Форум » Другие темы » ПРО ЭТО

1. Den_Galax
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:15

OTNOSHENIE Опубликовано 3 минут назад: 19 марта 2010 в 15:08

Спасибо Ден, теперь у меня есть "объяснения" того,  почему я не получила  ответы на свои вопросы..........

Гордыня между прочим - смертный грех (насколько мне помнится)...

не стоит ИМХО все "примерять" на себя...

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 15:28

Вот блин!! Опять НАЧАЛОСЯ.В ярости Переношу маникюр на завтра утром,  и пусть утро субботнее будет солечным, ради этого поста:-)))

ДЕН ну при чём тут гордыня!!???. Это слово, как эмоция, и в особенности «смертный грех» ( Я не религиозный человек тех направлений которые существуют в обществе) ни ко мне ! – у меня другие эмоции были, просто Вас поблагодарила, и ВСЁ!  Вы не поняли, я не провоцировала Вас! ВСЁ что я вижу и слышу -  я примеряю НА себя, к себе – и делаю определённое своё ОТНОШЕНИЕ. Так как смысл вообще, что либо слышать и видеть!?.  У меня времени много, но не на столько чтобы им так не качественно распоряжаться, поэтому только через свою призму сознания пропускаю. Надеюсь более этот вопрос, именно с Вами, мы не поднимем. Вы ведь для меня действительно «ИНОЙ РАЗУМ» с большой буквы этого выражения!

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:58

Отношение, ты буквально за неделю на 81 год повзрослела? Закрылась? Это я виноват, не подумал о последствиях. Прими мои извинения.)))

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:10

Убираем философию ,и все «ГУМАННЫЕ» науки прошу конкретики Наутро (можете воспользоваться математическими приёмами Я Вас не тороплю, ВЫ можете это сделать и НА УТРО завтрашнего дня): Чёткое обоснование моего возраста (раз такой вопрос у Вас возник)? Что с подвергло Вас это написать? СМ. ВЫШЕ ( обоснование моего вопроса:задето не просто моё ЭГО, а ЖЕНСКОЕ ЭГО в отношении возраста):-)

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 17:29

Вы сами написали: 109 и вход лишь для друзей. Виной тому, конечно, косвенно через меня но сам автор. ))) Мир??? 

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 18:08

Я так «ему» и передам!Подмигиваю Но теперь по Вашим «камушкам» я разъяснила себе, где вы почерпнули Цифры, и снова я в гармонии – спасибо. Но если Вам хочется «войти» я могу принять в том контексте Вас в друзья.

Давайте договоримся о дате и времени. И Я  приоткрою Вам двери.

"Мир" это и есть некая форма Гармонии , и я от этого в любом случае не отказывалась – НИ КОГДА! А вообще , по условиям этого сайта я правдиво написала свой возраст, а вот то что он биологический  а не ментальный – это другой вопрос!

И «там закрылась» по одной причине – не создавать «конкуренцию» этому сайту:-))))))))), тем паче тот для меня не многим – не меньшим, как номинальный. Вроде исчерпывающе написала! Без зацепокПодмигиваю

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 19:09

"Я так «ему» и передам!" - эх, так и хочется узнать время и место вашей встречи, сообщить ВИСу когда, в каком кафе за каким столиком.;) Чтобы он как бы случайно проплывал мимо (это же рядом: Сочи и Ялта?). Это что-то между "Семнадцать мгновений весны" и "Агент-007".

Отношение, а что если определение или стремление к Балансу и Гармонии - это именно отсутствие таковых? Ну, вот если человек счастлив, то ему и дела нет до определения счастья, а лишь только потом, после падения с того облачка человек и замечает: опа, это и было счастье. Т.е. Баланс - это не самоцель, а скорее диагноз в его необходимости. И где предел? За балансом (над ним) что по-вашему стоит? Можете цепочку сделать, что за чем стоит и что стоит за тем, что соит за этим? ;))))

П.С. Сейчас Липилена подойдёт, и мне тогда придётся прервать разговор, поэтому заранее простите. )))) (как-то я себя неправильно веду)

1. Marat Hasanovish
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 19:17

простите вклинюсь :)

Нежелание принять говоримое человеком за чистую монету есть желание вывести ЕЁ из равновесия и гармонии.  Вопрос - так кто тут в дисгармонии? :)

могу продолжить. Отношение - не поддавайся на провокацию :)

1. OTNOSHENIE
                    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:13

Спасибо  всё в порядке Мы с Наутро давние друзья!Улыбаюсь благодарю за ДжентельменствоСтыдно

2. OTNOSHENIE
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 19:44

Первый Абзац – не подлежит коменту вообще , ВЫ бульварных романов скорее всего начитались, а не КИНО насмотрелись….ну что ж у каждого своя настольная книгаСтыдно

Второй абзац – НЕ предавайте СВОИ убеждения прежде всего ВЫ - «НЕ ИСКУШАЙТЕ меня ответить не корректно» - Я Вашего «БОГА» всё равно обсуждать не буду и именно С ВАМИ! (Не терпится и молитвы ВАши обсудить- но нет балансирую- НЕ буду!!!) Но отвечу: Предела нет в Балансе и Гармонии! Всегда "качели", только с амплитудой - чуть меньше и чуть больше – я стараюсь к чуть меньше, ВЫ наоборот ,как МНЕ показалось. ПодмигиваюПальцы сотру на Клавишах ,чтобы описать цепочку досконально и после этого, чтоб не образовалось 500 комментариев, я ж ТУТ не живуУдивлен, я ТАМ за гранью компьютера живу и «практикую»Стыдно. Тут так.... я больше изучаю.СтыдноИ ВАМ огромное спасибо за ЭТО!!!!!

Липилене – отдать должноеКруто, она ваша муза - для баланса, раз Вы в конце- после меня её упомянулиПодмигиваю

1. OTNOSHENIE
                    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:08

Когда у человека не присутствуют  какие либо аргументы в отношении своей правоты ( либо молчит либо.. см. далее жирн. шрифтом), или «температурит» ЭГО или просто НЕ ЗДОРОВИТСЯ в целом –САРКАЗМ (если конечно человек владеет должным уровнем интеллекта!!!!) В этом случае имеет право на ЖИЗНЬ!-  У меня слабая сторона ( И я не исключенье) – ЭГО (работаю постоянно с ним- балансирую) ДЛЯ многих людей есть ещё много других причин (все не перечислишь)!

– так просто написалаСтыдно, возможно подойдёт Вам на утро Наутро, рекомендую завтра почитать! А вообще вы по детски мне Милы! Подмигиваю Не было ещё такого рода восприятия к взрослому человеку (мужчине).  Круто

1. Nautro
                      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:46

Да в этом-то и дело, Отношение, что ты  ЭГО своё балансом подкармливаешь. Эго - такая хитрая штука - начинаешь уменьшать его, а оно становится тоньше и от этого ещё коварней.

Вот человек реагирует на всякую мелкую провокацию - работает над собой - и больше мелочей не замечает. Но эго никуда не убежало, оно спряталось за более высокой самооценкой. Т.е. собственное достоинство, самоутверждение выросло: в мелочах этому Эго уже скучно, делить нечего, а там на более высоком уровне оно, это Эго ещё ого-го как агрессивно.

У человека такие крайности есть, где только, если до них дойдёшь, лишь зубы торчат хищные. И у вас, Отношение, и у меня зубы, к сожалению, есть - и святые, были святы именно тем, что они доходили до таких высот самопознания, что эти свои собственные клыки видели, и признавались себе, что они и есть самое худшее из зол, живущих на земле. От этого им каждый человек в сравнении с собой ангелом казался, до такой степени, что эти святые "грешники" начинали любить всех людей такой любовью, которую мало кто себе представить может - до такой запредельной Любви ой-ой-ой как далеко, до неё через Ад пройти нужно. Кроме святых через Ад шёл и Фёдор Михайлович Достоевский. Он знает цену Любви.

А вот будет момент - увидит человек Лицо, которого ничего красивее и дороже и совершенее и быть не может - одна совершенная Красота. И ничего не может заменить в жизни это Лицо, эту тебе открывшуюся Правду. И ты видишь, и понимаешь, что такой Красоты ты просто недостоин, мыслить о ней недостоин, потому как пред лицем такой Красоты всё на тебе поблекнет, покажется ущербным и нечистым. И поймёшь, в ужас придёшь, что сам всей своей жизнью от этой Красоты удалялся, сам отнимал у себя возможность быть с этой Красотой. Вот где будет Ад. Не демоны и сера горящая, а то что сам себя человек от Красоты отверг. Сам! Сам себя обманул, и с зубами остался.

Отношение, это я не про тебя,  а вообще о человеке.

1. OTNOSHENIE
                        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:07

Ухххх вот Это уже разговор :-) Изучила всё спасибо!!! Интересная позиция! Но нам СЛОВАРЬ НУЖЕН на терминыСмешно, так как под мои понятия не попадают Ваши суждения. ЭГО - нельзя прогнать из себя, это наша земная сущность (одна из "форм") ,куда ж без него!??? а вот контролировать - ДА и в спокойном режиме удовлетворять -Да ! И ЭГО необходимо для процесса балансирования, как и сам процесс балансирования для ЭГО.....  Наверное - начну не торопясь книгу писать, будет потенциальный у Вас интерес к этому - дайте знать на ТО время, дам ссылку Подмигиваю

2. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:02

Отношение, Дэн увидил в вас творческого соперника :) зависть просто... Иной разум-иной разум... как все сложно :) 

=ваш Я-люблю= :)

3. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:17

Ваша женская гармония может быть быстро разрушена непутевыми мужиками. Поэтому вы оберегайте её, не показывайте всем кому попало. Не стОит. :)

Я тут айкидо сделал в доску логичному технарю-математику Базилиону :) мой аккаунт быстренько заблокировали :) Ну это было моё творческое я :) всего лишь. Тупость математиков в отрицании духа не знает границ, поэтому не стоит разбрасывать бисер перед материалистами. Опошлят вмиг и заплюют.

Еще один момент. Злобность - следствие того, что человек курит и категорически отрицает, что может ошибаться или "быть хуже", комплекс "отличника", все - в данном случае. Это диагноз. просто то, что есть, без красок.

-----------

Просто так Улыбаюсь Все ок!

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:46

я ваш акк не трогал и жалобы не писал. Айкидо тоже не увидел никакого, просто не стал отвечать на всякие глупости =)

для ГСМ математики всегда тупые. Пресловутая пирамида знания/понимания.

Бесполезная штука компьютер, даже орех не расколоть (с) Неандерталец =)))

1. Marat Hasanovish
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:49

Вас мы посчитали и в общем, хватит уже.. :)

2. Marat Hasanovish
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:51

Через пару месяцев ждите изменений в своей жизни. Вспомните. Это просто моё откровение ))

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:53

таких проповедников в метро тысячи с шапками и табличками стоят ;)

обернется ваше слово против вас

своим глазом свой поймаете вы сглаз  _0|00

1. Marat Hasanovish
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:56

заговоры не помогут :)  почему вы считаетсте сразу, что что-то плохое?

ребенка ждете? ладно... все-все-все. я умолкаю

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 16:58

взрослого жду. Это не ваше дело, извините. Вы: Ya-Lublu? тогда поделом. передёргивать после предупреждений не стоит.

А давайте пари! Записывайте дату, с запасом три месяца. и напомните мне 19 июня спросите - есть ли изменения. Я вас прилюдно умою =))) ил умоюсь сам, что нуле-вероятно

1. Marat Hasanovish
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 19:01

Улыбаюсь попался брат! веришь в приметы, математик!

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 19:14

не брат я тебе =) ставь напоминание на 19.06.2010

1. Marat Hasanovish
                    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 19:29

Посмотрим, раз уж ты завелся, значит задело тебя... я просто катализатор. У меня к тебе глобальных претензий нет... но раз тебя завело это... значит в твоем мозгу что-то запустилось. Лучше не заводись, ты сам причина своих радостей и несчастий...

Значит для тебя это актуально, для меня нет. Ну побросаешь камешков в мой огород, я их сжую, я всегда голодный :) не заводись... все хорошо.

Как говорит Мирвис, от засушенного и размолотого перца чихается сподручнее))

1. BaseLion
                      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:03

в каком то своём мире непонятном живёте и делаете свои непонятные выводы.

3. tim
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:34

-))))!!!!

4. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 19:36

НАРОД! НАШ НЕВЕРУЮЩИЙ МАТЕМАТИК РАЗОБЛАЧЕН!

ОН ВЕРИТ В СГЛАЗ! И В ПРОЧИЕ ПРИМЕТЫ...

5. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:03

Базелион!

Перельман разочаровался в математике, слышал, да?

Очередь за тобой))

1. lada
      Опубликовано 3 лет назад: 23 марта 2010 в 19:51

А я горжусь, что нас учили именно по его задачнику. Он Вам сам про разочарование поведал??? ИЛИ КАК??? А может, это его FUCK Нобелевскому фонду?

6. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 20:51

Забавная вещь: скажи, что ты девственник или гей в 25+ лет и каждая женщина ставит себе целью "научить" или "переделать" беднягу.

Скажи, что ты не веришь в этого вашего бога, и каждый религиозный православянин пытается тебя переубедить и "открыть глаза", как прекрасен мир бога и как он велик. ТЬФУ  Васьки, мне ваш бох со своей душенкой ни в бок ни упился, отстаньте от меня =))) бойтесь смерти и молитесь ему сами, если вам так хочется верить в своё мифическое бессмерие. Можете мне тысячу раз рассказывать, что вы его просто любите, но я то знаю, что это страх смерти и потери всех своих нежно-насобраных жалких мыслишек, свой жиденький багаж знаний, который вы боитесь растерять со смертью 

Марат, отстаньте от меня. с вами скучно и уныло. все ваши рассуждения скатываются в УГ.

1. LVV
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 17:54

Вы пожалуй не правы, когда утверждаете, что вера в бога опирается только на страх смерти.

Я лично верю не поэтому. Есть такой взгляд на веру: существует некоторый способ воздействия на человека при его активном участи в этом процессе, позволяющий человеку развит нечто такое, когда ему открывается иной путь получения знаний и способностей на них основанных. В основе этого способа может быть вера, какие либо практики восточных учений: даосизма, буддизма, суфизма, конкретный способ не важен, важно то есть это или нет работает или нет. Вы говорите что этого нет. Но как вы можете знать чего нет в помещении, в котором вас тоже НЕТ?

Ваши рассуждения о Боге не отличаются от рассуждения о того слуги о вкусе устриц, который сам то их не едал, но его отец видал как барин едал.

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:03

страх иррациональный. т.е. неосознанный.

какие конкретно знания и способности вы получили объективно из-за веры. т.е. не из книг, ТВ, школы, любого МАТЕРИАЛЬНОГО источника информации, а именно благодаря вере?

а с чего вы взяли, что мои рассуждения похожи приведённым? а если вы в глобальном смысле, то и рассуждения АБСОЛЮТНО ВСЕХ рассуждающих подобны им Подмигиваю

1. LVV
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 11:21

1.Вы рассуждали за верующих, что причина их веры страх, но при этом сами не верите. Как вы можете за других говорить что является причиной их веры?

2.Что я получил? Чувство единства с чем мне не понятным, но большим, чем я, чувство разумности, то есть определённой направленности происходящего во что мы все вовлечены.

Я конечно могу неправильно понять, но меня всегда можно поправить, я буду только благодарен. 

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:26

т.е. из субъективной веры вы получили субъективное чувство единства? =))) забавно

7. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:09

Это больше для центральной ветки: Появившаяся ветка "Имеет ли смысл проект Crisis-blog.ru без статей Автора?" знак того, что статей (кроме девятой) больше не будет. Поэтому и делается опрос - для анализа ситуации: что делать с форумом. Всё на земле имеет начало и конец.

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:15

10- тую думаю уже многие смогут сами дописать "в голове". К этому времени надеюсь многие уже как эмоционально ,так и интелектуально будут готовы. НЕт Конца и нет Начала.Есть только маленькие "остановки"

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:17

Вам срочно в постель! )))

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:28

Спокойной ночи Вам НАУТРО!Улыбаюсь Я выхожу, если будете более внимательны, на главной странице -8-ми статей, это не сложно проследитьПодмигиваю (время моего выхода из Интернета и в целом пребывание в нём)!

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:35

BaseLion, может ты объяснишь, что она нам подсказала?

2. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:46

Нашёл!)))

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:51

Слава Вашему БОГУ! А то уж сильно я устала, а завтра на работуСтыдноЯ искренне рада теперь за Вас, теперь уж точно спокойной ночи! уже все "камушки" раскидала - надеюсь интрига к мне пропала!Подмигиваю

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:55

"Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны." (с)

2. tim
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:45

Возможно вы правы. Довольно логично. Однако надеюсь, что статья9 появится. Грустновато было бы расставаться с таким форумом. Хотя по большому счёту он свою задачу выполнил.

Да ладно - впереди Вселенные.

"Здесь птицы не поют, деревья не растут и только мы плечо к плечу..." Не в первый раз.

Батенька, вы полный пророк. Смешно до боли.

8. BaseLion
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:16

а смысл что-то там писать? одно "всё будет хорошо"? =))) и так всё сказано уже, что нужно. Красная пилюля съедена =)))

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:20

Так и я говорю: сыты уже все. Есть же график рождения, рост спроса на продукт, кульминация ( "Зенит") , падение спроса, смерть. Кульминацией был Итог (6-статья)

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:23

согласен полностью =) уходить надо на пике

2. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:29

был Итог- да не всем понятен.....

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:33

Итог это вы?

об этом уже писал: "есть лишь одна статья - вы, Лиля!"

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:39

Вы безгранично МИЛЫ!Улыбаюсь Нет я не ИТОГ! ВЫ же помните "НЕт начала и нет Конца" - Итог -это точно не к мнеУлыбаюсь

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:40

Марш. Марш. Прощайте.)))

9. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 19 марта 2010 в 21:41

Согласна - Всё. покаУлыбаюсь

10. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 03:11

BaseLion, вот что я подумал:

монета - вещь не природная, а искусственная, в природе таких форм практически нет.

Поэтому и сам принцип реверса-аверса - не природный, а искусственный, т.е. ненастоящий.

Что на это скажешь? Самая природная форма - шар - единство, а не две стороны с окантовкой.

П.С. Ещё запоздалая шутка на твоё "X2+Y2=R2 - это вам окружность":

Пифагоровы штаны на все стороны круглы?

Но ты уже ответил на это, можешь не отвечать. 

Завтра у меня две службы, на форуме буду мало.

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 09:54

открою секрет: площадь любой фигуры, построенной на гипотенузе, равна сумме площадей фигур, построеных на катетах. Пифагор взял квадраты, отсюда и штаны =) можно с формулами, но думаю никому не будет интересно и мало кто поймет =)

а природа и монета... есть положительный заряд и отрицательный. в атоме. есть материя и антиматерия. свет и антисвет (гравитация черных дыр). и всё это общие процессы.

2. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 13:38

Формы в природе - это скорее физическая форма, воплощение. А монеты - это больше мировоззренческий инструмент, я полагаю. Даже у Руссов вспомните поговорки: палка о двух концах. Символ ДАО - инь+янь, составляющие одно целое. Даже у вас есть адЪ и рай, бог и диавол. но все же они являются частью одной модели, хоть и противоположной частью. В математике тоже сложение и вычитание - одно и то же действие, хотя как бе противоположное. То же и с умножением-делением, степень-корень. с одной стороны - одинаковые действия, а с другой - противоположные. всё как с монетой. она одна, но стороны противоположные =). всё стремится к равновесию. как-то так =)

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 14:44

ад, дьявол - отрицание(отсутствие) Бога, а не само по себе. Дуальности у нас нет. Сам смысл слова "ложь" говорит, что лжи как таковой нет, есть лишь Правда. Нет дуальности, есть Единство.

(мне сейчас снова уйти надо будет) 

1. MiLan
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 14:58

Маленькая корректировочка Наутро-триединство.

2. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:35

в корне не согласен. у тебя какая то своя трактовка библии по-моему. А триединству так вообще меньше тысячи лет, спекуляция нового времени

1. seeker
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:48

смысл и назначение триединства изложены, в частности, в Дао Дэ Цзин:

42. Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:52

хотя, надо признать, что Даосизм - самая древняя религия, и скорее всего, менее искажённая.

тут скорее не триединство, триначало =))) в предыдущих то совсем до идиотизма доходит - три в одном, как кофе в пакетиках =)

1. tim
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:04

В отношении древности - не измерял. Искажение = субъективное восприятие. Аксиома. Извините.

Три, три + три - что получится?

Вы  правы: дырка.

Этот Наутро просто убил меня. Снайпер. Придётся снова возрождаться в срочном порядке.

Не в первый раз, не в первый класс, но снова придётся действовать...

Се ля ви - как говорил боярский.В нерешительности

2. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 14:53

BaseLion - Всё правильно СТРЕМИТЬСЯ (процесс) К РАВНОВЕСИЮ ( баланс, гармония). И вот сам этот ПРОЦЕСС – важен. К примеру (раз тут математика у нас:-)))) теорию бесконечности ни кто ведь не отрицал) к примеру 2 антонима «Зло» рассматривается как «-«, а «Добро»  ,как «+»  

«- бесконечность« и «+ бесконечность» Что по середине:? - «0» - оно же «равновесие» «баланс» «гармония»  «совершенство» - и даже «смерть» (воспринимаю только в контексте на физическом уровне) – так вот ЖИЗНЕННАЯ позиция такая : СТРЕМЛЕНИЕ к этому ( см. синонимы выше) с меньшей амплитудой, но не конечный результат….. (тут взврывается мозгУдивлен :-)))))))))))– простите – смысл теряюСтыдно ), так как я не могу в доскональности описать, что тогда будет!!!??? я познаю только процесс (и в этом есть, возможно, смысл утверждать – что это моё ограничение и бесконечность! :-))))))

Как то так - по МОЕМУ!

"Мысль! Великое слово! Что же и составляет величие человека, как не мысль! Да будет же она свободна, как должен быть свободен человек..."

А. С. Пушкин

Подмигиваю

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:40

я отрицаю существование без конечностей бесконечностей =))) это абстракция.

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:17

Обозначить на земном шаре истинную точку "начала" и "конца" возможно? Если Да? то где она (координаты)?.

Если НЕТ - то не является ли этот вопрос - без ответа, и не входит ли он в общее понятие "бесконечность" и "без начальность"Смешно?

И допускаете ли вы то, что пока существуют такие понятия как у меня - такой род диспута может не закончится? (сори если "съедаю" ВАш мозгСтыдно )

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:09

Бесконечность может быть объективной и субъективной, как я себе представляю. Объективная может быть выражена поверхностью шара, котора с точки зрения движения - бесконечна. Но имеет конечные размеры, выражаемые численно. Субъективная представляет собой луч - имеющий начало, но не имеющий конца (либо прямая геометрическая). Такая бесконечность больше философская, и не имеет своего проявления в реальном мире. Даже близко =))) по моим представлениям, даже вселенная имеет форму, напоминающую шар, только более, чем трехмерный. Аналог земли, но в пространстве. Т.е. по-сути - бесконечна, но имеет конечные размеры, выражаемые численно (средний диаметр, площадь поверхности, объем и т.п.)

1. OTNOSHENIE
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:39

Согласна и «Земля»  для меня здесь и сейчас при моей жизни воспринимается - я здесь  нахожусь и имеет "рамки" только в своих " физических размерах" (что для меня не является «последним»), но не в предельности её возможностей -в общем -! Согласитесь, что математика не имеет границ ( и мы можем её вдоль и поперёк с разных позиций штудировать бесконечно). Пример: бесконечности прямой и если отрицать это, то будет просто "0" ,т.е. позиция: либо «0», либо "бесконечность" - те же "РАМКИ" . У меня в понимании (мировоззрение) есть  бесконечность вместе с нулём... Ассоциации я уже выше описывала. Есть ещё ЭТО направление Z  после X и Y (или «до»). и думаю это направление 0 (нуля) - к нему ещё надо прийти (воспринимать только его – нуль для начала, а всё остальное оставить там позади), и пока этого не хочется. ДЛЯ ОЩУЩЕНИЯ ЖИЗНИ  на планете «Земля», как таковой, считаю, больше подходит X и Y (бесконечное восприятие мира и балансируя в нём ( чтоб «с ума» не крякнутьсяСмешно, и не потерять реальность этой ЖИЗНИ))- моё субъективное восприятие и ОТНОШЕНИЕСтыдно

2. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:17

1 - „Субъективная представляет собой луч - имеющий начало, но не имеющий конца“

- такая бесконечность называется тварная, созданная

Но есть и не тварная бесконечность – безначальная.

2- „я отрицаю существование без конечностей бесконечностей“ – тогда объясни, что там за концом, за границей.

BaseLion,  дуализма нет в природе. Например не существует -3 яблока. 3 яблока существуют, а -3 нет. Т.е. отрицание существует лишь за счёт утверждения и само по себе не существует, а утверждение само по себе существует. -3 яболка может быть только при наличии не менее трёх яблок. Тогда 3 – 3 = 0, а если 1 – 3 , то в природе это = 0! А не -2!

Отрицание не имеет собственной природы и силы!

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:02

Наутро, "минус" - это оператор перед числом =) означает действие над числом =)

тогда объясни, что там за концом, за границей. Объясни, ЧТО за горизонтом? куда придешь, если пойдешь по Земле? что будет за границей? =)))

11. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 12:14

TipaGraf Опубликовано 22 минут назад: 20 марта 2010 в 11:47

Контекст?

1 вариант: ОДИН червь разрубается лопатой, получается ДВА ЖИВЫХ червя

2 вариант: ОДИН зверек разрубается лопатой, получается ..... Что получается? Какое умножение?

1 вариант:  – теория «бесконечности» - ну не могу я не впихнуть СВОЁ :-)))))))))))))))), но если червя раздавить в лепёшку , а уж потом делить… -  без Ваших пояснений - Patholog – нам не обойтись!Стыдно

2 вариант:  Со зверьком, как и с раздавленным червём  - суть одна - Физически мёртв!  Patholog !– где ВЫ???Удивлен

P.S.  Patholog – Я не хотела задеть Ваше самолюбиеСтыдно, просто так в этом душетрепещущем контексте название Вашего АВАТАРА – как ни как к стати.Смешно Но и почитать бы Вас хотелось так же.Стыдно

12. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 12:36

2 вариант: 1чел+1чел=или>3 Поцелуй 

Злобная математика в живом мире не работает.

Перельман разочаровался, а кто такой по сравнению с ним какой-то Бэйс?

Шучу Улыбаюсь

1. tim
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 11:08

Не надо из Бэйса делать культа. Его может и стошнить от этого.

13. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 12:46

Умом ПОБЕДА не возможна!

И чувствами она слаба.

И лишь в гармонии – ОНА,

Так бесконечно всем Мила!

Marat Hasanovish – спасибо Вам ,что Вы есть!Подмигиваю

14. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:11

так, для полноты кайфу... Показываю язык

"7. Отличие математического языка от естественного

Введенный группой Н.Бурбаки язык - язык теории множеств - являясь унифицированным языком математики, имеет кардинальное отличие от естественного языка. В математической теории не только следствия находятся в однозначном соответствии с принятыми предпосылками, но имеется такое же взаимнооднозначное соответствие между ТЕРМОМ (или термином) и обозначаемым этим термом математическим ОБЪЕКТОМ.

Математический объект всегда выведен из под действия ВРЕМЕНИ. Это выражается в том, что некоторые формулы принято называть в математике АТОМАМИ (или АТОМАРНЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ). Атом несет в себе два значения: неделимый и объект, который не изменяется с ходом действительного времени. Последнее должно означать, что обозначенный этим термом или соотношением объект так же не изменяется, как не изменяется (по написанию) его "имя".

Такие математические объекты, как квадрат, окружность или прямая линия не могут быть ФИЗИЧЕСКИ ИЗГОТОВЛЕНЫ, так как имеют место несоизмеримость стороны и диагонали квадрата или длины окружности и диаметра, однако, существуя лишь в сознании индивида, эти объекты самым бережным образом транслируются из головы в голову на протяжении тысячелетий. Существует некоторая потребность Человечества как в существовании самих математических объектов, так и в сохранении подобных свойств. Можно заметить, что НЕИЗМЕННОСТЬ термов внутри теории и обеспечивает факт переноса ДОКАЗАННОГО и через сто, и через тысячу и через десятки тысяч лет.

Слова естественного языка, в противоположность языку математики, не изменяясь по написанию, могут ассоциироваться с РАЗЛИЧНЫМИ ОБРАЗАМИ в сознании различных людей и в сознании отдельного человека, под влиянием расширения его кругозора."

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:20

хмммм....А на Ваш взгляд есть понятие "расширенный кругозор" - в полном объёме этого выражения :? меня, как ЗЕМНОГО познающего мир человека это интересуетСтыдно, но с точки зрения Вашего мнения как отдельной личности. Своё умозаключение естьСтыдно

1. seeker
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:31

это и есть эволюция человека - "расширение" сознания или повышение уровня осознанности..

2. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:47

насчет физического изготовления - какая то ерунда написана. Изготавливают тысячи четыре лет уже, а то и более. невозможно выразить размеры рациональными числами, но как бе понятие допусков всё это нивелирует. Когда теория совершенней практики - это нормально. ущербно противоположное

15. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:40

а вот всё таки, "расширеннЫЙ" ( в настоящем времени) - есть понятие:? сори за ДОТОШНОСТЬСтыдно (в виду моего дотошного сознанияСтыдно ). спасибо за понимание. с понятием "ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА" - солидарна.

16. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:53

"расширеннЫЙ" - с разных точек зрения, имхо...

"В молодости перед нами раскрыты все горизонты, которые с возрастом сужаются и превращаются в точку зрения" Недовольный

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:57

...ТОЧКУ зрения- которая не имеет "окончания" Подмигиваю-  спасибо Вам за ответы!!!

2. tim
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 11:22

Вы порою бываете восхитительно банальны. Сразу видно что вы молоды. Розовые щёчки - так сказать.

Не спорьте. Не повод к драке. Это проходит - но это приятно.

"Всё, что проходит - приятно". Претендую на авторство. Не прошу дивидендов.

Ваще вы мне нравитесь. Не нравится то что порой вы размениваетесь на многоточия. НИКОГДА не разменивайтесь. НИ НА ЧТО И НИКОГДА. Всё будет хорошо.

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 11:41

Tim - если, это Вы мне написалиСтыдно- то... Я не спорю ни когда, а просто даю понять ,что моя "точка" зрения имеет право "на жизнь" так же как и другая. Я только дополняю сказанное, не более того, не даю закончится "мысли"  и  компрометирую её к развитию. Так сказать познаю мир через другие действительности «иных разумов».

И этот процесс мне импонирует больше, нежели чем я зациклюсь только на своей действительности, или того хуже на другой. В этом и состоит основа моей  "точки" зрения - балансирую. Надеюсь, буду Вами понята или хотя бы «принята» ( здесь не хватает не вербального общенияНедовольный). И то что "всё будет хорошо" , а оно уже сейчас "Всё хорошо" - у меня так точно- я знаю Подмигиваю

17. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 15:56

ладно, добавим парку... Смешно

От парадокса в умножении чисел до …

Исторически наша математика проходила свое развитие по известному пути: сначала были операции с положительными числами, затем появились отрицательные и нуль, а затем уж – степени и логарифмы чисел, интегралы, дифференциалы и т.д.

Итак, мы утверждаем, что проблемная ошибка возникла с появлением операции умножения отрицательных чисел, и покажем это. Основой доказательств будут служить: операции с положительными числами, и тот неоспоримый постулат алгебры, что, при переносе числа (результата вычислений) в другую часть равенства, это число (результат) меняет свой знак на противоположный.

Возведение в степень

1•(-2)=-2 (-2)1=-2

2•(-2)=-4 (-2)2=4

4•(-2)=-8 (-2)3=-8

8•(-2)=-16 (-2)4=16

16•(-2)=-32 (-2)5=-32

Перед нами две колонки цифр – результаты операции возведения числа в степень: первая – соответствует базовой операции, вторая – выполнена по классической схеме. В первой колонке – постоянство знаков, во второй – их чередование. Налицо несоответствие, и, значит, - ошибка.

Сравнивая колонки построчно, видим расхождение результатов вычислений только в тех строках, где отрицательное основание возводится в четную степень.

Важно! Зная, что возведение в степень отрицательного числа одновременно есть и умножение отрицательного числа на себя, делаем заключения:

• классическая операция умножения 2-х отрицательных чисел не соответствует базовой операции сложения;

• классическая операция возведения отрицательного числа в степень не соответствует базовой операции сложения.

Рассматривая результаты этих операций, можно сделать и предварительный вывод: результат перемножения отрицательных чисел или возведения отрицательного числа в степень должен иметь отрицательный знак.

Примечание: оппоненты могут возразить: дважды меняем в равенстве знаки и получаем положительный результат умножения 2-х отрицательных чисел, т.е.

2•2=4 – исходное равенство,

2•(-2)=-4 - 1-й шаг, и (-2)•(-2)=4 - второй шаг.

Но, как было показано, знак результата умножения отрицательного числа, возведения его в степень либо перемножения 2-х отрицательных чисел – всегда отрицательный, то привнесенная ошибка возражений кроется во 2-м шаге, являющимся избыточным. Данный пример должен быть завершен на 1-м шаге, где результат – отрицательное число.

…..

Итак, используя в качестве доказательства базовый принцип операции сложения чисел, можно подвести итоги.

Основные выводы:

1. Операция умножения 2-х чисел переместительным свойством не обладает.

2. При умножении 2-х чисел знак произведения определяется знаком 2-го сомножителя.

Основные следствия:

1. При делении 2-х чисел знак частного определяется знаком делимого. Полученное частное является 2-м сомножителем проверочного произведения.

2. Знак результата операции возведения числа в степень определяется знаком основания.

….

На этих примерах можно убедиться – каких кардинальных изменений потребует вся математика, по сравнению с которыми меркнет по значимости уход ее целого пласта – мнимых чисел, либо, применительно к числам, - исключение термина “действительные

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:24

какая-то антинаучна фигня =)))

линк на название парадокса в студию =))) или это спекуляция какого-то полупрофессора ради очередного звания?

8•(-2)=2*2*2*-2=-16=-2+(-2)+(-2)+(-2)+(-2)+(-2)+(-2)+(-2) = -2-2-2-2-2-2-2-2

а в степени: (-2)^4=-2*-2*-2*-2=16

в первом случае - один минус, в степени - четыре. или я не прочувствовал всей глубины вычислений =)))

1. seeker
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:35

собственно, это не важно...Улыбаюсь важно вовремя переключаться на другие точки зрения или уровни восприятия - это переходный этап к новому уровню сознания... во как, аж сам обалдел...

что касается приведенной цитаты - возможно, это и неверно, я не математик, но красиво...тем не менее, посмотрите - интересно мнение специалиста -

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Annot/A_paradox.htm

В статье доказывается 2-мя способами наличие ошибки в этой операции, допущенной математиками еще при зарождении алгебры, и определяется цена этой ошибки, последствия которой затрагивают наше будущее.

Там же приводятся: решение парадокса и сравнительные примеры использования классической и новой методики.

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:52

"эксперты" на хостингах narod.ru не пишут, имхо.

посмотрим, но на мой взгляд - полная ересь =))) раньше перпетуум мобиле 2го рода штамповали, сейчас на фундаментальность замахнулись мини-кулибины =)))

я б послушал комментарии какого-нибудь гения НИИ физ.мата.  Однажды был фурор с пирамидами Голода, но...

Для объяснения действий пирамид, сторонники используют такие псевдонаучные концепции как структура воды. Для доказательства чудесных свойств строитель пирамиды тряс бутылку «с водой» (или ударял по ней) и она моментально замерзала. Как поясняет заместитель директора по науке Института Физики Твердого Тела РАН Николай Владимирович Классен, это достигается при нахождении внутри бутылки переохлажденной жидкости без механических примесей, которые могли бы стать центрами кристаллизации. Таким образом, подобные опыты абсолютно бездоказательны

1. seeker
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:55

не переводите стрелки... Улыбаюсь

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 17:08

это аналогия, а не стрелки =) своё мнение я уже высказал =)

18. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:06

Спасибо SeeKerКруто - пока читала - мой мозг -вспотел и сразу жутко высохСмешно. Я на тайм-аут - перегруз Удивлен- я в "балансировку" ухожуРот на замке

1. tim
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:15

УлыбаюсьДа ладно. Мозг не потеет. Идите в ванную. Ополоснитесь. Парни просто гонят. От избытка сил. Вам на потеху.

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:02

МОЙ "потеет" - и прошу уважать моё мнение и ощущения :-))))))))))))))))))))))))))))))

19. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:16

OTNOSHENIE, это же не для чтения! тем более дамам.... Поцелуй

20. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:36

Не ограничиваете меня, акцентируя внимание на мою половую принадлежностьОбескуражен

И если я «Дама», то только по образованию своему с ней схожа: факультет педагогики и психологии. Смешно

1. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:39

OTNOSHENIE пишет: "И если я «Дама», то только по образованию своему с ней схожа..."

и ВСЁ?!  Недовольный

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:24

Видите, Seeker, куда мир катится? ))))

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
организация конференций