Форум » Другие темы » ПРО ЭТО

1. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 16:44

seeker Опубликовано 24 секунд назад: 20 марта 2010 в 16:39

OTNOSHENIE пишет: "И если я «Дама», то только по образованию своему с ней схожа..."

и ВСЁ?!  Недовольный

отвечу способом BaseLiona Смешно http://mirslovarei.com/content_dal/Dama-6250.html  - кроме схожести "образования" - в "рамках" этого трактата у меня ни чего больше нетПлачу Я ведь даже не из числа "фигура в шахматах"Смешно

1. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:14

извините, относительно дамы "моя половая принадлежность" ошиблась... Стыдно

а жаль! Недовольный

2. lipilena
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:42

Для Наутро.Всю ветку не осилила, но я так поняла, что ты попытался сделать попытку с помощью логики и математики вывести бессмертие души. Если я недопоняла твой посыл, извини. Насколько я помню такие попытки уже предпринимались-научно доказать сначала хотя бы наличие души (физическую её часть) и далее её бессмертие. Для добычи подобных доказательств проводили следующие эксперементы: 1. Взвешивали на особо точных весах человека незадолго до смерти, а потом сразу же после неё. И вроде бы вес различался на какие-то граммы, что косвенно подтверждало, что душа покидает тело после его физической смерти.2. Якобы врачи реаниматологи в какой-то из больниц проводили массовый сплошной эксперимент на пациентах, попавших в реанимацию и вышедших из состояния клинической смерти. на какую-то из верхних полок реанимационной палаты укладывали газету таким образом, что увидеть её было возможно только если ты находишься под потолком и смотришь на эту газету сверху. По одним источникам пишут, что некоторые из выживших пациентов рассказывали потом об этой газете и даже цитировали заголовки из неё, по другим данным никто из подобьных пациентов ничего про эту газету не знали и не помнили. Твои математические выкладки, не обижайся, не очень логичны и построены на недоказуемых и/или ложных постулатах. БазЛион тут, как мне кажется, абсолютно прав. Точные науки не твой конёк. Но доказывать наличие и бессмертие души и наличие загробного (потустороннего) мира нужно ли вообще? Почти любому человеку с более или менее здоровой психикой проще принять без доказательств, что это так и есть, иначе философский вопрос о смысле жизни, настигающий практически каждого, становится бессмысленным (прости за тавталогию) и невозможность его разрешения и подсознательное ожидание смерти ломает психику (не всегда это заметно) и деформирует личность своим гнетущим страхом.  Позволь поделится с тобой своей точкой зрения на этот вопрос, к которой я пришла по прошествию многих размышлений. Воспитанная в праврславной традиции, первое, что въелось мне в кровь было понимание того, что душа покидает наше тело после смерти и отправляется в загробный мир в ад или в рай и назад ей дороги нет. Но т.к., что такое рай или ад никто сказать и внятно объяснить не в состоянии, мне стало недостаточно этого понимания. Почитав, немножко про буддизм, мне симпонировалао объяснение переселения и возвратности в наш мир душ, уже покинувших его. Появился хоть какой-то смысл в том, что на земле так много страданий и несправедливости - души проходят в физическом теле определённые "школьные" уроки, и если они выучены неудовлетворительно, значит бдет повтор цикла (второй год). В каждой своей жизни души отрабатывают в каждое своё новое воплощение разные уроки. Души, прошедшие все уроки на отлично, воплощаются потом в святых, подвижников, мучеников или просто удивительных людей, от которых исходит добро, любовь, мудрость, которые несут другим людям свет. Достичь этого нелегко, поэтому таких людей 1 на миллион. Звучит конечно пафосно, но я эти слова и понятия очень хорошо  чувствую сердцем. По поводу ада и рая - сейчас думаю, что адом является как раз жизнь души, закованной в несовершенную и "ломающуюся" здесь на земле плоть, вынужденные вместе проходить страдания физические и духовные и соприкасаясь с другими воплощёнными душами, усваивать взаимопреподанные уроки. Но чтобы не была так очевидна адская сущность нашего существования, нам дано Творцом на земле  много прекрасного - лес, река, голубое небо, первые весенние подснежники, дружба, любовь, самоотверженность и радость от отлично сделанной работы, возможность творчества и возможность прикоснуться к божественному замыслу в этом творчестве, и физические наслаждения: секс, вкусная еда, запах новорождённого ребёнка и его первая улыбка. Но тем не менее жизнь здесь - это чистилище, слишком много боли вокруг и внутри нас. А рай - это, наверное, возможность нашей души, заслуженной чистилищем на земле, больше не возвращаться  в этот мир, возможно это и есть наивысшее приближение к Богу и растворение в нём.  В эту мою концепцию укладывается очень много сторон жизни, но я так сразу сейчас их не приведу. По мере дискуссии, если таковая сложиться, буду озвучивать дополнительные доводы своей точки зрения.Кстати, высказанная на этой ветке гипотеза, что после смерти наш мозг сбрасывает информацию (файл нашей личности, содержащий полное наше описание) в общий банк (информационное поле) подтолкнуло меня к мысли о том, что каждое новое воплощение души происходит с "чистого листа", т.е. нет памяти прошлых воплощений, потому что структура информации, содержащая эту память - является своего рода оперативной памятью, которая каждый раз сбрасывается, но следы от неё и формируют нашу личность, характер, темперамент, исходя из тех задач, которые в это воплощение нужно решить именно этой душе. Наверное, путано, но тем не менее... Наутро, поясни мне, пожалуйста, почему в христианстве считается ересью утверждение о переселении и множестве воплощений души. Я абсолютно не знаю этих тезисов, но интересно их узнать.

1. lipilena
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:49

Не могу разбить на абзацы, никак не получается, сорри.

2. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:54

Про снижение массы: если не ошибаюсь, после смерти вес тела теряет около 9 грамм, что соответствует выходу влаги в следствии необратимых процессов. второй эксперимент совсем сомнителен. если бы положительный результат был бы хотя б в 30% случаев - об этом церковь трубила бы на каждом шагу. Они от конденсата на иконах такие крики поднимают - мама не горюй, а от газеты вообще б спасу не было =)

PS^ совсем запутался. я думал, что lipilena = OTNOSHENIE 

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 18:57

АААААААААААААААА:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))   ВАШ  PS  великолепен!!!!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:02

Отношение=Лилия, дочка (?) или какая то родственница автора. Правильно? а Липилена тогда кто? я в прострации, разъясните =)))

1. lipilena
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:06

Насколько я поняла ОТНОШЕНИЕ - это одна из сотрудниц артекс групп, с сайта которой и начались первые статьи автора, т.е. это сослуживица и/или сотрудница анонимного автора статей, которая его знает, но не выдаёт под пытками.А Липилена - это я, совсем другой персонаж, честное слово. И автора не знаюУлыбаюсь

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:09

Спасибо, разъяснили =))) теперь хоть представление имею =)))

1. tim
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:18

Рад что не имею никакого представленья. Всё так запутано.

2. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:28

Ну почему же "первые..." - все восемь, скоро будет 9 , причём в планы Автора, скорее всего, не входило столько писать, только по просьбам читателей!

А вообще я только наблюдала и восхищалась УМАМИ людей, что здесь присутствую и восхищаюсь до сих пор.Стыдно Моё появление возможно и не произошло бы, если бы «не позвал» НаутроНевинный и не одобрил присутствие seeker c определённым философским смыслом Смешно.

P.S. Lipilena -  я теперь понимаю "привязанность" НАУТРО к ВАм - Вы проницательно мудра и наблюдательна!

1. lipilena
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:56

Хорошая новость про 9-ю статью. Спасибо за новость и за комплимент, возможно незаслуженный.

2. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:14

Отношение= Лилия - ДА правильно. вторая часть предложения - НЕТ (но имею к нему ОТНОШЕНИЕ не посредственное)

Липилена - человек , женского пола, с определённым Интеллектульным Складом УМА (как Ден когда то внёс оценку, хоть и абстрактную ( это слово Вам не приемлемо- прошу прощениеСтыдно) - "ИНОЙ РАЗУМ", т.е. отличительный от наших с Вами разумов, свой и индивидуальный!Подмигиваю

3. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:46

"а Липилена тогда кто?" - та, с которой ты Ивана Купалы! BaseLion, ну и память!??)))

2. lipilena
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:03

Так я и говорю, что эксперименты, целью которых было доказывание наличия души, тоже трактуются неоднозначно, и вообщем тоже ничего не доказывают. А нужно ли?А про газету - разные источникиговорят о разных результатах, но справедливости ради, хочу сказать, что там, где говорят о положительных результатах всё же пишут, что это 1-2% всех случаев клинической смерти, не более. Но тут не так важны проценты, а сам факт.

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:10

«я так поняла, что ты попытался сделать попытку с помощью логики и математики вывести бессмертие души.»

- да так и есть, но я не выставлял готовую формулу, и не претендую на безупречность (было бы прелестью возомнить об открытии закона отношения между мирами.), мне хотелось доделать её всем вместе. Вот Babaj тоже добавил от себя, но я так и не успеваю вникнуть.

(про 9 грамм) Научные эксперименты не имеют огромной важности для Православия. Для католиков и протестантов может быть, т.к. там произошла подмена Веры, сам подход стал рациональным. Самое важное отличие науки, научного мировозрения (в особенности на западе) от Веры – это именно РАЦИОНАЛИЗМ. Рационализм – это беда для человека, это примерно тоже самое, что воспринимать мир только через  осязание, отрицая другие чувства. Рационализм – это дисгармоничное доминирование и конроль мозга над остальными чувствами и проектирование их в область физической оценки (мамочки, что за глупость я сказал).

Реинкарнация – это не ересь, потому как ересь это внутри-христианское неправильное направление, мыслеформа, приводящее в конечном счёте к искажению Веры, а реинкарнация никогда и не была частью христианства.

Но давайте не будем о самой Вере. Не всем это интересно.

Вот у BaseLiona сама Вселенная конечна, а что за её пределами он не говорит. Мне хочется понять, где у него изъян во взгляде.

(опишите как вы не можете сделать абзац)

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:15

за приделами вселенной... мне на мой скудный ум приходит только фрактал[ьность бытия]

Абзац делается забоем ввода после фразы =) но видимо глючная работа редактора в вашем браузере не даёт этого сделать

1. lipilena
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:29

Точно. Переношу Ентером, делаю табуляцией абзацы, в форуме всё видно единым текстом. И Правка не помогает. Какой-то глюк, раньше вроде его не было.

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:52

попробуйте   или навтыкать вместо enter. (нет, глупо, они удаляются) - пустой пост.

3. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:08

Для Lipilena, впрочем для всех: есть сайтик http://karelin-r.ru/  В нем раздел вопросы-ответы, можно их всех скачать нагора и многое другое по темам. Там почти всё. Если вы человек неправославный, то хотя бы ищущий, это нормально. Здесь важно не зымыкаться.

Очень многое, и подходы и логику и научные методы, здесь дискредитировал Наутро, я понял, что он ещё и священник (если не так - извините).

Ценю здесь Бэйса, и могу предположить - он верит в математический метод (и саму математику как науку и больше - как стил лайф), потому что знает. Это ключ и ответы вам. Любая вера оканчивается знанием. Всё, точка. Вы узнали, вера отходит на второй план. является резервом выхода из кризисов, т.е. максимально приближена к разделу личности именуему опытом.

Реинкарнации нет, оставлю такой довод - реинкарнация снимает всю ответственность с человека в текущей жизни, она провоцирует абсурд, абсурд - это противоречие несовместимого, несовместимое не является человеческим (человек с несовместимым внутри - шизофреник).

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:14

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:48

Что  ВО!?  - "Ценю здесь Бэйса"? )))

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:06

нет, то что дальше. я не настолько фрик, чтоб хвалить человека за то, что он меня оценил =)))

1. tim
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:27

Да ладно чё хвалить. Хвалить Паталога надо за то что вовремя врубился. И всю бодягу прекратил. Прям свежий ветер. Главное без мата с точками все сделал. Хай фай работа. Экстра класс.

Патолог - вы мой кумир отныне. БК.

1. Nautro
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:29

instil?

1. tim
                Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 11:27

Из одной шарашки.

2. lipilena
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:16

Не согласна - почему реинкарнация снимает всю ответственность? Реинкарнация не предусматривает памяти нашей прошлой личности, поэтому каждый раз приходится начинать с чистого листа, а вот преодоление уже дальнейших жизненных перепитий, препятствий, личностных проблем (новые каждый раз, но неслучайные) - это и есть наша ответственность за прожитую именно эту жизнь. И чем меньше ответственности и осознанности, тем больше вероятность, что "останешься на второй год", но опять с ампутированной памятью о прошлых жизнях и своей личности.

3. lipilena
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:16

За сссылку спасибо, посмотрю.

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:19

Реинкарнация не объясняет сильно изменяющееся население земли. Очень сильно изменяющееся. И даже различное распределения народностей по времени

1. lipilena
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:33

А какая связь между реинкарнацией и распределением народностей по времени? Объясните, пжл.Мне мыслится, что воплотиться можно в любом народе. Если ты был китайцем  в следующий раз будешь афроамериканцем или русским. Как у Высоцкого: "Родишься баобабом".  Кроме того, воплощение душ происходит не сразу и не за одинаковые промежутки времени.Т.е. лавинообразный рост населения в 20-м веке объясняется тем, что многие столетия души как-бы накапливались в "хранилищах", а потом разом начали вполощаться. Плюс ещё должны появляться и совсем новенькие, ни разу невоплощённые ещё души.

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:40

а кто генерирует души? а где они ждут своего часа? =)))

ну говорят же "Эх, русская душа!!!" я полагаю, что такой ширины объект не сможет вместится в толстое мериканское тельце. Формат не тот! (ну вы поняли, что я не о размерах =))).

Т.е., если душа и есть, то за что она отвечает? за менталитет, поведенческие принципы и т.п., а по народностям менталитеты слишком разные.

1. lipilena
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:02

Не знаю кто генерирует, наверное, Бог-Творец, а может структура там посложнее, мы пока этого не знаем. А где хранятся - думаю, что не на Марсе. А Вселенная огромна и как говорят учёные многомерна, и мы далеко не все эти измерения знаем.Душа отвечает за духовный рост - ну и что, что менталитеты и поведенческие принципы разные, согласитесь, во всех религиях и учениях есть общие понятия, такие как любовь, дружба, совесть, страдание, предательство, добро, зло, творчество и т.д. и т.п. Вот этими понятиями душа и живёт.

2. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:03

Ни кто их не генерирует:-)))) "там" нет физичексого ,привычного нам мира - это только вы на физическом уровне можете делать здесь на планете в этой форме жизни и получить ОПЫТ от этого – некое удовольствие  либо разочерование. Души – это неотъемлемая часть одного, его визуализирую как «БОГ»  я его визуализирую иначе ( у меня там всё  сложнее – Гармония и т.п, ну ВЫ помните  :-))))))))))))))).)

1. BaseLion
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:08

нет, понятие души - дискретно де факто! всё слить в одну бочку не получится. А значит должны они откуда-то происходить. А если путем "отщепления" от бога - значит каждый раз его становится меньше =)))

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:19

А яма всё больше)))

1. BaseLion
                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:21

яма - логическая ошибка вычитания, которую выдают за сложение. Показываю язык

1. Nautro
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:46

а знания всё больше)))

2. OTNOSHENIE
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:22

БЕСКОНЕЧНОСТЬ , то что является за рамками сознания , и вашего в частности, и моё тоже до конца не исключение

1. BaseLion
                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:24

да нет бесконечности в этом мире =))) как и бога =))) и уж тем более сознание конечно =)

3. OTNOSHENIE
                  Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 16:28

там есть Цикличность - возврат в одно общее (но уже с"Опытом") могу пояснить на техническом уровнеСмешно-  только дайте волю Воображению и абстрагированности  :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

3. Marat Hasanovish
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:57

когда испытаешь реальный выход из тела - при жизни или в конце этой жизни, тогда кое-что для тебя прояснится, вернее для начала будет шок. 

---------------

мы просто на разных языках разговариваем, т.к. совершенно разные люди с разным опытом и фокусом сознания. Так что все нормально.

4. tim
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:01

1.Тут есть много разных мнений. Для тех кто интересуется непредвзято - очень много информации. В матрице и без матрицы.

2.Здесь вы правы. Более чем правы. Идея такого размаха не помещается ни в какое тельце. Тельце сгорает мгновенно. Даже русское. Хотя это самая модная модель. Для более полной реализации нужна качественно другая структура. Поэтому делается мягкий и щадящий упор на суперэтнос в целом. Не без издержек. "И больно и смешно".

3.Душа не за что не отвечает. Наоборот - все отвечают перед душой. Субординации никто не отменял.

2. tim
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:44

Не хотелось бы приставать с рекомендациями. Но если вас сколько-то интересует институт реинкарнаций, то можно ознакомиться с "Розой Мира". Если не ознакомились до сих. Не воспринимайте изложенное там буквально. НИЧЕГО не воспринимайте буквально. 

Если не познакомились с Кастаньедой, то познакомьтесь обязательно.  Первые три книжки может одолеть любой без страха за рассудок.Улыбаюсь Занятный парень. Хоть для модерна немного старый.

А если вас не интересуют такие глупости, то через 8-10 лет выйдут продолжения. Крутые яйца-3. Тогда и почитаем.

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 07:44

Тim прошу Вас !Невинный подобной  "глупой" (слово это не к месту, если сознание не воспринимает такого рода ЧУЖУЮ реальность-пренебрежение) литературой  заполнен весь мир. ( Сейчас до «Крайона» дойдём»УдивленПодмигиваю) -  И это их Взгляды на житие-бытие Земли – и противоположно . ДАВАЙТЕ здесь и сейчас говорить за СЕБЯ! КАСТАНЕДУ «Дон Хуан …» и всё такое и я почитывала и не только первые 3 части (и в полном здравии и осознанности СЕБЯ осталась Смешно)))))). Но создаётся впечатления от Книги, что конечный смысл УЙТИ от сюда и к этому стремиться - к уходу – растворению, исчезновению и т.п. ( может что то пропустила , ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ – и согласны ли вы с этим САМИ), что с моими взглядами расходится, я ЖЕЛАЮ как ни когда быть здесь и наслаждаться ( получать эмоции и т.п.) ПРОЦЕССОМ балансирования в жизни. Там конечно много всяких полезных «штук- дрюк», что мозг становится «гимнастом»Подмигиваю. СКАЖИТЕ, А ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ из Книги этой! ( в контексте наших обговариваемых тем) для СЕБЯ, что стало Вам полезным? ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ - ЛИЧНОЕ!!!

1. tim
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:46

Слегка сумбурно. Очень по женски. Благоговею. Без шуток.

Если хочу шутить с женщиной, то заявляю что щас мол пошучу. Делаю паузу и жду результата. Если нет детекта(Бейс!) то просто затыкаюсь. С любовью не шутят...

Из колонок хлещет бесконечность -  Высоцкий Вова. (Дэн - приколитесь! Вы мой учитель. И другие правда есть.)

Я прочитал видно слишком много букф. Травмировался. Воскрешён. Улыбаюсь Просто вовремя не остановлен...

Вы чтожь все 11 Костанеды прочитали? Извините не верю. На такое способны только имбицилы или святые. Или просто способные девчонки из России. Но такие обычно книжек не читают. Хотя в России всё возможно. Страна чудес... Нда...

Из колонок - Башлачёв. Улетаю - пора приземляться.

Мозг - он просто железа. Коммуникатор. Забавная игрушка. Вселенные перекрёстно ориентированы. Каждая вселенная хочет нас. Мы - в дефиците. Никогда не забывайте о своей значимости. Не поддавайтесь на уловки. Будьте осознанны.

Желаю  удачи.

1. OTNOSHENIE
                Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 16:38

Я девушка из КРЫМА ( планета -ЗемляСмешно:-)))))) последние 6 читала по диагоналиПодмигиваю   и я не святая Невинныйя ЗЕМНАЯ Круто...А вообще честно говоря я не считаю для себя полезным озвучивать то, что я читаю и читала и слышать от другихСтыдно, МНЕ ИНТЕРЕСНЫ МЫСЛИ САМИХ ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ ОБЩАЮСЬ, а не те которые я могу и сама найти ( я же не слепая)Подмигиваю

4. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:37

«Любая вера оканчивается знанием» -

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 13:

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:44

ну не верю я в эти цитаты, вырваные из контекстов и написаные неведомо кем, да ещё и неведомо кем переведённые, цитаты =)

Знаете кто идет в переводчики текстов? самые бездарные языкознатели, которым по уровню развития невозможно находится с "большими" людьми и переводить в режиме он-лайн. Их удел - корпеть со словариком в тёмной келье со свечой. имхо

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:36

Знаю-знаю, поэтому не тебе отвечал)))

4. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:18

OTNOSHENIE Опубликовано 6 часов назад: 20 марта 2010 в 12:14

1 вариант:  – теория «бесконечности» - ну не могу я не впихнуть СВОЁ :-)))))))))))))))), но если червя раздавить в лепёшку , а уж потом делить… -  без Ваших пояснений - Patholog – нам не обойтись!Стыдно

2 вариант:  Со зверьком, как и с раздавленным червём  - суть одна - Физически мёртв!  Patholog !– где ВЫ???Удивлен

P.S.  Patholog – Я не хотела задеть Ваше самолюбиеСтыдно, просто так в этом душетрепещущем контексте название Вашего АВАТАРА – как ни как к стати.Смешно Но и почитать бы Вас хотелось так же.Стыдно

Один червяк разрублен надвое, и мне пофигу насколько ровно. Образуются два новых червя через какое-то время (где в вычислениях тут время?!), гарантий что из двух половин две штуки особи - нет этих гарантий, доводы строят на 100%-ной регенерации тела червя... А она не такова, потому что подчиняема регулирующим обстоятельствам. Вы заблудились в одной сосне? Зовите на помощь криком и вам помогут...

5. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:19

lipilena, наконец-то интересное мнение! :)

Единственное, не согласна с этим:

"адом является как раз жизнь души, закованной в несовершенную и "ломающуюся" здесь на земле плоть"

"нет памяти прошлых воплощений, потому что структура информации, содержащая эту память - является своего рода оперативной памятью, которая каждый раз сбрасывается"

Не согласна, что наша плоть не совершенна. Она чувствует боль, так же как и удовольствие. Иной раз к тебе прикоснутся нежные руки любимого человека или подует легкий теплый ветерок и ты понимаешь, какое это счастье, так тонко чувствовать. А иной раз порежешься и думаешь "блин! надо аккуратней". Нервные клетки - это удивительно! Как и все на Земле :)

Ну и на счет памяти. Мне кажется информация никуда не исчезает, она архивиреутся и укладывается в отдельную папку, аля "До востребования".

Уже как 26 лет я счастливо живу на этой Земле и думаю "Если я здесь для того, чтобы искупать грехи, то почему мне так хорошо?" В голову пришла только одна мысль "А что если человек сам выбирает, вернуться ему на Землю или нет?" То есть, кто-то отрабатывает, а кто-то отдыхает :)) Короче, поживем увидим :)

И последнее, верю в существование души по одной простой причине - я ее чувствую. И я знаю, что будет после того, как физическая оболочка погибнет. Все тоже самое будет. Восприятие, мир, люди - все тоже самое, только они тебя не видят. В этом и ужас смерти на мой взгляд. Больше не сущестововать физически, быть неведимым для окружающих, больше не говорить с ними, не ощущать их...

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:27

Восприятие человеком мира происходит через 6 органов чувств и ими ограничивается. Все краски мира - это шесть базовых показателей чеовека. Не считайте это малым =) ведь всего три цвета в пропорциях дают несколько миллионов цветов, чего уж говорить о шести вводных параметрах, каждый со своим диапазоном. Если душа есть и она выходит из тела, то она теряет все 6 приемников. что максимум сможет остаться - чувство эл.-магнитных полей (под большим вопросом), и то путем собственного возмущения.

А вы, простите за вопрос, КАК чувствуете свою душу? каким из шести рецепторов?

Про Ротшильдов-Рокфеллеров в "аду" мне ваша теория улыбнулась =))) Хорошо сказали =)

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:40

BaseLion, а вы не находите, что почти все познания человека примитивны? Лечимся химией, электричество получаем посредством генераторов, тепло получаем путем сожения чего-либо. Как-то очень примитивно для современного всезнающего человека )) Я уверена что есть другие способы, получания той или иной энергии в желаемом количестве, а так же умение обходиться без сотовых телефонов с помощью телепатии, в которую я тоже верю :) Может быть то, что человек знает или думает, что знает и мешает ему полноценно развиваться?

К чему я веду? Я думаю, что органов чувств на самом деле не шесть, их больше! Мы просто о них не знаем и слава Богу! Потому что на каждое чувство найдется атеист БазиЛион, который будет их опровергать :)

Про Ротшильдов-Рокфеллеров в "аду" мне ваша теория улыбнулась =))) Хорошо сказали =)

Какая из теорий вас улыбнула, у меня их несколько :))

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:51

ну вы сказали, что ад-земля - это не правильно, ибо есть люди, получающие наслаждение. и я представил себе Ротшильда, что тут он - как в аду и улыбнулся =)))

Телепатия - тут ничего антинаучного нет. суть процесса - чтение чужой памяти и запись в чужую память напрямую, минуя вербальные волны. Органов - шесть. Возможно, некое манипулирование может происходить "мимо" органов, сразу в мозг =) Лечение: если лечиться регенерацией, а не химией, это всё равно не тянет на "чувство" и к душе не привязать =)

2Наутро: вера - это не чувство. Это допущение к.-либо события/процесса в мозгу.

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:03

BaseLion, я понимаю вашу точку зрения, но спорить с атеистами или доказывать/объяснять им что-либо занятие неблагодарное, так что извольте :)

На такое я люблю говорить "Всему свое время"...

2. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:29

Мне совершенно чихать на то, что говорит википедия в этом случае. Википедия - не верх истины.

Что такое Вера, до сих пор нет точного определения, потому что она не поддаётся определению мозгом. Он её не улавливает, потому что для него она абсурдна.

Вера - неимоверная сила, можно горы двигать. Только тем, кто достиг совершеннства веры настолько, чтобы горы двигать, - тем становится совсем не нужно заниматься движением гор. А примеров проявления Веры и чудес с нею связанных предостаточно.

П.С. BaseLion, жизнь это не википедия.

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:13

При чем тут вики? я своими словами говорю сейчас.

Вера - неимоверная сила, можно горы двигать. Балабольство чистой воды!!!! Назовите хоть ОДИН случай, когда верой двигали горы (если речь не о колоссальной бабе=)))

Вера - это некое знание, которое НЕВОЗМОЖНО доказать либо познать рационально. Иначе оно станет знанием =) как я говорил, по сути, это квинтэссенция незнания Круто

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:32

Ходили по воде. А я дождь останавливал, и многое другое.

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:36

=))) дождь не из-за вас остановился, это уход фронта облака =)))По воде - сказки.

1. Nautro
                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:40

Дождь остановился по моей просьбе. Но не я его останавливал, а Бог. Ухода фронта облака не было.

Вы сами - сказка.

1. BaseLion
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:44

если бы вы не просили - он бы тоже остановился - я гарантирую вам это.

я - реальней вас Показываю язык

1. Nautro
                        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:49

Ты не можешь быть гарантом, каки и все люди. Я пойду спать - завтра Литургия. Пожалуйста, ответь на -3 яблока внизу. Уже давно жду.

Пока.

1. BaseLion
                          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:50

ответил вверху же =) на прошлой странице

2. tim
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:59

Мозг конечно знает веру. Относится к ней с подозрением. Не без оснований.

Думаю вы можете обойтись без веры. Думаю вы можете позволить себе роскошь - знать.

Знать очень больно порою, особенно вначале. Всё это окупается свободой. Свобода - не бесплатна.

3. tim
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:47

Насчет шильда - отлично!!

2. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:42

Вера - это тоже основное чувство. У кого-то сильно развито, у кого притупленно. Телепатия, например, у кого-то развита, у кого-то нет. Так что чувств  гамма.

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:14

каким ОРГАНОМ ЧУВСТВ вы чувствуете веру и как оно проявляется?

1. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:33

А каким телепатия? Что вы всё органы подсовываете?

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:35

Телепатия - мозг. Прямая запись/чтение инфы, я писал уже =)

потому что органы за это отвечают =)

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:39

Интуиция?

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:46

доступ к памяти, минуя рациональные отсеки

Пример: едете в метро на станцию, на которой никогда раньше не были. На переходе с ветки на ветку выходите в центр зала и интуитивно поворачиваете на право, выбор верен - вышли в нужном направлении. так вот эта интуиция в неосознанном сопоставлении карты метро, направлении движения и геометрии переходов. вы об этом не думаете, а мозг в фоновом режиме сам нашел ответ и пошёл ногами куда следует.

2. lipilena

Плоть несовершенна лишь тем, что она стареет и приобретает болезни - т.е. сегодня ты чувствуешь на все 100 всеми органами чувств, а завтра - ослеп, оглох, получил Болезнь Паркинсона, приводящую к нарушению и полному отказу проводимости нервных импульсов.  А про оперативную память, сейчас поясню - да информация, накопленная нами не пропадает, записывается в общий банк (жёсткий диск), а вот информация конкретно о нашей личности ( характер, привычки, индивидуальные особенности, т.е. то что отличает нас от всех других) хранится в оперативной памяти и при следующей загрузке (новом воплощении) сбрасывается или остаётся лишь обрывками, как БИОС при запуске, т.е. содержит лишь необходимый базовый минимум. Таким образом - душа одна, а личностей много и их количество зависит от количества воплощений.Я очень-очень рада, что Вы ощущаете себя счастливой и ей являетесь, но вокруг Вас тем не менее существуют параллельно тонны несправедливости, боли и т.п. Наверное, действительно, каждая душа при каждом новом воплощении должна решить разные по сложности задачи - кто-то везунчик (ДОБАВЛЕНО: и будетпреодолевать чужую зависть и отсутствие верных друзей или их предательства или, например, отсутствие личной свободы из-за телохранитлей или излишней известности, как Майкл Джексон), а кто-то тяжёлый инвалид с рождения, вынужденный жить через боль и страдания (ДОБАВЛЕНО: у его души свои задачи - жить через боль и отчаяние). Как-то так.

1. Den_Galax
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:50

"Я жив пока мне больно" (с)

1. tim
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:50

Вах!!! Дэн, не цитируйте меня. Мне право неудобно.УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь

2. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:56

Иногда у меня возникает ощущение, что у человека все есть от природы, но просто он не умеет этим пользоваться :) Вот дай неандертальцу ноутбук, как он его использует? Это я к тому говорю, что человек вероятно может и не болеть, только он не знает, КАК ПРАВИЛЬНО использовать свои ресурсы.

А старость - это скорее не несовершенство, просто так надо. Если болезнь не убьет, то хотя бы старость )))

lipilena, сравнения у вас технические. Вы программист? :)

1. lipilena
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:12

Нет я не программист - я бухгалтер, но мне приходится при этом быть немножечко  более продвинутым юзером. А на такие сравнения меня навела дискуссия в этой ветке об умирании мозга, который живёт ещё 4-5 минут и нужно это, именно для того, чтобы сбросить информацию с испорченного носителя, а Наутро там ещё добавил, что файлы должны сбрасываться пакетами, иначе они не смогут иметь никакого дальнейшего применения. Станице на второй или на третьей этой ветки, не найду сейчас.

2. lipilena
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:17

Хотелось бы верить, что человечество научится не болеть. Но пока борьба человека с болезнями напоминает процесс появления вируса-антивируса-более сложного вируса-более сложного антивируса и т.д. Научились лечит туберкулёз - появился СПИД, почти нет полиемилита - зато случаи необъяснимого ДЦП растут снежным комом. Каждые полгода-год новые группы антибиотиков, а за ними следом всё более мутирующие бактерии и т.д. Т.е. эта борьба не для конкретно вылеченного сейчас человека, а в дальней перспективе для человечества почти бессмыслена.

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:19

так рептоиды в СШП вирусы новые клепают же =))) у Ксеркса спросите =)))

2. Nautro
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:33

"душа одна, а личностей много" - вот вся неправда реинкарнаций.

Одна душа - одна личность.

1. Shi
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:39

То есть, Наутро, вы не верите что в прошлой жизни могли быть женщиной? :))

1. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:43

не верю в прошлую жизнь - это слишком уныло, по миллион раз одно и тоже. Хочется других измерений, хочется большего.

1. lipilena
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:54

Так вот это и есть чистилище - каждый раз страдать по-разному, да ещё при этом и скучать от понимания того, что до Бога за одну жизнь не доберёшься.

1. Nautro
                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:07

Учение о реинкарнации было осуждено Православной Церковью на Константинопольском Соборе 1076 года. 

"Принимающим перевоплощение человеческих душ… и вследствие этого отрицающим воскресение, суд и конечное воздаяние за жизнь – анафема".

http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_karma-06.htm

Это я не анафематствую тебя, заблудшую.

Иоанн Златоуст: "Что же касается до души, то языческие философы оставили учение о ней самое постыдное; говорили, что души человеческие делаются мухами, комарами, деревьями; утверждали, что сам Бог есть душа, и вымышляли многие другие неле­пости… В Платоне ничего нет удивительного, кроме этого одного… В мнениях этого фи­лософа, если обнажишь их от прикрас в выражении, уви­дишь много мерзости, особенно когда он философствует о душе, без меры и превознося ее и унижая… Иногда он говорит, что душа причастна божескому существу; а иногда, возвысив ее так неумеренно и так нечестиво, оскорбляет ее другою крайностью, вводя ее в свиней и ослов, и в других животных, еще хуже"

Извини, что только цитаты без личного мнения.

1. Shi
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:19

Животные тоже Божьи создания и у них есть душа. Поэтому вполне допустимо, что душа может переселиться и в свинью, и в осла, и в козла. Только я не знаю каким надо быть козлом в жизни, чтобы так упасть по служебной лестнице :)))

2. lipilena
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:22

Так ещё Платон об этом говорил. Мне это лестно, хоть и не прикрывает моего невежества по части знания древнегреческой философии. А у животных, я думаю свой загробный мир. И тут мы с тобой опять начнём спорить, потому что я не могу не сказать, что душа у животных всё-таки есть. Закрываюсь от удара тапкой по голове (шутка)

3. lipilena
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:25

А личное мнение? Неужели ты не согласен c Константинопольским Собором? Или полностью согласен, но не хочешь об этом говорить?

1. Nautro
                        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:35

Ты про анафему? Анафематствуют (отлучают от Церкви) только тех, кто в ней находится, и который вопреки общим Соборным решениям продолжает учить других неправильно. Ты под эти категории не подходишь,  а считаешься как заблудшая овечка.

Кстати, я не прав, раз постановление Собора было, значит учение об реинкарнации было у некоторых христиан в ходу.

1. lipilena
                          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:38

ОК. Буду заблудшей овечкой.

1. Shi
                            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:45

Хоть и заблудшая, но самое главное, имеющая свое мнение. Это очень важно! А вот Наутро "просто принимает взгляд Церкви" ))

1. Nautro
                              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:47

Иногда нужно слушаться взрослых, Ляксандра.

1. Shi
                                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:50

Иногда, но не в этом случае Нутро ;)

1. Nautro
                                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:06

Я не про вас и себя, а про то, что дети слушаются родителей, а христиане мать-Церковь, и это хорошо. 

Вы же тоже не можете всё знать, но не признаетесь в незнании, а скорее что-нибудь ляпните)))), - лишь бы по-совему! Лишь бы вопреки.

1. Shi
                                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:16

Вы же тоже не можете всё знать, но не признаетесь в незнании, а скорее что-нибудь ляпните)))

Вы ОПЯТЬ за других говорите??? Когда я чего-то не знаю, я так и говорю "я не знаю", не вижу в этом ничего постыдного.

А церковь слушать, это извините, своей головы не иметь. Извилинками самостоятельно нужно учиться шевелить.

1. Nautro
                                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:23

Я не знаю о душах животных!!! Принимаешь такой ответ???)))

1. Shi
                                        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:25

Годится :)

Все, я спать. Всем спокойной ночи и приятных снов!

2. Nautro
                            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:48

Молодец, признала свою нынешнюю ситуацию. Умница.

1. lipilena
                              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:09

Нет я признала только то, что в твоих  глазах и в твоей системе координат я заблудшая овечка. Тебе так легче думать, а я хочу сделать тебе приятное, поскольку не хочу комментировать твоё постоянное согласие с Церковью во всех вопросах. А сама про себя я думаю: "ну нифига себе умище, с таким счастьем и на свободе" (шутка) Я вообще-то думаю, что моя картина мира ещё может поменяться, но вряд ли в соторону принятия христианства в общем и православия в частности.

1. Nautro
                                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:16

Но ты же тоже не можешь знать всё. Так и я не знаю о душах животных. Поэтому взял ответ Церкви. Ты же тоже родителей слушалась и учителей.

"но вряд ли в соторону принятия христианства" - я тебя под венец не тяну,

почему многие думают: раз христианин, значит заманивает? - откуда такое мнение?

2. tim
                        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 15:35

Извините, lipilena, нужели вам так хочется соглашаться со всякими соборами?

Думаю лет 800 можно с ними не соглашаться.

Личное мнение. ИМХО - так сказать.

4. Nautro
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:31

Вам обеим о душах животных:

"Дело в том, что Церковь вполне унаследовала учение Аристотеля о разных типах душ. Есть души растительные, у животных — животная душа, у человека есть и растительная и животная душа, и, кроме того, есть душа человеческая и Дух Божий. Поскольку Господь не предназначал животных для бессмертия, душа животного, то есть, тот принцип, который оживотворяет его тело, исчезает вместе с телом. В нашей реальной жизни животные нужны нам как помощники, но если в Царстве Божием наш Помощник — Господь, то там будут не нужны ни лошади не мерседесы; животные нужны нам как школа любви и заботы, но если ты попал в Царство Божие, там уже не нужно возвращаться на эти первые ступеньки."

http://forum.doberman.info/index.php?topic=4156.0

П.С. у меня нет своего знания на все вопросы, в этих случаях я просто принимаю взгляд Церкви - не ошибусь.

2. Nautro
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:44

И кто был женщиной - душа или личность? Абсурд ведь, Александра.)))

1. Shi
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:50

Душа скорее всего не имеет пола. А вот тело, в которое она вселяется, в каждом своем новом воплощении имеет разный пол. Для разнообразия :) А вы говорите "по миллион раз одно и тоже". Вы только представьте, у вас могла быть красивая женская грудь! :)))

1. Nautro
                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:57

А что за радость, если я уже не мужчина, в таком случае? Или это радость и для женщины - красивая грудь? Это что-то особое?

1. Shi
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:11

Не знаю, что именно приносит мне радость от понимания того, что я девушка, но я действительно этим горжусь. Мне очень комфортно в своем теле. И здесь не последнюю роль играют физические прелести, от которых млеют мужчины )

Но самое главное преимущество - это способность тоньше чувствовать. Быть эмоциональной и не стесняться этого. Плакать когда хочется, смеяться от души, короче куча особенностей, которые свойственны по большей части женщинам.

Короче, мужчинам не понять ))

1. Nautro
                        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:18

"Короче, мужчинам не понять ))" - Конечно!))

Но ты же не была никогда в шкуре другого человека, ты не можешь знать, тоньше ли он чувствует. Люди видят, что один человек многое претерпивает, думают, вот это терпение, а другой человек, может, так терпит, что и вида не подаст, и люди даже не догадываются о силе терпения того человека.

Жены бывают куда грубее мужей. Сейчас вообще грани стирают.

Не знаю, что у тебя так, а что не так)))

1. Shi
                          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:28

Наутро, женщина от природы чувствует тоньше, потому что она будущая мать. Не в смысле "терпит", а именно чувствует. Мы как радиоприемник, у которого волна лучше настроена. Слово "интуиция" больше к женщине относится, а к мужчине "логика".

1. Nautro

Интуитивная Вы наша, будущая мама, бабушка, родоначальница народности Ши, в общей массе да, мужики - логики, женщины интуитивны, но всё же это не природные свойства пола, а природные свойства личности. Хотя в целом - что я с вами спорю?!

1. Shi
                              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:58

Все познается в сравнении. В этой жизни вам сравнить уже не получиться, как и в следующей :))

1. Nautro
                                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:10

А вы в прошлой жизни собирали рис на моей плантации.

2. lipilena
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:59

Душа пола не имеет. А  личность каждый раз новая с общей базой, но смена пола нужна именно для решения РАЗНЫХ "школьных" задач

ДОБАВЛЕНО: Кроме того, думаю, что душа воплощается не только в людей. Есть же иные миры и иные существа, а у них может и пола-то нет или ещё какой-нибудь совсем другой, не М и не Ж - это не доказано, но имеет право на существование в виде гипотезы.

1. Nautro
                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:13

"Душа пола не имеет" - да, не имеет. Но личность, считаю, от души неотделима, иначе душа мешок биомассы, не важно кому принадлежала.

"Кроме того, думаю, что душа воплощается не только в людей" - ответ чуть выше о Платоне.

3. lipilena
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:59

2. tim
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 15:59

Душа одна - всё так. Душа была есть и будет. Ей ничто не может повредить.

Личность - это редкостный цветок. Нужно бесконечно огромное количество индивидуальностей для взращивания личности. Без гарантий на успех. Сверхчасто - задницей на штык.

УлыбаюсьДовольно неприятно, знаете ли.Улыбаюсь

Но результат заслуживает того. Если случается.

3. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:38

Слышала версию, что СПИД неестественной природы, считайте "вирус из пробирки".

Вы посмотрите на животных, столько лет живут бок-о-бок с человеком и нет никаких мутирующих вирусов.

Вывод: сложные вирусы дело рук человека! С чего это вдруг подряд были "птичий" и "свиной" грипп? Сейчас идет целенаправленное уничтожение человечества, много нас стало...

1. lipilena
              Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:56

А Вы думаете они были? Я чего-то уже сомневаться начинаю

1. Shi
                Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:02

Хм, хороший вопрос )) Действительно, может и не было... Паника была, а гриппа не было...точнее это был самый обычный грипп...

Но все равно, у меня всегда вызывали подозрения эти ежегодные модифицированные мутированные вирусы...

1. lipilena
                  Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:12

Мутируют они каждый год - это факт, всё меняется и вирусы тоже и это было всегда, а сейчас кто-то просто превратил этот факт во всеобщий жупел и паника, созданная искусственно раздула эту мутацию до небес. Итого: фармкомпании сняли сверхприбыль.  Недавно на мейле висела новость: Закупленная в гигантских количествах Россией вакцина от свинного гриппа спасла миллионы жизней - они уже свой зад начали прикрывать за тупой слив денег на ветер. Эту вакцину и сделать-то большинство не успело, эпидемия спала, а вакцины ещё вагон остался. Вот и вся арифметика.

1. Shi
                    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:38

Мутируют они каждый год - это факт

Липилена, это не факт. Вирус может мутировать и раз в 2-3 года. А сейчас чуть ли не два раза в год. Что-то не так...

Эх, спросить бы у бабушек-дедушек, как было в их времена...да нет уже (((

1. lipilena
                      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:55

Бабушкам-дедушкам пофигу было какой штамм гриппа их убивает. А мутировать чаще стал, потому что мы с ним стали активнее бороться. Т.е. логика такова что  чем больше действие - тем больше противодействие.

1. Shi
                        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:01

А почему тогда всё боремся, боремся и никак? Может потому что где-то "заначки" есть?

Даже с Чумой справились, а с гриппом не получается. Ну-ну...

1. lipilena
                          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:18

С чумой не справились - чума ушла, почитайте, если интересно про цикличность её эпидемий. Много интересного. А в этом году, как раз и на Украине и кое-где в России под прикрытием свинного гриппа очень много людей (чаще всего беременных женщин) умерло от болезни с симптомами полностью повторяющими симптомы лёгочной чумы. Ради объективности скажу, что у некоторых из умерших потом нашли H1N1, но далеко-далеко не у всех. Эта информация из частного общения с врачом, занимающимся косвенно этим вопросом.

2. lada
                  Опубликовано 3 лет назад: 23 марта 2010 в 20:17

Штаммы возникают в геометрической прогрессии не потому, что их некто модифицирует. Такова их природа. А вот то, что теперь дети предсадичные остались без туберкулина - знаете, наверное, Манту, провокация и т.п. - это да. Объяснение простое. Заводы, выпускавшие туберкулин,  госзаказом переориентированы на вакцину против свиного гриппа. 

4. tim
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:53

Как ни странно человечеству просто придётся научиться не болеть. Промежуточная цель. Здесь нет выбора. Но и это ничего не гарантирует.

3. tim
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 14:16

Душа - сугубо индивидуальна. Не разбрасывайтесь дефицитом.

Не позволяйте доминировать, доминируйте сами. ВСЕГДА доминируйте. Это правило. Вас не поймут если вы будете поступать по другому. Вселенные жаждут доминаторов.Улыбаюсь

Будьте терпимы со своих вершин. Всегда будьте терпимы. Легко сказать, но трудно сделать. Но это самый короткий путь.

УлыбаюсьДумаю возникнут вопросы. А если не возникнут - отдых старику - всё значить хорошо. С приветом дед мазай.

Опять другая музыка, но снова RU.

3. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:54

Приятно читать, схожие со своими, МЫСЛИ .

Я на первой странице пыталась их изложить в трактатеСтыдно. Я верю и чувствую (не знаю, где этот центр находится точно в физическом теле) в то что  Я сюда пришла получать ОПЫТ, а не мучатся, и что на определённом «Уровне» я делала проекцию на это (выбирала кем быть русской, китайцем или русо-греко-татаркойСтыдно (еврейкой себя видно не выбралаСмешно)  ) А то, что я не помню предыдущие ОПЫТЫ (хотя работая с своим подсознанием – немного всё таки представление имеюСтыдно) это работа СОЗНАНИЯ – оно блокирует всё то, что было- для полного понимания (объективного) этой действительности  без мешанины.- и конкретные результаты – некая система получается –так наверное «интересней»Смешно.

ЗЕМЛЯ – скорее всего единственное место (она живая) – где наша изначальная субстанция может получить такие формы (ЧЕЛОВЕК) со всеми Чувствами , эмоциями , переживаниями через физические ощущения, и сами Физические ощущения так же, ну и возможность применить интеллект в действии и т.п. lipilena выше уже описывала более детально.

1. tim
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 23:04

Мучения (чтобы это не значило) - только часть опыта. Хотя и остриё атаки.

Земля конечно не единственное место.

Интеллект - оператор базы данных. Не преувеличивайте значенья оператора. Не перекармливайте младенца. Он может начать капризничать (что сплошь и рядом).

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 23:16

Земля в контексте ЖИВАЯ планета, есть и другие и там по другому среда устроена , и ощущения совершенно иные и т.п. Наша планета единственная в своём роде и не имеет полных аналогов во вселенной, я этим не отрицаю наличие других миров (ниже или выше уровнем) я говорю о том, что на нашей планете всё иначе, чем на других и соответственно опыт совершенно иной- другой возможно получить. Что и делаю - даже сейчас!

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:03

Показываю язык найдена планета, по всем характеристикам похожа на нашу. Т.ч. КУДА лететь - продлем нет. Проблема - КАК лететь

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:24

Улыбаюсь "ПОХОЖА" - а значит не точна, и понятие то растяжимо. И "КАК лететь" - ВОТ  УМРЁМ и ПОЛЕТИМ :-))))))))))))))) Извините за Черный юморСтыдно. Я не отрицаю , ЧТО ПОХОЖИХ нет , я ГОВОРЮ ЧТО ТАКОЙ, КАК НАША ПЛАНЕТА НЕТ - здесь особые ощущения можно получить...Что мы все тут и делаем - получаем!Стыдно

6. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:20

ЗНАНИЕ - ПОЗИТИВНО УСВОЕННЫЙ ОПЫТ.

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ на самом деле НЕ В СЧЕТ ВООБЩЕ.

ВСЕ ЧТО ПОЗНАЕТСЯ НА ЭМПИРИЧЕСКОМ УРОВНЕ-НА УРОВНЕ УМА-НУЖНО ЛИШЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕКУЩИХ ЗАДАЧ. ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ДУХА ЭМП. ЗНАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО. У ВСЕГО ЕСТЬ СВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. ЛОГИКА НУЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕКУЩИХ ВНЕШНИХ ЗАДАЧ ЖИЗНИ - ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА КОМФОРТА, ОДНИМ СЛОВОМ.

ЖИЗНЬ ЖЕ НАМ ДАЕТСЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХА, Т.Е. САМИХ СЕБЯ. И ЭМП. ЗНАНИЕ-ОЧЕНЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ЭТОГО ПОЗНАНИЯ. В СВЯЗИ С НЕРАЗВИТОСТЬЮ ДУХОВНЫХ ЧУВСТВ ЗНАЧЕНИЕ ЭМП. ЗНАНИЙ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНО. ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕРАЗВИТОСТИ НАШИХ ГЛУБОКИХ НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ, ВСЕ ЧТО С ПРИСТАВКОЙ ЯСНО-... :)

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:54

ужас

PS^ люди на одноклассниках реже фотки меняют, чем вы аватарку =)

1. tim
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 14:20

-)))!!!

7. Marat Hasanovish
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 19:38

ВСЕ ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ОТ ДРУГИХ - ДЛЯ ВАС - ТЕОРИЯ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ИСПЫТАЕТЕ НА СЕБЕ. ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ В СЧЕТ. ОСТАЛЬНОЕ - ЧТО НЕ ВАШЕ - ТЕОРИЯ ДЛЯ ВАС.

8. [Пользователь удален]

Marat Hasanovish Опубликовано 6 минут назад: 20 марта 2010 в 19:20

ЗНАНИЕ - ПОЗИТИВНО УСВОЕННЫЙ ОПЫТ.

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ на самом деле НЕ В СЧЕТ ВООБЩЕ.

ВСЕ ЧТО ПОЗНАЕТСЯ НА ЭМПИРИЧЕСКОМ УРОВНЕ-НА УРОВНЕ УМА-НУЖНО ЛИШЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕКУЩИХ ЗАДАЧ. ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ДУХА ЭМП. ЗНАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО. У ВСЕГО ЕСТЬ СВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. ЛОГИКА НУЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕКУЩИХ ВНЕШНИХ ЗАДАЧ ЖИЗНИ - ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА КОМФОРТА, ОДНИМ СЛОВОМ.

ЖИЗНЬ ЖЕ НАМ ДАЕТСЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХА, Т.Е. САМИХ СЕБЯ. И ЭМП. ЗНАНИЕ-ОЧЕНЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ЭТОГО ПОЗНАНИЯ. В СВЯЗИ С НЕРАЗВИТОСТЬЮ ДУХОВНЫХ ЧУВСТВ ЗНАЧЕНИЕ ЭМП. ЗНАНИЙ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНО. ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕРАЗВИТОСТИ НАШИХ ГЛУБОКИХ НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ, ВСЕ ЧТО С ПРИСТАВКОЙ ЯСНО-... :)

Предлагаю сначала разобраться в категории "мысль", повезёт ли - увидите категорию "помысл". дальше разберетесь в степенях развития человека: плотский-душевный-духовный. Вы сразу тут про духовное. Не пойдет строить здание с крыши, и начинаем мы с теоретического знания и заканчиваем дополнениями в теоритические знания (для образования грядущих поколений), так они являются системой передачи данных между человеками вначале и инструментом образования в конце. Духовный человек молчит, т.е. не передает теоретичекие знания, но является примером и провоцирует у обучающихся вопросы. По вопросу видно всё о том, кто спрашивает, и решение (передача знаний в виде ответов, теор. информации) остается за опрашиваемым. А если вокруг "туристы", то преемственность передачи знаний нарушается. "Турист" спрашивает абы спросить, ответ ему не нужен, он простой потребитель, назовем его даже так: он потребло. Сейчас это сверхактуально, это наша болезнь, кругом одно потребло. Надо лечить, иначе земля кончится... 

9. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:12

Всё, я пас! Одни ответы, одни имхо (имею мнение хрен оспоришь), не пойдет так...

Вспомните легендарный подарок Сократу..., ему подарил сам себя человек... Где эти времена? Всё. Идёт БПЛ.

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:17

ПБЛ идёт столько же, сколько существует последняя цивилизация =)))

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:39

BaseLion, ты не замечаешь вопрос с 7-ой странице, поэтому ещё раз сюда:

1 - „Субъективная представляет собой луч - имеющий начало, но не имеющий конца“

- такая бесконечность называется тварная, созданная

Но есть и не тварная бесконечность – безначальная.

2- „я отрицаю существование без конечностей бесконечностей“ – тогда объясни, что там за концом, за границей.

BaseLion,  дуализма нет в природе. Например не существует -3 яблока. 3 яблока существуют, а -3 нет. Т.е. отрицание существует лишь за счёт утверждения и само по себе не существует, а утверждение само по себе существует. -3 яболка может быть только при наличии не менее трёх яблок. Тогда 3 – 3 = 0, а если 1 – 3 , то в природе это = 0! А не -2!

Отрицание не имеет собственной природы и силы!

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:06

Наутро, "минус" - это оператор перед числом =) означает действие над числом =) тогда объясни, что там за концом, за границей. Объясни, ЧТО за горизонтом? куда придешь, если пойдешь по Земле? что будет за границей? =)))

10. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:16

Мои «задачи» здесь ,как погляжу выполнены! ЖЕНЩИНЫ наконец то Вы здесь! Потому как только вместе с мужчинами (иной природой) в равных пропорциях можно найти общую правду!

Баланс движется  lipilena и SHI – спасибо Вам !

Приятных всем бесед и познаний друг друга!

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:40

У Shi гордыня, пришлось её лично приглашать сюда на диспут.

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 20:45

Наутро, ваше сообщение увидела (и то случайно) ПОСЛЕ ТОГО как написала сюда :Р

Меня заинтересовало сообщение Липилены )

11. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 21:25

Друзья, мы всегда забываем о сверхчувствительности BaseLiona ко всяким псевдонаукам, к которым он относит всё гуманитарное. И уж тем более вызывает у него аллергическую реакцию религиозный подход к мирозданию. Давайте избегать неприемлимых для кого-нибудь из присутствующих тем.

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:24

жена за компом сидела. Споры меня с вашей религией будут напоминать что-то вроде: кто сильнее - кит или слон =))) куда интереснее спорить в цифрах. есть четкий критерий объективности. а ваше... мой Гриб круче =))) нет души, он просто генерирует разные образы, убирая другие из сна =)))

1. tim
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 14:27

Для Бейса любая тема - почва благодатная.

В отличии от многих из нас. И то и это хорошо.

Перпетум мобиле.

12. Babaj

Как все-таки интересно , когда люди делятся мнениями )

Возвращаясь к теме, -  можно ли с помощью формул объяснить мироздание, если да, то как? Видимо, для этого понадобится много формул. Может быть, такое количество, которое стремилось бы к бесконечности.... Но это сразу отметает человеческий фактор в конструировании таких формул. У человека инструмент к познанию несколько другой -  логика разума (упрощение реальности) и абстрагирование от нее.

С одной стороны, сами мысли можно представить в виде формул, с другой стороны, все будет зависеть от того, как интерпретирует условные обозначения и операции тот человек который их пишет, равно как и тот, кто воспринимает эту информацию. Так что, конечно, такие формулы определено будут абстрактны. Потому,  для этого нужно выбирать такие понятия, которые, по возможности, будут всеми восприняты достаточно равнозначно. То есть понятийны категории, которые максимально близки к воспринимаемым ощущениям.

Nautro, вы сами предложили обсуждение темы в рамках логики, но логика иногда дает непредсказуемый результат...

К примеру, если вынести на рассмотрение следующую мысль - (в определенной мере абстрактное утверждение): Мысли человека = гены и воспитание (в том числе самовоспитание и все события которые сыграли познавательную роль).

2 SPR: под бытовыми спорами я имел в виду те споры, в которых превалирует именно личностная составляющая, то есть идет переход на взвешивание определенных черт характера, вместо того, чтобы выяснять то, что находится в ключе самого вопроса.

1. Nautro
      Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:00

"можно ли с помощью формул объяснить мироздание" -

нет, Babaj, всё мироздание ни в коем случае. Иначе матрица, иначе жизни нет, одна холодная логика. За матрицу здесь, насколько я понял, в большей или меньшей мере Ден, BaseLion, думаю, также ВИС, Биомега. Мне достаточно было бы доказания отсутствия абсолютного Нуля - и значит окончательной Смерти сознания (души?, личности?). Саму же жизнь, живое я логикой не хочу измерить ни в коем случае.

Просто, раз мы знаем о существовании смерти, значит и сверхживущие знают о существовании жизни. Смерть доказывает Жизни, что есть Бессмертие.

1. BaseLion
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:26

Наутро, что такое температура тела? что характеризует сеё определение?

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:37

Не понимаю, причём тут т.т.? В вики заглянуть? Не знаю. Объясните. 

1. BaseLion
            Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 22:42

Это мера движения молекул/атомов/частиц в теле. Когда они перестают двигаться - температура становится равной 0 по Кельвину или -273 по Цельсию - меньше не бывает. Считается, что температура не достижима, и самые загуголки космоса имеют 1-4 К. Так вот эта температура и есть Абсолютный Ноль =))) смерть, тотальное прекращение движения

1. GES
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 05:48

По вашему определению получается, что смерти нет. По крайней мере на земле Круто

1. BaseLion
                Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 08:50

ну в каком то смысле - да. смерть вашего самосознания и тела - жизнь для микроорганизмов, которые питаются вашим телом, потом перегной - как среда существования других организмов и т.д. и т.п.

2. Babaj
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 23:16

А если сказать так, что матрица все-таки есть, но... она не за пределами нас, а внутри.

Скажем так, она существует в результате реализации функции мозга запоминать информацию. Некое поле ячеек для записи разного рода информации - мысленных образов, ощущений, абстракций. Число нейронов мозга конечно. Вот вам и предпосылка для ограниченности матрицы сознания.

Пределы же окружающего мира, несмотря на то что есть определенные рамки (в виде абсолютных значений скоростей движения частиц и т.п. , о чем говорит BaseLion), до сих пор не обнаружены. Не исключено, что их и вовсе не существует.

А формулы касаются того что мы моделируем внутри нашего сознания, а не вне. По итогам расчетов остается лишь сопоставлять полученные результаты с факторами реального мира.

3. Babaj
        Опубликовано 3 лет назад: 20 марта 2010 в 23:36

Кстати, по поводу жизни вечной, тут тоже, сколько людей столько и мнений (предположений?).

Вот к примеру точка зрения Омара Хайяма (я надеюсь, что его стихи отражают его точку зрения)

"Сей кувшин, принесенный из погребка,

Был влюбленным красавцем в былые века.

Это вовсе не ручка на горле кувшинном

-А обвившая шею любимой рука."

1. Nautro
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 02:33

Сначала кувшин - красавец (2 строчка), а потом - его любимая с его рукой (4 строчка).

2. tim
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 16:09

Хайям, конечно видел истину. Плохо что с помощью вина. Издержки начального этапа.

Надеюсь что мы следующий этап. Очень надеюсь.

Если нет, то всё равно вперёд.

4. tim
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 14:42

Иначе матрица, иначе жизни нет, одна холодная логика.

Матрица совсем не холодна. Она изнывает от страсти. Нас это не слишком волнует, но поделиться мы можем. Мы имеем избыток. Мы - успешны.  Делиться надо. Во имя справедливости. Так много убогих и нищих. Такое положение дел - нетерпимо.

Всем сёстрам по серьге, всем братьям по плечу!

13. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 02:37

ОТ-НОШЕНИЕ - ОТ кого-то (чего-то) НОШЕНИЕ кого-то (чего-то) - БЕРЕМЕННОСТЬ.

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 08:00

Наутро - Завтра - Зайду сюда как "БЕРЕМЕННОСТЬ" - И Вас обвиню в соучастии данного "поступка"Подмигиваю.

P.S. Сегодня пока "ОТНОШЕНИЕ"Подмигиваю - следите за блогом и оставайтесь с намиСмешно

14. Nautro
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 03:02

Про Ад очень много в "Розе Мира" Даниила Андреева - книге эзотерической и недушеполезной. (Душеполезность очень важный критерий)

Описываются разные (отсебятина) уровни ада, например один из уровней - двухмерное пространство, где сознание движется по плоскости, а в следующем - вообще по прямой вперёд-назад, ещё ниже - в точке. Ужас, представить себе загнанное в точку или в линию сознание.

Если представить очень сложно, то я представляю себе большое многоэтажное здание с потолками в максимум 50 см. Человек практически только ползает по нему - ужас! хочется выпрямить спину, и каждый раз ты упираешься в потолок. И так - вечность!

Такие книги нужно сжигать.

Есть ли ещё у кого-нибудь свои представления о невыносимом состоянии сознания?

Понимаю так, что с каждым новым измерением дышится легче. Четырёхмерное пространство - уже из категории Рая, а Пятое - вообще Радости нет предела и так дальше. Если для математиков существует база данных, то она лежит не далеко - уже в четвёртом пространственном измерении, потому как в том пространстве каждый момент времени, думаю, существует как место и досигаем движением.

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:12

По вашему описанию - книга то золотая =))) про разномерность пространства и осознание (n+1) или (n-1) - мерного пространства n-мерным существом у меня у самого миллионы мыслей =)))

Идеальный адЪ - у Данте Алигьери и неплохое чистилище, про рай не смог дочитать - сопли с сахаром =))) но всё это изотерика, да ещё и  согромнейшей политической подоплёкой =)

1. Nautro
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 21:15

"Идеальный адЪ - у Данте Алигьери и неплохое чистилище, про рай не смог дочитать" - и я сам до Рая дошёл и остановился)))

15. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 08:34

А где Лилия?

на этой ветке полнейший сумбур - "ничего не прнимаю"

1. tim
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 15:00

Да ладно, Сикер, не рисуйтесь. Вы умный человек. Признаю. Но дешёвого хамства не признаю. Я матерюсь. Редко. Свободно и легко. Без многоточий. Просто выбрасываю в пустоту эмоцию. Все наслаждаются моим матом. Он не персонален. Он просто крик души.

Душа кричит - всем интересно. Я никому не навредил.

16. OTNOSHENIE
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 08:40

OTNOSHENIE Опубликовано 13 часов назад: 20 марта 2010 в 19:28

Ну почему же "первые..." - все восемь, скоро будет 9 , причём в планы Автора, скорее всего, не входило столько писать, только по просьбам читателей!

А вообще я только наблюдала и восхищалась УМАМИ людей, что здесь присутствую и восхищаюсь до сих пор.Стыдно Моё появление возможно и не произошло бы, если бы «не позвал» НаутроНевинный и не одобрил присутствие seeker c определённым философским смыслом Смешно.

P.S. Lipilena -  я теперь понимаю "привязанность" НАУТРО к ВАм - Вы проницательно мудра и наблюдательна!

Seeker   лично ВАМУлыбаюсь , Я и есть та Лиля ( надеюсь Вы говорите о той, которая является мнойСмешно)

"Я Здесь, ведь Вы меня позвали!?

Я рядом, даже в сложный час.

Пусть небо будет необъятным.

Пусть звёзды светят и на ВАС!"

С Уважением, ОТНОШЕНИЕ

17. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 08:46

я не про отношения... Улыбаюсь

и вам я не верю... Недовольный

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:35

Я отвечу и знаю, что вы этого хотите, чтобы я ответила ( Вы достаточно интеллектуально развитый человек для того, чтобы закончить свою речь так, чтобы я не смогла Вам ответить (привести в тупик моно-диалог) ТАК вот я не ВЕРА ,что бы в меня верить, меня нужно просто ПРИНИМАТЬ (воспринимать)- ( тем паче я открыта, что не всегда люди делают ,в виду своих «страхов и .т.п» - у меня их нет ещё раз говорю «знаю как работать с своим подсознанием» .- ТАКОЙ КАКАЯ Я ЕСТЬ.

P.S. Кроме как себя под именем Лиля и «ником», так же на соседней ветке, я больше ни кого не знаю, потому имела смелость предположить, что Вы меня зовёте! – извините, если ошиблась и побеспокоила зря.

1. seeker
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:50

господи, как всё всерьез-то... даже я ничего не понял...

всего-то и спросил, где LiLia - не нашел ветки или постов, где наутро или еще кто-то разместил несколько фото...

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:58

Если Вы ищите ВЕтку - вот она: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=368&page=5 ; ( c 5 ряда появилась Lilia) -  не могу понять: зачем Вам мои фото, ведь вы их уже видели! - будут вопросы- обращайтесь, чем смогу - помогу

1. seeker
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:15

OTNOSHENIE, спасибо!

давно не бывал в крыму.... Недовольный

вполне понятно, когда проверяет тот, кто не верит, но вам-то это зачем?

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:37

Объясните пожалуйста, где? в каком месте у Вас возникло понимание «Что я, что то хочу «проверить»:? и Что в вашем понимании или предположении я именно ПРОВЕРЯЮ?

P.S. «Непонятно то, что совсем не понятно» И, если будет возможность , приезжайте - у нас сейчас яркое солнце (тепло) и красиво (контраст :зима в горах (снег), а возле моря - почти лето ) И на улице счастливые семьи гуляют :дедушки, бабушки, мамы, папы и замечательные детки, и просто влюблённая молодёжь, как в себя так и в жизнь в целом.Поцелуй

1. seeker
                Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:37

21.03.2010 14:08:09 Обнаружено ..... Неизвестная программа UDP от 222.219.236.246 на локальный порт 1434

http://www.iana.org

1. Nautro
                  Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 21:19

Seeker,

Лиля пишет: "меня нужно просто" ОБНИМАТЬ!

1. seeker
                    Опубликовано 3 лет назад: 22 марта 2010 в 16:15

я тебе завидую...Обескуражен

18. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:07

lipilena Опубликовано 10 часов назад: 20 марта 2010 в 22:18

С чумой не справились - чума ушла, почитайте, если интересно про цикличность её эпидемий. Много интересного. А в этом году, как раз и на Украине и кое-где в России под прикрытием свинного гриппа очень много людей (чаще всего беременных женщин) умерло от болезни с симптомами полностью повторяющими симптомы лёгочной чумы. Ради объективности скажу, что у некоторых из умерших потом нашли H1N1, но далеко-далеко не у всех. Эта информация из частного общения с врачом, занимающимся косвенно этим вопросом.

Чума никуда не уходила - есть природные естественные очаги, в Индии, России и некоторых азиатских странах. Это антропозооноз, т.е. циркулирует по крысам, может передаваться на человека при укусе блохи... Легочная чума появиться "вдруг" не может, развите эпидемии проходит ряд сменяющихся стадий с перекрытием волн. Классный роман Альбера Камю "Чума", почитайте, не пожалеете! Вообще бактерия (чумная палочка) - это слишком хлопотно. Лучше вирус. Идеальное бакоружие сегодня... будете ржать а потом плакать - это оспа, летальность (т.е. смертность) 96-98%, а если черная оспа - то полная практически зачистка. Что с вами сделали с вашего же желания? А полностью ликвидировали оспу к 75 году 20 века, короче, у людей конца шестидесятых есть иммунитет, а у 35 летних людей сейчас и моложе - нет. Вас кинули, и это надо признать, а кто кинул?

А Грипп - разводилово, пока что. Вирус простой, эффективный, сезонный и можно с ним делать что угодно. Чего вы не боитесь сейчас и без чего не можете жить? - это без мобильного телефона, вы сидите на крючке очень плотно, а процент поражения все тот же 96-98% Так и грипп, при вакцинации от гриппа взводим курок, а при заболевании гриппом - выстрел, механизм смерти - гиперчувствительная реакция немедленного типа с отеком легких, человеку нечем дышать (в легких "вода"). Но это начало, а конечная цель? - под угрозой страха заставить всех вакцинироваться, а зачем? - одна из решаемых задач - введение микрочипов, которыми сейчас и занимаются всякие чубайсы, нанотехнологии... Шо так просто всё? Есть ещё над чем подумать. Но Вас опять кинули с вашего согласия, присваивая новорожденным СНИЛС, поймите, наверное они не торопятся, надо ещё одно поколение... Вакцина - это зло? Для обываетля, материалиста и других -истов - нет. Для верующего - ДА. Вакцина это искусственная гарантия безопасности, это вызов Богу, мол сами справимся, отойди-ка в сторонку... Хочу соориентировать на одну вещь - кто сегодня (да и раньше) этим заправляет? - государство, а что можно сделать лично каждому? А только выйти из системы "государство", больше ничего, критическая масса людей поражена информационным оружием, на противодействие нет времени-средств. Но первое, если человек задумается, крепко очень, поработает внимательно с собой, он все-таки станет верующим, вера даст знание, а знание - единственное оружие противодействия. Ведь если я знаю, что Бог есть, то остается "настроиться на Его канал" и жить полноценной жизнью.

Про мобилки можете сами поискать, но это зло немерянное...

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:25

вера и знание - антиподы

1. seeker
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 09:32

процесс познания начинается с доверия - "допустим, что..." - а заканчивается верой в то, что стало вашим знанием.

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:03

знание точных наук строится на интуитивно-понятных аксиомах. а вера - на абсурдных предположениях. именно по этому математику никто не оспаривает, а у религии противников столько же, как и сторонников =)

1. seeker
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:28

"Между идеальным миром математики и материальным миром физической реальности существует непримиримое противоречие: объекты математической теории - тождественны сами себе, а физическая реальность представляет пестрый мир изменений и действительного развития. Для получения математического описания физической реальности необходимо ОТКРЫВАТЬ ТО, что за видимостью ИЗМЕНЕНИЙ само остается БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ. Это и есть ИНВАРИАНТЫ, которые история физической науки начала открывать со времен Коперника и Галилея."

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:41

да главное правильно применять, понимаете??? Физика газов чуть более, чем полностью базируется на понятии идеального газа (которого, разумеется, не существует), но т.к. условия эксплуатации газов ИРЛ (в реальной жизни) не нарушают условия "идеальности", то ими успешно пользуются, получая 99,99%ную точность результатов.

Вам надо прикинуть время, за которое вы дойдете до ларька. Вспомнив прошлый поход до бабушки вы понимаете, что шли полчаса, около двух километров. До ларька около километра, значит идти минут 15. Конечно, есть сопротивление движению воздуха, обусловленное вашей формой, есть светофоры и перекрёстки, есть форсмажор, падающий сверху на бескасочную голову, но это всё не имеет значения! потому что по статистике (мат.наука) в 95% случаях вы доберётесь до точки за 15 минут.

исследования космоса, траекторий движения объектов, расчет событий. На всё это влиеят и плотность планеты, и притяжение квазаров и цвет планеты (!!!), НО эти величины не вносятся в расчет, как объективно малые и не влияющие на эксперимент. Нельзя полагаться на незначительные факторы (чем кстати любит манипулировать социальная статистика и рекламный бизнес), они вычеркиваются, как невлияющие (влияние менее 0,1% на результат). У вас циферблат скольо времени в сутки имеет? 24! а должен бы иметь чуть более! но эти копейки отметают и добавляют раз в 4 года доп.сутками

PS^ пруфлинки всё-таки не плохо бы оставлять, иначе могут принять за ваши мысли Подмигиваю

1. seeker
                Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:18

BaseLion, вы с Наутро - ортодоксы, имхо.... Подмигиваю

смотрите на вещи с прямо противоположных позиций...

не хватает объемности восприятия, вы это чуете и пытаетесь преодолеть, доказывая это себе через форум и т.п.

только у наутро не хватает объемности восприятия через разум, а у вас - через чувствующее начало (мистику - в философии). т.е через те инструменты восприятия, в которых вы ортодоксальны.

у вас это получится, и тогда перед вами откроется, говоря словами ВИСа, мир "иной"....

желаю успехов

1. BaseLion
                  Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:33

в религию верить меня не заставите верить никогда, ВИС Сикер. а своё восприятие "по ту сторону" я ещё не озвучивал Подмигиваю моей "объемности" восприятия могут позавидовать многие, уверяю вас! без хвастовства, константация =)

1. seeker
                    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:52

да я не собираюсь кого-либо заставлять, тем более верить, тем более "в религию"...

просто выразил словами свое видение вас и наутро - это и к нему относится....

а вот узнать про вашу объемность видения и что вы под этим понимаете, было бы интересно..

1. BaseLion
                      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 15:16

это образы, которые не стоит пытаться выражать словами =)

1. seeker
                        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 16:42

почему? в этом же весь фокус....

здесь же на форуме вы пытаетесь выражать...

1. BaseLion
                          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 16:45

выражать позиции, а не образы

1. seeker
                            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 17:23

хорошо, образы позиций.. Улыбаюсь

1. OTNOSHENIE
                              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 17:28

или "хорошие позиции образов" либо "позиции хороших образов"Удивлен давайте лучше вернёмся к математике Baselion  жду ответаСтыдно

1. seeker
                                Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 17:43

вы какое-то  OTNOSHENIE имеете к Tatulya?

1. OTNOSHENIE
                                  Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 17:54

схожесть только в половой принадлежностиСмешно, я выше уже детально описывала кто Я? Стыдно и откуда? И была предельно откровеннаНевинный, чтобы не было ЗАГАДОКПодмигиваю, я это Я, а Tatulya– это другой человек женского пола (более мне не известно, но уже становится и она интересна , как и Вы впрочем сейчасСтыдно, раз Вы меня с ней сопоставляете)

1. seeker
                                    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 18:13

вы потеряете интерес ко мне, если я скажу, что вы не LiLia...

и уж тем более я перестану быть для вас интересным, если скажу, в чем ваша схожесть с Tatulya...

поэтому - "ухожу, ухожу, ухожу...."

1. OTNOSHENIE
                                      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 18:17

ВЫ манипулируете моими интересамиПлачу, мне жутко любопытно!!! Стыдно( пусть даже для девушки  это считается слишком сильной эмоцией – ДЕН писал об этом выше)Невинный

1. Nautro
                                        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 21:23

Татуля - это та, которая безответно любит ВИСа. А он нарекает её курицей. А она всё-равно любит. Редкая женщина. Загадочная.

2. BaseLion
                                Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 17:47

какого ответа? =)

1. OTNOSHENIE
                                  Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 18:00

у Вас уже 992 "ответа" и все думаю с точки зрения того, что известно сегодня людям и доказано, возможно Вы сможете и сами, что то СОЗДАТЬ и доказать  --- добрая шуткаУлыбаюсь, но  с долей правдыСтыдно.

1. BaseLion
                                    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 18:44

Ассаи - Южные сны. послушайте, может тоже понравится =)

1. OTNOSHENIE
                                      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 19:05

Да огромное спасибо! 3-й раз слушаю подряд! вы и есть "Создатель", а я уже делаю первые зарисовкиСтыдно, пусть даже шариковой ручкой пока (под рукой сейчас этот инструмент оказался просто) - спасибо за вдохновениеСтыдно

2. tim
                  Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 16:22

Не-е-е... Сикер, обвинять Бэйса в отсутствии объёмности - это как обвинять вселенную в однобокости. Возможно - однобока, но это наша вселенная.

Для разнообразия можно обвинить его в чрезмерной рьяности, в излишнем буквоедстве. В любом излишке, но только не в недостатке чего-либо.

Так будет справедливо. Увидите он с вами согласится.

1. dobromir
                    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 17:17

Тim.

Вы как-то диктуете.

Или я ошибаюсь?

19. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 10:52

Вот лично я в математику верю, и знаю, что её ценность ограничена материальным пространством нашего бытия (в том чистле и тонкими материями), в ином бытии (смерти две, а жизни у человека три) математика не нужна. Но для меня математика не является абсолютом, кумиром и прочим, она для меня один из инструментов, как набор оружия, когда мне надо, пользуюсь определенным видом оружия... Вроде пока всё просто...Математика существует (её не оспаривают) и Бог существует (Его оспаривают), но тут логический даже закидон - с помощью одного из инструментов доказать отсутствие Мастера, который его создал. Если Бога не существует, то математика не имеет смысла - имеем абсурд. Что бы вы там не знали о человеке, повторюсь - человеку чужд абсурд, это шизофрения. Максимум, что было сделано, это признание шизофрении настоящей нормой, а остальных 98% людей - больными...

Нормальный такой дискутон получается, а то я уже уходить собирался...

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 11:05

Если Бога не существует, то математика не имеет смысла - имеем абсурд.  Не вижу логической связи в первой части, следовательно вывод не верен.

Вы упускаете тот момент, что в изученном мире не найдено применение (физический смысл) комплексным числам, т.ч. не стоит списывать её раньше времени

PS^ людям свойственно штампованное восприятия мира "фоновым" восприятием. а кто создал бога? бесконечное начало и конец - вот настоящий абсурд. ну если с отсутствием конца я ещё могу согласиться, то без НАЧАЛА - простите, это сказки.

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:00

а кто создал бога?

BaseLion, что первым появилось, яйцо или курица? :))

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:07

По современным научным данным, яйцо возникло раньше курицы, так как яйцекладка появилась намного раньше, чем курица и вообще птица (например, у динозавров, археоптериксов, и т. д.).Если же под «яйцом» понимать куриное яйцо, ошибка заключается в непонимании того, что такие понятия как «курица» и «яйцо» имеют нечёткий объём, то есть существуют такие объекты, относительно которых нельзя сказать, входят или не входят они в это понятие. В ходе эволюции существовало множество промежуточных форм животных, о которых нельзя было однозначно сказать «курица это или нет» и даже «птица это или нет». То же самое можно сказать об объектах, о которых нельзя сказать «яйцо это или нет».До курицы была промежуточная форма птицы, о которой нельзя было сказать «курица это или нет» и которая несла яйца, о которых нельзя было сказать «куриные это яйца или нет». В какой-то момент времени данную птицу стали называть курицей, а её яйца — куриными.В качестве более яркого примера понятия с нечётким объемом можно привести понятие «молодой человек». 20-летнего человека можно однозначно отнести к этому понятию, а 60-летнего однозначно можно исключить из этого понятия. Однако о человеке в возрасте 30-35 лет нельзя однозначно сказать, является он молодым человеком или нет.Если всё же принять, что существует чёткая грань между «курицей» и «не-курицей» (например, наличие или отсутствие совокупности тех или иных мутаций), то строгое решение парадокса требует уточнения определения того, что является «куриным яйцом»: «яйцо, которое снесла курица» или же «яйцо, из которого вылупится курица». В первом случае сначала была курица, во втором — яйцо. Эта точка зрения подкрепляется современными генетическими исследованиями, показывающими, что домашняя курица — результат гибридизации банкивского петуха и серой джунглевой курицы[1], и, стало быть, чёткой гранью является момент получения первой самки-гибрида.

Могу ещё поотвечать на школьные вопросы-загадки =) например, про ёжиков =)

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:24

Господи, БазиЛион, я не просила филосовствовать на тему яйца и курицы :))

Просто подумайте, смогло бы яйцо само по себе образоваться и каким-то чудесным образом вылупиться, без наседки? По-моему нет. Значит курица появилась первой. Вопрос только КАК?

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:26

вы ссылку прочтите. именно так и было, как вы сказали Показываю язык

PS^ философствования не мои =) забыл ссылку на источник - Вики =)

2. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:12

или тут =)))

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:19

Особенно воодушевил последний абзац этой статьиСмешно . Вот так «СОЗДАЮТ» новых «брендовых» мультипликационных героевУлыбаюсь. Я поддерживаю «СОЗДАНИЕ» в полном смысле этого слова!

20. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:04

Patholog Опубликовано 2 часов назад: 21 марта 2010 в 09:07

Про мобилки можете сами поискать, но это зло немерянное...

А какое именно зло? Излучения, зависимость, доступность информации определенному кругу лиц (то бишь операторам)? Или какое-то другое?

P.S. Настоящее зло - это наш форум! Я не могу НОРМАЛЬНО работать! )))))

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:09

"PS" - +100500 =))))

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:32

Мобилка, если рассматривать со стороны «ЗЛА»Смешно - порождает Лень ( а лень – ещё не определено – либо это сохранение энергии у человека, либо не достаток) в действиях ( а именно встречаться с оппонентом), возникают порой не ясности, которых при встрече и прямом визуальном контакте можно было бы избежать. (это относится и к такой связи как Интернет)

Ну и если допустить существование «биоэнергии и магнитного поля  человека» ( в чём я полностью убеждена) и отдельного искусственного магнитного поля «мобилки» - то происходит некое влияние последнее на первое – что в неравных пропорция – не является полезным (моя теория баланса)Смешно

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 12:42

Я мобилу использую только как средство связи (а не развлечения). Пользуюсь редко, только чтобы оповестить близких "что", "куда", "насколько" :)

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:01

У Вас всё правильно, так и надо Улыбаюсь.

Иной раз смотришь на людей - в одном городе живут с родными и проживают пол жизни контактируя по телефону только (тратя даже больше времени, чем на встречу бы потратили)- без физического контакта как такового - Хотя нам то это тут ,здесь и сейчас (условия физического мира) это позволено!

Но это их выбор и "опыт"...

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 21 марта 2010 в 13:17

Согласна :)

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
Наш интернет-магазин предлагает вам: александр ванг сумки интернет магазин по низкой цене.