Elisabeth Опубликовано 10 часов назад: 31 марта 2010 в 19:13
Наутро, можно я немного пофлужу в твоей ветке? А то тут все хи-хи-ха-ха?:)
У меня еще совсем недавно была мечта (реально) взобраться на Эверест! Она по тому и называлась мечтой, потому чтоне осуществима. Но я читала про это много, кто там первый покорил, кто второй.... Хотя по мне гору покорить не возможно, на нее можно только взобраться. И те, кому это удавалось, они герои и для себя в том числе. Ну залезли, сфоткались, флажок поставили и назад, дышать то нечем там, и кислород то наисходе. И их конечно уважают все, и есть за что. Но есть ведь и другие, имен которых мы не знаем, но о них пишут.......... те, которые не дошли, ну остановились бывало и на последнем перевале... и принимали решение идти назад, кто то из-за страха (погода например ухудшилась), кто то уже физически не мог, но они тоже герои, может даже больше чем те, первые. Они готовились также долго, и морально тоже и не долши.... И какое мужество надо иметь, чтобы пройти через столько трудностей и испытаний в буквальном смысле слова и повернуть назад. Но награждают всегда первых.......... им все почести, а те в тени....
Хотя сейчас приходит мысль, что могли и развернуть, чтоб обратно пройти тот нелегкий путь......
вспомнился Макаревич...
Песня про первых
Все вехи наши на крови и нервах.
Не дай нам Бог хоть раз забыть о них,
Но мы все часто прославляем первых,
Не ведая, что славим лишь вторых.
Когда решалось, кто в разведку боем,
И кто рискнет подставить пуле грудь,
Рискнули два и выпало обоим
Идти вперед, прокладывая путь.
И первый пер, как танк, не зная брода.
Туда, где мрак и не видать ни зги,