TO Tim
TO mirvis.
Структура то поведет, но вот как сделать эту структуру такой , чтобы и вела в нужном направлении и была самодостаточной. Каковы рычаги, направляющие её пилотов. И самое главное, как сделать необходимый вектор движения гарантированным, неизменным?
Человечество проделало за свою историю огромный путь в изыскании правильных ответов и как всегда ценой "большой крови".
Далее будет моё субъективное естественно мнение, но мнение человека, который хотя бы искал смысл в этом вопросе и вовсе не устал...На любой тезис если интересно я могу дать ссылку к первоисточнику и сделал бы это немедленно, но это требует приличной работы, которая скорее всего никому не нужна.
Вот что мы имеем на сегодня и очень вкратце:
1.Любым человеческим социумом ВСЕГДА будет управлять элита. Демократия (право принимать решения) действенно работает только в коллективах до 5000 человек.
2.Формирование "качества" элиты зависит от направленности прогресса, осуществляемого обществом.Здесь можно выделить два главных прогресса:
2.1 Технократический (материалистический) путь. Здесь попытка создания "правильного" общества - вся история человечества.И самым главным "камнем преткновения" является проблема преемственности качества элиты.Были опробованы все возможные способы, некоторые из них проходят сейчас "второе рождение" в качестве так необходимой параллельной структуры:
2.1.1 Образование элиты (далее ОЭ) по монархическому принципу, в современности проект "П-царь".
2.1.2 ОЭ по принципу КОП.
2.1.3 ОЭ по принципу "элктронного...демократии".
2.1.4 ОЭ по принципу этического соответствия, в современности проект "Альянс "Будущее".
Все эти проекты к сожалению, на мой взгляд не действенны. И я могу это доказать. Главной проблемой как раз являются вопросы, которые задал Валерию Ивановичу. Сожалею я по простой причине - огромное количество позитивной энергии не структурировано и превращается в хаос(*).
Наиболее действеннымыми структурами при "материалистическом" плане развития естественно пользется ЦУП. То есть создание орденов сокрального знания по принципу этического соответствия. Нужного качества элиты добиваются инициациями (убийства,изнасилование,ложь,ненависть- формируется с раннего детства у каждого члена сообщества и становятся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью их). Им перекрывается "путь в Творцы"их же поступками, открывая только вниз сходящий путь "духовного" прогресса.
2.2 Путь духовного прогресса. Первое и самое главное что ДОКАЗАНО человечеством в этом аспекте - это то, что общество имеет четко выраженный духовный вектор развития ТОЛЬКО при отрицании любого другого. Прогресс технический - смерть духовного. Отсюда и табу в исторически ранних общественных формациях на ЛЮБЫЕ нововведения. Для духовного развития в человеке все есть, внутри и все остальное его будет только "отвлекать".
2.2.1 В современности это все сторонники всех религиозных концессий.
2.2.2 Родовые общины: кедры, анастасии, инглинги и т.д.
Здесь мы видим однонаправленное стремление к совершенству духовному, что в свою очередь противоречит прогрессу общесоциальному. Это можно оценить на примере любой религии.
3. Для большинства смышленых человеков религия (любая) имеиет два свойства (функции):
3.1 Религия - инструмент элит.
3.2 Религия - инструмент человека.
Про инструмент элит и писать не надо, а вот с человеком чуть подробнее.
На сегодняшний момент для любого "ищущего смысл"и идущего понятно, что он являет собой потенциального творца. Также абсолютно очевидно, что эффективность внутренней работы в самоизоляции выше, меньше отвлекающих факторов. Но мне бы не хотелось отвлекаться на путь единиц. Счастьем которых - удел ответственности за всё человечство. Есть другая, более многочисленная группа людей. Это думающие, ответственные не только за себя, но и как минимум за семью люди. Для таких "уход в монастырь"невозможен. Их карма воспитывать, любить...Такой человек может использовать религию как инструмент или нет,это просто его выбор.Так мы видим, что человек забивает гвоздь при помощи молотка. Причем один бьет молотом (язычество), другой молотком изогнутым в форме полумесяца, третий бьет маленьким обувным молоточком по головам всем остальным...У нас просто есть выбор взять любой молоток, взять кирпич или ...придумать новый инструмент. Вариант не брать тоже подходит, только забивать все равно придется ,либо лбом, либо новым инструментом (не загордитесь особенно-то мессии). На всякий случай задам всем вопрос прозаического свойства: «Вы в своей повседневной духовной работе используете только свою уникальную ВОЛЮ или вам сильно помогают инструкции (религии)?» Или скорее и работы то никакой нет, а так : ВСЕ ПОНИМАЮ, как раз с понедельничка и займусь…То есть не идущий, а «впитывающий». Совершенно очевидно, что времени на самосовершенствование остаётся совсем мало…Правда на наше счастье здесь есть возможность «пробоя», т.е. спонтанного, мгновенного изменения качества.
4 .(*) ХАОС в умах и душах – вот что преследует ЦУП. Но не следует расстраиваться на этот счет. Он просто выполняет свою функцию. Любое развитие предполагает наличие как минимум двух противоборствующих сил , иначе развития просто не будет.
Человечество просто идет путем в основе которого ПРИНЦИП построения мироздания. И как в макрокосмосе спираль-галактика, в микрокосмосе спираль-ДНК, так и общество просто подходит к окончанию витка. А далее опять «судный день», коллапс прогресса технократического, РОДовые отношения, запрет (табу) на прогресс, устойчивая на протяжении многих тысяч лет наиболее гармоничная система, прирастание энтропии за счет малейших отклонений от табу (или по закону больших чисел, как угодно), снежный ком прогресса и …новый виток. Для чего это всё? Да как хотите ответьте себе. Ну хоть инкубатор заданных качеств…Весь вопрос в том , успеет человечество понять представленный шанс перескочить на новый по качеству уровень? Если бы для этого необходимо было качество каждого, то ответ был бы однозначно – нет. Но это не так, поэтому шанс есть.
Вывод: в своем знании я убежден, предполагая естественно его далекость от истины, очень хочу услышать другие смыслы.
Конкретно: Валерий Иванович на форуме показал себя ,как человек как минимум сведующий (то есть ведающий или со-ведующий). Очень хочется узнать их концепцию в данном вопросе.
Важность вопроса очевидна, если вы не овца, которую погонют.