Форум » Другие темы » Провокация...

1. dobromir
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 14:49

Аналитики того времени

"На заседании ООН принято решение аннулиировать все границы и создать единое мировое правительство. Главой Мирового правительства на ближайшие 5 лет станет В.В. Пути".

будут писать:" Все будет Sehr gut!".

2. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 14:59

ребят, с таким "уровнем восприятия" у "зайцев" нет шансов спастись...

разве только молиться....

3. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 15:22

Мировое Правительство, придя к власти, первым своим указам вынуждено будет ограничить свободное передвижение по миру свободных равноправных своих граждан. Как то не демократично получится. Поддержка этого правительства резко сузится.

Ограничение на передвижение временное?

А что изменится со временем? Если уровни социально-экономического развития можно выравнять за год-два, то может и подождать эти год-два, не начинать сразу с дискриминационных мер?

Если свобода передвижения будет ограничена на долго, то ради чего вводить Мировое Правительство? Ради свободы передвижения товаров и капиталов? Но либеральные модели уже показали свою ущербность. Они стремятся к замораживанию сформировавшихся различий в уровне занятости. Сложившейся рынок труда определяется уровнем его производительности. Новые рабочие места при росте спроса, уровень оплаты труда, в первую очередь растут там, где производительность выше, а при падении спроса безработица растёт там, и падает оплата труда, где производительность ниже. Открытие товарных рынков не сокращает диспропорции в развитии стран, а закрепляет их.

Я не против глобализации в экономики. Но что такое экономика?

Экономика - это наука о хозяйствовании, то есть об обмене излишками.Сначала излишки были у семейных хозяйств и обмен осуществлялся между ними. Проблемы одного хозяйства мало влияли на остальные. Приходит черёд  обмена излишками между национальными экономиками. Затем региональными. Представьте себе картину - есть несколько самодостаточных устойчивых экономик. В каждой из них своя структура цен, обеспечивающая некоторый сложившийся гомеостаз, связанный с климатом, географическим полоржением, объёмом денежного предложения, ценой воспроизводства рабочей силы и т.д. Между этими экономиками есть определённый обязательно взаимовыгодный обмен излишками. Политические системы и правовое пространство отражают специфику каждого региона, обеспечивая его экономическую и социальную стабильность. Есть согласованные не насильственные методы взаимодействия и разрешения спорных вопросов между ними. У каждой замкнутой экономики есть права по защите стабильности своего рынка и не стабильность любого рынка не слишком влияет на другие. Стабильные национальные и региональные экономики во-первых: соревнуются в методах их самоорганизации, создавая поля для эволюции ( изменчивость, сохранение, отбор - основа эволюции); во-вторых: составляют основу стабильности мировой.

Я бы такой пример привёл.Есть потребность перевезти некоторый объём продовольствия.Можно попробовать создать одну гигантскую машину и всё нагрузить на неё, а можно попробовать организовать колонну из имеющихся машин и распределить груз по ним. Гигантская машина это то, что пытаются создавать сейчас в виде мировой экономики, а имеющиеся машины, это национальные экономики, которые уже есть. 

Поломка новой машины - весь груз не доехал, не дойдёт одна из имеющихся машин - большая часть груза будет доставлена.Надеюсь, моя точка зрения понятна.

1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 15:45

ЛВВ, то,о чем вы писали - уже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ....

как написал чуть ниже HitBlob  - уже история

а сейчас уже невозможно, потому что глобализация....

4. HitBlob
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 15:32

Den_Galax Опубликовано 2 часов назад: 24 марта 2010 в 13:26

см. заголовоек темы...

Круто

p.s. Мазай зайцев в результате спас.... по крайней мере тех, кто послушно сидел в лодке...

то не факт...а история))))

все относительно, может зайцы спасли Мазая? ;)

Да и это всего лишь две крайности, коих бесконечное число. А конкретно, иллюзии.

Чувствуете себя Иллюзионистом, а Ден?

5. mirvis
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 15:58

Завтра прилетит первая птичка - обсужение условий начала формирования ЭП+М = ЭМП... Думаю, завтра мы и договоримся. С уважением к читающим думающим о будущем. ВИС

6. anzar
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:02

Мне кажется Ден предлагает подумать на эту тему. Типа мозгового штурма. А мы пока, и я в том числе, видим только минусы и проблемы. Стереотип мышления что ли сказывается. А скорее преболадает негативный опыт. Мы давно от власти ничего хорошего не получали. Или не увидели хорошее. Отсюда и страхи. А может подумать, при каких условиях это может оказаться хорошим делом?

1. mirvis
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:34

Все проще. Никто не даёт никому (и не только в форум) информации к размышлению. Это говорит о том, что даже утечки нет. Т.е., всё МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ. И это получается. Что есть главное на сегодня - всё поддаётся абсолютному регулированию. Придётся терпеть и надеяться на порядочность тех, кто это смогли сделать. ВИС

1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:38

ну это ты загнул, ВИС  Круто

1. mirvis
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:08

я выпрямил.... понимаю, это грустно....Смешно

1. seeker
            Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:11

хочешь сказать: "...это я еще выпрямил..."?  тогда еще грустнее... Круто

1. mirvis
              Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:15

Ну ладно! Я подправил чтоб было до микронов прямее....Смешно

1. Den_Galax
                Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:45

смотри В.И.!

тебе постом ниже предлагают "мозги выпрямить", если последуешь совету то будешь как они, с одной прямой извилиной, переходящей в прямую же кишку жить...

Круто

2. MiLan
            Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:32

mirvis пишет:

я выпрямил.... понимаю, это грустно....Смешно

Вам уже давно пора мозги свои выпрямить!Будет не грустно,но зато трезво.Смешно

7. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:10

anzar, здраво и актуально!

1. TSM
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:20

Мировое правительство. Руководитель Путин.

Мировой кризис(не толко финансовый) - результат хаоса в мозгах, мыслях и действиях.

1.Почему Путин? Ни одно объединения нельзя провести при резком протестном отношении большинства мирового населения. Есть притча о лягушке. Если ее бросить в котелок с горячей водой - она резко выпрыгнет, можно и не догнать (не важно как она ошпаренная будет дальше жить), но если ее посадить в холодную воду и медленно нагревать,  можно гарантироанно достичь желаемого результата. Путин, в мюнхенской речи впервые озвучил требование справедливости и честности в международных отношениях ( не важно, что за этим стояло). Поэтому, он пожалуй один из всех мировых лидеров, может провести процесс объединеие  более  - менее мирно ( второй вариант с лягушкой:))

2.Почему мировое правительство? Опять притча, эксперемент, термитник(человечество ведь биологический вид:)). Ученые проводили эксперемент с колонией термитов от их минимума с прстепенным увеличением количества особей. До определенного количества колония жила, хаотично передвигаясь, что-то перетаскивая. И вдруг , с определенного момента, появляется осмысленное движение, прорытые с различных концов туннели четко совпадают. такое впечатление, что какая-то критическая масса особей пробуждает общий разум, который вносит порядок в хаос. Так и у нас (мы же биологический вид:)). Похоже, что концентрация человеческих особей на планете уже дошла до критической черты, и некий "планетарный разум" - наш общий ментал, начинает структоризировать наш хаос...Многие интуитивно это уже воспринимают, ну а остальным для подмоги ЧИП. 

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:23

так живут колониальные животные: термиты, пчелы и похожии, матка дает всем команды =) у людей нет матки

1. roman_iz_bryanska
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:29

У подхалимов есть.

2. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:28

TSM, логично и с хорошими иллюстрациями из биологии...

другие могут приложить свои иллюстрации

по п.1 "Путин, в мюнхенской речи впервые озвучил требование справедливости и честности в международных отношениях" - за что его и обозвали: "вошь зарычала". может и не за это, но неважно.... просто так ругать не будут - значит, задело за живое.... чуяли, паразиты...

8. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:33

На днях попробую выложить что-нибудь альтернативное Мировому Правительству и автаркии.

Основная идея - международный эмиссионный центр, напрямую финансирующий определённые проекты, в первую очередь экологические, в СУВЕРЕННЫХ СТРАНАХ. 

1. mirvis
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:36

... под присмотром нашего (мирового) правительства....Смешно

9. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:56

мы уже обсуждали тему мирового правительства - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=24 - где-то здесь...

LVV привел высказывание Лао Цзы:  "Лучший правитель тот, существование которого не замечают"

как один из критериев....

10. roman_iz_bryanska
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 16:58

Ден, после того как вас вывели на чистую воду людей флудерами стали обзывать?! 

1. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:35

Маниакальность какая-то, ей-богу...

Почему предложенная человеком дискуссия на необычную тему превратилась в поиски ведьм? Такая зашоренность только у закомплексованных людей бывает. Вам страшно? Вы не понимаете, что это не реал? Это - дискуссия! АУ! Какая чистая вода? Вам предлагают ИГРУ!

Можете участвовать, а можете - бежать отсюда, если боитесь за себя.

1. Xerc
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:53

Странно, что нам не предлагают игру несколько другой направлености. Например - как построить в России справедливое общество и уничтожить мировой жидоимпериализм??? А то здесь игры все в одном направлении. Это уже давно не игры, а проталкивание идеологии - если мы это обсуждаем в допустимом ключе, значит как бы и не против. Игры кончились с развалом СССР, остались только на раздевание.

1. roman_iz_bryanska
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:59

Эти ...лы переводят стрелки.

1. MiLan
            Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 20:27

Роман,не ведитесь,почитайте катехизис-это их норма поведения.Когда нет ответа на конкретно поставленный вопрос,то вывернуть все наизнанку,соскочить,извратить,подменить понятие-это у них в норме вещей.Но самое постыдное,когда нет доводов-это указать на недостатки человеку,в данном случае на орфографические ошибки,коими грешит здесь половина форума.Но мы же не диктант здесь пишем,а излагаем позиции,мнения,мысли.А посылать,не буду говорить куда,дабы не быть порезанным,может и любое подзаборное быдло,не уподобляйтесь этому,продвигайте свои мысли-вы не одиноки.

2. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:07

это же провокация...

Подмигиваю

правда я подразумевал несколько иную интригу, но, как это обычно бывает, тема "вильнула"...

3. MiLan
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:23

Xerc пишет:  Это уже давно не игры, а проталкивание идеологии - если мы это обсуждаем в допустимом ключе, значит как бы и не против. Игры кончились с развалом СССР, остались только на раздеваниe.

Именно это я и сказал выше по ветке,кто-то услышал,а кто-то целенаправленно,манипулируя "карманными адвокатами", продвигает эти кошерные идеи.Притом еще менторски указывает,где ,кому и на чем делать акценты, сам же уклоняется от неудобных вопросов.,выворачиваясь и обвиняя оппонента во флуде.Не слишком ли человек возомнил о себе,может лавры автора не дают покоя?

2. ANTIDAN
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:46

Сколько можно издеваться над русским народом? Хазарские игруны уже сотни миллионов человеческих жизней отправили на тот свет, Lilidik вам самой не стыдно.

"Пятьдесят с лишним лет я пою.Нет такого выхода на сцену, чтобы я не перекрестилась и не попросила Господа Бога о помощи и даровании сил,потому что помню с детства- так поступала бабушка.Мама научила молиться Николаю Угоднику.Как ни посмотрю,она ему молится."

"Крестилась я,когда мне было около пятидесяти лет.Бог мне всегда помогает,когда я прошу. Он выводит меня на правильный путь. Он приводил меня к людям, с которыми я должна была общаться ,а от тех, с кем мне не надо было встречаться,отводил.Сколько отпустит Господь,столько и буду славить в песне Его и Россию."Людмила Зыкина,певица,народная артистка СССР.

2. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 17:51

вас давно не посылали?

я могу повторить, мне не лень...

(смайлик, пожимающий плечами)

1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:03

Ден, не слишком ли много им чести - посылать их обратно в брянск? В нерешительности

1. Yurist
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:49

Seeker, а ты давно в адвокаты к Дэну записался?

1. seeker
            Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:55

вот чем хорош этот форум - даже специалистам-Yurist-ам здесь требуются адвокаты...

1. MiLan
              Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:49

Seeker:односторонний  какой-то вы однако адвокат получаетесь?Прыгаете с ветки на ветку,там встрянете,там.А что,Ден уже не справляется и ему нужны "карманные адвокаты?"Seeker,вот вы вроди разумный человек,со здоровым чувством юмора,посмотрите на вещи терпимее и шире-что Ден здесь обладает абсолютной монополией на истину?Он что непререкаемый гуру по всем вопросам?Вы же видите сами,что здесь есть разные мнения,разные точки зрения и каждый отстаивает свою.Что теперь всем рты затыкать?Не сотворите себе кумира и не роняйте достоинство.С уважением.

1. seeker
                Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:54

чтой-то я не понял, кто у Дена адвокат - вы или я? СмешноСмешноСмешно

вы что это хлеб у других перешибаете? Хочу денег

1. MiLan
                  Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 20:31

Seekeк иного ответа я от вас не ожидал,начинаете копировать манеру общения вашего патрона.Я-то думал,что вы самодостаточная личность.Подмигиваю

11. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:12

HitBlob Опубликовано 2 часов назад: 24 марта 2010 в 15:32

то не факт...а история))))

все относительно, может зайцы спасли Мазая? ;)

Да и это всего лишь две крайности, коих бесконечное число. А конкретно, иллюзии.

Чувствуете себя Иллюзионистом, а Ден?

нет.

просто думаю вслух, сопоставляяю факты, анализирую мнения...

12. ANTIDAN
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:15

Переведем на русский наживку Den Galaxa               (галахист с евр. специалист по талмуду)

Представьте такую ситуацию:

На заседании ООН(хазарская ширма для оболванивания СВОБОДНЫХ народов земли,вспомним нападение кагала на Ирак -плевал кагал на ООН) принято решение аннулиировать все границы и создать единое мировое(забудьте слово мировое там будут только одни хазарята,следовательно =хазарское правительство) правительство. Главой Мирового(Хазарского олигаХического) правительства на ближайшие 5 лет станет  П.(при условии что он хазарин или наемный менеджер),а далее смотрим фильм "Эндшпиль или проект глобального порабощения свободных народов "+" Обман Обамы"(в этом фильме очень хорошо думающие американцы рассказывают об марионетке бараке и о кукловодах с Уолт Стрит об этой гнусной банде уголовных преступников).

Русский народ(государствообразующий)+малые коренные народы России против хазарского алигархического(бандитско-паразитического) кагала.

13. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:18

anzar Опубликовано 2 часов назад: 24 марта 2010 в 16:02

Мне кажется Ден предлагает подумать на эту тему. Типа мозгового штурма. А мы пока, и я в том числе, видим только минусы и проблемы. Стереотип мышления что ли сказывается. А скорее преболадает негативный опыт. Мы давно от власти ничего хорошего не получали. Или не увидели хорошее. Отсюда и страхи. А может подумать, при каких условиях это может оказаться хорошим делом?

потому я и написал в заглавном сообщении что "хочу проверить устойчивость взглядов"...

14. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:20

позволю процитировать давние посты в тему:

Den_Galax пишет: "Нужен подход, который позволит исключить влияние существ с отсутствующим головным мозгом на размеренную жизнь Общества."

" ...собственно, вы обозначили суть кризиса современной цивилизации... и путь развития человеческой цивилизации вообще - эволюция сознания. Ден, искренне восхищаюсь вашим умение выражать суть словами просто и коротко.

...раньше радикальным средством была гильотина, сейчас - промывание мозгов, но для этого надо их иметь.... налицо очевидный прогресс - мозги уже востребованы...

....Каждому уровню развития сознания (осознанности) соответствует своя система управления, основанная на какой-либо концепции. Глобальные кризисы приводят к смене концепции управления, требуется новая парадигма...

....новое информационное общество (правительство) и т.п. - это попытки найти эти новые подходы, концепции, основываясь на разуме, усиливая его существенный аспект - интеллект - информационными технологиями..."

15. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 18:43

Ceprei Опубликовано 8 минут назад: 24 марта 2010 в 18:24

Дэн, вопрос задан не корректно.

К чему пёсик и котик метит свою территорию?

Дэн, не границы что-то защищают, а люди - представители ландшафтных этносов защищают границы и с помощью государственных границ защищают свои интересы и свои государства.

Не поверю, что ты Дэн не знаком с работами Льва Николаевича Гумилёва и его теорией пассионарности.

Сам ландшафт и хозяйственная деятельность этноса определяют где должны проходить границы.

А вспомни Китай и его знаменитейшую границу, которая обозначила где Китай, а где земли степных народов.

http://www.fotoart.org.ua/albums/userpics/0607_china_2.jpg

Великая Китайская стена

раз уж мы коснулись Гумилева в теме про глобализм, то приведу его слова:

"«Разнообразие ландшафтов Евразии благотворно влияло на этногенез ее народов. Каждому находилось приемлемое и милое ему место: русские осваивали речные долины, финно-угорские народы и украинцы — водораздельные пространства, тюрки и монголы — степную полосу, а палеоазиаты — тундру. И при большом разнообразии географических условий для народов Евразии объединение всегда оказывалось гораздо выгоднее разъединения».

1. Ceprei
      Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:15

Объединение всегда лучше, чем захват или разрушение сложившихся границ.

Пока, что уровень нашего всеобщего развития не позволяет нам всем  прекратить быть ландшафтными этносами и стать антропогенными этносами.

Москва сейчас для России выступила в качестве антропогенного этноса, итог, россияне с неприятиям относятся к "москвичам" всё и вся скупивших повсеместно и живущих за счёт всей России и всех россиян.

1. Den_Galax
        Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:35

первое предложение: понятен смысл, но непонятна логика... поясните?

второе предложение: почему? на чем основано утверждение?

третье: просто сумбур какой-то...  антропогенный фактор не означает жизни за чужой счет...

1. Ceprei
          Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 19:49

3) Гумилёв обозначает антропогенные этносы и ландшафтные.

Как я понимаю, при нарушении равновесия в своей среде обитания ландшафтный этнос вызывает экологические бедствия, а антропогенный этнос социальный взрыв и изгнание антропогенного этноса в другие края.

Может вы этот момент Гумилёва понимаете правильней, было б интересно услышать.

1) ГДР объеденилось с ФРГ или было присоеденено к ФРГ?

Офицеры ГДР могли оставаться на своей службе при управлении властей ФРГ, но с понижением в звании на 3 звания.

2) Дэн, это как при коммунизме когда отпадёт необходимость в государстве и исчезнет институт семьи. Когда общество созреет и технически и духовно.

А духовно мы пока далеки от этого.

http://xmoscow.narod.ru/844544894.jpg.

1. Den_Galax
            Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 20:11

давайте по порядку. без скачки по пунктам.

1. вы постулировали: "Объединение всегда лучше, чем захват или разрушение сложившихся границ." затем написали " ГДР объеденилось с ФРГ или было присоеденено к ФРГ?"

произошла "мягкая" подмена понятий, но в допустимых рамках. потому отвечу сейчас. По моему мнению произошло объединение, причем со стороны ГДР желание было более сильным. Со стороны ФРГ присутствовал "долг" в большей степени, чем желание.

но вы не ответили на вопрос почему "объединение" лучше чем "разрушение границ" (мы говорим о ландшафтном этносе или сваливаем в кучу к нему и антропогенный?) Подмигиваю

2. ИМХО западный мир давно стал антропогенным, а вот восточный исторически был ландшафтным (хотя Китай и средняя азия в последние десятилетия начинают уходить от этого тоже)

3. давайте упростим задачу для понимания:

кошка (ландшафтный этнос) привязана к дому в большей степени чем к хозяину. Если кошка что-то творит, то ее ругают, но не выбрасывают (как правило).

собака (антропогенный этнос) привязана больше к хозяину (идее) чем к дому (месту ее воплощения). Если собака что-то творит, то ее отправляют на дачу.

1. Ceprei
              Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 20:32

1) Жители ГДР в своей основе хотели объединения, но с ними поступили не как с равными, с ними не объединились, а их присоединили с поражением в правах, для людей в погонах понижение в званиях на 3 звания.

Для пенсионеров, как они пишут только 70% от пологающейся пенсии.

2) Поляки, французы, сербы, англичане, чехи, немцы, болгары, испанцы, черногорцы, итальянцы по Гумилёву ландшафтные этносы.

А антропогенный этнос, таковым Л.Н.Гумилёв называет еврейский этнос.

3) Кошка, собака приведена в пример мифология, они столь же многообразны, как и люди, только более специализированы, они одомашненые хищники.

Советую форумчанам почитать Л.Н.Гумилёва и самим понять, что подразумевает под ключевми понятиями ландшафтный этнос и антропогенный.

http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article112.htm

http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html

Таблица. Этническая иерархия.

Порядок

Гибрид

Направление развития

Предел формообра­зования

I

Консорция

Нестойкие сочетания

К социальному институту

Конвиксия

II

Конвиксия

Деформиро­ванные сочета­ния

К территори­альной общине

Субэтнос

III

Субэтнос

Симбиозы

К этническому самоутверждению

Этнос

IV

Этнос

Ксении

Создание социального организма

Консервация структуры

V

Суперэтнос

Химера

Аннигиляция

Реликт

VI

Человечество

Гипотетическое

смешение с палео-антропом в мезолите на горе Кармел

Этногенез

?

VII

Гоминиды

?

Эволюция

Исчезновение

Но ясно, что для сохранения этнических традиций необходима эндогамия, потому что эндогамная семья передает ребенку отработанный стереотип поведения [15], а экзогамная семья передает ему два, взаимно погашающих друг друга.

1. Den_Galax
                Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 20:43

1. в ГДР знали условия объединения?

2. не только еврейский, как мне кажется...

3. так я и предлагал упростить...

1. Ceprei
                  Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 20:49

1) Думаю, что людей об этом и не спрашивали.

Просьбы лужичан, как славянского этноса проигнорировали.

Горбачёва заверили о не продвижении НАТО на Восток- обманули...

2) После приватизации МОСКВА для россиян выступает, как антропогенный этнос с вызревающими социальными противоречиями.

3) Янов считает, что Гумилёву не чужды антисемитские взгляды, поскольку о евреях Гумилёв говорит следующее: «Проникая в чуждую им этническую среду, {они} начинают её деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря — жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают её аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство.».

Сам Гумилёв говорил, что он не антисемит, что среди евреев у него много друзей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0

1. MiLan
                    Опубликовано 1 год назад: 24 марта 2010 в 21:18

Респект Сергеi,очень ценная информация,главное объективная и непредвзятая.Улыбаюсь

2. seeker
                    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 20:43

Сергей, с вашей подачи просмотрел блог мавроди - человек редкого таланта - и подумал, а почему бы не предложить его на пост главы мирового правительства, без шуток. его и в штатах хорошо знают...

"Представьте такую ситуацию:

На заседании ООН принято решение аннулиировать все границы и создать единое мировое правительство. Главой Мирового правительства на ближайшие 5 лет станет С. Мавроди"

как вы думаете, Сергей, он согласится на такое предложение?

1. Elisabeth
                      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 20:50

Ой, Сикер, привет, у меня к тебе просьба! Ты мне друг?

2. Ceprei
                      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 21:40

seeker , я против разрушения границ.

Надо способствовать объединению славян Европы в Славянскую Федерацию - Великославию!

http://luzicane.narod.ru/AT119.jpg

Так вы были на блоге Сергея Пантелеевича. Так и спросите его сами.

Но он перешёл дорогу ЦУПу и доллару, своими билетами АО МММ, препятствовал долларизации России, за что его и арестовали и лишили полномочий депутата Гос.Думы РФ, а сейчас лишили всего имущества, даже книжек из его билиотеки.

Так, что ЦУП будет отбрыкиваться от вашего seeker предложения всеми конечностями....

Это Элизобет Вибе к Вам в друзья набивается???

1. seeker
                        Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 21:57

Сергей, спасибо. я тоже за объединение славян... которое и будет править всем миром, коли другие не могут (не хотят)... Круто

я почему спросил именно вас , а не на блоге - не уверен, что он смотрит форумы, подобные нашим....Подмигиваю  а вы его тут рекламируете, одно время я думал, что он и есть наш Сергей, но почитал его воспоминания и стихи и понял - нет, на нашем форуме такой человек тусоваться не будет...

а что касается ЦУП - именно поэтому туда и надо Мавроди.... Смешно

а кто такая элизобет вибе? это, вроде как, татуля? или я чего не понял?

1. Ceprei
                          Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 22:16

А я подумал, что Элизабет это журналистна с немецкой волны.

http://zhurnal.lib.ru/m/mawrodi_s_p/.photo2.jpgМавроди смотрит и отвечает у себя на блоге. Вот и сегодня отвечал.

Зайдите по ссылке и в конце внизу посмотрите и напишите ему.

Он спит с 6 до 10 и с 18 до 22 часов, просыпается, а потом и отвечает на записи.

http://sergeymavrodi.blogspot.com/2010/03/blog-post_26.html

1. seeker
                            Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 22:25

Сергей, я не про то... я все это читал...

наш вопрос звучит в контексте конкретной ветки и всего форума, т.е. мы-то знаем подоплеку вопроса, а он? чего зря напрягать человека?...

и еще я думал, что вы с ним в переписке.... в смысле - он в курсе форума..

а что у нас делают немецкие журналистки? я вообще про это первый раз слышу... чё сразу-то не сказал - я бы хоть причесался что ли... Улыбаюсь

1. Ceprei
                              Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 22:40

http://zhurnal.lib.ru/m/mawrodi_s_p/.photo2.jpgО форуме Маводи знает и своя статья у него здесь есть:

http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/krizis.html

А русскоязычные журналисты здесь есть не только с Украины, куда уж без Германии, да и ВИС Страну Немцев здес пиарит.

Подумал, что это Вибе, а вы думаете, что это Татуля (а кто она и откуда кто знает?)

Я думал, что Аватар для ТатуляTatulya - Татуля и компания исчезли не по своей просьбе.  

2. Elisabeth
                            Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 22:28

Я прям завидую ему, и спит он по часам, а я? я завтра не проснусь............

1. seeker
                              Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 22:54

нашли кому завидовать - он одинокий, поэтому и спит по часам, а не по .....

2. Elisabeth
                          Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 22:25

а что за вибе вы мне преписали?

1. Ceprei
                            Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 22:45

Я думал, что Аватар для ТатуляTatulya - Татуля и компания исчезли  

16. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 25 марта 2010 в 03:59

Ceprei Опубликовано 7 часов назад: 24 марта 2010 в 20:49

1) Думаю, что людей об этом и не спрашивали.

Просьбы лужичан, как славянского этноса проигнорировали.

Горбачёва заверили о не продвижении НАТО на Восток- обманули...

2) После приватизации МОСКВА для россиян выступает, как антропогенный этнос с вызревающими социальными противоречиями.

3) Янов считает, что Гумилёву не чужды антисемитские взгляды, поскольку о евреях Гумилёв говорит следующее: «Проникая в чуждую им этническую среду, {они} начинают её деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря — жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают её аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство.».

Сам Гумилёв говорил, что он не антисемит, что среди евреев у него много друзей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0

1. тогда зачем они с таким усердием ломали стену? почему не протестовали? не пытались снова отделиться?

не все так просто, как вам кажется...

2. весь мир становится антропогенен, и мы в том числе, причем резко. разве вы этого не замечаете? Как часто вы в последнее время слышите весьма распространенную раньше известную поговорку "где родился-там и сгодился"?

3. Да не был Гумилев антисемитом, ладно вам.....

17. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 25 марта 2010 в 04:10

Xerc Опубликовано 9 часов назад: 24 марта 2010 в 17:53

Странно, что нам не предлагают игру несколько другой направлености. Например - как построить в России справедливое общество и уничтожить мировой жидоимпериализм??? А то здесь игры все в одном направлении. Это уже давно не игры, а проталкивание идеологии - если мы это обсуждаем в допустимом ключе, значит как бы и не против. Игры кончились с развалом СССР, остались только на раздевание.

Отлично, Xerc, вот и предложите игру несколько другой направленности! Если вы считаете, что тут проталкивается какая-то идеология - забивайте ее другой! Аргументируйте, спорьте. Но что здесь произошло - переход на личности говорит о том, что спорщики либо остались без аргументов, либо вообще изначально не было цели вести диалог - важно было прокричать свои "тьфу на вас".

А ведь на самом деле в таких диспутах бесплатно получаешь инфу оппонента, его мысли и можешь на основе этой инфы строить свою теорию, идеологию, стратегию, если хотите, по борьбе с этой же вредоносной идеологией!!! Это - зарядка для ума!

А вот разбрызгивать слюной и желчью - хочется сторониться таких людей - да и неинтересны они. Нату2010 обидели - зачем - не нравится неординарный ум??

(Резюмирую пост - чтобы недопонимания не было: коллеги, давайте не переходить на личости!)

18. anzar
    Опубликовано 1 год назад: 25 марта 2010 в 05:18

Вот был у нас СССР, куда входило 15 республик. Люди, скажем так, зрелого возраста могут сравнить жизнь советскую и нынешнюю. Мы спокойно ездили по всему Союзу, без всяких проблем пересекая административные границы, было единое экономическое пространство, плановое хозяйство (с его плюсами и минусами), один государственный язык и т.д. То есть на бытовом уровне было проще. Я не в отношении обилия продуктов и вещей. И не было никакой бесконтрольной миграции. Природных богатств у нас и сейчас на душу населения больше, чем в любой другой стране. Может кроме Эмиратов. Интеллектуальный потенциал был тоже высок. Но у нас была ущербная идеология и маразматики у власти. К тому же, как оказалось, продажные. То есть будь  власть разумная, то мы бы жили не просто хорошо, а очень хорошо. Значит всё (или очень многое) зависит от мировоззрения тех, кто наверху. А много ли мы знаем об их мировоззрении? Мы даже реально не знаем, кто стоит за Путиным или Медведевым. Конечно, можно судить по делам. Как сказано в Библии, по плодам узнаете их. Но мы же опять не знаем истинного расклада сил. Почему нам не озвучивают идею будущего общества, например? То ли боятся всполошить закулисье и «пятую» колонну, то ли идей нет или они опять для большинства неприемлемы. Хотя можно и под красивыми лозунгами подвести к пропасти. То есть для размышления нет достоверной информации.Вот мы и пытаемся по косвенным признакам определить истинные цели кукловодов.

Кое-что озвучил mirvis:

mirvis

Опубликовано 11 часов назад: 24 марта 2010 в 16:34

Все проще. Никто не даёт никому (и не только в форум) информации к размышлению. Это говорит о том, что даже утечки нет. Т.е., всё МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ. И это получается. Что есть главное на сегодня - всё поддаётся абсолютному регулированию. Придётся терпеть и надеяться на порядочность тех, кто это смогли сделать. ВИС

И призывает нас терпеть и надеяться. Конечно, россиянам терпеть достаточно привычно. Но ведь и терпение может лопнуть и тогда будет плохо всем. А вот есть ли возможность привести к власти разумных людей, это вопрос. Над этим и надо думать, мне кажется.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.