Форум » Другие темы » Сила слова

1. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 18:27

Сегодня ехал по делам. Ветер такой нехороший гуляет, даже из машины выходить не хочется. Так бы и ехал себе не останавливаясь куда глаза глядят. Причем желательно в края, где о весне все-таки знают не-понаслышке...

Вдруг вижу стоит на обочине девушка, кутается в курточку, пытается одновременно и от ветра отворачиваться и глядеть на проезжую часть, голосуя. Рука просто сама повернула руль к бордюру (поребрику?). Приспустил  стекло, спросил куда девушка ехать желает. Она назвала адрес, было не то, чтобы по-пути, но и небольшой крюк получался, да и время в запасе было... В результате дальше мы поехали вместе. Глядя на ее заострившееся от ветра личико и руки, сложенные лодочкой и спрятанные между колен я молча прибавил температуру обдува пассажирского кресла и переключил медиацентр на диск с песнями Трофима.

Если бы я знал к каким последствиям это приведет!

Мы не спеша катились по городу, музыка ненавязчиво играла, девушка согревалась и пару раз я ловил ее благодарный взгляд и слегка улыбался в ответ. Начианать разговор не спешили ни я ни она, километры наматывались на спидометр и зимняя резина привычно шуршала по мостовой.  А потом заиграла "Ностальгия"...

Я не знаю какие воспоминания у нее были связаны с этой песней или какие мысли навеяли в симпатичной головке ее слова, но если к середине композиции в глазах, смотрящих на дорогу, но видящих какие-то внутренние картины, появились слезы, то уже к ее завершению девушка просто беззвучно рыдала. Я убавил звук и уже хотел произнести какие-то слова утешения, но буквально "чутьем" понял что слова сейчас не нужны. Так мы и ехали до нужного места: я молча ведя машину, она плача и глядя прямо перед собой. Лишь остановившись у торгового центра, к которому и лежал наш путь я рискнул нарушить молчание и спросил, могу ли я чем-либо помочь. "Нет-нет, спасибо. Извините меня пожалуйста." - смущенно ответила она в ответ, вытирая слезы, - "Я пойду. Спасибо вам большое". - она начала отстегивать ремень безопасности.

И тут мне вдруг вспомнился наш форум и слова Автора "Все будет хорошо". Я осторожно взял ее за узкую ладонь, она удивленно, и даже несколько испуганно, взметнула на меня свой взгляд но руку не выдернула. Я положил вторую свою ладонь на ее руку, чуть прижал и глядя прямо в ее зрачки сказал: "Все будут хорошо. Поверьте мне." Спустя несколько секунд она кивнула в ответ,  и шепотом переспросила: "Правда?".

"Обязательно" - ответил я. Ее личико, еще несколько минут назад красное от слез, покрылось румянцем и она улыбнулась улыбкой ребенка, увидевшего чудо и бесповоротно поверевшего в него.

Она выпорхнула из машины, буквально летя прошла несколько метров и обернувшись ко мне послала воздушный поцелуй. Ее лицо просто светилось...

Насколько же нужен нам в сегодняшней жизни позитивный настрой, пусть даже и от совсем незнакомых людей!

Спасибо форуму за него...

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 18:45

Ден, имхо, это прощание.... Плачу

1. Queen_Mary_II
        Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:07

не дождетесь!Улыбаюсь

я так думаю...

1. seeker
          Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:11

вы как всегда не к месту....

грустно ведь.... Плачу

1. Queen_Mary_II
            Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:25

ну почему же?

я всегда знаю свое место!:)

1. seeker
              Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:31

чего не скажешь о ваших постах.... Недовольный

1. Den_Galax
                Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:33

будьте добрее...

прошу.

2. tim
                Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 02:07

-)))!!!!

2. Ceprei
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 18:53

Дэн, всё таки песни Трофима тебе нравятся.

Этот альбом ей понравился?

http://musicmp3.spb.ru/album/26597/nostaljgiya.htm

А как Вам песня на французком Nostalgies-Dalida?

Я думаю она у Вас в электронном ящике.

1. Nautro
        Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:37

У Далиды главная песня - "паролес, паролес", товарисч:

http://www.youtube.com/watch?v=ICnbevTw4WQ

1. Ceprei
          Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 20:35

Я говорю о своих ХИТАХ, о том, что мне по душе.

По Утру, не произвело впечатление паролес...

http://musicmp3.spb.ru/album/4664/unsorted.htm

1. Nautro
            Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:15

Да вам не угодишь, Сергей Пантелеевич, вам по душе только писания Мавроди и Дена. :)

Вот, я их замерю Штампомером, посмотрим, может, это одно лицо.

Вот вам музыка из кинофильма "Начало":

http://tempfile.ru/file/757810

надеюсь, теперь вы довольны останетесь.

1. Ceprei
              Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:46

Татуле объяснял и Вам теперь, я один из 15 миллионов россиян, к кому относятся эти 3 буквы.

А Сергей Пантелеевич у себя на блоге. Я не он.

1. Nautro
                Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:51

Верю-верю, но всё равно. Инна Чурикова вам тоже не нравится?

1. tim
                  Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 01:32

Парни, путный музон в каждом третьем авто. Путный музон не умирает - всегда живет и побеждает. Без ссылок. 

Я всегда балдею. Ну а для тех кто изощрён сверх меры можно Газманова послушать.

3. lada
      Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 23:57

Классно! Но!

Мне рассказывали, и я их понимаю.

После войны столько людей верили -

"ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖДИ..."

Но там, где ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ВОЙНЫ было 20 миллионов погибших, примерно столько же было и НЕДОЖДАВШИХСЯ.

А у нас за один только прошлый год - 15 миллионов потерь. (Впрочем, об этом я уже писала.) Конечно, они уже не услышат, что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО".

1. tim
        Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 01:38

Извините я грусти нахлебался вдоволь. Она опасна для неокрепшей психики. Занимает много времени и тратит много сил.

4. tim
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 01:24

Дэн не просто комсомолец.

Он комсомолец лирикус.

извините, Дэн.

2. Queen_Mary_II
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 18:43

Да, умеете написать, однако..........

Можт и книжки ваши есть где? Подскажите...........

зачиталась бы...........

3. Quod
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:42

Трогательная история. Спасибо.

4. Nautro
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 20:55

У меня тоже история была. Не такая. Другая. Повёз я маму однажды в православный женский монастырь, пусть, думаю, хоть поймёт изнутри, что это такое. Приехали. А первые моменты в монастыре иногда тоскливыми кажутся. Думал, что же я здесь целых восемь дней делать буду – как на каторге молиться и послушания выполнять. Похоронил себя сразу же. А природа – дивная: на территории монастыря и лес есть, и прудик с карпами, и газоны, и сад, и павлин разгуливает. Паломников мало: человек семь от силы, а монахини, их около двадцати было, все в возрасте. И ходил я до Всенощной поместье разглядывал. А на Всенощной мимо меня совсем старенькую монахиню совсем ещё юная послушница провела. Я и дальше молился, не отвлекался, но после службы увидел, что эта послушница просто красавица писаная, а годочков ей от силы двадцать два. И такое меня смятение взяло, не то, чтобы я влюбился, но у меня в голове не укладывалось, хотя и раньше видел молодых монахинь, что вот она такая юная и красивая, а здесь среди взрослых сестер свою красоту и жизнь Богу посвятила. Не мог никак вместить: почему, как? Но и радовался, конечно, - сразу вся будущая неделя счастьем засверкала. Молишься часами, и радость, траву косишь, и радость. Просто рай настоящий. И другие монахини тоже такими красивыми казаться стали – не люди, а ангелы в чёрных рясах. И вот, однажды, лазил я на островке пруда, прикидывал, как бы карпов выловить, и слышу шорох – эта послушница вдоль пруда шла. Но только меня заметила, сразу быстрым шагом в другую сторону. У неё послушание было перед трапезой и после молитвы читать для паломников. Иногда она где-то задержится, прибежит, а молитвы уже я читаю. А однажды англичане к одной сестре приехали, а все монахини уединились, некого спросить, а я по английски не говорил, и пошёл искать хоть кого-нибудь: ходил, ходил по залам, и в одной гостинной на неё натолкнулся: стоит в полумраке, смотрит большими глазами, я даже забыл зачем шёл, промычал чего-то и наутёк. Так вся неделя в храме – смерти нет никакой, сестры поют, и крыша отверзается. И вот уезжать пора – такси ждём. Со всеми сестрами и познакомился, и попрощался, а с ней нет. С ней нельзя. Сидим с мамой на одной из двух лавочек перед особняком, и я камушки перебираю, и жду. Горло сдавило. Такси вот-вот подъедет. А с ней не попрощался. Жду. Она не может не прийти. Не может. Так будет неправильно, если не придёт. Не прийти просто нельзя... Пришла. Пришла со своей подружкой и села на соседнюю лавочку. И голову опустила, и стала перебирать камешки. Так и перебирала, пока не уехал, и головы не подняла. Только подружка ейная на словах попрощалась. Я этой подружке сказал, что приеду через два месяца.

Через два месяца летел туда с дочкой и ещё с одной девочкой - дочкой друзей. Летел и боялся, что её там не будет. Её там действительно больше не было. Только на третий день понял, что нету. Ни у кого же не спросишь. И только через два года имя её узнал у одной нашей прихожанки. Вам не скажу.

1. Ceprei
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:03

Славица?

Или Милославица? Смешно

1. Nautro
        Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:22

Не угадали. Имена в сестричестве всё-равно не мирские, а при постряжении даются.

А Милославица (Милославщина) - это Родина моя - Милославский р-н Рязанской обл.

2. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 08:30

вот так комплексы и стереотипы, насаженные срамной книгой мешают людям нормально знакомится ^^

1. tim
        Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 01:43

Бейс, ты как всегда, ляпнешь что я хотел сказать. Правда, другими словами и чуть мягче.

3. lada
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 00:17

ПРИВЕТ! ПОДОСПЕЮ КАК РАЗ НАУТРО))

ПрИкол был бы, если б Вы таки открыли имя - ой! - что-то вроде Ксении Собчак или Анастасии Волочковой)) Иначе, к чему бы ЗАГАДОШНОСТЬ???

Стопудово камешочки эти ОНА в карман себе положила. Скорей всего, сохранит на всю жизнь. Настоящие бабы - они такие! 

Странно только, что Вы, с таким-то опытом, пустились сегодня на соседней ветке в такую хрень. Объяснить ВАС может только одно. Вы - недосублимированный эротоман. И так заскучали от "правильной" семейной жизни, что готовы на все, даже на унижение. 

А у Вас дома есть те монастырские камни?

1. Nautro
        Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 05:28

Да, есть. Если честно, то я стал искать их сейчас, и не нашёл. Но один камешек точно есть. Эти камешки я сам и насыпал в первый день послушания. Игуменья попросила, чтобы пыли не было, раскидать их ровно возле особняка и по тропинке из летней церкви. После каждой Всенощной был крестный ход с Л-й иконой Богоматери, впереди всегда дети шли со свечными фонариками. Эротики там не было, совсем другое. А имя ветхозаветное.

1. lada
          Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 08:16

Я ведь не про ТАМ, а про вчера. И не здесь, а на другой ветке. После т.н. разоблачения...

1. Nautro
            Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 19:07

На другой ветке всё безобидней, на монахинь смотреть - грех больший. Почитайте классику, Лада, "Тёмные аллеи": эротоман == Бунин; я != Бунин --> я != эротоман. Надеюсь, что ошиблись вы.

5. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:16

Nautro Опубликовано 10 минут назад: 11 марта 2010 в 20:55

У меня тоже история была. Не такая. Другая. Повёз я маму однажды в православный женский монастырь, пусть, думаю, хоть поймёт изнутри, что это такое. Приехали. А первые моменты в монастыре иногда тоскливыми кажутся. Думал, что же я здесь целых восемь дней делать буду – как на каторге молиться и послушания выполнять. Похоронил себя сразу же. А природа – дивная: на территории монастыря и лес есть, и прудик с карпами, и газоны, и сад, и павлин разгуливает. Паломников мало: человек семь от силы, а монахини, их около двадцати было, все в возрасте. И ходил я до Всенощной поместье разглядывал. А на Всенощной мимо меня совсем старенькую монахиню совсем ещё юная послушница провела. Я и дальше молился, не отвлекался, но после службы увидел, что эта послушница просто красавица писаная, а годочков ей от силы двадцать два. И такое меня смятение взяло, не то, чтобы я влюбился, но у меня в голове не укладывалось, хотя и раньше видел молодых монахинь, что вот она такая юнаю и красивая, а здесь среди взрослых сестер свою красоту и жизнь Богу посвятила. Не мог никак вместить: почему, как? Но и радовался, конечно, - сразу вся будущая неделя счастьем засверкала. Молишься часами, и радость, траву косишь, и радость. Просто рай настоящий. И другие монахини тоже такими красивыми казаться стали – не люди, а ангелы в чёрных рясах. И вот, однажды, лазил я на островке пруда, прикидывал, как бы карпов выловить, и слышу шорох – эта послушница вдоль пруда шла. Но только меня заметила, сразу быстрым шагом в другую сторону. У неё послушание было перед трапезой и после молитвы читать для поломников. Иногда она где-то задержится, прибежит, а молитвы уже я читаю. А однажды англичане к одной сестре приехали, а все монахини уединились, некого спросить, а я по английски не говорил, и пошёл искать хоть кого-нибудь: ходил, ходил по залам, и в одной гостинной на неё натолкнулся: стоит в полумраке, смотрит большими глазами, я даже забыл зачем шёл, промычал чего-то и наутёк. Так вся неделя в храме – смерти нет никакой, сестры поют, и крыша отверзается. И вот уезжать пора – такси ждём. Со всеми сестрами и познакомился, и попрощался, а с ней нет. С ней нельзя. Сидим с мамой на одной из двух лавочек перед особняком, и я камушки перебираю, и жду. Горло сдавило. Такси вот-вот подъедет. А с ней не попрощался. Жду. Она не может не прийти. Не может. Так будет неправильно, если не придёт. Не прийти просто нельзя... Пришла. Пришла со своей подружкой и села на соседнюю лавочку. И голову опустила, и стала перебирать камешки. Так и перебирала, пока не уехал, и головы не подняла. Только подружка ейная на словах попрощалась. Я этой подружке сказал, что приеду через два месяца.

Через два месяца летел туда с дочкой и ещё с одной девочкой - дочкой друзей. Летел и боялся, что её там не будет. Её там действительно больше не было. Только на третий день понял, что нету. Ни у кого же не спросишь. И только через два года имя её узнал у одной нашей прихожанки. Вам не скажу.

А где смеяться ? Где результаты работы лозунга: "Всё будет хорошо" ? По мне это признак и горе человеческое, что люди убегают от системы и добровольно себя заточают в каких-то условных ритуалах, образах и ограничениях. Религия такой же интсрумент порабощения, как и кредитно-финасовая система между прочим. Этим девкам бы жизни радоваться, пользоваться тем, что на них возложенно, создавать семьи, рожать детей, ощущать счастье здоровой и полной семьи, а люди вот такт бегут, бегут от реальности, против которой не могут устоять. То есть прячутся. Где-то в библии у одного из малых пророков это осужадется. Именно монашество осуждается. Хотя иудохристианская библия имеет субъективную направленность, но истины там есть реальные, не понятийные.

1. tim
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 01:48

Извините Нифилим. Никогда не ЖДИТЕ результатов. Даже бесплатно работать выгодней.

6. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:19

Nautro Опубликовано 1 час назад: 11 марта 2010 в 19:37

У Далиды главная песня - "паролес, паролес", товарисч:

http://www.youtube.com/watch?v=ICnbevTw4WQ

А кто это такая Далида ? Бывшая попса, ширпотреб ? Разве они стоят того, что бы их слушать ? Иллюминатство это всё.

7. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:21

Queen_Mary_II Опубликовано 2 часов назад: 11 марта 2010 в 19:07

не дождетесь!Улыбаюсь

я так думаю...

Вы как профессиональный троль... Или поручик Ржевский, который если есть что опошлить, всегда приходит.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:31

Нифилим, вы что? Праздник закончился? Без Теплохода ВИС потерял бы всю свою харизму, как и многие тут. Он мог бы и дивиденты за раскрутку имиджа выплачивать, если бы Теплоход захотела.

Монастырь - не тюрьма, и жизни там больше - она ощутимей, чем на "свободе".

Ден о силе слова, а у меня о силе молчания - о камушках.

И моя дочь, и дочка знакомых после двенадцати дней монахинями хотели стать. Просто вы не знаете о той жизни как и многие.

О Далиде Сергей первый начал.

П.С. Кстати, ваша картинка для Херса не появилась, вот на этой странице можно картинки в сеть загружать и URL - адрес в форум вставлять:

http://www.pixshock.net/

1. Queen_Mary_II
        Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 07:23

"Он мог бы и дивиденты за раскрутку имиджа выплачивать, если бы Теплоход захотела."

млин....

с того года еще прошу 1 ватиканский евро!

8. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 22:18

Nautro Опубликовано 19 минут назад: 11 марта 2010 в 21:31

Нифилим, вы что? Праздник закончился? Без Теплохода ВИС потерял бы всю свою харизму, как и многие тут. Он мог бы и дивиденты за раскрутку имиджа выплачивать, если бы Теплоход захотела.

Монастырь - не тюрьма, и жизни там больше - она ощутимей, чем на "свободе".

Ден о силе слова, а у меня о силе молчания - о камушках.

И моя дочь, и дочка знакомых после двенадцати дней монахинями хотели стать. Просто вы не знаете о той жизни как и многие.

О Далиде Сергей первый начал.

П.С. Кстати, ваша картинка для Херса не появилась, вот на этой странице можно картинки в сеть загружать и URL - адрес в форум вставлять:

http://www.pixshock.net/

Не понял про УРЛ. Это что мыло ? Мыло своё я в аккаунте выставил. Не понял про Виса и Теплоход. Это метафора ? Теперь к монастырям... Мы руководствуемся поведенчискими образами, которые на 90% губительны для нас и смертельны и это я могу здесь спокойно доказать, но мой пост превратится в "водопад" по типу Херса или деда. Кто нам их создал, кто навязал, это отдельная и уже давно переваренная тема. Я то же за прошедшие года сплю и грезю образом жизни вне города, в лесу, не в тесной, но всё-таки связим с людьми. Как на даче, но в лесу. И это у меня есть, но дом только плоховат. Эта жизнь называется община. Раньше так и жили и в развитых цивилизациях именно так и живут секгодня. Самый идеальный и безконфликтный образ и структура жизни в симбиозе. Но в симбиозе, а его у нас нет. Нет средств для жизни в таких условиях, нет единомыслия близких. Много чего нет для такой жизни. Хотя две общины знаю в живую, где люди, как дети очищены от всего городского , беззлобны, открыты и вообще другие, но жили в городах кстати. А вот монастырь это уже структура, которая работат на самообеспечение, жизнеспособность, а значит имеет законы для этого обеспечивающие. А законы это уже диктат. Нет абсолютно одинаковых людей и никогда не будет. В этом и уникальность человеченства. Но для роста этой уникальности нет и самого главного, симбиоза. То есть сегодня сложился замкнутый круг. Все не хотят жить в городе и совеременном обществе, но именно город и общество даёт доступ к средствам существования, но с диктатом законов, агрессией, алчностью. Монашки те же люди. Они осознают, что слабы перед соблазнами и добровольно лишают себя свободы, свободы ощущений, свободы использования алгоритмов в нас заложенных генетиченски, свободы выбора себе партнёра для совместной жизни, а это очень важно, размножение. Короче извращение это по полной программе, но умело навязанным ложным образом, то есть безОБРАЗие. И что за ссылку вы мне дали ? Для чего ?

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 22:40

Ссылку для картинок - если хотите картинку в форуме выставить, а она у вас на компьютере, а не в сети, то её необходимо в сеть загнать через эту ссылку. А то вы Херсу картинку выставили, а ничего не видно.

У вас, конечно, свой взгляд на причины ухода в монастырь, но, поверьте, тот, кто от мира убегает, тот в монастыре долго не выдержит - туда приходят по другим причинам - не по слабости, а по силе. Но спорить не будем.

Самый большой теплоход - Queen Mary II, кормящая мама между прочим, ей можно только хорошее говорить. 

1. BaseLion
        Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 08:34

От интернета молоко портится, т.ч. плыли бы эти теплоходики... кхм... к  здоровья чад своих

1. Queen_Mary_II
          Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 08:41

откуда деза? не кормлю уже почти 2 месяца:)

1. BaseLion
            Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 08:44

из-за зависания в тырнете не кормите? Из-за него, поганого, ребёнка без молока оставляете? 

1. Queen_Mary_II
              Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 08:54

понимал бы ты чего, Лёва! Я б тебе рассказала тада.........

1. BaseLion
                Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 08:58

опять хамите? меня не Лёва зовут. Правила ведь нарушаете...

2. Nautro
                Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 12:18

Извиняюсь перед вами за Оксидную Группу Азота. Но, всё-равно, лучше бы кормить до двух лет.

2. tim
              Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 01:52

-))))!!!!

9. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 22:52

Nautro Опубликовано 1 минута назад: 11 марта 2010 в 22:40

Ссылку для картинок - если хотите картинку в форуме выставить, а она у вас на компьютере, а не в сети, то её необходимо в сеть загнать через эту ссылку. А то вы Херсу картинку выставили, а ничего не видно.

У вас, конечно, свой взгляд на причины ухода в монастырь, но, поверьте, тот, кто от мира убегает, тот в монастыре долго не выдержит - туда приходят по другим причинам - не по слабости, а по силе. Но спорить не будем.

Самый большой теплоход - Queen Mary II, кормящая мама между прочим, ей можно только хорошее говорить. 

Откуда такая осведомлённость про кормящую маму ? Картинку я могу в аву вставить и с ПК, а зачем ? Про уход в монастырь по силе, вспомнил про печорокую лавру. Лижут кости к примеру. И там раньше некоторые умалишённые выкапывали себе камеру, их в ней замуровывали, оставив лишь маленькое окно для подачи хлеба. И вот такие(даже не знаю, как их назвать) обработанные дебилы сами медленно умирали, но с сознанием, что делают для развития общества полезное дело.Всё судится масштабом общества и цивилизации. А все эти "уходы по силе", суть индивидуальное сумашествие, но которое создаёт ложные образы в масштабе общества. Человек судится по делам его именно с обществе, так как только общество рабочая единица измерения цивилизации, а что там каждый сам с собою, это мало кому интересно. Я считаю это беснование от обольщения дьявола. "Дьявол же не только лев рыкающий, он же ещё и обольститель". Его цель исключить из общетсва, как можно больше людей. Это метафора и образ конечно, но довольно-таки доступный.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 23:01

Не могу продолжать о монахах, это не тема ветки. А "Откуда такая осведомлённость про кормящую маму ?" - ВИС сказал.

1. seeker
        Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 04:26

наутро, вы на что намекаете?

10. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 02:00

tim Опубликовано 9 минут назад: 13 марта 2010 в 01:48

Извините Нифилим. Никогда не ЖДИТЕ результатов. Даже бесплатно работать выгодней.

Бесплатно работать значит уже творить. Вы правы. Мы же на даче или где-то ещё дома реконструкции делаем ради чего ? Только ради процесса, не ради результата. Но доступ к средствам существования нам всё-таки дают по результатам, а это уже работа. А средства существования создали и взяли в одни руки кто ? Вот отсююда и цепочка. Но это уже не в тему...

11. tim
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 02:05

О силе слова. Загадочная тема. Не разработанная абсолютно.

Хотел сказать я СЛОВО но пересохла гортань, а у тех кто слушать хотел пересохли уши. Так молча мы стояли и смотрели друг на друга в полном изумленьи. После разошлись не вымолвив ни слова...

12. tim
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 02:25

nifilim Опубликовано 6 минут назад: 13 марта 2010 в 02:00

Бесплатно работать значит уже творить. Вы правы. Мы же на даче или где-то ещё дома реконструкции делаем ради чего ? Только ради процесса, не ради результата. Но доступ к средствам существования нам всё-таки дают по результатам, а это уже работа. А средства существования создали и взяли в одни руки кто ? Вот отсююда и цепочка. Но это уже не в тему...

Вполне всё в тему. Если сами создали - и взяли сами. Всё нормально. Мне не жалко.

А то что сам я создаю, я просто так не отдаю. И от других не принимаю. Всё стОит и, как следствие, стоИт. Рекомендую, отличный лозунг. Не хуже чем всёбудетхорошо. Правда не такой доходчивый.

13. tim
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 03:01

tim Опубликовано 2 минут назад: 13 марта 2010 в 02:25

Вполне всё в тему. Если сами создали - и взяли сами. Всё нормально. Мне не жалко.

А то что сам я создаю, я просто так не отдаю. И от других не принимаю. Всё стОит и, как следствие, стоИт. Рекомендую, отличный лозунг. Не хуже чем всёбудетхорошо. Правда не такой доходчивый.

Опять цитирую себя. Цитируя других всегда рискуешь.

О силе слова.

Прочитав мой пост вы что-то поняли? Я ничего не понял. А осадок всёж таки остался. Какой-то странный. Вот вам сила слова. Рубиновый сердечник и алмазный переплёт.

Я комнатный эксперт по силе слова.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 05:40

Тим, я бы сказал, мне все ваши посты нравятся, но "подарки портят сердце".

1. tim
        Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 14:36

Быть признанным - приятно и опасно,

Быть избранным - опасно и приятно. 

Избраться - неприятно и опасно. Но надо.

Ваще сенкъю.

14. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 03:40

tim Опубликовано 38 минут назад: 13 марта 2010 в 03:01

Опять цитирую себя. Цитируя других всегда рискуешь.

О силе слова.

Прочитав мой пост вы что-то поняли? Я ничего не понял. А осадок всёж таки остался. Какой-то странный. Вот вам сила слова. Рубиновый сердечник и алмазный переплёт.

Я комнатный эксперт по силе слова.

Если есть иммунитет на слова, то уже не страшно.

15. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 03:53

tim Опубликовано 1 час назад: 13 марта 2010 в 02:05

О силе слова. Загадочная тема. Не разработанная абсолютно.

Хотел сказать я СЛОВО но пересохла гортань, а у тех кто слушать хотел пересохли уши. Так молча мы стояли и смотрели друг на друга в полном изумленьи. После разошлись не вымолвив ни слова...

"Господа, мойте руки прежде чем кушать...

Господа, мойте уши прежде чем слушать..." (с)

1. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 09:07

Дэн!!! А вы Питер любите? =)))

Уже нравится мне Ваш репертуар =)))

2. tim
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 14:26

О, Дэн!

16. MiLan
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 08:38

nifilim Опубликовано 1 день назад: 11 марта 2010 в 21:21

Вы как профессиональный троль... Или поручик Ржевский, который если есть что опошлить, всегда приходит.

+1Смешно

17. [Пользователь удален]
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 22:58

Неожиданно тронули  рассказы  Дэна и Наутро. По силе впечатления - в равной степени. 

Сила слова- отличная тема. А смысл слов !?  Вот недавно Наутро и BaseLion говорили об игольном ушке и верблюде. Есть и такая версия :

Иисус использовал в проповедях  БУКВЫ.("Я альфа и омега").Ни на йоту(от евр.буквы йод).

А вот древне-еврейские  буквы имели названия :

а - алеф-бык,вол( отсюда альфа)

b -  бэт-дом (отсюда бэта)

g -  гимель- верблюд ,...., (отсюда гама)

....

q  -  коф(куф) - игольное ушко 

Кстати ,англ.буква  Q(кью) - это и есть игольное ушко с ниткой - она произошла от куф и по звучанию и по написанию.

Пессимисты учат китайский, оптимисты - английский. Реалисты учат иврит.

18. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 15 марта 2010 в 06:02

Уже два дня порываюсь рассказать свою историю.

На втором курсе это было. Прекрасное время - золотая юность. Но - жизнь она всегда в полосочку. И вот по-осени свалились на меня девичьи горести-печалести. Пошла бродить по городу - Ленинград умел развеять плохое настроение и настроить на лирический лад. А тут - ну никак, да еще небо свинцовое нависло-прижало. Сижу я на скамеечке в скверике перед Исаакием и реву, слезы по лицу размазываю, подвываю в голос - остановиться не могу.

Тут мимо меня проходит невысокого роста пожилой человек интеллигенстого вида. Взгляд на меня - останавливается, спрашивает что-то типа "вы в порядке?". Бурчу "да". "А вы были у нас в "Павловске?". Шмыгаю носом - "Нет". "Обязательно приезжайте - у нас замечательный парк и экскурсии..." Рассказывает совем немного о достопримечательностях Павловска. Что-то в его речи наполняет меня теплом и солнцем. Встаю со скамейки, улыбаюсь. Он еще раз приглашает и прощается. Смотрю ему вслед. До сих пор смотрю...

Жизнь продолжается!

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 15 марта 2010 в 15:48

Эта история полностью Вам соответсвует! Такой Вы и кажетесь. ;) 

1. Lilidik
        Опубликовано 6 лет назад: 16 марта 2010 в 05:42

:)

19. [Пользователь удален]
    Опубликовано 6 лет назад: 15 марта 2010 в 18:24

Сила  Слова

Зачем-то помыла окно. Не помогло.Не отпускает. Внутри тарабанит : это самый худший день в моей жизни. Как в кино .Или книжке. 

Нет,погоди...А как же ...Как там - Я с тобой, не оставлю и не покину. ..Достала ,читаю. Да,вот она какая долина смертной тени,по которой идут люди...

Лифт тронулся вверх.Из безды тянут  Слова : "не оставлю,не покину...не убоюсь зла, ибо Ты со мною..." Цепляюсь за них, что есть сил...  Отпустило.  Ветка уткнулась в  чистое стекло,смешно сплющилась...как мордочка щенка стала.

День этот был не худшим, впереди будут и потяжелее. И даже было так -к лучшему эти плохие дни вели, что радоваться нужно было, а не стенать. Не дано различить.

Но дорогу к волшебным словам запомнила навсегда.

20. adre66
    Опубликовано 6 лет назад: 11 июня 2010 в 12:29

О СИЛЕ СЛОВА: "...Неожиданно Иисус Навин прямо перед своими воинами в мощном взрыве веры громким голосом воскликнул: "О солнце - остановись над Гаваоном; и луна, над долиною Аиаленскою!"

И вот, в то время, как Иисус Навин и его воины сражались, преследуя по пятам своим врагов, все это долгое время солнце в небе стояло, не двигаясь над полем боя! Оно оставалось неподвижным, как сказано в Библии, "доколе Израиль не отомстил своим врагам".

Чудо из чудес! Солнце остановилось посередине неба и не заходило "почти целый день"! И далее Библия продолжает: "Не было такого дня ни прежде ни после того; ибо Господь сражался за Израиль".

Сам Господь вмешался, чтобы самым чудесным образом дать армиям Израиля время полностью покорить своих противников!

После этой великой победы Иисус Навин продолжал покорять своих врагов. Библия говорит, что "всех царей сих и земли их Иисус Навин взял одним разом; ибо Господь, Бог Израилев, сражался за Израиль" (Иисус Навин 10:42).

Ну что ж, ведь тот же самый Бог - это наш Бог сегодня! И в минуты крайней нужды и отчаяния Он будет сражаться за Своих детей любым нужным способом. "Все возможно верующему" (от Марка 9:23).

Вся основа любого здания, любой армии или любого движения покоится на двух главных колоннах: воле Бога и воле человека. И пока они во взаимодействии и гармонии друг с другом, строение будет стоять твердо.

В молитве заключена сила! Если ты принадлежишь Иисусу и повинуешься Ему, то когда ты силен в Духе, Бог сделает для тебя что угодно! Ты - одно с Ним, и когда это происходит, ты можешь указывать Ему делать что угодно! "Относительно дел рук Моих, Господь говорит: “Указывай Мне”" (Исаия 45:11, перевод из Библии короля Иакова)

и далее"

УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЗАГАДКУ НЕДОСТАЮЩЕГО ДНЯ

Знаешь ли ты, что программа космических исследований доказала: то, что называли библейским мифом, произошло на самом деле! Вот что рассказал Гарольд Хилл, президент машиностроительной компании Кэртис Энджин Компани в Балтиморе, участвовавший в качестве консультанта в разработке программы космических исследований:

"Нечто в высшей степени необычное произошло недавно с нашими астронавтами и исследователями космоса в городе Гринбелт, штат Мэриленд. Они проверяли, где в космическом пространстве солнце, луна и планеты находились сто или тысячу лет назад. Это нам надо знать, чтобы спутник, который мы запускаем, не натолкнулся на что-нибудь позже на одном из участков своей орбиты. Мы должны планировать орбиту с учетом того, сколько будет существовать спутник. Когда они проводили рассчеты на компьютере на века вперед и назад, он остановился. Компьютер остановился и зажегся красный сигнал, означающий, что что-то неладно либо с заложенной в него информацией, либо с результатами по сравнению с данным стандартом. Отдел обеспечения провел проверку и не нашел ошибок ни в том, ни в другом, но компьютер показывал, что в космическом пространстве в прошлом недостает одного дня. Ученые не могли этого объяснить.

Один верующий, участвовавший в разработке программы, вспомнил, что в Библии, в Ветхом Завете, упоминается, что солнце однажды остановилось почти на день. Они открыли Библию и нашли в книге Иисуса Навина заявление, слишком нелепое, чтобы кто-либо, имеющий здравый смысл, в него поверил! Но все же оно там было - Иисус Навин 10:13. Компьютеры, жужжа, провели рассчеты к временам Иисуса Навина и прибавили то время, в течении которого, как говорится в Писаниях, солнце стояло на месте. Оно подошло, но не полностью. Время, которого надоставало в прошлом, в дни Иисуса Навина, было 23 часа 20 минут, т.е неполный день. (В Библии говорится "почти (примерно) целый день".)

Эти короткие слова в Библии важны. Ученые все еще не могли объяснить эту загадку. Если вы не можете понять, куда ушли 40 минут, через 1000 лет вас будут ждать неприятности. Эти 40 минут необходимо было найти, потому что в орбитах планет эта цифра может стать во много раз больше. Человек, который начал искать ответ в Писании, вспомнил, что в Библии говорится и о том, что один раз солнце передвинулось назад. Исследователи космоса говорили ему, что он, видимо, выжил из ума, но достали Книгу и прочитали 4 Царств 20. В ней Исаия, в качестве доказательства пророчества, которое он дал Езекии, попросил Господа повернуть солнце назад на десять ступеней. Десять ступеней ровны 40 минутам. Так что 23 часа 20 минут в книге Иисуса Навина плюс 40 минут в 4-й книге Царств составляют те самые недостающие 24 часа, которые путешествующие в космосе должны будут отметить в своих бортовых журналах как недостающий день во Вселенной". Еще раз Бог доказывает Свою Божественную правоту, раскрытую в Библии - Слове Божьем!

"Тот, кто уповает на Господа, не постыдится вовек" (Псалом 30:1).

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.