Форум » Другие темы » ПРО ЭТО

1. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 06:48

TipaGraf Опубликовано 13 часов назад: 18 марта 2010 в 16:45

ХА-ХА-ХА!!!! Вы подгоняете цыфры под СВОЮ правду!!!! Что значит 1:0,5????? Теперь возьмем другой вариант: ту же лопату и ОДНО яблоко. Что на что делить надо??? Бэйс, Вы гоните)))))

Анекдот: учительница в школе жалуется завучу - что у меня за дети то тупые???!!! Раз им объясню - не понимают! Два объясню - не понимают! На третий раз уже сама поняла, а они всё понять не могут!!!

что значит 1:0,5 я раза два как минимум объяснил, а то и три. Одного червя разделили пополам. Доступно? Можно по другому (это вообще 1й класс школы): 1:2=0,5 Одного червя разделить на две части, и получатся две части по половине червя. может вам слово половина не ясно? так это те самые 0,5 (ноль целых пять десятых), либо в простых дробях 1/2 (одна вторая, что как бе намекает)

вы просто не хотите понять, что математика не может ошибиться в принципе. Математика - это цифры, действия, операторы, выражения. Это не черви-яблоки-ускорения. всё мирское - ПРИЛОЖЕНИЕ К математике. И если  у вас не делятся черви и выходят 1,5 землекопа, значит не правильно прилагаете! это же простая логика!

Слова "математика ошиблась", значат следующее: кто-то смог разделить на ноль (кто-то кроме Вассермана и Чака Нориса, сами понимаете Подмигиваю), таблица умножения перестала действовать, квадратный многочлен имеет 3 и более решений, и всё в таком духе.

1. instil
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 07:34

Пост неплох. Доходчиво. Немного категорично. Но в качестве позиции - выглядит приятно.

Браво!

2. TipaGraf
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:19

Бэйс, еще раз. Пополам - это деление на 2, а не на 0,5. В результате деления червя на две части получается (не линейно-размерно, а билогически) не 2 части целого, а 2 независимых существа. Вы опять крутите цифрами - 1 разделить на 0,5 - это не пополам разделить, а увеличить в два раза. Следуя Вашему пониманию "пополам" одного человека разделить пополам (1:0,5) получится два человека, существующих независимо друг от друга))))) МАТЕМАТИКА НЕ ВСЕГДА РАБОТАЕТ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ. Кто еще скажет, что я не прав????

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:27

вы просто путаете белое с пушистым.

проверьте этимологию слова попалам. Деление попалам и деление на два - разные вещи. учите не только математику, но и русский.

изучите жизнь кольчатых червей.

мне надоело спорить об одном и том же.

вы не умеете пользоваться математикой.

математика ВСЕГДА БЛДЖАД работает. не работает прокладка между стулом и калькулятором (компьютером).

1. TipaGraf
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:44

Про русский могли бы и промолчать.

"

Часть и целое.

Теперь хорошо показать ребенку, что некоторые предметы можно (а бывает, и нужно) разделить на несколько равных частей.

Возьмите пачку мороженого и скажите малышу, что вот у вас одна пачка на двоих и поэтому мороженое нужно разделить пополам, на две равные части. Постарайтесь разделить пачку так, чтобы у вас получилось точно две равные части, обратите на это внимание ребенка.

— Возьми ты одну часть, — говорите вы ему. — Я тоже возьму одну часть. А сколько всего частей получилось?   — Две, — отвечает вам малыш.   — А какие части? Одинаковые?   — Да.   — А еще можно сказать: равные.

Это отсюда http://www.logoped.ru/presch09.htm

Бэйс, не психуйте и матом не ругайтесь. Вы боитесь признать свою неправоту? Почему Вас это пугает?

А пропорция деления не важна - ровно пополам или на неравные части. МАТЕМАТИКА НЕ ВЕЗДЕ ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО.

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 11:10

я не психую, просто некотоые понимают лучше, если НАПИСАТЬ КАПСОМ или красным цветом.

Пора вам математику уже начать учить не по http://www.logoped.ru/presch09.htm а хотя бы по этому. то что вы привели - для совсем маленьких.

Правила деления: a:b=с делимое:делить=частное. если известно частное и делимое, можно найти делитель.

Делитель=делимое:частное (К.О. напоминает, что в данном случае частное и делитель меняют свои названия).

Таким образом, в разделении единички на двоечку имеют место две формулы: 1:0,5=2 и 1:2=0,5. описанием в русском языке для этих действий могут служить предложения: 1) если одно целое ополовинить (разделить на пополам, вычленить в целом половины, половины разложить в целое, сложить половины в одно целое), то получится две части! Очень примечательно, что по размеру КАЖДАЯ из половинок будет в ДВА раза меньше ЦЕЛОГО. 2) Если одно целое разделить на два, то получатся половинки.

Очень хороший пример с мороженным. Получились две кучки мороженных, но они совсем не такие, как была одна кучка до этого! они обе в два раза меньше!

Так же можно с этим процессом ознакомится в отличнейшем мультфильме про 7 шапок из шкурки.

Не выдавайте желаемое за действительное. ни о какой неправоте не идет речи. я вам описал процесс математически, то что вы его не понимаете и ждете чего-то другого - это ваши личные трудности.

Слава богу вы вышли на путь осознания о неправильной логике. ещё пару десятков постов, и измените фразу "МАТЕМАТИКА НЕ ВЕЗДЕ ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО" на винрарную: "МАТЕМАТИКУ НЕ ВЕЗДЕ ПРИКЛАДЫВАЮТ ПРАВИЛЬНО"

Всю общую информацию можно посмотреть тут

ЗЫ: не надо мне рекомендовать помолчать, и я не скажу вам куда засунуть рекомендации ;)

1. TipaGraf
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:25

Посмотрите на вопрос шире. Червей стало ведь двое?

П.С. Подскажите, какой фразой я рекомендовал Вам молчать? Говорите, говорите....

1. BaseLion
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:41

Про русский могли бы и промолчать. =))) вот этой. Ну да ладно.

я больше так не могу =))) Правильно. Двое =) но это две ПОЛОВИНКИ (0,5) относительно первого червя =))) на эти половинки вы червя и делили. и поэтому их двое =)))

1. OTNOSHENIE
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:49

:-))))))))))))))))))))))) просто "истерика" :-)))))))))))))))) Baselion- ВЫ самый системный системник с системнейшим складом ума, в нашей систематизированной системе обществаПоцелуй

2. TipaGraf
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:08

Спасибо, Бэйс. Видите, как просто согласиться, что 1:2=2

1. BaseLion
                    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:32

вы точно читать не умеете.  Ну то, что считать не можете - я это уже давно понял  ):

2. LVV
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 07:32

Вы  всё про  ЭТО или уже про ТО?

Наутро, что то доказывал, но как истинный христианин может что-то, доказывать, если каждому будет дано "по вере ЕГО"?

Каждый может только поделиться в той или иной форме содержанием своей веры и тем путём, которым он к ней пришёл. А есть ли объективный критерий этой веры? 

Какие мнения на сей счёт?  

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 07:46

Этимология слова ВЕРА не позволяет находить объективные критерии

Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

2. instil
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 07:47

Нет и не было и не будет объективных критериев веры. Вера - это просто постулат. Это аксиома. Женщины обожают верить. Так они выполняют свою часть задачи.

Практичней знать. И знать что знаешь, а не веришь. Вначале немного больно. Порою очень. Очень-очень. После привыкаешь к боли. Она становится просто частью мира.

Ты - вновь свободен. Так раз за разом.

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 08:05

нифига это не аксиома! Аксиома - интуитивно-понятное условие, либо условие, не вызывающее когнитивного диссонанса =)))

1. instil
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:08

Возможно. Я не силен в конкретной конкретике. (Эта боль - давно преодолённая)

Мог бы поспорить. Если бы мы с вами гуляли бы по улицам Москвы... ("Я люблю этот город вязевый..."-ВАУ!!!!!!!!)

А так - согласен. С вами я никогда не спорю, только подчёркиваю ваши достиженья.

2. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 09:42

Кто то познаёт МИР через "БОЛЬ" , а Кто то через "СЧАСТЬЕ", кто то вообще не осознаёт, что познаёт ( и эмоции как в коктейле, без устойчивой мотивации) - у меня лично ближе к второму варианту, это ближе к моей сущности, и я это принимаю!

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:11

познать мир через счастье? тяжёлые наркотики? Смешно

1. instil
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:31

-)))!!!! -)))))!!!! Вы зажигаете!!!

1. BaseLion

скобочки-восклицательники детектед!!!!

Вы - Tim! =)))

Забавно, если сменить раскладку, то Tim превратиться в Ешь Смешно совпадение?

2. Ya-Lublyu
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:31

Базелион-бездушный биоробот! Тогда нафик он нам нужен, если у него нет души, просто биорецепторы, химические реакции в мозгу, механика, физика и биохимия - и больше ничего!

Пну я его! Пусть валяется в кладовке... на!... робот... Его ж не было до того, пока он не родился и исчезнет после того, как умрет. Всего каких-то 70 лет... Роботы должны пахать за компьютерами и служить живым людям !!  Робот, ты еще голос подаешь?? Молчать!! ааа.... есть душа?? Какая-ж нафик душа... это ж просто рецепторы, нервные клетки и хим. реакции. Что?? имя твоё неправильно называю??  Ты же робот! Как назову, так и будешь ходить!! Кот Базилио... робот-учитель ты наш... ссынок!! Молчать! Стоять!! К ноге!!

------------------------

Это просто театральная постановка, не более того Подмигиваю

1. instil
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:46

"Весь мир - театр..."

Не поддавайтесь на старую уловку.

НИКОГДА не поддавайтесь.

2. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:49

льете ядом тут?

это же не диво:

просрали Абсолют -

жрите секто-чтиво.

3. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 11:03

Я надеюсь у Вас счастье не ассоциируется с эйфорическим состоянием под действием наркотиков. Честно вы произвели волнение  и некое беспокойство по поводу Ваших представлений о СЧАСТЬЕ!! У меня просто иное ОТНОШЕНИЕ к этому слову. Поправьте если я ошиблась…Стыдно

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 11:14

Постоянное состояния счастья - это не нормально =) но если это так - тот точно не без наркотиков =)))

1. OTNOSHENIE
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 11:22

"...у меня лично ближе к второму варианту...." - я не описывала что у меня постоянное счастье. НЕТ ШАБЛОНАМ!

2. instil
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:12

Вы - женщина! Я вас поздравляю!

Извините, если ошибся в диагнозе. Впрочем к чёрту извинения.

Вы нам нужны. Продолжайте действовать.

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:09

Ну точно - Tim!

"Вы - женщина! Я вас поздравляю!" - такую точно фразу кричал он Ладе на "Кто автор?" ветке.

3. LVV
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 08:15

Кстати ещё такая мысль.

Христианство: "Бог в каждом из нас. Всё происходит по воле божьей."

Буддизм:"Всё сущее продукт Ума"

Замените в буддизме "Ум", а в христианстве "Бог", на некую сущность в основе природы которой информация и попробуйте найти отличия в этих утверждениях.

Может и нет разнообразия в сути религий, а есть только разнообразие их сторонников и обрядов, а разнообразие религий отражает лишь скудость наших понятий?

Дело в том, что понятия всегда результат опыта, и чем более сходен опыт, тем точнее описывающее его понятия. Если же у практикующих различные способы самопознания и самосовершенствования, различные верования (а каждому будет дано "по вере его"), то и опыт у связи с одной и  той же сущностью у них различен, в связи с чем и не могут они выработать единую систему понятий для описания своего опыта. Результат - множество религий и философско-мировоззренческих систем.  

Это конечно сложность, но не абсолютное препятствие в формировании общего понятийного аппарата для общения на мировоззренческие и религиозные темы. А так можно и к единой религии прийти. Хорошо это или плохо? 

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 09:39

Даже если допустить Одну «религию» на всех. ОТНОШЕНИЕ к ней будет у всех разным в той или иной мере, что даёт развиваться далее. Я не вижу ни чего плохого в том, что «религий» много и много ОТНОШЕНИЙ к ним, это даёт развитие и появление ещё много чего то нового и так до бесконечности (ведь есть противоречия как между людьми , так и внутри самого человека)– в этом, есть предположение, и есть проекция ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. И НЕ БУДЕТ КОНЦА СВЕТА (как об этом говорят фантасты) – просто ИЗМЕНЕНИЯ (они уже удут)– не более того.

Есть определённый опыт «несуществующих» цивилизаций – «Лямурия», «Атлантида» и он более не повторится! ( вы в праве поправить меня, если я ошибаюсь :-) – НО я всё помню и принимаю!

4. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:19

пырк =)))

Вопрос: почему вы все анонимусы?

а кто и такой:

Зачем скрывать личные данные и аватарки? Стесняетесь возраста или ПМЖ? ЧТО вы скрываете то? =)))

1. OTNOSHENIE

ОБО мне уже всё написал в своё время http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=368&page=5 ; и фото даже опубликовал НАУТРО http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=368&page=6 , и Вы имели честь его так же, как и все созерцать:-)))) ( у меня целое портфолио НАУТРО Стыдно– я его не опубликовываю - ведь он этого не хочет ( и знаю по чему), …. Я правда тоже не хотела. с его стороны- это был сюрприз – и ни чего в этом страшного не вижу). И прежде чем такое заявлять, опубликуйте свои данные для НАЧАЛА.;-))))))

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:49

Мы и так тут общаемся и переходим на личности, что приводит в тупик и неясностям, А если ещё и ЛИЧНОСТИ обозначить, то все тогда к мне на Юга :-)))), ЭСть такое сказочное место "ГОЛУБОЙ ЗАЛИВ" - смотря на море приятнее сходить с ума:-))))  Думаю излишне более обращаться к вопросу АНОНИМНОСТИ. КТо хочет тот пусть свои данные и опубликовывает. на моё ОТНОШЕНИЕ к этим людям это совершенно не произведёт впечатления. Я эти личности не знаю ,кроме как через интернет -общение.

2. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:51

мои данные в профиле. всё правда. На аватарке - фото

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:55

Какой же Вы приятный молодой человек, и ещё к тому же  с «иным разумом» - что делает ещё более интересным общение с Вами. Стыдно

2. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:01

ВАШЕ имя (данное Вам Родителями) так и осталось под КапюшономПодмигиваю, я не провоцируюСтыдно, а констатируюУлыбаюсь

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:05

тут его уже кто-то вычислял =)))

На самом деле, это не так сложно. Ни имя, ни время его получения =)))

ЗЫ: Имена нам дают родители, а ники мы даём себе сами (с) Я

переделка с: Родственников нам даёт Бог, а друзей мы выбираем сами (с) Известный тост

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:16

Пусть будет так, как Вы того хотите!Улыбаюсь

3. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:18

Отношение, мы можем партию сыграть: фото на фото. Простые карты православному - грех, а ваших фоток у меня тоже немеренно. ;) Шутка. Я не хочу фотогалерей, я против. Хотя какой я вам указ?

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:00

НАУТРО "Фары не стоит переворачивать" - И это сарказм ! получите- распишитесь:-))) Однако Вы "их" разместили, и до сих пор не приняли решение – убрать либо повлиять на то чтобы их там не было. Я не к тому, что меня это как то коробит, я достаточно публичная личность, и отвечаю за свои поступки, поэтому не страшусь быть узнанной. Но у Вас немного всё иначе, поэтому я уважаю Ваши обстоятельства , и «не уподобилась»  Вам, но и «вторую щёку не подставила» Подмигиваю

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:18

У меня нет переживаний по поводу размещения личной инфы, я её особо не скрываю, просто не принято и не нужно никому здесь, у меня нет обстоятельств в этом вопросе.

Отношение, ну, чем плохи размещённые снимки - на вас смотреть приятно было всем, на море тоже. Я с вами не воюю. Два ю! Вы можете найти другие доппель ю?

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:27

:-)))))))))))))))))))))) и о каких "марсианских" войнах речь?

Ни чего плохого в своих "ДОМАШНИХ- личных" снимках не вижу и я! ("героев должны знать в лицо":-)))) ,но как ВЫ написали ВЫШе " просто не принято и не нужно никому здесь..." - сплошные противоречия - мозг взорвали( где милосердие!?) Плачу

ПРИМИТЕ УЖЕ в данном случае позицию СВОЮ!

И Я Вас пойму!

1. OTNOSHENIE
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:35

Буду ожидать Вашего справедливого решеньяСтыдно

2. LVV
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 10:54

Это вы к чему про аватарки? Ну ка поднимите капюшон и предъявите паспорт. 

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:58

про аватарки, именно. зачем капюшон? у кого-то микроорганизмы на картинке, у кого-то древний человек. Причем тут лицо? главное - выражение себя в миниатюре ;)

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:52

Вот именно «выражение себя в миниатюре» и у меня НЕ « микроорганизмы на картинке»ПлачуПлачуПлачу это мой абстрагированный  «портрет» и я его сама писала (чернилами)Стыдно, что в двойне, после Ваших слов задевает за моё творческое самолюбиеОбескуражен – вы не милосердныНедовольный, он просто на большом формате создан и при сжатии -  расплывчато выглядит…Стыдно Но я как ОТНОШЕНИЕ вас принимаю и таким какой Вы есть (надеясь ,что Вы прежде чем, что то сообщить "критичное" - немного остановитесь и подумаете о последствиях)!Невинный

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:56

Извините =))) я честно думал, что это микрофотографии амёб =))) ну вот сравните: справа-сверху

http://weblinks.ru/upload/11/b9/84/303/a56fcbc4.jpg

может в этом есть что-то сакральное? можете оригинал выложить? http://www.radikal.ru (только там галочки с "сжатие" снимите)

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:06

ДА :-)))))) я теперь поняла , что это не проявление сарказма  b и d картинки - правда схожи:-)))))))

Я попытаюсь загрузить, у меня есть версия на этом компе в уменьшенном формате- но понятном в изображении , что это не МИКРОБЫСмешно

2. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:26

http://s005.radikal.ru/i211/1003/ff/64bead320701.jpg

1. BaseLion
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:27

после загрузки фотки, ниже появляется 10 ссылок, сюда надо вставлять первую или десятую

1. OTNOSHENIE
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:34

я исправила сообщение выше, ох уж эти комбинации с "техникой"Смешно - тут я "Тундра" - осознаю!Смешно

5. instil
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:26

Христианство: "Бог в каждом из нас. Всё происходит по воле божьей."

Эта мысль - не из нового завета. Вернее вторая часть мысли. Первая часть - из Нового. Который никогда не уставал быть старым и единственным. Гот мит унц - вспомните. Очень больно и смешно. Слёзы и смех - полезны. Только никогда не показывайте этого даже друзьям.

Мир жесток и страшен. Мир прекрасен. Мы - тоже хороши!

Имеем динамический баланс.

6. instil
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:39

Буддизм:"Всё сущее продукт Ума"

Замысел буддизма намного тоньше.

Продукт ума - для приближающихся.

Сейчас и здесь нам это(буддизм) не подходит. Мы можем большее.

Мы ваще способные парнишки. Толковые ребята, так сказать.

7. instil
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 10:53

Базелион-бездушный биоробот!

Нда... Вот это мнение.

"Превыше пирамид и крепче меди"... Как говорится.

Хотел бы я пожелать присутствующим попытаться соответствовать новейшим образцам. Не у всех получится, но стараться можно всем.

8. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:23

Что-то грустно. ОТНОШЕНИЕ, не желаете вместе погрустить? Песня: Собака. группа та же =) KREC.

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:25

..сердца трёх берегут алмаз... - я Искры слушаю по кругу уже в 15 -й разСтыдно Спасибо Щас "СОБАКУ" найду:-)

Я надеюсь это мимолётное ваше «состояние» по отношению к этой песне…:-( 3 раза послушала! Спасибо  и за эту полученную эмоцию!

2. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:34

играют "Карандаши" - "Синьорита" (в цикле)

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:57

не гуглится :( все ссылки битые или 404

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:59

АГА !

И я расстроиться Смогла!Недовольный

2. Den_Galax
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:59

иди на Зайцевточканет...

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:01

либо не карандаш, либо не сеньорита =))) у вас своего сайта никакого нет? залить куда-нибудь =)

1. Den_Galax
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:31

http://dump.ru/file/1186821

или

http://www.rapru.org/load/58-1-0-773

1. BaseLion
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:37

спасибо =)

2. OTNOSHENIE
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:08

Спасибо Ден, теперь у меня есть "объяснения" того,  почему я не получила  ответы на свои вопросы..........

2. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:06

меня ещё так!!! ни  кто  не посылалУдивлен!!!...........

Можно эту аббревиатуру в ссылку превратитьНевинный

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:16

"Зайцев нет" - в гугле набираете =))) но там всё-равно нет "Карандаш-Сеньорита" :(

9. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:25

BaseLion: "математика не может ошибиться в принципе"

Да Математика окружность толком нарисовать не может. Нету в математике настоящего идеального круга. Нет Абсолюта, одни погрешности.

Пи - вам в опровержение.

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:35

X2+Y2=R2 - это вам окружность. Что может быть совершенней?

Число Пи... как много в этом слове =) А вы знаете, что все окружности на свете - подобны? =) а знаете чему равен критерий подобия этих окружностей? это Пи. Иррациональное число, которое не может быть выражено простой дробью.

На самом деле, все окружности идеальны. Иррациональность числа не делает его несовершенным. Погрешности в чем? В перенесении окружности в реальную жизнь? и даже не в этом, а в численном представлении длины окружности! Потому что радиус можно задать любой.

Выразить длиной - как объектом тоже просто. Надо всего-лишь взять нитку длиной 1м, скрепить концы и создать центральное усилие. =) радиус будет Пи метров =)

2. V-off-ka
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:35

провокатор :-)

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:51

X2+Y2=R2 - ОКРУЖНОСТЬ?

Это сумма квадратов катета равна квадрату гипотенузе :))

1. V-off-ka
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:54

X2+Y2+Z2=R2 - пухлая окружность ))

2. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:56

вы ж на олимпиады ездили!!! а так позоритесь =))) это формула окружности в декартовых координатах, центр в точке (0,0), радиус R. общий вид: (X+a)2 + (Y+b)2 =R2

Правильно, множество прямоугольных треугольников описывает окружность вокруг точки (-a;-b) с радиусом (гипотенузой) R ;)

Ещё красивее окружность в полярных координатах: ро=R

3. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 12:51

Наутро, вы смотрите на математику однобоко. А это ведь не только простые дроби. Таких чисел, которые вы называете "по-грешными" =)))) на самом деле очень много. но это не значит, что они не имеют право на существование. Корень из двух ничуть не легче того же Пи в этом отношении. Проблема его иррациональности так же древна, как и Пи. Постройте прямоугольный равносторонний треугольник с катетом 1 и найдите диагональ. Столько же проблем с числом Фи - показатель золотого сечения.

Но кроме простых дробей, как я уже говорил, есть много всего прекрасного. С точностью 100% Пи выражается сходящимися рядами (с различной скоростью схождения), интегралами и тригонометрическими выражениями. просто такие числа не выразить дробями, вот собственно и всё

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:03

Я конечно во всех "знаках" до конца суть не уловила Стыдно Но в контексте  последнего поста Вас Baselion -поддерживаю!

2. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:06

Я и не спорю, и Фибоначи и Зол. Сечение мне нравятся. Я лишь о том, что математика не абсолютна и абстрактна. Сами же сказали, в перенесении в реальность окружности дают погрешность. Тогда уже Математика не может претендовать на Полное Объяснение Мира - не тянет она, если в Реале барахлит. Пусть занимает только нишу, но на ВСЁ пусть не замахивается. МАТЕМАТИКА - это даже не ваш Гриб. Тем более не БОГ.

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:12

математика объясняет ВСЁ. способна по крайней мере. Барахлит не математика, а инструменты реальной жизни. Они не слишком совершенны для математики =)

Опять же, она - не объясняет, это мощнейший фундаментальный инструмент. Она просто есть и она совершенна! Что-то объяснять - удел людей. а она просто ЕСТЬ =) и она всё описывает.

Боюсь, что математика - и есть Бог =))) одна из его личин. его логический цент мозга =)))

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:27

Ну нет, BaseLion, всякое имеет границы, и если "Барахлит не математика, а инструменты реальной жизни", то Математика и Реальная жизнь - две разные вещи. Вы что, пытаетесь жизнь реальную под математику подогнать?

Это у мусульман Бога можно вычислить числами (по Борхесу - если хотите найду место - увлекательно). Но вы говорите как комп. программа, себя оправдывающая, а не занесённое в свой MySQL DB отрицающая:

if (объект exist in DB) {

return true;

} else {

return false;

}

- ЭТО ВСЯ ВАША ПОЗИЦИЯ?

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:32

в изготовлении любого объекта есть пунктик "Tolerance", которую приходится вводить из-за погрешности инструментов изготовления и измерения. Погрешность - абсолютно статистическая величина, вычисляемая... правильно! математически! Даже несовершенство мира описывается математически =)))

и вообще, кто такой этот ваш Бог про которого вы всё время пишете? это мой Гриб что-ли? =)))

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:34

"это мой Гриб что-ли? =)))"

Бери Выше!

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:38

фрактальность бытия =)))

1. Nautro
                    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:44

И Шире!

П.С. это не подобия, сам сказал, гриб - объект.

1. BaseLion
                      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:09

Объект ли он - нам не дано понять. Мы только видим результат его сна - он повсюду вокруг нас =)

2. tim
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:25

В первом абзаце вы слегка категоричны.

10. Foma_Never
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:19

извините, что вмешиваюсь в дискуссию столь образованных людей....

математика - это язык описания объекта, как и многие другие....

смыслы объектам и соотвестственно описаниям дает гносеология, т.е. философия....

1. V-off-ka
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:24

а если математическое описание не совпадет с философским описанием объекта, что подгонять станем?

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:28

А BaseLion не признаёт Философию, и не находит в ней математики.

1. V-off-ka
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:33

что-то я точно вспомнить не могу, но мне кажется, что все великие математики, чьи имена прошли через века, как-то выразили себя и в философии.... я ошибаюсь?

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:40

Нет, не ошибаетесь, но он нас отправит в википедию за списком, а это полдня.

Мне кажется, что нет чётких границ у матики и фифии, формулы словесные можно в цифры переводить. В фифии просто Аксиом больше - мир то огромный. 

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:57

ну выразите мне философски корень из двух =)))

они были СНАЧАЛА математики, а уж во вторую очередь философы, надо ж чем-то заниматься в перерывах м/у выводами формул и исследованиями =) да и времена были такие, что и разделения особо не было между науками. А вот СТОЛПЫ философии были математиками?

Если человек разбирается в математике - он сможет разобраться много в чем =))) в т.ч. и в философии. Вы хоть одного школьника видели с тройкой по математике и пятеркой по всем остальным предметам? как правило наоборот:  пять по математике, значит не меньше четырёх по всем остальным предметам =)

1. lada
                Опубликовано 3 лет назад: 23 марта 2010 в 19:45

Пушкин. Нет, вру, у него по математике в лицее "двойка" была. Зато все остальное... Короче, "старик Державин нас заметил..."

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 23 марта 2010 в 19:49

Пушкин по-моему только естественные науки хоть как-то и тянул, рифмовал только хорошо. но и в этом не был абсолютным лидером в лицейской группы

2. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:46

Нет не ошибаетесь ! - +1Подмигиваю

2. Foma_Never
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:50

переведите с одного языка на другой.

2. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:28

любая философия - лженаука языкоблудов, в которой можно манипулировать чем угодно. В математике этого нет. Что фундаментальнее?

1. Foma_Never
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:47

что фундаментальнее - разум или язык, на котором он изъясняется?

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:52

язык ущербен. это лишь промежуточный контур

1. Foma_Never
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:56

любое описание ущербно по определению.

но вы не ответили на свой вопрос.

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:59

а по-моему ответил =))) вы мыслите и осознаете себя разумом, а не языком. всё взаимодействие с природой - языком. А жирафы не имеют голосовых (языковых) связок вообще. ответ как бе очевиден

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:13

Без языка и образов не будет, нечем будет оперировать. Знак == предпочтительней

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:18

как общаются жирафы? =)))

это стереотип, на самом деле. Язык - лишь один из способов передать образ. Люди считают его самым эффективным. не мудрено, они же венец =)))

2. tim
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:36

Бейс, здесь извините, вы подскользнулись. Вначале было слово.

Не желаю споров. Просто освещаю скользкие места. Во избежание черепно-мозговых...

Извините...

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:55

это в переводе библии вначале было слово - галословное заявление. Тем более в этом контексте оно означает наличие голосовых связок у бога => человеческое тело. на антинаучные книжки я не опираюсь в своих рассуждениях

2. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:53

Так до курицы и яйца... а потом просто до точки, а что было перед точкой и было ли вообще?Подмигиваю НЕТ НАЧАЛА - НЕТ КОНЦА. есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! сори за красноречие:-)

1. V-off-ka
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:55

с курицей и яйцом всё однозначно!

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:05

яйцо? =)))

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:14

Точки тоже нет - условность!

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:16

точек - куча. вникните в определение Материальной точки =)

3. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:31

Foma Never Спасибо ,что вы пришли  (тем паче первая фраза так гармонирует с Вашей аваторкой:-)))))– не в обиду ) Друнвало Мельхиседек «Древняя тайна цветка жизни» - всё таки попахивает этим и как то на этом всё примешано…:-)))) (не мой удел предоставлять мысли других авторов – я лишь «язык» ветки пытаюсь использовать)Стыдно

4. tim
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:27

Фома, судя по аватару, вы можете вмешиваться во всё что угодно!

11. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 13:38

Сложен путь к союзу "Гуманитарников" и "Точечников"... Выдающиеся люди которые дали нам основу для диспутов , таки великие! - сколько же они перенесли в себе противоречий! имея 2 эти стороны

12. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:06

Пошла сушить мозги- ВСПОТЕЛИ..Смешно

Вернусь в неоднозначный час!

И Вам решенье Ваших «трений»

Всегда желаю продолжать!

С Уважением, Бесконечное ОТНОШЕНИЕ.Подмигиваю

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:19

Спасибо за аватарку и профиль =)

13. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:19

Базилион.

Можешь всем сказать, заявить, кто ты? Ни кем ты работаешь и чем ты занимаешься и что у тебя есть и что ты знаешь.

КТО ТЫ? Что значит человек по-твоему?

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:28

а вы зачем спгашиваете?

и почему я должен ЗАЯВЛЯТЬ(!!!) кто я? Человек - звучит гордо. Человек - ячейка общества. Человек - особь млекопитающихся плацентарных приматов населяющих эту планету. Вы что, сами все эти стереотипы не знаете? тысячи их =) определенно я отношу себя у =>ним<=

1. Marat Hasanovish
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:34

ну да, понятно. Я думал дадите математическое определение человека. Биоробот, в таком духе...

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:50

да нет, это же бред, который просто имеет гипотетическое право на существование. как и Бог, как и Гриб =)))

1. Marat Hasanovish
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:53

а если без штампов? кто такой человек?

ведь не знаете же ? :)

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:05

одним словом ничто и никогда не описать. не описать и тысячей слов. любой объект - набор "технических" характеристик. Другой вопрос, что часть характеристик способны вычленить из множества объектов тот самый единственный. Знание и незнание - субъективно. Я вам привел ссылку, это знание о человеке? да. значит я знаю человека с этой стороны. Без штампов не получится. человек общается штампами. средний русский человек общается на 1000-1500 "штампах" и "шаблонов". вся речь строится штампами, потому мы и понимаем друг друга.

1. Marat Hasanovish
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:18

А что для вас душа, если она есть кончено?

Фашисты например считали неарийцев, что у них нет души, что они животные, со всеми вытекающими последствиями

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:28

а церковь в средние века считала, что у женщин нет души. А евреи считают, что у неевреев нет души, а моя собака считает, что у кошек нет души. вы хотите, чтоб я вам вот так взял и в два поста своё мировоззрение рассказал? почему-то не хочется, Марат Хасановиш =)

1. Marat Hasanovish
                    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:19

Таким образом, нет ответа на вопрос КТО ТЫ?  Человек-человек...что значит человек? Кем ты себя ощущаешь? чувствуешь? Разум, который=мозг? Этика-набор правил поведения? Тут брат до фашизма недалеко...

Айкидо-это когда я в тебя твоими же определениями и твоим отношением к верующим в тебя же кинул на твоем же языке. Этот пост стерли просто. Когда ты безответственно и демонстративно кидаешься пренебрежительными словами=осокрблениями- это ничего по-твоему?

Доживи до 40, там посмотрим. Мал ишшо, о философии жизни говорить.

------------

Вот теперь я точно высказался. ... Улыбаюсь

1. BaseLion
                      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:29

возрасту на 40, ума на 16. пока не глянул профиль, думал школьник пишет, честное слово

1. tim
                        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:30

Зажигаешь! Жги не до конца. Улыбаюсь

14. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:23

Один Вопрос и на улицу:

BaseLion, вы в 99% случаях с другими не соглашаетесь (на мой субъективный взгляд).

Это принципиальная позиция или что?

(ушёл)

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:31

у нас на ветке начался пресс-релиз? Моя презентация? Дамы, успокойтесь, кавалер женат =)))

2. TipaGraf
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:16

Наутро, Бэйс согласился, что 1:2=2 )))))

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:29

не правда

2. LVV
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 11:24

Разумеется  1:2=2, только нужно уточнить что в данном контексте имеется ввиду, что : обозначает умножение. И так во всём. Предлагается короткая простая формулировка и выбор: согласиться с ней или опровергнуть. Но это нельзя сделать вне контекста. 

Уточняйте контекст!

1. TipaGraf
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 11:47

Контекст?

1 вариант: ОДИН червь разрубается лопатой, получается ДВА ЖИВЫХ червя

2 вариант: ОДИН зверек разрубается лопатой, получается ..... Что получается? Какое умножение?  

3. tim
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:55

Отвечу за Бэйса.

Ну да - конечно же это принципиальная позиция. Рубеж обороны и (главное) атаки.

Нужны талантливые форварды. Чтоб не заснули отпостившись.

"Удар, удар, опять удар и вот - Роман Буткеев (Краснодар) проводит апперкот!"

15. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:38

Можно подискутировать на тему: Что бы я делал, если б был правителем страны России, сейчас. Вот что бы?

Например Мирвис - одних направо-развиваться, других налево - в топку! :)

1. Marat Hasanovish
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:44

это утопия конечно, фашизм, но ведь когда-то он был реален на протяжении 10-13 лет.

1. tim
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:59

Фашизм - это не утопия, это то что всегда рядом. Прошу быть внимательнее с коричневыми.

16. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:40

Что сделали бухгалтера и технари мы уже видим. Неразумно.

17. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:40

Может математики, ученые люди более разумны?

18. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:42

за кого бы вы проголосовали на выборах, если-б все известные персонажи прошлого и настоящего были щас на Земле ?

19. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 14:52

технари причем? всё Бухгалтера и Гуманитарии, имхо. но как бы тема не об этом =)))

vote zhirinovske =)))

20. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:04

наблюдаю ход рассуждений. и мне показалось, что если бы, допустим, вам дали управлять страной-единолично, то вы поступили бы примерно так же, как Мирвис: одних развиваться по заданным программам, других, неугодных - в топку. Я неправ?

А как тогда? Куда девать верующих, ведь там у них бред один, неправда ли? Ведь народ от объединения религий и утверждения одной новой-прогрессивной по мнению правителей - бунт поднимут и сбросят таких правителей и будет анархия.

...переходим на ветку ...8-я часть ))

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.