Сегодня ехал по делам. Ветер такой нехороший гуляет, даже из машины выходить не хочется. Так бы и ехал себе не останавливаясь куда глаза глядят. Причем желательно в края, где о весне все-таки знают не-понаслышке...
Вдруг вижу стоит на обочине девушка, кутается в курточку, пытается одновременно и от ветра отворачиваться и глядеть на проезжую часть, голосуя. Рука просто сама повернула руль к бордюру (поребрику?). Приспустил стекло, спросил куда девушка ехать желает. Она назвала адрес, было не то, чтобы по-пути, но и небольшой крюк получался, да и время в запасе было... В результате дальше мы поехали вместе. Глядя на ее заострившееся от ветра личико и руки, сложенные лодочкой и спрятанные между колен я молча прибавил температуру обдува пассажирского кресла и переключил медиацентр на диск с песнями Трофима.
Если бы я знал к каким последствиям это приведет!
Мы не спеша катились по городу, музыка ненавязчиво играла, девушка согревалась и пару раз я ловил ее благодарный взгляд и слегка улыбался в ответ. Начианать разговор не спешили ни я ни она, километры наматывались на спидометр и зимняя резина привычно шуршала по мостовой. А потом заиграла "Ностальгия"...
Я не знаю какие воспоминания у нее были связаны с этой песней или какие мысли навеяли в симпатичной головке ее слова, но если к середине композиции в глазах, смотрящих на дорогу, но видящих какие-то внутренние картины, появились слезы, то уже к ее завершению девушка просто беззвучно рыдала. Я убавил звук и уже хотел произнести какие-то слова утешения, но буквально "чутьем" понял что слова сейчас не нужны. Так мы и ехали до нужного места: я молча ведя машину, она плача и глядя прямо перед собой. Лишь остановившись у торгового центра, к которому и лежал наш путь я рискнул нарушить молчание и спросил, могу ли я чем-либо помочь. "Нет-нет, спасибо. Извините меня пожалуйста." - смущенно ответила она в ответ, вытирая слезы, - "Я пойду. Спасибо вам большое". - она начала отстегивать ремень безопасности.
И тут мне вдруг вспомнился наш форум и слова Автора "Все будет хорошо". Я осторожно взял ее за узкую ладонь, она удивленно, и даже несколько испуганно, взметнула на меня свой взгляд но руку не выдернула. Я положил вторую свою ладонь на ее руку, чуть прижал и глядя прямо в ее зрачки сказал: "Все будут хорошо. Поверьте мне." Спустя несколько секунд она кивнула в ответ, и шепотом переспросила: "Правда?".
"Обязательно" - ответил я. Ее личико, еще несколько минут назад красное от слез, покрылось румянцем и она улыбнулась улыбкой ребенка, увидевшего чудо и бесповоротно поверевшего в него.
Она выпорхнула из машины, буквально летя прошла несколько метров и обернувшись ко мне послала воздушный поцелуй. Ее лицо просто светилось...
Насколько же нужен нам в сегодняшней жизни позитивный настрой, пусть даже и от совсем незнакомых людей!
Спасибо форуму за него...