Аналитики того времени
"На заседании ООН принято решение аннулиировать все границы и создать единое мировое правительство. Главой Мирового правительства на ближайшие 5 лет станет В.В. Пути".
будут писать:" Все будет Sehr gut!".
Аналитики того времени
"На заседании ООН принято решение аннулиировать все границы и создать единое мировое правительство. Главой Мирового правительства на ближайшие 5 лет станет В.В. Пути".
будут писать:" Все будет Sehr gut!".
ребят, с таким "уровнем восприятия" у "зайцев" нет шансов спастись...
разве только молиться....
Мировое Правительство, придя к власти, первым своим указам вынуждено будет ограничить свободное передвижение по миру свободных равноправных своих граждан. Как то не демократично получится. Поддержка этого правительства резко сузится.
Ограничение на передвижение временное?
А что изменится со временем? Если уровни социально-экономического развития можно выравнять за год-два, то может и подождать эти год-два, не начинать сразу с дискриминационных мер?
Если свобода передвижения будет ограничена на долго, то ради чего вводить Мировое Правительство? Ради свободы передвижения товаров и капиталов? Но либеральные модели уже показали свою ущербность. Они стремятся к замораживанию сформировавшихся различий в уровне занятости. Сложившейся рынок труда определяется уровнем его производительности. Новые рабочие места при росте спроса, уровень оплаты труда, в первую очередь растут там, где производительность выше, а при падении спроса безработица растёт там, и падает оплата труда, где производительность ниже. Открытие товарных рынков не сокращает диспропорции в развитии стран, а закрепляет их.
Я не против глобализации в экономики. Но что такое экономика?
Экономика - это наука о хозяйствовании, то есть об обмене излишками.Сначала излишки были у семейных хозяйств и обмен осуществлялся между ними. Проблемы одного хозяйства мало влияли на остальные. Приходит черёд обмена излишками между национальными экономиками. Затем региональными. Представьте себе картину - есть несколько самодостаточных устойчивых экономик. В каждой из них своя структура цен, обеспечивающая некоторый сложившийся гомеостаз, связанный с климатом, географическим полоржением, объёмом денежного предложения, ценой воспроизводства рабочей силы и т.д. Между этими экономиками есть определённый обязательно взаимовыгодный обмен излишками. Политические системы и правовое пространство отражают специфику каждого региона, обеспечивая его экономическую и социальную стабильность. Есть согласованные не насильственные методы взаимодействия и разрешения спорных вопросов между ними. У каждой замкнутой экономики есть права по защите стабильности своего рынка и не стабильность любого рынка не слишком влияет на другие. Стабильные национальные и региональные экономики во-первых: соревнуются в методах их самоорганизации, создавая поля для эволюции ( изменчивость, сохранение, отбор - основа эволюции); во-вторых: составляют основу стабильности мировой.
Я бы такой пример привёл.Есть потребность перевезти некоторый объём продовольствия.Можно попробовать создать одну гигантскую машину и всё нагрузить на неё, а можно попробовать организовать колонну из имеющихся машин и распределить груз по ним. Гигантская машина это то, что пытаются создавать сейчас в виде мировой экономики, а имеющиеся машины, это национальные экономики, которые уже есть.
Поломка новой машины - весь груз не доехал, не дойдёт одна из имеющихся машин - большая часть груза будет доставлена.Надеюсь, моя точка зрения понятна.
ЛВВ, то,о чем вы писали - уже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ....
как написал чуть ниже HitBlob - уже история
а сейчас уже невозможно, потому что глобализация....
Den_Galax Опубликовано 2 часов назад: 24 марта 2010 в 13:26
см. заголовоек темы...
p.s. Мазай зайцев в результате спас.... по крайней мере тех, кто послушно сидел в лодке...
то не факт...а история))))
все относительно, может зайцы спасли Мазая? ;)
Да и это всего лишь две крайности, коих бесконечное число. А конкретно, иллюзии.
Чувствуете себя Иллюзионистом, а Ден?
Завтра прилетит первая птичка - обсужение условий начала формирования ЭП+М = ЭМП... Думаю, завтра мы и договоримся. С уважением к читающим думающим о будущем. ВИС
Мне кажется Ден предлагает подумать на эту тему. Типа мозгового штурма. А мы пока, и я в том числе, видим только минусы и проблемы. Стереотип мышления что ли сказывается. А скорее преболадает негативный опыт. Мы давно от власти ничего хорошего не получали. Или не увидели хорошее. Отсюда и страхи. А может подумать, при каких условиях это может оказаться хорошим делом?
Все проще. Никто не даёт никому (и не только в форум) информации к размышлению. Это говорит о том, что даже утечки нет. Т.е., всё МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ. И это получается. Что есть главное на сегодня - всё поддаётся абсолютному регулированию. Придётся терпеть и надеяться на порядочность тех, кто это смогли сделать. ВИС
ну это ты загнул, ВИС
я выпрямил.... понимаю, это грустно....
хочешь сказать: "...это я еще выпрямил..."? тогда еще грустнее...
Ну ладно! Я подправил чтоб было до микронов прямее....
смотри В.И.!
тебе постом ниже предлагают "мозги выпрямить", если последуешь совету то будешь как они, с одной прямой извилиной, переходящей в прямую же кишку жить...
mirvis пишет:
я выпрямил.... понимаю, это грустно....
Вам уже давно пора мозги свои выпрямить!Будет не грустно,но зато трезво.
anzar, здраво и актуально!
Мировое правительство. Руководитель Путин.
Мировой кризис(не толко финансовый) - результат хаоса в мозгах, мыслях и действиях.
1.Почему Путин? Ни одно объединения нельзя провести при резком протестном отношении большинства мирового населения. Есть притча о лягушке. Если ее бросить в котелок с горячей водой - она резко выпрыгнет, можно и не догнать (не важно как она ошпаренная будет дальше жить), но если ее посадить в холодную воду и медленно нагревать, можно гарантироанно достичь желаемого результата. Путин, в мюнхенской речи впервые озвучил требование справедливости и честности в международных отношениях ( не важно, что за этим стояло). Поэтому, он пожалуй один из всех мировых лидеров, может провести процесс объединеие более - менее мирно ( второй вариант с лягушкой:))
2.Почему мировое правительство? Опять притча, эксперемент, термитник(человечество ведь биологический вид:)). Ученые проводили эксперемент с колонией термитов от их минимума с прстепенным увеличением количества особей. До определенного количества колония жила, хаотично передвигаясь, что-то перетаскивая. И вдруг , с определенного момента, появляется осмысленное движение, прорытые с различных концов туннели четко совпадают. такое впечатление, что какая-то критическая масса особей пробуждает общий разум, который вносит порядок в хаос. Так и у нас (мы же биологический вид:)). Похоже, что концентрация человеческих особей на планете уже дошла до критической черты, и некий "планетарный разум" - наш общий ментал, начинает структоризировать наш хаос...Многие интуитивно это уже воспринимают, ну а остальным для подмоги ЧИП.
так живут колониальные животные: термиты, пчелы и похожии, матка дает всем команды =) у людей нет матки
У подхалимов есть.
TSM, логично и с хорошими иллюстрациями из биологии...
другие могут приложить свои иллюстрации
по п.1 "Путин, в мюнхенской речи впервые озвучил требование справедливости и честности в международных отношениях" - за что его и обозвали: "вошь зарычала". может и не за это, но неважно.... просто так ругать не будут - значит, задело за живое.... чуяли, паразиты...
На днях попробую выложить что-нибудь альтернативное Мировому Правительству и автаркии.
Основная идея - международный эмиссионный центр, напрямую финансирующий определённые проекты, в первую очередь экологические, в СУВЕРЕННЫХ СТРАНАХ.
... под присмотром нашего (мирового) правительства....
мы уже обсуждали тему мирового правительства - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=24 - где-то здесь...
LVV привел высказывание Лао Цзы: "Лучший правитель тот, существование которого не замечают"
как один из критериев....
Ден, после того как вас вывели на чистую воду людей флудерами стали обзывать?!
Маниакальность какая-то, ей-богу...
Почему предложенная человеком дискуссия на необычную тему превратилась в поиски ведьм? Такая зашоренность только у закомплексованных людей бывает. Вам страшно? Вы не понимаете, что это не реал? Это - дискуссия! АУ! Какая чистая вода? Вам предлагают ИГРУ!
Можете участвовать, а можете - бежать отсюда, если боитесь за себя.
Странно, что нам не предлагают игру несколько другой направлености. Например - как построить в России справедливое общество и уничтожить мировой жидоимпериализм??? А то здесь игры все в одном направлении. Это уже давно не игры, а проталкивание идеологии - если мы это обсуждаем в допустимом ключе, значит как бы и не против. Игры кончились с развалом СССР, остались только на раздевание.
Эти ...лы переводят стрелки.
Роман,не ведитесь,почитайте катехизис-это их норма поведения.Когда нет ответа на конкретно поставленный вопрос,то вывернуть все наизнанку,соскочить,извратить,подменить понятие-это у них в норме вещей.Но самое постыдное,когда нет доводов-это указать на недостатки человеку,в данном случае на орфографические ошибки,коими грешит здесь половина форума.Но мы же не диктант здесь пишем,а излагаем позиции,мнения,мысли.А посылать,не буду говорить куда,дабы не быть порезанным,может и любое подзаборное быдло,не уподобляйтесь этому,продвигайте свои мысли-вы не одиноки.
это же провокация...
правда я подразумевал несколько иную интригу, но, как это обычно бывает, тема "вильнула"...
Xerc пишет: Это уже давно не игры, а проталкивание идеологии - если мы это обсуждаем в допустимом ключе, значит как бы и не против. Игры кончились с развалом СССР, остались только на раздеваниe.
Именно это я и сказал выше по ветке,кто-то услышал,а кто-то целенаправленно,манипулируя "карманными адвокатами", продвигает эти кошерные идеи.Притом еще менторски указывает,где ,кому и на чем делать акценты, сам же уклоняется от неудобных вопросов.,выворачиваясь и обвиняя оппонента во флуде.Не слишком ли человек возомнил о себе,может лавры автора не дают покоя?
Сколько можно издеваться над русским народом? Хазарские игруны уже сотни миллионов человеческих жизней отправили на тот свет, Lilidik вам самой не стыдно.
"Пятьдесят с лишним лет я пою.Нет такого выхода на сцену, чтобы я не перекрестилась и не попросила Господа Бога о помощи и даровании сил,потому что помню с детства- так поступала бабушка.Мама научила молиться Николаю Угоднику.Как ни посмотрю,она ему молится."
"Крестилась я,когда мне было около пятидесяти лет.Бог мне всегда помогает,когда я прошу. Он выводит меня на правильный путь. Он приводил меня к людям, с которыми я должна была общаться ,а от тех, с кем мне не надо было встречаться,отводил.Сколько отпустит Господь,столько и буду славить в песне Его и Россию."Людмила Зыкина,певица,народная артистка СССР.
вас давно не посылали?
я могу повторить, мне не лень...
(смайлик, пожимающий плечами)
Ден, не слишком ли много им чести - посылать их обратно в брянск?
Seeker, а ты давно в адвокаты к Дэну записался?
вот чем хорош этот форум - даже специалистам-Yurist-ам здесь требуются адвокаты...
Seeker:односторонний какой-то вы однако адвокат получаетесь?Прыгаете с ветки на ветку,там встрянете,там.А что,Ден уже не справляется и ему нужны "карманные адвокаты?"Seeker,вот вы вроди разумный человек,со здоровым чувством юмора,посмотрите на вещи терпимее и шире-что Ден здесь обладает абсолютной монополией на истину?Он что непререкаемый гуру по всем вопросам?Вы же видите сами,что здесь есть разные мнения,разные точки зрения и каждый отстаивает свою.Что теперь всем рты затыкать?Не сотворите себе кумира и не роняйте достоинство.С уважением.
чтой-то я не понял, кто у Дена адвокат - вы или я?
вы что это хлеб у других перешибаете?
Seekeк иного ответа я от вас не ожидал,начинаете копировать манеру общения вашего патрона.Я-то думал,что вы самодостаточная личность.
HitBlob Опубликовано 2 часов назад: 24 марта 2010 в 15:32
то не факт...а история))))
все относительно, может зайцы спасли Мазая? ;)
Да и это всего лишь две крайности, коих бесконечное число. А конкретно, иллюзии.
Чувствуете себя Иллюзионистом, а Ден?
нет.
просто думаю вслух, сопоставляяю факты, анализирую мнения...
Переведем на русский наживку Den Galaxa (галахист с евр. специалист по талмуду)
Представьте такую ситуацию:
На заседании ООН(хазарская ширма для оболванивания СВОБОДНЫХ народов земли,вспомним нападение кагала на Ирак -плевал кагал на ООН) принято решение аннулиировать все границы и создать единое мировое(забудьте слово мировое там будут только одни хазарята,следовательно =хазарское правительство) правительство. Главой Мирового(Хазарского олигаХического) правительства на ближайшие 5 лет станет П.(при условии что он хазарин или наемный менеджер),а далее смотрим фильм "Эндшпиль или проект глобального порабощения свободных народов "+" Обман Обамы"(в этом фильме очень хорошо думающие американцы рассказывают об марионетке бараке и о кукловодах с Уолт Стрит об этой гнусной банде уголовных преступников).
Русский народ(государствообразующий)+малые коренные народы России против хазарского алигархического(бандитско-паразитического) кагала.
anzar Опубликовано 2 часов назад: 24 марта 2010 в 16:02
Мне кажется Ден предлагает подумать на эту тему. Типа мозгового штурма. А мы пока, и я в том числе, видим только минусы и проблемы. Стереотип мышления что ли сказывается. А скорее преболадает негативный опыт. Мы давно от власти ничего хорошего не получали. Или не увидели хорошее. Отсюда и страхи. А может подумать, при каких условиях это может оказаться хорошим делом?
потому я и написал в заглавном сообщении что "хочу проверить устойчивость взглядов"...
позволю процитировать давние посты в тему:
Den_Galax пишет: "Нужен подход, который позволит исключить влияние существ с отсутствующим головным мозгом на размеренную жизнь Общества."
" ...собственно, вы обозначили суть кризиса современной цивилизации... и путь развития человеческой цивилизации вообще - эволюция сознания. Ден, искренне восхищаюсь вашим умение выражать суть словами просто и коротко.
...раньше радикальным средством была гильотина, сейчас - промывание мозгов, но для этого надо их иметь.... налицо очевидный прогресс - мозги уже востребованы...
....Каждому уровню развития сознания (осознанности) соответствует своя система управления, основанная на какой-либо концепции. Глобальные кризисы приводят к смене концепции управления, требуется новая парадигма...
....новое информационное общество (правительство) и т.п. - это попытки найти эти новые подходы, концепции, основываясь на разуме, усиливая его существенный аспект - интеллект - информационными технологиями..."
Ceprei Опубликовано 8 минут назад: 24 марта 2010 в 18:24
Дэн, вопрос задан не корректно.
К чему пёсик и котик метит свою территорию?
Дэн, не границы что-то защищают, а люди - представители ландшафтных этносов защищают границы и с помощью государственных границ защищают свои интересы и свои государства.
Не поверю, что ты Дэн не знаком с работами Льва Николаевича Гумилёва и его теорией пассионарности.
Сам ландшафт и хозяйственная деятельность этноса определяют где должны проходить границы.
А вспомни Китай и его знаменитейшую границу, которая обозначила где Китай, а где земли степных народов.
Великая Китайская стена
раз уж мы коснулись Гумилева в теме про глобализм, то приведу его слова:
"«Разнообразие ландшафтов Евразии благотворно влияло на этногенез ее народов. Каждому находилось приемлемое и милое ему место: русские осваивали речные долины, финно-угорские народы и украинцы — водораздельные пространства, тюрки и монголы — степную полосу, а палеоазиаты — тундру. И при большом разнообразии географических условий для народов Евразии объединение всегда оказывалось гораздо выгоднее разъединения».
Объединение всегда лучше, чем захват или разрушение сложившихся границ.
Пока, что уровень нашего всеобщего развития не позволяет нам всем прекратить быть ландшафтными этносами и стать антропогенными этносами.
Москва сейчас для России выступила в качестве антропогенного этноса, итог, россияне с неприятиям относятся к "москвичам" всё и вся скупивших повсеместно и живущих за счёт всей России и всех россиян.
первое предложение: понятен смысл, но непонятна логика... поясните?
второе предложение: почему? на чем основано утверждение?
третье: просто сумбур какой-то... антропогенный фактор не означает жизни за чужой счет...
3) Гумилёв обозначает антропогенные этносы и ландшафтные.
Как я понимаю, при нарушении равновесия в своей среде обитания ландшафтный этнос вызывает экологические бедствия, а антропогенный этнос социальный взрыв и изгнание антропогенного этноса в другие края.
Может вы этот момент Гумилёва понимаете правильней, было б интересно услышать.
1) ГДР объеденилось с ФРГ или было присоеденено к ФРГ?
Офицеры ГДР могли оставаться на своей службе при управлении властей ФРГ, но с понижением в звании на 3 звания.
2) Дэн, это как при коммунизме когда отпадёт необходимость в государстве и исчезнет институт семьи. Когда общество созреет и технически и духовно.
А духовно мы пока далеки от этого.
.
давайте по порядку. без скачки по пунктам.
1. вы постулировали: "Объединение всегда лучше, чем захват или разрушение сложившихся границ." затем написали " ГДР объеденилось с ФРГ или было присоеденено к ФРГ?"
произошла "мягкая" подмена понятий, но в допустимых рамках. потому отвечу сейчас. По моему мнению произошло объединение, причем со стороны ГДР желание было более сильным. Со стороны ФРГ присутствовал "долг" в большей степени, чем желание.
но вы не ответили на вопрос почему "объединение" лучше чем "разрушение границ" (мы говорим о ландшафтном этносе или сваливаем в кучу к нему и антропогенный?)
2. ИМХО западный мир давно стал антропогенным, а вот восточный исторически был ландшафтным (хотя Китай и средняя азия в последние десятилетия начинают уходить от этого тоже)
3. давайте упростим задачу для понимания:
кошка (ландшафтный этнос) привязана к дому в большей степени чем к хозяину. Если кошка что-то творит, то ее ругают, но не выбрасывают (как правило).
собака (антропогенный этнос) привязана больше к хозяину (идее) чем к дому (месту ее воплощения). Если собака что-то творит, то ее отправляют на дачу.
1) Жители ГДР в своей основе хотели объединения, но с ними поступили не как с равными, с ними не объединились, а их присоединили с поражением в правах, для людей в погонах понижение в званиях на 3 звания.
Для пенсионеров, как они пишут только 70% от пологающейся пенсии.
2) Поляки, французы, сербы, англичане, чехи, немцы, болгары, испанцы, черногорцы, итальянцы по Гумилёву ландшафтные этносы.
А антропогенный этнос, таковым Л.Н.Гумилёв называет еврейский этнос.
3) Кошка, собака приведена в пример мифология, они столь же многообразны, как и люди, только более специализированы, они одомашненые хищники.
Советую форумчанам почитать Л.Н.Гумилёва и самим понять, что подразумевает под ключевми понятиями ландшафтный этнос и антропогенный.
http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article112.htm
http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html
Таблица. Этническая иерархия.
Порядок |
Гибрид |
Направление развития |
Предел формообразования |
|
I |
Консорция |
|
К социальному институту |
Конвиксия |
II |
Конвиксия |
Деформированные сочетания |
К территориальной общине |
Субэтнос |
III |
Субэтнос |
Симбиозы |
К этническому самоутверждению |
Этнос |
IV |
Этнос |
Ксении |
Создание социального организма |
Консервация структуры |
V |
Суперэтнос |
Химера |
Аннигиляция |
Реликт |
VI |
Человечество |
Гипотетическое смешение с палео-антропом в мезолите на горе Кармел |
Этногенез |
? |
VII |
Гоминиды |
? |
Эволюция |
Исчезновение |
Но ясно, что для сохранения этнических традиций необходима эндогамия, потому что эндогамная семья передает ребенку отработанный стереотип поведения [15], а экзогамная семья передает ему два, взаимно погашающих друг друга.
1. в ГДР знали условия объединения?
2. не только еврейский, как мне кажется...
3. так я и предлагал упростить...
1) Думаю, что людей об этом и не спрашивали.
Просьбы лужичан, как славянского этноса проигнорировали.
Горбачёва заверили о не продвижении НАТО на Восток- обманули...
2) После приватизации МОСКВА для россиян выступает, как антропогенный этнос с вызревающими социальными противоречиями.
3) Янов считает, что Гумилёву не чужды антисемитские взгляды, поскольку о евреях Гумилёв говорит следующее: «Проникая в чуждую им этническую среду, {они} начинают её деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря — жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают её аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство.».
Сам Гумилёв говорил, что он не антисемит, что среди евреев у него много друзей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0
Респект Сергеi,очень ценная информация,главное объективная и непредвзятая.
Сергей, с вашей подачи просмотрел блог мавроди - человек редкого таланта - и подумал, а почему бы не предложить его на пост главы мирового правительства, без шуток. его и в штатах хорошо знают...
"Представьте такую ситуацию:
На заседании ООН принято решение аннулиировать все границы и создать единое мировое правительство. Главой Мирового правительства на ближайшие 5 лет станет С. Мавроди"
как вы думаете, Сергей, он согласится на такое предложение?
Ой, Сикер, привет, у меня к тебе просьба! Ты мне друг?
seeker , я против разрушения границ.
Надо способствовать объединению славян Европы в Славянскую Федерацию - Великославию!
Так вы были на блоге Сергея Пантелеевича. Так и спросите его сами.
Но он перешёл дорогу ЦУПу и доллару, своими билетами АО МММ, препятствовал долларизации России, за что его и арестовали и лишили полномочий депутата Гос.Думы РФ, а сейчас лишили всего имущества, даже книжек из его билиотеки.
Так, что ЦУП будет отбрыкиваться от вашего seeker предложения всеми конечностями....
Это Элизобет Вибе к Вам в друзья набивается???
Сергей, спасибо. я тоже за объединение славян... которое и будет править всем миром, коли другие не могут (не хотят)...
я почему спросил именно вас , а не на блоге - не уверен, что он смотрит форумы, подобные нашим.... а вы его тут рекламируете, одно время я думал, что он и есть наш Сергей, но почитал его воспоминания и стихи и понял - нет, на нашем форуме такой человек тусоваться не будет...
а что касается ЦУП - именно поэтому туда и надо Мавроди....
а кто такая элизобет вибе? это, вроде как, татуля? или я чего не понял?
А я подумал, что Элизабет это журналистна с немецкой волны.
Мавроди смотрит и отвечает у себя на блоге. Вот и сегодня отвечал.
Зайдите по ссылке и в конце внизу посмотрите и напишите ему.
Он спит с 6 до 10 и с 18 до 22 часов, просыпается, а потом и отвечает на записи.
http://sergeymavrodi.blogspot.com/2010/03/blog-post_26.html
Сергей, я не про то... я все это читал...
наш вопрос звучит в контексте конкретной ветки и всего форума, т.е. мы-то знаем подоплеку вопроса, а он? чего зря напрягать человека?...
и еще я думал, что вы с ним в переписке.... в смысле - он в курсе форума..
а что у нас делают немецкие журналистки? я вообще про это первый раз слышу... чё сразу-то не сказал - я бы хоть причесался что ли...
О форуме Маводи знает и своя статья у него здесь есть:
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/krizis.html
А русскоязычные журналисты здесь есть не только с Украины, куда уж без Германии, да и ВИС Страну Немцев здес пиарит.
Подумал, что это Вибе, а вы думаете, что это Татуля (а кто она и откуда кто знает?)
Я думал, что Tatulya - Татуля и компания исчезли не по своей просьбе.
Я прям завидую ему, и спит он по часам, а я? я завтра не проснусь............
нашли кому завидовать - он одинокий, поэтому и спит по часам, а не по .....
а что за вибе вы мне преписали?
Я думал, что Tatulya - Татуля и компания исчезли
Ceprei Опубликовано 7 часов назад: 24 марта 2010 в 20:49
1) Думаю, что людей об этом и не спрашивали.
Просьбы лужичан, как славянского этноса проигнорировали.
Горбачёва заверили о не продвижении НАТО на Восток- обманули...
2) После приватизации МОСКВА для россиян выступает, как антропогенный этнос с вызревающими социальными противоречиями.
3) Янов считает, что Гумилёву не чужды антисемитские взгляды, поскольку о евреях Гумилёв говорит следующее: «Проникая в чуждую им этническую среду, {они} начинают её деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря — жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают её аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство.».
Сам Гумилёв говорил, что он не антисемит, что среди евреев у него много друзей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0
1. тогда зачем они с таким усердием ломали стену? почему не протестовали? не пытались снова отделиться?
не все так просто, как вам кажется...
2. весь мир становится антропогенен, и мы в том числе, причем резко. разве вы этого не замечаете? Как часто вы в последнее время слышите весьма распространенную раньше известную поговорку "где родился-там и сгодился"?
3. Да не был Гумилев антисемитом, ладно вам.....
Xerc Опубликовано 9 часов назад: 24 марта 2010 в 17:53
Странно, что нам не предлагают игру несколько другой направлености. Например - как построить в России справедливое общество и уничтожить мировой жидоимпериализм??? А то здесь игры все в одном направлении. Это уже давно не игры, а проталкивание идеологии - если мы это обсуждаем в допустимом ключе, значит как бы и не против. Игры кончились с развалом СССР, остались только на раздевание.
Отлично, Xerc, вот и предложите игру несколько другой направленности! Если вы считаете, что тут проталкивается какая-то идеология - забивайте ее другой! Аргументируйте, спорьте. Но что здесь произошло - переход на личности говорит о том, что спорщики либо остались без аргументов, либо вообще изначально не было цели вести диалог - важно было прокричать свои "тьфу на вас".
А ведь на самом деле в таких диспутах бесплатно получаешь инфу оппонента, его мысли и можешь на основе этой инфы строить свою теорию, идеологию, стратегию, если хотите, по борьбе с этой же вредоносной идеологией!!! Это - зарядка для ума!
А вот разбрызгивать слюной и желчью - хочется сторониться таких людей - да и неинтересны они. Нату2010 обидели - зачем - не нравится неординарный ум??
(Резюмирую пост - чтобы недопонимания не было: коллеги, давайте не переходить на личости!)
Вот был у нас СССР, куда входило 15 республик. Люди, скажем так, зрелого возраста могут сравнить жизнь советскую и нынешнюю. Мы спокойно ездили по всему Союзу, без всяких проблем пересекая административные границы, было единое экономическое пространство, плановое хозяйство (с его плюсами и минусами), один государственный язык и т.д. То есть на бытовом уровне было проще. Я не в отношении обилия продуктов и вещей. И не было никакой бесконтрольной миграции. Природных богатств у нас и сейчас на душу населения больше, чем в любой другой стране. Может кроме Эмиратов. Интеллектуальный потенциал был тоже высок. Но у нас была ущербная идеология и маразматики у власти. К тому же, как оказалось, продажные. То есть будь власть разумная, то мы бы жили не просто хорошо, а очень хорошо. Значит всё (или очень многое) зависит от мировоззрения тех, кто наверху. А много ли мы знаем об их мировоззрении? Мы даже реально не знаем, кто стоит за Путиным или Медведевым. Конечно, можно судить по делам. Как сказано в Библии, по плодам узнаете их. Но мы же опять не знаем истинного расклада сил. Почему нам не озвучивают идею будущего общества, например? То ли боятся всполошить закулисье и «пятую» колонну, то ли идей нет или они опять для большинства неприемлемы. Хотя можно и под красивыми лозунгами подвести к пропасти. То есть для размышления нет достоверной информации.Вот мы и пытаемся по косвенным признакам определить истинные цели кукловодов.
Опубликовано 11 часов назад: 24 марта 2010 в 16:34
Все проще. Никто не даёт никому (и не только в форум) информации к размышлению. Это говорит о том, что даже утечки нет. Т.е., всё МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ. И это получается. Что есть главное на сегодня - всё поддаётся абсолютному регулированию. Придётся терпеть и надеяться на порядочность тех, кто это смогли сделать. ВИС
И призывает нас терпеть и надеяться. Конечно, россиянам терпеть достаточно привычно. Но ведь и терпение может лопнуть и тогда будет плохо всем. А вот есть ли возможность привести к власти разумных людей, это вопрос. Над этим и надо думать, мне кажется.
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.