Форум » Другие темы » ПРО ЭТО

1. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2010 в 11:29

Начал смотреть серию их 12 фильмов, которую рекомендовал GES - спасибо ему огромное (история: наука или вымысел) . Посмотрел первый фильм - шикарно. Параллельно читаю статью http://www.newparadigma.ru/prcv/ тоже о истории. очень занятно всё это.

Настоящую историю начали писать именно в 16м веке, до этого и хронологии то не было. Исходя из этой модели - многое сходится в настоящем. Видимо, эти мерзкие масоны начали план по уничтожению России как раз в 16м веке, и начали с фундамента - истории. Удалось на ура.

Тот же фильм Зейтгейст кричит нам: Иисус - это самый страшный обман всех времен и народов!!! он длится уже 2000 лет!!! но постепенно понимаешь, что это лишь отвод глаз от настоящей проблемы - ВСЯ история фальсифицирована и переписана. На этом пытаются сейчас играть многие в своих интересах, используя вброс начальной правдивой информации для разгона, а потом уводя на скорости в сторону. Туда можно и Левашова и Трехлебова отнести. Поэтому, Херс, на их сайтах уныние и ерунда. сайты пустые, в их проповедях нет ничего - потому что нет у них знаний. они пытаются выгодно продать то, чего у них нет. Это самый худший способ почерпнуть что-либо о версии великих славян. Получается, что и уничтожали нас не 2000 лет, как вы писали, а всего лишь 400, 12 поколений.

Немного напрягает тот факт, что данные материалы начинают вбрасываться. Может быть они скрывают ещё большую ложь? =) не знаю. но в любом случае, с данными материалами ознакомиться рекомендую (фильмы и статья)

1. GES
      Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2010 в 12:15

Ну как начинают вбрасываться, я о фоменко первый раз услышал в далеких 90-х.

Первое, что привлекает - это логически объективный подход к познаванию истории. Причем не скрывая методы, источники, алгоритм действий.

А современная история исповедует, я даже незнаю как выразиться, какойто субъективно-догматический подход чтоли.

Что в современной истории, что у левашова и иже с ним напрягает вот какая вещь: они спокойно рассуждают о глобальных упадках и возраждениях цивилизаций, как о само собой разумеющемся. Причем не просто об упадке, а об катастрофах с потерей письменности, технологий и т.д.

Я лично, считаю это просто невозможным. Например детей воспитанных зверьми, не важно длительное время или не очень, практически не возможно вернуть в цивилизацию, они просто говорить то начинают с трудом и то благодаря усилиям окружения. А если такое окружение отсутствует?  Первое поколение, которое еще что то помнит и умеет, занято физическим выживанием и даже то что знает будет передано с большими потерями. Таким образом, получается, что глобальный упадок вещь необратимая, ни о каком возрождение и речи быть не может.

Плюс по левашову, люди какоето нереальное количество лет (тысячи) как бы застыли на одном уровне и не развивались.

1. Poznajuschiy
        Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 10:52

Познавание истории дело иногда рискованное для собственного сознания.

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=427&page=2#post-28706 Там в теме "Волшебная флейта перестройки: фильм «Город Зеро» как учебная задача по слому Советского строя" я специально для вас выложил отрывок из книги, где несколько об этом говорится.

1. GES
          Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 11:07

За меня не беспокойтесь, "благодаря" нескольким событиям в моей жизни, мое сознание сломать сложно, как физической болью, так и информацией.

Я к любому делу подхожу с критически-рациональной точки зрения, чего и вам советую, вообщем шок, паника это не про меня.

1. Poznajuschiy
            Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 11:18

Вы пишете - "Первое, что привлекает - это логически объективный подход к познаванию истории." Ну-ну, спросите Наутро, что такое прелесть познания.

1. GES
              Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 11:22

Это что то изменит? Круто Во мне, в нем?Подмигиваю

Прям как угроза звучит.

1. Poznajuschiy
                Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 11:24

Похоже в вас врядли. Но других читателей ветки возможно.

2. Quod
      Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2010 в 15:14

Вот по-моему, История - штука субъективная. Например, Бейс, пили мы вчера с тобой к примеру... ну чай с плюшками. Говорили о том, о сем. И на следующий день рассказываем своим друзьям как прошла встреча. Проверено, будем рассказывать отличающиеся друг от друга истории. Через неделю отличия усилятся. А если про это событие будут рассказывать наши друзья которые участниками событий не являлись, так вообще через какое-то время окажется, что мы не чай с плюшками употребляли, а водку пивом запивали. И все без злого умысла. Вероятно, виной всему эмоциональная окраска произошедшего. А люди эмоционально разные все. И, думаю, найти беспрестрастного повествователя невозможно. Даже камеры на футбольном поле - одна зафиксировала гол, а другая нет, ибо ракурсы разные. Мне кажется поэтому и Историй у нас много.

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2010 в 15:43

не совсем. речь идёт именно о явных фальсификациях. когда одна историческая личность растягивается на несколько эпох и несколько правителей, когда к датам спокойно плюсуется лишняя тысяча лет. то о чем вы говорите - точка зрения. Она просто обязана быть разной. Пускай даже будут окрасы, но вот как есть ВОВ с 41го по 45й, так оно и должно быть, как был Жуков - основной главнокомандующий - так и должен им остаться одним, а не пятью на каждый год. ну и в таком плане =)))

3. TipaGraf
      Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2010 в 16:27

Izvinite za korjavyi angliiskii - kosjak s klavoi....Ssylku daite esli ne trudno, ne mogu otyskat.

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2010 в 17:53

na zdorovie XD

http://alternative-view.info/video/istoriya-nauka-ili-vymysel/

http://www.newparadigma.ru/prcv/

2. Nautro
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 11:14

BaseLion, не могу понять сущность вопроса о ношении обручального кольца. Пришлось забить вопрос в яндекс, и почти уверен, вы сами это уже делали:

а) «На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Швеция, США, Великобритания, Италия, Турция...

на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Сербии, Польше, Германии,Чили, Греции, Испании, Индии, Венесуэле, Норвегии и др.»

Источник не указан, но всё-равно видно, что это вопрос лишь традиций.

б) Не подобает вести религиозных споров с оппонентами не самой высокой нравственности – это было бы «метанием бисера». Но ратующим за славянские веды, не говорящим и не читающим по-славянски, всем этим кощунам  (кощунство – насмехательство, богохульство, хитрость, интрижка) хочу поставить в пример именно Церковь, где каждый поп и воцерковленный мирянин знает славянский язык (в отличии от всех этих новомодных «жителей аркаима»).  Т.ч. на вопрос, кто хранитель славянской культуры: «жители аркаима» или Церковь – ответ однозначный – Церковь.

в) BaseLion, с вас тоже можно спросить за ваши «только 10% разницы» - всё-таки нужно быть в теме, чтобы такое утверждать, взяв цифры с потолка или же у тех, кто тоже не в теме. (не только в ма-тике такое непозволительно)))

Думаю, это выглядит примерно так: кто-нибудь безответственный (или же ответственный перед людьми Зла) ляпает в форуме или статье про «разницу в 10%». На это ссылается другой безответсвенный, на него следующий, и т.д. – и так формируется ни на чём не основанное распространённое мнение, деза, источник которой скрыт.

3. Carlos
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 12:35

Опа, как я это раньше не увидел?

Наутро, я правильно?

Не поучаствовать в такой интересной теме :)

"Бога НЕТ сказал Остап, вызывая врагов на диспут" (с)

:)

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 13:00

Нет, религию трогать не будем.

Важнее обсудить достоверность наших постов.

Где критерий достоверности информации? Вот, BaseLion, например, доверяет википедии. Это его Святая Святых, так сказать. У других - "кощуны" краеугольный камень. Для третьих 14 академиков или там "кощуны" не являются авторитетами, а нам нужно договориться до чего-нибудь. Нужен общий знаменатель, а потом уже можно спорить.  Давайте искать общий знаменатель.  

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 13:51

я уже писал - вики не моё святая святых - это линки, в которых я подтверждаю свои мысли/знания, либо иногда почерпываю новые. моя святая святых - математика =) там есть доказательства фактов. Если бог есть, то он разговаривает с нами на языке математики - его понимают все, независимо от расы/нации/вероисповедания и языка. а кто не понимает - можно выучить, а кто не хочет - еретик =)))

ОЧЕНЬ вам рекомендую те 12 фильмов. там математическим методом рассматривается история. и весьма вероятно, что ваш Иисус жил/умер не 2000 лет назад, а всего лишь 400-500. Об этом же говорит (косвенно, либо другие выводы в принципе) туринская плащеница. если вы в курсе - три разных (!!!) лаборатории вслепую (!!!) датировали её по радиоуглеродному методы (сам я ему с трудом доверяю, если интересно). И все три (не зная, ЧТО они датируют) определили 1400-1600 года. забавно? либо плащеница - фикция, либо метод - фигня, либо историю искусственно растянули. и растянули в 1600+. а вы верите книге, которая перепечатывалась тысячи раз и писалась людьми =)

по поводу 10% - это конечно не сравнение букв, а значимых фактов, персонажей, событий. ну с учетом, что каждые писались и искажались, преследуя свои цели. у обоих пророк (ПОЗЖЕ обожествленный в библии),.. но тут вы правы, Коран я не читал и судить по-чесноку не могу - ваша правда =))) но предчувствие говорит, что те же яйца - вид сбоку.

ЗЫ: не, по кольцам честно не гуглил. думал есть сакральный смысл =)

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 14:17

Про Плащаницу должен сказать, что она не является основополагающим атрефактом Веры, тем более есть неслокько Плащаниц, и если туринская окажется поделкой, то ничего во взглядах православных не изменит.

НО! Вы не в курсе последних исследований.

http://plus7.arte.tv/de/1697660,CmC=3124176,scheduleId=3101276.html

по этому линку - новый научный фильм на немецко-французском канале arte про новые исследования плащаницы. Жаль на немецком, но ваш друг может вам рассказать. (Этот линк всего неделю в сети, и через пару дней его уберут, поэтому посмотрите сразу). Дело в том, что для углеродного анализа в своё время была вырезана та часть плащаницы, которая была в средневековье после пожара реставрированна, и обгоревшую  лняную ткань восстанавливали хлопковыми волокнами, так что получились участки из старого льна и средневекового хлопка, и средний возраст показал от 1236 до 1480... Сейчас хотят провести новый анализ из участка, где только обгоревший лён, а не добавленный и подкрашенный хлопок.

Но ещё раз повторю, никакого влияния Плащаница на Веру не имеет. Раз в 10-15 лет её открывают для поклонения паломникам. Через 2 недели наши прихожане едут в Турин, я нет.

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 16:59

=))) ну это же чистая фальсификация =))) неужели ДО эксперимента никто не вспомнил/не подумал про реставрацию? я ж разве спорю, что влияет. я к тому веду, что мы не можем быть уверены в датах официальной истории. Хронология - наука 16го века и не ранише =) все поставленные даты в учебниках - поставлены в 16м веке =)

Для вас Иисус перестанет быть богом, если он по факту родился в 1467 году, а умер в 1500м? а библию соберут в 1800м? что для вас это изменит в срезе веры?

1. Nautro
              Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 17:32

О реставрации никто, говорится в фильме учёными, не знал. Только после недавнего исследования плащаницы с целью опровергнуть "фальсификацию" обнаружили присутствие средневекового хлопка. Он был обнаружен не незначительно малых участках ткани, и именно на том мизерном, который был подвержен анализу.

эти кусочки разослали для анализа в разные университеты

Время Рождения Христа на Веру также не повлияет. Но перепись истории повлияет на многое. Прежде всего перепись истории, как  бы она увлекательна не казалась (и мне нравится критика скалягеровской хронологии), приведёт общество в такое шаткое состояние, из которого можно с этим обществом делать всё, что хочешь. А идеи новой хронологии водворяются только в России, но не в других странах. Это настораживает, как настораживает слишком быстрый темп жизни в России, особенно в Москве - в Германии и вообще в Европе всё очень спокойно, нет такого нагнетания обстановки через ТВ, присутствует какой-никакой мир, и за деньгами никто так не гонится. А почему-то в России, самой непрагматичной, самой нематериальной стране нагнетается быстрый темп жизни, суета, погоня за деньгами и новая хронология и новое язычество. Это неспроста и это не самостихийно, это идёт уничтожение Русского фундамента со всех сторон.  Когда человеку не на что опереться - всё поставленно под сомнение - то можно его голыми руками брать.

Если бы язычество и критика общей истории имели место во всём мире, то это имело бы другое значение, а так - я рассматриваю это как приёмы идеологической борьбы именно против России. 

1. BaseLion
                Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:20

а если предположить, что фальсификация истории была именно со стороны Европы против России? Т.е. Европе сейчас очень выгодно с такой историей - она с большими корнями, глубокой наукой, художественностью и нравственностью. А мы - всегда грязная и отстающая немытая Россия. Вот они и не суетятся - их всё устраивает. Своровавший чужой велик не станет кричать: ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! будет молчать в тряпочку. Если Китай значился Тартарией на старых картах, а Сёгунат Японии - это наши с вами Хохлы-Казаки - им тоже выгодно молчать. Остальной свет - ещё немытее, чем Россия =)))

т.е. все они просто разорвали по кускам нашу историю - вот и молчат в тряпочку, наслаждаясь каждый своим куском. А мы возмущаемся как обиженные. При таком подходе всё как бы логично =)

PS^ имхо, не ожидали такой "проверки" от науки, вот и подсуетились. Фальсификации - не слабый и не новый инструмент Батикана. Вспомните тех ж крестоносных Тамплиеров. (заметили - я веру не трогаю, только институты педофилии религии критикую=))))

1. Nautro
                  Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 08:50

Не заметил сразу ответа.

"а если предположить, что фальсификация истории была именно со стороны Европы против России?" - так это так и приподносится - одна Хронология обличает другую. По-другому и быть не может - есть место лишь для одной Истории и одной Хронологии. Поэтому должно закончиться схваткой и войной как в третьем рейхе. Столкновение будет мировым.

1. GES
                    Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 09:06

Давайте пофантазируем, просто чтобы была более понятна ваша позиция.

Как бы вы поступили, если бы на 100% бы знали истину(в плане истории), которая противоречит современным догмам. Детали не важны, пусть будет, что американские индейцы были раньше всемирной цивилизацией, короче не важно.

1. Сохранили бы все в тайне ибо это грозит войной.

2. Попытались все это донести до каждого человека ибо это истина.

В минус сегодняшней версии истории - бездоказательность, догматизм, просто не реальное количество противоречий.

В плюс фоменко - это минимилизация субъективных мнений, математика и логика. Плюс не засекречивание методов алгоритмов и источников. Проверяй - не хочу.

1. Nautro
                      Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 09:22

Конечно пункт 2 - донести до человечества.

Но позиция человека со стороны должна быть более взвешена: я эту НХ только через интернет знаю, а руками не трогал, ничем конкретным я себе сам НХ доказать не могу. Вот в чём вопрос. И потом, уже есть прививка от таких экспериментов - третий рейх. Иначе получится, что через интернет можно внушить человеку новую историю. Именно ВНУШИТЬ. В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ! Играя на национальных чувствах подготовленного для этого перестройкой народа. Немцев использовали по полной, теперь нас хотят - вот моя позиция человека, читающего НХ.

1. GES
                        Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 09:31

В том то и дело, для проверки НХ нужно только время ну и наличие интеллекта конечно.

Все методики и алгоритмы в свободном доступе. Изучай-проверяй на современных источниках для полной уверенности в правильности/не правильности результатов.

Далее можно самостоятельно смотреть уже более древние источники и т.д.

Глупо надеяться выдавая такие гипотезы. что не найдется ни одного человека, которые не станет перепроверять.

Так вот, первое, что я сделал  - это посмотрел критику на НХ фоменко. Блин, нифига конструктивного, все в стиле сам дурак. Странно?

4. Carlos
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 13:12

Все, как известно, распределяется по Гауссиане, и я верю только фактам, со скидкой на их достоверность.

А Иегову не хотите обсудить? Зря, я много чего могу, по это темке, например, вот зачем нам, этот мусор, это чужое тряпье со вшами, донашивать его - фи.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 13:22

Написал же уже: «метанием бисера» впредь не занимаюсь.

"верю только фактам, со скидкой на их достоверность" -

что есть ФАКТ и СКИДКА на его достоверность?

5. Carlos
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 13:56

Значится, так по радиоуглеродному анализу я был в группе, которая по заказу считала вероятностные характеристики, достоверность, сходимость и прочее Скажу просто - выкинте его в уопу. Стоимость оборудования, стоимость самого анализа, в заявке с образцом требуют указать ожидаемую дату!!! все оборудование производится только в штатах, цены заоблачные, это еще мягко.

6. Carlos
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 13:59

Не, Наутро, не отнекивайтесь, нужен диспут, а то вы тут развели религиозную пропаганду, а ответить то не кому. С этим надо кончать. Помнится Виталий Гинзбург оченно хорошо об этом отзывался.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 14:21

Ну, диспут должен быть хоть на каком-то нравственном и компетентном уровне, иначе это будет перебранка. И кто мне гинзбург? И ветка эта не для рулигиозных дискуссий, а про любовь и стихи. 

7. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 14:18

Вчера ходила на фильм "Поп" в кинотеатр, заинтересовала реклама, да захотелось отечественного производителя поддержать (вообще русское кино не очень люблю).

Впечатление от фильма осталось не однозначное. Сам по себе фильм какой-то сумбурный, временами тяжелый, временами глупый. Если коротко, то фильм о том, как церковным служителям дали задание при фашистах в селах православие поднимать. Ну и в лице одного Попа, показывали события в конкретном селе. Героя нам показали положительного со всех сторон, даже отказался предателей родины отпевать, когда их убили партизаны. Суть фильма не особо уловила, но мыслей после фильма была тьма. Вот, решила поделиться.

Как думаете, если не дай Бог война, многие ли сейчас пойдут Родину защищать? Точнее пойдут все, кого призовут, но многие ли будут именно защищать? Глядя на наше общество, мне почему то кажется, что сейчас, как никогда будет много предателей, т.е. значительная часть населения перейдет на сторону врага. А все потому, что нет любви к Родине. Государство, думая только о своей зад..це, забыло позаботиться и о своем народе. В результате, человек встает перед вопросом "А что для меня сделала Родина? Почему я должен ее защищать?" и не найдя ответа "почему он должен" переходит на сторону врага. Грустно, но похоже это так.

За себя скажу, что я бы убила любого врага лишь за то, что тот хочет отобрать у меня свободу, он покусился на нашу территорию. А государство.....да чихать на него! Государство - это НЕ Родина! Родина - это земля, это люди, это мы сами...

Nautro, у меня к вам вопрос. Скажите, как немцы относятся к своему прошлому? Им стыдно, за то что сделали их предки???

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 14:22

сделали не бытовые немцы, а военные, военнообязаные и т.д.

в боевых условиях не перейдут и не попрячутся. послушайте Высоцкого "Первые ряды"

1. Shi
        Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 14:31

Ну так сначала они были бытовыми немцами, а уж потом военнообянанными!

BaseLion, раньше переходили при боевых условиях, а сейчас нет? Ну-ну...

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 15:37

перходили ДО боевых действий. там командиры виноваты, а не солдаты

2. Quod
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 14:32

Как поступлю я - не знаю. Но смущает вот какая вещь. Если раньше, какой-нибудь правитель решил кого-то завоевать, то он сам лично! возглавлял армию и рисковал своей жизнью как и все воины, а то и подавая пример. Наполеон никогда даже не пригибался от пуль и ядер. В дееспособности нынешних руководителей я сомеваюсь. А то и того хуже, как говорил берзовский впервую чеченскую - "ну подумаешь там кого-то убивают, это же большие бабки.." Сцуко.

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 15:39

мне кажется, вы заблуждаетесь. это патриотичный и пиарский ходы, о сражающихся царях. ставки начальников располагаются в тылу фронта. слишком велика цена нелепой случайности

1. Quod
          Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 10:40

У Наполеона даже ранение было (конечно, лично не видел).

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 10:51

угу, шальное ядро долетевшее до ставки. либо бытовая травма, которая позже героически трансформировалась в боевую =))) пропади Наполеон к концу первого дня - Кутузов бы камня на камне не оставил от французов

3. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 14:47

"Государство, думая только о своей зад..це, забыло позаботиться и о своем народе" - теперешнее наше государство делает всё, чтобы культивировать предательство даже под маской патриотизма. Идёт дискредитация чувства Патриотизма - превращение его в пошлость. Но сельские люди в основном всегда будут патриотами.

Про немцев - над западными немцами, по-видимому провели такую работу, что их любой иностранец поставит на место словом "фашист". Немцы очень терпеливы и толерантны, иностранцы на них давно внимания не обращают. Весь патриотизм у немцев ушёл в Футбол. Тут у них видна гордость, а в культуре и политике. Лет 10 назад был такой политик Мёллеманн (Jürgen Möllemann) , который высказался открыто против иберского ига, а через месяц гонений он выпрыгнул из самолёта без парашута.

В восточной Германии, где огромная безработица - там очень много нацистов, особенно в маленьких городках, а на благополучном западе их практически нет, и более асоциальные панки-атнифашисты борятся на безобидных демонстрациях с наци. Я, если честно, симпатизирую наци - они беззубо борются за Родину, а панки - за разврат и псевдосвободы.

На немцев взваленo огромное чувство вины - их иногда даже жалко. Но у них есть также очень тонкая самоуверенность, что они всегда правы - в крови уже у них эта основа фашизма, поучительства - они очень прагматичны и скурпулёзны и исходя из этого бывают невыносимо скучны. Но при этом есть интересные люди. Но мы шире - гораздо шире живём, им это в нас и нравится и раздражает - они так не могут. 

Но флаги немецкие вывешивают с поводом и без. Флажной патриотизм присутствует. Я один раз с русским флагом на улицах горланил "Аршавин" (хоть и не подобает христианину), за день до матча с голандцами - и ничего. А иногда мы врубали на всю громкость "Песняров" в чисто-немецких кварталах - тоже ничего - живи как хочешь. Я бы не хотел, чтобы в России хачики танцевали так на москвовских улицах лизгинку. В этом плане здесь уже не страна немцев, а мульти-культи - сброд (большие города). Не знаю, кто из сброда за Германию воевать будет.

1. Shi
        Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 15:03

Вы на Родину то собираетесь возвращаться? :)

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 15:10

Да. Каждый день с 1988 года (с ухода в армию) у меня - Домой! Домой! Домой! Каждый День! Сейчас такой лозунг: вот дочка устроится, и Домой!

Есть ещё такая идейка: И Сибирью Россия не сразу приростала!))) Освоители Сибири расширяли Россию. Я тоже. 

1. Shi
            Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 15:13

А дочку в Германии хотите оставить или я не правильно поняла?

1. Nautro
              Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 15:17

Не хочу, но мама здешняя, и дочка думает, что тоже здешняя. Потом, может, поймёт, что Германия - не Родина, а страна. (Кажется, я как ибер начал рассуждать)))

8. AlexeyKaluga
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 17:06

Это ж формула Энштейна. Е=mc^2. Размер души человека прямо пропорционален массе его тела и квадрату скрости с которой он бегает на утренних пробежках.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 17:45

Скорость u влияет на импульс, а с - это изменение скорости во времени, а не сама скорость))). Если чел без ускорения бежит, то E = 0!??

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:07

Нет погодите. В формуле Энштейна "с"-это скрость света. А она, по Энштейну постоянна(неизменна) всегда не зависимо от времени и пространства. Т.е. в какой бы точке пространства и времени Вы не находились бы скорость будет одна и та же.

И на импульс влияет не ускорение(скорость изменения скорости по времени, т.е. производная от скорости по времени), а именно квадрат скорости.

Т.е. если человек бежит с постоянной скоростью, то количественная характеристика его души постоянна, но она не равна нулю, если, конечно не равны нулю его масса или скорость(т.е. он неподвижен). Опять же что значит быть неподвижным, т.е. скорость равна нулю?! Относительно какой системы координат?! Мы можем стоять на месте, но Земля, вместе с нами, движется относительно солнца. Т.е. даже в этом случае душа не равна нулю.

Если же при беге изменять свою скорость по времени, душа начнёт изменяться. Когда человек молится, он как правило имеет только скорость движения Земли, если брать за систему координат Солнце. Отсюда вывод: если при молитве бегать, то размер души будет больше, чем если стоять на месте. А если на самолёте лететь...?! Но потом, когда остановишься, она снова уменьшится.

Хотя возникает вопрос. А что принимать за начало отсчета, относительно которого измерять перемещение человека в пространстве по времени? А как следствие, какую скорость ставить вы эту формулу. Я предлагаю поставвить скорость света. Она постоянна всегда. Все остальные доступные нашему пониманию скорости предельно малы с этой скоростью, поэтому имим вообще можно принебречь.

Значит, если скорость света постоянна для нас всех при любых обстоятельствах, то единственное, чем мы можем повлиять на свою душу-это массой своего тела. Т.е. чем больше съешь, тем больше будет душа. Хорошего человека должно быть много. Голодания и диеты наоборот вредны и ведут к уменьшению количественных харрактеристик души. И дествительно. Попробуйте поголодать день-два и Вы сами заметите, насколько Вы станете агрессивней.

Хотя возможны посты, но только при постоянных молитвах. Молитва помогает усмирить плоть, её желание пожрать. После же поста у Вас проснётся "зверский" аппетит и Вы скушаете намного больше, чем смогли бы скушать до поста. Соответсвеннор масса Вашего тела увеличится больше.

Так что надо больше жрать! Тогда и с душой всё будет в порядке(если глистов вывести)!!!!!

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:26

вы кажется белое с пушистым перепутали. Зависимость линейных размеров от скорости движения имеет совсем другую форму. А "Е=м*с2" это формула энерги.

Эйнштейн сам с трудом понимал СТО, а нам и соваться нечего (с) =)))

2. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:27

"с"-это скрость света" - спасибо, вы мне подписали смертный приговор на радость BaseLionу и Voffkе, перепутал "с" с ускорением. Раньше думал, что скорость света божественна: раз время с приближением к скорости света замедляется, а при достижении её останавливается, то человек оказывается в вечности. В любой момент в любой точке вселенной. Но теперь, оказывается, скорость света не предел, значит и время не останавливается при ней.

Но вот ещё это мне в физике непонятно:

f=ma

если скорость бегущего постоянна (ускорение а=0), то сила f=0, даже если мужик весом с центнер и скоростью 20 км/ч. (импульс будет, а силы нет?)

Стараюсь после поста есть ещё меньше, творожная пасха и яйца очень питательны. Одно пасхальное яйцо я однажды 2 года назад съел через четыре месяца - в сентябре. Совсем не испортилось, лишь усохло в размере.

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:47

Вы немного запутались. Скорость света действительно постоянна. Просто когда Вы начинаете двигаться с этой скоростью, вермя для Вас дейстительно останавливается(или перестаёт существовать). Кстати никто никогда не обращал внимания на разность формулировок. Что именно сказал Энштейн? Останавливается или перестаёт существовать? Ведь это две большие разницы! Кто-нибудь читал этот труд Энштейна в оригинале? Если время останавливается-то это полное забвение. Если перестаёт существовать, то это значит можно нырнуть в любую точку пространства и вынырнуть там в любой момент времени.

Что касается бегающих мужиков, то здесь всё просто. Бегая со скорость 20 километров по поверхности Земли мужику приходится прикладывать усилие на постоянное преодоление сил трения и тяжести. На это и уходит всё его усилие(т.е. ускорение). Если бы не было этих вражьих сил, ему бы не пришлось прикладывать никаких усилий, но скорость его была бы всегда 20 км/ч. Или любая другая, до которой он бы разогнался, приложив усилие.

1. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 06:13

Кстати никто никогда не обращал внимания на разность формулировок. Что именно сказал Энштейн? Правильно! Ведь именно от того ЧТО он сказал - зависит КАК оно на самом деле!!!

чтоб более менее понимать (ну хоть как то, а не на уровне школьника-фантазёра) эти процессы, нужно как минимум, изучить геометрию Римана, и неплохо бы знать геометрию Лобачевского

2. SPR
            Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 19:33

ка то раз, яйцо пролежало год до следующей пасхи - тоже не испортилось, только в погремушку привратилось - чудо... так там портицца нечему, оно ж варёное... воняют только сырые...

Постицца правильней когда берёзовый сок течет...

9. AlexeyKaluga
    Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:32

Сокрость света я предлагаю использовать в формуле по двум причинам.

Первая. Её туда уже поставил Энштейн.

Вторая. Согласно методу великого физика Тыка, она туда просто "нарпашивается".

Рассуждаем дальше. Любая скорость имеет абсолютное значение(для света оно постоянно) и вектор. Мы знаем, что существет бесконечное множество лучей, с бесконечным количеством векторов. А что будет, если догнать тот, самый первый луч, который появился сразу после "Великого Взрыва" или "Сотворения Мира" и поставить перед ним абсолютное зеркало? Абсолютное зеркало-это такое зеркало, которое может отразить все виды излучений. Скорость не изменит своего абсолютного значения, но изменит вектор. Его можно направить в противополжную сторону. Что это нам даёт?

Предположим, Вы совершили грех и в нём раскаялись. Хотите что бы Вы его не совершали, что бы Ваша душа была от него чиста. Направив свет в противополжную сторону, Вы можете вернуть в свою душу в то состояние, когда она ещё не была испорчена этим грехом.

А что будет, если Вас поместить в сферу, внутренняя поверхность которого сделана из абсолютного зеркала?! Судя по всему все лучи исходящие из Вас будут постоянно возвращаться назад. Ваша душа перестанет изменятся в худшую сторону. Она станет самодостаточна, её корличественная харрактеристика будет только расти. Согласно теории Буддизма, Вы перестанете перерождаться и станете Великим Буддой. И так будет бесконечно, Ваша душа будет бесконечно расти и расти.

А может наоборот? Может это будет не рост души, а полнейшее забвение?! Но по-любому Вы станете Великим Буддой.

Так что: Е=mc^2. Вот так вот!!!!

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:44

Первая. Её туда уже поставил Энштейн. Напрашивается анекдот:

ЧП в деревне. Вася залез на дерево и не может слезть. Высоко - пипец просто. Никто не знает  КАК его снять - ни лестниц не достают, ни брезент ни натянуть. Приходит Петрович, узнаёт в чем дело. и сходу - да фигня! ща достанем! Берет длинную верёвку, закидывает её к Васе, - мол хватайся покрепче. И как только Вася схватился покрепче... КАК ДЕРНЕТ за верёвку!!! Все в шоке: Ты че делаешь то ирод???!!!! А че, - отвечает Петрович, - мы вчера Миколу так же из болота доставали.

Альтернатива: Майор на занятиях объясняет студентам: 90градусов - это когда кипит вода. Вода кипит при 100 градусах - возмущается студент. Они долго спорят. Майор говорит, что утОчнит позже. На следующем занятии майор начинает: я тут проверил данные, вода действительно кипит при 100 градусах, а 90 - это прямой угол

у вас похожая логика с Эйнштейном. Конечно он писал эту формулу. но в этой ли связи? Могу ошибатсья, но при разложении уравнений Максвела получаются зависимости изменения массы, размера и времени объекта при его движении. НО это относится к физическим объектам. А если душа - поле? то размер, масса - абсурдные для неё термины. И если это электромагнитное поле/излучение, то оно постоянно при изменении скорости (эл.магнитные волны распостраняются со скоростью света ;) )

PS^ Наутро, с вас причитается за защиту этих ваших душ =)))

2. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:50

Не хочу иметь такого самодовольного пуза, как у припухшего Будды. И потом, чтобы достичь тех самых первых лучей, нужно всего-лишь достигнуть скорости света. Но сам Свет всё же не само Событие, а лишь излучение События как в кино. Теоретически можно будет только просмотреть прошедшее Событие, настигнув соответствующие лучи, но не изменить его.

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 18:58

+1 за четкое понимание =) это просто запись событий =)

PS^ а вот идея про сферическое зеркало - забавная. сам в институте об этом думал, особенно после фильма Видок. Но мне было немного другое интересно. Вспомните ФБРские зеркала, которые с одной стороны просто стекла. Т.е. с одной стороны - смотришь, а с другой - отражение. И вот из такого стекла/зеркала сделать ГИГАНТСКУЮ СФЕРУ, и что вы увидите, посмотрев в неё? Большой размер - для исключения бокового зрения. А ещё лучше - две сферы, одна в другой, зеркала смотрят в пространства м/у сферами, а стёкла внутрь и наружу. и поместить ВАС внутрь! Вы просто представьте ЧТО вы увидите!!!!

PS^ сейчас какой-нить хитропопый ибрей скоопипастит мою идею и забахает какое-нить изобретение/открытие =)))

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 19:52

Про зеркало потом.

Д.Р.???

Благоденственное и мирное житие, здравие, спасение и во всем благое  поспешение подаждь, Господи, пишущему под ником BaseLion и сохрани его на Многая Лета! Аминь!

2. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 08 апреля 2010 в 19:56

А какое освещение между сферами? Источник света? Без него тьма, а с ним только сплошной однородный Свет?

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 05:50

Спасибо =)

между сферами - не важно. Сквозь них свет проникает, а вот в пространстве между сферами - многократно отражается и не может выйти. Вот тут есть картинка, первая. только вместо земли и ионосферы - односторонние зеркала, а вместо гармоник - лучи света. забавно должно быть, смотреть, находясь внутри сферы =)

1. Nautro
              Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 08:43

Думаю, не будет ничего кроме света и, может быть, можно будет увидеть впервые, как выглядит сама поверхность зеркала, а не отражение. Это в теории. Но на практике, если у сферы есть швы (она же должна открываться, чтобы поместить человека), то везде будет одно искажённое изображение шва, даже не изображение, а размазанный до монотонности цвет. Думаю, так. Мне кажется, что для наблюдения достаточно было бы, просто одного такого шара с внутренним зеркалом, а снаружи наблюдать за тем, что он отражает. Обладает ли такой шар какими-нибудь мистическими свойствами?...

П.С. ответил наверху про НХ.

2. AlexeyKaluga
        Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 06:18

Вы никогда не настигните лучей света, потому что скорость света постоянна. Даже если Вы будете двигаться со скоростью света, то мимо Вас всё равно будут пролетать лучи, двигающиеся со скоростью света относительно Вас. Поэтомы теория и называется: Теория относительности. Пороисходит это потому что на субсветовых и световых скоростях время начинает работать по другому. Т.е. изменится течение времени, но скорость света останется неизменной относительно Вас. Вы движетесь сос скоростью света, а мимо Вас пролетают лучи света, движущиеся относительно Вас со скоростью света.

Пародокс!!!!

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 08:29

Так и я буду двигаться по отношению к лучам со скоростью света. Почему они меня обгонят, а я их нет, если и у них и у меня скорости света? Время совсем остановится - точка, в которой сразу все точки и те же самые первые лучи, которые нужно догнать. Если время= 0, то всё в одном месте находится.

10. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 07:25

http://neboley.com.ua/govmedicine/2010/04/09/44307.html/Это женский мир: мужчинам грозит массовое вымирание из-за исчезновения мужских генов

Мужская Y-хромосома - а вместе с нею и весь мужской род - находятся под угрозой вымирания, предостерегает The Daily Mail, ссылаясь на доклад профессора Дженнифер Грейвс из Национального университета Австралии.

Исходя из того, что 300 млн лет назад Y-хромосома состояла примерно из 1400, а сегодня - лишь из 45 генов, исследовательница заключила, что со временем она может исчезнуть вовсе. Что в этом случае произойдет с мужчинами, она предсказывать не берется.

Впрочем, есть и хорошие новости: в ближайшие пять миллионов лет такого ужаса не произойдет, успокаивает издание. К тому же сильная половина человечества может пойти по пути некоторых грызунов, таких как слепушонка. У этого зверька, напоминающего хомяка, нет Y-хромосомы: функции входящего в нее "мужского" SRY-гена взял на себя другой ген.

---------------------------------------

ЕШЬ, МОЛИСЬ И ЛЮБИ (НАЗВАНИЕ ОДНОИМЕННОГО ФИЛЬМА :О) - ЭТО

ДЛЯ МУЖЧИНЫ СПАСЕНИЕ ОТ ВЫМИРАНИЯ

11. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 10:29

GES Опубликовано 49 минут назад: 09 апреля 2010 в 09:31

В том то и дело, для проверки НХ нужно только время ну и наличие интеллекта конечно.

Все методики и алгоритмы в свободном доступе. Изучай-проверяй на современных источниках для полной уверенности в правильности/не правильности результатов.

Далее можно самостоятельно смотреть уже более древние источники и т.д.

Глупо надеяться выдавая такие гипотезы. что не найдется ни одного человека, которые не станет перепроверять.

Так вот, первое, что я сделал  - это посмотрел критику на НХ фоменко. Блин, нифига конструктивного, все в стиле сам дурак. Странно?

я бы посмотрел на диалог Фоменко-Скляров по Египту. У них разные подходы. Фоменко "обходит" изготовление сфинкса (опалубка сходу отпадает), отверстия, и распилы на блоках. Фрагменты, где торчат блоки, и в серединке плоская поверхность.

сам считаю, что они оба правы. На Пирамидах-клонах был псевдобетон, а на великих, в конструктивных частях - распил убер-инструментами.

что такое НХ? =)))

если вы достигните скорочти света, то - теоретически - ваша масса и размеры достигнут бесконечности. что в принципе не реально, потому что бесконечно большая масса имеет бесконечно большое сопротивление движению, т.е. невозможность двигаться. Другой вопрос - если наше 3х мерное пространство искажено относительно более общего 4х мерного, то лучи света могут двигаться по 4хмерной кривой (которая 3х мерная прямая), следовательно, можно двигаться по 4хмерной прямой (3х мерная... прерывистая?) и оказаться в точке раньше лучей света =)))

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 11:23

Я хотел рассмотреть этот вопрос примерно с той же точки зреия. Что такое скорость? Это v=S/t. Как сказал Энштейн, на субсветовых скоростях происходит пространственно-временной парадокс. Если Вы движитесь со скоростью света, то свет пролетает мимо Вас со скоростью света относительно Вас. Сама же скорость свет постоянна. На мой взгляд, если исходить эз приведённой выше формулы, такое может быть только если время начнёт стемится к бесконечно малому(Это с=S/lim(t)), либо начнутся изменения пространства (с=lim(S)/t), т.е. измеряемый нами линейный(!) параметр пространства начнёт стремиться к бесконечно большому. Так может скорость и есть то самое новое(четвёртое) измерение?! Если мы, проживая в наших трех измерениях принимаем за константу пространство и время(S и t), то как видно из приведённых выше формул, на субсветовых скоростях S и t становятся переменными, но с=const.

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 11:46

ну вот сами зависимости. А про измерения, предлагаю и Вам посмотреть фильм Склярова "Геометрия вселенной". чистый матан, но вас как человека с техническим в/о не должно это пугать. понятно конечно там далеко не всё, но общий вектор рассуждений все-таки ясен =)

V=s/t - это верно только при сверхмалых скоростях, т.е. даже вторая космическая является сверхмалой в масштабе скорости света. т.ч. не соглашусь =)))

ещё можно почитать доказательство Перельмана теории Пуанкаре. тоже мало что понятно, но может дать какое-то представление о всех этих сверх-научных штуках =)))

ЗЫ: вспомнил из футурамы фразу прикольную: -профессор! ваш корабль способен летать через всю вселенную? -Да нет, что вы! всё намного проще, корабль стоит на месте. он просто двигает вселенную навстречу себе =)))

12. AlexeyKaluga
    Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 11:59

Мне кажется, я только что придумал, как достигнуть субсветовой скорости не покидая пределов Земли и затратив минимум ресурсов.

Берём диск(№1). На внешней окружности диска размещаем небольшой предмет-горошину. Обзовём её материальной точкой. Начинаем вращать этот диск. Я думаю не надо объяснять, что приложив совсем небольшое усилие мы можем добиться того, что точка на внешней окружности диска будет вращаться вокруг оси диска с огромной скоростью. Каждый может проверить это на своём велосипеде(на его колесе).

Затем ось диска крепим на внешней окружности другого, большего по размеру диска(№2). Этот диск тоже начинаем вращать с такой скоростью, с которой позволит имеющийся в наличии двигатель.

Таким образом скорость движения горошины на окружности диска(№1) относительно оси диска(№2)станет намного (в сотни раз) выше, чем скорость вращения осей дисков №1 и №2.

Диск №2 тоже можно закрепить на окружности нового диска №3, который тоже можно вращать. И так много(но не бесконечно много раз).

Что мы получим? Мы получим, что скорость движения материальной точки относительно оси последнего диск №n будет близкой к световой. Мы же будем стоять рядом с этой системой. Грошина(материальная точка) будет совершать относительно нас колебательные движения, ограниченные радиусом последнего диска №n, но она будет совершать эти колебания со сверхсветовой скоростью относительно нас. А на сверхсветовых скоростях, как сказал Энштейн, происходят изменения пространства и времени(!!!!).

Т.е. затратив вполне определённое(небольшое) количество ресурсов(энергии) мы достигнем световых скоростей и сможем манипулировать временем и пространством по своему пожеланию!!!!!

А теперь скажите, никому не кажется тсранным, что большинство летающих тарелок имеет форму диска?!

А никому не кажется странным, что в последние годы войны гитлеровцы разрабатывали "летательные" аппараты в форме диска? Сколько не пытались эти аппараты изучить и повторить, они так и не полетели! Не "полетели" в нашем понимании! Потому что это не летательные аппараты, а устройства для манипуляций с пространством и временем. Гитлер сел в эту "горошину" и ушёл в другое "с-измерение". И живет там себе припеваючи, не нуждаясь ни в чём, что здесь так нужно нам(нефть, вода, еда, одежда), потому что там его возможности несравнимо выше наших и если ему и нужны наши ресурсы, то в намного меньших количествах!

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 12:15

Кажется я только что придумал механизм Библейского "конца времён". Если Энштейн прав и на субсветовых скоростях время замедляется, а на световых останавливается, то для человека, помещённого в "горошину" настанет "конец времён".

Что самое интересное, этот "конец времён" можно будет остановить, просто перерубив кабель, приводящий в движение всю установку из дисков. Но что будет с человеком, находившимся в "горошине"? Останется ли он в ней? Или он онстанется где-нибудь в далёком прошлом, в том моменте времени, когда установка вышля на проектную мощность?! А может он удалится в какую-нибудь другую совершенно невероятную точку континиума "пространства-времени"?!

Блин, кого бы посадить в эту горошину? Собаки Белка и Стрелка мало подходят, потому что они не смогут рассказать, что там с ними приключилось!

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 12:33

а теперь страшная правда ломает розовые очки =))))

время стремится к бесконечности, а не к нулю. - это первое.

А на сверхсветовых скоростях, как сказал Энштейн, происходят изменения пространства и времени(!!!!) ДЛЯ предметов, достигнувших этой скорости, относительно других систем отчета. В то же время, для этой материальной точки изменяется пространство и время всего окружающего её. ведь всё относительно =) - это во-вторых.

ну и самое главное: гипотеза о многократном увеличении скорости мат.точки не верна, т.к. скорость - величина векторная. имеет модуль (значение) и направление. По правилу сложного движения - вектор скорости мат.точки в неподвижной системе отсчета (земле) равен сумме скоростей (векторной сумме) движущейся системе отсчета (диск номер два) и вектору скорости точки в этой системе (диск номер три). если бы всё было так просто - об этом бы уже догадались =))) думаете просто так коллайдер строят? так бы на дисках разгоняли частицы =))) пускай даже на нанодисках.

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 13:36

А что будет если материальную точку при помощи системы дисков разогнать до сверхсветовой скорости(по модулю), а потом "оборвать" связь между данной точкой и диском №1?! И сделать это желательно в космосе, по-дальше от объектов с мощными гравитационными полями. Силы трения в безвоздушном пространстве так же отсутствуют. Преимущество провдения такого эксперимента в космосе ещё и в том, что модуль скорости будет настолько велик, что в земной атмосфере эта "горошина" просто сгорит.

Что произойдёт тогда? В момент "отрыва" от диска модуль скорости будет сверхсветовой. После отрыва вектор скорости будет так же постоянен. Т.е. мы получим материальную точку, движущуюся относительно нашей установки из дисков со скоростью постоянной по вектору и сверхстветовой по модулю!

А то что до сих пор до этого никто не додумался-ни о чём не говорит. До нашей эры на Земле было очень много умных людей: Архимед, Платон и пр.

Но велосипед изобрёл какой-то неизвестный механик и з 19 века. Его имя даже никому неизвестно.

А все эти коллайдеры, шмайдеры нужны лишь для изучения элементарных частиц(микромира), для того что бы по-больше денег "освоить" и ещё хрен его знает для чего!

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 13:56

материальное тело, имеющее массу не может достигнуть скорости света. сверхсветовой скорости не существует - Эйнштейн доказал. 

делить на ноль нельзя - это уже проходили на 1-2 страницах =))) не просто нельзя, а Геометрия вселенной (т.е. мироустройство) не позволяет.

Если связь оборвется - полетит точка по касательной к диску в точке отрыва.

Неудивительно поэтому, что заметить увеличение массы с ростом скорости при таких сравнительно небольших скоростях движения невозможно. Но элементарные частицы в современных ускорителях заряженных частиц достигают огромных скоростей. Если скорость частицы всего лишь на 90 км/с меньше скорости света, то ее масса увеличивается в 40 раз. Мощные ускорители для электронов способны разгонять эти частицы до скоростей, которые меньше скорости света лишь на 35—50 м/с. При этом масса электрона возрастает примерно в 2000 раз. Чтобы такой электрон удерживался на круговой орбите, на него со стороны магнитного поля должна действовать сила, в 2000 раз большая, чем можно было бы предполагать, не учитывая зависимости массы от скорости. импульс тела равен:  Основной же закон релятивистской динамики записывается в прежней форме: По мере увеличения скорости движения масса тела, определяющая его инертные свойства, увеличивается. При u->с масса тела в соответствии с уравнением возрастает неограниченно (m-> бесконечность); поэтому ускорение стремится к нулю и скорость практически перестает возрастать, как бы долго ни действовала сила. (с) учебник Физики за 9й класс

А как, простите, коллайдером деньги осваивать? Он создан для изучения не ньютоновской физики, чем собственно и занимается. попутно служит зверем с числом 666 по "деду", который выберется (взорвется) в 2012м. =))) БАК выберется, а не дед.

1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 14:40

Что касается освоения денег при помощи коллайдера-ну Вы меня удивляете!!!! Вы же строитель!!!! Ведро цемента на фундамент для коллайдера-пара вёдер себе на дачу. У нас прорабы на строительстве небольших офисных зданий умудряются ментяь старые "шестёрки" на новенькие иномарки!

Что касается увеличения массы, то я тоже незадолго до Вашего поста об этом задумался. Имеющиеся сегодня в нашем распоряжении материалы-не выдержат нагрузок. Ось на диске №1 сорвёт. А ещё скорее "горшина" сама оторвётся от диска №1 так и не успев достигнуть необходимой нам скорости. Нужен новый сверхпрочный материал хотя бы для того, что бы выйти на субсветовые скорости. Таких материалов пока не изобрели.

Что касается бесконечного роста массы и как следствие бесконечного роста требуемой энергии на субсветовых скоростях-так это для разгона точки непосредственно в линейном направлении. В нашем случае, в момент разгона скорость будет далека от световых, так как Вы сами заметили, что вектор будет постоянно меняться. Световая скорость будет достигнута в предельно малый момент времени в момент отрыва. За счёт того, что вектор скорости станет постоянным. Но в этот момент мы уже не будем воздействовать на эту точку. Вспомните эффект пращи. Ведь если бросать камень просто рукой, то никакого здоровья и сил не хватит, что бы разогнать его до такой скорости, какую он получит, если его раскрутить над головой на верёвке-праще.

"Если связь оборвется - полетит точка по касательной к диску в точке отрыва."-вот этого тезиса не понял. "Горошина" полетит по касательной к точке отрыва на диске в момент отрыва. Вы это имели в виду?! Совершенно согласеню. Она полетит по касательной от диска. Её вектор скорости будет совпадать с касательной. Модуль будет находиться где в зоне субсветовых скоростей. Насколько близко мы сможем приблизиться к световой скорости-зависит только от прочности используемых в устройстве материалов. Световых скорстей мы недорстигнем никогда, потому что такого не выдержит не один материал.

А насчёт того, может или нет материальное тело достигнуть световых скорстей-я написал в посте ниже.

13. OTNOSHENIE
    Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 13:49

TO AlexeyKaluga   

к последнему Вашему абзацу.

Знание- Сила. Сила- Манипуляция. Манипуляция создаёт рамки для субъектов, над которыми воздействует манипуляция. Рамки - ограничивают в той или иной мере свободу. Свобода- это наличие ВЫБОРа  в разных контекстах, к примеру:«быть или не быть…» - так вот в чём вопрос!!!Удивлен Стыдно

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 14:17

Да это всё понятно.

Но так ведь хочется достигнут сверхсветовой скорости. Просто из праздного любопытства. Тем боле, как мне кажется, вот он, доступный и простой способ. Всего-то и делов: собрать на орбите системы из дисков. Но у меня, блин, космолёт поломался. А денег на ремонт-нет!

А так хочется разогнать что-то до сверхсветовой.

А я ещё задумался. Нам известны хоть какие-то объекты, кроме света, способные двигаться на сверхсветовых скоростях?! Я таких, кроме света-не знаю. А свет не имеет массы, запаха, цвета, т.е. для нас, он вроде как нематериален, в нашем смысле понимании этого слова. Т.е. он имеет какие-то там кванты, но эти кванты, в отличии от вещества нельзя взвесить и понюхать.

Я очень сильно сомниваюсь, что мать природа(Бог) не создала ничего кроме света, что могло бы двигаться со скоростью света.

Пример. Никто кроме космических объектов до недавнего прошлого не мог двигаться на сверхзвуковых скоростях. Но мы ведь научились. Причём человек, перед носом которого прошмыгнёт кто-нибудь со сверхзвуковой скоростью, так же ничего не заметит, как и не замечает пролетающего мимо луча света. Вы ведь никогда не сможете заметить пролетающую мимо Вас пулю? Но Вы сможете её почувствовать(когда будет уже поздно!). Зато, по прошествии какого-то времени Вы услишите её звук(звук выстрела).

Так не может быть такого, что свет-это не что то бесформенное, без цвета и запаха, а это тоже что-то материальное, с массой, цветом и запахом, но из-за того, что сверхсветовые скорости намного больше сверхзвуковых, мы это что то вообще не замечаем. Т.е. мы можем заметить ожог на своей коже от излучения, так же как дырку на груди и спине от пули(если прошла на сквозь), а самого объекта заметить не можем из-за гигантских скоростей. Из-за гигантских скоростей даже дырок на телде не останется, если не сфокусировать луч в виде лазера.

Т.е. может быть луч света вполне себе материален, это самое обычно вещество, только разогнанное до бешенных скоростей. Может быть любой из нас может превратиться в луч и стать совершенно незаметным для окружающих, если его разогнать до световых скоростей?! Может те самые 4-6 граммов, которые теряет тело человека сразу после смерти и есть оторвавшийся и отлетевший от тела кусок плоти, получивший резкое ускорение и улетевший в неизвестном направлении со скоростью света? Т.е. душа вполне себе материальна, это часть всё того же тела, только движется оно на сверхсветовых скоростях?!

Блин, надо срочно собирать дисколёт и выводить его на орбиту!

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 14:30

всё смешалось в доме Облонских (с) =))))

нет сверхсветовых скоростей =))) по крайней мере, дифференциальных. Свет - электромагнитная волна. электромагнитные волны узкого диапазона воспринимаются глазом. ваша система из дисков не добьётся никакой даже полусветовой скорости, потому что развалится в резонансе. ну не жизненна она! или схему нарисуйте с векторами, с формулами. Уточните частоты современных электродвигателей, прикиньте СКОЛЬКО нужно будет дисков, перечитайте тему "сложное движение" из физики 2го курса.

сначала разделите на ноль, а потом уже о сверхсветовой можно думать =)))

ваша физика уже опровергнута лет так 200 назад. корпускулярная теория несостоятельна.

4-6 грамм - выход влаги, потец

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 14:43

Делить на ноль нельзя. Я Вам и не говорил про деление на ноль. А можно я буду делить на сверхмалые значения, бесконечно близкие к нулю? Лобачевский, вроде бы разрешал, а Вы против?!

2. AlexeyKaluga
          Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 14:57

По-поводу 4-6 граммов пота. Вы этот пот сами собрали? Или может этот пот удалось собрать хоть кому-нибудь?! Где этот пот?! Покажите мне его!

Что касается полусветовых скоростей-я уже согласился, что на данный момент у нас нет материалов, что бы выйти на эти скорости. Но ведь когда-то у нас и банального пластика не было, а теперь-есть. Резонанс?! Я себе предстваляю, что резонанс наступит как раз в тот момент, когда точка достигнет модуля субсветового модуля скорости. А дальше-пусть система рарушется. Нет ничего страшного, в том, что она окажется одноразовой.

Ну и что с того, что кто-то, когда-то отверг что-то 200 лет назад? У нас всегда сначала отвергают, а лет через 200 вспоминают, что всё новое-хорошо забытое старое. Почему отвергли? Потому что не смогли поймать ни одной корпускулы? А в может поймать голой рукой пулю? А она ведь движется не со субсветовой, а всего лишь со сверхзвуковой скоростью. Как и чем поймать то, чья масса близка к тому, что бы начать стремиться к бесконечности? А раз нельзя поймать, значит этого-нет! Железная логика!

Свет-электромагнитная волна? Ну да. А шлейф за самолётом всего-ишь облако конденсата, но это же не значит, что самолёта-нет!

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 15:09

И ещё по-поводу пота. 4-6 грамм это пятикубовалый шприц. Вы такой видели? Большой! Что бы получить столько жидкости, человек должен как минимум описаться. А при смерти все писаются? После смерти тела часто кладут в морозильник морга(за границей). Т.е. этот пот должен на теле замёрзнуть и масса тела не изменится. Но она ведь изменятеся!

1. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 16:14

Опыт критерий истины. волновая теория дает расчет теоретических значений, которые подтверждаются практикой. Корпускулярная теория в определенных опытах даёт ошибки.

При распиле денег и коллайдере вы забываете, что строили его не наши прорабы. в Европе немного другой менталитет строительства.

А раз вы делите на сверхмалые величины, то и достигаете близкой к световой скорости и не более.

самый простой способ достичь околосветовой скорости - разогнать сверхмалую частицу (малая масса) в магнитном поле. что и делается в коллайдере. Масса возрастает в 2000 раз, что не критично, т.к. сами частицы малы по массе. Если вы считаете, что ваш способ лучше - напишите в какое-нибудь научное или патентное общество =)))

я перестал понимать - о чем разговор.

1. AlexeyKaluga
                Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 16:28

При разгоне на коллайдере можно разогнать только элементарные частицы. При разгоне на диске теоретически-любое тело.

Кроме того, сам аппарат будет намного проще и дешевле.

Ну да, я достигаю околосветовой скорости. Со сверхсветовой-погорячился.

В журналы я пистаь не буду. Сто лет назад в Калуге жил Циолковский, мечтал о полётах в космос, а все над ним смеялись. Считали городским сумасшедшим. А оно мне надо?!

Есть два способа распила денег на стройке. Первый-в наглую утащить со стройки банку с цементом, второй-выставить завышенную смету. Я не думаю, что коллайдер строили простые европейские "таджики". Скорее всего привлекали "непростых" приближённых. Ситуации, когда папа-министр, а сынок, директор фирмы, сидящий на гос.заказах министерства, как я слышал, случаются и в Европе.

Разговор был начат с Е=mc^2.

1. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 16:39

Кстати, а я тут подумал, а ведь человеку, в его нынешнем виде, никогда не летать на субсветовых скоростях. Размажет при перегрузках. Полёт возможен лишь тогда, когда мы сможем разобрать тело на атомы, а потом снова собрать. Сохранив при этом сознание.

14. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 09 апреля 2010 в 18:24

мы и на марсе первые. завораживающая негостепреимная планета

http://rnns.ru/blog/vadimis/news/126921-marsianskaya-tajna.html

24 минуты ролик

PS^ да, человека размажут перегрузки =))) разорвет изнутри от расширения

вот случайно наткнулся =))) тыц

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 год назад: 10 апреля 2010 в 09:00

Так может в этом и есть тайна "несостоятельности" карпускулярной теории?! На субсветовых скоростях любое тело, ЛЮБОЕ начинает разлетаться на части. Молекулы-атомы-элементарные частицы-.....-что там дальше? Как известно, чем мсельче частица, тем меньше для неё преград. Учёные рассказывали, что есть частицы, которыке в принципе не возможно увидеть, можно лишь определить их наличие по оставленным ими следам. А Вы уверены, что нам уже известны все, даже самые мелкие частицы? Не может ли быть такого, что свет, это всего лишь неизвестные частицы, разогнанные до световых скоростей, а те поля, которые мы наблюдаем, это всего лишь их следы, как след конденсата от реактивного лайнера? Тогда, рано или поздно, где-нибудь на краю Вселенной, после миллионов лет полёта кинетическая энергия, которой обладают эти частицы, должна будет уменьшаться и они начнут быть видимыми. Сначала объединятся в протоны и нейтроны, потом в атомы и т.д.

Т.е. несостоятельность карпускулярной теории заключается лишь в том, что у нас нет приборов, которые могли бы найти эти карпускулы, а учитывая, что они движутся на световых скоростях, обладают огромной энергией у на сникогда таких приборов и не появится. Представтье, какими межатамными связями должен обладать материал, в котором такая частица могла бы затрять, какое растояние должно быть между элементарными частицами в решётке, что бы эти карпускулы могли бы там "застрять"? Нет таких материалов и никогда не будет. Потому что карпускулы, летящие со световой скоростью, предельно малы. Они "со свистом" пролетят через любую атомную решётку. Этим и можно объяснить высокую прогникающую способность рентгеновских лучей. Но рентген, это всего лишь один из оставляемых ими следов, а сколько других, о существовании которых мы сейчас не подозреваем?

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 10 апреля 2010 в 12:49

вы это просто свои мысли выкладываете, или читали соответствующую литературу?

про опыты Ньютона слышали? если бы фотоны летели со скоростью света, они бы имели бесконечную массу, значит бесконечную гравитацию

15. AlexeyKaluga
    Опубликовано 1 год назад: 10 апреля 2010 в 16:07

А что, у Ньютона были самые супермощные и современные(на все времена) приборы, которые могли открыть всё и на все времена?! А фотоны разве не летят со скоростью света?! Или у них есть масса? А что доказывают эти опыты с дисперсией? То что световой след от карпускулы можно разложить на все цвета радуги? А не может тело, достигшее световой скорости иметь не бесконечную массу, а не иметь её вообще, так как временно, пока скорость света не будет утрачена, превратится в тот самый фотон, а потом опять эту массу приобрести? Нет?! Почему? Потому что кто-то так сказал и Вы об этом прочитали? Когда-то писали, что Земля плоская, и писали это очень умные люди своего времени, которые придумали очень много умных и правильных вещей, а потом оказалось, что она круглая!

А на счёт почитать что-нибудь, скажите, в какой книжке можно прочитать о том, до чего ещё никто не додумался? Какие книжки читал Тесла, когда проводил опыты, которые до сих пор никто не может повторить?

16. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 10 апреля 2010 в 16:13

синдром юного ученого =))) не зная высшей и прикладной математики вы всё равно ничего не изобретёте. Всякие праздные предположение "а что если..." ни к чему не приведут. любая теория базируется на куче расчетов, опытов, экспериментов.

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 год назад: 10 апреля 2010 в 17:19

А у меня калькулятор есть!!!

17. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 10:22

"существует Единая Формула Вселенной. Вселенная в каждый миг времени гармонична в математическом смысле." (с)

Пока все кричат "Караул! Армагеддон! Страшный суд!", хватайте не библию (тысячи раз пере-переведённую и переписанную, в т.ч. Илюминатами - что намекает нам) или Коран, а хватайте буквари по математике и срочно изучайте =) если физику можно исказить, неправильно подложить факты под цифры - то с математикой этого не сделать. Всегда любой подвох чувствуется и видится сразу. Это язык, который нельзя переврать и переложить как угодно кому-угодно. Бог разговаривает на языке математики, чтоб не возникало тысячи толкований. Чтоб невозможно было устраивать лохотроны и манипуляции. Это единственный чистый, девственный язык, который не меняется со временем, только исследуется всё глубже и глубже. 2х2=4 - это знают в целом мире. все. и никаких подлогов.

18. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 11:39

Уважаю БазиЛиона за то, что он такой докапистый :))

БазиЛион, у меня к вам просьба, вы как человек любознательный ознакомьтесь пожалуйста с этим материалом (это статья о том, какой сценарий конца света будет в 2012 году). Очень интересуют ваши ЛОГИЧЕСКИЕ мысли и комменты.

Ссылку сделала неактивной, дабы автор не знал, что его анализируют и обсуждают:

stiks669.mylivepage.ru/wiki/878_Основные_статьи/997_Подробный_сценарий_литосферной_катастрофы_2012_здесь

Не забудьте прочитать комменты пользователей, они реально взволнованы.

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 11:54

оки, вечером почитаю =) но всё-равно не будет конца света в 2012 =))) это такая вторая по величине и степени фобия, после собственной смерти. я с рождения слышу эти пророчества, но теперь всё КОНЕЧНО ЖЕ по-настоящему =))) самое обидно, что после 2012 перенесут на 2013 (уже было у Деда), потом на 2014 (тоже было у Деда =)))), потом 2015, 2020, 2023 ну и так далее. Самый плотный график ожидается с 6000-го по 7000-ый года - там концентрация 6-6-6 зашкаливать будет

1. Shi
        Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 12:04

Согласна с вами. Никакого конца света в 2012 году точно не будет. Сейчас изобретатели спасательный бункеров зарабатывают как никогда много )))

Если и будет так называемый "конец света", то будет это неожиданно для всех или постепенно, как например наводнение. И то, наводнение произойдет по понятной причине - таяние ледников. А всякие там Нибиру это ИМХО фантастика :)

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 12:19

Нибиру - вообще отдельная тема =))) мало того, что она нигде не фигурировала ДО работ журнализда Ситчина, так её ещё и апологеты определить не могут однозначно. Сначала, её "увидели" астрономы-любители, УЖЕ летящей к нам, потом это было тело ВНЕЗАПНО возникшее из ниоткуда, просто взял небесный объект и сменил альбедо ни с того, ни с сего. А после того, как все астрономические варианты опровергнуты, Дед авторитетно заявляет, что это вовсе и не какая-то там иллюзорная планета с большой орбитой, а очень даже себе Венера =)))

ЗЫ: вчера гулял и видел П. Глобу. К чему бы это =))) никто сонниками не владеет? что означает примета - увидеть шарлатана астролога? =)))

а конец если и будет, то согласен - произойдет внеза

2. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 12:31

Shi, а если кто-то прочтёт вас как Щи?

1. Shi
            Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 12:43

значит он дурак :))

1. Nautro
              Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 12:48

Согласен, полностью.))) Сам лично его так назову.

2. Nautro
              Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 13:10

Ши и щи два разных мира,

Ши красавица, а щи,

Забелённые сметаной,

Из телятины с капустой

После долгой снежной бури,

Что три дня в степи кружила

Молодого есаула,...

Эти пахнущие щи,

Помнит, ты в руках держала,

И никак не мог он выбрать,

Что вкусить, а что оставить...

2. VIS_VIS
        Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 16:05

3897 год - это финиш нынешней мировой конструкции. Далее - космическая цивилизация с соответствующими законами... И будет только свободный разум... Свободной воли - не будет...

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 16:10

ванга отдыхает - ВИС гарантирует. вам самому не смешно это писать? =))))

1. VIS_VIS
            Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 16:22

Нет. Не смешно. Я в молодости много всего тогда почитал - оттуда стало много знаний. Раньше и я не верил. Но вот прошло 35 лет... Трудно теперь не верить тому, что произошло из ранее предложенного к осмыслению.

Баз! Моя увереннность - в моём возрасте! И в не остывшем за эти годы любопытстве к происходящему в сравнении с запрограммированным многие 10-100 летия назад.

Цифири - это не мои. Это из разных источников. Поищи в гугле - может что и попадётся. Найдёшь - озвучь здесь. Я кое-что добавлю, что в гугле нет. Потом посоображаем о вероятности.

Вообще-то обществом крутить совсем не сложно. Я балдею от простоты этой истины. Только вот собрать в команду "кандидатов" для "порулить" - это проблема... Слабоват,с здесь контингент,с... для сей функции..

19. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 13:33

Забавная картинка. Возможно, самая очевидная причина гиперпостинга в интернетах

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 13:37

+++ Так и есть.)))

20. dobromir
    Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 15:58

Я вот не понял из всего вышеизложенного: Энштейн реально тупица с его длинным лижущим языком или все ... таки это миф о реально существующем работнике таки... ПАТЕНТНОГО бюро? 

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2010 в 16:11

язык - фотожаба

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.