Форум » Другие темы » ПРО ЭТО

1. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 09:09

"что он взывал к демонам и т.д. это мистификации",  ---- не могу сдержать слёзы.....просто РЖУ , и окружающие люди на меня многозначительно и вопросительно смотрят :-)) спасибо вам !!!!! Эта приуроченное Тесле "объяснение" его способностей и правда кажется очень смешным, но кому то и серьёзным правдивым объяснением.... Благодарю Вас за Ваши РЕКОМЕНДАЦИИ!!! :-)... Я желаю Вам сверять со своим "скрытым Информационным центром", он есть , без всяких объяснений- просто вы не осознаёте этого! каждому и всему своё время!

2. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 09:34

"с возрастом начинают верить в бессмертие души. очень умирать не хочется.... "  -- вера подкреплена неким не выраженным страхом- что и есть работа подсознания - неикие "сюрпризы" его. и это есть -  Baselion это суммировал в понятие "память" - хочется верить в то, что не у всех это проявляется таким образом, а именно вера в бесконечность и безграничность

3. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:06

Почитайте, а? http://lib.aldebaran.ru/author/rouz_serafim/rouz_serafim_dusha_posle_smerti/rouz_serafim_dusha_posle_smerti.rtf.zip плохо чтоя повторяюсь, но может у Вас есть шанс...

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:15

но может у Вас есть шанс...   --- а можно уточнить на что ШАНС мне дан:? (если конечно это к мне относитсяСтыдно) Я только из  Уважения к Вам открыла этот перегруженный файл, с огромным количеством букв, и даже успела в некотором роде ознакомиться с данными письменами автора и заявляю , что всё намного проще в моей действительности нежели он там пишет. Хотя... для кого-то это и есть правда!

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:24

а я почитал название ссылки и понял, что пустая трата времени, если открою эту ересь =)))

и ваш пост меня убедил в этом окончательно

4. Ya-Lublyu
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:07

я вижу, что в ближайшие пару месяцев Бэйс изменится в сторону веры. Ибо когда душа так вызывающе напрашивается, ей дают то, что она просит.

Откровения в смысле... :)

1. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:18

"Бог не слышит наши мольбы, зато он хорошо слышит наш крик ярости" (с) почти)

2. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:27

я к прошедшим этапам жизни не возвращаюсь =) из пустой посуды не напиться. Ваша вера - для меня конгломерат ненужной информации/комплексов/штампов/поведенческих стереотипов. Как не странно, но вера в плане духовного РАЗВИТИЯ - тупик. ибо всё расписано, хотя и весьма криво и противоречиво

1. Ya-Lublyu
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:44

да, ты прав Бэйс... это твоя правда и никто её не опровергнет и не переубедит тебя. Никто из людей. Я с тобой согласен, поскольку это только твоя правда и ничья больше. То есть ты создал эту свою правду сам. Тебе нужны более весомые аргументы, чем слова людей. Слова - вещь бесполезная, особенно если они не стыкуются с твоим опытом. Поэтому только на личном опыте.

Попытка понять "коллективно"... обернулась провалом. О чем я и говорю.

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:57

Ya- Lublyu – мы прямо с Вами из одной «секты» :-))))))))) За исключением последней фразы: ..понять "коллективно"... обернулась провалом… - даже не смотря на то, что многие ЯКОБЫ  не замечают, МЫ  все идём к пониманию, только каждый через свою призму сознания, знакомясь с другими «иными разумами», как писал выше Ден. «Иной разум» - это каждый из нас в отдельности по отношению к другому разуму И НЕТ ШАБЛОНАМ МЕСТА :-)))). Происходит эволюция каждого из Нас осознанно или нет, это уже другой вопрос, но она происходит! И я искренне рада этому!

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:01

ключевое слово - СЕКТА Подмигиваю

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:09

Я знала что это Именно ВАС зацепит - и это слово написано для Вас!!! я хотела Вас потешить, надеюсь это удалось:-)))))

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:19

Один вопрос:

"Происходит эволюция" таже самая или какая-то иная, обострённая?

1. OTNOSHENIE
                  Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:32

Под «та же самая»- вы подразумеваете как БИОЛОГИЧЕСКАЯ- если это так, то ответ- НЕТ, Я не знаю что подразумевается под словом «обострённая». В моём понимании - это развитие и развитие без каких то либо «РАМОК» - всестороннее и как следствие изменение (коррекция) сознания и появления нечто большего, чем просто сознание. У меня своя «религия»- вера в гармонию и баланс во всёмСтыдно ,а без развития-эволюции этого не возможно достичь.Стыдно

1. Nautro
                    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:51

"В моём понимании - это развитие" - а раньше было не так?

"и развитие без каких то либо «РАМОК» - ну этот максимализм - преходящее. Каждый сам рамки ставить хочет, а не под чужими жить - вот и весь вопрос.

1. OTNOSHENIE
                      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:09

"Чужие" я давно "отработала" в отношении себя, и со своими тоже вопрос решён и контролируем (отчасти это работа с подсознанием)- иду ступенчато, но иногда переступаю сразу несколько ступенекСтыдно, и окончания их не вижу, я наслаждаюсь здесь и сейчас этим процессом - прежде всего Улыбаюсь

1. Nautro
                        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:11

Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...;)

1. OTNOSHENIE
                          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:57

Как же Вы не осознанно проницательны!!! Улыбаюсь«Изумрудный город» или «Тайны Изумрудного города» (перевод Волкова) – это настольная книга моего детстваСтыдно. «Я самый могучий и ужасный Гудвин …» :-)))))). Возможно она повлияла на формирование во мне определённого стержня, но это уже  из теорий «Практической психологии»Подмигиваю

1. Nautro
                            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:08

Я думаю, и Ден узнал в Вас Элли, и расстроился лишь потому, что никакой подходящей роли рядом с Вами для него не оказалось. Ну, не Страшилой же ему быть, правда? ;)

1. OTNOSHENIE
                              Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:14

ВЫ снова меняете мои стереотипы… :-)))))))) как же это всё таки познавательно! спасибо Вам.

P.S. «Страшила» -  отважный герой, даже более чем лев и дровосек… Но более отважен ТОТОШКА - вот это уже ближе к теме …..:-))))

1. BaseLion
                                Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:39

Пару строк назад говорили, что у вас нет шаблонов для людей, а тут про свои стереотипы рассказываете =)))

путаетесь в показаниях, пробелы в вашей религии =)))

1. OTNOSHENIE
                                  Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:45

я написала "ближе к теме" - но не сказала ,что попадает под шаблон, а вообще порой приходится общаться на ВАШЕМ "языке", но это не означает что с полной точностью:-)

1. BaseLion
                                    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:48

выкрутились =)))

1. Nautro
                                      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:50

не один ты такой вёрткий;)

2. OTNOSHENIE
                                  Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:50

после СТЕРЕОТИПЫ - было много улыбочек - что даёт полагать "Я не серьёзно об этом говорю" - имела честь общаться с НАУТРО ранее до этого поста, и просто намекаю ему об этом!Стыдно! он правда написал заветное "ПРОЩАЙТЕ" - но я не согласилась и в образ ОТНОШЕНИЕ преобразиласьСтыдно

1. Nautro
                                    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:52

Этот пост был излишен;) Хотя, вы теперь оправдываетесь перед BaseLionом.

1. OTNOSHENIE
                                      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:01

Ты волен думать, что захочешь!

Но знай! пророки Нам пророчат,

Пророчат то, чему не быть!

Ведь Мы, всё вправе изменить!

P.S. Ден если возникнут вопросы  это моё творение:-), с уважением ОТНОШЕНИЕ.Подмигиваю

2. Nautro
                                Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:48

Ах, вот оно что, "ВЫ снова меняете мои стереотипы" - была такая красивая радиопередача "Мы с Вами уже встречались";)

Но героиня одного ремейка, стюардесса, которая колготки порвала, которые "на последние деньги как дура купила", говорила "главное выдержка". Я ей так верил. Что вы сами обо мне подумете, если я перестану ждать ту с молоком, и стану играть "Даму с собачкой"?

5. Ya-Lublyu
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:37

Я глянул ссылку - Серафим Роуз, что дал Патолог. Г

Только на основе личного опыта. А если своего ничего не было, читать даже по писаниям - бесполезно и вредно. Значит неактуально для вас, не насилуйте себя и других попыткой понять умом.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СОЗДАЕТ СВОЮ КНИГУ ПИСАНИЙ. не знали? ну так знайте.

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:05

Если своя призма сознания «забита», то есть смысл читать подобное (возможно даст толчок для избавления «засора», лучше попытаться, чем не пытаться вообще), так как там написано, как человек через призму своего сознания познал СВОЮ истину. Есть так же смысл ознакомится просто с «КАРТОЙ» человека- но в данном случае слишком разжевано она для меня выглядит ( Я и так  с нескольких обзацев поняла его видение вопроса, на столько на сколько мне это необходимо), мне удобней на форуме делать это, больше «карт» раскрывается Стыдно

2. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:24

Вы не правы, Я-Люблю.

"Только на основе личного опыта" есть личностные сферы познания, где обстоит именно так, и "читать даже по писаниям -" не  "бесполезно" - передаётся не само непередаваемое, а средства для достижения оного.

6. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:45

Пока я получаю информацию от форума, и они тоже...

Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят (из какого-то анекда).

1. Lilidik
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:50

:)))  :)))) пусть будет афоризмом...

2. Ya-Lublyu
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:51

ничо.. нормально все, Патолог :) здесь же не изба-исповедальня... ветку сделали-интересно-пишем! не интересно-не читаем! какие проблемы? свобода выбора!

3. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:04

"Между прочим, тот факт, что вы параноик, ещё не доказывает, что за вами действительно не следят. Соответственно, если к вам приходит человек и говорит: «Они меня преследуют», — недопустимо отправлять его на смерть только потому, что он не проходит психологический тест на паранойю" Хороший случай =)))

1. Elisabeth
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:12

ой, ну ржачка:) не могу!:) а кто здесь параноик?

1. Ya-Lublyu
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:21

Базиль с Патологом :)

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:25

следите за обращениями, уважаемый. я не раз указывал КАК допустимо называть меня по нику. остальное => нарушение п.2 правил блога

ЗЫ: почитайте определение паранойи - сам блог как бы параноидальный. но это не значит... *далее по тексту*

1. Elisabeth
              Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:27

нда... Lion взрослеет с каждым днем!

2. Ya-Lublyu
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:15

улыбнуло (как тут говорят). :) посыл понятен :)

7. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 11:57

Elisabeth "ПРО ЭТО" и "ПРО ТО"

Elisabeth, у меня здесь кроме прочего встреча забита. Скажите, вы не с молоком? 

1. Elisabeth

нет, сегодня я с бидоном:)

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:13

Так как же мне узнать, вы ли это?

1. Elisabeth
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:23

ну присмотритесь вы получше:)

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:27

Одна... С бидоном... Значит, это Вы?...;)

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:12

Извините, я обознался. Вы, кажется, Железная Леди, и слова "А вдруг я приду?" принадлежат не Вам. Я такой глупый.

1. Elisabeth
                Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:44

Вы с таким упорством не ХОТИТЕ признавать своих? наверно вас бидон смутил......

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:55

У Вас королевские всё имена;) Да, об бидон споткнулся.;)

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:16

Я весьма удивлена, так как вопреки сознанию «постующих»Невинный я со стаканом молока сижу перед мониторомСтыдно, в «знаки судьбы» особо не верю, но в то что –это «сбег обстоятельств»- ДаПодмигиваю

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:28

Как? И Вы с молоком?

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:34

Уже нет, я поглотила ЕГО Подмигиваю

8. Nautro

Прокол у BaseLiona:

В посте о своей девушке Аксиоме он пишет замечательные слова, обеляя её:

Нельзя оттолкнуться от НИЧЕГО.

Похвально.

Нашей с Babajем попытке собрать во единую формулу отношение между мирами

вы, оголтело подсовываете НУЛЬ, на который делить нельзя, а бабу свою вы от НИЧЕГО защищаете.

По поводу упрёка в  отсутствии «равных (эквивалентных) понятий» в наших формулах, я уже опровергал вас, у нас отношения между однородными понятиями. И здесь не важно ещё, что мы конкретно оставим в конечном варианте: смерть-жизнь-вечная жизнь или мёртвый-живой-воскресший, или мир мёртвых-мир живых-мир сверхживых или ещё что. Принцип фрактальности здесь можно применять.

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:22

Аксиома создается для фундамента. а вы пытаетесь использовать фундаментальные формулы (которые были выведены БЛАГОДАРЯ аксиоме). Давайте! Разрушайте непоколебимость аксиом! тем самым вы и похороните свою же теорию Подмигиваю

Наутро, за 2000 лет НИКТО не смог опровергнуть 4 из пяти аксиом!!! НИКТО!!! Из пятой "выросла" глобальная, общая геометрия! Вы считаете что у вас, человека без в/о с ПГМ получится? =))) я сомневаюсь.

Хорошо. допустим мы из всяких вечностей, бессмертностей и реалий выделили подобные процессы: жизнь, смерть, вечная жизнь. Введите для них критерий подобия. НО, есть одно "но" =) вам тут подучить придется, это выше вашего школьного образования. Будут вопросы по критерию - задавайте =) только статью сначала вдумчиво прочтите

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:33

"Давайте! Разрушайте непоколебимость аксиом!"

Зачем же так, я когда-то тоже писал одной Аксиоме:

Из пункта А до пункта Т протягиваю нить,

А почему, зачем,  тебе не в силах объяснить.

Лишь в состояньи доказать, что нить от Т до А

Не паралельная АТ - единственная ТА.

Ты - Аксиома, и тобой ведомый как Декарт,

Пытаюсь новую открыть я ось координат.

А теперь вы с ней крутите? Даже, обидно.

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:36

НАУТРО браво!!! но боюсь Мы снова прийдём к МУЗАМ наших поэтов!Подмигиваю

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:40

Я сейчас дошучусь, и моя девушка уйдёт, если это вообще она.

2. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:57

И здесь я мог бы узнать вас раньше. Удивительно, ждёшь одну, приходит ещё одна.

2. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:38

"НО, есть одно "но"" - я же не выкладывал готовую формулу, а лишь наброски с надеждой, что общими силами отточим, отшлифуем, и выдадим.

У меня мечта: на получении шнобелевской премии запустить эту премию (надеюсь, она тяжёлая) в портрет самого шнобеля-кровопийцы

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:41

ОГО!!!! надеюсь ШУТКА... в противном случае желаю Вам мечтать о том, чтобы всё таки добрые мечты к Вами приходили !!!

2. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:19

Жена Нобеля ушла от него к какому-то математику. С тех пор премии Нобеля за достижении в математике не дают Показываю язык

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:38

Так, по вашим же словам, наша формула не имеет с математикой ничего общего.;)

Надежда есть. А в каких категориях дают? 

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:52

формула как таковая - имеет. Ваш подлог под неё не имеет =)))

за экономику и гринписизм дают точно.

1. Elisabeth
                Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:04

"за экономику и гринписизм дают точно."

Lion меня опередил, ну я ж с бидоном, отвечать не успеваю:)

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:12

ну, найдите ещё пару областей

1. Elisabeth
                    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:15

вы что смеетесь или держите за дуру?:)))

1. Nautro
                      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:50

Неужели с нашей формулой совсем худо?

Совсем-совсем больше некуда пристроить?

9. Babaj
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:39

SPR Опубликовано 4 часов назад: 18 марта 2010 в 07:36

Когда я слышу слово "допустим" или "пусть будет"  сразу перестаю относиться к рассуждению серьёзно, дело в том, что, то нечто, которое вы называете логикой, имеет бесконечный фундамент(мир таков, какой он есть и всё тут (кто оспорит?)), а любые "допустимы" или "пусть будеты" этот фундамент ограничивают, следовательно дальнейшее рассуждение ложно... Вот к примеру - подвесим медный шарик в воздухе и "допустим" что он останется висеть сам по себе - из этого можно развить кучу теорий и вывести кучу типофизических постоянных и таких же законов, "допуская" и "принимая" по ходу размышления, необходимые для продолжения рассуждения "допустимов" иначе тупик, а раз уж изначально был грешок в допуске, то чего уж - нестрашно... но любому понятно, без всякой логики, что шарик упадет... я б назвал логику глупой штукой, если б не "но", это "но" заключается в том что логика - незаменимый инструмент познания и передачи информации, учитывая современное развитие мозга человека...

То есть, наше представления о духе, душе ограничивается нашими искаженными знаниями об окружающем мире, да еще и без учета всех остальных вариантов интерпретации того, что бы это на самом деле могло быть. - это единственная мысль с которой я согласен, но к этому легко прйти и без всякой логики и без выше представленных расчётов... Есть способы, не прибегая к логике приходить к выводам - правильным. Ошибки бывают, но КПД в любом случае выше чем у чистой логики. Эти ошибки, следствие сильно иного порядка...

Есть такой вид доказательства, как метод от противного. Приниматься некое допущение, преобразуется в вид, в котором его смысл можно представить в более наглядном/развернутом виде и оценивается с точки зрения здравого смысла. Если получается глупость, значит базовое предположение неверно. Если получается здравая мысль - то базовое предположение можно считать рабочей версией.

И в конце концов, я-то вижу к чему может привести логическое сопоставление фактов в контексте рассматриваемой темы. А вы указываете,  что подход неэффективен -так предложите свой (только максимально наглядный с разжевыванием всех базовых составляющих), если он будет более эффективен с точки зрения на понимание его обоими сторонами и не вызовет бесконечное количество постов на уровне бытовых споров.

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:46

Babaj, я совершил ошибку именно желая доказать от противного, и допустив легендарный BaseLionовский Ноль.

Я сейчас просмотрю ещё раз то, что вы предложили. Единственное, что отвлекает, кажется ко мне подружка пришла, но может быть это и не она - такой туман, разве разглядишь кто рядом.

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:48

Вы не ошиблись......, всё делаете так, как должно быть, и в этом я ВАМ тоже благодарна!Улыбаюсь

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:58

Спасибо!

А вы не могли бы мне оказать услугу, и расспросить Elisabeth, не ей ли принадлежат слова двухдневной давности "А вдруг я приду?". Мне она определённого ответа никогда не давала. 

2. Babaj
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:54

В данном случае, подружка - это первично )

1. Elisabeth
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:57

а как же самолеты?

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:00

она, возможно, стюардесса?

2. SPR
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:45

В контексте темы никакая логика не уместна - без сомнений...

по поводу подхода - пока рановато чего-то разжёвывать, возможно позже, если ветка не накроется логическим медным тазом, а тем или иным путем приблизится к моему подходу... только тогда...

и что вы имели ввиду под бытовыми спорами в этом контексте?

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:59

"если ветка не накроется логическим медным тазом, а тем или иным путем приблизится к моему подходу... только тогда..."

Значит вы согласны работать?

Прямо сейчас не получится - девушек пруд пруди. Но ближе к ночи. 

10. V-off-ka
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:40

Меж облаков, пустых иллюзий без

сидит Господь и тупо смотрит в Землю.

На ней упрямо двигают прогресс,

его существованье не приемля,

немало тыщ учёных мужиков,

отягощённых лишь научным весом.

А он глядит устало в глубь веков

и что-то вспоминает с интересом.

Не ведая подвохов и тревог,

он создал Землю, смету ограничив,

так мир стал воплощением его

скорее качеств, нежели количеств.

Там пенью птичек хлопала листва

звенели лиры, девы трепетали,

там испокон веков друг с другом два

любых прямых угла не совпадали.

Там лес ронял багряный свой убор

в кусты, благоухавшие сиренью,

пока не появился Пифагор

и не подверг предметы измереньям.

Сей подлый грек стремился подменять

законами гармонию и музу.

И Отче наш стал с ужасом равнять

квадрату катетов квадрат гипотенузы.

Среди геометрических сует

он укреплял своё здоровье манной,

но тут возник безумный Архимед

и начал вытеснять себя из ванной.

И сразу всплыло множество... наук

сперва естественных, впоследствии не очень.

Господь забыл про отдых и досуг,

и день за днём, а также днём и ночью

он подгонял свой мир под чудаков,

что тщатся щупать кладку мирозданья.

Но, в принципе, до надцатых веков

он подчинял материю сознанью.

И наблюдая казни на местах,

он вспомнил, что, придумывая Землю,

он долго размышлял о трёх китах,

потом решил, что звёзды подешевле

и зря. Ведь Галилей, хотя был бит,

но открывал планеты, как бутылки.

Господь учил параметры орбит

и с яростью чесал себя в затылке.

А дальше... Гаусс, Эдисон, Максвелл

и Лобачевский с Риманом, простите.

В последних Бог не въехал, as well,

и мир стоит, как прежде, на Евклиде.

Из века в век и из последних сил

Бог подходил к теории, как практик.

Он двигал электроны и следил

почти за всем, от кварков до галактик,

привычно. Но уже не понимал,

кому нужна его непогрешимость

и твердость. На дежурствах он дремал,

так открывали то сверхпроводимость,

то странность. И язвительный кумир

научных сфер заметил с пиететом

фальшивым, что нельзя измерить мир,

поскольку он изменится при этом.

А Бог сидит и ждёт, когда вода

иль мирный атом сгладят горизонты.

Так стоят ли порой шесть дней труда

последующих тысяч лет ремонта?

1. Elisabeth
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:55

Вофка, вот это удивили:)))) правда:))) тут скоро все стихами запоют:)

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:57

...и Мы как "истинные женщины", намекнём мужчинам,  а не поговорить нам О МУЗАХСмешно

2. Ya-Lublyu
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:02

ВЕСНЕ ПОСВЯЩЯЕТСЯ Улыбаюсь (МОИ СОЧИНЯЛКИ)

Пишу тебе любовное письмо Нет девушки прекраснее на свете Возможно не дойдет к тебе оно Зеркально отражаясь в интернете И если вдруг ты поняла меня Мы можем ведь с тобой объединиться Летят по жизни два сердца любя И жизнь так вечно будет длиться - Солнце встретится с Луной и возьмет её с собой! Осень встретится с зимой, чтоб весной родилось лето! Познакомлюсь я с тобой, будем вместе жить ВЕСНОЙ! - Я пишу пишу пишу Потому что я писатель! Я пишу а ты читай Познакомимся давай! Ты любовь и я любовь! Вот такая вот морковь! 

---------------------------------

Просто так))

2. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:05

Кроме вас мало кто обратил внимание, что тема ветки "ПРО ЭТО"

разъяснения здесь: http://v-mayakovsky.com/pro_eto.html

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:27

ВЫ всё таки неутомимо МИЛЫ!Подмигиваю

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:01

И здесь? И здесь я мог бы узнать вас раньше!

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:04

да бросала "камушки" чтоб Вы меня нашлиПодмигиваю

3. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:11

1. V-off-ka
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:12

классику надо знать в лицо :-)

2. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:13

В вас, Ден, я не сомневался.;)

11. Ya-Lublyu
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:48

Споры, агитация и вызов не ведут к познанию Абсолютной истины, т.к. она у каждого своя. Методология - непосредственное чистое(т.е. без ограничиающих убеждений и негативных комплексов) восприятие "здесь и сейчас". Как маленькие дети.

Свинарь: Чоо!! ты мне пургу несешь, кругом воняяет, я знаю!!

Хозяин: ну ты выдь из свинарника, на природу, отпуск возьми на лето, развейся. Кругом так прекрасно и так приятно пахнет, особенно в лесу..

Свинарь: не верю, докажи!!!

Хозяин: ?? я ж тебе предлагаю..

Свинарь: Ты мне докажи!  Не надо пурги! Кругом воняет!! Все!! Доказано!!

-----

Это для поржать))

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:26

,Споры, агитация и вызов не ведут к познанию Абсолютной истины, т.к. она у каждого своя.

какая же она абсолютная, если она у каждого своя? =)))

1. Ya-Lublyu
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:16

ВОТ! В ТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО!

ЧТО АБС. ИСТИНА У КАЖДОГО СВОЯ И НЕТУ АБС. ИСТИНЫ ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ! :)

---------------------

.. а он опять за своё..

Цепляние за слова, вызов, претензия математика на лучшезнайство :). Не пытайся объять необъятное. =К.Прутков= 

=Здесь был BL= :)  в твоем же духе, BL, без обид.

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:25

ну да, сморозили какой то бред, игру слов и посчитали, что истины хапнули =)))

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:32

кончайте словоблудить и переписывать значения слов Русского языка!

КАК это слово может быть у каждого своё? прочтите определение ВНИМАТЕЛЬНО! не ходите вы на эти занятия, куда вы там ходите, где вам всё это рассказывают. сэкономьте денег на что-нибудь полезное =)

12. Babaj
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 12:52

BaseLion Опубликовано 4 часов назад: 18 марта 2010 в 08:11

Есть ЛОГИЧЕСКАЯ математика. Оперирует понятиями: ложь, истина, и, или, не.

Есть математика множеств, в котором сравниваются события/факторы/объекты ОДНОГО РОДА!!! и над ними, равными (эквивалентными) понятиями происходят действия!

А Наутро пытается вечность разделить на жизнь, а смерть на бога, или как-то так. Нельзя делить событие на фактор, и нечто на процесс.

Если использовать логический аппарат исключительно по правилам, то процесс можно представлять как последовательность (массив) состояний или событий. Фактор - как совокупность событий разного характера, а понятие - как множество факторов. Главное не путаться в смысло-опредлении что есть что. И извлекать суть без домыслов )

P.S. не увидел сразу ваш ответ SPR'у по поводу метода от противного, частично продублировал постом выше...

13. Den_Galax
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:15

V-off-ka Опубликовано 32 минут назад: 18 марта 2010 в 12:40

Меж облаков, пустых иллюзий без

сидит Господь и тупо смотрит в Землю.

На ней упрямо двигают прогресс,

его существованье не приемля,

немало тыщ учёных мужиков,

отягощённых лишь научным весом.

А он глядит устало в глубь веков

и что-то вспоминает с интересом.

Не ведая подвохов и тревог,

он создал Землю, смету ограничив,

так мир стал воплощением его

скорее качеств, нежели количеств.

Там пенью птичек хлопала листва

звенели лиры, девы трепетали,

там испокон веков друг с другом два

любых прямых угла не совпадали.

Там лес ронял багряный свой убор

в кусты, благоухавшие сиренью,

пока не появился Пифагор

и не подверг предметы измереньям.

Сей подлый грек стремился подменять

законами гармонию и музу.

И Отче наш стал с ужасом равнять

квадрату катетов квадрат гипотенузы.

Среди геометрических сует

он укреплял своё здоровье манной,

но тут возник безумный Архимед

и начал вытеснять себя из ванной.

И сразу всплыло множество... наук

сперва естественных, впоследствии не очень.

Господь забыл про отдых и досуг,

и день за днём, а также днём и ночью

он подгонял свой мир под чудаков,

что тщатся щупать кладку мирозданья.

Но, в принципе, до надцатых веков

он подчинял материю сознанью.

И наблюдая казни на местах,

он вспомнил, что, придумывая Землю,

он долго размышлял о трёх китах,

потом решил, что звёзды подешевле

и зря. Ведь Галилей, хотя был бит,

но открывал планеты, как бутылки.

Господь учил параметры орбит

и с яростью чесал себя в затылке.

А дальше... Гаусс, Эдисон, Максвелл

и Лобачевский с Риманом, простите.

В последних Бог не въехал, as well,

и мир стоит, как прежде, на Евклиде.

Из века в век и из последних сил

Бог подходил к теории, как практик.

Он двигал электроны и следил

почти за всем, от кварков до галактик,

привычно. Но уже не понимал,

кому нужна его непогрешимость

и твердость. На дежурствах он дремал,

так открывали то сверхпроводимость,

то странность. И язвительный кумир

научных сфер заметил с пиететом

фальшивым, что нельзя измерить мир,

поскольку он изменится при этом.

А Бог сидит и ждёт, когда вода

иль мирный атом сгладят горизонты.

Так стоят ли порой шесть дней труда

последующих тысяч лет ремонта?

Вы забыли указать автора...

Игорь Петров.

1. V-off-ka
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:19

классику надо знать в лицо :-)

14. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:15

Друзья, пока мы здесь на лирику перешли,

BaseLion СКРЫЛСЯ!

улизнул, материалист несчастный.;)

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:28

мысли о мире из уст сектантов скушны для меня Невинный

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:41

не думала что это слово ,до сих пор будет Вас потешать. :-))))

15. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 13:21

Наутро, послушайте песенку. Думаю, вам понравится

http://www.megapesni.ru/Files-Skachat-krjek-doroga-k-svetu-mp3.html

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:04

линк старый

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:05

найдите:

"Дорога к свету" - KREC.

мне просто кажется, что понравится вам

16. Ya-Lublyu
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:18

Ребята! БэйсЛаэн - инкарнация НИЦ-ШЭ !  Просто в этой жизни он вдарился и уверовал в математику! ....... Шучу :)

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:26

Какие ж тут шутки, возможно так и есть, и он сделал свой выбор заблаговременно, и получает не достающий свой опыт для полной ГАРМОНИИ :-)))))

2. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:34

я таких как вы, завистливых глупеньких школьников, в своей жизни повидал достаточно. Продолжайте истекать ядом =)

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:39

какой же Яд !!! я высказала предположение, всего лишь:-(((((

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 14:45

про яд - не вам Поцелуй

17. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:10

Друзья, каждый новый стих здесь - это удар по BaseLionу, вы не заметили?

У него судороги начинаются от нашей декаденской необъективности и нужно срочно решать:

ИЛИ СТИХИ ИЛИ BaseLion.

Голосуем?

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:12

песенку послушайте =) как вы можете так говорить после таких песенок?

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:25

Наутро на однокласниках этого нет, но есть "в контакте" , я там нашла эту песенкуСтыдно

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:31

А вам, как человеку творческому, я дарю песню той же группы. Называется "Искры"

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:46

Буду кратка  BaseLion : слёзы умиления….. «Вы в точку!» и в очередной раз утверждаю «нет границ и рамок» Спасибо Вам ,что Вы есть!Стыдно

18. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:16

Я обе руки поднимаю, за оба варианта (концепция: Всё имеет право на жизнь)Невинный

P.S. в случае намёка на моё «еврейское» происхождениеСмешно – я это принимаю тожеУлыбаюсь, но комментарии мои уже есть по этому поводу на другой ветке:-).

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 15:54

Да, с песни надо было бы начинать. Голосую тоже обеими.

К вам же после вхождения в доверие будут другие вопросы! ;)

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 16:10

Спасибо, что Вы не «втираетесь» уже, а «в ходите» в доверие (говорю в настоящем  времени так как это уже произошло в определённой мере)Стыдно и даже без «пыток»  Подмигиваю

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 16:16

Вы забыли - пытки были потом ;)

19. ser2013
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 16:10

Раз пошла такая пьянка..!

Вселенная безгранична.

Во вселенной есть законы.

Законы Вселенной создали жизнь.

Жизнь есть на бактериальном и уровне человека.

Законы Вселенной действуют на всем пространстве.

Вероятность существования жизни на уровнях сопоставимо больше, как человек сопоставим с бактериями стремиться к 100%

П.С. Допущения: Законы одинаковы на всем пространстве. Вселенная велика настолько чтобы стремиться к бесконечности.

П.С.С. Теория относительности и квантовая механика косвенно признает существование многих пространств.

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 16:14

"Жизнь есть на бактериальном и уровне человека." -

Что есть жизнь после заявления нашего инженера-безумца, что у компа есть сознание?

Вы его спросите, спросите!

20. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 18 марта 2010 в 16:11

OTNOSHENIE Опубликовано 53 минут назад: 18 марта 2010 в 15:01

Ты волен думать, что захочешь!

Но знай! пророки Нам пророчат,

Пророчат то, чему не быть!

Ведь Мы, всё вправе изменить!

P.S. Ден если возникнут вопросы  это моё творение:-), с уважением ОТНОШЕНИЕ.Подмигиваю

На поворотах бытия

Пророк пророчит не событья,

А чтоб бежала жизнь твоя

Под сенью Божьего укрытья.

П.С. Ужас, проверил первую сточку "На тонких гранях бытия" на "уже есть" в яндексе - уже есть. Поменял на "На хрупких гранях бытия" - давно написанно. Пришлось "На перекрёстках бытия" написать - тоже есть. Русский Язык Исписан! Остановлюсь "На поворотах".

Помните?: "Когда б вы знали, из какого сора. Растут стихи, не ведая стыда"

здесь: http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/105.htm

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.