Извините, это дурацкая шутка.
Форум » Другие темы » ПРО ЭТО
-
У меня тоже история есть, правда там не будет привидений, но будет что-то странное.
Когда-то нашей многодетной семье выдали 4-х комнатную квартиру, в которой до нашего переезда проживало 4 семьи. На одну из комнат наша кошка странно реагировала, как уставится в угол и смотрит, шерсть дыбом. Я тоже смотрю и ничего не вижу. А она пятится и шипит, в конечном итоге либо успокаивалась через какое-то время, либо убегала. Потом домашние мне рассказали (сама я не помню), что когда делали ремонт в этой комнате, то все стены были исписаны чьим-то именем. Вроде как там жил мужчина, который безответно любил одну женщину, отчего сильно страдал и в итоге спился.
Через какое-то время, кошка перестала так реагировать. Но зато у меня часто были плохие сны, будто какая-то злая сила хочет причинить мне вред. Я спрашивала у других своих домочадцев, есть ли у них что-то подобное, мне сказали, что нет.
Я уже давно не живу в той квартире, а сны связанные с ней продолжали иногда сниться. Именно с определенными комнатами. Однажды рассказала мужу, что "опять приснилось", он мне сказал "попробуй во сне выйти из дома". И в следующем сне я действительно попробывала выйти, по крайней мере я вышла из квартиры! Пока больше не снятся...
Еще была история. Поехали с мужем на юг, сняли жилье в двухэтажном доме. Поселились на втором этаже. Там было еще две боковых комнаты, но хозяйка эти комнаты нам не показала. На первом этаже располагались другие отдыхающие. Сначала мне все понравилось, но ночью... Было как-то жутковато, я спать практически не могла. Пока были люди на первом этаже было более менее спокойно. Но настал день, когда все разъехались, а мы одни в доме остались. Пожалуй эта была самая ужасная ночь в моей жизни. С чего-то вдруг в соседних комнатах стали шорохи раздаваться и искрип странный...Блин, я как в фильме Вий, ждала рассвета...И что странно, хозяйка в этом доме сама не жила. Да еще этот дом продавать собиралась. Короче, мы оттуда ноги унесли на следующий же день.
В обоих моих историях нет привидений, но никто не отменял такое понятие как "энергия". Очень важно, какие в помещении находились люди до тебя. Я читала, что большой поток негативной энергии может образовавать существа, типа барабашки, и что потом с такой "энергией" тяжело бороться. Предполагаю, что нечто подобное было в обоих моих случаях.
P.S. После таких случаев начинаешь верить в силу креста и молитвы, правда не пользовалась, но хочется верить, что помогает :)
-
Shi – Вы случайно не в Праге были?
. Хотя там Вы написали Юг, а где это?точнее , интересно
Подобные беспокойные сны мне снились именно там, в Праге- я вообще редко просыпаюсь ночью(сплю как младенец
) но там с интервалом 1-1,5 (час) просыпалась в паническом чувстве страха ( слава богу 7 дней и 7 ночей была ,а не 1001 ночь
) . Подруга которая с мной была , фактически то же самое испытала. И на встрече (наша хорошая знакомая) хозяйка гостиницы сообщила, что у нас не первый случай, она тоже беспокойно спит и ряд её знакомых, кто был у неё в гостях – разделяли такие ощущения…..
Считаю что люди отличаются не только «иными разумами», но и «энергетикой»-магнитные поля и всё такое - и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОСПРИЯТИЕМ Иных «энергетик», ведь кто то живёт в Праге всю жизнь и ни каких беспокойных ночей и страхов ( правда женщины там улыбаются, как мне показалось, меньше чем МЫ здесь, может просто серьёзней к жизни относятся
).
Если с точки зрения говорить «Психихи и бла бла бла » человека , то страх – это некая не выраженная эмоция, которая из одного вида может измениться в другой вид ( а именно проявляться по разному) и «живёт» постоянно в подсознании ( в сне эта штука сильно «работает»). В Реале – подсознаение работает так же, но уже как «шпион», потому что есть противоположность СОЗНАНИЕ, которое как бы не видит проделки подсознания, и ещё больше вопросов задаёт себе Кто? Куда? и почему?
Но ответы то только знает ПОДСОЗНАНИЕ – вот что и делаю «пытаю» осознанно своё подсознание, и так как оно всё таки моё – оно сдаётся
, что не договаривает – в снах говорит…. Но к сожалению если ручку с бумагой возле кровати не иметь, то через пять мин, после пробуждения суть ( ответы подсознания) теряешь сна, только детали ( которые выглядят полным сумбурдным бредом)… и в конце себе говоришь "Опять ерунда приснилась"
А Вы пробовали в сне – он произвольный, спустя время «врубить мозги» и «анализировать» происходящие, и более того влиять на события в сне.? И если да , то с какой Вы целью это делали, либо что побудило управлять снами?
Shi вы воспользовались советом мужа "попробуй во сне выйти из дома" и "вышли"- осознанно ("врубили мозг"- включили сознание) в сне ( бессознательное состояние)
-
Shi – Вы случайно не в Праге были?. Хотя там Вы написали Юг, а где это?точнее , интересно.
Нет, не в Праге. Это место было в Краснодарском крае.
А Вы пробовали в сне – он произвольный, спустя время «врубить мозги» и «анализировать» происходящие, и более того влиять на события в сне.? И если да , то с какой Вы целью это делали, либо что побудило управлять снами?
Вопрос немного не понятен. Что значит "врубить мозги" во сне? Они у меня всегда работают, даже там :) То есть произвольны только события, а мои действия обдуманны. Единстенное чего не могу делать во сне это кричать и бегать ))) То есть хочу закричать, а не получается, как будто голоса нет. Или убежать от кого-то, ощещение, как будто я стою на месте.
Shi вы воспользовались советом мужа "попробуй во сне выйти из дома" и "вышли"- осознанно ("врубили мозг"- включили сознание) в сне ( бессознательное состояние)
Это вопрос или утверждение? :)
В том сне, у меня была навязчивая мысль "надо выйти" и я стала собираться на улицу. Сон оборвался тогда, когда я села в лифт. А еще что интересно, я пошла не просто на улицу, я пошла на свидание к мужу, чего раньше не было.
-
То есть хочу закричать, а не получается, как будто голоса нет. Или убежать от кого-то, ощещение, как будто я стою на месте.
Это забавная штука кстати =))) Мозг даёт сигналы телу, но оно не может их выполнить, и он замещает образы отмены, как может =). Т.е. вы не можете крикнуть - потому что рот закрыт и связки расслаблены, бежать - потому что ноги лежат в кровати. Я так часто с бегом обламываюсь во снах, как бы ноги вяжет, громадное сопротивление воздух даёт, но это кровать даёт =))) А если попробуете открыть открытые во сне глаза (типа пучить их так начнете), то проснётесь с большой вероятностью =)
Они у меня всегда работают, даже там :) вы всегда осознаете, что спите? у вас или тонкий сон, или вы - уникум
-
Мозг даёт сигналы телу, но оно не может их выполнить, и он замещает образы отмены, как может =)
А как тогда объяснить полет во сне? Не бежишь, а паришь в воздухе?
Я очень часто осознаю, что сплю. Единственное, когда я сомневаюсь - это ОЧЕНЬ яркий сон, почти как реальность. Например, обстановка вокруг не абстрактная (как обычно бывает во сне), а самая обычная. Как будто я просто держу глаза открытыми. А сон у меня действительно тонкий, выражение "крепко спать" точно не про меня )))
-
когда паришь - там другой механизм. В полёте же не перебираешь быстро ногами/руками, просто плывешь по воздуху. Тело почти не двигается, а картинка "плывёт" на тебя. и силой мысли пытаешься плавный спуск вниз привести к восходящему движению =) или высокие, плавные прыжки с долгим парированием на нисходящей. Полёта а-ля Су-23 практически не бывает ведь =)
-
-
-
Что значит "врубить мозги" во сне? - находясь в бессознании включать работу сознания, т.е. осознанно спать , :-)))))
Это вопрос или утверждение? -- это моё мнение ( утверждение)
-" "он мне сказал "попробуй во сне выйти из дома". И в следующем сне я действительно попробывала выйти" -- Вы осознанно подошли к этому вопросу и в сне, сориентировались осознанно на правильный для вас поступок , в итоге: Пока больше не снятся...
-
-
-
-
Эх, ну ладно. Мне реферат писать надо по иконоведению, даже два – за одну свою хорошую знакомую. А здесь страшилки. Моя очередь.
Так вот поехал я прошлым маем в сербский православный скит, что под Франкфуртом. Места там живописные: речка меж высоких (до 800 метров) холмов петляет. А про игумена того скита у нас в приходе говорили, что он прозорливец, чуть ли не старец (в православном понимании). От вокзала до скита километров пять пешком вдоль петляющей речки. Иду, а за мной утка увязалась. А я весь в мыслях о премудром старце-чудотворце иду и думаю: а ведь это не простая утка, а сам отец В. меня встречает в облике утином. И так и говорю ей: узнал я тебя, отец В., спасибо, встретил, а теперь я сам дойду. Ну, и дошёл.
Скит маленький, всего семь иноков. В паломничей келии кроме меня было ещё двое паломников. Службы длинные – чуть не по шесть часов. Так прошло три дня, и на четвёртый последний мой сосед по келии уехал, а у меня был ранний (в 5 утра) поезд на следующий день. Попрощался я вечером со всеми монахами, и отец В. побеседовал со мной за прогулкой, т.ч. пошёл я спать довольный поездкой. А ночи там за отсутствием фонарей просто хоть глаз выколи – тьма. Сплю я так, сплю, и тут сквозь сон слышу шуршание да беготню лёгкую. Я вскакиваю как ошпаренный и начинаю кашлять и подавать в кромешной тьме не сходя с кровати признаки человеческого присутствия – думаю, крыса сейчас услышит, что человек здесь, и спрячется. Но не тут то было. Крыса носилась во тьме вокруг меня и по кровати моей и по всем углам с такой скоростью, что меня обуял страх: думал сейчас невидя ничего врежется в меня зубастый и невменяемый грызун. Представил как она вцепляется в меня, как я её отдираю, и как она грызёт меня снова и снова. А везде топот маленьких крысиных лап. Ну, я ждал, ждал, а потом нащупал обувь – не хотел босиком на крысу наступить, натянул ботинки и рванул к предполагаемому выключателю. Нащупал, нажал и... тишина. Думаю: ага, затаилась. Проходит секунда, вторая, третья, десятая, и вдруг беготня и шорох начались по-новой. По всей комнате, по углам, по стенам, по потолку кто-то носится, но никого невидно. Тут моему ужасу не было предела. Стоял, не дышал, не понимал, что происходит. Но, слава Богу, додумался начать молиться: спаси, Господи, помоги... И беготня так же внезапно как и началась исчезла. Я, не выключая света, лёг в постель, а через час зазвонил будильник.
Оделся, вышел из скита и отправился в сумерках к вокзалу. Шёл, и думал, что бы это значило. Когда приехал домой, то рассказал сперва одной образованной прихожанке, а потом и другому знакомому про то, как я крысы испугался. А они оба мне сказали, что это и не крыса вовсе. И тут я испугался задним числом ещё больше. Хотя их бояться не надо, они человеку ничего не могут сделать, только на измену сажать.
Вот.
П.С. Ната2010, самый распространнённый звон это трезвон (во все колокола на собственное усмотрение с двумя перерывами). Начинается практически любой звон с Благовеста – 12 и более размеренных ударов в самый большой колокол – Благовест. Ещё есть Перезвон (только на вечерне Страстной Пятницы и в Страстную Субботу, скоро услышите – очень грустный) и Перебор.
-
Монастыри часто отапливали с помощью калориферной системы. Даже довольно старые. Главное - чтоб каменные стены были. Печи в одном месте, в стенах пустоты, по ним в холодное время года идет дым. Если не топят - почему бы мышатам не поскакать?
-
-
SPR Опубликовано 19 часов назад: 22 марта 2010 в 10:59
я когда малой был, от нечего делать бросал в стену каучуковый мяч, ловил и снова бросал, часами тренировался, навык досих пор остался, на внезапно летящий на тебя предмет - даже подумать успеваешь увернуться или поймать... мозг можно натренеровать до автомотизма в любом деле... я это к тому, что как бы ты не силился - осознавать и управлять снами в 100%% случаев неполучается... очень часто тебе во сне и в голову не приходит спросить у себя - "а сплю ли я", потом просыпаешся и жалеешь, что не спросил, а ведь можно было побеспределить...
встретил тут невзначай...
"Перельман, ещё до того как его выперли из Стекловского института, раздражал коллег тем, что напевал-бубнил мотивчик какой-то невнятный непрерывно. Ещё он любил сидеть у стены и кидать час за часом в стену теннисный мяч.Кидать и ловить. Час за часом.Непрерывно."
http://www.topbot.ru/post123252837/
-
а с какой целью Вы - Ден это спросили?
-
Ни с какой, не спрашивай, пожалуйста, об этом.)))
-
это был фотошоповый фэйк?
-
Ну, почему фотошоповый? Обычный paint грубой работы. Фэйк - не знаю, что такое, но судя по вопросу, это именно фэйк. Но шутка дурацкая, признаюсь.
-
Fake - подделка =)
Вектор шутки нормальный, подрихтовать детали только =))) Главное - творчество и не оскорбить/обидеть =)))
-
-
-
-
без комментариев...
-
-
BaseLion Опубликовано 2 часов назад: 23 марта 2010 в 07:46
Дэн, а в каком плане вам не понятен Позднер? Вот на мой взгляд - очень интеллектуальный человек, много понимает, ещё большее чувствует. Голос и взгляд - как магия, приковывают к себе. Мне кажется, он людей насквозь видит. Оставляет очень хорошие впечатления о себе, такой конденсатор позитивной энергии. Если щелкаю каналы и попадаю на него - никогда не переключаю, приятно и интересно его слушать.
Насколько могу помнить в силу возраста, он из СШП во времена занавеса или чуть позже к нам в СССР переехал вместе с Донохью, вели передачу Позднер и Донохью. Но последний куда то пропал, а Позднер остался. Или это уже при Горбачеве всё было =)))
Все-таки, не сочтите за труд, что вы думаете о Позднере?
да какой же это труд?
просто мысли вслух:
Познер...
человек, стоящий в свое время на одной ступени с Владом Листьевым по значимости для страны. Один из первых "западников" почувствовавших в России дух подъема, а не распада. Талантливейший спецаилист и великолепный психолог, никогда не переходящий грань в общении с собеседником.
Но при этом!
За столько лет жизни на олимпе политической журналистики не нажил себе врагов ни на Западе, ни в стране. Был почитаем любой властью от Горбачева до Медведева. Не боялся озвучивать самые "горячие" вопросы, но при этом не удостоился даже одергивания властью, хотя и был всегда только на главных гос. каналах и в праймтайм...
Уехал из страны в США 1991 (распад Союза) и вернулся в 1997 году, после выборов 1996, на которых стало понятно что время для Ельцина сочтено...
по приезду (1997 г.) сразу организовал "школу телемастерства" для молодых региональных журналистов, за несколько лет фактически взяв под влияние "пятую" власть в регионах.
и т.д.
-
Спасибо, очень интересные мысли
-
Как-то Познер поведал с экрана историю, что он еще в молодости напару с кем-то послал собственника одного из каналов, но ушел не тот, а они оба и с тех пор он на "острые политические темы" не дискутирует. Его олимп - 90-е годы и социальные вопросы. Реально серьезные политические вопросы он никогда не поднимал и не обсуждал личности. Это конечно не умаляет колорита его личности.
ИМХОтэп
-
-
Есть такая удивительная вещь – не знаю точного определения, но заграницей всегда узнаёшь русского. Не важно как он одет и как ведёт себя – выдают соотечественника именно глаза. Я и все мои знакомые всегда (просто всегда – 99,9%) узнаём в прохожем русского. Но я до сих пор не могу объяснить себе особенность «русского взгляда». То ли он глубже, то ли более цепкий. У иностранцев взгляд более лёгкий и поверхностный. Пустоватый. У русского во взгляде сразу всё прошлое можно вычитать. Там и боль присутствует и радость что-ли, но никак не пустота. Если так специально сравнивать, то иногда кажется, что настоящие люди именно мы, и эксперимент планетарного масштаба проводится именно на нас, а другие страны даны как фон – не больше. Даже западные фильмы приобретают совсем иную смысловую нагрузку и человечность будучи переведены на русский язык – на оригинале человечность в этих фильмах как-то притупляется. Но самое главное различие русского с другими народами именно во взгляде.
-
Нострадамус ещё что-то похожее говорил об избранности и пророчил рай в северной стран (РФ он так называл) и адЪ в остальных местах =)))
-
Наутро, наша нация наделена чувством сострадания и сочувствия. Это скрыть невозможно... Но наши, новое поколение, это "седьмое измерение" теряют... Ничего уже не поправить... Ведь размножаются... Остановить можно только жёсткими новыми условиями (законами нового ближайшего будущего социума)... И кто бы их разработал бы... Хотя бы в качестве первой версии... ВИС
-
Мне кажется, что "они" - сытые. Мы - нет, по крайней мере пока. У них взгляд ленив, потому как есть все что надо и жувут довольные в своем болоте, а другого не знают и знать не желают.
Наши же, даже богатые, смотрят на мир с интересом и все время размышляют, сравнивают, фантазируют. Что странно, даже богатая Москва, где многие казалось бы уже должны пресытиться жратовой, шмотьем, развлечениями, дорогими авто и т.п., тем не менее не впадают в состояние сытого самодовольства.
Может просто детство из нас очень долго не уходит?
-
Синдром голодного кота =)))
Если вы приручите домой кота с улицы, такого знаете, вечно голодного. И даже откормите дома, и всегда будете хорошо кормить, у него жадность до еды генетически сохраняется, и он всегда с вожделением на неё смотрит, даже после того как поел от пуза =))) всё равно глаза голодные остаются =)))
-
Может быть :) Посмотрим на наших детей, когда вырастут.
-
-
-
-
Nautro, у меня к вам 3 вопроса:
1) Как прошли смотрины? :)
2) В фильме "Вий" наш главный герой очертил себя кругом, который его защищал. Это вымысел Гоголя или же круг действительно имеет какую-то защитную силу?
3) Кто-нибудь из ваших знакомых священнослужителей имел дело с изгнанием духов, бесов и т.д. Как происходит эта процедура?
* если не знаете, так и скажите :)
-
я вот считаю, что круг - это не выдумка ^^
-
То есть по вашему это уже не из ряда фантастики? :))
-
обычное экранирование. Важно не чем и как чертить, а КТО это делает =)
экран от электрического тока (поля) тоже выполняется в виде округлой сетки. Экран от магнитного излучения (поля) по такому же принципу
-
-
-
-
Вставьте себе в подсознание понятие РУССКИЕ ЕВРЕИ. И теперь посмотрите на мир и происодящее вокруг в связи с осмыслением вами реалий. Только - смотрите по-человечески! С истории и до наших дней. Будьте беспристрастны и объективны. И безжалостны в оценке всех. Это есть данность, это будет общее будущее. НИКУДА ОТ РЕАЛИЙ НЕ ДЕТЬСЯ....
-
Вспомнился старый анекдот:
Мюллер: Штирлиц, Вы еврей!
Штирлиц: Вы ошиблись, я - русский!
Мюллер: Ну и что, а я - немецкий!
-
-
Поговорим о вреде алкоголя и наркотических средств
-
Да вроде про вред алкоголя и наркотиков все знают :)
BaseLion, я вам удивляюсь, откуда у вас столько свободного времени? :))
-
быстро работаю =)))
-
и кем работаете? пишушей машинкой? :))
-
-
-
-
Shi
"во сне? Они у меня всегда работают, даже там" - это меня тоже впечатлило.
Смотрины прошли просто как у классиков Островского, Чехова "Предложение" и Гоголя "Женитьба" - абсолютно некомфортное чувство. Меня просто уговорил алтайский мужик пойти с ним. Так по дороге пару раз хотел отложить дело. Ну, пришли мы с вином, и сразу на кухню: я, алтайский мужик и брат девушки. А её я практически не видел - она от стеснения закрылась у себя в комнате и не выходила, лишь мельком промелькнула два раза, но я даже её не разглядел. Говорили о погоде, потом подвыпили и о деревенской жизни, но о ней - ни слова. На обратном пути мой алтайский знакомый говорил, что ещё пару раз и она привыкнет. У меня такого дискомфортного чувства давно не было. Главное, у меня очень много подруг в хорошем смысле слова, и выбора, но зачем-то я обещал пойти и второй раз. Дань классике, возможно. Сам не понимаю.
Про Вий - это же не церковное, а народное. Недавно его пересматривал. Говорят, в первой редакции Хома остаётся живым и даже Паночку отмаливает, но Белинский Виссарион раскритиковал молодого Гоголя, и тот переделал всё. Но Хома мог остаться жить, если бы не стал смотреть на Вия, а он посмотрел. А круг - нецерковное.
Сегодня спросил у иконоведа отца Александра из Москвы происхождение всевидящего ока в некоторых наших храмах. Ответ: символ не христианской природы, и был внедрён масонами в 19-ом веке даже и в Церковную среду. (Это я Херсу хотел ответить)
Изгнание бесов я первый раз наблюдал прошлым маем в Почаевской Лавре на Украине.
Людей около сотни было, из них около двадцати на протяжении молебна начинали повизгивать, дёргаться, визжать неестественным образом на определённых местах молитв. Потом и хрюкание и лаяние и рычание пошло как будто из глубокой пещеры. Стоял среди них и старался не смотреть, и боялся, вдруг тоже захрюкаю. Были также двое ребят из нашей келии, у которых одинаковая болезнь, когда они чувствуют, что по ним ползают, это очень неприятно и тяжело испытывать на протяжении многих лет.
Вот.
-
Ваш алтайсикй знакомый хочет женить вас на немке или я не правильно понимаю? И кстати, вы его не спрашивали, зачем ему это нужно? :)
За ответы спасибо. Когда личку сделают, попрошу у вас какую-нибудь самую простую молитву...на всякий пожарный :)
-
Из ста тысяч русскоговорящих в двухмиллионном городе 95% приехали либо по еврейской либо по немецкой линии. У меня даже был случай смешной, когда один еврей меня спрашивал, по какой я линии. Я ему отвечал, что по русской, а он говорил, что такой линии нет, дошло чуть не до потасовки: он посылал меня в синагогу, а я его. Но я уже давно не делаю разницы среди переселенцев - для меня все русские, и они в 90% случаев считают себя русскими.
Девушка по немецкой линии, потому что искренне стесняется, это, конечно, ей в плюс, но жениться я не хочу. А человек алтайский добра просто желает. Он, кстати не первый, ещё двое человек нашли мне невест: в Церкви все хотят, чтобы человек жил семьёй, а не гулял. А я, если честно, ещё в местном русском любительском театре играю. Это не совсем сочетается с Церковью, но батюшка мне позволил. Там жизнь, конечно, совсем другая. Нецеломудренная.
П.С. молитву от пожаров?)))
-
То есть вы хотите сказать, что "искренне стесняются" только немки??? :)))
Молитву и от пожаров, и от наводнений, и от привидений ))) Есть такая в наличие?
Мне отец как-то молитву принес, псалом № *не помню*...я попробывала прочитать, язык сломаешь! можно что-нить попроще?
-
""искренне стесняются" только немки???" - здесь да, наши немки самые скромные, - многие приехали из деревень. Еврейки более свободные. Ну а совсем скромные славянки Родину не покидают, а у тех, кто покидает, у тех зубы есть.
Это был девяностый псалом - от всех бед и напастей. К церковно-славянскому быстро привыкаешь - он даже очень красивый.
молитвы соберу позже, но лучше самые короткие, чтобы не забыть в самую нужную минуту, а это просто своими словами: Господи, помоги, защити, помилуй. - всегда услышана бывает.
-
-
-
-
-
BaseLion Опубликовано 4 дней назад: 19 марта 2010 в 15:28
а церковь в средние века считала, что у женщин нет души. А евреи считают, что у неевреев нет души, а моя собака считает, что у кошек нет души. вы хотите, чтоб я вам вот так взял и в два поста своё мировоззрение рассказал? почему-то не хочется, Марат Хасановиш =)
Что, церковь правда считала, что у женщин нет души??? :)))
Кстати, в одной передаче слышала интересную мысль: душа есть у любого организма, способного размножаться. А это получается, что и растения, и клетки, и даже вирусы имеют душу, ибо размножаются.
В передаче про ГМО "Трансгенизация - генетическая бомба" как раз рассказывался случай, когда ученый пришел к батюшке и сказал "Смотри, я создал зерно, которое не отличается от того, что создал Бог", на что батюшка ему ответил "А если я это зерно в землю посажу, оно даст плоды, будет размножаться?" ему ответили "Зачем? У меня много таких семян" на что батюшка ему ответил "Зерно есть, но жизни в нем нет. Творец наделяет жизнью"...
-
Хороший вопрос!
BaseLion допускает, что сознание (душа) есть и у компа. А комп, слава Богу, размножаться не может.
-
вы некрасиво врете, Наруто
2Shi: во времена молота ведьм и крестовых походов, если не ошибаюсь так и было. только позже признали, что есть.
возможно создать гмо с размножением, функция, как я понял, специально отсекается, чтоб покупали стабильно. Да и не создание это по сути, а модификация, изменение существующего. Кардинально своего человек ещё ничего не создал (из живого). или я оШИбаюсь?
-
-
-
ОТНОШЕНИЕ, как я понял, помогает автору верстать статью, для выпуска в печать ^^
-
BaseLion не совсем верно, в точности изложения Ваших предположений, но верно то, что "помогаю"
( и это не является худшим действием по отношению к нему, да и Вам от этого не вижу ничего плохого), и печать не предвидеться, "пока" по крайней мере, (Админ уже Nata2010 пояснял на одной из веток), всё намного проще!:-)
P/S ушла в работу
-
ну слово "вёрстка" я употребил не в прямом смысле =))). понятно, что не печатное издание =)))
-
Ну не возможно работать
(SHI писала комент по этому поводу)
я не оказываю "прямую помощь" в написании статей Автору, он сам их пишет, это его мысли , и я его не подталкиваю к этому , он сам принимает решение
-
отвечу прямо: под версткой имел ввиду форматирование текста, положение на странице, разметка, разбивка, проверка удобочитаемости и грамматики
-
-
Ты хотел сказать весталка?
-
я сказал то, что хотел. Отвечу вашим любим способом =)))
Вёрстка в издательском деле и полиграфии — процесс формирования страниц (полос) издания путём компоновки текстовых и графических элементов, а также результат этого процесса, то есть, собственно, полосы.
ИсторияВ эпоху металлического набора вёрстка включала комплектацию текстовых строк, набранных вручную, на линотипе или монотипе, и иллюстрационных клише, обкладку этих элементов пробельными материалами (марзанами и бабашками), линейками и т. п.По мере развития цифровых технологий вёрстку стали осуществлять на компьютерах с помощью специальных программ, наиболее популярными из которых, начиная с 1990-х, были Ventura Publisher, Adobe PageMaker, Adobe FrameMaker, CorelDraw, Microsoft Publisher и QuarkXPress, а в настоящее время и Adobe InDesign. Альтернативу визуальным программам составляют системы компьютерной вёрстки, такие как LaTeX или Lout.Основные требования к свёрстанным полосам книжно-журнальных изданийОсновные требования к свёрстанным полосам следующие: абсолютно точные (до 0,5 п.) размеры полос как по ширине (формату строки), так и по высоте, без каких-либо перекосов или «распоров»; единообразие вёрстки по всему изданию и приводность вёрстки.Что понимают под единообразием вёрсткиЕдинообразие вёрстки — это одинаковый характер вёрстки всех полос издания, имеющих одинаковые элементы, в частности: равенство всех спусков на начальных полосах, примерное равенство отбивок всех заголовков и подзаголовков различных рангов, примечаний в тексте, сносок, подписей под рисунками, одинаковый способ завёрстки однотипных иллюстраций (вразрез или в оборку), одинаковая отбивка колонтитулов и колонцифр, сигнатур и норм и т. п.Что понимают под приводностью вёрстки и как она достигаетсяПриводностью вёрстки называют полное совпадение общих размеров чётных и нечётных полос, а также точное совмещение строк основного текста на этих полосах между собой (на просвет). Достигается приводность вёрстки путём приведения всех частей текста, набранного шрифтами кегля, отличного от основного, а также формул, таблиц и иллюстраций к целому числу строк основного кегля с помощью отбивок сверху и снизу.Общие принципы вёрстки полос книжно-журнальных изданий«Висячие» строки и правила, действующие в отношении таких строк«Висячими» строками в типографской практике называют начальные абзацные строки, расположенные в конце полосы, а также концевые строки, расположенные в начале полосы. Технические правила вёрстки категорически запрещают наличие таких строк в свёрстанном издании, ибо они ухудшают удобочитаемость текста, а также искажают внешний вид полосы набора, лишая её традиционной прямоугольной формы. Современные правила лишь допускают оканчивать полосу концевой строкой, начинать полосу абзацной строкой, а также размещать в конце или начале полосы абзац из одной строки (например, в прямой речи, когда строка является одновременно и концевой и абзацной). Кроме того, допускается начинать полосу короткими строками в математических рассуждениях (например, часто встречающимися между формулами строками типа «и», «или», «здесь» и т. п.). «Висячие» строки в процессе вёрстки обязательно уничтожают, используя приёмы вгонки и выгонки строк.Вгонка и выгонка строкОсновная статья: Вгонка и выгонка строкВгонкой строки называют уменьшение числа набранных строк за счёт уменьшения междусловных пробелов в предшествующих строках.Выгонкой строки называют увеличение числа набранных строк за счёт увеличения междусловных пробелов в предшествующих строках, в процессе которого за счёт части текста длинной концевой строки образуют новую концевую строку.Перенос слова с полосы на полосуПравила не ограничивают переносы слов с чётной полосы на нечётную, то есть переносы на одном развороте (разумеется, правила переносов слов должны соответствовать грамматическим[неоднозначная ссылка] и техническим требованиям, см. страницу «Особенности набора»). Но недопустимо переносить слова с нечётной полосы на чётную, это ухудшает удобочитаемость издания, так как читатель должен перевернуть страницу для чтения окончания слова. В настоящее время позволяется в виде исключения оставлять такие переносы в случаях, когда ликвидация их в конце нечётной полосы может нарушить другие правила вёрстки. И всё же следует рекомендовать избегать таких переносов, так как почти всегда можно их ликвидировать без нарушения других правил вгонкой или выгонкой строки в одной-двух предшествующих полосах.Спуск и основные технические правила вёрстки спусковых полосСпуском в типографской практике называют отступ в верхней части начальных полос — полос, начинающих разделы, части или главы издания. Сами начальные полосы в этом случае часто называют спусковыми полосами.Размеры спусков в издании определяются издательством.Обычный размер спуска — около 1/4 высоты полосы, считая от её верха до первой строки текста, причем все заголовки, шапки и заставки включают в размер спуска.По техническим правилам вёрстки размер спусков по всему изданию должен быть строго одинаковым, однако допускается уменьшение или увеличение спуска на одну-две строки основного кегля в связи с тем, что на спусковых полосах текста меньше, чем на обычных и отсутствуют предшествующие полосы, в которых можно было бы вогнать или выгнать строки для правильного окончания полосы (без «висячей строки» и без переноса на чётную полосу).Заставка и правила её вёрсткиЗаставкой называют изображение, выполненное в виде иллюстрации или акцидентного набора из линеек или орнаментов и размещаемое в начале главы, раздела или части издания на спусковой полосе, как правило, в самом верху её в счёт спуска. При наличии заставок именно с них начинается каждая спусковая полоса.Заставки, как правило, подготавливают заранее. Чаще всего заставки одновременно служат иллюстрациями к следующим за ними частям или главам издания.Концевая полоса и основные правила вёрстки концевых полосКонцевой полосой называют последнюю полосу издания или его главы, раздела, отдельного рассказа, после которой следующий текст начинается с начальной полосы. Концевая полоса чаще всего бывает неполной.Не разрешается на концевой полосе оставлять слишком мало текста. Как правило, он должен занимать не менее ¼ её высоты, то есть не менее размера спуска на начальных полосах. Если же текста на полосе меньше, то необходимо либо вогнать его в несколько предшествующих полос, либо, наоборот, выгнать несколько строк из предыдущих полос на концевую.Не рекомендуется также оставлять на концевой полосе слишком малый пробел снизу; пробельный материал должен занимать не менее трёх-четырёх строк основного кегля. Если места остаётся меньше, то выгонкой строк доводят концевую полосу до полной или же вгонкой строк увеличивают нижний пробел до минимально допустимых размеров.Конечно, все вгонки и выгонки не должны нарушать другие технические правила набора.Допускается оставлять одну-две пробельных строки перед полосой, начинающейся заголовком без спуска. Однако таких «особых случаев» быть не должно, ибо в пределах одной-двух, максимум трёх, предшествующих полос всегда возможно выгнать одну-две строки, сделав рассматриваемую полосу полной. Нельзя только выполнять эту задачу путём чрезмерного увеличения междусловных пробелов и, тем более посредством увеличения межабзацного или межстрочного расстояния.Часто на концевых полосах размещают также более или менее сложные концовки.
-
Весталка романтичней)) развернёшь понятие?
-
Может и интереснее, но по смыслу не подходит ;)
Веста́лки (лат. virgo vestalis) — жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом. Их особа была неприкосновенной (поэтому многие отдавали им на хранение свои завещания и другие документы). Весталки освобождались от отцовской власти, имели право владеть собственностью и распоряжаться ею по своему усмотрению. Оскорбивший каким-либо образом весталку, например, попытавшийся проскользнуть под её носилками, карался смертью. Впереди весталки шёл ликтор, при опредёленных условиях весталки имели право выезжать в колесницах. Если им встречался на пути ведомый на казнь преступник, они имели право помиловать его, при условии, если весталка клялась, что встреча эта произошла случайно и с её стороны непреднамеренно.В обязанности весталок входило поддержание священного огня в храме, соблюдение чистоты храма, совершение жертвоприношений Весте и пенатам, охрана палладиума и других святынь. Плутарх, оставивший наиболее подробное описание правил служения Весте, предполагает, что они хранили также некие святыни и исполняли некие обряды, скрытые от глаз непосвящённых.Содержание [убрать]1 Создание института весталок2 Обряд посвящения3 Служба4 Ликвидация института5 Наиболее известные весталки6 Дом весталок7 Примечания8 Ссылки
Создание института весталок
Создание института весталок приписывается царю Нуме Помпилию, окончательно упорядочившем всю систему государственной религии, каковой она оставалась затем до тех пор, пока язычество оставалось религией Древнего Рима.
Уже Плутарх, приводящий этот факт в своих «Сравнительных жизнеописаниях»[1] не мог внятно ответить на вопрос — почему в весталки выбирали именно юных девушек и почему они должны были хранить свою «чистоту» в течение 30 лет. Плутарх справедливо указывает на родство между римским и греческим обрядом поддержания негасимого огня, при том, что в Греции поддерживать огонь должны были старые девы, и случись ему погаснуть — разводить новый можно было исключительно древним способом — зажжением от солнца. Сам Плутарх пытался вывести необходимость этого вынужденного девства из сравнения с «бесплодностью огня». Однако, вернее это верование находит себе объяснение в первобытном «посвящении себя божеству» — характерном, например, для жрецов богини Кибелы или для инкских «солнечных дев».Так или иначе, Нума вначале посвятил для служения негасимому огню Весты Геганию и Верению, затем прибавил к ним ещё двоих — Канулею и Тарпею. Сервий Туллий довел число весталок до шести, что осталось неизменным до конца. Когда освобождалась вакансия в коллегии жриц, избиралась новая весталка (в раннюю эпоху — царями, при республике и империи — Великим понтификом) посредством жребия из двадцати девочек. От кандидаток требовалось:патрицианское происхождение;возраст от 6 до 10 лет;отсутствие физических недостатков;проживание обоих родителей в Италии.
Обряд посвященияВновь поступающую в общину весталок вводили прежде всего в атриум храма Весты, где ей обрезали волосы и вешали как пожертвование на священное дерево, которому в эпоху Плиния Старшего было уже более 500 лет. Затем юную весталку одевали во всё белое, нарекали её именем Amata («Возлюбленная»), которое прибавлялось к её номену и посвящали её в новые обязанности.
Избранные весталки выходили из лона семьи и попадали под покровительство верховного понтифика. От обязанности служению Весте девушка могла быть освобождена только по особым семейным обстоятельствам. Одеяние весталок состояло из длинной белой туники и головной повязки (infula), из-под которой спускались косы, при жертвоприношениях прятавшиеся под покрывалами.
СлужбаСрок службы составлял 30 лет, делившийся равными частями на обучение, непосредственно службу и обучение других. По истечении этих лет весталка становилась свободной и могла выйти замуж. Впрочем, последнее случалось крайне редко, так как существовало поверье, что брак с весталкой не приведёт к добру, а кроме того, выходя замуж, бывшая весталка теряла свой уникальный для римской женщины социальный и имущественный статус и становилась обычной матроной, полностью зависимой от мужа, что, разумеется, было ей невыгодно. Всё время служения весталки должны были сохранять целомудренный образ жизни, его нарушение строго каралось закапыванием живьём в землю на Злодейском поле (Campus Sceleratus), а соблазнителя засекали до смерти. Формально считалось, что Рим не может брать на себя такой грех, как казнь весталки, поэтому в могилу ей ставили пищу и воду — но только на один день. Угасание священного огня считалось для Рима дурным предзнаменованием; разжечь его вновь можно было только трением двух палочек. Если у какой-то весталки огонь угасал, то её бичевал сам Великий понтифик.
Во главе весталок находилась самая старшая из них, называемая великой весталкой (Vestalis Maxima), получавшая приказания непосредственно от верховного понтифика.
Ежегодно великая весталка и верховный понтифик возносили публичное молебствие о благополучии Рима, поднимаясь на Капитолий. Именно этот обряд выступает символом жизни Рима и римской цивилизации в знаменитой оде Exegi monumentum Горация:
crescam laude recens, dum Capitoliumscandet cum tacita virgine pontifexто есть «буду возрастать я славой, (вечно) молодой, покуда на Капитолий восходит жрец с безмолвной девой».Весталки были очень богаты, главным образом из-за владения большими имениями, дававшими большой доход, помимо которого каждая лично получала от своей семьи значительную сумму при посвящении и получала от императоров щедрые подарки. В 24 году, когда Корнелия вступала в число весталок, Тиберий подарил ей 2 миллиона сестерциев.
Ликвидация института
Институт весталок просуществовал приблизительно до 391 года, когда император Феодосий запретил общественное языческое вероисповедание. После этого священный огонь был погашен, храм Весты закрыт, а институт весталок расформирован.Средневековая церковь, однако, почитала их и считала их прообразом Девы Марии, и это отчасти объясняет их присутствие в средневековом искусстве.[править]Наиболее известные весталки
Весталка Туккия собирает воду в решето. Картина Луиса Гектора ЛеруРея Сильвия (Rhea Silvia) — мать Ромула и Рема, основателей Рима.Тарпея (Tarpeia), предательски открывшая ворота города осаждавшим Рим сабинянам.ЭмилияЦецилия МетеллаЛицинияАквила Севера (Aquilia Severa), вышедшая замуж за императора Гелиогабала (Марка Аврелия Антонина).Коэлия Конкордия, считающаяся последней великой весталкой, приблизительно около 380 года.По легенде, две весталки, Туккия и Квинта Клавдия, были обвинены в нарушении целомудрия, но обе смогли доказать свою невиновность, совершив чудеса. Клавдия, потянув за трос, сдвинула с места глубоко вросший в ил корабль, а Туккия смогла собрать воду в решето.
-
-
-
-
-
-
Веста́лки
А вы глубоко «копаете»
, спасибо!
Теперь буду знать в полном объёме значение этого слова
P.S. : ВИКИ – «рулит-поясняет»
-
Сегодняшняя вспышка на солнце вызвала многочисленные баттхёрды на форуме, что вылилось в наезды (без видимых и полу-видимых) причин, волны споров и выяснений отношений. Казалось бы: причем тут Лужков?
-
mirvis Опубликовано 1 день назад: 23 марта 2010 в 17:50
Наутро, наша нация наделена чувством сострадания и сочувствия. Это скрыть невозможно... Но наши, новое поколение, это "седьмое измерение" теряют... Ничего уже не поправить... Ведь размножаются... Остановить можно только жёсткими новыми условиями (законами нового ближайшего будущего социума)... И кто бы их разработал бы... Хотя бы в качестве первой версии... ВИС
Всё, если не разработано, то проанализировано:
ВОСЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Конрад Лоренц
Глава 10
РЕЗЮМЕ
Мы рассмотрели восемь различных, но тесно связанных причинными отношениями процессов, угрожающих гибелью не только нашей нынешней культуре, но и всему человечеству как виду.Это следующие процессы:
1. Перенаселение Земли, вынуждающее каждого из нас защищаться от избыточных социальных контактов, отгораживаясь от них некоторым в сущности "не человеческим" способом, и, сверх того, непосредственно возбуждающее агрессивность вследствие скученности множества индивидов в тесном пространстве.
2. Опустошение естественного жизненного пространства, не только разрушающее внешнюю природную среду, в которой мы живем, но убивающее и в самом человеке всякое благоговение перед красотой и величием открытого ему творения.
3. Бег человечества наперегонки с самим собой, подстегивающий гибельное, все ускоряющееся развитие техники, делает людей слепыми ко всем подлинным ценностям и не оставляет им времени для подлинно человеческой деятельности - размышления.
4. Исчезновение всех сильных чувств и аффектов вследствие изнеженности. Развитие техники и фармакологии порождает возрастающую нетерпимость ко всему, что вызывает малейшее неудовольствие. Тем самым исчезает способность человека переживать ту радость, которая дается лишь ценой тяжких усилий при преодолении препятствий. Приливы страданий и радости, сменяющие друг друга по воле природы, спадают, превращаясь в мелкую зыбь невыразимой скуки.
5. Генетическое вырождение. В современной цивилизации нет никаких факторов, кроме "естественного правового чувства" и некоторых унаследованных правовых традиций, которые могли бы производить селекционное давление в пользу развития и сохранения норм общественного поведения, хотя с ростом общества такие нормы все более нужны. Нельзя исключить, что многие проявления инфантильности, делающие из значительных групп нынешней "бунтующей" молодежи общественных паразитов, могут быть обусловлены генетически.
6. Разрыв с традицией. Он наступает, когда достигается критическая точка, за которой младшему поколению больше не удается достичь взаимопонимания со старшим, не говоря уже о культурном отождествлении с ним. Поэтому молодежь обращается со старшими как с чужой этнической группой, выражая им свою национальную ненависть. Это нарушение отождествления происходит прежде всего от недостаточного контакта между родителями и детьми, вызывающего патологические последствия уже у грудных младенцев.
7. Возрастающая индоктринируемость человечества. Увеличение числа людей, принадлежащих одной и той же культурной группе, вместе с усовершенствованием технических средств воздействия на общественное мнение приводит к такой унификации взглядов, какой до сих пор не знала история. Сверх того, внушающее действие доктрины возрастает с массой твердо убежденных в ней последователей, быть может, даже в геометрической прогрессии. Уже и сейчас во многих местах индивид, сознательно уклоняющийся от воздействия средств массовой информации, например телевидения, рассматривается как патологический субъект. Эффекты, уничтожающие индивидуальность, приветствуются всеми, кто хочет манипулировать большими массами людей. Зондирова-ние общественного мнения, рекламная техника и искусно направленная мода помогают крупным капиталистам по эту сторону "железного занавеса" и чиновникам по ту сторону весьма сходным образом держать массы в своей власти.
8. Ядерное оружие навлекает на человечество опасность, но ее легче избежать, чем опасностей от описанных выше семи других процессов.
Явлениям обесчеловечения, рассмотренным в первых семи главах, содействует псевдодемократическая доктрина, согласно которой общественное и моральное поведение человека вообще не определяется устройством его нервной системы и органов чувств, выработанным историей вида, но складывается исключительно под действием "кондиционирования" человека в течение его онтогенеза той или иной культурной средой.
-------
За время, прошедшее с момента написания этого, мы успели насоздавать ещё кучу всяких вредных сущностей.
-
"Конрад Лоренц" - какое имя, такое и резюме. В Русском Мире законы пишутся людьми с русскими именами или взглядами, а лучше - Соборами.
-
Мог бы ответить Вам Вашими же словами:
"Иисус Христос"- какое имя, такое и учение. В Русском Мире законы пишутся людьми с русскими именами или взглядами, а лучше - Соборами.
Но воздержусь.
(Или Иисус был русским?)
Дело не в том кто (по месту рождения) написал, а кем был по уровню понимания Жизни, как думал и что написал.
-
А что, Конрад Лоренц бог?
-
Не молюсь я на Лоренца. Но и на Иисуса не молюсь. Для меня он мудрец, учитель, но не Бог. И мудрец, заметьте, не славянский, если так уж важна для Вас национальность. Для меня не важна, поэтому я прислушиваюсь и к Вашей вере в том числе, несмотря на то, что я не верующий. Религии рассматриваю, как мудрость Человечества. Заповеди, например, вообще считаю "кодексом чести Человечества". Если в шутку, то где-то так: "не убий - козлёночком станешь" и т.д.
-
Я и не утверждаю, что вы молитесь на Лоренца, я просто хочу сказать, что хватит, наверное, иностранцев в учителя России. У этих людей нет такого представления о жизни как у русских, у них больше пробирочное, тепличное представление, и рожают они искусственные, утопические идеи, ничего общего с реальностью не имеющие, которые потом почему-то предлагают внедрить у нас. Я уже насмотрелся на немцев, когда чуть ли не каждый из Советского Союза на уровень выше и шире в учёбе, в усвоении материалов. Почти уверен, что также обстоит и со всеми европейцами - они нам в подмётки не годятся - вообще не понятно, как они локомотивом прогресса стали. Умные, кстати, ещё иранцы, и у них к нам суперуважение. Вообще в учебных учреждениях русские вне конкуренции, отсюда и возмущение, почему они вообще указывают, как жить надо, если сами без калькулятора считать не могут. Честное слово, среди иностранцев приятно быть Русским.
П.С. Ну, и национальности у Бога нет, а для христиан Христос - воплотившийся Бог.
-
-
-
-
-
-
BaseLion Опубликовано 2 дней назад: 24 марта 2010 в 07:23
возможно создать гмо с размножением, функция, как я понял, специально отсекается, чтоб покупали стабильно. Да и не создание это по сути, а модификация, изменение существующего. Кардинально своего человек ещё ничего не создал (из живого). или я оШИбаюсь?
Я думаю, что причина бесплодия ГМО продуктов в том, что ученые пытаются совместить не совместимое. Например, пытаются соеденить ген помидора с геном рыбы. Где в природе такое видано?
А из живого человек и вправду ничего своего не создал. Клон, думаю, тоже не считается.
На днях вспомнила фильм Стивена Кинга "1408". В этом фильме главный герой после смерти дочери потерял веру в Бога. "Если нет Бога, значит нет ни дьявола, ни приведений" думал он. Чтобы в этом убедиться окончательно, он ездил по разным отелям, где якобы живут приведения и проводил там ночь, а потом писал книги. Однажды к ниму пришла открытка, где был изображен отель и надпись "1408" (номер, куда нельзя заходить). Разумеется, его это заинтриговало и он отправился в этот самый отель, в этот самый номер. Дальше зрителю показывалось, что стало происходить с нашим героем в номере 1408. В своем фильме Стивен Кинг дал понять, что нечистая сила все-таки существует. А если есть дьявол, значит есть и Бог.
Ну, это мне просто так написать захотелось, после небольшого перерыва :)
-
Фильм и вправду шикарный =) Советую Вам посмотреть "Ключ от всех дверей". Пожалуй, лучший фильм в своём жанре =)
PS^ Есть чувство, что скрестив терьера с крысой получили бультерьера =) Скрестили львов и тигров - лигры. Лошади и ишаки - лошаки и мулы. Но это всё конечно мульти-семейное скрещивание =) дальше ДНК блокирует чужие гены.
PPS^ помидор с костями, жабрами и хвостом, бррр гадость =)))
-
-
Наткнулся на интересную статью, анализ Алисы Льюиса Кэрола. Очень интересно, некоторые вещи актуальны и сейчас. тыц
Политические игры
У Кэролла: ...
В мире: ...
Защитные механизмы цивилизации.
Пока их нет. С развитием политтехнологий все, что человечество придумывает, чтобы сделать политику серьезной, оборачивается игрой или даже фарсом, включая процедуру выборов и подсчета голосов, предвыборные кампании, черный и белый пиар и т. п.
опередил время своей "сказкой" =)
-
"опередил время своей "сказкой"" - или же сам создал такое пространство-реальность, куда мир через прочтение и усвоение и зашёл. Может именно так и происходит: фантаст осваивает неизведанное, а потом другие заполняют и обживают его? Например, в богословии очень точно прослеживается, какая мысль в каком веке какое направление задала, и что из всего этого получилось. Одна выраженная мысль вырастает за века до вселенских масштабов...
-
Простите великодушно, позвольте офф топ, не нашла куда написать в личку.
У Вас на юзерпике появилась фотка одного моего знакомого человека.
А где Вы ее взяли?
-
Может это и есть ваш знакомый =)))
а можно сорс-пик в студию?
-
А что такое юзерпик? Наверное обознались? Карачарово? Шк. 453?
-
ЮзерПик - это аватарка. Юзер - пользователь, Пик (от picture) - картинка, изображение. Вот и получается Пользовательская Картинка = аватарка :)
-
-
-
-
-
-
ДААА!!!!
УРААА!!!!
НАКОНЕЦ-ТО!!!!
Как долго я этого ждал, и это наконец-то случилось!
http://www.kp.ru/daily/24461/622793/
надеюсь, послужит прецедентом, а то так в наглую по Тель-Авизору разводить людей - это просто в лицо плевать людям
-
Лион, ты правда считаешь, что этот твой пост к месту в этой ветке?
-
ветка "ПРО ЭТО". т.ч. к месту. Пост как раз про "это". Наутро подтвердит
-
-
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.