Форум » Другие темы » Нетаниягу: президент России знает иврит лучше, чем я русский

• Начато: 3 лет назад пользователем Pravdorub2012
  • Добавить метку обсуждения:
  1. Pravdorub2012
    Опубликовано 3 лет назад: 25 февраля 2010 в 12:01

Вечером 15 февраля в московском отеле Marriott Grand на Тверской состоялась встреча премьер-министра Израиля с представителями еврейской общественности российской столицы. О подробностях этого события порталу IzRus рассказал присутствовавший на этом вечере представитель руководства одной из ключевых еврейских структур России. Диалог проходил после успешной встречи Биньямина Нетаниягу с президентом России Дмитрием Медведевым, поэтому израильский премьер делился своими впечатлениями от общения с российским лидером.

“Мы говорили с ним на одном языке”, – заметил Нетаниягу. “Я общался с Дмитрием Медведевым на иврите – он использовал в своей речи такие слова, как “беседер”, “шалом”, “тода раба”. Единственное слово, которого я не услышал в его лексиконе, было слово “нет”, – сообщил израильский премьер, заметив при этом, что “иврит президента Медведева лучше моего русского”.

На встрече с активистами еврейской общины муссировалась тема “русского происхождения” семьи Нетаниягу. Глава правительства вспомнил не только своего русскоязычного дедушку, но и отца своей супруги Сары – выходца из России. “Я – литвак”, – с гордостью говорил о себе Биньямин Нетаниягу.

Член израильской делегации Зеэв Элькин, председатель правящей коалиции Кнессета, напомнил собравшимся, что известный российский сионист начала 20-го века Йехиэль Членов привел в сионистское движение дедушку нынешнего премьера Израиля. “Символично, что потомок Йехиэля Членова сейчас находится в этом зале”, – сказал Элькин, имея в виду Матвея Членова – советника президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Бориса Шпигеля. Интересно отметить, что правнук российского сиониста – его тёзка-израильтянин Йехиэль Членов, несколько лет проработал посланником Сохнута в Москве.Среди участников встречи с Нетаниягу нужно отметить посла Израиля в России Анну Азари, олигарха Виктора Вексельберга и сенатора Бориса Шпигеля, раввинов Адольфа Шаевича и Пинхаса Гольдшмидта, представительницу правительственного Бюро по связям с русскоязычными евреями (“Натив”) Сашу Сери, посланника Сохнута в Москве Ури Лифшица, вице-президента Российского еврейского конгресса Михаила Симонова, братьев Юлия и Михаила Гусманов, известных журналистов Евгению Альбац и Михаила Бергера, главу Центра “Холокост” Аллу Гербер. Израильский премьер особенно тепло пообщался с Бени Брискиным, который много лет был его советником.Как сообщил порталу IzRus представитель Израильского национального фонда “Керен ха-Йесод” в России Рони Винников , на встречу с Биньямином Нетаниягу были приглашены многие крупные бизнесмены, являющиеся спонсорами этого фонда. Среди них были заметны Герман Захарьяев, Мераб Елашвили и Александр Меджибовский. “Многие бизнесмены были тронуты теплотой и неформальной атмосферой встречи с премьер-министром”, – отметил Винников.

http://newsland.ru/News/Detail/id/465610/cat/42/

"Привет" Вам всем от ЦУПа, господа форумчане. Особенно тем "шалом", кто утверждал, что ервеи здесь непричём. Прикусите языки.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.