Это около 4%. Дисциплинированные, обязательные, они пойдут на голосование, а там, понятно - они не смогут отдать свой голос Тимошенко. Купить их вряд ли то же можно, даже если они мзду  не откажутся принимать

Избиратели Литвина  проголосуют за Януковича – это неглупые люди. Они не захотят иметь дело с завышенным для себя уровнем сложностей, к которым они легко отнесут Тимошенко. Это 2.5%.

Избиратели Гриценко (1.5) – это тип так называемых «клюнувших на что-то», а мотивы таких людей всегда непостоянны. За кого они пойдут теперь понять нельзя. Поделим их 50 на 50.

Избиратели Тягниблока (1.5). Их хотя и не много, но они послушные. Пойдут за тем, на кого покажет их лидер. А на кого он покажет? Скорее всего, на свой типаж (того, к кому он симпатизирует), поскольку продавать ему все же еще нечего.

И все остальные – это менее 2% (заведомо вообще не проходные). Кто может проголосовать за явно не проходного кандидата? Только те, кто «клюнули» на «протест». И за кого они теперь пойдут голосовать? Тут как погода ляжет – то же: 50 на 50.

Итого. За Януковича – новых голосов можно ожидать  что-то около 7-8%. За Тимошенко – около 5%. Около 20% на выборы не пойдут вообще.

Вывод. Страна по-прежнему будет расколота на два лагеря, но с уменьшением общего объема расколотых. Их стало на 20% меньше. Это «новые люди», которые создадут новый общественно-политический вектор.

Война между Януковичем и Тимошенко не прекратится, а только усилится, притом, что силы любого проигравшего, хотя и уменьшатся в случае проигрыша, все же эти силы сохраняться как достаточные для их практического применения. Одноуровневые векторы (не хочу их называть злом) поглотят сами себя в течение короткого отрезка времени. Это как однонаправленный взрыв, который тушит сильный пожар. На это и уйдет весь 2010 год. В этот период некоторые активы могут очень серьезно пострадать (к ним, прежде всего, следует отнести активы, принадлежащие среднему бизнесу). Это естественная для такой политической ситуации жертва. К 2012 году сформируется новое политическое движение, основанное на гражданах, относящихся к «новым 20%». И если не произойдет никаких эксцессов на Президентском уровне (выходки типа Ельцина в канун нового года – это ведь как солнечные вспышки - они не прогнозируемы, но возможны с очень большой вероятностью), то новый вектор нашей жизни пойдет через выборы Верховную Раду. Кстати говоря, техническое изменение жизни (изменение ее политической системы), являющееся вторым по значению фактором реформирования страны после образования сильного и этичного лидера, наиболее реально не со стороны института президента, а со стороны парламента.

Поясняю.

Если инициировать процесс политической реформы со стороны института президента, то это возможно, если эту должность будет занимать личность, способная объединить народ и вызвать у него к себе симпатию. Ни один из нынешних кандидатов на это не способен, а тот, кто бы мог, уже не будет президентом ближайшие 5 лет (не учитывая возможность эксцессуальных вариантов развития событий типа снятия с себя полномочий кандидата в президенты одним из действующих кандидатов во время второго тура или то же самое -  одним из будущих президентов этих выборов).

У института президента нет полномочий, впрямую влиять на законодательный процесс, а значит тому, кто занимает эту должность, понадобится ресурс доверия народа, а таковой можно заполучить только, если ты любим народом. Нынешних же кандидатов любить трудно даже, если очень постараться. Уважать еще как-то. Но любить?!

Если процесс инициирования политической реформы не будет возможен со стороны института президента, он как река, найдет брешь в плотине и пробьет ее. Этой плотиной будет Верховная Рада.

Вывод. Вопрос качественного изменения жизни страны предопределен (нужно просто время).

Или этот процесс пойдет со стороны Президента, но это означает, что что-то должно будет еще произойти, поскольку никто из оставшихся кандидатов не сможет это сделать (а пять лет страна вряд ли выдержит противостояние двух сил).

Или этот процесс пойдет со стороны парламента, что предполагает активизацию деятельности этого института через «новых людей» из числа золотой 20-ки. Как бы то ни было, тем, кому это не очень будет приятно слышать, придется примкнуть к ним, поскольку две силы с этикеткой «Т» и «Я» начали таять. Доказательства? 20% проголосовавших избирателей за Тигипко и Яценюка. Это уровень обновления сознания народа (тенденция видна). В то же время, потребление политических продуктов с этикеткой «Т» и «Я» стало на 20% меньше и это неоспоримый факт.

Так что, поздравим друг друга! И кто бы ни выиграл во втором туре – это вообще не принципиально. Какая разница для 18-ти летнего человека, с кем жить: с буйно помешанной мамой или не очень адекватным папой, если расставание с любимой, но придурковатой деревней, это дело, лишь нескольких этапов.

1. Den_Galax
        Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 10:24

Вы довольно детально раскидали голоса на второй этап. Отсюда вывод-Тимошенко в пролете однозначно. А женщина она неглупая, потерпеть поражение она не может. Тогда от нее отвернутся многие бывшие соратники. В таком случае для нее эти выборы-последние.

Вывод: обменять "кандидатство" на должность премьера ДО второго тура и таким образом остаться при власти а дальше видно будет...

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 11:15

ПОСЛЕ Подмигиваю

1. Den_Galax
            Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 11:33

а смысл?

после поражения она будет ПРОИГРАВШЕЙ. А это конец серьезной карьеры. После того, что произошло между Ющенко и Тимошенко поставить ее премьером ПОСЛЕ выборов будет неразумно... И небезопасно...

1. [Пользователь удален]
              Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 11:53

Дэн, ты правда ОЧЕНЬ умный, немного терпения и мы все узнаем!:)

Если я буду не права, мне тогда "сикир башка"!

1. [Пользователь удален]
                Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 11:54

ой, ВЫ!..................блин..............

2. nifilim
              Опубликовано 3 лет назад: 10 февраля 2010 в 07:35

Где-то слышал, что на неё 17 уголовных дел заведено. Если она не останется у власти, ей придётся красиво бежать.

2. Poznajuschiy
    Опубликовано 3 лет назад: 17 января 2010 в 19:37

Думаю, не исключён вариант, что когда бублик сцепится с янэком после второго, тоесть после победы одного из двух. То тут, при правильном «контроле» схватки, всегда можно включить заднюю, ввести прямое чрезвычайное. А процесс перенести на более поздний срок, подтянув силовиков для зашкурки участников(зачинщиков) битвы.

3. Airog
    Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 11:54

Никакого 3-го тура не будет, это однозначно! Почему? Для его основания нужны массовые фальсификации, которые нужно доказать в суде. В 2004 году эти доказательства были прям наверху и их даже доказывать не надо (карусели, жесточайший админ ресурс, более 90% проголосовавших в регионе, что по статистике не бывает). Но даже если фальсификации каким-то чудом будут доказаны, то для проведения 3-го тура нужен 2-й фактор - еще один майдан (именно благодаря ему был суд и 3-й тур). Но если в 2004 году большинство народа шло добровольно, то в 2010 таких будет очень мало, а за деньги народ не сильно будет бастовать, будет просто большая пьянка :).

Мой прогноз - Тимошенко президент.

Поясняю. Лекторат Януковича это стабильные в среднем 35%, у Тимошенко - 25%. Остальные 13% - Тигипко, 7% - Яценюк, 5% - Ющенко. Основной лекторат Яценюка и Ющенко это западные области, естетственно они будут голосовать за Тимошенко (памаранчевые никогда не проголосуют за сине-белых) итого 7 + 5 = 12%. Ректорат Тигипко распределен равномерно по Украине, т. е. по всей Украине у него одинаковое количество поддержки, следовательно западный регион будет за Тимошенко, юго-восточный за Януковича итого 13 / 2 = 6.5% Теперь считаем: Тимошенко 25 + 12 + 6.5 = 43.5%, Янукович 35 + 6.5 = 41.5%. Как видите у Тимошенко большинство. Внимательный человек заметит, а как же остальные? И действительно я ведь не весь лекторат учел :) Считаем: комунисты - 3.5%, Литвин - 2.3%, Тягнибок - 1.4%, Гриценко - 1.2%. Комунисты обязательно будут голосовать за Януковича, все остальные только за Тимошенко. Подбиваем итоги: Тимошенко 43.5 + 2.3 + 1.4 + 1.2 = 48.4%, Янукович - 41.5 + 3.5 = 45%

Выводы: Тимошенко будет президентом, хотя и с отрывом 3%-5%, что является нормальным в любой стране.

Но это еще не все, ни у кого из кандидатов нет большиства в парламенте, поэтому передряги будут продолжатся. Но Тимошенко став президентом разгонит парламент, и в этом году нас еще будут ожидать парламенские выборы, и вот на них будет все решено окончательно и только после них в Украине станет спокойней на политической арене. Тут еще надо учесть, что Тимошенко очень сильный лидер, так что депутатам от партии регионов не поздоровится.

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:12

Спор лектора с ректором закончится победой электора. А Янэк проиграет. Это он умеет делать лучше всего.

1. [Пользователь удален]
        Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:15

Смешно

2. Poznajuschiy
        Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:17

... Когда ж от близости победы уже кружилась голова,  не то с небес, не то поближе раздались горькие слова:  "Видите ли, мой корнет, очаровательный брюнет,  все дело в том, что в президентстве, свободных мест, представьте, нет!

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:30

КрутоСмешноРот на замке!!!!!!!!!!!

3. RadioHeads
        Опубликовано 3 лет назад: 22 января 2010 в 23:21

Самая большая проблема Януковича, хотя скорее тех кто выбрал его как представителя который должен был продолжить Кучмизм, в том что янукович это ошибка природы. Он совершенно не умеет разговаривать - в подтверждение этому отказ от теледебатов, он их боится как кот собаку. Он умеет читать, читать с листика, читать с монитора стоящего под камерой, он умеет заучивать вразы и читать их как стихи выученные в школе. Но он совершенно не умеет онлайн общаться. Если теледебаты таки будут между ним и Тимошенко он их проиграет в первые же 10 минут после начала. Потому что он сможет проговорить только то что ему за ранее скажут или напишут. На некнтролированные выпады Тимошенко, а я думаю она будет делать все чтобы неожиданно начать говорить о том к чему он не готов явно. Он просто будет переводить стрелки и увиливать от темы. Хотя думаю что дебатов не убдет. Жаль( но у любом случае именно  дебаты для него будут той могилой, если он на них не пойдет, чатсь голосов он потеряет однозначно, если пойдет, то он потеряет в 3 раза больше чем если бы не пошел.

2. bob
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 09:33

со всем согласен , только одно но

разгонять парламент Тимошенко не будет

1.опять получить 25% ?

2.пропустить в парламент Нашу Украину с Ющенко, с ее 5% ?Дать Ющенко неприкосновенность и трибуну дерьмо разбрасывать ?

3.Опять на выборах тормознуться на года 1.5?

4. Была информация что в случае победы Тимошенко, ОКОЛО 50 членов ПР готово выйти из ПР и присоединиться к большинству

ТАК ЗАЧЕМ ТИМОШЕНКО ПЕРЕВЫБОРЫ ?

4. IMF
    Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:18

Привет Всем!

Спасибо за отклики на мою тему.

Был в Крыму - встречался с несколькими "знающими" людьми. Так вот они сказали, что на 99% можно утверждать, что будет - Юля. Скорее всего ситуация 2004-2005 годов повторится в том ключе, что оба кандидата наберут примерно одинаковое кол-во голосов (разница в 3-4 %), что позволит каждому из них утверждать, что его проигрыш - это результат подтосовок и фальсификаций. В результате почти точно будут суды и майданы (но уже в более простом варианте и спокойном варианте - с этим я согласен с высказывавшимися), в которых "рулит" Юля.

Сразу после избрания Юли - стоит ожидать замену министра МВД и Генпрокурора, потом - внеочередные парламентские, возможно вместе с местными выборами. 

1. Airog
      Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:24

Министр МВД - Луценко останется на свем месте :), а вот генпрокурора, главу СБУ и главу Нацбанка обязательно заменят

1. IMF
        Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:27

Извиняюсь: про СБУ и Нацбанк - забыл :) - однозначно они в первой обязательной пятерке на замену.

На счет Луценко - есть разные мнения. Посмотрим.

2. Airog
      Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:30

Забыл добавить, местные выборы будут в мае этого года

3. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 22 января 2010 в 23:10

Безусловно все карты у Тимошенко. Майданов не будет точно. Чтобы устроить майдан уровня 2004 года нужны бешеные деньги, если тогда люди выходили сами, я кстати там тоже стоял. Не потому что был За Ющенка, а потому что был против Януковича. Так вот майдана уровня 2004 года по численности не будет, сами люди уже не выйдут как вышли тогда. Будут проплаченные сборы, безусловно, они будут как со стороны Тимошенко так и со стороны Януковича. Будет некое соревнование между масштабами тех и других. Но  "майданы"  совершенно ни коим образом не помешают и не повлияют на происходяшее в политике. Почитайте там ниже я написал свою версию развития событий. В этой версии я уверен на 99%

5. svtbats
    Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:25

Den_Galax Опубликовано 1 час назад: 19 января 2010 в 10:24

Вы довольно детально раскидали голоса на второй этап. Отсюда вывод-Тимошенко в пролете однозначно. А женщина она неглупая, потерпеть поражение она не может. Тогда от нее отвернутся многие бывшие соратники. В таком случае для нее эти выборы-последние.

Вывод: обменять "кандидатство" на должность премьера ДО второго тура и таким образом остаться при власти а дальше видно будет...

Мне больше по душе такая позиция: http://blog.liga.net/user/lysov/article/3556.aspx

Кто из них станет президентом не является принципиальным.

Можно угадать, поставив на одного или другого, но суть не в этом. Суть в том, что появился новый вектор, который и пробъет плотину через год-два. Это позиция алса, чуть выше и это принципиально свежая мысль.

А гадать, кто из одного однонаправленного вектора победит - неважно. Вернее для нас - избирателей. Для них - да, это очень важно.

1. Airog
      Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:35

Этот новый вектор уже проявит себя в парламентских выборах, а в начале он потренируется на выборах в местные советы.

2. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 22 января 2010 в 23:06

Правильно, совершенно не важно кто из них победит, все равно все карты будут рано или поздно у Тимошенко ;)

1. bob
        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 09:48

++++++52

6. svtbats
    Опубликовано 3 лет назад: 19 января 2010 в 12:41

Airog Опубликовано 1 минута назад: 19 января 2010 в 12:35

Этот новый вектор уже проявит себя в парламентских выборах, а в начале он потренируется на выборах в местные советы.

Согласна.

Там то и будет применена сила Тимошенко (или Януковича). Именно в этом смысл мысли алса. Пока они есть, они будут биться.

Кажется у Акунина ... там где Михалков играл, были слова: "зло сожрет само себя".

7. Sacha
    Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 14:58

ДЛЯ Airog

Ректорат Тигипко распределен равномерно по Украине, т. е. по всей Украине у него одинаковое количество поддержки, следовательно западный регион будет за Тимошенко, юго-восточный за Януковича итого 13 / 2 = 6.5%.

Вы невнимательны изначально.

Анализируем количество електрората (проголосовавших реально) по областям, и понимаем, что, например, Льовская обл. при количестве 1,5 млн. (наибольшая по количеству среди Запада) отдала Тигипку 5%, а это 75 000.

Доднецкая обл. (наибольшая среди Востока) при количестве 2,5 млн., отдала Тигипку 7,21%, а это 180 000.

И ТАК ДАЛЕЕ. АНАЛИЗИРУЙТЕ САМИ, ВОТ ССЫЛКА

http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp0011.html

1. bob
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 09:59

Сам видел как Шуфрич согласился что голоса тигипка Т и Я поделят поровну, значит что в реале Янукович возьмет меньше половины , в ноч первого тура некоторыми социологами давался прогноз 2\3 к Тимошенко 1\3 к Януковичу , кстати такой же результат был проголосован в пятницу у Шустера - 65% тигипчан, за Тимошенко, а общий 53 % - 46% в пользу Тимошенко

мой прогноз 52% на 46% Тимошенко - Янус

8. Den_Galax
    Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 19:12

раздумья в копилку...

Украина устала от "скандалов" во власти, поэтому подсознательно подразумевается приход к власти "жесткой руки".

Кто-то из украинцев хотя бы на подсознательном уровне хочет чтобы порядок в стране наводила женщина? Как противовес надоевшему Ющенко Тимошенко подходила, как лидер нации в период закручивания гаек-вряд ли...

1. IMF
      Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 19:58

Нам уже все равно - надоело (как по мне).

Но Юля, я Вам скажу, не такая уже и "женщина" - в плане способности закручивать гайки Улыбаюсь.

У нее нет проблем закрутить, имея ключ - но к чему такое может привести - это вопрос. Ключ она сделает в этом году. Но для этого надо иметь 300 голосов в парламенте.

1. Den_Galax
        Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 20:45

ее "ключи" - передел собственности...

не пойдет! наелись...

Подмигиваю

1. IMF
          Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 20:56

Не согласен с Вами: ключ - это власть, которая в случае с Украиной заключается или в президентской республике и соответственно  - посте Президента , или, если рассматривать существующую модель, то это большинство в 320-350 голосов (уверенное большинство, которое быстро не перекупить) - следовательно и пост Премьер-министра + пост Президента. Но второй вариант очень сложно реализовать не имея одного из основных инструментов.

А передел собственности - это цель, достигнуть которой, в полном понимании этого выражения, можно лишь в случае обладания властью.

Хотя надо признать, что тенденция склоняется к тому, что реприватизаций и рейдерских захватов скоро совсем не будет. В большей степени потому, что почти все уже переделили и теперь все будет под контролем, за которым и будут следить "назначенные" руководители государств.

1. Den_Galax
            Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 21:00

вот вы сами и ответили на свой вопрос...

"Делить" по-новой никто Юле не даст, а ничего другого она (по большому счету) предложить не может на данный момент... Надзирать же, в период становления новых собственников, должен "парень с наганом".

1. IMF
              Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 21:15

Повторюсь - я думаю, что наган (ключи) она себе сделает в этом году :), а уж воспользоваться им по назначению у нее хватит сил.

Тут еще нюанс есть: ей либо самой надзирать с наганом - либо над ней будут надзирать :) Так многие у нас считают.

Так что, эта мотивация по-круче, чем передел собственности.

2. bob
        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 10:00

не обязательно

2. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 22 января 2010 в 23:03

Сразу видно что вы не из Украины =)

Понимаете, дело в том что Янукович и его действия это скорее действия слабой женщины. Его "жесткость" нарисована его политтехнологами. Он овершенно не умеет быть жестким. Да он конечно не такой душка как Ющенко но до Тимошенко ему как до Луны. Если говорить о жесткости то Янукович это губка которой моют посуду, а Тимошенко это металлическая мочалка которой отдерают нагар от сковородки, порой иногда даже до крови впивается в руку.

9. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 21 января 2010 в 19:52

"Кто-то из украинцев хотя бы на подсознательном уровне хочет чтобы порядок в стране наводила женщина?"

ой, Дэн, я бы вам сейчас ответила, но боюсь после этого меня все украинцы здесь порвут на части:) надеюсь вы поняли о чем я...........

Дэн, пойдемте в основную ветку, я вам сейчас прикол расскажу, а точнее бальзам вам на рану....

10. RadioHeads
    Опубликовано 3 лет назад: 22 января 2010 в 22:50

Ситуация следующая. Для начала об отличае Тимошенко от Януковича. Между ними все-таки есть разница и вот в чем она:

Янукович на 99,99% исполняет волю тех кто дает ему деньги. Ахметов и команда...Тимошенко же зависит от своих финансистов не более чем на 60% и у нее есть свои точки зрения, где она может надавить если сама этого захочет. Янукович это такая картина, которая хорошо нарисована за деньги  "заказчика". Тимошенко же, это кисть, полотно и краски, которые рисуют сами, но куплены материалы которыми рисуется картина "Украина"  конечно же за деньги финансистов.

Безусловно тот факт что во второй тур прошли эти два кандидата это проигрыш для Украины, потому что в интересах что его что ее развитие Украины стоит где-то на 50-м 80-м по очереди исполнений заданий, прийдя к власти.

Теперь о том что будет если президентом станет Тимошенко.

МВФ таки даст очередной транш долларов. На большую часть этих денег будут разваться людям в пустую. Нужно будет до 30го мая набрать как можно больший рейтинг, чтобы в паламенте фракция Тимошенко набрала минимум 250 голосов, план максимум конечно будет стоять в 300 голосах. Все будет зависить от масштабов раздаваний денег, квартир и других совершенно ни чем не подкрепленных вещей. Чем больше раздадут тем выше у ее партии будет рейтинг.

Собственно говоря отказ от транша на кануне выборов в президенты, это было ни что иное как неуеренность в том что Тимошенко таки станет президентом в Украине. Она не смогла убедить валютный фонд в этом по этому транш ей и не дали. Безусловно для МВФ Тимошенко является главным любимчиком. Просто так они бы ей не давали  такие большие суммы денег. Так вот становясь президентом Тимошенко получает следующий транш.  Распускает раду. И начнает полномасштабную акцию  "Выборы в парламент 30го мая" До этой даты будут исключительно популистские действия. Будут тратиться деньги на раздачу квартир, на повышение зарплат на что угодно, лишь бы как можно больше народа полюбило ее особу, и партию. Никаких заводов строится не будет, дорог тоже. Все то что не имеет рейтингоповышателем будет заброшено подальше, и трогаться не будет. Людям сегодня нужны не заводы и дороги, а зарплата, картиры, и полные карманы денег. За это время значительно повысится инфляция в Украине, что вполне очевидно, раздавать столько валюты не подкрепленной практически ничем это путь к черной дыре.  до выборов в парламент возможно пройдет референдум (хотя скорее всего он будет в день выборов в парламент) о том какого президента хочет видеть народ, то "существо" которое сделали из Ющенка, или все-таки возврат к кучмистским полномочиям. народ проголосует за последнее естественно. После выборов в парламент, если Тимошенко набирает большинство (в разных союзах блоках, не важно, важно чтобы у нее было минимум 230-305 голосов в парламенте) начнутся нужные для нее изменения законов, в том числе будут попытки и изменению Конституции, "под себя". Далее последует совершенно логичный пучек действий. А именно, ребром постанет вопрос о том что нужно отдавать позыченные деньги у МВФ. А денег то нету. Нц еще бы, от куда им взяться если все что давал МВФ тратилось в пустую, раздавая людям. Фактически ничего в стране не строилось и заработать неначем уже. Этот сценарий написан давно, еще до первого транша МВФ. Будет около 2-3 месяцев стоять ребром вопрос о невыплате долгов.

Для народа будет создаваться впечатление  тупика для Украины. Деньги нужно отдавать но их отдавать не от куда. Когда народ будет окончательно обработан, мозги пропудрены, Тимошенко предложит отдавать деньги не бумажками - которые МВФ естественно  нафиг не нужны. А землями, участками, предприятиями, заводами и всем тем что еще останется к тому времени в Украине. Именно с таким условием МВФ давал Тимошенко траншы. Деньги им не нужны, они их напечатают сколько угодно. А вот предприятия и заводы не помешают. Естественно в эти все заводы и предприятия потом будут вливать огромные массы денег. Так как не секрет, что наши заводы не реконструировались с советских времен. Рыхлятина МВФ не нужна. И тут начнется мнимая "польза" для Украины. Отданые государственные (или отобраные по якобы незаконным условиям руководства) предприятия будут исполнять роль - мы отдаем им деньги этим, они нам в замен инвестиции, и реконструкцию  в того что мы им отдали.  Кстати сюда входит так же Газотранспортная система Украины, она на 100% будет передана лицам из МВФ, собственно говоря одно это покроет чуть ли не половину всех украинских "долгов" МВФ вольет значительные средства в ее модернизацию, а так как Европе газ нужен как воздух, чем качественнее будет модернизация, тем больше смогут прокачивать, а значит и зарабатывать.  Народу Украины же будет говориться что: Вот видите как все хорошо, хоть мы и отдали все что у нас было за-то это теперь в полном порядке и в хороших руках.

МВФ тихо будет выкачивать большую часть денежных средств с того что сможет заработать. Будут строится новые заводы и предприятия, все то чего в Украине не было за последние 25 лет вообще. Из них так же все будет выкачиваться. Для народа будет мнимое "развитие" страны. Тимошенко будет довольна что ее ссценарий прошел. Вполне очевидным станет воторй ее срок президентства. После нее уверен следующим президентом будет именно Яценюк.

Теперь о том что будет при условии если президентом  станет Янукович. Ну во-первых, долго он им не будет.

Как я говорил выше для МВФ у которого большие планы на счет Украины, выгоден больше союз с Тимошенко, с которой о бо всем уже ранее договорились. Договариваться с Януковичем будет бесмысленно, за ним стоят денежные мешки тех кто не позволит выкачивать деньги из Украины каким-то иностранцам.

У Януковичей в планах свои амбиции выкачивать все себе любимым. По этой самой причине с Януковичем все будет плохо, или даже очень плохо. В первую очередь МВФ  перестанет давать деньги Украине. Такой же сигнал пойдет в Европу, и в Россию. Ни кто Януковичу денег не даст. И начнутся черные дни. Тимошенко завела экономику в такое русло, где без еще больших денег чем их уже даали просто не выжить. А их отсутсвие будет черевато резкому падению рейтинга Януковича, так как были наобещаны золотые горы. И когда народ поймет что до гор, хотя бы бумажных как до Марса, рейтинг Януковича упадет меньше чем за пол года, ну если не до Ющенковских мерок на прошлых выборов то где-то там близко. Будет обьявлен импичмент. После чего естественно с уверенным процентом к власти прийдет Тимошенко. Минус в президентстве Януковича будет в том что процесс который мог начаться раньше при Тимошенко, при нем начнется немного позже (на год-два, максимум 3)

По поводу парламента. Безусловно роспуск это единственный шанс набрать больше чем было набрано на прошлых парламентских выборов. Но для этого прийдется до 30го мая очень активно крупномасштабно раздавать людям деньги. Но так как МВФ перестанет давать денег, прийдется Ахметову и Ко  их выделять из своего кармана. Так как на кону будет все или ничего.   Тимошенко в это время становится в жесткую оппозицию, жестко критикует малейшее не правильное дыхание Януковича.  И делает все чтобы в парламенте собрать свое большинство. До выборов в парламент попытаються забрать по-больше полномочий у Януковича. нового премьера в стране не будет до выборов точно, максимально как это будет возможно, Тимошенко будет стараться оставить себя на месте премера во время президентства Януковича, Да смесь будет горючая, но Украине прийдется так вот пожить до парламентских  выборов. МВФ будет давать деньги Тимошенко но никопья Януковичу.  Тимошенко до 30 мая наберет максимум который сможет. если тимошенко таки выгонят из премьерского кресла, тем хуже для Януковичей. Не исключаю что сама Тимошенко будет рада уйти, под предлогом "я не хочу работать рядом с этим человеком" в любом случае ее уход с премьерства во время президентства Януковича максимально выгоден для нее же. Так как черные дни начнутся, и отвечать за них будет Янукович. Как я уже говорил, нового премьера до выборов в пврламент не будет.

В итоге, после выборов в палрамент Тимошенко набирает минимум 270 голосов в парламенте, возможно при условии обьединений с Тигипком и Яценюком которые займут места Коммунистов и Ливиновцев, будет собрано 300 голсов (конституционное большинство) будут достигнуты договоренности (я почему-то уверен что они будут достигнуты не дольше чем за 5 минут) о том чтобы у Януковича забрать как можно больше полномочий. Передать их Премьеру и кусочек в Парламент. Далее развитие событий делится на 2 сценария,

1 - Янукович остается президентом, скорее даже "английской королевой" без каких либо серьезных полномочий. Ничего сделать он не сможет повлиять как-то тоже.

2 - Януковичу обьявляют импичмент и новые досрочные выборы в президенты. Будущий президент при любом раскладе - Тимошенко. Большинство в парламенте позволит вернуть все полномочия. Премьером становится либо Тигипко либо Яценюк. Тот кто из этих двух не станет премьером станет спикером в парламенте. Про то что будет происходить дальше, читайте выше в части "президент Тимошенко"

Это мой личный прогноз развития дальнейшийх событий. Не претендую на то что все слово в слово сбудется, но в общих общие контурах того что будет происходить уверен на 99%, будут такими какими я их описал. Спасибо за внимание готов обсудить ваши замечания написанному выше.

1. IMF
      Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 12:51

+100

Один только вопрос: почему Вы считаете, что Тимошенко зависит от финансирующих ее структур только на 60%, на на все 100?

1. RadioHeads
        Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 14:13

Потому что Тимошенко по природе достаточно жесткий человек, тут она очень схожа с Путиным, если она займет прининциальную позицию, то она ее добьется любой ценой, а те кто умеет высказывать свое мнение, а она в этом асс, с теми и считаются даже те кто дает ей денег на все ее нужды. Да, безусловно она зависит от финансового капитала вложенного в нее, но право своего голоса у нее есть всегда.

Ведь почему политика Ющенка была такой неудачной, не потому что его программы с которыми он шел в президенты быди какими-то космически нереальными, а потому что Ющенко по природе очень мягкий человек, он не умеет стучать по столу, жестко себя вести, кое-какая попытка такой жесткости была когда он распустил парламент 2 года назад. Я аж удивился, не верил своим глазам, но потом снова начались его сюсюкания. Даже на сборах больших масс людей (после революции) когда говорит Ющенко - все спят. При чем как в прямо м так и переносном смысле. Он совершенно не умеет держать публику. Тимошенко же слушать одно удовольствие, да пуской в ее речах есть не мало доли зомбирования, и невербального влияния на мозг людей но у нее талант держать публику, там где она ни кто уснуть точно не сможет.

Только не подумайте что я ее так описываю потому что я за нее голосую, нет, я за нее не голосовал и не буду. Всего лишь описываю реальные факторы ее личности.

1. IMF
          Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 15:02

Спасибо.

1. RadioHeads
            Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 18:20

Кстати говоря, если бы Тимошенко не поссорилась бы с Ющенком два года назад, то планы Ющенка начались бы реализовываться, и страна была бы сегодня не такой как сейчас. Причина неудачности политики Ющенка в том что от него ушла Тимошенко, она и была тем двигателем его идей во время революций, Ющенко - был идеей, а тимошенко двигателем этих идей. Сам, без нее, он бы никогда не собрал Майдан. Попросту говоря Майдан состоялся именно благодаря природному влиянию Тимошенко на людей. Я сейчас представил себе  на минутку каким бы был майдан если бы он фактически руководил всем сам, и исключительно своей командой. На майдан бы ни кто не вышел, все бы смотрели по телику на происходящее как это делают сейчас.

Но это нисколько не означает что у Тимошенко получится собрать  новый майдан. его уже не будет это точно. будут проплаченные сборы людей свезенных с регионов Украины, но сами люди на Майдан никогда не пойдут. В 2004 году вышли люди не потому что были за Ющенка, а потому что они поддерживали его позицию - против Януковича. Только поддержка одной этой позиции и позволила легко заполнить все майданы и не только в Киеве. 

Все чаще я начал понимать одну вещь, вот эта сплоченность во время майдана, а потом резкий распад был не просто так, т.е. все было четко запланировано. Ведь для Тимошенко важно было как можно скорее стать президентом, чтобы быстрее начать исполнять волю ЦУПа, Ющенко же был временным явлением, просто напросто в 2004 году небыло времени из Тимошенко делать национального героя, так как кучмистский режим ее держал в тюрьме, было много вылито на нее грязи, и этой грязи в сумме было в многократ больше чем потмо вылили на Ющенка. Попросту говоря тогда ситуация требовала прихода именно Ющенка, и он сам того не понимая, (я уверен что он не догадывался что его используют) повелся на это. И его отравление было спланировано для набора лишних процентов голосов. Тут я тоже уверен что сам Ющенко не знал что его отравили те кто его же и посадил в кресло Президента. Было мнимое мнение что это сделали по команде ФСБ благодаря России, правда вот ближе к выборам он скорее всего начал понимать кто есть кто и кто где сидит на самом деле. Если сейчас спросить у Ющенка кто по его мнению его отравил он  сегодня, вряд ли будет обвинять в этом русский след.  Сам диоксин конечно же был российским, но заказ на отравление шел не из Кремля. В общем времени президентства Ющенка было достаточно чтобы заменить любовь к нему на любовь к ней. Весь этот план писался за год-полтора года до выборов в 2004 году.

1. IMF
              Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 13:21

Думаю, что Майдан все же будет, но полностью проплаченный и кратковременный. И будут Майданы с обеих сторон.

2. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 17:23

остались две недели...

посмотрим...

11. Airog
    Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 20:15

RadioHeads, вы правы только в оценке характера "героев Украины" ), но это лежит на поверхности и об этом уже давно все знают. Смотрите, по вашему Ющенко и Тимошенко ставленники ЦУП, тогда вы скажите почему они еще в 2005 году не начали выполнять волю ЦУПа? Зачем им ссорится? Зачем такой замудренный сценарий, сначала Ющенко президент, потом Тимошенко, если у них один хозяин? Далее, почти все предприятия Украины принадлежат тем кто стоит за Януковичем, т. е. в частных руках. Каким образом она сможет их вернуть государству, а потом продать ЦУПу? Через реприватизацию? Да, одно предприятие в 2005 году удалось перепродать, с тех пор  больше ничего не удалось продать, даже то что еще государственное. Смотрите еще, Ющенко отдал шельф Черного моря ЦУПу, Тимошенко его забрала, зачем она идет против ЦУПа? У вас слишком много нестыковок в этом плане. Вот еще, так называемые газовые войны, не зря их организовывала Россия вместе с Тимошенко. Последняя война была очень показательной поркой для Европы, и она показала, что в этом мире Россия еще сильный игрок.

Я вот, что хочу сказать, ЦУП проиграл эту войну (несмотря на блестящую победу в 2004). Украина отдана России. По чем это видно? Вспомните какая была истерика в российских СМИ в 2004 году, Россия очень активно вмешивалась в предвыборный процесс. А в этом году этого вообще нету, выборы идут спокойно без истерики. Тимошенко и Путин дружат, Янукович и Путин не совсем дружат. Но Путину все равно кто будет президентом (конечно с женщиной приятней общаться :)), так что господа-панове мы снова будем вместе.

Ах да, еще, зачем МВФ дает Украине у.е.? Да все из-за этой же газотранспортной системы, она очень важна и ЦУПу и России. Поэтому они никогда не допустят развала и обнищание Украины, как любит говорить автор "все будет хорошо, но не сразу".

Так же все забыли, про то что доллару в 2011 году будет конец вместе с США, также исчезнет с лица земли и сам ЦУП (правда они сейчас сильно сопротивляются этому естественному процессу). Вот тогда и пригодятся лидерские качества Тимошенко-Путина, которые выведут наши страны из тотального обвала финансовой системы.

Тимошенко это такой человек который устраивает и ЦУП и Россию, так как все решения принимает именно она одна, а не тот кто стоит за Януковичем. Поэтому все ставки на Тимошенко. Янукович крайне не желателен, все из-за той же Тимошенко, которая в оппозиции будет слишком много палок в колеса ставить. Другими словами Тимошенко это компромис между Западом и Россией в войне за Украину.

1. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 21:46

Я уже написал, Ющенко использовали не вовлекая его во все подробности планов ЦУПа. Если бы ему рассказали все то что сейчас знает Тимошенко он бы не стал лидером революции, а без него она бы не состоялась. Еще раз повторюсь, ющенко на тот момент был единственным представителем идеологии в которую верил народ, если бы в 2004 году на месте Ющенка была Тимошенко, Кучма ее раздавил бы за считанные дни, так как на тот момент не так давно был и ее арест, и другие грязевые скандалы которые на нее выливали на протяжении второго срока правления Кучмы. Тогда просто не было времени из Тимошенко делать Ющенка, так уж получилось что народ поддерживал идею Ющенка новой власти, этим ЦУП и воспользовался, при этом не сообщив самому Ющенку о всех подробностях дальнейшего развития событий. Попросту говоря идеология Ющенка такова что он бы ни при каких обстоятельствах не согласился бы на планы ЦУПа насчет Украины.

Ссора же была спланирована за ранее, все что было нужно Тимоешенко это выиграть время, чтобы за 5 лет понизить до плинтуса рейтинг Ющенка и максимально поднять свой. Что собственно говоря и состоялось, рейтинг Ющенка с 75% опустился до 5% правда вот все-таки Тимошенко не успела уверенно завоевать к себе большие массы симпатий, во многом благодаря тому что ей постоянно мешал Янукович, за которым стоит капитал не ЦУПовский. Еще раз повторюсь, сам Ющенко не знал что хозяева, дающие деньги на его раскрутку были на самом деле ЦУПовскими товарищами. Ющенка попросту кинули. И это понимать он постепенно начал где-то год назад, когда шарахнул кризис. Понял ли он всю схему полностью, я не могу сказать, открыто он нигде не говорил в слух прямо о планах Тимошенко. Но то что он со свойственной себе мягкостью намекал, это же очевидно. Но победитель тот у кого больше денег, а деньги дают Тимошенко. Ющенка же кинули, он исполнил свою роль, его роль была перевернуть Кучмизм в стране установить некие новые правила игры которые были не возможны при Кучме из-за его упертости, и из-за того что за Кучмой стоят донецкие денежные мешки которые хотят выкачивать деньги сами для себя, без помощи всяких там ЦУПовцев.

По предприятиям, уверяю вас, после того как Тимошенко станет президентом начнется жесточайшее прижимание бизнес структур донецких кланов, не исключаю что будут посажены в тюрьмы показательно несколько из активистов "донецких"  Всех конечно садить не станут, но достаточно показательно посадить 1-2 как остальные просто сами соберут манатки и убегут из Украины с тем что успели захапать. Мой прогноз что после того как президентом станет Тимошенко политическую партию Януковича ждет полный провал и крахх, всплывут на поверхность сотни и тысячи дел которые замалчивались при Кучме, и не так активно расследовались при мягком Ющенке. Для Тимошенко которую этот режим посадил несколько лет назад в тюрьму это настанет момент расплаты, и мести за все что они с ней делали, а поливали ее грязью как никого другого. Так вот, предприятия донецких кланов, скорее всего будут отобраны как это было с Криворожсталью который забрало государство у зятя Кучмы, Пинчука. Повод будет простой - мы забираем у них то что принадлежало когда-то нам, народ такую политику поддержит, власть заберет ведущие предприятия, и потом будет расплачиваться ими перед ЦУПом, вместо отдавания валюты которая ЦУПу естественно не нужна. Некоторые из "януковичей" когда поймут что конец всему на что они надеялись если не сами отдадут свои предприятия то попытаются подлизаться в Тимошенко, мол, простите мы не хотели, теперь мы на вашей стороне, но в любом случае крупнейшие предприятия будут отобраны той или иной ценой. Кстати не исключаю что перепродажа Криворожстали это была такая своеобразная репетиция того что начнется при президентстве Тимошенко. Схема - мы забираем то что принадлежит нам, отлично сработала в случае с Криворожсталью, народ ее аккуратно но поддержал, а перепродажа оправдала себя, потому что новый владелец обязался никого не увольнять и повышать оплату труда.

По шельфу в ЧМ. Он его не отдал, а продал, продал потому что нужны были деньги, тут он был вынужден согласиться на продажу. Продажа Криворожстали - это было не потому что они хотели просто продать от нечего делать, а потому что нужны были деньги.   Тимошенко же тут сыграла роль защитника, так как это повышает рейтинг. Может быть, звучит банально, но чего скрывать то, не исключаю возможности создания проблемы из ничего с целью мнимого ее решения, понимаете в Украине люди не очень любят, когда продают что-то что принадлежит государству. Были рады только тогда когда продавали Криворожсталь, попросту потому что не могли поверить что у зятя Кучмы забрали его крупнейшее предприятие. Шельф же никому кроме государства не принадлежит. И тогда Тимошенко сыграла роль защитника, что дало ей плюс некого процента доверия. Ющенка кидали с самого первого дня когда он баллотировался в президенты, ну вот такой вот у нас дурак президент которого кинуть проще простого. Под начало избирательной кампании  в 9 году от Ющенка ушел Балога, и еще ряд его людей из ближайшего окружения, его кидали и кинули все кто был причастен или кто вовремя понял в чем же фишка Ющенковского срока правления.

Гозовые войны. Тут тоже все очень просто. Ющенко принципиальный патриот Украины, он низачто не отдал бы никому в чужие руки ни одного метра газотранспортной системы, хоть бы она обанкротилась полностью он ни за что не отдал бы ее. Путин и Ющенко это два реальных врага, да Путин в курсе кто такие ЦУП и с чем его едят, но Ющенко никогда не было в ЦУПе своим, его всегда использовали как марионетку. По больше части газовая война это был ответ России на патриотичные выпады Ющенка в сторону России, простой пример, болезненная тема для России - Голодомор 32-33 годов 20-го столетия. Тут Ющенко был принципиальным и упертым как осел, за свое упорство он получил давление со стороны России по газовому вопросу.

О самой войне. Ведь понимаете в чем фишка. Для народа говорится одно. Что говорят народу с момента начала президентства Ющенка? Что Россия там строит северный поток, в обход Украины, мол это плохо потому что давление по Украинской трубе упадет за счет новой северной трубы. Это говорится для народа, чтобы он боялся, что его все кинут. Но в реальности, то все по-другому. Россия прекрасно понимает, что украинская труба будет при любом раскладе использоваться на полную мощность, так как климатические изменения в Европе (смотрим, что сейчас с погодой по всей Европе) диктуют нарастающий спрос газа, и северный поток, южный поток, все это не удар по Украине за неблагодарную политику, а вынужденное обстоятельство нарастающей потребности газом Европы.

Повышение цены на газ для Украины, тут достаточно посмотреть на что тратит Россия деньги полученные за оплату за газ от Украины и Европы в целом, на 80% все денежные средства вливаются в постройку северного потока. Т.е. за счет Украины строят северный поток чтобы потом покрыть выросшие потребности Европы в газе. При старой цене за 1000 кубов газа 42$  Россия бы строила свой поток 10 лет, а выросшая цена это отличный способ ускорить собственные инвестиции в северный поток.

Нет, ЦУП не проиграл эту войну, тут вы не правы, знаете почему? ЦУП проиграл бы тогда когда Ющенко бы сдался и отдал бы газотранспортную систему Путину в обмен на дешевый газ. Если бы в 2004 году президентом стал Янукович, то уже через год после его инаугурации 100% трубы принадлежала бы Газпрому. По этому ЦУП тут не проиграл, он приберег трубу для себя.  И в этом ему помогло патриотическое, ни в чем не подозревающее чувство Ющенка, который ни за что бы не отдал России эту трубу. Кстати вот он постоянно говорил, что я не отдам трубу России не отдам трубу России, но когда речь заходила о западных компаниях тут он мягко увиливал от ответов. Даже его когда-то спросил какой-то российский журналист, мол "вы так против того чтобы вашу трубу в обмен на дешевый газ забрала Россия, а как вы относитесь к западным имоверным владельцам", он тогда мягко слизнул с этой темы разговора.

по поводу вмешивания в предвыборный процесс в Украине. Да действительно, вы правы в 2004 году вмешательство было явным и бесцеремонным. А почему? Потому что на кону стоял кандидат, который фактически должен был завершить то что начал Кучма - передать Газпрому 100% всей газовой трубы Украины. Именно это тогда было не выгодно ЦУПу, именно эта причина была одна из тех благодаря которым была нужна победа Ющенка на выборах. Теперь о невмешательстве России в выборный процесс Украины. Все очень просто за 5 лет ЦУП который сам скоро перекочует в Россию договорились обо всем с Россией. Кстати говоря время президентства Ющенка было нужно не только для того чтобы у Тимошенко было время набрать себе очки, но и для того чтобы было время договориться с Россией о дальнейшей политике и взаимодействии. Эти 5 лет так же были нужны для того чтобы успели сделать "мировой кризис" который так же на многие вещи повлиял. Вы заметили, как Путин не открыто, но все-таки с намеком хорошо относится к Тимошенко? Это как раз доказательство того что все уже слажено, обо всем уже оговорились.

Насчет того что путину все равно кто будет президентом, я не согласен. Он понял свою ошибку 2004 года когда открыто начал поддерживать Януковича, даже настолько увлекся что поздравил его еще до того как ЦВК объявила результаты голосования. И в этот раз он занял позицию нейтральную, но по его действиям видно, что он уже обо всем договорился с Тимошенко.

Мой прогноз такой. ЦУП перебирается в Россию, и в лице России берет под контроль 100% трубы Украины. Обязательно будет союз между Украиной и Россией, если Лукашенко не будет тупить Беларусь так же будет в этом союзе. Не могу сказать точно будет ли этот союз образца СССР, но нечто вроде "Евросоюза" когда вроде бы как бы государства суверенны по отдельности, но по факту это один орган который слаженно работает. Еще могу предполагать что четвертым будет Казахстан. Возможно и Грузия которую к тому времени уже окончательно обработают, и Саакашвили кинут так же как кинули Ющенка.

Кстати Саака точно такой же неудачник которого можно кинуть легче простого как и Ющенко. И тот факт что они хорошие друзья, подтверждает их парную неудачливость в этой  жизни. Ну как это обычно бывает два дурака дружат крепко потому что их объединяет одна общая черта.

Про то зачем МВФ давал транши Тимошенко (подчеркиваю именно Тимошенко, не Украине ) я уже писал, на эти деньги она парилась, она раздавала, и сейчас до сих пор кстати раздает квартиры тем кто десятилетиями стоял в очередях. Столько квартир сколько она раздала за последний год я не припомню никого в нашей политике кто бы это так массово делал. Посмотрите внимательней на ее поездки каждый месяц она вручает ключи от квартир в 2-3 многоэтажных дома.

еще деньги который давал МВФ нужны были для того чтобы без проблем платить за газ России. Это тоже фишка Тимошенко, потому что при Януковиче за газ не платили месяцами, а Тимошенко решила выиграть лишний процент показав мол смотрите хоть и кризис на дворе но за газ мы платим каждый месяц без опозданий. Деньги МВФ приплаченные за газ России как я уже писал выше идут в основном на постройку не менее важную для этого же МВФ - северный поток который делает Россия.

Цуп никогда не исчезнет с лица земли =) уверяю вас, этого не будет никогда. Он просто переселится в Россию, как это описывал автор статьи про истинные причины кризиса. да США ждут черные дни. Доллара не будет. Он изжил все что из него могли выжать. Будет новая мировая валюта и вся пирамида начнется строиться по новой. Да правильно вы говорите про Тимошенко-Путина. Все врено они будут якобы лидерами нового мирового строя. Реально естественно ими будет управлять ЦУП, но для народа героями будет Тимошенко-Путин (Медведев) Собственно говоря точно так было в США. Народ думал развитие США это достижение президентов которых он выбирал. Но естественно в реальности все было не так, это заслуга ЦУПа, который всем управляет.

Тимошенко это нужный человек для ЦУПа, нужный не так как это было с Ющенком - он был нужен только для того чтобы потянуть время. Его использовали и выбросили. Тимошенко же будет у власти долго, могу предположить что за увеличением срока правления президентства в России так же поступит и Тимошенко.

1. Airog
        Опубликовано 3 лет назад: 23 января 2010 в 22:33

Вся ваша теория основана на том что ЦУП останется жить долго и счастливо, я вас уверяю ЭТОГО НЕ БУДЕТ! ЦУП, строя такие планы, обязательно проиграет, так как Россия это страна к которой не подходит ни одна логика, т. е. ее поведение не поддается никакой логике. Это видно на протяжении всей истории и ЦУП лезет в яму в которой его и закопают. Смотрите сами сколько раз ЦУП на протяжении всей истории уничтожал Россию, в итоге Россия всегда побеждала, вот вот уже победа близка, и тут происходит что-то неподдающееся логике и все ЦУП в полном ауте. Если ранее ЦУП всегда действовал чужими руками, то сейчас он уже сам без посредников полез, теперь осталось подождать события неподдающиеся логике и все ЦУПу конец. Вот тут то тандем Тимошенко-Путин выйдет на первые роли.

Насчет того, что Ющенко не знал кто им управляет, то вы сильно ошибаетесь, он все прекрасно знал, правда не все. Вы думаете почему отобрали Запорожсталь? Зачем отдали шельф Черного моря? Это все было частью сделки. Тимошенко отобрала шельф чтобы показать кто в доме хозяин.

Тут еще один факт, ЦУП всегда кидал своих марионеток, об этом прекрасно знает Тимошенко, и чтобы не стать кинутой, она стала подыгрывать России, в результате ЦУП и проиграл Украину (точнее он не взял полностью ее под контроль).

Тут все просто Россия и Запад договорились и Украину отдали России, а Тимошенко компромисный президент, газ ведь нужен, без него никак.

Насчет Партии Регионов, она полностью развалится после победы Тимошенко, большая ее часть уйдет на сторону Тимошенко, что обеспечит ее более 300 голосов в парламенте и усилит российское влияние, вы считаете что это нужно ЦУПу?

Еще Тимошенко, это человек который тоже может сам кинуть кого угодно в том числе и ЦУП, сами увидите когда ЦУП ослабнет. Сейчас Юля в очень благоприятных условиях, так как ей помагают обе стороны, Россия дает газ, Запад деньги на его оплату, такой своеобразный шлюз - газ в обмен на у.е. :).

ГТС обязательно останется в собственности Украины, так как это  единственное за что "любят" Украину обе стороны, думаете Тимошенко отдаст такой козырь? Не будет ГТС не будет и Тимошенко, ни одной из сторон не нужен президент, который может сам принимать решение, всем нужны марионетки. А ГТС это как раз тот аргумент которым и орудует Тимошенко.

1. RadioHeads
          Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 12:48

Уверяю вас, прежде чем переехать в Россию Цуп прекрасно осознает историческую свойственность русских не так реагировать как американцев, этот вопрос решается легко, подстраиванием системы под нужные условия. Единственное с чем может столкнуться ЦУП это с очень сложной системой вырезания коррупции в России, то что творится сейчас это полный беспредел, и убрать эту коррупцию быстро не получится. Уверен, что будут посажены десятки, если не сотни ведущих чинов страны. Создадут прецедент неимоверно жестокой борьбы с коррупцией, ведь она очень мешать будет ЦУПу, а так как в России с этим не боролись никогда, сделать это будет невероятно трудно, но это сделают, уверяю вас, для ЦУПа который и не такие проблемы решал, это просто дело времени.

О какой победе России вы говорите? Когда эта победа была? Когда началась вторая мировая война? Так она и началась потому что Цупу нужно было разрушить всю великую Россию. Победа в войне - это вы называете победой? Ну как бы победа была тогда когда ЦУП уже все что хотел, сделал - развалил и разбомбил СССР. Или вы считаете, развал СССР в 91 году это была победа России? Уверяю вас, это был план ЦУПа. Ведь понимаете в чем дело, у русских в генах уже заложен такой вот принцип -  Мы Великие, мы крутые, мы всегда были лучшими, мы, мы и еще раз мы. Но на самом, то деле все не так. Да русские любят силу, они любят когда у них есть "царь" который мочит врагов.  Хорошо тут ложится история с войной в Чечне, ведь эта война была совершенно глупой, она была сделана из ничего, из воздуха. Создали проблему, и якобы начали ее решать. Сами взрывали жилые дома, и переходы, но пальцем показывали на Чечню. Потом маленькая победоносная война, и помните, что было с рейтингом Путина до выборов и уже после них? Когда с 2% рейтинга он вырос до 70%. Русские любят войны, любят жесткость со стороны России  по отношению к другим. От сюда довольно легко можно предположить, что когда ЦУП переселится в Россию, и когда ЦУПу нужна будет небольшая война, ну как это бывает в США - нужно же бабло отмывать как-то, проще простого создать войну и это делать спокойно. Удалено модератором.

Насчет того что кто-то там войдет в какие-то роли. Как я понимаю вы намекаете на то что Путин и Тимошенко "кинут" ЦУП, и сами будут делать то что хотят. Уверяю вас такого не будет никогда. Для ЦУПа не было проблемой убить какого-то из президентов США который им мешал, Удалено модератором.. Если что-то пойдет не так как хочет ЦУП первыми пострадают эти 2 человека. И Путин это прекрасно понимает. По этому то он и играет роль, сценарий который ему написал ЦУП.

Нет, Ющенко годе 3 до и после революции не догадывался, что у ЦУПа именно такие вот планы на счет Украины. Понимаете Ющенко настоящий патриот Украины, он не играет роль патриота как это делает Тимошенко, а он именно реально настоящий патриот Украины. И если бы он знал всю схему которая должна будет провернуться, он бы никогда не возглавил такую схему. Уверяю вас, революции с Ющенком во главе не было бы. А это в планы ЦУПа не входило. И его использовали с самого первого дня.

Дело в том, что Тимошенко по натуре такая особа, которая умеет говорить, говорить не только на публику, но и договариваться. Ну, вот такой вот у нее талант от рождения, она сможет договориться о чем угодно с кем угодно. И именно эта черта ей помогает по жизни. Не думаю, что ЦУПУ нужно убирать такого шикарного политика, чтобы убрать нужно кого-то посадить, а кого? Сейчас кроме Тимошенко и Януковича нет никого кто бы хотя бы немного подходил на роль сильного президента - а ЦУПу  сейчас нужен именно сильный президент - как в России - Путин (он кстати вернется в президентство) в Украине - Тимошенко. И как я уже говорил выше, если не будет тупить Лукашенко, то он будет третьим.

Да ЦУПу очень важно чтобы в Парламенте было не менее 300 + 5 (для страховки) голосов, ведь нужно будет четко по плану и главное быстро менять конституцию страны, то что сейчас в Конституции написано - там сотни и сотни дыр через которые такие партии как Януковича и живут в Украине. Все эти дыры нужно будет залатать, и ЦУПу некогда ждать пока там Тимошенко договорится с другими партиями чтобы собрать 300 голосов. Будет, так как сейчас уже в России - кстати, в России вы думаете просто так, не пустили на выборы ряд ведущих оппозиционных партий? Нет, все было четко спланировано, бала цель собрать 300 голосов - конституционное большинство, и ее добились, именно по такой же схеме будет все происходить в Украине. Единственное в чем может быть отличие, вместо того чтобы под разными предлогами не пускать на выборы в парламент некоторые партии, используют любимую для Тимошенко схему - уничтожение противника по средствам его поливание грязью, на Януковича будет вылито столько грязи, сколько даже Кучма не мог подумать вылить в 90-е года на Тимошенко. И противник будет уничтожен банально мнением украинцев, которые о многом узнают про партию Регионов ее начинку и самого Януковича. Удалено модератором.

Газ Россия дает Украине не потому что это какая-то любовь между Путиным и Тимошенко, а потому что ЦУП дал такую команду. Уверяю вас без команды ЦУПа кремль ни шагу не сделает. И никогда ЦУП не ослабнет, он наоборот все эти века нарастал свои силы, и будет это делать дальше и дальше.

Да Тимошенко отдаст ГТС. Я не буду повторять все то что писал выше, перечитаете, но ГТС будет принадлежать ЦУПу, возможно ЦУП приедет в Украину в виде частной компании, которая возьмет на себя обязательства руководить трубой. Ну подумайте сами, кто даст  Украине миллиарды долларов на полную реконструкцию всех труб которые есть в стране и при этом оставит трубу за Украиной? Это глупо. Максимум, который может случиться это если Тимошенко сохранит ну пускай 50% трубы, но в любом случае, я думаю, ведущие проценты от этой трубы будут ЦУПовскими. Это без сомнения. Иначе он не станет вливать деньги у Украинскую трубу и ее модернизацию. А эта модернизация нужна ему как воздух.

Я уже писал выше, что нужно будет отдавать позыченные у МВФ деньги, но денег в Украине нет, они тратились на совершенно, ни чем не подкрепленные вещи, просто банально  раздавались народу ради рейтингов. И ГТС будет тем, чем будет Украина расплачиваться за взятые миллиарды у МВФ.

1. [Пользователь удален]
            Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 13:46

Извини IMF, но я с тобой не соглашусь (про приятное прочтение)!

"Приедете в Чечню, спросите у местных жителей которые пережили обе Чеченских войны, они все в один голос вам скажут что русские там творили такое чего не творили во время второй мировой гитлеровцы."

1. Вы сами это наблюдали?

2. Как вы считаете, вы вобще имеете моральное право такое писать?

1. IMF
              Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 14:12

Мой комментарий относился к предыдущему посту РадиоХедса. Про Украину все очень грамотно написано. Единственное - на счет патриотизма Ющ... не уверен.

Относительно России - думаю, что он не прав, это уже откровенная провокация. То есть, может быть это и правда, но в таком виде эту информацию публиковать нельзя - она создаст войну между пользователями внутри форума. кстати Админы уже удалили эти фрагменты :)

2. RadioHeads
              Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 14:26

Политковская которую убили, была в Чечне не один десяток раз. И документальные подтверждения этих слов у нее неоднократно были, это одна из причин за что ее убрали. Слишком много говорила.

Да имею, потому что это имело место быть в истории, и я не считаю что правду нужно замалчивать.

1. [Пользователь удален]
                Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 17:03

"Слишком много говорила"

Ты повторяешь ее ошибки!!!

Удалено модератором.

Я решила тебе ответить даже не потому, что я 76 года и почти весь мужской состав моего класса оказался там в 1 Чеченскую, большая часть из которых или не вернулись или вернулись моральными уродами, и не потому, что я русская, и не потому, что патриот в каком то смысле, а потому, что есть у меня один родственник твоего где то возраста, который недавно закончил ВУЗ, улучшил свой словесный лексикон и решил, что он наконец понял КАК НАДО ЖИТЬ! При этом раздавая советы окружающим! Ты прямо клон его!

Благодари бога (если он конечно у тебя есть), что ты там не оказался.....

P.S. Я вобще очень люблю читать, пиши лучше как ты и твоя семья никогда не жили в кредит и как вы накопили денег даже на квартиру (половину которых сожрала инфляция). Мне было занятно это читать, продолжай пожалуйста......

2. IMF
        Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 13:39

RadioHeads, спасибо - Вас приятно читать.

12. Alsa
    Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 11:20

Это весьма прикольно выглядит....  я про спор двух натутуралов и еще одного комментатора (тобишь меня) о том, как ЦУП учавствет в выборах Президента Украины. ;))

Натурал - это сленг из книги Лукьяненко "Геном". Фантастика? Угу... но точные метафоры у него, однако,  получились.  Не мы "спецы" (сленг от туда же). Но имеющие полное право на комментарии :))

В то же время, это  прикольно еще и  потому, что суть то обнаружена.

И она в том, что на сегодня практически ни одна страна не является субъекетом международного права, как бы про это не говорили с высоких трибун и в высших учебных заведений.

Вопрос.  Регистация юр лица в органе власте создает субьект права? Вроде как да (сделки то можно заключать). Но является ли эта правоспособность дееспособностью? Мой ответ - нет, не является. Юр лицо становится дееспособным, когда начинает производить продукт (что-то полезное, что кому-то нужно).

Так и с государством. Оно становиться суъектом междунарподного права с момента, когда оно начинает производить свой продукт. Этим продуктом всегда является национальная идея, ради которой люди хотят жить вместе на одной территории, будь то, борьба с фашизмом, строительство коммунизма или еще что. Тогда - это народ, а не сожители.

Пока у страны нет этого продукта - она является юридическим лицом, которое используется в интересах его учредителей. Будь это яма, расчетный счет или элемент бизнес-схемы. Кто Тимошенко? Нанятый исполнительный директор этих учредителей? Кто Ющенко? Вопросы можно продолжать, но не это не важно, в  том, смысле, что понятна какова ее (их) функция.  Но уж точно ясно, что это функция не совпадает по своему содержанию с функцией формирования и удержания национальной идея страны.

Мы, выражаясь языком Лукьяненко, натуралы (то есть, простые люди, а не Цуповцы, дети Инсайдеров, спецы или еще кого), тем не менее являемя членами одной дома - Земля. Слишком малы наши способности, но мы все же имеем свою "функцию" (во всей этой игре) и можем и должны влиять на ситуацию!

Как?

То, что я заметил, так это то, что наличие объединяющей цели, делает несколько индивидумов (объединенных какой-то целью) сильнее, чем один, обладающей гениальной идеей. Наша сила - сила людей в единении, каким бы идотским это объединение ни было.

Мой тезис:

Для того, чтобы сидеть в одном кресле с теми, кто планирует все это (пусть даже с правом совещательного голоса), с теми, кто планирует все это  -  выборы, цены на нефть, газовые потоки, революции или новую валюту, необходимы две вещи:

- национальная идея, созданная народом (процентов хотябы 60);

- и национальный лидер, представляющий эту идею на общем хурале субъктов международного права.

Скажите, Тимошенко или Янукович могут являться такими лидерами?

Мой ответ - Нет. Но это "нет"-  не мой вкус и не мои политические пристрастия. Мое  "нет" основано на том, что мы не пока не можем  сформировать национальную идею - ту идею, ради которой мы хотели бы жить на одной территории. Мы еще не готовы для этого!

Докозательства? 60% украинцев проголосовали за Я и Т.

А посему - пожинать нам плоды нашего выбора. И в этом нет ничего плохого. Реку нельзя заставить дечь быстрее.

1. Babaj
      Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 13:09

Вы правы. Выбор между Я и Т не носит принципиального характера в отношении будущего страны, - это лишь выбор между двумя видами зол, если можно так выразиться.

По большей части народ не хочет принимать решения, исходя из своего понимания ситуации, видимо по причине его недостаточной зрелости. Потому, в который раз, все те же грабли...

Только по поводу национальной идеи, считаю, здесь кроется подвох. Пока ключевые составляющие таковой не совпали в равной мере с интересами разных этническо-культурных групп, имеет смысл выносить в авангард не национальную идею, а идею построения гражданского общества, находящегося вне рамок этнического характера.

1. Alsa
        Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 13:26

Согласен.

2. RadioHeads
        Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 14:42

Понимаете в чем дело, будущему президенту хочет он того или нет прийдется вытаскивать Украину из того говна в котором она сейчас находится, именно прийдется, не так как это было до сегодняшнего дня, когда первым интересом было - как можно больше выкачать денег для себя любимых, ну и там, может 2% от этих денег потратить на мнимое развитие, чтоб народ хоть на 2% но видел какое-то движение. Так было всегда в Украине и России до сегодняшнего дня. Но уже сегодня ситуация требует немедленного развития страны, иначяе она просто рухнет. Хоть убейте мне но я низачто не поверю в то что Янукович прийдя к власти первое чем начнет заниматься это поднимать страну. Хоть убейте но этого не будет никогда. Первое чем он начнет заниматься это отдавать то бабло которое в него вложили, а вложены баснословные суммы, и возвращать он их будет дальнейшим разграблением Украины.

Тимошенко же это представитель ЦУПа (она не была этим представителем с самого начала, но с ней уже договорились о бо всем до того как начали давать первые транши МВФ) а в интересах ЦУПа переехать в две крепкие и мощные страны как Россия и Украина. Первое чем начнет заниматься Тимошенко это восстановлением экономики, от скорости ее восстановления будет зависть темп переселения ЦУПа в Россию и Украину. И делать все будут быстро и четко. И отличае ЦУПа от Януковиче в том что Януковичи начнут отрабатывать вложенное в них бабло сразу же (опыт показывает что долго Януковичу не давали править, если и вообще давали, и они это понимают по этому первоочередная задача будет вернуть вложенное бабло) а Тимошенко в лице ЦУПа не спешат, для того чтобы начать выкачивать нужно построить страну, чтобы было что качать, и чтобы страна не рухнула, будут влиты в десятки, если не в сотни раз больше средств, чем уже было влито ранее, в Украину для постройки инфраструцктуры, заводов, преприятий, всего того что потом будут  создавать товары, товары которые будут продаваться и приносить не новые мировые деньги которые к тому времени начнут существовать.

Разница между Я и Ю в тмо что первый начнет сразу на том что еще осталось от Украины, а Ю начнет только тогда когда будет из чего выкачивать.

Безусловно что Я что Ю это плохо для украины, но если смотреть с точки зрения лучшее из худшего то тут Тимошенко да и только. Альтернатив нет. И уверяю вас, при любом раскладе, лидером в стране и человеком который будет ею руководить и на нее влиять будет только Тимошенко. Януковича в планах ЦУпа несуществует.

1. Alsa
          Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 16:37

вы пишите: "Безусловно что Я что Ю это плохо для украины, но если смотреть с точки зрения лучшее из худшего то тут Тимошенко да и только. Альтернатив нет. И уверяю вас, при любом раскладе, лидером в стране и человеком который будет ею руководить и на нее влиять будет только Тимошенко. Януковича в планах ЦУпа несуществует".

Согласен  с вами... ну почти  полностью. Ход вашей мысле понятен. Т - это представитель ЦУП-а. Кстати будет это понятно 7 числа.

Я хочу добавить только одно. Пока уровень сознания людей будет все это допускать - это будет так (учредители страны, через исполнительного директора (президента, премъера), других уполномоченных лиц (депутаты, министры, судьи не принципиально) будут править этой территорий.

Ничего постыжного или плохого в этом нет, поскольку плямя индейцев требут вышестоящего контроля, а гражданами, способными быть со-партнерами  с другими народами, мы еще не стали. 60% украинцев голосуют за свою шкуру и интересы (одного спросил вчера, хороший парень: почему за Я? Тот ответил, мамка сохранит должность у себя в конторе). Понимаете?

Однако.

Несколько десятков лет изменят эту  ситуацю. Тогда появится человек, спосбный представлять интерсы на мировом сходняке (пардон, пусть даже с правом совещатеьного голоса), а не приезжать туда как член ЦК КПСС - для получения директивы и регистрации своей лояльности.

Но это возможно вместе с появлением критической массы людей, вибрирующей на одной частоте между собой и сознанием своего лидера и готовых (способных) воспроизводить реальность (в меньшей степени) в качестве животного.

2. Babaj
          Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 22:43

Боюсь, здесь пропущена логическая цепочка, от утверждений "Тимошенко же это представитель ЦУПа" и "Януковича в планах ЦУпа несуществует" до того что их обуславливает.

Иными словами, интересно на чем основаны мысли,  поскольку в данной области общедоступно не так много фактов, чтобы судить об этом прямо.

1. RadioHeads
            Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 12:02

Причастность Тимошенко к ЦУПу обьясняется очень просто, нужно посидеть и подумать, поанализировать своей головой. Вот скажите, зачем МВФ дает траншы правительству Украины в лице Тимошенко? Просто так ничего не бывает, а теперь вклчите соображаловку и додумайте остальные детали, что будет после того как эти деньги будут выделены и тд...

1. Babaj
              Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 16:56

Вы же сами пишете, "МВФ дает траншы правительству Украины в лице Тимошенко" как премьер-министра, а не лицу Тимошенко, в качестве главы правительства Украины. Премьерство - это переходящая должность, а не пожизненный титул.

Анализируя своей головой я прихожу к выводу о наличии недостаточной полноты информации для анализа.  А вот как раз в области тех самых "додумок" и зарыто то самое животное, которое говорит о недостаточно высоком качестве сведений, вне зависимости от того, кто бы их таким способом ни получил.

13. IMF
    Опубликовано 3 лет назад: 24 января 2010 в 17:10

Tatulya Опубликовано 4 минут назад: 24 января 2010 в 17:03

"Слишком много говорила"

Ты повторяешь ее ошибки!!!

Знаешь, я вобще не плохо пуляюсь яйцами! Удалено модератором.

Я решила тебе ответить даже не потому, что я 76 года и почти весь мужской состав моего класса оказался там в 1 Чеченскую, большая часть из которых или не вернулись или вернулись моральными уродами, и не потому, что я русская, и не потому, что патриот в каком то смысле, а потому, что есть у меня один родственник твоего где то возраста, который недавно закончил ВУЗ, улучшил свой словесный лексикон и решил, что он наконец понял КАК НАДО ЖИТЬ! При этом раздавая советы окружающим! Ты прямо клон его!

Благодари бога (если он конечно у тебя есть), что ты там не оказался.....

P.S. Я вобще очень люблю читать, пиши лучше как ты и твоя семья никогда не жили в кредит и как вы накопили денег даже на квартиру (половину которых сожрала инфляция). Мне было занятно это читать, продолжай пожалуйста......

По-моему мы уходим от темы выборов. 

RadioHeads, причем тут к выборам на Украине - убийство журналистов в России и чеченская война? Вы очень грамотно описали ситуацию вокруг выборов, но зачем же провоцировать конфликты?  Для обсуждения войны в чечне - есть специализированные ресурсы, наверное...

Tatulya, не поддавайтесь на провакации.

14. Sacha
    Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 08:28

Уважаемый РадиоХедс

Ваша точка зрения на происходящее в Украине (выборы, Юля, Янек) скорее похожа на изливание эмоцый, или на какой-то вихрь. Посмотрите сколько Вы пишите. Вы во всем разбираетесть. И даже уже, справедливо отметила публика, влезаете в вопросы Чечни.

Интересно, какое у вас образование. Откуда берете информацию. Кто вы есть по професиии (если она у Вас есть), - это вопросы все потому, что-бы хоть как-то понять Вашу мировозренческую позицию.

Пишите меньше но информационнее.

По поводу кредита МВФ, - так это не новость. А что делать? (вспомнил классика). У нас же нет ресурсов - нефтегазодолларов, как у соседки. Чем закрывать соцыалки прикажете? РФ закрывает пока продажей ресурсов. Но уже не раз обсуждалось, что если нефть будет меньше 35% - России нечем будет закрыться, ибо стоимость затрат по добыче 1 бареля в 300 раз превышает стоимость затрат по добыче в Саудитах. Просто РФ пока дают право на жизнь (Саудиты легко могут опустить цену до 30, и это не повлияет на социалку и прочее). Я отвлекся.

Я уже писал выше, что нужно будет отдавать позыченные у МВФ деньги, но денег в Украине нет, они тратились на совершенно, ни чем не подкрепленные вещи, просто банально  раздавались народу ради рейтингов. И ГТС будет тем, чем будет Украина расплачиваться за взятые миллиарды у МВФ.

А где берутся деньги. Вы видимо не поняли основной мысли ФОРУМА и статей Автора. Вы поверхносны, если считаете что можно управлять экономикой автономно. История показывает примери, и очень много, - тот же СССР, Северная Корея, Куба, Венесуела, Китай, и др.

И на какие вещи-то разавались "банально" народу деньги. Я вот ничего не получил (я преувеличиваю конечно).

Далее. Для сравнения для ВСЕХ задумайтесть. Греция. Внешний долг греции превышает ВВП страны в 2 раза. Об Испании вспомните (почти в 1,5 раза), пройдитесть по Германии, Италии, Японии, и проч. Зайдите на официальные источники в Украине - Нацбанк, Минфин. Внешний суборденированный долг (в т.ч. гарантированный государством) Укранины по сравнению с ВВП, сколько?

У меня были ссылки и таблица долг-ВВП ряда стран и Укранины. Давно правда, но тогда я этому не придал значения, и потерял их. Если нужно поищу.

МИР сидит на кредитной игле ФРС.

Причем здесь Тимошенко, Ющенко, Янукович, Партия регионов, и пр.

Личто я думал до 1 тура что Тмошенко и Януковича буте разделять меньший разрыв, и у Тимошенко будут шансы выиграть. А сейчас не уверен. Расклад по регионах неутешительный. Личто я за Тимошенко. Есть много + и -. Но всеже у нас на Укранине приходят (прийдут) новые политики (Яценюк, Тигипко, Тягнибок, и др.), такие как Литвин, Мороз, Симоненко, Янукович, Ющенко уже даже чисто физически, не говоря уже что морально изжили себя в политике.

Я не верю в искренность заявлений ни Тигипка, ни Яценюка. Тигипка знаю личто. Это просто бизнес. Если его что-нибудь не будет устраивать он просто кинет, уйдет, будет судиться, доказывать. Тигипко это чисто идеология денег. Я даже вижу его команду - средний бизнес (у нас в регионе в штабе Тигипка одни напищенные и самодовольные бизнесмены, а простые у них на "прикормке"). Тигипко прийдя к власти ТОЧНО на 100% будет отбивать вложенные ресурсы. Не сомневайтесть.

Судя по высказываниям Яценюка - врет исходя чисто из собственных соображений (однажды слушал про долги, куда уходят деньги и сколько, и прочуюю "бабушкину" инфу). И ее Сеня по вероисповеданию еврей, но не простой, а саентолог. Прочитайте, это интересно, В нэте есть много инфы.

Спасибо.

1. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 11:55

У меня 2 высших ообразования, первое (уже получил) - дизайнер. Второе (на втором курсе) Политология.

Информация берется больше чем на половину из достоверных источников, остальную половину не сложно додумать в своей голове, используя логическое мышление.

Россия велика до тех пор пока у нее есть нефть - это да. Но уверяю вас, к тому моменту когда нефть и газ закончится у России будет экономика не хуже Китайской, и к тому времени это будет первое государство в Мире (там будет союз Украины, России, возможно Беллорусии) Как это будет делаться? А вспомните пожалуйста где сейчас 80% денег которые Газпром получает с продажи нефти и газа? Они находятся в федеральных банках США. Не логично правда? Зачем России продавать нефть и газ, и накапливать деньги в Долларовом эквиваленте да еще и в США - главного представителя НАТО которое так "ненавидит"  российское руководство. А вответ прост. Деньги лежат под рукой у ЦУПа, и эти деньги ЦУП будет вливать потом в экономику страны - на них будут строить заводы, предприятия и так далее. Но только тогда когда прийдет время, думаю процесс начнется через 2-3 года, не позже.  По этому, уверяю вас к тому времени когда закончится нефть Россия сможет прожить без нее. И уверяю вас, к тому времени когда закончится нефть, вдруг сразу, в момент появятся новые технологиии - те которые сейчас прижимают к полу потому что нужно продавать нефть и подороже. Технологии добычи энергии для машин и людей не за счет нефти или газа.

Деньги печатаются федеральной резервной системой США да и только.  Ваш вопрос глупый, может провести экскурссию в этот резерв и вы посмотрите как их там печатают? Или хотя бы в монетный двор России? Еще раз повторяю, у Украины не будет долларов - а именно доллары давал МВФ чтобы расплачиваться за долги, их просто неоткуда будет взять, посомтрите на экономику Украины сейчас, от куда вять десятки миллиардов долларов в Украине? Тем более что МВФ эти доллары к черту не нужны, они их печатали сколько им было нужно, и еще напечатают в 100 раз больше, им бумажки не нужны. Им нужны заводы, и ведущие предприятия, создающие товары.

Вы не внимательно читаете то что я пишу, и при этом жалуетесь что я пишу много (признайтесь, вы читаете по диагонали?) Вы может и не получили, а вот только в одном моем районе где я живу было построено 3 новых дома, которые купило правительство Украины в лице Тимошенко и были розданы сотни квартир людяфм которые в очереди на эти квартиры стояли по 25-30 лет. Как вы думаете за кого эти семьи будут голосовать? Сами квартиры строились естественно за деньги МВФ и ни чем не были подкреплены. Помните вот эту фишку Тимошенко с раздачей по 1000 гривен вкладчикам сбербанка? Как вы думаете от куда взялись те деньги? И так далее..

Опять вы не внимательны, в Мире как бы проихошел КРИЗИС. Вы в курсе вообще о том что во всем мире сегодня уже больше года кризис? Или вы думаете что во время кризиса мирового страдает один США? Откройте глаза, падение экномик было везде, по всему миру (кроме Китая). Это к вашему предложению " Для сравнения для ВСЕХ задумайтесть. Греция. Внешний долг греции превышает ВВП страны в 2 раза."

Правильно, сидит, и не просто так сидит, вы думаете когда прийдет время отдавать деньги, эти все страны которые брали кредитыот МВФ будут их отдавать долларами?) Если вы так думаете, значит вы наивная. МВФ доллары нафиг не нужны. То что их интересует я уже писал выше, не буду повторять, читайте внимательней.

Реальный разрыв между Тимошенко и Януковичем меньше 10%. Очень многие люди в день выборов не пошли на них изза отсутствия в списках (к примеру моя мама не попала в список и не голосовала, если бы попала то голосовала бы за Тимошенко) + 30% неопределившихся в стране, это огромный рессурс. И люди которые не определились - это говорит о том что они думают, т.е. у них есть еще умственный процесс мышления, и поверьте мне те кто умеет думать никогда не проголосуют за Януковича. Потому что прекрасно знают к чему это приведет. Но и при этом они не относятся с великой любовью к Тимошенко, но нужно понятьодну вещ, из двух зол выбирают меньшее. И я думаю ко второму туру из этих 30%  15 точно все-таки пойдут на выборы и выберут меньшее зло. Просто потому что Янукович это полный пэ. Уголовник сидевший 2 раза в тюрьме, ставший президентом, это позор для Украины.

15. bob
    Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 11:03

Только что, В УНИАН Павлычко, Драч, Юхновский(герои Украины) осудили позицию Ющенко, что до не поддержки никого, т.е. против всех, и поддержали Тимошенко . Заявление подписали целый ряд научной и общественной элиты Украины

16. Vitos
    Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 12:28

RadioHeads. Читал я Вас, а теперь постараюсь высказать свою точку зрения.

1. ГТС Украины без России - это груда металлолома, так что, чесно говоря, я слабо представляю зачем ЦУПу эта ГТС нужна. А в свете новых технологий о которых Вы говорите, так вообще остается все непонятным. К тому же Южный и Северный поток с Ямал-Европа, вполне могут заменить ГТС Украины. (тут конечно не все так просто с объемами, но все же шанс есть).

2. И еще раз -зачем ЦУПу Украина? Если им нужна полноценная страна, то надо не квартиры народу раздавать, а строить первое необходимое при этом давая работу. В Украине нет самого главного для будущего рывка-дороги. США после депрессии вышли на лидирующие позиции за счет того, что в саму депрессию много строили, а потом все эти пустующие площади довольно быстро заполнились бизнесом. По поводу строительства предприятий-БОЛЬШОЙ вопрос. В Украине развалили вс, что можно и снова построить хотя бы 20-30 новых и САМОЕ ГЛАВНОЕ работающих предприятий- это вопрос десятилетий. А времени у ЦУПа нет. И нет достаточного количества работников для стройки, хотя всякое может быть.

3. Я согласен с Вами относительно Ющенко, в том, что он проходной товарищ был, так же как и Медведев сейчас. Т.е. в свое время нужно было принимать непопулярные меры с тяжелыми последствиями. Частично сделано, но предстаит еще более сложнаяработа в этом направлении. К примеру, таже коррупция.

Относительно Беларуси скажу следующее. Лукашенко не дурак в политике, но продажный, хоть и патриот, к тому привык самостоятельноуправлять страной не слушая при этом никого. Так что я слабо его представляю в роли исполнителя чей-то воли. И он, в отличии, от того же Путина, будет цеплятся за власть всеми конечностями, но при одном условии: вся борьба должна происходить в мирное время. Как только появится хоть малая угроза его безопасности-в ближайшее время он уже будет в районе Барбадоса или еще где. Хотя мое мнение-его продавят и скорее всего опять же посулив власть, но поболе, чем руководство страной.

И вопрос напоследок - когда по Вашему мнению должна закончится нефть?

1. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 17:55

1. Я намекнул что МВФ физически находясь в России будет представлять то самое лицо которое и будет владеть трубой. Т.е. попросту говоря российская сторона (в виде скорее всего Газпрома), под дережированием Цупа будет вливать в украинскую трубу средства по ее модернизации и соответственно дальнейшее ее владение ну минимум 50% трубы будет в руках у российской стороны. Частично возможно, не исключаю такого второй половиной владеть будет Евросоюз, возможен вариант когда Россия 50% вложит денег в модернизацию и Европа 50% вложит, трубу поделят пополам. В любом случае сама Украина модернизацией заниматься не будет.

Никакие потоки, Южные или северные не смогут заменить газоранспортную систему Украины, Вы вообще видили карту труб и их обьем по Украине? Аналогов украинской газотранспортной системы в европе нет, и глупо строить нечто подобное чтобы обойти Украину.  А тот факт что в украинскую трубу вложат дополнительные средства для модернизации говорит о том что Европе газ сегодня нужен как воздух. Посмотрите что сейчас в Евопе с погодой, дальше будет только хуже. Все потоки, и северный и южный и через Украину и через Беллоруссию будут использованы на полную мощность, мало того, я не исключаю постойки еще  новых (помимо северного и южного) труб, через Беллоруссию. Европе нужен газ, и с каждым годом это "нужно" растет как тесто на дрожжях.

2.  Вы наверное смеетесь?))  Ну хотя бы потому что аналогов нашей газотранспортной системы нет нигде в Европе. Речь идет не просто о трубе, а о газовых хранилищах, столько сколько их в Украине нет ни в одной стране Европы в том числе и в великой России.  Ведь понимаете в чем дело, газ помимо того чтобы добыть, нужно куда-то девать, либо сразу перекачивать по трубе, либо хранить где-то. Я думаю вы понимаете что такое транспортирование газа? Это не просто выкачали - и сразу в трубу и в Европу.

Помните историю с закрытием Россией кранов во все газовые трубы Украины? А вы помните за счет чего жила те несколько недель Европа и сама Украина? Она жила за счет за ранее закачанных в хранилища запасов газа. Украина вместо России поставляла ну не 100% от требуемых но 70% точно газа. Мало того еще и сама жила за счет этих запасов.  И знаете что самое смешное? Ни где в Украине после закрытия вентелей на границе с Россией не выключили отопление, ни где в Украине не пропал газ на кухнях. Я помню четко те дни, наоборот на батареях в квартие можно было жарить яйца (в прямом смысле) жарко было так что даже когда погода была с нулем, батареи топили так как будто на улице -30. Мы даже окна открывали чтоб не спечься. Это все очень сильно удивляло украинцев, ка кэто так, при закрытых вентилях в Украине не отключают отопление и газ на кухни. А жила страна за счет  этих самых запасов в хранилищах, мало того еще и Европе газ прокачивала. И если бы до осени Россия не открутила вентиль с газом то страна спокойно на протяжении полугода так точно прожила бы на одних этих запасах в хранилищах. Это я к тому веду что аналогов украинской транспортной системы газа нет нигде. Найдите в гугле карту труб и хранилишь по стране, и сравните эту карту с картой труб и хранилищ России или любой другой страны Европы, и вы все сами поймете.

По дорогам, в чем проблема? Где вы тут видите проблему? МВФ после выборов и избрания в президенты Тимошенко даст столько денег, что там не только дороги будут, уверяю вас будет и много других не менее важных вещей. Вы сами все увидите вот уже через годик два, весь процесс начнется.

По поводу строительства и развала. Да развалено много чего, но вы читайте что я писал выше, все это бутед отдано бесплатно МВФу в иде оплаты за траншы которые он давал, МВФ вложит в это все неимоверные суммы денег, большая часть промышленности будет модернизирована, вторая половина будет построена с нуля. К примеру приведу один АНТК Антонов (предприятие строящее самолеты) В него вложить несколько десятков миллионов долларов, и оно начнет штамповать самолеты (те самые товары которые подкреплены деньгами реальными) которые будут продавать по всему миру - аналогично и в России, в такие бренды как СУ, МИГ будут вложены огромные деньги, и начнется строительство огромных масс военной техники, в Украине есть не маленький танковый завод (он кстати до сих пор государственный) в него так же вложить несклько миллионов, и поставить на поток строительство танков. ЦУП любит когда в теле в котором он живет достаточно военной техники чтобы быть уверенным за свое тело, и жить на земле которая защищена не просто словами но и делами. И так далее...

О чем вы говорите? "А времени у ЦУПа нет. И нет достаточного количества работников для стройки"  Вы сами поняли что написали?))) в Украине как и в Росии довольно высокие проценты безработицы, да нужно только дать денег и люди пойдут все строить и делать с радостью. Кстати говоря что еще выгодно для ЦУПа это дешевизна рабочих рук. Посмотрите сколько стоит средний танк или военный самолет сделанный в США, и сравните с тем сколько аналог не хуже а порой даже лучше стоит в Украине или в России.  Иногда в разы дешевле чем в США. Там дорого потому что там жизнь дорогая у людей, там высокие налоги и так далее. В Украине и в России рабочие руки могут работать за гораздо меньшие деньги.

Во всяком случае пока из этих двух стран не сделают как сделали в США.

3. Коррупция для ЦУПа это муха пролетающая мимо - ее достаточно треснуть об стену и ее не будет. Да это больная тема для Украины и России, но как я уже писал выше, самое первое за что возьмется ЦУП это за полное искоренение коррупции, и методы будут жестокими, довольно не долго осталось ждать, вот увидите будут посажены в тюрьмы десятки если не сотни чинов, остальные коррупционеры если не сделают выводы и не убегут из страны то и их тоже посадят. Благо сила кулака как Путина так и Тимошенко достаточно велика чтобы ударить по этому делу больно и эффективно. Как к примеру могу привести один законопроект который уже лежит в Украинском парламенте где говорится о том что к криминальной ответственности будут привлекаться не только те кто берет взятки, но и те кто дает. Поверьте, когда этот закон приймут и создатут несколько публичных прецендентов на всю страну о тех кто не просто берет но и дает, и когда несколько человек попадут за это в тьюрьму, уверяю вас пол страны миниимум сразу же  наотрез забудут что такое когда они дают в больнице врачу за справку деньги.

Да лукашенко далеко не дурак, и то что он отдал России уже половину трубы Беллорусии об этом свидетельствует - он знал что рано или поздно это будет и видимо нашел выгодные для себя условия и отдал половину  трубы. Но вторую половину тоже отдаст, уже за новые дивиденды к его государству. Основным дивидендом будет дешевый газ, и возможность вложения денежных средств в модернизацию труб по территории Белоруссии. Кстати Лукашенко опередил Путина в том что фактически укоренил себя у власти еще на много-много лет вперед, Путин сделает тоже самое, и Тимошенко сделает то же самое но чучуть позднее. ЦУП не очень любит часто менять полезных для него людей.

Нефть ориентировочно закончится лет через 80-100 точнее я бы сказал начнутся серьезные проблемы с ее количеством. Цена на нефть потом, естественно, вырастет в десятки если не в сотни раз чем есть цена сегодня. Но планета ни чуть от отсутствия нефти или газа не пострадает, уверяю вас, к тому времени ЦУП откроет ворота для всех альтернативных источников энергии, всего того чему он сегодня затыкает рот и не дает появится на рынок, так как сегодня цель продать всю нефть которую можно продать. Правда дешевые сегодня альтернативные источники (а они уже есть сегодня просто их насильно не пускают на рынок)  потом будут стоить не меньше чем сегодня стоит барель нефти. Ведь деньги должны подкрепляться чем-то реальным а не просто быть в воздухе из ничего.

17. Den_Galax
    Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:00

RadioHeads

(заметки на полях) чем дальше-тем смешнее вас читать...

у вас один рефрен: выберем Тимошенко и МВФ нас так накредитует, что будет рай на Украине. ИМХО с Тимошенко и МВФ вообще без штанов останетесь.

Нет бы говорили про то, что будете восстанавливать или строить своими руками с новым Президентом... А вы только на "халяву" от МВФ надеетесь.

p.s. не хочу обидеть, но это правда...

1. IMF
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:17

Ден, Вы не правы: RadioHeads просто рассказывает о возможном варианте развития событий.

1. Я не увидел в его словах никакого намека на надежду.

2. Описанный прогноз очень вероятен.

Честно говоря, после событий последних 1,5 лет (а вообще - последних 5 лет) - нет желания ничего строить вместе с Президентами. В отличие от России - в Украине, в эти годы, ситуация была кардинально иной.

Хочется, чтобы просто не трогали бизнес - и этого вполне достаточно. Мы сами все построим. У нас к Президенту и вообще к власти в последние годы выработался иммунитет.

1. Den_Galax
        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:19

не буду спорить, но останусь при своем мнении...

2. RadioHeads
        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:39

+ 1

Мне все равно что будет делать Тимошенко или Янукович, главное чтобы они не трогали мой бизнесс, и бизнесс моих родителей, как это было при Кучме, когда крышевали все что можно было крышевать.

Пусть сделают четкие налоги, перестанут делать эти бесмвсленные проверки, и перестанут требовать платить налоги на несколько кварталов вперед. И все, бизнессу много не нужно, нужно просто его оставить в покое, бизнесс сам всегда стоял за себя.

1. Alsa
          Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 17:06

"Мне все равно что будет делать Тимошенко или Янукович, главное чтобы они не трогали мой бизнесс, и бизнесс моих родителей, как это было при Кучме, когда крышевали все что можно было крышевать".

МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТИМОШЕНКО ИЛИ ЯНУКОВИЯ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ТРОГАЛИ МОЙ БИЗНЕС...

Ничего вам это не напоминает?

2. [Пользователь удален]
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:27

Дэн, не стоит, правда.............

P.S. Вы все так же продолжаете считать, что 2 тура не будет?Улыбаюсь

1. Den_Galax
        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:28

если Юля умная женщина-то да.

А я надеюсь что умная...

1. [Пользователь удален]
          Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:30

Уже ЕСЛИ?Смешно

1. Den_Galax
            Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:31

после того, как она предложила Тигипко стать премьером-да.

1. [Пользователь удален]
              Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:32

А вы знаете, что Тигипко предложил Янукович?

1. Den_Galax
                Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:35

это неважно...

Я не слежу за Януковичем.А вот Юля мне интересна как нестандартный персонаж-потому и жду (иногда впустую) от нее нестандартных решений...

1. [Пользователь удален]
                  Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:40

Я уверена, что Юля вас еще порадует!:)

1. [Пользователь удален]
                    Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:46

Господи, он даже здесь решил показать мне свой велосипед!Недовольный

1. Den_Galax
                      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:47

???

2. Den_Galax

Понимаете, к тому, кто придет к власти на этих выборах, будут Очень завышенные требования от народа. И не факт что он "досидит" весь срок. А тот, кто сможет отсидеться за спиной и в нужный момент подхватить власть, тот и станет настоящим Президентом.

1. [Пользователь удален]
                      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:51

Дэн, что с вами? С чего это у них будут вдруг завышенные требования?

1. Den_Galax
                        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:55

цирк всем надоел...

P.S. вы не ответили про велосипед...

1. [Пользователь удален]
                          Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:06

Дэн, с действующими лицами цирк практически неизбежен, потом не забывайте, что Украина до сих пор разделена и никто пока не предпринимает никаких усилий, чтобы это изменить!

P.S. Дэн, велосипед сейчас прямо подо мной (это было не вам!).

2. Alsa
                      Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 16:59

Den!

Понимаете, к тому, кто придет к власти на этих выборах, будут Очень завышенные требования от народа. И не факт что он "досидит" весь срок. А тот, кто сможет отсидеться за спиной и в нужный момент подхватить власть, тот и станет настоящим Президентом.

Вы имеете ввиду слующего по очереди президента? Или национального лидера?

2. RadioHeads
                  Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:42

Вы ждете от нее уход из политики? Или ликвидацию своей кандидатуры во втором туре?

В чем проявляется количества ума, по вашему мнению, у Тимошенко?

1. Den_Galax
                    Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:50

я жду что Юля снимется со второго тура в обмен на кресло Премьера.

про "ум" не стоит валить все в кучу. Меня расстроило предложение Тимошенко для Тигипко обменять голоса на кресло Премьера. Если он согласится, то сожрет Юлю в течении пары лет. ИМХО

1. RadioHeads
                      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:09

Понимаете в чем штука, МВФ поставил перед Тимошенко условие, пока она не станет президентом Украины следующего транша Украине не видать. Это было хорошо видно когда все транши давали, а последний которй перед выборами отказали и представитель МВФ улетел в США. Тут Тимошенко не убедила фонд что она стопроцентно будет президентом, по этому сейчас когда между ней и Я  разница 10% она начала вполне природно паниковать, от сюда и попытка собрать все что только можно собрать, и уверяю вас предложение Тигипку тут не первый и не последний ее шаг. А если бы МВФ дал транш перед выборами, и президентом становится Янукович, то тут у него сразу появляются возможности - так как есть средства. Вот этого и боится МВФ что у Януковича потом будут средства для дальнейшей борьбы. И отказ от транша оправдан. А вообще, я прогнозирую, что ближе к выборам должно произойти что-то нереально страшное, что изменит ситуацию кардинально и за 1-2 дня.

Но в любом случае так или иначе власти Януковичу не дадут, даже если он и будет президентом он будет скорее английской королевой, без полномочий. И так или иначе но ЦУП доведет Тимошенко до лидерства над страной.

1. Den_Galax
                        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:18

если Янукович станет Президентом, а Юля уйдет в оппозицию-то ее просто спишут со счетов везде, втом числе и в МВФ...

1. RadioHeads
                          Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:23

Она не уйдет =) даже не надейтесь на это)

2. Alsa
                      Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 17:03

Вы пишите: "...я жду что Юля снимется со второго тура в обмен на кресло Премьера".

Не согласиться. Это же было очевидным! Тем более сейчас. Типаж Тигипко не делает таких глупостей. Типаж Тимошенко или Я сделал бы очевидно именно так. Но не типаж Тигипко.

3. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 19:35

Я надеюсь только на себя) Я никогда не голосовал ни на одних выборах в Украине только в этот раз я проголосую за Тимошенко, просто потому что нужно выбрать лучшее из худшего зла.

У вас притензия к чему? К моему прогнозу или ко мне персонально? Я пока не нахожу связи между моими прогнозами и моей личной жизни. Я не надеюсь на МВФ, я лишь говорю о том что вероятнее всего будет происходить. Безусловно не претендуя на 100% сбывание всего того что я написал выше. Выше написан анализ того что просиходит на данный момент и в данную секунду. Завтра может упасть бомба и прогноз можно будет менять заново.

Собственно говоря к чему у вас притензии? К тому что я слишком много прогнозирую? Ну это моя позиция.

18. IMF

RadioHeads Опубликовано 3 минут назад: 25 января 2010 в 19:39

+ 1

Мне все равно что будет делать Тимошенко или Янукович, главное чтобы они не трогали мой бизнесс, и бизнесс моих родителей, как это было при Кучме, когда крышевали все что можно было крышевать.

Пусть сделают четкие налоги, перестанут делать эти бесмвсленные проверки, и перестанут требовать платить налоги на несколько кварталов вперед. И все, бизнессу много не нужно, нужно просто его оставить в покое, бизнесс сам всегда стоял за себя.

Кстати, Вы помните, как в 2008 году, во-время войны России с Грузией, - всех также заставляли заплатить налоги вперед, на пару-тройку месяцев? И корректно объясняли, что это поддержка от Вити - Мише. А вариантов у тех кого просили не было.... я заплатил.

1. RadioHeads
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:10

Естественно не было, мы тоже платили. И в 2004 году (тогда у меня бизнесса еще не было но вот у родителей) зажимали по черному, а все потому что нужны были деньги для своих целей.

19. IMF
    Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:34

Den_Galax Опубликовано 38 минут назад: 25 января 2010 в 19:50

я жду что Юля снимется со второго тура в обмен на кресло Премьера.

про "ум" не стоит валить все в кучу. Меня расстроило предложение Тимошенко для Тигипко обменять голоса на кресло Премьера. Если он согласится, то сожрет Юлю в течении пары лет. ИМХО

Это не имеет смысла. Юля из последних сил дотянула лямку премьерства, постоянно воюя с Президентом. Сейчас ей нужно стать Президентом в любом случае, чтобы изменить конституцию и собрать власть в одинх руках. Слишком много усилий, средств и т.д. уже было потрачено.

1. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:41

впустую, прошу заметить...

1. IMF
        Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:45

Где-то на 60% (в части отношения общественного мнения) - да. Н ооставшиеся 40% - нельзя сбрасывать со счетов (например суды - все ее). И в случае отказа от поста Президента - ее никто не поймет в стране - это будет финиш ее карьеры.

1. Den_Galax
          Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 20:58

это смотря как подать...

можно стать и "объединителем" страны.

1. IMF
            Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 21:32

Нееееет :)

У Вас складывается такое мнение, скорее всего, из-за того, что подача новостей из Украины - в России немного не такая как, есть на самом деле (тоже самое и в отношении российских новостей в Украине). Их немного "корректируют" последние годы.

И еще одно заблуждение, что Украина - разделена. Это не так. Впервые этот термин использовал Ющ..., основная задача которого, по-всей видимости, и была - разделение Украины. То, что восточная и западная Украина голосует, каждая за своего кандидата - это еще не разделение. Разделение - это гораздо большая проблема, чем настроенные определенными длительными пропагандистскими действиями части общества.

Я как резидент Украины - никакого разделения не ощущаю, но ощущаю явное и настойчивое желание некоторых сил это сделать.

Добавлено позже: Кстати не исключен вариант форс-мажора за несколько дней до второго тура (как Вы говорили в предыдущем посте) - в таком случае может быть что угодно.

1. Airog
              Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 22:17

То что Украина разделена - это большое заблуждение, с этим я с вами согласен. Но с тем что это "разделение" начал Ющенко, то вы здесь глубоко заблуждаетесь. Исскуственное разделение было придумано российскими политтехнологами в 2004 году, я помню рекламу за Януковича, где ковбой скачет на Украине и многое другое.

1. bob
                Опубликовано 3 лет назад: 25 января 2010 в 23:01

Дааа! Все мы помним и Кобздона с его песней "Лишь бы не было гражданской войны"

Янек не прошел,когда на него работала вся кучмовская вертикаль, а щас тем более. Он даже России не нужен - с Тимошенко все договорено, а придет Янек опять карты раскладывать(бойко,фирташ)

Представим Янек президент, ну о чем с ним можно договариваться, когда не знаеш какой придет парламент,он может прийти кардинально оппозиционным, и что опять 5 лет неопределенности ?

Еще вопрос что лучше для России слабый Янек президент с одной стороны,а с другой супертяжеловес Юля + националисты в оппозиции, которые пукнуть не дадут ПР, или сильный президент Юля(сильный в том плане,что если договорились то будет выполняться) , может в чем то неудобный политик для России,зато прогнозируемый.

1. RadioHeads
                  Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 00:25

Хочу заметить что сам Кучма не был в восторге от своего приемника, он сам во время и после революции не раз говорил что Янукович не тот человек которого он хотел бы видеть, но тогда решал все донецкий капитал, те у кого были деньги, сказали что приемником  будет Янукович, вот он им и стал. Кстати говоря это и была самая главная ошибка тех кто выбрал в приемники Януковича. Тогда они руководствовались тем что им нужна пешка - человек из которого нарисуют красивую картину, но сам этот человек ничего сделать не сможет так как он просто глупец, вот Янукович нужен был как Глупец и как картина (кто помнит истории о том как фотографы случайно запечатлили слово Премьер-министр написанное януковичем с 3 граматическими ошибками да и вообще послушать его сленг порой достаточно)  денецкому капиталу был нужен послушный человек, так уж сложилось что им стал Янукович, сидевший в тюрьме 2 раза и с довольно сомнительной историей получения "образования". Вот если бы выбор тогда пал на кого-то другого, скажем Тигипка - он бы тогда создал гораздо более серьезную конкуренцию Ющенку, но у того же Тигипка есть высшее (настоящее) образование, и сам он очень не глупый человек, способный сам анализировать, и что главное высказывать свое мнение. Именно это не устраивало донецкий капитал.  Короче говоря самая большая ошибка донецких в том что выбор пал на особу с целым рядом минусов, и практически полным отсутствием плюсов.

Хотя знаете, есть одна черта которая мне нравилась в Януковиче, когда он был премьером, и  ездил в заграничные поездки плановые,  мне нравился его высокий рост, и телосложение, он как бы такой "гигант"  создающий впечатление раз внешне такой большой значит и внутри что-то есть сильное.

Но внутри ничего нет =) 

Картины часто бывают очень обманчивы, художник рисующий ее обязательно скрывает нежелательные детали.

2. Alsa
                Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 17:13

"То что Украина разделена - это большое заблуждение, с этим я с вами согласен".

То есть, вы хотите сказать, что Украина объеденена? ;))

Тогда, скажите, какой идеей (целью)?

2. RadioHeads
              Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 00:15

Заметьте "...настойчивое желание некоторых сил это сделать." 

Украинский народ давно хочет обьединения, всем надоели эти ссоры и сварки, они нужны только политикам, собственно гояоря именно они и делают иллюзию разьединения Украины, они ее создали, они же и пытаются с ней бороться. А если все оставить как есть, просто не пытатся на словах делить страну то страна сама не поделится, и ее народ тоже.

2. Alsa
        Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 17:08

Ден. Впустую - это субъективная оценка. Для меня  - впустую; для вас.

Для заказчиков - нет.

1. Den_Galax
          Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 19:43

А по-моему времена прямых решений для Украины прошли. Игра идет гораздо тоньше.

p.s. развивать дискуссию не буду. просто высказал свое мнение...

20. Sacha
    Опубликовано 3 лет назад: 26 января 2010 в 08:01

РадиоХедс полностью правдиво написал о ГТС Украины в период газовых войн с Россиией. Закрутила кран Россия и создала панику/угрозу для Европы. Украина в этот же период отбирала газ с собственных ГХ для Европы. И еще правильно то, что украинская ГТС это совсем не Южный, Голубой, Северный, Набукко и ГТС Беларусии вместе взятые. Заходите на официальные сайты Нефтегаза Украины, Газпрома России, и другие им подобные и смотрите карты и самое главное ОБЕМЫ ГТС всех видов. Сам смотрю только официальные сайты, и делаю выводи только из официальных цыфр.

Недавно смотрел по РБК передачу о том как первый зам Миллера заявил, что доля российского газа в Европе увеличится до 40% (с теперешних 25%). Ведущий задал вопрос у гостей студии - 1. Зам главы частной компании по прогнозированию и консалтига рынка нефтегаза. 2. Глава института энергетических отношений РАН (если я не ошибаюсь), такой старенький дедок, но как разводил публику, это надо было видеть. Так вот вопрос, - за счет чего Росиия увеличит поставки газа (заметьте даже не спрашивал по каким газопроводам, если их еще нет) в Европу. Второй ответил - ну как за щет щего, - ну как всегда основные доводы Газпрома берутся из потолка, пальца и неба. Студия рассмеялась, но смех не как бы в шутку, а смеялись над действительность. Потом второй обяснил, что нових месторождений Газпром не открыл, и дело это трудоемкое и не быстрое, не говоря уж об затратах. И дает газ Газпром со страрых месторождений, которые освоены не меньше 10 а внекоторых и 20 лет назад. И даже если запустят Северный и Южный потоки, то просто для их заполнения заберут часть газа что идет через Украину. Вот такая арифметика. Нового газа нет (смысле не освоен). Вот потому-то и заявляет постоянно Газпром о том что готов покупать газ у Баку (это совсем недавно слышал), и ряда других восточных соседей в полном предлагаемом обеме. Для чего? Чтоб заполнить трубы наверное. Но арифметика-то следующая. Газпрому то продают газ по 300$. А сколько-же в скором будущем он будет для Европы (сейчас они его смешивают /или почти с минимальной прибилью), если добавить расходы на транспортировку, и прочее... По моему из таких же фактов АВТОР и делает выводы что будет ЗАВТРА.

Другое заявление А. Медведева. Увеличение рынка газа до 10% в США. вообще вызвало неприкрытий смех в студии, и уже все согласились что он что-то не то сказал. Обяснили  -  зачем США газ России по так называемой европейской формуле по не меньше 300 $, если они покупают в Венесуеле и других ближних стран по 150, о вообще, мало кто говорит, но  - США сейчас планируют перейти на другие альтернативные источники, и газ не нужен будет вообще.

Заметки на тему энергетической зависимости. Вчера вечером смотрел новую рекламу РЕНО. Так вот, РЕНО делает ставку на екологию, будущее, и как было не трудно догадаться из видеоролика, - на электромобили!!! Даже было показано какие. Давно уже и Тойота продает свои первые электромобили (цена где-то в районе 27-30 тис долларов за средний клас). Очереди как в самой Японии так и в Европе. Модель называется Auris HSD Full Hybrid. Далее BMW заявила о серийном производстве гибрида -электромобиля. Я думаю массовость о чем-то говротит. Естественно что это пока еще не массовость в нынешнем понимании и масштабах. НО ВСЕ ЖЕ. ЧТО-ТО МЕНЯЕТСЯ.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.