Форум » Другие темы » ПРО ЭТО

1. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 12 апреля 2010 в 19:16

М-демс... кого же мне это напоминает?..все тут недостойные, а он - Д`Артаньян.

Происходит это очень просто — чувство собственной уникальности и неповторимости подменяется на чувство причастности к элите

2. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 13 апреля 2010 в 09:39

Забавная песенка про тех, кто ждёт страшного суда =) точнее не песенка даже, а текст положенный на музыку

"DRUM", альбом "Одиночество", песня "Откровение ангела".

Ну и для любителей депрессивных жутких колыбельных (красивая песенка, между прочим):

Akira Yamaoka - Room Of Angel. кто играл в Silent Hill 4 - поймет Круто

3. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 13 апреля 2010 в 16:24

Shi Опубликовано 1 день назад: 12 апреля 2010 в 11:39

Уважаю БазиЛиона за то, что он такой докапистый :))

БазиЛион, у меня к вам просьба, вы как человек любознательный ознакомьтесь пожалуйста с этим материалом (это статья о том, какой сценарий конца света будет в 2012 году). Очень интересуют ваши ЛОГИЧЕСКИЕ мысли и комменты.

Ссылку сделала неактивной, дабы автор не знал, что его анализируют и обсуждают:

stiks669.mylivepage.ru/wiki/878_Основные_статьи/997_Подробный_сценарий_литосферной_катастрофы_2012_здесь

Не забудьте прочитать комменты пользователей, они реально взволнованы.

Это презентация моего изобретения - спасательного модуля А 2012 - если бы не ваша просьба, бросил бы читать уже после этих слов =))) и это 14ая строчка длинного текста =))) наш автор хоть в конце скромно толкал номера, и то потом потер рекламу =)))

Геометрия планеты - чистая изотерика, ничем не подтвержденная. а скорее всего, ещё и противоречащая условиям жизни на ней. Внутреннее чутье подсказывает, что "планеты была меньше, а вся флора-фауна - на много больше" - явное противоречие.

А наша Земля, это остаток активного ядра планеты газового гиганта - звезды, бывшей раньше центром той еще Солнечной системы чет ваще какой-то бред. Звезды не становятся планетами. Звезды - это сгустки газа, и нет никакого твердого вещества

"единовременное импактное событие" - вообще нигде на профильных ресурсах не нашел =))) только на изотерических, ЖЖ и народах. но это конечно не показатель, а скорее интересное наблюдение =) из разряда таких, что режиссёра Питера Джозефа (Дух Времени) не существует =)))

надоело читать ЭТО =))) стихи, реклама, бильбия =))) автор или гений - который рассчитал календарь майя и познал смысл вселенной, либо обычный шарлатан, что более вероятно. хотя, чудеса конечно случаются =))) Почему-то, интуитивно не верится. я б с ним в разведку не пошел =)))

4. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 14 апреля 2010 в 20:45

Ко мне Мама приехала!

Привезла журнал "Юность" за Июнь 2009 с моим стихотворением:

М. Б., девушке из церковного хора  

Тебя и словом потревожить

Не смею –

так и прохожу

Как затерявшийся прохожий,

Коснувшись лбом

иконы Божьей,

И взгляд, подаренный, ношу

Потом неделю за неделей.

Тебе, быть может, надоели

Моих

нечаянных шагов

С твоими

лёгкими шагами

Даже не встречи,

даже сами

Пересечения. А мне

То поле битвы на войне:

Любовь сражается с страстями.

На чьей,

не знаю,

стороне.

5. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 07:49

Куда же пропала "Отношение"? Какого числа вы работу то сдаете? Когда появитесь в полноценном режиме?

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 08:14

BaseLion – Я рядом всегда , я же «Отношение»Подмигиваю- просто не всегда пишу!!! Ввиду занятости и ввиду того что просто мои некоторые сообщения не имели бы в том или ином диалоге смысла. Я же писала когда то, что я тут на самом деле знакомлюсь большеСтыдно С ВЫДАЮЩИМИСЯ СОВРЕМЕННЫМИ УМАМИКруто, с которыми не всегда разделяю мнения, но принимаю их и развиваюсь в своем контексте…Стыдно И ВАШИ мнения для меня в отдельности Важны – в чем Вам и благодарнаСтыдно!

P/S Жаль что женат Смешно))))))))))))))))))))))))))

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 09:18

и мне жаль, что меня так мало, что могу быть женатым только на одной =)))))

вы мне как-то обещали небольшую писательскую работу проделать, и всё никак. видимо, вместе со статьёй автора ждать? Невинный

2Наутро: это не гражданская война, масштаб не тот всё-таки. (это к комменту из соседней ветки).

В стихах чёйто я ритма не уловил, и местами рифмы =)))

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 09:46

"Юность" уловила и Маша.

6. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 09:53

...писательскую работу проделать, и всё никак. видимо, вместе со статьёй автора ждать...  --- да тут мы с Автором схожиСмешно, на данную работу требуется определенное время для осмысления (бла- бла- бла как то не хочется писать), чего нет сейчас , только отрывки времениВ нерешительности ,которых не достаточно… планирую что в следующем месяце отпишусьПодмигиваю

В стихах больше наверное важен смысл, нежели четкая рифмаСтыдно.-- стихи это то, когда мысли выражаясь в словах поют... Маяковского будет время рекомендую почить. Смешно

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 10:03

"планирую что в следующем месяце отпишусь"  Автора видимо тоже в тех числах ждать следует =)))

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 10:24

А вы прорицательны Подмигиваю

7. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 20 апреля 2010 в 06:37

Наутро - посмотрите, как все просто http://crisis-blog.ru/forum/profile.php?id=1063

а вы - "Душа", "Духовность", "Вера" =))) и это в обычном таком мозге человека. Сделал операцию - и нет ничего духовного и религиозного =)))

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 20 апреля 2010 в 16:23

Каждому своё: Biomegе Биомегено, Богу Божье.

1. Ceprei
        Опубликовано 3 лет назад: 20 апреля 2010 в 17:04

Народную артистку СССР И.Чурикову увезли в реанимацию
        Инна Чурикова попала в реанимацию
        Фоторепортаж (11)

Народная артистка СССР, актриса Инна Чурикова была доставлена в больницу с подозрением на инфаркт, сообщает радиостанция "Голос России".

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 20 апреля 2010 в 21:55

Для меня она это Начало

и радостная музыка из фильма:

http://oldstars.narod.ru/other2/cyganochka.mp3

8. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 24 апреля 2010 в 22:09

Смотрю трансляцию NBA, в перерыве мериканская реклама. Форд рекламирует тачки на дизтопливе. Подтекст такой типа: посылай этих гадов с бензином, они делают на тебе бабло. Переходи на дизель =) вот так вот борятся с дефицитом нефти =)

9. lada
    Опубликовано 3 лет назад: 24 апреля 2010 в 23:04

Наверное, у них особый дизель - не на углеводородах, а, к примеру, на кремнии, или на плутонии. Варианты - вся таблица Менделеева))

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 24 апреля 2010 в 23:27

выработка дешевле как бы

10. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 06:15

Кто-нибудь верит в вещие сны?

Отношение, вы как психолог, что думаете по поводу так называемых вещих снов. Они существуют или это выдумка? И как узнать, вещий он или просто сон?

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 06:53

а можно я отвечу? =)))

если со вторника на среду, то вещий =)))

однозначно бывает. сам пару-тройку раз видел =)))

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 06:55

И что там было вещего?

Я думаю, что у вещих снов нет закономерности :)

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 07:02

I see dead people (c) =)))

Да какие то моменты из следующего дня, которые помоги сделать правильный выбор =) скажем так, видел негативные последствия, которых избежал благодаря сну

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 08:27

С точки зрения психологии : по простому говоря это работа подсознания – сноведения, а именно воспроизведение полученных эмоций, переживаний в картинках ( иногда «картинки» путанные и там важны не картинки, а эмоции ,ощущения, чувства), именно тех которые не были в сознательном состоянии «выражены» (с таким явлением ,как «проявление» эмоций прошу не путать). Мне каждую ночь снятся сны – я их читаю, а именно читаю эмоции ,чувства, ощущения – это то, что стараюсь запомнить, картинки потом сами собой вспоминаются будучи в сознании, и все эти ощущения я прорабатываю, тем паче если они были негативными (так сказать избавляюсь от ментального хлама, чтоб это не воспроизвелось не осознанно в сознательном состоянии особенно тогда когда это вообще не надо. Некий контроль подсознания осуществляю– куда сбрасывается вся инфа, которую когда то просто про отрицала, но не обработала и удалила…. Если интересно по этому поводу могу много чего добавить и объяснить для чего мне всё это необходимо.

«Вещие сны» - я с этим сталкиваюсь иногда, а моя мать постоянно с этим живёт. Это можно объяснить след. путем имея определённый опыт (знания о тех же катастрофах, смертях либо на оборот) и определённые переживания в сознательном состоянии и соответственно произойдёт некая запись в подсознании этих переживаний- снятся сны с следующими трагичными либо наоборот картинками и с определёнными ощущениями , подсознание в отличи от сознания постоянно работает- и время сна это только время для подсознания (хотя я иногда подключаю сознание во время сна и картинки вместе с ощущения могу корректировать – но это сложно даётся и порой просыпаешься уставшей и с головной болью).  Так вот все мы допускаем, что существую свойства наших мыслей, как некого магнитного поля , которое имеет свойство притягивать то или иное событие к при меру (Baselion когда то описывал ситуацию со своими часами). Те люди которые Вещают увидев сны - просто обладают более мощным магнитным полем, чем те кто не вещает – нет четкой уверенности, что они просто вещают, есть предположение что они это подтягивают,  причем сообщая об этом другим людям которые верят в это и так же посылают импульсы своих мыслей «так и должно случится»… Я к тому что если мы сейчас все вместе поверим в конец света ( и будем думать только о нем) - он произойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Я когда то уже писала:

«Ты волен думать, что захочешь!

Но знай! пророки Нам пророчат,

Пророчат то, чему не быть!

Ведь Мы, всё вправе изменить!...»

Я не верю в то, что можно предсказать будущее, его можно только спроецировать (сила мысли) , спровоцировать, но не предсказать, так как будущего просто нет – есть прошлое есть настоящее, есть парамиры и  куча всего такого, но не будущего, оно только будет!

11. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 07:13

А мне все чаще стал "конец света" сниться...вот даже не знаю что и думать...

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 07:16

водные катастрофы не раз снились и бывает, снятся. Космическое вторжение тоже.

поживем-увидим =)))

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 07:36

А мне огненные камни падающие с неба, наводнение и появление новой планета, рядом с луной :))

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 13:34

Что-то у вас обоих сны глобальные. Скажу с позиции Церкви, что если и светлый Ангел явится во сне, или даже Господь, то человеку не вменится в грех не доверять им, потому как и демоны в обличии ангельском являются людям. На всякий случай: признаком того, что сон от Бога, является мир в душе и тихая радость, если же тревога или ликование и разгорячение крови, то знайте - с вами бесы беседуют. Поэтому снам, приметам, гороскопам не стоит придавать значение и наделять их силой. Явившемуся во сне Ангелу подобает отвечать так: не достоин я по грехам своим явления твоего.

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 14:08

А может это наоборот подсказки? Откуда вам знать?

Явившемуся во сне Ангелу подобает отвечать так: не достоин я по грехам своим явления твоего.

А если Ангел заскочил на минутку? Ему 30 секунд придется слушать эти "не достоин я по грехам своим явления твоего". А что сказать хотел - забудет ))))

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 14:16

Вещие сны есть безусловно. А Ангелам не нужно секунды отсчитывать, они живут вне времени - в тварной вечности. Есть ещё вечность нетварная, там Он. И люди будут жить снова в тварной вечности с Ангелами, когда время закончится. Время обязательно закончится.

1. Shi
                Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 14:20

Наутро, вы свой е-майл проверяете? Тот который nautro[собака]pravda.ru :)

Только не надо здесь разглашать что там, ок? :)))

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 14:24

хорошо

2. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 14:47

вы отжигаете. снится человеку конец света, а он - спокоен, умиротворен  тихо радуется? Или снится, как в родного человека снаряд попадает, а ты тихо радуешься??? =))) или вы демонизируете адреналин? а при занятии продолжением рода тоже нужно быть спокойным и умиротворенным? какие-то средневековые у вас штампы насчет гормонального состояния человека, тем более в иррациональном состоянии сна.

Вы всегда спрашиваете, в чем рабская психология? да вот же она: НЕ ДОСТОИН Я. мол тупой, ни на что не способный червь, моя хата с краю, молюсь - ниче не знаю

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 14:57

Вот, Shi, BaseLion - не Ангел света - всё перевернёт с ног на голову, всё высмеит, поиронизирует, поставит клеймо "Глупость", и ещё математически докажет это. Чувствуете, как мир и покой в душе пропадают? Прям Антон Палыч Чехов.

1. Shi
                Опубликовано 3 лет назад: 26 апреля 2010 в 15:24

А я согласна с БазиЛионом. Дело товарищ говорит:

"вы демонизируете адреналин?"

"в чем рабская психология? да вот же она: НЕ ДОСТОИН Я. мол тупой, ни на что не способный червь, моя хата с краю, молюсь - ниче не знаю"

Он у нас стойкий хлопец, ему могзи не запудришь :))

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 00:06

Два сапога - пара)))

2. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 08:39

А мне то землятрус, то наводнение, все под водой - гладь морская - и мой отчий дом с садом как остров- :-))) и бабушка (покойная) постоянно в развязке сна появляется – «не переживай внуча скоро вода отойдёт и все будет хорошо» - бабуля у меня самый авторитетный член семьи был, можно сказать главаКруто. Так вот, как сказала, так и будет, а именно «Всё будет хорошо!»… И вот в это я верю!Подмигиваю

12. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 00:05

Наверно неправильно предлагать вопрос на полтора суток, но, чтобы не забыть, задам немного циничный, но важный и серьёзный вопрос.

Даже не знаю как сформулировать.

Может ли человек некрасивый любить? Или это достояние только красивых? Т.е. любить-то, конечно, может каждый, но так чтобы полной грудью, без оговорок и страхов и без комплексов. Это вопрос не прикладной и не личностный, а теоретический. Ну, скажем, у человека зубы плохие. И что, не будет ли оскорблением с его стороны питать чистые (мы говорим о чистой любви) чувства к девушке-совершенству. Не будет ли в самих его глазах любовь плохих зубов оскорблением ей. Как ему может захотется поцеловать её с плохими зубами? Ведь он, любя, может желать ей только красивого, а сам красоту ей предложить не может за отсутствием у него таковой. Любовь некрасивого не может быть полной, а лишь болезненной. Может, беззаветной и искренней, но никак не полной. Весь мир с плохими зубами под ноги любимой уже не положишь. Получается какой-то цинизм и ошибка, но я его не могу разрешить. У меня тут совсем не по-христиански выходит, не во внешней красоте должно быть дело. Но у меня внешняя красота – это следствие внутренней красоты, и потом это красота объекта любви, а речь о способности любить некрасивому человеку. Вот, читал, Лермонтов был некрасивым, и женщины не обращали на него внимания - тут хочешь-не хочешь, а в стихах выльешь. Другие пьют, или с детсва смирились, что любить по полной не имеют права, или ищут иные формы, но на полёты уже не расчитывают. А некоторые влюбляются в саму любовь, к которой находят периодически новые воплощения, и даже летают, но знают, что обреченны, догадываются, что месяц-другой и шлёпнутся мешком о землю.

Некрасивому просто нечего предложить, потому что что-бы он не предложил, себя он предложить не может, если он до конца искреннен с собой. Может, всякие атрофированные циничные нахалы, которые и не сильно любят, предложат и мир с собой в нагрузку, но это же купля-продажа – доказательство Нелюбви, а пародии. Если любишь, то желаешь любви другому, но чтобы только не тебя ущербного любила любимая.

Вот у меня и выходит, что любовь по большому счёту может быть только у красивых, а уж любят они или нет – их дело. Причём некрасивых любить можно, а некрасивые любить не могут – не имеют права.

С этим вопросом у меня перекрещивается вопрос о животных. Животные все от природы красивые за редкими исключениями. Например лебеди – просто созданны для любви – одна шея чего стоит. Ласточки – красавицы. Кошки, если не особой селекции, то тоже – совершенства. Дельфины – среди них вообще ущербных нет. И, наконец, венец животного мира - породистые лошади. Если бы я не мог быть человеком, то согласился бы быть диким красивым конём или косаткой в море или собакой Но почему человек не может от природы быть всегда красивым как лебеди? Столько бы проблем отпало. Может даже и войн бы не было и зависти и гордыни. Причина мирового кризиса как и всего остального – красота (или отсутствие таковой).

1. VIS_VIS
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 10:28

Что ещё у тебя случилось, Наутро? Ты же уже вроде взрослый мужчина - такие тонкости надо в глубины прятать... - поскольку такая проблема существует...  И никакие другие любовь и вера не снимают горечи осмысления реального земного бытия...  Нет здесь ни лекарства, не может быть и советов - с этим приходится смириться и жить дальше...   

13. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 08:32

есть любовь - отношения, а есть любовь - состояние, о ней, в частности, говорил и исус из назарета...

14. AEA_56
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 08:50

Nautro! Читая ваш пост, перед моим мысленным взором всплыл образ: совсем юный, чистый "гадкий утенок", который еще не знает,что он лебедь. Извините - заглянула на ваш акаунт, изумилась еще больше. Если ваш вопрос просто игра - то очень тонкая, если он искренен - остается только изумляться столь сохранившейся чистоте. В нерешительности

Я отвечу тому "гадкому утенку". У любимого человека не бывает физических недостатков, потому что их не видят. А любви достоин каждый,кто любит. Поэтому и "некрасивые" (любые понятия относительны) имеют право любить!Круто

По поводу плохих зубов: если кривые - это индивидуальность, а если больные - лечить!!!

15. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:20

ВИС: Что случилось, что случилось? Ничего не случилось - уезжаю я: сегодня мама уехала, а послезавтра я уеду до 10 мая. Фильм старый советский с мамой смотрел, «Алёшкина любовь» называется – с Леонидом Быковым. Так вот он там любит. Ходит на железнодорожный переезд за 15 – 25 км туда и обратно, лишь бы только посмотреть на Зину. А ему объясняют, что, мол, ну куда ему такому невзрачному за такой девкой бегать. И я тоже подумал: вот же люди признаются, что бегать за красивой девкой может только красивый, иначе не честно, иначе это как утиный селезень за лебедью приударит. Вот я о чём! И зубы у меня в порядке – написал же: вопрос не личного характера, а глобального.

Seeker,  я именно об отношениях.

ВИС, если любовь – удел красивых, а остальных – средних – только второстепенные роли, то не в этом ли и кроется вся трагедия человеческая, а не в перепроизводстве, не в нравственности, не в ссудном проценте. Эти последние – всего-лишь прикрытие, потому как вы сами пишите – спрятать такой вопрос нужно поглубже. Это вопрос экзестенциальный, который всеми всегда умалчивается: и средний человек полную любовь переживает лишь в книгах и кино, но не сам. У самого у него это хоть и называется любовью, но это больше привязанность и привычка.

И посмотрите, у животных красота – норма, а у людей исключение. Мы даже за габариты свои растём, а животные никогда. А почему? Почему люди обкрадены красотой. Ведь далеко не каждым человеком можно любоваться, но любой ласточкой.

Так вот, может единственная тайная, но настоящая иерархия на земле – иерархия красоты. Красивым всё, средним и ниже – ничего! Разве это не ужас? Циничнее и быть ничего не может. Средний, даже не подозревая об этом, уже глубоко в душе инвалид, потому что лишён от рождения возможности любить так как будто он один на земле. В каждом среднем не может не сидеть маленького Акакия Акакиевича. Тогда всё что касается иберов, заговоров, империализма, справедливости может оказаться мишурой – главный вопрос – красота.

AEA 56, видите теперь – это цинизм, а не чистота.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 16:18

Это не цинизм, это истинная истина, Наутро. Так мир и устроен. И никакие фантазии об образах и подобиях ситуацию изменить не могут. Мы такие, какие есть, и живём ровно так, как этого мы достойны. Прорывы в потребительство всё только усугубили. Выправить ситуацию - потребуется разменять пару поколений...

16. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:36

OTNOSHENIE Опубликовано 3 часов назад: 27 апреля 2010 в 08:27

Я не верю в то, что можно предсказать будущее, его можно только спроецировать (сила мысли) , спровоцировать, но не предсказать, так как будущего просто нет – есть прошлое есть настоящее, есть парамиры и  куча всего такого, но не будущего, оно только будет!

Отношение, то есть вы не верите, что судьбу человека можно предсказать по руке, например? И что судьба человека заранее предопределена, тоже не верите? И что человек на самом-то деле проживая свою жизнь как бы едет по готовым для него рельсам, единственное, дорог у него много, а правильная, та которая к счастью ведет только одна :)

1. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:40

про это много у Зеланда написано...

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:58

Хиромантией одно время увлекалась и могу сказать одно если есть у тебя убеждения в то что там полная правда и по другому не может быть - то так и будет - сам свою судьбу программируешь опираясь на определённую "правдивую информацию" "готовые рельсы" - да в какой то мере их можно так назвать  и их очень много этих дорог и счастье здесь не причём, счастье возможно на любой испытать дороге, пусть это будет кратковременно даже.

кем или чем бы ни была предопределена судьба её можно изменить, но если на то есть желание у человекаНевинный

17. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:03

Наутро, вы меня удивляете :)

Красота - понятие субъективное и можно даже сказать навязанное обществом. Вот вы привели пример с гнилыми зубами. Ну что за глупости. Ведь если девушка выбирает (а про нормальную девушку говорю), то выбирает она себе спутника жизни, и тут важен характер (!), поведение, отношение и прочее, т.е. ВНУТРЕННИЕ качества для нее превыше всего. А зубы - это внешнее! Жить-то надо с человеком, а не с его зубами!

И еще. Ошибка многих мужчин как раз в том, что они на красоту падкие. Мол красивая, все, я ее люблю или она мне нравится. А как же внутренние качества человека? Любить надо душой, а не глазами. И сердце слушать, оно правильно подскажет. Мне мама всегда говорила "От любви дети красивые рождаются".

Фильм, о котором вы упомянули, я не видела. Но герой наверняка за красотой воздыхал, а дерзкий и избалованный характер (как правило, красивые, именно такие) не замечал. Тогда поделом ему, не жалко :))

За себя скажу одно. Мама всех своих дочерей наградила внешностью. Но я всегда считала, что внешность - это мамина заслуга, не моя, внешность досталось мне в готовом виде. Поэтому чтобы иметь что-то свое, я развивала характер, ум и коммуникацию. И мне всегда хотелось, чтобы полюбили меня именно за мои внутренние качества. Поэтому любой, кто обращал внимание только на внешность, отправлялся восвояси. Получался этаких отбор настоящих, от поддельных. А вы про "любовь - удел красивых". Любовь - удел умных, когда человек выбирает по внутренним ощущениям, а не глазами.

А животные над красотой вообще не замарачиваются, может быть в этом их секрет? )))

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:23

Shi, это как раз и могут быть отговорки средних:

«Жить-то надо с человеком, а не с его зубами!»

«Любовь - удел умных, когда человек выбирает по внутренним ощущениям, а не глазами.»

Это как раз и утешение средних родителей средним детям. И жизнь получается средняя - уж никак не полёт, и не так, чтобы "и как Лермонтову снилось, чтобы жизнь всегда звенела" (с). Она и у средних может зазвенеть чуть-чуть, но средний и не заглядывает туда, где обитают красивые - космос им недоступен.

Красивые не пишут романы о большой любви, они в них живут, а пишут уже те, кто сам не может.

В фильме всё как раз заканчивается хорошо и красиво - Алёшка любовь свою доказал, и Зина ему поверила. Но вопрос в другом - среднему своей любви нужно добиваться, доказывать, становится лучше чем другие. А разве любят за что-то - нет просто любят. И любят именно красоту. И любят не чтобы жить, а просто. Уже говорил, что если бы утка лебедя полюбила, то это бы уже не любовь была, а пошлость. Тогда утка должна любить издали, чтобы не мешать лебедю жить, и желать лебедю другого лебедя, а не себя.

Я про такую любовь, а не про потому что жить надо.

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:34

Shi, это как раз и могут быть отговорки средних.

Наутро, ересь какую-то пишете, чесслово! Вы описываете СВОИ ощущения, это вам красота дороже всего остального. Вы заложник красоты!

А разве любят за что-то - нет просто любят.

Да что вы говорите? Уж я точно знаю, за что я люблю человека. Сейчас начнуться обвинения типа "это корыстная любовь". А вот и нет. Когда просто так любят - это влюбленность, ничего серьезного. Потому что так не бывает, чтобы человек не понимал, за что любит. Обычно любят за характер, за отношение, за то, что человек такой, какой он есть. Т.е. любят ЛИЧНОСТЬ, а не просто так, воздух...

И любят именно красоту.

Все с вами ясно...

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:38

Ничего вам, Shi, не ясно. Я тоже люблю и некрасивых, но очень добрых и хороших людей. Но от них голова не кружится, в обморок от них не упадёшь. И потом я же написал сразу:

"некрасивых любить можно, некрасивым любить нельзя".

П.С. вот я песню Аметисте выложил  

http://mokrousow.narod.ru/jlo.mp3

или ролик:

http://video.mail.ru/mail/an_talia/134/1003.html

очень красивую и грустную про несчастную любовь из фильма "Стряпухи". Там девушка отвергла любовь парня, как впрочем и в каждой второй песне. Вопрос: а не есть ли эта несчастная любовь как раз любовью утки к лебедю. Т.е. это не настоящая любовь: парень любит по-настоящему, а эта любовь для девушки ненастоящая. Значит есть здесь непремено ошибка. Значит и не любовь это вовсе, раз другой человек её не принимает. Вот ведь в чём дело!

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:45

Всем можно любить. Некрасивый человек может дать НАМНОГО больше, чем красивый.

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:48

Если его любовь отвергают, то она ненастоящая, а он - некрасивый. сам себя и её обманывает.

1. Shi
                Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:59

Если его любовь отвергают, значит не ту выбрал.

Мне мама всегда говорила: люби того, кто это оценит. Вот я и не замарачивалась никогда над "любит - не любит". Либо люди нравятся друг другу, либо нет. Каждому по заслугам. Потому что, если оглянуться по сторонам, то возможно этого парня любит нормальная девушка, а он ее не замечает и не хочет замечать.

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:07

Видишь, ты сама утверждаешь о подконтрольности своих чувств. А я о любви, которая неподконтрольна. Она - удел красивых.

1. Shi
                    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:20

О, Господи! *Зачем я ему пытаюсь что-то доказать*...

Наутро, думайте как нравится. Любовь - удел красивых. Только красивые могут любить по настоящему. Некрасивые и низкосортные делают вид, что любят. Все, точка!

1. Nautro
                      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:34

Это не я, это природа доказывает.

1. Shi
                        Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:38

Природа вам ничего не доказывает. Вы сами делаете такой вывод.

Поэтому дубль два: думайте как нравится...

2. Den_Galax
              Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:50

а я знаю что вам ответит Наутро... Показываю язык

"потому что некрасивому придется больше дать..."

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:52

А в этом "больше дать" таится подмена любви, а не любовь. Разве не так, если глубже?

1. Den_Galax
                  Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:53

в какой-то мере да...

если любишь и так отдаешь всего себя...

1. Nautro
                    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:14

отдаёшь всего себя - это самособой разумеется.

Но если некрасивый отдаёт всего себя, то отвечает же девушка, если и отвечает, именно на отдачу, а не на красоту, а некрасота идёт в нагрузку. Т.е. некрасивый обрекает любимую девушку на свою некрасоту, лишает её возможности красоты: дарит весь мир, а в придачу свои плохие зубы. Так эти зубы со временем затмят весь подаренный мир. Весь этот мир эти зубы превратят в некрасивое. 

1. Grant
                      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:19

Позволю себе от лица девушек. В свое время самого эта тема интересовала, разводил девушек на разговоры из серии почему влюбляются, за что, что важнее, что притягивает и что отталкивает.

Так вот красота действует на стадии привлечения внимания. Красивый имеет больше шансов познакомиться. И все!!! Далее начинаются такие дебри, что без бутылки женскую психологию не понять точно.

1. Shi
                        Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:23

:))) Grant, можно понять и без бутылки, главное желание! )))

1. Nautro
                          Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:31

Shi - вон она - вся на ладони)))

2. Grant
                          Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:32

Ну насколько я понял из общих требований обычно:

- ум

- чувство юмора

Внешность индивидуально. Кому то милы маленькие толстенькие, кому то высокие стройные. Кому то волосатые, кому то наоборот :)

Кого то волосатая мужская грудь заставляет дышать неровно, кого то круглая попа. Очень, очень и очень индивидуально.

А самое главное, женщина с готовым стереотипом неожиданно для себя может пуститься во все тяжкие с, казалось бы, совсем не ее типом мужчины :)

Посему главный вывод - много общайтесь и вы, скорее всего, найдете свой половинку. :)))

1. Nautro
                            Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:37

Shi уже нашла. Также как вы рассуждает:

Требования к Любви! - вот, вот. Требования - уже не любовь, а подмена, подбор, договорённость, ничего из ряда вон не выходящее.

Ум, чувство юмора - это уже характеристика товара. Разве нет?

1. Grant
                              Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:44

Все так. Вот только часто, очень часто все эти заранее продуманные критерии летят в тар тарары при встрече с человеком, этим критериям не соответсвующим.

Потом что такое требования к любви? По сути лишь пожелания - "я хочу влюбится в такого то". Человек предполагает, а господь располагает.

1. Nautro
                                Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:50

Тут уж не поспоришь.)))

2. Shi
                            Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:55

Все правильно. Многие женщины любят умных и простых, еще важно, чтобы мужчина надежный был. А для меня самый главный критерий - нравственность и порядочность (т.е. не кабель).

С внешностью все действительно индивидуально. Мне например всегда нравилась мужская грудь без волос, кому-то наоборот )))) Еще обожаю такое качество, как уравновешенность и терпеливость (не импульсивность, не обидчивость), одним словом, спокойные нравятся :)

Само сабой, бывает неожиданное чувство. Вроде в голове один идеал, а нравится другой. Но хочется сказать, что такое чувство не на долго. Если будущее с таким человеком не представляешь, то лучше тормозить.

2. Grant
            Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:57

То есть любовь это тогда,когда "голова кружится"?

Не ту ж, не надо. Мать с отцом мы любим, детей мы любим но без головокружения.

А с головокружением это вы иным словом назовите. Страсть, вожделение, влюбленность. По сути разные чувства,  и неверно то что мы к противоположному полу поначалу испытываем любовью называть. Любовь спокойное чувство.

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:05

Любовь к матери и детям - это другое. И "Любовь спокойное чувство" - не спорю. Но бывает же и совсем-совсем другое и не плотское даже, когда все мыслимые и немыслимые законы перестают существовать, все двери открыты, всё можешь, земли не касаешься.

1. Grant
                Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:15

Думаю все таки нельзя это называть любовью. В случае взаимности, выскоий накал максимум 2-3 года продолжается. А потом либо разбежались, либо более спокойное чувство, наверное, настоящая любовь. Не зря же люди творческие по многу раз женятся - каждый раз, казалось бы, влюбляась по самое не балуйся. Хотят все время пребывать в этом состоянии.

Да, физическое не на первом плане. Хочешь полностью обладать человеком духовно. Эгоистично довольно, кстати. По идее если любишь, то готов на все, что бы любимому было хорошо. Однако в ситуации с влюбленностью/страстью есть маленькое дополнение - "хорошо с тобой".

Возможно это некая пра любовь, яркий зародыш настоящей любви, который может либо перегореть, либо перерасти в спокойную любовь.

И еще. Есть красота и есть обаяние. Так вот второе важнее. В обаятельных чаще влюбляются. Есть так назывемая "холодная красота". Вроде красив человек, а не тянет к нему.

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:30

ну, вот, у нас даже роли поменялись, вы теперь как батюшка о любви говорите. В Церкви тоже разделяют Любовь и влюблённость, и любовь приходит потом. Это мне всё известно. И я красоту не отделяю от обаяния, без него это действительно "холодная красота". Я и в первую жену влюблялся за пять лет несколько раз. Иногда привыкаешь и не замечаешь, а потом смотришь: она в платье бегает и в футбол играет, и не веришь, что такая красота - твоя собственная жена - смотришь как впервые увидел - как на явление.

Но вы от темы отклоняетесь. Ну, разве вы не пожалели бы лебедя, видя его с уткой? Не сказали бы, что это неправда? А такое ведь у людей случается: живут утка с лебедем, и утка лебедя любит и всё делает, а лебедю приходится смирится и жить с некрасивой уткой. Разве это правильно?

1. Grant
                    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:41

Да, правильно! Если лебедю хорошо с уткой. Если с окрестными лебедями поговорить кроме шмоток не о чем? Если у них чувства юмора нет? Красивая и обаятельная женщина имеет возможность выбрать среди нескольких партнеров. И что то в большинстве случаев, если женщина не пустышка, выбор падает не на красавцев, а на внешне серых мужчиков. Вся красота, обаяние и надженость которых выявлена в процессе общения.

Читал несколько лет назад книжонку о знаменитых американских соблазнителях. Пара братцев. Страшнее обезьян. Смесь еврея с не пойми чем. В любовницах у них весь свет перебывал. Стоило рот открыть и все, женщины таяли.

Современный Египет. Куча диких арабов много лет жвиущих без женщин. Призжает наша дама. Ей моментом кружат бошку и она дико влюбляется. Рецепт прост. "ты моя звезда", "ты лучше всех", "я подарю тебе все море" и т.п.

Я бы даже иначе сказал, красота не рулит!!! Рулят слова!

2. Shi
                    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:44

Это не наше дело, Наутро, что лебедь с уткой. Понимаете? Главное, что утка любит лебедя, а лебедь утку. Ферштейн?

1. Nautro
                      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:48

Nichts verstehen! Не любит лебедь утку - она (лебедь) ещё не повстречала Любовь, и думает, что он (утка) и есть её любовь. А когда лебедь Любовь встретит, то поймёт, что та - с уткой - и не любовь была, а ошибка. Haben Sie mich jetzt verstanden?

1. Den_Galax
                        Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:49

вы неправы.

(без комментариев)

1. Nautro
                          Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:55

Был бы только рад быть в этом неправым.

1. Shi
                            Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 14:22

Любедь всегда думала, что любит утку, пока не пришел Наутро ))))

2. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:32

А мне сразу вспомнилась "Анжелика" Анны и Сержа Голон. (первая книга)

Улыбаюсь

18. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 14:14

Любовь смотрит на других и на себя и пытается себя понять :) улыбаемся)))

Разложим себя по полочкам ))

Есть страсть-зарождается в голове-уме и заканчиается в гениталиях :)

Есть любовь - сердечная, идет от души иии...  в общем её и называют любовью.

Любовь - это чувство, основное и главное, переходящее в зависимости от умонастроения во что угодно. Пиарят в основном - в страсть и разрушения. Но по факту - в совершенно разное. Вообще любовь - причина всему, в т.ч. и страху.

Да, есть любовь-состояние-без привязки к субъекту.

И есть любовь, которая на самом деле страсть, то есть когда конкретый субъект возбуждает (катализирует) сами знаете что... моск и ген и талию  Поцелуй шучу.  Скажем, йоги говорят, что оргазм на самом деле можно испытывать не только в гениталиях, но даже в мозге и в сердце. Высшие состояния страсти... не испытывал, но могу себе предствить, что ощущения космические и невозможные для объяснения...

А что интересно страсть для женщины? "Тайна женской эякуляции"... это тема цикла семинаров ))  "Пробуждение кундалини". Кундалини- женская энергия, свернувшаяся змейкой внизу и раскрывающаяся и ползущая вверх при возникновении высших на данный момент для тебя творческих состояний. Оргазм-один из них. Кундалини всегда стремится слиться с разумом - мужской энергией. Когда это происходит, человек сливается со Вселенной и становится богом, маленьким богом...

Вообще, о любви лучше говорят развитые женщины и мужчины их побаиваются :) улыбаемся ))

19. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 14:16

Nautro Опубликовано 24 минут назад: 27 апреля 2010 в 13:37

Shi уже нашла. Также как вы рассуждает:

Требования к Любви! - вот, вот. Требования - уже не любовь, а подмена, подбор, договорённость, ничего из ряда вон не выходящее.

Ум, чувство юмора - это уже характеристика товара. Разве нет?

Требования к Любви! - вот, вот. Требования - уже не любовь.

Наутро, а что в этом такого??? Я например никогда не смогу полюбить садиста. Чтобы вы там не говорили, про любовь которая не поддается никаким требованиям - это не так. У человека в голове должен быть образ того, что он хочет видеть. Образ - это всего лишь набор желаемых качеств и когда встречаешь ЖИВОГО человека, который совпадает с твоим образом, то ты его УЖЕ любишь! Потому что всегда о таком МЕЧТАЛ. Что тут не понятного???

Даже в любви есть логика. Человек должен знать, чего он хочет и с кем сможет жить, иначе серьезных отношений не постоить. Будут постоянные выяснения отношений, разбирательства и слова типа "я думала ты другой (другая)". Так что не надо тут про "Любовь - это когда любишь просто так" - это выглядит несерьезно. Ибо с таким же успехом "просто так" можно полюбить соседа или прохожего.

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 14:50

Может вы и правы, никогда не был на вашем месте и судить не могу. Но на моём месте рационализм и логика в любви неуместны. Тем она мне и нравится, что логика и адекватность испаряются, гравитация и математика исчезают, и мир становится полностью твоим. Люди вокруг тоже становятся красивыми, и все все все начинают помогать, содействовать, радоваться и просто вечность какая-то наступает. Наступает НАВСЕГДА. И вдруг откуда ни возмись появляется НИКОГДА. И падаешь падаешь падаешь в пустоту, проносишься мимо серых безжизненных лиц, а дна нет. Жизнь отвернулась, а ты живой. А всё потому что средний, и что в очередной раз себя и её обманул. - Примерно так, если средний лезит в красивые. А потом он ещё и стишочки, утешения. Выходят его, выкормят, а он опять в красивые лезет.

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 15:04

Наутро, это потому что вы импульсивный и эмоциональный, т.е. легко поддаетесь чувствам (кто вы у нас там по знаку зодиака?) и так же легко остываете. Человек который живет рядом с вами не может постоянно вызывать у вас всплеск позитивных чувств, поэтому вы находите другие объекты воздыхания, чтобы вновь почувствовать прилив эмоций. Это как наркотик, а вы как наркоман. Не хорошо :)

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 15:14

Значит, по вашему, причина мирового кризиса не красота?

Спасибо за терапию, сестра. Уколите мне инсулина.)))

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 16:08

Причина мирового кризиса жадность и глупость :)

Спасибо за терапию, сестра. Уколите мне инсулина.)))

У вас сахарный диабет, больной? :))

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 17:07

А разве только от диабета?

Жадность - один из путей бегства от невезения в любви в другую стихию. Причина жадности - отсутствие красоты. А глупость - я не знаю, что это такое.

1. Shi
                Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 17:45

А разве только от диабета?

А разве нет? )

Причина жадности - отсутствие красоты.

Да? А я всегда думала, что жадность и красота никак не взаимосвязаны ))

20. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 27 апреля 2010 в 14:28

Жизнь нормальных, творческих людей - это путь раскрытия своей индивид. любви. На этом пути закручивается всё - дела, любовь, семья, хобби, успехи и проблемы и все-все-все. Это как "Винни-пух и все-все-все"  :)  Как бы вырывать из контекста такой нормальной жизни "любовь" в к тому-то и тому-то - это как-то "разговор ни о чем" :)

Ну в общем, женские дела :)  шучу

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.