понимаю, что будет выглядеть как выдумка, но всё же....
никак не повлияло, ни на жизнь, ни на мировозрение и тп...
довелось мне как то жить в очень маленькой квартирке в очень старом доме, дому больше ста лет к тому времени было, я узнавал у соседей - чего в нем только не случалось.... Комната такая - стена, диван, 40 см. проход, журнальный столик, стена - это по ширине комнаты...
вопщем, как то ночью проснулся вдруг, как буд-то разбудили. Открыл глаза, сначала подумал - че к чему проснулся, вдруг внутри обнаружил не страх, но волнение(сродни тому как бывает перед экзаменом). Проснулся на правом боку, как раз лицом к столу, и примерно на расстоянии вытянутой руки - увидел...
Встал на локоть - всё равно мерещится, протер глаза - продолжается... Убедился что не сплю, огляделся в комнате - точно не сплю. Нигде в комнате локально такого глюка нет, только прям передо мной, причём лучше видно, когда смотришь немного левее или правее, боковым зрением короче, если посмотреть впрямую то глаза бегают, неполучается сфокусировать зрение - неначем... Главное что для себя отметил - это выглядит - как будто очень слабо ребит телевизор. Чётких очертаний нет, высота примерно метр, если считать от пола, по ширине 30-40 см - всё приблизительно. Ощущения покруче чем увиденное - помимо сильного волнения(не страх, именно волнения, потому что смог разумно осмыслить - сразу сообразил что происходит), мурашки по всему телу, даж на голове(как гоорица волосы встали на голове) - вопщем то не очень приятные ощущения. Даж щас мурашки, емаё! Вопщем рассматривал я это минуту - полторы, всё перепроверял себя - а не глючит ли... я ж понимаю что никто и ничто вреда не причинит, а всё равно непосебе... волнение стало перетекать в страх, сунул руку к столу прям сквозь это, взял пульт, включил телек, закурил... примерно час волнение и мурашки и озноб оставались, потом всё резко закончилось, стало тепло в теле, я выключил телек и спокойно уснул... Перепроверял себя несколько раз когда просыпался ночью, попить например - так вот пытался на том же месте представить то что видел - похоже на тот раз неполучалось...