Форум » Другие темы » Ответы на вопросы по темам форума "crisis-blog"

1. Aple-aple
    Опубликовано 1 год назад: 13 марта 2010 в 17:40

mirvis Опубликовано 37 минут назад: 13 марта 2010 в 16:59

Я хочу им помочь избавиться от насильно привитого комплекса. У меня это получится!Смешно

а жадность и алчность генетически на любовь и сострадание заменить есть возможность ? это много может решить ! через ту же водку .... Улыбаюсь 

у некоторых любовь и сострадание поменялось на два гена самоубийства .... 

2. imike
    Опубликовано 1 год назад: 14 марта 2010 в 14:02

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2412

Даже беглый взгляд на кадры, «резервные» и состоявшиеся, свидетельствует: хлынувшие во власть «неодворяне», «питерцы» и прочие используют ее как трамплин для главного прыжка – к нефтегазовому кранику. И к банкам, где крутятся нефтедоллары и бюджетные рубли. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на списки членов правлений и акционеров частных и окологосударственных нефтегазовых монстров и обслуживающих их банков: там сплошь либо сами люди из власти, либо их дети, жены и внуки. Исследователь элит Ольга Крыштановская определила это явление так: конвертация власти в собственность. Да и не связывают эти самые «кадры», функционирующие или действующего резерва, будущее свое и своих детей с Россией. А знакомый из сугубо гражданского министерства, с которым мы обсуждали заветный список, пришел к еще более неутешительному выводу: «У всех наших начальников, от министра и его замов до директоров департаментов, дети и внуки уже давно учатся или обитают «там», там же счета, недвижимость. Тут – лишь поляна, которую надо косить. Когда краник иссякнет, их не будет».

Как это решить и избежать ситуации когда Убивающий Дракона сам становится Драконом, т.е. обновленная команда не начнет заниматься тем же самым?

1. mirvis
      Опубликовано 1 год назад: 14 марта 2010 в 14:37

Это будет зависеть только от тех, кто займут в нашей "новой конструкции" все ключевые должности. Структура параллельной экономики охватит абсолютно все сферы жизнедеятельности - и везде нужны будут кадры. Из тех, кто жизнью своих детей подпишет нам гарантии своего правильного поведения. Кто предаст эту договорённость - безжалостно.... Думаю, вы догадываетесь куда...Недовольный

Помочь в этом процессе "очищения" может только глобальная компьютеризация всей системы управления. Как хотите назовите - Электронная Россия, Электронное правительство, мировое правительство, Новый ЦУП, в конце-концов...

В основе будет ОБНОВЛЁННАЯ ИДЕОЛОГИЯ, развитие которой будет контроллироваться Коллегиальным Разумом. А это мы все и есть. Так что делитесь подходящими для этой задачи мыслями. Никто вместо нас для нас это не сделает.

А как это воздействует на окружающих - сгуляйте на ветку Лиса о сути религий. Одна ветка от одного человека - капец и христианству, и их религиям, и их богам!  Надо думать, вряд ли кто осмелится опять в нашем форуме жевать тему "православного христианства", как базовую основу духовности славянской расы...

Наутро жалко - это для него страшнее смерти... Но может быть он уже в следующей жизни прямо на наших глазах и в нашем форуме возродится уже с другой верой... Он же истинно русский человек! 

ВИС 

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 14 марта 2010 в 15:44

Электронная Россия, Электронное правительство ну смешно на самом деле. в Тарканске даже компьютеров нет, в Мухогадинске - один провайдер за бешеные деньги и хреновой связью. Строго говоря, хорошая сеть есть только в МСК и Питере, неплохая - в Ёбурге, Самаре, Уфе. В остальных местах - полный завал. Ну всякие нефтяные центры типа Коголыма я не беру - там отдельная страна. Пока дл яналадки инфраструктуры надо лет так X, только не говорите, что всё уже налажено и ждем отмашки =)

1. mirvis
          Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 17:08

Базелион, почитайте "Приглашение в мир иной" ещё раз, и некоторые мои последующие послания тоже. Или вы шут, которому главное побакланить в форуме? Или вы рассчитываете на поддержку масс флудеров? Зачем? Лучше предлагайте что-то дельное - вы же умный человек! Чтобы появились в Мух...е компы кто должен это организовать. Дядя Сэм вам их туда не поставит. Это 100 % гарантия! Сами! Сами! Сами!  Потрудиться придётся, уважаемый. И вообще советую вам бережней относиться к тем людям, которые что-то ещё делают для других. Не говоря уж о том, что надо уважать старших и при этом не самых глупых окружающих вас по жизни товарищей. Мы можем вам по жизни ещё пригодиться, однако.

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 17:27

я даже комментировать отказываюсь этот набор штампов, написаный на мою конструктивную критику =)))

У вас даже тема - "Приглашение в мир иной", через реактор - в мир иной ;)

Дельного я понапредлагал уже тьму, только толку с того?

К людям, которые делают что-то для других? на форуме я не вижу ничего, сделанного кем-либо. А написать что-угодно можно

2. LITIY
        Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 09:23

Коллегиальный разум - это бред. Задайте этому разуму любой вопрос и вы получите миллиарды "кухаркиных" решений.

Обновленная идеология - здесь всё ясно, новая религия,не надо бояться называть вещи своим языком.

Ваши должности должны быть в полном соответствии с критериями духовности, иначе это просто новая властная структура.

Выбор "выживших" будет осуществлять не эта структура.

Какую компетентность вы ищете? Для параллельной структуры важен только профессионализм, тогда это просто очередной передел. А в вашем концепте так и просто проЦУПовский.

1. mirvis
          Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 17:02

Извините, Литий. А почему вы подумали что в формирование Коллегиального Разума будет вход открыт для всех?  У меня даже в фантазии, как написал Баз, по-пьяни - я даже повода не давал для демократии...  Коллегиальный Разум - это виртуальная конструкция, и она будет впитывать в себя только проходные идеи... Даже от шизиков, если идея ценна. За эту конструкцию можно не беспокоиться - на ВЕРШИНЕ ПИРАМИДЫ не так ум много места... Там будет постоянная подпитка идеями и мыслями с нижних уповней пирамиды - именно там выкристализовывается потребность в чём-то, чего ещё не было, а надо или сильно хочется. Пробивная идея всегда пройдёт наверх благодаря несомой энергии... Отработанные  -  там просто нет места для склада архивов... (старая система обросла дерьмом и разрушилась под весом оного).

Не надо лепить гнилое название к новым конструкциям мыслей - иначе вы просто запутаете людей в понятиях. Есть слова паразиты - считайте, что слово религия одно из них.

В виртуальном Коллегиальном Разуме нет должностей. Там ценность мыслеидеи - главный приоритет

Не путайте будущую "конструкцию" с богадельней... Постулаты религий в этом случае неприемлемы.

Параллельная экономика - это эксперимент, который будет проведён в совершенно конкретном нужном народо-хозяйственном секторе - в части системы ЖКХ.  Там надо не теориями заниматься, а работать. По обычным законам жёсткого вертикального управления, И никакой демократии. Если эту заразу разрешить - завтра все в собственном дерьме утонем. Там балом будут править ненавистные многим технократы. И не советую с нами пытаться бороться - накажем жёстко любого демагога.

Прошу вас, развивайте и дальше ваши мысли - у вас они пошли в правильном векторе - вижу по нижним постам. Нас здесь уже набралось вполне достаточно чтобы приступить к проектному моделированию будущей конструкции.

3. imike
        Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 14:08

Скорее всего я не обладаю той информаций которая есть у вас.

> жизнью своих детей подпишет нам...

Какие родители будут так рисковать?

Мое мнение что власть должна народу который путем голосования...

> вы догадываетесь куда...Недовольный

тут мелькало вроде выражение что вы посылаете в... "реактор" (самого поста не видел).

Я почему то вспоминаю печи Фашистских Концлагерей. Сегодня посылаете вы, завтра посылают Вас.

--

ЭП-электронное правительство - не решит проблемы в коррумпированных руках. Более того, дал мужик с топором по кабелю - и нет правительства. Захват хакерами (ЦУПом, Дьяволом) группы серверов и издание своих указов - и черт разберет кто где...

Однако я понимаю что проекты часто затеваются для решения других задач и их кажущаяся иногда нелогичность имеет свою понятную лишь создателям логику. Ваша Задача ЭП хорошо ложится в проект описанный в  фильме  "Эндшпиль, проект глобального порабощения".

Про Христианству прошлись и в "ЦайтГайсте".

Вообще успех реформ зависит от народной поддержки. С остальным - как с ножом. В чьих руках...

Успехов.

1. mirvis
          Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 17:25

Никакого голосования в вашем смысле не будет. Есть другие способы признания приоритетов идеи.

Христианство - одна из страшних сказок не совсем русского фольклора. Хорошо что многие форумчане уже вышли их детского возраста!

Да, Сталин тоже расчитывал именно на народную поддержку, когда вместе с врагами выкосил цвет русской нациии... И двух войнах лучшие всегда на пули и танки шли первыми... И сгинули... Коммуняки - добили! Сейчас мы часто говорим - мы - быдло!  А чего же вы хотите увидеть, после таких "чисток"?

В этот раз конструкция будет другая. Крови не будет. Будет создан параллельный мир. Для избранных. Клин клином вышибать будем....

3. LITIY
    Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 09:01

TO Tim

TO mirvis.

Структура то поведет, но вот как сделать эту структуру такой , чтобы и вела в нужном направлении и была самодостаточной. Каковы рычаги, направляющие её пилотов. И самое главное, как сделать необходимый вектор движения гарантированным, неизменным?

Человечество проделало за свою историю огромный путь в изыскании правильных ответов и как всегда ценой "большой крови".

Далее будет моё субъективное естественно мнение, но мнение человека, который хотя бы искал смысл в этом вопросе и вовсе не устал...На любой тезис если интересно я могу дать ссылку к первоисточнику и сделал бы это немедленно, но это требует приличной работы, которая скорее всего никому не нужна.

Вот что мы имеем на сегодня и очень вкратце:

1.Любым человеческим социумом ВСЕГДА будет управлять элита. Демократия (право принимать решения) действенно работает только в коллективах до 5000 человек.

2.Формирование "качества" элиты зависит от направленности прогресса, осуществляемого обществом.Здесь можно выделить два главных прогресса:

2.1 Технократический (материалистический) путь. Здесь попытка создания "правильного" общества - вся история человечества.И самым главным "камнем преткновения" является проблема преемственности качества элиты.Были опробованы все возможные способы, некоторые из них проходят сейчас "второе рождение" в качестве так необходимой параллельной структуры:

2.1.1 Образование элиты (далее ОЭ) по монархическому принципу, в современности проект "П-царь".

2.1.2 ОЭ по принципу КОП.

2.1.3 ОЭ по принципу "элктронного...демократии".

2.1.4 ОЭ по принципу этического соответствия, в современности проект "Альянс "Будущее".

Все эти проекты к сожалению, на мой взгляд не действенны. И я могу это доказать. Главной проблемой как раз являются вопросы, которые задал Валерию Ивановичу. Сожалею я по простой причине - огромное количество позитивной энергии не структурировано и превращается в хаос(*).

Наиболее действеннымыми структурами при "материалистическом" плане развития естественно пользется ЦУП. То есть создание орденов сокрального знания по принципу этического соответствия. Нужного качества элиты добиваются инициациями (убийства,изнасилование,ложь,ненависть- формируется с раннего детства у каждого члена сообщества и становятся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью их). Им перекрывается "путь в Творцы"их же поступками, открывая только вниз сходящий путь "духовного" прогресса.

2.2 Путь духовного прогресса. Первое и самое главное что ДОКАЗАНО человечеством в этом аспекте - это то, что общество имеет четко выраженный духовный вектор развития ТОЛЬКО при отрицании любого другого. Прогресс технический - смерть духовного. Отсюда и табу в исторически ранних общественных формациях на ЛЮБЫЕ нововведения. Для духовного развития в человеке все есть, внутри и все остальное его будет только "отвлекать".

2.2.1 В современности это все сторонники всех религиозных концессий.

2.2.2 Родовые общины: кедры, анастасии, инглинги и т.д.

Здесь мы видим однонаправленное стремление к совершенству духовному, что в свою очередь противоречит прогрессу общесоциальному. Это можно оценить на примере любой религии.

3. Для большинства смышленых человеков религия (любая) имеиет два свойства (функции):

3.1 Религия - инструмент элит.

3.2 Религия - инструмент человека.

Про инструмент элит и писать не надо, а вот с человеком чуть подробнее.

На сегодняшний момент для любого "ищущего смысл"и идущего понятно, что он являет собой потенциального творца. Также абсолютно очевидно, что эффективность внутренней работы в самоизоляции выше, меньше отвлекающих факторов. Но мне бы не хотелось отвлекаться на путь единиц. Счастьем которых - удел ответственности за всё человечство. Есть другая, более многочисленная группа людей. Это думающие, ответственные не только за себя, но и как минимум за семью люди. Для таких "уход в монастырь"невозможен. Их карма воспитывать, любить...Такой человек может использовать религию как инструмент или нет,это просто его выбор.Так мы видим, что человек забивает гвоздь при помощи молотка. Причем один бьет молотом (язычество), другой молотком изогнутым в форме полумесяца, третий бьет маленьким обувным молоточком по головам всем остальным...У нас просто есть выбор взять любой молоток, взять кирпич или ...придумать новый инструмент. Вариант не брать тоже подходит, только забивать все равно придется ,либо лбом, либо новым инструментом (не загордитесь особенно-то мессии). На всякий случай задам всем вопрос прозаического свойства: «Вы в своей повседневной духовной работе используете только свою уникальную ВОЛЮ или вам сильно помогают инструкции (религии)?» Или скорее и работы то никакой нет, а так : ВСЕ ПОНИМАЮ, как раз с понедельничка и займусь…То есть не идущий, а «впитывающий». Совершенно очевидно, что времени на самосовершенствование остаётся совсем мало…Правда на наше счастье здесь есть возможность «пробоя», т.е. спонтанного, мгновенного изменения качества.

4 .(*) ХАОС в умах и душах – вот что преследует ЦУП. Но не следует расстраиваться на этот счет. Он просто выполняет свою функцию. Любое развитие предполагает наличие как минимум двух противоборствующих сил , иначе развития просто не будет.

Человечество просто идет путем в основе которого ПРИНЦИП построения мироздания. И как в макрокосмосе спираль-галактика, в микрокосмосе спираль-ДНК, так и общество просто подходит к окончанию витка. А далее опять «судный день», коллапс прогресса технократического, РОДовые отношения, запрет (табу) на прогресс, устойчивая на протяжении многих тысяч лет наиболее гармоничная система, прирастание энтропии за счет малейших отклонений от табу (или по закону больших чисел, как угодно), снежный ком прогресса и …новый виток. Для чего это всё? Да как хотите ответьте себе. Ну хоть инкубатор заданных качеств…Весь вопрос в том , успеет человечество понять представленный шанс перескочить на новый по качеству уровень? Если бы для этого необходимо было качество каждого, то ответ был бы однозначно – нет. Но это не так, поэтому шанс есть.

Вывод: в своем знании я убежден, предполагая естественно его далекость от истины, очень хочу услышать другие смыслы.

Конкретно: Валерий Иванович на форуме показал себя ,как  человек как минимум сведующий (то есть ведающий или со-ведующий). Очень хочется узнать их концепцию в данном вопросе.

Важность вопроса очевидна, если вы не овца, которую погонют.

1. mirvis
      Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 17:27

Ответ дам завтра, если позволит время. Требуется анализ.

4. LITIY
    Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 10:19

Позволю себе небольшой флуд, с вашего позволения.

Он касается моего восприятия форума. На этом форуме я человек новый и вообще форумчанин малоопытный, правильнее наверное было бы выбрать ник – отшельник. Именно в силу этого позволю себе, с позволения сказать, «сторонний взгляд».

Форум заслуживает очень лестных оценок как ресурс информационный. Честь и хвала многим. Есть здесь и хорошие родники творчества. Наличествуют талантливые человеки. Нет только коллективного творчества. И это понятно почему. Необходимо определенное мужество вначале просто иметь позицию, а вслед ее отстаивать. Эту роль на себя взял АВТОР, тем самым позволил остальным остаться «в тени».

Думаю у автора сейчас серьезные «проблемы». Они выражены в том, что по сути созданная модель исполняется с вполне приемлемыми для модели допусками. Она создается не для мелочей (Тимошенко или Янукович). Он сейчас по сути должен модель конкретизировать, уменьшить допуски. Это огромный труд, в силу огромных потоков информации. А интуиция проявленная два года назад свое отработала. Мы все ему ,к сожалению не помогли, хотя он призывал к этому.

Попытки перейти к созданию МОДЕЛИ на этом форуме предпринимались, отмечалась важность этого (Seeker например). Он даже пошел дальше, опубликовав собственные взгляды. Теперь к тому же призывает mirVis.

Я полностью согласен с важностью и необходимостью такой работы, о чем уже неоднократно неумело высказывался.

Почему же не происходит этого творчества? На мой взгляд вот ответы причин:

1.Прежде всего логика всех человеков ущербна, логика «ИЛИ» не отображает истины. Это причина объективная, обозначенная всей историей науки. Переход к логике «И+И» очень не прост для каждого субъекта. Надо прыгать «выше роста».

2.Мнение для конструктивного осмысления должен создавать «авторитетный» автор. Такие авторы тоже есть, я бы выделил: Den_Galax, mirvis, nifilim, Nautro, tar, Xerc. Это мой список. Естественно он разный для каждого. Значит необходим демократический список «ученого совета», ну и конечно желание этого совета поработать.  

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 10:35

Для создания моделей нужен личный контакт. Чтоб понять точку зрения к.-л. более полно, нужна визуализация оппонента. А буквенное выражение мыслей - оно слишком убого и однобоко. Даже для нашего великого и могучего.

1. LITIY
        Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 12:44

Извините,отвлекли...

3.Круг рассматриваемых вопросов обширен и несомненно мазаика понятна только при взгляде на все.Теперь пришло время создания реперных точек. При этом мы понимаем , что аксиом нам создать не получится (они бы уже были созданы) или вероятность этого мала.Значит нашими точками устойчивости должны быть не академически доказанные факты, а наиболее вероятные.Причем подчас уверенность каждого в отдельности дает интуиция. Её не возможно доказать. Интуиция многих из нас не должна интересовать всех, но интуиция эксперта заслуживает более пристального внимания, игнорировать столь важные вещи нельзя.Озвучить интуитивные догадки психологически очень сложно для человека науки. Здесь есть о чем подумать...

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 12:52

Интуиция многих из нас не должна интересовать всех, но интуиция эксперта заслуживает более пристального внимания Неверный шаг, имхо. Именно "авторитетное" движение способно убить многие здравые мысли и чувства. и наооборот: "зазнавшийся" авторитет может начать генерировать шум, и все будут к нему прислушиваться

1. LITIY
            Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 13:38

Я с вами не согласен  и согласен одновременно. Как это? Да просто, если вы ищете материалистических знаний  и идете академической дорогой ,то вы несомненно правы. И приверженцев такого пути миллионы,он заслуживает уважения. Но он себя изжил. Все новые открытия современности совершают люди с незашеренным мышлением и как правило на стыке академических наук, а чаще вообще синтетических знаний. В этом ярчайше проявляется ущербность современного (академического) представления мироздания.

Есть те, кто отринул здравый смыл и ударился в бесконечную фантазию. Их мнение ,наверное не столь существенно. Но есть и другие, те кто использует духовные практики, они в это верят и нередко получают свой кусочек истины. Они тоже заслуживают уважения, поскольку таким путем по сути идет многие тысячи лет Восток. Совершенствуй духовность через тело и будет тебе откровение, т. е. прямой кусок истины через интуицию.

Я же считаю, что истина находится даже не посередине, а просто "немного сбоку". Мы не знаем друг друга очно, но мы имеем некоторое представление о экспертах, в этом выражен наш критический взгляд на них через призму нашего опыта. Мне этого достаточно. Тем более я не призываю верить кому либо, а призываю прислушиваться, комментировать,искать приемлимые компромисы.

Для того,чтобы такая работа осуществлялась, необходимо исследовать небольшые темы но со всем возможным ресурсно тщанием. Пройденные моменты закреплять как общепризнаные временные константы. Тогда можно потихоньку прийти к полноценной МОДЕЛИ ЕДИНОМЫСЛИЯ. Естественно это модель будет динамической.

Это наконец даст движение и развитие. Подругому надо создавать институты, но самое смешное ,что есть эти институты. Но они как раз не могут ничего создать именно по вышеозначенным причинам...

1. seeker
              Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 13:55

Литий, и здесь поддерживаю..

выделю мировоззренческий аспект - это вопрос также давно закрыт синтетической философией...

а современная официальная наука - это гигантский лохотрон с соответствующей целью - сокрыть - истины под всеми ихними наперстками нет и никогда не было...

5. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 13:36

Литий, поддерживаю ваши подходы...

почаще бы так флудили... Улыбаюсь

отталкиваться надо от уже вполне очевидных вещей (тогда не будет информационного шума или засирания мозгов):

1) глобализация имеет место быть

2) чтобы выжить, мы должны объединиться

3) поскольку наша цивилизация технократическая, нет другого способа выжить сейчас как "информационное общество".

одна из приемлемых теорий ИО здесь уже упоминалась, подозреваю, никто не удосужился осмыслить - пофлудили и бросили...

О. Л. Кузнецов, П.Г. Кузнецов, Б. Е. Большаков

СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

http://www.situation.ru/app/rs/lib/pobisk/systema/main.htm

есть и конкретные проекты, также здесь упоминались, навскидку,

МАС КПП - http://infomir-cmea.org/node/12

система СЗНП, насколько я понял начала действовать...

http://www.senp.ru/ ,  ее автор куда-то пропал

продолжу при необходимости...  Недовольный

1. LITIY
      Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 14:19

Я рад был бы и обсудить всё вами предложенное.Но для того чтобы что-то обсуждать необходимо как минимум понимать, что именно с этого нужно начать.

Так что все это окажется флудом до той поры, пока сообщество не выдвенет своих авторитетов, а те в свою очередь захотят заняться этим проектом. Думаю уже они должны приоритет исследуемых тем.

Для вас эта тема кажется самой актуальной, вы видите в ней многие ответы, вы хотите поделиться, обрести единомышленников. Вы удивитесь если я скажу ,что для меня приоритетным самым является тема не имеющая к этому форуму воообще никакого отношения? Думаю не очень. Кто же нас рассудит?

Вот для этого и нужен "экспертный совет". Что бы и вы и я и любой другой либо занимались свободным творчеством, но не здесь. Либо смеряли (то есть мерили её величину) гордыню (тщеславие) и трудились на общественном поприще. Дело сугубо добровольное, но абсолютно невозможное без поддержки общества - авторитета.

Кстати именно поэтому демократия возможна и даже желательна для малых структур. Личное объективное знание кандидата в старосты деревни дает очень мало осечек, эффективность такого управления высока в силу вашего объективного знания,вами в такой ситуации в условиях выборов сложнее манипулировать.

Так что остается только ждать заметят ли "аксакалы" наше хотение и совпадет ли с их желанием. Думаю вряд ли...

1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 14:46

литий, не понял...

при чем здесь аксакалы, мы сами саксаулы... Улыбаюсь

1. LITIY
          Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 15:15

У каждого из наших аксакалов есть в лучшем случае "какая-то внутренняя уверенность" что вот это так а это этак. И все это создает их внутреннее мировоззрение. Очень сложно для человека выставлять свой интимный мир на всеобщее поругание.

Вот так и идет, каждый из них дотошно ощупывает каждый кирпичек собственного фундамента. И не всегда даже себе может объяснить что вот на этом можно стоять уверенно, а вот этот может не выдержать. В данном анализе в большинстве будут присутствовать такие критерии оценки: наверное, с большой степенью вероятности, я так чувствую и даже больше, вот в это я верю, а вот в это готов поверить...

2. LITIY
          Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 15:35

А сами мы пока саксаулы, да и все пока саксаулы. Ну может только Валерий Иванович? Хотя у него совсем другие абсолютно прагматичные цели.

Для того чтобы стать аксакалом необходим коллективный авторитет. На этом сайте думаю есть люди с таким качеством, заслуженным в нашей оценке (внутренней) огромным набором признаков, которые до нас доходят и как способ ведения дискуссии,и как образность,и как логичность мышления.Этих критериев не счесть, я даже не заморачиваю себя мыслью почему читая посты Nautro подспудно испытываю тепло от его лукаво улыбающегося аватара. Думаю просто, что это очень достойный человек.

Для аксакальства необходимо мужество, взвешенность, почти нирвана. Чем более человек знает, тем большую пропасть не знания он перед собой видит. Чем выше духовность человека, тем больше он чувствует ответственность перед другими за свою деятельность, каждое сказанное слово...

И только наличие комбинации определенных качеств,создает авторитет в каждом отдельном форумчанине. Этот авторитет-результат отражения от нашего личного восприятия мироздания. Причем ясно ,что все это виртуальность. И в живую такой человек возможно не заслужил бы мой авторитет.

Но меня такая шизофрения вполне бы устроила...

2. mirvis
        Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 17:46

Наше форумное сообщество никого не выдвигает. Только - задвигает!  Проверено на живых людях, многих их которых мы уже безвозвратно потеряли в прошлых боях за личную истину!СмешноПлачу

Ваши мысли касательно структур - приемлемы. Нечто подобное мы как раз ранее и обсуждали с Сиикером и с Деном. Пытались Наутро затянуть в наши разработки - он же профи программист... да в водолазных свинцовых башмаках.... к глубочайшему нашему огорчению... Если мы здесь ещё и не разделались с религиями - так это пусть попы ему скажут спасибо - один, как волчёнок, против всех нас, "махровых бойцов" оборону держит.... Силён наш русачёк в своей любви и вере! Смешно Наша кость!

Пожалуйста, развивайте ваши мысли дальше - вы интересную картину видите - очень похожую на ожидаемую в будущем. Надо нам наших людей расшевелить, чтоб взгяд из древнего мира в будущее развернули. С этого сейчас всем будет больше пользы, чем страдать из-за религий наших пращуров...

6. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 15 марта 2010 в 16:16

Литий, ну если так, тогда я аксакал, да и вы не лыком шиты...Улыбаюсь

давайте дело делать, не только в самопознании и самоутверждении, но и конкретные, например, ГИС или те, которые предлагает ВИС, Ден и немногие другие... это же не только параллельные, но и взаимосвязанные процессы...

желаю успехов. удача будет, уже есть...

7. Pravdorub2012
    Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 09:20

Mirvis, скажите пожалуйста, Вам знаком Алёшкин А.М.?

8. [Пользователь удален]
    Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 09:52

2seeker

СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ - это новый техногенный миф, попытка создать новое мировоззрение, но ведь авторы не знают истины, т.е. строят здание с крыши.

Меня бы интересовали вопросы:

- возраст Земли?

- откуда появился человек? что имел и что потерял? как это проверить?

- а зачем запрет на смешение рас? и чем он регулируется?

1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 14:17

Patholog, а вы знаете истину?! И что это такое?

СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ....

Вы можете предложить нечто адекватное? хотя бы в резюме со ссылкой...

а то, что вы спрашиваете - офтопик и не моя проблема, хотя в личке могу обменяться мнениями -

2. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 17:41

Patholog пишет: "seeker: СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"-

это новый техногенный миф, попытка создать новое мировоззрение, но ведь авторы не знают истины, т.е. строят здание с крыши.

какая цивилизация - таков и миф... другой нет   Улыбаюсь

авторы как раз знают истину, поэтому и строят мироздание сверху - как и Создатель...

9. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 17:13

ВИС! Когда будет опубикован, или обнародован ваш Анти-катехизес? и будет ли вообще

PS^ просьба не отвечать: "скоро", "ещё немного" и т.д. хотя б примерно интервал: в этом году, в течении 3х лет и т.д.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 12:36

Антикатехезис сработал на 100 %. Запущена программа уничтожения в марте 1993 года. Я не обещал раскрывать детали. Публика это не выдержит.... А смириться - придётся по факту "на сегодня".

Баз, ты нормальный человек. Только ты не въехал - я же не форумный круглосуточный тусовщик. И не реагирую ни на какие братания-уравниловки ни с кем, ни с тобой, ни с ЦУПом. Какие обязательства?! Перед кем?!  Хочешь получить инф - будь деликатен и вежлив!  Дай мне свой ящик - я отправлю тебе схему завода где главный блок ПЛАЗМЕННЫЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ (а не био) реактор, и структурную схему корпорации ОАО ВЭСР. Потом пообщаемся, если будут вопросы. С тем, кто по каким-то признакам похож на мозг "своей конструкции" надо общаться уважительно. Мозг он не только в Африке - мозг, он и в голове у некоторых, и даже в кости, в том числе, и в последнем позвоночнике куриного копчика - всё же мозг. У многих даже этого и в голове нет! Что жаль. У тебя что-то конечно есть. Дорожи и развивай глубины извилин - от этого зависит масшаб охвата картин прошлого и будущего. И всё будущее всегда строится из первых мыслей и идей сегодняшнего. Ты лично - один из тех, кому предстоит это будущее строить - по тебе это уже отчётливо видно - ты разносторонен и ищешь опору для следующих шагов.

ВИС

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 12:56

С надеждой ожидаю схему конструкции реактора  Улыбаюсь  в принципиальных и технологических схемах в принципе разбираюсь

10. redd-1
    Опубликовано 1 год назад: 19 марта 2010 в 09:53

Здравствуйте, Валерий Иванович!

Ребята из вашей команды заходят на подобные ресурсы, анализирую представленные разработки? Много ли нашлось достойного для масштабной реализации?

http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_6/electricity_3.shtml

11. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 19 марта 2010 в 10:38

вот он! легендарный Биореактор

12. TipaGraf
    Опубликовано 1 год назад: 25 марта 2010 в 04:56

Валерий Иванович, 19го вышел срок, установленный Вами. Никакой информации так и не получил.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 12:26

Извините, напомните что я вам обещал направить. ВИС

13. uaStalin
    Опубликовано 1 год назад: 04 апреля 2010 в 23:26

господин mirvis: ( возможно этот вопрос уже задавался ранее, я не читал предыдущие страницы ) Просто интересно, вы хотели купить этот форум и админ предложил сделать ставку.

Получилось ли что-то с приобретением этого ресурса или нет?

также нитересно, для чего вы хотели бы 'рулить' этим ресурсом? :)

14. VIS_VIS
    Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 03:42

Администраторы для начала заблокировали мой аккаунт mirvis, а на моё письмо ответили что это была шутка кого-то из форумчан.  Такие "шутки" долгоооо помнятся!   Хотя я-то не шутил - сайт раскручен и мог бы быть полезным, если бы его очистить от рекламного мусора, размещаемого ради лишних кликов. "Рулить" здесь нечем - темы сайта давно иссякли, аналитики нет - нет предмета... Нужны новые идеи и мысли, можно было бы площадку оживить - нужна обратная связь - мысли-идеи - реакция. Очевидно, это особо никого не интересует. Важнее текущий успешный "бизнес". Помрёт... как и вся капмодель.

1. RadioHeads
      Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 11:14

А вы тогда тут что сейчас делаете? Сидите и жалуетесь, у вас что идей нет? Вам их должны на тарелочке подносить потому что вам персонально не интересно? =) Может вы сами что-то сделаете?

Если не способны, тогда какой смысл писать  жалобами, человеку стоящему в луже говна о том что он стоит в луже говна? Это разве должно интересовать тех кто не стоит в вашей луже? =)

1. VIS_VIS
        Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 12:17

Я здесь коротаю иногда имеющееся свободное время. С пользой - кого-то возбуждаю, кого-то.... с кем-то просто обмениваюсь мыслями, кому-то даю надежду на нормальные перспективы развития нашего социума - я давно приоткрыл некоторые планы, причём в совершенно ясном конкретном формате. То что не вступаю в дискуссии и споры в этой связи - извините, здесь не голгофа... и даже не исповедальня. Что считаю нужным и возможным - это даю в открытую, о чём говорить преждевременно - об этом молчу.

Радио! Вы появились не так давно. По этой причине вам неизвестно то что я раньше здесь писал. Я же не магнитофон, чтобы всем новым ушеприёмникам одно и то же повторять в десятый раз. Если мои дела вам интересны - не поленитесь, пройдитесь по форуму с самого начала - много ответов обнаружите на свои сегодняшние вопросы. И не только в моих постах. И те кто здесь уже с год, а таких нас остались считанные единицы, мы видим ваши муки...  И, по-видимому, мы приустали заниматься бесполезным просветительством молодёжи - в попытках направить их мысли в будущее.  Претензии и счета особо не торопитесь предъявлять нам!  Сами-то - вы то что стоите - об этом задумайтесь - всё по постам и вашим вопросам нам же всё видно!

ВИС

1. RadioHeads
          Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 12:28

А почему вы подписываетесь везде "Вис"? =) Мы что не видим ваш ник?)

Я вам где-то такой вопрос задал уже, но вроде не получил ответ.

1. VIS_VIS
            Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 12:59

Админы меня блокируют уже в 5-й или 7-й раз с хохлятской настырностью. Хотя вроде там админ - по лицу - вроде Лорд, прошедший огонь, воду и медные трубы... Уважаю смелого Человека (и Автора тоже!)!  Заказчики - мне ясно кто, причём давно. Они (заказчики) уже смирились, поскольку давно "партию - виртуальный сеанс одновременной игры" нам "быдлу",  проиграли... И с кем они захотели померяться-справиться ? - я сам на 50 % хохол с мозгами еврея в 7-й степени! (не перепутайте понятия - не в 7-м колене, а именно в 7-й степени! Смешно ) Могу одновременно с сотней самых махровых пообщаться....Смешно  + наша форумная виртуальная команда, которая консолидировалась прям здесь на глазах у всего удивлённого сообщества!Смешно Лапочки, наши Славяне!  И не только славяне! Мы здесь - уже всякие разные, живущие здесь, на нашей общей земле. И даже разных вероисповеданий! Рад я за наших! 

Хочу бачить с какими потугами "они" - т.е., которые не наши русские евреи (эти уже тоже наши - куда ж им деться - они всё же уже наши!) будут составлять этот список "избранных" на поговорить хотя бы только со мной одним... о том кто что в этой жизни стоит!

А подпись ВИС - это мои инициалы. Это - до тех пор, пока жив, - константа!Подмигиваю

1. TipaGraf
              Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 14:05

1. Админ по лицу - докрор Хаус из сериала)))) реально у него лицо скорее соответствующее его настырности.

2. В первом посте этой ветки есть наша переписка.... там срок 10-12 дней указан, который пару недель назад вышел. Или это была "дача надежды"?

1. VIS_VIS
                Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 15:16

В первых постах этой ветки постов админа в упор не вижу. Что вы имеете в виду, говоря про админов?

Здесь, в аватарах и фэйсах - кто что хочет, то и размещает. Если фэйс админа не его.... мне будет жаль... я воспринимаю его по фэйсу - что же делать... По его логике, как администратора - он прав по своему. То ли они нашли умную нишу, то ли есть заказчик на их труд... Какая разница?! Нас же не насильно сюда тянут?! Не нравится такой формат - можно удалиться! По-моему, админы с удовольствием всех желающих уйти отсюда удаляют... со всеми следами в предыдущих отметках. Кто все испытания выдержит - эти - наши. Вот с ними и будет смысл жить дальше! ВИС

1. VIS_VIS
                  Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 15:25

Лично я веду диалоги в режиме он-лайн и не пыжусь отслеживать все прошедшие переписки - на это времени нет. И желания нет. Если вопросы серьёзные - я реагирую всегда и сразу. Если просто поговорить... это не ко мне. Здесь хватает и без меня желающих поспорить. Прошу, повторите смысл темы, если вы ждали именно моего ответа. Только без обид и комплексов, пожалуйста. ВИС

2. RadioHeads
              Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 16:05

МОжно было написать только один абзац. Последний. В первых двух я не понял ничего. Это наверное какой-то особый космический язык. Льоня Черновецкий его один в Украине знает.

Интересно, а в аське вы тоже после каждого сообщения подписываетесь "Вис" ? Руки не болят?

1. VIS_VIS
                Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 16:31

Радио, идёт вроде он-лайн диалог. Ну хоть вы делайте привязку к тому, что имеете в виду! Кому адресована ваша мысль?

1. RadioHeads
                  Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 16:51

А что с первого раза не понятно под чьим коментарием моя ветка? Я то думал вы тут давно, в курсе что такое ветки и ответы под ним, а оказывается... гм.

1. VIS_VIS
                    Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 17:55

... оказывается что тупость и глупость, равно как хамство и невежество, равно как бездарность программистов и разработчиков... - это их проблемы, и расшифровками кто где и зачем я не увлекаюсь... когда и ещё писатели из такой же категории, с вопросами из подобных серий - всё мимо кассы, робяты. Потрудитесь доносить мысль до адресата, если интересна суть возможного ответа. Учиться, господа, учиться общению с умными - многим из вас этому надо учиться, учиться, и учиться - вам так ваш дедушка Ленин завещал! Вот и научитесь вначале! Многим из здесь гуляющих было бы полезным углубить... извилины. Извините уж за пожелание в полезном для вас тренинге! Недовольный

1. RadioHeads
                      Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 18:16

Ну если вы не способны определить на какой комментарий был мой ответ, то не мне вас лечить =) я даже не знаю врачей которые от такого лечат)

Вы себя считаете умным, а я не считаю, потому что умный не написал бы такое: "Ну хоть вы делайте привязку к тому, что имеете в виду"

Потому что привязка есть, просто вы ее не видите, наверное вы слишком умный чтобы понять что мой комментарий (ответ) был приклеен к вашему выше. Вы хотя бы линеечкой что ли проведите по экрану линию, может это вам поможет заметить на что был ответ, ежели мозг не способен понять это самостоятельно, без интсрумета :DDD

Ну вы очень умный, вам виднее) В вашем уме я конкуренцию составлять не хочу, слава богам я не такой умный чтобы не замечать элеметарных вещей в этом мире.

2. RadioHeads
                      Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 18:21

P.S. вы случайно (аж 2 раза) забыли представится в конце комментария, это очень важно для нас, видеть что вы это вы. По этому исправьте пожалуйста, а то теперь выглядит все слишком нормально =)

15. TipaGraf
    Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 15:29

TipaGraf Опубликовано 1 неделя назад: 25 марта 2010 в 04:56

Валерий Иванович, 19го вышел срок, установленный Вами. Никакой информации так и не получил.

В первом посте этой ветки есть наша переписка.... там срок 10-12 дней указан, который пару недель назад вышел. Или это была "дача надежды"?

1. VIS_VIS
      Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 15:41

Слушайте, уважаемый. Вы предлагаете мне перечитать все ветки с целью найти что вы имеете в виду? Дайте точный адрес, пожалуйста!

1. TipaGraf
        Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 16:16

Уважаемый ВИС, это здесь - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=377#post-20763

2. TipaGraf
        Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 16:58

1. VIS_VIS
          Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 17:59

Да. Это я писал. Ну вам то я что должен дополнительно ответить? Уже 8 разделов ветки - читайте, там же вроде даны ответы всем на все вопросы! Если ответа нет на то, что вас интересует - уточните ваш вопрос. Для этого ветка и создана. Пожалуйста, нет проблем, повторите вопрос внизу. ВИС

1. TipaGraf
            Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 18:05

"....

Второй ответ ВИС :

Очень хорошо. Не просто «примем участие», а дадим вам конкретное решение в виде строительства у вас там полного технологического комплекса утилизации всех видов бытовых и промышленных отходов. Данная программа в масштабе РФ подготовлена к запуску, поскольку есть всё необходимое для неё – и технические решения, и источники финансирования.

Управление всей программой будет организовано через ОАО «Вторичные энергетические и сырьевые ресурсы». В вашем городе откроем филиал Общества, вы поставите своих директоров и наберёте нужные кадры – вам предстоит ещё создать Управляющую компанию. Все структуры ЖКХ, также фирмы, кто сегодня у вас там занимаются этой проблемой – целесообразно им влиться в эту программу всем, что у них есть. Не должно быть никакой конкуренции – надо всех ваших объединить в одну общую команду.

Финансирование и строительство инженерных объектов будет организовано нами с участием ваших местных фирм.

Деньги инвестора будут вложены в виде кредита на срок не менее 7 лет со ставкой 1,2  % - 3,6% годовых. После расчёта за кредиты комплекс будет ВАШ. И возвращаемые деньги от тела кредита, и прибыль от деятельности комплекса утилизации, должны инвестироваться в развитие ваших территорий и социалки. Это – наше условие.  

Второе наше условие – обслуживание только через наш уполномоченный региональный банк.

Детали дам в служебных документах в течение 10-12 дней – готовим к регистрации ОАО ВЭСР.

ВИС"

Это Вы мне ответили. Не получал никаких деталей и никаких служебных документов. Это пустые разговоры-писанины? Если бы Вам была интересна эта тема - не забыли бы наверное.

16. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 05 апреля 2010 в 18:02

VIS_VIS Опубликовано 5 часов назад: 05 апреля 2010 в 12:36

Антикатехезис сработал на 100 %. Запущена программа уничтожения в марте 1993 года. Я не обещал раскрывать детали. Публика это не выдержит.... А смириться - придётся по факту "на сегодня".

Баз, ты нормальный человек. Только ты не въехал - я же не форумный круглосуточный тусовщик. И не реагирую ни на какие братания-уравниловки ни с кем, ни с тобой, ни с ЦУПом. Какие обязательства?! Перед кем?!  Хочешь получить инф - будь деликатен и вежлив!  Дай мне свой ящик - я отправлю тебе схему завода где главный блок ПЛАЗМЕННЫЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ (а не био) реактор, и структурную схему корпорации ОАО ВЭСР. Потом пообщаемся, если будут вопросы. С тем, кто по каким-то признакам похож на мозг "своей конструкции" надо общаться уважительно. Мозг он не только в Африке - мозг, он и в голове у некоторых, и даже в кости, в том числе, и в последнем позвоночнике куриного копчика - всё же мозг. У многих даже этого и в голове нет! Что жаль. У тебя что-то конечно есть. Дорожи и развивай глубины извилин - от этого зависит масшаб охвата картин прошлого и будущего. И всё будущее всегда строится из первых мыслей и идей сегодняшнего. Ты лично - один из тех, кому предстоит это будущее строить - по тебе это уже отчётливо видно - ты разносторонен и ищешь опору для следующих шагов.

ВИС

С надеждой ожидаю схему конструкции реактора в принципиальных и технологических схемах в принципе разбираюсь.

чтоб не замусолилось наверху Подмигиваю

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.